только что это даст? :nea:
Вид для печати
только что это даст? :nea:
Недели три назад отравили овчарку, хозяйский пес, на закрытой территории. Отравили ядом, который не определился в крови (со слов хозяйки) Собаку не спасли.
Она говорит, до этого потравили всех дворовых собак, но другим ядом, со схожими симптомами.
Чесно сказать, я очень двойственно отношусь к бездомным собакам... жестоко убивать, мне кажется, не надо. Мне жаль и не жаль... мучительной смерти, даже самое худшее существо, все равно не заслуживает.
[QUOTE=Джулиан;3783357]Союз защиты животных в лице Ирин Николаевны Момот уже несколько месяцев ведут борьбу с ментами, которые не хотят этим заниматься, не принимают заявления об отравлении, просто тупо отмораживаются:( Сейчас вот собираются отправить тело умершей собаки на токсикологическую экспертизу в Киев (в Одессе отказались делать) - чтоб выяснить, какой яд применен.:(
Кстати, уже давно известно - кто именно этим занимается.
[B]40-45летняя одесситка Ротаренко Л.В., проживающая по адресу Пр-т Добровольского, 130/73, кв.78,[/B] Правда, есть весьма большие основания считать, что она не одинока.:(
Вот ссылочка на тему
[url]http://szj-odessa.com.ua/2008/08/14/vershitelnica-sobachix-sudeb/[/url]
На данный момент возбуждено уголовное дело и идет сбор доказательств. Если у кого-нибудь есть полезная информация, ждем по тел. горячей линии: 63-06-41, Ирина Николаевна[/QUOTE]
Прошу прощения. А вы точно уверены, что это именно она? Если нет точной уверенности в том, может не стоило, без веских доказательств давать полный адрес человека. Пока точно не доказано, что это он? И еще хочу спросить не будете ли вы ответственны, если любители собак, пойдут искать адрес, не разобравшись или найдя приблизительно похожий, устроят "хорошую" жизнь, человеку, который вообще не причем?
Скорей всего эта Ротаренко с проспекта Добровольского не одинока в своем деле. Только если известно точно, что это она делала, почему она до сих пор на свободе или по крайней мере не в психбольнице? Такое совершить только полный идиот может.
[QUOTE=Джулиан;3783357]
Кстати, уже давно известно - кто именно этим занимается.
[B]40-45летняя одесситка Ротаренко Л.В., проживающая по адресу Пр-т Добровольского, 130/73, кв.78,[/B] Правда, есть весьма большие основания считать, что она не одинока.:(
Вот ссылочка на тему
[url]http://szj-odessa.com.ua/2008/08/14/vershitelnica-sobachix-sudeb/[/url]
Н[B]а данный момент возбуждено уголовное дело и идет сбор доказательств. [/B]Если у кого-нибудь есть полезная информация, ждем по тел. горячей линии: 63-06-41, Ирина Николаевна[/QUOTE]
Интересно...а где этот дом таинственный находится? Я сама живу рядом со всеми 130-ми корпусами - их 5. Откуда 73-ий?
Но это не главное. Идёт сбор доказательств, говорите? А по какому праву Вы до вынесения приговора, окончания этого сбора пишете такое на форуме, указывая фамилию человека? Ещё и адресом (надеюсь, он липовый)?
речь идет о массовом отравлении, или только об одной отравленой собаке?
[QUOTE=Kota;3785104]речь идет о массовом отравлении, или только об одной отравленой собаке?[/QUOTE]
Травят много, в Лузановке, месяц назад, наблюдала много тому доказательств, пос. Котовского тоже... Бездомные, домашние. Много. Но никто не знает кто и как это делает, достоверно.
ужас! это хорошо, что есть такие люди, как вы, что сделали все, чтоб помочь собачке.
а про эту историю с женщиной я давно уже слышала, много раз по телику передавали, но вроде ее взяли, и она вопила, что ей никто ничего не сделает, как только узнают, кто за ней стоит...
да, на кол ее.
[QUOTE=kittie;3785480]ужас! это хорошо, что есть такие люди, как вы, что сделали все, чтоб помочь собачке.
а про эту историю с женщиной я давно уже слышала, много раз по телику передавали, но вроде ее взяли, и она вопила, что ей никто ничего не сделает, как только узнают, кто за ней стоит...
да, на кол ее.[/QUOTE]
Не будьте так категоричны... Официально никого не обвинили в этом. И еще, в этой ситуации, человека нельзя судить так строго. Просто так, такие вещи, не происходят. Может у нее, кто-то сильно пострадал из-за собак или умер. Человек не выдержал и "поехал" крышей. Изолировать, наказать ее надо, но самосуд и крики "на кол"!, по моему не совсем...правильны.
Так ведь власти бездействуют - об этом выше писалось. Поэтому и готовы люди на самосуд (( Лично я за то, что если докажут ее виновность, она должна понести наказание, и не маленькое. Или в тюрьму, или в психбольницу, не суть важно. Но скорее всего ей удасться "отмазаться" (((
[QUOTE=РаНаЯр;3785608]Не будьте так категоричны... Официально никого не обвинили в этом. И еще, в этой ситуации, человека нельзя судить так строго. Просто так, такие вещи, не происходят. Может у нее, кто-то сильно пострадал из-за собак или умер. Человек не выдержал и "поехал" крышей. Изолировать, наказать ее надо, но самосуд и крики "на кол"!, по моему не совсем...правильны.[/QUOTE]
я в сентябре видела, как собачка билась в судорогах.
я думала, у меня разорвется сердце.
никакие поводы не оправдывают тех, кто это делает.
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3786278]я в сентябре видела, как собачка билась в судорогах.
я думала, у меня разорвется сердце.
никакие поводы не оправдывают тех, кто это делает.[/QUOTE]
А я видела ребенка которого порвала собака...ему делали на лице пять операций... Не у всех, может быть сила воли, не переносить свою беду, на всех, кто так или иначе похож на виновного. Я не оправдываю...но и не сужу.
[QUOTE=РаНаЯр;3786303]А я видела ребенка которого порвала собака...ему делали на лице пять операций... Не у всех, может быть сила воли, не переносить свою беду, на всех, кто так или иначе похож на виновного. Я не оправдываю...но и не сужу.[/QUOTE]
Обстоятельства бывают разные. Но это не методы - Вы же понимаете. По аналогии, если человека сбила машина, его родственники могут взять автомат и перестрелять всех автомобилистов в поле зрения? Самосуда быть не должно, в том числе и над животными. Убить агрессивную, которая бросилась - это одно, а вот так всех... :stop:
[QUOTE=РаНаЯр;3786303]А я видела ребенка которого порвала собака...ему делали на лице пять операций... Не у всех, может быть сила воли, не переносить свою беду, на всех, кто так или иначе похож на виновного. Я не оправдываю...но и не сужу.[/QUOTE]
извини, но я не понимаю, как одно относится к другому.
