Хочу взять кредит 30000 у.е. (только в гривне) на 5 лет с условием досрочного погашения. Мой доход 1500 у.е в мес. Потяну я такой кредит или нет. Сколько сост переплата в год?
Вид для печати
Хочу взять кредит 30000 у.е. (только в гривне) на 5 лет с условием досрочного погашения. Мой доход 1500 у.е в мес. Потяну я такой кредит или нет. Сколько сост переплата в год?
Мне вот интересно. Сколько нужно зарабатывать для того, что бы взять жилье в кредит (интересует цифра в гривне)? Если мы снимаем жилье за 2500 то я лучше добавлю еще 1000 - 1500грн в месяц, так буду платить за свое жилье.
[QUOTE=nema81;20136188]Мне вот интересно. Сколько нужно зарабатывать для того, что бы взять жилье в кредит (интересует цифра в гривне)? Если мы снимаем жилье за 2500 то я лучше добавлю еще 1000 - 1500грн в месяц, так буду платить за свое жилье.[/QUOTE]
А какая сумма денег Вам нужна?
Подскажите..на что обращать внимание в договоре...если брать кредит...т.е все красиво пишут...вроде и ставка фиксированная...и досрочный платеж..и 15%..но как я поняла..могут еще выплыть суммы..за обслуживание моей кредитной линии..за обналичивание...и кто..может по пунктам написать...какие еще подводные камни..бывают при кредитовании...
и прозвонила несколько банков..кредиты дают...от 22% до 15% (пока только это нашла)
кредитов боюсь ..как огня...знаю..что и врагу не пожелаешь..но хочется вложить свои 30% и купить свое жилье (расширить свои 12км живем с родителями)...хочется досрочно погасить...чтобы я спала спокойно))
а может все-таки подождать..снизится %ставка...смотрю банки оживают вроде...но..не поднимется ли тогда цена на жилье?
Zhuzhe4k@ , я вот сама такая же... Только любимый говорил с юристом - тот сказал кредитов избегать.
Только я вот не знаю,как простому смертному можно купить хоть какое-то жилье...
Может кто знает,есть ли варианты покупки в рассрочку в агенствах недвижимости? Голова уже кипит, а жить с его предками не могу боле
Я уже всем знакомым голову поморочила на эту тему :)
Теперь тут начну))
Кредит страшно брать.. Вот тоже очень интересует покупка квартиры в рассрочку.
А в идеале вообще было бы найти человека, согласившегося бы одолжить энную сумму денег под процент на определенный срок. (Знаю, из области фантастики..Но все же..)
Ну у меня есть, у кого взять,но не факт,что даст,хотя вроде совсем не проблема.
Я уже стала подумывать,что может стоит думать не о том,чтобы кредит брать, а найти работу более высокооплачиваемую)
Народ, если вы не снимаете жилье, а живете с родителями, сейчас, мне кажется, нужно подождать. Все таки когда-то устаканится ситуация и подумаете по поводу кредитов. Процент слишком большой!!!
К головной боли от родителей за стенкой, добавиться проблема с деньгами, точнее с тем где их взять. А это и похлеще родителей будет.
Действительно, когда кредиты начнут давать, цены скорее всего выростут, вот сдесь нужно как-то уловить момент, а пока есть время более детально изучить все.
Кадорр груп (кажется жк Первая жемчужина) вроде даев в рассрочку под 9% на 10 лет, при 50% предоплаты...
[QUOTE=Kacnep;20092448]Хочу взять кредит 30000 у.е. (только в гривне) на 5 лет с условием досрочного погашения. Мой доход 1500 у.е в мес. Потяну я такой кредит или нет. Сколько сост переплата в год?[/QUOTE]
Потянешь. Будет долларов 800 в месяц платежи.
[QUOTE=Профессионал;20168965]Потянешь. Будет долларов 800 в месяц платежи.[/QUOTE]
Это по каким подсчетам такая сумма получилась? Какой процент?
а кредит на покупку земли кто сейчас дает?
[QUOTE=Чебурашечка;21046970]а кредит на покупку земли кто сейчас дает?[/QUOTE]
Есть два варианта. Можно взять только под залог другой недвижимости например существующей в собственности квартиры... На покупку чистой земли под её же залог не даст никто, можно взять только на покупку дома с землей.
[QUOTE=n1k3;21048203]Есть два варианта. Можно взять только под залог другой недвижимости например существующей в собственности квартиры... На покупку чистой земли под её же залог не даст никто, можно взять только на покупку дома с землей.[/QUOTE]
если брать под залог квартиры, к примеру, какой первоначальный взнос нужен?
[QUOTE=Чебурашечка;21048370]если брать под залог квартиры, к примеру, какой первоначальный взнос нужен?[/QUOTE]
будет не первоначальный взнос, можно получить до 60% от рыночной стоимости квартиры
[QUOTE=Kacnep;20092448]Хочу взять кредит 30000 у.е. (только в гривне) на 5 лет с условием досрочного погашения. Мой доход 1500 у.е в мес. Потяну я такой кредит или нет. Сколько сост переплата в год?[/QUOTE]
В принципе, да, потяните. Если только у Вас нет еще каких-либо кредитов или больших обязательных расходов, помимо бытовых. Переплата в год около 4 800 - 5 000 дол. США. Хотя имеет смысл рассмотреть вопрос о кредите на больший срок, с возможностью досрочного погашения без штрафов.
