Да, интересует, сегодня еще полазили по городу и еще поменялись немного желания в параметрах.. например, еще плюс камера..
Вид для печати
Да, интересует, сегодня еще полазили по городу и еще поменялись немного желания в параметрах.. например, еще плюс камера..
Кто знает, почему "компьютерный 7-й км." находится в Киеве, а не у нас в Одессе?
Пока определилась с моделью, такие в ТиДе уже закончились (
Подскажите, плиз, где можно купить Dell Vostro 1500 V1500-T750LCEDAW?
Параметры очень подходят)
Все, приобрели, ASUS Core 2 Duo, супер как нравится.. только Висту пришлось удалить, глючная как всегда. ХР поставили
[QUOTE=Cherry;2440871]Все, приобрели, ASUS Care 2 Duo, супер как нравится.. толкьо Висту пришлось удалить, глючная как всегда. ХР поставили[/QUOTE]
А какая конкретно модель Asus'a?
ASUS Intel® Core 2 Duo T5250 1.5 GHz; ATI Radeon X1100; RAM 1 GB DDR2 667 MHz (up to 2GB); HDD 120 GB; DVD Super Multi; 15'4 WXGA (1280x800) СolorShine Technology; ATI Radeon XPress X1100 128 MB; FM 56K; LAN10/100; WLAN 802.11 b/g; 1xExpressCard 54; 4xUSB 2.0; VGA; 1.3 mpx WebCamera; 4 in 1 cardreader; Li-Ion (up to 2.5 hrs); 2.65 kg; 367 x 262 x 27/35 mm;
И какие ваши первые впечатления? Как он по производительности?
[QUOTE=Dmitry2006;2446486]И какие ваши первые впечатления? Как он по производительности?[/QUOTE]
написала ж, что очень довольны, особенно после переустановки Висты, ХР просто летает..
[QUOTE=Cherry;2446710]написала ж, что очень довольны, особенно после переустановки Висты, ХР просто летает..[/QUOTE]
Ну XP это нонятно:-)
А как насчет других программ, Photoshop например, или не тормозит ли он когда одновременно запущены FireFox (Opera), Lingvo, Word(Excel), фильм одновременно идет? Вобщем при обычной рабочей обстановке :-)
[QUOTE=Dmitry2006;2447718]Ну XP это нонятно:-)
А как насчет других программ, Photoshop например, или не тормозит ли он когда одновременно запущены FireFox (Opera), Lingvo, Word(Excel), фильм одновременно идет? Вобщем при обычной рабочей обстановке :-)[/QUOTE]
Так еще не пробовали, попробовали инет, пэйнтпро, ворд.. фильмы все нормально, в онлайне тож
[QUOTE=Cherry;2447967]Так еще не пробовали, попробовали инет, пэйнтпро, ворд.. фильмы все нормально, в онлайне тож[/QUOTE]
Если не сложно - напишите, когда попробуете. Спасибо.
[QUOTE=Dmitry2006;2447979]Если не сложно - напишите, когда попробуете. Спасибо.[/QUOTE]
Заитересовала конфиг?
[QUOTE=Cherry;2448074]Заитересовала конфиг?[/QUOTE]
Да вот думаю взять что-нибудь подобное, чтобы можно было фильмы смотреть, музыку слушать, фотки редактировать и т.д. В игрушки не играю, поэтому видеокарта не столь критична.
[QUOTE=Dmitry2006;2448155]Да вот думаю взять что-нибудь подобное, чтобы можно было фильмы смотреть, музыку слушать, фотки редактировать и т.д. В игрушки не играю, поэтому видеокарта не столь критична.[/QUOTE]
то, что надо! нам тоже не в игрушки играться.. но это отличная машина.
Cherry, если не секрет, сколько стоит ваш ноут?:rolleyes:
И еще, кто подскажет, в каких магазинах лучше всего покупать ноутбуки?:)
[QUOTE=трудоголик;2449140]Cherry, если не секрет, сколько стоит ваш ноут?:rolleyes:
И еще, кто подскажет, в каких магазинах лучше всего покупать ноутбуки?:)[/QUOTE]
я покупала через знакомиого со склада, но не сильно эта модель по цене отличилась от магазина.. 830
Магазинов много обошла. Ранее покупала все через ТиД или через магазин сенатор в киеве
Бегал себе ноут искал сегодня, нигде Хьюлетов нет, все ширпотрепным Асером торгуют. Пришлось с Киева заказывать то , что надо. Заказал в магазине НоутБук на бунина. В ТиДе брать , помойму не лучшая мысль, наценки у них уж очень борзые.
