-
[QUOTE=GBSHARK;16004116]Это естественное явление - как рождение новой жизни.
P.S. революционной обстановки - "импотент на фргидной" (верхи не могут, низы не хотят, В. И. Лениин) в Украине нет - низы не хотят жить по-другому, все больше на словах, а верхи замечательно управляют, как и раньше. И терроризм (как в первые годы ХХ века) здесь не поможет.[/QUOTE]
Скажите это бабке, что живет на 600 гривен, что она не хочет жить по другому
-
Любопытный материал в тему [URL="http://hvylya.org/index.php?option=com_content&view=article&id=8192:-iii-&catid=4:2009-04-12-12-01-18&Itemid=10"]О какой Украине мечтали эсесовские генералы. Евреи, УПА и роль Галиции в планах III Рейха[/URL]
-
[QUOTE=Gasdrubal;16010964]Скажите это бабке, что живет на 600 гривен, что она не хочет жить по другому[/QUOTE]
Бабка жить по-другому хочет, но что она может? Лучше спросите политиков, что они делают, чтобы бабке жилось лучше! Матвейчук, например, отказался от депутатского мандата и депутатского оклада, что, на мой взгляд, хотя бы честно!
-
[QUOTE=adolf54;16011168]Бабка жить по-другому хочет, но что она может? Лучше спросите политиков, что они делают, чтобы бабке жилось лучше! Матвейчук, например, отказался от депутатского мандата и депутатского оклада, что, на мой взгляд, хотя бы честно![/QUOTE]
Так, что тут честного? И кому от жтого легче? На его место пойдёт следущий депутат по списку, только что в новостях даже фамилию сказали. Не пофиг кто там будет, Матвейчук или кто то с другой фамилией?
-
[QUOTE=ageyev;15999351]
Феодализм с режимом "мягких правовых ограничений" на капитализм с демократией западного образца.[/QUOTE]
Украине до западного образца еще очень далеко.
А вот до китайской модели демократии - очень близко.
Надо начать расстреливать на площадях казнокрадов и взяточников и все -
украинцы будет жить как китайцы.
-
[QUOTE=novic;16016441]Так, что тут честного? [/QUOTE]
Да, скорее популистский ход...
-
[QUOTE=novic;16016441]Так, что тут честного? И кому от жтого легче? На его место пойдёт следущий депутат по списку, только что в новостях даже фамилию сказали. Не пофиг кто там будет, Матвейчук или кто то с другой фамилией?[/QUOTE]
Бабке от этого лучше не стало, но и человек, у которого нет денежных затруднений и есть много работы в политике и бизнесе просто как мужчина отказался от дополнительных льгот, финансовых вознаграждений. Это характеризует человека, ну, как мужика, в том смысле, что честного!
-
"Україна для людей": 370 мільйонів державної підтримки - для двох донецьких родин
[URL="http://www.pravda.com.ua/articles/2010/11/12/5565415/"]http://www.pravda.com.ua/articles/2010/11/12/5565415/[/URL]
-
[QUOTE=Владимир 2;16017240]Украине до западного образца еще очень далеко.
А вот до китайской модели демократии - очень близко.
Надо начать расстреливать на площадях казнокрадов и взяточников и все -
украинцы будет жить как китайцы.[/QUOTE]
Не нужно революций
Не нужно растрелов
Нужно чтобы ВСЕ поголовно соблюдали ЗАКОН!
-
[QUOTE=leolemberg;16018513]"Україна для людей": 370 мільйонів державної підтримки - для двох донецьких родин
[URL="http://www.pravda.com.ua/articles/2010/11/12/5565415/"]http://www.pravda.com.ua/articles/2010/11/12/5565415/[/URL][/QUOTE]
Я в шоке, уроды
Беспредел в чистом виде
-
[QUOTE=maker;16019604]Не нужно революций
Не нужно растрелов
Нужно чтобы ВСЕ поголовно соблюдали ЗАКОН![/QUOTE]
Полностью согласен! Уж слишком много всяких криминалов в политике было. Возьмем Гурвица, как самый наглядный пример! Кстати, тот же Гурвиц называл Матвейчука вором и пройдохой, а Матвейчук поступил с точностью, да наоборот, отказавшись от депутатских привилегий. Это, развивая тему Матвейчука и честных людей в политике Украины!
-
[QUOTE=maker;16019604]Я в шоке[/QUOTE]
Ты в шоке, а они в шоколаде.
:)
-
[QUOTE=adolf54;16018095]Бабке от этого лучше не стало, но и человек, у которого нет денежных затруднений и есть много работы в политике и бизнесе просто как мужчина отказался от дополнительных льгот, финансовых вознаграждений. Это характеризует человека, ну, как мужика, в том смысле, что честного![/QUOTE]
люди!!!человеки!!!!!...неужели у нас остался кто то кто верит в такие буржуазные заморочки типа..""честность""..вы думаете что кто то лучше вас самих....а за нас самих..я говорить не буду...
-
Для начала, определимся с понятием [I]революция[/I]:
[QUOTE]Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, „революционное“, глубокое качественное изменение, скачок в развитии природы, общества или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием.[/QUOTE]
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Революция"]Революция - Википедия[/URL]
Таким образом, любое действие из вышерассмотренных в теме (бунт, путч, массовые акции неповиновения и т.п.), которое приведет к скачкообразному изменению политического и экономического состояния страны может считаться [I]революцией[/I].
Далее, предпосылки.
Нынешняя власть все больше приобретает черты "режимного" правления. Все более предпочитает разговаривать на языке силы. И пока еще "может".
"Низы" сегодня трансформировались в размазанный слой пролетариата (я бы сказал, "неопролетариата", то есть мигрантов из умирающих сёл и гастарбайтеров из западной Украины и соседней Молдавии) и мелкой и средней буржуазии. И оно пока еще кое-как "хочет".
