-
[QUOTE=Вишенка;16175963]да че ты прицепился со своим трансферингом? :-) что от него? Не уму не сердцу! Демагогия одна.
И тебе он надоест скоро(вспомнишь меня) :-)[/QUOTE]
А я не прицепился. Я просто отвечаю на твои замечания. Трансерфингом, как токовым я не пользуюсь. Меня и так весело прёт. Насчёт демагогии - не думаю. Трансерфинг - это интегральный сборник правил современного позитивизма. Если отбросить метофизику, остются обычные разумные правила, которые ты можешь обнаружить в десятках других источников. Думаю, всё начиналсь с "самости" Густава Юма, было развито многими другими авторами и обставлено метофизической оболочкой в трансерфинге. А если копнть ещё глубже - упрёмся в античное понятие гармонии.
Если ты помнишь, мы обсуждаем ситуацию:
[QUOTE]Я тоже так думала и года 2 назад бросила пить и курить, энергии сначало прибавилось, а потом стало еще меньше.[/QUOTE]
Или это не ситуация? Так, сказала для поддержания разговора?
-
Нет, не для поддержания. Но, повторюсь, я трансферинг читала....
Не будем о нем.
Меня волнует, куда девается энергия, почему при здоровьи и молодости тела, человек стареет душой? И что с этим делать?
-
[QUOTE=Вишенка;16192017]Нет, не для поддержания. Но, повторюсь, я трансферинг читала....
Не будем о нем.
Меня волнует, куда девается энергия, почему при здоровьи и молодости тела, человек стареет душой? И что с этим делать?[/QUOTE]
А в чем выражается "старение души"?
-
[QUOTE=Вишенка;16192017]Меня волнует, куда девается энергия, почему при здоровьи и молодости тела, человек стареет душой? И что с этим делать?[/QUOTE]
Наша основная энергия - психическая.
Физилогической обычно хватает.
А на твой вопрос ответ уже был - психическую энергию пожирают внутренние конфликты, которые зачастую неосознаные.
Это может быть естественный возрастной кризис, которые, в той или иной степени, переодически все проходят.
Это может быть и нечто более неприятное - результат личной истории, которая завела в некий психологический тупик.
В принципе, нормальным решением является поход к психотерапевту или психоаналитику.
Другой путь - заняться самостоятельным поиском, изучением личностной психологии.
Второй путь опаснее - можно подорваться на каком-нибудь деструктивном учении, но интереснее - потому как самостоятельное решение своих проблем полеезнее вмешательства со стороны.
-
[QUOTE=lexar;16194076]Наша основная энергия - психическая.
Физилогической обычно хватает.
А на твой вопрос ответ уже был - психическую энергию пожирают внутренние конфликты, которые зачастую неосознаные.
Это может быть естественный возрастной кризис, которые, в той или иной степени, переодически все проходят.
Это может быть и нечто более неприятное - результат личной истории, которая завела в некий психологический тупик.
В принципе, нормальным решением является поход к психотерапевту или психоаналитику.
Другой путь - заняться самостоятельным поиском, изучением личностной психологии.
Второй путь опаснее - можно подорваться на каком-нибудь деструктивном учении, но интереснее - потому как самостоятельное решение своих проблем полеезнее вмешательства со стороны.[/QUOTE]
Ага, принять на веру что-то такое, что будет греть самомнение. И сделать это своей религией :-) Или подчинится воли каких-то "благожелательных братиев"-но это даже не смешно :-(
А к психоаналитику-бы с удовольствием, но тоже думаю, что наши все шарлатаны, потому как нет у нас еще научной базы, и специалистов хороших нет. и не кому подготовить.
-
[QUOTE=Вишенка;16194911]Ага, принять на веру что-то такое, что будет греть самомнение. И сделать это своей религией :-) Или подчинится воли каких-то "благожелательных бритиев"-но это даже не смешно :-(
А к психоаналитику-бы с удовольствием, но тоже думаю, что наши все шарлатаны, потому как нет у нас еще научной базы, и специалистов хороших нет. и не кому подготовить.[/QUOTE]
Трансерфинг - чего ждёшь, то и поиимеешь. :)
А без веры не обойдешься - что-то прийдётся принять на веру, так как в твоём прошлом просто нет доказательства или опровежения всех выдвинутых концепций и постулатов.
Лично я принял на веру господина Норбекова и уже пол года обхожусь без очков. Зрение можно улучшить без операций и медикаментов. Если сможешь поверить... Бейцу, Норбекову, Жданову... Поверил бы раньше - избвавился бы от очков раньше. Тут дело личное.
-
[QUOTE=Вишенка;16192017]Нет, не для поддержания. Но, повторюсь, я трансферинг читала....
Не будем о нем.
Меня волнует, куда девается энергия, почему при здоровьи и молодости тела, человек стареет душой? И что с этим делать?[/QUOTE]
С этим нужно что-то дeлaть?
-
[QUOTE=Sany4;16199000]С этим нужно что-то дeлaть?[/QUOTE]
не знаю, как кому, но меня лично напрягает... У меня жизнь впереди, а я как Диоген в бочке на мир смотрю, и все думаю, сколько мне еще в этой жизни дергатся? И когда все это закончится?
ПыСы: мне не 54, и еще рожать надо
-
[QUOTE=Вишенка;16194911]Ага, принять на веру что-то такое, что будет греть самомнение. И сделать это своей религией :-) Или подчинится воли каких-то "благожелательных братиев"-но это даже не смешно :-(
А к психоаналитику-бы с удовольствием, [B]но тоже думаю, что наши все шарлатаны, потому как нет у нас еще научной базы, и специалистов хороших нет. и не кому подготовить[/B].[/QUOTE]
Тут Вы ошибаетесь. В Одессе весьма неплохая научная база, которую поддерживает международное психоаналитическое сообщество. Есть и специалисты, проходящие личный анализ в Европе у обучающих аналитиков, членов Международной психоаналитической ассоциации, созданной, к слову, З. Фрейдом в 1910г. Прохождение такого анализа является главным условием для получения статуса психоаналитика на международном уровне.
С многими из них лично знаком, так что обращайтесь, если что ... :)
-
[QUOTE=SWOY;16199144]Тут Вы ошибаетесь. В Одессе весьма неплохая научная база, которую поддерживает международное психоаналитическое сообщество. Есть и специалисты, проходящие личный анализ в Европе у обучающих аналитиков, членов Международной психоаналитической ассоциации, созданной, к слову, З. Фрейдом в 1910г. Прохождение такого анализа является главным условием для получения статуса психоаналитика на международном уровне.
С многими из них лично знаком, так что обращайтесь, если что ... :)[/QUOTE]
да, видно, просто места знать надо... Спасибо.
-
а я советую ВСЕМ книгу В.В. Синельникова "Возлюби болезнь свою".... и не только от страха...
-
а на счет трансерфинга- понимаете, "демагогия одна"... Так можно назвать всё демагогией, если человек не хочет над собой работать... хочет просто, чтобы с неба свалилось СЧАСТЬЕ. Трансерфинг РАБОТАЕТ. реально работает, как и Норбеков, как Синельников, как и Луиза Хей, как Аллен Карр (мой папа взял и бросил курить после 20 лет курения, потому что - хотел). Просто надо хотеть этого, я не просто любить пожаловаться и пожалеть себя...
Все проблемы (или то, что нам кажется проблемами) у нас в голове. Советую Синельникова еще раз, т.к. у него самый доступный язык (чего не скажешь о Зеланде, который мне тоже понравился), он врач, и у него ответы на ВСЕ вопросы. Была на его семинаре... и была в Иерусалиме на всех святых местах - есть люди и места, очищающие душу... Всем советую.
Еще очень помогает ВКЛАДЫВАТЬ себя в этот мир, а не только ждать от него чего-то... пойдите в детский приют, в дом престарелых - и вы сразу поймете, что РЕАЛЬНО в этой жизни, а что придумано. Человек отдающий, человек, нашедший своё место в жизни ничего не боится... он доверяет Высшим силам, доверяет себе и жизни. И любит.
А если жизнь пуста (или наполнена тем, что навязывно обществом и стереотипами, а не тем, для чего ты рожден, чего хочет душа), то будут и страхи, и нелюбовь к жизни...
Отсутствие энергии еще часто связано с неправильным режимом день-ночь (вставать надо до восхода солнца, только от него можно получить настоящую энергию), питание ГМО и всё,что с ним связано забирает энергию, агрессия, раздражительность, страх, критика, самокритка и т.д. - ВСЁ это забирает энергию, забирает радость в жизни... читать надо и расти, развиваться... Искрнее желаю всем счастья, которое только в нашей голове...
-
а еще, если говорить без высоких материй, самый крутой источник энергии - СПОРТ. Повышает иммунитет, даёт бодрость, идёт выброс негативной энергии....
я без спорта жить не могу :))) но, опять-таки, это надо любить.
и как я уже сказала раньше силы даёт ощещние "нужности", "реализованности", уважения к себе.... Тут можно писать и писать :)
-
Синельников, Норбеков, Зеланд, Луиза Хей, Лууле Вилма, Свияш, Верищагин - есть из чего выбирать. Это всё интерпретаторы. Говорят они по сути об одном и том же, но разным языком, смотрят под разным углом зрения и пользуются разными где-то, а где-то пересекающимися или заимствованными из одних и тех же источников методами. Мне, например, Свияш не кажется понятней Зеланда, у меня такое восприятие, что Зеланд проще и понятнее, а кому-то ближе Свияш, а кому-то Норбеков. И не надо воспринимать их системы как единственную истину. Вникнув в любую из систем, человек создаёт свою собственную интерпретацию. Я могу сказать, только что в какой-то мере я взяла у всех по-немногу, но у Зеланда - процентов 90 информации.
-
А никто не говорит, что надо вместо головы взять и поставить книгу (не важно чью). Каждый человек сам "чувствует" в какой степени информация какого автора ему помогла, дала толчок, дала наибольшее количество размышлений. Просто работая над собой, а не только читая и применяя ко всем, но не к себе, меняется вся жизнь.
К сожалению, знаю человека (и даже ни одного), которые перечитали ВСЁ на свете, раскажут тебе что и как делать...а в своей жизни ни один год повторяют одни и те же ошибки... это я к тому, что читать мало.... мы все находимся на каком-то определенном урвоне развития (по количеству прожитых жизней, по карме, по опыту - не важно, тут кто во что верит), поэтому у каждого сво
-
..свой путь... если он его ищет, конечно.
-
ещё по поводу старости:
у меня мама, ей почти 50 лет, если бы умела - выложила бы фотографии... Когда я на неё смотрю, я не боюсь стареть... Мне, наоборот всегда казалось, что быть НЕ красивой в 25 лет - это грех... А вот быть красивой в 45-50 - это уже искусство. И это достойно уважения. ОГРОМНОГО.
И возраст - это мудрость, это опыт...
А еще все боятся стареть из-за СМИ, глянца, фотошопа, промывки мозгов и всей этой ерунды. Смотрела как-то передачу про жен московских олигархов, девочке 26 лет и она почти со слезами на глазах говорит "я каждый день борюсь со старость"... и тут лично я понимаю (я не осуждаю, просто говорю своё мнение), что, наверняка, ей просто в жизни больше нечем заняться и она считает, что весь смысл жизни во внешности, а не в развитии, не в душе... Это всё так смешно... куда людя тратят свою жизнь.... хотя, кому что - мы все разные.
