[QUOTE=Makz;2226515]Очень хочется поехать этим летом в Испанию.Кто-то был там? какие впечатления?[/QUOTE]
Были (Коста дэль Соль) в прошлом году (на 2 недели), очень понравилось; этим летом летим снова (Барса и Коста Бланка) на 3.5 недели.
Вид для печати
[QUOTE=Makz;2226515]Очень хочется поехать этим летом в Испанию.Кто-то был там? какие впечатления?[/QUOTE]
Были (Коста дэль Соль) в прошлом году (на 2 недели), очень понравилось; этим летом летим снова (Барса и Коста Бланка) на 3.5 недели.
[QUOTE=APL;10305114]Были (Коста дэль Соль) в прошлом году (на 2 недели), очень понравилось; этим летом летим снова (Барса и Коста Бланка) на 3.5 недели.[/QUOTE]
и сколько это удовольствие примерно стоит?
[QUOTE=olenka2907;10310190]и сколько это удовольствие примерно стоит?[/QUOTE]
Первый раз уложились примерно в 1,200 евро, в этот раз планируем уложится в 2.2-2.5К евро. Это включая все расходы (перелёт, проживание, питание, развлечения, поездки и тд). Это на 2-х взрослых и маленького ребёнка (четвёртый год). Правда в Барсе планируем пробыть только 3 дня и скорее всего остановимся у друзей (но при желании могли бы снять недорогое жильё в пределах 50-70 евро в сутки)
В декабре был в Маспаломасе (Гран Канария)
две недели в отеле Дюнас Сюитес**** питание HB
остался очень доволен отелем и Атлантическим океаном.
Все впечатления и цены тут
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=308765&highlight=%E3%F0%E0%ED+%EA%E0%ED%E0%F0%E8%FF[/url]
[QUOTE=APL;10305114]Были (Коста дэль Соль) в прошлом году (на 2 недели), очень понравилось; этим летом летим снова (Барса и Коста Бланка) на 3.5 недели.[/QUOTE]
подождите, что-то я не всё сразу понимаю((( 1200евро - это на 2 недели с перелётом, проживанием в гостинице на 2х взрослых и ребёнка или на 1 человека? поправьте меня, пожалуйста
[QUOTE=olenka2907;10321196]подождите, что-то я не всё сразу понимаю((( 1200евро - это на 2 недели с перелётом, проживанием в гостинице на 2х взрослых и ребёнка или на 1 человека? поправьте меня, пожалуйста[/QUOTE]
да, 1,200 евро на троих за две недели, включая проживание в апартотэле, перелёт, питание и развлечения/поездки в соседние города (Марбежжю и Малагу).
[QUOTE=APL;10323873]да, 1,200 евро на троих за две недели, включая проживание в апартотэле, перелёт, питание и развлечения/поездки в соседние города (Марбежжю и Малагу).[/QUOTE]
ух ты! так это недорого! а что значит апартотель? это типа как квартирного типа? Вы ездили сами или через турагенство?
[QUOTE=olenka2907;10323984]ух ты! так это недорого! а что значит апартотель? это типа как квартирного типа? Вы ездили сами или через турагенство?[/QUOTE]
Мы обычно сами букаем заранее (за 3-5 месяцев) по инету, всё раздельно-так выходит дешевле. Апартотэли - это комплексы в которых номера являются автономными 1-3 комнатными квартирами со своими кухнями, ванной комнатой и прочим (очень удобно для семьи с маленькими детьми). Обычно все они находятся в 2-4х звёздочном сегменте. Многие из таких комплексов имеют свои большие дворы с парками/зеленью, бассейнами и игровыми площадками для детей. Обычно они сдаются понедельно, а если снимаете на срок более 4 недель то можете расчитывать на дополнительную скидку. Часто бывают и прочие скидки. В прошлом году мы заплатили 385 евро за 2 недели.
[QUOTE=APL;10324301]Мы обычно сами букаем заранее (за 3-5 месяцев) по инету, всё раздельно-так выходит дешевле. Апартотэли - это комплексы в которых номера являются автономными 1-3 комнатными квартирами со своими кухнями, ванной комнатой и прочим (очень удобно для семьи с маленькими детьми). Обычно все они находятся в 2-4х звёздочном сегменте. Многие из таких комплексов имеют свои большие дворы с парками/зеленью, бассейнами и игровыми площадками для детей. Обычно они сдаются понедельно, а если снимаете на срок более 4 недель то можете расчитывать на дополнительную скидку. Часто бывают и прочие скидки. В прошлом году мы заплатили 385 евро за 2 недели.[/QUOTE]
спасибки за информацию. будем думать))
Был В Малаге, это юг возле гибралтара, очень красивый город, жил там месяц каждый день в город все успел облазить что в пределах пешко ходьбы))
[QUOTE=stapelmoor;10385816]Был В Малаге, это юг возле гибралтара, очень красивый город, жил там месяц каждый день в город все успел облазить что в пределах пешко ходьбы))[/QUOTE]
А нам Малага показалась не очень (у неё слишком индустриальный/грязноватый вид и песок на городском пляже Малагета смешан с цементом и сильно пачкает одежду), а вот курортные городки Марбежжя, Фуэнгироля, Бенальмадэна, Торремолинос понравились намного больше. В этот раз едем покорять Барсу, Валенсию, Аликантэ и несколько курортных городков между Валенсией и Аликантэ.
[quote=APL;10390023]А нам Малага показалась не очень (у неё слишком индустриальный/грязноватый вид и песок на городском пляже Малагета смешан с цементом и сильно пачкает одежду), а вот курортные городки Марбежжя, Фуэнгироля, Бенальмадэна, Торремолинос понравились намного больше. В этот раз едем покорять Барсу, Валенсию, Аликантэ и несколько курортных городков между Валенсией и Аликантэ.[/quote]Зато какая там клубника в апреле ( в Малаге) на базаре. Ни где такой вкусной не ел. И стоит еврик за кило, это если после обеда брать. С утра дороже конечно. А в Барсе главная достопримечательность рыбный базар. ))) :)
[QUOTE=Avantjurist;10469336]Зато какая там клубника в апреле ( в Малаге) на базаре. Ни где такой вкусной не ел. И стоит еврик за кило, это если после обеда брать. С утра дороже конечно. А в Барсе главная достопримечательность рыбный базар. ))) :)[/QUOTE]
А мы в Бенальмадэне в последню неделю мая и первую июня покупали отборную клубнику по 2 евро за 3.5 киллограмовый ящик. Вообще, фрукты там было очень дешёвые, большинство раза в 2 дешевле чем в Дублине.
Та я вообще хочу в этом году от Одессы до Кадиза и обратно в Мае на авто сгонять недельки за три четыре. Только газ надо поставить, и кенгурины поснимать.
Уважаемые форумчане. Помогите тревел-чайнику пожалуйста.
Ситуация такая: в Испании живут друзья, мне (замужней даме со стабильным заработком) хотелось бы съездить к ним в гости на недельку,с проживанием у них же, но что, куда , как и зачем - увы не знаю, поскольку никогда за пределы Украины не выезжала. Немного побродив в сети и попробовав вникнуть что к чему возник вопрос:
[B]Какую визу удобнее/проще/дешевле делать? [/B]
Читала, что гостевая обязывает приглашающих к лишним движениям, заботам и тратам, а приглашенного обязывает к визиту в консульство. По туристическиой большинство проблем по оформлению документов решает турагентство, но естественно в разы увеличивает стоимость подобной поездки. Мало что поняла о шенгенской визе.
Просьба прояснить по поводу этого вопроса. Ну или послать туда , где прояснят))) Спасибо.
[QUOTE=MaJIuHa;10516134]Уважаемые форумчане. Помогите тревел-чайнику пожалуйста.
Ситуация такая: в Испании живут друзья, мне (замужней даме со стабильным заработком) хотелось бы съездить к ним в гости на недельку,с проживанием у них же, но что, куда , как и зачем - увы не знаю, поскольку никогда за пределы Украины не выезжала. Немного побродив в сети и попробовав вникнуть что к чему возник вопрос:
[B]Какую визу удобнее/проще/дешевле делать? [/B]
Читала, что гостевая обязывает приглашающих к лишним движениям, заботам и тратам, а приглашенного обязывает к визиту в консульство. По туристическиой большинство проблем по оформлению документов решает турагентство, но естественно в разы увеличивает стоимость подобной поездки. Мало что поняла о шенгенской визе.
Просьба прояснить по поводу этого вопроса. Ну или послать туда , где прояснят))) Спасибо.[/QUOTE]
Если хотите ехать всего на недельку, то лучше через агентство.Тем более, что у Вас нет предыдущих шенгенских виз. А если хотите побыть в Испании подольше, то, наверное, по приглашению намного удобнее. Но документы в любом случае Вам надо собрать самой. Приглашение Вашим друзьям будет стоить 103 евро.
