ВАЗ 2104 Лето - 8,5 - 9 литров
Зима - 11 - 12 литров
Вид для печати
ВАЗ 2104 Лето - 8,5 - 9 литров
Зима - 11 - 12 литров
[QUOTE=myxorot;2280482]ВАЗ 2104 Лето - 8,5 - 9 литров
Зима - 11 - 12 литров[/QUOTE]
Чтото у вас крутой расход зимой. У меня на жигулях, расход зимой увеличивается только когда снег и скольская дорого. Иза большого каличества пробуксовок или иза вынужденого медленого движения 40-60км.час. И то это при прошлым снегопадом расход был на 1 литр больше 9,4. А простой зимой как обычно при смешаном режиме и скоростью 90-110 8,3-8,5литра. А траса при хорошом бензине 6,5. и скоростью до 120. При 150-170 - 8-9.5 проверено нераз.
де ты в городе да еще и в мешаном режиме, да еще и с пробками юуш ездить 90-110 км? ночью? да возможно
я так поняла, что из серии Ласеров, Королл, Алмер -все авто ,в среднем, потребляют по городу 10 -12 литров.
интересно у кого -нибудь Фабия есть? говорят она по городу 6 литров.....
[QUOTE=SirYoguk;2221704]Явно карбюратор, у меня 1.5 1991 года расход 9,2-9,5, но есть провалы, то бишь тоже надо карбюратор делать, что тоже стремно, выкрутят на 13-15 литров[/QUOTE]
а ты слыхал про бензонасос(что из-за него может быть такой расход)? что скажешь?
Нисан Примера 2.0 летом 10-11, щас побольше 12-14, скорее 13-14!
Хочу 6!))))
[QUOTE=Leva;2287442] [B]вынужденого медленого движения 40-60км.час[/B]. .[/QUOTE]
Это очень даже прекрасная скорость для города. Я бы назвал медленным вынужденным движением 5...30 км/ч. Причем днем по городу это процентов 80 всего маршрута. (Во всяком случае у меня)
[QUOTE=Pablo Escobar;2288207]Это очень даже прекрасная скорость для города. Я бы назвал медленным вынужденным движением 5...30 км/ч. Причем днем по городу это процентов 80 всего маршрута. (Во всяком случае у меня)[/QUOTE]
Не парся, с учетом 170 на жигулях, (про расход уже молчу), видно что сказочник еще тот...
[QUOTE=Dreamcat;2287910]
интересно у кого -нибудь Фабия есть? говорят она по городу 6 литров.....[/QUOTE]
С
Смотря по какому городу :)
У меня Старлет, ручка - смешаная езда 50/50 - 6.5л на сотню ;)
а Супра - педаль в пол от светофора до светофора - где то 20л на сотню
[QUOTE=Leva;2287442]Чтото у вас крутой расход зимой. У меня на жигулях, расход зимой увеличивается только когда снег и скольская дорого. Иза большого каличества пробуксовок или иза вынужденого медленого движения 40-60км.час. И то это при прошлым снегопадом расход был на 1 литр больше 9,4. А простой зимой как обычно при смешаном режиме и скоростью 90-110 8,3-8,5литра. А траса при хорошом бензине 6,5. и скоростью до 120. При 150-170 - 8-9.5 проверено нераз.[/QUOTE]
Это констатация факта. Во-первых авто всетаки тяжелое из-за кузова универсал. Во-вторых я берегу двигатель и прогреваюсь достаточно хорошо. В-третьих с утра с Котовского пробки и вечером соответственно тоже (суммарно от двух до трех часов в день в пробках). Вот оно и набегает.
Ланос, полторуха без кондея, ручка. С моей манерой вождения жрет 12 литров по городу.
[QUOTE=_datsun_;2287892]де ты в городе да еще и в мешаном режиме, да еще и с пробками юуш ездить 90-110 км? ночью? да возможно[/QUOTE]
смешаный режим это примерно 50на 50 город-траса. Вот город как получается, а траса 90-110
[QUOTE=Pablo Escobar;2288207]Это очень даже прекрасная скорость для города. Я бы назвал медленным вынужденным движением 5...30 км/ч. Причем днем по городу это процентов 80 всего маршрута. (Во всяком случае у меня)[/QUOTE]
ну это кто как ездит. если для вас 40-60 это нормальная скорость, то для меня нормальная 100-120. если вы ездите по городу 5-30км, то утверждать на 99 процентов что при прошлогоднем гнегопаде перед весной или весной и в этом году, вы вообще невыежали из гаража
[QUOTE=madbut;2288414]Не парся, с учетом 170 на жигулях, (про расход уже молчу), видно что сказочник еще тот...[/QUOTE]
а ты сомневаешся? в моих жигулях, можно в любое время проверить. И незабывай что жигули тоже есть разные.