[quote=BigK;2449377]Бегал себе ноут искал сегодня, нигде Хьюлетов нет, все ширпотрепным Асером торгуют. Пришлось с Киева заказывать то , что надо. Заказал в магазине НоутБук на бунина. В ТиДе брать , помойму не лучшая мысль, наценки у них уж очень борзые.[/quote]
Хьюлеты есть в ситикоме. Вообще, нормальные ноуты только заказывать надо, так как закупается только тот, товар, который сегодня-завтра сметут.
[QUOTE=BigK;2449377]Бегал себе ноут искал сегодня, нигде Хьюлетов нет, все ширпотрепным Асером торгуют. Пришлось с Киева заказывать то , что надо. Заказал в магазине НоутБук на бунина. В ТиДе брать , помойму не лучшая мысль, наценки у них уж очень борзые.[/QUOTE]
А где на Бунина компьютерный магазин?
[QUOTE=Dmitry2006;2449714]А где на Бунина компьютерный магазин?[/QUOTE]Там не компьютерный, а именно ноутами торгуют, открылся недавно. Бунина 52, недалеко от Абонотдела Стрима, может кто знает :)
Бунина 22, прошу прощения.
ЗЫ Редактирование постов с сегодняшнего дня у меня не пашет, так что пишу так :)
[QUOTE=BigK;2449774]Бунина 22, прошу прощения.
ЗЫ Редактирование постов с сегодняшнего дня у меня не пашет, так что пишу так :)[/QUOTE]
Спасибо, надо будет зайти посмотреть завтра.
Кстати почему такая нелюбовь к acer'ам?
[QUOTE=Dmitry2006;2450213]
Кстати почему такая нелюбовь к acer'ам?[/QUOTE]Одна причина - дисплеи. Они кошмарны. Нет, ужасны. Ну понятно вобщем. Я от своего Асера через полгода сдыхался... А по мелочам, часто эргономика хромает , расположение юсб, вентиляции. Но сейчас с этим дела пошли на поправку вроде.
Дизайн спорный, я люблю например строгие буки типа HP или Lenovo, а новые Асеры уж совсем слащавые :)
[QUOTE=BigK;2450234]Одна причина - дисплеи. Они кошмарны. Нет, ужасны. Ну понятно вобщем. Я от своего Асера через полгода сдыхался... А по мелочам, часто эргономика хромает , расположение юсб, вентиляции. Но сейчас с этим дела пошли на поправку вроде.
Дизайн спорный, я люблю например строгие буки типа HP или Lenovo, а новые Асеры уж совсем слащавые :)[/QUOTE]
Ясно, спасибо за информацию.
Ну что сказать...народ, забейте на бренды, похоже имя уже нифига не значит :dry: Мой новый HP 8510w , вернулся назад с заводским браком. Теперь ламаю голову на что его менять, такой же почему-то не хочется.
[QUOTE=BigK;2455727]Ну что сказать...народ, забейте на бренды, похоже имя уже нифига не значит :dry: Мой новый HP 8510w , вернулся назад с заводским браком. Теперь ламаю голову на что его менять, такой же почему-то не хочется.[/QUOTE]Просто HP в ноутбуках никакой и не бренд. А цены у них брендовые.
А на брак можно везде нарваться, на то и есть гарантия. Так что не вижу причины не менять ноут на аналог, если он действительно нравится.
[quote=BigK;2455727]Ну что сказать...народ, забейте на бренды, похоже имя уже нифига не значит :dry: Мой новый HP 8510w , вернулся назад с заводским браком. Теперь ламаю голову на что его менять, такой же почему-то не хочется.[/quote]
HP — это бренд для плоттеров широкоформатной печати, но никак не для ноутов. Кстати, dell выпускают на прилавки только после многочасового тестирования.
[QUOTE=C2D;2456001]Просто HP в ноутбуках никакой и не бренд. А цены у них брендовые.
А на брак можно везде нарваться, на то и есть гарантия. Так что не вижу причины не менять ноут на аналог, если он действительно нравится.[/QUOTE]Уже не нравится.
Я как-то провтыкал, что разрешение 1920x1200 да еще и в XP с плохим зрением это не лучшая идея :)
Так что буду что-то с 1280x800 смотреть.
Брак то может быть с каждым, но млин, неужели ноут за 2k, который позиционируется как мощное и надежное решение, не прогоняют на стендах перед отправкой? Теже MSI тестируют ноуты от пары часов до дня, а тут кажись собрали, запхнули в коробку и отправили. Уточню что присутствовал брак матрицы, который был бы заметен при малейшей проверке...
Кто-то может что-то сказать о Toshiba A200 и Dell Vostro 1500? Интересует качество матрицы.