[QUOTE=lary_sa;10559458]Если хотите ехать всего на недельку, то лучше через агентство.Тем более, что у Вас нет предыдущих шенгенских виз. А если хотите побыть в Испании подольше, то, наверное, по приглашению намного удобнее. Но документы в любом случае Вам надо собрать самой. Приглашение Вашим друзьям будет стоить 103 евро.[/QUOTE]
кстати, спрашивала как-то в парочке турагенств, делают ли они только визы. так вот...мне отказали. Может, здесь, конечно, случай другой...
[QUOTE=olenka2907;10563185]кстати, спрашивала как-то в парочке турагенств, делают ли они только визы. так вот...мне отказали. Может, здесь, конечно, случай другой...[/QUOTE]
Здесь пользователь под ником freeo как-то рассказывал, что он делал визу через агенство. Я думаю, что агенство согласится помочь, если забронируете через них отель. Мне такой вариант, например, не подходит. Отель не нужен, да и неделя пребывания в испании - это катастрофически мало. Придется заморачиваться с приглашением.
Подавать на испанскую визу по приглашению с чистым паспортом - вероятность отказа 99,99%.
[QUOTE=lary_sa;10564387]Здесь пользователь под ником freeo как-то рассказывал, что он делал визу через агенство. Я думаю, что агенство согласится помочь, если забронируете через них отель. Мне такой вариант, например, не подходит. Отель не нужен, да и неделя пребывания в испании - это катастрофически мало. Придется заморачиваться с приглашением.[/QUOTE]
да, если через отель - то без проблем, но Вам, я вижу, отель не нуден. У Вас есть, где остановиться
[QUOTE=olenka2907;10564791]да, если через отель - то без проблем, но Вам, я вижу, отель не нуден. У Вас есть, где остановиться[/QUOTE]
Да, ни отель, ни экскурсии агенства мне не нужны. И, слава богу, в паспорте уже есть шенген визы. А документы в посольство не такие уж нереальные надо сдавать. все возможно. тем более, сейчас, когда синуация в испанском посольстве меняется к лучшему(по отзывам тех же форумчан).
[QUOTE=lary_sa;10564909]Да, ни отель, ни экскурсии агенства мне не нужны. И, слава богу, в паспорте уже есть шенген визы. А документы в посольство не такие уж нереальные надо сдавать. все возможно. тем более, сейчас, когда синуация в испанском посольстве меняется к лучшему(по отзывам тех же форумчан).[/QUOTE]
тогда удачи Вам! Штурмуйте их!!!)))))))
[QUOTE=olenka2907;10564946]тогда удачи Вам! Штурмуйте их!!!)))))))[/QUOTE]
Огромное спасибо! И Вам осуществления Ваших планов!:rose:
[QUOTE=lary_sa;10565127]Огромное спасибо! И Вам осуществления Ваших планов!:rose:[/QUOTE]
Спасибки! Будем стараться!!)))):rose:
[QUOTE=lary_sa;10559458]Если хотите ехать всего на недельку, то лучше через агентство.Тем более, что у Вас нет предыдущих шенгенских виз. А если хотите побыть в Испании подольше, то, наверное, по приглашению намного удобнее. Но документы в любом случае Вам надо собрать самой. Приглашение Вашим друзьям будет стоить 103 евро.[/QUOTE]
Спасибо за ответ. Но мне знакомая, которая работает в турагентстве сказала как раз наоборот. Что как раз удобнее и дешевле гостевая если на неделю. По туристической, как я поняла, нужна обязательно бронь отеля, что мне в принципе не нужно. Про вероятность получения тоже сказала, что многое зависит от состояния документов приглашающих, ну и моих соответственно тоже. Вообщем окончательно запуталась(
[QUOTE=MaJIuHa;10565509]Спасибо за ответ. Но мне знакомая, которая работает в турагентстве сказала как раз наоборот. Что как раз удобнее и дешевле гостевая если на неделю. По туристической, как я поняла, нужна обязательно бронь отеля, что мне в принципе не нужно. Про вероятность получения тоже сказала, что многое зависит от состояния документов приглашающих, ну и моих соответственно тоже. Вообщем окончательно запуталась([/QUOTE]
Желаю Вам успеха!!!! Ничего не бойтесь! Я бы выбрала гостевую визу и поехала бы минимум на 2 недели. А Вам решать самой...
[QUOTE=lary_sa;10565667]Желаю Вам успеха!!!! Ничего не бойтесь! Я бы выбрала гостевую визу и поехала бы минимум на 2 недели. А Вам решать самой...[/QUOTE]
Спасибо большое)
Начитавшись страшных отзывов об испанском посольстве, я крепко зажмурив глаза, подала документы через турагентство на индивидуальную поездку в Барселону. Может, это я такая везучая, а может Бог услышал о моей мечте попасть в Барселону, визу мне открыли через 9 дней после подачи документов в турагенство. Так что не так страшно посольство, как здесь о нем пишут!:rolleyes:
[QUOTE=Рассвет;11105307]Начитавшись страшных отзывов об испанском посольстве, я крепко зажмурив глаза, подала документы через турагентство на индивидуальную поездку в Барселону. Может, это я такая везучая, а может Бог услышал о моей мечте попасть в Барселону, визу мне открыли через 9 дней после подачи документов в турагенство. Так что не так страшно посольство, как здесь о нем пишут!:rolleyes:[/QUOTE]
Это их кризис клюнул в одно место, деньги наших туристов оказывается далеко не лишние. Испанское консульство даже собирало представителей турфирм, имеющих у них акредитацию, и обещали быть паиньками. Так что ничего неординарного нет!
Хочу поделится впечатлениями, тур был организован нашими друзьями, документы и визы открывали через Фиесту. Прибыли в Барселону (за 4 дня мы побывали...), объехали всю Барселону на автобусе и кое-что пешком и на электричке, затем взяли в аренду машины, посетили окрестности Жерону, Бисалу, Фигерас. Ездили на электричке в монастырь Монсерат, где в час дня начинается пение хора мальчиков. [url]http://barcelona.h17.ru/outsidebcn.htm[/url] Завершением было посещение площади и просмотр шоу поющих фонтанов, уезжать не хотелось, но это как оказалось было только начало, мы улетели на Майорку, там был забронирован отель в окрестностях Пальмы.
Советую бронировать машины заранее через интернет.
Майорка превзошла все ожидания, аренда машин была гораздо дешевле чем в Барселоне. На Майорке конечно можно заказать экскурсии у гида, но мы решили сами себе организовать и ездить туда куда сами захотим, у местного торговца сувенирами купили карту и он оказался лучшим гидом отметил нам места на карте куда стоит отправится. Вальдемоса самый живописный городок, все улочки увешаны горшками с цветами, керамические номера на домах с библейскими картинками, чистота, умиротворение и запах кофе и сладостей из местных кафешек. В городочке Солер прокатились на поезде Открытие дороги датируется 16 апреля 1912 года – на следующий день после гибели «Титаника». Переоборудование поезда в электрический произошло в 1929 году. Но внешний вид двигателя и вагонов по-прежнему впечатляют.
Все дороги на Майорке в превосходном качестве, горные серпантины завораживают, дороги платные, но это того стоит. Через горные массивы прорыты длинные туннели. Советую попробовать местный напиток "Тунель"
Были в таких городках Кура (там очень красивый монастырь на возвышенности), посетили порт Кала фигура, Порто кристо, бухту Сокалобра. Природа и архитектура, кухня все очень и очень понравилось! Когда улетали лично я плакала... На Майорке тоже были 4 дня.
Мадрид нас встретил жаркой погодой, столица есть столица, на улице где находилась наша гостиница Сенатор (это самый центр, в 3 х минутах от главной площади) спокойно размещались полицейское управление, торговцы наркотиков, сутенеры и ужасные грязные проститутки. После кукольной Майорки и Просторной чистой Барселоны... это был для нас удар. Из за насыщенной программы спать хотелось очень, но мы не сдавались, купили билеты на экскурсионный автобус и надев наушники спали... почти всю экскурсию :) Мадрид оживал ночью, рестораны, музыка, прогуляйтесь до полуночи ко дворцу вечером зажигается очень красивая подсветка, для питания рекомендую кафе "Мясном музей", пошли для сравнения в ресторан где танцуют "Грязное фламенко" не выдержали и 20 минут - ушли. Рекомендую посетить самый старинный ресторан сейчас не могу вспомнить название кажись Lhardy (Этот мадридский ресторан был открыт в 1839 году) бронировали мы его за месяц до отъезда. В Мадриде также взяли в аренду автомобили (заказывали на рецепшене) и посетили окрестные города: Сеговия расположена на скалистом плато на высоте 1000 метров над уровнем моря(что посмотреть: есть очень красивый дворец Алькасар, громадный католический собор, но главной достопримечательностью является старинный римский аквидук, он был построен при императоре Траяне и вот уже три тысячи лет снабжает город водой), Толедо тоже красивый городишко, были уставшие немного поблукали по улицам, очень старый город красивая архитектура, впечатляют католические соборы, в Эскориал приехали перед закрытием дворца, но галопом по Европе :) успели кое-что посмотреть, там большая коллекция картин, произведений искусства. Там покоятся останки всех королей Испании, начиная с Карла V.
