-
Toma, ну оценки не главное, главное, чтобы в голове знания остались. А то в будущем будут дети рассказывать, что были отличниками, при этом не зная элементарных вещей. Меня больше интересует контингент детей и родителей. А то в обычной школе разборки, даже драки между девчонками, мат стоит, в туалетах курят и никакого уважения к остальным участникам процесса. Как с этим обстоят дела. Как я поняла уровень преподавания у них высокий, а уровень культуры. Дети соседей не жалуются? Довольны?
-
Ну,в хороших гос.школах не курят даже в поле видимости возле школы,причем,и взрослые тоже :)
А в тех,где нет никакого контроля - все,что угодно может случится.
А детей из престижных школ вижу каждый день - матерятся из них многие и ведут себя отвратительно.Не думаю,что это школа большую роль сыграла.
-
[QUOTE=Toma;4391986]Ну,в хороших гос.школах не курят даже в поле видимости возле школы,причем,и взрослые тоже :)
А в тех,где нет никакого контроля - все,что угодно может случится.
А детей из престижных школ вижу каждый день - матерятся из них многие и ведут себя отвратительно.Не думаю,что это школа большую роль сыграла.[/QUOTE]
Полностью согласна.:rose:
Есть еще и такое мнение, что в частных школах часто встречаются (не все, конечно) дети избалованые, ведут себя развязанно.
Даже в одной и той же школе на одной параллели могут подобраться совершенно разные коллективы. В "А" классе, например, дети в общей массе могут быть воспитаные, успевающие и т.д., а в "Б" классе, как на подбор, оторвы.
-
[QUOTE=Мамааа;4393171]Полностью согласна.:rose:
Есть еще и такое мнение, что в частных школах часто встречаются (не все, конечно) дети избалованые, ведут себя развязанно.
Даже в одной и той же школе на одной параллели могут подобраться совершенно разные коллективы. В "А" классе, например, дети в общей массе могут быть воспитаные, успевающие и т.д., а в "Б" классе, как на подбор, оторвы.[/QUOTE]
И все это может быть как в частной, так и в государственной школах. Как повезет...
-
Крок или 83-я ?
Нам в школу в 2010 году, живем на Костанди, выбираем между Кроком и 83-ей, принципиально русский класс, пойдем туда, где найдем [B]ЕЁ[/B]! - нашу Первую Учительницу.
Родители деток, кто сейчас в 3 классах этих школ, помогите советом.
Заранее благодарю :rose:
-
[QUOTE=altera;4431812]Нам в школу в 2010 году, живем на Костанди, выбираем между Кроком и 83-ей, принципиально русский класс, пойдем туда, где найдем [B]ЕЁ[/B]! - нашу Первую Учительницу.
Родители деток, кто сейчас в 3 классах этих школ, помогите советом.
Заранее благодарю :rose:[/QUOTE]
Мы в 83 шк. в 3 кл.. но в украинском. Учительницей очень довольны.
-
[QUOTE=Мамааа;4448203]Мы в 83 шк. в 3 кл.. но в украинском. Учительницей очень довольны.[/QUOTE]
Мы в 2010 году хотим идти в 83 школу.
Расскажите, пожалуйста, как зовут Вашу учительницу, как школа, как попасть к хорошей учительнице. Обязательно ли ходить на подготовку в эту школу? буду благодарна за любую информацию (можно в личку) Спасибо
-
[QUOTE=Робин Бобин;2321145]Я слышал! Говорят лучше чем 84-я школа, но хуже чем частные школы. Английский с первого класса, обучение с питанием, продленкой и взятками учителям - около 100 у.е. в месяц, плюс сборы на ремонт ежегодно и т.д.
Слышал от одного знакомого, что среди учителей попадаються веселые персонажи ("если ваши родители не будут платить мне за индивидуальные занятия, больше восьмерки (тройки) не получите")
Однако, со слов директора, по состоянию на конец января, есть вариант закрытия к сентябрю НВК 263 и превращение его в простой детский сад.[/QUOTE] Школа закрываться не будет. Взятки учителю не даем. Ребенок занимается сам, дополнительные занятия от нас никто не требует. Питание стоит столько же сколько и везде, так как школа государственная. Очень удивила сумма. Откуда Вы ее взяли? Платим в месяц как во всех школах в фонд школы и в фонд класса. Ни о каких 100 у.е. речь не идет.Да, и восьмерка соответствует четверке. Может у Вашего знакомого были другие причины для недовольства?
-
[QUOTE=anglichanka;4476976]Школа закрываться не будет. Взятки учителю не даем. Ребенок занимается сам, дополнительные занятия от нас никто не требует. Питание стоит столько же сколько и везде, так как школа государственная. Очень удивила сумма. Откуда Вы ее взяли? Платим в месяц как во всех школах в фонд школы и в фонд класса. Ни о каких 100 у.е. речь не идет.Да, и восьмерка соответствует четверке. Может у Вашего знакомого были другие причины для недовольства?[/QUOTE]
А можно узнать сколько вы платите в фонд класса и школы, если не секрет, конечно?
-
83-я школа
И нам в 2010 в школу. И тоже незнаем куда, думали о 83, много хорошего слышали. Так что если кто знает учителей к которым действительно стоит идти, напишите в личку плиззз...:shine:
И ещё вопрос. Я так и не поняла: "Гармония" на Вильямса и "Гармония" в рай-не Вузовского - это разные "Гармонии"?:search:
-
[QUOTE=Фасолька;4487180]И нам в 2010 в школу. И тоже незнаем куда, думали о 83, много хорошего слышали. Так что если кто знает учителей к которым действительно стоит идти, напишите в личку плиззз...:shine:
И ещё вопрос. Я так и не поняла: "Гармония" на Вильямса и "Гармония" в рай-не Вузовского - это разные "Гармонии"?:search:[/QUOTE]
Абсолютно разные! И друг к другу никакого отношения не имеют.
-
-
А к нам мальчик пришел в 3 класс из Майбуття, там у него одни 11 были, а у нас только 4 и 5 по началу. Сейчас не знаю. Идите на учителя, а не в школу. У моей знакомой сын ходит в обычную школу, где классный учитель остается с ними до 4 и учит с детьми уроки. Учитель тот же, прошу заметить. Я когда ребенка в школу отдавала, то даже и не думала об этом , а очень зря. Такой вариант идеальный.
-
[QUOTE=Tatusьka;4374046]Toma, ну оценки не главное, главное, чтобы в голове знания остались. А то в будущем будут дети рассказывать, что были отличниками, при этом не зная элементарных вещей. Меня больше интересует контингент детей и родителей. А то в обычной школе разборки, даже драки между девчонками, мат стоит, в туалетах курят и никакого уважения к остальным участникам процесса. Как с этим обстоят дела. Как я поняла уровень преподавания у них высокий, а уровень культуры. Дети соседей не жалуются? Довольны?[/QUOTE]
У нас во дворе Вальдорфская школа. Слышала как там дети разговаривают матом. И разговор двух 8-миклассниц "ты видела, на чем ее мама ездит? На Таврии ха-ха-ха" и курят и матерятся.:(
А знакомая рассказываала, что ее родственники оттуда перевели мальчика в обычную школу, " ему скоро поступать, а он ничего не знает".
Зато денег гребут ого-го.
