[QUOTE=Dreamcat;16035857]а летнюю площадку они свернули?
.[/QUOTE]
вечером точно не было, может днем выносят, я не знаю.
Вид для печати
[QUOTE=Dreamcat;16035857]а летнюю площадку они свернули?
.[/QUOTE]
вечером точно не было, может днем выносят, я не знаю.
[QUOTE=Скрытик;16020882]Так я и написал - имели полное право требовать оплаты по "ценнику" - меню. Хотя руками там скидка -20% не поэтому ли написана? :)
Просто фраза "пытались обсчитать" относится к откровенным бадегам, где в счет от руки вписывается все что попало. Тут же официант просто пробил заказ и вынес счет, ни чуть не пытаясь обмануть клиента.[/QUOTE]
За что купила - за то и продаю.)) Как автор оценил своё настроение, так я и передала.))
[QUOTE=Рассвет;16034974]Ага, там и так всегда биток, а если еще и Вайфай - то, тогда придется очередь по записи занимать:shine: [/QUOTE] А что, наличие вайфая- это признак крутизны заведения? (замечу, заведения, куда заходят поесть, а не инет- кафе). Ну да, согласен, в ресто не только поесть заходят...:rzhu_nimagu:Но с умным видом ставить на стол ноут и лезть в инет? Шо, типа на форексе движуха попёрла, аж аппетит пропал?:rzhu_nimagu: Разве что, отписАться на Одесском форуме, как здОрово сидю в "точке" с халявным инетом от Тенета :)
[QUOTE=Рассвет;16034974]Ага, там и так всегда биток, а если еще и Вайфай - то, тогда придется очередь по записи занимать:shine: А выпечка и десерты там знатные!!!:good::good::good:[/QUOTE]
Вай фай тут не причем, если он даже будет, то клиенты точно не за ним придут!!!
Были сегодня в Хижине (аэропортовской). Ну, как всегда: вкусно, красиво, много. :) Как же хорошо, что ее заново отстроили! Это ж просто клад какой-то!
Я, жадненькая, съела, конечно, все, что заказала, после чего поняла, что можно лечь на пол, ручки к бокам прижать и катиться колбаской - все равно получилась со всех сторон кругленькая...
А вообще-то мы собирались в Апшерон... Но в последний момент дрогнула рука, держащая руль, и мы свернули. ))))))
как можно было умудриться и убить такое красивое заведение как шангри ла???в том году в субботу вечером не было даже намека на свободный стул,а сейчас пустыня гоби!!!
вместо шикарной солянки принесли какое то жаркое с лимоном и маслинами.
в общем... жаль-)
[QUOTE=Чебурген;16041157]А что, наличие вайфая- это признак крутизны заведения? (замечу, заведения, куда заходят поесть, а не инет- кафе). Ну да, согласен, в ресто не только поесть заходят...:rzhu_nimagu:Но с умным видом ставить на стол ноут и лезть в инет? Шо, типа на форексе движуха попёрла, аж аппетит пропал?:rzhu_nimagu: Разве что, отписАться на Одесском форуме, как здОрово сидю в "точке" с халявным инетом от Тенета :)[/QUOTE]
Ну что за народ, во всем видятся понты, признаки крутизны и прочий выпендреж...
Вай-вай - это элементарная забота о клиенте, который приперся коротать время в кафе без интересной компании. Именно мой случай, потому-что в Жето я попадаю в основном когда жду дочку из музыкальной школы, поэтому я одна и свободное время мне интерснее коротать в интернете, а не просматривая старые журналы. А мой муж таки да может этот час-два поработать, если он дочку ждет. В наше время считать интернет чем-то большим, чем он есть - удивили вы меня...
А еще есть люди, которые предпочитают работать, встречаться с клиентами в парке на скамеечке, на пляже, в кафе, а не в душном офисе)
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;16042569]Были сегодня в Хижине (аэропортовской). Ну, как всегда: вкусно, красиво, много. :) Как же хорошо, что ее заново отстроили! Это ж просто клад какой-то!
Я, жадненькая, съела, конечно, все, что заказала, после чего поняла, что можно лечь на пол, ручки к бокам прижать и катиться колбаской - все равно получилась со всех сторон кругленькая...
А вообще-то мы собирались в Апшерон... Но в последний момент дрогнула рука, держащая руль, и мы свернули. ))))))[/QUOTE]
а чего конкрентно там много? и какие цены? как то я была там,сулугуни в сковродочке было скромненько мало и какое то блюдо типа жаркого я брала,мяса в нем было не очень то много..
Пробило нас под Мартини на суши в Палладиуме. На удивление они оказались довольно вкусными и свежими :) Конечно не ресторан, но может в их дневном кафе они тоже есть. Советую попробовать Три океана и Фудзи, интересные :)
[QUOTE=Катя Игнатова;16043020]Ну что за народ, во всем видятся понты, признаки крутизны и прочий выпендреж...
Вай-вай - это элементарная забота о клиенте, который приперся коротать время в кафе без интересной компании. Именно мой случай, потому-что в Жето я попадаю в основном когда жду дочку из музыкальной школы, поэтому я одна и свободное время мне интерснее коротать в интернете, а не просматривая старые журналы. А мой муж таки да может этот час-два поработать, если он дочку ждет. В наше время считать интернет чем-то большим, чем он есть - удивили вы меня...[/QUOTE]
Позволю себе не согласиться. Вообще-то в ресторане (кафе) принято кушать и выпивать, а не работать и сидеть в инете убивая время. Для этого есть офисы и интернет-кафе.
Меня, например, раздражает когда я прихожу куда-то поесть, а там половина столиков заняты ноутбуками с одним чаем на шестерых (уверен что это не о Вас)...:rose:
И негде голодному человеку приткнуться. А Вы не хуже меня знаете как порою засасывает всемирная паутина, и пара-тройка часов пролетает как одно мгновение. ИМХО :)
[QUOTE=Dreamcat;16043759]а чего конкрентно там много? и какие цены? как то я была там,сулугуни в сковродочке было скромненько мало и какое то блюдо типа жаркого я брала,мяса в нем было не очень то много..[/QUOTE]
Ну хачапури по-имеритински - это много... Мы вдвоем не съедаем... Наверное, мне кажется, что много, потому что мы с голодухи много заказываем и потом не можем съесть. ))))
Подскажите, плиз, где сегодня (через 1,5 часа) можно посмотреть Формулу-1? Последний этап! Очень хочется где-то в городе,в кафе-ресторане, а не дома!
где можно попить хорошего пива и поесть что нибудь вкусное к пиву в районе пр.шевченко, франц. б-р ?
[QUOTE=Руслан Г.;16046561]где можно попить хорошего пива и поесть что нибудь вкусное к пиву в районе пр.шевченко, франц. б-р ?[/QUOTE]
Нигде...Может правда на Гагарина в Пивном саду...не помню работает он сейчас или нет...поищите в поиске
[QUOTE=АлТан;16044722]Позволю себе не согласиться. Вообще-то в ресторане (кафе) принято кушать и выпивать, а не работать и сидеть в инете убивая время. Для этого есть офисы и интернет-кафе.
[/QUOTE]
Вообще-то уже сто тыщ лет кофейни мира оккупированы людьми с ноутбуками. )))
[QUOTE=АлТан;16044722]Позволю себе не согласиться. Вообще-то в ресторане (кафе) принято кушать и выпивать, а не работать и сидеть в инете убивая время. Для этого есть офисы и интернет-кафе.
Меня, например, раздражает когда я прихожу куда-то поесть, а там половина столиков заняты ноутбуками с одним чаем на шестерых (уверен что это не о Вас)...:rose:
И негде голодному человеку приткнуться. А Вы не хуже меня знаете как порою засасывает всемирная паутина, и пара-тройка часов пролетает как одно мгновение. ИМХО :)[/QUOTE]
Вобще-то, речь о кондитерской, а не о ресторане). И в заведение всегда заходит определенный процент людей, которым нужно не галопом поесть и бежать дальше, а именно убить время. Причем желательно приятно его убить (или эффективно- тем, кто работает). Раньше это были книги и журналы, сейчас интернет, так или иначе, но сидеть я буду столько, сколько мне нужно.
