-
[QUOTE=honeythief;11713050]Не судите всех по себе))
Если вы в школьном возрасте чувствовали недостаток информации на тему отношений и "осов контрацепции (бугага)", это вовсе не означает, что все остальные тоже нуждались в этике и психологии отношений.
В общем бредовая идея.[/QUOTE]
Так Вы тоже по себе судите, аль нет? Будут у Вас дети, будете по-другому думать.
-
[QUOTE=Интуиция;11709234]Наркомания - это среда.
СРЕДА - от неё зависит многое.
Если курят, колятся, глотают друзья, - шанс что закурит, начнет ширяться или подсядет на колеса твой ребенок, увеличивается в разы.
Фильмы, лекции - до фени.
Надо загружать ребенка по полной, просвещать, фильтровать его окружение, развивать интерес в спорте/искусстве/собирании бабочек, - в чем угодно, только чтоб не тянуло на улицу и в подворотни, заниматься фигней от безделия.[/QUOTE]
Вся соль в том, что с нашими темпами жизни родители просто не успевают за всем присмотреть и уделить нужное количество времени для воспитания.
-
Про контрацепцию точно нет смысла рассказывать, вернее конечно есть, но не в контексте отдельной лекции на тему "трахайтесь скока хотите, только не беременейте". Начинать нужно именно с Этики и Психологии, а контрацепция и аборты - это уже другая опера. Я бы предложила преподавать детям в адаптированном для их возраста виде "психологию личности" с разъяснениями о темпераменте, характере, "психологию общения", "конфликтологию", обязательно рассказывать о психологии взрослого человека и ребенка в сопоставлении и объяснении возрастных нюансов, и т.п.
А о контрацепции и абортах с наркоманией им лучше узнавать из уроков биологии-анатомии в последних классах с подробными объяснениями, как влияют все эти факторы на развитие растущего организма, сюда же и "ужастики" можно подключить. Потому что лично у меня "этика семьи" и "патанатомия" не укладываются в голове как слова-синонимы, а скорее вызывают отторжение одновременно обоих понятий. И если бы я перепугалась заспиртованных уродцев лет в 12, то наотрез отказалась бы беременеть и вообще общаться с мужчинами.
-
[QUOTE]И если бы я перепугалась заспиртованных уродцев лет в 12, то наотрез отказалась бы беременеть и вообще общаться с мужчинами.[/QUOTE]
Взрослеющему организму и психике свойственно быстро забывать негатив.
А вообще согласна с тобой абсолютно)
-
Про контрацепцию - 10000000%
Некоторые искренне верят, что ППА - метод предохранения от беременности, что во время или сразу после месячных забеременнеть нельзя и в прочий бред. Так что, о контрацепции и вензаболеваниях нужно говорить подросткам сразу, "чтобы не было мучительно больно"
ПыСы. Добавим в список виды абортов с наглядными видео-пособиями.
-
[QUOTE=Avanta;11714212]Вся соль в том, что с нашими темпами жизни родители просто не успевают за всем присмотреть и уделить нужное количество времени для воспитания.[/QUOTE]
Воспитание - это не только выделенные полчаса в день для стояния над душой ребенка с вытянутым указательным пальцем и длинной лекцией:) Воспитание - это также вообще отношение родителей к вопросам жизни, это открытость и доверительность общения с детьми и соответственно информированность о жизни детей вне семьи, это умение доходчиво и вразумительно объяснить ребенку всё, что касается жизни и отношений.
Вообще подробно о термине "воспитание" и его содержании можно много нагуглить, а в книге Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком: КАК?" можно узнать в доступной форме о многих нюансах.
Однако помним, что на определенном этапе своего взросления ребенок начинает не воспринимать слова родителей ни о чем, особенно если родители "не уделяют нужное время для воспитания". Но у них еще остаётся некая восприимчивость к "обязательной школьной программе", так что школа в подростковый период может остаться единственным источником воспитания как такового. Всегда приятно узнавать больше, чем знают родители.;)
-
Кстати, лекции однозначно надо разделять на отдельные М от Ж, а совместно проводить только лекции на тему "общаться с родителями: как?":)
-
[QUOTE]Воспитание - это не только выделенные полчаса в день для стояния над душой ребенка с вытянутым указательным пальцем и длинной лекцией Воспитание - [B]это также вообще отношение родителей к вопросам жизни, это открытость и доверительность общения с детьми и соответственно информированность о жизни детей вне семьи, это умение доходчиво и вразумительно объяснить ребенку всё, что касается жизни и отношений. [/B]
Вообще подробно о термине "воспитание" и его содержании можно много нагуглить, а в книге Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком: КАК?" можно узнать в доступной форме о многих нюансах.[/QUOTE]
Говоря о воспитании, я имела в виду и общение, и давание ц.у., и игры и все-все, что связанно с жизнью семьи в которой есть детки:))
[QUOTE]Кстати, лекции однозначно надо разделять на отдельные М от Ж, а совместно проводить только лекции на тему "общаться с родителями: как?[/QUOTE]
:good:
Все-таки наблюдая за общеобразовательной программой в школах, видно, что у нас не скоро к этому прийдет. Да и на руку "определенным кругам нашего государства" общая неосведомленность населения.
-
[QUOTE=Пенелопа;11714446]Воспитание - это не только выделенные полчаса в день для стояния над душой ребенка с вытянутым указательным пальцем и длинной лекцией:) Воспитание - это также вообще отношение родителей к вопросам жизни, это открытость и доверительность общения с детьми и соответственно информированность о жизни детей вне семьи, это умение доходчиво и вразумительно объяснить ребенку всё, что касается жизни и отношений[/QUOTE]
Некоторые о половых отношениях с детьми разговаривать не могут. Мои родители, например, никогда не говорили со мной об этом - книгу раз подсунули и всё. А родители лучшей подруги вообще ни разу это с ней не обсуждали *ей 26*. Для таких детей школа - единственный способ что-то выяснить...хотя сейчас в инете можно всё, что хочешь найти
-
[QUOTE=Лорел_СТД;11717869]Некоторые о половых отношениях с детьми разговаривать не могут. Мои родители, например, никогда не говорили со мной об этом - книгу раз подсунули и всё. А родители лучшей подруги вообще ни разу это с ней не обсуждали *ей 26*. Для таких детей школа - единственный способ что-то выяснить...хотя сейчас в инете можно всё, что хочешь найти[/QUOTE]
Согласна, это трудно, мои родители со мной тоже об этом вообще не говорили, даже про месячные я узнала от подружек во дворе, а мама даже и не в курсе была, когда у меня "началось".:) Поэтому лично я со своим ребенком буду более заботливой и предусмотрительной, а пока готовлюсь, зарабатываю авторитет и дружбу:)
Интернет однозначно хорошо, если бы не чертова порнуха, выскакивающая при любой просьбе инфы о половых отношениях.
-
[QUOTE=Лорел_СТД;11714296]Про контрацепцию - 10000000%
Некоторые искренне верят, что ППА - метод предохранения от беременности, что во время или сразу после месячных забеременнеть нельзя и в прочий бред. Так что, о контрацепции и вензаболеваниях нужно говорить подросткам сразу, "чтобы не было мучительно больно"
ПыСы. Добавим в список виды абортов с наглядными видео-пособиями.[/QUOTE]
Кстати, в советское время "про это" в школах не говорили. И что? - толпы женщин, которые на аборт бегали чаще чем к стоматологу. Правда, "порядочных" - аборты только от мужей делали :(
[QUOTE=Лорел_СТД;11717869]Некоторые о половых отношениях с детьми разговаривать не могут. Мои родители, например, никогда не говорили со мной об этом - книгу раз подсунули и всё. А родители лучшей подруги вообще ни разу это с ней не обсуждали *ей 26*. Для таких детей школа - единственный способ что-то выяснить...хотя сейчас в инете можно всё, что хочешь найти[/QUOTE]
Ой, мне тоже мама книжку почитать дала! Классная такая книжка, с картинками подробными, очень интересссно читалась... Что самое обидное - сейчас никак не могу эту книжечку найти, чтоб старшенькому дать. Куда я ее положила семнадцать лет назад - не упомню...
-
[quote=Mawpa;11725709]Кстати, в советское время "про это" в школах не говорили. И что? - толпы женщин, которые на аборт бегали чаще чем к стоматологу. Правда, "порядочных" - аборты только от мужей делали :(
...[/quote]
Нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что и контраепция в советское время была не высоте. По сути, её практически не было. Спираль да народные средства.
Резинок и то не было.