спорить я не хочу.
[QUOTE=natallika;3786349]Обстоятельства бывают разные. Но это не методы - Вы же понимаете. По аналогии, если человека сбила машина, его родственники могут взять автомат и перестрелять всех автомобилистов в поле зрения? Самосуда быть не должно, в том числе и над животными. Убить агрессивную, которая бросилась - это одно, а вот так всех... :stop:[/QUOTE]
Так я о чем!? Разобраться надо в начале. Может у человека действительно не все дома, полечить тогда, чтоб агрессивным таким не был.
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3786356]извини, но я не понимаю, как одно относится к другому.
спорить я не хочу.[/QUOTE]
Относится. Думаю моя знакомая, имей такую возможность, достаточно жестоко бы поступила, с той собакой. Спорить по сути, не о чем, действительно, потому, что мне не правильным кажется и то, что уничтожают всех подряд собак, в том числе не агрессивных. И то, что часто, от агрессивных собак страдают серьёзно люди, дети. У меня нет однозначного мнения, по этой причине не получится спорить. Думаю ты согласишься, что никто не заслуживает, издевательства и мучений ни люди, ни собаки. Но не все могут контролировать своих "демонов".
подозреваемую нужно в лучшем случае изолировать от общества!
во время теле-передачи женщина, во дворе которой травили собак, сказала, что дочь обычно с собаками гуляла, и как раз сезон орехов был, так она пришла домой бледная, под вечер температура 40, ночью была горячка. врачи не понимали, что делать. так ребенок мог спокойно раздавить орех на отраве.
все люди, которые чинят зло, независимо от причин - будут гореть в аду!!! надо понимать, что ты не властелин мира и что любое действие приводит к противодействию.
[QUOTE=kittie;3788215]
все люди, которые чинят зло, независимо от причин - будут гореть в аду!!! надо понимать, что ты не властелин мира и что любое действие приводит к противодействию.[/QUOTE]
Простите, а Вам не кажется, что Вы на себя слишком большие функции возложили - судить, кому гореть - явно не нам с Вами.
Ответственность в любом случае лежит на человеке - согласна. Животное часто наказывают из-за нерадивых хозяев, из-за лже-сердобольных тётенек с кулёчками еды, которыми они прикармливают собак около детских учреждений - хотя ничто им не мешает кормить животных в десяти метрах, на поляне. И не говорите, что эти действия воспитывают детей - попробуйте вежливо в присутствии учеников попросить такую кормилицу отойти от школы - сада, услышите много приятных вещей о себе, детях, школе, правительстве и т.д.... Я разделяю негодование по поводу отравленных животных - а кто даст ответ по поводу искусанных детей? В прошлом году был разговор на эту тему, мы с коллегами оказывали помощь пятикласснику из соседней школы, на котором буквально разодрали одежду прикормленные около заведения собаки - и куда только не писали жалобы, где было пресловутое общество, защищающее собак? Женщины, которые привели малыша к нам - наша школа оказалась просто ближе, доказывали, что ребёнок никакой агрессии не проявлял.
почему из любой темы, в которой обсуждается жестокость по отношению к животным, устраивают балаган?
в этой теме говорят о садистах, которые умерщвляют несчастных животных крайне жестокими методами.
[B]о конкретных случаях отравлений.[/B]
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3789854]почему из любой темы, в которой обсуждается жестокость по отношению к животным, устраивают балаган?
в этой теме говорят о садистах, которые умерщвляют несчастных животных крайне жестокими методами.
[B]о конкретных случаях отравлений.[/B][/QUOTE]
У конкретных случаев отравлений есть конкретные причины. И молчать о них - такое же преступление, как травить животных.
[QUOTE=Анеля;3789896]У конкретных случаев отравлений есть конкретные причины. И молчать о них - такое же преступление, как травить животных.[/QUOTE]
у чикатило тоже были свои причины.
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3789909]у чикатило тоже были свои причины.[/QUOTE]
Я не сторонник сравнивать подобные вещи. И как женщина, и как мама - категорически против отравлений животных. Но думаю в первую очередь о детях.
[QUOTE=Анеля;3789979]Я не сторонник сравнивать подобные вещи. И как женщина, и как мама - категорически против отравлений животных. Но думаю в первую очередь о детях.[/QUOTE]
простите, но этот раздел посвящен животным.
да. и как маме, как бы вам понравилось, еслибы ваш ребенок, увидел на улице собаку, которая бьется в страшнейших судорогах, с пеной изо рта, буквально, рыдающую от боли?
вопрос риторический.
Нужно жестко наказывать людей вернее садистов травящих животных:devil:
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3789991]простите, но этот раздел посвящен животным.
да. и как маме, как бы вам понравилось, еслибы ваш ребенок, увидел на улице собаку, которая бьется в страшнейших судорогах, с пеной изо рта, буквально, рыдающую от боли?
вопрос риторический.[/QUOTE]
Если не прекратятся нападения животных на людей - мы ничего не сделаем против отравителей...Будем бессильны. Неужели Вы этого не понимаете? Эти две проблемы решать можно только в комплексе.
[QUOTE=Анеля;3790039]Если не прекратятся нападения животных на людей - мы ничего не сделаем против отравителей...Будем бессильны. Неужели Вы этого не понимаете? Эти две проблемы решать можно только в комплексе.[/QUOTE]
бессильны те, кто ничего не делают.
Решать нужно но цивилизационным путем.а то,что есть насильники убийцы воры так что теперь надо всех травить,вдруг среди них насильник окажется,бред
Считаю, что любая собака в общественных местах (т.е. там где люди) должна быть в наморднике и на поводке (к "карманным" собакам это не относится)+совок с кульком для уборки ее... отходов.
Иначе это потенциальная опасность для всех.
И выбирая между покусанным (растерзанным) ребенком, девушкой, человеком или собакой-то я за человека. Хотя метод решения проблемы я не одобряю (палачи были во все времена), но проблему надо как-то решать.
А то "всем жалко", а страдают люди.
