-
[quote=Observer;2276048]
Кем он был здесь и кем он стал там?
.[/quote]
стал свободным а всё остальное ему было надо?
[QUOTE]Почему же, мог, как любой нормальный человек. Тогда в этом случае можно взять за образец Бобби Фишера, который всю жизнь боролся с американским империализмом, был фактически лишен гражданства и умер вдалеке от Родины. Или, например, равняться на Дина Рида, преследовавшегося за критику войны во Вьетнаме и за выступления за запрещение ЯО и эмигрировавшего в ГДР.[/QUOTE]
вы ещё того бомжа в бейсболке вспомните из передачь Познера ...
он ещё жаловался что на 5й авеню квартиры ему не по карману:D
-
[quote=yaga;2276694]А я про палату.
Если из тебя никто стадом не воспитал, то ты должен меня понять, но ты почему-то никак не врубаешься.
Давай вспоминай, как весь коллектив дружно голосует "за", а ты-"против", как нервировали тебя тупые взрослые дяди и тёти, поучая жизни, ссылаясь на советскую мораль, как некоторые дети сплетничают о тебе, разнося дезинфомацию, как тебе завидовали слабоумные и безталанные пустышки, как тебе было противно, когда говорли "ДА", в то время, когда было "НЕТ", как ты удивлялся, что люди не могут выражать свободно свои мнения, исходящие из личных чувств, и т.д.
Было?[/quote]
ему тогда 10лет от роду было:)
-
[QUOTE=yaga;2276694]А я про палату.
Давай вспоминай, как весь коллектив дружно голосует "за", а ты-"против", как нервировали тебя тупые взрослые дяди и тёти, поучая жизни, ссылаясь на советскую мораль,
[/QUOTE]
Зато теперь всем на всех наХХХть. И коллективы превратились в сборища атомистических эгоистов.
[QUOTE=yaga;2276694]
как некоторые дети сплетничают о тебе, разнося дезинфомацию, как тебе завидовали слабоумные и безталанные пустышки, как тебе было противно, когда говорли "ДА", в то время, когда было "НЕТ",
[/QUOTE]
А теперь этого нет. Теперь все иначе. Теперь - Царство Правды и Справедливости (ЦПиС).
[QUOTE=yaga;2276694]
как ты удивлялся, что люди не могут выражать свободно свои мнения, исходящие из личных чувств, и т.д.
Было?[/QUOTE]
Определенные ограничения были. Теперь - другие ограничения. Пойдите и перед работодателем повыражайте свои мнения.
В строгом соответствии с КЗоТ поживите. Попробуйте.
-
[QUOTE=St-Andre;2275209]Воспоминания о ЛЮБОМ детстве - это счастье. Даже у тех, кто рождён на каторге. Смотрят в душу своего детства, а думают, что судят эпоху ...
А большевичья эпоха уже хотя бы тем была самая ужасная, что опошлила и профанировала самые светлые идеалы : братство, равенство, доброту, и отбила у людей охоту за них бороться, ибо в действительности тот режим привёл к несвободе, нищете, владычеству бездарей и хамов, глубокому экономическому застою.
[/QUOTE]
Минуле майже завжди здається легшим і кращим,ніж сьогодення...
-
[QUOTE=yaga;2276694]А я про палату.
[/QUOTE]а при чем тут палата?[QUOTE]
Если из тебя никто стадом не воспитал, то ты должен меня понять, но ты почему-то никак не врубаешься.[/QUOTE]да, не воспитал.[QUOTE]
Давай вспоминай, как весь коллектив дружно голосует "за", а ты-"против", как нервировали тебя тупые взрослые дяди и тёти, поучая жизни, ссылаясь на советскую мораль, как некоторые дети сплетничают о тебе, разнося дезинфомацию, как тебе завидовали слабоумные и безталанные пустышки, как тебе было противно, когда говорли "ДА",[/QUOTE]это - человеческая природа. сейчас все это исчезло?[QUOTE] в то время, когда было "НЕТ", как ты удивлялся, что люди не могут выражать свободно свои мнения, исходящие из личных чувств, и т.д.[/QUOTE]сейчас могут. покричать - разрешено. это что-то меняет?[QUOTE]
Было?[/QUOTE]конечно, было. и никуда по большому счету не делось :)
моя мать, например, могла критиковать своего непосредственного начальника. и к этой критике прислушивались, если она справедлива - был реальный шанс, что примут меры. да, на главу государства и прочих небожителей бочку гнать было бесполезно и даже опасно.
сейчас - с точностью до наоборот. ты можешь сколько угодно критиковать президента и его окружение - ему от этого ни жарко, ни холодно. а сможешь ли ты высказать в лицо все претензии своему непосредственному начальнику без страха остаться завтра на улице?
что толку критиковать президента (который далеко и не слышит, и ему пофигу), когда ты беспомощна повлиять на своего начальника?
-
[QUOTE=Rabin;2277405]стал свободным а всё остальное ему было надо?
[/QUOTE]
это Краморов тебе лично сообщил, что кроме т.н. "свободы" ему ничего в жизни не нужно?
-
[quote=Че Бурашка;2277639]это Краморов тебе лично сообщил, что кроме т.н. "свободы" ему ничего в жизни не нужно?[/quote]
во первых свобода вероисповедания не так называемая ,какбы не было вам непонятно и неприятно,но для многих людей это важнее всех других благ на земле ,искренняя любогвь Б-Га для них и есть жизнь...
а почему я не должен верить Севе что он как верующий хотел ходить в синагогу и соблюдать шабат ?
посмотрите сейчас вокруг себя и подумайте все эти вещи что вас окружают както влияют на выживание ? полагаю на комфорт влияют но нет таких вещей без которых нельзя жить.... а вот без веры для многих нельзя.
-
[QUOTE=Че Бурашка;2277631]а при чем тут палата?да, не воспитал.это - человеческая природа. сейчас все это исчезло?сейчас могут. покричать - разрешено. это что-то меняет?конечно, было. и никуда по большому счету не делось :)
моя мать, например, могла критиковать своего непосредственного начальника. и к этой критике прислушивались, если она справедлива - был реальный шанс, что примут меры. да, на главу государства и прочих небожителей бочку гнать было бесполезно и даже опасно.