Правительство нынешними шагами (выборы в местные советы) и будущими (последствия нового Налогового кодекса, выборы 2011 года в ВР), вполне возможно слова "не могут" и "не хотят" поставят на свое место в известной фразе о революции.
Извечное "что делать".
Самоорганизация потенциальных "нехотейщиков". С названием покреативнее.
Например, НАХ.
Расшифровку аббревиатуры можно придумать любую. От "Народная Армия Херувимов" до "Национальной Ассоциации Хлебоедов".
Главное, короткий и точный посыл.
Согласитесь, как ёмко на каких-то акциях протеста будут выглядеть транспоранты типа: "Азаров НАХ", "ПР НАХ", "Правительство НАХ".
Вообщем, где-то так.
-
[QUOTE=Grystik;16021469]люди!!!человеки!!!!!...неужели у нас остался кто то кто верит в такие буржуазные заморочки типа..""честность""..вы думаете что кто то лучше вас самих....а за нас самих..я говорить не буду...[/QUOTE]
Никто вас не призывает верить! Давайте возьмем по факту! Человек отказался от привилегий и благ ("я среди нечестных такое каждый день вижу, аж надоело, отвечаю"). Нет, Матвейчук в этом смысле молодец, что не говори.
-
[QUOTE=adolf54;16027822]Никто вас не призывает верить! Давайте возьмем по факту! Человек отказался от привилегий и благ ("я среди нечестных такое каждый день вижу, аж надоело, отвечаю"). Нет, Матвейчук в этом смысле молодец, что не говори.[/QUOTE]
Не факт ,что Матвийчук когда балотировался в горсовет знал заранее,что от него откажется.Он это сделал для чего-то,что мы не знаем.Была какая-то задумка 100%.О честности ПР можно только мечтать.
-
[QUOTE=adolf54;16011168]Бабка жить по-другому хочет, но что она может? Лучше спросите политиков, что они делают, чтобы бабке жилось лучше! Матвейчук, например, отказался от депутатского мандата и депутатского оклада, что, на мой взгляд, хотя бы честно![/QUOTE]
Бабка может не брать 100 гривен. Взяв, она себя позволяет ограбить еще на тысячи, а то и десятки тысяч
-
[QUOTE=Ликуля;16030397]Не факт ,что Матвийчук когда балотировался в горсовет знал заранее,что от него откажется.Он это сделал для чего-то,что мы не знаем.Была какая-то задумка 100%.О честности ПР можно только мечтать.[/QUOTE]
Нет, не думаю. Это Матвейчук лично вам рапортовал? Я думаю, что человек трезво оценил свои возможности и решил, где у него больше перспектив. А ведь мог бы стать депутатом и просто за это деньги получать как некоторые, не являясь на заседания!
-
[QUOTE=adolf54;16031319]Нет, не думаю. Это Матвейчук лично вам рапортовал? Я думаю, что человек трезво оценил свои возможности и решил, где у него больше перспектив. А ведь мог бы стать депутатом и просто за это деньги получать как некоторые, не являясь на заседания![/QUOTE]
ОФФТОПИК
-
[QUOTE=Gasdrubal;16031144]Бабка может не брать 100 гривен. Взяв, она себя позволяет ограбить еще на тысячи, а то и десятки тысяч[/QUOTE]
Бабка не может не брать "бабки" если она в своём уме, а возьмёт "бабки" Бабка , или не возьмёт , значения не какого не имеет , так как считалы с ТРК , всё со читают на свой счёт....
-
[QUOTE=Gasdrubal;16031144]Бабка может не брать 100 гривен. Взяв, она себя позволяет ограбить еще на тысячи, а то и десятки тысяч[/QUOTE]
Ну не надо переоценивать бабку, в таком случае, у нее столько нет, сколько вы с нее хотите взять. Просто лично мне понравился такой поступок со стороны Матвейчука. И вы говорите о бабках (о стариках)! Все правильно, о них тоже надо думать, среди них, в конце концов, ветераны! Но вот кто подумает о людях 30-50 летнего возраста, ведь на них держится трудовая нагрузка страны.
-
Почему так поступил Матвейчук мы не знаем и можем только гадать.
Сомневаюсь что он изменился в лучшую сторону.Хотя, чего только не бывает :)
P.S. НАХ - понравилось :)
-
[QUOTE=К.Е.Г.;15973202]О, поверьте, еще как бывает. Тотальная власть быдла.
Еще раз.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
И еще раз, не нужно путать гражданский переворот с революцией, в Киргизии СИСТЕМА ПРАВЛЕНИЯ не менялась, да и не хотел никто.[/QUOTE]
Уважаемый КЕГ, Вы ли это?
Прямо не узнаю - полная адекватность и здравость суждений.
Или до выборов Вашим ником пользовался совсем другой человек?
-
[QUOTE=Буджак;15975463]Революция и бунт - одно и то же! А как Вам этническая резня в Оше и Жалалабате? Как сожженные заживо люди в Таласе? Нравится??? Бунт - дело дьявола, Бога там быть не может! Вот потому -то я и не верю в Украину, что даже не самые глупые и необразованные люди забудут все и пойдут принимать участие в бунте![/QUOTE]
ну тогда можно вспомнить революцию в Грузии в 2003. позитивный результат очевиден.
-
[QUOTE=sareg;15977112]Кто же будет бунтовать? Одесса про голосовала , в подавляющем большинстве за власть,[/QUOTE]
Вы помножте процент проголосовавших за власть на процент пришедших на выборы.
И сразу станет понятно насколько далек от большинства процент голосов за ПР.