-
[QUOTE=Маричка;4533394]У нас во дворе Вальдорфская школа. Слышала как там дети разговаривают матом. И разговор двух 8-миклассниц "ты видела, на чем ее мама ездит? На Таврии ха-ха-ха" и курят и матерятся.:(
А знакомая рассказываала, что ее родственники оттуда перевели мальчика в обычную школу, " ему скоро поступать, а он ничего не знает".
Зато денег гребут ого-го.[/QUOTE]
Вальдорфская школа - это вообще отдельный разговор. Могут быть разные мнения по этому поводу, но я прочитала несколько статей на разных сайтах (в т.ч. на сайтах самих школ) пребываю в шоке до сих пор.
-
[QUOTE=Мамааа;4533678]Вальдорфская школа - это вообще отдельный разговор. Могут быть разные мнения по этому поводу, но я прочитала несколько статей на разных сайтах (в т.ч. на сайтах самих школ) пребываю в шоке до сих пор.[/QUOTE]
Ага.
А я еще и с преподавателями пообщалась :dry:
Эту систему не ставьте рядом с другими школами.:dry:
-
[QUOTE]Вальдорфская школа - это вообще отдельный разговор.[/QUOTE]
Однако, судить о школе по разговорам 2х восьмиклассниц это достаточно серьезно.
Я бывают там достаточно часто - ни матов, ни каких либо ужасающих вещей не замечала.
У меня дочь ходит в вальдорфскую школу. И со знаниями у нас все отлично, плюс ей очень нравится и она каждый день ХОЧЕТ идти в школу, потому что ей интересно.
Кстати, летом после первого класса, папа одного из наших одноклассников проводил рейд по таировским школам и ничего стоящего не нашел.
Рядом находится 55 школа, и пожалуйста - 9 класс с пивом на территории почему-то никого не удивляет.
А в хваленной 83 дети курят в подъездах дома с аркой. А когда там училась моя сестра и занималась танцами, так и со всех уроков отпускали лишь бы они школу защищали.
Это я не к тому, чтобы школу поругать. А к тому, что дети разные бывают. и кому-то извините, "хоть кол на голове чеши".
-
[QUOTE=elenka_a;4570150]Однако, судить о школе по разговорам 2х восьмиклассниц это достаточно серьезно.
Я бывают там достаточно часто - ни матов, ни каких либо ужасающих вещей не замечала.
У меня дочь ходит в вальдорфскую школу. И со знаниями у нас все отлично, плюс ей очень нравится и она каждый день ХОЧЕТ идти в школу, потому что ей интересно.
Кстати, летом после первого класса, папа одного из наших одноклассников проводил рейд по таировским школам и ничего стоящего не нашел.
Рядом находится 55 школа, и пожалуйста - 9 класс с пивом на территории почему-то никого не удивляет.
А в хваленной 83 дети курят в подъездах дома с аркой. А когда там училась моя сестра и занималась танцами, так и со всех уроков отпускали лишь бы они школу защищали.
Это я не к тому, чтобы школу поругать. А к тому, что дети разные бывают. и кому-то извините, "хоть кол на голове чеши".[/QUOTE]
Спорить с почитателями вальдорфской системы - абсолютно бесполезное занятие.
Но еще не известно что хуже - пиво в 9 классе или ....
-
[B]Мамааа,[/B] Теперь уже даже просто интересно, чего же ждать дальше :)
Что стоит за Вашим красноречивым многоточием?
Я совершенно не собираюсь с Вами спорить. Каждый, как говорится, "выбирает для себя женщину, религию, дорогу..." И при этом абсолютно справедливо имеет право на свое мнение. Просто Вы, судя по всему (исправьте, если я ошибаюсь), знаете по наслышке, а я из собственного опыта. А отругать можно, что угодно - был бы повод.
На сейчас учась во втором классе, мы любим ходить в школу, в знаниях совершенно не уступаем второклашкам из обычных (не вальдорфских школ), а в некоторых даже превосходим, да действительно умеем играть на флейте и умеем вязать на спицах и еще много чего. В нашем классе порядка 10 человек и учительница имеет возможность и главное желание обратить внимание на каждого, посмотреть, что надо именно моему ребенку. Хотя возможно для кого-то класс, в котором 30 человек лучший выбор.
А про "писать с ошибками" после окончания школы, так это извините, не аргумент. Некоторые мои одноклассники (учились мы, кстати, именно в 83 школе :), точнее нас потом называли гимназия №6 или УВК №83 ) пишут с таким количеством ошибок, что страшно смотреть и вальдорфская школа тут совершенно ни при чем. И если бы только мои одноклассники. Да вокруг даже рекламные бигборды с ошибками бывают.
-
[QUOTE=elenka_a;4574751][B]Мамааа,[/B] Теперь уже даже просто интересно, чего же ждать дальше :)
Что стоит за Вашим красноречивым многоточием?
Я совершенно не собираюсь с Вами спорить. Каждый, как говорится, "выбирает для себя женщину, религию, дорогу..." И при этом абсолютно справедливо имеет право на свое мнение. Просто Вы, судя по всему (исправьте, если я ошибаюсь), знаете по наслышке, а я из собственного опыта. А отругать можно, что угодно - был бы повод.
На сейчас учась во втором классе, мы любим ходить в школу, в знаниях совершенно не уступаем второклашкам из обычных (не вальдорфских школ), а в некоторых даже превосходим, да действительно умеем играть на флейте и умеем вязать на спицах и еще много чего. В нашем классе порядка 10 человек и учительница имеет возможность и главное желание обратить внимание на каждого, посмотреть, что надо именно моему ребенку. Хотя возможно для кого-то класс, в котором 30 человек лучший выбор.
А про "писать с ошибками" после окончания школы, так это извините, не аргумент. Некоторые мои одноклассники (учились мы, кстати, именно в 83 школе :), точнее нас потом называли гимназия №6 или УВК №83 ) пишут с таким количеством ошибок, что страшно смотреть и вальдорфская школа тут совершенно ни при чем. И если бы только мои одноклассники. Да вокруг даже рекламные бигборды с ошибками бывают.[/QUOTE]
Нет, ну что Вы....
Вальдорфские - самые лучшие школы в мире. А вальдорфские институты тоже ничего, хорошие...Учиться вязать на спицах надо обязательно в школе и только там - это гораздо полезнее и важнее чем например, углубленное изучение ин. языков и т.д. и т.п.
Но я Вас нисколько не разубеждаю :stop: Если Вы выбрали эту школу - значит она вам и вашему ребенку подходит больше всего!
Кстати, а где я писала про то, что в вальдорфских школах дети обязательно пишут с ошибками, а ученики из обычных школ сплошь грамотные? Процитировать меня можете?
А почему Вы приводите пример Ваших бесграмотных одноклассников из 83 школы? Почему Вы про себя ничего не написали, Вы же тоже там учились? Как у Вас лично дела обстояли с учебой, тоже плохо или все-таки Вы там чему-нибудь научились? Или у Вас был спецкласс для тех, кому не дается учеба? Для такого случая, я согласна, вальдорфская школа - был бы лучший выбор.
-
[QUOTE=Мамааа;4575572]Нет, ну что Вы....
Вальдорфские - самые лучшие школы в мире. А вальдорфские институты тоже ничего, хорошие...Учиться вязать на спицах надо обязательно в школе и только там - это гораздо полезнее и важнее чем например, углубленное изучение ин. языков и т.д. и т.п.
Но я Вас нисколько не разубеждаю :stop: Если Вы выбрали эту школу - значит она вам и вашему ребенку подходит больше всего!