А про сказочника ты погорячился. я типа необидился, неберу вовнимание
[QUOTE=Leva;2291263]а ты сомневаешся? в моих жигулях, можно в любое время проверить. И незабывай что жигули тоже есть разные.
А про сказочника ты погорячился. я типа необидился, неберу вовнимание[/QUOTE]
Так скажи что у тебя за жыгули, надеюсь в курсе, что с 2108 включительно уже так не называют, а проверять надо по gps, а то у тебя спидометр наверно прокачаный :D
[QUOTE=myxorot;2288944]Это констатация факта. Во-первых авто всетаки тяжелое из-за кузова универсал. Во-вторых я берегу двигатель и прогреваюсь достаточно хорошо. В-третьих с утра с Котовского пробки и вечером соответственно тоже (суммарно от двух до трех часов в день в пробках). Вот оно и набегает.[/QUOTE]
да, неспорю. Поселок, это просто какаета яма с которой невыехать незаехать. Я с Района за 30-40км доежаю в любую часть города быстрее в 2 раза чем с поселка в центр или черемушки таирова. да и бензина наверное меньше трачу или тоже самое.
[QUOTE=madbut;2291276]Так скажи что у тебя за жыгули, надеюсь в курсе, что с 2108 включительно уже так не называют, а проверять надо по gps, а то у тебя спидометр наверно прокачаный :D[/QUOTE]
Тоесть восмерки и девятки это уже лада, а лада это нежигули?
У меня 21115, что бы небыло путанины, самара, которая в свою очередь тоже лада и тоже жигули.
И свой спидометр она почти делает. Спидометр вполне нормальный. сейчас наверное даже меньше показывает, потомучто колеса стоят на 15. тоесть по спидометру 100 а едет гдето 105.
[QUOTE=Leva;2291299]Тоесть восмерки и девятки это уже лада, а лада это нежигули?
У меня 21115, что бы небыло путанины, самара, которая в свою очередь тоже лада и тоже жигули.
И свой спидометр она почти делает. Спидометр вполне нормальный. сейчас наверное даже меньше показывает, потомучто колеса стоят на 15. тоесть по спидометру 100 а едет гдето 105.[/QUOTE]
кури википедию
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B8_(%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C[/url])
на тему что такое жигули, и сравнивать 2104 про которую отписались с 21115, как то неспортивно.
ps кстати что за модель 21115? может 2115 все же? если так и двиг полторушка то максималка 155-160 по паспорту
[QUOTE=madbut;2291321]кури википедию
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B8_(%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C[/url])
на тему что такое жигули, и сравнивать 2104 про которую отписались с 21115, как то неспортивно.
ps кстати что за модель 21115? может 2115 все же? если так и двиг полторушка то максималка 155-160 по паспорту[/QUOTE]
А у иномарок по паспорту какая максималка? а едут в 1,5 раза больше.
Я незная что у нее по паспорту но свои 170. она топчет, конечно не на 92м бензине.
А ты хочеш сказать что у нас большая разница в двигателях? 1,5 оба.
А кчему эти разговоры.
Или пишем по теме или несварачиваем на лево. А то было у кого сколько есть? а теперь жигули или нежигули.
[QUOTE=Shimazakhi;2190608]не понял одного... где я возьму километраж при езде по городу, с учетом того что показаниям счетчика доверять нельзя? заправляюсь и так на одной и той же заправке, с одного и того же пистолета.
вопрос снят, нашел инфу
1 Заливаешь полный бак
2 Проезжаешь 100 км
3 Заежаешь на заправку и опять полный бак
Вот и получится твой расход
ЗЫ для точности данная операция проводится 3-4 раза
Хотя нет... как я узнаю что проехал 100 км? показаниям счетчика верить можно?[/QUOTE]
Я делаю проще заливаю в канистру 10 литров езжу пока в баке не будет "0" заливаю эти 10 литров (с канистры) скидываю счетчик и вперед )) пока не станет полностью )) (надо 2-й раз бензина в канистру залить) :) Вот и проверяешь, сколько ты на 10 литрах проезжаешь )
[QUOTE=Leva;2292372]А
[/QUOTE]
ну как минимум у тебя наверное инжектор...