[QUOTE=BigK;2456267]Теже MSI тестируют ноуты от пары часов до дня, а тут кажись собрали, запхнули в коробку и отправили.[/QUOTE]Уверен, что если их тестирует MSI, то HP тестирует точно и подольше. MSI еще меньше ассоциируется со словом "бренд" в ноутах.
[quote=BigK;2456267]
Кто-то может что-то сказать о Toshiba A200 и Dell Vostro 1500? Интересует качество матрицы.[/quote]
Покупаю Dell Vostro 1500, с разрешение 1440 (но есть и 1280). На чёрном фоне еле заметна не равномерная подсветка экрана.
[quote=Оsanna;2456075]HP — это бренд для плоттеров широкоформатной печати, но никак не для ноутов. Кстати, dell выпускают на прилавки только после многочасового тестирования.[/quote]
Это вы сами придумали - HP не бренд ноутов? ха-ха.
Ну тогда давайте уточним HP-[B]Compaq
[/B]И это общепризнанный лидер в данном секторе.
[URL="http://www.notebook-center.ru/news_945.html"]Лидирующую позицию в сегменте рынка ноутбуков в 2007 году заняла компания Hewlett Packard (HP)[/URL]
И HP тестирует, не переживайте.
[quote=leshiy_odessa;2456599]Это вы сами придумали. HP не бренд ноутов. ха-ха.
Ну тогда давайте уточним HP-[B]Compaq
[/B]И это общепризнанный лидер в данном секторе.
[URL="http://www.notebook-center.ru/news_945.html"]Лидирующую позицию в сегменте рынка ноутбуков в 2007 году заняла компания Hewlett Packard (HP)[/URL]
И HP тестирует, не переживайте.[/quote]
Придумали не мы и не забудьте дописать «имхо». Acer, знаете ли тоже один из лидеров))
Лидирующая позиция по продажам говорит о доступной цене, но никак не о качестве продукта или громкого слова «бренд». имхо
[quote=Оsanna;2456610]Придумали не мы и не забудьте дописать «имхо». Acer, знаете ли тоже один из лидеров))
Лидирующая позиция по продажам говорит о доступной цене, но никак не о качестве продукта или громкого слова «бренд». имхо[/quote]
Простите, но вы не привели аргументы (можно ссылки). И опять порете чушь. Если у HP доступные цены (и из-за этого он лидер), то я извините балерина.
ACER согласен лидер только из-за своих цен, но более худшего качества.
Вы написали, цитата [I][U]HP — это бренд для плоттеров широкоформатной печати, но никак не для ноутов[/U]. [/I]IMXO я там не увидел и поэтому прошу вас объяснить на чем основана эта информация, которая по моему мнению вводит в заблуждение менее осведомленных людей. А попросту говоря просто глупая фраза.
[QUOTE=leshiy_odessa;2456599][/QUOTE]Мне из той таблицы самой адекватной кажется японская "троица".
[COLOR="Silver"]p.s Фирма Elitgroup тоже до недавних лет считала себя мировым лидером в производстве мат. плат. На самом же деле, у них были самые большие объемы поставок...Сейчас они на 2-ом месте вроде..[/COLOR]
[quote=leshiy_odessa;2456711]
Вы написали, цитата [I][U]HP — это бренд для плоттеров широкоформатной печати, но никак не для ноутов[/U]. [/I]IMXO я там не увидел и поэтому прошу вас объяснить на чем основана эта информация, которая по моему мнению вводит в заблуждение менее осведомленных людей. А попросту говоря просто глупая фраза.[/quote]
Во-первых не балерина, а балерин. Я имела ввиду соотношение цена-качество. Так что не хамите.
Меня абсолютно не интересуют заказные статейки, я руководствуюсь собственным опытом и опытом живых людей в этом городе. Допустим, если провести опрос на этом же форуме, который захватывает достаточно большую аудиторию, то HP будет далеко не в первых рядах (есть сомнения?).
Так что не сыпьтесь словечками, даже, если обидели любимую марку.
[quote=Оsanna;2456837]Во-первых не балерина, а балерин. Я имела ввиду соотношение цена-качество. Так что не хамите.
Меня абсолютно не интересуют заказные статейки, я руководствуюсь собственным опытом и опытом живых людей в этом городе. Допустим, если провести опрос на этом же форуме, который захватывает достаточно большую аудиторию, то HP будет далеко не в первых рядах (есть сомнения?).
Так что не сыпьтесь словечками, даже, если обидели любимую марку.[/quote]
Читаю ваше сообщение и вижу -ля, ля, ля. Вы уж простите но вы некомпетентны в вопросе, поэтому не вижу смысла что то вам доказывать (а так хочется по пунктам все рассосать, но в это раз сдержусь :)).