Возможно Жето именно экономией места и руководствуется, посадочных там мало и нет маленьких столиков, т.е. я одна действительно занимаю стол на 2 дивана, но в большей части кафешек места существенно больше и использовано оно рациональнее, полной загрузки там никогда не бывает, даже в часы пик.
ps а причем тут офис и интернет-клуб я вобще не поняла...
А я сегодня в ЖеТо и не попала, и без интернета было все забито:sad_anim: Осталась я сегодня без сладкого:shine:
обычно я в этой темке отзывы читаю, но не пишу, как-то все руки не доходили, но сегодня ситуация поменялась...
хотели с подругой посидеть пообедать перед ее отъездом в Киев, выбор пал на Капитан Морган. Пришли... людей... "мнооого" наплыв прям... один мужчина сидел... ещё думали уйти в другое место, но времени и так мало было... остались... И захотелось мне попробовать, а как же там готовят суши... это скажу я вам конечно Г... полное... :vomit: вместо заказанных мой роллов Калифорния, принесли Филадельфию, у девочки записано так в ее блокнотике, "и вообще давайте камеру видеонаблюдения посмотрим"(камера на расстоянии столика 2 от нас, что там можно увидеть?...), хотя мы с подругой в два голоса говорили Калифорния, лааадно, Филадельфия так Филадельфия... принесла, а там... самого сыра, который Филадельфия, кот наплакал... огурцы потекшие(ощущение такое, что посолили перед подачей), роллы пахнут луком и вообще вкус...хм... ну как будто их сделали часа два-три назад... откусила ж я это Щастье... попробовала... попросила унести, всю порцию унесли... спросила у девушки когда ж эти суши сделали, ощущение что они 3-4часовой давности, а она мне отвечает, что суши только сделаны и вообще у них таааакой наплыв народу, что они не могут застаиваться :rzhu_nimagu:... но тем не менее, счет выставили так как будто я съела всю порцию... честно говоря, если бы время позволяло вызвала бы администратора и высказала "фе"... но увы...
мораль сей басни такова "не ешьте суши в Моргане" ;)
не буду лукавить: суши в Моргане не те, что были ранее, кажется, менялся сушист...
там соус какой-то кисловатый.... поэтому суши я там практически не ем...
для Суш есть Весна, Шангри и Беллини..ах, из открытий : Маристелла. вкусно... но дорого от 105 грн те, что мне нравятся..
Вчера отмечали мужу юбилей в кафе Гости на Гаванной,6.Остались довольны.Очень вкусная фаршированная рыба(щука),шейка из курицы-просто восторг,вкусная семга их посола,всякие овощные закуски,семга на мангале,обалденно вкусный торт Абрикосовый.
[QUOTE=Dessaodessa;16050012]Вчера отмечали мужу юбилей в кафе Гости на Гаванной,6.Остались довольны.Очень вкусная фаршированная рыба(щука),шейка из курицы-просто восторг,вкусная семга их посола,всякие овощные закуски,семга на мангале,обалденно вкусный торт Абрикосовый.[/QUOTE]
ни разу не пробовала фаршированную куринную шейку.можете описать что это за блюдо?
С курицы снимается кожа чулком,делается фарш из куриного мяса,тертого лука,сырых яиц,пряности-перец,мускатный орех,потрошки-печенка-пупок кубиками,манная крупа,соль-сахар.Все в куриную кожу,неплотно набивается,зашивается и варится долго-часа 2-3.Остудить в бульоне.Порезать.
Ну такое, специфическое блюдо, возни много, еды мало. В Розмарине оно вкусное, национальное, как никак.
Ну-и в кафе Гости и рыба фаршированная и шейка-как национальная,вкусная,с пряностями,а не такая,как у нас тут на форуме все делают на заказ-псевдо одесская,на всякий вкус-очень нейтральная,безо всякого-гвоздички,корицы,мускатного ореха.
[QUOTE=Colorblind;16049805]
мораль сей басни такова "не ешьте суши в Моргане" ;)[/QUOTE]
Суши, прямо скажем в Моргане не лучшие((((При всей моей любви к этому заведению, суши я там не заказываю.Пробовала несколько раз, но всегда мне что-то не нравилось.
Зато все остальное меню в моргане меня устраивает, разумеется из того что я пробовала)Да и сказать честно, я в последнее время устала от суши, они везде, и мне иногда хочется чего-то более привычного-и это "привычное" в моргане готовят отменно.
Знаете, в прошлом году в ЖЕТО был лимонный торт!Такой вкусный, с кислинкой. Теперь как не захожу- не видела,хоть там не часто. Но плюс того торта- он кисловатый был, такой .....ну не знаю, запомнился мне и все. Надоело все притарно-сладкое! Может подскажите что можно и где попробовать?
[QUOTE=pd304;16053508]Знаете, в прошлом году в ЖЕТО был лимонный торт!Такой вкусный, с кислинкой. Теперь как не захожу- не видела,хоть там не часто. Но плюс того торта- он кисловатый был, такой .....ну не знаю, запомнился мне и все. Надоело все притарно-сладкое! Может подскажите что можно и где попробовать?[/QUOTE]
В ЛеМоне на бунина, я его там пробовала, мне понравился.
Были сегодня в Мамма Миа - народ гуляет - несколько столов были заняты большими компаниями. Jameson 40ml = 32грн, пицца Маргарита 30 см диаметр = 43 грн. корж у пиццы хорошо прожарен. комплимент от заведения чиабатта и смесь бальзамического уксуса с оливковым маслом. Чиабатта вкусней, чем в Марио. Приятельница пила коктейль Негрони, но я забыла спросить понравился ли ей. Думаю, если бы было что-то не так - она бы сказала. Вытяжка работает мощно. Печь, где выпекают пиццу красиво украшена изразцами. Официант представился как Жан-Батист. На вопрос как его называет мама,, ответил сын. Видимо, мальчик не одессит - одесская мама обычно говорит "сына".))
Второй вечер тыняюсь вокруг да около этой темы в раздумьях -
рассказать или нет о моём вчерашнем визите в "Персону"?!? :)
Не претендую на роль ресторанного критика
и абсолютно не страдаю склочностью и желанием видеть в окружающем мире только плохое,
скорее наоборот, но... порой так странно наблюдать некоторые вещи...
Итак:
Пришли мы с подругой вчера в "Персону".
Выпрыгнув из такси, я увидела немало народу в "Мама миа" и тогда ещё шевельнулась в голове мысль -
а может всё-таки туда направиться, но нет - договорились в "Персону" топать, значит туда и пойдём.
Тем более, что товарищ мой хвалил тамошний сырный суп и тут,
в теме тоже весьма лестно о нём (о супе, не о товарище) отзывались.
Время было позднее, супа не хотелось, поэтому я выбрала лазанью,
подруга - салат какой-то (чё-то там бекон + яблоки + орехи + виноград... если я ничего не путаю).
Заказали алко, сидим, болтаем, интерьер не коричнево-зелёный, как тут говорили,
а скорей коричнево-серый. Глаза это сочетание не режет, вполне мило.
Такой себе ресто в австрийском духе (ну почему-то мне навеял Вену своей атмосферой,
только газет не хватало на таких длинных палках).
Приносят салат, нехилая такая порция - насыпанный с горкой большой подтарельник,
барышня вооружилась фраже и стала с аппетитом уплетать.
Выносят мою лазанью.........
Глянув краем глаза на тарелку, с которой официант шёл мимо стойки,
я сначала подумала, что это чей-то десерт, настолько не похоже это было на заказанное мной блюдо.
Фигушки - ставят это на стол передо мной.
Я чуть Джеком не поперхнулась... спрашиваю: "что это"?
"Ваша лазанья", - гордо ответил парень и довольный удалился.
Нечто, высотой с 2см (!), щедро посыпанное пармезаном,
очень большие подозрения вызвавшим своей аутентичностью :dry: - ни вкуса, ни цвета, ни запаха...
Я пробую и отдалённо по вкусу именно лазанью это напоминает,
но [B][I]такую[/I][/B] порцию даже в детском кафе тяжело себе представить.
Я видела в меню, что там 200г и удивилась - нигде не припомню такого веса у порции лазаньи.
Но выглядело это очень жалко.
