-
[quote=Observer;2138328]Математику я знаю получше тебя, ибо профессия обязывает, а вот тебе неплохо бы историю подучить. Да не из современных украинских учебников, а хотя бы из европейских и американских источников (русским, уверен, ни за что не поверишь).[/quote]
Про професію могли б і помовчати, коли так погано рахуєте. Поганий з вас "проффесор".
А історію я вивчаю в першу чергу саме з англомовних джерел
-
[QUOTE=Makanaki;2138234]Шановний, ви особисто знаєте, скільки тисяч людей всілякого етнічного походження положив Сталін з Жуковим на пару під Сталінградом?
Заради перемоги люди на багато що здатні, однак деякі їх вчинки ви розцінюєте як подвиг, а деякі - як злочин. Де межа?
Для патріота - державність України дуже важлива, і клали вони на алтар цієї ідеї перш за все СВОЇ душі... А ліс рублять, то звичайно, друзки летять[/QUOTE] В Сталинграде и немцы много потеряли. Или так же думаете, что в Германии своих людей не жалели.
У меня нет любви ни к Сталину ни к коммунистам. Рано или поздно, а они свой нюрнбергский трибунал получат. И если Вы знаете кого-то из нквэдистов, несправедливо сажавших, служивших в заградотрядах и т.п. - огласите эти имена на форуме. Сволочи д.б. известны.
Теперь по УПА и КА. Солдаты КА далеко не все были коммунистами.
Винить этих людей за то, что они не смогли оказать сопротивление коммунистам не могу. Насколько Вы знаете, гражданская война была. И в последующие годы "несогласных", да и просто, забирали.
УПА приняли идеологию нацизма. Как пример - уничтожение евреев.
[QUOTE]Для патріота - державність України дуже важлива, і клали вони на алтар цієї ідеї перш за все СВОЇ душі... А ліс рублять, то звичайно, друзки летять[/QUOTE]То, что Вы сейчас написали это фашизм. "декілька сот євреїв" расстрелянных это не щепки.
-
[QUOTE=Mr.Black;2138317].ну этим больны все украинцы...словоблудием то бишь.
.[/QUOTE]Не причем тут украинцы,политики да ,националисты да ,но не национальность вообще тут неправы,зря Вы так:sad_anim:
-
[QUOTE=Кручинин Егор;2138345]Не причем тут украинцы,политики да ,националисты да ,но не национальность вообще тут неправы,зря Вы так:sad_anim:[/QUOTE]
ой та ну брось. Это очень даже "желто-блакитная" черта :)
-
[QUOTE=Mr.Black;2138349]ой та ну брось. Это очень даже "желто-блакитная" черта :)[/QUOTE]
Я бы уточнил, что это основная черта идейных западных украинцев.
-
[quote=Zenit;2138344]То, что Вы сейчас написали это фашизм. "декілька сот євреїв" расстрелянных это не щепки.[/quote]
Щановний, може ви ще СТаліна у фашизмі звинуватите?
Ви знаєте,скільки євреїв він по гулагах познищував?
-
[quote=Kin;2138355]Я бы уточнил, что это основная черта идейных западных украинцев.[/quote]
Шановний, я корінний одесит.
-
[QUOTE=Makanaki;2138337]А історію я вивчаю в першу чергу саме з англомовних джерел[/QUOTE]
- Станиславский )))
-
Как всегда вся риторика националистов сводится к словам запретить, заставить и должен.
-
[QUOTE=Zenit;2138344]УПА приняли идеологию нацизма. Как пример - уничтожение евреев. [/QUOTE]
”Большинство врачей УПА были евреи, которых УПА спасала от уничтожения гитлеровцами. Врачей-евреев считали равноправными гражданами Украины и командирами украинской армии. Здесь необходимо подчеркнуть, что все они честно исполняли свой тяжкий долг, помогали не только бойцам, но и всему населению, объезжали территории, организовывали полевые больницы и больницы в населенных пунктах. Не покидали боевых рядов в тяжелых ситуациях, даже тогда, когда имели возможность перейти к красным. Многие из них погибли воинской смертью в борьбе за те идеалы, за которые боролся весь украинский народ”
-
[quote=вразлет;2138373]Как всегда вся риторика националистов сводится к двум словам: запретить и должен.[/quote]
Шановний, ріторіка націоналістів завжди починається й кінчається любов'ю до своєї культури, своєї землі і свого народа...
-
О, опять эти слезодавящие басенки про врачей.
-
[QUOTE=Makanaki;2138365]Щановний, може ви ще СТаліна у фашизмі звинуватите?
Ви знаєте,скільки євреїв він по гулагах познищував?[/QUOTE]Вы плохо понимаете по-русски. Я же писал, что осуждаю коммунизм. Для меня Сталин не лучше, чем Гитлер. Довольны.
А теперь вопрос. Сколько евреев, поляков, лиц иной национальности Вы готовы уничтожить (не в бою, а так расстрелять) ради "державність України дуже важлива" если не дай Бог придется. Вот сколько для вас в слове "щепки"? Десятки, сотни, тысячи?
-
[QUOTE=magentis;2138376]О, опять эти слезодавящие басенки про врачей.[/QUOTE]
о! Как типично! Ну да, если по российскому путивидению этого не говорили - значит побасенки. Я бы даже сказал - происки врагов.