-
[QUOTE=Карина 14;16217271]
К сожалению, знаю человека (и даже ни одного), которые перечитали ВСЁ на свете, раскажут тебе что и как делать...а в своей жизни ни один год повторяют одни и те же ошибки... это я к тому, что читать мало.... мы все находимся на каком-то определенном урвоне развития (по количеству прожитых жизней, по карме, по опыту - не важно, тут кто во что верит), поэтому у каждого сво[/QUOTE]
Вы так уверенно судите... Перед тем, как начинает меняться жизнь для постороннего глаза иногда проходят годы. Это не так просто изменить мышление в зрелом возрасте.
Кстати, я знаю массу инвалидов - жертв спорта, который я практически весь терпеть не могу (исключая восточные единоборства), причём инвалидами они стали в молодости. Одна моя подруга - она занималась акробатикой, была нижней в двойке - с 14 лет проблемы со спиной.
-
[QUOTE=lalalyla;16217060]Синельников, Норбеков, Зеланд, Луиза Хей, Лууле Вилма, Свияш, Верищагин - есть из чего выбирать. Это всё интерпретаторы. Говорят они по сути об одном и том же, но разным языком, смотрят под разным углом зрения и пользуются разными где-то, а где-то пересекающимися или заимствованными из одних и тех же источников методами. Мне, например, Свияш не кажется понятней Зеланда, у меня такое восприятие, что Зеланд проще и понятнее, а кому-то ближе Свияш, а кому-то Норбеков. И не надо воспринимать их системы как единственную истину. Вникнув в любую из систем, человек создаёт свою собственную интерпретацию. Я могу сказать, только что в какой-то мере я взяла у всех по-немногу, но у Зеланда - процентов 90 информации.[/QUOTE]
Все одно и тоже. А работой над собой здесь и не пахнет. Погоня за химерами, уход в мечты. Развиваться по этим методикам может лишь воображение.
Исток всех этих учений-Каббала, вернее орден. Помните дяденьку маленького и лысого, который про Секрет в фильме рассказывал. Так это сейчас председатель ордена каббалистов.
И учения эти не главные, а второстепенные, для нас сготовленные, как снотворное.
[B]Я уважаю мнение каждого. Но кому надо, тот услышит. Брльше постараюсь от темы не отходить.[/B]
-
[QUOTE=Вишенка;16218236]Все одно и тоже. А работой над собой здесь и не пахнет. Погоня за химерами, уход в мечты. Развиваться по этим методикам может лишь воображение.
Исток всех этих учений-Каббала, вернее орден. Помните дяденьку маленького и лысого, который про Секрет в фильме рассказывал. Так это сейчас председатель ордена каббалистов.
И учения эти не главные, а второстепенные, для нас сготовленные, как снотворное.
[B]Я уважаю мнение каждого. Но кому надо, тот услышит. Брльше постараюсь от темы не отходить.[/B][/QUOTE]
А я утверждаю, что это системы рабочие)))). А Вы прямо все их детально изучили, проверили на практике и тут вот так заявляете))))))).
Ладно, как угодно.
-
[QUOTE=Карина 14;16213928]Отсутствие энергии еще часто связано с неправильным режимом день-ночь (вставать надо до восхода солнца, только от него можно получить настоящую энергию)[/QUOTE]
Не думаю. Мне энергии и так хватает. Даже когда я медитирую, я ищу что угодно, кроме энергии. Высыпаться нужно нормально - это да.
-
[QUOTE=Вишенка;16218236]Исток всех этих учений-Каббала, вернее орден.[/QUOTE]
Источник этих учений - элементарный здравый смысл, суть которого - с кислой рожей тебе дадут пинка по дзад, а уверенным благожелательным людям все пути открыты. И всё. Остальное только техники - как вместо кислой рожи научиться жить улыбаясь.
-
[QUOTE=Вишенка;16199142]не знаю, как кому, но меня лично напрягает... У меня жизнь впереди, а я как Диоген в бочке на мир смотрю, и все думаю, сколько мне еще в этой жизни дергатся? И когда все это закончится?
ПыСы: мне не 54, и еще рожать надо[/QUOTE]
Есть такое количество людей, которым и 60 и 70 лет, а душой они молоды и здоровы.
От жизни нужно брать все. Ведь от попадания под машину, инсульта, сердечного приступа никто, увы, не застрахован.
-
[QUOTE=Вишенка;16199142]не знаю, как кому, но меня лично напрягает... У меня жизнь впереди, а я как Диоген в бочке на мир смотрю, и все думаю, сколько мне еще в этой жизни дергатся? И когда все это закончится?
ПыСы: мне не 54, и еще рожать надо[/QUOTE]
Как по мне, каждый сам создает свою бочку - реальность, в которой живет. И сколько ему дергаться именно в ней - определяет сам человек. И может, работа над собой как раз и заключается в том, чтобы избавиться от самого главного страха - Искренности перед собой. ИМХО, из него растут ноги всех страхов мира. Можно играть роль перед окружающими, но перед собой - нежелательно. Нельзя загонять себя в угол и наступать на горло собственной песне. Если человек живет в гармонии с собой и знает, что ему, родимому, от жизни нужно - он и счастлив, и хочет так прожить подольше, и мир открывается перед ним с самых разных сторон, и хочется благодарить Вселенную за это. Я искренне желаю этого состояния каждому :)
-
Tereza, мне кажется, что некоторые люди 1 день могут прожить полнее и интересней, чем некоторые год.
Сам интерес каждого прожитого дня и рождает любовь к жизни.
-
Tereza, мне кажется, что некоторые люди 1 день могут прожить полнее и интересней, чем некоторые год.
Сам интерес каждого прожитого дня и рождает любовь к жизни.
-
[QUOTE=Sany4;16224202]Tereza, мне кажется, что некоторые люди 1 день могут прожить полнее и интересней, чем некоторые год.
Сам интерес каждого прожитого дня и рождает любовь к жизни.[/QUOTE]
:good: Именно из таких полноценных дней складываются счастливые годы. Дело ведь не в количестве, а в качестве :) А настоящее - это такая тонкая и утекающая субстанция, которая, тем не менее, формирует будущее.
-
если бы еще научиться девать куда-то свои нервы, психи, амбиции, эгоизм, тогда может и проще бы было жить ПОЛНОЦЕННО. а так все в кучу. вообще в душе бардак полнейший и не знаешь как это все успокоить и расставить все на свои места
-
[QUOTE=Ксенечка;16224896]если бы еще научиться девать куда-то свои нервы, психи, амбиции, эгоизм, тогда может и проще бы было жить ПОЛНОЦЕННО. а так все в кучу. вообще в душе бардак полнейший и не знаешь как это все успокоить и расставить все на свои места[/QUOTE]
[B]Ксенечка[/B], а куда их девать прикажете? :) Нервы, психи, амбиции, эгоизм - часть человека. Другое дело, если человек пытается понять (сам или с чьей-то помощью), какие ситуации в нем пробуждают определенные состояния и что с этим делать. Так же и со страхами. Я, например, в детстве боялась мышей. Скорее, копировала поведение взрослых при появлении мыши. А потом в возрасте 11-12 лет случайно увидела гнездо мыши с крохотными мышатами. И эта маленькая семья мне понравилась. С тех пор мышь для меня - такое же животное, как и все остальные. То есть меры по пресечению попадания мышей в дом принимаются :), но панического страха нет. В ситуации с пауками я понимаю, что опасаюсь их укусов, поэтому избегаю самих пауков. Вот так мои страхи потихоньку разложились по полочкам :) Принятие себя, таким, каким ты есть, любовь и уважение к себе такому - со страхами, нервами... - первый шаг на пути к гармонии.
З.Ы. Еще одно мое открытие. Бывает иногда очень обидно, и глаза уже "на мокром месте", а слезы показывать окружающим не очень хочется. Чем больше себе говоришь: "Перестань! Успокойся!" - тем сильнее слезы. Только подумаешь: "да ладно... плачь. Это нормально" - водный поток начинает иссякать, комок в горле рассасывается. Разрешила себе плакать - и успокоилась:)
-
[QUOTE=tereza84;16225369][B]Ксенечка[/B], а куда их девать прикажете? :) Еще одно мое открытие. Бывает иногда очень обидно, и глаза уже "на мокром месте", а слезы показывать окружающим не очень хочется. Чем больше себе говоришь: "Перестань! Успокойся!" - тем сильнее слезы. Только подумаешь: "да ладно... плачь. Это нормально" - водный поток начинает иссякать, комок в горле рассасывается. Разрешила себе плакать - и успокоилась:)[/QUOTE]
очень интересная мысль. а вы правы, как начнешь себя жалеть и накручивать, а тут вдруг НУ И ПЛАЧЬ. очень интересно, нужно будет как-то проверить на себе. я ведь любительница "сопли пожевать" как мне всегда мой папа говорил
-
всегда мечтала и мечтаю - быть мудрой женщиной, но пока увы..... не хватает мозгов или спокойствия или годов...
-
[QUOTE=lalalyla;16217831]Вы так уверенно судите... Перед тем, как начинает меняться жизнь для постороннего глаза иногда проходят годы. Это не так просто изменить мышление в зрелом возрасте.
Кстати, я знаю массу инвалидов - жертв спорта, который я практически весь терпеть не могу (исключая восточные единоборства), причём инвалидами они стали в молодости. Одна моя подруга - она занималась акробатикой, была нижней в двойке - с 14 лет проблемы со спиной.[/QUOTE]
по первому пункту я с вами согласна и буду очень рада, если в итоге у тех людей, о котоых я говорила пройзойдут изменения в жизни в лучшую сторону.
по второму -так что теперь спортом не заниматься? ... + профессиональный спорт и просто спорт в удовольствие - это абсолютно разные вещи. Проф. спорт - это чаще всего износ организма. А я говорю о спорте не как о смысле жизни, а как о части жизни, для поддержания силы, энергии, хорошего внешнего вида, что ОЙ как важно если боишься старости. + 5 кг и уже старше выглядишь ... (
О Каббале - не читала...и не хочу почему-то.... чисто интуитивно. Хотя бы потому что на данный момент моя душа абсолютно гармонична и не ищет ответов...
-
[QUOTE=lexar;16220043]Источник этих учений - элементарный здравый смысл, суть которого - с кислой рожей тебе дадут пинка по дзад, а уверенным благожелательным людям все пути открыты. И всё. Остальное только техники - как вместо кислой рожи научиться жить улыбаясь.[/QUOTE]
коротко и ясно - полностью поддерживаю.
-
[QUOTE=Ксенечка;16226496]всегда мечтала и мечтаю - быть мудрой женщиной, но пока увы..... не хватает мозгов или спокойствия или годов...[/QUOTE]
если Вы ищете ответы на вопросы, а не просто ПРОЖИВАТЕТЕ свою жизнь, значит вы добьетесь своей цели :)
и еще- очень часто хорошо просто расслабится ине концентрировать "хочу быть мудрой", "хочу то, хочу это"..... а просто жить, прислушиваясь к своей душе, к её жалениям, и Вы обязательно прийдете к тому, что ищете...
-
[QUOTE=Sany4;16224202]Tereza, мне кажется, что некоторые люди 1 день могут прожить полнее и интересней, чем некоторые год.
Сам интерес каждого прожитого дня и рождает любовь к жизни.[/QUOTE]
а мне кажется, что любовь к жизни даёт чувство, когда ты "нашел себя"... Большинство людей живет по принципу "стань богатым или умри стараясь", работают день иночь, не любя свою работу, своё руковдство, не видя детей, жен, родителей... не находясь на свежем воздухе, вечно "в пене", чтобы иметь заветную "машину-квартиру" и т.д., в спешке всё... чтоб расслабиться курят и пьют алкоголь...... КАКАЯ ЗДЕСЬ ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ??? откуда? это потребительское к ней отношение... а, согласитесь, так живёт большинство. Я не за безделие, ни в коем случае, и не за бедность...