Полностью поддерживаю насчет кулька с совком,поводка,а насчет намордника нет,лично я больше боюсь маленьких собак,они быстрее нападут и поверьте если хозяин дурак и собака у него такая же то и в наморднике можно покалечить.А заставлять носить всех простите я уверенна в своих собаках зачем мне наносить им травму ведь прогулка для них это удовольствие и за всю мою жизнь не одна из моих собак не напала на людей
[QUOTE=Serg;3790207]Считаю, что любая собака в общественных местах (т.е. там где люди) должна быть в наморднике и на поводке [U](к "карманным" собакам это не относится)[/U][/QUOTE]
Не поняла,а почему карманных это не должно касаться?:stop:Если правила-то правила для всех!:good:Кстати по статистике куда чаще на штаны сзади в довесок как раз карманные вешаются:rtfm:
ЗЫ и тут помоему речь шла за бродячих.......
[QUOTE=Византия;3790279]Полностью поддерживаю насчет кулька с совком,поводка,а насчет намордника нет,лично я больше боюсь маленьких собак,они быстрее нападут и поверьте если хозяин дурак и собака у него такая же то и в наморднике можно покалечить.А заставлять носить всех простите я уверенна в своих собаках зачем мне наносить им травму ведь прогулка для них это удовольствие и за всю мою жизнь не одна из моих собак не напала на людей[/QUOTE]
Я написал "карманных", т.е. не просто маленьких, а тех, кого носят в кармане-встречаются очень редко.
Насчет того, "МОЯ собака не кусается"-наверно сам частая фраза которая можно получить от хозяина перед тем как его собака вас укусит. Люди почему-то считают, что именно ИХ собаки особенные и никого не укусят (жалко, собаки этого не знают).
Честно, если бы близкий мне человек вынужден был ходить возле места, где обитали бы агрессивные собаки-я бы нашел способ быстро решить эту проблему,может не самый гуманный (хотя слово "гуманность" по отношению к собакам не применимо, они не "humanus", они "caninus"-лат.)
Между собакой и человеком я выбираю человека (в отличии от Наполеона).
Очень жаль ,что из-за нескольких случаев и не родивых хозяев у людей складывается такое мнение.У меня собаки более15 лет и не разу не одного нападения на человека.Нельзя все под одну гребенку.И скажите а что делать если я хожу возле места сборища пъяных подростков гараздо агрессивней многих собак мне также "гуманно" с ними поступить.Разве собаки приносят больше вреда,чем люди .Пример позавчера мою маму на тратуаре сбил микроавтобус она в тяжелом сстоянии ,мне,что всех автобусников отстрелить.Может в меня сейчас полетят палки но я выбираю собаку.Особенно после случившегося с мамой.Она лежала под колесами а водитель и другие смотрели и не чего не делали,а она просила их вытащить ее ,слава богу нашлась одна девушка за,что ей огромное спасибо
Да и еще здесь пишут о травмах нанесеных собаками,не спорю с очень агресивными надо ,что то делать,а я видела собак изуродованных чудными детками ,а что надо делать с ними
[QUOTE=Византия;3790743]Да и еще здесь пишут о травмах нанесеных собаками,не спорю с очень агресивными надо ,что то делать,а я видела собак изуродованных чудными детками ,а что надо делать с ними[/QUOTE]
Такое тоже есть и не мало....все поровну...одно влечет другое. :( Выход есть из этого всего: стерилизовать собак, которых возможно, собак покалечивших людей (как не горько это говорить) уничтожать. Людей выбрасывающих собак, штрафовать на большие суммы, тех кто развлекается, издевательством над животными сажать, (на по дольше) И я сейчас скажу гадость, но тех бабулек, которые кормят стаи и защищают их от всех и вся, надо тоже очень строго наказывать. Пусть у себя дома их держат и кормят, полностью отвечают за то, что делают взятые под крылышко, животные.
Полностью согласна кроме одного,я тоже прикармливаю бродячих собак,живущих по соседству,и они от этого стали спокойные,не кого не трогают,а раньше были очень злые,голодные .Но эти собаки и до моего подкорма жили на нашей улице,я просто покормила и мои соседи тоже и теперь с ними проблем нет.Может если не будет бабушек или других кто кормит бездомных они станут намного злее
Как собачка то, которую отравили?
Как ее состояние?
Откликнитесь, спаситель?
Что сейчас с ней и где она?
[QUOTE=Византия;3791511]Полностью согласна кроме одного,я тоже прикармливаю бродячих собак,живущих по соседству,и они от этого стали спокойные,не кого не трогают,а раньше были очень злые,голодные .[/QUOTE]
Я не знаю, будет это по теме или нет, но отвечу вам, вот как. Лет с тринадцати, зарабатывала летом, тем, что смотрела собак, пока хозаев не было (в отъезде). Животные разные были и воспитанные и не очень. Ни одна, меня никогда не кусала, потому что я их любила, играла. Так бы не получилось, если бы я, хорошо не знала собачьи повадки. Я не ждала конфликта, а предупреждала его, давая понять, кто вожак.
Так вот, я много раз наблюдала за теми, кто кормит собак в лузановке, на котовского. Вас кормящих их, собаки видят из далека, они виляют хвостами, показывая свою радость, они ластятся, такие мирные. Вы кидаете им еду, уходите. Количество собак, которых Вы кормите, постепенно увеличивается. Те, кто был с самого начала, перестают быть похожими на бездомных, они становятся сильными крепкими вожаками. Когда вас нет, они стаей организованно ловят и убивают кошек, на море чаек. А потом, они начинают лаять на мешающих им людей. Люди, так как их бывает много, пугаются показывая свою слабость, некоторые не пугаются а кидаются камнями или чем прийдется. Вы думаете это проходит без следно...нифига... Следующий этап - единичный укус. Если это проходит безнаказанно, то в следующий раз, вся свора кидается на тех, кто проходит мимо на детей...рвет одежду, потрошит сумки. Они ненавидят людей и пользуются, такими как Вы. Очень хорошо играют несчастных...а Вы, в глаза им смотрите, хоть иногда? Я смотрела... мне не понравилось. Там нет ничего собачьего - это зверь, умный, хитрый зверь. И окажись с ним Вы, на едине и без еды, я Вам не позавидую.
Рассказала свои наблюдения, в течении двух сезонов. Выводы написала ранее. Ненависть этих животных, мы порождаем сами, своей жестокостью... Мне, приходилось дважды отбиваться, от хорошо организованной стаи. В одном случае стая, из восьми собак, кинулись на велосипед, на ребенка пристегнутого в нем. Второй раз, три собаки, так, очень профессионально, пытались отобрать у меня рюкзак-кенгуру (они думали что это сумка), с грудным ребенком в нем, я практически не страдала, мне удавалось вертется и не подпускать их, некоторое время, но это для человека, очень сложно... а может потому что, как говорится меня и моих деток Бог хранил и вовремя хоть кто-то помогал, когда я уже чесно говоря, уже выдыхалась. Я не виню этих собак, а возлагаю полностью вину, за пострадавших от них, на людей которые их кормили, но не заботились об их агрессивности.