-
[QUOTE=adolf54;16036237]Ну не надо переоценивать бабку, в таком случае, у нее столько нет, сколько вы с нее хотите взять. Просто лично мне понравился такой поступок со стороны Матвейчука. И вы говорите о бабках (о стариках)! Все правильно, о них тоже надо думать, среди них, в конце концов, ветераны! Но вот кто подумает о людях 30-50 летнего возраста, ведь на них держится трудовая нагрузка страны.[/QUOTE]
раздав бабушкам гречку на выборы, Черновецкий оргабил Киев на десятки миллиардов долларов.
а ведь эти деньги принадлежат городу и стране, и могли бы быть использованы на повышение благосостояния тех же бабушек и вообще на благо города.
давая нам перед выборами по сотке, олигархи и воры во власти крадут у нас в десятки, а может быть и в сотни раз больше, чем дают.
-
[QUOTE=Santa_Faust;16026487]Для начала, определимся с понятием [I]революция[/I]:
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Революция"]Революция - Википедия[/URL]
Таким образом, любое действие из вышерассмотренных в теме (бунт, путч, массовые акции неповиновения и т.п.), которое приведет к скачкообразному изменению политического и экономического состояния страны может считаться [I]революцией[/I].
Далее, предпосылки.
Нынешняя власть все больше приобретает черты "режимного" правления. Все более предпочитает разговаривать на языке силы. И пока еще "может".
"Низы" сегодня трансформировались в размазанный слой пролетариата (я бы сказал, "неопролетариата", то есть мигрантов из умирающих сёл и гастарбайтеров из западной Украины и соседней Молдавии) и мелкой и средней буржуазии. И оно пока еще кое-как "хочет".
Правительство нынешними шагами (выборы в местные советы) и будущими (последствия нового Налогового кодекса, выборы 2011 года в ВР), вполне возможно слова "не могут" и "не хотят" поставят на свое место в известной фразе о революции.
Извечное "что делать".
Самоорганизация потенциальных "нехотейщиков". С названием покреативнее.
Например, НАХ.
Расшифровку аббревиатуры можно придумать любую. От "Народная Армия Херувимов" до "Национальной Ассоциации Хлебоедов".
Главное, короткий и точный посыл.
Согласитесь, как ёмко на каких-то акциях протеста будут выглядеть транспоранты типа: "Азаров НАХ", "ПР НАХ", "Правительство НАХ".
Вообщем, где-то так.[/QUOTE]
В любом случае, кто бы ни пришел во власть, если народ не увидит положительных изменений, он эту власть рано или поздно свергнет.
Это объективный закон, и против него никакая милиция с военными не спасет.
Олигархия все эти 20 лет только разрушает страну, и если ее не повалить, то в будущем нас ждет только деградация и разрушение.
Поэтому революция просто необходима для Украины, чтобы спасти ее от гибели, которую несет нам нынешняя олигархия.
-
И какая же революция назревает? Или несколько? ;)
-
[QUOTE=posthuman;16050819]ну тогда можно вспомнить революцию в Грузии в 2003. позитивный результат очевиден.[/QUOTE]
в чем позитивность результата? в том что у власти один тиран поменял другого, причем, кто сменил, тот явно хуже.
-
[QUOTE=Ur;16051801]И какая же революция назревает? Или несколько? ;)[/QUOTE]
Ну уж точно не культурная.
А вообще, красиво звучит "Некультурная революция. Украина. 2011 год"
Почему некультурная?
Потому что существующая власть такая.
Жлобовласть.
И с ней по другому нельзя. Только матом. Или в глаз.
-
[QUOTE=Ur;16051801]
И какая же революция назревает? Или несколько? [/QUOTE]
Сексуальная ,.... нас снова по имели, но на этот раз уже в извращённой форме ...
-
Интересно: когда две предыдущие власти уничтожали и крали всё, что можно, "народ безмолвствовал". А теперь, когда новая власть хочет навести, наконец, порядок, поднимается истерический вой и всё захлёстывающая волна ненависти. Почему? В мутной воде удобно было рыбку ловить? И кричат те, кто боится лишиться тёплого мутного местечка?
-
[QUOTE=verda;16054163]Интересно: когда две предыдущие власти уничтожали и крали всё, что можно, "народ безмолвствовал". А теперь, когда [/QUOTE]
..все уже разграбили и никакая власть не спасет, народ становится активнее....
-
Дае предыдущие власти разворовывали наследство (экономическое, сырьевое) от бывшего СССР.
Низам от этого деребана кое-чего перепадало. Вот и безмолвствовал.
Сейчас деребанить уже нечего.
А власть по прежнему хочет вкусно есть и сладко спать.
Что ж ей несчастной остается делать? МВФ баблокран закрыл. Промышленность в опе. Кое-как работает малый и средний бизнес.
Власти остаётся выжать все из низов, чтобы отбить вложенное при вхождении в неё, во власть, то бишь.
Вот и, как Вы говорите, "подымается вой". Никто не хочет жить на помойке. Даже Вы, verda, мне кажется.
Я вот этого не понял:
[QUOTE]А теперь, когда новая власть хочет навести, наконец, порядок,[/QUOTE]
Это Вы что, собсна, имели ввиду?
-
[QUOTE=verda;16054163]Интересно: когда две предыдущие власти уничтожали и крали всё, что можно, "народ безмолвствовал". А теперь, когда новая власть хочет навести, наконец, порядок, поднимается истерический вой и всё захлёстывающая волна ненависти. Почему? В мутной воде удобно было рыбку ловить? И кричат те, кто боится лишиться тёплого мутного местечка?[/QUOTE]
помЕранчевая власть была поганой, но, они более-менее, давали право людям на самоопределение в выборах, эдакое, окно для недовольных. Эта власть показала, что давать такое окно не намерена. Это было бы нормально, если бы мы видели положительные результаты этой "сине-белой" власти, а что мы видим?