Ваши аргументы просто сшибают с седла - [I][U]я руководствуюсь собственным опытом и опытом живых людей в этом городе[/U][/I]
Устраивать опрос? Ну это только для передачи "вокруг смеха".
В общем удачи вам в здравомыслии и расширении кругозора.
P.S. Жду заслуженное предупреждение за переход на личности :).
Знаете, Одесса, как и весь постсоветский регион довольно своеобразен в выборе своих брендов: в машинах это автоваз, в телефонах - сименс, в нотиках - большинство за Acer. Все мы как-то выбираем больше то, что дешевле, но после многодневного секса становится лучше. На самом деле говорить, что НР - лажа, т к матрица бракованная была.. Вы видели как разгружают машины с железяками? Вполне возможен вариант, что матрица была повреждена при перевозке, а не на заводе. Ну а по качеству продукции, уж поверьте, НР даст фору и Асусу.
Поменял на HP 8510p с матрицей 1280 x 800. Качество матрицы чуть хуже конечно, но зато значки большие и подсветка равномерная :)
вапще-то в настройках винды можно было значки увеличить:)
[QUOTE=Galleon;2458383]вапще-то в настройках винды можно было значки увеличить:)[/QUOTE]Я какбы в курсе :)
При таком разрешении приходилось ставить 200% масштаб и большие значки. Смотрелось отвратно.
[QUOTE=BigK;2458419]Я какбы в курсе :)
При таком разрешении приходилось ставить 200% масштаб и большие значки. Смотрелось отвратно.[/QUOTE]
Странно - при масштабировании 110-115% уже вполне большие размеры шрифта, при 200% я даже не представляю как такое может выглядеть:(
[QUOTE=AlNet;2468413]Странно - при масштабировании 110-115% уже вполне большие размеры шрифта, при 200% я даже не представляю как такое может выглядеть:([/QUOTE]При таком-то разрешении? :)
1920x1200 на 15 дюймах это нечто.
Увидел в магазине
HP Pavilion dv6760er; SantaRosa Core2Duo(T7250)-2,0; 2Gb; 250Gb; DVD-RW LS; 15.4"WXGA Glossy(c этим отдельный вопрос Glossy); 512Mb Gf8400(TC); 56k; LAN; WiFi; BT; camera; пульт ДУ; IEEE; TV-out; WinVista Home Premium; 3,1 кг
но интересуют отзывы реальных владельцев или мнения знающих людей
[QUOTE=Dmitry2006;2447718]Ну XP это нонятно:-)
А как насчет других программ, Photoshop например, или не тормозит ли он когда одновременно запущены FireFox (Opera), Lingvo, Word(Excel), фильм одновременно идет? Вобщем при обычной рабочей обстановке :-)[/QUOTE]
Все работает тьфу-тьфу, без проблем.. мы довольны очень нашим приобретением
Купила Dell Vostro 1500, очень довольна. Никакая виста изначально не была установлена — просто дос)
[URL]http://goods.marketgid.com/goods/1080506[/URL]
Что приятно, на самом деле 8600M GT оказалась не 256MB, а 512MB ))
[B]Оsanna[/B], сорри за инфу, но сдается мне, что там 256 своей, а еще 256 она отгрызла как заправский хомяк от общей :)
[quote=Hedin;2473486][B]Оsanna[/B], сорри за инфу, но сдается мне, что там 256 своей, а еще 256 она отгрызла как заправский хомяк от общей :)[/quote]
А кто знает)) Но муж порадовался )))
Народ пугал тем, что на этом нотике нельзя стирать «местную» систему dell vostro. Стёрли и ничего)
Прочитала от начало до конца этот пост и не увидела что бы кому то нужен был ноутик для игрушек...
Вот мне он нужен и для игрушек и для работы во общем для всего что тока можно...
Уже долгое время сижу выбираю пока что остановилась на 3-ех фирмах это Asus, Dell и Toshiba но что то не могу найти подходящей видео карты..Не поможете??
Только проблема в том что я хочу легкий ну и ограничена в стоимости до 1500 максимум...Предложите что то?
[QUOTE=soul_of_dolphin;2495809]
Только проблема в том что я хочу легкий ну и ограничена в стоимости до 1500 максимум...Предложите что то?[/QUOTE]Ну мой HP Compaq 8510p более менее подпадает под требования. Мощный проц, видяха Radeon HD2600 , большинство игр пойдут. Но за рамки бюджета немного выходит.
немного это сколько и всё равно интерестно знать )
Я брал за 1560 :)
[QUOTE=soul_of_dolphin;2495809]Уже долгое время сижу выбираю пока что остановилась на 3-ех фирмах это Asus, Dell и Toshiba но что то не могу найти подходящей видео карты..Не поможете??
