почему???:(
Вид для печати
почему???:(
Вот говорил я себе: "Не надо ставить качественные окна!" Так оно и получилось: ночь прошла зря - никакого гула не слышал, превосходно выспался. Вот теперь сижу и кусаю локти. Теперь обязательно буду оставлять хотя бы одно окно открытым, а то всё интересное мимо проходит)))
[QUOTE=pad;15739227]Капец народ.. кто-то перднул - а вы сразу все абасрались.
ЭТО БЫЛИ ВУВУЗЕЛЫ![/QUOTE]
100%
Ежегодно слышу этот гул разной громкости.
Лет 10 назад был погромче чем вчера
тю (((( ничего не слышала....все спали....жизнь мимо проходит.... ((( хех...
Новосельского/Спиридоновской
[QUOTE=_Вадим_;15739735]Лет 10 назад был погромче чем вчера[/QUOTE]
И небо было голубее - помните?
Или я глухая, или у нас в районе Кирхи действительно ничего слышно не было...
Ночью гудело (Молдаванка), но слышала одна я, т.к. только спать собралась к тому времени. Мне между сном и явью всё казалось, что это самолет завис во времени))))) паниковать было лень, готовиться к армагеддону поздно, и я уснула:)
а мне цыгане снились...
[B]п.с.в МЧС занято [/B]
Я всё понял. Это был шмель, просто очень МОХНАТЫЙ!!!
[QUOTE=msi67;15741222]Я всё понял. Это был шмель, просто очень МОХНАТЫЙ!!![/QUOTE]
Забыли добавить, шо он [B]сильно гудел[/B]:shine::girl_haha:
на 16:22 по местному времени 13 человек читают этот бред!!! )))
[B]п.с.уже не гудит давно и все бы уже обо всем забыли,если б не эта тема :)[/B]
[QUOTE=msi67;15741222]Я всё понял. Это был шмель, просто очень МОХНАТЫЙ!!![/QUOTE]"Шмель-2" [B]гудит[/B] негромко и даже приятно.
Это такой примус.
В походе без примуса нельзя, если нет дров. А если есть дрова - пожалуйста, разводите костёр, ужинайте, хорошо высыпайтесь и шоб вы были нам здоровы!
...так и шо это был за шум?!!разлитались тут по ночам понимаешли...=)это у них там как в песне "первым делом первым делом самолёты..." а мирные жители из-за этого не могут спать...
p.s.и не парьте вашим паром мозги...=)
Так что же всё-таки это было? Есть информация?
[QUOTE=vugluskr;15757813]Так что же всё-таки это было? Есть информация?[/QUOTE]
свет венеры отразился от болотного газа ....
гул я не слышал. Но второй день, проезжая пересыпь, измена долбит. Вначале думал, что в машине что-то испортилось.... Потом связал появление запаха с географическим положением и понял, что запах с улицы. Похоже на нефтепродукты, но не уверен.
В новостях писали, что Одесса-Броды должны на днях развернуть и венесульскую нефть из одесского порта качать в белорусию. Может это и есть причина? Мне кажется, чтобы создать давление в нефтепроводе, должны использоваться какие-то насосы или турбины?!.
[QUOTE=dolphin77;15759231]второй день... [B]измена долбит[/B]...[/QUOTE]
Простите, а чего вас "ИЗМЕНА ДОЛБИТ"?
Если что-то личное, можете не отвечать...
Подолбит и перестанет!
[QUOTE=vugluskr;15757813]Так всё-таки это было?[/QUOTE]
....чего так хочется и жаль.....
так и не знаю победила ль....так и не знаю..победила ль....побеждена...
пс [B]Всем привет! бензином воняет.ничего не гудит и голова не болит[/B] :)
[B]Симеон[/B] не страшно :)
Чему быть того,не миновать!)))
у меня есть версия...из достоверных источников (дочь на физмате)- студентам ОНУ выплатили стипендию..может, студенты гудели?
з.ы. в Киеве на Подоле одесского [B]гула не слышал и бензином не воняло![/B]
Источник шума - ТЭЦ, которая периодически стравливает пар. Если ветер в сторону города, то это хорошо слышно на верху
почти два часа сбрасывают пар.рев потихоньку утихает.лучше днем ,чем просыпаться ночью от этого рева
Снова все утро гудит.Живем на Балковской.Вначале думали,что поезд проезжает,но уж больно он длинный какой-то)))).Так все-таки,что это? ТЭЦ,Дзержинка?Порт? или есть еще версии?Про инопланетян уже слышали,поэтому не пишите.У кого есть достоверная информация?