сейчас - с точностью до наоборот. ты можешь сколько угодно критиковать президента и его окружение - ему от этого ни жарко, ни холодно. [B]а сможешь ли ты высказать в лицо все претензии своему непосредственному начальнику без страха остаться завтра на улице?[/B]что толку критиковать президента (который далеко и не слышит, и ему пофигу), когда ты беспомощна повлиять на своего начальника?[/QUOTE]
Я тебе про твое детство, а ты съехал...Ответа не дал... :(
Мне наверно повезло. У меня был замечательный начальник. На мои собственные подработки в рабочее время смотрел с пониманием. Сам халтурил... Еврей, с ним можно было сосуществовать...
А сейчас у меня нет начальника, потому я не могу ответить, как вы там договариваетесь...
-
[QUOTE=yaga;2278150]Я тебе про твое детство, а ты съехал...Ответа не дал... :(
Мне наверно повезло. У меня был замечательный начальник. На мои собственные подработки в рабочее время смотрел с пониманием. Сам халтурил... Еврей, с ним можно было сосуществовать...
А сейчас у меня нет начальника, потому я не могу ответить, как вы там договариваетесь...[/QUOTE]
И мне повезло работать при СССР-е... Делать бессмысленные расчёты, составлять километровые планы...:(:(
А муж, разве не начальник? [COLOR="SlateGray"][COLOR="Wheat"]Муж - всем начальникам начальник![/COLOR][/COLOR]
-
[QUOTE=Good++++;2278182]И мне повезло работать при СССР-е... Делать бессмысленные расчёты, составлять километровые планы...:(:(
А муж, разве не начальник? [COLOR="SlateGray"][COLOR="Wheat"]Муж - всем начальникам начальник![/COLOR][/COLOR][/QUOTE]Ну разве что))):D
-
Вспомнился эпизод с ГКЧП.
ГКЧП объявило всеобщую инвентаризацию ресурсов страны.
Я пришёл к директору и сказал, что в этой комедии я участвовать не буду, считайте меня диссидентом... Смех в зале... Не вышло стать диссидентом...
-
Был СССР "тюрьмой народов" ?
Мнения пожалуйста.
-
[QUOTE=magentis;2278759]Был СССР "тюрьмой народов" ?
Мнения пожалуйста.[/QUOTE]
А, За кордон не выпускали!!! Тюрьма. )
-
[QUOTE=Седьмой;2278776]А, За кордон не выпускали!!! Тюрьма. )[/QUOTE]
Я - маленький, был в Болгарии и Венгрии.
От Болгарии помню - "пырзалки" - это горки водяные. И "гларус" - это птица баклан. Шипка, Велико Тырново и т.д.
А про Венгрию - Рыбацкий бастион.
-
[QUOTE=magentis;2278784]Я - маленький, был в Болгарии и Венгрии.
От Болгарии помню - "пырзалки" - это горки водяные. И "гларус" - это птица баклан. Шипка, Велико Тырново и т.д.
А про Венгрию - Рыбацкий бастион.[/QUOTE]
Страны соцлагеря не заграница,-такие аргументы тоже в ходу)
вооот капстраны это да.
И в шутку: Болгария не заграница, курица не птица.....
-
[QUOTE=Rabin;2278125]во первых свобода вероисповедания не так называемая ,какбы не было вам непонятно и неприятно,но для многих людей это важнее всех других благ на земле ,искренняя любогвь Б-Га для них и есть жизнь...
а почему я не должен верить Севе что он как верующий хотел ходить в синагогу и соблюдать шабат ?
посмотрите сейчас вокруг себя и подумайте все эти вещи что вас окружают както влияют на выживание ? полагаю на комфорт влияют но нет таких вещей без которых нельзя жить.... а вот без веры для многих нельзя.[/QUOTE]
не, ну а Сева тебе ллично об этом говорил? ты так и не ответил.
"ну а в Париже-то вы были?" (с) Курьер
-
[QUOTE=yaga;2278150]Я тебе про твое детство, а ты съехал...Ответа не дал... :([/QUOTE]отличное было детство :) несмотря на то, что рос при ненавистном тоталитарном... :)
[QUOTE]
А сейчас у меня нет начальника, потому я не могу ответить, как вы там договариваетесь...[/QUOTE]
никак не договариваюсь. это исключено - договариваться.
могу только позавидовать.
-
страшный вопрос. щас новоявленные бендеровцы повылазят.
-
[quote=magentis;2278759]Был СССР "тюрьмой народов" ?
Мнения пожалуйста.[/quote]
Тюрьмой конечно не был. Так, колонией :)
Это было обычное тоталитарное государство. У него были свои плюсы и минусы.
-
[QUOTE=Че Бурашка;2278806]не, ну а Сева тебе ллично об этом говорил? ты так и не ответил.
"ну а в Париже-то вы были?" (с) Курьер[/QUOTE]
Были в Югославии. Так вроде по фильму.
-
[QUOTE=Святой Михаил;2278849]Тюрьмой конечно не был. Так, колонией :)
Это было обычное тоталитарное государство. У него были свои плюсы и минусы.[/QUOTE]
И как же Вы были коллонистом ?
-
[QUOTE=полковник1;2276437]Вот и хорошо что не умеют... Пусть каждый занимается тем что умеет, тогда и будет гармония.[/QUOTE]
Ну вот и поспорьте об этом с Индейцем, а я посмотрю со стороны, к чему вы прийдете )))
-
[QUOTE=VMN;2276469]Были.[/QUOTE]
Не очень хорошо помню, когда они появились, но прекрасно помню, что первые самообслужки понравились тем, что стоять нужно было уже не к прилавку, а только к кассе.
-
[QUOTE=yaga;2276694]Если из тебя никто стадом не воспитал, то ты должен меня понять, но ты почему-то никак не врубаешься.
Давай вспоминай, как весь коллектив дружно голосует "за", а ты-"против", как нервировали тебя тупые взрослые дяди и тёти, поучая жизни, ссылаясь на советскую мораль, как некоторые дети сплетничают о тебе, разнося дезинфомацию, как тебе завидовали слабоумные и безталанные пустышки, как тебе было противно, когда говорли "ДА", в то время, когда было "НЕТ", как ты удивлялся, что люди не могут выражать свободно свои мнения, исходящие из личных чувств, и т.д.
Было?[/QUOTE]
Яга, ты уж извини, но нам подобная бредятина в том возрасте в голову вообще не лезла. Нас, как и всех нормальных детей, в то время больше интересовали отношения друг с другом, нежели с партией и государством )))
-
[QUOTE=Rabin;2277405]вы ещё того бомжа в бейсболке вспомните из передачь Познера[/QUOTE]
Вообще-то Фишер это далеко не бомж и Вы вряд ли достигнете даже десятой доли его известности. Про Ваши таланты уже даже не спрашиваю...
