Все бы хорошо, да только вент канал в хрущевках не работает практически сколько его не чисть. :(
К сожалению.
Вид для печати
Все бы хорошо, да только вент канал в хрущевках не работает практически сколько его не чисть. :(
К сожалению.
[QUOTE=blackd;7263686]Все бы хорошо, да только вент канал в хрущевках не работает практически сколько его не чисть. :(
К сожалению.[/QUOTE]
Он работает, только не надо ставить вытяжки, и металлопластиковые окна ;)
Вентиляция расчитана на обычные окна, в которые есть щели, через которые воздух поступает в квартиру. А если стоит металлопластик, и все окна задраены...
Посоветуйте, кто знает, как вент. каналы в 10метровой кухне (3-х комн. чешка) расположены. А то у меня выступ на кухне по стене на 70*30 см. выступает, а вент. решетка расположена возле самого стыка с прихожей. Что же там еще за пустоты? Говорят, 2 канала может быть.
Мне вытяжку ставить - хочу без поворотов пробить напрямую в вент шахту
кто знает где в Одессе можно купить вытяжку FAGOR 4 CFT 700 X? буду благодарна за информацию.
Сегодня сломалась вытяжка которая прослужила 12 лет. Просто распаялась и сетка упала. Какие нынче вытяжки хорошие кто знает?
нравится PYRAMIDA, естькупольные,есть встроенные, производительность 700 куб\час
Спасибо. Нам я так понимаю нужна встроенная. На выходных поеду присмотрюсь.
Нужна угловая вытяжка. Где купить?
У меня в ванной стоит вентилятор с лепестками, когда он не работает, лепестки закрывают вход в вентиляцию, подскажите, кто знает, есть ли вытяжки кухонные такого плана, потому, как всё, что жарят соседи снизу пахнет у нас.
Значит у когото из вас неправильный вентканал или есть недостаток в герметичности.
Вентиляция в кухне должна быть комбинированая т. е с механическим побуждением и естесственая. Особое внимание естесственой если газовые плиты на кухне.
[QUOTE=Grafitor;10752642]Значит у когото из вас неправильный вентканал или есть недостаток в герметичности.
Вентиляция в кухне должна быть комбинированая т. е с механическим побуждением и естесственая. Особое внимание естесственой если газовые плиты на кухне.[/QUOTE]
....переведите пож....:shine:
[QUOTE=Натка-Помадка;10811857]....переведите пож....:shine:[/QUOTE]
Механическая может быть отдельно вентилятор или вытяжка .
От вытяжки же канал перекрывает ветн отверстие наполовину. Значит нужно решетка под трубой. чтоб воздух проходил свободно без вытяжки.
:D:D:D
А у нас труба, широкая, белая точно в вент отверстие входит. Можно как-то по другому? Спасибо за разъяснения.
Здравствуйте, ничего не понимаю в вытяжках, собрались делать ремонт, можете подсказать какую лучше вытяжку купить, куда обратиться, нужно ли на нее какое-то разрешение??? У меня духовка в середине стены, мне что нужно стенку долбить на улицу? И что эта труба через всю кухню идти будет? Подскажите, пожалуйста!
[QUOTE=Танюся;10818633]Здравствуйте, ничего не понимаю в вытяжках, собрались делать ремонт, можете подсказать какую лучше вытяжку купить, куда обратиться, нужно ли на нее какое-то разрешение??? У меня духовка в середине стены, мне что нужно стенку долбить на улицу? И что эта труба через всю кухню идти будет? Подскажите, пожалуйста![/QUOTE]
разрешение не нужно. раз
берите купольную или плоскую вместе с угольным фильтром. она будет работать в режиме рециркуляции. выводить в вентканал не нужно. но! к результату формулы расчета производительности вытяжки прибавляйте 40 %. так как с уг. фильтром производительность падает
формулу расчета шукайте в ветках темы
[QUOTE=dremaklerik;10943257]разрешение не нужно. раз
берите купольную или плоскую вместе с угольным фильтром. она будет работать в режиме рециркуляции. выводить в вентканал не нужно. но! к результату формулы расчета производительности вытяжки прибавляйте 40 %. так как с уг. фильтром производительность падает
формулу расчета шукайте в ветках темы[/QUOTE]
Спасибо!
Сегодня посетил слесарь из Одесгаза -говорит по новым правиламвытяжка не должна монтироваться в вентканал...необходимоделать отдельный выход(дырку в стене).либо в режиме фильтра.А еще необходимо делать форточку в окне!
Позвонил по тел. на участок(слесарь дал)-ничего вразумительного неуслышал.говорит"если слесарь говорит-значит так надо"
В правилах установки ничего ненашел..
Может кто подскажет.
[QUOTE=dj_joker;10964761]Сегодня посетил слесарь из Одесгаза -говорит по новым правиламвытяжка не должна монтироваться в вентканал...необходимоделать отдельный выход(дырку в стене).либо в режиме фильтра.А еще необходимо делать форточку в окне!