[QUOTE=Never_Odessa;2292406]Я делаю проще заливаю в канистру 10 литров езжу пока в баке не будет "0" заливаю эти 10 литров (с канистры) скидываю счетчик и вперед )) пока не станет полностью )) (надо 2-й раз бензина в канистру залить) :) Вот и проверяешь, сколько ты на 10 литрах проезжаешь )[/QUOTE]
это нельзя делать если стоит инжектор и електробензонасос, просто дороже обойдется.
Да и неудобно, заглохнуть на светафоре или перекрестке, и заливать с канистры. подумают, какойто калхозник в город заехал, да ище канистру таскать с собой и лейку.
[QUOTE=Leva;2292485]это нельзя делать если стоит инжектор и електробензонасос, просто дороже обойдется.
Да и неудобно, заглохнуть на светафоре или перекрестке, и заливать с канистры. подумают, какойто калхозник в город заехал, да ище канистру таскать с собой и лейку.[/QUOTE]
Чтобы так не подумали, нужно вызывать эвакуатор, чтобы все подумали, что ты едешь в фирменый сервис.
Хотя, если ты на эвакуаторе подъедишь к заправке, действилельно подумают, что колхозник...подумают, что денег нет вовремя заправляться. Поэтому, на эвакуаторе едим домой, заказываем такси, едим с канистрой на заправку. Чтобы таксист и заправщик ни о чем не догадались, говорим что берем бензин для снегохода, электростанции или для моторной лодки, которая плавает в личном водоеме. Едем обратно домой, ждем, когда таксист подальше уедет и аккуратненько, чтоб никто не увидил, не подумал, заливаем 10 литров бенза и продолжаем считать расход.
[QUOTE=Leva;2291251]ну это кто как ездит. если для вас 40-60 это нормальная скорость, то для меня нормальная 100-120. если вы ездите по городу 5-30км, то утверждать на 99 процентов что при прошлогоднем гнегопаде перед весной или весной и в этом году, вы вообще невыежали из гаража[/QUOTE]
Да, при прошлогоднем снегопаде не выезжал - я еще тогда вообще не выезжал. А в этом выезжал. И ничего. И еще вопрос, поделитесь, плиз, секретной информацией о тайных тропах в городе, по которым можно днем 100-120 ехать... Или может мы о разных единицах измерения говорим?
[QUOTE=Leva;2292485]это нельзя делать если стоит инжектор и електробензонасос, просто дороже обойдется.
Да и неудобно, заглохнуть на светафоре или перекрестке, и заливать с канистры. подумают, какойто калхозник в город заехал, да ище канистру таскать с собой и лейку.[/QUOTE]
Мне так проще ) когда нужно замерить расход ) канистра и лейка не проблема )) а делать так можно, просто когда бензин кончится не пытатся завести машину, чтоб на "сухую" :)) не крутил насос )
модераторам
добавтьте опрос. так неинтересно. хоть будем знать. там до 5 л, 5-7, 7-9, 9-11, 11-13. и т.д.
[QUOTE=Never_Odessa;2292808]Мне так проще ) когда нужно замерить расход ) канистра и лейка не проблема )) а делать так можно, просто когда бензин кончится не пытатся завести машину, чтоб на "сухую" :)) не крутил насос )[/QUOTE]
по правилам в баке недолжно оставатся меньше чем 10литров, тоисть если загорелась лампочка то нужно заправится, бензонасос охлаждается в бензине, а если он совсем закончится, то считай точно нужно эвакуатор, сначала на базар а потом на сто
[QUOTE=Pablo Escobar;2292793]Да, при прошлогоднем снегопаде не выезжал - я еще тогда вообще не выезжал. А в этом выезжал. И ничего. И еще вопрос, поделитесь, плиз, секретной информацией о тайных тропах в городе, по которым можно днем 100-120 ехать... Или может мы о разных единицах измерения говорим?[/QUOTE]
маршала жукова, корольова, черноморская, львовская, фонтанская, водопроводная, дорога на поскот. Пушкинская если попадаеш на светафоры.
И последний раз повторяю смешаный режим это город и траса.Тоесть город как получается а траса 100-120 внимательней читайте посты!!!!!!
как повезет, но в первую очередь связано с тем, что вся срань(простите) которую нам заливают собирается в баке и забивает бензонасос. чистил не раз из-за этого
[QUOTE=masta_man;2293094]как повезет, но в первую очередь связано с тем, что вся срань(простите) которую нам заливают собирается в баке и забивает бензонасос. чистил не раз из-за этого[/QUOTE]
правильно. но лучше судьбу неиспытовать. Всеравноже прйдется заливать бензин, так лучше это сделать до красной лампочки, а неждать по бензанасос выкачает все топливо, воду со дна бака мусор, перегреется и перегорит.