-
Мнения пожалуйста.[/QUOTE]Мнений масса в другиг ветках, которые ты проигнорировал, создавая эту тему.
[QUOTE=Че Бурашка;2278818]никак не договариваюсь. это исключено - договариваться.
могу только позавидовать.[/QUOTE]Зависть! Вот она! Этим всё сказано...
[QUOTE=Че Бурашка;2278822]страшный вопрос. щас новоявленные бендеровцы повылазят.[/QUOTE]Я не бендеровка, но я за капиталистический строй.
[QUOTE=Observer;2279061]Яга, ты уж извини, но нам подобная бредятина в том возрасте в голову вообще не лезла. Нас, как и всех нормальных детей, в то время больше интересовали отношения друг с другом, нежели с партией и государством )))[/QUOTE]Ты считаешь меня ненормальной? Может быть.:laugh:Поверь мне, у меня всегда по жизни было много друзей, так много, что я от них уставала порой...
А то, что тебе подобная бредятина в голову не приходила, так это от недостатка сам догадайся чего. Отношения к партии и государству (хоть какое-то) неизбежно, что бы ты не говорил. Не лукавь. :)
-
[QUOTE=Седьмой;2278776]А, За кордон не выпускали!!! Тюрьма. )[/QUOTE]
Я уже говорила, что мой отец регулярно ездил в Германию (ФРГ), в советское время. Примерно раз в полтора-два года. Оттуда с теткой рулили по Европе. Правда, выпускали его, и даже меня, мелкую, не разрешали с собой брать, ну, и любого члена семьи, так, на всякий случай, чтобы домой вернулся.
-
Я думаю, дело не совсем в том, что выпускали или нет...
Выпускали, но КАК они это делали. Рентген всей биографии твоей и членов семьи...
-
yaga
Что-то в этом есть, конечно. Но, помню, отцу было наплевать абсолютно. Карьеры он так и не сделал, зато, можно сказать, прожил жизнь в свое удовольствие. На финансах моей семьи это явно не отразилось. В остальном - право же, не помню, чтобы кто-то особо морально страдал от того, каким образом и что происходило.
-
Особо морально не страдали от частных случаев. Посмотри на советский союз вцелом.
-
[QUOTE=magentis;2278856]Были в Югославии. Так вроде по фильму.[/QUOTE]
"ее папа дипломатом в Бухаресте работал" (с)
али в Белграде. но в Париже она не была :)
-
[QUOTE=yaga;2279259]Особо морально не страдали от частных случаев. Посмотри на советский союз вцелом.[/QUOTE]
в каждом строе есть свои плюсы и минусы....
Кто хотел заработать - мог заработать и в СССР..Другое дело большинство устраивало искать работу так "чтоб ничего не делать"
спросите об этом своих страших родственников... и сидеть на 120 рубчиков...
но в школах не было сегодняшнего беспредела, когда юристы уже говорят - Берегите своих детей от УЧИТЕЛЕЙ!
спотривные школы...где они сейчас???? сколько детей не может заниматься в них? а во всех ли семьях дети сыты сейчас?
и туберкулёзом не боялись заразиться в общественном транспотре...
и бомжи не ловили вшей, сидя на ступеньках, магазина...
все в мире относительно..
-
а я весь союз обьездил при Союзе начиная с 8 класса, средина 70-х
от Северного ледовитого и Тихого океана, до Балтийского и Черного моря.
первая поездка была на Кавказ. Туапсе, а затем к сестре в Сочи двоюродной, она выступала за сборную Союза по акробатике, правда лидерами тогда были киевлянки. а так наездами в Поти, Сухуми. и сейсас там и друзей и родствиников хватает.
там у меня и первый роман завязался. я заплыл далеко в море, народ на пляже как мурахи, а обратно вижу уже сил нету, а тут девушка из местных проплывала. поддержала, пришлось держать марку, еле доплыл. никогда в жизни так далеко больше не заплывал.так и познакомились.
еще помню, тетека подарила купюру 50 рублей. и я ездил в общественном транспорте, прикалывались, билеты стоили 5 копеек. кондукторы не могли разменять.
-
[QUOTE=abrakadabra;2279411] в каждом строе есть свои плюсы и минусы....
Кто хотел заработать - мог заработать и в СССР....[/QUOTE]
Это если обобщать... А вообще-да, могли, но преодолевая определённые препятствия.
[QUOTE=abrakadabra;2279411]
но в школах не было сегодняшнего беспредела, когда юристы уже говорят - Берегите своих детей от УЧИТЕЛЕЙ!
спотривные школы...где они сейчас???? сколько детей не может заниматься в них? а во всех ли семьях дети сыты сейчас?
и туберкулёзом не боялись заразиться в общественном транспотре...
и бомжи не ловили вшей, сидя на ступеньках, магазина...
[/QUOTE]Если честно, я устала спорить о том, где спортивные школы...
Поинтересуйся и ты найдёшь без труда.
Сколько детей не может в них заниматься? Ты знаешь?
Советские плакаты
[img]http://i012.radikal.ru/0802/ab/25ad93d2ba43.jpg[/img] [img]http://i004.radikal.ru/0802/a8/6b8d8c557581.jpg[/img]
Всё относительно... Тогда не о чем говорить...
-
[QUOTE=полковник1;2275503]Да уж, детсво прошло в разные времена. Я школу закончил в 1964 году...А похлебка это варево без капли жиринки:)[/QUOTE]
Так видимо Вы родились сразу после ВОВ . Тяжелое было время, да и не удивительно, такую войну страна пережила. Мне непонятна Ваша обида. Смог ли сейчас бедный ,сельский паренек , без денег получить образование . Только сбежав в большой город при большом желании, работая можно как-то учиться
-
[QUOTE=Tosya60;2279853]Так видимо Вы родились сразу после ВОВ . Тяжелое было время, да и не удивительно, такую войну страна пережила. Мне непонятна Ваша обида. Смог ли сейчас бедный ,сельский паренек , без денег получить образование . Только сбежав в большой город при большом желании, работая можно как-то учиться[/QUOTE]
Сколько сейчас на контракте стоит учеба? жилье? одежда? еда?
Сколько надо зарабатывать пареньку из села на это все?
