а если живешь на Таирова, то в какой ЦЗ ближе обращаться??
Вид для печати
а если живешь на Таирова, то в какой ЦЗ ближе обращаться??
[QUOTE=Tolstyj;16725506]Потому что бюджет этой страны похож на сито. А вам, кстати, карточку выдали? Может стоит посмотреть на карточке?[/QUOTE]
Выдали, смотрела.
[QUOTE=Melom@niac;16727610]а если живешь на Таирова, то в какой ЦЗ ближе обращаться??[/QUOTE]
Сейчас один ЦЗ общий на Ген. Петрова 22. И Суворовский - отдельно.
[QUOTE=1LL;16723587]Подскажите пожалуйста.
Стою на учете в ЦЗ около двух месяцев, выплат нет. Почему?[/QUOTE]
Обратитесь к своему инспектору , возможна ошибка при вписании вашего карточного счета в договор с ЦЗ ! одна цифра и ваши деньги просто зависли. Я получаю пособие уже три месяца и все в срок
[QUOTE=Touch-me-not;16732716]Обратитесь к своему инспектору , возможна ошибка при вписании вашего карточного счета в договор с ЦЗ ! одна цифра и ваши деньги просто зависли. Я получаю пособие уже три месяца и все в срок[/QUOTE]
Спасибо, проверю.
кто с этим столкнулся, поделитесь? кому помог в трудоустройстве одесский центр занятости? и действительно ли они отправляют на курсы бесплатно и какие?
мне лично ЦЗ не помог в устройстве на работу, стояла у них дважды на учете, но на курсы отправляют бесплатно, но никакой корочки не было раньше об окончании курсов
тоже стояла год, и за это время ничего не нашли. Хотели отправить на курсы, это бесплатно. Но т.к. курсы длились 6 месяцев, я не пошла
Лучше уж самим искать, а не надеяться на кого-то =) Время на поиски, на мой взгляд, практически одинаковое =)
+ теперь 2 раза в неделю нужно к ним ездить отмечаться в назначенное время, и там перед этим успеть в терминалах просмотреть вакансии.
Короче, как для меня это куча потраченного времени, лучше уж просто искать работу - инет в наличии, чем ездить в любую погоду туда, и не дай Бог, не пропустить, а то с учета снимут
я там стояла не в надежде найти работу (я работала, неофициально), решила просто чтобы хоть какие-то деньги гос-во платило
[QUOTE=saylas;17595142]я там стояла не в надежде найти работу (я работала, неофициально), решила просто чтобы хоть какие-то деньги гос-во платило[/QUOTE]
я согласна, просто у меня есть хобби-подработка, и не всегда есть возможность приезжать к ним в назначенное время)
а какие там курсы?
там курсы печников плиточников столяров сантехников с устройством в худшие жеки центра города
если бывшиебухгалтера то куры 1-с
но там условие если в течении месяца по окончанию курсов не устроишся на работу то возвращай деньги за обучение
еще есть курсы парикмахера, маникюр-педикюр, повара, оператор ПК.
короче если раньше у них можно было идти на курсы, чтоб освоить для себя новую профессию, то сейчас они смотрят, какое образование - например, я мечтаю быть печником, а они меня не пустят на эти курсы, пустят только тех, кто и так с этим связан, но желает повысить свою квалификацию
Сегодня пошла в Суворовский ЦЗ. Короче гиблое это место. Диспетчер психопадка там старая. Я на нее смотрю и думаю...неужели такие работники у нас в почете. Хамка и хабалка. Короче ходить к ним это потраченное время. Пока я дождусь выплат в 490 гр, они в течении этих трех месяцев все соки из меня выпьют. Сегодня я снялась с учета. Моя цель, это не пособие, а найти работу. Вакансии у них 700-1000 грн. Это смешно. С высшим образованием. Просто бред.
Я как туда не пойду, настроения нет пол дня.
Считаю там есть смысл стоять только по сокращению....
поподробнее насчет того что если в течении месяца по окончанию курсов не найдешь то снимут с учета?? а они в течении этого месяца предлагают хоть какие то вакансии от себя или ты еще их и сам ищешь???... и еще... какие все таки документы нужны чтоб поставили на учет? я слышал что должен быть недавно уволен по трудовой и еще по какой то там статье и только в этом случае ставят... так ли это?
[QUOTE=Sergio78;17599879]поподробнее насчет того что если в течении месяца по окончанию курсов не найдешь то снимут с учета?? а они в течении этого месяца предлагают хоть какие то вакансии от себя или ты еще их и сам ищешь???... и еще... какие все таки документы нужны чтоб поставили на учет? я слышал что должен быть недавно уволен по трудовой и еще по какой то там статье и только в этом случае ставят... так ли это?[/QUOTE]
Я была уволена по собственному желанию. Прошло 2 месяца после этого я пришла в УЗ. . Мне надо 3 месяца ждать, что б мне начали начислять пособие! Т.е. 3 месяца ходить к ним отмечаться...и только в мае мне начислят 490 грн
на учет ставят по-моему по любой статье. а вот пособие начисляют не всегда. меня уволили лет так 6 назад по согласованию сторон, в этом случае начисляют пособие первые 3 м. по 100%, потом 3м. кажется 75% и последующие 3м. 50%
[QUOTE=lana2009;17600310]на учет ставят по-моему по любой статье. а вот пособие начисляют не всегда. меня уволили лет так 6 назад по согласованию сторон, в этом случае начисляют пособие первые 3 м. по 100%, потом 3м. кажется 75% и последующие 3м. 50%[/QUOTE]
да, сейчас вроде тоже так
значит если по собственному желанию записано то три месяца по 2 раза в неделю надо ездить отмечаться и это все без пособия?)))