[QUOTE=Never_Odessa;2292406]Я делаю проще заливаю в канистру 10 литров езжу пока в баке не будет "0" заливаю эти 10 литров (с канистры) скидываю счетчик и вперед )) пока не станет полностью )) (надо 2-й раз бензина в канистру залить) :) Вот и проверяешь, сколько ты на 10 литрах проезжаешь )[/QUOTE]
Есть тот же метод, но без пустого бака.
Заливаешь полный бак (если что, доливаешь до горлышка из канистры), и в путь. Проехал 100 (200-300) км, выходишь (в укромном месте :)) и доливаешь.. [B]свой расход[/B] из канистры/пипетки опять по самое горло..
Через время процедуру можно повторить для чистоты эксперимента.. Вроде так.
[QUOTE=Leva;2292372]А у иномарок по паспорту какая максималка? а едут в 1,5 раза больше.
Я незная что у нее по паспорту но свои 170. она топчет, конечно не на 92м бензине.
А кчему эти разговоры.
Или пишем по теме или несварачиваем на лево. А то было у кого сколько есть? а теперь жигули или нежигули.[/QUOTE]
Разговоры к тому, что не люблю балаболов, назови мне ХОТЬ ОДНУ иномарку которая при заявленой максималке скажем 180 тулит 270 (180*1,5) :rtfm:
[QUOTE=madbut;2288434]С
Смотря по какому городу :)[/QUOTE]
согласна.поэтому и хотелось бы из первых уст......
неужели ни у кого нет фабии?:(
[QUOTE=Dreamcat;2294683]согласна.поэтому и хотелось бы из первых уст......
неужели ни у кого нет фабии?:([/QUOTE]
фабия фабие рознь.
есть у них двигатель 1.2 с тремя цилиндрами, есть и 1.6.
может та, что с тремя цилиндрами и жрет до семи литров на сотню, но какая там динамика? плюс говорят, что ресурс у этого двигателя мал, а потом его только выкинуть можно.
[QUOTE=der_wolf;2295290]фабия фабие рознь.
есть у них двигатель 1.2 с тремя цилиндрами, есть и 1.6.
может та, что с тремя цилиндрами и жрет до семи литров на сотню, но какая там динамика? плюс говорят, что ресурс у этого двигателя мал, а потом его только выкинуть можно.[/QUOTE]
ничего не отрицаю.
согласна ,кроме ресурса.насколько мал, и когда выкинуть через 20 лет?!! все таки фольксваген:dry:
[QUOTE=Dreamcat;2296106]ничего не отрицаю.
согласна ,кроме ресурса.насколько мал, и когда выкинуть через 20 лет?!! все таки фольксваген:dry:[/QUOTE]
Никакого лтношения он к фольксвагену не имеет
[QUOTE=Dreamcat;2296106]согласна ,кроме ресурса.насколько мал, и когда выкинуть через 20 лет?!! [/QUOTE]
были сообщения, что на этом двигателе цепь рвалась при пробеге 50-80 тыс -
после чего мотор просто меняли по гарантии - он не ремонтируется.
(но если у вас нет гарантии ....... )
[QUOTE=Demagog;2296328]
[QUOTE=Dreamcat;2296106]все таки фольксваген[/QUOTE]
Никакого лтношения он к фольксвагену не имеет[/QUOTE]
Ну да ну да :) Абсолютно никакого.
Шкода после вхождения в концерн осталась такой же как была.
[QUOTE=Sovun;2298724]Ну да ну да :) Абсолютно никакого.
Шкода после вхождения в концерн осталась такой же как была.[/QUOTE]
Я не про шкоду, а про конкретный мотор, который существует с дофольксовских времен.
[QUOTE=madbut;2294611]Разговоры к тому, что не люблю балаболов, назови мне ХОТЬ ОДНУ иномарку которая при заявленой максималке скажем 180 тулит 270 (180*1,5) :rtfm:[/QUOTE]
Достали вы меня уже. какого прицепился? зачем все так конкретизировать.
Ездил на джете 85го года на 4ступке ище. Сомневаюсь что по паспорту у нее была максималка 180, хотя полностью положила стрелку. а мошинка была простая и без фарша там всякого.
Или может ище скажеш что на бехи 525, 90-95 годов писали максимльную скорость 250км.час? Хотя можеш поискать и уточнить, мне это некчему делать, это же вы всех попровляете и уточняеете. Я спираюсь только на свои факты.