-
[QUOTE=yaga;2279098]Ты считаешь меня ненормальной? Может быть.:laugh:Поверь мне, у меня всегда по жизни было много друзей, так много, что я от них уставала порой...[/quote]Если тебе при всех твоих друзьях приходилось в детстве еще задумываться о конфликте социальных устройств общества и о проблемах культа личности в тоталитарных государствах, то мне тебя жаль )[quote]Отношения к партии и государству (хоть какое-то) неизбежно, что бы ты не говорил. Не лукавь. :)[/QUOTE]
А чего тут лукавить? Чесслово, ну не забивали мы себе голову этой мурой и, наверное, поэтому жили свободней и счастливей )
-
[QUOTE=Седьмой;2279900]Сколько сейчас на контракте стоит учеба? жилье? одежда? еда?
Сколько надо зарабатывать пареньку из села на это все?[/QUOTE]
Сейчас сельчанам нереально поступить в сколько-нибудь престижный ВУЗ в крупных городах, раньше это было можно - даже разнарядка специальная была на абитуриентов из глубинки, хотя это тоже не есть хорошо - оценивать все-таки нужно способности. И у отслуживших тоже были льготы на поступлении.
-
Думаю не был.
Украинцы так уж точно не в тюрьме были.
Народы, которым дейстительно есть за что обижаться на СССР - крымские татары и чечены.
Но тут опять таки - вопрос тонкий. К ним применили тот принцип, которому они сами следуют - принцип коллективной ответственности.
-
[QUOTE=Observer;2280118]Сейчас сельчанам нереально поступить в сколько-нибудь престижный ВУЗ в крупных городах, раньше это было можно - даже разнарядка специальная была на абитуриентов из глубинки, хотя это тоже не есть хорошо - оценивать все-таки нужно способности. И у отслуживших тоже были льготы на поступлении.[/QUOTE]
В глубинке и отбирали по способнасти и по окончании в нее и возвращались. Не все из города готовы были ехать в глубинку.
-
[QUOTE=irusik;2280260]Думаю не был.
Украинцы так уж точно не в тюрьме были.[/quote]А уж какая "тюрьма" была у прибалтов - швейцарские узники позавидовали бы! Я в 76-м прогулялся по всей этой тюрьме и имел возможность лицезреть это "загнивание". Я уж не говорю про изобилие практически всех южных республик, будь то армяне или грузины.[quote]Народы, которым дейстительно есть за что обижаться на СССР - крымские татары и чечены.[/quote]Им было бы лучше на себя обидеться - Сталин их репрессировал не от плохого настроения, грешков у них хватало. Только не нужно вешать на меня ярлык сторонника репрессий - я просто пытаюсь искать объяснение причинам и следствиям. Как говорил Жеглов, "Наказания без вины не бывает".
-
[QUOTE=Седьмой;2280314]В глубинке и отбирали по способнасти и по окончании в нее и возвращались. Не все из города готовы были ехать в глубинку.[/QUOTE]
И это тоже. И в системе распределений тоже был огромный плюс - квалифицированные кадры равномерно разъезжались по всей стране, а сейчас кто поедет "поднимать целину" пока ему бабла не отвалят? А откуда у целинщиков бабло?
-
[quote=magentis;2275294]Опять сплошное рабство.
Господи, да неужели все рабами были ?
Неужели питались все мерзлой картошкой.[/quote]
Ну не всім пощастило жити в сім'ї звичайних спеціалістів в звичайному місті Ленінград.
-
счас идет документальная серия на интере "тайна советского дефецита" ...
и пресловутое понятие "туалетная бумага в колбасе" очень хорошо высмеяна.. и нетолько это
злопыхателем ссср несмотреть..:)
-
[QUOTE=Sblek;2280703]счас идет документальная серия на интере "тайна советского дефецита" ...
и пресловутое понятие "туалетная бумага в колбасе" очень хорошо высмеяна.. и нетолько это
злопыхателем ссср несмотреть..:)[/QUOTE]
Да только в нем нет разбивки по годам. И хрущевская эпоха перекликается с поздней горбачевской. Но о качестве упоминается.
-
[QUOTE=Observer;2279929]Если тебе при всех твоих друзьях приходилось в детстве еще задумываться о конфликте социальных устройств общества и о проблемах культа личности в тоталитарных государствах, то мне тебя жаль )
А чего тут лукавить? Чесслово, ну не забивали мы себе голову этой мурой и, наверное, поэтому жили свободней и счастливей )[/QUOTE]
Лучше бы ты меня понял, чем жалел :)
Рада за твоё безоблачное детство, надеюсь, что сейчас ты так же счастлив.:rose:
-
[QUOTE=Sblek;2280703]счас идет документальная серия на интере "тайна советского дефецита" ...
злопыхателем ссср несмотреть..:)[/QUOTE]
жаль, пропустил все серии, хоть и собирался...
просто у меня пивычка, прихожу с работы и, скачав какое-то кино, за ужином смотрю его. включаю телевизор только если инет пропадает :)
надо будет на торрентах поискать.
-
[QUOTE]жаль, пропустил все серии, хоть и собирался..[/QUOTE]его поздно показывают , между 10 и 11 вечера обычно , последняя вчера в 23.30 была , кстати , по поводу водки , колбасы . мороженого и "байкала" (ну и не тока этого)
-
[QUOTE=yaga;2280794]Лучше бы ты меня понял, чем жалел :)[/quote]Я тебя понимаю, а жалость была со смайликом :rose: Меня заинтересовало только такое наблюдение - чем моложе собеседник, тем радикальнее его суждения. Юношеский максимализм и нехватка жизненного опыта? ;)[quote]
Рада за твоё безоблачное детство, надеюсь, что сейчас ты так же счастлив.:rose:[/QUOTE]
Да не безоблачное - обычное, такое же, как и у современных ребятишек, может даже более насыщенное - не нужно было задумываться о хлебе насущном, а окружение предлагало больше занятий для души и тела (это я про детство пишу, а не про юность)... :rolleyes:
-
[QUOTE=Observer;2281174]:rose: Меня заинтересовало только такое наблюдение - чем моложе собеседник, тем радикальнее его суждения. Юношеский максимализм и нехватка жизненного опыта? ;)
[/QUOTE]Да. А ещё революционный дух, стремление изменить мир к лучшему, гормоны, понимаешь ли кипят, взгляд в будущее своё и других (и нас с тобой в том числе хотят сделать счастливыми... мОлодцы:))
Так хотят, что иногда оскорбляют, хамят. Но все равно - спасбо им. Мы с тобой знаем, что никаких революций не надо, но им не скажем. Пусть живут. ;)
-
[QUOTE=yaga;2281259]Да. но им не скажем. ;)[/QUOTE]
Из каких таких соображений?:)
-
[QUOTE=Седьмой;2281311]Из каких таких соображений?:)[/QUOTE]Заржавеют...:)
-
[QUOTE=yaga;2281321]Заржавеют...:)[/QUOTE]
От воды?:)
-
[QUOTE=Седьмой;2281349]От воды?:)[/QUOTE]От недостатка выхода энергии.:)
-
[QUOTE=yaga;2281355]От недостатка выхода энергии.:)[/QUOTE]
Не использованная энергия может привести к непредсказуемым результам:shine:
-
[QUOTE=полковник1;2275503]Да уж, детсво прошло в разные времена. Я школу закончил в 1964 году...А похлебка это варево без капли жиринки:)[/QUOTE]
А я закончил в 1966...Родители - рабочие. О похлебке понятия не имел...