Официанту, пришедшему за тарелкой, был задан вопрос о размере,
на что он ответил, что там ровно 200г и так и написано в меню.
Я попыталась объяснить, что в лазанье минимум 4-6 слоёв и высота её не меньше 5см должна быть,
а то, что выдала их кухня, не претендует на это блюдо ну никак,
да и 78грн не может стоить априори.
Мальчик попался разговорчивый и пообещал передать повару мою просьбу о том,
чтобы последний прошёлся по тем заведениям в городе, где есть в меню лазанья и посмотрел и попробовал - что же это за зверь такой.
Не люблю "Маэстро", но там выглядит это блюдо в два раза внушительней!
Молчу уже про мою любимую "Пульчинеллу", где за те же 80 грн
тебе приносят такой кусок, осилить который надо иметь здоровье.
В почившем в бозе "Ониксе" лазанья стоила 120грн,
но она была с морепродуктами и вкус её я не могу забыть до сих пор :good:
Короче - абзац полный :( подсластить пилюлю решила Наполеоном,
который был и вроде пропитан в меру, но крем :dry: это меня добило окончательно - какой-то обойный клей, как кто-то тут уже писАл, ей-Богу.
Туалет - единственное, что понравилось, НО на двери текст песни Боуи написан с ошибками :stop:,
а над бачком гордо красуется здоровенный портрет Бандераса,
жестом предлагающий молчать :)
...ну после лиц Белуччи и Пачино, использованных в псевдорекламных целях у "Ресты", я ничему уже не удивляюсь.
И ещё - никогда меня не посещало желание поужинать дома [B][I]после[/I][/B] ресторана
...хотя через минут двадцать обойный клей начал вести себя неадекватно
и компанию вечером мне составила бутылка "Ессентуки", еле унявшая бунт в желудке :(
Резюме №1 - 320грн за салат, псевдолазанью, Наполеон, 100 Джека,
Эвиан, чай и коктейль - не до фига ли??
Резюме 2 - на кой было закрывать "Папарацци" и делать там очередное подобие ресторана?
[QUOTE=BellaMafia;16055997]
..........."Ваша лазанья", - гордо ответил парень и довольный удалился.
Нечто, высотой с 2см (!), щедро посыпанное пармезаном,
очень большие подозрения вызвавшим своей аутентичностью :dry: - ни вкуса, ни цвета, ни запаха...
Я пробую и отдалённо по вкусу именно лазанью это напоминает,
но [B][I]такую[/I][/B] порцию даже в детском кафе тяжело себе представить.
Я видела в меню, что там 200г и удивилась - нигде не припомню такого веса у порции лазаньи.
Но выглядело это очень жалко.
[/QUOTE]
...я так думаю что повар перепутал лазанью с глазунью или омлетом))))
Резюме 2 - на кой было закрывать "Папарацци" и делать там очередное подобие ресторана?
просто Папарацци не потянул аренду, и помещение снял кто-то другой, кто не плавает(может пока) в ресторанном бизнесе
[QUOTE=PolinaV;16055800] Официант представился как Жан-Батист. На вопрос как его называет мама,, ответил сын. Видимо, мальчик не одессит - одесская мама обычно говорит "сына".))[/QUOTE] Одесская мама пристроит свою сыну там, где делают мацу, а не пиццу, а Изя- Халоймес звучит ничем не хуже, чем Жан- Батист, в плане громкого промоушена... :)
[QUOTE=mimoza71;16056873]Резюме 2 - на кой было закрывать "Папарацци" и делать там очередное подобие ресторана?
просто Папарацци не потянул аренду, и помещение снял кто-то другой, кто не плавает(может пока) в ресторанном бизнесе[/QUOTE]
ТОЧНО? а мне говорили что это как раз хозяин помещения такое замутил. и вроде ему Валдай принадежит.
скажите, плииз знатоки- [B]а какой ресто на 10й фонт. с большой террасой могут сдавать в аренду?[/B]
вот объява
Действующий ресторан на 10 Фонтана.Зал 150 м.кв.на 16 столиков,бар,отаплеваемая веранда на 10 столиков,большая летняя веранда с бассейном, огромная летняя площадка с парковкой на 30 машин,полная автономия всех коммуникаций. Ресторан полностью оборудованный и готовый к работе.
Прошу разъяснить, кто в курсе, такую ситуацию:
Я обычно нигде не завтракаю, т.к. просыпаюсь поздно и мой завтрак плавно перетекает в обед.
Но сегодня пришлось покушать утром в Компоте на Пантелеймоновской. ну стандартные у них там завтраки: каша+какао или чай, творог + напиток и др.
Я взяла то, что было в меню, а муж не хотел какао или чай, а попросил один из круассанов (самый обычный) и капучино.
Потом, когда мы уже были далеко от кафе, я вспомнила, что в счете была позиция за полный завтрак (круассан+напиток) + отдельно капучино.. хотя принесли только то, что он просил, а именно круассан с джемом и капучино..
Ясно, что ещё какао или чай он был пить не стал, но мне интересно, это такая "завтраковая" политика во всех заведениях? Типа "не нравится - не подадим, но в счет все равно включим".
Спасибо.
В Стейке лазаньетта тож специфическая, с бараниной и классным соусом вокруг, но оч. вкусная, спасибо Ригану за совет. А, ну и не 2 см всетаки))
Так же были неплохие медальоны с тосканским, ну и тарта как всегда))
[QUOTE=GOLDEN SALE;16056980]ТОЧНО? а мне говорили что это как раз хозяин помещения такое замутил. и вроде ему Валдай принадежит.[/QUOTE]
Нет, не точно :)
Помещение именно владельца/совладельца "Валдая", (в счёте, который нам принесли,
была указана форма собственности предприятия - МЧП "Валдай").
Оно ему много лет принадлежит, ещё в 90-хх мои друзья искали помещение под магазин
и мы вместе ездили на встречу и документы смотрели.
Не уверена на все 100%, кажется Николай Фёдорович его зовут, он был тоже в "Персоне" в тот вечер,
но как мне сказал один сведущий человек, он передал в управление/подарил ресто своему внуку.
[QUOTE=tmac9;15999458]В Стейке [B]кабан джек дэниэлс[/B] и филе миньон, греческий, козий сыр в тесте, тарта и лимонад, все вкусно.[/QUOTE]
Спасибо за наводку на "кабана")))
Сегодня ужинали в Стейке, заказывали: "кабан джек дэниэлс" ([I]это очень вкусно[/I]))) [COLOR=silver]хрустящая медово-горчичная корочка и внутри сочное мясо+овощи гриль...мои вкусовые рецепторы таки испытали оргазм, за что огромное спасибо повару[/COLOR]), рыбу гриль, кальмары в кляре, пюре с котлетками ([I]малый 2 порции уговорил [/I])) ), мороженное, пиво темное лёф (3х0,3) и светлое старопрамен (6х0,5), вода эвиан (2), сок (1), кофе с молоком (3), счет был примерно 850 грн.
Как всегда вкусно, обслуживание на 5+ [SPOILER="и отдельное спасибо"]и отдельное спасибо:rose: всем сегодняшним посетителям Стейка ([I]в интервале 18,30-21,30[/I]), официантам и администратору, которые позволили моему маленькому "папарацци" себя фотографировать и на наши уговоры его забрать сопротивлялись и развлекали его, усаживая за свои столики *смущаюсь, краснею* в общем подберите нужное ...[/SPOILER]
Затем заглянули на минут 40 в [B]"Бунин"[/B] с парой друзей, они заказывали овощной салат и пасту с грибами и курицей, ну и все пили: 2 баварии, чай, шоколадный шейк и глинтвейн, итого 268 грн, если не ошибаюсь. Р
Ребята были там впервые, мы их туда "заманили", кухня им понравилась, хотя заказали они не то, что мы советовали)))
Единственный минус, плохо работала вытяжка.
[COLOR=silver][I]Громкую музыку не буду считать "-", так как люблю игру саксофона:shine: и потерплю уж очень громкое его звучание...[/I][/COLOR]
[QUOTE=Xwomen;16020254]Подскажите, пожалуйста, где можно пообедать в районе Б.Хмельницкого/Мясоедовской без вреда для организма. Знаю только "Сильвер" на Мясоедовской, а ещё в том районе что-то приличное есть?[/QUOTE]
Честное слово-[B]нигде...[/B]
Я живу на Мясоедовская/Прохоровская...