[QUOTE=Igon;2297728]были сообщения, что на этом двигателе цепь рвалась при пробеге 50-80 тыс -
после чего мотор просто меняли по гарантии - он не ремонтируется.
(но если у вас нет гарантии ....... )[/QUOTE]
это неприятно.ну а что касается двигателя 1.6 ,там такие же проблемы?
[QUOTE=Dreamcat;2301302]это неприятно.ну а что касается двигателя 1.6 ,там такие же проблемы?[/QUOTE]
а двигатель 1.6 6 литров по городу не будет употреблять :)))
[QUOTE=der_wolf;2301324]а двигатель 1.6 6 литров по городу не будет употреблять :)))[/QUOTE]
почти уверен что и с 1.2 не будет по Одессе 6литров
Я тоже удивляюсь, как это многие умудряются так нехило дурить самих себя? :)
[QUOTE=Igorr;2303409]Я тоже удивляюсь, как это многие умудряются так нехило дурить самих себя? :)[/QUOTE]
Это называется самовнушение, тебе хочется верить что машина стока ест :)
ну, а какой автомобиль ест по городу(такому как Одесса) мало?и вообще такие бывают?
Dreamcat, у родственника Suzuki Swift, 1.0
жрет до 7 литров. там движок нужно поднастроить, будет меньше немного, думаю.
матиз какой-нить будет мало есть, смарт.
вообще, возьми дизельную небольшую машинку (тот же форд фиеста) и будет тебе небольшой расход :)
вообще, к чему этот весь разговор? хочется найти машинку для города, которая будет немного топлива употреблять? или просто интересно, бывает ли такое, т.к. сосед хвастается, а у тебя расход почему-то в полтора раз больше? :)
[QUOTE=Dreamcat;2305616]ну, а какой автомобиль ест по городу(такому как Одесса) мало?и вообще такие бывают?[/QUOTE]
У меня VW Golf 2, движок 1,3 карб, 4-х ступка. Расход по городу 7-8 л. - обычная езда, 10-11 л. при активном драйве. Трасса - 6-7 л. при скорости 90-110 км.ч. У товарища свежий VW Passat 2.0 TDI . Расход по городу - 8-9 л, трасса - 5-6 л. при 120 км.ч. Для города нужна машина гольф класса, последних годов выпуска. Для реальной экономии можно спокойно брать дизелек или турбо-дизелек.:)
KIA Pride летом при нормальной езде расход до 7 литров (двигатель 1.3 инжектор конечно)
Honda Accord (2006) 2,4(190л.с.) - до 15-17 литров по городу. 10 по трассе.
[QUOTE=Dreamcat;2305616]ну, а какой автомобиль ест по городу(такому как Одесса) мало?и вообще такие бывают?[/QUOTE]
Повторюсь - на FIAT Doblo Panorama 1.3 MJet по городу 6.5 литра.
При единственной попытке экономно ездить - на нём же 5.3.
Лучший движок 2005 года.
[QUOTE=der_wolf;2305667]Dreamcat, у родственника Suzuki Swift, 1.0
вообще, возьми дизельную небольшую машинку (тот же форд фиеста) и будет тебе небольшой расход :)
вообще, к чему этот весь разговор? хочется найти машинку для города, которая будет немного топлива употреблять? или просто интересно, бывает ли такое, т.к. сосед хвастается, а у тебя расход почему-то в полтора раз больше? :)[/QUOTE]
Был у меня Сузуки Вагон (1.0, распределенный впрыск). В режиме "чуть быстрее потока" исключительно по центру 10 выедал как за здрасти. Можно, конечно и про 5-6 рассказывать, но это при продаже. :)
[QUOTE=Demagog;2307870]Был у меня Сузуки Вагон (1.0, распределенный впрыск). В режиме "чуть быстрее потока" исключительно по центру 10 выедал как за здрасти. Можно, конечно и про 5-6 рассказывать, но это при продаже. :)[/QUOTE]
ну значит врет мне :))
[QUOTE=der_wolf;2308111]ну значит врет мне :))[/QUOTE]
Несмотря на одинаковый объем, моторы разные.
[QUOTE=der_wolf;2305667]Dreamcat, у родственника Suzuki Swift, 1.0
вообще, к чему этот весь разговор? хочется найти машинку для города, которая будет немного топлива употреблять? или просто интересно, бывает ли такое, т.к. сосед хвастается, а у тебя расход почему-то в полтора раз больше? :)[/QUOTE]
интересует и то и другое...:)
ну вообще если двигатель больше чем 1.3, то менее чем о 10 литрах говорить нечего?