26 отмечаний!))) а они в это время предлагают что то?
во истину наше государство позаботилось о своих гражданах!))) раньше хоть был ЦЗ в каждом из 9 районов а теперь один на весь город и такие требования...
блин а у меня дочь кажется попадет под сокращение и самое интересно ,что рабочая лошадка,что делать она в шоке ,имет коледж за плечами и политех ,если сократят то как хоть на учет стать подскахите пожалуйста.
Я стояла на учете в ЦЗ два раза. Мне искренне пытались найти работу. Но вакансий по моей профессии не много. Сотрудникам центра я благодарна - вежливы и доброжелательны. (Центр на Черемушках). И пособие было не лишним. Ходить отмечаться приходилось в среднем раз в две недели.
[QUOTE=Sergio78;17602128]значит если по собственному желанию записано то три месяца по 2 раза в неделю надо ездить отмечаться и это все без пособия?)))
26 отмечаний!))) а они в это время предлагают что то?
во истину наше государство позаботилось о своих гражданах!))) раньше хоть был ЦЗ в каждом из 9 районов а теперь один на весь город и такие требования...[/QUOTE]
ты не понял))) ты приезжаешь отмечаться, приехать должен чуть раньше назначенного времени, чтоб ознакомиться с предлагаемыми вакансиями, которые ты можешь пошерстить в терминалах, которые стоят на 1м этаже. Там особо ничего не меняется, но пошерстить надА.
З\п. там почти везде минимальная, но когда звонишь - она больше обычно.
Потом идешь отмечаться, должен предъявить листочек с перечисленными местами, куда ты обращался, датой обращения и причиной кто кому не подошел. И так каждый раз. Плюс, там какие-то семинары по оптимизации поиска работы проводятся вроде...
В общем, времени забирает уйму, если, конечно, ты не живешь в квартале от ЦЗ.
[QUOTE=sergey2961;17602671]блин а у меня дочь кажется попадет под сокращение и самое интересно ,что рабочая лошадка,что делать она в шоке ,имет коледж за плечами и политех ,если сократят то как хоть на учет стать подскахите пожалуйста.[/QUOTE]
При себе иметь паспорт, код, диплом, трудовую, если есть дети старше 3-х лет - то Свид-во о рождении, справка о з.п. с места работы. И копии этого всего. Кажется, все.
[QUOTE=SonyaL;17602678]Я стояла на учете в ЦЗ два раза. Мне искренне пытались найти работу. Но вакансий по моей профессии не много. Сотрудникам центра я благодарна - вежливы и доброжелательны. (Центр на Черемушках). И пособие было не лишним. Ходить отмечаться приходилось в среднем раз в две недели.[/QUOTE]
Это я тоже хочу отметить :rose:
Я считаю, те кто по сокращению...просто обязаны встать на учет))) Это хорошая помощь сразу после потери работы...пока сам ищешь хоть свою зп будешь получать. Можно и отдохнуть пару месяцев! Там же потом уменьшается пособие.....
[QUOTE=sergey2961;17602671]блин а у меня дочь кажется попадет под сокращение и самое интересно ,что рабочая лошадка,что делать она в шоке ,имет коледж за плечами и политех ,если сократят то как хоть на учет стать подскахите пожалуйста.[/QUOTE]
Если по сокращению увольняют- смело пусть идет в ЦЗ. И получает все, что положенно.
насчет всей зарплаты это Вы погорячились))) по моему все таки 50%... а вот такой вопрос если справку о зарплате с последнего места не приносить они могут назначить пособие хотя бы 50% от минимальной зарплаты? или могут ли отправить хотя бы на курсы если не претендовать на пособие?
Вопрос Колбасе))) а если ты пошерстил но ничего не нашел они сами могут что то предложить от себя?? если ничего не нашел то какой им листочек тогда предъявлять?))
[QUOTE=Sergio78;17612010]
Вопрос Колбасе))) а если ты пошерстил но ничего не нашел они сами могут что то предложить от себя?? если ничего не нашел то какой им листочек тогда предъявлять?))[/QUOTE]
)) они и предлагают - сидишь со своим диспетчером, она при тебе может открыть базу, и что-то близкое к твоей специальности посмотреть. Если ты отказываешься сразу 2 раза от того, что они тебе предлагают - то снимают с учета.
Надо взять телефон того, кого они предлагают, позвонить им, усё записать в тот листочек - когда звонил, и накатать причину, по которой они тебе не подошли - типа маленькой з.п. или еще чего там. Тогда вакансия считается обработанной)
Кроме того, у них всегда в наличии газеты по трудоустройству - ты их ОБЯЗАН взять на самопроработку, иначе получается, что ты и не рыпаешься в поисках работы.