[QUOTE=Zhuzhe4k@;20148811]Подскажите..на что обращать внимание в договоре...если брать кредит...т.е все красиво пишут...вроде и ставка фиксированная...и досрочный платеж..и 15%..но как я поняла..могут еще выплыть суммы..за обслуживание моей кредитной линии..за обналичивание...и кто..может по пунктам написать...какие еще подводные камни..бывают при кредитовании...
и прозвонила несколько банков..кредиты дают...от 22% до 15% (пока только это нашла)
кредитов боюсь ..как огня...знаю..что и врагу не пожелаешь..но хочется вложить свои 30% и купить свое жилье (расширить свои 12км живем с родителями)...хочется досрочно погасить...чтобы я спала спокойно))
а может все-таки подождать..снизится %ставка...смотрю банки оживают вроде...но..не поднимется ли тогда цена на жилье?[/QUOTE]
В договоре надо обращать внимание на ВСЕ. И условия предоставления кредита, и обязательства клиента, и обязательства банка-кредитора, и на ответственность сторон.
Расходы при кредитование следующие:
1) оценка объекта (квартиры)
2) страхование объекта и жизни заемщика
3) нотариальные услуги за оформление договора купли - продажи
4) комиссия банка за предоставление кредита
5) плата за ведение счетов
6) комиссия за обналичивание.
Это стандартные условия, у каждого банка могут быть свои обязательные платежи.
Кредит - это не так уж страшно) Просто предварительно нужно четко взвесить все "за" и "против", крайне внимательно ознакомиться с предложенными Вам условиями, и трезво оценить свои силы )
[QUOTE=Lady Midnight;21055754]В договоре надо обращать внимание на ВСЕ. И условия предоставления кредита, и обязательства клиента, и обязательства банка-кредитора, и на ответственность сторон.
Расходы при кредитование следующие:
1) оценка объекта (квартиры)
2) страхование объекта и жизни заемщика
3) нотариальные услуги за оформление договора купли - продажи
4) комиссия банка за предоставление кредита
5) плата за ведение счетов
6) комиссия за обналичивание.
Это стандартные условия, у каждого банка могут быть свои обязательные платежи.
Кредит - это не так уж страшно) Просто предварительно нужно четко взвесить все "за" и "против", крайне внимательно ознакомиться с предложенными Вам условиями, и трезво оценить свои силы )[/QUOTE]
Не сочтите за рекламу и я Вас ни в коем случае ни к чему не склоняю, но в нашем банке:
1. Оценка стоит в рн-не 600-1000 грн.
2. Страховка ТОЛЬКО недвижимости (0,3-0,35 % от оценочной стоимости квартиры)
3. Нотариальное оформление купли-продажи + договора залога зависти от стоимости квартиры (стандартные госпошлины и подпходный + услуги нотариуса)
4. Комиссия банка за предоставления кредита - отсутствует
5. Плата за ведение счёта и его открытие - отсутствует
6. Комиссия за обналичивание - отсутствует.
[QUOTE=Ольча;15876473]Ипотека без первоначального взноса ... бу-га-га ... не бывать такому. И до кризиса мало кто давал. Ищите квартиры на перекредитовку. Кста, у нас есть пару вариантов.[/QUOTE]
интересует перекредитовка...... какие условия???
[QUOTE=vanys;21534031]интересует перекредитовка...... какие условия???[/QUOTE]
Как при обычной ипотеке
[QUOTE=Ольча;21534195]Как при обычной ипотеке[/QUOTE]
а кто из банков сейчас дает без первого, под залог недвижимости....
или кактойто вариант.....
посоветуйте.... не охота арендаторам платить...яб с удовольствием платил ежемесячно в банк.....
как поступит - на первый взнос денег нет!
как получить жилье....
может перекридитовать.....но надо вернуть людям то что уже заплатили? верно
посоветуйте
Без первого взноса и расходов, к сожалению, не получится. В нашем банке вы всё равно должны будете заплатить минимум 10% от остатка по кредиту (это в том случае, если он равен стоимости квартиры). Бывает, что квартиру отдают гораздо дешевле, чем брали, бывает + - также... + расходы нотариальные+оценка+страховка...
привет. не сочти за оскорбление, но это уже не банк а какой то благотворительный фонд ))))) или все заложено в процентную ставку?