Дальше мы совершили перелет из Мадрида на Юго-западное побережье Испании Коста дель Соль. Поселились в предместье Малаги городочке Торремолинос (попали на феерию - праздник города) от туда ездили на арендованной машине в Марбеллу на корриду, в Кадис, в Севилью, Гранаду, Ронду и Херес. В Севильи рекомендую пешком побродить по улочкам, затем с главной площади взять на прокат "карэту" и проехаться по тем местам куда вас отвезет извозчик. На корриду больше никогда никогда не пойду бой совершенно был неравный, быка который повалил тореро дважды и с позором вынудил тореро уйти, все равно убил другой тереодор. В Хересе обязательно нужно посетить местный завод по производству Хереса Tio Pepe, лучше приехать к 10-12 дня до сиесты. Мы к сожалению об этом не знали и опоздали, пришлось на глазах у изумлённых посетителей ресторана дегустировать херес и покупать там же т.к. магазины были закрыты, чесн.слово с нас смеялись...т.к. только мы называем херес хересом... ( у них же это как-то по другому называется) + ко всему местные жители не говорят на англ. мы им: - Нам нужен Хересс, они нам отвечают: - вы в Хересе =) В общем из оперы, а вы думаете я ггде... =). В Кадисе уже на завершении нашего длительного путешествия искупались в водах Атлантики.
Будут вопросы отвечу... =)
[B]Lesichka[/B], спасибо Вам за прекрасные фотографии и интересный рассказ. Я на недельку лечу в Барселону. Обязательно съезжу в Монтессарат и постараюсь в Фигейрос:rolleyes: О впечатлениях отпишусь обязательно и с фотографиями:rose:
[QUOTE=Рассвет;11148470][B]Lesichka[/B], спасибо Вам за прекрасные фотографии и интересный рассказ. Я на недельку лечу в Барселону. Обязательно съезжу в Монтессарат и постараюсь в Фигейрос:rolleyes: О впечатлениях отпишусь обязательно и с фотографиями:rose:[/QUOTE]
Советую посетить театр фламенко, спросите у администратора в гостинице где лучшее фламенко в городе и они Вам закажут билеты, мы были на центральной аллее которая ведет к площади Колумба.
эх....хочу в Барселону...
когда мне тут на форуме писали,Барселона-это сказка...не понимала всей значимости этого выражения...
Вот фотки пересмотрела...еще бы посоветовала в океанариум сходить.
а можно найти инфу в инете про bus-туристик... очень удобная вещь для туристов.
Есть несколько маршрутов,выгодно покупать на два дня...в инфо-центре прямо на площадиКаталония есть русскоязычные...
но мы и отлично языком жестов общались))) англ-0 уровень)) испанский со словарем ходили))))Выставлю пару фоток...
[QUOTE=Zhuzhe4k@;11157131]эх....хочу в Барселону...
когда мне тут на форуме писали,Барселона-это сказка...не понимала всей значимости этого выражения...
Вот фотки пересмотрела...еще бы посоветовала в океанариум сходить.
а можно найти инфу в инете про bus-туристик... очень удобная вещь для туристов.
Есть несколько маршрутов,выгодно покупать на два дня...в инфо-центре прямо на площадиКаталония есть русскоязычные...
но мы и отлично языком жестов общались))) англ-0 уровень)) испанский со словарем ходили))))Выставлю пару фоток...[/QUOTE]
Да, экскурсионные автобусы это супер, очень удобно и конечно выгоднее брать на два дня. В порту, за пл. Колумба можно посетить кинотеатр IMAX, там же океанариум и вкусно поесть паэлью в ресторанчике. Маршрут устроен так что можно выходить на любой остановке и гулять, мы делали один круг примечали что хотим увидеть и на следующем круге выходили уже и шастали где хотели.
Девченки, спасибо Вам за наводки:rose: Я себе уже такую программу составила - боюсь даже все не успеть. Зоопарк и океанариум - обязательные пункты.
[QUOTE=Рассвет;11172113]Девченки, спасибо Вам за наводки:rose: Я себе уже такую программу составила - боюсь даже все не успеть. Зоопарк и океанариум - обязательные пункты.[/QUOTE]
Несколько фотографий из океанариума Барселоны:-) Был в январе, очень понравилось
[QUOTE=Pacman;11252948]Несколько фотографий из океанариума Барселоны:-) Был в январе, очень понравилось[/QUOTE]
А кроме океанариума где еще были? Расскажите, очень интересно!:rose:
[QUOTE=Рассвет;11254994]А кроме океанариума где еще были? Расскажите, очень интересно!:rose:[/QUOTE]
В парке Гуэль, на горе Монжуик, в Соборе Святого Семейства, Испанской деревне, покатался на фуникулере, погулял по Ла Рамбле,был в Морском музее, вообще, очень много гулял по городу, с погодой повезло, в январе было плюс 15. Из Барселоны полетел в Лиссабон, тоже интересный город, хотя и не такой богатый
[QUOTE=Pacman;11262255]В парке Гуэль, на горе Монжуик, в Соборе Святого Семейства, Испанской деревне, покатался на фуникулере, погулял по Ла Рамбле,был в Морском музее, вообще, очень много гулял по городу, с погодой повезло, в январе было плюс 15. Из Барселоны полетел в Лиссабон, тоже интересный город, хотя и не такой богатый[/QUOTE]
Спасибо за фотографии! Вернусь тоже свои выложу! Надеюсь, мне с погодой тоже повезет!!!
Настоятельно рекомендую: все что связано с Гауди плюс Готический квартал, площадь Рамбле,гора Монжуик и если времени хватает, советую или на поезде (эконом вариант) или авто на прокат - проехаться по Коста Браве например Бланес, Тоса дель Мар - маленькие тихие городишки с остатками шарма "рыбацких" поселений...
Чуть не забыл в Барсе - самое удобное _Экскурсионный автобус, -курсирующий по всем туристическим местам (оплачиваете посадочный билет и выходите заходите, катаетесь сколько Вам хочется, плюс в комплекте к билету получаете буклет в котором неимоверное кол-во скидок, на все ...от фаст фудов, до скидки на входные билеты во практически во все музеи, океанариум, ....почти на все)
Кто то знает , бывал , в недорогих гостиницах? Буквально ночь- две ?
[QUOTE=Oiseau;11317772]Кто то знает , бывал , в недорогих гостиницах? Буквально ночь- две ?[/QUOTE]
Понятие недорогих для всех разное:) Вы лучше укажите приблизительную цифру для ориентировки.
[QUOTE=Oiseau;11317772]Кто то знает , бывал , в недорогих гостиницах? Буквально ночь- две ?[/QUOTE]
Если вы о Барсе, то меньше чем в 50-70 евро за 1 ночь вы наверно не уложитесь. А в других регионах можно найти намного дешевле, где-то начиная с 20 евро в зависимости от сезона. Гораздо выгодней снимать понедельно, тогда можно найти места и за 100 евро в неделю, особенно вне сезона.
[QUOTE=APL;11324171]Если вы о Барсе, то меньше чем в 50-70 евро за 1 ночь вы наверно не уложитесь. А в других регионах можно найти намного дешевле, где-то начиная с 20 евро в зависимости от сезона. Гораздо выгодней снимать понедельно, тогда можно найти места и за 100 евро в неделю, особенно вне сезона.[/QUOTE]
Да я мимоходом думаю куда лучше заехать ..Не был в Италии и Испании еще..Вот в раздумьях куда...Целый день всеравно гулять будем..
[QUOTE=APL;11324171]Если вы о Барсе, то меньше чем в 50-70 евро за 1 ночь вы наверно не уложитесь. А в других регионах можно найти намного дешевле, где-то начиная с 20 евро в зависимости от сезона. Гораздо выгодней снимать понедельно, тогда можно найти места и за 100 евро в неделю, особенно вне сезона.[/QUOTE]
Добрый день! подскажите, какие суточные траты в Барселоне на питание и самостоятельные экскурсии. спасибо
[QUOTE=maris_kin;11335590]Добрый день! подскажите, какие суточные траты в Барселоне на питание и самостоятельные экскурсии. спасибо[/QUOTE]
Всё зависит где питаться - в ресторанах, забегаловках, или из супермаркетов. Если из супермаркетов - то дешевле чем на Украине, в забегаловках примерно одинаково, а в ресторанах - на ваш вкус и толщину кошелька, может быть и дороже и дешевле. Что касается экскурсий, то не могли бы вы обьяснить что конкретно вас интересует? В принципе там полно интересных/привлекательных мест, которые можно посетить бесплатно тратя лишь на метро или автобус.