-
[QUOTE=Пенелопа;11725385]Согласна, это трудно, мои родители со мной тоже об этом вообще не говорили, даже про месячные я узнала от подружек во дворе, а мама даже и не в курсе была, когда у меня "началось".:) Поэтому лично я со своим ребенком буду более заботливой и предусмотрительной, а пока готовлюсь, зарабатываю авторитет и дружбу:)
Интернет однозначно хорошо, если бы не чертова порнуха, выскакивающая при любой просьбе инфы о половых отношениях.[/QUOTE]
=) и мне про месячные во дворе по-секрету подруги рассказывали))))))) еще думала "фу, как противно!ну, почему мы рожаем и нам еще и вот это :dry:" )))))))))
[QUOTE=Mawpa;11725709]Кстати, в советское время "про это" в школах не говорили. И что? - толпы женщин, которые на аборт бегали чаще чем к стоматологу. Правда, "порядочных" - аборты только от мужей делали :(
[/QUOTE]
Во-первых, таки-да, контрацепция на нуле. А во-вторых, секса в СССР не было, а значит "він казав скраєчечку" проканывало на ура. Если бы больше знали что отчего бывает и к чему потом приводит, то и абортов бы меньше было.
-
Вообще-то мне казалось для этого существуют родители. А учить всех по одной схеме школьной программы , как-то неверно :) Хотя , некоторые азы было бы полезно вдолбить кое-кому в голову .
Но , с нашим менталитетом и статистикой , я бы лучше для некоторых статей, нарушающих моральные устои семьи, ввел бы казнь через электрический стул ;)
-
[QUOTE=Kiwi;2160803]Я думаю что в школах должны ввести этику и психологию отношений между мужиной и женщиной. Зачастую многое между представителями разных полов основывается на "что-то где-то услышал", "друг сказал". Насколько я знаю женщин, они много об этом говорят, обсуждают, анализируют делятся своим опытом, мужчины врядли так глубого подходят к вопросу отношений, им всегда легче чем обдумывать причины поступков, сказать- "на знаю". А ведь гораздо проще было бы дать какие-то зачатки психологии.
Поэтому я считаю что многи навыки нужно прививать еще в школе. Так же как и основы контрацепции. Очень многое из этой сферы покрыто мифами.[/QUOTE]
Я предлагаю сократить урок до пятнадцати минут в семестр: На доске выписать ссылки на наши темы и по каждой в конце семестра реферат. Ну а летом любимая практика!:)
-
Прочитал первый пост ....Что в школах психологию отменили ?))))
[QUOTE=Лорел_СТД;11714296]Про контрацепцию - 10000000%
ПыСы. Добавим в список виды абортов с наглядными видео-пособиями.[/QUOTE]
Про ППА писано-переписано. Если для кого-то это бред - то смотреть, читать, учиться, а не других учить.
Во время месячных забеременеть менее вероятно чем без них с презервативом, например.
Вот ты бы со своей однозначностью учить бы никого не могла, это точно.
А про аборты...мне кажется жестковато это показывать .... хотя..рождение вроде бы смотрели в школе...
-
[QUOTE=RoLeX;11728633]Прочитал первый пост ....Что в школах психологию отменили ?))))[/QUOTE]
Не во всех школах есть толковые психологи. И не везде вообще уделяют психологии время.
-
[QUOTE=Avanta;11728706]Не во всех школах есть толковые психологи. И не везде вообще уделяют психологии время.[/QUOTE]
ну толковых психологов вероятно вообще гораздо меньше в городе, чем школ. У нас обалденный была :)
-
[QUOTE=RoLeX;11728748]ну толковых психологов вероятно вообще гораздо меньше в городе, чем школ. У нас обалденный была :)[/QUOTE]
А у нас не особо:(
Про контрацепцию и половую жизнь, а также подростковую жизнь показывали фильмы(как один из примеров), не психолог и школьное руководство, а торговые компании (типа ПиДжи трейда).
Еще биологичка иногда читала лекции))
-
Да и понятие "учить" как-то слабо подходит... если бы это было, скажем, в виде лекций - это еще можно было бы... а то при слове "учить" какие-то ассоциации могут быть не те)))
-
[QUOTE=Avanta;11728781]А у нас не особо:(
Про контрацепцию и половую жизнь показывали фильмы не психолог и школьное руководство, а торговые компании (типа ПиДжи трейда).[/QUOTE]
Хаа)) Да, я вспомнил)) В классе, наверное, девятом нам устроили один такой урок. Пришла какая-то женщина и начала что-то рассказывать про половую жизнь, контрацепцию, спид и так далее. Её хватило... на десять минут))) После этого она подняла непонимающий взгляд на учительницу и спросила: "Ну че им еще рассказать?" )))))))
-
[QUOTE=Avanta;11728781]А у нас не особо:(
Про контрацепцию и половую жизнь, а также подростковую жизнь показывали фильмы(как один из примеров), не психолог и школьное руководство, а торговые компании (типа ПиДжи трейда).
Еще биологичка иногда читала лекции))[/QUOTE]
А у нас психолог по классу медицинские атласы вензаболеваний пускал .... с такими ооочень наглядными картинками а-ля 4я стадия сифилиса .... :)
-
А по какому принципу будут подбирать учителей? Мне вот знакомый рассказывал как здоровых парней в институте на уроках ОБЖД бабушка-одуванчик учила презервативы натягивать))
Вообще мне кажется предмет нужный, но все упирается в правильную организацию -если детям читать скучные-нудные лекции, или уроки будут вести страшненькая климактерическая тетенька, полушепотом произносящая "некрасивые" слова - это ни к чему не приведет. Часть тем вообще стоит вести отдельно для мальчиков и девочек. Проводить анонимное анкетирование, ориентироваться на то, что детям действительно хочется знать, что их волнует. Проводить что-то типа ролевых постановок, снимать барьер стеснительности и зажатости в обсуждениях. А то ведь часто бывает так, что девочки, с 9 класса прыгающие по мальчикам, жутко краснеют в кабинете гинеколога и не в состоянии ответить на простейшие вопросы о своём организме.
-
[url=http://lenta.ru/news/2009/11/13/campaign/]В Европах пошли ещё дальше.[/url]
-
[QUOTE]А по какому принципу будут подбирать учителей? Мне вот знакомый рассказывал как здоровых парней в институте на уроках ОБЖД бабушка-одуванчик учила презервативы натягивать))[/QUOTE]
Браво бабульке)))
-
[QUOTE=Kiwi;2160803]Я думаю что в школах должны ввести этику и психологию отношений между мужиной и женщиной. Зачастую многое между представителями разных полов основывается на "что-то где-то услышал", "друг сказал". Насколько я знаю женщин, они много об этом говорят, обсуждают, анализируют делятся своим опытом, мужчины врядли так глубого подходят к вопросу отношений, им всегда легче чем обдумывать причины поступков, сказать- "на знаю". А ведь гораздо проще было бы дать какие-то зачатки психологии.
Поэтому я считаю что многи навыки нужно прививать еще в школе. Так же как и основы контрацепции. Очень многое из этой сферы покрыто мифами.[/QUOTE]
вообще идеально,когда ребенок видит дома нормальные отношения между родителями и понимает и принимает для себя модель их поведения.
но на сегодняшний день похвастаться здоровой атмосферой может далеко не каждая семья...
вот мы и имеем мальчиков,считающих полигамию нормой,и девочек,отличающихся нездоровой ревностью и потребительским взглядом на жизнь...
в школе ,конечно,можно ввести такой предмет,только он никогда не заменит "опыт-сын ошибок трудных..."
можно объяснить,что мусорное ведро-не показатель степени любви,а проверка карманов и телефонов-не гарантия крепких отношений...только человек должен понять это сам...
помню,мне было лет 12,когда я посмотрела фильм "Экипаж".и большего всего меня потрясли отношения в семье втрого пилота,вернее,как себя вела его придурочная жена...это была настолько яркая и показательная история,что я на всю жизнь запомнила как НЕ НАДО вести себя жене...
так что каждый выносит для себя уроки из разных жизненных ситуаций,будь то жизнь родителей,знакомых,книжных или экранных героев...все зависит от того,насколько человек готов понять и принять то,что ему пытаются донести...
-
[QUOTE=турандот;11730135]вообще идеально,когда ребенок видит дома нормальные отношения между родителями и понимает и принимает для себя модель их поведения.[/QUOTE]
Все верно , у каждого свой , индивидуальный подход и формирования взглядов на такие вещи. Но в нашем "раненом" социуме нормальных примеров все меньше и меньше. Мало , к примеру , семей где ценится внимание и полноценное общение , слишком много "заменителей" этому придумано в 21 веке .