Но не оправдываю существо, которое травит животных так, мучительно.... умирающих после этого яда.
Хочу еще сказать по теме. Хозяйка нашего жениха, которого совсем не давно отравили, говорит, что используется два вида яда. Один для бездомных собак, скорей всего крысиный яд. Другое вещество, как она сказала, просто так не достанешь. Этот яд разлагается и нет следов отравления в крови, после смерти. Оба яда, дают сходные симптомы. Сильные конвульсии, очень мучинтельные, потеря ориетации в пространстве. В последнем случае, спасти нет никаких шансов. Внутренние органы сильно повреждены, препарата который помог бы остановить процесс, она не нашла.
Спорить не буду у каждого свой взгляд основанный на своем опыте.У меня другой опыт.Мы живем за городом,рядом есть заброшенная ферма оттуда и собаки ,зимой увидела стали более злые начали кидаться ,мы начали их кормить уже 2 года как прошло,все тих мирно и не только для меня еще не разу не кинулись на прохожих,просто мы им еду относим .Но случаи бывают разные:(Хочу добавить а если их вообще не кормить разве они не станут более злее и агресивней,пока у нас нет другого выхода,пока нет приютов и власть бездействует.
[QUOTE=РаНаЯр;3784054]Прошу прощения. А вы точно уверены, что это именно она? Если нет точной уверенности в том, может не стоило, без веских доказательств давать полный адрес человека. Пока точно не доказано, что это он? И еще хочу спросить не будете ли вы ответственны, если любители собак, пойдут искать адрес, не разобравшись или найдя приблизительно похожий, устроят "хорошую" жизнь, человеку, который вообще не причем?[/QUOTE]Ха,так это т адрес даже по телеку называли,уж если им можно,так почему нам нельзя?
[QUOTE=Это я;3792004]Ха,так это т адрес даже по телеку называли,уж если им можно,так почему нам нельзя?[/QUOTE]
Не всему, что показывают по телевизору можно и нужно верить:) Там не подумали, что делают, с не вольными соседями, этого адресата. Но Вы то, имеете время и возможность подумать, проверить информацию, прежде чем печатать.
А тех кто травит я бы в лучшем случае сажала,а еще лучше что бы такие на своей шкуре испытали ту боль ,что чувствуют отравленные животные
[QUOTE=Это я;3792004]Ха,так это т адрес даже по телеку называли,уж если им можно,так почему нам нельзя?[/QUOTE]
Вот это супер аргумент))) Люди, да что с вами, в конце-концов! Им нельзя, они - непрофессионалы, это факт. И мы, жители города, периодически сталкиваемся с "профессионализмом" некоторых журналистов...А принцип "им можно - почему мне нельзя" - не самое разумное решение.
[QUOTE=Анеля;3792083]Вот это супер аргумент))) Люди, да что с вами, в конце-концов! Им нельзя, они - непрофессионалы, это факт. И мы, жители города, периодически сталкиваемся с "профессионализмом" некоторых журналистов...А принцип "им можно - почему мне нельзя" - не самое разумное решение.[/QUOTE]А адрес называли-то как раз не журналисты-непрофессионалы,а мэр города лично.Вот еслибы вас(меня) обвинили в такой страшной вещи- чтобы вы стали делать?Я бы бежала во все средства массовой информации(куда-нибудь,но достучалась бы) и доказывала,что я здесь не причём,так?Или терпелабы поклёп?Врядли.А где эта тётя?Её ни разу нигде даже спиной не показали,нигде не один журналист с ней не общался,хоть и адрес её есть,и ФИО.
[QUOTE=Это я;3792498]А адрес называли-то как раз не журналисты-непрофессионалы,а мэр города лично.Вот еслибы вас(меня) обвинили в такой страшной вещи- чтобы вы стали делать?Я бы бежала во все средства массовой информации(куда-нибудь,но достучалась бы) и доказывала,что я здесь не причём,так?Или терпелабы поклёп?Врядли.А где эта тётя?Её ни разу нигде даже спиной не показали,нигде не один журналист с ней не общался,хоть и адрес её есть,и ФИО.[/QUOTE]
Мэр города произнёс адрес? Что-то мне слабо верится...Но если Вы видели этот сюжет - не доверять Вам не могу... Алрес этот всё равно несуществующий.
[QUOTE=Анеля;3792636]Мэр города произнёс адрес? Что-то мне слабо верится...Но если Вы видели этот сюжет - не доверять Вам не могу... Алрес этот всё равно несуществующий.[/QUOTE]Ага,вот и я не поверила,когда услышала.Мне даже показалось,что из повтора программы фраза с адресом уже была вырезана,но я это утверждать не могу,т.к. повтор специально не смотрела,телек работал так,фоном,могла и пропустить.
[QUOTE=Анеля;3784895]Интересно...а где этот дом таинственный находится? Я сама живу рядом со всеми 130-ми корпусами - их 5. Откуда 73-ий?
Но это не главное. Идёт сбор доказательств, говорите? А по какому праву Вы до вынесения приговора, окончания этого сбора пишете такое на форуме, указывая фамилию человека? Ещё и адресом (надеюсь, он липовый)?[/QUOTE]
Я взяла его со вполне официального форума ОДЕССКОГО СОЮЗА ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ. Не поленитесь сходить по ссылке, я просто скопировала сообщение и адрес оттуда.
Я выскажу свое мнение - и бездомные собаки, страдающие от жестокости людей, и люди, страдающие от агрессии собак - все они ЖЕРТВЫ сложившейся ситуации, и не стоит противопоставлять одних другим. Собаки невиновны в том, что они оказались на улице - голодные, битые, изуродованные, обозленные. Людей, ставших жертвами их агрессии тоже жалко. Выход вижу не в том, чтобы убивать, травить и мучить - а значит и порождать новую волну жестокости и зла, а в том, чтобы решать такую болезненную проблему ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ методами.
Такими методами считаю: 1. Программу стерилизации, а вместе с ней и сокращение популяции бездомных животных. 2. Отлов агрессивных собак. 3. Введение ОГРОМНЫХ штрафов для хозяев нестерилизованных домашних животных, и для тех, кто выбрасывает свое животное на улицу, а также его помет (котят, щенков).
А тех, кто мучит, травит, издевается над животными однозначно надо привлекать к судебной ответственности.
НЕУЖЕЛИ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ ВИДЕЛ КТО ЭТО ДЕЛАЕТ??? НУЖНО НАЙТИ ЭТУ ТВАРЬ, ВСЕХ СОСЕДЕЙ ОПРОСИТЬ КТО-ТО ДА СКАЖЕТ...