Кстати, а где я писала про то, что в вальдорфских школах дети обязательно пишут с ошибками, а ученики из обычных школ сплошь грамотные? Процитировать меня можете?
А почему Вы приводите пример Ваших бесграмотных одноклассников из 83 школы? Почему Вы про себя ничего не написали, Вы же тоже там учились? Как у Вас лично дела обстояли с учебой, тоже плохо или все-таки Вы там чему-нибудь научились? Или у Вас был спецкласс для тех, кому не дается учеба? Для такого случая, я согласна, вальдорфская школа - был бы лучший выбор.[/QUOTE]
Ай-я-яй.....Как не красиво ...:stop:
-
[QUOTE=valenti;4580307]Ай-я-яй.....Как не красиво ...:stop:[/QUOTE]
А почему не красиво? Я выразила сугубо свое мнение, т.н. ИМХО
Человек приписывает мне слова, которые я не писала - это красиво?
Писать о том, что в других , обычных школах плохо учат и выпускают бесграмотных учеников - это тоже красиво?
-
[QUOTE=Мамааа;4575572]Нет, ну что Вы....
Вальдорфские - самые лучшие школы в мире. А вальдорфские институты тоже ничего, хорошие...Учиться вязать на спицах надо обязательно в школе и только там - это гораздо полезнее и важнее чем например, углубленное изучение ин. языков и т.д. и т.п.[/QUOTE]
Давайте не будем язвить и глумиться.
Про собственный опыт Вы, кстати, так и не пишите смею предположить, что он отсутствует. Это тоже школа, и уж точно не хуже, чем та, в которой учится Ваш ребенок. Просто она другая и это многих пугает.
По поводу изучение ин. языков - дети учат английский и немецкий. А поповоду Вашего [I]"Учиться вязать на спицах надо обязательно в школе и только там"[/I] вязание, между прочим, развивает мелкую моторику. Вам известно, что это такое и для чего ее развивают?
[QUOTE=Мамааа;4575572]Кстати, а где я писала про то, что в вальдорфских школах дети обязательно пишут с ошибками, а ученики из обычных школ сплошь грамотные? Процитировать меня можете?[/QUOTE]
Пожалуйста, если Вы действительно хотите (это было несколько страниц назад).
[QUOTE=Мамааа;2349994]"На вкус и на цвет, как говорится-разные фломастеры".
Тема Вальдорфской методики уже обсуждалась на этом форуме. Как по мне, я эту методику, как школьную, вообще не воспринимаю. Развивающая, обучающая - может быть, но полноценным образованием я бы это не назвала. [B]Хотя бы посмотреть с какими ошибками пишут выпускники этих школ!!! Как в 1 классе, честное слово![/B] Практически все. Видно, что изучение элементарных правил были далеко не на первом месте. Гораздо важнее игра на флейте, танцы, рисование и т.д. [/QUOTE]
[QUOTE=Мамааа;4575572]
А почему Вы приводите пример Ваших бесграмотных одноклассников из 83 школы? Почему Вы про себя ничего не написали, Вы же тоже там учились? Как у Вас лично дела обстояли с учебой, тоже плохо или все-таки Вы там чему-нибудь научились? Или у Вас был спецкласс для тех, кому не дается учеба? Для такого случая, я согласна, вальдорфская школа - был бы лучший выбор.[/QUOTE]
Про себя лично писать не вижу смысла, вопрос ведь не в том какая я умница. Но для Вас я сообщу :), так уж случилось, что в 7 классе собрали всех лучших учеников нашего потока в один класс, этот класс и был моим. Причем училась я отлично, школу закончила с медалью, в университет поступила самостоятельно и т.д. Только какой Вам толк от этой информации?
Это всего лишь в очередной раз подтверждает, что в любой школе бывают разные люди. И как, я уже говорила раньше,
[QUOTE=elenka_a;4570150]Это я не к тому, чтобы школу поругать. А к тому, что дети разные бывают. и кому-то извините, "хоть кол на голове чеши".[/QUOTE]
Я предлагаю Вам [B]Мамааа[/B] для начала, хотя бы, внимательно читать мои сообщения.
-
[QUOTE=Мамааа;4580372]А почему не красиво? Я выразила сугубо свое мнение, т.н. ИМХО
Человек приписывает мне слова, которые я не писала - это красиво?
Писать о том, что в других , обычных школах плохо учат и выпускают бесграмотных учеников - это тоже красиво?[/QUOTE]
Мне кажется, что я вполне красноречиво дала ссылку на слова, которые Вы не писали, и которые, оказывается я Вам приписала.
Кстати, "бесграмотные ученики" пишутся несколько иначе. Вы случайно не учились в нашей вальдорфской школе? (Извините, не удержалась.)
Теперь к предыдущему предложению внимательно читать мои сообщения, предлагаю еще добавить - постарайтесь помнить о чем Вы сами писали.
Удачного Вам дня!
-
[QUOTE=elenka_a;4580548]. А поповоду Вашего [I]"Учиться вязать на спицах надо обязательно в школе и только там"[/I] вязание, между прочим, развивает мелкую моторику. Вам известно, что это такое и для чего ее развивают?
.[/QUOTE]
Мелкй моторике большое внимание уделяют детям еще в детском саду, когда происходит становление речи.
Ну да ладно, спорить ни о чем не буду. Если Вы сделали выбр именно такой - значит это лучший выбор для вас.
Про безграмотность выпускников, простите, действительно писала. Как раз после общения на другом форуме.
Простите, для информации - какой документ выдают ученикам по окончании школы? Аттестат единого образца Министерства образования или что-то другое?
-
[QUOTE=elenka_a;4580597]Мне кажется, что я вполне красноречиво дала ссылку на слова, которые Вы не писали, и которые, оказывается я Вам приписала.
Кстати, "бесграмотные ученики" пишутся несколько иначе. Вы случайно не учились в нашей вальдорфской школе? (Извините, не удержалась.)
Теперь к предыдущему предложению внимательно читать мои сообщения, предлагаю еще добавить - постарайтесь помнить о чем Вы сами писали.
Удачного Вам дня![/QUOTE]
Я вообще в деревне училась и довольно плохо. Поэтому пишу через раз -один раз беСграмотные, а другой раз беЗграмотные:laugh: Вальдорфских школ у нас не было - так бы хоть вязать научилась - больше с меня толку было бы))))
Поэтому хотелось бы, чтобы мой ребенок хорошо учился, если у меня не срослось...)))
-
to [B]Мамааа[/B]
Рада, что развеселила Вас. :rolleyes:
Просто после безграмотности выпускников вальдорфских школ, как-то логично получается, что все наши безграмотные оттуда. ([B]Шутка, конечно[/B]). Вы ведь прекрасно понимаете, я надеюсь, что "ноги растут не оттуда".
А если серьезно, то:
По окончании ученики получают такой же документ, как и все остальные школьники (Аттестат единого образца Министерства образования) и спокойно поступают в ВУЗы.
Кстати, о целесообразности такой методики, как используется в вальдорфской школе я не так давно беседовала со своим учителем физики, который, к сожалению ушел из 83 школы еще в годы нашей учебы. (И опять же, к сожалению, еще очень много хороших учителей ушли из школы после нашего выпуска. Надеюсь, появились новые, тоже хорошие).
Так, вот, возвращаясь к беседе с моим преподавателем - он рассказал, что они в свое время поговаривали примерно о таком же подходе, т.е. об изучении через познание - сначала увидить, как это работает, а потом разбираться почему именно так и разбираться в теории.