русский второй гос. язык - нет
федерализация Украины ? - нет
ослабление на мелкий и средний бизнес? - нет
....
и таких "нет" еще очень много, растет недовольств, если померанчи - враги, то эти - предатели и лжецы, а возможностей их переизбрать, или хоть как-то влиять на ситуацию, они людям не дают. Вот и растут революционно-бунтарские настроения.
-
[QUOTE=Коминтерн;16054294]..все уже разграбили и никакая власть не спасет, народ становится активнее....[/QUOTE]какой народ? тот алкаш который живет на пару этажей выше меня он тоже не доволен властью
-
[QUOTE=stoik;16054644]какой народ? тот алкаш который живет на пару этажей выше меня он тоже не доволен властью[/QUOTE]
частично Вы правы, только знак переставьте. Властью довольны те, кому хорошо. А теперь посмотрите кому НЕ хорошо жить, и поймете, что не только алкаш не доволен властью.
-
[QUOTE=Коминтерн;16054294]..все уже разграбили и никакая власть не спасет, народ становится активнее....[/QUOTE]
пора побыть и "активными" , а то всё "пассивные и пассивные".....а нас же багато,и все голодные .....,тяжко им будет в "пассиве"
-
[QUOTE=stoik;16054644]какой народ? тот алкаш который живет на пару этажей выше меня он тоже не доволен властью[/QUOTE]
когда начнётся рэволюция ,алкашу с пятого этажа дверь не открывайте!
-
Ключевое слово "тоже".
Он - тоже народ.
И недоволен соед-алкаш властью не потому, что водка подорожала. А потому, что раньше к нему заходил участковый и вправлял (или пытался) ему мозги.А сейчас он видит, что до него никому нет дела. Ни Вам, ни даже участковому. Вот и обижается.
-
[QUOTE]ну тогда можно вспомнить революцию в Грузии в 2003. позитивный результат очевиден.[/QUOTE]
Попытка силового захвата Цхинвала, войнушка, поражение, потеря террторий (прарвда, и так бывших грузинскими лишь номинально), серьезный кризис власти, это, несомненно, успех.
-
[QUOTE=Santa_Faust;16054830]Ключевое слово "тоже".
Он - тоже народ.
И недоволен соед-алкаш властью не потому, что водка подорожала. А потому, что раньше к нему заходил участковый и вправлял (или пытался) ему мозги.А сейчас он видит, что до него никому нет дела. Ни Вам, ни даже участковому. Вот и обижается.[/QUOTE]
Вот самое интересное что такие являются движущийся силой революции ,они больше всех кричат и при умелом использовании их крика ,становятся другие у власти а суть не меняется и если его грохнут свои то это ещё не страшно , а страшно ,что появляются ШАРИКОВЫ
-
[QUOTE=stoik;16055453]страшно ,что появляются ШАРИКОВЫ[/QUOTE]
Ну, во-первых, за 93 года и на них отразился прогресс цивилизации. И теперь вместо "абырвалг", уже можно расслышать членораздельное "позор" или "ганьба". Что, правда, не искоренило главного в шариковых - "отобрать и поделить".
Во-вторых, и слава богу, что "становятся другие у власти", а не они.
И в третьих, ставить-то к власти этих самых "других" не получается. Нету их. То ли не вызрели, то ли уже прикормлены.
-
[QUOTE=Santa_Faust;16055808]Ну, во-первых, за 93 года и на них отразился прогресс цивилизации. И теперь вместо "абырвалг", уже можно расслышать членораздельное "позор" или "ганьба". Что, правда, не искоренило главного в шариковых - "отобрать и поделить".
Во-вторых, и слава богу, что "становятся другие у власти", а не они.
И в третьих, ставить-то к власти этих самых "других" не получается. Нету их. То ли не вызрели, то ли уже прикормлены.[/QUOTE]все очень оптимистично , но прогресс конечно есть
-
И где можно ознакомиться с революционной теорией?
[SPOILER="..."]Только не в стиле про Раввина Гуда, который отрезал у богатых и пришивал бедным...[/SPOILER]
-
[QUOTE=Ur;16056167]И где можно ознакомиться с революционной теорией?
[SPOILER="..."]Только не в стиле про Раввина Гуда, который отрезал у богатых и пришивал бедным...[/SPOILER][/QUOTE]
Доброго Вам. И шо? Кому-то обрезание повредило?
Давайте честно. Захватившие кормушку (это не власть, не государство - это именно захватившие кормушку) достали всех, кроме себя и своих родных. Мы все пылаем праведным гневом на полные 1000 ватт. НО! Никто не вылезет из мягкого кресла перед уютно мерцающим монитором и даже не выйдет из броузера. Как зачем? А хто на баррикады пойдет? Вася Пупкин с Сашей Медным? Или мы так - поболтать, а на танки пусть идет слесарь Вася? Тем более, что и Инета у него нетути...Значит, и жить незачем :) Так?
-
[QUOTE=Буджак;16055350]Попытка силового захвата Цхинвала, войнушка, поражение, потеря террторий (прарвда, и так бывших грузинскими лишь номинально), серьезный кризис власти, это, несомненно, успех.[/QUOTE]
Цхинвал и раньше не был под контролем Грузии, причем здесь революция 2003 ?
реальные потери от войны смехотворны.
зарплата учителя 500$, почти полное уничтожение коррупции, 10 место по простоте ведения бизнеса.
Украине и не снилось такое.
-
[QUOTE=Соломон Изевич;16062197]Доброго Вам. И шо? Кому-то обрезание повредило?