-
[QUOTE=Lexa2007;2281513]А я закончил в 1966...Родители - рабочие. О похлебке понятия не имел...[/QUOTE]Это образое выражение. Имеется ввиду - простая советская еда, без жира, т. е. не было возможности побеситься с жиру. ;)
-
Пусть меня затопчут, но скажу, что я лично страдаю от отсутствия пионерской организации - не как идеалогической, а как детской. У американцев же есть скауты, те же пионеры (даже с такими же галстуками, только разных цветов) и ходят они в походы, помогают пожилым людям и т.п. Ну чисто тимуровцы. А то у нас всё как обычно - одно ликвидируем и вместо того, чтобы перенять полезный опыт, убрать идеалогическую подоплёку и создать нормальную детскую организацию, чтобы дети общались не только на переменах и в ужасных дворах (которые, кстати, были в советское время в 100 раз чище и безопаснее), а на соревновательной основе выполняли какие-то общественно полезные и интересные для себя дела, пионэров угробили, а нового ничего не создали. Все у кого есть дети подросткового возраста прекрасно поймут о чём я говорю. Не смотря на отдельные нюансы пионерской организации - она дисциплинировала детей, учила их самостоятельно думать и делать выбор и разными способами готовила к переходу к более взрослой жизни. Конечно, многие мне возразят, что и родительского воспитания никто не отменял. Никто и не пытался заменить его на командира отряда, но в подростковом возрасте дети особенно прислушиваются ко мнению друзей, а не к родителям.
Жаль не повезло Яге с пионерским лагерем, прямо концлагерь какой-то. Я и сам был много раз в пионерских лагерях, да и пионервожатым был как-то на педпрактике, но про 100 приседаний - такое слышу в первый раз. Это где ж такие лагеря были?
-
[quote=Observer;2279076]Вообще-то Фишер это далеко не бомж и Вы вряд ли достигнете даже десятой доли его известности. Про Ваши таланты уже даже не спрашиваю...[/quote]
фишер или купер ,хрен редьки не слаще,а в программах совейского тв это был [B]б о м ж[/B] которому не по карману купить квартирку на 5й-авеню...в телефонном разговоре с родственниками отец про него спросил,брат ему ответил, что и не такие персонажи скоро на вашем тв появятся в связи с потеплением отношений,а проблем с проживанием в болие-немение человеческих условиях тут нет.
вот действительно вы мне задачку задали и чё я ранее не думал "хочу ли я быть известным ?"
молодым наверно хочу...:)
интересно было наблюдать ваш "слив" в споре про ЭВМ...:good:
талантами дийсно не обладаю, ваще ни художник ни поэт ни музыкант так посредственность ,но мне отлично живётся тем кто я есть.
-
[QUOTE=yaga;2281555]Это образое выражение. Имеется ввиду - простая советская еда, без жира, т. е. не было возможности побеситься с жиру. ;)[/QUOTE]
Ну вот сейчас у меня есть такая возможность, и шо? 20 кг лишних... Оно мне надо было? :)
-
[QUOTE=Sanitar;2281569]...Жаль не повезло Яге с пионерским лагерем, прямо концлагерь какой-то. Я и сам был много раз в пионерских лагерях, да и пионервожатым был как-то на педпрактике, но про 100 приседаний - такое слышу в первый раз. Это где ж такие лагеря были?[/QUOTE]
Лагерь "Море" в Сычавке. А в "Бригантине" такого не было, врать не буду. :)
-
[quote=Sanitar;2281569]
Пусть меня затопчут, но скажу, что я лично страдаю от отсутствия пионерской организации - не как идеалогической, а как детской. У американцев же есть скауты, те же пионеры (даже с такими же галстуками, только разных цветов) и ходят они в походы, помогают пожилым людям и т.п. Ну чисто тимуровцы. А то у нас всё как обычно - одно ликвидируем и вместо того, чтобы перенять полезный опыт, убрать идеалогическую подоплёку и создать нормальную детскую организацию, чтобы дети общались не только на переменах и в ужасных дворах (которые, кстати, были в советское время в 100 раз чище и безопаснее), а на соревновательной основе выполняли какие-то общественно полезные и интересные для себя дела, пионэров угробили, а нового ничего не создали. Все у кого есть дети подросткового возраста прекрасно поймут о чём я говорю. Не смотря на отдельные нюансы пионерской организации - она дисциплинировала детей, учила их самостоятельно думать и делать выбор и разными способами готовила к переходу к более взрослой жизни. Конечно, многие мне возразят, что и родительского воспитания никто не отменял. Никто и не пытался заменить его на командира отряда, но в подростковом возрасте дети особенно прислушиваются ко мнению друзей, а не к родителям.
Жаль не повезло Яге с пионерским лагерем, прямо концлагерь какой-то. Я и сам был много раз в пионерских лагерях, да и пионервожатым был как-то на педпрактике, но про 100 приседаний - такое слышу в первый раз. [B]Это где ж такие лагеря были?[/B]
[/quote]
в сссрии были...
вы были хороший вожатый ,а были и другие...
а вот по части того чему учили в пионерии ,так я увидел несколько иначе (не значит плохо) учили проявлять иннициативу и иннициативным предоставлялась возможность покомандовать безинициативными ,следовать за большинством тоже учили ,только мнение большенства всегда звучало из уст вожатого,звеньевой в свою очередь вторил вожатому всё как у взрослых....
не знаю почему ,но мне всё это доставляло скуку ,всё было какоето неискреннее и ненастоящее... горны ,барабаны ,построения ,смотры строя и песни... ,поход с ночёвкой мне понравился.