живи спокойно, без кредитов
покой нам только сниться ))))))))))))))))))))))
Ольча, подскажите, пожалуйста, какие нужны документы для получения кредита на жильё ? Кредитуете ли вы покупку вторжилья ? И ориентировочно, какой платёж будет в месяц при покупке квартиры в р-не 30 тыс. $ и с первоначальным взносом 10 тыс. $ Спасибо
[QUOTE=Сиамская_кошка;23006928]Ольча, подскажите, пожалуйста, какие нужны документы для получения кредита на жильё ? Кредитуете ли вы покупку вторжилья ? И ориентировочно, какой платёж будет в месяц при покупке квартиры в р-не 30 тыс. $ и с первоначальным взносом 10 тыс. $ Спасибо[/QUOTE]
Пока Ольча не ответила, я приведу оринтиеровочный список документов на приобретение ворички в крелит ))))))))
Перелік документів, необхідних для прийняття попереднього рішення про надання іпотечного кредиту
1.1. Список документів для резидента, громадянина іншої держави
(Наймані працівники)
ДОКУМЕНТИ, ЩО ПІДТВЕРДЖУЮТЬ ОСОБУ КЛІЄНТА/ ПОРУЧИТЕЛЯ Нотатки
1. Заява-Анкета Клієнта (Поручителя) Додаток 4 цього Документу
2. Паспорта Клієнта/Поручителя, його дружини/чоловіка (1, 2 і 3 сторінки з відміткою про реєстрацію, наявність дітей та сімейного стану)
3. Довідка про присвоєння ідентифікаційного номера Клієнта /Поручителя, його дружини/чоловіка
4. Свідоцтво (-а) про народження дитини (дітей)
5. Військовий квіток/приписне свідоцтво або документ з військомату, що підтверджує звільнення від проходження військової служби(для чоловіків, що не досягли 25 років)
6. Дозвіл на працевлаштування та/або посвідка на постійне/тимчасове проживання в Україні з відміткою про реєстрацію (для громадян інших держав)
7. Шлюбний контракт (при наявності)
ДОКУМЕНТИ, ЩО ПІДТВЕРДЖУЮТЬ ФІНАНСОВИЙ СТАН КЛІЄНТА/ ПОРУЧИТЕЛЯ
Документи, що підтверджують доходи – найманого працівника
8. Довідка про доходи за основним місцем роботи/за сумісництвом за ост. 6 міс. (якщо доходи мають постійний характер) або 12 міс. (якщо доходи включають, крім окладу, премії, бонуси, комісійні), із зазначенням посади, дати прийняття в штат, адреси, тел., кода ЄДРПОУ підприємства, скріплена «мокрим» штампом компанії та підписом директора і бухгалтера*
9. Копія наказу про зарахування на посаду
10. Копія трудового договору/трудової угоди/контракту с роботодавцем (всі договори, контракти, трудові угоди на іноземній мові мають бути легалізовані - перекладені на українську мову та засвідчені нотаріально) (при наявності)
11. Документи, що підтверджують інші доходи позичальника (за наявності доходу не за основним місцем роботи), у т.ч. декларація про доходи на останню звітну дату. (при наявності)
Документи, що підтверджують наявність активів
12. Виписки по рахунках (карткові, депозитні, поточні) за останні 6 місяців (при наявності)
13. Документи, що підтверджують право власності на нерухоме/рухоме майно, цінні папери та інше майно (при наявності)
Документи, що підтверджують кредитну історію
14. Кредитні договори, виписки (платіжки) з кредитних рахунків
15. Довідка з Банку про наявність кредитного рахунку, з обов’язковим зазначенням дати відкриття рахунку, залишком заборгованості та історії обслуговування боргу з вказанням наявності/відсутності прострочень
16. Звіти з незалежних кредитних бюро іноземних держав (для громадян інших держав)
17. Документи про виконання зобов’язань по інвестиційним договорам (квітанції, платіжки) (при наявності)
* Довідка про заробітну плату, видана директорові підприємства, візується директором підприємства або начальником відділу по роботі з персоналом та головним бухгалтером підприємства. У разі, якщо посади головного бухгалтера та начальника відділу по роботі з персоналом не передбачені штатним розписом, це вказується в довідці і така довідка візується підписом директора підприємства.
[QUOTE=Сиамская_кошка;23006928]Ольча, подскажите, пожалуйста, какие нужны документы для получения кредита на жильё ? Кредитуете ли вы покупку вторжилья ? И ориентировочно, какой платёж будет в месяц при покупке квартиры в р-не 30 тыс. $ и с первоначальным взносом 10 тыс. $ Спасибо[/QUOTE]
[U]Документы:[/U]
Паспорт+код заёмщика и второго супруга (при наличии)
Свид-во о браке (разводе, смерти)
Справки о доходах за последние 6 месяцев с указанием даты поступления на работу и должности от обоих супругов
Любые другие документы косвенным путём подтверждающие платёжеспособность заёмщика
[U]По квартире:[/U]
Договор купли-продажи (дарения, свидетельство на право собственности ...)
Паспорта+коды всех собственников квартиры
Именно вторичку и кредитуем
Стимость жилья 30 000 у.е. (ок. 240000 грн.)
Сумма кредита 20 000 у.е. (ок. 160000 грн.)
[B]Платёж[/B] в месяц [B]по аннуитету [/B]на 15 лет - [B]2350 грн.[/B]
[B]Платёж[/B] в месяц [B]по стандарту[/B] на 15 лет - [B]3056 грн[/B]. в первый месяц и дальше на убывание.