-
[QUOTE=Kertis3000;11732072]Все верно , у каждого свой , индивидуальный подход и формирования взглядов на такие вещи. Но в нашем "раненом" социуме нормальных примеров все меньше и меньше. Мало , к примеру , семей где ценится внимание и полноценное общение , слишком много "заменителей" этому придумано в 21 веке .[/QUOTE]
поэтому надо давать читать детям правильные книги и смотреть правильные фильмы...если уж дома не все гладко,то пусть хоть "классики и современники" чему-то научать и заставят о чем-то задуматься...
-
[QUOTE=турандот;11732503]поэтому надо давать читать детям правильные книги [/QUOTE]
К сожалению , не малая часть нашего поколения косноязычна и достаточно неграмотна , что дает повод сделать вывод о малой начитанности , а что говорить о поколении 90-ые + ... !? которые обложены с ног до головы электроникой и об отношении в семьях узнают из тупых сериалов ?
-
Тэкс! Чему же должны учить в школе ...
1. Не выходить замуж за дефлораторов только потому что он хороший и общительный.
2. Не рожать ребенка от чувака, который не может обеспечить не то что жену и ребенка, а даже себя, живет с родителями и не имеет профессии. Более того - не заниматься сексом с такими чуваками вообще! Ибо в случае незапланированной беременности как раз придется поломать либо судьбу себе либо опять же пройти через тернии с неясными перспективами дойти до звезд.
Безперспективные оболтусы должны оставаться без секса и заниматься мастурбацией, потому что они способны только на это.
Пока кратенько вот так. :) :shine:
-
[QUOTE=Kertis3000;11732577]К сожалению , не малая часть нашего поколения косноязычна и достаточно неграмотна , что дает повод сделать вывод о малой начитанности , а что говорить о поколении 90-ые + ... !? которые обложены с ног до головы электроникой и об отношении в семьях узнают из тупых сериалов ?[/QUOTE]
Не надо обобщать. Не все и не всегда, уверяю! ;)
-
[QUOTE=blackd;11732864]Тэкс! Чему же должны учить в школе ...
1. Не выходить замуж за дефлораторов только потому что он хороший и общительный.
2. Не рожать ребенка от чувака, который не может обеспечить не то что жену и ребенка, а даже себя, живет с родителями и не имеет профессии. Более того - не заниматься сексом с такими чуваками вообще! Ибо в случае незапланированной беременности как раз придется поломать либо судьбу себе либо опять же пройти через тернии с неясными перспективами дойти до звезд.
Безперспективные оболтусы должны оставаться без секса и заниматься мастурбацией, потому что они способны только на это.
Пока кратенько вот так. :) :shine:[/QUOTE]
ага...и домашние задания выдавать детям..индивидуально ...
Оболтусу Васе соблазнить Машу в течении выходных ...а Маше - оставить его без секса :)
-
[QUOTE=blackd;11732864]Тэкс! Чему же должны учить в школе ...
Пока кратенько вот так. :) :shine:[/QUOTE]
замечательно...только при наличии такого неудобного фактора,как "первая и на всю жизнь",все это должно быть осторожно,постепенно и до безобразия тактично..боюсь,ни один учитель и психолог на это не способен...в конце концов,вспомните себя в этом возрасте..вы кого-то слушали?!
-
Давайте сайт создадим для школьников-подростков:) И будем там сами писать вроде как от имени себя-молодых. И типа консультаций "спроси всё, что ты стесняешься спросить в реале!"
А то у меня идеи есть, а единомышленников нет...
-
[QUOTE=RoLeX;11728633]
Про ППА писано-переписано. Если для кого-то это бред - то смотреть, читать, учиться, а не других учить.
Во время месячных забеременеть менее вероятно чем без них с презервативом, например.
Вот ты бы со своей однозначностью учить бы никого не могла, это точно.
А про аборты...мне кажется жестковато это показывать .... хотя..рождение вроде бы смотрели в школе...[/QUOTE]
Про ППА мы с тобой не поймем друг друга - однозначно.
"Менее вероятно" и "невозможно" все-таки разные вещи. И девочки, которым потом или рожать или аборт, должны это четко понимать. Одна во время месячных не залетит никогда, а другая - легко. *если не веришь, то фото дочки в профиле*
Жестоко? Жестоко т*хать малолетку без презерватива, зная, что в случае чего, отдуваться всё равно ей. А показать, что ее ждет, если она не оденет на мальчика резинку - нужно.
-
[QUOTE=Лорел_СТД;11744321]Про ППА мы с тобой не поймем друг друга - однозначно.
"Менее вероятно" и "невозможно" все-таки разные вещи. И девочки, которым потом или рожать или аборт, должны это четко понимать. Одна во время месячных не залетит никогда, а другая - легко. *если не веришь, то фото дочки в профиле*
Жестоко? Жестоко т*хать малолетку без презерватива, зная, что в случае чего, отдуваться всё равно ей. А показать, что ее ждет, если она не оденет на мальчика резинку - нужно.[/QUOTE]
единственная 100% гарантия "не залететь"-это вообще не заниматься сексом:)
все остальное-очень условно.и вообще,контрацепция-это не только проблема женщины.
поэтому как раз со школьной скамьи мальчикам и девочкам надо рассказыать и показывать,что,как и почему...чтоб не рожали в 15 лет,а в 16 не шли на первый аборт...в конце концов,на улице 21 век,а мы все предохраняемся "пещерным" способом.а потом со страхом считаем дни задержки...
-
[quote=турандот;11745550]единственная 100% гарантия "не залететь"-это вообще не заниматься сексом:)
все остальное-очень условно.и вообще,контрацепция-это не только проблема женщины.
поэтому как раз со школьной скамьи мальчикам и девочкам надо рассказыать и показывать,что,как и почему...чтоб не рожали в 15 лет,а в 16 не шли на первый аборт...[B]в конце концов,на улице 21 век,а мы все предохраняемся "пещерным" способом.а потом со страхом считаем дни задержки[/B]...[/quote]
Ну-ну-ну..
Не надо обобщать:rose:
Если тебе (сколько лет?), и ты предохраняешься "пещерным способом", чего тогда ждать от молодежи?:dry:
-
[QUOTE=Лорел_СТД;11744321]Про ППА мы с тобой не поймем друг друга - однозначно.
Жестоко? Жестоко т*хать малолетку без презерватива, зная, что в случае чего, отдуваться всё равно ей. А показать, что ее ждет, если она не оденет на мальчика резинку - нужно.[/QUOTE]
О чем мы спорим сейчас ? О том что "Менее вероятно" и "невозможно" все-таки разные вещи ?))) Так я в курсе.
Да, ППА в 2 раза менее безопасный в плане "залета" чем презервативы. Но для многих во много раз более приятный в плане ощущений.
Про самый безопасный уже написала [B]турандот[/B] :)
Одеть на мальчика резинку тоже самое что пристегнуться ремнем безопасности в машине. Может быть он поможет и ты будешь целее, а может и нет :)
Если бы презервативы были одинаково надежными, не было бы у меня потрясающей подруги :shine:
-
[QUOTE=Пенелопа;11743780]Давайте сайт создадим для школьников-подростков:) И будем там сами писать вроде как от имени себя-молодых. И типа консультаций "спроси всё, что ты стесняешься спросить в реале!"
А то у меня идеи есть, а единомышленников нет...[/QUOTE]
Я уверен , что у нынешней молодежи , поколения 90-ые + , достаточная кладезь информации из которой они могут почерпнуть все , что им угодно , не прибегая к обращению ко взрослым ;)
-
[QUOTE=Kertis3000;11746247]Я уверен , что у нынешней молодежи , поколения 90-ые + , достаточная кладезь информации из которой они могут почерпнуть все , что им угодно , не прибегая к обращению ко взрослым ;)[/QUOTE]
Да и у нас было .. помню в лет 17 у меня sexnarod - был самый любимый форум :)
-
в возрасте 13-14-15 лет школы должны вызывать своим ученикам опытных проституток, чтобы наглядно показывать что и как.
учениц же потом смогут обучить сами ученики. Экономия.