-
[QUOTE=yaga;2281598]Лагерь "Море" в Сычавке. А в "Бригантине" такого не было, врать не буду. :)[/QUOTE]
В Сычавке не был, а вот пионервожатым был на практике в "Салюте" на Посмитного. Кстати, директором лагеря в то время была жена нашего бывшего архитектора города Глазырина (замечательная женщина и при ней в лагере было тоже замечательно, во всяком случае те 2 месяца, что я там был на практике, так точно :)).
-
[quote=yaga;2281598]Лагерь "Море" в Сычавке. А в "Бригантине" такого не было, врать не буду. :)[/quote]
в каком году п/л "море" ? я там тоже в 1977,78,79 был...
-
[QUOTE=Rabin;2281629]в каком году п/л "море" я там тоже в 1978,79,80 был...[/QUOTE]
Три года ездили в пионерлагеря, а вспоминаете как о ссылке. :)
Зачем ездили, если не нравилось?
-
[quote=Коминтерн;2281636]Три года ездили в пионерлагеря, а вспоминаете как о ссылке. :)
Зачем ездили, если не нравилось?[/quote]
а с вами родители и в три года советовались...
родителям от нас троих когдато и отдохнуть надобыло...:)
-
Почитал все посты и Вы все опять пошли в сторону идеологии и колбасы!Хочу привести пример из жизни СССР,а вы уже расценивайте как хотите!Встречался с девочкой,в один из вечеров она мне говорит Я уезжаю,спрашиваю куда,она отвечает в Израил,у меня округляются глаза,а она видит и говорит -ну Я же ЕВРЕЙКА!Полный ступор!Мы об этом даже не задумывались!Мы все были одной большой страной!
-
[QUOTE=Rabin;2281620]в сссрии были...
вы были хороший вожатый ,а были и другие...
а вот по части того чему учили в пионерии ,так я увидел несколько иначе (не значит плохо) учили проявлять иннициативу и иннициативным предоставлялась возможность покомандовать безинициативными ,следовать за большинством тоже учили ,только мнение большенства всегда звучало из уст вожатого,звеньевой в свою очередь вторил вожатому всё как у взрослых....
не знаю почему ,но мне всё это доставляло скуку ,всё было какоето неискреннее и ненастоящее... горны ,барабаны ,построения ,смотры строя и песни... ,поход с ночёвкой мне понравился.[/QUOTE]
Громадное спасибо, что почувствовали, что я таки был хорошим вожатым (без всяких смайликов, я серьёзно благодарен), а также те 2 года, что я успел поработать по специальности в школе, надеюсь дети тоже запомнили (в хорошем смысле этого слова) :)
И хотя и то, и другое было в советское время, хотя и на склоне его, я благодарен судьбе, что успел получить бесплатное (но качественное) среднее и высшее образование, отслужил в армии (где кроме военных, получил массу навыков гражданских, которые периодически пригождаются до сих пор: покраска, штукатурка, работа со всевозможным инструментом, ну и смекалка), успел поработать по специальности только 2 года (получал, будучи учителем в школе 200 рэ, что хватало с головой на то время холостому-неженатому). И тут наступил 1991 год, зарплату перестали платить регулярно, появились вместо денег простыни в виде купонов и так далее, что было дальше вы знаете...
Бесспорно многие люди страдали в СССР, но ровно столько же и жили нормальной полноценной жизнью. И если кто-то думает, что в других странах ситуация координально была или есть лучше - жестоко ошибается. Всегда и везде, независимо от национальности, были и будут богатые и бедные, счастливые и несчастные - во всём должен быть баланс, как в природе, так и в обществе...
-
[quote=Sanitar;2281685]\
Всегда и везде, независимо от национальности, были и будут богатые и бедные, счастливые и несчастные - во всём должен быть баланс, как в природе, так и в обществе...
[/quote]
так ведь не в этом суть ,я уже подростком представлял себе всё примерно так...:( , но почемуто не хотелось приспосабливаться.
Чернобль и Афганистан не внушали оптимизма перед походом в СА,
отмазаться не вышло и отслужил ...тоже многому научился...
но моей семье(предкам) 1917 ничего кроме страданий не принёс и поэтому я не воспринимаю ничего хорошего, что там может и было...
за 17 лет пост-коммунизма мало что изменилось кроме УК:)
где нет статьи о "спекуляции", и можно самому себя обеспечить...
-
[QUOTE=yaga;2279818]Это если обобщать... А вообще-да, могли, но преодолевая определённые препятствия.
Если честно, я устала спорить о том, где спортивные школы...
Советские плакаты[QUOTE]
Да, я знаю многое о спортшколах и ценах для занятий....Я директор одной из них....потому знаю сколько и как занимались подростки при СССР и ЗА СКОЛЬКО могут заниматься ЕДИНИЦЫ ныне....
Если говорить о конкретных данных,я имею ввиду авиационные виды спорта и свой аэроклуб, то в СССР занималось каждый год как минимум 30 летчиков и человек 200 парашютистов,занятия были бесплатными 5 дней в неделю....за год налетывали по 30-200 часов....было 10 самолетов...все соревнования вплоть до Чемпионатов мира - бесплатные....визы - бесплатные....содержание - за гос.счет....кормление - бесплатное ежедневное по летной норме - от 5 до 10 рублей в день...( спросите старшую родню об этих расценках)....
стипендия сборников - 190 рублей...
сейчас: спортсменов нет, на Украине нет НИ ОДНОГО спортивного самолета класса требования ну хотя бы Чемпионата Европы....УКраина не выпускает никаких самолетов для обучения.....никаких парашютов...в клубах прыгают на списанных по сроку экплуатации еще в 80-х годах(СССР-ных)....
стоимость 1 часа налета 360$ медкомиссия только в Киеве - 600 гривней каждый год + доп. обследования на месте ..типа: все анализы, снимки придаточных пазух носа, нервотреп-психдиспансер, нарколог, кардио велосипед,рентген, + 2 недели комиссии на стационаре...
Вот посчитай и скажи как много подростков могут заниматься в моем авиаспортклубе.... может тогда по-настоящему устанешь уговаривать всех, как здорово мы тут занимаемся спортом....и как легко может каждый ребенок прийти в спортшколу....приведи своего ко мне....я даже скидку дам 50%...
-
[QUOTE=abrakadabra;2281758][QUOTE=yaga;2279818]Это если обобщать... А вообще-да, могли, но преодолевая определённые препятствия.