Только проблема в том что я хочу легкий ну и ограничена в стоимости до 1500 максимум...Предложите что то?[/QUOTE]
Насколько легкий хотите? И в какие игры играть собираетесь?
вот модели с диагональю 14,1 и весом 2,4 кг
[url]http://www.hotline.ua/tx/asus_a8jr_a8jr-t245s1agaw[/url]
[url]http://www.hotline.ua/tx/asus_a8sr_a8sr-t545s1sgaw[/url]
Вобщето видео у обоих разве что для тетриса :)
[QUOTE=BigK;2498806]Вобщето видео у обоих разве что для тетриса :)[/QUOTE]
Если честно, если бы я брал нотик себе сейчас, то взял бы вообще на встроенном Интел видео, т к оно более энергосберегающее. А игрушки.. кому нужен нотик для игрушек, а кому для работы. Имхо играться нужно на приставках, что дешевле, ну на случай еще на домашнем компе. А именно игровой нотик стоит просто неоправданно дорого, особенно учитывая невозможность апгрейда.
ЗЫ
Под игровым понимаю видео класса GeForce 8800 и выше, а не middle-end в виде 8600.
всё таки мне хочется что то по легче ну кило 2 где то ) и мне не особо надо что бы супер игрушки шли но что б была 3Д видео ) что б хотя бы игры по типу Sims2
я не собираюсь постоянно играться в игрушки но что бы убить время иногда можно было бы во что то поиграться
2 кило будут весить 13" нотики, но они стоят поболее 1500..
[QUOTE=Hedin;2502320]2 кило будут весить 13" нотики, но они стоят поболее 1500..[/QUOTE]Угу. С таким бюджетом про вес можно забыть.
[quote]А игрушки.. кому нужен нотик для игрушек, а кому для работы.[/quote]
[quote]Вот мне он нужен и для игрушек и для работы[/quote]
да нет с таким бюджетом можно найти и я находила легкие даже по моему 1.5 кг но всё упиралось в видео карту она там была никакая
[QUOTE=BigK;2498806]Вобщето видео у обоих разве что для тетриса :)[/QUOTE]
нув прям -таки для тетриса)))
свободно потянет квесты, аркады, тех же СИМсов)))
я посидела подумала и пришла к выводу что играться я буду гоооразно меньше чем всё остальное...Я буду его много носить переезжать поэтому мне наверное лучше маленький лёгенький чем с хорошей видео картой но тяжеленный буду искать лёгенький )
Посмотрите на Samsung X22 - диагональ 14.1 дюйм, вес 2.1кг, может быть как с интегрированной так и с дискретной видеокартой. Я уже полтора года использую X11 - это предыдущее поколение этой серии - очень доволен.
Теперь и я подключилась к поискам ноута...точнее даже двух.Нужны не особо навороченные,для работы с документами , интернета...Wi-Fi обязательно,блютус,картридер -желательно... До 800уе.
Нашла такие варианты Ноутбук SAMSUNG NP-R58D003/SEK
Ноутбук SAMSUNG NP-R25 (NP-R25XE01/SEK). Что посоветуете?Может что-то предложите другое?
Я б такой брал
[url]http://www.rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/7690/index.html[/url]
А насколько можно доверять "Розетке"?
Ну это я к пример дал ссылку. Можно ведь такой же в магазине купить :)
Мне понравился этот пример ценой....
Офисный вариант. Поиграться на нем не получится.
Отлично! Такой мне ,в принципе ,и нужен...Только SAMSUNG NP-R58D003/SEK подешевше будет [url]http://www.rozetka.com.ua/ru/products/details/7475/index.html[/url] ,а для меня цена играет роль...Посоветуйте, стоит ли?
[QUOTE=Хабиби;2517910]Отлично! Такой мне ,в принципе ,и нужен...Только SAMSUNG NP-R58D003/SEK подешевше будет [url]http://www.rozetka.com.ua/ru/products/details/7475/index.html[/url] ,а для меня цена играет роль...Посоветуйте, стоит ли?[/QUOTE]
Как по мне, так слабоват. Хотя, если память расширить до 1 Гб...
Все зависит от задач, которые вы будете на нем выполнять.
Задачи:работа с документами в основном...интернет...Играть в ходилки-стрелялки никто не будет ( хотелось бы верить:))...
А сколько будет стоить расширение до 1 Гб?
[QUOTE=Хабиби;2518164]Задачи:работа с документами в основном...интернет...Играть в ходилки-стрелялки никто не будет ( хотелось бы верить:))...
А сколько будет стоить расширение до 1 Гб?[/QUOTE]
Ну я знаю, что планка на гиг - от 30$ и выше. Значит на 512 метров - где-то до 30 $.