Реально се6я надо вкладывать в эту жизнь, делать добро, помогать кому можешь (только от души, а не чтоб было), не зацикливаться только на своих страхах и проблемах, смотреть шире на мир... как приятно, когда тебе благодарны за что-то, за твои слова, за твои поступки, просто за улыбку... тогда ты ценишь каждый свой день и ощущаешь, что не зря живешь... когда тебе приносят радость солнце, море, просто люди... и,конечно, ты... без любви к себе, нет ничего...
-
[QUOTE=Карина 14;16230379]а мне кажется, что любовь к жизни даёт чувство, когда ты "нашел себя"... Большинство людей живет по принципу "стань богатым или умри стараясь", работают день иночь, не любя свою работу, своё руковдство, не видя детей, жен, родителей... не находясь на свежем воздухе, вечно "в пене", чтобы иметь заветную "машину-квартиру" и т.д., в спешке всё... чтоб расслабиться курят и пьют алкоголь...... КАКАЯ ЗДЕСЬ ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ??? откуда? это потребительское к ней отношение... а, согласитесь, так живёт большинство. Я не за безделие, ни в коем случае, и не за бедность...
Реально се6я надо вкладывать в эту жизнь, делать добро, помогать кому можешь (только от души, а не чтоб было), не зацикливаться только на своих страхах и проблемах, смотреть шире на мир... как приятно, когда тебе благодарны за что-то, за твои слова, за твои поступки, просто за улыбку... тогда ты ценишь каждый свой день и ощущаешь, что не зря живешь... когда тебе приносят радость солнце, море, просто люди... и,конечно, ты... без любви к себе, нет ничего...[/QUOTE]
А Вы по какому из двух этих сценариев живёте?
-
:) на данный момент у меня есть профессия, которая НЕ МОЯ. Я это поняла не так давно... И вообще начала задумываться над тем, что работа - это не "маст хэв", в том понимании, в котором большинство привыкли... А способ самореализации... т.е. работа должна быть любимая, давать ощущение востребованности. Я - юрист, как бы профессия "престижная" и стаж нормальный, но я предпринимаю последнее время немало усилий, чтобы не просто жить гармонично, заниматься благотворительностью (хоть в какой-то степени на данный момент), быть счастливой в недавнем браке, заниматься немало спортом, общаться с замечательными друзьями, которых у меня много, НО и реализовать всё то,что я считаю своим талантом, всё то, что может принести пользу не только моему окружению...
Т.е. по первому я не живу - это точно... я в состоянии второго + пока не полностью определилась с тем, что будет у меня вместо "работы" :))
-
[QUOTE=Карина 14;16230379]а мне кажется, что любовь к жизни даёт чувство, когда ты "нашел себя"... Большинство людей живет по принципу "стань богатым или умри стараясь", работают день иночь, не любя свою работу, своё руковдство, не видя детей, жен, родителей... не находясь на свежем воздухе, вечно "в пене", чтобы иметь заветную "машину-квартиру" и т.д., в спешке всё... чтоб расслабиться курят и пьют алкоголь...... КАКАЯ ЗДЕСЬ ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ??? откуда? это потребительское к ней отношение... а, согласитесь, так живёт большинство. Я не за безделие, ни в коем случае, и не за бедность...
Реально се6я надо вкладывать в эту жизнь, делать добро, помогать кому можешь (только от души, а не чтоб было), не зацикливаться только на своих страхах и проблемах, смотреть шире на мир... как приятно, когда тебе благодарны за что-то, за твои слова, за твои поступки, просто за улыбку... тогда ты ценишь каждый свой день и ощущаешь, что не зря живешь... когда тебе приносят радость солнце, море, просто люди... и,конечно, ты... без любви к себе, нет ничего...[/QUOTE]
Запомните.... Добро всегда возвращается злом. Всегда.
Нужно жить вопреки всему, а тогда и появится и цель.
-
[QUOTE=Sany4;16244690]Запомните.... Добро всегда возвращается злом. Всегда.
Нужно жить вопреки всему, а тогда и появится и цель.[/QUOTE]
[B]Sany4[/B], мы все разные, и независимо от количества прожитых лет, у каждого свой жизненный опыт. Мое добро злом мне не возвращалось. Может, потому, что я никогда не ждала возврата. И живу я [B]для [/B]чего-то, а не [B]вопреки[/B]. Вот так у меня сложилось.
-
Мир широк и разнообразен. Если кто-то говорит "все" или "всегда", он обычно не прав.
-
Навертое, в этом что-то есть.
Вы можете привести примеры, почему так происходит? :)
-
[QUOTE=tereza84;16246043][B]Sany4[/B], мы все разные, и независимо от количества прожитых лет, у каждого свой жизненный опыт. Мое добро злом мне не возвращалось. Может, потому, что [B]я никогда не ждала возврата[/B]. И живу я [B]для [/B]чего-то, а не [B]вопреки[/B]. Вот так у меня сложилось.[/QUOTE]
Не в бровь, а в глаз!))) Кто ждёт благодарности в обмен на сделанное кому-то добро, обычно бывает недоволен. Есть такая поговорка: "Делаешь добро - бросай его в воду!":)
-
:) Такие странные!!! А годы-то летят, годы летят неизбежно!!!!!!!!!!!!!! И позаботиться нужно не только о своих детях/близких и т.п. А в первую очередь о своей душе - ведь она бессмертна! А че тело жалеть-то?! Из праха мы вышли - в прах и войдем. Я оптимистка, не поверите! :))))))))))) Но нефиг страдать из-за старения плоти. Ведь растут детки-внуки-прануки - нам на радость! А то что не хватает здоровья на фестиваль.... Так ему и быть!
И с собой ниХто из олигархов/а также к им причисленным гаи/госструктурам и прочим (возможно?) коррупционным родственникам - (без личных обид) - с собой наследство не заберут! Боже, как же я счастлива! :) Я не боюсь смерти!!!!!!!!!!! (надеюсь, что это не богохульство!). Живи так, чтобы не было больно.... и страшно.... и не страшно давать ответ! Я за мир во всем мире. :)
-
[QUOTE=SWOY;16248086]Навертое, в этом что-то есть.
Вы можете привести примеры, почему так происходит? :)[/QUOTE]
Не хочу быть аля "У меня есть друг ...".
Скажу лишь то, что происходит так, наверно, из-за самой сущности человека, его природы.
-
[QUOTE=lexar;16247725]Мир широк и разнообразен. Если кто-то говорит "все" или "всегда", он обычно не прав.[/QUOTE]
Поймите, говорю это из собственного опыта.
-
Вообще, старость и немощь - это не возраст, а больше плохое состояние тушки. Биологически у человека первые морщины должны начинать появляться в 60 лет. От нас во многом зависит, насколько быстро мы опережаем график старения. В условиях этой экологии и противоестественного
образа жизни все городские жители так или иначе торопят свою старость, но всё равно у каждого есть возможность гнать коней не так быстро.
Можно не делать что-то сверхъестественное, а начинать с малого. Например, заведите себе привычку выпивать в течение дня 3 литра (2 бутылки "Морщинской") чистой воды. Но только маленькими глотками, постепенно, (а то я слышала историю, как одна барышня решила почистить ливер, выпила сразу 2,5 литра воды и отравилась насмерть) и Ваши клетки будут меньше засоряться, организму будет проще самостоятельно избавляться от шлаков, и т.д.
-
[QUOTE=Sany4;16266746]Поймите, говорю это из собственного опыта.[/QUOTE]
Собственный опыт весьма ограничен.
Потом, его можно поменять, меняя собственное восприятие.
Имено наше восприятие настраивает события окружающей нас действительности.
Допустим, человек в автобусе ни с того, ни с сего расмеялся (вспомнил анекдот).
Один этого просто не заметит, другой подумает, что смеются над ним, зарозлится, ударит, скажем не удачно - автобус еще дернул,
смешливый сосед упал, ударился виском и умер.
В общем, что для одного незаметное событие, для другого - десять лет колонии и сломанная жизнь.
А всего-то из-за фильтра, через который каждый из них смотрел на окружающую среду.
-
[QUOTE=lexar;16267204]Собственный опыт весьма ограничен.
Потом, его можно поменять, меняя собственное восприятие.
Имено наше восприятие настраивает события окружающей нас действительности.
Допустим, человек в автобусе ни с того, ни с сего расмеялся (вспомнил анекдот).
Один этого просто не заметит, другой подумает, что смеются над ним, зарозлится, ударит, скажем не удачно - автобус еще дернул,
смешливый сосед упал, ударился виском и умер.
В общем, что для одного незаметное событие, для другого - десять лет колонии и сломанная жизнь.
А всего-то из-за фильтра, через который каждый из них смотрел на окружающую среду.[/QUOTE]
Да, Вы правы.
Просто есть люди, которым ты помогаешь. А они, из-за чувства обязанности перед тобой начинают такое чудить...
P.S. я помолодел еще лет на 30. Вчера у сына в настольный теннис выиграл
-
а мне жаль людей, которые так живут...честно и искренне, без обид.... даже сказать нечего.
-
[QUOTE=lalalyla;16266776]Вообще, старость и немощь - это не возраст, а больше плохое состояние тушки. Биологически у человека первые морщины должны начинать появляться в 60 лет. От нас во многом зависит, насколько быстро мы опережаем график старения. В условиях этой экологии и противоестественного
образа жизни все городские жители так или иначе торопят свою старость, но всё равно у каждого есть возможность гнать коней не так быстро.
Можно не делать что-то сверхъестественное, а начинать с малого. Например, заведите себе привычку выпивать в течение дня 3 литра (2 бутылки "Морщинской") чистой воды. Но только маленькими глотками, постепенно, (а то я слышала историю, как одна барышня решила почистить ливер, выпила сразу 2,5 литра воды и отравилась насмерть) и Ваши клетки будут меньше засоряться, организму будет проще самостоятельно избавляться от шлаков, и т.д.[/QUOTE]
полностью согласна, что есть МАССА способо выглядеть молодо, сохранять замечательно здоровье, есть пророщенную пшеницу, и т.д.... таких советов миллион...НО всё они ничто, если стареет душа и нет радовсти в жизни.
Эти все советы только для людей, любящих жизнь и желающих, чтобы их "тушка")))) соответсвовала состоянию их души :))
-
[QUOTE=Sany4;16267313]Да, Вы правы.
Просто есть люди, которым ты помогаешь. А они, из-за чувства обязанности перед тобой начинают такое чудить...
P.S. я помолодел еще лет на 30. Вчера у сына в настольный теннис выиграл[/QUOTE]
не хочу навязывать своё мнение, но ПОМОГАТЬ нужно уметь...это не так легко, как кажется...многая "помощь" является "медвежьей услугой", не позволяющей людям самим пройти свой путь, помогая им, мы часто мешаем (они не выносят уроки, не напрягаются сами, не решают свои проблемы и т.д.)... так же и благотворительность, необходимо изучать КАК надо правильно помогать, кому.... а не просто делать лишь бы длеать, чтоб вернулось.
В случае если помощь или благотворительность "не правильная", если мы своими действиями нарушили естественный ход природы и жизни человека, пользы нам от этого не будет.
-
[QUOTE=Карина 14;16268134]полностью согласна, что есть МАССА способо выглядеть молодо, сохранять замечательно здоровье, есть пророщенную пшеницу, и т.д.... таких советов миллион...НО всё они ничто, если стареет душа и нет радовсти в жизни.