Если честно, я устала спорить о том, где спортивные школы...
Советские плакаты[QUOTE]
Да, я знаю многое о спортшколах и ценах для занятий....Я директор одной из них....потому знаю сколько и как занимались подростки при СССР и ЗА СКОЛЬКО могут заниматься ЕДИНИЦЫ ныне....
Если говорить о конкретных данных,я имею ввиду авиационные виды спорта и свой аэроклуб, то в СССР занималось каждый год как минимум 30 летчиков и человек 200 парашютистов,занятия были бесплатными 5 дней в неделю....за год налетывали по 30-200 часов....все соревнования вплоть до Чемпионатов мира - бесплатные....визы - бесплатные....содержание - за гос.счет....кормление - бесплатное ежедневное по летной норме - от 5 до 10 рублей в день...( спросите старшую родню об этих расценках)....
стипендия сборников - 190 рублей...
сейчас: спортсменов нет, на Украине нет НИ ОДНОГО спортивного самолета класса требования ну хотя бы Чемпионата Европы....УКраина не выпускает никаких самолетов для обучения.....никаких парашютов...в клубах прыгают на списанных по сроку экплуатации еще в 80-х годах(СССР-ных)....
стоимость 1 часа налета 360$ медкомиссия только в Киеве - 600 гривней каждый год + доп. обследования на месте ..типа: все анализы, снимки придаточных пазух носа, нервотреп-психдиспансер, нарколог, кардио велосипед,рентген, + 2 недели комиссии на стационаре...
Вот посчитай и скажи как много подростков могут заниматься в моем авиаспортклубе.... может тогда по-настоящему устанешь уговаривать всех, как здорово мы тут занимаемся спортом....и как легко может каждый ребенок прийти в спортшколу....приведи своего ко мне....я даже скидку дам 50%...[/QUOTE]
А мне подарили сертификат на прыжок. С инструктором на аэродроме в пригороде Питера.
Но я высоты боюсь.
-
[QUOTE=magentis;
А мне подарили сертификат на прыжок. С инструктором на аэродроме в пригороде Питера.
Но я высоты боюсь.[/QUOTE]
на Лисьем носу можно прыгнуть, но если Ржевка - то не советую...спецы там НИКАКИЕ, особенно Серега...
-
Не стоит сбрасывать со счетов то, что Союз просуществовал больше 70 лет, Украине же как государству всего 16. Это все равно, что дядечка - пенсионер упрекает юношу в том, что последний не нажил ни квартиры, ни машины. Смешно.
"А вот поговорим об этом через шестьдесят лет."
-
[quote=Хризантема;2281791]Не стоит сбрасывать со счетов то, что Союз просуществовал больше 70 лет, Украине же как государству всего 16. Это все равно, что дядечка - пенсионер упрекает юношу в том, что последний не нажил ни квартиры, ни машины. Смешно.
"А вот поговорим об этом через шестьдесят лет."[/quote]
:rzhu_nimagu:
я такую перспективу для себя не вижу:( (102_)
-
[QUOTE=abrakadabra;2281775][QUOTE=magentis;2281768][QUOTE=abrakadabra;2281758]
на Лисьем носу можно прыгнуть, но если Ржевка - то не советую...спецы там НИКАКИЕ, особенно Серега...[/QUOTE]
Мой знакомый в Киеве прыгал, зовет летом с ним. что скажешь?
-
[QUOTE=Хризантема;2281791]Не стоит сбрасывать со счетов то, что Союз просуществовал больше 70 лет, Украине же как государству всего 16. Это все равно, что дядечка - пенсионер упрекает юношу в том, что последний не нажил ни квартиры, ни машины. Смешно.
"А вот поговорим об этом через шестьдесят лет."[/QUOTE]
точно не надо сбрасывать со счетов то, что в СССР шел постоянный подъем,,,,а у нас постоянный спад.....результата не надо ждать 60 лет....почувствум много раньше...
-
[QUOTE=abrakadabra;2281775][QUOTE=magentis;2281768][QUOTE=abrakadabra;2281758]
на Лисьем носу можно прыгнуть, но если Ржевка - то не советую...спецы там НИКАКИЕ, особенно Серега...[/QUOTE]
Ты не того цитируешь
-
[QUOTE=Седьмой;2281802][QUOTE=abrakadabra;2281775][QUOTE=magentis;2281768]
Мой знакомый в Киеве прыгал, зовет летом с ним. что скажешь?[/QUOTE]
рекомендую Чайку или Бузовую...
-
Короче говоря, грохнусь с высоты.
-
[QUOTE=Хризантема;2281791]Не стоит сбрасывать со счетов то, что Союз просуществовал больше 70 лет, Украине же как государству всего 16. Это все равно, что дядечка - пенсионер упрекает юношу в том, что последний не нажил ни квартиры, ни машины. Смешно.
"А вот поговорим об этом через шестьдесят лет."[/QUOTE]
Не смешите. Историю то знаете.
Кто то мешал сохранять и преумножать, а не разрушать. Флот и где?
что с Центролитом. ЗОР тоже мешал?
-
[QUOTE=Rabin;2281739]
Чернобль и Афганистан не внушали оптимизма перед походом в СА,
отмазаться не вышло и отслужил ...тоже многому научился...
[/QUOTE]
Все боялись попасть и не у всех была возможность отмазаться. Но в то же время, только среди моих знакомых было двое человек, которые сами написали заявление, чтобы попасть в Афган и это были не какие-то фанатики, а студенты 1-го курса РГФ (просто были истинными патриотами своей страны и с учётом молодого возраста не вникавшие в политические аспекты - были уверены в правильности своего решения). Один из них даже дошёл до Министра Обороны СССР, потому, что его вообще не призывали по состоянию здоровья (зрение у него было -3 или даже -4).
[QUOTE=Rabin;2281739]
за 17 лет пост-коммунизма мало что изменилось кроме УК:)
где нет статьи о "спекуляции", и можно самому себя обеспечить...[/QUOTE]
Изменилось - разница между богатыми и бедными. Раньше были обеспеченные и малообеспеченные, а сейчас баснословно богатые и нищие... При всём количестве ненавистников СССР - и они признАют, что таких масштабов казнокрадства и общегосударственной вакханалии как сейчас, при Союзе не было и быть не могло...