ну а о психологии полов ровным счетом никто ничего не знает, все только делают вид
-
[QUOTE=турандот;11745550]единственная 100% гарантия "не залететь"-это вообще не заниматься сексом:)
все остальное-очень условно.и вообще,[B]контрацепция-это не только проблема женщины.[/B]
поэтому как раз со школьной скамьи мальчикам и девочкам надо рассказыать и показывать,что,как и почему...чтоб не рожали в 15 лет,а в 16 не шли на первый аборт[/QUOTE]
Не только?Когда училась, у нас в группе девушка залетела и новоявленный папаша ей открытым текстом заявил "ничего не знаю, х...хто его знает с кем ты еще...". Не все мужики такие, но и такой вариант тоже учитывать нужно и о контрацепции самой думать.
С остальным полностью согласна.
[QUOTE=RoLeX;11746067]О чем мы спорим сейчас ?[/QUOTE]
Слепой глухого не поймет, так что ни о чем.
[QUOTE=RoLeX;11746067]Да, ППА в 2 раза менее безопасный в плане "залета" чем презервативы. Но для многих во много раз более приятный в плане ощущений.[/QUOTE]
Ощущений - да. А про безопасность, ссылку или считаем, что сам придумал. :rose:
-
У нас в школе было 2 подобных урока в 8-м классе. Причем вел эти уроки учитель нам не знакомый, наверное приглашенный. Прикольно было, смеялись краснели. На одном уроке смотрели видео от дискавери про взаимоотношение между полами.
Потом, когда изучали размножение, на зачете обязательно спрашивали про способы контрацепции.
-
увидел тему и подумал что очередная бредовая тема созданная женским полом и я не ошибся. девочки только и могут трещать это раз, они придумывают много всего себе, накручивают и т.д. это два. ненужно забивать детям этим голову еще в школе и вообще мне кажется что все перейдет в то что девушки будут, нет нет нет, верне их так будут готовить учителя женского полу, как из моего последнего ответа в теме про идеального мужа.
-
[QUOTE=Лорел_СТД;11753096]
Ощущений - да. А про безопасность, ссылку или считаем, что сам придумал. :rose:[/QUOTE]
Мадам ... Для Вас, все что угодно
Свод практических рекомендация по применению средств контрацепции
Второе издание
Авторы:[B] Всемирная организация здравоохранения[/B]
[URL="http://www.euro.who.int/document/9241562846R.pdf"]http://www.euro.who.int/document/9241562846R.pdf[/URL]
табличка на 15 страничке файла \ 6й самого издания :rose:
-
[QUOTE=icegtx;11755829]увидел тему и подумал что очередная бредовая тема созданная женским полом и я не ошибся. девочки только и могут трещать это раз, они придумывают много всего себе, накручивают и т.д. это два. [B]ненужно забивать детям этим голову еще в школе[/B] и вообще мне кажется что все перейдет в то что девушки будут, нет нет нет, верне их так будут готовить учителя женского полу, как из моего последнего ответа в теме про идеального мужа.[/QUOTE]
А когда же надо забивать? Когда они забеременеют или наделают своим подружкам детей, думая, что "в первый раз не беременеют", "во время месячных не беременеют", "если вовремя высунуть не беременеют" и т.д.? Тогда уже поздновато будет:dry:
-
[QUOTE=Мишка;11759094]А когда же надо забивать? Когда они забеременеют или наделают своим подружкам детей, думая, что "в первый раз не беременеют", "во время месячных не беременеют", "если вовремя высунуть не беременеют" и т.д.? Тогда уже поздновато будет:dry:[/QUOTE]
так может им вообще сексом не заниматься ?)))
или надеть презерватив, кормить девушку таблетками, и еще в нее свечи засовывать и все это в "не залетный" период ..ну чтоб уж наверняка )))
-
[QUOTE=RoLeX;11759375]так может им вообще сексом не заниматься ?)))
или надеть презерватив, кормить девушку таблетками, и еще в нее свечи засовывать и все это в "не залетный" период ..ну чтоб уж наверняка )))[/QUOTE]
Ты этот текст к чему написал?:)
-
[QUOTE=Мишка;11759416]Ты этот текст к чему написал?:)[/QUOTE]
ну к твоему, например, "думаю если вовремя высунуть не беременеют" . Какая разница что они думают? Сексом же все-равно придется заниматься, даже если они будут знать что от этого беременеют :)
На самом деле пугать и склонять к использованию презерватива надо не беременностью. Потому что в этом плане презерватив ерунда, недостатки перед "вовремя высунул" гораздо серьезнее достоинств.. Тут болячками пугать надо, там где преимущества этой резинки поганой неоспоримы :)
-
[QUOTE=RoLeX;11759485]ну к твоему, например, "думаю если вовремя высунуть не беременеют" . Какая разница что они думают? Сексом же все-равно придется заниматься, даже если они будут знать что от этого беременеют :)
На самом деле пугать и склонять к использованию презерватива надо не беременностью. Потому что в этом плане презерватив ерунда, недостатки перед "вовремя высунул" гораздо серьезнее достоинств.. Тут болячками пугать надо, там где преимущества этой резинки поганой неоспоримы :)[/QUOTE]
Придётся-придётся) Но как это - какая разница? Есть разница. Будут информированы - элементарно презерватив оденут.
По поводу последнего - ага.:) Но по-моему именно подростков больше пугает беременность, чем даже СПИД))
-
[QUOTE=Мишка;11760196]Придётся-придётся) Но как это - какая разница? Есть разница. Будут информированы - элементарно презерватив оденут.
По поводу последнего - ага.:) Но по-моему именно подростков больше пугает беременность, чем даже СПИД))[/QUOTE]
Ну беременность презервативов не всегда боится .... особенно лопнувших или оставшихся "там" )))
-
[QUOTE=RoLeX;11760248]Ну беременность презервативов не всегда боится .... особенно лопнувших или оставшихся "там" )))[/QUOTE]
У тебя как-то всё время получается вывод "раз и в трёх презервативах есть риск забеременеть, то не стоит вообще париться вопросами контрацепции". )) Типа "зачем зимой носить варежки, всё равно ведь при сильном морозе можешь и в них замёрзнуть".
-
[QUOTE=Мишка;11760391]У тебя как-то всё время получается вывод "раз и в трёх презервативах есть риск забеременеть, то не стоит вообще париться вопросами контрацепции". )) Типа "зачем зимой носить варежки, всё равно ведь при сильном морозе можешь и в них замёрзнуть".[/QUOTE]
не...я с непостоянными девушками только в них, черт их побери ... )))))
а с постоянный в этом мучиться....ну нафих ))))
Хех...как-то у нас тема только в контрацепцию ушла :(
-
[B][COLOR=red]Где прерванный половой акт, там Ролекс...[/COLOR][/B]
[B][COLOR=red]Тема не о любимых способах контрацепции и кто как их понимает/не понимает. Не надо спользать в оффтопы.[/COLOR][/B]
-
Львиную долю такого воспитания должны давать родители. В школе тоже нужно но там обычно все сводится к хихихаха и выпендрежу перед сверстниками. Поэтому задавать откровенные вопросы и ВСЕГДА получать на них ответ, ребенок должен дома. Главное не говорить - "ты еще маленький для такого". Сейчас дети благодаря инету и продвинутым его пользователям среди своих, знают очччень много. Нужно просто откорректировать их знания и предостеречь от ошибок.
-
и наглядные эксперименты тоже в школе должны быть? Это дела личные и различные, так что считаю эти интимные вопросы должны обсуждаться в семье.
-
в школе был предмет "этика и психология семейной жизни", но это был скорее цирк, а не предмет.
учительница пожилая, по теме ничего не знает, от слова "гомосеки" падает в обморок... там ученики больше ее в сексе разбирались (по кр.мере теоретически), поэтому попытки ее что-то объяснить "окольными путями" приводили к бурному смеху.
вывод - предмет нужный, но учителя должны быть к нему подготовленными.
-
[quote=victor_im;11772345]в школе был предмет "этика и психология семейной жизни", но это был скорее цирк, а не предмет.
учительница пожилая, по теме ничего не знает, от слова "гомосеки" падает в обморок... там ученики больше ее в сексе разбирались (по кр.мере теоретически), поэтому попытки ее что-то объяснить "окольными путями" приводили к бурному смеху.
вывод - предмет нужный, но учителя должны быть к нему подготовленными.[/quote]
Несомненно, помимо знания теории, преподаватель такой дисциплины должен вызывать у учеников доверие, а именно "говорить с ними на понятном им языке". Скорее всего, это должен быть молодой, продвинутый препод. Чтобы и послушать было интересно, и вопрос задать не стыдно.
Как бы там ни было, а за смешочками и хаханьками стоИт здоровый интерес, и несмотря на обилие информации, все равно у них много вопросов без ответов, или с неправильными ответами, почерпнутыми из бог весть каких источников.