Говорил даже, что у них была идея объединить предметы типа физика, химия, биология в естествознание, чтобы обучать этому в комплексе, т.к. многие вещи изучаются с разных сторон на разных предметах (например, стороение атома и на химии, и на физике, но с разных сторон).
Но к сожалению, в начале 90-х в простой общеобразовательной школе этого никто позволить себе не мог.
И напоследок, я еще раз повторюсь. Я не говорю, что вальдорфская школа - это единственная нормальная школа, а все остальное - это плохо. [B]Выбор школы для своего ребенка личное дело каждого родителя.[/B]
Просто, по отношению к вальдорфской школе у Вас, [B]Мамааа[/B], очень уж [B]агрессивный настрой, причем на личном опыте не обоснованный[/B].
В ваших сообщениях очень уж попахивает тем, что вальдорфская школа это для идиотов и если родители такую выбрали, то с ними тоже не все в порядке (это не цитата, это мое мнение, сложившееся после чтения ваших сообщений).
Хотя, на самом деле, там учатся нормальные дети, с нормальными родителями. Я точно знаю. :) Я их вижу каждый день и со многими общаюсь.
Не надо так яростно козлить то, что Вы сами, по какой-то известной лишь Вам причине, не выбрали.
Пусть, все-таки, "каждый выбирает для себя ..."
-
Лично мне кажется, что школа на грамотность письма никак не влияет. Я сама в 83 училась, и учителя хорошие были, но грамотно пишу, только потому,что достаточно много читала. Моя подруга учила все правила, писала вроде правильно, но если попадалось какое-то слово, которое не входило в заученные параграфы, обязательно были ошибки. Природное чутье ,наверное,самое важное.
Смотрю по первоклассникам, что многие уже пишут грамотно, но это напрямую связано с тем, занимаются ли родители ребенком, заставляют ли читать, писать, а не просто надеятся на школу. Когда в классе из 18 человек 5 или 7 не успевают, то учитель 1 раз им объяснит, но много времени тоже не потратит, иначе остальные начнут бездельничать.
-
[QUOTE=Marinamj;4581711]Лично мне кажется, что школа на грамотность письма никак не влияет. Я сама в 83 училась, и учителя хорошие были, но грамотно пишу, только потому,что достаточно много читала. Моя подруга учила все правила, писала вроде правильно, но если попадалось какое-то слово, которое не входило в заученные параграфы, обязательно были ошибки. Природное чутье ,наверное,самое важное.
Смотрю по первоклассникам, что многие уже пишут грамотно, но это напрямую связано с тем, занимаются ли родители ребенком, заставляют ли читать, писать, а не просто надеятся на школу. Когда в классе из 18 человек 5 или 7 не успевают, то учитель 1 раз им объяснит, но много времени тоже не потратит, иначе остальные начнут бездельничать.[/QUOTE]
Спасибо Marinamj.
Вот и я о том же. Дело не в школе. В любой школе может быть и грамотный ребенок и соответственно безграмотный.
Тут такой вопрос встал всего лишь по причине утверждения Мамаа, что выпускники вальдорфских школ жутко безграмотно пишут.
А вот сейчас дети к сожалению все меньше и меньше читают. Появилось очень много отвлекающих факторов ТВ, компьютер, интернет. И тут уже важно куда смотрят родители.
А если родители находятся в позиции " я отдал тебя в школу пусть там тобой и занимаются", то потом очень может быть, что школа ужасная, а учителя вообще не понятно чем занимаются ...
-
Девушки,а можно кое-что о других школах узнать,а не только о вашей любимой Вальдорфской?? :dry:
Поклонников этой системы мало (и Слава Богу) - так что идите рекламируйте ее в соответствующую тему.
-
[QUOTE=elenka_a;4581927]
Тут такой вопрос встал всего лишь по причине утверждения Мамаа, что выпускники вальдорфских школ жутко безграмотно пишут.
А вот сейчас дети к сожалению все меньше и меньше читают. Появилось очень много отвлекающих факторов ТВ, компьютер, интернет. И тут уже важно куда смотрят родители.
.[/QUOTE]
Я полностью согласна! Из-за отвлекающих факторов, даже очень талантливые дети пишут безграмотно. Хуже всего то, что учитель может объяснять 100 раз, но если ребенку не помогать развивать память, то он через пару дней все забудет. Бесспорно, есть дети, чьи способности к какому-то предмету "просыпаются" позже, но очень многие родители, особенно если платят за частную ждут "чудес", снимая с себя ответственность.
Даже смотря на своих школьных учеников, видно кому родители уделяют внимание, а кому нет. В моей группе есть и такие, которые с сентября буквы запомнить не могут.:(
Насчет Вальдорфской школы слышала от подруги, она там работает, сама говорит, что многие дети чуть ли не в открытую грубят и ведут себя довольно свободно, но учителя не имеют права каким-то образом наказать их.
Летом, в поездке в Крым познакомилась с руководитем одной из художественных школ, так вот от него услышала о Вальдорфской системе. Из-за железной дисциплины в Германии дети были очень зажаты и ,было очень тяжело развивать их творчески. Система такого обучения была придумана, чтобы ослабить дисциплину и позволись "творческому" началу проявиться. А наши дети и так достаточно творческие, поэтому такая система не очень приемлима, так как железной дисциплиной у нас и не "пахнет". Лично я считаю, что уникальные методы образования нужны, но дисциплина должна обязательно соблюдаться, естественно не унижая ребенка при всех, но на уроке каждый должен знать свое место.:)
-
[B]Marinamj[/B] - огромное Вам спасибо за высказанное мнение. Жаль, что "+" на сегодня у меня закончились.
[B]elenka_a[/B] прошу прощение, возможно я писала в грубоватой форме, от чего у Вас сложилось впечатление о том, что я убеждена в том, что [I] вальдорфская школа это для идиотов и если родители такую выбрали, то с ними тоже не все в порядке[/I]....Нет, я так не думаю. Если выбрали, значит были свои мотивы.
Да, я действительно делаю выводы т.с. "понаслышке", я всего лишь изучала сайты самих В.Ш., отзывы родителей и учеников, общалась с учителями (когда подбирала школу своему ребенку) и мне этой информации было вполне достаточно, чтобы сделать выбор не в пользу В.ш.
-
[QUOTE=Toma;4582229]Девушки,а можно кое-что о других школах узнать,а не только о вашей любимой Вальдорфской?? :dry:
Поклонников этой системы мало (и Слава Богу) - так что идите рекламируйте ее в соответствующую тему.[/QUOTE]
Можно, конечно. Вот Вы и расскажите.
Тема у нас "Частные школы на Таирово" - Вальдорфская школа "Ступени" тоже к ним относится. :) Она в районе Таирово и она частная.
Какие еще претензии?
[QUOTE=Marinamj;4582244]Насчет Вальдорфской школы слышала от подруги, она там работает, сама говорит, что многие дети чуть ли не в открытую грубят и ведут себя довольно свободно, но учителя не имеют права каким-то образом наказать их.[/QUOTE]
Наверное и такое возможно. Только я считаю, что если ребенок так себя ведет - это, мягко скажем, и к родителям имеет самое прямое отношение. Или это опять же учителя виноваты. Ведь даже если накажут его в школе, по сути это ничего не изменит. Тут не наказывать в общепринятом представлении нужно, а находить причины такого поведения - и это, как по мне задача все-таки больше родителей. Что я, как родитель свое ребенка, могу сделать, чтобы мой ребенок стал лучше. Это просто личная ответственность родителя за своего ребенка или если ее не перекладывать на кого-то (например, на учителей в школе) то все прекрасно получается.