-
[QUOTE=abrakadabra;2281810][QUOTE=Седьмой;2281802][QUOTE=abrakadabra;2281775]
рекомендую Чайку или Бузовую...[/QUOTE]
-
кстате, весной исполняется 100 лет первому русскому аэроклубу в Одессе....клуб любителей авиации возник при капитализме, успешно развивался при социализме,,,был одним из лучших в Украине и Союзе,,,сборная Украины состояла из 4-х одесситов и 1 дончанина...
НО клуб успешно убивался с 1996 года и добит к настоящему времени....
аминьььььььььь....это уже из достижений современной Украины...
-
[QUOTE=Седьмой;2281815]Не смешите. Историю то знаете.
Кто то мешал сохранять и преумножать, а не разрушать. Флот и где?
что с Центролитом. ЗОР тоже мешал?[/QUOTE]
При разводе супруги делят совместно нажитое. Причем не всегда честно. После развала Союза трудно было сохранять и приумножать.
-
[QUOTE=Хризантема;2281933]При разводе супруги делят совместно нажитое. Причем не всегда честно. После развала Союза трудно было сохранять и приумножать.[/QUOTE]
Уважаемая, я о ЧМП. Который достался Украине полностью.:search:
О супругах отдельно поговорим.:rose:
-
[QUOTE=abrakadabra;2281875]кстате, весной исполняется 100 лет первому русскому аэроклубу в Одессе....клуб любителей авиации возник при капитализме, успешно развивался при социализме,,,был одним из лучших в Украине и Союзе,,,сборная Украины состояла из 4-х одесситов и 1 дончанина...
НО клуб успешно убивался с 1996 года и добит к настоящему времени....
аминьььььььььь....это уже из достижений современной Украины...[/QUOTE]
А что в замен?
-
[QUOTE=Седьмой;2281950]А что в замен?[/QUOTE]
кладбище "Западное"на аэродроме
-
[QUOTE]Уважаемая, я о ЧМП. Который достался Украине полностью.
О супругах отдельно поговорим[/QUOTE].
Одного не пойму: что ж вы такие умные, а не помешали ворюгам?
Или кишка сильна только на форуме трепаться?
-
[QUOTE=yaga;2281598]Лагерь "Море" в Сычавке. А в "Бригантине" такого не было, врать не буду. :)[/QUOTE]еее... был я там . и неодин раз . гдето 73-74г , непонравился он мне . и не вожатыми . а.. какойто он "сухой" был , все на песке
по поводу П.в. , очень хорошо помню момент , в нашем "бараке" вожатая(й) в наказание заставил просто простоять 30 мин , после приезда мамы наказаного вожатый "испарился"....
-
[QUOTE=abrakadabra;2281965]кладбище "Западное"на аэродроме[/QUOTE]
Ну нечто подобное и у нас было и есть.
-
[QUOTE=Хризантема;2281933]При разводе супруги делят совместно нажитое. Причем не всегда честно. После развала Союза трудно было сохранять и приумножать.[/QUOTE]
авиация была оставлена в полном составе....все убито...
спаслась эскадрилья летчиков, перелетевших в Россию из Львова..
-
[QUOTE]кладбище "Западное"на аэродроме[/QUOTE]эээ.. Гидропорт ??[QUOTE]спаслась эскадрилья летчиков, перелетевших в Россию из Львова.[/QUOTE]ниче непопутали ?? на ЯК52 из Львова в Россию ??
-
Вы наверное перепутали, не супруги, а скорее старший и младший братья.
А вот после развала Союза действительно тяжело было не разворовать неохраняемое и не развалить ещё действующее. Чем и продолжают заниматься наши доблестные политики...
-
[QUOTE=magentis;2281982]Ну нечто подобное и у нас было и есть.[/QUOTE]
ну не скажи...Смоленск выпускает самоли Як-18Т, Арсеньев - новые Як-54,. Сухие Су-29, Су-31....
мы себе в России покупаем..
-
[QUOTE=Хризантема;2281967].
Или кишка сильна только на форуме трепаться?[/QUOTE]
Можно подумать, что те кто разворовывали ЧМП давали объявления в "Вечёрке": Завтра планируем продать пару пароходов, если кто против - сбор на Таможенной площади.
Это уже потом мы узнали, что флот-то - тю-тю... отдал концы.
-
[QUOTE=Sblek;2281985]эээ.. Гидропорт ??ниче непопутали ?? на ЯК52 из Львова в Россию ??[/QUOTE]
Одесса-Лиман Вы хотели сказать??? он уже давно продан...
Я имела ввиду перспективный аэродром Застава, где сейчас кладбище Западное...
Из Львова свистки угнали...тем и спасли самоли...старьё ,типа Як-52,уже всё в Америку продали из независимой...
-
[QUOTE]Из Львова свистки угнали...тем и спасли самоли..[/QUOTE]мадам , их неспасли а угробили , если точней то их у там (России) просто списали весь самолет целиком на металолом , есть ньюансы в эксплутации самолетов которые вы просто незнаете ,это спефичическая штука[QUOTE]Я имела ввиду перспективный аэродром Застава, где сейчас кладбище Западное...[/QUOTE]там уже лет 25- нелетали , все спортивные самолеты базировались в гидропорту , и досихпор стоят, в прошлом году кстати там проводили этап чемпионата мира , правда авиамодельный
-
[QUOTE=Sanitar;2282009]Можно подумать, что те кто разворовывали ЧМП давали объявления в "Вечёрке": Завтра планируем продать пару пароходов, если кто против - сбор на Таможенной площади.
Это уже потом мы узнали, что флот-то - тю-тю... отдал концы.[/QUOTE]
Ну так эти ворюги не с неба свалились, это же все бывшие партработники.
Бывшие коммунисты, комсомольцы. Вот пускай Коминтерн и иже с ним теперь спросит у своих, куда, мол, все подевали?
-
[QUOTE=Хризантема;2281967].
Или кишка сильна только на форуме трепаться?[/QUOTE]
Напомню, гуманизация законодательства, депутатская неприкосновенность и другое.
как пример из тех 90-х.
[QUOTE]С большим трудом президента ЧМП-БЛАСКО господина К. удалось и осудить и посадить , но вышел раньше срока.[/QUOTE]
Теперь можно и на форуме трепаться.
-
[QUOTE=Sblek;2282037]мадам , их неспасли а угробили , если точней то их у вас (России) просто списали весь самолет целиком на металолом , есть ньюансы в эксплутации самолетов которые вы просто незнаете ,это спефичическая штука[/QUOTE]
у нас в России? а я и не россиянка..... и не русская...