-
[QUOTE=Kirax;2138374]”Большинство врачей УПА были евреи[/QUOTE]
Ага, а большинство бойцов - поляки )))
-
[QUOTE=Makanaki;2138375]Шановний, ріторіка націоналістів завжди починається й кінчається любов'ю до своєї культури, своєї землі і свого народа...[/QUOTE]
... и ненавистью к другим народам.
-
[QUOTE=Makanaki;2138375]Шановний, ріторіка націоналістів завжди починається й кінчається любов'ю до своєї культури, своєї землі і свого народа...[/QUOTE]
1. Значит возражений по поводу национализма нет.
2. Я не собираюсь себя ограничивать только украинской культурой, я готов воспринять все лучшее, что есть в любой культуре и в данном случае, русская культура для меня качественно лучше, чем украинская. Свою землю я тоже люблю и не мешаю жить на ней кому-либо еще, если он не мешает мне. Свой народ (тех, у кого такие же взгляды) я тоже люблю.
Чувствуете разницу?
-
[QUOTE=Observer;2138392]Ага, а большинство бойцов - поляки )))[/QUOTE]
Это так в путивизоре сказали?
-
[QUOTE=Kin;2138400]Свой народ (тех, у кого такие же взгляды) я тоже люблю.
Чувствуете разницу?[/QUOTE]
А Сталина? Вы любите Сталина?
-
[QUOTE=Kirax;2138386]о! Как типично! Ну да, если по российскому путивидению этого не говорили - значит побасенки. Я бы даже сказал - происки врагов.[/QUOTE]
Да нет, просто ЛОЖЬ, в основе которой лежит идеологический заказ обеления своих убийц по завету Черчиля - "сукины сыны, но это наши сукины сыны!".
-
Нет. Но уважаю. Не за "голодомор", а за победу над нацизмом, за придание авторитета России на международной арене.
-
[QUOTE=Kirax;2138404]Это так в путивизоре сказали?[/QUOTE]
А в ющеровизоре разве этого не говорили?
-
[QUOTE=Observer;2138412]Да нет, просто ЛОЖЬ, в основе которой лежит идеологический заказ обеления своих убийц по завету Черчиля - "сукины сыны, но это наши сукины сыны!".[/QUOTE]
ха! С нами говорит российское Министерство Правды? Вещайте свою "правду" по путивизору, пожалуйста.
-
[quote=minaev.a.d.;2137738]Если не любишь Одессу - твое право, но мое послать тебя по определенному адресу.[/quote]У кожного своя Одеса!
-
[QUOTE=Observer;2138421]А в ющеровизоре разве этого не говорили?[/QUOTE]
"7. Россияне уверены в наличии в Украине мощной пропагандистской машины. В это трудно поверить, но это так. Не оспаривайте сей 'факт' - в глазах россиян он вызывает уважение."
-
[QUOTE=Kirax;2138374]”Большинство врачей УПА были евреи, которых УПА спасала от уничтожения гитлеровцами. Врачей-евреев считали равноправными гражданами Украины и командирами украинской армии. Здесь необходимо подчеркнуть, что все они честно исполняли свой тяжкий долг, помогали не только бойцам, но и всему населению, объезжали территории, организовывали полевые больницы и больницы в населенных пунктах. Не покидали боевых рядов в тяжелых ситуациях, даже тогда, когда имели возможность перейти к красным. Многие из них погибли воинской смертью в борьбе за те идеалы, за которые боролся весь украинский народ”[/QUOTE][url="
http://a-dyukov.livejournal.com/27882.html]читайте здесь. [/url]
-
[QUOTE=Kirax;2138404]Это так в путивизоре сказали?[/QUOTE]
[quote=Kirax]С нами говорит российское Министерство Правды? Вещайте свою "правду" по путивизору, пожалуйста.[/quote]
"7. Украинцы уверены в наличии в России мощной пропагандистской машины. В это трудно поверить, но это так. Не оспаривайте сей 'факт' - все равно уважения в глазах украинцев не добьетесь."
-
[quote=Kin;2138400]1. Значит возражений по поводу национализма нет.
2. Я не собираюсь себя ограничивать только украинской культурой, я готов воспринять все лучшее, что есть в любой культуре и в данном случае, русская культура для меня качественно лучше, чем украинская. Свою землю я тоже люблю и не мешаю жить на ней кому-либо еще, если он не мешает мне. Свой народ (тех, у кого такие же взгляды) я тоже люблю.
Чувствуете разницу?[/quote]Вивчі англійську -будеш мати нагоду поважати других.
-
[QUOTE=Kirax;2138428]"7. Россияне уверены в наличии в Украине мощной пропагандистской машины. В это трудно поверить, но это так.."[/QUOTE]
А Вы наивно предполагаете ,что государство Украина не занимается пропагандой?То ,что мощная она конечно нет,в слабом государстве и пропаганда дешевая,но не обманывайтесь -зомбируют,промывают мозги и еще как!Примеров полно
-
[QUOTE=Observer;2138438]"7. Украинцы уверены в наличии в России мощной пропагандистской машины. В это трудно поверить, но это так. Не оспаривайте сей 'факт' - все равно уважения в глазах украинцев не добьетесь."[/QUOTE]
...сказало российское Министерство Правды.
-
[QUOTE=петлюра;2138444]Вивчі англійську -будеш мати нагоду поважати других.[/QUOTE]
Спасибо за рекомендацию, английский учу с 5 лет. И в продолжение своей мысли: я уважаю других, если другие уважают меня. Я уважаю права других, если другие уважают мои права. А наши щыри украинцы - они не другие, они... иные :)
-
[quote=Makanaki;2138375]Шановний, ріторіка націоналістів завжди починається й кінчається любов'ю до своєї культури, своєї землі і свого народа...[/quote]
Прикрываясь именем Христа, крестоносцы шли "за гробом Господнем". Убивать и грабить.