На Балковской опять шумит(((((((( и воняет ужасно
[QUOTE=МУСИК-171;15899596]Снова все утро гудит.Живем на Балковской.Вначале думали,что поезд проезжает,но уж больно он длинный какой-то)))).Так все-таки,что это? ТЭЦ,Дзержинка?Порт? или есть еще версии?Про инопланетян уже слышали,поэтому не пишите.У кого есть достоверная информация?[/QUOTE]
Да, у нас тоже гудит всё утро!!! И какой-то гадостью в воздухе воняет, то ли хлором, то мазутом???
Да, и у нас сильно очень гудит и воняет (район скверика Мечникова)...
В Горисполкоме сказали, что на ТЭЦ на улице Церковной плановая промывка котлов!!! Поэтому терпите!
Спасибо.Немного успокоили.Это все же лучше,чем какая-то авария.Хотя воздух ужасный!
Сейчас тоже слышим с женой сиьный шум как от самолета на Котовского (Поле чудес), шум то стихает то становится сильнее, столько вариантов причины перебрали, хорошо что есть этот форум ))
Это к вам дошло эхо от 28-го числа.Значит вы находитесь где-то в раене эстонии
Дежурный горисполкома сказал, что это ТЭЦ спускает пар.
Фуууух, терь можно идти спать, а то собиралась уже противогаз доставать, документы с чемоданом паковать и катапультироваться)
[QUOTE=SuN;17513049]Это к вам дошло эхо от 28-го числа.Значит вы находитесь где-то в раене эстонии[/QUOTE]
да ТЭЦ пару раз в неделю его спускает, мне его часто слышно на Ланжероновской. Только так долго как в тот раз когда тема возникла больше не спускают, минут по 10 максимум гудит
Это не эхо...сегодня с 00:05 до 00:25 гудело на Пересыпи очень....((( спасибо всем за предыдущую инфо - успокоили)))))
[QUOTE=Sinica505;17513355]Это не эхо...сегодня с 00:05 до 00:25 гудело на Пересыпи очень....((( спасибо всем за предыдущую инфо - успокоили)))))[/QUOTE]
а что по вашему мнению это могло быть? война? или нападение инопланетян?
скорее всего это инопланетяни...!!)
[QUOTE=NerFF;17512839]Сейчас тоже слышим с женой сиьный шум как от самолета на Котовского (Поле чудес), шум то стихает то становится сильнее, столько вариантов причины перебрали, хорошо что есть этот форум ))[/QUOTE]
Да да и мы слышали в р-не Большевика...
[QUOTE=SuN;17513049]Это к вам дошло эхо от 28-го числа.Значит вы находитесь где-то в раене эстонии[/QUOTE]
Бгыгыгы))))
[QUOTE=WiTu;17513144]Дежурный горисполкома сказал, что это ТЭЦ спускает пар.[/QUOTE]
Фууу и как им не стыдно, так "пар" спускать?
[QUOTE=Zlato4ka;17514672]скорее всего это инопланетяни...!!)[/QUOTE]
ААа, ааааа, правда???
я слышал что есть звуковые сигнализаторы..типа маяков..подобрана звуковая частота (именно гул) который очень хорошо слышен в тумане. Ревуны такие,которые включаются в условиях ограниченной видимости, гудят и предупреждают суда,что берег рядом...Может,это именно такой случай?
Какой облом... А я думала - инопланетяне.
Ни разу не видела инопланетян.
[QUOTE=Шрайбикус;17548537]Какой облом... А я думала - инопланетяне.
Ни разу не видела инопланетян.[/QUOTE]
трава вам в помощь
[QUOTE=Gerard;17548896]трава вам в помощь[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
да что то шумело ещё 20 января 11 года в 11 вечера дето не помню ну такое впечатление типо 10 су-17 пролетело над моим домом думал конец света но увы ... Заболотного а шум со стороны куяльника.
ага... на пересыпи люди из домов повыбегали...думали самолет падает....
[QUOTE=фортуна777;17557207]ага... на пересыпи люди из домов повыбегали...думали самолет падает....[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
а почему сразу не МКС?:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Gerard;17561996]:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
а почему сразу не МКС?:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
лучше бы МКС... ЧЕМ Ан-225
[QUOTE=pamidor466;17568222]лучше бы МКС... ЧЕМ Ан-225[/QUOTE]
и чем же интересно лучше?
[QUOTE=Gerard;17569014]и чем же интересно лучше?[/QUOTE]рискну предположить-что не так больно,когда на макушку...шишка поменьше)))))) опять же не так жарко...в самолетакх топливо остается...оно все еще и горит,когда упадет..хотя,думаю, МКС тоже не глыбой льда упадет!