Есть КСУ-сайт...я отписала ссылкой на Одесский форум про истории отравления у нас...в Днепропетровске та-же история :(
[QUOTE=kittie;3791583]Как собачка то, которую отравили?
Как ее состояние?
Откликнитесь, спаситель?
Что сейчас с ней и где она?[/QUOTE]
Собака несмотря на то что никто не верил, выжила! Это главное.
Два дня сидели в стационаре, поэтому не заходил. Позавчера к ней
даже посетители приходили, два мужчины которые ее обычно подкармливают. Нужно было видеть глаза доктора который сообщил,
что Чернуху пришли проведать люди. Ей принесли собачьи консервы,
правда кушать самостоятельно она стала только вчера к вечеру. Двое суток под капельницами. Сегодня днем забрали ее на постоянное место
обитания. Надеюсь больше с ней токого не случится. Нас может не оказаться рядом, да и не каждый согласен отдать кровные за дворнягу.
Вчера в эту же клинику принесли домашнего щенка с такими же симптомами, только хозяева кинулись раньше.
И снова район Бочарова.
Как же эту тварь найти и наказать
Найти сложно, а наказывать нужно жестоко.
Говорят, агресивные собаки... А никто не задумывался, что это продукт человечесского отношения животным. Если собака бросается на ребенка она видит в нем потенциального врага, способного ее обидеть.Не задумывались почему милые щенки вырастают хищниками?
[QUOTE=Фонтанский;3797512]Найти сложно, а наказывать нужно жестоко.
Говорят, агресивные собаки... А никто не задумывался, что это продукт человечесского отношения животным. Если собака бросается на ребенка она видит в нем потенциального врага, способного ее обидеть.Не задумывались почему милые щенки вырастают хищниками?[/QUOTE]
Вообще-то у собак стадный инстинкт, особенно в период спаривания-главная сучка гавкнет на непонравившегося человека и на него ринется вся стая(((
Прошу только не говорить наитупейшую фразу :"если собака на тебя гавкает-значит ты хреновый человек". Сам неоднократно подвергался нападению собак, хотя агрессии к ним первым никогда не проявлял.
Жалко видеть исходящую пеной собаку, но ходить ночью по району стало гораздо спокойней, можно признать что отравители "потрудились" на славу
А можно было бы и гуманно решить, только это ж трудиться надо, а большинство наших граждан способны только ждать, когда кто-нибудь решит проблему (любую). Ничего, что стало спокойней ходить ценой жестоких физических страданий живых существ и ничем не восполнимых душевных мук людей, опекавших этих животных. А ведь можно было, повторюсь, решить по-другому... Но это дольше и труднее.
[QUOTE]А никто не задумывался, что это продукт человечесского отношения животным.[/QUOTE]
задумывались все. неоднократно. Но давайте мыслить шире- социум породил не только агресивных собак, но и агрессивных людей. Социально опасные создания, между прочим, и те и те могут быть. Только если на людей находят управу (психлечебницы, тюрьмы, штрафы и т.д.), то собак или слишком жалеют, подкармливая, присюсюкивая, но домой почему-то брать не хотят, или хотя бы кастировать и привить (это бабки в основном подкармливают), или травят. и то и то, на мой взгляд, ужасно. реже можно встретить более здравое отношение- кастрация, поиски хозяев и т.д.
Совершенно верно. Снова повторюсь - это ж напрягаться нужно...
[QUOTE=Liopich;3799508]Вообще-то у собак стадный инстинкт, особенно в период спаривания-главная сучка гавкнет на непонравившегося человека и на него ринется вся стая(((
[/QUOTE]
Да, у меня на стоянке такое несколько раз было. Есть там одна сучка, начинеает лаять на меня, и вся стая на меня кидается, хотя я с этими собаками всегда был в хороших отношениях. Травить не буду, кидаю камнми, брызгаю болночиком, обычно помогает. А так я вообще собачек люблю, у нас одна в парадной живёт много лет, всегда кормлю её, три раза из сабаколовки забирал. Хотите верьте, хотите нет.
[QUOTE=Liopich;3799508]Вообще-то у собак стадный инстинкт, особенно в период спаривания-главная сучка гавкнет на непонравившегося человека и на него ринется вся стая(((
Прошу только не говорить наитупейшую фразу :"если собака на тебя гавкает-значит ты хреновый человек". Сам неоднократно подвергался нападению собак, хотя агрессии к ним первым никогда не проявлял.
Жалко видеть исходящую пеной собаку, но ходить ночью по району стало гораздо спокойней, можно признать что отравители "потрудились" на славу[/QUOTE]Простите а я боюсь воров,насильников,а с виду они приличные,так,что мне надо сделать ,ЧТОБЫ СПОКОЙНО ХОДИТЬ ПО РАЙОНУ?А подростки детки безобидные которые избивают и грабят ,что сними делать?Давайте все под одну гребенку,собак травить,людей тоже.Кто дал право забирать жизнь.Как можно поощрять палачей и садистов.Ведь следом за собаками пойдут неугодные соседи и т.д.
[QUOTE=Византия;3865632]Простите а я боюсь воров,насильников,а с виду они приличные,так,что мне надо сделать ,ЧТОБЫ СПОКОЙНО ХОДИТЬ ПО РАЙОНУ?А подростки детки безобидные которые избивают и грабят ,что сними делать?Давайте все под одну гребенку,собак травить,людей тоже.Кто дал право забирать жизнь.Как можно поощрять палачей и садистов.Ведь следом за собаками пойдут неугодные соседи и т.д.[/QUOTE]
А что есть такие люди,подростки, соседи ит.д. которых тоже нужно, не ну не то что бы травить, ну отдубасить хорошенько или как то по другому наказать. Потому что они мешают жить. Не будем приводить примеры тут что они делают, но наверное каждый сталкивался с такими товарищами.Так вот это я к чему всё. Пока меня не трогают, я тоже ни кого не трогаю, будь это собака или человек для меня не важно. Одним словом не мешайте жить и будет вам счастье. Сам никого травить не собираюсь, но при нападение могу дать хороший отпор.
[QUOTE=Византия;3865632]Простите а я боюсь воров,насильников,а с виду они приличные,так,что мне надо сделать ,ЧТОБЫ СПОКОЙНО ХОДИТЬ ПО РАЙОНУ?А подростки детки безобидные которые избивают и грабят ,что сними делать?Давайте все под одну гребенку,собак травить,людей тоже.Кто дал право забирать жизнь.Как можно поощрять палачей и садистов.Ведь следом за собаками пойдут неугодные соседи и т.д.[/QUOTE]
Не надо утрировать и путать мягкое с пушистым. Собаки - неразумные животные, подчиняющиеся не логикой а стадным инстинктом это одно, а человек, пусть даже и пьяный - несколько иное. Поймите же - особенно сейчас, никто собаками заниматься не будет... Всем не до них, всем наплевать по большому счету... Я тоже считаю, что травить - издевательство просто...НО никто не будет их кастрировать, разве всем двором скинутся и выловят стаю, но это чисто из области фантастики...