Ближайшее место куда мы ходим это [B]"Доброе Пиво"[/B] на Ришельевской/Б.Арнаутская ([I]напротив мечети[/I])
[QUOTE=Катя Игнатова;16032228]Жето. Уважаю просто безконечно за свежесть десертов! Лопаю сейчас [B]маковый[/B], ну такое чувство что вот только что сделали. Как это радует и подкупает. Это конечно не высокая кухня, [B]но настолько добротно, вкусно и щедро,[/B] не жалея нормальных продуктов, вот будто для себя готовят. Молодцы и умницы! Вайфай бы им еще).[/QUOTE]
Маковый у них обалденный, вообще порции очень большие:good:
Но столики не очень удобные, низкие и проще тарелку себе на колени поставить, чем к ней тянуться))))
[COLOR=gray][I]Моему мужу не нравится их интерьер, говорит: чересчур много всякой мелочи не привязанной к чему либо...достали все, что было в бабушкином сундуке[/I][/COLOR]:)
[QUOTE=Чебурген;16041157](замечу, заведения, куда заходят поесть, а не инет- кафе). Ну да, согласен, [B]в ресто не только поесть заходят...[/B][/QUOTE]
[QUOTE=АлТан;16044722]Позволю себе не согласиться. Вообще-то в ресторане (кафе) [B]принято кушать и выпивать[/B], [B]а не работать и сидеть в инете убивая время. Для этого есть офисы и интернет-кафе.[/B][/QUOTE]
Я часто захожу в кафе, дабы именно [I]убить время[/I] в ожидании кого-либо или нужного мне часа встречи, при этом заказываю кофе и пирожное...
А в [B]Жето[/B] кроме, как пирогов и тортиков поесть нечего...и я не вижу ничего плохого, что пока кто-то сидит и пьет свой кофе, наслаждаясь вкусом макового пирога имеет возможность ещё и почитать что-то, ну или отписаться на Одесском форуме, как Вы изволили выразиться))
[B]Mariha[/B], большое спасибо хоть за такой ответ:)
Вчера были в Шабо и соответсвенно посетили "Шабский дворик". Все просто великолепно. Нежнейший шашлык, вкусное вино, горячие булочки:)Цены вменяемые.Администратору Владимиру отдельный респект, исполнял любую просьбу молниеносно.В общем порадовали:)
[QUOTE=GOLDEN SALE;16056980] [B]а какой ресто на 10й фонт. с большой террасой могут сдавать в аренду?[/B]
[/QUOTE]
неужели опять Маррон?
[QUOTE=Чебурген;16056935]Одесская мама пристроит свою сыну там, где делают мацу, а не пиццу, а Изя- Халоймес звучит ничем не хуже, чем Жан- Батист, в плане громкого промоушена... :)[/QUOTE]
:о)
[QUOTE=Пантерочка;15997125]Люди подскажите плиз в каком ресторане лучше всех готовят лобстера? ну очень надо.... спасибо[/QUOTE]
Самого вкусного лобстера ела в Гринвиче, но после ухода их шеф-повара кухня, на мой взгляд, стала хуже. Теперь там Ла Веранда. Может быть кто-то пробовал лобстера в Токиохаус?
открыл для себя что филе телятины за 75грн в Помодорро на Глушко оказалось вкусней чем в Стейкхаусе за 130грн
На днях знакомый архитектор повел показать свое творение. "Творение" называется "Зазеркалье" и работает пока всего неделю. Где находится - точно не скажу, поскольку я в поселковых краях интуристо)) Знаю только, что ул. Крымская и рядом есть бювет. Позиционируют себя как ресторан семейного типа: пока родители отдыхают, детей развлекают аниматоры. На первом этаже ресторан, на втором - игровая комната, игровые автоматы и два банкетных зала.
Кухня. Знаю, что есть хоспер, как в Стейке, есть печь для пиццы, десерты делают сами. Я пила только фреш, друзья ели пасту, лосось на углях и какие-то салаты - всем понравилось. Цены - среднегородские, паста, салаты в районе 60-70 грн.
Насколько поняла, по выходным живая музыка. В ресторане, в обоих банкетных залах и даже в игровой комнате стоят диджейские установки.
Кстати, игровая комната - это вообще отдельная тема. За неимением детей я ни в каких заведениях на игровые комнаты не обращаю внимания. Но здесь... Установлена у них в игровой такая штука... Рассказываю: на полу белый квадрат размером метра 2 на 3, на потолке - проектор и датчик движения. В зависимости от настроек проектор изображает на полу, к примеру, поле с цветами. Проходишь по нему - и цветы разлетаются в разные стороны. Или вода с рыбками - проходишь и по воде идут волны и рыбки в разные стороны уплывают. В общем, реально здоровская вещь. Если мы, здоровые лбы, резвились на ней час, то дети, думаю, будут в восторге.
В общем, душевно там очень... Советую.
[QUOTE=BellaMafia;16057476]Нет, не точно :)
Помещение именно владельца/совладельца "Валдая", (в счёте, который нам принесли,
была указана форма собственности предприятия - МЧП "Валдай").
Оно ему много лет принадлежит, ещё в 90-хх мои друзья искали помещение под магазин
и мы вместе ездили на встречу и документы смотрели.
Не уверена на все 100%, кажется Николай Фёдорович его зовут, он был тоже в "Персоне" в тот вечер,
но как мне сказал один сведущий человек, он передал в управление/подарил ресто своему внуку.[/QUOTE]
у вас верные сведения. ничего не имею против ресторана, как такового, но, будучи практически соседкой, имела "счастье" видеть, как они делали ремонт и открывались. насколько я в курсе, работают они пока без документов,т.к разрешения им не дают. чего стоит только их газовый котел, который они провели в наш старый дымоход, несмотря на то, что их предупреждали что он забетонирован. как результат- газ скапливается между перекрытиями , каждое утро просыпаешься и чувствуешь этот запах. это я уже не рассказываю про попытки снести несущие стены и т.д.
учитывая то, как неадекватно они реагируют на критику, сомневаюсь в их честности относительно качества еды. но могу ошибаться.
была недавно в Бунине, они немного обновили меню суши, есть очень вкусные варианты ( имхо, самые вкусные суши у них)
[QUOTE=Бубуська;16062705]открыл для себя что филе телятины за 75грн в Помодорро на Глушко оказалось вкусней чем в Стейкхаусе за 130грн[/QUOTE]
Вы еще в Хохол зайдите попробовать,там вкуснее и дешевле))
[QUOTE=Vasilisa;16064224]Вы еще в Хохол зайдите попробовать,там вкуснее и дешевле))[/QUOTE]
а где он находится ?
[QUOTE=Catyona;16063031]
...квадрат размером метра 2 на 3...[/QUOTE]
Повеселили))
А вобще, хорошо, что такие семейные ресто хорошего уровня появляются, а то всегда приходится выбирать: или детям весело или нам вкусно.
[QUOTE=BellaMafia;16055997]Второй вечер тыняюсь вокруг да около этой темы в раздумьях -
рассказать или нет о моём вчерашнем визите в "Персону"?!? :)
Туалет - единственное, что понравилось, НО на двери текст песни Боуи написан с ошибками :stop:,
а над бачком гордо красуется здоровенный портрет Бандераса,
жестом предлагающий молчать :)
...ну после лиц Белуччи и Пачино, использованных в псевдорекламных целях у "Ресты", я ничему уже не удивляюсь.
И ещё - никогда меня не посещало желание поужинать дома [B][I]после[/I][/B] ресторана
...хотя через минут двадцать обойный клей начал вести себя неадекватно
и компанию вечером мне составила бутылка "Ессентуки", еле унявшая бунт в желудке :(
[/QUOTE]
Как мы там не встретились? ))))))
Тож заглянули в Персону. Я таки заказала суп, несмотря на темень за окном. Суп вкусен, но гренки (не крутоны, простые) - мягковатые, хруста мне не хватило.
Интерьер - лаконичен, много думала о том, как они лепили гипсовые муляжи книг на всю стену.