Эти все советы только для людей, любящих жизнь и желающих, чтобы их "тушка")))) соответсвовала состоянию их души :))[/QUOTE]
НУ а почему бы не поухаживать за "тушкой"?
Ведь люди очень разные,для кого-то важно чтоб эта самая "тушка" была приятной,здоровой, и тогда духовная ее часть будет удовлетворенна,а для кого-то важно в первую очередь "здоровье и чистота внутренняя,и от этого физическая оболочка будет тоже здоровой и светлой.
У каждого разный подход,и не важно как человек к этому приходит,а главное как он себя чувствует))
-
-
[QUOTE=Карина 14;16268134]полностью согласна, что есть МАССА способо выглядеть молодо, сохранять замечательно здоровье, есть пророщенную пшеницу, и т.д.... таких советов миллион...НО всё они ничто, если стареет душа и нет радовсти в жизни.
Эти все советы только для людей, любящих жизнь и желающих, чтобы их "тушка")))) соответсвовала состоянию их души :))[/QUOTE]
В здоровом духе - здоровый тел!)))))
Мне муж вчера намекал про пророщенную пшеницу, а я говорю, что нефиг, учись извлекать пользу из того, что есть!)))) Это шутка, конечно, но я против рафинированного питания. Если речь идёт о здоровом духе, то тушке помощь нужна самая минимальная.
-
[QUOTE=Сказочница_74;16268272]НУ а почему бы не поухаживать за "тушкой"?
Ведь люди очень разные,для кого-то важно чтоб эта самая "тушка" была приятной,здоровой, и тогда духовная ее часть будет удовлетворенна,а для кого-то важно в первую очередь "здоровье и чистота внутренняя,и от этого физическая оболочка будет тоже здоровой и светлой.
У каждого разный подход,и не важно как человек к этому приходит,а главное как он себя чувствует))[/QUOTE]
Поухаживать за тушкой - это правильно. Кто же против? Только без культа тушки, а с должным к ней вниманием))).
-
[QUOTE=Сказочница_74;16268272]НУ а почему бы не поухаживать за "тушкой"?
У каждого разный подход,и не важно как человек к этому приходит,а главное как он себя чувствует))[/QUOTE]
так я же об этом и говорю....те, кто любит жизнь, любят себя (а трудно себя любить с обвисшей раньше времени тушкой, с ленивым телом), те ухаживают за собой не только духовно, но и физически...это две стороны одной медали, между ними должна быть примерная гармония...т.е. в здоровм теле, здоровый дух, И НАОБОРОТ.
Любое хорошее настроение может испортиться глядя на себя в зеркало (если ты не следишь за собой). Я просто говорила о том, что люди, не любящие жить, врядли будут за собой ухаживать...они просто проживают день ото дня, как каторгу..... и все полезные советы врядли им помогут....
а те, кто ценят каждый день, не забудут и о спорте, о прогулках, о том, что свой организм надо питать нормальной пищей и т.д...
-
[QUOTE=lalalyla;16268355]В здоровом духе - здоровый тел!)))))
Мне муж вчера намекал про пророщенную пшеницу, а я говорю, что нефиг, учись извлекать пользу из того, что есть!)))) Это шутка, конечно, но я против рафинированного питания. Если речь идёт о здоровом духе, то тушке помощь нужна самая минимальная.[/QUOTE]
вопрос правильного питания очень спорный, слишком много книг перечитала и решила, что пусть мой организм сам решает, что он хочет, что не хочет...без культа. хочу шоколад - ем шоколад.... лишь бы не устраивать голод и запрет...
а вообще- это тема для отдельной ТЕМЫ :)))))
-
[QUOTE=Карина 14;16268476]вопрос правильного питания очень спорный, слишком много книг перечитала и решила, что пусть мой организм сам решает, что он хочет, что не хочет...без культа. хочу шоколад - ем шоколад.... лишь бы не устраивать голод и запрет...
а вообще- это тема для отдельной ТЕМЫ :)))))[/QUOTE]
Согласна, но то, что стройность тела - это показатель душевного комфорта, я бы не сказала. Те суицидальники, которых я знала, в основном были вполне стройны.
Если настроение так легко испортить, если в зеркале отразятся лишние килограммы, значит человеку надо ещё многое осознать. Лишний вес - моя сейчас, даже не проблема, а одна из помех, которую устранить нет никаких особых сложностей. Другие проблемы иногда в приоритете, на которые уходят все моральные силы и время, хотя может быть это и не правильно. Но пусть лучше толстая и здоровая тушка, чем стройная, но вчера))))).
-
[QUOTE=lalalyla;16268698]Согласна, но то, что стройность тела - это показатель душевного комфорта, я бы не сказала. Те суицидальники, которых я знала, в основном были вполне стройны.
Если настроение так легко испортить, если в зеркале отразятся лишние килограммы, значит человеку надо ещё многое осознать. Лишний вес - моя сейчас, даже не проблема, а одна из помех, которую устранить нет никаких особых сложностей. Другие проблемы иногда в приоритете, на которые уходят все моральные силы и время, хотя может быть это и не правильно. Но пусть лучше толстая и здоровая тушка, чем стройная, но вчера))))).[/QUOTE]
вопрос веса - опять-таки отдельная тема :))) я была и 47 кг и 69 кг... ))) худела всегда сама (в плане без чудо-таблеток или чудо-диет...)... Точно знаю, что вес должен быть комфортным для тебя. В любом случае, при любой гармонии внутри (а она обязательно отражается внешне), плохой внешний вид (значит не такая уж и гармония) не поднимает настроение...
я не за стандарты и критерии, нет...красота бывает очень разной, лишь бы гармоничной.... но факт остается фактом - приятный внешний вид, ухоженный (это не значит полное отсутсвие тех кг, которое линчо мы считаем лишними, может, только МЫ так и считаем), поднимает настроение.... хочется куда-то выйти, а не думать часами в какую вещь себя засунуть.... согласитесь же? и легче жить сразу... и магазины доставляют удовольствие.... это тоже составная часть хорошего настроения.
главное, спокойно относится к этому, не культивировать... и не винить себя за каждый кг...стремится к лучшему, всегда будучи благодарной за то, что есть...
-
[QUOTE=Карина 14;16269030]вопрос веса - опять-таки отдельная тема :))) я была и 47 кг и 69 кг... ))) худела всегда сама (в плане без чудо-таблеток или чудо-диет...)... Точно знаю, что вес должен быть комфортным для тебя. В любом случае, при любой гармонии внутри (а она обязательно отражается внешне), плохой внешний вид (значит не такая уж и гармония) не поднимает настроение...
я не за стандарты и критерии, нет...красота бывает очень разной, лишь бы гармоничной.... но факт остается фактом - приятный внешний вид, ухоженный (это не значит полное отсутсвие тех кг, которое линчо мы считаем лишними, может, только МЫ так и считаем), поднимает настроение.... хочется куда-то выйти, а не думать часами в какую вещь себя засунуть.... согласитесь же? и легче жить сразу... и магазины доставляют удовольствие.... это тоже составная часть хорошего настроения.
главное, спокойно относится к этому, не культивировать... и не винить себя за каждый кг...стремится к лучшему, всегда будучи благодарной за то, что есть...[/QUOTE]
Вопрос, на кого, что влияет в плане настроения, индивидуален. По этой же причине судить о чужой гармоничности, я бы не стала. В 26 лет я весила 49 килограмм, но гармонией там и не пахло. Вот Вы говорите - "мы", кого ещё Вы имеете в виду?
У меня всё отлично с магазинами, настроением и отношением к себе. И моё настроение зависит больше от платёжеспособности моих клиентов, здоровья моих сотрудников и экономической обстановки в стране.
Реально в плане тушки мне бы могло испортить настроение наличие морщин, плохое состояние кожи или костей или ещё чего-то, что трудно изменить и выражает в моём теле старость... возможно, не знаю, я не уверена. Может быть и это меня бы не очень расстроило, наверное лет в 80 я об этом подумаю))))
-
[QUOTE=lalalyla;16266776]Вообще, старость и немощь - это не возраст, а больше плохое состояние тушки..[/QUOTE]
Как ни ухаживай за тушкой, а смерть все равно наступит! Предел мечтаний в чем: лежать в хорошем теле в гробу?!
И кстати, КТО НЕ ЛЮБИТ БАБУШЕК?! Это тоже определенный этап в жизни. Быть бабушкой-старушкой - почетно, готовить внукам пироги, рассказывать истории, сидеть на лавке вспоминая юность и учить молодежь! Я лично всегда слушаю советы адекватных старушек, даже на остановках....
-
[QUOTE=Toyota;16269771]Как ни ухаживай за тушкой, а смерть все равно наступит! Предел мечтаний в чем: лежать в хорошем теле в гробу?!
И кстати, КТО НЕ ЛЮБИТ БАБУШЕК?! Это тоже определенный этап в жизни. Быть бабушкой-старушкой - почетно, готовить внукам пироги, рассказывать истории, сидеть на лавке вспоминая юность и учить молодежь! Я лично всегда слушаю советы адекватных старушек, даже на остановках....[/QUOTE]
Я говорила о том, что человек стареет раньше положенного, я знаю много замечательных людей, с которыми очень интересно пообщаться не смотря на разницу в возрасте.
Вы говорите: "Как ни ухаживай за тушкой, а смерть все равно наступит!"
Можно сказать и так " Как не живи, а всё равно умрёшь!", так что это повод перестать жить уже?)))
-
[QUOTE=lalalyla;16269336]Вопрос, на кого, что влияет в плане настроения, индивидуален. По этой же причине судить о чужой гармоничности, я бы не стала. В 26 лет я весила 49 килограмм, но гармонией там и не пахло. Вот Вы говорите - "мы", кого ещё Вы имеете в виду?
У меня всё отлично с магазинами, настроением и отношением к себе. И моё настроение зависит больше от платёжеспособности моих клиентов, здоровья моих сотрудников и экономической обстановки в стране.
Реально в плане тушки мне бы могло испортить настроение наличие морщин, плохое состояние кожи или костей или ещё чего-то, что трудно изменить и выражает в моём теле старость... возможно, не знаю, я не уверена. Может быть и это меня бы не очень расстроило, наверное лет в 80 я об этом подумаю))))[/QUOTE]
Я не имелла ввиду, что если ты стройный, то ты гармоничный... Это разные вещи.
На счет факторов для поднятия настроения - одно не исключает другое... Хорошо, когда всё в комплексе... Ну тут можно долго спорить. На самом деле, мы с Вами говорим почти об одном и том же, чуть с разного угла...
Хорошо, когда всё хорошо )))
-
[QUOTE=Toyota;16269771]Как ни ухаживай за тушкой, а смерть все равно наступит! Предел мечтаний в чем: лежать в хорошем теле в гробу?!
И кстати, КТО НЕ ЛЮБИТ БАБУШЕК?! Это тоже определенный этап в жизни. Быть бабушкой-старушкой - почетно, готовить внукам пироги, рассказывать истории, сидеть на лавке вспоминая юность и учить молодежь! Я лично всегда слушаю советы адекватных старушек, даже на остановках....[/QUOTE]
Простите, пожалуйста, но совсем глупость сказали.... Дело-то не в том, что все будут лежать в гробу (зачем вообще об этом думать?), а в том, что хорошее физическое и моральное состояние продлевает жизнь (не говорим сейчас о кирпиче на голову), даёт энергию...и тогда, когда будем бабушками, мы сможем радоваться внукам, радоваться своим молодым годам, вспоминать, что свои достижения, а не "торчать" в больницах в очередях за лекарствами, которые НЕ помогают....