У нас очень замечательная учительница. И с дисциплиной у нас в классе все впорядке. Но это не значит, что дети встоют и садятся по команде и приветствуют учителя как в армии. Но никто не хамит, не орет и т.д. И учительница легко управляет процессом, ей для этого не надо их наказывать, она с ними общается и все получается.
А если рассматривать наказание как накричать или что-то еще более грубое. То это всего лишь проявление слабости учителя и возможность самоутвердиться за счет детей. И ор в данном случае защитная реакция от неспособности управлять процессом. Просто надо научиться управлять другими способами, к сожалению, многие люди (далеко не только учителя) этого не умеют. Тогда, конечно, проще накричать, отругать и считать, что ты справился - воспитание на должном уровне и дисциплина просто супер. В крайнем случае можно добиться лишь того, что дети тебя будут бояться, это если не "забьют с прибором". Стать другом для ребенка намного сложнее.
Кстати, возвращаясь к школе: кроме родительских собраний у нас еще часто бывают личные встречи. Т.е. родители одного ребенка и учительница и разговариваем мы тогда только про своего ребенка - как успехи, что изменилось, что происходит, на что обратила внимание она, что можем сказать мы. И дело тут не только про учебу, а вообще про ребенка, как про личность. И это тоже очень ценно.
-
[QUOTE=elenka_a;4588229]
Только я считаю, что если ребенок так себя ведет - это, мягко скажем, и к родителям имеет самое прямое отношение. Или это опять же учителя виноваты. Ведь даже если накажут его в школе, по сути это ничего не изменит. Тут не наказывать в общепринятом представлении нужно, а находить причины такого поведения - и это, как по мне задача все-таки больше родителей. Что я, как родитель свое ребенка, могу сделать, чтобы мой ребенок стал лучше.
[/QUOTE]
Я с вами согласна, нужно и причины находить и правильные слова, не оскорбляя ребенка, а то реакция все равно будет противоположной.
Но, к сожалению, есть дети, которые понимают только крик, потому что так поступают родители дома.:(
-
[QUOTE=Marinamj;4594270]Но, к сожалению, есть дети, которые понимают только крик, [B]потому что так поступают родители дома[/B].:([/QUOTE]
Вот это, к сожалению, и есть основной причиной. Родители сами с детьми не особо возятся - крикнул, стукнул и вперед, при этом думают, что все нормально. А когда в школе с ними никак не могут справиться, говорят, что там учителя плохие и школа тоже нехорошая.
К счастью не все родители такие. :)
-
[B]elenka_a[/B]
Можно еще вопрос о В.Ш.?
Буквально на днях разговаривала с учительницей, которая думала устроиться на работу в "Астр". И она рассказывает, что поразило то, что в классах много детей с явными признаками ДЦП и ЗПР. А как относятся к этому факту родители, у которых дети без подобных нарушений и учаться они по одной программе?
-
[QUOTE=Мамааа;4603938][B]elenka_a[/B]
Можно еще вопрос о В.Ш.?
Буквально на днях разговаривала с учительницей, которая думала устроиться на работу в "Астр". И она рассказывает, что поразило то, что в классах много детей с явными признаками ДЦП и ЗПР. А как относятся к этому факту родители, у которых дети без подобных нарушений и учаться они по одной программе?[/QUOTE]
Девочки,если бы вы знали сколько таких в обычной школе...
-
[QUOTE=Ne$ti;4604289]Девочки,если бы вы знали сколько таких в обычной школе...[/QUOTE]
Никогда не видела...
По крайней мере в глаза не бросалось...
-
[QUOTE=Мамааа;4604317]Никогда не видела...
По крайней мере в глаза не бросалось...[/QUOTE]
Есть,просто действительно или не обращали внимания или в глаза явно не бросалось.Куда ж деватся тем,за кого родители не в состоянии платить.
-
[QUOTE=Ne$ti;4604467]Есть,просто действительно или не обращали внимания или в глаза явно не бросалось.Куда ж деватся тем,за кого родители не в состоянии платить.[/QUOTE]
Существует 75 школа, туда направляют детей, которые в силу своего состояния здоровья не усваивают школьную программу. В.Ш. часто выступает альтернативой 75 школе, туда принимают всех деток и прекрасно к ним относятся. В этом нет ничего плохого и стыдного. Это правильно - зачем насильно заставлять, если действительно не может?
Другой вопрос - чему могут научиться успевающие и одаренные дети, если учитель вынужден ориентироваться на всех учеников?
Если родители видят, что его ребенок с высоким уровнем интеллекта, то есть смысл отдавать в "сильный" класс, где большинство таких же детей и совсем глупо предпочесть "слабый" класс.
Но это все индивидуально, смотря какие цели преследовать от процесса обучения. Моя дочка ходила в средний класс - была отличницей- только10-12 баллов, я ее перевела в более сильную школу и специально выбирала класс с углубленным изучением предметов. Да, нагрузка больше; да, иногда бывают и 7-8-9, даже пару раз 6 случались, но она тянется к лучшим и сильным ученикам. И ей самой стало интересней учиться.
А по поводу "платить" - да, В.Ш. не из дешевых, но это скорее минус, чем плюс. А если кто-то говорит с [I]гордостью, именно с гордостью[/I] : "я могу себе позволить" - то это не иначе как понты.
-
[QUOTE=Ne$ti;4604289]Девочки,если бы вы знали сколько таких в обычной школе...[/QUOTE]
Нет- неправда Ваша.
Бывают случаи - но редко. Комиссию проходят все дети,и детей с отклонениями бы не пропустили,да и сама администрация школы не допустит(разве,что уж совсем продажное,да и то не надолго там такие дети задержатся). Другое дело,что сейчас полно детей,которых в семье не воспитывают и они в школе неуправляемыми становятся.Но это отдельный разговор.
-
[B]Мамааа[/B] - в В,Ш,,действительно,много таких деток. Правда они об этом заранее не предупреждают. Можете себе на минуточку представить,как они там учатся....:girl_impossible:
И,еще,неадекватные детки не всегда понимают,где норма и где предел - могут обидеть,ударить непреднамеренно - поэтому в специлизированных школах с ними всегда работают медики.А при попустительстве учитилей(а это их тактика-невмешательство) происходят нехорошие вещи. Была сама свидетелем. Некоторые родители на это не обращают внимание - отдали до вечера и свободны,другие также поддерживают эту билеберду. Бывает,что и возмущаются,забирают детей - только особой огласки нет.
(почитайте тему об этой школе здесь на форуме)
-
[QUOTE=Мамааа;4603938][B]elenka_a[/B]
Можно еще вопрос о В.Ш.?
Буквально на днях разговаривала с учительницей, которая думала устроиться на работу в "Астр". И она рассказывает, что поразило то, что в классах много детей с явными признаками ДЦП и ЗПР. А как относятся к этому факту родители, у которых дети без подобных нарушений и учаться они по одной программе?[/QUOTE]
Мамааа, я не знаю ничего про школу "Астр". Хотя, именно, про нее и слышу когда ругают вальдорфскую школу :(.
Мы учимся в "Ступенях". У нас в классе все детки здоровые. В "Ступенях" есть просто отдельные лечебные классы, но по-моему в наличии он у нас только один "четвертый". У нас в классе у одного мальчика были проблемы с сердцем, его забрали домой, но учительница занимается с ним дома, и вроде как с третьего класса, после операции, он вернется к нам в класс.