Ставка на 15 лет - 16%
Комиссии единоразовые и ежемесячные отсутствуют
Расходы:
оценка квартиры - 800 грн
Страховка квартиры - ок. 0,3-0,35% от оценочной стоимости квартиры
Нотариальное оформление договора купли-продажи+договора залога
[QUOTE=vv-d;23007621]
4. Свідоцтво (-а) про народження дитини (дітей)
5. Військовий квіток/приписне свідоцтво або документ з військомату, що підтверджує звільнення від проходження військової служби(для чоловіків, що не досягли 25 років[/QUOTE]
Нам это точно не надо
первый платеж около 4 000 и на уменьшение.
[QUOTE=Ольча;23007636][U]Документы:[/U]
Справки о доходах за последние 6 месяцев с указанием даты поступления на работу и должности от обоих супругов
Любые другие документы косвенным путём подтверждающие платёжеспособность заёмщика
Платёж в месяц по аннуитету на 15 лет - 2350 грн.
Ставка на 15 лет - 16%
Расходы:
Нотариальное оформление договора купли-продажи+договора залога[/QUOTE]
и есть еще такие люди кто берет кредит на условиях аннуитета ????????????????????????????????????????????????????????????? они очень богатые люди ))))))
[QUOTE=Ольча;23007636][U]Документы:[/U]
Платёж в месяц по аннуитету на 15 лет - 2350 грн.
Ставка на 15 лет - 16%
Расходы:
Нотариальное оформление договора купли-продажи+договора залога[/QUOTE]
по классической схеме погашения срок может быть и 20 лет . соответственно платеж будет на много меньше чем на срок в 10 лет. [COLOR="black"][COLOR="black"][U]и не соглашайтесь на аннуитет!!!!!!!!!!![/U][/COLOR][/COLOR]
Всем спасибо за ответы ! Если можно в личку, куда конкретно обращаться за более детальной информацией?
к расходам еще следует отнести: выписку из домовой книги (предоставляется ЖЭКом и некоторыми банками требуется справка не более 3 дневной давности) и вытяг из реестра прав собственности (предоставляется сотрудниками БТИ и тоже стоит денег). А Ольче эти документы не нужны для сделки ?????
а что такое аннуитет?
[QUOTE=Ольча;23007724]Нам это точно не надо[/QUOTE]
Если Вас не затруднит, не могли бы вы отписать пару строк на мой вопрос в этой темке[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=117702&page=90[/url]
Заранее благодарен за ответ и понимание!!!:rose:
[QUOTE=Zhuzhe4k@;23008330]а что такое аннуитет?[/QUOTE]
Аннуитетный платеж - хитрая штука. Вообще то аннуитет означает что кредит (долг + проценты) будет выплачиваться равными долями. Ежемесячный платеж рассчитывается так: сумма ежемесячных процентов на остаток долга + выплата части основного долга. От платежа к платежу первое слагаемое уменьшается а второе пропорционально увеличивается. В результате сумма ежемесячного платежа остается неизменной.
Существует и другой способ выплаты - дифференцированными платежами (или уменьшающимися). При этом, основной долг выплачивается равными долями + ежемесячные проценты на остаток основного долга. За счет того, что сумма процентов на остаток долга постоянно уменьшается, сумма ежемесячного платежа тоже постепенно уменьшается.
По ипотечным кредитам практически все банки практикуют аннуитетные схемы выплаты. Я знаю только один банк, использующий дифференцированный платеж - это Сбербанк. Вы не задумывались о причинах такого положения.
Давайте посчитаем. Допустим, мы берем кредит в 1 000 000 руб. на 10 лет под 10% годовых.
При аннуитетной схеме выплат, размер ежемесячного платежа составит 13 215 руб. В первый месяц 8 333 руб. пойдет на погашение процентов и 4 882 руб. на выплату основного долга. Сумма процентов по кредиту составит 585 809 руб.
При схеме дифференцированных платежей, размер первого платежа составит 16 667 руб., из них 8 333 руб. на погашение основного долга и столько же на выплату процентов. Сумма процентов по кредиту составит 504 167 руб.
Итак, только за счет аннуитета при прочих равных условиях, банк заработает дополнительно 81 642 руб. Теперь вам понятно, почему банки так любят аннуитет? Причем чем больше срок кредита, тем больше проявляется этот эффект.
При аннуитетной схеме, на начальном этапе вы в основном выплачиваете проценты по кредиту. Основной долг гасится медленнее и за счет этого общая сумма процентов возрастает. Для банка это значит, что деньги «работают лучше». Для вас это означает, что фактическая стоимость кредита становится больше. Для рассмотренного примера, вы могли бы взять в кредит 1 000 000 руб. под 11,5% на 10 лет с дифференцированными платежами, и это обошлось бы вам дешевле, чем кредит под 10% но с аннуитетными платежами.
Так что, есть смысл посмотреть в сторону Сбербанка, их 13% годовых при определенном раскладе могут оказаться выгоднее 9,5% в других банках (не считайте это рекламой, реклама справа :) ).
Как бороться с аннуитетом? Бороться с ним надо досрочным погашением кредита. Причем чем раньше, тем лучше. При досрочном погашении возможны два варианта: либо уменьшается размер ежемесячного платежа, либо размер платежа сохраняется, но сокращается количество платежей (период выплат). Первый вариант выгоден банку, второй - вам. Если в приведенном выше примере, на 7 месяце внести досрочно 100 000 руб, срок выплаты кредита сократится на 18 месяцев, а общая сумма выплаченных процентов на (внимание!) 137 813 руб! Если такой же досрочный взнос сделать на 60 месяце то срок выплаты кредита сократится только на 9 месяцев, а общая сумма выплаченных процентов на 57 190 руб. Делайте выводы.