А с помошью Гугла вы заранее можте составить себе интенсивную программу и кое-где даже билеты купить (онлайн).
[QUOTE=maris_kin;11335590]Добрый день! подскажите, какие суточные траты в Барселоне на питание и самостоятельные экскурсии. спасибо[/QUOTE]
В Барселоне есть кафе называются LIBRE платите 10 евро и хаваете всё что душе угодно, в неограниченных кол-вах.
На гору дешевле ехать на такси, если Вас человека 3-4 , экскурсионный трамвайчик дорого и не до самого верха. Обратно спускались на автобусе прямо на площадь Колун.
Вот у меня вопрос возник - я сомневаюсь по поводу таких городов:
Кадис, Сеговия, Монтсеррат, Толедо, Сарагоса, Саламанка
Из обязательных к посещению выбрала: Валенсия, Барселона, Мадрид, Севилья, Гранада, Кордова, Ронда, Бильбао
Кто был в городах, по поводу которых я сомневаюсь? Что-то важное пропущу, если не попаду туда (опять же в сравнении с обязательными городами )?
А то я сомневаюсь дюже
А, ну да, еще смотаюсь в Лиссабон
[QUOTE=THE BEST;11370043]В Барселоне есть кафе называются LIBRE платите 10 евро и хаваете всё что душе угодно, в неограниченных кол-вах.
На гору дешевле ехать на такси, если Вас человека 3-4 , экскурсионный трамвайчик дорого и не до самого верха. Обратно спускались на автобусе прямо на площадь Колун.[/QUOTE]
Да я тоже помню на набережной возле океанариума есть такой 10 евро еда сколько съешь, +десерты + бокал вина или сока или воды на выбор, второй уже за 1 евро.
[QUOTE=ALMA;11370347]Вот у меня вопрос возник - я сомневаюсь по поводу таких городов:
Кадис, Сеговия, Монтсеррат, Толедо, Сарагоса, Саламанка
[/QUOTE]
МОНТСЕРРАТ!!!! попробуйте не посетить!!))))
Монастырь на мой взгляд надо обязательно посетить...История очень интересная,если вас конечно интересует!
Montserrat Caballe,кстати взяла псевдоним после того как побывала в этом монастыре и после того как приложилась в Деве Марии у нее появился голос.(может и неправда,зато я поверила):rose:
очень красивое место и сильное по энергетике ( как говорят):rose:
[QUOTE=ALMA;11370347]Вот у меня вопрос возник - я сомневаюсь по поводу таких городов:
Кадис, Сеговия, Монтсеррат, Толедо, Сарагоса, Саламанка
Из обязательных к посещению выбрала: Валенсия, Барселона, Мадрид, Севилья, Гранада, Кордова, Ронда, Бильбао
Кто был в городах, по поводу которых я сомневаюсь? Что-то важное пропущу, если не попаду туда (опять же в сравнении с обязательными городами )?
А то я сомневаюсь дюже
А, ну да, еще смотаюсь в Лиссабон[/QUOTE]
Все зависит что вам интересно...архитектура, природа...
как по мне то Сеговия очень интересный город, я раньше писала и фотки выкладывала, Кадис привлекателен тем что атлантическое побережье, а больше ничего примечательно там не видели, Ронда примечательна своим расположением такое ощущение что был город, а потом произошел разрыв и образовался каньон Но это все можно объехать за день. В Гранаде громадный дворец на который нужно потратить целый день. Толедо не впечатлил, возможно потому что были очень уставшие.
[QUOTE=Zhuzhe4k@;11370947]МОНТСЕРРАТ!!!! попробуйте не посетить!!))))
Монастырь на мой взгляд надо обязательно посетить...История очень интересная,если вас конечно интересует!
Montserrat Caballe,кстати взяла псевдоним после того как побывала в этом монастыре и после того как приложилась в Деве Марии у нее появился голос.(может и неправда,зато я поверила):rose:
очень красивое место и сильное по энергетике ( как говорят):rose:[/QUOTE]
Согласна на все 100!!!
На Монтсеррат советую ехать самим без экскурсии - вся поездка обойдется 15-20 евро и займет полдня. Выезжать на метро, а потом пересесть на поезд до Монсеррат, далее пересадка на горную одноколейку - все очень удобно , все пересадки на одном перроне. Выезжать надо часов в 8 утра, тогда вы попадаете в монастырь когда нет туристов и сможете не только рассмотреть знаменитую статую мадонны, но и притронуться к ее руке. После самого Монсеррата обязательно поднимитесь выше в горы на фуникулерчике и пройдите пешком до других монастырей (вернее их остатков), заблудиться невозможно, дорога отличная. Обязательно посетите музей в Монсеррате - там отличные картины Веласкеса, Гойи, Пикассо, два зала русских икон - 17-19 века! А если поедете с официальной экскурсией - вам покажут только основное здание монастыря и дадут полчаса-час для самостоятельной прогулки по базарчику с сырами и медом и все. И возьмут за это 45-50 евро.
Мы были в Валенсии и Барселоне + при этом жили в пригороде Валенсии на побережье, городок называется Cullerra. Мне больше понравилась Куллерра и Валенсия, мужу- Барселона. Может потому, что я не люблю, когда СТОЛЬКО много людей.
[QUOTE=Lesichka;11371032]Все зависит что вам интересно...архитектура, природа...
Толедо не впечатлил, [B]возможно потому что были очень уставшие[/B].[/QUOTE]
а если бы сначала поехали в Толедо, он бы вас больше впечатлил ;)
[QUOTE=ALMA;11370347]Вот у меня вопрос возник - я сомневаюсь по поводу таких городов:
Кадис, Сеговия, Монтсеррат, Толедо, Сарагоса, Саламанка
Из обязательных к посещению выбрала: Валенсия, Барселона, Мадрид, Севилья, Гранада, Кордова, Ронда, Бильбао
Кто был в городах, по поводу которых я сомневаюсь? Что-то важное пропущу, если не попаду туда (опять же в сравнении с обязательными городами )?
А то я сомневаюсь дюже
А, ну да, еще смотаюсь в Лиссабон[/QUOTE]
Толедо-очень интересный городок, обязательно его посетите. Монтсеррат тоже интересное место. Лиссабон мне очень понравился:-), последние 3 фотографии-Лиссабон
:sad_anim:А я вчера не улетела из Борисполя в Барселону:sad_anim: Небо над Украиной было закрыто:rtfm: Теперь буду пытаться перебронировать поездку число этак на 28 апреля, надеюсь, к тому времени тучи пепла хотя бы немножко разойдутся и аэропорты в Европе откроют. Хотя Барселона вчера принимала рейсы.
[QUOTE=Рассвет;11406979]:sad_anim:А я вчера не улетела из Борисполя в Барселону:sad_anim: Небо над Украиной было закрыто:rtfm: Теперь буду пытаться перебронировать поездку число этак на 28 апреля, надеюсь, к тому времени тучи пепла хотя бы немножко разойдутся и аэропорты в Европе откроют. Хотя Барселона вчера принимала рейсы.[/QUOTE]
ждать придётся долго :)
[URL="http://www.ostrovok.biz/967-sensacionnoe-zayavlenie-uchenyx-vulkan-islandii.html"]"вулкан Исландии не успокоится 60 лет, а пик извержений будет в 2030-м"[/URL]
блин!народ скажите в конце лета не жарко в барсе?))говорят зоопарк там еще классный!кто был?
Подскажите кто отдыхал в Коста - Дорадо? Хотим совместить пляжный отдых с экскурсионным.Или может рассматривать другие курорты Испании на сентябрь?
Зоопарк там просто шикарный...жаль горилка-альбинос умерла(((
Температура комфортная от 24 до 30.
Для экскурсионки? Зависит от того куда если Барса то что Дорада что Брава практически одинакова, если Севилья, Гибралтар... то ни одно ни другое не подойдут ..лучше Коста дель Соль, а если Жирона, по стопам Дали,..... да и вообще Коста Брава - маленькие рыбацкие городки с непередаваемым шармом, а Дорада (песок и отели)
А у меня вот вопросик возник...
Я собираюсь по турпутевке в Европу, будет и Барселона, но всего три дня. Естественно, каждый день заполнен экскурсиями, и среди них Монссеррат. Так вот о чем я спросить хотела... Много ли я потеряю, если не поеду туда, а посвящу это время живому общению с городом? Свободного времени туром предусматривается мало, а я люблю бродить по новым городам неформально. Как-то я сомневаюсь насчет этой горы... просто не очень люблю по храмам ходить, насмотрелась всяких уже. Интересно ли там? Впечатлило? Расскажите!