Не забывайте, что Windows со временем засоряет и диск, и память, плюс касперский который хорошо подгружает, Firefox занимает в памяти до 200 метров и т.д.
при выбор ноута надо смотреть на гарантию
ибо северный мост на тошиба у сотрудника сгорел ровно через 13 месяцев - гарантия 1 год
есть бренды у которых гарантия больше
[QUOTE]при выбор ноута надо смотреть на гарантию
ибо северный мост на тошиба у сотрудника сгорел ровно через 13 месяцев - гарантия 1 год
есть бренды у которых гарантия больше[/QUOTE]
+ желательно узнать есть ли сервисный центр в твоём городе, а-то уйдёт нотик на пару месяцев в дальние дали %)
Это сильно ограничит выбор, наверное добрую половину ноутов отправляют в Киев, либо заказывают оттуда детали. Вобщем при поломке ноута в любом случае ожидание в пару недель гарантировано...
Могу посоветовать пару современных моделей.
[url]http://www.mo-yo.com/catalog/6800/[/url] вот очень даже не плохой фирмы Асус.
[url]http://www.mo-yo.com/catalog/11273/[/url] а вот это от фирмы Dell с мощной видеокартой.
И наконец моя люимая фирма HP:)) [url]http://www.mo-yo.com/catalog/11336/[/url]
а что нового из АСУСов с дисплеем 14 появилось?
кстати, видела очаровательный))) красный Самсунг с диагональю 12 в Радуге. Модель Q45? стоит около 8 тысяч. Что можете сказать про него?
Если вы имеете ввиду [url]http://www.mo-yo.com/catalog/6178/[/url] , то эта модель явно не для игр т.п., но как для мобильности это очень даже неплохой вариант.
[QUOTE=vintiara;2557423]Если вы имеете ввиду [url]http://www.mo-yo.com/catalog/6178/[/url] , то эта модель явно не для игр т.п., но как для мобильности это очень даже неплохой вариант.[/QUOTE]
зачем так категорично? игры-играм рознь! Если уж раньше мы играли на процессорах рентиум 3-4, оперативкой 256 и жестким 40Мб, то почему не сможем играть на подобных???
поделюсь я своим опытом в покупке ноута.
Ноут выбирал недели 3. Пересмотрел кучу вариантов, пощупал, поклацал. С самого начала решил для себя, что куплю "голый" ноут т.е. без операционной системы. Самым главным ( решаюшим ) критерием выбора служила цена. Я распологал суммой около 600 - 700 у.е. не больше.
Вообщем в Одессе я ничего интерессного на эти деньги не нашёл ( 512 оператива и селерон 1.8 меня категоричесски не устраивал ) , единственное на что мне было пофиг это видяха ...Нашёл очень интерессный вариант в киевском инет магазине
HP Compaq 530 (KP477AA)
Краткие технические характеристики
15.4" WXGA BrightView / Core Duo T2600 (2.16Ghz) / 1Gb DDR2 667 МГц / 120GB / DVD RW / LAN / FM / WiFi / Free DOS / 2.7 kg
Intel Media Graphics Accelerator 950, до 224 Мб системной памяти
От стандартной Li-ion батареи, до 2.5 ч.
Размеры (Ш х Г х В, мм)
358 x 35 x 227 мм
Вес (кг)
2.7 кг
Гарантия
12 месяцев
И всё это счастье за 674 у.е. ) Нашёл правда в другом инет магазе за 654, заказал, но потом они отзвнились, что не успели обновить цену на сайте, а цена изменилась до 700 у.е.
ЗЫ пришлось немного помучаться с установкой хр на ноут, т.к. мульзагрузочный диск хр отказывался видеть sata винт. Сначала пытался сам сделать свою сборку винды и интегрировать в ней дрова под этот сата винт, перечитал кучу мануалов, уже приготовился всё это сделать, как нашёл инфу, что в сборках от Zver CD уже интегрированы почти все дрова под сата винты. Скачал - и вуаля , винда увидела винт ( там ещё был вариант загрузки дров с дискеты через юсб флопик, но за неимением такового, пришлсоь искать другие способы решения )
А какие из нормальных ноутов и недорогих идут без Ос(ну и с наличием дров для хрюши, чтоб ее в последствии поставить)
Из критериев, только хорошая матрица, удобная клава, и более-менее нормальный процессор. Оперативы гиг достаточно.
Ищу что-то небольшое и легкое., чтобы можно было б в универ таскать.