Не раз собаки кидались на меня, но поверьте, пока не было серьезного прецендента, я не возьму карабин и не перестреляю их...
А Ваше гринписовское мнение сильно изменится после нападения собаки на Вас и Ваших близких, поверьте мне, не Вы первая, не Вы последняя.
Да и о себе лучше подумайте - тут амнистия была, и походу не последняя, собаки сами о себе позаботятся, возможно с помощью Ваших продуктов или Вашей ляжки.
З.Ы. Да и насчет того, что вы боитесь воров, насильников и пр.
Носите баллон газовый Кобра 1-с, иот людей и от собак эффективен! (проверил и на себе и на пьяных быках и даже на буйных псинах), думайте больше о себе:rose:
У Вас интересная позиция.Балончик сомневаюсь,что он спасет он аравы пъяных подростков.Собак не разумые,кто Вам это сказал,собаки бывают намного умнее не которых людей.А мнение мое не изменится.Среди собак как и людей бывают исключения,но не над все под одну гребенку.Я занимаюсь собаками более 15 лет разное было но мнение мое не менялось,а вот насчет людей очень меняется и все больше в худшую сторону.Давайте все возьмем обрезы и пойдем стрелять тех кто нас обидел,потрясающий выход.А Ваш сорказм мне не понятен.Интересно если Вы увидите ДЕтишек мучающих щенка Вы остановите их или погладите по голове.У нас в стране вряд ли,что изменится если у людей будет такая же позиция как у Вас.
[QUOTE=Византия;3866959]Интересно если Вы увидите ДЕтишек мучающих щенка Вы остановите их или погладите по голове[/QUOTE]
Причём тут вообще детишки мучающие щенка? А попугая или хомячка? Какое это отношение имеет к агрессивным собакам?
Посоветуйте лучше дело.
Вот смотрите у меня в соседнем дворе, я через него прохожу каждый день на стоянку, такая вот история. Есть пара дворняг, кобель и сука. И у них каждые нсколько месяцев рождаются щенки, такие симпотяги, похожие на них. Но их ТАМ уже СТОЛЬКО, шо мама моя доргая, уже несколько поколений. Сразу скажу что они ни на кого не брасаются, я по крайней мере такого не слышал, и не видел. Но что с ними делать?! ККуда эту всё бригаду девать? И когда остановится производство этих бездобных собак? Их там конечно люди подкармливают, и всё такое но это не выход.
Собаки,сбивающиеся в стаи,особенно в спальных районах - действительно головная боль для жителей........но к сожалению,это продукт нашего с вами общества.Приюты не в состоянии принять всех беспризорных собак,и конечно же это не повод для убийства
[QUOTE=novic;3867007]Причём тут вообще детишки мучающие щенка? А попугая или хомячка? Какое это отношение имеет к агрессивным собакам?
Посоветуйте лучше дело.
Вот смотрите у меня в соседнем дворе, я через него прохожу каждый день на стоянку, такая вот история. Есть пара дворняг, кобель и сука. И у них каждые нсколько месяцев рождаются щенки, такие симпотяги, похожие на них. Но их ТАМ уже СТОЛЬКО, шо мама моя доргая, уже несколько поколений. Сразу скажу что они ни на кого не брасаются, я по крайней мере такого не слышал, и не видел. Но что с ними делать?! ККуда эту всё бригаду девать? И когда остановится производство этих бездобных собак? Их там конечно люди подкармливают, и всё такое но это не выход.[/QUOTE]
Немецкий приют занимается стерилизацией бездомных животных. Для того и был создан.
В городе действует программа по стерилизации.
У нас во дворе жильцы собачек отвезли туда, их там стерилизовали и привили.
Кто мешает жильцам ваших домов поступить также? Остановите производство, это в ваших силах. Гуманно и цивилизованно.
[QUOTE=novic;3867007]Причём тут вообще детишки мучающие щенка? А попугая или хомячка? Какое это отношение имеет к агрессивным собакам?
[/QUOTE]
Какое отношение?Да прямое из этих щенков потом вырастают озлобленные на людей животные,а из ДЕтишек подонки переключившиеся с животных на людей.А выход стать человечнее,не быть безразличными,стерелизовать собак обитающих в вашем районе,и не проходить мимо малолетних садистов
[QUOTE=Византия;3866959]У Вас интересная позиция.Балончик сомневаюсь,что он спасет он аравы пъяных подростков.Собак не разумые,кто Вам это сказал,собаки бывают намного умнее не которых людей.А мнение мое не изменится.Среди собак как и людей бывают исключения,но не над все под одну гребенку.Я занимаюсь собаками более 15 лет разное было но мнение мое не менялось,а вот насчет людей очень меняется и все больше в худшую сторону.Давайте все возьмем обрезы и пойдем стрелять тех кто нас обидел,потрясающий выход.А Ваш сорказм мне не понятен.Интересно если Вы увидите ДЕтишек мучающих щенка Вы остановите их или погладите по голове.У нас в стране вряд ли,что изменится если у людей будет такая же позиция как у Вас.[/QUOTE]
Я Вам говорю, а такое впечатление, что со стенкой разговариваю, Вы как будто не слышите меня! Я призывал устраивать геноцид собак?! Я грозился перестрелять их всех?! Я лишь говорил, что особенно буйных усмирю...навсегда... Далеко не каждая собака буйная.
Оставайтесь при своем мнении, ваше право, только не думайте что собаки читают одесский форум и ваши посты, все равно у Вас есть шанс быть покусанной, независимо от отношения к собакам.
По Вашему мнению, люди хуже собак....знаете, если вы считаете мой сарказм неуместным, то я вашей логики в конец не понимаю.
Так что давайте не будем спорить и портить друг другу нервы:)
Хорошо хоть кто-то делает полезное дело для общества - очищает город от бродячих собак
Я с Вами не собиралась спорить и портить нервы,я озвучиваю свое мнение,собаки добрее и лучше.Пример уже писала мою маму сбил на тратуаре микроавтобус,водитель даже не вытащил ее из под колес,а на данный момент ему вернули права,а моя мать в больнице с оторванной ногой.