Давайте честно. Захватившие кормушку (это не власть, не государство - это именно захватившие кормушку) достали всех, кроме себя и своих родных. Мы все пылаем праведным гневом на полные 1000 ватт. НО! Никто не вылезет из мягкого кресла перед уютно мерцающим монитором и даже не выйдет из броузера. Как зачем? А хто на баррикады пойдет? Вася Пупкин с Сашей Медным? Или мы так - поболтать, а на танки пусть идет слесарь Вася? Тем более, что и Инета у него нетути...Значит, и жить незачем :) Так?[/QUOTE]
когда обнищание доходит до определенной грани как правило происходит социальный взрыв
-
[QUOTE=К.Е.Г.;16052545]в чем позитивность результата? в том что у власти один тиран поменял другого, причем, кто сменил, тот явно хуже.[/QUOTE]
в лучшую сторону изменилось ОЧЕНЬ много, например, почти исчезла коррупция
-
[QUOTE=posthuman;16077921]в лучшую сторону изменилось ОЧЕНЬ много, например, почти исчезла коррупция[/QUOTE]
ага, пропала .... ведь все идет в карман одному человеку
-
Давайте честно. Захватившие кормушку (это не власть, не государство - это именно захватившие кормушку) достали всех, кроме себя и своих родных. Мы все пылаем праведным гневом на полные 1000 ватт. НО! Никто не вылезет из мягкого кресла перед уютно мерцающим монитором и даже не выйдет из броузера. Как зачем? А хто на баррикады пойдет? Вася Пупкин с Сашей Медным? Или мы так - поболтать, а на танки пусть идет слесарь Вася? Тем более, что и Инета у него нетути...Значит, и жить незачем :) Так?[/QUOTE]
Ой. все уже слегонца про двинутые. И за 1000 не двинется с места. нет таки понта. а вот на сотню мегов можна слега рескнуть. Но опять же тоже все умные, и слесарь Вася таки получил, а это того таки стоило, среднее, прошу прощения, не сегодняшнего верхнего, образования. И он знает, так же как и мы, шо лоб разбить не сложно, сложно лоб не разбить. И, думаю Ви поняли о чем была эта не очень напищенная речь или как модно сегодня спичь(что бы их всех покрасили) )))
-
Давайте честно. Захватившие кормушку (это не власть, не государство - это именно захватившие кормушку) достали всех, кроме себя и своих родных. Мы все пылаем праведным гневом на полные 1000 ватт. НО! Никто не вылезет из мягкого кресла перед уютно мерцающим монитором и даже не выйдет из броузера. Как зачем? А хто на баррикады пойдет? Вася Пупкин с Сашей Медным? Или мы так - поболтать, а на танки пусть идет [B]слесарь Вася[/B]? Тем более, что и Инета у него нетути...Значит, и жить незачем :) Так?[/QUOTE]
[B]Соломон Изевич[/B] наверное забыл, что профессия слесарь сегодня такая же редкость, как и иголка для примуса. Это раз.
И два, подождем весны, когда за инет будет нечем платить "неслесарям", оставшимся без работы.
-
[QUOTE=Седьмой;16078638]Ой. все уже слегонца про двинутые. И за 1000 не двинется с места. нет таки понта. а вот на сотню мегов можна слега рескнуть. Но опять же тоже все умные, и слесарь Вася таки получил, а это того таки стоило, среднее, прошу прощения, не сегодняшнего верхнего, образования. И он знает, так же как и мы, шо лоб разбить не сложно, сложно лоб не разбить. И, думаю Ви поняли о чем была эта не очень напищенная речь или как модно сегодня спичь(что бы их всех покрасили) )))[/QUOTE]
Доброго. Таки - зачем тогда весь этот геволт за Аврору у заливе? Или матросня себе на выпить не нароет?:)
-
[QUOTE=Santa_Faust;16079441][B]Соломон Изевич[/B] наверное забыл, что профессия слесарь сегодня такая же редкость, как и иголка для примуса. Это раз.
И два, подождем весны, когда за инет будет нечем платить "неслесарям", оставшимся без работы.[/QUOTE]
"-Папа, оплату Инета повысили. Это значит, что ты будешь меньше сидеть у компа и погуляешь со мной?
-Нет, сынок. Это значит, что ты будешь меньше кушать" (С) Баян
-
[QUOTE=Соломон Изевич;16062197]НО! Никто не вылезет из мягкого кресла перед уютно мерцающим монитором и даже не выйдет из броузера. [/QUOTE]
Правильно, революция делается на улицах и другими людьми...
-
[QUOTE]Цхинвал и раньше не был под контролем Грузии, причем здесь революция 2003 ?
реальные потери от войны смехотворны.
зарплата учителя 500$, почти полное уничтожение коррупции, 10 место по простоте ведения бизнеса.
Украине и не снилось такое.[/QUOTE]
А при том, что именно в результате революции пришел к власти некий товарищ, который очень захотел сей контроль вернуть, именно силовым способом. В результате погибшие, проигранная война, зашкаливающая ненависть со стороны тех же осетин... Замечательный итог революции!
Что до коррупции, то Грузия - одна из самых коррумпированных стран. Моя коллега торчала там по линии ЕБРР 3 года. Говорит, когда приехала, посмотрела законодательство, восхитилась - прямо как в Америке... Все супер, все прописано, не жизнь, а рай. Потом им объяснили, что сии замечательные законы существуют олько на бумаге. В реальности все вопросы решаются совсем по-другому. Еще круче, чем у нас! Если не верите, попробуйте начать там бизнес...
Кстати, грузин очень много в разных странах СНГ, в том числе, и у нас. Что-то они не торопятся на историческую родину, наоборот, осваивают все нвые направления, например, в Минске их в последние годы стало очень много. И всех родственников из своей замечательной страны перевозят. А ведь цены на недвижку в Грузии сладкие... Что бы домой не вернуться?