Дома их желательно помусолить, и что-то оттуда высмотреть наподобе того, что ищешь, чтобы было что записать в листочек))
+ Тебе дают их сайт с вакансиями, ты их можешь дома в инете изучить, и тоже повыбирать для своего листочка)
Т.е. постоянно должна быть создана видимость бурной деятельности. Диспетчерам-то все равно, они тоже люди, все понимают, но к ним там требования ужесточились, и их проверяют.
[QUOTE=Sergio78;17612010]насчет всей зарплаты это Вы погорячились))) по моему все таки 50%... ?[/QUOTE]
% зависит от страхового стажа. Да и тут не все так просто. Размер пособия не может быть выше средней зарплаты по области и не может быть ниже, чем прожиточный минимум. Смотрим [B]"З А К О Н У К Р А Ї Н И Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування на випадок безробіття"[/B] :
[I]"Стаття 23. Розмір допомоги по безробіттю
1. Застрахованим особам, зазначеним у частині першій статті 22 цього Закону, розмір допомоги по безробіттю визначається у відсотках до їх середньої заробітної плати (доходу), визначеної відповідно до порядку обчислення середньої заробітної плати (доходу) для розрахунку виплат за загальнообов'язковим державним соціальним страхуванням ( 1266-2001-п ), затвердженого Кабінетом Міністрів України, залежно від страхового стажу:
[B]до 2 років - 50 відсотків;
від 2 до 6 років - 55 відсотків;
від 6 до 10 років - 60 відсотків;
понад 10 років - 70 відсотків[/B].
Допомога по безробіттю виплачується залежно від тривалості безробіття у відсотках до визначеного розміру:
перші 90 календарних днів - 100 відсотків;
протягом наступних 90 календарних днів - 80 відсотків;
у подальшому - 70 відсотків.
2. Допомога по безробіттю особам, зазначеним у частині другій статті 22 цього Закону, визначається у розмірі прожиткового мінімуму, встановленого законом.
Допомога по безробіттю інвалідам із числа осіб, зазначених у частині другій статті 22, не призначається. { Частину другу статті 23 доповнено абзацом другим згідно із Законом N 3483-IV ( 3483-15 ) від 23.02.2006 }
3. Допомога по безробіттю особам, які звільнилися з останнього місця роботи за власним бажанням без поважних причин, призначається відповідно до частин першої та другої цієї статті, і її виплата починається з 91-го календарного дня.
{ Частина третя статті 23 із змінами, внесеними згідно із Законом N 799-VI ( 799-17 ) від 25.12.2008; додатково див. Рішення Конституційного Суду N 9-рп/2009 ( v009p710-09 ) від 28.04.2009; із змінами, внесеними згідно із Законом N 1505-VI ( 1505-17 ) від 11.06.2009 }
4. У середньомісячну заробітну плату (доход) для обчислення допомоги по безробіттю враховуються всі види виплат, на які нараховувалися страхові внески. [B]Допомога по безробіттю не може бути вищою за середню заробітну плату, що склалася в галузях національної економіки відповідної області за минулий місяць, і нижчою за прожитковий мінімум, встановлений законом[/B].
5. Одноразова виплата допомоги по безробіттю для організації безробітним підприємницької діяльності здійснюється у розмірі допомоги по безробіттю, нарахованої відповідно до цієї статті, у розрахунку на рік.
6. Порядок надання допомоги по безробіттю, у тому числі одноразової її виплати для організації безробітним підприємницької діяльності, встановлюється спеціально уповноваженим центральним органом виконавчої влади у сфері праці та соціальної політики за погодженням з правлінням Фонду.
{ Статтю 24 введено в дію на період до 1 січня 2010 року згідно із Законом N 799-VI ( 799-17 ) від 25.12.2008}"[/I]
[QUOTE=Sergio78;17612010]а вот такой вопрос если справку о зарплате с последнего места не приносить они могут назначить пособие хотя бы 50% от минимальной зарплаты? или могут ли отправить хотя бы на курсы если не претендовать на пособие?[/QUOTE]
Причина увольнения? От этого зависит на какой день начинается выплата пособия. Почему невозможно получить справку о зарплате? Минимальное пособие не зависит от размера минимальной зарплаты. Оно должно быть не ниже прожиточного минимума, установленного законом.(см. статью выше)
На [URL="http://www.dcz.gov.ua/ode/control"]сайте ОЦЗ [/URL]есть ссылка на "[URL="http://trud.gov.ua/control/uk/job/calculator"]калькулятор розрахунку допомоги по безробіттю[/URL]". Вводите там свои данные и получаете размер и сроки выплаты пособие. Только обратите внимание на то, что зарплату надо вводить "Середньоденна", а не среднемесячную, т.е. разделить свою зарплату (грязную, без вычета налогов) на 30.
может все таки разделить зарплату на 20 или 21 день потому что именно столько рабочих дней в месяце???... справку о минимальной зарплате невозможно получить потому что МНЕ СТЫДНО ИДТИ НА ПОСЛЕДНЮЮ РАБОТУ за такой бумагой и я ее просить ОДНОЗНАЧНО у них НЕ БУДУ))))... причина увольнения ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ статья 39 КЗоТ... такую причину они назначили сами и уволили сами потому что это частники ... я их просил написать ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН потому что это более хорошая статья как мне кажется но нет, написали эту.... значит без справки ничего не получится? ну ладно... а что с курсами? я уже находил что то подходящее но меня не берут изза корочки... хотя образование профильное...