[QUOTE=Mr. Blick;3867180]Хорошо хоть кто-то делает полезное дело для общества - очищает город от бродячих собак[/QUOTE]Жаль,что нет тех кто очищает город от подонков, они страшнее собак.А тем кто травит желаю оказатся на месте этих животных.
[QUOTE=Византия;3867226]Жаль,что нет тех кто очищает город от подонков, они страшнее собак.[/QUOTE]
И от подонков надо очищать город, полностью согласен, точно так же как от агрессивных бродячих животных. И тем и этим не место в современном городе.
Тут и возразить нечего.Но надо делать это гуманно ,цивилизованно
[QUOTE=Nika;3867091]Немецкий приют занимается стерилизацией бездомных животных. Для того и был создан.
В городе действует программа по стерилизации.
У нас во дворе жильцы собачек отвезли туда, их там стерилизовали и привили.
Кто мешает жильцам ваших домов поступить также? Остановите производство, это в ваших силах. Гуманно и цивилизованно.[/QUOTE]
Я знаю где находится этот приют, туда несколько забирали собачку который живёт у нас в парадной и в последний раз даже кастрировали, забрали его ещё под наркозом от туда. Но я же не могу возить в сех собак со своего района своей машине туда. Это же бред сумасшедшего. Почему эти службы сами не забирают этих собак? Вернее забирают, нашего то с парадной забрали. А эти что то никому не интересны. Хотя их там 150 штук бегает, лови нехочу.
Это понятно. Но у нас многое из того, что происходит - бред сумасшедшего.
У приюта, к сожалению, тоже возможности не безграничны. И служба отлова, насколько мне известно, не относится к приюту.Как она работает - вообще тема отдельная. Тут где-то была тема об отношении к животным работников этой самой службы. Поэтому, если есть возможность отвезти туда животное на стерилизацию самостоятельно - лучше так и сделать. Это если не все равно.
[QUOTE=Nika;3867766] Поэтому, если есть возможность отвезти туда животное на стерилизацию самостоятельно - лучше так и сделать. Это если не все равно.[/QUOTE]
Я конечно животных люблю, но в своей машине не собираюсь возить грязных дворовых собак со всего района. Я думаю любой здравомыслящий человек даже при большой любви к животным считает точно так же. Без фанатизма. Всему есть какой то разумный предел.
Думаю,что в связи с прогнозами на следующий год (куча безработных,да и вообще) тема стерелизации бродячих животных опять окажется в тупике........да и многим вообще не до гуманности будет.
[COLOR=black][FONT=Verdana]А вот вам еще жертвы, буквально 2 часа назад в моем дворе (Черемушкин, возле "Сити - 25") отравили 3-х собак, жили у нас уже года 4, все стерилизованные (кстати сам возил на стерилизацию, на своей машине)! Собаки сдохли буквально за пару минут, никто даже понять ничего не успел. Осталась только одна, видимо не съела отраву. Вот такие вот пироги, сколько раз уже их спасали, и чумкой переболели, уколы кололи, а тут оказались беспомощны![/FONT][/COLOR]
Вот твари.Найти бы их.Ведь могут отравится и домашние да и кто угодно
[QUOTE=Византия;3797344]Как же эту тварь найти и наказать[/QUOTE]
не удивлюсь если это все выделывают власти.так быстрее и дешевле.
ктото уже писал про евро-2012.так,что власти отдельная тема
[QUOTE=Византия;3870764]Вот твари.Найти бы их.Ведь могут отравится и домашние да и кто угодно[/QUOTE]
Хорошо, вот Вы их найдете - и что сделаете? Что? подбежите и ударите с размаху? - нет. Будете кричать и поднимать панику? - на Вас посмотрят как на умалишенную... Максимум, что можно сделать - вызвать милицию и сфотографировать на телефон. Попытаетесь задержать, повиснуть на рукаве - лишитесь зубов. А пока наша милиция приедет, отравителя и след простыл... Тут подойдут только радикальные методы, не дружащие с УК Украины, но Вы на это не решитесь.....
Это объективно.... Шансов практически нет у девушки...
Да нет панику поднимать не буду.Можно решить вопрос по другому.Иногда можно так поговорить,что у человека охота отпадет на всегда.Вы пишите смотря со своей стороны,а я сталкивалась с такими:)Были любимые соседи пытались угрожать отравить мою мастинку,проблема решилась очень быстро .И еще откуда Вы знаете на,что я могу решится
[QUOTE=Византия;3871715]Да нет панику поднимать не буду.Можно решить вопрос по другому.Иногда можно так поговорить,что у человека охота отпадет на всегда.Вы пишите смотря со своей стороны,а я сталкивалась с такими:)Были любимые соседи пытались угрожать отравить мою мастинку,проблема решилась очень быстро .[/QUOTE]
Одно дело при3.14здекнутые соседи, грозящиеся, а другое дело "серийный убийца собак". Сомневаюсь, что он внемлет доводам, просто рассмеется Вам в лицо и пошлет... Тут для изменения мнения человека необходим секретный Шаолиньский прием под названием "рессора от трактора Беларусь":rzhu_nimagu:
Как знать:)На каждый лом есть прием:shine:Да и женщина в гневе на многое способна
[QUOTE=Византия;3871785]Как знать:)На каждый лом есть прием:shine:[/QUOTE]
Ну ну, вперёд!:) Могу сказать только одно, что если причините какой то вред человеку, и он заявит в ментовку, то будет уже не до сабачек. Хотите проверить - действуйте. Но это как говорится разговор не для этой темы.
Если он травит собак то это уже не человек а животное,которое ради своих непонятных желаний отбирает жизни братьев наших меньших.
Да мне и проверять не надо.У меня муж долго в милиции работал:shine:Лично те кто был против собак у меня по соседству теперь их очень любят,особенно моих,а у меня их 22,среди которых 3 мастино:)
[QUOTE=кирюша;3871836]Если он травит собак то это уже не человек а животное,которое ради своих непонятных желаний отбирает жизни братьев наших меньших.[/QUOTE]
Скажите ему это в лицо, возможно убедитесь..однако юридически он человек, за собак ему админка или штраф, а тому кто решит проучить его-уголовка, тяжкие телесные.