[QUOTE=Driveone;2305804]У меня VW Golf 2, движок 1,3 карб, 4-х ступка. Расход по городу 7-8 л. - обычная езда, 10-11 л. при активном драйве. Трасса - 6-7 л. при скорости 90-110 км.ч. У товарища свежий VW Passat 2.0 TDI . Расход по городу - 8-9 л, трасса - 5-6 л. при 120 км.ч. Для города нужна машина гольф класса, последних годов выпуска. Для реальной экономии можно спокойно брать дизелек или турбо-дизелек.:)[/QUOTE]
я думаю ваш товарищ привирает.двигатель 2.0 и такой расход? не ,ну если он в 5 утра выезжает на работу ,и в 9 с работы...то конечно вероятно:D
в прошлом году был какой-то скандал именно вокруг гольфов....что то там с движками.....
[QUOTE=Dreamcat;2308846]я думаю ваш товарищ привирает.двигатель 2.0 и такой расход? не ,ну если он в 5 утра выезжает на работу ,и в 9 с работы...то конечно вероятно:D
в прошлом году был какой-то скандал именно вокруг гольфов....что то там с движками.....[/QUOTE]
Не привирает, это ты путаешь расход дизельной и бензиновой машины.
[QUOTE=Dreamcat;2308846]я думаю ваш товарищ привирает.двигатель 2.0 и такой расход? не ,ну если он в 5 утра выезжает на работу ,и в 9 с работы...то конечно вероятно:D
в прошлом году был какой-то скандал именно вокруг гольфов....что то там с движками.....[/QUOTE]
Новая машина+дизель+турбина=вполне реально
Tourer V 1997г.в.
Город зима - 20л на сотню
Город лето - 18л
Трасса (140-160) зима - 15л
Трасса (140-160) лето - 15л
[QUOTE=Demagog;2308956]Не привирает, это ты путаешь расход дизельной и бензиновой машины.[/QUOTE]
такая большая разница?
почему тогда все не пересаживаются на дизель?
[QUOTE=Dreamcat;2309342]такая большая разница?
почему тогда все не пересаживаются на дизель?[/QUOTE]
В Европе очень много дизельных автомобилей (подавляющее большинство). Я обалдел, когда в Бельгии увидел новый БМВ 7-ой серии с дизельным двигателем. А у нас, говорят, диз. топливо плохое, и дизель этот быстро убиваеццо. Да и в западло нормальным пацанам на тупом дизеле гонять.
я вот, когда брал свою машину, не взял дизель, т.к. комплектация у бензиновой была лучше.
) частично разобрался с таким диким расходом, отдал машину на чистку инжектора (не делалась ни разу) , почистили, обнаружили проблему в проводе который идет к свечам, один из них частично неисправен, так что осталось купить набор проводов и должно быть все хорошо.
[QUOTE=Dreamcat;2308834]интересует и то и другое...:)
ну вообще если двигатель больше чем 1.3, то менее чем о 10 литрах говорить нечего?[/QUOTE]
к примеру, машина в одном и томже кузове при одной и тойже умереной или спокойной манере езды жрет практически одинакого. Так как нагрузка идет одна и таже. Вот только конечно при активной езде, машинка с меньшим объемом жрет намного меньше, но при этом очень слабовато едет. к примеру беха 5ка с двиглом 2,5 и 3,5 литра. при умереном старте и скоростью до 120 одинаково жрет 10-11 литра, но если давануть на старте и ехать по максимуму или хоть за 150 то разница юудет ощутима в раза 1,5-20 как в расходе так и в мощносте и разгоне.
[QUOTE=Dreamcat;2308834]ну вообще если двигатель больше чем 1.3, то менее чем о 10 литрах говорить нечего?[/QUOTE]
неправильно :)
скажем так - маленькие двигатели из-за своей слабосильности - "не едут"
чтобы успевать передвигаться с потоком, их приходится сильно "топтать" -
что приводит к повышенному расходу.
в то время как мотор, скажем, 1.8 - уже не требует таких усилий по передвижению -
и имеет расход сравнимый со слабым 1.3
[QUOTE=Igon;2311100]неправильно :)
скажем так - маленькие двигатели из-за своей слабосильности - "не едут"
чтобы успевать передвигаться с потоком, их приходится сильно "топтать" -
что приводит к повышенному расходу.