У топикстартера очень любвеобильная аватара, Вы не находите?
-
[QUOTE=вразлет;2138463]
У топикстартера очень любвеобильная аватара, Вы не находите?[/QUOTE]
зато многое объясняет без словоблудия и псевдоисторических заморочек:good:
-
[QUOTE=Observer;2138412]Да нет, просто ЛОЖЬ, в основе которой лежит идеологический заказ обеления своих убийц по завету Черчиля - "сукины сыны, но это наши сукины сыны!".[/QUOTE]
Черчіль ніколи такого не говорив
-
[QUOTE=wertu;2138550]Черчіль ніколи такого не говорив[/QUOTE]
[B]Это — сукин сын, но это наш сукин сын[/B]
Отзыв о никарагуанском диктаторе Анастасио Сомосе (старшем), который принадлежит, как указывают некоторые американские авторы-мемуаристы, 32-му президенту США (1933—1945) Франклину Делано Рузвельту (1882—1945).
[url]http://www.bibliotekar.ru/encSlov/25/23.htm[/url]
-
[QUOTE=Dar Veter;2138605]
Отзыв о никарагуанском диктаторе Анастасио Сомосе (старшем), который принадлежит, как указывают некоторые американские авторы-мемуаристы, 32-му президенту США (1933—1945) Франклину Делано Рузвельту (1882—1945).[/QUOTE]
Сорри, действительно это Рузвельт.
-
[QUOTE=Kirax;2138386]о! Как типично! Ну да, если по российскому путивидению этого не говорили - значит побасенки. Я бы даже сказал - происки врагов.[/QUOTE]
Украинский националист в окрестностях Львова в 1941 г. - лучший друг еврея. Я понял.
Вы еще скажите, УПА - тимуровское благородное движение.
-
[QUOTE=magentis;2139128]Украинский националист в окрестностях Львова в 1941 г. - лучший друг еврея. Я понял.
Вы еще скажите, УПА - тимуровское благородное движение.[/QUOTE]
Нет, что вы, УПА это племя людоедов, пьющее по утрам кровь еврейских младенцев. Кровожадные зомби, и Фредди-крюгеры. А Бандера это вообще внебрачный сын Дарта Вейдера. Зато Сталин - он типичный Супермэн, Майти-маус и Мать Тереза одновременно. Спаситель всех наций и отец всех народов.
-
[QUOTE=Kirax;2139193]Нет, что вы, УПА это племя людоедов, пьющее по утрам кровь еврейских младенцев. Кровожадные зомби, и Фредди-крюгеры. А Бандера это вообще внебрачный сын Дарта Вейдера. Зато Сталин - он типичный Супермэн, Майти-маус и Мать Тереза одновременно. Спаситель всех наций и отец всех народов.[/QUOTE]
Есть такой типичный и очень неправильный прием в споре
Говоря, что националисты Украины зачастую выступали в роли бандитов и пособников фашистской Германии, я ни в коем случае не восхищаюсь Сталиным. Что Вы мне приписываете.
Обратите на это внимание.
P.S. А кто такой Майти-маус ?
-
[QUOTE=magentis;2139203]Есть такой типичный и очень неправильный прием в споре
Говоря, что националисты Украины зачастую выступали в роли бандитов и пособников фашистской Германии, я ни в коем случае не восхищаюсь Сталиным. Что Вы мне приписываете.
Обратите на это внимание.[/QUOTE]
я вам не приписываю, просто к слову пришлось. Тема-то про Сталина и многим он тут симпатичен.
[QUOTE=magentis;2139203]P.S. А кто такой Майти-маус ?[/QUOTE]
супер-мышь.
-
[QUOTE=wertu;2137598]Чи є нормальним що юзер [B]banabak[/B] [URL="banabak"]https://forumodua.com/member.php?u=29443[/URL] використовує у якості автарки зображення Сталіна з написом [I]слава великому сталину[/I] ? Це припустимо на нашому форумі? Що з цього приводу думають інші дописувачі розділу [B]Політика[/B] ?
Я пропоную додати до [B]Правил форуму[/B] [URL="Правил форуму"]https://forumodua.com/showthread.php?t=17276[/URL] розділ ІІ п. 20 заборону також на пропаганду сталінізму
[COLOR="Gray"]З.І. А правила форуму можна було зробити українськомовними в українській версії сайту[/COLOR][/QUOTE]
А тебе на автарке, кто и за, что свидомэ рыло расквасил? Создай ещё один опрос и если "інші дописувачі розділу Політика" проголосуют поставлю портреты шухевича и бандеры з написом "Бей жидiв та москалiв", чтобы ты мог глядя на них подрочить и с воплем "Слава оун-упа" кончить на монитор.
Ваш любимый през ещё не издал закона "о забороне выкорыстовуваня у автарках зображеня Сталина". Для особо озабоченых: на автаре расположен человек, под руководством, которого советский народ создал государство, остатки которого до настоящего времени разворовать не могут! А, что создали теперешние рукамиводители? Кроме, как драть с трибун и майданов глотки, бить друг другу морды в раде и показывать "чисты руки" ничего не могут! Их рожи ставить не буду!