Ну во-первых Монсерат не так у далеко от Барсы -так что времени много на дарогу не уйдет..
Во-вторых.гора на столько красивая и подъем ..затяжной серпантин, впечатляет,...
В-третьих архитектура Монастыря очень не обычная больше похоже на университет чем на религиозное соооружение... на монастырь потратили около часа а самое интересное - фуникулер к вершине)))) дух захватывает ну и конечно самостоятельно полазить по горам))) очень красиво, стоит того что бы побывать)))
Будучи повторно в Испании Монсерат включили в свой маршрут опять!
С самого начала оговорюсь, что решение лететь первый раз в Барселону в гордом одиночестве, совершенно не зная языка, было чистейшей воды авантюрой. Не добавляла еще оптимизма и погода: вылететь из Киева при температуре +25 по Цельсию, солнце, и прилететь в Барселону: +12, дождь…
Я хочу рассказать о своих сугубо субъективных впечатлениях о Барселоне, т.к. описание местных достопримечательностей можно прочесть в любом путеводителе.
Итак, по порядку:
1. Поразил аэропорт: чистота, порядок, везде указатели и вежливые служители, которые совершенно спокойно по 10 раз повторяют на ломаном английском ответ на твой вопрос до тех пор, пока ты не поймешь. Пограничник долго вертел в руках мой паспорт, пытался отковырнуть визу и пропускал его через какой-то светящийся аппарат, все оказалось в порядке и вот долгожданный штамп в паспорте проставлен: можно выдохнуть – Я в Барселоне!!! Процедура получения багажа прошла очень быстро. На стоянке такси никто не хватает тебя за руки с вопросом: Ехать надо? Все также спокойно люди и такси стоят в очереди, по очереди садятся в машины и уезжают в нужных направлениях. Счетчик четко показывает сколько км проехали и на какую сумму, поездка из аэропорта в город в район Кафедрального Собора Барселоны заняла 25 минут и стоила 26,30 Евро. Первый раз, приехав в Барселону, я решила не заморачиваться с автобусами и метро.
2. Отель Suizo, где был забронирован номер, находился в самом центре Барселоны, на Placa de”l Angel, 12 в 10 метрах от спуска в метро Линии 4 (желтая) Jaume 1. Отель очень уютный, чистый, номер красивый, с балкончиком и видом на площадь. Где-то в отзывах читала об отвратительных континентальных завтраках в отелях Испании, но в этом отеле завтраки были в формате очень неплохого шведского стола (всевозможные нарезки ветчины, колбасы, сыр, яичница, омлет, овощи, фрукты, йогурты, 6-7 видов хлеба и выпечки, молоко, мюсли, фрукты и т.д.) плотного завтрака хватало практически до 4 часов дня. Постельное белье и полотенца менялись каждый день! В день отъезда совершенно бесплатно оставила вещи еще на полдня в комнате для багажа и налегке гуляла по городу. Самое лучшее в этом отеле – это то, что до любой достопримечательности можно было дойти пешком за достаточное небольшое время. Отелем я осталась довольна!!!
3. Кафедральный собор – очень красиво и умиротворяюще, но почему во дворик, где живут знаменитые гуси, можно было зайти за отдельную плату (5 евро)? В самом соборе – не покидает ощущение покоя и какой-то значительности нахождения именно в нем. Здесь я провела больше 4-х часов, рассматривая скульптуры, настенную живопись, витражи, гуляя по двору и любуясь видами с крыши. Еще раз повторюсь – очень и очень красиво. На площади перед собором, на одном из зданий, очень необычными показались рисунки, как будто нарисованные ребенком, потом мне рассказали, что это работы Пикассо.
4. Готический квартал, дворец Педралбес и монастырь Педралбес. Готический квартал – узкие и весьма колоритные улочки, заполненные всевозможными магазинами, барами, ресторанчиками, весьма впечатлили кроссовки, висящие на веревке, натянутой между двумя стенами на противоположных сторонах улицы. Встречаются довольно колоритные личности, но я понимаю, что это в большинстве своем это такие же туристы, как и я. Очень много зелени и цветов на балконах и окнах. Только нужно быть предельно внимательными – воришек всех мастей, да и просто подозрительных личностей очень много. Свою долю экстрима я получила, возвращаясь в отель с концерта во дворце Каталонской музыки после 12 ночи. Мягко скажем – было неуютно:nea:. О концерте хочется сказать особо: рояль + испанская гитара + чарующий голос певца (Виктор Мануэль) – это было нечто! Я не понимая ни одного слова из песен, слушала как завороженная, куда там нашим Фабрикам звезд:rolleyes:. Поразила меня церковь Святой Марии – потрясающе величественное и строгое убранство! Я попала на обряд католического венчания, который там проходил. Недалеко от церкви есть небольшой ресторанчик Таллер энд Топас, морепродукты на гриле там просто восхитительные, порция огромная, еле осилила. Посетила я музей Пикассо (10 Евро), но так как я не понимаю его творчества (не кидайте в меня тапками), то, честно побродив около 3-х часов по залам, поняла, что этот поход для меня был просто для галочки «Была в музее Пикассо». Зато очень понравился музей Текстиля и костюма (5 Евро), я была в его двух выставочных павильонах и в Готическом квартале и во Дворце Педралбес. Очень познавательно и нескучно, интересное для меня наблюдение – люди в средние века носили одежду по размеру, который вряд ли на нынешнего подростка налезет. Интересные платья, комзолы, а в зале в готическом квартале потрясающие работы фотохудожников разных лет, запечатлевшие самых красивых и необычных моделей. Гимн женской красоте во всех ее проявлениях. Во Дворце Педралбес также посетила Музей керамики - интересно, но не настолько как в Музее костюма. Сам дворец ничем кроме потрясающей люстры над главной лестницей не впечатлил. Монастырь Педралбес (7 Евро) – очень красиво! Внутренний дворик, музей церковной живописи и скульптуры, работы в котором меня поразили значительно сильнее, чем произведения Пикассо. Если есть время – посмотреть стоит однозначно! А особенно понравился обряд первого причастия детей в монастырской церкви, на который я попала совершенно случайно.