Легко говорить, пока молод и здоров, а вот когда не дай Бог, прихватывает здоровье, все почему-то думают "А откуда?".... а с молоду надо (не то, чтобы надо, кому - то, это понятно) беречь НЕ только честь, но и здоровье...
я обожаю бабушек, но не всех :) была недавно в доме престарелых (с ребятами, которые организовывают благотворительные мероприятия)... знаете, можно любить старушек всей душой, но слезы остановить не можешь, как бы ни старался... просто поток.... А потому что при всей моей искренней любви к моей родине, старость в нашей стране - вещь очень неблагодарная.... и лучше стремится к здоровому духу в здоровом теле, чем в старости доставлять хлопоты родным и близким...
у меня была бабушка, которая в свои 84 очень любила жить, была очень мудрой и в ясном уме... с одной стороны, она научила меня любить жизнь, каждый день, каждый час.... поверьте, блеск в глазах и интерес к жизни запросто могут быть и в 84 года.
С другой стороны, я видела, как у моей мамы при всей её любви к бабушке (её маме) нет ни сил, ни времени на свою жизнь, на себя. Понятное дело, что старикам нужен уход, как бы кто ни питался, как бы кто ни занимался спортом, ни читал книги и т.д.... но всё в наших руках и мы можем сделать (или хотя бы постараться) нашу старость более легкой, более радостной...
-
не согласна! Ты хоть всю жизнь убей на качественный уход за собой, но может сбить машина - и ты уже инвалид в коляске! И с этим нужно-можно дальше жить!
а второе, я не хочу сегодня и сейчас отказываться от своих личных удовольствий! Хочу - пью, хочу курю, хочу не сплю 2 ночи подряд. Зато я ЖИВУ! и делаю все в свое удовольствие! И мне по большому счету не важно сколько это будет лет! Важно качество, цель и удовлетворенность!
-
[QUOTE=Toyota;16271080]не согласна! Ты хоть всю жизнь убей на качественный уход за собой, но может сбить машина - и ты уже инвалид в коляске! И с этим нужно-можно дальше жить!
а второе, я не хочу сегодня и сейчас отказываться от своих личных удовольствий! Хочу - пью, хочу курю, хочу не сплю 2 ночи подряд. Зато я ЖИВУ! и делаю все в свое удовольствие! И мне по большому счету не важно сколько это будет лет! Важно качество, цель и удовлетворенность![/QUOTE]
Зачем эти крайности?
Тело - не машина. Я часто слышу про отношение к телу как к механизму, которому надо периодически проводить ТО. Иногда вовремя выпитая рюмка чаю и гульки до утра для него полезнее, чем сон и диета;).
Один долгожитель с Кавказа в своём интервью говорил, что телу периодически надо делать встряску, нагружать его ядами, а то оно не будет в тонусе.
-
Ожидание смерти хуже самой смерти. Все рано или поздно избавляются от страха старости, когда она наступает. :)
А если серьезно, то нужно просто быть молодым, и все. Я встречала в жизни 20-летних старух, доживающих свой век, и 80-летних молодых, наслаждавшихся жизнью так, что им завидовали окружающие.
-
[QUOTE=Матильда007;16271604]Ожидание смерти хуже самой смерти. Все рано или поздно избавляются от страха старости, когда она наступает. :)
А если серьезно, то нужно просто быть молодым, и все. Я встречала в жизни 20-летних старух, доживающих свой век, и 80-летних молодых, наслаждавшихся жизнью так, что им завидовали окружающие.[/QUOTE]
согласна...тут вопрос молодости ДУШИ. а это самое главное.
-
[QUOTE=Toyota;16271080]не согласна! Ты хоть всю жизнь убей на качественный уход за собой, но может сбить машина - и ты уже инвалид в коляске! И с этим нужно-можно дальше жить!
а второе, я не хочу сегодня и сейчас отказываться от своих личных удовольствий! Хочу - пью, хочу курю, хочу не сплю 2 ночи подряд. Зато я ЖИВУ! и делаю все в свое удовольствие! И мне по большому счету не важно сколько это будет лет! Важно качество, цель и удовлетворенность![/QUOTE]
Понимаете, каждый находится на своём уровне развития... ни плохом, ни хорошем, а на своём...если для Вас СЧАСТЛИВАЯ жизнь - включает в себя выпить, покурить, не спать ночами ... это Ваше право.
Для меня курение - это проблема в голове, о которой можно долго говорить. Злоупотребление алкоголем - тоже самое.
ДА, я тоже могу иногда выпить, курить не умею, никогда не умела - не понимаю смысла в курении (зря себя гробишь), хожу на дискотеки, если хочу и АБСОЛЮТНО ни в чем себя не ограничиваю, просто у каждого свои интересы и ощущение "полноты" жизни.... для меня курить и т.д. - означает ПРОЖИВАТЬ эту жизнь, не ценить то, что дал тебе Бог, загаживать своё тело и ум....
удовлетворенность тоже бывает разная... вы говорите об удовлетворенности, как о потребительсве ...
а вариант - сбила машина и ты инвалид - всё только в наших руках.... просто от нехватки знаний, развитости сознания, нам проще "свалить" всё на случай и снять с себя ответственность за свою жизнь....
-
[QUOTE=Матильда007;16271604]Ожидание смерти хуже самой смерти.[/QUOTE]
У Алена Кара наткнулся на фразу: смелый умирает единожды, трус умирает каждый день. В том смысле, что страх смерти - это маленькая смерть.
-
[QUOTE=Карина 14;16268240]не хочу навязывать своё мнение, но ПОМОГАТЬ нужно уметь...это не так легко, как кажется...многая "помощь" является "медвежьей услугой", не позволяющей людям самим пройти свой путь, помогая им, мы часто мешаем (они не выносят уроки, не напрягаются сами, не решают свои проблемы и т.д.)... так же и благотворительность, необходимо изучать КАК надо правильно помогать, кому.... а не просто делать лишь бы длеать, чтоб вернулось.
В случае если помощь или благотворительность "не правильная", если мы своими действиями нарушили естественный ход природы и жизни человека, пользы нам от этого не будет.[/QUOTE]
Я с Вами абсолютно согласен.
[QUOTE=Карина 14;16268048]а мне жаль людей, которые так живут...честно и искренне, без обид.... даже сказать нечего.[/QUOTE]
Жалость - самое плохое чувство.
И ничего в этом обидного нет. В детстве люди ходят в школу не с целью получить знания, но потому что так надо. А потом появляется цель - поступить в университет. После университета, вопреки жизненным трудностям, находят работу и целью становится, для кого-то, движение по карьерной лестнице, а для других, - выработка профессиональных навыков.
-
[QUOTE=Sany4;16280911]
И ничего в этом обидного нет. В детстве люди ходят в школу не с целью получить знания, но потому что так надо. А потом появляется цель - поступить в университет. После университета, вопреки жизненным трудностям, находят работу и целью становится, для кого-то, движение по карьерной лестнице, а для других, - выработка профессиональных навыков.[/QUOTE]
Почему жалость плохое чувство? Сочувствие, милосердие - хорошие чувства. Жалость где-то рядом, если нет сравнения со своим менее жалким положением... Но жалость если раскрутить на более обширный диапазон, то пожалев себя в отождествлении с другим, можно многое изменить. Жалко тратить время на ерунду. Жалко больного котёнка, умирающего на холоде, жалко инвалида, который просит милостыню...
-
[QUOTE=Sany4;16280911]Я с Вами абсолютно согласен.
И ничего в этом обидного нет. В детстве люди ходят в школу не с целью получить знания, но потому что так надо. А потом появляется цель - поступить в университет. После университета, вопреки жизненным трудностям, находят работу и целью становится, для кого-то, движение по карьерной лестнице, а для других, - выработка профессиональных навыков.[/QUOTE]
жалость - не самое плохое чувство, но плохое, согласна.... Очень, опять-таки, хорошо про жалость написано у Синельникова. Но мне жаль не сболью в душе таких людей, а спокойно...т.е. смиренно....Если им так хорошо - то значит им так лучше. Просто не всегда легко осознавать, что у каждого свой путь, ты стараешься человеку что-то объяснить, а он глух.... Сначала тебе жаль, а потом ты понимаешь, что ЗНАЧИТ ТАК НАДО, значит у него еще всё впереди...
-
[QUOTE=lalalyla;16282713]Почему жалость плохое чувство? Сочувствие, милосердие - хорошие чувства. Жалость где-то рядом, если нет сравнения со своим менее жалким положением... Но жалость если раскрутить на более обширный диапазон, то пожалев себя в отождествлении с другим, можно многое изменить. Жалко тратить время на ерунду. Жалко больного котёнка, умирающего на холоде, жалко инвалида, который просит милостыню...[/QUOTE]
Кстати, тема "жалости", в контексте "плохого" чувства вызывает всегда большое количесвто споров. Попробую объяснить (но это очень нелегко):
Жалость имеет под собой основу -не согласия с миром. Т.е. ты в душе счиатешь мир не справделивым. А по факту, все люди (и не люди) заслужили всё, что с ними просходит и если нам кажется, что то, что с ними происходит -это плохо, возможно, завтра окажется, что человек стал гораздо сильнее,умнее, и это "горе" изменило всю его жизнь - это раз. Два - если у человека горе (или обстоятельства, за которые нам его жалко) - это не значит, что "поделом ему досталось", это значит то, что мы не знаем его карму, его мысли, его жизнь, но жалеем его, тем самым посылая в космос вибрации о нашем протесте.
+ когда ты жалеешь человека, ты на энергетическом уровне вызываешь у него отвращение.... жалея кого-то мы ставим себя выше (неосознанно), а человек это чувствует и отторгается от тебя.
хорошо понимание "жалости" в смысле "нечерствости души", когда ты чуток ко всему происходящему, видишь и понимаешь окружающих, открыт для помощи... но при этом, не рвешь себе сердце, даешь жалеемому человеку право выбора.... стараешься что-то сделать и смотришь по ситуации, нужна твоя помощь или нет. Нужна твоя "жалость" или нет. Когда ты точно знаешь, что все в этом мире справедливо и зависит от нас... при этом стараясь сделать этот мир лучше...
но спокойно...
лично мне тяжело это дается пока что (
-
Вот сегодня пришла в свою предудущуй квартиру (где выросла все детство). Уже и бабушка моя умерла, зашла к соседке, Афигела.... Она хоть и лежит (сломала ногу), ей было на той неделе 90 лет! Она 20-го года рождения! В здравом уме и сознании! Рассказывала мне еще про войну с "белыми и красными", помнит всех по фамилии, имени и отчеству! Мы пообщались часа 2, уходя я не могла пожелать ей тупо "здоровья" (она сама понимает, что перелом не сростется), пожелала всего хорошего, терпения, любви от близких........ Но во время ее обеда (из трех блюд: суп, холодец и салат), Она попросила у соседки-сиделки рюмку водки! Водки не было, выпила 100 гр. красного вина, поела и продолжает свою жизнь дальше!
А седня усышала фразу: дожить до глубокой старости не каждому дано! Это - дар Божий!
-
[QUOTE=Toyota;16297534]Вот сегодня пришла в свою предудущуй квартиру (где выросла все детство). Уже и бабушка моя умерла, зашла к соседке, Афигела.... Она хоть и лежит (сломала ногу), ей было на той неделе 90 лет! Она 20-го года рождения! В здравом уме и сознании! Рассказывала мне еще про войну с "белыми и красными", помнит всех по фамилии, имени и отчеству! Мы пообщались часа 2, уходя я не могла пожелать ей тупо "здоровья" (она сама понимает, что перелом не сростется), пожелала всего хорошего, терпения, любви от близких........ Но во время ее обеда (из трех блюд: суп, холодец и салат), Она попросила у соседки-сиделки рюмку водки! Водки не было, выпила 100 гр. красного вина, поела и продолжает свою жизнь дальше!