-
[QUOTE=Интуиция;11772945]Несомненно, помимо знания теории, преподаватель такой дисциплины должен вызывать у учеников доверие, а именно "говорить с ними на понятном им языке". Скорее всего, это должен быть молодой, продвинутый препод. Чтобы и послушать было интересно, и вопрос задать не стыдно.
Как бы там ни было, а за смешочками и хаханьками стоИт здоровый интерес, и [B]несмотря на обилие информации, все равно у них много вопросов без ответов[/B], или с неправильными ответами, почерпнутыми из бог весть каких источников.[/QUOTE]
Хуже когда ребенок вместо ответа получает дезинформацию и уже к этому вопросу не возвращается, думая, что нашел ответ.
-
[QUOTE=Stanyslaw;11773316]Хуже когда ребенок вместо ответа получает дезинформацию и уже к этому вопросу не возвращается, думая, что нашел ответ.[/QUOTE]
а еще хуже,когда первые знания и навыки получены от "грамотных" друзей и подруг...
еще лет 100 назад уважаемый джентльмен брал сына,достигшего определенного возраста,под руку и шел вместе с ним в публичный дом,чтоб мальчику там все рассказали,показали и объяснили...тоже неплохой вариант просвещения
-
Я считаю что чем раньше ребенок узнает об этом...тем раньше он этим и начинает заниматьса...Потому как интерес попробовать запретный или новый плод всегда пленил людей..... И Почему этику отношений должны детям рассказывать в школе. Почему родители стесняются поговорить с детьми о вопросах секса и взаимоотношениях между полами меня всегда удивляло это смущение...Это развивает в ребенке какой то комплекс что секс это плохо...о нем говорить низя...это не красиво и не прилично... Потом у многих проблемы с получение удовольствия от него...
-
[QUOTE=Vacelica;11782127]Я считаю что чем раньше ребенок узнает об этом...тем раньше он этим и начинает заниматьса...Потому как интерес попробовать запретный или новый плод всегда пленил людей..... И Почему этику отношений должны детям рассказывать в школе. Почему родители стесняются поговорить с детьми о вопросах секса и взаимоотношениях между полами меня всегда удивляло это смущение...Это развивает в ребенке какой то комплекс что секс это плохо...о нем говорить низя...это не красиво и не прилично... Потом у многих проблемы с получение удовольствия от него...[/QUOTE]
Я даже и не помню когда я об этом узнал, но точно рано, еще наверное в младшей школе. Но это не значит что я стал этим заниматься на право и на лево.
Потом считаю что должны рассказывать в школе обязательно. Собрать всю информацию воедино и рассказать. В добавок в школе должен быть психолог-друг, которому можно все рассказать и возможно получить совет. А дома сформировать такое взаимоотношение между родителями и детьми, чтобы ребенок смог спокойно задать любой вопрос и получить на него правильный ответ.
-
[QUOTE=Vacelica;11782127]Я считаю что чем раньше ребенок узнает об этом...тем раньше он этим и начинает заниматьса...Потому как интерес попробовать запретный или новый плод всегда пленил людей..... И Почему этику отношений должны детям рассказывать в школе. Почему родители стесняются поговорить с детьми о вопросах секса и взаимоотношениях между полами меня всегда удивляло это смущение...Это развивает в ребенке какой то комплекс что секс это плохо...о нем говорить низя...это не красиво и не прилично... Потом у многих проблемы с получение удовольствия от него...[/QUOTE]
Дело в том, что абсолютное доверие к родителям и послушание проходят раньше, чем возникают животрепещущие вопросы, требующие ответа.:) Затем возникает период, когда ребенок уверен, что родители знают не всё_на_свете, а во многом даже заблуждаются, например в дедморозах и аистах с капустой:). Поэтому всё спрашивают "на улице" и доверяют больше "своим" сверстникам, чем динозаврам-шнуркам.:) Единственная сфера, к которой остается некий пиетет и доверие [U]профессиональной [/U] информации - это школа, тыксказать "источник знаний".
И еще надо сказать, что родители для ребенка доооолгое время остаются сакральными (божественными) созданиями, и любая десакрализация (разрушение божественности образа, признание того, что родители плохие, глупые, несправедливые, злые и т.п.) наносит психологическую травму. Поэтому, рассказывая ребенку о сексе, родители прям-таки заявляют "мы сношались пися-в-писю, произошло оплодовторение, беременность, а потом ты родился", это не всякий спокойно расскажет и не всякий спокойно воспримет. Родителям куда больше подойдет рассказ о любви, о чувствах мужа к жене, верности и нежности (конечно, если семья в обычном понимании [I]нормальная[/I], то есть без свинга, фрилава или гомосексуализма) с соответствующими отношениями между друг другом.
Конечно, как рассказ о любви повернется в голове у ребенка предугадать трудновато, но тут нужно учитывать особенности характера ребенка, да хоть знака зодиака! Не всякий ребенок тут же побежит пробовать на себе, но есть такая категория детей, которым именно надо опытным путем всё выяснять. Обычно родители в курсе своего дитяти: сразу ли он везде лезет руками-ногами, или сначала рассмотрит, а потом... обломается и забудет:)
Мнение о том, что секс - это плохо и грязно, возникает не из-за умолчания или непонимания, а именно из-за [U]конкретных[/U] фраз родителей, что секс - это грязно и плохо. А чрезмерное стремление попробовать секс - от фраз о том, что секс - это прекрасно-распрекрасно и все этим занимаются. Так что для детей лучше остановиться на простой и правдивой фразе: "[B]сексом занимаются любящие муж и жена после свадьбы, для того, чтобы появились дети[/B]".;)
-
[quote=Пенелопа;11789090]Так что для детей лучше остановиться на простой и правдивой фразе: "[B]сексом занимаются любящие муж и жена после свадьбы, для того, чтобы появились дети[/B]".;)[/quote]
Но ведь это не правда! Правда - это "[B]сексом занимаются взрослые мужчина и женщина, для того, чтобы получить удовольствие, при этом могут появиться дети[/B]"
-
у меня в школе было только пару раз собрание (отдельно мальчики и отдельно девочки в зале)-так вот собрание о венерических заболеваниях и предохранении...
но это так приподнесли-что там одной девочке плохо стало...
а мальчики вообще серьёзно не восприняли -ржали ...,девочки были слегка запуганы:),а тема с анатомии(половые различия и строение)-были на самостоятельном расмотрении..
вообще я считаю что разьяснением должен заниматься психолог,дети все разные и по разному воспринемают.
а сейчас с таким пополнением кино и всякой всячины по телеку и интернету--дети лучше осведомлены ,чем мы в своё время.
ну а правильно направить с этим багажом знаний-может воспитание родителей и помощь психолога.
и я согласна -с тем что лучше узнать позже,чем раньше(детская психика дело тонкое..)
-
Вот именно что в Школе детям преподносят о сексе начиная с тем о СПИДЕ венерических заболеваниях...а в мозгу сразу и откладываться страх чем то заразитьса что это грязно все это так преподносят в школе. Потом и детей никто рожать не захочет.
Девочка не пойдет к маме или к учительнице спрашивать..Она будет спрашивать у сверстников...А самые осведомленные из них те кому мама нормально все разъяснила без стеснений.
Я считаю что детям вообще лучше с детства говорить правду обо всем чтобы потом они не разочаровывались в родителях Иначе родители почему то перестают быть самыми близкими людьми. И Воспитание берет на себя школа и общественность что в корне не правильно,,,доверять своего ребенка в руки некомпетентных порой людей.
-
конечно первые кто разьяснит ребёнку -это родители.
но умные родители зная своё чадо- знают когда это нужно и как правильно приподнести..
хотя и это не гарантия того что ребёнок восприймет это всё ,и результат будет не совсем такой как ждут родители.
психологи у нас тоже есть безграмотные..найти хорошего-проблема.
поэтому -выходит всё диктует социальное окружение...(формирование человеческой личности происходит в раннем детстве, когда социальное окружение подавляет как нежелательные, недопустимые в обществе, в первую очередь сексуальные, влечения....)
у меня много знакомых у которых мамы-супер,расказывали всё ...но многие поддались совсем не тому(дискотека,алкоголь,первый секс. опыт..)-вот и нравы..улица и школа(там и дети с неблагополучных семей).
поэтому важней вложить в ребёнка не сексуальное ...,а умение вести себя правильно в тех или иных ситуациях(контролировать себя)...ведь плохие компании тоже влияют..