5. Рамбла – считаю, что просто распиаренная самая обычная центральная улица, как и в любом большом городе. Наша Дерибасовская ничем не уступает. Разве что Рамбла – больше и чище. Ходила по ней и пыталась проникнуться ее духом и ранним утром, и днем и вечером – никак:rolleyes: Живые скульптуры особо не впечатлили, так как утром я видела как актеры красились, одевались, в общем, волшебства не получилось. Птички и зверюшки в клетках – почему-то вызывали не умиление, а жалость. Цветы, ну как цветы, ничего особенного за те деньги, которые за них просили:shine:. Самое вкусное мороженое я пробовала в начале Рамблы, недалеко от площади Каталонии есть небольшая итальянская кафешка, в которой мальчики – мороженщики выкладывают мороженое в вафельные рожки розой – очень красиво, а вкусно то как, 40 сортов мороженого – это испытание не для слабой женской психики! Проблема выбора – на тот момент была самой важной проблемой в моей жизни:rolleyes: Да и рынок Бокерия – это что-то! Я вообще-то думала, что Одесский Привоз – это колорит! Но Бокерия – это просто бомба. Тем, кто пытается худеть, в такое место ходить не стоит! Чего я там только не видела: и клубника по 1,99 евро за кг, черешня, персики, абрикосы, манго, папайя, кокосы, финики, изюм, всевозможные орехи, дыни, арбузы, помидоры, спаржа, разнообразные салатные травы и т.д. Возле прилавков с хамоном и сырами просто начинает кружиться голова от обилия их видов, сортов и цен. Морепродукты – это отдельная история, таких разных морских жителей и в таких огромных количествах я не видела больше нигде. Такое впечатление, что покупатели настолько оголодали, что метут все в невероятных количествах. Я тоже поддалась искушению и набрала всевозможных фруктов, изюма, фиников как в последний раз:rolleyes: По вкусовым ощущениям – клубника так себе (у моего папы на даче вкуснее и пахнет клубникой, а не травой), персики – ароматные, сочные, вся вымазалась в соке, пока наслаждалась их божественным вкусом, финики – просто отвал башки, но почему нельзя и к нам такие привезти?, абрикосы, арбузы, ананасы - в принципе как абрикосы, арбузы, ананасы. Экзотический фрукт под названием «драконий глаз» по виду понравился больше, чем по вкусу. Дорвавшись до сыров, перепробовала сортов 15, все очень и очень вкусные, тают во рту и оставляют божественное послевкусие. Я не мясоед, поэтому несколько сортов хамона попробовала так, для галочки - весьма и весьма недурственно:rolleyes: Хочу сказать, что практически каждый день начинался с похода на рынок – что может быть лучше, чем свежайший хлеб с ароматным сыром или хамоном на 2-й завтрак и фрукты с собой. Свежевыжатый сок не пила, так как случайно подглядела, как его делают из вчерашних и позавчерашних потекших фруктов:sad_anim:
6. Бессмертные творения Гауди. Приехать в Барселону и пройти мимо домов, спроектированных и построенных Гауди, просто невозможно. Роскошная улица Passeig de Gracia, где сосредоточены самые красивые дома города, и как мне кажется не только Барселоны, но и всей Европы, потрясает воображение. Каждый дом, балконы и завитушки на них можно рассматривать часами. Очередь в Касу Батльо (билет 17,8 Евро) заняла минут 40, но это того стоило: дом, в котором практически нет прямых углов, керамическая плитка и мозаика, использованные в отделке, – зачаровывают, крыша, похожая на драконовскую спинку, так и просит, чтобы ее погладили:rolleyes: Ла Педрера (билет 10,0 Евро) известная как каменоломня, оглушает своей необычностью. Дымоходы как часовые, роскошные виды с крыши, интересные интерьеры, открытые для посещения. Самое интересное, что на этажах, закрытых для посещения туристами, живут местные жители. Не хотела бы я жить в доме, где с утра до вечера бродят толпы туристов. Но и конечно, Саграда Фамилия (билет 12,0 Евро), - самый известный Собор Барселоны. Не просто огромный, а оглушающе громадный!!! Мне кажется, что строиться он будет еще как минимум лет 50! Небольшая подсказка: попав вовнутрь собора, не стойте в очереди возле центрального входа у лифта, для того, чтобы подняться наверх, походив и поглазев на собор внутри, выйдите с обратной стороны главного входа и увидите еще один лифт (билет 2,5 Евро), возле которого очереди нет. Подняться наверх стоит однозначно – красота неописуемая, виды замечательные, центр Барселоны как на ладони. Еще одно творение Гауди, которое произвело на меня неизгладимое впечатление, это действующий Госпиталь Святого Павла и Святого Креста, до которого от Саграды рукой подать по авеню Гауди. Увидев этот шедевр, я никак не могла поверить, что в настоящее время там действительно лечат пациентов, мне кажется, сама окружающая обстановка благотворно влияет на состояние здоровья:rolleyes:. Отдельно следует сказать о Парке Гуэль. Добиралась я туда на метро до ст. Лессепс (линия 3 зеленая), оттуда по указателям пешком минут 20 до парка, правда дорожка, идет слегка в горку, но в принципе, ничего страшного в таком подъеме нет. Парк – красавчик! (вход бесплатный). Ни один путеводитель не передает это ощущение восхищения, которое охватывает Вас при подъеме на террасу мимо знаменитой ящерицы, ощущение легкости и изящества, присущее галереям из колонн, вдоль которых можно бродить часами. Виды с верхних террас на город – красивейшие! Количество фотографирующих на квадратный метр можно смело заносить в книгу рекордов Гиннеса. В парке играют многочисленные гитаристы и цимбалисты, арабы на площади перед знаменитой скамейкой продают прямо с пола всякую хрень, а вот с туалетами, сорри, проблемы, чтобы попасть в вожделенную кабинку в очереди отстояла минут 30:shine:.
Саграда Фамилия, Парк Гуэль и Госпиталь Св.Креста и Св.Павла
7. Площадь Испании, Монтжуик, Волшебные фонтаны. По моему мнению, Площадь Испании – самая красивая площадь в Барселоне, я за время своего пребывания в городе, возвращалась на нее четырижды!!! Увидев в Венеции башню ла Джудекка, увидеть ее две уменьшенные копии было очень любопытно. Красивейший Дворец на холме, ныне Музей искусства Каталонии, потрясающий и величественный!!! И как венец всей этой красоты с наступлением сумерек включаются каскады фонтанов со всевозможными подсветками и выбросами воды. Зрелище феерическое!!! Особенно когда фонтаны бьют под музыку!!! На заметку туристам – карманники и прочие гопники здесь работают просто внаглую, поэтому не зевайте, внимательно смотрите за своими сумками и камерами. Сама видела, как девочку – туристку окружили 4 мальчиков и вырвали у нее сумочку, отойдя метров на 5 от нее, вытащили из сумки телефон и кошелек, из которого забрали деньги, сложили обратно в сумку карточки, документы и положили ее на газон. Никто из окружающих на эту ситуацию не среагировал (всю описанную картинку я видела через экран фотоаппарата). День моего посещения Монтжуика можно назвать моим днем топографического идиотизма. Я умудрилась, только не кидайте в меня тапками, заблудиться на Могтжуике целых 4 (четыре!!!) раза! Добиралась я до Монтжуика на канатке, станция которой находилась в Барселонете (9 Евро). На ней стоит прокатиться только для получения удовольствия от потрясающих видов на порт и город во время движения раскачивающейся кабинки. Прибыв на Монтжуик, главное, в отличие от меня, сориентироваться в каком месте находишься, и двигаться по направлению к крепости, а не непонятно куда по красивым дорогам. Проблуждав 2 часа и вдоволь надышавшись воздухом:shine:, я вышла к станции Телерифика (9 евро туда - обратно), который благополучно доставил меня к крепости. Крепость как крепость, виды на припортовую зону и город – красиво, но с Тибидабо не сравнятся:rolleyes:! Понравилась мирно дремавшая на крепостной стене, среди толп людей, киса. Вот у кого нужно поучиться спокойствию:rolleyes: Из-за того, что заблудилась и потеряла кучу времени, к сожалению, не успела попасть в Фонд Жоана Миро, но симпатичного совенка на входе, запечатлела. Поглазела на олимпийский стадион, чашу для олимпийского огня и обалдела от красивейшей телевышки. Ну и заключительной частью программы в этот день стала для меня Испанская деревня (8,9 Евро) Здесь я впервые в жизни увидела как растут мандарины, не удержалась, стянула один – ки-и-ислый. По факту – Испанская деревня – симпатичное местечко, где можно в миниатюре посмотреть архитектуру всех провинций Испании, если бы еще не дождик, то можно было бы по ней побродить подольше. В самих зданиях, кроме сувенирных лавок по космическим ценам, ничего интересного нет. Понравилась лавка со всевозможным шоколадом и конфетами ручной выделки: красивые и вкусные сувениры для друзей купила именно там. (От 0,5 до 1 евро за конфету!) Необычная скульптура загнанной лошади напомнила мне себя после трудового дня или нескольких дней активного отдыха:shine:
Монтжуик, Испанская деревня
8. Тибидабо. На Тибидабо я решила добраться Тибибасом с площади Каталонии, поскольку я не брала никаких экскурсий на БасТуристике, то посчитала, что Тибибас (5,2 Евро туда – обратно, билеты покупаете прямо у водителя) будет прекрасной возможностью посмотреть на город из окошка автобуса. Полчаса дороги в городе и по серпантинчику за городом, и перед глазами открываются ошеломляющие виды с горы на город и море. Согласна со всеми, кто отписывался ранее, что здесь панорама города самая захватывающая! Вход в парк аттракционов стоил 25 Евро, но это входной билет на все уровни парка. Храм Христа на горе поражает своей величественностью, и естественно, подъем (2 Евро лифт + дальше по лестнице) на самую верхнюю доступную точку храма был кульминацией этого прекрасного дня. Несмотря на сильнейший ветер, я пролазила по террасам храма более 1,5 часов, фотографии получились шикарными, а картинка перед глазами настолько впечатляющей, что и сейчас, стоит закрыть глаза, видишь Барселону на ладошке. Парк аттракционов не поражает своей новизной и навороченностью, но какое-то сентиментальное трогательное чувство, охватывает тебя, когда катаешься на колесе обозрения, взлетаешь на маленьком самолетике, бродишь по коридорам замка ужасов или взмываешь вверх на пиратской пироге. Я, достаточно взрослая барышня, целый день прокаталась на каруселях и качелях, получила море удовольствия, и в который раз убедилась в правильности выражения – все мы родом из детства! Очень впечатлил меня музей автоматов и игрушек, который находится в парке аттракционов, особенно то, что можно нажимать на кнопки и все сказочные персонажи оживают: пары кружатся в вальсе, колоритная испанская парочка ругается и выясняет отношения, лыжники скатываются по игрушечным трамплинам на горнолыжном курорте и пыхтит игрушечный паровозик железной дороги. Питаться в парке аттракционов в принципе, если уж очень голоден, можно местным фаст-фудом (меня не прельстил совершенно), но лучше это делать, вернувшись в город.