[COLOR="Red"][B]{MOD}Хамство[/B][/COLOR]
-
[QUOTE=петлюра;2138427]У кожного своя Одеса![/QUOTE]
Ага,причем особенно у Петлюры...
-
Никакая тема, за исключением совсем уж неприличных, не должна быть закрытой для обсуждения. Без исключений.
-
[QUOTE=wertu;2137598]Чи є нормальним що юзер [B]banabak[/B] [URL="banabak"]https://forumodua.com/member.php?u=29443[/URL] використовує у якості автарки зображення Сталіна з написом [I]слава великому сталину[/I] ? Це припустимо на нашому форумі? Що з цього приводу думають інші дописувачі розділу [B]Політика[/B] ?
Я пропоную додати до [B]Правил форуму[/B] [URL="Правил форуму"]https://forumodua.com/showthread.php?t=17276[/URL] розділ ІІ п. 20 заборону також на пропаганду сталінізму
[COLOR="Gray"]З.І. А правила форуму можна було зробити українськомовними в українській версії сайту[/COLOR][/QUOTE]
Есть пара вопросов:
1. Откуда берутся эти мелкие провокаторы?
2. Кто и сколько им платит?
-
[quote=Zenit;2138379]А теперь вопрос. Сколько евреев, поляков, лиц иной национальности Вы готовы уничтожить (не в бою, а так расстрелять) ради "державність України дуже важлива" если не дай Бог придется. Вот сколько для вас в слове "щепки"? Десятки, сотни, тысячи?[/quote]
Дуже типово...
Ви розумієте, що таке війна? Звісно ж ні, і слава Богу. Адже, скажу вам одне - на війні жертви результатом не вважають... Я не Сталін, щоб керуватися за його принципами, і трагедію ніколи не буду вважати статистикою, адже й з війни, якщо доведеться воювати за свою Батьківщину, піду лише у двох випадках: перемога або смерть.
-
[QUOTE=Kirax;2138232]это кстати, вполне могли быть НКВД переодетые в УПА. Были такие провокации, известно по документам.[/QUOTE]
ага. а УПА в свою очередь одевалась в форму НКВД-МГБ и тоже расстреливало мирных жителей под видом сталинских палачей. "известно по документам". это так, шутка (хотя кто знает).
а вот как работают с архивными документами в независимой Украине - тоже известно, и это уже совсем не шутка.
-
[QUOTE=Makanaki;2138234]Шановний, ви особисто знаєте, скільки тисяч людей всілякого етнічного походження положив Сталін з Жуковим на пару під Сталінградом?
Заради перемоги люди на багато що здатні, однак деякі їх вчинки ви розцінюєте як подвиг, а деякі - як злочин. Де межа?
Для патріота - державність України дуже важлива, і клали вони на алтар цієї ідеї перш за все СВОЇ душі... [B]А ліс рублять, то звичайно, друзки летять[/B][/QUOTE]
замечу, что выделенное - это бездарный перевод высказывания Сталина.
т.е., образ мысли примерно тот же. так как же тогда - запрещать одно (сталинизм) и возводить в ранг героев другое (упизм)?
-
[QUOTE=Kirax;2138374]”Большинство врачей УПА были евреи, которых УПА спасала от уничтожения гитлеровцами. Врачей-евреев считали равноправными гражданами Украины и командирами украинской армии. Здесь необходимо подчеркнуть, что все они честно исполняли свой тяжкий долг, помогали не только бойцам, но и всему населению, объезжали территории, организовывали полевые больницы и больницы в населенных пунктах. Не покидали боевых рядов в тяжелых ситуациях, даже тогда, когда имели возможность перейти к красным. Многие из них погибли воинской смертью в борьбе за те идеалы, за которые боролся весь украинский народ”[/QUOTE]
этот анекдот повтори в теме про УПА, там он больше аплодисментов сорвет. :)
и вообще, когда приводишь цитату, принято давать ссылку на источник. ;)
-
но при этом выражается все это в первую очередь в словах "[I]запретить, заставить и должен[/I]", как правильно заметил Вразлет.
я думаю, это признак слабости, заткнуть рот оппоненту, продавив какой-либо закон, запрещающий иметь мнение отличное от "правильного". если не на государственном уровне, то хоть здесь, на форуме.
2 топикстартер: как тебе мой новый новогодний аватар? ;)
-
[QUOTE=Че Бурашка;2139575]ага. а УПА в свою очередь одевалась в форму НКВД-МГБ и тоже расстреливало мирных жителей под видом сталинских палачей. "известно по документам". это так, шутка (хотя кто знает).[/QUOTE]
Это не шутка и в "Ликвидации" это хорошо показали. Этим приемом не брезговали ни гитлеровцы, ни "лесные братья".
-
[QUOTE=Makanaki;2139467]Ви розумієте, що таке війна?[/QUOTE]
Война это когда есть [B]две[/B] противостоящие воюющие стороны. На войне не признают шакалящих против тех и других в зависимости от ситуации.
-
[QUOTE=Че Бурашка;2139590]но при этом выражается все это в первую очередь в словах "[I]запретить, заставить и должен[/I]", как правильно заметил Вразлет.
я думаю, это признак слабости, заткнуть рот оппоненту, продавив какой-либо закон, запрещающий иметь мнение отличное от "правильного". если не на государственном уровне, то хоть здесь, на форуме.[/QUOTE]
Интересно, а тебя не возмущает что например аватарка прославляющая Гитлера запрещена? Это ж признак слабости, нарушение свободы (если тебя послушать).