в то время как мотор, скажем, 1.8 - уже не требует таких усилий по передвижению -
и имеет расход сравнимый со слабым 1.3[/QUOTE]
Нуу, не всегда же так... Во-первых довольно редко одна и та же модель будет комплектоваться моторами 1,3 и 1,8, т.е. тут речь идет об автомобилях разных классов. И тут можно сделать простое сравнение, что пришло в голову:
Мазда 3 - 1,6. Разгон до сотни - 11 с. Максималка - 182 км/ч. Расход в городе - 10л/100км
Сузуки Свифт - 1,3. Разгон до сотни - 11 с. Максималка - 175 км/ч. Расход в городе - 8л/100км. Т.е. динамика - одинаковая, расход - заметно отличается.
С одной стороны, можно было бы сказать о большем крутящем моменте у Мазды, что по идее должно сделать управление разгоном более удобным, но разница в весе в четверть тонны практически сводит на нет это преимущество.
[QUOTE=Igorr;2311724]
Сузуки Свифт - 1,3. Разгон до сотни - 11 с. Максималка - 175 км/ч. Расход в городе - 8л/100км. [/QUOTE]
Сузуки - нехарактерный пример
по другим авто:
Фабия 1.2HTP - расход в городе 9-9.5л стабильно
Рено Символ 1.4 - 9.5-10л
Астра-G 1.4 - 9-10л
Форд Фьюжн 1.4 - 9.5-10л
[B]Igon[/B], сложно комментировать эти цифры. Но по собственному опыту могу сказать, что как правило авто Б-класса 1,2-1,4 кушает на 1,5-2 литра меньше, чем авто С-класса 1,6-1,8..
Просто если 2-3 литра не считать за сколь-нибудь серьезную экономию, то тогда можно сказать, что нет разницы, на чем ездить - на двухлитрушке с расходом 12-13, или на 3х литровом шистицилиндровике с расходом 15-17.
fokus 2 2005 2л АКПП бензин , расход от 10-12литров по трассе до 16 в городе если давить на газ не стесняясь
Так дизель тоже не из одних достоинств состоит
[QUOTE=Demagog;2318437]Так дизель тоже не из одних достоинств состоит[/QUOTE]
Но производят и покупают их всё больше...
А недостатки их уже далеко не те, что раньше были.
Common Rail и последующие поколения впрыска радуют всё больше.
Где-то читал о том, что с начала года должны были вступить в силу какие-то повышенные требования к качеству топлива.. хорошо бы. Очень интересно попробовать поэксплуатировать большую, но маложрущую машину :)
[QUOTE=Sovun;2319740]Common Rail и последующие поколения впрыска радуют всё больше.[/QUOTE]
стоимостью ремонта - особенно! :laugh:
[QUOTE=Igorr;2311724]Нуу, не всегда же так... Во-первых довольно редко одна и та же модель будет комплектоваться моторами 1,3 и 1,8, т.е. тут речь идет об автомобилях разных классов. .[/QUOTE]
Но такие же есть. Навскидку - Сузуки Балено, которая комплектовалась моторами 1.3, 1.6 и 1.8
Это навскидку, а если повспоминать...
Посчитал сегодня наконец-то:
Aveo, 1.5, АКПП - 13-13.5 л. на 100. Правда обкатка идет, всего 400 км пройдено :)
Мотор 2,3 - расход по городу 14,5 - 15 литров 95-го. И хоть головой по торпеде бейся, меньше - ну никак! Смирился и хочу другую машину с дизелем.
[QUOTE=zerobra;2325127]Мотор 2,3 - расход по городу 14,5 - 15 литров 95-го. И хоть головой по торпеде бейся, меньше - ну никак! Смирился и хочу другую машину с дизелем.[/QUOTE]
Чего же вы ожидали от 2.3?
[QUOTE=zerobra;2325127]Мотор 2,3 - расход по городу 14,5 - 15 литров 95-го. И хоть головой по торпеде бейся, меньше - ну никак! Смирился и хочу другую машину с дизелем.[/QUOTE]
А коробка какая? У меня 2,5 на ручке ела до 12, а 2.0 с АКПП бывало и до 14 доходила.
[QUOTE=Demagog;2326043]А коробка какая? У меня 2,5 на ручке ела до 12, а 2.0 с АКПП бывало и до 14 доходила.[/QUOTE]
Коробка механическая. Машина тяжёлая, да и ездим почти всегда вдвоём. Я думаю, это основная причина.
Мицик,лансер 1.6 инжектор, на ручке -зимний расход 10л, летом 8-9. Это по городу с учетом каждодневной пробки в город - дорога 8 км (25 минут).