А седня усышала фразу: дожить до глубокой старости не каждому дано! Это - дар Божий![/QUOTE]
Смотрели "зеленую милю"? Не знаю... не считаю даром Божьим дожить до глубокой старости... Если дожить здоровым, в окружении любящих людей, и т.д. -это счастье... А когда приходишь в дом престарелых, где мало кому нужны эти старики и они со слезами на глазах просят вас приходить почаще, потому что к ним никто не приходит - тяжело верится в такой дар.... Да, значит так должно быть... но вот считать это даром пока не получается (
-
[QUOTE=Карина 14;16308157]Смотрели "зеленую милю"? Не знаю... не считаю даром Божьим дожить до глубокой старости... Если дожить здоровым, в окружении любящих людей, и т.д. -это счастье... А когда приходишь в дом престарелых, где мало кому нужны эти старики и они со слезами на глазах просят вас приходить почаще, потому что к ним никто не приходит - тяжело верится в такой дар.... Да, значит так должно быть... но вот считать это даром пока не получается ([/QUOTE]
Мне кажется, какждый имеет такую старость, которой заслуживает, потому что старость - это всего лишь итог прожитой жизни.
-
[QUOTE=Карина 14;16308157]Смотрели "зеленую милю"? Не знаю... не считаю даром Божьим дожить до глубокой старости... Если дожить здоровым, в окружении любящих людей, и т.д. -это счастье... А когда приходишь в дом престарелых, где мало кому нужны эти старики и они со слезами на глазах просят вас приходить почаще, потому что к ним никто не приходит - тяжело верится в такой дар.... Да, значит так должно быть... но вот считать это даром пока не получается ([/QUOTE]
Подмена понятий: "старость" равно "дом пристарелых".
Сродни: "молодость" равно "сидеть в дурдоме".
Читать можно разное. Дай бог памяти, вроде у Бредбери в "Вине из одуванчиков" описывалось, как жила его семья.
На старшей женжищине всегда "висела" кухня, и она справлялась с этой обязаностью до смерти.
И вообще, ни один из моих родственников не умер в доме для пристарелых.
А ваши?
-
[QUOTE=Карина 14;16308157]Смотрели "зеленую милю"? Не знаю... не считаю даром Божьим дожить до глубокой старости... Если дожить здоровым, в окружении любящих людей, и т.д. -это счастье... А когда приходишь в дом престарелых, где мало кому нужны эти старики и они со слезами на глазах просят вас приходить почаще, потому что к ним никто не приходит - тяжело верится в такой дар.... Да, [B]значит так должно быть..[/B]. но вот считать это даром пока не получается ([/QUOTE]
А разве дело в количестве прожитых лет? Должно быть или нет, и что с этим делать - каждый решает сам, как правильно заметила [B]Матильда007[/B]. Можно быть молодой и здоровой, жить в городе с миллионным населением и чувствовать себя одинокой, а утром, перед тем, как открыть глаза, мечтать увидеть [I]свой [/I]потолок, а не очередной съемный. При таком раскладе бабушки на лавочке у подъезда покажутся самыми счастливыми, ведь у них все сложилось: семья, дети, внуки, быт...
Я, конечно, утрирую, понимая возможности каждого возраста. Просто жизнь одна. И прожить ее хочется так, "чтобы не было мучительно больно..." :)
-
[QUOTE=lexar;16326517]Подмена понятий: "старость" равно "дом пристарелых".
Сродни: "молодость" равно "сидеть в дурдоме".
Читать можно разное. Дай бог памяти, вроде у Бредбери в "Вине из одуванчиков" описывалось, как жила его семья.
На старшей женжищине всегда "висела" кухня, и она справлялась с этой обязаностью до смерти.
И вообще, ни один из моих родственников не умер в доме для пристарелых.
А ваши?[/QUOTE]
нет никакой подмены понятий. Я говорила о том, что просто считать долгую жизнь вне зависимости от её качетсва Божьим даром - лично у меня не получается. Вот и всё. Долгая жизнь, если она каторжная, если она в мучениях - это наказание, на моя взгляд... Дом престарелых не самое плохое место, они там чистые, в компании, есть с кем поговорить, "персонал" очень одухотворенный, на улице таких людей не увидишь особо... грустно не от обстановки, а когда им в глаза смотришь и видишь опыт прожитых лет...видишь войну, видишь весь их путь....
-
[QUOTE=Карина 14;16360284]нет никакой подмены понятий. Я говорила о том, что просто считать долгую жизнь вне зависимости от её качетсва Божьим даром - лично у меня не получается. Вот и всё. Долгая жизнь, если она каторжная, если она в мучениях - это наказание, на моя взгляд... Дом престарелых не самое плохое место, они там чистые, в компании, есть с кем поговорить, "персонал" очень одухотворенный, на улице таких людей не увидишь особо... грустно не от обстановки, а когда им в глаза смотришь и видишь опыт прожитых лет...видишь войну, видишь весь их путь....[/QUOTE]
Что-то я не пойму никак. А почему жизнь долгая непременно должна быть каторжной и в мучениях? Или вы с себя снимаете всякую ответственность за то, какая у вас жизнь? Никто не мешает прожить ее полноценной, интересной и в радости. Или мешает? Зловредные окружающие? Судьба? Почему долгая - непременно тяжелая? А короткая если, то легкая?
По поводу войны. Все мои бабушки-дедушки прошедшие войну, не утратили способности ни радоваться, ни смеяться, ни получать удовольствие от пустяков. И ни один из них не проклинал жизнь и не призывал к себе смерть. Не кажется ли вам, что свои страхи вы слишком обобщаете?
-
[QUOTE=Матильда007;16361590]Что-то я не пойму никак. А почему жизнь долгая непременно должна быть каторжной и в мучениях? Или вы с себя снимаете всякую ответственность за то, какая у вас жизнь? Никто не мешает прожить ее полноценной, интересной и в радости. Или мешает? Зловредные окружающие? Судьба? Почему долгая - непременно тяжелая? А короткая если, то легкая?
По поводу войны. Все мои бабушки-дедушки прошедшие войну, не утратили способности ни радоваться, ни смеяться, ни получать удовольствие от пустяков. И ни один из них не проклинал жизнь и не призывал к себе смерть. Не кажется ли вам, что свои страхи вы слишком обобщаете?[/QUOTE]
не могу понять, я что не на русском языке пишу или как :( простите...
во-первых, я НЕ говорила ничего о том, что долгая жизнь, значит каторжная....я говорила о том, что Долгая жизнь - не обязательно подарок Божий, как писали на форуме. По поводу войны...я не сказала ,что эти старики не умеют радоваться жизни или проклинают её, я сказала, что тяжело смотреть им в глаза, так как видишь всё, что они пережили... их опыт. ЧТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОНИ НЕ РАДЫ ЖИЗНИ ИЛИ НЕ ЦЕНЯТ ЕЁ, это значит, что просто тяжело.... Попробуйте (только не своим в глаза смотреть, а чужим и в большом количестве, которые смотрят на тебя и благодарны до слёз), Вы меня поймете...
В третьих, я вообще старости не боюсь и никаких страхов у меня по этому поводу нет. Вы полностью не правильно интерпретировали всё мною написанное, не снимаю с себя овтетственность, возможно, я не доступно излагаюсь...
-
[QUOTE=Карина 14;16364842]не могу понять, я что не на русском языке пишу или как :( простите...
во-первых, я НЕ говорила ничего о том, что долгая жизнь, значит каторжная....я говорила о том, что Долгая жизнь - не обязательно подарок Божий, как писали на форуме. По поводу войны...я не сказала ,что эти старики не умеют радоваться жизни или проклинают её, я сказала, что [B]тяжело смотреть им в глаза, так как видишь всё, что они пережили... их опыт[/B]. ЧТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОНИ НЕ РАДЫ ЖИЗНИ ИЛИ НЕ ЦЕНЯТ ЕЁ, это значит, что просто тяжело.... Попробуйте (только не своим в глаза смотреть, а чужим и в большом количестве, которые смотрят на тебя и благодарны до слёз), Вы меня поймете...
В третьих, я вообще старости не боюсь и никаких страхов у меня по этому поводу нет. Вы полностью не правильно интерпретировали всё мною написанное, не снимаю с себя овтетственность, возможно, я не доступно излагаюсь...[/QUOTE]
Так я и не могу понять, почему, глядя им в глаза, вы видите там только боль? С чего вы решили, что их опыт исключительно негативный? Попала как-то на чудный фильм на канале "Совершенно секретно", смотрела с середины, поэтому не знаю, как называется. Документальный фильм о доме престарелых. Я, по правде говоря, думала, очередные ужасы, и собиралась переключать, и неожиданно для себя осталась - никаких ужасов не было, обстановка казенная, конечно, но чисто и аккуратно все, и если кто бывал в домах, где живут одинокие пожилые люди, тот поймет меня: намного лучше, и точно куда чище, чем во многих из этих квартир. Но дело не в этом. Старики рассказывали о своей жизни, просто рассказывали журналистам. У них светились глаза, они смеялись, говоря о том, о чем молчали всю жизнь - о своих любовных приключениях. Раньше это было секретом, теперь никому не было уже интересно, кроме них самих. Да, вспоминались и грустные истории, но все же для меня это было примером того, что жизнь побеждает все.
Кстати, любовные истории вовсе не ограничивались исключительно прошлым. ;)
Я поняла, что вы хотели сказать. Но вот этот привычный пессимизм: "Старость - не радость" я не разделяю.
-
[QUOTE=Матильда007;16366113]Так я и не могу понять, почему, глядя им в глаза, вы видите там только боль? С чего вы решили, что их опыт исключительно негативный? Попала как-то на чудный фильм на канале "Совершенно секретно", смотрела с середины, поэтому не знаю, как называется. Документальный фильм о доме престарелых. Я, по правде говоря, думала, очередные ужасы, и собиралась переключать, и неожиданно для себя осталась - никаких ужасов не было, обстановка казенная, конечно, но чисто и аккуратно все, и если кто бывал в домах, где живут одинокие пожилые люди, тот поймет меня: намного лучше, и точно куда чище, чем во многих из этих квартир. Но дело не в этом. Старики рассказывали о своей жизни, просто рассказывали журналистам. У них светились глаза, они смеялись, говоря о том, о чем молчали всю жизнь - о своих любовных приключениях. Раньше это было секретом, теперь никому не было уже интересно, кроме них самих. Да, вспоминались и грустные истории, но все же для меня это было примером того, что жизнь побеждает все.
Я поняла, что вы хотели сказать. Но вот этот привычный пессимизм: "Старость - не радость" я не разделяю.[/QUOTE]
Я не говорю, что Старость - не радость, а говорю, что Старость - это совсем не равно радость...Старость бывает РАЗНАЯ. Так же как и молодсоть...и тут важно КАКАЯ она, как её воспринимает человек.