-
У нас класс получился очень сильный. Девочек больше, чем мальчиков. У всех мальчишек хорошо с математикой, девченки тоже от них не отстают. Поэтому наши еще в первом классе начали учить таблицу умножения, хотя, в принципе, даже в нашей школе по программе она учится во втором. Но дети были готовы и к концу года они уже выучили таблицу до 5. С языком, чтением и всем остальным тоже хорошо.
Я считаю, что нам очень повезло с, так сказать, составом класса. И учительница тоже не просто программу отчитывает, а ориентируется именно на наших детей.
-
[QUOTE=Toma;4607830]Нет- неправда Ваша.
Бывают случаи - но редко. Комиссию проходят все дети,и детей с отклонениями бы не пропустили,да и сама администрация школы не допустит(разве,что уж совсем продажное,да и то не надолго там такие дети задержатся). Другое дело,что сейчас полно детей,которых в семье не воспитывают и они в школе неуправляемыми становятся.Но это отдельный разговор.[/QUOTE]
Напишу кратко,т.к. много уроков.
В нашем классе есть,еще один ушел на домаш.обучение.И учатся себе 7-й год.И даже читать не умеют.Кто сидит спокойно,а кто просто невменяем.И никого никуда не отправляют,хотя разговоры переодически об этом ведутся.
-
[QUOTE=Ne$ti;4608916]Напишу кратко,т.к. много уроков.
В нашем классе есть,еще один ушел на домаш.обучение.И учатся себе 7-й год.И даже читать не умеют.Кто сидит спокойно,а кто просто невменяем.И никого никуда не отправляют,хотя разговоры переодически об этом ведутся.[/QUOTE]
Не знаю,что это у Вас за школа такая...
-
[QUOTE=Ne$ti;4608916]Напишу кратко,т.к. много уроков.
В нашем классе есть,еще один ушел на домаш.обучение.И учатся себе 7-й год.И даже читать не умеют.Кто сидит спокойно,а кто просто невменяем.И никого никуда не отправляют,хотя разговоры переодически об этом ведутся.[/QUOTE]
Скорее всего речь идет о СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью). Вот такие дети ведут себя плохо, срываю уроки и мешают учителям и одноклассникам, но это не считается психическим отклонением. И они учатся в обычных школах. ДЦП и ЗПР - это совсем другие диагнозы, с которыми учеба в обычных общеобразовательных школах не допускается. А в Вальдорфских - запросто.
-
[QUOTE=Мамааа;4610402]Скорее всего речь идет о СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью). Вот такие дети ведут себя плохо, срываю уроки и мешают учителям и одноклассникам, но это не считается психическим отклонением. И они учатся в обычных школах. ДЦП и ЗПР - это совсем другие диагнозы, с которыми учеба в обычных общеобразовательных школах не допускается. А в Вальдорфских - запросто.[/QUOTE]
Я тоже сначала так думала,когда пришли в этот класс, и не обращала внимания на реплики учителей типа "ребенок-инвалид" и т.д.,так как почти весь класс невменяемый,считала,что иронизируют.Оказалось,что ошибалась.
-
[QUOTE=Ne$ti;4611576]Я тоже сначала так думала,когда пришли в этот класс, и не обращала внимания на реплики учителей типа "ребенок-инвалид" и т.д.,так как почти весь класс невменяемый,считала,что иронизируют.Оказалось,что ошибалась.[/QUOTE]
Инвалидность - понятие не однозначное. Страдающим, например, сахарным диабетом, тоже присваивают инвалидность, но ни на учебу, ни на поведение это не отражается. Может учитель просто обзывал кого-то, называя инвалидом? А то, что класс в общей массе "невменяем", как Вы пишите, что ж, бывает и такое...
А перед тем, как поступить в класс, вы не интересовались кто там учится, какой это класс? В любом случае, если ситуация критична, можно перевестись.
Поэтому, перед тем как поступить в класс, надо все узнавать, чтобы потом не расстраиваться.
-
[QUOTE=Мамааа;4610402]
ДЦП и ЗПР - это совсем другие диагнозы, с которыми учеба в обычных общеобразовательных школах не допускается. [/QUOTE]
В зависимости от степени тяжести. ЗПР не равно УО, а с нетяжелыми формами ДЦП, если не пострадал интеллект, дети учатся и в обычных школах.
-
[QUOTE=Bird;4613362]В зависимости от степени тяжести. ЗПР не равно УО, а с нетяжелыми формами ДЦП, если не пострадал интеллект, дети учатся и в обычных школах.[/QUOTE]
Согласна.
-
[QUOTE=Мамааа;4613017]Инвалидность - понятие не однозначное. Страдающим, например, сахарным диабетом, тоже присваивают инвалидность, но ни на учебу, ни на поведение это не отражается. Может учитель просто обзывал кого-то, называя инвалидом? А то, что класс в общей массе "невменяем", как Вы пишите, что ж, бывает и такое...
А перед тем, как поступить в класс, вы не интересовались кто там учится, какой это класс? В любом случае, если ситуация критична, можно перевестись.
Поэтому, перед тем как поступить в класс, надо все узнавать, чтобы потом не расстраиваться.[/QUOTE]
С диабетом у нас тоже есть-хорошая,старательная девочка.И обзывают детей еще похлеще.Тот "ребенок-инвалид" таки действительно в интернате должен учиться,как потом оказалось при очередной выходке.И мама вроде готова была все-таки перевести туда,но сильно клас.руководитель отстаивал ее,уговаривал мать,короче все осталось на своих местах.
А про класс я действительно хорошо не узнала,про 2 парал.класса слышала нелестные отзывы и решила в оставшийся пойти.Потом уже дошло,почему директор,глядя на табель,упиралась и все спрашивала,почему именно в этот класс.И 4-й год спрашивают некоторые учителя о том,как долго я собираюсь ребенка с идиотами держать.И у самого ребенка на уроке,после опроса тоже этим интересуются.На учебе пока еще не отразилось-как была отличница,так и есть,но я много занимаюсь с ней дома.К детям уже давно привыкли. Понимаю,что это не дело и надо ребенка переводить,пока еще ищу куда.
-
А что Вас останавливает поменять школу, если действительно все так плохо?
-
[QUOTE=Мамааа;4613599]А что Вас останавливает поменять школу, если действительно все так плохо?[/QUOTE]
Менять нужно на что-то достойное,пока ищу.
-
[QUOTE=Toma;4607955][B]Мамааа[/B] - в В,Ш,,действительно,много таких деток. Правда они об этом заранее не предупреждают. Можете себе на минуточку представить,как они там учатся....:girl_impossible:
И,еще,неадекватные детки не всегда понимают,где норма и где предел - могут обидеть,ударить непреднамеренно - поэтому в специлизированных школах с ними всегда работают медики.А при попустительстве учитилей(а это их тактика-невмешательство) происходят нехорошие вещи. Была сама свидетелем. Некоторые родители на это не обращают внимание - отдали до вечера и свободны,другие также поддерживают эту билеберду. Бывает,что и возмущаются,забирают детей - только особой огласки нет.
(почитайте тему об этой школе здесь на форуме)[/QUOTE]
В Вальдорфской школе не берут проблемных деток в обычные классы. Для этого существуют специальные лечебные классы.