-
[QUOTE=Newton;11789322]Но ведь это [COLOR="Blue"]не правда[/COLOR]! Правда - это "[B]сексом занимаются взрослые мужчина и женщина, для того, чтобы получить удовольствие, при этом могут появиться дети[/B]"[/QUOTE]
Нет, это не "неправда", а ТОЖЕ правда;)
И вот как раз об удовольствии от секса [U]детям [/U]знать совсем не нужно, чтобы не было потом в комиссии по делам несовершеннолетних протоколов "в 23:00 на территории детского сада группа несовершеннолетних подростков 11,12 и 14 лет, обнажив гениталии, по-очереди ложились на девочку 12 лет, имитируя половой акт". Я работала в такой комиссии секретарем-машинисткой, так что информация о содержимом протоколов достоверная.
Разберутся, когда попробуют, а ДО того лучше акцентировать внимание на "вечных ценностях": любовь,уважение, целомудрие, стыдливость и т.д. Конечно это задача семьи в первую очередь.
А в школе предмет называется "[U]этика и психология [/U]семейной жизни", тут главное - это взаимоотношения, а не только секс. Пусть бы психолог рассказывал о темпераментах, эмоциях и чувствах, о чувстве любви и влюбленности, об отношениях в социуме и конкретно - о молодежных группировках и требованиях в группах, о конфликтах и путях их разрешения, об отличиях мужчин от женщин не только в физиологическом плане, но и в плане жизненных установок, стереотипов, социальных ожиданий и т.п.
Про секс как раз можно рассказать, что с одной стороны, секс приносит удовольствие, но с другой - в погоне за физиологическим удовольствием мужчины склонны обманывать женщин о своих якобы чувствах и зачастую не заботятся о предохранении, с другой - женщины так боятся прослыть "не интересными", "фригидными", "не продвинутыми" и т.п, что идут на секс не только без взаимных чувств, но и вообще без вожделения, отчего впоследствии не испытывают удовольствия, расстраиваются и начинают отрицать ценность секса. А из-за обмана могут начать бессознательно ненавидеть мужчин, использовать их, использовать секс для достижения материальных или иных благ, и бла-бла-бла.....
О половом созревании, гормонах, анатомии и физиологии, о беременности и заболеваниях, абортах и контрацепции следует рассказывать на уроках биологии, либо самим биологом, либо специально приглашенным врачом или социальным работником по этим вопросам.
-
главное,не внушать подросткам,что секс-это что-то ужасно дурное,вредное и постыдное...
-
[QUOTE=турандот;11799412]главное,не внушать подросткам,что секс-это что-то ужасно дурное,вредное и постыдное...[/QUOTE]
Главное - не внушать, что секс - это суперклёво, дабы не иметь подростковую беременность и БППП;)
А про ужасность и постыдность подростки всё равно не поверят из-за нынешнего обилия информации .
-
А лучше не давать смотреть детям телевизор и эти дурацкие мультики американские которые тоже хорошо программируют детей... Все персонажи сексуальные развратные похотливые и т.д Уж лучше им показывать наши советские...
Познавательный фильм о вреде мультиков
[url]http://video.mail.ru/mail/galinavip59/449/1594.html[/url]
-
[QUOTE=Vacelica;11800022]А лучше не давать смотреть детям телевизор и эти дурацкие мультики американские которые тоже хорошо программируют детей... Все персонажи сексуальные развратные похотливые и т.д [B]Уж лучше им показывать наши советские...[/B]
Познавательный фильм о вреде мультиков
[url]http://video.mail.ru/mail/galinavip59/449/1594.html[/url][/QUOTE]
где детей аисты приносят и в капусте находят:rzhu_nimagu:
-
Не совсем поняла что было смешного?
-
[QUOTE=Vacelica;11801991]Не совсем поняла что было смешного?[/QUOTE]
да то, что за извращенность чьего-то ума пеняют на телевизор с мультиками, но ни как ни на свое воспитание.
-
[QUOTE=Пенелопа;11799590]Главное - не внушать, что секс - это суперклёво, дабы не иметь [B]подростковую беременность и БППП[/B];)
А про ужасность и постыдность подростки всё равно не поверят из-за нынешнего обилия информации .[/QUOTE]
а внушая то, что это не клёво и не супер от первых попыток, и проб мы разве застрахованы от ... Ничего вообще внушать не надо, надо УМЕТЬ рассказать о всех аспектах секса, за ту же мастурбацию, которой вы противницы-тоже занимаетесь, если не сами, то в процессе секса.
-
[QUOTE=турандот;11799412]главное,не внушать подросткам,что секс-это что-то ужасно дурное,вредное и постыдное...[/QUOTE]
гг....главное внушить, что все отсохнет:laugh:
-
[QUOTE=а.н.а;11793018]конечно первые кто разьяснит ребёнку -это родители.
но умные родители зная своё чадо- знают когда это нужно и как правильно приподнести..
хотя и это не гарантия того что ребёнок восприймет это всё ,и результат будет не совсем такой как ждут родители.
психологи у нас тоже есть безграмотные..найти хорошего-проблема.
поэтому -выходит всё диктует социальное окружение...(формирование человеческой личности происходит в раннем детстве, когда социальное окружение подавляет как нежелательные, недопустимые в обществе, в первую очередь сексуальные, влечения....)
у меня много знакомых у которых мамы-супер,расказывали всё ...но многие поддались совсем не тому(дискотека,алкоголь,первый секс. опыт..)-вот и нравы..улица и школа(там и дети с неблагополучных семей).
поэтому важней вложить в ребёнка не сексуальное ...,а умение вести себя правильно в тех или иных ситуациях(контролировать себя)...ведь плохие компании тоже влияют..[/QUOTE]
на сто % согласна. Пусть о заболеваниях говорят в школе, где угодно, но азы, что это и с чем едят должны рассказывать, аккуратно, родители. И не сексу учить, а как правильно подмечено "вести себя правильно в тех или иных ситуациях".
Хотя и мы можем ошибаться в правильности того или иного.:rose:
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;11802606]да то, что за извращенность чьего-то ума пеняют на телевизор с мультиками, но ни как ни на свое воспитание.[/QUOTE]
Тоесть по Вашему мультики типа Спанчь боб и иже с ними чему то хорошему учат детей?
Так дети же впитывают все что происходят в мультиках и потом становятьса агрессивными и раздражительными...
А наши мультики таки учили добру
-
[QUOTE=Vacelica;11802793]Тоесть по Вашему мультики типа Спанчь боб и иже с ними чему то хорошему учат детей?
Так дети же впитывают все что происходят в мультиках и потом становятьса агрессивными и раздражительными...
А наши мультики таки учили добру[/QUOTE]
особенно Шапокляк положительный герой:) правда:)
Так вот Спанч Боб и "Все персонажи сексуальные развратные похотливые" не вяжется:) То, что вы видите это во всем не означает, что так и есть:)
-
А Вы точно посмотрели видеоролик? По моему так все подробно рассказали.
Шапокляк была вредина и детям показывали какими быть ненужно...
-
[QUOTE=Vacelica;11803081]А Вы точно посмотрели видеоролик? По моему так все подробно рассказали.
Шапокляк была вредина и детям показывали какими быть ненужно...[/QUOTE]
А я пересмотрела всего спанч боба и не нашла там сексуальную похотливую развратность, как и в наруто, как и в диснеевских, так же как и в остальных, если это не эротическое японское аниме.
-
Скажу коротко эти мультики не учат детей мыслить.
-
[QUOTE=Vacelica;11803394]Скажу коротко эти мультики не учат детей мыслить.[/QUOTE]
да мультики это отдых, мыслить научить могут лишь литература, по тактике, стратегии, поучительная, родители. Вы когда на дискотеку идете или в компанию гулять, просто пройтись-чтоб получить наслаждение, ну что нибудь-ЭТО же вас ничему не учит, это дает вам кайф и отдых. Так же и мультики для детей. Не ищите в них поучительности. Ровно так же, как и секс извращенных наклонностей.
-
[quote=Vacelica;11802793]Тоесть по Вашему мультики типа Спанчь боб и иже с ними чему то хорошему учат детей?
А наши мультики таки учили добру[/quote]
[B][COLOR=red]Vacelica, и все же тема не про вред мультиков.[/COLOR][/B]
[B][COLOR=#ff0000]В разделе "Дети" вы можете высказаться по этому поводу.[/COLOR][/B]
[B][COLOR=#ff0000][/COLOR][/B]
-
Согласна, Извините, не права, исправлюсь.