9. Прибрежная зона, аквариум и Парк Сьютаделия. Самым большим разочарованием для меня стал Аквариум, отстояв 50-минутную очередь на вход, я ожидала большего!!! Аквариум лично мне напомнил большой рыбный супермаркет! Мне казалось, что посетители сейчас начнут выбирать каждый себе рыбку на уху, и как-то было там очень неуютно. Прибрежная зона и порт, мне как одесситке, очень понравились:rolleyes:, особенно размечталась я о собственной яхте, пришвартованной в Барселонском порту. Везде чисто, много необычных скульптур, начиная от головы Лихтенштейна и заканчивая симпатичной парочкой, сидящей на парапете. Барселонская рыба – это что-то!, особенно в солнечную погоду, когда на нее можно пускать солнечных зайчиков от карманного зеркальца. Очень необычно смотрится скульптура типа какой-то канцелярской принадлежности, находящаяся за двумя небоскребами. Ну а на море в любую погоду я могу смотреть часами… Хочется отметить чистоту пляжа, наличие общественных туалетов и многочисленных кафешек на набережной. Правда, для того, чтобы вкусно и недорого поесть стоит отойти на квартальчик от набережной Барселонеты и засесть в каком-то из ресторанчиков. Прекрасно можно пообедать, выбрав из меню дня два блюда (я ела рыбу Дорадо под каким-то необычным соусом и салат из овощей) + в стоимость входит десерт и кофе (капучино) – всё это удовольствие стоит 13 Евро, стоит отметить, что порции огромные, одной порции вполне может хватить на двоих среднестатистических едоков Наверное, единственной возвышенность в городе, на которую я не поднималась, была статуя Колумба. Очень красиво портовая зона смотрелась во время прогулки на катере по акватории порта (6,5 Евро), если бы еще не накрапывающий дождик…. Парк Сьютаделия находится недалеко от порта, но чтобы в него зайти, нужно достаточно долго обходить заборы со стороны Барселонетты. Парк – необыкновенный, фонтан – волшебный, поражает непохожестью на все виденные до тех пор мной фонтаны! Гауди – талант от Бога, потому что придумать и реализовать такие идеи мог только гений. В зоопарк я не пошла, побоялась разочарования как от аквариума. Замок в парке как игрушка, и очень необычные фонари нашла я возле Парламента Католонии. Аллея, ведущая к триумфальной арке, была полна скейтбордистов и велосипедистов. Сама арка – величественное сооружение из красного кирпича, как по мне, смотрится несколько чужеродно именно в Барселоне.
Прибрежная зона, Парк Сьютаделия
10. Монтсеррат. Быть в Барселоне, и не побывать в Монтсеррате – это преступление! Как добраться из Барселоны до Монтсеррата: на площади Испании, справа от правой Венецианской колонны спускаетесь под землю и по переходам, следуя указателям, попадаете на станцию пригородных электричек R5, заблудиться в принципе, очень проблематично. Я решила в целях экономии времени ехать туда – электричка+канатка (9,05 Евро), обратно – крамальера+электричка (8.40 Евро), правда, этот вариант по деньгам получается несколько дороже, чем тот, когда берешь билеты туда-обратно на одном виде транспорта. Честно на станции пыталась разобраться с автоматом, который продает билетики, но служитель, увидев мою безуспешную борьбу с адской машинкой, любезно предложил мне свою помощь. Все бы хорошо, но понимал и говорил он исключительно по-испански Несколько раз повторив заветное Монтсеррат – аэри, я получила свой вожделенный билет на электричку и канатку. Совет всем путешествующим по Испании: всегда сохраняйте билеты до конца поездки, потому что контроль там тотальный – без билета не попадете на платформу, добрый дяденька контролер обязательно проверит у тебя билет в самой электричке, и выйти с перрона по прибытии в пункт назначения зачастую можно, лишь пропустив билет через специальный турникет. Сама дорога занимает около часа электричка + 10 минут канатная дорога, расписание очень удобно составлено – канатка и крамальера четко стыкуются с прибытием электрички. Прибыв на остановку Монтсеррат Аэри, и выйдя на нижнюю станцию канатной дороги, поражаешься необыкновенной тишине вокруг. Подняла голову наверх – а там горы в густом тумане, сразу вспомнились предостережения, что при плохой погоде канатная дорога не работает. Несколько неприятных минут, и вот появляется симпатичная желтая кабинка, в которую погрузились все желающие попасть на гору. Т.к. приехала я первой электричкой, которая уходила с площади Испании в 8.36, то желающих было совсем немного. Ощущения, когда канатка на полной скорости врезается в туман, мягко говоря, стремные, но когда из тумана выплываешь, то от красоты, которая тебя окружает, захватывает дух. Такое впечатление, что паришь над облаками. Сориентировавшись на местности, нужно достаточно быстро идти в Базилику (правая дверь от центрального входа по коридору), чтобы увидеть деревянную статую Девы Марии, приложиться к шару, который она держит в руке, и загадать самое заветное желание. Обязательно проверю – сбудется или нет. В 10.30 доступ к Деве Марии будет закрыт и откроется аж после 2-х часов дня. Фотографировать статую нельзя, я и не стала. После Девы Марии спокойно осмотрела Базилику, убранство и обстановка поражают своим богатством и величественностью. После осмотра Базилики, быстренько идете к станции Фуникулера, этих станций 2: верхний фуникулер и нижний фуникулер. Дешевле покупать билеты на оба фуникулера сразу (9,10 Евро). В мой приезд из-за тумана нижний фуникулер начинал свою работу только в 2 часа, кроме того, следует учесть, что с 1 до 2 дня у фуникулера обеденный перерыв:shine:. Поднявшись на фуникулере наверх, можно пройти 3 пешеходных маршрута (они обозначены на указателях), мы пошли направо к часовне, дабы не повторять слово красиво, скажу, что виды с гор просто умопомрачительные, хочется фотографировать после каждого поворота тропинки, вдыхать чистейший горный воздух и просто наслаждаться жизнью! Дойдя до развалин часовни, и посмотрев, что времени до часу дня предостаточно, мы решили пойти дальше через заросли кустарника, тропинка становилась все менее проходимой и все более живописной. Вскарабкавшись практически на вершину одной из скал, которые называются Пальцы дьявола, мы просто потеряли дар речи от открывшихся нашим глазам красот. А вот спуск превратился в небольшой экстрим, т.к. мы слегка заблудились в зарослях, в результате чего добежали к фуникулеру только к часу дня, и, уехав на нем вниз, не успели на выступление знаменитого хора мальчиков, ну, да и Бог с ними с мальчиками – в следующий раз послушаю (есть повод вернуться). В обед на площади перед Базиликой тусуются толпы народа, очередь в туалет минут на 15. Пройдя от площади к месту стоянки туристических автобусов, попадаешь на небольшой рынок, где местные продают всевозможные сыры, мед и сладости – все очень вкусно! Ну что сказать, затарилась я двумя литровыми банками меда (по 8 Евро каждая), несколькими головками сыра (от 10 до 12 Евро за каждую) и купила вкуснейшую творожную запеканку (5 евро), которую тут же и приговорила вместо обеда:rolleyes:. После обеда, с сумкой с медом и сыром наперевес, взялась покорять пешеходные маршруты нижнего фуникулера. Слава Богу, занятия в спортзале даром не пропали, но честно, маршрут куда более легкий, чем тот, который был наверху. Красивая дорожка, интересные скульптуры на религиозные темы через каждые 100м дорожки, ну и, наконец, сама часовня, стоящая на месте пещеры, где по преданию была найдена статуя Девы Марии. То, что пейзаж вокруг был ослепительно красивым можно даже и не повторять. Весь маршрут прошли буквально за час. Обратная дорога к железнодорожной станции была интересной: на станции Крамальеры у монастыря купила билет «Крамальера+электричка», погрузилась в Крамальеру (такой себе поезд, приспособленный для движения по горной дороге) и продолжала наслаждаться видами за окошком. Внимательно нужно слушать название остановок, т.к. остановка для перехода на ж/д станцию через одну после начала пути (конечная). Поездка в Монтсеррат – одно из самых сильных впечатлений за все время пребывания в Испании.
11. Жирона. Живописнейший городок, который раскинулся по обе стороны от реки. На центральном железнодорожном вокзале Санстс в кассе для поездок на средние дистанции купила билет на электричку до Жироны (11.70 евро туда - обратно). Поезд идет около 1,5 часов и попадаешь ….. в сказку. В бюро информации на станции совершенно бесплатно можно взять карту города. Городок небольшой, и чтобы в нем заблудиться, нужно очень постараться. В день моего приезда в Жироне проходила выставка цветов, представьте себе море зелени, цветочных композиций и инсталляций, установленных прямо на улицах города. В помещении арабских бань шайки были украшены просто бесподобными мелкими цветочками, а к потолкам были подвешены совершенно очаровательные зонтики, наполненные цветами. Обязательно стоит посетить Кафедральный собор Жироны – чувствуешь себя в нем такой маленькой-маленькой букашкой, при Соборе достаточно интересный музей; стоит прогуляться по крепостной стене и посмотреть на город сверху. Поездка в Жирону – день релаксации, ходишь себе неспешным шагом, вдыхаешь аромат цветов, фотографируешь, и просто получаешь удовольствие.