[QUOTE=Gerard;17569014]и чем же интересно лучше?[/QUOTE]
Технические характеристики МКС пример + то что входя в атмосферу мало что долетит до нас
Масса 362 441 кг[1] ещё - то что сгорит, и вообще ...
Длина 58,2 м (на 22.02.2007)[2]
Ширина 44,5 м (на 22.02.2007)[2]
73,15 м (с фермами)
Антончик 640 тон думаю разница есть
максимум что может упасть на твой дом так это либо снег Либо экскременты птицы
[QUOTE=pamidor466;17572475]Технические характеристики МКС...
Масса ...
Длина...
Ширина ...
73,15 м[SIZE="4"][B] (с фермами)[/B][/SIZE]
максимум что может упасть на твой дом так это либо снег. [B]Либо[/B] [B]экскременты[/B] птицы[/QUOTE]Неправда!
Коровы не летают!!!
Это инопланетяне гудят; АТВ снимет сюжет и покажет нам.
[QUOTE=Шрайбикус;17573734]Неправда!
Коровы не летают!!!
Это инопланетяне гудят; АТВ снимет сюжет и покажет нам.[/QUOTE]
вам из шатла явно виднее
Вот именно.
именно вот
Я всю жизнь прожила и живу на Пересыпи. И с самого детства слышу этот шум. Иногда сильно шумит,но я привыкла и спокойно сплю,так как знаю.что это ТЭЦ пар спускает. В нашем дворе появились новые соседи.так они так перепугались.................А сторожили привыкли. Действительно последние два раза шум и гул было очень сильно.даже я выходила во двор и смотрела на трубу ТЭЦа. Весной отопление выключат и всё прекратится до осени.Главное, у кого топит ТЭЦ все довольны-радиаторы очень горячие всю зиму.
Такой облом.
Когда ещё теперь инопланетяне прилетят.
Оксана, как вы могли.
а мы уже привыкшие)) у нас на фонтане очень слышно этот гул. так тетка как-то раз из другого города приехала. всю ночь не спала, а утром в панике спрашивала, что за гул. это действительно специальные гудящие устройства для судов. при плохой погоде свет от маяка не видно, а гул этот очень низкий, и слышно его за много километров. так что если гудит в плохую погоду - ничего страшного)))
Мда... Почитал все сообщения.
Ребята, привыкайте и спокойно ложитесь спать ))
Почитайте про наш знаменитый маяк. Во время тумана, профилактики ламп или иных ситуаций старенький дедушка (первый и единственный смотритель маяка) включает вот эту шумовую установку. Тембр этого шума рассчитан именно так, что бы его было слышно более четко в помещениях. Это для судов которые заходят в порт при сложных условиях. Аппаратура корректирует по этому звуку фарватер.
Это было всегда и будет всегда пока стоит маяк.
Дым, запах чего то там - обострение обоняния в следствии панической реакции )))
Ого, а как это мы так в одно время открыли глаза людям? )))
Бывает)))
А говорят морская столица...... по-наехали.... судовой навигации боятся....по-наехали...:)
Всегда замечал, что когда туман или снегопад то со стороны мор.вокзала гул идёт. и сам догнал что это.
до 156 сообщения смеялся)))
Чем больше плотность среды, тем быстрее скорость передачи всяческих колебаний, ещё в школе учили. При повышенной влажности воздух плотнее и т. д., см. выше.
[QUOTE=korolev;17591857]Всегда замечал, что когда туман или снегопад то со стороны мор.вокзала гул идёт. и сам догнал что это.
до 156 сообщения смеялся)))[/QUOTE]
ну вообще-то я еще несколько страниц назад писал про судовую навигацию...так что либо невнимательно читали-либо через одно сообщение читали!)))
Нет, это я первый объяснил:)
[QUOTE=Habibulin;17747888]Нет, это я первый объяснил:)[/QUOTE]не спорю..просто я это к тому,что правильная версия в теме звучала уже
а разве это не ревун?(на маяке) при плохих погодных условиях всегда гудит
Он самый...
Это может быть и не маяк, а портовый гудок.
Мобильная машина, ее один раз использовали на мероприятии в честь дня начала войны
а чего такая переодичность?
Я смотрю тут описывается 2 варианта. И 2 верны.
ПЕрвое это Тэц пар выпускает я уже писала.А второе действительно Маяк.
Тец больше шипение издает и не постоянно.