Если это действительно сокращение, т.е статья 40п.1 "[URL="http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=322-08"]Кодексу законів про працю України [/URL]", то её обязаны уведомить о нем не меньше, чем за 2 календарных месяца до увольнения, при увольнении выплатить компенсационное пособие в размере не меньше, чем 1 среднемесячный оклад (статья 44 КЗпПУ) без вычета налогов (ст. 129 КЗпПУ)+ компенсацию за все неиспользованные отпуски, если таковые есть. Желательно сразу, чтобы 2 раза не ездить, получить справку о доходах за последние 6 месяцев установленного образца, она понадобится для расчета размера пособия.
[QUOTE=Деловая колбаса;17603741]При себе иметь паспорт, код, диплом, трудовую, если есть дети старше 3-х лет - то Свид-во о рождении, справка о з.п. с места работы. И копии этого всего. Кажется, все. [/QUOTE]
+ "Cвідоцтво про загальнообов'язкове державне соціальне страхування", если таковое имеется.
[QUOTE=Sergio78;17618283]может все таки разделить зарплату на 20 или 21 день потому что именно столько рабочих дней в месяце???... справку о минимальной зарплате невозможно получить потому что МНЕ СТЫДНО ИДТИ НА ПОСЛЕДНЮЮ РАБОТУ за такой бумагой и я ее просить ОДНОЗНАЧНО у них НЕ БУДУ))))... причина увольнения ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ статья 39 КЗоТ... такую причину они назначили сами и уволили сами потому что это частники ... я их просил написать ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН потому что это более хорошая статья как мне кажется но нет, написали эту.... значит без справки ничего не получится? ну ладно... а что с курсами? я уже находил что то подходящее но меня не берут изза корочки... хотя образование профильное...[/QUOTE]
Прожиточный минимум Вам тоже посчитать только по количеству раб. дней? А в выходные есть не будем? Кстати, в декабре было 23 рабочих дня, а в январе 19, но это лирика. По собственному желанию причина неуважительная, пособие начинают выплачивать с 91 дня учета. Вы не согласны с причиной увольнения? У них нет Вашего собственноручного заявления? Вперед на Колонтаевскую, 7 "Територіальна державна інспекція праці", тел.: 721-48-23 и оспаривайте незаконное увольнение. Если сами написали заявления, то кто Вам доктор? Не хотите брать справку это Ваше дело. Справку никто не просит. ЕЕ обязаны выдать.
А вообще все законодательство доступно для изучения. Можно найти самому, но я и ссылки накидала. Дерзайте. Спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Никто за нас не будет защищить наши права.
я не собираюсь спорить ни с Вами ни с ними... они директора своего частного предприятия и становиться в позицию крайне не разумно если я хочу получить работу у других людей с хорошими рекомендациями от этих.... я так понял Вы работаете в ЦЗ?... можно ли получить помощь в прохождении курсов в моем случае?
Прописка (или регистрация) играет роль, когда встаёшь на учет в ЦЗ?
[QUOTE=Sergio78;17620867]я не собираюсь спорить ни с Вами ни с ними... они директора своего частного предприятия и становиться в позицию крайне не разумно если я хочу получить работу у других людей с хорошими рекомендациями от этих.... я так понял Вы работаете в ЦЗ?... можно ли получить помощь в прохождении курсов в моем случае?[/QUOTE]
Вы неправильно поняли. Я не имею к ЦЗ ни малейшего отношения. Знания КЗпПУ нужны не только сотрудникам ЦУ.
у нас новый КЗоТ только принимается... поэтому его пока никто толком не знает))... но то что в нем ничего хорошего это уже понятно))
[QUOTE=Sergio78;17622603]у нас новый КЗоТ только принимается... поэтому его пока никто толком не знает))... но то что в нем ничего хорошего это уже понятно))[/QUOTE]
Ссылку на источник. На данный момент в раде я не нашла зарегестрированного нового законопроекта КЗпПУ. Откуда такая информация? Зміни в кодекс вносятся регулярно, по мере принятия. Поэтому все законодательные документы размещенные на оф. сайтах для ознакомления граждан являются действующими. Вы с налоговым часом не путаете?
а у нас практикуется такая история: руководство говорит всем написать заявление по собственному якобы в связи с тем что меняется статус или название предприятия, а потом [B]почти[/B] всем предлагается написать заявление о приеме на работу. Все, кому не предложили оказываются на улице по собственному желанию без льгот, выплат, пособий и т.д. И сокращение проводить не надо и люди сокращены и экономия бешенная.
[QUOTE=xifedor;17623096]Ссылку на источник. На данный момент в раде я не нашла зарегестрированного нового законопроекта КЗпПУ. Откуда такая информация? Зміни в кодекс вносятся регулярно, по мере принятия. Поэтому все законодательные документы размещенные на оф. сайтах для ознакомления граждан являются действующими. Вы с налоговым часом не путаете?[/QUOTE]
ну Вы прямо как прокурор))) но я же не адвокат!;).... в средствах массовой информации, в газетах уже с полгода как обсуждается проект нового трудового кодекса... и ничего хорошего в нем нет....равно как и в налоговом... Вы мне лучше скажите есть ли в действующем трудовом кодексе такое понятие как ПРЕРВАННЫЙ СТАЖ? обязательно ли через месяц после увольнения найти новую работу чтоб стаж не считался прерванным???