[QUOTE=vv-d;23007969]по классической схеме погашения срок может быть и 20 лет . соответственно платеж будет на много меньше чем на срок в 10 лет. [COLOR="black"][COLOR="black"][U]и не соглашайтесь на аннуитет!!!!!!!!!!![/U][/COLOR][/COLOR][/QUOTE]
Ничего страшного в ануитете я не вижу. Тут все зависит от того, как планируется погашение кредита и будет ли возможность досрочного погашения или нет. Чем меньше шансов у Вас на досрочное погашение кредита и ограничен семейный бюджет, тем ануитет Вам будет более удобным в расчете с банком!!!:)
[QUOTE=SERGKORN;23008487]Ничего страшного в ануитете я не вижу. Тут все зависит от того, как планируется погашение кредита и будет ли возможность досрочного погашения или нет. Чем меньше шансов у Вас на досрочное погашение кредита и ограничен семейный бюджет, тем ануитет Вам будет более удобным в расчете с банком!!!:)[/QUOTE]
если не учитывать тот факт, что при аннуитет переплачивается на 50% больше чем при классической схеме погашения ))))))) если Вы так богаты ???? зачем Вам кредиты?????
[QUOTE=vv-d;23008409]Как бороться с аннуитетом? [/QUOTE]Не брать его ни под каким соусом. Как бы вас не уговаривали банкиры.
[b]Даже если Вы возьмете аннуитет и и через 1 месяц погасите кредит, то все равно переплатите, по сравнению с классической схемой.[/b]
Если не верите и хотите убедиться,
то найдите самый простейший кредитный калькулятор ( да хотя бы такой [url]http://creditcalc.nm.ru/programs.html[/url] ),
где есть классика и аннуитет и сравните 2 платежа - классический и аннуитетный за 1 месяц :good:
[QUOTE=vv-d;23008533]если не учитывать тот факт, что при аннуитет переплачивается на 50% больше чем при классической схеме погашения ))))))) если Вы так богаты ???? зачем Вам кредиты?????[/QUOTE]
В этом вопросе я с Вами спорить не буду, так как не особо вижу разницы между ануитетом или классикой, если срок кредитования небольшой и есть возможность досрочного погашения кредита, но есть одно НО!!!
Если допустим мне нужна кокретная сумма на конкретный период и справка о доходах не позволяет взять классику из за того, что в первые месяцы платежи по класической схеме выше, чем по ануитету (но я уверен, что погашу кредит досрочно) то своими переплатами я превращу ануитет в класику или что-то не так я думаю???:rolleyes:
[QUOTE=vv-d;23007913]и есть еще такие люди кто берет кредит на условиях аннуитета ????????????????????????????????????????????????????????????? они очень богатые люди ))))))[/QUOTE]
Конечно есть!
Я просто предложила аннуитет как вариант, конечно можно и по классике просчитать
[QUOTE=vv-d;23008221]к расходам еще следует отнести: выписку из домовой книги (предоставляется ЖЭКом и некоторыми банками требуется справка не более 3 дневной давности) и вытяг из реестра прав собственности (предоставляется сотрудниками БТИ и тоже стоит денег). А Ольче эти документы не нужны для сделки ?????[/QUOTE]
Ольче эти документы для сделки нужны, а вот для выдачи положительного решения по заёмщику не нужны
[QUOTE=SERGKORN;23008865]В этом вопросе я с Вами спорить не буду, так как не особо вижу разницы между ануитетом или классикой, если срок кредитования небольшой и есть возможность досрочного погашения кредита, но есть одно НО!!!
Если допустим мне нужна кокретная сумма на конкретный период и справка о доходах не позволяет взять классику из за того, что в первые месяцы платежи по класической схеме выше, чем по ануитету (но я уверен, что погашу кредит досрочно) то своими переплатами я превращу ануитет в класику или что-то не так я думаю???:rolleyes:[/QU
При аннуитете и при классике начисление процентов происходит по-разному. При классике проценты начисляются на остаток кредита и соответственно при досрочном погашении сумма процентов уменьшается прямо пропорционально уменьшению суммы кредита. При аннуитете такого не происходит. Платежи все так же распределяются по пропорции около 80% идет проценты и только около 20 % идет на тело кредита. И так далее и тому подобное )))))))))))
[QUOTE=Ольча;23008930]Конечно есть!
[b]Я просто предложила аннуитет как вариант[/b], конечно можно и по классике просчитать[/QUOTE] :) Ой , какая умничка! :) Я же сказал, - банкир - есть банкир :good:.
А, классику сразу, как вариант, тебе бы совесть банкира не позволила предложить :rzhu_nimagu: :rose:
[QUOTE=Ольча;23009041]Ольче эти документы для сделки нужны, а вот для выдачи положительного решения по заёмщику не нужны[/QUOTE]
и даже если в квартире прописаны несовершеннолетние и пенсионеры ??????????????????????????????? как Ваш банк называется. я знаю много людей которым нужен кредит.