Про хорошую матрицу забываем сразу ,я до 2к себе искал ноут с хорошей матрицей, не нашел, а в дешевых моделях её искать это вобще нонсенс. Норм производительность и по отзывам приличная матрица в DELL Vostro 1500 , видел кажись в Тиде вариант с Фридосом. Я уже писал и напишу еще раз, в таком ценовом сегменте я бы себе брал Asus Z99Le , возможно HP Compaq 530 (оба помоему имеют варианты c Фридосом)
[QUOTE=Corban_jum;2560021]А какие из нормальных ноутов и недорогих идут без Ос(ну и с наличием дров для хрюши, чтоб ее в последствии поставить)
Из критериев, только хорошая матрица, удобная клава, и более-менее нормальный процессор. Оперативы гиг достаточно.
Ищу что-то небольшое и легкое., чтобы можно было б в универ таскать.[/QUOTE]
в Одессе без ОС был самсунг, толи R20 толи R60 ...512 оператива, экран 14, селерон 1.8 ( или 1.6 что-то в этом роде ) . стоил 630 у.е. Асус был, модель не помню, тоже примерно такой же конфигурации ацер - с винтом 80 гигов. Вроде все, по крайней мере по магазинам. В инет магазинах выбор не ахти. По матрице все правильно BigK сказал
Эм...маленькое дополнение. Не глянцевый экран. Раздражает сильно. В этом Асусе он глянцевый или матовый. Вроде Samsung R60 неплохой. Но там вроде тоже глянец((
Приличная матрица емеется ввиду хотя бы равномерность подсветки и хоть более-менее приемлемые углы обзора.
И еще интересно что из себя этот засерон м представляет.
Просто если б брал именно вместо компа то взял что-то б дорогое. А так дома есть более-менее современный и мощный писюк, поэтому ноут именно как студенту-нужен, всякая фигня типа рефератов и тп, тк выходит, что основной комп вечно чем-то засрат типа рефератов, картинок и подобной фигни. а хочется его чисто для развлекухи оставить-самое необходимое и все.
[QUOTE=Corban_jum;2561478]Эм...маленькое дополнение. Не глянцевый экран. Раздражает сильно. В этом Асусе он глянцевый или матовый. Вроде Samsung R60 неплохой. Но там вроде тоже глянец((
Приличная матрица емеется ввиду хотя бы равномерность подсветки и хоть более-менее приемлемые углы обзора.
И еще интересно что из себя этот засерон м представляет.
Просто если б брал именно вместо компа то взял что-то б дорогое. А так дома есть более-менее современный и мощный писюк, поэтому ноут именно как студенту-нет, всякая фигня типа рефератов и тп, тк выходит, что основной комп вечно чем-то засрат типа рефератов, картинок и подобной фигни. а хочется его чисто для развлекухи оставить-самое необходимое и все.[/QUOTE]
про глянец согласен ..раздражает, особенно днем возле окна ( но нотиков с матовыми экранами найти становится все сложнее и сложнее...я не стал замарачиваться, т.к. посчитал невозможным найти ноут, который будет удовлетворять всем моим потребностям - матовым экраном пришлось пожертвовать.
Кстати, я брал свой ноут, исходя из таких соображений - дома комп есть, а это чисто для нэта, ворд, эксэль ...музычку ночью в ушах послушать ) Экраном я доволен - скажм так, я ожидал что будет хуже. угол обзора вполне вменяем, хотя жутко непривычно после Pva*шной матрицы ..приходится минут 5-10 привыкать )
ЗЫ бытует мнение, что гнусмасы не будут дружить с хр.
[QUOTE=Хабиби;2516582]А насколько можно доверять "Розетке"?[/QUOTE]
недавно воспользовался этим магазином. почти доволен. правда у них интерессно покупать только за наличку, т.к. по безналу они доллар пересчитывают по курсу 5,3. А так пока все супер, единственное, лампочка на нотике которая показывет что питание от сети - почему то не горит ( может потому что батарея полностью заряжена ?!?!!? )
Ноутбук Samsung R25 (NP-R25F000/SEK)
Скажите, в этом ноуте есть модем? Не сетевая карта, а именно модем, чтоб подключаться через диал-ап?
П.с. а то меня напугали, что в ноутах в последнее время он не предусмотрен
Я точно не знаю,но на "моё" пишут, что есть [url]http://www.mo-yo.com/catalog/11969/[/url]
Там можете узнать создав блог.Но я думаю,что модем есть.Врядли их не будут интегрировать.
Соглашусь с jayd ноут HP Compaq 530 (KP477AA) вполне приличный вариант в отношении цена-качество-производительность.
Есть еще вариант из Asus - НОУТБУК Asus X50N 15.4" WXGA/ Двухядерный AMD Turion X2 TK55 (1.8GHz) / 1Gb DDR2/ 120Gb HDD/ GeForce Go 7000M 512Mb/ DVD Super Multi/ FM/ LAN/ WiFi/ 2.65kg.Ценовой диапазон примерно такой что и у HP Compaq 530.