А кто подскажет, когда говорится о том, что на учет нужно становится по месту жительства, имеется в виду прописка или таки место жительства? Например, человек прописан в центре города, а живет на Котовского. Куда идти?
там где прописан... на поскоте есть свой ЦЗ? для Суворовского района?
[QUOTE=Sergio78;17668238]там где прописан... на поскоте есть свой ЦЗ? для Суворовского района?[/QUOTE]
Да, есть, на Махачкалинской. Жаль, с поселка ездить отмечаться на Г.Петрова 2 раза в неделю...и работу будут предлагать, соответственно, не на поскоте... нет смысла даже на учет становиться...
если Вам близко подойдите узнайте на Махачкалинской ... может отметиться можно и там...
через цз закончила курсы,обучением очень довольна,но теперь надо открыть спд,работу еще не нашла.Как лучше это сделать,на какой налог????? Что там с пенсионным фондом??? В этом вопросе полный ноль.Помогите разобраться ))).Спасибо заранее
Кто знает, по каким профессиям в ЦЗ существуют курсы?????
там насколько я понял список курсов постоянно меняется.... и для того чтоб на них попасть нужно иметь статус безработного
по любому найдут работу , а подходит она тебе или нет это уже не ихние проблемы!
3 раза отказался и тебя послали за дверь.
туда инвалидам надо наверно ити ...
У меня 8 мес назад было закрыто спд на едином с нулевым оборотом со стажем 2,5 года, после этого официально не работал- могу ли я что-то поиметь с цз? Можно у них попросить о содействии открытии своего дела? Подскажите, пожалуйста.
подскажите точный адрес суворовского р-н ЦЗ.и номер телефончика или график роботы может кто знает???
Подскажите, а можно ли сразу попросить о содействии в открытии своего дела, минуя стадию предложения-отказа от вакансий со смехотвороной з/п??? как исчисляется размер помощи на открытие дела? реально ли получить эти деньги? (т.к. на их сайте читала, что выплата законом предусмотрена, а бюджетом, как обычно, нет)
[QUOTE=юлиана05;17716292]подскажите точный адрес суворовского р-н ЦЗ.и номер телефончика или график роботы может кто знает???[/QUOTE]
Точный адрес Проспект Добровольского 145а,это за катком "Умка"находиться...Тел.705-16-36;705-16-34;706-16-44
Если правильно понял, этот сайт принадлежит Одесскому государственному центру занятости?...
[url]http://www.dcz.gov.ua/ode/control/uk/publish/category?cat_id=6884[/url]
Кто знает, - вакансии на сайте и в самом центре на стендах и в терминалах совпадают?
И дублируются ли вакансии в центрах на Черемушках и на пос. Котовского?
И есть ли вообще смысл обращатся на Котовского, в целях поиска работы-вакансий если я проживаю на Таирово?
Может кто то распологает такой информацией.
На сайте, мне показалась что свежих вакансий не много…
[QUOTE=L!lac;17723452]Подскажите, а можно ли сразу попросить о содействии в открытии своего дела, минуя стадию предложения-отказа от вакансий со смехотвороной з/п??? как исчисляется размер помощи на открытие дела? реально ли получить эти деньги? (т.к. на их сайте читала, что выплата законом предусмотрена, а бюджетом, как обычно, нет)[/QUOTE]
а с чего Вы взяли что они Вам такую помощь предоставят? все чем они могут помочь Вам это отправить на 2недельные курсы препринимателей... бесплатно! но для этого надо получить статус безработного... а там есть свои НО!
[QUOTE=ec_lips_e;17668318]Да, есть, на Махачкалинской. Жаль, с поселка ездить отмечаться на Г.Петрова 2 раза в неделю...и работу будут предлагать, соответственно, не на поскоте... нет смысла даже на учет становиться...[/QUOTE]
Работу предлагают в разных районах города, вне зависимости от места прописки или проживания. (Из личного опыта)
на сайте [url]www.trud.gov.ua[/url] можно найти все вакансии, которые центр занятости располагает и предлагает безработным, можно и не становиться на учет.
А на этом сайте [url]http://www.dcz.gov.ua/control/uk/index[/url] можно даже вычислить размер пособия, на которое можно претендовать и условия постановки на учет.
[QUOTE=Sergio78;17730166]а с чего Вы взяли что они Вам такую помощь предоставят? все чем они могут помочь Вам это отправить на 2недельные курсы препринимателей... бесплатно! но для этого надо получить статус безработного... а там есть свои НО![/QUOTE]
Взяла я это из предыдущих сообщений в теме, также по телевизору чуть ли не каждый день они рассказывают, скольким начинающим предпринимателям они помогли материально и на сайте у них тоже такая инфа есть. Вот хочу узнать, что это за "бесплатный сыр"?
[QUOTE=L!lac;17744341]Взяла я это из предыдущих сообщений в теме, также по телевизору чуть ли не каждый день они рассказывают, скольким начинающим предпринимателям они помогли материально и на сайте у них тоже такая инфа есть. Вот хочу узнать, что это за "бесплатный сыр"?[/QUOTE]
Я слышала, что сейчас они приостановили эту практику
Вопрос к знающим, если ликвидируется госсучереждение пособие за 3 месяца должны выплачивать в обязательном порядке или есть какие-то ньюансы?