[QUOTE=Ольча;23008930]Конечно есть!
Я просто предложила аннуитет как вариант, конечно можно и по классике просчитать[/QUOTE]
просто для банка это выгодно )))))))))))))))))))))))) а для клиента ?????????????????????
[QUOTE=Pickachu;23009100]:) Ой , какая умничка! :) Я же сказал, - банкир - есть банкир :good:.
А, классику сразу, как вариант, тебе бы совесть банкира не позволила предложить :rzhu_nimagu: :rose:[/QUOTE]
Блин, не поленюсь ответить. Просчитала по аннуитету потому, что аннуитетный график мне попался под руку первый, вот и всё !!! Я как банкир не поучаю никакого интереса ни от классики, ни от аннуитета. Эти проценты не идут мне в карман и дохода от них я не имею. Зарплата у меня не увеличится от того, что я предложу клиенту аннуитет.
[QUOTE=Ольча;23009306]Блин, не поленюсь ответить. Просчитала по аннуитету потому, что аннуитетный график мне попался под руку первый, вот и всё !!! Я как банкир не поучаю никакого интереса ни от классики, ни от аннуитета. Эти проценты не идут мне в карман и дохода от них я не имею. Зарплата у меня не увеличится от того, что я предложу клиенту аннуитет.[/QUOTE]
гостям и друзьям предлагают лучшее )))))))))
[QUOTE=Ольча;23009306]Блин, не поленюсь ответить. Просчитала по аннуитету потому, что аннуитетный график мне попался под руку первый, вот и всё !!! Я как банкир не поучаю никакого интереса ни от классики, ни от аннуитета. Эти проценты не идут мне в карман и дохода от них я не имею. Зарплата у меня не увеличится от того, что я предложу клиенту аннуитет.[/QUOTE]И тем не менее, все банкиры, сразу предлагают аннуитет и если видят, что человек не разбирается, то сразу начинают сиять :).
Ну, может начальство вам это настойчиво советует :).
[QUOTE=vv-d;23009143]и даже если в квартире прописаны несовершеннолетние и пенсионеры ??????????????????????????????? как Ваш банк называется. я знаю много людей которым нужен кредит.[/QUOTE]
Послушай, умник, по-моему, уже всем давно известно, что закладывать квартиру, в которой прописаны пенсионеры и несовершеннолетние дети нельзя. Если ты пытаешься меня подколоть или выставить дурой, то у тебя это не получилось.
[QUOTE=vv-d;23009172]просто для банка это выгодно )))))))))))))))))))))))) а для клиента ?????????????????????[/QUOTE]
Банку может и выгодно, а лично мне по шарабану. Если человек хочет получит кредит, то график подгоняется под ту официальную зарплату, которую может предоставить Клиент. Никогда меня банк не обязывал выдавать кредиты по аннуитету. Клиент всегда выбирал график сам.
[QUOTE=Pickachu;23009398]И тем не менее, все банкиры, сразу предлагают аннуитет и если видят, что человек не разбирается, то сразу начинают сиять :).
Ну, может начальство вам это настойчиво советует :).[/QUOTE]
Ни разу не замечала такого за своими коллегами. Может вы не в те места обращались?
[QUOTE=Ольча;23009408]Послушай, умник, по-моему, уже всем давно известно, что закладывать квартиру, в которой прописаны пенсионеры и несовершеннолетние дети нельзя. Если ты пытаешься меня подколоть или выставить дурой, то у тебя это не получилось.
Банку может и выгодно, а лично мне по шарабану. Если человек хочет получит кредит, то график подгоняется под ту официальную зарплату, которую может предоставить Клиент. Никогда меня банк не обязывал выдавать кредиты по аннуитету. Клиент всегда выбирал график сам.[/QUOTE]
послушай, умница, отличница, пионерка, ты сама себя подставляешь ))))))) а еще тех людей которым впариваешь по их не опытности аннуитет ))))) будь корректной
[QUOTE=vv-d;23009465]послушай, умница, отличница, пионерка, ты сама себя подставляешь ))))))) а еще тех людей которым впариваешь по их не опытности аннуитет ))))) будь корректной[/QUOTE]
Сладкий, я никому ничего не впариваю, а вот ты крайне агрессивен.
[QUOTE=Ольча;23009529]Сладкий, я никому ничего не впариваю, а вот ты крайне агрессивен.[/QUOTE]
аргументы закончились ?????? слабо для сотрудника банка такого ранга. слабовато )))))))
[QUOTE=vv-d;23009621]аргументы закончились ?????? слабо для сотрудника банка такого ранга. слабовато )))))))[/QUOTE]
Какие аргументы? Не надо мне приписывать того, что я не говорила и того что я делаю и не делаю. Как можно аргументированно отвечать на твои догадки?