Туалет - зе бест оф зе бест. Главное, вход еще надо найти.
Кстати, я глянула, кто говорит "тссссссс" в мужской комнате :shine: - таки да, Белуччи :rzhu_nimagu: Но зато сколько вешалок для сумок в женском!!!!
С едой повезло больше - ели телятину в вариациях - с вишенками и диетическую. Порцайки вполне себе, особенно диетическая еще и со встроенным гарниром - и вкусным грибным соусом.
Пили эспрессо - средне и фреш - хорошо.
Телятина ок 75-80 грн, фреш - 30, кофе-салат - не помню.
Что поразило -что в зале некурящих был банкет ))))
Кстати, если б там плотную штору еще предусмотреть для таких случаев - было б хорошо. А то в зале лаунж негромкий звучит и полутрезвые банкетующие громко взывают " а не поговорить ли нам о Брамсе?"
[QUOTE=Catyona;16063031]Установлена у них в игровой такая штука... Рассказываю: на полу белый квадрат размером метра 2 на 3, на потолке - проектор и датчик движения. В зависимости от настроек проектор изображает на полу, к примеру, поле с цветами. Проходишь по нему - и цветы разлетаются в разные стороны. Или вода с рыбками - проходишь и по воде идут волны и рыбки в разные стороны уплывают. В общем, реально здоровская вещь. Если мы, здоровые лбы, резвились на ней час, то дети, думаю, будут в восторге.
В общем, душевно там очень... Советую.[/QUOTE]
ТОчно такая штука стоит в Пиноккио, очень прикольно!
Ну, не так уж там и хорошо. Детские развлечения - для очень ограниченного возраста. В 2-3 годика еще не пустишь, а в 10 уже скучно будет. В зале для некурящих, на 2 этаже - полная сервировка с бокалами. Найти 5-6-летнее чудо, которое не посшибает это со стола... Это ИМХО нереально.
ЗЫ: Это я про "Зазеркалье" на Крымской.
Вчера по программе реабилитации зависимых от одесского форума был посещен Аркспа и, соответственно, Гауди. Боялся я туда идти после негативных отзывов проверенных людей, но курицу-гриль предварительно купить забыл, а на шару там только чай давали... Так вот: куриную грудинку на гриле в соусе терияки брать можно. Еще можно брать пюре и лаваш с сулугуни и вроде как внимания достоин Цезарь. Для банщиков счет записывают на чип от шкафчика и - о чудо! - при просьбе разделить заказ на каждого из отдыхающих (в кол-ве два человека) счета не перепутали! Конечно, отдыхающих официанты тихо ненавидят, т.к. ходят они без денег на чаевые, но виду не показывают - за что отдельное спасибо:thank_you2:
ах да! опять был обед в Фиш-кафе. народ туда очень активно захаживает, прямо удивительно. Все отлично, без спец-скидки дороговато:dry:
[QUOTE=Die_Cast;15986872]Кто что знает об открытии ресторана Трюм на Успенской 13/15? От какой сети?
Вижу, что вот-вот откроются - работы в бешеном темпе идут[/QUOTE]
Новый Трюм, наверное, вместо старого (который на конечной 2 троллейбуса в парке Шевченко)
[QUOTE=PrettyKitty;15989220]А кто что может рассказать про кафе Базилик на Гаванной, подружки рассказывали, типа интерьер интересный. Как там кухня?[/QUOTE]
В Базилике отличная кухня. Но они готовят только из свежих продуктов, ничего не замораживают, поэтому надо немного дольше ждать - есть время рассмотреть детали) Пробовала рыбный суп, пасту, пунш и, конечно, чай из базилика. Он меняет цвет 3 раза в процессе заварки. Интересно. Еще можно самому составить чай, как конструктор - выносят коробку с травами и специями. Они скоро откроют второй Базилик на Дерибасовской.
[QUOTE=Klara-Lara;16067762]Ну, не так уж там и хорошо. Детские развлечения - для очень ограниченного возраста. В 2-3 годика еще не пустишь, а в 10 уже скучно будет. В зале для некурящих, на 2 этаже - полная сервировка с бокалами. Найти 5-6-летнее чудо, которое не посшибает это со стола... Это ИМХО нереально.
ЗЫ: Это я про "Зазеркалье" на Крымской.[/QUOTE]
Ходили с семьей и с друзьями в Зазеркалье в субботу, второй наш визит очень разочаровал. Налицо хороший ремонт, большие вложения и хорошая задумка. А больше...а больше ничего. Полное отсутствие организации работы на входе никто не встречал, самим сориентироваться что и куда нереально, особенно с детками. Первый этаж просто ужаснул кумар, не совсем поняла но такое впечатление что там курили, вытяжки явно не справлялись и все было как в дыву или пару запах отвратительный- смесь носков с картофелем фри. Детей оставили на улице, а сами отправились на разведку много народу шум гам все толкались игровый установки как в любом торговом центре места нереально мало для этого, все друг у друга на голове, взрослые дети. Насчет масиков действительно им там делать нечего, а очень рассчитывали и надеялись на это заведение. В итоге поехали в Пинокио, оставили младших с бебиситерами предупредив что их нужно накормит и напоить, а сами хоть немного отдохнули. Да кстати Пинокие так же был забит, но тем не менее персонал был на своих местах, администратора не приходилось искать. В общим порадовал в очередной раз.
[QUOTE=lucy_liu;16068871]В Базилике отличная кухня. Но они готовят только из свежих продуктов, ничего не замораживают, поэтому надо немного дольше ждать - есть время рассмотреть детали) [/QUOTE]
Сказка известная :) 70% продуктов в ресторанах невозможно приготовить из необработанного сырья. Шашлыки они тоже маринуют при заказе? Рыбный суп тоже варят при заказе? :)
[QUOTE=Скрытик;16069119]Сказка известная :) 70% продуктов в ресторанах невозможно приготовить из необработанного сырья. Шашлыки они тоже маринуют при заказе? Рыбный суп тоже варят при заказе? :)[/QUOTE]
Давайте спросим у шефа! ) Но суп я ждала около получаса, и при подаче он был свеж как десятиклассница.
Я спрошу при случае :) А что, суп варится за пол-часа? )))
а сколько может холодец в холодильнике храниться?
[QUOTE=lucy_liu;16069317]Давайте спросим у шефа! ) Но суп я ждала около получаса, и при подаче он был свеж как десятиклассница.[/QUOTE]
Та ну я вас прошу)), вот только после заказа начинают картошку чистить). На кухне всегда есть заготовки: овощной, мясной, рыбный бульон готовят заранее, кусочки рыбы и зелень подбросят уже в готовую юшку и будет "свежий" суп. Готовить с нуля возможно, если вы единственный посетитель.
Даже дома никто на 1 раз не готовит, а тут - общепит !!! )))
[QUOTE=Катя Игнатова;16069645]Та ну я вас прошу)), вот только после заказа начинают картошку чистить). На кухне всегда есть заготовки: овощной, мясной, рыбный бульон готовят заранее, кусочки рыбы и зелень подбросят уже в готовую юшку и будет "свежий" суп. Готовить с нуля возможно, если вы единственный посетитель.[/QUOTE]
Я не повар - спорить не буду) а суп всё равно попробуйте.
Любителям поговорить о высокой кухне посвящается...
[url]http://www.youtube.com/watch?v=jIpB5T_IuVk&feature=related[/url]
ПыСы-Вы серьезно думаете, что что-то кардинально поменялось?
я по тв,недавно попал на какую то передачу....там повар, 5 кусочков рыбы , и шото типа синих или кабачков раскладывал по тарелке и украшал минут 25...это ещё не показали,как он готовил( но может я пропустил) ну так какой же ресторан такое выдержит...ночные палатки ожидающих ужин будут...
уверен, единственный ресторан ,который готовит с нуля и каждому персонально, после заказа забивая корову и т.д.,это стейк хаус....потому что иначе, какой же смысл иначе... :))))
Уважаемые форумчане!!!! Плиззззз, что кто может сказать о кафе "Note Bene" напротив Водного института? Как там кухня, обстановка?