Софорумники, а есть Центре Занятости курсы поваров???
Каляка там все зависитт от того какая запись будет в трудовой... по какой статье
[QUOTE=Sergio78;17805703]Каляка там все зависитт от того какая запись будет в трудовой... по какой статье[/QUOTE]
а какая может быть запись в трудовой, если предприятие ликвидируется вместе с сотрудниками? Простите, если выгляжу совсем уж чайником:shine:
если есть запись о приеме то должна быть запись об увольнении и по какой статье
[QUOTE=Desdichado;17804901]Софорумники, а есть Центре Занятости курсы поваров???[/QUOTE]
когда-то были, лет 10 назад)) мне предлагали, хотя я по специальности была секретарем))
А кто-то ставал на учет преподователем?
[QUOTE=Катеррина;17670127]через цз закончила курсы,обучением очень довольна,но теперь надо открыть спд,работу еще не нашла.Как лучше это сделать,на какой налог????? Что там с пенсионным фондом??? В этом вопросе полный ноль.Помогите разобраться ))).Спасибо заранее[/QUOTE]
Расскажите как вы закончили курсы? Они вам предложили на выбор, или вы сами просили обределенные? Какой срок обучения? И стоило ли вам это что то? Самое главное на каких условиях они предлагают курсы? Спасибо за ранее.
Кто скажет, в чем заключается разница в выплатах увольнения по сокращению или за согласием сторон.
Еще вопрос, если человек уже открывал СПД лет 8 назад, он может это сделать еще раз?
[QUOTE=каляка-маляка;17969779]Кто скажет, в чем заключается разница в выплатах увольнения по сокращению или за согласием сторон.[/QUOTE]
если сокращают, товас обязаны поставить на учет в центр занятости или предложить другую работу + выплачивать в течении какого-то срока часть от заработной платы. часть зависит от Вашего стажа работы. почитайте КЗоТ
[QUOTE=каляка-маляка;17969814]Еще вопрос, если человек уже открывал СПД лет 8 назад, он может это сделать еще раз?[/QUOTE] можно открыть. главное, что бы вы тот, который был 8 лет назад нормально закрыли.
уважаемые форумчане,скажите если меня отчислили из института,могу ли я стать на учет,на время до армии?
каляка! у них на сайте есть калькулятор который считает величину пособия... попробуйте сами посчитать в чем разница;)
А обязательно работать по их предложению,а если я не хочу то что дальше,меня снимают с учёта???
[QUOTE=Scienid;17981761]А обязательно работать по их предложению,а если я не хочу то что дальше,меня снимают с учёта???[/QUOTE]
да,если вы 3 раза откажетесь.
[QUOTE=мэлс;17981782]да,если вы 3 раза откажетесь.[/QUOTE]
Не совсем так. Только если эти предложения подходили под понятие "пидходяча робота". Понятие это достаточно четко расшифровано в законодательстве. Нпример, если последняя зарплста была 4000, то даже если должность соответствует, но зарплата на предложенном месте 941грн, то такая вакансия не может считаться подходящей. Или если человек прработал на должности начальника цеха 4 года, то он может не соглашаться на вакансии более низкие по должности.
[QUOTE=xifedor;17993477]Не совсем так. Только если эти предложения подходили под понятие "пидходяча робота". Понятие это достаточно четко расшифровано в законодательстве. Нпример, если последняя зарплста была 4000, то даже если должность соответствует, но зарплата на предложенном месте 941грн, то такая вакансия не может считаться подходящей. Или если человек прработал на должности начальника цеха 4 года, то он может не соглашаться на вакансии более низкие по должности.[/QUOTE]
не совсем так, если вам назначено пособие, например максимум по декабрю 2090, то "подходящая работа " для вас, это та которая не ниже 2090 грн,, например 2091 грн. и до лампочки сколько вы получали раньше , хоть 100 000.
[QUOTE=_Sergi_;17710313]У меня 8 мес назад было закрыто спд на едином с нулевым оборотом со стажем 2,5 года, после этого официально не работал- могу ли я что-то поиметь с цз? Можно у них попросить о содействии открытии своего дела? Подскажите, пожалуйста.[/QUOTE]
пособие не положено тому, что был зарегистрирован как СПД в последние два года, т.е. тебе осталось подождать всего 1 год и 4 месяца, если не будешь работать то пособие будет из расчета от минимальной зарплаты.
[QUOTE=Tolstyj;16070746]Можно пробить себе пособие по безработице. Ориентировочно выходит 50-60% от последнего дохода. НО нужно стать на учет по-моему не позднее чем через месяц после увольнения по "хорошей статье". "По собственному желанию", "по соглашению сторон", "по несоответствию занимаемой должности" а хорошую статью не канает. "Сокращение штата", "Ликвидация предприятия" -- хорошие, годные статьи.[/QUOTE]
А если я работала и у меня нет тредовой книжки то что мне делать???
Если работали неофициально, для фонда занятости считаеться что вы вообще не работали, так как не платили налоги, если потеряли трудовую, нужно восстанавливайть.
Tolstyj и прочие "смутные" советчики , то что вы пишите "бабка на двое сказала".