[QUOTE=Ольча;23009529]Сладкий, я никому ничего не впариваю, а вот ты крайне агрессивен.[/QUOTE]
В каком месте он агрессивен? Что-то я этого не заметила. Он написал разумные вещи. Это Pickachu заметил и не только он. :)
А вот судя по вашим сообщениям и нервной реакции работаете вы действительно по-шарабану и зарплата такая шарабарная, что уже кидаетесь на всех подряд. :)
Дорогие специалисты или все кто сталкивался с таким вопросом, пожалуйста, посоветуйте как быть вот с таким вопросом. Хотим продать свою квартиру и купить новую, но нам не хватает 20 тыс. у.е. Возможно ли взять в каком-то банке кредит на такую сумму? И какие при этом условия и подводные камни существуют?
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался - родители (им по 50 лет) хотят взять кредит на однокомнатную квартиру под залог этой же квартиры. Кредит собираются брать в гривнах, интересуют надежные банки, куда можно обратиться. Были на разведке в Финансы и Кредит и Морском транспортном, но пока решить и выбрать затрудняются...
Может такое быть что в силу возраста кредит могут не дать?
Стоит ли бегать по банкам и сравнивать - или все одно и то же везде?
Спасибо всем кто откликнется.
[QUOTE=Шайн;23026953]Дорогие специалисты или все кто сталкивался с таким вопросом, пожалуйста, посоветуйте как быть вот с таким вопросом. Хотим продать свою квартиру и купить новую, но нам не хватает 20 тыс. у.е. Возможно ли взять в каком-то банке кредит на такую сумму? И какие при этом условия и подводные камни существуют?[/QUOTE]Все будет зависеть от ваших официальных доходов.
[QUOTE=brouchek85;23034902]Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался - родители (им по 50 лет) хотят взять кредит на однокомнатную квартиру под залог этой же квартиры. Кредит собираются брать в гривнах, интересуют надежные банки, куда можно обратиться. Были на разведке в Финансы и Кредит и Морском транспортном, но пока решить и выбрать затрудняются...
Может такое быть что в силу возраста кредит могут не дать?
Стоит ли бегать по банкам и сравнивать - или все одно и то же везде?
Спасибо всем кто откликнется.[/QUOTE]В 50 лет им могут предоставить кредит на 10 лет, если достаточно официального дохода.
Сейчас все кредиты - только в гривне.
Эту ссылку на [b]рейтинги банков[/b], я уже раз 20-тый пощу:
[url]http://www.prostobank.ua/zhile_v_kredit/reytingi[/url]
Смотрите и обязательно выбирайте. Абсолютно все банки и условия в них - разные.
Шайн, brouchek85 - обращайтесь в личку, все раскажу
кто-то может реально помочь с кредитом(со справкой и т.д)??!!! есть платежеспособность, но с кредитом все ни как не складывается!!! то %ставка заоблачная, то док-ов не хватает!!!!! вот почему у нас в стране так?! может чел-к платить, а с бумажной волокитой нет возможности взять кредит(((
[QUOTE=Чебурашечка;23087057]кто-то может реально помочь с кредитом(со справкой и т.д)??!!! есть платежеспособность, но с кредитом все ни как не складывается!!! то %ставка заоблачная, то док-ов не хватает!!!!! вот почему у нас в стране так?! может чел-к платить, а с бумажной волокитой нет возможности взять кредит((([/QUOTE]
Да, ну ставки и впраду заоблачные. Если есть платежеспособность, тогда может проще подкопить денег. Честное слово, для меня кредит как черная дыра, а думала погасить в первые несколько лет. Извените, что навязываю свое мнение.
ставки уже такие де как и до кризиса в гривне, а то и меньше.
[QUOTE=Lola100;23155501]Да, ну ставки и впраду заоблачные. Если есть платежеспособность, тогда может проще подкопить денег. Честное слово, для меня кредит как черная дыра, а думала погасить в первые несколько лет. Извените, что навязываю свое мнение.[/QUOTE]
не в кредите дело. весь мир живет в кредит. жители всех стран им пользуются. только вот в нашей стране..............но родителей как и Родину не вібирают. крепись, держись и все получится
[QUOTE=Lola100;23155501]Да, ну ставки и впраду заоблачные. Если есть платежеспособность, тогда может проще подкопить денег. Честное слово, для меня кредит как черная дыра, а думала погасить в первые несколько лет. Извените, что навязываю свое мнение.[/QUOTE]
А у нас подкопть не получается(( да и сколько ж копить?!((( у нас с док-ми не получается...
Интересует вопрос: можно будет взять кредит на жилье, если в другом банке имеется уже кредит под бизнес?
Юристы говорят нет, т.к. у банков мол база кредиторов общая и они живо просекут еще нерасплаченный кредит, тогда как знакомые утверждают, что эта инфа засекречена и у многих, действительно, по несколько кредитов в разных банках...
:search:....
[QUOTE=Амидэ;23357940]Интересует вопрос: можно будет взять кредит на жилье, если в другом банке имеется уже кредит под бизнес?
Юристы говорят нет, т.к. у банков мол база кредиторов общая и они живо просекут еще нерасплаченный кредит, тогда как знакомые утверждают, что эта инфа засекречена и у многих, действительно, по несколько кредитов в разных банках...
:search:....[/QUOTE]
Надо будет просто предоставить в Банк, в котором вы берёте кредит на жильё справку о дисциплине погашения первого кредита (с указанием суммы кредита, срока, остатка по кредиту и своевременности погашения).