-
[QUOTE=Observer;2139632]Война это когда есть [B]две[/B] противостоящие воюющие стороны. На войне не признают шакалящих против тех и других в зависимости от ситуации.[/QUOTE]
Сталин как раз и шакалил в зависимости от ситуации. Когда Гитлер уже начал войну, Сталин его продолжал поддерживать материально и даже виртуально по-братски поделил с ним Польшу. Потом когда Гитлер нарушил договор, вдруг он стал нацистом и нелюдем в пропаганде. А раньше, что-ли не был?
-
[QUOTE=Kirax;2139722]Интересно, а тебя не возмущает что например аватарка прославляющая Гитлера запрещена? Это ж признак слабости, нарушение свободы (если тебя послушать).[/QUOTE]
нет, не возмущает. мало того: я не возмущаюсь результатами Нюрнбергского процесса. тебя это удивляет?
-
[QUOTE=Че Бурашка;2139742]нет, не возмущает. мало того: я не возмущаюсь результатами Нюрнбергского процесса. тебя это удивляет?[/QUOTE]
не удивляет. Там судили Гитлера, а не Сталина. Сталина никогда оффициально не судили, а надо бы.
-
[QUOTE=Kirax;2139725]Сталин его продолжал поддерживать материально и даже виртуально по-братски поделил с ним Польшу.[/quote]Ты забыл про мюнхенский сговор? Или попробуешь заклеймить и его участников? Да и не воевал СССР с Германией когда делили Польшу.
-
[QUOTE=Kirax;2139749]не удивляет. Там судили Гитлера, а не Сталина. Сталина никогда оффициально не судили[/QUOTE]
Потому что СССР ни на кого не нападал.
-
[QUOTE=Makanaki;2139467]Дуже типово...
Ви розумієте, що таке війна? Звісно ж ні, і слава Богу. Адже, скажу вам одне - на війні жертви результатом не вважають... Я не Сталін, щоб керуватися за його принципами, і трагедію ніколи не буду вважати статистикою, адже й з війни, якщо доведеться воювати за свою Батьківщину, піду лише у двох випадках: перемога або смерть.[/QUOTE]Есть война, а есть военные преступление, к которым относится и расстрел мирных жителей. Для Вас это (увы) допустимо.
-
Для поклонников шухевичей лоеловское "цель оправдывает средства" есть руководство к действию. Они оправдают любое злодеяние, совершенное ради великой цели.
Капитан во многом прав. Нацики очень похожи на коммунистов сталинской каденции
-
[QUOTE=Makanaki;2138301]Ви знаєте, [B]Сталін казав, що ми будемо жити при комунізмі.[/B]Ви живете вже при комунізмі? Він же війну виграв...[/QUOTE]
Не приписывайте Сталину, то чего он не говорил! У него и своих заслуг достаточно.
[QUOTE]XXII съезд КПСС (17 октября—31 октября 1961, Москва)
Программму КПСС, в которой в частности утверждалось, что к 1980 советский народ будет жить при коммунизме. [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/XXII_%D1%81%D1%8A%D0%B5%D0%B7%D0%B4_%D0%9A%D0%9F%D0%A1%D0%A1"]http://ru.wikipedia.org/wiki/XXII_%D1%81%D1%8A%D0%B5%D0%B7%D0%B4_%D0%9A%D0%9F%D0%A1%D0%A1[/URL][/QUOTE]
-
[QUOTE=Kirax;2138156]Ну правильно, что немцам можно, а нам нельзя? Тоже захватим, чем мы хуже... Условия человеческие сделаем, берлинскую стену построим с пулемётными вышками...
ps. Ну я не спорю про Гитлера, может он тоже хотел весь мир захватить, как Сталин, просто не признавался. Чем он хуже Сталина, в самом деле.[/QUOTE]
Вспоминая Берлинскую стену,[QUOTE] Кризис 1961г. Возведение Берлинской стены [URL="http://www.coldwar.ru/conflicts/berlin/berlin_wall.php"]http://www.coldwar.ru/conflicts/berlin/berlin_wall.php[/URL][/QUOTE]надо хоть поинтересоваться причинами. А такие высказывания не более, чем сплетни.
Судить о Сталине не с Вашими познаниями истории.
-
[QUOTE=banabak;2139375]
[COLOR="Red"][B]{MOD}Хамство[/B][/COLOR][/QUOTE]
Это не хамство, а прямой ответ на провокацию прозападного засЛанца!
[COLOR="Red"][B]{MOD}. Цитирование модераторского тега.[/B][/COLOR]
[QUOTE]V. Модерирование
За порядком на форуме следит администрация, а также специально назначенные модераторы и супер-модераторы.
1. Любое предупреждение или требования от модератора или администратора выносятся в так называемой "шапке" - то есть предваряется надписью [MOD].
2. Любое требование модераторов или администрации нужно выполнять неукоснительно, [B]не вступая в пререкания [/B](вы всегда имеете возможность написать администратору или модератору все, что вы хотите e-mail'ом или приватным сообщением).
[B]3. На форуме запрещается в любой форме обсуждать любые действия модераторов и администрации вне раздела «Книга жалоб и предложений».[/B]
4. [B]На форуме запрещается переписываться с модератором (имеется в виду -[COLOR="DarkOrange"] цитировать его сообщения о предупреждениях и наказаниях, после чего отвечать на них[/COLOR]). Переписываться с модератором по вопросу нарушений и наказаний можно только в личной почте.[/B][/QUOTE]
-
не голосовала, потому что пропаганды нигде не видела
аватар... ну и что?