[QUOTE=Краш;16070115]Уважаемые форумчане!!!! Плиззззз, что кто может сказать о кафе "Note Bene" напротив Водного института? Как там кухня, обстановка?[/QUOTE]
а по холодцу есть что сказать? тогда о ноте бене поговорим.
[QUOTE=АлТан;16069887]Даже дома никто на 1 раз не готовит, а тут - общепит !!! )))[/QUOTE]
80% еды готовлю на один раз). Не, тут речь не о том, что в ресто варят один раз в неделю уху, а потом только разогревают в микроволновке- это уж совсем себя не уважающая бадега. Но заготовки без сомнений есть, у нормального повара с утра все вымыто, начищено, нарезано и по контейнерам в холодильнике ждет своего часа. Если хотите совсем уж свежак, то это скорее салат из зелени и стейк - его заранее не пожаришь).
[QUOTE=Катя Игнатова;16070226]80% еды готовлю на один раз). Не, тут речь не о том, что в ресто варят один раз в неделю уху, а потом только разогревают в микроволновке- это уж совсем себя не уважающая бадега. Но заготовки без сомнений есть, у нормального повара с утра все вымыто, начищено, нарезано и по контейнерам в холодильнике ждет своего часа. Если хотите совсем уж свежак, то это скорее салат из зелени и стейк - его заранее не пожаришь).[/QUOTE]
ну у тебя и цены,представляю какие.у семьи хоть 25% скидка есть?
[QUOTE=axlrose;16069602]а сколько может холодец в холодильнике храниться?[/QUOTE]
дня три...потом он невкусный...: )))
[QUOTE=Краш;16070115]Уважаемые форумчане!!!! Плиззззз, что кто может сказать о кафе "Note Bene" напротив Водного института? Как там кухня, обстановка?[/QUOTE]
Были летом, зона для концертов наверху "Крыша" называется. Пиво и пицца - что тут скажешь о кухне? Просторно, светло, звук отличный и афиша у них всегда интересная.
[QUOTE=Скрытик;16069469]Я спрошу при случае :) А что, суп варится за пол-часа? )))[/QUOTE]
[B]
Правильный[/B] буйябес сутки варится... :) Я дома куриный бульон и то, час минимум варю:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Чебурген;16070828][B]
Правильный[/B] буйябес сутки варится... :) Я дома куриный бульон и то, час минимум варю:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Мммм... готовящий мужчина... как это прекрасно)... Боюсь, что мой муж не только время приготовления куриного бульона не знает, но и из чего он собственно варится...
[QUOTE=Маруся Климова;16065043]Как мы там не встретились? ))))))
Тож заглянули в Персону.
Туалет - зе бест оф зе бест. Главное, вход еще надо найти.
[B][I]Кстати, я глянула, кто говорит "тссссссс" в мужской комнате :shine: - таки да, Белуччи[/I][/B]
Что поразило -что в зале некурящих был банкет ))))
Кстати, если б там плотную штору еще предусмотреть для таких случаев - было б хорошо. А то в зале лаунж негромкий звучит и полутрезвые банкетующие громко взывают " а не поговорить ли нам о Брамсе?"[/QUOTE]
Ты наверное как раз после нас пришла, так как при нас этот банкет только собирался.
Раз так неприкрыто и вдруг все начали высказывать свой респект синьоре Белуччи, развешивая её портреты [B][I]везде[/I][/B],
то какого чёрта тогда я скрываю своё восхищение????
Всё, надоело скрываться :laugh: - дайте кто-то телефон хорошего копи-центра, я сделаю портрет...нет - постер... нет - фотообои и обклею ними спальню...
Люди вон отхожие места "украшают" её лицом, а я не могу что ли им же тихо любоваться в свете прикроватного ночника??
...пожалуй для равновесия Инь и Янь на противоположной стене наклею такого же размера портрет Колина Фаррелла... или Роберта Дауни младшего :shine:
[QUOTE=maserati;16068528]Вчера по программе реабилитации зависимых от одесского форума был посещен Аркспа и, соответственно, Гауди. [/QUOTE]
Хорошо тебе, некурящий ты наш, я пару раз оставалась с ночёвкой в этом же доме,
и с утра (ну это относительно, точнее в обед :)) так хотелось выкурить сигарету после ланча,
да под чашечку американо, ан нет - не курят у них (((
Жесть... чувствовала себя шпионкой, спускаясь на парковку и щёлкая зажигалкой в машине :dry:
[QUOTE=maserati;16068528]ах да! опять был обед в Фиш-кафе. народ туда очень активно захаживает, прямо удивительно. Все отлично, без спец-скидки дороговато:dry:[/QUOTE]
Неделю назад, дружески обедали там с одним прынцем
и в любимейшем мной шпинатном крем-супе обнаружили
подавляющее большинство куриной грудинки, вместо крабового мяса :nea:
На реплику, закинутую официантке о том, что если у них нововведения в супах
из соображений тотальной экономии,
то об этом неплохо бы предупреждать тех, кто полдня мечтал об этом супе,
потом пёрся за тридевять земель из Овидиопольского района и в результате получил такой облом!
Она в ответ кокетливо улыбнулась и помчала дальше с тарелками :dry:
[QUOTE=torzestvo2009;16069063]Ходили с семьей и с друзьями в Зазеркалье в субботу, второй наш визит очень разочаровал. Налицо хороший ремонт, большие вложения и хорошая задумка. А больше...а больше ничего. Полное отсутствие организации работы на входе никто не встречал, самим сориентироваться что и куда нереально, особенно с детками. Первый этаж просто ужаснул кумар, не совсем поняла но такое впечатление что там курили, вытяжки явно не справлялись и все было как в дыву или пару запах отвратительный- смесь носков с картофелем фри. Детей оставили на улице, а сами отправились на разведку много народу шум гам все толкались игровый установки как в любом торговом центре места нереально мало для этого, все друг у друга на голове, взрослые дети. Насчет масиков действительно им там делать нечего, а очень рассчитывали и надеялись на это заведение.[/QUOTE]
Боюсь забегать наперёд, но мне кажется, что "Зазеркалье" скоро станет хитом №1 на пос. Котэ!
1. конкурентов нет (ну пока).
2. после открытия очень тяжко наладить за один-два дня работу
(уж поверьте, сама таким занималась)
3. племяннику подруги понравилось так, что мы не могли вытащить его оттуда ни под каким предлогом
(закончилось тем, что сами полезли доставать его из бассейна с шариками
и уже нас потом надо было оттуда доставать :shine:)
4. кухню не пробовали, пили только молочные шейки, но если здесь есть кто-то, кто к этому заведению причастен,
то имейте в виду, что шейк вкуснее, когда в нём есть мороженое.
То, что мы пили - и карамельный, и клубничный, и шоколадный - это не то, совсем не то :nea:
как из фитнес-меню для тех, кто считает калории.
[QUOTE=BellaMafia;16071464]Хорошо тебе, некурящий ты наш, я пару раз [B]оставалась с ночёвкой[/B] в этом же доме[/QUOTE]это что, какая-то расширенная программа реабилитации для [B]особо[/B] зависимых??:blink: обращусь к администрации...
[QUOTE=Маруся Климова;16048799]Вообще-то уже сто тыщ лет кофейни мира оккупированы людьми с ноутбуками. )))[/QUOTE]Так тут же в этой теме вроде солидные люди о ресторанах, зайти, приятно провести время, покушать нечто вкусное, оригинальное, эксклюзивное, насладиться атмосферой и антуражем, а не в кафешку заскочить с ноутом перекановаться и чашкой кофе:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Чебурген;16070828][B]
Правильный[/B] буйябес сутки варится... :) Я дома куриный бульон и то, час минимум варю:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Та ну, бросьте, это же не хаш, чтобы ему сутки вариться.
Я делала буйабез, занимало это действо по времени максимум часа два-два с половиной!
Рекорд по продолжительности у меня пока - это соус Болоньез для пасты,
часа 3,5-4 сную у плиты, пока не дойдёт он до нужной консистенции :good:
Просто иначе он не будет "шёлковым", как говорят итальянцы :)
Хотя в мультике "Рататуй" повар готовил его около 8 часов, вот это подвиг!!!