Проверить, есть ли у вас кредит в другом банке, не составляет труда. Не стоит эту информацию скрывать.
[QUOTE=Амидэ;23357940]Интересует вопрос: можно будет взять кредит на жилье, если в другом банке имеется уже кредит под бизнес?
Юристы говорят нет, т.к. [B]у банков мол база кредиторов общая[/B] и они живо просекут еще нерасплаченный кредит, тогда как знакомые утверждают, что эта инфа засекречена и у многих, действительно, по несколько кредитов в разных банках...
:search:....[/QUOTE]
нет у банков общей базы всех [U]заемщиков[/U]
вот если кредит просроченный, то банк-кредитор мог направить информацию в "Реєстр позичальників" (и есть еще несколько подобных негос.реестров)...
тогда, действительно другие банки могут эту информацию видеть.
но даже если кредит не просроченный, то у банка есть возможности узнать о его существовании.
Поэтому лучше сразу такую информацию самостоятельно указать в анкете.
Какой должен быть официальный доход, чтоб взять кредит на 20-30 тыс. у.е. ?
[QUOTE=Сиамская_кошка;23372536]Какой должен быть официальный доход, чтоб взять кредит на 20-30 тыс. у.е. ?[/QUOTE]
кредит залоговый ?
[QUOTE=vv-d;23373787]кредит залоговый ?[/QUOTE]
Интересно - где на такие суммы дают беззалоговые кредиты???:rolleyes:
[QUOTE=vv-d;23373787]кредит залоговый ?[/QUOTE]
Хотелось бы под залог той квартиры (вторжильё), которую покупаем.
[QUOTE=Ольча;23365715]Надо будет просто предоставить в Банк, в котором вы берёте кредит на жильё справку о дисциплине погашения первого кредита (с указанием суммы кредита, срока, остатка по кредиту и своевременности погашения).
Проверить, есть ли у вас кредит в другом банке, не составляет труда. Не стоит эту информацию скрывать.[/QUOTE]
[QUOTE=Victory_;23369069]нет у банков общей базы всех [U]заемщиков[/U]
вот если кредит просроченный, то банк-кредитор мог направить информацию в "Реєстр позичальників" (и есть еще несколько подобных негос.реестров)...
тогда, действительно другие банки могут эту информацию видеть.
но даже если кредит не просроченный, то у банка есть возможности узнать о его существовании.
Поэтому лучше сразу такую информацию самостоятельно указать в анкете.[/QUOTE]
Большое спасибо за исчерпывающие ответы:rose:
[QUOTE=Сиамская_кошка;23372536]Какой должен быть официальный доход, чтоб взять кредит на 20-30 тыс. у.е. ?[/QUOTE]
тоже интересует данный вопрос.
20-30 тыс. у.е. дадут ТОЛЬКО ПОД ЗАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ, для банков доход заёмщика должен превышать хотя б на 1000 грн вашу расходную часть, примерно расходы считаются по 1000 грн на каждого члена семьи+1000 грн на коммунальные+месячный платёж по кредиту...такую сумму проще взять у частных инвесторов, потому что они не уделяют много внимания вашей доходной части, но с ними просрочки делать нельзя.
Сомневаюсь что только на 1000.
там как минимум на 30-40 % превышать должно)
Если платеж около 3-4 тыс. доход мае буты наверное около 8-10.
условия предлагают разные... у когото соотношения 35 на 65%... у когото около 800-900 гривен на члена семьи...
Но вам это вряд ли поможет... Банки официально приостанавливают выдачу или ужесточают отбор/увеличивают ставки, что примерно одно и то же :(
И чем это все закончится хрен ктото ответит...
нужно 15тыс, долларов нв покупку дома в пригороде ! куда бежать?
Прошлась я по банкам - кредит под залог покупаемого жилья мне не светит - если я допустим хочу взять 400 тыс грн (цена квартиры), то 100тыс грн мне уже надо иметь. И еще оформление всех бумажек обойдется в 2тыс долларов - так мне сказали... так что мечтаю дальше...
[QUOTE=brouchek85;24322614]Прошлась я по банкам - кредит под залог покупаемого жилья мне не светит - если я допустим хочу взять 400 тыс грн (цена квартиры), то 100тыс грн мне уже надо иметь. И еще оформление всех бумажек обойдется в 2тыс долларов - так мне сказали... так что мечтаю дальше...[/QUOTE]
и где спрашивали ?
[QUOTE=brouchek85;24322614]Прошлась я по банкам - кредит под залог покупаемого жилья мне не светит - если я допустим хочу взять 400 тыс грн (цена квартиры), то 100тыс грн мне уже надо иметь. И еще оформление всех бумажек обойдется в 2тыс долларов - так мне сказали... так что мечтаю дальше...[/QUOTE]Можно найти квартиру и оценить её на 12 тыс.у.е дороже.
Но, только, как вы кредит платить собираетесь, если 12 тыс собрать не можете?
И позволяет ли взять такой кредит, ваш официальный доход?
И, еще, учтите, что любая квартира требует пусть и минимальных, но затрат на ремонт и мебель.
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=170062"]Продолжаем здесь[/URL]