у меня тоже аватар, и у вас, автор, тоже - аватар есть... и это пропаганда?
..слабовата что-то... на меня не подействовала ни та, ни другая
-
[QUOTE=Zenit;2140010]Есть война, а есть военные преступление, к которым относится и расстрел мирных жителей. Для Вас это (увы) допустимо.[/QUOTE]
Расстрел мирных жителей был допустим как раз для Сталина и Гитлера. В этом они похожи.
-
[QUOTE=Седьмой;2140173]Вспоминая Берлинскую стену,надо хоть поинтересоваться причинами. А такие высказывания не более, чем сплетни.[/QUOTE]
значит по другим вопросам возражений нет...
-
[QUOTE=Kirax;2140289]значит по другим вопросам возражений нет...[/QUOTE]
просто день не тот, чтобы опровергать горы нагороженного тобой бреда. :)
-
[QUOTE=minaev.a.d.;2137732]1. А потому, что когда "Нахтигаль" вступал во Львов вместе с фашистами, наши деды, прадед защищал Одессу от них(фашистов).
2. Сталинизм, в отличии от фашизма, не засужен на международных трибуналах.
ЗЫ. За отрицание "Нюрнберга", в Гемании можно получить до 3х лет.[/QUOTE]
Но обязательно сталинизм будет осуждён как человеконенавистнический режим. Это я Вам гарантирую.
Пол-Пот и Сталин близнецы и братья!
-
[QUOTE=Че Бурашка;2140303]просто день не тот, чтобы опровергать горы нагороженного тобой бреда. :)[/QUOTE]
значит как самому бред писать - день подходящий, а опровергнуть некогда.
-
[quote=Observer;2139632]Война это когда есть [B]две[/B] противостоящие воюющие стороны. На войне не признают шакалящих против тех и других в зависимости от ситуации.[/quote]
Добре, я бачу, що ви не розумієте, що таке війна :)
-
Для особо озабоченых: на автаре расположен человек, под руководством, которого советский народ создал государство, остатки которого до настоящего времени разворовать не могут!
Ну привет, зомби сталинский. Пороведу тебе ликбез о так называемой индустриализации
"Специалист в Сибири" -1
В связи с дискуссией о целях и обстоятельствах индустриализации вывешиваю несколько отрывков из книги Рудольфа Волтерса «Специалист в Сибири». Первое издание – Берлин, 1933. Русский перевод – Новосибирск, 2007.
[url]http://dmitrij-sergeev.livejournal.com/61872.html?#cutid1[/url]
"Специалист в Сибири"-2
Из главы «Как это делается»
[url]http://dmitrij-sergeev.livejournal.com/61971.html?#cutid1[/url]
"Специалист в Сибири"-3
Из главы "Иностранные специалисты"
[url]http://dmitrij-sergeev.livejournal.com/62371.html?#cutid1[/url]
"Специалист в Сибири"-4
Из главы «Сыпной Тиф»
Крысы. Эпидемия. Защитные мероприятия. Кто виноват?
[url]http://dmitrij-sergeev.livejournal.com/62611.html?#cutid1[/url]
Специалист в Сибири - 5
Еще один небольшой отрывок, где автор описывает депортируемых крестьян.
Из главы
"В Сибирь"
[url]http://dmitrij-sergeev.livejournal.com/63123.html#cutid1[/url]
А теперь поясняю. Сначала эти сволочи Ленин, Сталин, Троцкий и прочая-прочая, ПОЛНОСТЬЮ РАЗРУШИЛИ ЭКОНОМИКУ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ.
Потом эти придурки ценой миллионов жизней крестьян создавали совершенно неэффективную экономику социализма.
И чем тут гордиться? Горами трупов и реками крови?
-
[QUOTE=banabak;2139395]Есть пара вопросов:
1. Откуда берутся эти мелкие провокаторы?
2. Кто и сколько им платит?[/QUOTE]
Это Вы о себе?
-
[quote=Zenit;2140010]Есть война, а есть военные преступление, к которым относится и расстрел мирных жителей. Для Вас это (увы) допустимо.[/quote]
Тобто, червону армію теж не треба вважати за героїв? Вони ж бо теж військових злочинів наробили. Фактів багато...
-
[QUOTE=Kirax;2140329]значит как самому бред писать - день подходящий, а опровергнуть некогда.[/QUOTE]
ты все правильно понял, мой юный друг. ;)
-
[QUOTE=Observer;2139988]Потому что СССР ни на кого не нападал.[/QUOTE]
И на Финляндию тоже?
Вы сделали мировое открытие, потому что всему миру известно кто выступил в финской войне агрессором.
Ай-вай. А про великий освободительный поход вы тоже забыли? Ну это когда собрался Парламент Западной Украины и в дружном порыве проголосовал за вступление в состав СССР. И за безоговорочное вливание в состав Украины без всяких условий....
Ну-ну....
Вы учебник истории в школе весь пустили на самокрутки?
-
[QUOTE=Makanaki;2140343]Тобто, червону армію теж не треба вважати за героїв? Вони ж бо теж військових злочинів наробили. Фактів багато...[/QUOTE]
а вот например?
-
[QUOTE=Кручинин Егор;2138446]А Вы наивно предполагаете ,что государство Украина не занимается пропагандой?То ,что мощная она конечно нет,в слабом государстве и пропаганда дешевая,но не обманывайтесь -зомбируют,промывают мозги и еще как!Примеров полно[/QUOTE]
Примеры в студию, плиз!