У asus в отличие от hp 4usb и есть картридер. Также у asus есть цифровая клавиатура на тачпаде.
Если интересует могу подсказать, где можно купить нормально.
[quote=jayd;2559375]
ЗЫ пришлось немного помучаться с установкой хр на ноут, т.к. мульзагрузочный диск хр отказывался видеть sata винт. Сначала пытался сам сделать свою сборку винды и интегрировать в ней дрова под этот сата винт, перечитал кучу мануалов, уже приготовился всё это сделать, как нашёл инфу, что в сборках от Zver CD уже интегрированы почти все дрова под сата винты. Скачал - и вуаля , винда увидела винт ( там ещё был вариант загрузки дров с дискеты через юсб флопик, но за неимением такового, пришлсоь искать другие способы решения )[/quote]
Перед установкой WIndows в BIOS отключить SATA Native Mode.
Потом зайти в диспетчер устройств и принудительно переустановить драйвера на свой чипсет (у меня Intel 82801HBM ICH8-DO). Потом перезагрузка и в биосе включить обратно SATA Native Mode - Enable. Без драйверов вылетит в синий экран.
[QUOTE=leshiy_odessa;2567632]Перед установкой WIndows в BIOS отключить SATA Native Mode.
Потом зайти в диспетчер устройств и принудительно переустановить драйвера на свой чипсет (у меня Intel 82801HBM ICH8-DO). Потом перезагрузка и в биосе включить обратно SATA Native Mode - Enable. Без драйверов вылетит в синий экран.[/QUOTE]
зачем? если есть дистрибутив винды с встроенными в неё дровами для сата винтов?
[QUOTE=leshiy_odessa;2567632]Перед установкой WIndows в BIOS отключить SATA Native Mode.
Потом зайти в диспетчер устройств и принудительно переустановить драйвера на свой чипсет (у меня Intel 82801HBM ICH8-DO). Потом перезагрузка и в биосе включить обратно SATA Native Mode - Enable. Без драйверов вылетит в синий экран.[/QUOTE]
не помогло... вообщем дистрибутив в сата дровами мне помог )
[QUOTE=BigK;2560173]Про хорошую матрицу забываем сразу ,я до 2к себе искал ноут с хорошей матрицей, не нашел, а в дешевых моделях её искать это вобще нонсенс. Норм производительность и по отзывам приличная матрица в DELL Vostro 1500 , видел кажись в Тиде вариант с Фридосом. Я уже писал и напишу еще раз, в таком ценовом сегменте я бы себе брал Asus Z99Le , возможно HP Compaq 530 (оба помоему имеют варианты c Фридосом)[/QUOTE]
На сколько я начитался, если нужен ноут с хорошей матрицей, то нужно брать Macbook. Если есть 2К под это дело, то можно сразу брать MB063
[QUOTE=anray;2567976]На сколько я начитался, если нужен ноут с хорошей матрицей, то нужно брать Macbook. Если есть 2К под это дело, то можно сразу брать MB063[/QUOTE]Можно, вот только переплата за бренд уж слишком большая. Если использовать родную ось это еще терпимо, но платить столько чтобы ставить винду это уже слишком.
Вобще Сони Вайо брать надо...но там 3к надо :)
[QUOTE=BigK;2568089]Можно, вот только переплата за бренд уж слишком большая. Если использовать родную ось это еще терпимо, но платить столько чтобы ставить винду это уже слишком.
Вобще Сони Вайо брать надо...но там 3к надо :)[/QUOTE]
Я бы не сказал, что в данном случае есть большая переплата за бренд. Найдите другой ноут с нормальной матрицей до 2000$. Нет таких.
[QUOTE=anray;2568549]Я бы не сказал, что в данном случае есть большая переплата за бренд. Найдите другой ноут с нормальной матрицей до 2000$. Нет таких.[/QUOTE]Окромя матрицы их характеристики оооочень средненькие, мой ноут за 1600 по производительности уделывает маки просто вчистую...
А вы видели разницу в цене мониторов с обычной офисной TN-Film матрицей и *VA/S-IPS матрицами?
[QUOTE=Hedin;2571237]А вы видели разницу в цене мониторов с обычной офисной TN-Film матрицей и *VA/S-IPS матрицами?[/QUOTE]Не надо утрировать :) До стационарного монитора матрицам макбуков как до луны. Переплачивать столько за немного лучшую матрицу, ну если есть деньги почему нет.
[QUOTE=BigK;2571526]Не надо утрировать :) До стационарного монитора матрицам макбуков как до луны. Переплачивать столько за немного лучшую матрицу, ну если есть деньги почему нет.[/QUOTE]
Там не "немного" лучшая, а MVA 12ms.