А вот маяк тут идут равномерные гудки.Это из-за тумана для судов. но уснуть тоже можно.Я была на маяке лет 15 назад , муж водил,гуляли пешком на самый маяк.
Шум реактивного самолёта издаёт ТЭЦ когда сбрасывает пар высокого давления.
впервые сегодня услышала такой гул) хорошо что есть форум, иначе думала бы что марс атакует)
Ага, я тоже слышала сегодня этот жуткий гул, теперь буду знать что это. А то как-то не по себе от этого звука было...
Ревун на маяке называется "диафон", его можно услышать в городе (Воронцовский маяк) и в районе Большого Фонтана (Одесский маяк), но никак не на посёлке Котовского!!!:declare:
P.S.: Лично мне звук диафона очень нравится:D
Сегодня ночью почти час рев стоял - с двенадцати до часу. Проснулась просто в панике - подумала, что самолет терпит аварию прямо над нашим домом (Пастера/Комсомольской). Выглянула в окно - над трубой ТЭЦ огромной столб пара.
[QUOTE=Я-Оксана;18022119]Я смотрю тут описывается 2 варианта. И 2 верны.
ПЕрвое это Тэц пар выпускает я уже писала.А второе действительно Маяк.
Тец больше шипение издает и не постоянно.
А вот маяк тут идут равномерные гудки.Это из-за тумана для судов, но уснуть тоже можно.[/QUOTE]
Действительно, когда ТЭЦ выпускает пар звук ужасно громкий, просто невыносимо терпеть. Бедные люди, проживающие в районе Пересыпи :-(
А Маяк гудит более терпимо, и часто в услових недостаточной видимости. Когда погода пасмурная и туман звук от Маяка хорошо слышен в районе порта и на улицах города, приближенных к морю.
[QUOTE=Маскарад №1;15729960]Кто знает что случилось и что это такое???
Где с 1 часа ночи сегодня (28 октября) со стороны порта или пересыпи идёт сильный гул, то увеличиваясь, то уменьшаясь. Вроде бы даже бензином пахнет в воздухе. От гула у нас (район Нового базара) даже стёкла немного задребезжали и от шума даже новые металлопласт. окна не спасли.
Звонили в МЧС - там девушка сонным голосом ответила, что всё хорошо и идите спать!
Может авария какая-то???
Кто знает - что происходит???[/QUOTE]
Если вы слышите тот же гул, что и я, то он не связан с портом.
Этот гул описан здесь:
en.wikipedia.org: The Hum
youtube.com:
Taos Hum
Unsolved Mysteries-Mystery Hum
Mystery Hum which Drives People Mad: Secret Govt. Tech or Natural Force?
the hum trailer
Mysterious Auckland Hum
Taos Hum, Brummton Phanomen, Zurich-Switzerland
[QUOTE=Симеон;15730329]на ТЭЦ предохранители сработали.шел сброс пара:)[/QUOTE]
...а шо-никто не дагодался еще ?!)))))))))
Вот ещё, на русском http://anomalia.kulichki.ru/text9/213.htm
Это кстати запись самого гула (сайт YouTube): Taos Hum, Brummton Phanomen, Zurich-Switzerland
Вообщето десятки раз в год ТЭЦ на Пересыпи сбрасывает пар или продувает котлы-оттого и гул ))) я привык за 15 лет. Слышно по ночам далеко.
[B]"Базы пришельцев находятся в морских пучинах, куда люди до-браться не могут. До нас долетает лишь звук смонтированной на глубине техники. Базы могут перемещаться, поэтому сменяются и области, где слышится Гул. А то, что число затронутых им регионов растет, доказывает - Мировой океан стал [/B][B]плацдармом внеземной цивилизации."[/B]
Вот так! Газеты читайте, граждане, а то "ТЭЦ", "маяк"...
[QUOTE=Шрайбикус;19116109][B]"Базы пришельцев находятся в морских пучинах, куда люди до-браться не могут. До нас долетает лишь звук смонтированной на глубине техники. Базы могут перемещаться, поэтому сменяются и области, где слышится Гул. А то, что число затронутых им регионов растет, доказывает - Мировой океан стал [/B][B]плацдармом внеземной цивилизации."[/B]
Вот так! Газеты читайте, граждане, а то "ТЭЦ", "маяк"...[/QUOTE]
Так это База на Полях Орошения ?! )))))
Если вы слышите тот же гул, что и я, то он не связан с портом.