-
[QUOTE=Юргис;2140354]И на Финляндию тоже?[/QUOTE]С Финляндией история сложная. но таки-да, нападал.[QUOTE]
Вы сделали мировое открытие, потому что всему миру известно кто выступил в финской войне агрессором.
Ай-вай. А про великий освободительный поход вы тоже забыли? [B]Ну это когда собрался Парламент Западной Украины и в дружном порыве проголосовал за вступление в состав СССР. И за безоговорочное вливание в состав Украины без всяких условий....[/B]
Ну-ну....
Вы учебник истории в школе весь пустили на самокрутки?[/QUOTE]
ну вот ты сам себе и ответил :)
-
[QUOTE=Юргис;2140359]Примеры в студию, плиз![/QUOTE]
эта. ты далеко, тебе плохо видно будет.
хотя есть тут граждане, страдающие врожденной дальнозоркостью. :shine:
ты из таких?
-
[QUOTE=magentis;2139128]Украинский националист в окрестностях Львова в 1941 г. - лучший друг еврея. Я понял.
Вы еще скажите, УПА - тимуровское благородное движение.[/QUOTE]
Во-во. А кто Меерхольда убил? Кто они, эти сцуки?
А дело кремлёвских врачей кто сварганил? А кто всячески препятствовал евреям поступать в институты в начале шестидесятых?
Ну и так далее....
Историю страны родной надо знать, дорогуша.
-
[QUOTE=вразлет;2138373]Как всегда вся риторика националистов сводится к словам запретить, заставить и должен.[/QUOTE]
Это Вы о Путине?
Который сегодня в России запретил всё то, что ему лично не нравится.
-
[QUOTE=Юргис;2140370]Во-во. А кто Меерхольда убил? Кто они, эти сцуки?
А дело кремлёвских врачей кто сварганил? А кто всячески препятствовал евреям поступать в институты в начале шестидесятых?
Ну и так далее....
Историю страны родной надо знать, дорогуша.[/QUOTE]
на первой же фразе ясно понял, что автор безнадежно болен.
на второй истерически рассмеялся.
надо же!!
-
[QUOTE=Че Бурашка;2140375]на первой же фразе ясно понял, что автор безнадежно болен.
надо же!![/QUOTE]
Вы отрицаете то что Меерхольда убили по приказу НКВД? Я вас правильно понял?
-
[QUOTE=Юргис;2140373]Это Вы о Путине?
Который сегодня в России запретил всё то, что ему лично не нравится.[/QUOTE]
кто всрався? нэвистка!!
я понимаю, что тебе как гастарбайтеру, зарабатывающему нелегкую деньгу в России очень важен Путин. но в данной ветке несколько о другом. :rolleyes:
-
[QUOTE=Че Бурашка;2140375]на первой же фразе ясно понял, что автор безнадежно болен.
надо же!![/QUOTE]
судя по истереческому смеху - болен как раз ты, причем на какой-то очень важный орган.
-
[QUOTE=Че Бурашка;2140363]эта. ты далеко, тебе плохо видно будет.
хотя есть тут граждане, страдающие врожденной дальнозоркостью. :shine:
ты из таких?[/QUOTE]
Слишком долго я на форумах политических. А посему ваши приколы лубянские мне хорошо известны. Вот когда так начинает оппонент кривлятся, значит он хочет спровоцировать меня. И это ещё означает то, что господин лейтенант совершенно не знает реальной истории СССР и не располагает никакими фактами в подтверждение своих тезисов.
-
[QUOTE=Че Бурашка;2140382]кто всрався? нэвистка!!
я понимаю, что тебе как гастарбайтеру, зарабатывающему нелегкую деньгу в России очень важен Путин. но в данной ветке несколько о другом. :rolleyes:[/QUOTE]
В этой теме и флуд не приветствуется.
А посему ваше кривляние мимо кассы, малоуважаемый сталинист.
-
[QUOTE=Observer;2139988]Потому что СССР ни на кого не нападал.[/QUOTE]
Брехня. На Финлядию и прибалтику нападал.
-
[QUOTE=Юргис;2140381]Вы отрицаете то что Меерхольда убили по приказу НКВД? Я вас правильно понял?[/QUOTE]
я не знаю, кто такой Меерхольд, знаю Мейерхольда.
ты утверждаешь, что Мейерхольда расстреляли за то, что он еврей?
или, может, спутал с Михоэлсом? и он тоже погиб за то, что еврей?
-
[QUOTE=Юргис;2140387]Слишком долго я на форумах политических.[/QUOTE]это заметно. прибавка к жалованию?[QUOTE] А посему ваши приколы лубянские мне хорошо известны.[/QUOTE]это не "лубянские приколы", это мои собственные приколы.[QUOTE] Вот когда так начинает оппонент кривлятся, значит он хочет спровоцировать меня. И это ещё означает то, что господин лейтенант [/QUOTE]я невоеннообязанный[QUOTE]совершенно не знает реальной истории СССР и не располагает никакими фактами в подтверждение своих тезисов.[/QUOTE]
вот когда мне начинают распрягать про "лубянские приколы", я совершенно вижу, что передо мной очередной пропагандист, у которого совершенно нет понятия о том, что такое факты, а есть набор штампов из наспех заученных таблоидов. :)
-
[QUOTE=AMD Athlon 64 X2;2138222]да неужели. Прямо тимуровцы почти. Мне бабушка рассказывала как воины УПА ходили по сёлам и расстреливали десятками людей,когда она работала учительницей в Тернополе. Её чуть не убили хорошо что в кустах на огороде успела спрятаться. И это украиские горои которые стреляли своих же. Ну ну[/QUOTE]
Учителницей? может быть в этом всё и дело? Видимо вашу бабушку по комсомольской путёвке отправили туда из СССР.