-
ПМСМ, на сегодняшний день любой переворот (или революция, если угодно) приведет лишь к изменению списка [strike]рыл[/strike] лиц, дорвавшихся до корыта...
-
[QUOTE=Lexa2007;16085003]ПМСМ, на сегодняшний день любой переворот (или революция, если угодно) приведет лишь к изменению списка [strike]рыл[/strike] лиц, дорвавшихся до корыта...[/QUOTE]
Откуда такая уверенность? в этом случае такое событие нельзя считать революцией. У корыта, кстати, дно уже показалось.
-
[QUOTE=Генеральная прокуратура;16085028]Откуда такая уверенность? в этом случае такое событие нельзя считать революцией. У корыта, кстати, дно уже показалось.[/QUOTE]
Я Вас прошу. До дна мы не доживем :)
-
Украинский...и каждый излагает своё мнение. Ведь у нас свобода слова, не так ли?
-
А тем временем в Киеве:
[URL="http://www.unian.net/rus/theme/695"][B]Протесты предпринимателей[/B][/URL]
-
[QUOTE=Santa_Faust;16086558]А тем временем в Киеве:
[URL="http://www.unian.net/rus/theme/695"][B]Протесты предпринимателей[/B][/URL][/QUOTE]
ну, этому до революции как до Луны пешком.
-
[QUOTE=Че Бурашка;16087984]ну, этому до революции как до Луны пешком.[/QUOTE]
Не скажи... тут не проплачено, у людей последнее (ну предпоследнее) пытаются отнять... С подобного может и начатся.
-
-
[QUOTE=Больше Большого;16090047]Поскорей.
Начиналось.[/QUOTE]
Да лучше (правда ,не всем) ,когда это заканчивается , а не начинается.
-
[QUOTE=Больше Большого;16090047]Поскорей.
Начиналось.[/QUOTE]
создавайте подполье, готовьте явки, пароли. конспиративные квартиры, чистите наганы.
кто, кроме вас?!
-
[QUOTE=Че Бурашка;16090250]создавайте подполье, готовьте явки, пароли. конспиративные квартиры, чистите наганы.
кто, кроме вас?![/QUOTE]
Уже озвучивают до 50 тыс. (и начали петь "разом нас багато"...менты нервничают)
-
[QUOTE=Dema;16090310]Уже озвучивают до 50 тыс. ([B]и начали петь "разом нас багато"[/B]...менты нервничают)[/QUOTE]
ОМГ
-
[QUOTE=Dema;16090310]Уже озвучивают до 50 тыс. (и начали петь "разом нас багато"...[B]менты нервничают[/B])[/QUOTE]
Ментов разом гораздо меньше))
-
появилось видео
[video=youtube;8lZ1FRrd3nU]http://www.youtube.com/watch?v=8lZ1FRrd3nU[/video]
-
[video=youtube;Cq6k7OF7FHk]http://www.youtube.com/watch?v=Cq6k7OF7FHk[/video]
[video=youtube;ZqQIxS43bZg]http://www.youtube.com/watch?v=ZqQIxS43bZg[/video]
-
Хмельницкие предприниматели выбили двери облгосадминистрации
16 ноября 2010 | 16:07
-------------------------------------------------------------------
Под Радой митингуют 8 тысяч человек: МВД готовит админпротоколы
16 ноября 2010 | 12:00
------------------------------------------------------------------
150 такси примкнули к протестам против Налогового кодекса в Киеве
---------------------------------------------------------------------
-
Фото-факт: В Хмельницком разгневанный народ вынес двери обладминистрации. Губернатор сбежал черным ходом
[IMG]http://glavnoe.ua/UserFiles/Image/00(146).jpg[/IMG]
В Хмельницком предприниматели во время протеста против принятия Налогового кодекса перешли к активным действиям.
В акции протеста принимают участие около 10 тысяч предпринимателей. Народ требовал от губернатора Василия Ядухи выйти к народу. К ним никто не вышел.
-
[IMG]http://glavnoe.ua/UserFiles/Image/1011novem/1311/m1(1).jpg[/IMG]
В Харькове на площади Свободы собираются предприниматели, которые протестуют против принятия Налогового кодекса.
-
[QUOTE=Генеральная прокуратура;16085028]Откуда такая уверенность?[B] в этом случае такое событие нельзя считать революцией. [/B][/QUOTE]
Совершенно верно... максимум,что может сейчас произойти - дворцовый переворот...
-
Может кто-то внятно объяснить без лозунгов, против чего конкретно протест? Не в общих словах "против всего", а конкретно по каким статьям?
-
Опа, а куда ответ делся?
Вопрос ответившему. А что закон уже есть и названы конкретные цифры? Или я что-то не пропустил?
-
[QUOTE=Fatal exception;16094941]Может кто-то внятно объяснить без лозунгов, против чего конкретно протест? Не в общих словах "против всего", а конкретно по каким статьям?[/QUOTE]
Ну как тебе обьяснить по каким статьям. У каждого по своим. Просто люди платили одни налоги, а теперь почему то должны платить больше, причём в некоторых случаяx конкретно больше. А с каких это? И так в последнее время у большинства дела не важно идут, а тут ещё нате, получите. Там каждого своя статья беспокоит. Физ.лиц одна, у кого фирма другая ит.д. и т.п. Важно одно что хотят с людей драть бабки. И других там много маразмов в плане организации, налоговики сами прозреют с некоторых статей.
Нахрена усложнять жизнь? Ну были себе старые законы, люди работали. Это ни к чему хорошему не приведёт, только к бардаку.
-
[QUOTE=novic;16095139]Ну как тебе обьяснить по каким статьям. У каждого по своим. Просто люди платили одни налоги, а теперь почему то должны платить больше, причём в некоторых случаяx конкретно больше. А с каких это? И так в последнее время у большинства дела не важно идут, а тут ещё нате, получите. Там каждого своя статья беспокоит. Физ.лиц одна, у кого фирма другая ит.д. и т.п. Важно одно что хотят с людей драть бабки. И других там много маразмов в плане организации, налоговики сами прозреют с некоторых статей.