Мне как маме ребёнка с ЗПР не очень приятно было прочитать тут некоторые высказывания........................Девочки я вам всем ОЧЕНЬ завидую, что вам не приходится выбирать между интернатом 88 и 75й школой, или всё-таки обойти все школы на районе и найти ту учительницу, которая не побоиться взять моего ребёнка, дать ему шанс дотянуться до уровня ВАШИХ детей...........................
-
Очень, очень больно и неприятно было читать некоторые посты этой темы. Благодарите Бога, что он дал Вам здоровых деток! Моё чудо сейчас спит сладко и не знает, что его ждёт в будущем и какая ему школа светит. К сожалению, выбор школ, для наших особенных деток, очень мал и мамам приходится искать выход, как помочь ребёнку. Чаще всего дети с ДЦП и ЗПР это безобидные дети, куда намного больше здоровых, разбалованных и невоспитанных деток, которые могут нанести вред другому ребёнку. И ещё... если ребёнок способный и хочет учится, то он будет учится не смотря на то, что в классе есть больной ребёнок.
Всем желаю крепкого здоровья, больше радости в доме!
Моё сообщение можно не комментировать никак, мне сейчас больно, пусть это будет криком души.
-
Девочки,мне стыдно,что я Вас обидела. Честное слово -не хотела :rose:
У моего ребенка тоже проблемы с НС,так что я с рождения знаю что это такое.
Это здорово,что такая школа есть.Здорово для Ваших детей. Но в таком случае,они(ее создатели) должны были сразу так ее и представлять,а лапшу на уши вешать.
Но тут очень много "Но"....
Я согласна,что эти детки и добрые и безобидные,если они что либо сделают не так,то это будет [B]непреднамеренно[/B] (ведь именно так я писала).Я вас понимаю,у вас очень обостренное чувства обиды за своего ребенка).
В этой же школе всех сравняют под одну гребенку.
[QUOTE]И ещё... если ребёнок способный и хочет учится, то он будет учится не смотря на то, что в классе есть больной ребёнок.[/QUOTE]
[B]babyclub2007[/B] - возможно,что и так,как Вы написали,но не в В.Ш.
-
[QUOTE=Toma;4649923]В этой же школе всех сравняют под одну гребенку.
[/QUOTE]
Можно уточняющий вопрос. Это Вы про какую школу говорили?
Или я чего-то не поняла. :search:
Но в вальдорфской школе, в принципе, под одну гребенку не ровняют.
-
Робин Бобин, советую Вам УВК "Интеллект", находится на Королёва 56, в районе магазина Стинол. Никакие Майбуття и Гармонии с ней не сравнятся!!!
-
[QUOTE=velichka;4679065]Робин Бобин, советую Вам УВК "Интеллект", находится на Королёва 56, в районе магазина Стинол. Никакие Майбуття и Гармонии с ней не сравнятся!!![/QUOTE]
Чем же хороша школа "Интеллект"?
На меня эта школа, кроме внешнего антуража, не произвела никакого впечатления.
-
А кто что знает по поводу чш "Крок"? И еще все частные школы русские? Меня интересуют именно такие. В "Интеллекте" была - заходила в гости к знакомой. Внешне понравилось, а по поводу обучения не знаю.
-
про Интеллект ничего не скажу,правда внутри тоже была и очень понравилось.про крок знаю,что там что ученики,что учителя очень легко относятся к учебе.в прошлом году набрали в 1 класс 20 человек,что запрещено уставом школы(не больше 16).родители узнали об этом 1 сентября. в классах очень тесно,на перемене негде малышам побегать.школа русская,но укр. дают достаточно,чтобы его знать.
-
Знаете,обошла все частные школы,общалась со знакомыми,у которых там дети и решила туда не отдавать. Лучше в гос.школу.
-
Выбирать надо учителя в школе. И наверное не забывать , что в гос. школах по 30-35 человек в классе , а частной как минимум в два раза меньше. Интеллект одна из самых старых частных школ . И само ее существование такое время дает ответы на вопросы.
И хоть у меня ребенок проучился там более 10 лет, агитировать не буду -так как каждый решает сам , что ему надо. Я доволен.
А вкладывать в образование наших детишек -наш удел :)
-
[QUOTE=Pili-grim;4689058] у меня ребенок проучился там более 10 лет, :)[/QUOTE]
Больше 10 лет - это 11? :shine:
-
[QUOTE=Natata P;4684558]А кто что знает по поводу чш "Крок"?[/QUOTE]
Школа русская, в этом году набрали три! первых класса, это первый раз такое, обычно еле на два набирали. Начальная школа неплохая, а потом многие переводят в другие школы.
-
[QUOTE=altera;4697810]Школа русская, в этом году набрали три! первых класса, это первый раз такое, обычно еле на два набирали. Начальная школа неплохая, а потом многие переводят в другие школы.[/QUOTE]
Не первый год, насколько я знаю, там год через год по 3 класса набирают, и больше зависит от свободных кабинетов в начальной школе,чем от количества желающих, очень многие знакомые там учатся. И насколько мне известно с количеством учащихся там проблем нет.:)
-
доброго времени суток))))) кто нибудь может сказать что то о частной школе "надия", на Королёва,начальные классы????
-
[QUOTE=Мамааа;4694546]Больше 10 лет - это 11? :shine:[/QUOTE]
Немного больше -12-й год:)Пошел с 5-ти леток:shine:
-
Доброго времени суток! Интересуют отзывы по школе им.Софии Русовой и стоимость обучения(кидайте в личку). Всем ответившим большое спасибо!
-
Им можно позвонить и все разузнать. Собираюсь туда отдать на следующий год малую. Стоимость была, когда я спрашивала что-то около 210 у.е. Но пересчитывали они в гривну по курсу 7,5. В классе, если это так можно назвать, человек 5. Обучение на дому у преподавателя. Если ребенок успешно занимается, то существует градация скидок в зависимости от баллов. Я общалась с девушкой, которая там занималась - она осталась довольна. О! Обучение у них на русском языке.
-
Я звонила 2 недели назад: в 1-2 классах школы Софии Русовой стоимость 120 у.е. - затем увеличивается стоимость.
-
[QUOTE=Окси27;4701937]Доброго времени суток! Интересуют отзывы по школе им.Софии Русовой и стоимость обучения(кидайте в личку). Всем ответившим большое спасибо![/QUOTE]
Я давно собираю информацию по этой школе, по начальной школе отзывы не очень, там лучше заниматься детям постарше, в средней и старшей школе.
Мы так и планируем: начальную пройти в обычной школе у хорошего учителя, а потом перейти в шк. С. Русовой.
-
Большое спасибо , девчонки, за отзывы!
-
Ну я просто не знала, что в первом дешевле, мы в пятый класс туда идем. Начальная школа была обычная.
-
[QUOTE=altera;4705875]Я давно собираю информацию по этой школе, по начальной школе отзывы не очень, там лучше заниматься детям постарше, в средней и старшей школе.
Мы так и планируем: начальную пройти в обычной школе у хорошего учителя, а потом перейти в шк. С. Русовой.[/QUOTE]
А почему начальная не очень? (если хотите - в личку).
Как мне там объяснили,дети в начальной школе учатся по старой(10 летней системе) и программу первых 4-х классов они проходят за 3 года,то есть: после их 3-го класса ребенок идет сразу в 5-й обычной школы.
-
[QUOTE=irsu;4699557]доброго времени суток))))) кто нибудь может сказать что то о частной школе "надия", на Королёва,начальные классы????[/QUOTE]
Мы ходим в Надежду, второй класс. В классах по 30 человек, школа украинская. Обучением довольны. Школа до 6 часов, продленка дополнительно не оплачивается. Стоимость 60 уе в месяц, собирают два раза в год перед полугодием.