12. Таррагона. По уже знакомому маршруту на вокзале Санстс в кассе для поездок на средние дистанции купила билет в оба конца (11,60 Евро) на электричку до Таррагоны. Карту города точно так же как и в Жироне взяла на вокзале в бюро информации. Таррагона – это лавка древностей. Симпатичные развалины древнеримского города можно увидеть, просто прогуливаясь по городу. Я купила один общий билет для посещения всех «развалин» скопом (10 Евро, если платить отдельно за каждую – 3,5 Евро) и вперед. Остатки форума не впечатлили совершенно, зато очень понравилось внутри крепостной стены. Римский амфитеатр на берегу моря сражает наповал своей древностью, моментально включается воображение, и начинаешь рисовать себе картинки давно минувших дней. В Таррагоне находится самый большой собор в Каталонии, в котором я умудрилась заблудиться, и поиски выхода впечатлили меня гораздо больше, чем красоты самого Собора. Море в Таррагоне синее – синее, вид на залив – необыкновенный. В Таррагоне на площади перед местным «исполкомом» поела во время сиесты вкуснейшей паэльи с морепродуктами. Пропорция рис – морепродукты – 50 на 50! Но порция на одного просто огроменная!, официант на меня смотрел с недоумением, когда я попросила убрать наполовину опустошенную тарелку. Десерт Крема Каталана просто таял во рту, жаль, что неудобно было облизывать креманку от десерта.
13. Общие практические советы и впечатления от поездки. Город поражает чистотой. Каждые 50 м стоят мусорные баки и в каждом кулечек для мусора. Очень мало по сравнению с Одессой или Киевом автомобилей, зато очень много мотоциклов и велосипедистов. Все ездят дисциплинировано, пропускают пешеходов, никто не кричит тебе с транспортного средства: Чего встала, куда прешь и т.д. Достаточно дорогой проезд в общественном транспорте – 1,40 евро разовая поездка и 7,85 евро – проездной на 10 поездок. Контролеры и работники служб безопасности на транспорте работают постоянно, штрафы за безбилетный проезд огромные. Местные жители приветливые и улыбчивые, даже если не знают языка, на котором ты к ним обращаешься, то жестами постараются помочь и подсказать. Очень много тучных людей, ну конечно, при таких порциях в местном общепите:rolleyes:. Что касается шоппинга, то достаточно дешево можно купить кожаную обувь и сумки местного производства очень достойного качества. Зашла я в бутик с сумками Фурла, ну не поднялась у меня рука заплатить от 300 Евро за сумочку. Еда достаточно дорогая, но если плотно питаться на завтраке в гостинице, вполне в течение дня можно обойтись только еще одним приемом пищи, а остальное перекусы мороженым, фруктами и т.д. Рассчитаться во всех магазинах и даже на рынках можно банковской карточкой, главное, чтобы карточка была с фотографией, иначе требуют паспорт.
Ну и напоследок самые необычные скульптурные композиции, увиденные в Барселоне
Прям хочется 100 ++++++++ поставить!
Как еще раз посетила Барселону))))
а ща хожу в футболке купленной там...с ромашкой)))) наверняка видели))):rose:
Шикарный отчет..спасибо))
Отличный отзыв!!!!!!!:rose:
Очень много интересной и полезной информации, спасибо:)
Прочитала на одном дыхании, спасибо! еду в Барселону через месяц, мечта очень долгих лет, не могу дождаться!
Спасибо за столь детальный и интересный рассказ о Барселоне! И особое спасибо за цены, ведь это тоже важно! надеюсь воспользоваться ВАшим опытом посещения этой прекрасной страны!
Всем огромное спасибо за теплые слова и отзывы!!!:rose: Мне очень-очень приятно! Если у кого есть какие-то вопросы, обращайтесь, отвечу обязательно!:rolleyes: Просто сбылась моя мечта - я мечтала попасть в Барселону последние лет 5 так точно:rolleyes:
подскажите далеко ли от Коста Браво находится Ибица? как добраться?Сколько по времени ехать в Барселону?
Ибица - далеко(
В Барселону?
1. от куда именно?
2. вид транспорта?
от Коста Браво в Барселону.Спасибо
[QUOTE=Olga89;12861299]от Коста Браво в Барселону.Спасибо[/QUOTE]
Из Costa Brava (в зависимости от населённого пункта) до Барсы относительно недалеко - 1-3 часа езды (автобусом, машиной или поездом), а вот до Ибицы либо пилить несколько часов на пароме (из Барсы) либо на самолёте (из Гироны или Барсы) менее чем за 1 час.
Удобно на пригородной электричке - быстро, не дорого, и в Барселоне одна из остановок (совмещено с метро) почти на площади Рамбле (самый центр).
Прочел всю ветку: согласен Испания это страна в которой нужно побывать. Был я там так сказать проездом :были в Германии, оттуда самолетом рванули в Мадрид, там погуляли съездили в Сеговию и Толедо. Чуть чуть но атмосферу прочувствовали, после "холодной" Германии просто расцвели. Правда есть одно "но" - заболели. Дело было пару лет назад и были мы там на "майские" так вот там было около +2, дожди, а когда поехали в Сеговию с ночи на склонах остался снег!!!!
С визами я считаю что просто повезло: визу получали в Германию по приглашению: с супругой тогда еще не был расписан, имущества нет, счета в банке нет... вообще нет ничего....одно хорошо что хоть работаем оба с супругой, да я еще к тому гос. служ., девушка в посольстве сказала что по нашему случаю 99,9% отказ мол не тратьте деньги и все такое....я ей сказал прямо что нам надо отдохнуть, если откажете то уедем в Египет и потратим наши деньги там. Не знаю что сыграло роль но визы дали нам обоим.
Пы.Сы. Хочу опять в Испанию!!!
Подскажите, где найти переводчика на испанский язык для подачи документов на визу в Испанию?
[QUOTE=Русало4ка:);13085746]Подскажите, где найти переводчика на испанский язык для подачи документов на визу в Испанию?[/QUOTE]
В любом бюро переводов.
Я переводила вот тут [URL="http://azbuka-bp.com.ua/odessa/"]АЗБУКА[/URL]
[QUOTE=Русало4ка:);13085746]Подскажите, где найти переводчика на испанский язык для подачи документов на визу в Испанию?[/QUOTE]
А не обязательно на Испанский, я делала английский перевод, и, кстати, рекомендуется именно английский.:rose:
[QUOTE=Рассвет;13089087]А не обязательно на Испанский, я делала английский перевод, и, кстати, рекомендуется именно английский.:rose:[/QUOTE]
Подскажите, где вы это узнали и как давно оформляли визу?
На сайте http://www.espvac-ua.com/ukraine/required.aspx
написано, что перевод только на испанский.
Рассвет, почитала ваши впечатления и ещё больше захотелось туда :D:D:D:D:D
Только столько всего про визы почитала и наслушалась... Прям всё ужасно и безнадёжно... Вот я не замужем, а мне все только и говорят, что раз не замужем, то будет очень сложно получить :cry::cry::cry:
[QUOTE=Mesmerize;13548453]Подскажите, где вы это узнали и как давно оформляли визу?
На сайте http://www.espvac-ua.com/ukraine/required.aspx
написано, что перевод только на испанский.[/QUOTE]
Оформляла через Алвону в начале апреля этого года, ездила на майские. А перевод всех документов делала именно на английский:rolleyes:
[QUOTE=Атенаис;13553994]Рассвет, почитала ваши впечатления и ещё больше захотелось туда :D:D:D:D:D
Только столько всего про визы почитала и наслушалась... Прям всё ужасно и безнадёжно... Вот я не замужем, а мне все только и говорят, что раз не замужем, то будет очень сложно получить :cry::cry::cry:[/QUOTE]
Спасибо Вам за добрые слова!:rose:
Я тоже переживала по поводу визы (тоже незамужем), но у меня
1)паспорт был уже с парочкой шенгенских виз;
2) очень хорошие документы с места работы и финансовые гарантии:rolleyes:
Так что визу я получила без проблем и даже без личного визита в посольство.
[QUOTE=Рассвет;13555747]Оформляла через Алвону в начале апреля этого года, ездила на майские. А перевод всех документов делала именно на английский:rolleyes:[/QUOTE]
Тогда понятно, для аккредитованных турфирм немного другие условия, в отличие от индивидуалов.