-
[quote]Познавательный фильм о вреде мультиков[/quote]
Фильм, полный ненависти. Если это тот, о котором я думаю, я его видел. Если в нём и говорят что-то правильное, то вокруг этого разбрызгиваются тонны ядовитой слюны. Я уже не говорю о куче двойных стандартов. "Посмотрите, в ихних мультиках красота подменяется уродством, вырабатываются неправильные стандарты, посмотрите на этих страшнючих диснеевских принцесс! Не то, что наши царевны с алёнушками!"
И через пять минут показывают кадр из нашего мультика с такой девочкой, которую вполне можно принять за двоюродную сестричку спанч-боба. Где они такую нашли...
Я поддерживаю ту точку зрения, что на сексе вообще не следует заострять внимание. Это не то, чему в школе учат. Это то, чему люди учатся сами. Что не могут понять сами - объясняют родители. Может быть, в детском садике ввести курс ликбеза "как правильно в туалете попу вытирать"? А что, для младшей группы как раз вполне актуально, почему бы не ввести? Это предохранило бы детей от популярной "офисной" болезни в будущем.
Не смешно? Вот примерно так же выглядят рассуждения на тему уроков полового воспитания. Воспитание - оно на то и воспитание, что им не в школе занимаются, а дома, и не в плановом порядке, а по мере необходимости.
Другое дело, что, на мой взгляд, надо ввести в школах уроки основ медицины, где школьником объясняли бы, как оказать первую помощь, как сделать укол, от каких болезней какие пить таблетки. И в старших классах выделить урок-два на ЗППП. Вот это да, вполне можно.
А уроки полового воспитания - это какая-то неведомая зверушка - не понять, то ли они нужны для того, чтобы прямо в школе основам камасутры учить, то ли для того, чтобы объяснить, что "секс - это спид, спид - это смерть, не пейте томатный сок"(с).
Как вспомню, у нас пару уроков учительница по замене анатомию вела. Разговор шёл почти исключительно о сексе, девочки спрашивали, на каком сроке беременности можно этим заниматься, на каком сроке после родов, как кесарево делают и т.д. Потом была контрольная. Первый вариант - два вопроса: "Условные рефлексы; Мужские половые органы". Второй вариант - "Безусловные рефлексы; Женские половые органы". Пришлось мне с соседом по парте нарушить правила контрольной и писать один вариант, т.к. если в своих половых органах мы в 13-14 лет ещё вроде бы разбирались, то подробно расписывать устройство женских как-то не слишком радужная перспектива. И мне ещё, кажется, пять с минусом поставила, минус за то, что недостаточно подробно всё обрисовал.
В общем, Фрейд смотрел с того света на эту учительницу, крутился в гробу, как пропеллер, и источал слёзы умиления.
Я уже не говорю о том, что все дети и подростки взрослеют и созревают по-разному, в разном возрасте. Вот как увидят родители, что их пацан на девочек заглядывается и, возможно, скоро начнёт им под юбки лезть, тогда и должны ему объяснить, что, зачем и куда, и что из этого выходит. И это может быть как в 12 лет, так и в 17. У кого как.
-
[B]G.K.[/B], Дети писи друг другу в садике показывать начинают, ты не знал?;)
Про уколы и таблетки рассказывать детям - то же самое, что про позы камасутры рассказывать, как раз они тебе и наколятся, и нажрутся, ведь шибко умные все:), так что это ты безграмотно сказал. А вот насчет первой помощи - разве сейчас этому не обучают? Были же в школе уроки и гражданской обороны, и ОБЖ (или как там?) Как раз элементарные вещи, без уколов и таблеток, потому что обыватели должны знать [U]ДОврачебную [/U]помощь, а уколы с таблетками - это уже [U]врачебная [/U]помощь и оказывается врачом, а не кем попало.
Та препод, что была у вас на замене, на мой взгляд не права. Девочкам в школе надо рассказывать о процессе полового созревания, а не сразу о том, как сношаться в беременность. Надо было рассказать, что они своими бедровками в зиму передавливают низ живота, да еще и застужаются, что ведет потом к проблемам не только зачатия и вынашивания, но и вообще женским болезням, которые делают секс и болезненным, и безрадостным. Надо рассказывать о том, что такое возбуждение, какие при этом чувства, какие процессы в организме, куда кровь приливает, что такое застойные явления, как влияет мастурбация на физиологию и на психику. Например, стоит говорить, что мастурбация - это не грязно, но заниматься ею следует иногда, например в случае чрезмерного возбуждения, когда прямо живот ныть начинает, для разрядки. А если ею заниматься от скуки по несколько раз в день, то произойдет своеобразная "установка" и закрепление удовольствия при определенных образах-картинках и ритуалах, тогда впоследствии могут возникнуть психологические проблемы при сексе с реальным мужчиной, т.к. удовольствие будет ассоциироваться с привычными установочными картинками со времен мастурбации, а тут - живой человек в тебе юзается:)).
-
[quote]Про уколы и таблетки рассказывать детям - то же самое, что про позы камасутры рассказывать, как раз они тебе и наколятся, и нажрутся, ведь шибко умные все[img]https://forumodua.com/images/smiles_new/smile.gif[/img], так что это ты безграмотно сказал.[/quote]
Маленькая разница: с уколами и таблетками, в отличие от секса, дети хорошо знакомы и так, на личном опыте. Так что, никакого дополнительного стимула к накалыванию и нажиранию не будет.
Маленькая разница №2: к сексу все стремятся по умолчанию, а к уколам и таблеткам - наоборот, мало кто. Скорее, даже наоборот. Либо от любопытства нажираются, но только один раз - до первого промывания желудка. Поэтому про уколы и таблетки как раз говорить полезно. ИМХО.
[quote]Были же в школе уроки и гражданской обороны, и ОБЖ (или как там?)[/quote]
В школе? Не знаю, в каких школах они сейчас есть. И насколько эффективно там учат оказывать первую помощь.
[quote]Например, стоит говорить, что мастурбация - это не грязно, но заниматься ею следует иногда, например в случае чрезмерного возбуждения, когда прямо живот ныть начинает, для разрядки. А если ею заниматься от скуки по несколько раз в день, то произойдет своеобразная "установка" и закрепление удовольствия при определенных образах-картинках и ритуалах, тогда впоследствии могут возникнуть психологические проблемы при сексе с реальным мужчиной, т.к. удовольствие будет ассоциироваться с привычными установочными картинками со времен мастурбации, а тут - живой человек в тебе юзается[img]https://forumodua.com/images/smiles_new/smile.gif[/img]).[/quote]
Это [B]не нужно[/B] говорить в классе. Хотя бы по той причине, что созревают все по-разному, и из 20 девочек, сидящих за партами, для трети это всё может быть действительно актуально, треть ещё плюшевых мишек наряжает, и слово "мастурбация" при них и говорить нежелательно, а треть уже успела сделать по два аборта, и "о пользе мастурбации" им говорить уже бесполезно. Это всё должны говорить родители, которые видят, когда их конкретное дитё выросло из пелёнок и начало созревать.
-
Фактически,правильно было бы,что бы отдавая ребенка в школу,мамы и папы тоже бы подписывали соглашение об обязательном посещении соответствующих уроков-семинаров,где в доступной форме молодым родителям рассказывали бы,как правильно обьяснять некоторые вещи.
Причем,занятия должны были бы быть построены так,что бы родители не только слушали,но и отвечали по предмету: к примеру,рассказывали,как прошло то,или иное обьяснение с ребенком по заданной теме.
Ну,и оценки,соответственно.И выговоры за прогулы)))
Во мне скончался великий методист!:D
-
[QUOTE=дашик;11830009]Фактически,правильно было бы,что бы отдавая ребенка в школу,мамы и папы тоже бы подписывали соглашение об обязательном посещении соответствующих уроков-семинаров,где в доступной форме молодым родителям рассказывали бы,как правильно обьяснять некоторые вещи.
Причем,занятия должны были бы быть построены так,что бы родители не только слушали,но и отвечали по предмету: к примеру,рассказывали,как прошло то,или иное обьяснение с ребенком по заданной теме.
Во мне скончался великий методист!:D[/QUOTE]
Это была отличная идея! Вот только у нас все курсы-занятия платные, плюс требуют отдачи личного времени, да еще и многие люди себя по умолчанию считают Великими_Педагогами лишь потому, что растят ребенка;) (так же, как и Великими_Политиками лишь потому, что смотрят новости).