в первом классе есть дневной сон с 14 до 15 часов, хотя многие дети не спят, но хоть полежать немного могут, чтобы спина отдохнула.
-
-
[QUOTE=*Marianna*;4710568]Мы ходим в Надежду, второй класс. В классах по 30 человек, школа украинская. Обучением довольны. Школа до 6 часов, продленка дополнительно не оплачивается. Стоимость 60 уе в месяц, собирают два раза в год перед полугодием.
в первом классе есть дневной сон с 14 до 15 часов, хотя многие дети не спят, но хоть полежать немного могут, чтобы спина отдохнула.[/QUOTE]
Спасибо.......а по поводу кружков разных? что там предлагают?
-
Если надо,что бы и обучение было на уровне и за детками смотрели,идите в Антарктику.Школа русская,но укр. яз,каждый день.Находится за киеским рынком,рядом Майбуття,но даже по внешнему виду они отличаются(где много зелени и охрана-это Антарктика)
-
[QUOTE=ole4ka27;4710627]а где она находится[/QUOTE]
если это про "Надежду", то на Королева / Архитекторская. Во дворах за "Таврией В"
Есть два корпуса, в одном садик и младшие классы, во втором старшеклассники.
Из кружков для малышей есть танцы, дзюдо, музыка. Еще есть какая-то дополнительная информатика.
С первого класса кроме стандартного набора предметов есть еще шахматы и информатика. Это не кружки, а такие же уроки, как и остальные.
-
[QUOTE=DEM-DANA2007;4715095]Если надо,что бы и обучение было на уровне и за детками смотрели,идите в Антарктику.Школа русская,но укр. яз,каждый день.Находится за киеским рынком,рядом Майбуття,но даже по внешнему виду они отличаются(где много зелени и охрана-это Антарктика)[/QUOTE]
Пожалуйста,точный адрес можно и сколько у них оплата? И это частная школа?
-
Если нужен точный адрес,то я узнаю завтра. Если по Королева в сторону пл.Деревянко,за бывшим комп.клубом Черное молоко(сейчас там за забором чего то строят),за второй 9-и этажкой..Сколько за маленьких платят не знаю,у старших классов оплата 1 тыс гр.Школа частная 1-3 ступеней.Англ.яз каждый день,когда постарше станут+ немецкий.Сходите посмотреть,пообщаться, не пожалеете.
-
[QUOTE=velichka;4679065]Робин Бобин, советую Вам УВК "Интеллект", находится на Королёва 56, в районе магазина Стинол. Никакие Майбуття и Гармонии с ней не сравнятся!!![/QUOTE]
Подскажите сколько стоит у них обучение?
-
хочу уточнить по поводу оплаты в "Надежде" - многие говорят 100 у.е/мес. Или это за старшие классы, а в младших - 60? какого учителя могли бы посоветовать на 2010 год? есть ли скидки при учебе двоих детей? есть ли доп.предметы? заранее спасибо!
-
[QUOTE=ole4ka27;4844241]хочу уточнить по поводу оплаты в "Надежде" - многие говорят 100 у.е/мес. Или это за старшие классы, а в младших - 60? какого учителя могли бы посоветовать на 2010 год? есть ли скидки при учебе двоих детей? есть ли доп.предметы? заранее спасибо![/QUOTE]100-это наверное округляют-питание оплачивается отдельно, в зависимости от того, ходит ли ребенок на полдник обед и тп. Доп. предметы информатика и шахматы включены в школьную программу. дополнительно есть: танцы, дзюдо, театр. кружок, информатика с английским, кажеться еще музыка с учителем (кто желает). У вас в следующем году 1 класс-значит Вам надо искать мам-у которых дети сейчас в 3 классе и с ними советоваться.
-
Кстати, я до сих пор так и не поняла, частная эта школа или государственная.
Все говорят, государственная, НВК №275.
-
-
Знаю, что в Надие домашнее задание делают в специальных тетрадках на продленке и домой их брать не разрешают. Интересно такое в других школах практикуется?
-
В " Надие" домашнее задание можно сделать в школе или дома, а чтоб тетеради домой запрещали брать-первый раз такое слышу.
-
У моей сотрудницы ребенок во втором классе. Мама работает, поэтому на продленку они вынуждены ходить. Что в 1-ом классе, что сейчас им тетрадки домой брать не разрешают. Ребенок тетрадь приносит домой когда она заканчивается. Она просто не может проконтролировать уровень успеваемости ребенка. К тому же на продленке обычно другой учитель, поэтому даже пообщаться с учителем проблематично.
-
Мы тоже во втором -таких проблем нет! Отсюда следует вывод: все зависит от учителя.
-
[QUOTE=NDiana;4933135]У моей сотрудницы ребенок во втором классе. Мама работает, поэтому на продленку они вынуждены ходить. Что в 1-ом классе, что сейчас им тетрадки домой брать не разрешают. Ребенок тетрадь приносит домой когда она заканчивается. Она просто не может проконтролировать уровень успеваемости ребенка. К тому же на продленке обычно другой учитель, поэтому даже пообщаться с учителем проблематично.[/QUOTE]
А что, учитель избегает встречи с родителями?
Если люди хотят пообщаться - они находят возможность.
А то, что не дают тетради домой - по меньшей мере странно....
-
[QUOTE=Мамааа;4935227]А что, учитель избегает встречи с родителями?
Если люди хотят пообщаться - они находят возможность.
А то, что не дают тетради домой - по меньшей мере странно....[/QUOTE]
В частных школах это совсем не странно.
-
[QUOTE=шоколадница;4937144]В частных школах это совсем не странно.[/QUOTE]
А как знать родителям о успехах ребенка?
Постоянно подходить к учителю и просить посмотреть тетради?
-
Пусть мама один раз пораньше прийдет и посмотрит тетради и спросит учителя. В чем проблема? У нас все тетради дома, может ребенок и был бы счастлив, чтобы они оставались в школе, да не получается. Единственное, что есть дополнительные задачники, вот их не дают домой. Но в них дома необходимости нет.
-
[QUOTE=*Marianna*;4938231]Пусть мама один раз пораньше прийдет и посмотрит тетради и спросит учителя. В чем проблема? У нас все тетради дома, может ребенок и был бы счастлив, чтобы они оставались в школе, да не получается. Единственное, что есть дополнительные задачники, вот их не дают домой. Но в них дома необходимости нет.[/QUOTE]
Разве говорилось о каких-то дополнительных задачниках?
Речь шла о том, что тетради на дом не выдают.
И разве удобно, чтобы каждый родитель приходил постоянно пораньше глянуть на тетради своего ребенка? Я, например, привыкла каждый день проверять тетради. Даже если дети делают дом. задание на продленке, родители должны знать и видеть чем занимаются дети на уроке, что изучают, как пишет, какие оценки.
-
Еще раз повторяю! Та же школа, тоже второй класс: тетради дают домой! К учителю и главному и на продленку доступ постоянный-главное захотеть. С удовольствием рассказывают об успехах и проблемах ребенка. Мы школой довольны. Нашими учителями в особенности. Помимо обычных домашних заданий учитель делает распечатку дополнительных в специальной папке у каждого ребенка. Доступ к этой папке у родителей тоже есть!
-
скажите,два поста выше, а о какой школе именно речь идёт????
-