[QUOTE=maserati;16071667]это что, какая-то расширенная программа реабилитации для [B]особо[/B] зависимых??:blink: обращусь к администрации...[/QUOTE]
Это VIP-абонемент, мон ами :shine:, выпущен лимитированной серией ;)
В пятницу ужинали в Горце, а вчера обедали в Хижене (аэропорт). Шашлык из телятины гоооораздо вкуснее в Горце. А еще в Горце вкусней Ткемали)))
[QUOTE=BellaMafia;16072148]Та ну, бросьте, это же не хаш, чтобы ему сутки вариться.
Я делала буйабез, занимало это действо по времени максимум часа два-два с половиной!
Рекорд по продолжительности у меня пока - это соус Болоньез для пасты,
часа 3,5-4 сную у плиты, пока не дойдёт он до нужной консистенции :good:
[/QUOTE] Шота техническое случилось, и пропал мой мэседж из "многа букав"... В двух словах, чтобы не сильно повторяться, помню чьи- то слова на ТВ, то ли Карцева, то ли, не важно кого. Мне "цитата" понравилась. Фаршированная рыба за полчаса? Сам кушай эту рыбу! Так вот, к чему я тут типа слегка оффтоплю? Каждое блюдО имеет свою чисто технологическую "скорость приготовления". За 5 минут только овощи хорошим поваром ножичком крошатся... :)
[QUOTE=BellaMafia;16071464]
Боюсь забегать наперёд, но мне кажется, что "Зазеркалье" скоро станет хитом №1 на пос. Котэ!
1. конкурентов нет (ну пока).
2. после открытия очень тяжко наладить за один-два дня работу
(уж поверьте, сама таким занималась)
3. племяннику подруги понравилось так, что мы не могли вытащить его оттуда ни под каким предлогом
(закончилось тем, что сами полезли доставать его из бассейна с шариками
и уже нас потом надо было оттуда доставать :shine:)
4. кухню не пробовали, пили только молочные шейки, но если здесь есть кто-то, кто к этому заведению причастен,
то имейте в виду, что шейк вкуснее, когда в нём есть мороженое.
То, что мы пили - и карамельный, и клубничный, и шоколадный - это не то, совсем не то :nea:
как из фитнес-меню для тех, кто считает калории.[/QUOTE]
Ты понимаешь, как человек работавший в ресторанном бизнесе я понимаю, что объяснить можно многое, даже таракана в супе))) а вот находясь по другую сторону и мыслю по иному. Ресторан позиционирующий себя как детский и семейный он определяет свою целевую аудиторию, т.е. дети. Это не ресторан для взрослых где важны предлагаемые блюда, бесшумные и деликатные официанты, здесь другие требования и критерии в данном месте организация работы это 90%, вкусно покормить ребенка можно и дома. А организация работы в таком месте это еще и безопасность. А насчет бассейнов с шариками и разных автоматов, так на Котовского их море. В любом ТЦ, в той же Ревьере, Семье. Если руководство сего заведения не расставит именно на этом акценты, то и теряется сам смысл этого заведения. Не знаю как человек имеющий транспорт мне проще потратить 15 мин на дорогу и отвезти своих детей в то же Пинокио. (:) это не реклама)
[QUOTE=maserati;16068528]Вчера по программе реабилитации зависимых от одесского форума был посещен Аркспа и, соответственно, Гауди. .........отдыхающих официанты тихо ненавидят, т.к. ходят они без денег на чаевые, но виду не показывают - за что отдельное спасибо:)[/QUOTE]
мой невнимательный друг.... их чаевые включены в счет в каком-то смешном % , около 8...
[QUOTE=AlpenRose;16066067]ТОчно такая штука стоит в Пиноккио, очень прикольно![/QUOTE]
точно такая штука была некоторое время в АРК СПА.... (куда делась?)
[QUOTE=axlrose;16070004]
уверен, единственный ресторан ,который готовит с нуля и каждому персонально, после заказа забивая корову и т.д.,это стейк хаус....потому что иначе, какой же смысл иначе... :))))[/QUOTE]
А есть смысл! Убить корову по предзаказу и повесить ролик на ю-тубе ;)
[QUOTE=BellaMafia;16071464]
Раз так неприкрыто и вдруг все начали высказывать свой респект синьоре Белуччи, развешивая её портреты [B][I]везде[/I][/B],
то какого чёрта тогда я скрываю своё восхищение????
Всё, надоело скрываться :laugh: - дайте кто-то телефон хорошего копи-центра, я сделаю портрет...нет - постер... нет - фотообои и обклею ними спальню...
Люди вон отхожие места "украшают" её лицом, а я не могу что ли им же тихо любоваться в свете прикроватного ночника??
...пожалуй для равновесия Инь и Янь на противоположной стене наклею такого же размера портрет Колина Фаррелла... или Роберта Дауни младшего :shine:
[/QUOTE]
Фарелла тогда непременно в профиль из Македонского - ну очень он там смешной.
Я нипанимайу, чем тебе Клуни не гож? Ну не любишь ты мартини, но в обнимку с вьетнамской хрюшей очень даже Ян. )))))))
А я говорила, будет отличная тема сделать официантов-двойников. Хотя, наверняка, постер дешевле. Факт.
посидеть можно
[QUOTE=Чебурген;16073365]Шота техническое случилось, и пропал мой мэседж из "многа букав"... В двух словах, чтобы не сильно повторяться, помню чьи- то слова на ТВ, то ли Карцева, то ли, не важно кого. Мне "цитата" понравилась. Фаршированная рыба за полчаса? Сам кушай эту рыбу! Так вот, к чему я тут типа слегка оффтоплю? Каждое блюдО имеет свою чисто технологическую "скорость приготовления". За 5 минут только овощи хорошим поваром ножичком крошатся... :)[/QUOTE]
Еще есть блюда китайской кухни, которые готовятся за 5 минут. За что и люблю эту кухню - за быструю и свежую еду. А если ваить 8 часов - то в результате что? Шелковый крахмаловый отвар?
[QUOTE=lucy_liu;16068608]Новый Трюм, наверное, вместо старого (который на конечной 2 троллейбуса в парке Шевченко)[/QUOTE]
да, инфа 100%, это новый Трюм с тем-же хозяином(пивной сад,бизе и т.д)
[QUOTE=Подруга Детства;16075252]мой невнимательный друг.... их чаевые включены в счет в каком-то смешном % , около 8...[/QUOTE]
слушай, точно... я обратил внимание на приписку внизу меню, а потом забыл. и на выходе действительно заплатил на пару рублей больше, чем стоило блюдо.
а в какое время я имел шанс лицезреть там тебя?))
[QUOTE=Маруся Климова;16077213] Фарелла тогда непременно в профиль из Македонского - ну очень он там смешной.
Я нипанимайу, чем тебе Клуни не гож? Ну не любишь ты мартини, но в обнимку с вьетнамской хрюшей очень даже Ян. )))))))
А я говорила, будет отличная тема сделать официантов-двойников. Хотя, наверняка, постер дешевле. Факт.[/QUOTE]
Так, спокуха, ты мне Колю Фарелькина не обижай!
Он распрекрасен и расчудесен даже мелированный
и в образе Алехандро окончательно покорил моё сердце когда-то :tongue2:
Вот разве что в Греции верещать начали
после начала проката "Александра" по поводу его нежностей с малышом Гефестионом,
типа переврана биография великого полководца, но его бисексуальность,
как ни крути, а факт в мировой истории :rolleyes:
А шо Клуня?? Пере...встречался с половиной Голливуда, а толку чуть :nea:
кстати, свыню эту вьетнамскую ему Келли Престон подложила на прощание
"и правильно сделала" (с)
ибо вышла чуть позже замуж за Траволту :good:
Живут себе, не тужат, парочка неугомонных саентологов.
Я тут:
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=370731&p=16058834&viewfull=1#post16058834[/url]
клип вчера роскошный выложила, где она играет такую себе "маму Стифлера" :laugh:
[COLOR="#9932cc"]Сдаётся мне, что Скрытик скоро нас с тобой попрёт создавать новую тему :)
Типа "Рестораны Одессы и звёзды Голливуда"
[/COLOR]
[QUOTE=Ktotoro;16078031]Еще есть блюда китайской кухни, которые готовятся за 5 минут. За что и люблю эту кухню - за быструю и свежую еду. [B][I]А если ваить 8 часов - то в результате что? Шелковый крахмаловый отвар?[/I][/B][/QUOTE]
В результате то, что моим друзьям нравится и, без ложной скромности, скажу, что такой Болоньез я не ела ещё в Одессе :shine:
Понятно, что максимально быстро приготовленная еда максимально полезна,
но "иногда, особенно с утра, так хочется съесть какую-нибудь гадость" (с)
"О чём говорят мужчины".