Вы были в доме престарелых? Да, чисто, да, акуратно. Я просто не расписываю всю ситуацию: я с группой ребят, которые этим занимаются регулярно, приехала на 7 ноября в дом престарелых, ребята готовили концерт с песнями тех времен, читали стихотворения... Всё это очень трогательно... Те немногие старики, которые могли смотреть концерт, сидели со слезами на глазах, те, кто не могли - это отдельная тема, мы потом прошлись по всем палатам и раздали привезенные угощения к празднику... Не знаю что заставляет больше задуматься, те, кто дееспособен, но его глаза полны слёз, благодарности и просьб "приезжайте почаще, а то мы никому не нужны. Какие вы молодцы, какое вам огромное спасибо" или те, кто лежит в неадекватном состоянии и швыряет в тебя вами купленные фрукты... Тут глупо спрашивать "чего плакать и чего грустно?".... Это эмоции, это не логика... просто сразу понимаешь, что не совсем правильно многие люди живут...что забывают о том, что могут и созданы помогать.... что потратив маленькое количество денег (или большое - кому как) и пару часов времени можно доставить такое огромное удовольствие тем, кто так в этом нуждается... что мы своими руками можем делать мир лучше... а мы спешим куда-то, пытаемся что-то заработать, как муравьи (НЕ ВСЕ, НО МНОГИЕ), и забываем ..... что не так? один раз съездить в приют или помогать приютам, животным - это так мало...но даже это далеко не каждый делает...
просто происходит ОЧЕРЕДНАЯ переоценка ценностей... да, всё итак понятно, но когда ты сталкиваешься лицом к лицу - это совсем другое дело...
Старость - это и радость, я же не спорю, есть что вспомнить, есть внуки-дети, много чего сделано... никакого пессимизма... Мало Вы видите просящих на улице стариков? когда Вы проходите мимо, у Вас есть радость, глядя в их глаза?? вот примерно об этом я говорю...что старики достойны гораздо большего, чем у них есть в нашей стране.... что они отработали всю жизнь на наше государство (которое я искренне люблю, НО...) и у них нет возможности путешествовать в старости, как у европейцев... и СЧАСТЬЕ когда у них есть дети, которые о них заботятся...
а когда в аптеке видишь старичков, которые кошелек трусят на лекарства, которые не помогают?? а в поликлинику зайти - очереди огромные..... .... Я оптимист, поверьте мне, непоколебимый, но есть объективная реальность.... и старики достойны лучшей жизни, вот от чего, в первую очередь, грустно...
когда едешь в Европу и смотришь на бабушек с накрашенными красными губами, в шляпках, с дедушками за ручку- плакать не хочется.... улыбаешься и радуешься....
к сожалению, наши старики пока такую радость вызывают крайне редко....
-
[QUOTE=Матильда007;16366113]Так я и не могу понять, почему, глядя им в глаза, вы видите там только боль? С чего вы решили, что их опыт исключительно негативный? Попала как-то на чудный фильм на канале "Совершенно секретно", смотрела с середины, поэтому не знаю, как называется. Документальный фильм о доме престарелых. Я, по правде говоря, думала, очередные ужасы, и собиралась переключать, и неожиданно для себя осталась - никаких ужасов не было, обстановка казенная, конечно, но чисто и аккуратно все, и если кто бывал в домах, где живут одинокие пожилые люди, тот поймет меня: намного лучше, и точно куда чище, чем во многих из этих квартир. Но дело не в этом. Старики рассказывали о своей жизни, просто рассказывали журналистам. У них светились глаза, они смеялись, говоря о том, о чем молчали всю жизнь - о своих любовных приключениях. Раньше это было секретом, теперь никому не было уже интересно, кроме них самих. Да, вспоминались и грустные истории, но все же для меня это было примером того, что жизнь побеждает все.
Я поняла, что вы хотели сказать. Но вот этот привычный пессимизм: "Старость - не радость" я не разделяю.[/QUOTE]
по поводу фильма...во-первых, как я поняла, фильм не наш? а, во-вторых, ОНИ РАССКАЗЫВАЛИ ЖУРНАЛИСТАМ...т.е. журналисты к ним ПРИШЛИ, т.е. они кому-то нужны..... вот они и ждут, пока к ним кто-то придет.... понимаете?... а приходят не часто..... они бы рассказали, но некому.... Даже мы часто не находим времени сесть и просто поговрить с бабушками-дедушками (нашими), т.к. у нас много своих дел..... согласитесь? Я своих дедушек вообще не видела, бабушки уже умерли и я очень жалею, что у меня был не тот возраст, чтобы ценить их так, как они это заслуживают...я ценила, но не так как могла бы сейчас..... и мои бабушки меня научили ценить каждый день жизни и показали, что любовь к жизни или есть, или её нет и возраст здесь не при чем.... у них была любовь к каждому своему дню...я это помню...
-
[QUOTE=Карина 14;16384750]Я не говорю, что Старость - не радость, а говорю, что Старость - это совсем не равно радость...Старость бывает РАЗНАЯ. [B]Так же как и молодсоть...и тут важно КАКАЯ она, как её воспринимает человек. [/B]
Мало Вы видите просящих на улице стариков? когда Вы проходите мимо, у Вас есть радость, глядя в их глаза?? вот примерно об этом я говорю...что старики достойны гораздо большего, чем у них есть в нашей стране.... что они отработали всю жизнь на наше государство (которое я искренне люблю, НО...) и у них нет возможности путешествовать в старости, как у европейцев... и СЧАСТЬЕ когда у них есть дети, которые о них заботятся...
[/QUOTE]
Я с вами не согласна. Эти старики и строили эту страну такой, какая она есть. И почему вы решили, что они достойны лучшего? Каждый имеет то, что он заслужил своей жизнью. Я никогда не слышала о стариках, любящих своих близких и заботящихся о них, и выброшенных на улицу. Так не бывает. И сравнение с европейцами некорректно, потому что те строили свою страну другой - с другими законами, с другим правительством, и отстаивали свои права.
Они имеют то, чего они достойны. Кто-то любящих и заботящихся родных, а кто-то дом престарелых.
[QUOTE=Карина 14;16384932]по поводу фильма...во-первых, как я поняла, фильм не наш? [/QUOTE]
Фильм российский.
[QUOTE]а, во-вторых, ОНИ РАССКАЗЫВАЛИ ЖУРНАЛИСТАМ...т.е. журналисты к ним ПРИШЛИ, т.е. они кому-то нужны..... вот они и ждут, пока к ним кто-то придет.... понимаете?... а приходят не часто..... они бы рассказали, но некому.... Даже мы часто не находим времени сесть и просто поговрить с бабушками-дедушками (нашими), т.к. у нас много своих дел..... согласитесь? Я своих дедушек вообще не видела, бабушки уже умерли и я очень жалею, что у меня был не тот возраст, чтобы ценить их так, как они это заслуживают...я ценила, но не так как могла бы сейчас..... и мои бабушки меня научили ценить каждый день жизни и показали, что любовь к жизни или есть, или её нет и возраст здесь не при чем.... у них была любовь к каждому своему дню...я это помню...[/QUOTE]
Чем проклинать тьму, лучше зажечь свечу. (с)
-
[QUOTE=Матильда007;16385208]Я с вами не согласна. Эти старики и строили эту страну такой, какая она есть. И почему вы решили, что они достойны лучшего? Каждый имеет то, что он заслужил своей жизнью. Я никогда не слышала о стариках, любящих своих близких и заботящихся о них, и выброшенных на улицу. Так не бывает. И сравнение с европейцами некорректно, потому что те строили свою страну другой - с другими законами, с другим правительством, и отстаивали свои права.
Они имеют то, чего они достойны. Кто-то любящих и заботящихся родных, а кто-то дом престарелых. Фильм российский.
Чем проклинать тьму, лучше зажечь свечу. (с)[/QUOTE]
полность с Вами согласна...наш мир справедлив и все имеют то,что заслужили....ДЛЯ МЕНЯ ЭТО БЕССПОРНО... но это с точки зрения знаний и понимания законов этого мира....а с точки зрения эмоций - хочется чтобы окружающая среда приносила радость, не хочется видеть нищету...хочется что-то делать для этого ... и тут трудно всё время думать о закономерности и справделивости... в любом случае, все мы люди, и когда мы видим горе у кого-то (ребенок-инвалид, смерть близких и т.д.), мы не всегда сразу можем подумать "значит так лучше, значит так должно было быть, значит человек это заслужил".... мы же не роботы, в большинстве своём....
а если всё время рассуждать с позиции "все так заслужили", то можно никогда даже свою попу с дивана не поднять.... я не о вас, а о перегибе в таких мышлениях.... мы в состоянии менять и нашу жизнь, чужую, и мир в целом...
-
[QUOTE=Карина 14;16387304]полность с Вами согласна...наш мир справедлив и все имеют то,что заслужили....ДЛЯ МЕНЯ ЭТО БЕССПОРНО... но это с точки зрения знаний и понимания законов этого мира....а с точки зрения эмоций - хочется чтобы окружающая среда приносила радость, не хочется видеть нищету...хочется что-то делать для этого ... и тут трудно всё время думать о закономерности и справделивости... в любом случае, все мы люди, и когда мы видим горе у кого-то (ребенок-инвалид, смерть близких и т.д.), мы не всегда сразу можем подумать "значит так лучше, значит так должно было быть, значит человек это заслужил".... мы же не роботы, в большинстве своём....
а если всё время рассуждать с позиции "все так заслужили", то можно никогда даже свою попу с дивана не поднять.... я не о вас, а о перегибе в таких мышлениях.... мы в состоянии менять и нашу жизнь, чужую, и мир в целом...[/QUOTE]
Вы все время обобщаете. То старики у вас кругом несчастные, то рассуждения неправильные, то кто-то где-то попу поднять с дивана не может, чтобы чью-то жизнь менять. А кто и чью жизнь должен менять? Я думаю, только тот, кто недоволен своей жизнью, и только Себе и Свою жизнь, нет?
И если жить осознанно, в любви и заботе о близких, а не о мифических далеких страдающих стариках, то глядишь, и проблема страха старости будет неактуальной. :)
-
[QUOTE=Ксенечка;15870707]Всю мою сознательную жизнь меня мучает страх Старения. Мне кажется, что моя жизнь быстро пролетит, я состарюсь и умру. Я понимаю на уровне разума, что это смешно, глупо, стараюсь отводить от себя вообще какие-либо мысли об этом, но время от времени, они все равно тревожат меня. Я боялась, что когда у меня родиться ребенок, он будет расти, а я стареть. Очень боюсь быстротечности времени. И вот теперь у меня родилась замечательная доченька. Я радуюсь ее появлению на свет. Радуюсь, что стала мамой, но мои страхи, как мыши из норы, выглядывают наружу и мучают меня.
Может кто-то сталкивался когда-то с подобными страхами, помогите справиться и выбросить их из головы.[/QUOTE]
Бывает, что быстротечность жизни беспокоит, когда не делаешь того, что хотелось бы успеть сделать в жизни- тогда преследует страх, что вот-вот станет "мучительно больно за бесцельно прожитые годы"..Что бы вы хотели сделать, но пока не получается по каким-то причинам?
-
[QUOTE=Карина 14;16285337]Кстати, тема "жалости", в контексте "плохого" чувства вызывает всегда большое количесвто споров. Попробую объяснить (но это очень нелегко):
Жалость имеет под собой основу -не согласия с миром. Т.е. ты в душе счиатешь мир не справделивым. А по факту, все люди (и не люди) заслужили всё, что с ними просходит и если нам кажется, что то, что с ними происходит -это плохо, возможно, завтра окажется, что человек стал гораздо сильнее,умнее, и это "горе" изменило всю его жизнь - это раз. Два - если у человека горе (или обстоятельства, за которые нам его жалко) - это не значит, что "поделом ему досталось", это значит то, что мы не знаем его карму, его мысли, его жизнь, но жалеем его, тем самым посылая в космос вибрации о нашем протесте.