Во первых 50-60 % от з\п но не более средней зарплаты по региону (чуть более 2000)
Во вторых не месяца, а что бы за последние 12 месяцев было отработано более 26 недель (т.е. до 6 месяцев), т.е. естественно чем раньше тем лучше, но всякое бывает.
В третьих, что значит "ПЛОХАЯ СТАТЬЯ" И "НЕ КОНАЕТ"? все КАНАЕТ!!!, просто уволенные по собственному желанию будут получать пособие не сразу, а через 3 месяца.
Я в шоке, вроде бы взрослые люди и тема серьезная, а каждый мелет всякую чушь , что то сами выдумывают, что то где то услышали. А если люди прислушаються к таким "советам" и потом деньги потеряют?
Давайте уважать друг друга и писать только проверенные данные и советы. Я сам недавно лишился работы, и прежде всего ознакомился со своими правами, т.е. законами и подзаконными актами. Вот могу посоветовать кому интересно в целях самообразования (там ответы на все вопросы).
- Закон Украины "Об обязательном государственном социальном траховании на случай безработицы"
- Закон Украины "Про занятость населения"
- Постановление КМУ "Порядок регистрации и ведения учета граждан, которые ищут работу, и безработных" №219 от 14.02.2007
- "Порядок предоставления помощи по безработице, в том числе одноразовой ее выплаты для организации безработным предпринимательской деятельности" №307 от 20.11.2000
Также есть сайт фонда занятости, там тоже много информации, форум, телефоны, база вакансий и т.д.
[url]http://www.dcz.gov.ua[/url]
Baron 777, спасибо. А что по поводу содействия открытия спд, кто что знает?
[QUOTE=Baron 777;18004061]Если работали неофициально, для фонда занятости считаеться что вы вообще не работали, так как не платили налоги, если потеряли трудовую, нужно восстанавливайть.
Tolstyj и прочие "смутные" советчики , то что вы пишите "бабка на двое сказала".
Во первых 50-60 % от з\п но не более средней зарплаты по региону (чуть более 2000)
Во вторых не месяца, а что бы за последние 12 месяцев было отработано более 26 недель (т.е. до 6 месяцев), т.е. естественно чем раньше тем лучше, но всякое бывает.
В третьих, что значит "ПЛОХАЯ СТАТЬЯ" И "НЕ КОНАЕТ"? все КАНАЕТ!!!, просто уволенные по собственному желанию будут получать пособие не сразу, а через 3 месяца.
Я в шоке, вроде бы взрослые люди и тема серьезная, а каждый мелет всякую чушь , что то сами выдумывают, что то где то услышали. А если люди прислушаються к таким "советам" и потом деньги потеряют?
Давайте уважать друг друга и писать только проверенные данные и советы. Я сам недавно лишился работы, и прежде всего ознакомился со своими правами, т.е. законами и подзаконными актами. Вот могу посоветовать кому интересно в целях самообразования (там ответы на все вопросы).
- Закон Украины "Об обязательном государственном социальном траховании на случай безработицы"
- Закон Украины "Про занятость населения"
- Постановление КМУ "Порядок регистрации и ведения учета граждан, которые ищут работу, и безработных" №219 от 14.02.2007
- "Порядок предоставления помощи по безработице, в том числе одноразовой ее выплаты для организации безработным предпринимательской деятельности" №307 от 20.11.2000
Также есть сайт фонда занятости, там тоже много информации, форум, телефоны, база вакансий и т.д.
[url]http://www.dcz.gov.ua[/url][/QUOTE]
А вы сами лично туда уже обращались? Говорят и пишут очень красиво, а на деле...
конечно обращался, по поводу "красиво пишут" это вы про меня или про центр занятости? вас что обманули? как?
[QUOTE=Baron 777;18004176]конечно обращался, по поводу "красиво пишут" это вы про меня или про центр занятости? вас что обманули? как?[/QUOTE]
Это я про центр занятости:)
Нет, меня не обманули, еще хуже - я там работала.
ну раз работала - значит помогай людям советами в этой темке ;)
[QUOTE=Baron 777;18013355]ну раз работала - значит помогай людям советами в этой темке ;)[/QUOTE]
Уже прошло несколько лет, сейчас немного изменились "законы" вернее- пришли "додатки"( не в пользу людей), по этому ничего и не советую. К сожалению, в нашем гос-ве только языком хорошо работают. Очень мало людей остаются довольными услугами ЦЗ.