Трасса 110 - 7, 130 - 8, 150 - 10
IMPREZA WRX если ехать спокойно 14
если ездить как на IMPREZA WRX то 20
Ребята, у меня была audi 80 1.8s 1991г.в. в ней не работали ни спидометр, ни датчик бака (только вот они кстати и не работали как не странно), стандартно заправлялся на 100 грн в неделю и беды себе не знал (меня все вполне устраивало). Поменял на camry 2.2 2000г.в. АККП при подсчете расхода цифры вылазят зачастую разные и не утешительные (13-16 город) при уравновешенной езде, хотя если сравнить суммы затрат на бензин за неделю разница получается 20-30грн (маршрут не поменялся), ну так и бензин не слабо подорожал. Короче мораль такова - не стадайте х.... с подсчетами расхода, все равно от этого он как правило не уменьшается, а только настроение падает. Просто нужно определиться стоимости недели езды своего авто и смириться с этой мыслью, если не получается меняйте авто, а на что решайте сами - (дизель, малолитражка, маршрутка,трамвай)......;)
Nissan Sunny 1.4 SLX хетчбэк,по городу 12 расход..Но что то многовато мне кажется.И это при спокойной езде.На трассе не знаю пока,только 1 месяц катаюсь.
Тоета королла арабка 2006 год, 40 тыс., по городу 12-13 (как давить), если смешанный режим - 10, по трассе 120 - 8.
аккорд 2.2i vtec 97г город 12-15 трасса 120км- 9.,170-11л
Тойота Королла мотор 4Е - FE город 9 литров трасса около 7
Ниссан Алмера 1.8, 55тыс.км пробег, 9.4 л.по городу, ну + погрешность на бортовой компьютер.
Daewoo sens 1.3 по городу 9 по трассе 6 до 120км\ч - после около 7
Mazda 6 по городу, 12,5 12,0 по трасе 90 км 7 140 9 литров!!
[QUOTE=Shimazakhi;2188664]Ну в общем решил проверить сколько бензина кушает.. был в шоке... при смешаной езде по городу 45 литров на 100 км..., недавно были проблемы с перегревом и термостатом (термостат заклинило, поставил новый) это могло повлиять на такой расход топлива?
Toyota Carina 1991 года
Тип кузова: Седан
Тип коробки передач: АКПП
Объем двигателя (л): 1.8[/QUOTE] неможет быть такого у меня 3,5л накрученый гарбатый вал стоит 4 л бинзо насос, чип до 40 выходит
форд фиеста 1,4
роботизированная коробка передач
пробег 10 700
расход по городу 8,6-8,8 (по борт комп)
ацкий преведомобиль ;-) трилитратурбо
15-19 норм езда... после включения турбины 25-30 и это не предел ))))
посему чаще пешком топаю
У меня Mitsubishi Spase Gear с двиг.2,0 бензин.Жрёт в городе 16л, по трассе 13л.Многовато. правда машина тяжелая 2,4т.
Скажите кто пользовался препаратом "Cупротек-атомиум".Если да. то на сколько эффективен для двигателя. И вообще кто, чаво может сказать за эту подливу?
Тарова - Центр 5 дней -
туда 14 км и обратно столько же. - 28км.
еду к 8 часам - пробок ещё нет.. вечером с 5 до 6 пробки уже есть.
[B]только туда- обратно 150 грн на бензин в 5 дней.[/B]
забыл - Камри 2.2, автомат,бензин.
[QUOTE=Illusion..;2565537]Тарова - Центр 5 дней -
туда 14 км и обратно столько же. - 28км.
еду к 8 часам - пробок ещё нет.. вечером с 5 до 6 пробки уже есть.
[B]только туда- обратно 150 грн на бензин в 5 дней.[/B]
забыл - Камри 2.2, автомат,бензин.[/QUOTE]
итого расход 18.5 на 100 я правильно посчитал? :blink:
[QUOTE=madbut;2566432]итого расход 18.5 на 100 я правильно посчитал? :blink:[/QUOTE]
к сожалению с алгеброй у тебя не плохо... :-(
это теоретически...
а практически - максимум на литр меньше...но для 2,2 это ужас...
я заправляюсь на разных стадиях лампы резерва...
[QUOTE=Illusion..;2566610]к сожалению с алгеброй у тебя не плохо... :-(
это теоретически...
а практически - максимум на литр меньше...но для 2,2 это ужас...
я заправляюсь на разных стадиях лампы резерва...[/QUOTE]
У меня столько на 2.4 с АКПП выходит в режиме "только центр". Значит у меня не большой расход. :)
[QUOTE=Demagog;2566673]У меня столько на 2.4 с АКПП выходит в режиме "только центр". Значит у меня не большой расход. :)[/QUOTE]
хватит издеваться... мне не до смеха..