Да без проблем и не только скажу а дальше поглядим ,а если мы будем стоять в сторонке и наблюдать то скоро в городе вообще животных не будет никаких ни дворовых ни хозяйских
[QUOTE=кирюша;3871924]Да без проблем и не только скажу а дальше поглядим ,а если мы будем стоять в сторонке и наблюдать то скоро в городе вообще животных не будет никаких ни дворовых ни хозяйских[/QUOTE]Правильно на все 100% :good:Молодец:)
[quote=Liopich;3871858]Скажите ему это в лицо, возможно убедитесь..однако юридически он человек, за собак ему админка или штраф, а тому кто решит проучить его-уголовка, тяжкие телесные.[/quote]
[COLOR=black][FONT=Verdana]А Вы собственно, что пытаетесь доказать? Лично у меня при виде последних вздохов отравленных собак глаза налились кровью, и эту самую личность я бы не просто ударил, а зубами бы его грыз... Всем понятно, что есть УК и все из этого вытекающее, но человек не робот и все вытерпеть не может.[/FONT][/COLOR]
Слова истины.Как хорошо,что есть такие люди.
Как сказал один мудрейший человек,мы в ответе за тех,кого приручили!
Но даже в дар мы желаем получить породистое животное!
Наверное,в нашей стране это вечная тема - бомжи и бездомные животные! Нет у нас ни любви,ни сострадания!
Единичные случаи,когда люди подбирают на улицах котят или щенков..........а жаль - дворняжки умеют быть такими благодарными,да и благородными!
А на сколь ко бы было меньше бездомных если бы все которые для себя брали щенков с приютов и улице, а не искали типо породных и подешевле
[QUOTE=ZoooM;3872293][COLOR=black][FONT=Verdana]А Вы собственно, что пытаетесь доказать? Лично у меня при виде последних вздохов отравленных собак глаза налились кровью, и эту самую личность я бы не просто ударил, а зубами бы его грыз... Всем понятно, что есть УК и все из этого вытекающее, но человек не робот и все вытерпеть не может.[/FONT][/COLOR][/QUOTE]
Все мастаки говорить, в грудь себя бить, а на деле... будь хоть десятая часть жителей такая же жаждущая мести, отравитель уже б месяц как через трубочку питался.... Никто ему ничего не сделает...из обычных людей по крайней мере. "Повезет", если он отравит не ту собаку " не простого смертного". Да и знаете, я прикинул, что-то слишком масштабно для одного человека, имхо одному травить в разных районах города накладно... может их тайное сообщество какое-то - общество собакофобов?
ZoooM, захотели бы - уже нашли бы отравителя. Тем более что ФИО адрес и т.п. не знает разве что ленивый... А так просто не хотите связываться.
[QUOTE=ZoooM;3870720][COLOR=black][FONT=Verdana]А вот вам еще жертвы, буквально 2 часа назад в моем дворе (Черемушкин, возле "Сити - 25") отравили 3-х собак, жили у нас уже года 4, все стерилизованные (кстати сам возил на стерилизацию, на своей машине)! Собаки сдохли буквально за пару минут, никто даже понять ничего не успел. Осталась только одна, видимо не съела отраву. Вот такие вот пироги, сколько раз уже их спасали, и чумкой переболели, уколы кололи, а тут оказались беспомощны![/FONT][/COLOR][/QUOTE]
Ох, елки...жалко-то как :( И вот люди же стерелизуют, заботяться, лечат, а толку от всех их усилий, если собак все равно потравили? Руки опускаются... А домой не возьмешь, но хоть что-то делать надо.
[QUOTE=Византия;3871848]Да мне и проверять не надо.У меня муж долго в милиции работал:shine:[/QUOTE]
Вот ты его и спроси сколько стоит замять дело типа там тяжких телесных и т.д.:wink_anim: а потом призывый людей к каким то действиям.
Ещё раз подчёркиваю, что я не оправдываю ни в коем случае травлю всех собак подряд.
Просто хочу людей предостеречь от всяких эмоциональных действий, ибо потом уже не до собачек будет. Всё надо делать с холодной головой и думать о последствиях.
[QUOTE=Liopich;3872539]Все мастаки говорить, в грудь себя бить, а на деле... будь хоть десятая часть жителей такая же жаждущая мести, отравитель уже б месяц как через трубочку питался.... Никто ему ничего не сделает...из обычных людей по крайней мере. "Повезет", если он отравит не ту собаку " не простого смертного". Да и знаете, я прикинул, что-то слишком масштабно для одного человека, имхо одному травить в разных районах города накладно... может их тайное сообщество какое-то - общество собакофобов?
ZoooM, захотели бы - уже нашли бы отравителя. Тем более что ФИО адрес и т.п. не знает разве что ленивый... А так просто не хотите связываться.[/QUOTE]
100%
[QUOTE=Liopich;3872539]Все мастаки говорить, в грудь себя бить, а на деле... будь хоть десятая часть жителей такая же жаждущая мести, отравитель уже б месяц как через трубочку питался.... Никто ему ничего не сделает...из обычных людей по крайней мере. "Повезет", если он отравит не ту собаку " не простого смертного". Да и знаете, я прикинул, что-то слишком масштабно для одного человека, имхо одному травить в разных районах города накладно... может их тайное сообщество какое-то - общество собакофобов?
ZoooM, захотели бы - уже нашли бы отравителя. Тем более что ФИО адрес и т.п. не знает разве что ленивый... А так просто не хотите связываться.[/QUOTE]
Ну и дальше что? К чему призываете? Зло порождает зло, это замкнутый круг. Банально, но за всё платить надо - и отравители свое получат. А мы можем делать то, что в наших силах - подбирать животных с улицы, лечить, стерилизовать. Пока так.
[QUOTE=natallika;3875550]Ну и дальше что? К чему призываете? Зло порождает зло, это замкнутый круг. Банально, но за всё платить надо - и отравители свое получат. А мы можем делать то, что в наших силах - подбирать животных с улицы, лечить, стерилизовать. Пока так.[/QUOTE]
Хорошо хоть так:) объективно все воспринимаете
Вы знаете? Всегда относилась к бездомным собакам с жалостью, старалась по возможности их покормить, но…Когда эти, ТВАРИ, начали кидаться на меня в тот момент, когда я на руках держала сынишку и шла домой, и мой ребенок от испуга закатил истерику!!! Я бы убила их собственными руками. Хотя не спорю, что жаль смотреть на отравленных. Я у нас в районе не слышала о таких случаях. Но бездомная стая упитанных собак у нас во дворе чувствует себя хозяевами. И если вдруг мне надо выйти на улицу, когда темно, то мне честно говоря страшно. Где же разум этих животных?
[QUOTE=novic;3874516]Вот ты его и спроси сколько стоит замять дело типа там тяжких телесных и т.д.:wink_anim: а потом призыва людей к каким то действиям.
[/QUOTE]
Я и близко не призываю людей,пишу исключительно за себя,и выражаю свою точку зрения.И я не заметила когда мы на ты перешли.А отравители еще получат по заслугам,таким тварям нельзя прощать.А кроме физической расправы над отравителями есть и другие методы:)