+ когда ты жалеешь человека, ты на энергетическом уровне вызываешь у него отвращение.... жалея кого-то мы ставим себя выше (неосознанно), а человек это чувствует и отторгается от тебя. [/QUOTE]
Жалость имеет под собой основу сочувствия - сопереживания, эмпатии. Это Вы сами сделали такой вывод о том, что жалость имеет в основе недовольство миром? Или откуда эта теза? Когда мне жалко человека, которому больно, я просто сочувствую. А вот Ваше желание переделать мир, как раз говорит о том, что Вы его считаете несовершенным;).
Не путайте жалость и обвинение, сокрушение, недовольство. (Хотя я вообще-то не понимаю как это можно перепутать...)
[QUOTE=Карина 14;16285337]хорошо понимание "жалости" в смысле "нечерствости души", когда ты чуток ко всему происходящему, видишь и понимаешь окружающих, открыт для помощи... но при этом, не рвешь себе сердце, [B]даешь жалеемому человеку право выбора[/B].... стараешься что-то сделать и смотришь по ситуации, нужна твоя помощь или нет. [B]Нужна твоя "жалость" или нет[/B]. Когда ты точно знаешь, что все в этом мире справедливо и зависит от нас... при этом стараясь сделать этот мир лучше...
но спокойно...
лично мне тяжело это дается пока что ([/QUOTE]
Ты не можешь никому давать право выбора. Не от тебя это зависит. Человек всегда изначально имеет право выбора. Не важно, жалеют его при этом или нет.
"Нужна твоя жалость"... - звучит как "нужна ли твоя подачка". Если я испытываю жалость, то я её не включаю по команде, я её просто испытываю. А если я захочу запланировать какие-то благотворительные действия, то всем до лампочки моя жалость или не жалость. Тут уже надо дело делать, а не сопли развозюкивать.
Мир не нуждается в том, чтобы его кто-то переделывал. Он совершенен. Он только лишь отражает то, что мы в него помещаем. Мир для нас станет лучше когда мы ему отдадим то лучшее, что у нас есть, нельзя переделать отражение в зеркале:).
Ставим мы себя выше или ниже к жалости не имеет отношения. Это жалость и многие другие чувства могут быть с оттенком нашего превосходства или саомуничижения. Если человек, жалея другого, показывает своё превосходство в том, что ему лучше чем тому, который страдает, то у этого человека, ИМХО, проблемы.
Жить осознанно - это прежде всего жить в гармонии с собой. Без этого гармония с миром и с другими невозможна. СтОит только начать с себя, а остальные и мир подтянутся;), к этому не придётся прилагать усилий :).
-
[QUOTE=ShtefanK;16392952]Бывает, что быстротечность жизни беспокоит, когда не делаешь того, что хотелось бы успеть сделать в жизни- тогда преследует страх, что вот-вот станет "мучительно больно за бесцельно прожитые годы"..Что бы вы хотели сделать, но пока не получается по каким-то причинам?[/QUOTE]
хочу работать юристом, хочу попутишестровать по миру, хочу построить дом и жить в нем со своим мужем и доченькой, хочу помочь родителям. желаний очень много, но и много "но"...
-
[QUOTE=Ксенечка;16403477]хочу работать юристом, хочу попутишестровать по миру, хочу построить дом и жить в нем со своим мужем и доченькой, хочу помочь родителям. желаний очень много, но и много "но"...[/QUOTE]
Какие бы ни были эти "Но", это ведь явно не старость.
-
В этой стране действительно страшно быть немощным. Но эту проблему не в больницах и домах престарелых надо решать, а на майдане, ИМХО.
-
[QUOTE=lalalyla;16409257]В этой стране действительно страшно быть немощным. Но эту проблему не в больницах и домах престарелых надо решать, а на майдане, ИМХО.[/QUOTE]
Или делать все для того, чтобы как можно меньше попадать в зависимость от государства в преклонном возрасте. Укреплять здоровье смолоду, чтобы меньше лечиться в больницах, обеспечить себе финансово (по мере возможности), чтобы не жаловаться на маленькую пенсию, хорошо воспитать детей, чтобы была поддержка близких... Целая программа нарисовалась :)
-
[QUOTE=tereza84;16409355]Или делать все для того, чтобы как можно меньше попадать в зависимость от государства в преклонном возрасте. Укреплять здоровье смолоду, чтобы меньше лечиться в больницах, обеспечить себе финансово (по мере возможности), чтобы не жаловаться на маленькую пенсию, хорошо воспитать детей, чтобы была поддержка близких... Целая программа нарисовалась :)[/QUOTE]
Конечно, это само собой, но стараться-то можно, как оно получится, - не известно, пока цивилизация сюда не проникла.
К сожалению, не всегда немощь = старость. Кстати, кто не хочет смотреть на несправедливость этого мира, исходя из принципов появления психосоматических заболеваний рискует ослепнуть. При взгляде на человека тоже надо учитывать тот момент, что кое-что зависит не только от того, на кого смотрят, а и от того, кто смотрит. Хотя человек из мяса и крови состоит, не обязательно видеть в людях только стареющую плоть. А может быть видя в человеке всегда молодого, мы ему помогаем продлевать молодость, видя здоровье, помогаем оставаться здоровым...
Если глаза - это зеркало человеческой души, то мир - это зеркало многих душ, у которого образ, который задерживается длительно, постепенно материализуется.
-
Вишенка, почему не вместе с ним? [QUOTE=Вишенка;15937746]А я с детства мечтаю о длинной пенсии, с несерьезными, или не сильно докучными болячками, собственной уютной однокомнатной, [B]фотой престарелого мужа в траурной рамочке[/B], телевизором, вязаньем, двумя кошками и детьми, приходящими узнать, не надо ли мне чего.
Я веду активную жизнь, и че тока не видела, и еще увижу, но в своих мечтах вижу, только счастливую старость)[/QUOTE]
-
[QUOTE=Ксенечка;16403477]хочу работать юристом, хочу попутишестровать по миру, хочу построить дом и жить в нем со своим мужем и доченькой, хочу помочь родителям. желаний очень много, но и много "но"...[/QUOTE]
О, уже здорово, желания есть- это хорошее начало (ведь многим трудно даже понять, чего хотят то). И дальше- хорошо разбираться с этими "но". Что-то можно сделать уже сейчас, а что-то придется подождать или видоизменить. Но разбираться с этим важно не в виртуальном формате конечно,а в реальном, т к вы-реальная и чувства у вас тоже реальные. А ваши чувства- вот главные ориентиры!
-
[QUOTE=tereza84;15955391]Перечитывая посты в теме, вспомнила об одной своей знакомой, которой уже за 70. В военное время ее свидетельство о рождении потеряли и, выписывая новое, "сделали ее моложе" на 7 лет. Как так случилось - неизвестно, но всю свою взрослую жизнь она прожила с этим возрастом. И на пенсию вышла в 62 года. И самое интересное, что она выглядела всегда на свой "паспортный" возраст, а не на биологический. И если бы она сама в задушевной беседе мне как-то не призналась, сколько ей лет на самом деле, я бы не поверила в эту историю. Значит, старость приходит не с возрастом. Мы сами для себя решаем, насколько мы молоды.
ИМХО, жизнь - штука непредсказуемая. Сегодня мы можем боятся того, что состаримся в одиночестве, не выполнив и половины из намеченных планов, а завтра перед нами откроется путь самореализации, и мы отправимся в дорогу, ценя каждый день и свои усилия по достижению цели... Пусть у каждого из нас будет своя вершина, дорога к которой - счастье. Тогда меньше думаешь о ходе времени, а значит, бояться просто некогда :)[/QUOTE]
Паспорт - корень зла...
В природе нет дат, их придумали люди. И ориентируются на них. "О, мне уже 20+, в этом возрасте принято браться за ум и строить семью, о, мне уже 60, в этом возрасте принято то-то и то-то"...
-
[QUOTE=Матильда007;16385208]Я с вами не согласна. Эти старики и строили эту страну такой, какая она есть. И почему вы решили, что они достойны лучшего? Каждый имеет то, что он заслужил своей жизнью. [/QUOTE]
Очень спорно ... мы не выбираем, где родиться, и живем потом по закону своей страны. Кто хорошо работал и не пропивал свое имущество, тот вполне нормально зарабатывал и мог скопить приличные деньги, не говоря о пенсии, которая была больше, чем моя, к примеру, зарплата молодого специалиста. Но когда в 91-93-м годах лишили людей всех накопленных денежных знаков, то пожилые\старые и близкие к этому возрасту люди просто физически уже не успели себя обеспечить. Так в чем они виноваты ?
[QUOTE=Матильда007;16385208]Я никогда не слышала о стариках, любящих своих близких и заботящихся о них, и выброшенных на улицу. Так не бывает.
[/QUOTE]
к сожалению, бывает и такое. Даже в одной семье могут вырасти разные в моральном смысле дети, хотя у одних родителей, в одной любви росли ... кто знает, что за силы тут действуют ? Кто говорит: карма, кто говорит: гены ... НЕт, конечно, бывает и чистая вина родителей. Но разве не бывает по-другому ? У меня в Крыму есть знакомая семья, так они тётю из дома престарелых забрали, когда узнали, что родной сын маму туда сдал. И эта семья говорит, что тётя - милая, скромная, тихая трудяжка, любила и сына, и племянницу, они вместе выросли практически , и племянница бы не забрала тётю, если бы та была какой-то стервой ...
Плюс не забывайте, что бывают и похороны детей ... и люди остаются совсем одни на этом свете в том возрасте, когда ничего нового не создашь, а сил уже ни на что нет ...
Если от себя ответить, то могу сказать, что [U]в целом[/U] я согласна, что каждый заслуживает то, чего сам привнес в свою жизнь. И к сожалению, как военному\послевоенному поколению, так и тем, чья юность пришлась на развал Союза, пришлось столкнуться с какими-то "пограничными" вещами, к которым они не были готовы, и далеко не каждый смог найти хороший выход из этой ситуации. Но что жалеть об ошибках, если ничего уже не исправишь ? Нужно жить дальше и адекватно относиться к неизбежной старости.
Но я еще не встречала людей, которые бы радовались самому факту старости и считали ее лучшим периодом жизни. Даже богатые дамы, сделавшие себе пластику и вполне сносно выглядевшие, очень бы хотели не стареть , потому что как ни крути, но и внешность, и физическое состояние оставляет желать лучшего и никак не может быть прекрасней юности.
Другое дело, что некоторые от этой мысли становятся злобными брюзгами и ненавидят весь мир и "эту жуткую молодежь", а некоторые становятся милыми старичками, после разговора с которыми уходишь окрыленным ...
P.S. вот написала и подумала : да есть он, этот страх. Или , точнее, не страх, как таковой, а осознание неизбежности дряхления и увядания ... но осознание не истерическое, а спокойное, хотя и нерадостное.
-
[QUOTE=lalalyla;16394124]Жалость имеет под собой основу сочувствия - сопереживания, эмпатии. Это Вы сами сделали такой вывод о том, что жалость имеет в основе недовольство миром? Или откуда эта теза? Когда мне жалко человека, которому больно, я просто сочувствую.....
[/QUOTE]
Сильно пересмотрел свое понимание термина жалость полсе знакомства с фразой: "жалость - это замаскированное злорадство"(С)
З.Ы. я тоже стараюсь считать, что в мире все правильно! и что это справедливо! - это только примитивная модель (любая человеческая модель примитивна, поэтому из множества примитивных есть смысл выбирать более действенную :)), но она помогает избежать ухода от ответственности за свои мысли/поступки, саможалости и слишком частого "падения в никчемность" ....