Нахрена усложнять жизнь? Ну были себе старые законы люди работали. Это ни к чему хорошему не приведёт, только к бардаку.[/QUOTE]
На вопрос выше ответишь? А то закона, как я понимаю нет еще, а люди всполошились.
Еще замечу, что многие просто обожествляли Тигипко, который без обиняков сразу говорил, будем крутить гайки. Почему-то тогда ни у кого на эти темы вопросов не было...
-
[QUOTE=Fatal exception;16095303]На вопрос выше ответишь? А то закона, как я понимаю нет еще, а люди всполошились.
Еще замечу, что многие просто обожествляли Тигипко, который без обиняков сразу говорил, будем крутить гайки. Почему-то тогда ни у кого на эти темы вопросов не было...[/QUOTE]
Ну вот я тебе обьяняю например. Физлицо платит патент 200 грн. в месяц. Теперь надо платить ещё плюс к этому 300 грн в пенс фонд. Ужее надо платить, эта норма действует. И того уже получается вместо 200 надо платить 500. Теперь хотят в больших городах сделать патент не 200 грн. а дать возможность что бы местная власть могла поднять до 600. Об этом открыто говорил тот же Бродский на Шустере. И того будет 900 грн. А было 200. А зарабатывать больше ни кто не стал.
-
[QUOTE=novic;16095486]Ну вот я тебе обьяняю например. Физлицо платит патент 200 грн. в месяц. Теперь надо платить ещё плюс к этому 300 грн в пенс фонд. Ужее надо платить, эта норма десйтвует. И того уже получается вместо 200 надо платить 500. Теперь хотят в больших городах сделать патент не 200 грн. а поднять до 600. Об этом открыто говорил тот же Бродский на Шустере. И того будет 900 грн. А было 200. А зарабатывать больше ни кто не стал.[/QUOTE]
Мда с 200 до 900 это сильно... А сколько тогда в месяц зарабатывают, если 900 грн это непосильная ноша? Без сарказма спрашиваю.
-
[QUOTE=Fatal exception;16095654]Мда с 200 до 900 это сильно... А сколько тогда в месяц зарабатывают, если 900 грн это непосильная ноша? Без сарказма спрашиваю.[/QUOTE]
ну, извини, подъем налога в 4.5 раза любого не обрадует.
в нашей конторе, где все записаны как СПД, уже уволили почти 20 человек (каждого десятого).
"а на вырученные средства..." (с)
точно, правда, не знаю, связано ли это с принятием нового НК, но уж очень по времени совпало.
суть в том, что раньше фирма платила эти налоги за сотрудников.
-
[QUOTE=Fatal exception;16095654]Мда с 200 до 900 это сильно... А сколько тогда в месяц зарабатывают, если 900 грн это непосильная ноша? Без сарказма спрашиваю.[/QUOTE]
По разному. Тут ещё такой момент, что заработок не стабильный восновном у людей. Зависит от сезона и от многих других факторов. Один месяц это может быть 2тыс. грн. другой 5тыс , третий 3,5 тыс. Ну сколько там может мелкий предприниматель заработать? Покупательная способность за последний год у людей стала крайне низкая. Не забываем ещё сколько дерут аренду. За место на рынке это может быть спокойно 2,5-3 тыс. гривен. С которых обычно государству ничего не достаётся. А всё хотят повесить на людей которые сутками торчат по этим базарам, лавкам. Поверь, было бы людям не так больно, ни кто бы ни на какие протесты не ходил бы.
-
Благодарю за разъяснения.
-
[QUOTE=Fatal exception;16096105]Благодарю за разъяснения.[/QUOTE]
Это толко по физлицам я рассказал примерную ситуацию. А там ещё по всем остальным тоже "весело". Не вовремя они это затеяли. У людей и так сейчас не очень. Одно дело если бы это было на подъёме, когда все хорошо зрабатывают. Ну подкрутили бы чуть-чуть, народ бы схавал. Но сейчас.... Или может специально хотят создать нездоровую ситуацию.
-
Главное, чтоб в отношении народа не применялись силовые методы. Это просто сорвет народ.
-
А я - только ЗА!!!
Утомила безнаказанность и вседозволенность власть имущих и лиц к ним приближённых....
-
никуда и ни что ни ваш... ни мой народ не сорвет...свистеть на волгу..мы могём...а для бунта, революции. волнений...уже предпосылки не помогут....тут уже..ни то что ..""настоящих буйных мало..""...а просто мы уважаемые...."диванные революционеры"..типа дяди обломова...и путь наш всеобщий ни в нато ни в ЕЭС...а в темное и тёплое место в истории....пока у нас не родится моисей...а потом еще 40 лет по пустырям не поводит...мы граждане....какашки исторического процесса на отдельно взятой территории...(почти цитата),,,)))
-
[QUOTE=Grystik;16098675]никуда и ни что ни ваш... ни мой народ не сорвет...свистеть на волгу..мы могём...а для бунта, революции. волнений...уже предпосылки не помогут....тут уже..ни то что ..""настоящих буйных мало..""...а просто мы уважаемые...."диванные революционеры"..типа дяди обломова...и путь наш всеобщий ни в нато ни в ЕЭС...а в темное и тёплое место в истории...[B].пока у нас не родится моисей...а потом еще 40 лет по пустырям не поводит...мы граждане....какашки исторического процесса на отдельно взятой территории...[/B](почти цитата),,,)))[/QUOTE]
Знаете, каждый раз "дядю" ждать и поливать себя ушатами помоев, мол мы такие сякие... Это вообще в привычку у интеллигенции, которая гнилая, вошло в привычку про свой народ заклинания читать "мы какашки, мы какашки", "ой все плохо, ой мы все умрем", "заграница нам поможет, очень поможет, мы ничего не могём", "ой народ у нас не тот, какашки они"....