Этот гул описан здесь:
en.wikipedia.org: The Hum
на русском:
http://anomalia.kulichki.ru/text9/213.htm
youtube.com:
Taos Hum
Unsolved Mysteries-Mystery Hum
Mystery Hum which Drives People Mad: Secret Govt. Tech or Natural Force?
the hum trailer
Mysterious Auckland Hum
Taos Hum, Brummton Phanomen, Zurich-Switzerland
(последнее в списке - запись самого гула)
опять прямо щас характерный шум на пересыпи.
похоже,испытывают ракетный двигатель на стенде
очередная продувка котлов,как будто днём нельзя было этим заняться
сейчас гудит ужасно, район Черемушки. Подозрения на ЖД, раньше было на аэропорт. гудит с начала лета периодически, уже запарил этот гул, буду записывать его на фотик и выкладывать в ютуб
[QUOTE=Timberland;31431420]сейчас гудит ужасно, район Черемушки. Подозрения на ЖД, раньше было на аэропорт. гудит с начала лета периодически, уже запарил этот гул, буду записывать его на фотик и выкладывать в ютуб[/QUOTE]
Давай ,Timberland - жги!!!!:D ты обязан нам сфоткать этот гул на фотик!!!
[QUOTE=Timberland;31431420]сейчас гудит ужасно, район Черемушки. Подозрения на ЖД, раньше было на аэропорт. гудит с начала лета периодически, уже запарил этот гул, буду записывать его на фотик и выкладывать в ютуб[/QUOTE]
Я сейчас не в Одессе, но могу подтвердить, на Черемушках даже не с начала лета, весной отметил, периодически слышен сильный низкочастотный гул.
Как будто низко летят турбовинтовые самолеты, даже не знаю с чем сравнить, но бывает по пару часов по ночам. Закрытие окон спасает частично. Причем я этот гул слышу сильно, а жену и ребенка не раздражает, хотя тоже слышат и мы это обсуждали не раз.
[QUOTE=flare;31432842]Я сейчас не в Одессе, но могу подтвердить, на Черемушках даже не с начала лета, весной отметил, периодически слышен сильный низкочастотный гул.
Как будто низко летят турбовинтовые самолеты, даже не знаю с чем сравнить, но бывает по пару часов по ночам. Закрытие окон спасает частично. Причем я этот гул слышу сильно, а жену и ребенка не раздражает, хотя тоже слышат и мы это обсуждали не раз.[/QUOTE]
Как я тебя понимаю! Самое обидное в том что мешает он не всем, соответственно никто даже источник не ищет
Сейчас на Слободке гул слышен - со страшной силой гудит. То затихает, то опять гул возрастает. Кошмар какой-то.
Я вам скажу по секрету, это на Одесской тэц оставшиеся нераскраденными турбины запускают, как запустят в штатный режим, шума не будет.
Вчера вечером на Среднефонтанской гудело,думаю связано с началом отопительного сезона(воздух стравливают напр.)
Бороться с шумящими организациями очень тяжело,порой бесполезно....но у меня кажись(тьфу-тьфу) получилось.(Бюрократы+капиталисты+пофигисты+проХФессионалы правят балом..)
Рекогнастировка местности для посадки кораблей внеземной цивилизации. По словам контактёров-- в середине декабря 2012 года.
Ему тоже гудит
[video]https://www.youtube.com/watch?v=n591NXIWa8A&feature=plcp[/video]
Похоже, везде гудит http://www.youtube.com/watch?v=E-gMDz-SqEw&feature=colike
Может таки готовились к войне?
Значит я не сумасшедший, не одному мне гудит... хух!
Вчера и сейчас слышу в центре этот гул. И пару месяцев назад тоже слышал.
Думал может это от церкви, мол колокола мыли или ветер под каким-то углом задувал))))))
Такое впечатление что вы не одесситы..
[QUOTE=noname-pp;53167311]Значит я не сумасшедший, не одному мне гудит... хух!)[/QUOTE]По всей Украине гудят! Новый Год..Корпоративы..Гудят!!!
(шутка)
[QUOTE=The Province;53169066]По всей Украине гудят! Новый Год..Корпоративы..Гудят!!!
(шутка)[/QUOTE]
Это не тот гул)) этот за стенкой в соседних офисах)
Возле фоззи слышно аж...
До войны наверное внимание не обращал, а сейчас стали больше подозрительны...
[QUOTE=noname-pp;53169443]Это не тот гул)) этот за стенкой в соседних офисах)
Возле фоззи слышно аж...
До войны наверное внимание не обращал, а сейчас стали больше подозрительны...[/QUOTE]
я в курсе. если серьезно- это для судоходства. я в 85-87 гг в Одессе служил- еще с тех времен помню этот гул со стороны маяка