Ну а ещё стреляли эти из УПА тех кто отнимал у людей нажитое и загонял силком в колхозы...
Может быть такое?
Вот когда бы у вас отобрали квартиру, машину, гараж! И после этого заставили бы Вас работать дворником около своего бывшего дома.
КАК БЫ ВЫ ПОСТУПИЛИ С ЭТИМИ ГРАБИТЕЛЯМИ?
-
[QUOTE=Kirax;2140385]судя по истереческому смеху - болен как раз ты, причем на какой-то очень важный орган.[/QUOTE]
не, я всегда так смеюсь, когда мне очень смешно, на здоровье свое ни я, ни окружающие не жалуются. :)
-
[QUOTE=Юргис;2140405]Учителницей? может быть в этом всё и дело? Видимо вашу бабушку по комсомольской путёвке отправили туда из СССР.
Ну а ещё стреляли эти из УПА тех кто отнимал у людей нажитое и загонял силком в колхозы...
Может быть такое?
Вот когда бы у вас отобрали квартиру, машину, гараж! И после этого заставили бы Вас работать дворником около своего бывшего дома.
КАК БЫ ВЫ ПОСТУПИЛИ С ЭТИМИ ГРАБИТЕЛЯМИ?[/QUOTE]
железная логика.
а ты бы начал стрелять учительниц?
-
[QUOTE=Kirax;2140289]значит по другим вопросам возражений нет...[/QUOTE]
Кстати, а пропаганду сатанизма в виде ав на форуме также следует запретить?
-
[QUOTE=Че Бурашка;2140397]я не знаю, кто такой Меерхольд, знаю Мйерхольда.
ты утверждаешь, что Мйерхольда расстреляли за то, что он еврей?
или, может, спутал с Михоэлсом? и он тоже погиб за то, что еврей?[/QUOTE]
Совершенно верно. Оказывается вам знакомы эти факты.
Ну а вообще-то, Истребления евреев гитлеровцами ни к какое сравнение не идут с убийствами и преследованиями евреев в СССР. В СССР был тихий незаметный ползучий антисемитизм. Который сегодня вырвался в России наружу.
-
[QUOTE=Че Бурашка;2140409]железная логика.
а ты бы начал стрелять учительниц?[/QUOTE]
Опять товарищ лейтенант передёргивает.
Разные учительницы тогда приезжали в "освобождённые" земли.
Поэтому насчёт учительницы помолчим. Но попытаемся осмыслить мою последнюю фразу о грабителях, защитниках советского строя.
-
[QUOTE=Юргис;2140324]Пол-Пот и Сталин близнецы и братья![/QUOTE]
Пол-Пот, Сталин, Ющенко, Саакашвили и Буш - близнецы и братья!
-
[QUOTE=Юргис;2140411]Совершенно верно. Оказывается вам знакомы эти факты.[/QUOTE]оказывается другое: оказывается, они тебе незнакомы.
[QUOTE]
Ну а вообще-то, Истребления евреев гитлеровцами ни к какое сравнение не идут с убийствами и преследованиями евреев в СССР.[/QUOTE] что, и лагеря смерти для евреев строили, и Бабьи Яры устраивали, и печи с газовыми камерами для евреев использовали? только за то, что евреи.
[QUOTE]
В СССР был тихий незаметный ползучий антисемитизм. [/QUOTE]сколько безвинных евреев было замучено в советских тюрьмах и лагерях только за то, что они евреи? незаметно, ползуче.
[QUOTE]
Который сегодня вырвался в России наружу.[/QUOTE]
неужели реставрировали сталинские газовые камеры и снова стали рыть братские могилы для неуспевших эмигрировать в Израиль?
"когда вы говорите, такое чувство, что вы, э, бредите" (с) Шурик.
-
[QUOTE=Юргис;2140414]Опять товарищ лейтенант передёргивает.[/QUOTE]я невоеннообязанный, для гостей из Прибалтики повторяю еще раз.[QUOTE]
Разные учительницы тогда приезжали в "освобождённые" земли.[/QUOTE]некоторые прямо с автоматами и прямо с вокзала шли расстреливать местных жителей? вот ужас-то.[QUOTE]
Поэтому насчёт учительницы помолчим. [/QUOTE]зачем молчать про учительницу? давай громко спишем ее со счетов. чего ее жалеть, сталинскую гадину?![QUOTE]Но попытаемся осмыслить мою последнюю фразу о грабителях, защитниках советского строя.[/QUOTE]
а что там осмыслять-то? учительницу ведь уже списали.
-
[QUOTE=Observer;2140415]Пол-Пот, Сталин, Ющенко, Саакашвили и Буш - близнецы и братья![/QUOTE]
И примкнувший к ним Шелепин. Угу?
-
...а что там осмыслять-то? учительницу ведь уже списали.
Опять мимо кассы.
Но ответить вы так и не пожелали.
Стоит ли дальше с вами играться словами?
Нуважение к собеседнику, передёргивания и ёрничества всегда ваш стиль?