Хоть в одной стране мира, за исключением территорий бывшего СССР, есть такая идеалогия?
-
Неужели это правда, что по новому нк моряки должны отдавать 47% от дохода??? Если нет - тюрьма на 5 лет, что за бред????
-
[QUOTE=Zamira;16099681]Неужели это правда, что по новому нк моряки должны отдавать 47% от дохода??? Если нет - тюрьма на 5 лет, что за бред????[/QUOTE]
Каким образом, интересно, если все моряки (почти) работают от иностранных судовладельцев? О_о
-
[QUOTE=Zamira;16099681]Неужели это правда, что по новому нк моряки должны отдавать 47% от дохода??? Если нет - тюрьма на 5 лет, что за бред????[/QUOTE]
Откуда дровишки?
-
Помниться, хотели одно время, обложить каким-то налогом всех, кто работает заграницей. Но дальше слухов дело не пошло...
-
Я не сторонник различных революций, силовых акций в исполнении всяких псевдооппозиционных психопатов, анархии и хаоса, митинговых страстей и перекрытия дорог. Я против булыжника в руках разгневанного пролетария. Но я понимаю, что пролетарий хватается за булыжник не от хорошей жизни. Я против тех, кто вкладывает булыжник в руку отчаявшегося пролетария.
Итак, что мы имеем на настоящий момент. До точки кипения доведены мелкие торговцы, практически ставшие современными пролетариями (за неимением классического пролетариата в стране повальной деиндустриализации и обазаривания). Звучат голоса, что дескать не так уж много с них хотят содрать дополнительно, что какие-то дополнительные 700 - 900 гривен не разорят никого и т.д. Слышны подобные реплики и из уст тех, кто громко именует себя "тоже предпринимателями". Но это либо крупные предприниматели, либо люди, далёкие от этой сферы. На самом деле мелкие предприниматели, в связи с кризисом, и так находятся на грани выживания, их бы поддержать, а не щимить. Торговля не идёт или идёт хуже, арендная плата повышается, стоимость товара растёт, неофициальные поборы тоже возросли. Если бы правительство сначало оградило торговцев от этого произвола, а затем начало диалог о новых правилах налогообложения, думаю, народ бы понял и принял новые правила игры. Но правительство нагло пытается оббирать мелкоту, даже не пытаясь навести порядок в своих встречных, взаимных обязательствах. И правительство не собирается обременять налогами свой и дружественный крупный бизнес. В такой ситуации возмущение мелких предпринимателей понятно и справедливо. Вопрос в том, кто вложит булыжник в руки рыночного пролетария?
-
[QUOTE=Saddam;16099849]Каким образом, интересно, если все моряки (почти) работают от иностранных судовладельцев? О_о[/QUOTE]
Прежде чем пойти в рейс, моряк заключает контракт, в котором указана ежемесячная зарплата....возможно появятся черные и белые контракты, но думаю не все так просто...
[QUOTE=Fatal exception;16099994]Откуда дровишки?[/QUOTE]
От мужа, который очень, очень интересуется политикой и в последнее время знает каждый вздох ВР.
[QUOTE=Sabon;16102254] Но правительство нагло пытается оббирать мелкоту, даже не пытаясь навести порядок в своих встречных, взаимных обязательствах. И правительство не собирается обременять налогами свой и дружественный крупный бизнес. В такой ситуации возмущение мелких предпринимателей понятно и справедливо. Вопрос в том, кто вложит булыжник в руки рыночного пролетария?[/QUOTE]
Уже тысячи собрались вокруг ВР, я только пнять не могу, почему они медлят??? Обложить бы ее (ВР) чем-нибудь хорошо сгораемым и спалить к чертовой бабушке с потрохами со всеми депутатами, премьер-министром и президентом. Я бы только Ляпину вывела, а БЮТ и так покинул зал...в плане у нового руководства нашей страны сделать из нас рабов, уничтожив мелкий и средний бизнес, все льготы в новом нк касаются лишь крупных производителей! Они хотят, чтобы все работали на их же крупных предприятиях за гроши! Блин, где наш Пиночет????
-
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s009.radikal.ru/i309/1011/f5/88b74f423740.jpg[/img][/url]
-
людей сейчас бить и сажать будут.
-
http://politiko.com.ua/blogpost46142 просят поддержки
-
Сегодня ехал по Фонтану за Тиидой с надписью на заднем стекле:
УБИЙЦЫ БИЗНЕСА :
- АЗАРОВ
- ТИГИПКО
- ПАРТИЯ РАЗРУХИ
Хорошая идея. Давайте поддержим и организуем акцию?
Я уже себе печатаю.
-
[QUOTE=Indeed;16105981]Сегодня ехал по Фонтану за Тиидой с надписью на заднем стекле:
УБИЙЦЫ БИЗНЕСА :
- АЗАРОВ
- ТИГИПКО
- ПАРТИЯ РАЗРУХИ
Хорошая идея. Давайте поддержим и организуем акцию?
Я уже себе печатаю.[/QUOTE]
Я вообще удивлена, что в Одессе спокойно, неужели всех все устраивает? Только с 7-ого км могли бы сотни тысяч собраться - по ним ведь ой как сильно ударит новый нк...написать можно и на стекле машины, и на окнах и плакатах, только что это даст? Тут уже нужны радикальные методы, кто-нить вчера слушал заседание вр по принятию нк? Ни одна поправка в пользу предпринимателей, фермеров, трудяг нашей страны не прошла!