Так что такие курсы родителей с успехом могут заменить пресловутые занятия для будущих родителей, а ныне школьников, - по "Этике и Психологии семейной жизни":)
-
[QUOTE=дашик;11830009]Фактически,правильно было бы,что бы отдавая ребенка в школу,мамы и папы тоже бы подписывали соглашение об обязательном посещении соответствующих уроков-семинаров,где в доступной форме молодым родителям рассказывали бы,как правильно обьяснять некоторые вещи.
Во мне скончался великий методист!:D[/QUOTE]
Ерунда полная, не знаю Дашка, кто в тебе умер, но мой ребенок бы точно не посещал подобное. На каком основании?:rtfm:
-
Так она ж родителей, а не детей учить предлогает
У нас половина взрослого населения выросло на том, что секса нет, не думаю что им комфортно будет на таких занятиях, да и строить свое общение с ребенком по заданной теме?????, одно дело если просто послушать родителям лекции может кто и подчеркнет для себя что-то, а основное большинство отнесутся к этому так же как и дети похихикают и все
-
[QUOTE=Пенелопа;11832214]Это была отличная идея! Вот только у нас все курсы-занятия платные, плюс требуют отдачи личного времени, да еще и многие люди себя по умолчанию считают Великими_Педагогами лишь потому, что растят ребенка;) (так же, как и Великими_Политиками лишь потому, что смотрят новости).
Так что такие курсы родителей с успехом могут заменить пресловутые занятия для будущих родителей, а ныне школьников, - по "Этике и Психологии семейной жизни":)[/QUOTE]
Ну,понятно,что и люди все разные,и время,и деньги,но я имела в виду все таки немного другое-именно исходя из того,что ту писалось,что все дети разные и взрослеют по разному))
Это были бы интересные уроки-если бы дело касалось своих детей.
Все равно,что то в голове бы оставалось))
ну,может,я и не права)))
Особенно в том,что касается интима-у всех свое принципиальное мнение:D
-
Разве что если школьный психолог по указке свыше в план работы на год включит занятия с родителями в виде тематических родительских собраний. Желательно заранее не предупреждать, что тематическое, а то не придут, все ж такие умные и так.:)
Кстати, в детском разделе в теме "Дети и секс" многие приводили в примеры какие-то книги по половому воспитанию, которые якобы дали полное и приличное представление о взаимоотношениях полов. Только все книги разных авторов, не знаю даже какая будет лучше. Пока читаю всё подряд и корректирую свой спич, но фиг знает, каким станет мой ребенок через 5-7 лет, и куды вкотицца ентот мир за то время:)
-
[QUOTE=РЫКА;11832512]Т[U]ак она ж родителей, а не детей учить предлогает[/U]
[B]У нас половина взрослого населения выросло на том, что секса нет[/B], не думаю что им комфортно будет на таких занятиях, да и строить свое общение с ребенком по заданной теме?????, одно дело если просто послушать родителям лекции может кто и подчеркнет для себя что-то, а основное большинство отнесутся к этому так же как и дети похихикают и все[/QUOTE]
Это должен быть такой гуру, которого не только захочется слушать, а который должен и уметь нечто большее, чем наше представление о взаимоотношениях.
это не совсем умное поколение, которые вырастает на таких внушениях, как от мастурбации отсохнут руки, а занятие сексом кара небесная.
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;11843013]Это должен быть такой гуру, которого не только захочется слушать, а который должен и уметь нечто большее, чем наше представление о взаимоотношениях.
[B]это не совсем умное поколение, которые вырастает на таких внушениях, как от мастурбации отсохнут руки, а занятие сексом кара небесная[/B].[/QUOTE]
Во во.Глядишь и пересмотрели бы свои взгляды)))
Хотя...
-
Ну не знаю... Я категорически против таких уроков по сексологии. Поддержу [B]G.K.[/B] ,что дети взрослеют по разному, кто-то в 12 лет уже вовсю тискается по туалетам (моя соседка в 13 лет уже вовсю по мужикам таскалась), кто-то еще мультики смотрит и свято верит в деда Мороза. Как в одном, так и в другом случае я бы не хотела подробных бесед о пользе секса. В первом случае это подтолкнуло бы подростка к еще более разгульной жизни, во втором шокировало б и спровоцировало. Я сама решу когда и как рассказать ребенку.
-
[QUOTE=kotoko;11846076]Ну не знаю... Я категорически против таких уроков по сексологии. Поддержу [B]G.K.[/B] ,что [B]дети взрослеют по разному[/B], кто-то в 12 лет уже вовсю тискается по туалетам (моя соседка в 13 лет уже вовсю по мужикам таскалась), кто-то еще мультики смотрит и свято верит в деда Мороза. [B]Как в одном, так и в другом случае я бы не хотела подробных бесед о пользе секса[/B]. В первом случае это подтолкнуло бы подростка к еще более разгульной жизни, во втором шокировало б и спровоцировало. Я сама решу когда и как рассказать ребенку.[/QUOTE]
:stop: При чем тут разговоры о пользе секса? О пользе секса родителям рассказать можно, а дети должны получить хотябы элементарные познания о сексе [B]ДО[/B] того, как начнут пытаться применять его на практике, ИМХО. Потому что сперва моралисты кричат тут о вреде таких разговоров и кормят своих детей сказками о Дедах Морозах до 17 лет *еще бы, ребенок же [B]маленький![/B] и таким не интересуется :dry: *, а потом в очереди у гинеколога выясняют, что у деточки 5й месяц беременности. И соседский мальчик Вася, сказал шо "если вот так, то детей не будет - будет тока приятно", вот она и сидит себе спокойно без менструации 5 месяцев и это ее ни разу не смущает. Вы себя вспомните, вы сильно родителям о своих сексуальных опытах рассказывали? :search: А то прям все всё о своих детях знают - бред какой-то!
-
[QUOTE=Лорел_СТД;11847269]:stop: При чем тут разговоры о пользе секса? О пользе секса родителям рассказать можно, а дети должны [B]получить хотябы элементарные познания о сексе [B]ДО[/B] того, как начнут пытаться применять его на практике, ИМХО[/B]. [U]Потому что сперва моралисты кричат тут о вреде таких разговоров и кормят своих детей сказками о Дедах Морозах до 17 лет *еще бы, ребенок же [B]маленький![/B] и таким не интересуетс[/U]я :dry: *, а потом в очереди у гинеколога выясняют, что у деточки 5й месяц беременности. И соседский мальчик Вася, сказал шо "если вот так, то детей не будет - будет тока приятно", вот она и сидит себе спокойно без менструации 5 месяцев и это ее ни разу не смущает. [B]Вы себя вспомните, вы сильно родителям о своих сексуальных опытах рассказывали?[/B] :search: [B]А то прям все всё о своих детях знают - бред какой-то[/B]![/QUOTE]
Конечно и должны это делать родители.К каждому ребенку/человеку свой подход.
Да? де такие?:search:
Что-то да рассказывали, но если есть некое стеснение личности в этом плане, как поговорить, то ни с одним "эстетом" не имеющим к ним никакого отношения они тем более не заведут разговоров.
-
Что-то я не понял, неужели "этика и психология симейной жизни" - это именно секс?:) Секса там только небольшая часть, а всё остальное в семье - это А) умение разбираться в людях, в характерах, Б) знание [U]своего [/U]характера, В) умение СОпосталвять характеры, а не ПРОТИВОпоставлять их в семье и вообще в отношениях.
У нас сначала этику почему-то историчка вела. Я помню только её рассказ, что главное - длина члена, т.к. самое удовольствие - это в шейке матки и если член её достаёт, то будет женщине щассстье:) Весь класс сидел и делал вид, что всё это хихи, но мы с друзьями еще долго думали, что длина - это главное (конечно мерялись пиписьками,как же без этого:)). Хорошо, что сейчас есть другие источники информации, и в интернете можно даже учебники анатомии читать и получать консультации врачей анонимно. Именно из такой консультации я узнал, что не длина главное, а толщина, что вагина внутри вообще не чувствительна, иначе бы женщины умирали от болевого шока в родах, а чувствителен только вход в вагину, так что пенис может быть хоть 5 см; что шейку матки тыкать опасно для её здоровья, ну и т.д. и т.п.
От своих родителей я бы точно не хотел ничего знать про секс, ведь родители - это родители, это святое:) им больше подойдут рассказы о чувствах, а не коитусах.
П.С. Своему ребенку я буду рассказывать, что Дед Мороз - это такая игра, в которую играют все люди, чтобы было интересно. И не больше. И дарить от Деда Морода буду исключительно конфеты. А про остальные дары ребенок должен знать, что это постарались именно [U]родители[/U] за заработанные деньги, а не сказочный дед подарил компьютер, потому что злые предки зажали:).