кстати,выгодней для работника увольняться по ст.36-соглашение сторон,тогда при постановке на учет в центр занятости получают сразу пособие,а не как по 38 ,я когда сотрудник увольняется именно так и советую,но вот что не советую ,так это в принципе становится на учет,стать легко ,а вот потом сняться с него ой как проблематично,если вы не будете ходить по предложенным вакансиям ,то вам могут перестать платить пособие,а еще сотрудники ЦЗ очень часто неправильно доносят до работника требуемые обязанности работодателям,от этого получается испорченный телефон и трата времени двух сторон,в дальнейшем работодатель сто раз подумает обращаться туда или нет,
но в тоже время хотела спросить если у меня есть вакансия по штатному,но я не подумаю заявку на вакансию в цз,я что-то нарушаю?просто мы просим нового сотрудника пойти и принести корешок,типа была заявка,нео насколько я знаю сейчас ужесточились требования
Я, стояла на учете в центре занятости. Нашла работу в «ОщадБанке» проработала там неделю и поняла, что работа не для меня слишком много людей да и техника там страдает. Мне в трудовую запись не сделали так как сказали, что надо проработать месяц. Это было 1 официальное место работы. Я в 2010 закончила универ. Вернувшись в Центр занятости, девушка сказала, что я не имею право без записи в трудовой вернуться на учет. Хотя им звонили с банка и сказали, что я ушла. [U]Имею ли я право вернуться на учет? Кто-то сталкивался с этим? [/U]
[QUOTE=anita;18076929]Я, стояла на учете в центре занятости. Нашла работу в «ОщадБанке» проработала там неделю и поняла, что работа не для меня слишком много людей да и техника там страдает. Мне в трудовую запись не сделали так как сказали, что надо проработать месяц. Это было 1 официальное место работы. Я в 2010 закончила универ. Вернувшись в Центр занятости, девушка сказала, что я не имею право без записи в трудовой вернуться на учет. Хотя им звонили с банка и сказали, что я ушла. [U]Имею ли я право вернуться на учет? Кто-то сталкивался с этим? [/U][/QUOTE]
На учет вас не поставят. У них в базе все сведения про вас есть, и там указано" знята з облiку, в зв"язку з працевлаштуванням". Теперь, чтоб по новой поставили, надо подтверждение, что вас взяли, потом уволились. Или приходите через 2 года.
что значит фраза про 2 года??? если в трудовой нет записей последние 2 года то что ставят на учет всех подряд???
[QUOTE=Sergio78;18091327]что значит фраза про 2 года??? если в трудовой нет записей последние 2 года то что ставят на учет всех подряд???[/QUOTE]
Угу, догоняют и пособие вручают. :) Просто в компе у них такая программа стоит, если стоял, получал пособие, все данные там есть. И с момента снятия с учета должо пройти 2 года. Ну или устроился человек, месяц поработал , уволился. Но запись должна быть. Что-то связано это с выплатой денег, я уже совсем не помню, Может у вас 3 трудовых и вы будете каждый месяц на учет ставать и пособие получать.:rolleyes:
насчет двух лет и на что это влияет не понятно все таки как то... через 2 года данные обнуляются что ли в программе этой???
не путайте постановку на учет и выплаты пособия, первое без второ может быть, но не наоборот. С учета снимают за нарушения или если вы нашли работы, а пособие выплачивается не более 12 месяцев на протяжении 2 лет.
[QUOTE=Поляна;16070891]я там была. очень грубые . высокомерные люди[/QUOTE]
Мда уж, согласна с вами-обычные госслужащие, а сидят как королевы на троне.отношение как к низшему классу. отбивают любое желание искать себе работу..
..а ты назло им найди работу, и не ходи к ним ;)
[QUOTE=Baron 777;18510446]..а ты назло им найди работу, и не ходи к ним ;)[/QUOTE]
Присоединяюсь. Лично мне ЦЗ помог, и квалификацию на курсах поднял, и денег на начало предпринимательской деятельности выдали. При всех нюансах, есть в Украине еще хоть одна госконтора, которая дает, а не берет?
Муж стал на учет в конце февраля, сказали, будет получать 1700 в месяц, уже целый 60 грн. даже начислили)) И это сидя дома... А я работаю за 1600 в месяц, абыдно, да?
[QUOTE=ec_lips_e;18536804]Муж стал на учет в конце февраля, сказали, будет получать 1700 в месяц, уже целый 60 грн. даже начислили)) И это сидя дома... А я работаю за 1600 в месяц, абыдно, да?[/QUOTE]
ну так это зависит от того сколько он получал на предыдущем месте работы.
[QUOTE=мэлс;18561122]ну так это зависит от того сколько он получал на предыдущем месте работы.[/QUOTE]
Это понятно, но меня-то жаба всё равно давит!)) Я к тому, что, что бы ни говорили о ЦЗ, но они деньги платят и регулярно причем, да еще и ни за что... Очень даже кстати такая помощь (нашей семье по крайней мере), а то, что для нормального пособия нужно, чтоб зарплата на прошлой работе была ВСЯ официальная, ну и хорошая естественно, так это другой вопрос.
ec_lips_e что значит [B]платят ни за что?[/B] Вы в этом уверены? Он что налог в Фонд страхования на случай безработицы не платил, а его работодатель? (0.6%+1.6%) Это не "подарок", это всего лишь временно возмещение этих выплат.
[QUOTE=Baron 777;18563887]ec_lips_e что значит [B]платят ни за что?[/B] Вы в этом уверены? Он что налог в Фонд страхования на случай безработицы не платил, а его работодатель? (0.6%+1.6%) Это не "подарок", это всего лишь временно возмещение этих выплат.[/QUOTE]
та я имела ввиду, что не работая...
[QUOTE=Baron 777;18563887]ec_lips_e что значит [B]платят ни за что?[/B] Вы в этом уверены? Он что налог в Фонд страхования на случай безработицы не платил, а его работодатель? (0.6%+1.6%) Это не "подарок", это всего лишь временно возмещение этих выплат.[/QUOTE]
Очень большое количество получающих пособие, нормально работают не официально. А когда им подыскивают работу через центр занятости, они дают "пару копеек" и их опять оставляют в списке безработных. Года три назад "пару копеек" ровнялись четырём сотням гривень. Сейчас - данных нет