Про 8 часов на готовку этого соуса - это к создателям мульта "Рататуй", я быстрее, чем в два раза, это делаю!
Да и на самом деле паста Болоньезе не такая уж и гадость (если забыть про калории и не сыпать в неё полстакана пармезана),
просто вряд ли Вы кого-то знаете, кто регулярно и истерически ел бы китайскую кухню,
кроме самих подданных Поднебесной
(каждый раз, когда мне хочется чего-то китайского,
я стараюсь не обращать внимание на тот срач (пардон),
который так характерен их точкам общепита, а о том, что на кухне происходит, я вообще молчу :dry:
Итальянская более приемлема нашими соотечественниками, согласитесь?! :)
Д и не о полезности шла речь выше, а о времени,
затрачиваемом на приготовление того или иного блюда!
:rose:
...пару 10-ов страниц назад говорил о заведении, которое еще не было открыто, а только вывеска висела, так вот сегодня удалось туда попасть, но зашел ради интереса, называется "Профитроли". Теперь будет еще одно заведение для выбора, куда сходить покушать сладенького в этом районе.
[ATTACH=CONFIG]1893751[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]1893744[/ATTACH]
[QUOTE=Скрытик;16069119]Сказка известная :) 70% продуктов в ресторанах невозможно приготовить из необработанного сырья. Шашлыки они тоже маринуют при заказе? Рыбный суп тоже варят при заказе? :)[/QUOTE]
такое впечатление что Скрытик-ресторатор, а имеено-повар)))
70% продуктов??? это про что? 70% меню Вы имели ввиду? неправда.
салаты готовятся из под ножа частенько, блюда на гриле-тоже.
70% не поолучаается..)
супы-да,всегда есть заготовка. и соусы.
------
не ешьте суши в Топ-сендвиче на Бунина..это опасно для здоровья!
мезим,зеленый чай- ничего не помогало часа 3(( это жесть..
[QUOTE=maserati;16078856]слушай, точно... я обратил внимание на приписку внизу меню, а потом забыл. и на выходе действительно заплатил на пару рублей больше, чем стоило блюдо.
а в какое время я имел шанс лицезреть там тебя?))[/QUOTE]
ну, не лице-зреть, скорее, а попа-ножки-зреть, ибо была я на массажах заморских и парилась вениками отечественными....
в субботу, с 12 до 18:00, аккурат параллельно с Арсением, что Яценюк...
о, О!
друзья... сегодня по работе (а кстати,[COLOR="blue"] с праздником меня: 16.10- день работников радио, Тв и связи[/COLOR])
побывала в ресторане [B]КАМАСУТРА[/B] (открывается в субботу в 18:00)
так, о нем тут писали уже
отчитываюсь: ресторан индийской кухни... очень приятный владелец, очень приятные барельефы на стенах, сами понимаете- не иллюстрации к раннему Есенину...
хороший интерьер и уютно, правда... цены, как смеясь заявил владелец "будут ниже Фанкони"
вот они- "вертикальные ценности бренда_узнаваемость и цитируемость" [COLOR="lemonchiffon"](Бурж, привет)[/COLOR]
[QUOTE=Подруга Детства;16079337]
побывала в ресторане [B]КАМАСУТРА[/B] (открывается в субботу в 18:00)
так, о нем тут писали уже
отчитываюсь: ресторан индийской кухни... очень приятный владелец, очень приятные барельефы на стенах, сами понимаете- не иллюстрации к раннему Есенину...
хороший интерьер и уютно, правда... цены, как смеясь заявил владелец "будут ниже Фанкони"
вот они- "вертикальные ценности бренда_узнаваемость и цитируемость" [COLOR="lemonchiffon"](Бурж, привет)[/COLOR][/QUOTE]
Покормили то хоть? Как оно там?
пысы Иллюстрации к Есенину там еще с улицы просматриваются... я обычно ход замедляю и шею выворачиваю, когда мимо прохожу)))
[QUOTE=Катя Игнатова;16080243]Покормили то хоть? Как оно там?
пысы Иллюстрации к Есенину там еще с улицы просматриваются... я обычно ход замедляю и шею выворачиваю, когда мимо прохожу)))[/QUOTE]
не покормили... не работают еще- косметику завершают
скажи спасибо, что не откамасутрили :)
к слову... пока ждала его, все изучила-все знаю... даже могла бы слепить что-то авторское)))
[QUOTE=GOLDEN SALE;16079326]такое впечатление что Скрытик-ресторатор, а имеено-повар)))
70% продуктов??? это про что? 70% меню Вы имели ввиду? неправда.
салаты готовятся из под ножа частенько, блюда на гриле-тоже.
70% не поолучаается..)[/QUOTE]Почти :)
Интересно, какие же блюда на гриле Вы приведете, которые не маринуются предварительно?
Даже овощи гриль нужно правильно подготовить, за пол-часа никак не уложиться. Рыбные стейки тоже маринуются, правда меньше чем мясо, но маринуются.
Поверьте мне, может с 70% я погорячился, но то что больше 50 это абсолютно точно.
GOLDEN SALE, заходите в эту тему: [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=635142[/url]
там все про Скрытика. бОльшая часть форумчан уже многое знает о Скрытике, включая его "причастность" к ресторанному бизнесу :-) Не такой уж он и Скрытик. Скорее даже Открытик.
Скрытик, ничего личного. Тема ведь открытая, это ведь не развирт, м?
[QUOTE=Подруга Детства;16079337]
[/QUOTE]
Может, оно и к лучшему, что не к раннему Есенину? )))))))))))
[QUOTE=exxt;16079123]...пару 10-ов страниц назад говорил о заведении, которое еще не было открыто, а только вывеска висела, так вот сегодня удалось туда попасть, но зашел ради интереса, называется "Профитроли". Теперь будет еще одно заведение для выбора, куда сходить покушать сладенького в этом районе.
[ATTACH=CONFIG]1893751[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]1893744[/ATTACH][/QUOTE]
что-то я сегодня вокруг него круги наворачивала, но табличка "закрыто" так со своего места и не сдвинулась...
[QUOTE=axlrose;16069602]а сколько может холодец в холодильнике храниться?[/QUOTE]
[QUOTE=Ktotoro;16070368]дня три...потом он невкусный...: )))[/QUOTE]
Абсолютная неправда.... Нормальный холодец держит как минимум 10 дней свои вкусовые качества..)
[QUOTE=Alexanderv;16088409]Абсолютная неправда.... Нормальный холодец держит как минимум 10 дней свои вкусовые качества..)[/QUOTE]
Скооолько? : ))))))))))) 10 дней? Ну я и на 3-й день считаю не очень хорошо кушать то, что хранилось так долго : )))). Особенно если это мясное и в холодильнике. Как ни крути там плюсовая, хотя и низкая температура : ))) 10 дней - элементарно опасно для здоровья. хотя кто что любит:rzhu_nimagu: - пищевой экстрим - тоже источник адреналина :good:
[QUOTE=exxt;16079123]...пару 10-ов страниц назад говорил о заведении, которое еще не было открыто, а только вывеска висела, так вот сегодня удалось туда попасть, но зашел ради интереса, называется "Профитроли". Теперь будет еще одно заведение для выбора, куда сходить покушать сладенького в этом районе.
[ATTACH=CONFIG]1893751[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]1893744[/ATTACH][/QUOTE]
удалось попасть. И что? Чем кормят? или просто удалось заглянуть? ...меню! меню надо фоткать - как Подруга : ))) а не визитки!:D
[QUOTE]Итальянская более приемлема нашими соотечественниками, согласитесь?!
Д и не о полезности шла речь выше, а о времени,
затрачиваемом на приготовление того или иного блюда! [/QUOTE]
...а карпаччо? : )))) итальянское? быро готовиться? :rose: