-
:rtfm:[QUOTE=ss20;1060712]Надеюсь еще не поздно, я ходила в ТИП-ТОП.
занятия три разной ерунды-в основном мы сидели и между собой болтали.
Психолог, она же и физкультуру нам проводила-минут по 15, так как боялась больше,ничего толкового не говорила... с ней подробно разбирали роды и послеродовый период, кормление грудью.Хороший педиатр был-толковая женщина, вот от нее действительно много нужной информации...
В общем я не собо в восторге..на последнем занятии делали фото, которые мне так и не выслали, обещаный поход в роддом тоже не сосотоялся, акушерка не приходила...
не знаю,если есть возможность пойти на другие курсы-пробуйте.
я о Колыбельке слышала много хорошего.[/QUOTE]
-
девчоночки, не дам любимый тип-топ в обиду, все занятия отходила, со специалистами - педиатр, гинеколог, консультант по грудному вскармливанию, психолог- были. с девочками подружились, все общаемся, опытом обмениваемся, даже сейчас по некоторым вопросам звоним руководителю консультироваться, с детками начали ходить. а недавно они снова вечеринку для беременных устраивали, в Итаке, знаете? следите за одесскими новостями. Супер! А вообще из опыта скажу - кроме специалистов во время беременности оооох как нужно общение с себеподобными! это даже наши пузики чувствовали, брыкаться начинали.
-
ладно, это я так, в лирическое настроение впала, свою беременность вспомнила, как доволна была, что муж мне тип-топ нашёл, чтобы я "дипломированной мамой" нашу малышку встречала, вот и почитала эту тему, вообще-то я на форуме другое искала, вот и пойду своей дорогой. А вам, дорогие, беременюшки-пузатики, желаю поддержки от любимых, близких, подруг, школ и специалистов и лёгких родов. Дышите правильно, нас этому учили ;-) и верте в себя и малыша!
-
[QUOTE=berlinska;1709968]мамаИра, вы там, случайно, не работаете?хотела пойти на курсы в тип-топ, [B]обещали позвонить и сказать, когда будет вечеринка, чтобы мы с мужем приехали..[/B]..от подруги случайно узнала, что вечеринка состоялась без нас:)думала, забыли мой номер телефона....но,нет...вспомнили, позвонили и пригласили на первое занятие...стало обидно...как на вечеринку, так забыли, а как денежку заработать, так сразу вспомнили...такое невнимание обидело:nea:записалась в колыбельку, слышала об этой школе только хорошее.[/QUOTE]
Присоединяюсь.Меня это тоже обидело.Взяли номер телефона..и все...:(
-
[QUOTE=ss20;1265734][B]на поскоте только Тип-топ[/B], они вроде бы как и водят на экскурсии, на мой взгляд на ветер деньги к ним ходить...я тебе могу все тоже самое за полчаса рассказать)))ну за час с иллюстрациями))
хотя это я сейчас такая, если чувствуешь что надо пойти, тогда конечно да...отправляйся к ним[/QUOTE]Не только ТИп_ТОп но и "Азбука" на Бочарова.Только в "Азбуке" ничего по телефону объяснить не могут.Дают мобилку ч-ка, который этим занимается и которого в офисе не застать со словами "Звоните и сами договаривайтесь".Такое отношение неприятно:(Ведь разговор не на 2 слова.Могли бы и дать краткую инфу.
-
А если мне только 21 неделя, еще рано звонить в Колыбельку чтобы записаться? :)
-
[QUOTE=udacha;1755873]Не только ТИп_ТОп но и "Азбука" на Бочарова.Только в "Азбуке" ничего по телефону объяснить не могут.Дают мобилку ч-ка, который этим занимается и которого в офисе не застать со словами "Звоните и сами договаривайтесь".Такое отношение неприятно:(Ведь разговор не на 2 слова.Могли бы и дать краткую инфу.[/QUOTE]
[B]udacha[/B], дело в том, что курсы в "Азбуке" вела именно Я.
С конца августа К МОЕМУ БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ я больше "Азбукой" не занимаюсь :( И не могу сказать будет ли она функционировать дальше. Мне кажется нет, но мало ли.
Потому я и не дала вам никакой инфы, мне просто нечего было вам ответить. Потому я и дала телефон женщины, которая является руководительницей (хозяйкой курсов).
А пока я занималась "Азбукой", я старалась по телефону давать как можно более подробную информацию.
-
Я помню..:)потому как звонила месяца 2 назад...
Может потому, что ОНА недавно в нашем городе, оттого и возникают кое- какие проблемы...
Сегодня звонила в "Тип-топ" посмотрю- где раньше начнутся- туда и пойду.
В "Тип-топ" мне удобно добираться.
[COLOR="Red"]ПС Может подскажете какие курсы [B]в городе ведёт Гарбиэла [/B](вроде прав. запомнила:shine:, имя необычное)- очень мне её хвалили.Ездила бы куда угодно.Помню только что детей у неё толи 3 толи 5 и боольшая близорукость.[/COLOR]
-
[QUOTE=udacha;1762754]Я помню..:)потому как звонила месяца 2 назад...
[/QUOTE]
нет, к сожалению, я не знаю этой девушки, но на то тут и форум, может отыщутся знающие :) удачи! здоровой вам беременности и лёгких родов :)
-
[QUOTE]Может подскажете какие курсы в городе ведёт Гарбиэла (вроде прав. запомнила, имя необычное)[/QUOTE]
Возможно Гера (Полное имя ее - Гертруда)? Она в "Мазлтове" к родам готовит.
-
Ольга, а по описанию по к-ву детей и по сильной близорукости (и толстым стёклам) она подходит?Может видели?
Ещё знаю что преподавала она в школе "В ЦЕНТРЕ".
Знакомая которая мне её советовала переехала:(, а тогда я ещё не знала, что беременна, потому и не спросила как положено.
-
[B][U]udacha[/U][/B], Вы правильно делаете, что ищете СВОЕГО УЧИТЕЛЯ! Желаю Вам УДАЧИ!
-
Мне на самом деле хочестся ЕЁ найти, хочу чтоб и мне так же помогли (учитывая те рассказы, которые я о ней слышала)!
-
Да, у Геры трое детей, по поводу зрения не знаю, очков она не носит, но ведь сейчас есть линзы. А "Мазлтов" находится как раз в центре.
-
Если честно - о разных курсах слышала- а об ЭТИХ впервые:(
Можете сказать телефон и адрес?
Спасибо.
-
К сожалению адреса не знаю, просто с герой пересекалась на наших профессиональных семинарах.
-
не знала,что в мазл тов курсы есть((а то бы обязательно пошла туда...из-за религиозных вопросов...а так хожу в масяню..очень довольна...пока))
-
[B]goldapple[/B], ты можешь в мазл тов ходить параллельно с масяней, там бесплатно. Только не особо расчитывай найти ответы на религиозный подход к беременности и родам, там же в основном светские собираются. Лучше религиозные вопросы задавать в другом месте. А в Мазл тов лучше водить ребенка, когда он уже родится, там хорошие развивающие программы для бебиков.
-
спасибо))за совет....если так то нас и в масяне неплохо кормят))а ребенка точно туда отведу-уже посмотрела программу на сайте))
-
Девочки, а с какого срока нужно идти на курсы?
-
я с 30 недели пошла. мне кажется чем позже тем лучше воспринимается инфа. уже начинаешь осознавать, что вот оно скоро... но главное не опоздать... я на 36 неделе родила, так что курсы закончила в притык.
-
я тоже на 30 пошла))считаю самым оптимальным сроком))
-
А Вы не думали о том, что можно (и нужно) заниматься ЛФК и, например, арттерапией?
-
арттерапией мы в масяне занимаемся рисуем,песенки поем))в колыбельке тоже вроде такое есть...а лфк...мне вообще доктур запретил телодвижения...
-
[QUOTE=maluch;1791314]А Вы не думали о том, что можно (и нужно) заниматься ЛФК и, например, арттерапией?[/QUOTE]
Мне тоже доктор запретил заниматься ЛФК- хотя я очень хотела и спрашивала и совет и врача по ЛФК.
А на курсы всё равно хочу пойти..всё не дождусь (откладывают чего-то)там ведь и специалисты и общение с беременными.
-
-
-
[QUOTE=berlinska;1793787]лечебная физкультура:)[/QUOTE]
Спасибо))Я не знала- думала процедуры какие-то
-
Курсы для беременных
Здравствуйте, форумчане!
У меня сейчас 27я неделя. Очень бы хотелось пройти курсы для беременных именно в Одессе. Т.к. рожать здесь. Знаю что эти курсы (школы) есть и их много в нашем городе.
Девочки, поделитесь, пожалуйста, таким опытом. Кто посещал такие курсы, где находятся, сколько стоит, есть ли польза? Пишите ваши отзывы, думаю всем, кто сейчас с животиком очень поможет такая информация.
Чтобы не ругали за рекламу пишите хотябы название улицы, а точные координаты через личку будем узнавать. Заранее благодарна.
-
Вот список Одесских школ с сайта [url]www.**********[/url]
школа для мам "Колыбелька"
ул. Ак. Королева 92а, оф.110-117,
тел.(0482) 426-126, 8-067-481-11-80
[url]www.kolybelka.odessa.ua[/url]
Школа сознательного материнства "Андромеда"
мед.центр "Андромеда"
ул. Жуковского, 30
Семейный клуб "Тип-Топ" кажется на Канатной сейчас
ул. Сегедская 1/3
(0482)311309
(048)788-09-07
8050-336-08-79
[url]www.tip-top.org.ua[/url]
- школа будущих мам. В школе работают психологи, акушеры-гинекологи, педиатры, специалисты по грудному вскармливанию.
"Сознательное родительство в христианской традиции"
подготовка к родам
[url]www.chado.org.ru[/url]
Школа раннего развития
Староконный пер., 2
(048) 721-42-89
[url]http://8ya.com.ua[/url]
Беременность
для МАМ И ДЕТОК от 0 до 1 года
ВСЕСТОРОННЕЕ РАЗВИТИЕ(от 1 до 5 лет)
АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК(от 2 до 6 лет)
Школа мам
(048) 68-434-96,
8-067-924-29-06
Школа молодых мам "Кроха"
ул. Нежинская, 49.
тел. 726-40-40.
Сама ходила в "Кроху" и была довольна, пока они не перенесли время работы до 16.00. Т.к.работаю до 18.00 пролетаю, как фанера над Парижем. Увы :(
А срок у нас с Вами одинаковый :) пишите в личку:)
-
я всегда скептически относилась ко всякого рода курсам. Закончила "Колыбельку". Безумно довольна!!!! :good:Узнала много полезного, страх пропал совершенно, теперь знаю, что происходит и почему, более уверенна в себе и своих силах. Считаю, что курсы просто необходимы.
-
я масяню закончила неделю назад...не знаю как в родах,но пока точно помогло:дали кучу минформации,показали фильмы разные про роды,успокоили панику...ведут занятия врачи роддома,все спокойненько и грамотно.появилось желание обращаться к ним в дальнейшем.занятия 3 часа,перерыв на чай с печенькой,но сидели больше0очень много информации и вопросов))и мое мнение курсы нужны...и даже очень
-
[QUOTE=goldapple;1908724]я масяню закончила неделю назад...[/QUOTE]
А можно, пожалуйста, подробней... Сколько стоит, какой график,количество занятий?
-
[QUOTE=oushann;1911114]А можно, пожалуйста, подробней... Сколько стоит, какой график,количество занятий?[/QUOTE]
450 грв-10 занятий,график подбирается группой.мы ходили 2 р в неделю,во второй половине дня,но,повторюсь,время и количество занятий в неделю выбирается большинством))
-
-
не за что))если сбираетесь рожать в первом,то масяня лучшее предложение
-
goldapple, а какие с ними(Масяней) отношения после родов? можно ли потом звонить консультироваться? Вы в 1м рожали? И ещё сколько у вас было человек в группе?
-
мы еще не рожали))буду рожать в первом...все преподаватели оставили телефоны,сказали звонить всегда)))я точно буду обащаться к педиатру...и наверное к психологу)))нас было 7,но записалось 10))3 не дошли
-
Лёгких вам родов и здоровья!
Значит схожу и в Кроху и в Масяню, а потом выбиру. Просто мне Масяня ближе. Если вам не трудно, дайте, пожалуйста, её номер телефона.
-
занималась в Тип-Топ!
скажу так.. врачи просто рассказывают, то что надо рассказать им...
а в реальности все не так..
по ГВ совсем ерунду рассказали..то что они говорили не пригодилось и даже из-за их советов стало хуже..
ищите школу по-лучше ;))))
-
о тип-топе много негативных отзывов вообще...самые лучшие о моей масяне любименькой и о колыбельке
-
Ходила на курсы в Тип-Топ
не понравилось!!!
ничего не пригодилось
ищите что-то по-лучше ;)))
-
80503926472 ирина александровна-директор масяни..у нее и запись
-
[QUOTE=kysi-kysi;1935347]Ходила на курсы в Тип-Топ
не понравилось!!!
ничего не пригодилось
ищите что-то по-лучше ;)))[/QUOTE]
Незнаю почему вам так не понравилось:rolleyes:
Я например о болезнях малышей от педиатра которая там подробно нам всё объясняла, нигде до этого ТАК не слышала.Специалист по грудному вскармливанию тоже подготовила и плакаты и рисунки и подробно объясняла КАК кормить грудью, какие бывают проблемы, как их предупредить.Так же и гинеколог из ЖК- очень понравилась, рассказалы как в идеале может быть, какие бывают варианты род, как ориенироваться (начало и т.п.) и методах конц-и, о питании во время беременн и после (что не маловажно), об обязательных анализах во вр беременности и о многом другом.Трудно всё перечислить...
Мне не понятна сама фраза [U]"не понравилось!!!"[/U]- это ж не просмотр фильма, мы туда ходим не только за информацией часть которой я описала, но и для тренировки, как дыхания, так и гимнастики, а если кто-то не закрепляет дома и не выполняет систематически домашнее задание, чтоб доведя до автоматизма- это далее использовать В ПРОЦЕССЕ род и после, так ведь эта не вина курсов и преподавателей, а самого человека.
Я тоже ходила в группу и из всех выполняли Д-З только 2 человека, а остальные или слушали или конспектировали, так вот те, кто просто слушал и думал, что запомнит, они наверное потом также как вы и скажут, тк информация не закреплена и даже не записана...Так кто виноват?
-
мы с мужем ходили на занятия в кроху, я тогда особо не искала школы для родителей, но хотелось быть более-менее готовой к этому событию ))). Готовились к совместным родам, поэтому очень (мне лично) понравлась психолог - очень приятная женщина, помогла принять правильное для нас решение. Мужу не было интересно, хотя стал ближе к моим проблемам беременной женщины ))).
В принципе неплохо.
-
Здрасти всем!
Подскажите, а где можно к партнёрским родам подготовитья хорошо? у кого опыт???
-
я ничего про Кроху не могу резко отрицательного сказать, но ... моя знакомая, закончила их,и когда я ей позвонила после родов через недели две и спросила, что же она ест (имея ввиду послеродовую диету), ответ меня поразил - борщик, а в роддом мне привозили клубничку))) а еще сказала, что малыша обсыпало, заметив при этом , что видимо кто-то сглазил))))
мне кажется, что на курсах должны просвещать будущек мамочек, а не так... ведь питание после родов очень важно и для мамы и тем более для ребенка, и судя по всему этот вопрос был в Крохе упущен
но, слышала много хороших отзывов о их гимнастике, массаже для беременных
-
[QUOTE=mashell;1976216]я ничего про Кроху не могу резко отрицательного сказать, но ... моя знакомая, закончила их,и когда я ей позвонила после родов через недели две и спросила, что же она ест (имея ввиду послеродовую диету), ответ меня поразил - борщик, а в роддом мне привозили клубничку))) а еще сказала, что малыша обсыпало, заметив при этом , что видимо кто-то сглазил))))
мне кажется, что на курсах должны просвещать будущек мамочек, а не так... ведь питание после родов очень важно и для мамы и тем более для ребенка, и судя по всему этот вопрос был в Крохе упущен
но, слышала много хороших отзывов о их гимнастике, массаже для беременных[/QUOTE]
Странно...незнаю как Крохе, а нам в Тип-топе о питании после родов говорил и педиатр, подробно задиктовывая продукты аллергены и объясняя что и почему, да и специалист по грудному вскармливанию напоминала о питании.Все они настоятельно просили заводить тетрадь и писать ежедневно что ела(ешь), чтоб потом можно было найти ПРИЧИНУ.
Может и в Крохе говорят об этом, а девочке хочется, вот и ест себе...
-
[QUOTE=udacha;1976228]Странно...незнаю как Крохе, а нам в Тип-топе о питании после родов говорил и педиатр, подробно задиктовывая продукты аллергены и объясняя что и почему, да и специалист по грудному вскармливанию напоминала о питании.Все они настоятельно просили заводить тетрадь и писать ежедневно что ела(ешь), чтоб потом можно было найти ПРИЧИНУ.
Может и в Крохе говорят об этом, а девочке хочется, вот и ест себе...[/QUOTE]
нам в Колыбельке тоже подробно все рассказали
просто, если бы она знала - не говорила, что ребенка обсыпало из-за сглаза, а не из-за борща:)
-
[QUOTE=mashell;1976237]нам в Колыбельке тоже подробно все рассказали
просто, если бы она знала - не говорила, что ребенка обсыпало из-за сглаза, а не из-за борща:)[/QUOTE]
Это точно.
Но определённо знает лишь она это.
Может она по природе своей халатная женщина (девушка) и оттого её пофиг, а?
-
[QUOTE=udacha;1976228]Странно...незнаю как Крохе, а нам в Тип-топе о питании после родов говорил и педиатр, подробно задиктовывая продукты аллергены и объясняя что и почему, да и специалист по грудному вскармливанию напоминала о питании.Все они настоятельно просили заводить тетрадь и писать ежедневно что ела(ешь), чтоб потом можно было найти ПРИЧИНУ.
Может и в Крохе говорят об этом, а девочке хочется, вот и ест себе...[/QUOTE]
Заступлюсь за Кроху и совершенно согласна, что девочка хочет и ест, потому что так как со мной возились в Крохе, когда я грудью кормила - нигде не возились(особенно в поликлиннике) и при всей предрасположенности ребенка к аллергии у нас ничего не было. И вводила я продукты и записывала все, что ела. Главное, что все проблемы с молоком я прошла спокойно (может это и само собой бы получильсь, но я боялась т.к. с первым ребенком проблем было много)
И очень сомневаюсь, чтобы хоть какой-то врач рекомендовал бы после родов есть все подряд и уж тем более не Татьяна Владимировна.
Хочу заметить, что закончила тип-топ, а в Кроху после родов попала почти случайно (знакомые за руку привели). За что им очень благодарна.
-
[QUOTE=udacha;1976242]Это точно.
Но определённо знает лишь она это.
Может она по природе своей халатная женщина (девушка) и оттого её пофиг, а?[/QUOTE]
ну может:)
по теме - на самом деле школы для будущих мамочек очень полезны, я в принципе шла к Колыбельку с определенным багажом знаний, который они помогли мне упорядочить и дополнить, многое мне представлялось другим!
и самый большой их плюс- психологическая поддержка, у меня ушел страх перед родами!
-
Я ходила в Тип-Топ и по большому счету осталась довольна всем. Очень помогли знания полученные педиатром, которая приходила к нам, а иногда мы ходили к ней, в ее школу "Кроха"-(она ведет занятия и у себя и Тип-Топ ее приглашает).И как правильно питаться, после родов,рассказывают во всех школах. Другое дело, что кто-то слушает и понимает, что это пригодится, а другие думают - все обойдется "- Я же немножко съела шоколадных конфет!" Гораздо легче сказать, что об этом не говорили или что этот вопрос был упущен, чем признать - аллергия у моего ребенка из-за меня. А в какую школу ходить - каждая девушка должна сама определиться. Я рада что в Тип-Топе познакомилась с педиатром, на мой взгляд очень толковая женщина. Мы еще очень маленькие, но если возникнут вопросы - пойду только к ней.
-
девочки сегодня случайно узнала, что в Марионе на 10-й фонтана есть школа раннего развития и подготовки к родам ))) может кому то близко )
-
Сообщение от udacha
Странно...незнаю как Крохе, а нам в Тип-топе о питании после родов говорил и педиатр, подробно задиктовывая продукты аллергены и объясняя что и почему, да и специалист по грудному вскармливанию напоминала о питании.Все они настоятельно просили заводить тетрадь и писать ежедневно что ела(ешь), чтоб потом можно было найти ПРИЧИНУ.
Вот странно-то)))
Я занималась в Тип-Топе на Поскоте..нам говорили "ешьте все что хотите, только по чуть-чуть"... это конечно бред есть все что хотите...
так они еще и акцент на этом делали..типа как в школе.. "Так что можно есть???" ... а мы как дети в ответ "ВСЕЕЕЕ"..
ужас
может это рассказ про Тип-Топ в центре Одессы...т.к. там разные врачи
-
[QUOTE=udacha;1937779]Незнаю почему вам так не понравилось:rolleyes:
Я например о болезнях малышей от педиатра которая там подробно нам всё объясняла, нигде до этого ТАК не слышала.Специалист по грудному вскармливанию тоже подготовила и плакаты и рисунки и подробно объясняла КАК кормить грудью, какие бывают проблемы, как их предупредить.Так же и гинеколог из ЖК- очень понравилась, рассказалы как в идеале может быть, какие бывают варианты род, как ориенироваться (начало и т.п.) и методах конц-и, о питании во время беременн и после (что не маловажно), об обязательных анализах во вр беременности и о многом другом.Трудно всё перечислить...
Мне не понятна сама фраза [U]"не понравилось!!!"[/U]- это ж не просмотр фильма, мы туда ходим не только за информацией часть которой я описала, но и для тренировки, как дыхания, так и гимнастики, а если кто-то не закрепляет дома и не выполняет систематически домашнее задание, чтоб доведя до автоматизма- это далее использовать В ПРОЦЕССЕ род и после, так ведь эта не вина курсов и преподавателей, а самого человека.
Я тоже ходила в группу и из всех выполняли Д-З только 2 человека, а остальные или слушали или конспектировали, так вот те, кто просто слушал и думал, что запомнит, они наверное потом также как вы и скажут, тк информация не закреплена и даже не записана...Так кто виноват?[/QUOTE]
как раз я все выполняла))
а вы ходили в группу в центре города или на поскоте? Сразу хочу сказать я ходила на поскоте...
вот мне как раз ОЧЕНЬ не понравилась специалист по ГВ...то что она сказала мне принесло только вред... она уверяла что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ СЦЕЖИВАТЬ ГРУДЬ...типа только молока больше прибудет..а вот и не правда... когда ребеночек только родился он мало высасывает молочка из груди, начинают появляться уплотнения.. а позже у меня из-за них появилась температура под 40 С...
так в какой же прикол когда я пришла в роддом к этому "специалисту" она отвела меня к медсестре, которая полностью сцедила мне грудь... блин просто пишу и смешно)) потом она мне опять сказал как плохо сцеживаться, а сама сидела и радовалась когда меня сцеживали:dry:
и вы хотите сказать, что ЭТОТ "СПЕЦИАЛИСТ" ПО ГВ КОМПЕТЕНТНЫЙ????
-
[B]udacha [/B]
и еще интересно Вы уже родили, что Вам до сих пор нравятся эти курсы?
Или может еще не дошло до проверки сказанного?;)
-
[QUOTE=kysi-kysi;1984958]Сообщение от udacha
Вот странно-то)))
Я занималась в Тип-Топе на Поскоте..нам говорили "ешьте все что хотите, только по чуть-чуть"... это конечно бред есть все что хотите...
так они еще и акцент на этом делали..типа как в школе.. "Так что можно есть???" ... а мы как дети в ответ "ВСЕЕЕЕ"..
ужас
может это рассказ про Тип-Топ в центре Одессы...т.к. там разные врачи[/QUOTE]
Я прочла то, что вы писали.
Ходила в Тип-Топ я на пос.Котовского.
Действительно мнение врача педиатра и специалиста по грудному вскармливанию существенно отличались.Педиатр говорила то, что я писала ниже - т.е. следить за тем что ешь, а специалист о том что можно абсолютно всё в том числе и кофе и алкоголь (в пределах нормы) и т.п.
Скорее всего мы с вами говорили о разных специалистах. Их на самом деле преподают двое: одна - та , о которой видно вы и писали, она работает в роддоме детским педиатром, хотя сама гинеколог, фам. Марчевская, а другая, та, о которой я говорила и она не врач а именно специалист по грудному вскармливанию (Катя) с соответствующей лицензией (таких в Одессе четверо).На занятие с Марчевской я не попала, поэтому не могу вам ответить - это было бы неправдой.:)
Нас заранее психолог предупредила, что занимясь в Тип-топе мы столкнёмся с разными взглядами и нам решать какой пользоваться информацией, а какой нет.Это касается не только груди, питания, но и пеленания, допаивания, смесей и т.п. Всё то, что я перечислила каждый нам объяснял немного по другому, т.е. аргументируя и подтверждая своими личными примерами и фактами.
Выбор за нами.:)
-
Тоже выступлю в поддержку Крохи, на занятии по грудному вскармливанию (уже точно не помню, как оно называлось) педиатр дала распечатанные 2 листа с подробной диетой на первые 21 день после родов. Татьяна Владимировна подробно рассказывала, как правильно питаться и в каком количестве вводить новые продукты, что пить и т.д. Поэтому у моего сынули сыпи "от сглаза" ни разу не было (ему 6 мес. и он полностью на ГВ).
О том, что сцеживаться не надо, говорят обычно о времени, когда молоко прибывает, а в первые 2-3 дня после родов надо почаще прикладывать малыша к груди и можно "расцедиться", чтобы оно все-таки начало прибывать.
-
[QUOTE=udacha;1986225]Я прочла то, что вы писали.
Ходила в Тип-Топ я на пос.Котовского.
Действительно мнение врача педиатра и специалиста по грудному вскармливанию существенно отличались.Педиатр говорила то, что я писала ниже - т.е. следить за тем что ешь, а специалист о том что можно абсолютно всё в том числе и кофе и алкоголь (в пределах нормы) и т.п.
Скорее всего мы с вами говорили о разных специалистах. Их на самом деле преподают двое: одна - та , о которой видно вы и писали, она работает в роддоме детским педиатром, хотя сама гинеколог, фам. Марчевская, а другая, та, о которой я говорила и она не врач а именно специалист по грудному вскармливанию (Катя) с соответствующей лицензией (таких в Одессе четверо).На занятие с Марчевской я не попала, поэтому не могу вам ответить - это было бы неправдой.:)
Нас заранее психолог предупредила, что занимясь в Тип-топе мы столкнёмся с разными взглядами и нам решать какой пользоваться информацией, а какой нет.Это касается не только груди, питания, но и пеленания, допаивания, смесей и т.п. Всё то, что я перечислила каждый нам объяснял немного по другому, т.е. аргументируя и подтверждая своими личными примерами и фактами.
Выбор за нами.:)[/QUOTE
да))
занятия вела Марчевская)
а еще я вспомнила после Вашего сообщения...что точно нам все врачи рассказывали все разное..я потом даже Наташу спросила не могли бы они как-то одно хоть говорить..а то слушаешь и думаешь, что же правильно, а что нет:rzhu_nimagu:
-
а консультанту Тип-Топ Кате я звонила и по телефону с ней общалась...такая приятная..
но все же ...
получается тем кто занимается в городе повезло, атем кто на Поскоте нет))
не очень хорошо;)
-
[QUOTE=kysi-kysi;1988407]а консультанту Тип-Топ Кате я звонила и по телефону с ней общалась...такая приятная..
но все же ...
получается тем кто занимается в городе повезло, атем кто на Поскоте нет))
не очень хорошо;)[/QUOTE]
Очень обидно, что у Вас так всё сложилось:(, но уверенна, что всё будет в дальнейшем хорошо:rolleyes:. Не то чтоб на поскоте не повезло, просто Катя живёт на Таирова, и по этим причинам, Наташи не пыталась её приглашать у вам туда. Но последние группы Катя всё же старается посещать, хоть на одно занятие. Так что, работу над ошибками стараются делать.
Мы все очень разные - мамы. Имеем определённые ожидания и опыт, на нас оказывается различное влияние, и мы по-разному его воспринимаем. Думаю, что трудно одной отдельной школе для будущих мам всем и вся угодить. Так что самое трудное - выбор...Была бы одна всего лишь такая школа в Одессе, и не было бы претензий :D Ну а Кате всегда можно, если что, звонить :shine:
-
а в колыбельке нам рассказывали даже лекция помоему такая была, что кушать можно, что вообще нельзя, а от чего лучше воздержться... мне колыбелька много дала, я многое знала До, но после я вышла очнь подкованая, ни страха ни боязни...
-
[QUOTE=феечка;1991940]Очень обидно, что у Вас так всё сложилось:(, но уверенна, что всё будет в дальнейшем хорошо:rolleyes:. Не то чтоб на поскоте не повезло, просто Катя живёт на Таирова, и по этим причинам, Наташи не пыталась её приглашать у вам туда. Но последние группы Катя всё же старается посещать, хоть на одно занятие. Так что, работу над ошибками стараются делать.
Мы все очень разные - мамы. Имеем определённые ожидания и опыт, на нас оказывается различное влияние, и мы по-разному его воспринимаем. Думаю, что трудно одной отдельной школе для будущих мам всем и вся угодить. Так что самое трудное - выбор...Была бы одна всего лишь такая школа в Одессе, и не было бы претензий :D Ну а Кате всегда можно, если что, звонить :shine:[/QUOTE]
знать бы только её номерок:shine:
-
А 2 декабря в Палладиуме вечеринка!!!! Билеты в тип-топе (безвоздмездно)! А вы воспользуетесь своим положением? ;)))
-
[QUOTE=maluch;2003245]А 2 декабря в Палладиуме вечеринка!!!! Билеты в тип-топе (безвоздмездно)! А вы воспользуетесь своим положением? ;)))[/QUOTE]
а что за вечеринка? для деток что-то?
-
[QUOTE=Zorana*;2005318]а что за вечеринка? для деток что-то?[/QUOTE]
Вообще-то для будущих мам, но деток тоже приглашают (по крайней мере тех, кто занимается в тип-топе....:D)
-
Я сегодня уже была на первом занятии в Масяне, пока всё нравится. Меня пугало, что занятия у них по 2,5 часа, но сейчас поняла, что 1 час было бы ну очень мало.
На сколько помню, Ирина Александровна сказала, что к партнёрским родам тоже могут подготовить, но отдельно.
Zorana*, а что за курсы на 10й, мне хоть и поздно уже переходить, но вдруг туда с детками потом можно приходить?
-
Добрый день. Скажите пожалуйста адрес "масяни"! Спасибо
:shine:
-
Обращаюсь только к мамочкам, а не сотрудникам организации курсов. Хочу второго ребёночка. Первое было кесарево, второе, естественно, будет тоже. Появилось желание походить на курсы. Есть ли мне там что делать с моим кесарево- ведь мне не надо знать как дышать, как не дышать и т.д.?
-
Вероничка, а она прямо в первом роддоме, в подвале, там же где и ЖК, находится
Золото, вот и у меня такая же ситуация. Но я пойду обязательно, выбираю между Масяней и Колыбелькой. Там же не только про дыхание на родах рассказывают, а также и про уход за ребенком, вообще про психологию, ну и еще много разного, не относящегося напрямую к родам.
-
[QUOTE=Лара;2019643]Вероничка, а она прямо в первом роддоме, в подвале, там же где и ЖК, находится
Золото, вот и у меня такая же ситуация. Но я пойду обязательно, выбираю между Масяней и Колыбелькой. Там же не только про дыхание на родах рассказывают, а также и про уход за ребенком, вообще про психологию, ну и еще много разного, не относящегося напрямую к родам.[/QUOTE]
Спасибо большое.:rose:
-
Посмотрите выше, в этой теме есть номер телефона организатора Масяни, она же их и ведёт. Отвечает на любые вопросы.
Я считаю на такие курсы стоит ходить, даже тем кто 100% на кесарево. Даже само нахождение в компании себеподобных и озабоченых тем же что и ты дарит массу положительных эмоций. Идёт живое общение, делёжка опытом и догадками, а главное это всё под контролем и управлением профессионала.
Ну а если у кого нет денег можно просто почитать полезные книги и поговорить со своим врачём.
Очень рекомендую книгу Грентли Дик-Рид. Роды без страха. Нашла её сама, просто зачитываюсь и свято верю в каждое слово, и оказалось что Ирина Александровна из Масяни всем советует именно эту библию для беременных!!!
-
где можно найти гимнастику или йогу для беременных? поближе к Балковской что то есть?
-
[QUOTE=Hameleona;2022475]где можно найти гимнастику или йогу для беременных? поближе к Балковской что то есть?[/QUOTE]
Знаю только Кроху на Нежинской\Дворянская. Гимнастика стоит 15 грн занятие. Я только узнавала, сама не посещала.
-
подскажите где можно позаниматься йогой для беременных или гимнастикой? поближе к Балковской.
-
Если ближе к Балковской - то в Крохе. Там отдельно дыхательная гимнастика и гимнастика для беременных.
-
[QUOTE=oushann;2022311]Посмотрите выше, в этой теме есть номер телефона организатора Масяни, она же их и ведёт. Отвечает на любые вопросы.
Я считаю на такие курсы стоит ходить, даже тем кто 100% на кесарево. Даже само нахождение в компании себеподобных и озабоченых тем же что и ты дарит массу положительных эмоций. Идёт живое общение, делёжка опытом и догадками, а главное это всё под контролем и управлением профессионала.[/QUOTE]
А если треть всего курса речь идёт о том, как себя вести на родах, то мне же это не нужно. У меня теперь один путь - уснул, проснулся, МАМА!
-
[QUOTE=kysi-kysi;1934863]занималась в Тип-Топ!
скажу так.. врачи просто рассказывают, то что надо рассказать им...
а в реальности все не так..
по ГВ совсем ерунду рассказали..то что они говорили не пригодилось и даже из-за их советов стало хуже..
ищите школу по-лучше ;))))[/QUOTE]
Не дам в обиду родной Тип-Топ!
И я закончила курсы в Тип-топе! Самые тёплые воспоминания! Сейчас вожу туда в школу свою дочу.
Вы своей одной фразой "топите" много людей и кучу часов работы!
Каждый слышит то, что хочет услышать. Я услышала только ценную и полезную для меня информацию.
а советами консультанта по ГВ пользуюсь до сих пор, нам уже год и 2 мес (да, ещё кормимся и радуемся, что именно в Тип-Топе познакомились с консультантом по ГВ, которая спасла моё молочко и многих других мамочек)
Возможно в других школах тоже хорошо, но я была в Тип-топе. после первого занятия я влюбилась в этот клуб
-
[QUOTE=Hameleona;2022475]где можно найти гимнастику или йогу для беременных? поближе к Балковской что то есть?[/QUOTE]
На Староконном пер. 2, при семейном центре "Во!семья", были занятия йогой с беременными, не уверенна проводят ли сейчас, позвоните, узнайте-721-42-89
-
[QUOTE=мамаИра;2026493]Не дам в обиду родной Тип-Топ!
И я закончила курсы в Тип-топе! Самые тёплые воспоминания! Сейчас вожу туда в школу свою дочу.
Вы своей одной фразой "топите" много людей и кучу часов работы!
Каждый слышит то, что хочет услышать. Я услышала только ценную и полезную для меня информацию.
а советами консультанта по ГВ пользуюсь до сих пор, нам уже год и 2 мес (да, ещё кормимся и радуемся, что именно в Тип-Топе познакомились с консультантом по ГВ, которая спасла моё молочко и многих других мамочек)
Возможно в других школах тоже хорошо, но я была в Тип-топе. после первого занятия я влюбилась в этот клуб[/QUOTE]
он сам себя топит:stop:
а я просто делюсь впечатлениями от посещения Тип-Топа на Поскоте:dry:
я так поняла от отзывов об этой школе, что Тип-Топ на Поскоте намного отстает от Тип-Топ в центре города:(
-
да. с этим спорить не буду. я занималась в центре, про Поскот ничего не скажу, не знаю.
кстати, сегодняшняя вечеринка в Палладиуме от Тип-Топа - это просто шедевр!
Спасибо организаторам этого праздника!
-
[QUOTE=Золото;2023282]А если треть всего курса речь идёт о том, как себя вести на родах, то мне же это не нужно. У меня теперь один путь - уснул, проснулся, МАМА![/QUOTE]
Да, треть(хотя в чистом виде даже меньше) информации посвящена именно естественным родам. Но остальное общее для всех (пребывание в роддоме, ГВ, что и как делать с малышом). Каждая беременная должна решить для себя нужны ли ей подобные курсы. Мне лично они дарят огромную уверенность, предвкушение радости и счастья. С каждым занятием желание стать мамой растёт ещё больше, и при этом ни капли страха, что я с чем-то не справлюсь. У нас в группе есть женщина у которой будет третий ребёнок и точно будет кесарево. Занятия не пропускает и не жалеет. У неё тоже куча вопросов, т.к. медицина не стоит на месте.
-
[QUOTE=феечка;2026770]На Староконном пер. 2, при семейном центре "Во!семья", были занятия йогой с беременными, не уверенна проводят ли сейчас, позвоните, узнайте-721-42-89[/QUOTE]
спасибо огромное! позвоню
-
[QUOTE=мамаИра;2029538]да. с этим спорить не буду. я занималась в центре, про Поскот ничего не скажу, не знаю.
кстати, сегодняшняя вечеринка в Палладиуме от Тип-Топа - это просто шедевр!
Спасибо организаторам этого праздника![/QUOTE]
ну я бы не сказала, что это шедевр:)
была в прошлом году, сказать честно... организация не очень удачная, сесть толком негде было, да и ведущая... как будто тамада на свадьбе:)
-
мне кажется просто Тип-Топ слишком спешит сделать много всего...
лучше бы на чем-то одном остановился и сделал все как следует;)
-
[QUOTE=mashell;2049884]ну я бы не сказала, что это шедевр:)
была в прошлом году, сказать честно... организация не очень удачная, сесть толком негде было, да и ведущая... как будто тамада на свадьбе:)[/QUOTE]
что ж Вы туда ходите, если Вам не нравится?:pleasantry:
А Вы считаете, что должен был выйти дядя с серьёзным лицом и мордой кирпичом?:) :rzhu_nimagu: или Вас приглашали другие фирмы на подобные мероприятия?
А мой ребёнок в восторге!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ТИП-ТОПУ за праздник!
-
[QUOTE=maluch;2052577]что ж Вы туда ходите, если Вам не нравится?:pleasantry:
А Вы считаете, что должен был выйти дядя с серьёзным лицом и мордой кирпичом?:) :rzhu_nimagu: или Вас приглашали другие фирмы на подобные мероприятия?
А мой ребёнок в восторге!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ТИП-ТОПУ за праздник![/QUOTE]
я туда ходила первый и последний раз:)
стоит это воспринимать как конструктивную критику, а не нападать
а вы что думаете, что смешные ведущие, это обязательно дяди с "мордой кирпичем"???)))
я вижу, что вы закрыты для дискуссий, поэтому обсуждать бесполезно...
но если вы считаете, что если в зале накурено, некоторые беременные стоят, а не сидят за столиками, потому что им места не хватило... огранизаторы рекламируют компанию Мери Кей, а призы - это пару пробников и каталог:rzhu_nimagu: - шикарный праздник?
и причем, это не только мое мнение, а еще нескольких человек, которые были со мной, можете думать, что мы слишком привередливые
-
Девочки, так расскажите, как прошол вечер от Тип-топа в Палладиуме? А то меня приглашали, но я в последний момент засомневалась и не пошла...
-
[QUOTE=mashell;2052919]я туда ходила первый и последний раз:)
стоит это воспринимать как конструктивную критику, а не нападать
а вы что думаете, что смешные ведущие, это обязательно дяди с "мордой кирпичем"???)))
я вижу, что вы закрыты для дискуссий, поэтому обсуждать бесполезно...
но если вы считаете, что если в зале накурено, некоторые беременные стоят, а не сидят за столиками, потому что им места не хватило... огранизаторы рекламируют компанию Мери Кей, а призы - это пару пробников и каталог:rzhu_nimagu: - шикарный праздник?
и причем, это не только мое мнение, а еще нескольких человек, которые были со мной, можете думать, что мы слишком привередливые[/QUOTE]
Разве корректно сравнивать вечер на котором были Вы и тот, который прошёл недавно?
-
я на вечере в Палладиуме выйграла надувного льва, муж выйграл ваучер на 100 грн, кроме того на столах нормально было перекусить и печеньки, и соки, и фисташки, и орешки... На счёт накурено: в этот раз в Палладиуме один из спонсоров была фирма очистителей воздуха (не помню как называется), так вот они столько этих очистителей наставили что никакого дыма от сигарет небыло!
про стоячие места: если вечер на 16.00 а человек приходит ровно в 16 или позже, о каких местах Вы говорите? вечер бесплатный и пригласительные - это не билет с номером ряда и места, надо было прийти заранее, хотябы мин за 30.
А сколько было роздано подарков?! хотябы диск, который получила КАЖДАЯ беременная девочка и ещё подругам беременным, которые не смогли прийти, брали.
Почему Вы пишите о прошлогоднем вечере сейчас? Надо было писать о нём в прошлом году.
А одним из ведущих был Алик Ветров - один из первых и лучших в нашем городе.
Зря Вы так. Не объективно оцениваете ситуацию.
-
[QUOTE=мамаИра;2055119]про стоячие места: если вечер на 16.00 а человек приходит ровно в 16 или позже, о каких местах Вы говорите? вечер бесплатный и пригласительные - это не билет с номером ряда и места, надо было прийти заранее, хотябы мин за 30.[/QUOTE]спасибо, улыбнули :)
а обеспечить кол-во сидящих мест согласно кол-ву пригласительных фирме-организатору слабо??
-
кто хотел, тот пришёл, сел, всё увидел и всем доволен.
Вот почему вы пишите о том что вам не понравилось? неужели всё так катастрофически плохо? неужели у вас нет хоть капли благодарности хотябы за ту информацию которую вы получили на входе в Палладим?
Неужели то, что делает Тип-топ не заслуживает уважения? ведь ни одна школа для будущих мам таких вечеров для беременных не делает. Так вместо того чтобы сказать спасибо, вы наоборот дружненько говорите неприятности. Зачем? в чём смысл этих слов? критика? на мой взгляд можно более корректнее её высказывать.
конкуренция? так не волнуйтесь, чужих клиентов никто не отбирает, а если так переживаете так сделайте сами такое же и тогда вы поймёте на сколько это тяжело.
минус можно найте везде и всегда, но в общем всё было замечательно - это подтвердили 97% беременных мамочек, которые были на этой вечеринке и заполнили анкету.
-
[QUOTE=maluch;2054371]Разве корректно сравнивать вечер на котором были Вы и тот, который прошёл недавно?[/QUOTE]
то есть первый неудачный раз не считается? если мне и моим знакомым там было некомфортно, стоит закрыть на это глаза?
я высказала свое мнение, пусть оно негативное, но оно имеет право на существование:) никого обидеть не хотела
я искренне рада,что в этот раз все прошло отлично, согласна, что Алик Ветров хороший - ведущий, и что Тип-топ единственный организатор таких вечеров)))
-
и мне понравилось, хоть я и не хожу в Тип-Топ, но на вечеринку пошла из любопытства! действительно зал был полон, мы с мужем и друзьями, тоже беременной парой :) пришли в 15.30 и успели занять место за столиком правда сбоку от сцены, и подкрепились соками и вкусностями. На входе получили пакет с кучей рекламных материалов и диском от школы с полезной информацией. Участвовали в конкурсе и получили приз ДВД по уходу за новорожденным. И вообще, скажите, где еще можно так вот собраться будущим мамочкам и потусить?! Мне понравилось! СПАСИБО организаторам!!!
-
аааааааааааааа. почему я не пошлааааааааа:girl_cray2::girl_cray2:
-
[QUOTE=Лара;2055683]спасибо, улыбнули :)
а обеспечить кол-во сидящих мест согласно кол-ву пригласительных фирме-организатору слабо??[/QUOTE]Например мне лично и ещё 5-ти девочкам были даны пригласительные на руки. Ещё кроме них каждая из нас взяла своим знакомым по 2-5 штук и что? Из всех (я специально спросила) пошла лишь одна девушка с мужем своим.
Вот если б всё было согласно билетам как вы пишете, то сколько б людей не пришло и КАК было бы организаторам и спонсорам???
Не нужно так нападать.
Я была в Тип-Топе - отношение очень хорошее, да и информацией полученной там продолжаю пользоваться. Кроме того, как нужна помощь или информация - звоню и мне ещё ни разу никто не отказал.
Не надо ТАК.
-
Всем привет! Девочки, посоветуйте на каком сроке и куда лучше пойти в Центре? Я так понимаю, что выбирать придётся между Масяней, Крохой и Тип-Топом. Меня муж возит, куда ехать - не важно, лишь бы не на Таирова. Акцент хотелось бы поставить на поведении на родах, уходе за ребятёнком и ГВ. И реально ла заниматься после 18.00? и как часто занятия? заранее спасибо за ответ новичку :-)
-
про выбор между школами ниче не могу сказать..так как занималась только в Тип-Топе, а про другие школы не слышала...
отзывы о Тип-Топ можете выше прочитать:)
а вот на каком сроке.... так лучше в недель 30...не позже...
я пошла в 34 (точнее хотела пойти в 31, но в Тип-Топе дотянули до такого срока) и родила в 37... так что курсы не успела закончить...и деньги не вернули :(
-
[QUOTE=уйка;2072563]Всем привет! Девочки, посоветуйте на каком сроке и куда лучше пойти в Центре? Я так понимаю, что выбирать придётся между Масяней, Крохой и Тип-Топом. Меня муж возит, куда ехать - не важно, лишь бы не на Таирова. Акцент хотелось бы поставить на поведении на родах, уходе за ребятёнком и ГВ. И реально ла заниматься после 18.00? и как часто занятия? заранее спасибо за ответ новичку :-)[/QUOTE]Т.к. я занималась в Тип-топе то за него и скажу.Занятия у нас были с 18, иногда в СБ или Вс (мы решали, как НАМ удобно) на 9 или 10 утра были. Количество занятий в неделю и время согласовывалось с нами. Рекомендовали ходить с мужьями, у кого не получалось было выделено 1 занятие на которое всех мужей и приглашали. Всё что вы описали нам там и рассказывали. Я тоже пошла на позднем сроке- на 34-й неделе, родила на 41-й, переживала что не успею пройти- успела. За занятия можно платить как за каждое (если срок поджимает), но лучше идти с 30-й и память будет свежа и пройти успеете не спеша.