Позвонил по тел. на участок(слесарь дал)-ничего вразумительного неуслышал.говорит"если слесарь говорит-значит так надо"
Может кто подскажет.[/QUOTE]
Ничего нового слесарь не требует, хотя ему видней. Форточка нужна и вентканал, который [B]не закрыт[/B] даже кухонной вытяжкой, тоже нужен. Таковы требования к кухне, куда заведён газ. Выполняйте. Удачи!
[QUOTE=a_man;11010428]Ничего нового слесарь не требует, хотя ему видней. Форточка нужна и вентканал, который [B]не закрыт[/B] даже кухонной вытяжкой, тоже нужен. Таковы требования к кухне, куда заведён газ. Выполняйте. Удачи![/QUOTE]
Такое впечатление что вытяхку только я имею..(.ни укого невидел трубы)
Звонил в Одесгаз никто толком ничего- ожна тетя сказала что б не обращал внимания.
[QUOTE=dj_joker;11023018]Такое впечатление что вытяхку только я имею..(.ни укого невидел трубы)
Звонил в Одесгаз никто толком ничего- ожна тетя сказала что б не обращал внимания.[/QUOTE]
Дело ваше - хотите упирайтесь и делайте не так, как положено, а так как у некоторых и как вам нравится.
Я знаю, что некоторые идут на дополнительные расходы, чтобы обеспечить у себя на кухне нормальную вентиляцию, а не рисковать удушьем.
Удачи!
Так у меня какраз нормально все -у меня кроме вытяжки осталась стандартная .какое тут удушье.
Вопрос специалистам. В новострое электроплита. Кухня 15 метров + прилегающий коридор метров 7 без двери. Какая нужна вытяжка? Можно ли ее выводить в существующий вентканал?
[QUOTE=kinna;11051587]Вопрос специалистам. В новострое электроплита. Кухня 15 метров + прилегающий коридор метров 7 без двери. Какая нужна вытяжка? Можно ли ее выводить в существующий вентканал?[/QUOTE]
Вытяжка: 1) производительность не меньше 500 м.куб./ч.; 2) ширина зонта не меньше ширины плиты.
Можно подключаться к существующему вентканалу.
[quote=kinna;11051587]Вопрос специалистам. В новострое электроплита. Кухня 15 метров + прилегающий коридор метров 7 без двери. Какая нужна вытяжка? Можно ли ее выводить в существующий вентканал?[/quote]
Высота потолков какая?
Высота потолков 2,7
[QUOTE=dj_joker;10964761]Сегодня посетил слесарь из Одесгаза -говорит по новым правиламвытяжка не должна монтироваться в вентканал...необходимоделать отдельный выход(дырку в стене).либо в режиме фильтра.А еще необходимо делать форточку в окне!
Может кто подскажет.[/QUOTE]
Я так понял денег вы ему не давали... и не давайте, скажите ему, что я ему передал чтобы он шёл на.... а ну да - тут нельзя матом ругаться (могут забанить).
Что за "Новые правила" ? Я так думал, что законы физики не меняются... хотя, если с разрешения Месткома (как в фильме "Собачье сердце" :) )
Я 4 года монтирую вытяжки в вентканал - вроде бы никто не задохнулся ещё :search: Знаю, что по строительным нормам вентиляции в кухне должно быть 2 : естественная и принудительная. Подключаете вытяжку в вентканал - естественная; если нету 2-ого окна в вент. шахту значит проветривайте чаще (оно и для здоровья полезнее)
Если не хотите обижать слесаря из Одесгаза ставьте угольный фильтр на вытяжку и никуда её не подключайте, тоже кстати есть плюсы - не теряете производительность на поворотах (изгибах) вент. трубы, и не портите эстетический вид кухни
[quote=kinna;11075143]Высота потолков 2,7[/quote]
Оптимальная продуктивность вытяжки на такой объём
должна быть не меньше 713 кубометров в час.
[QUOTE=NeMo;11089446]Оптимальная продуктивность вытяжки на такой объём
должна быть не меньше 713 кубометров в час.[/QUOTE]
+1. верный расчет)))
[QUOTE=dremaklerik;11117679]+1. верный расчет)))[/QUOTE]
Расчёт выполнен с большим запасом.
[quote=a_man;11117863]Расчёт выполнен с большим запасом.[/quote]
12 циклов, как полагается. Можно было бы посчитать и 10, конечно.
[QUOTE=NeMo;11117972]12 циклов, как полагается. Можно было бы посчитать и 10, конечно.[/QUOTE]
:) А можно было и без коридора посчитать.
[quote=a_man;11118032]:) А можно было и без коридора посчитать.[/quote]
Смежное помещение без двери, как я понял. Пришлось считать :)
[QUOTE=NeMo;11118668]Смежное помещение без двери, как я понял. Пришлось считать :)[/QUOTE]
Я тоже так понял.:) Только учитывать его не вижу необходимости.
В любом случае ваш расчёт позволяет выбрать вытяжку, которая будет работать. :)
Спасибо за советы!
Подскажите пожалуйста, а какой фирмы лучше брать вытяжку, чтобы было оптимальное соотношение цены и качества
[quote=Людмилушка;11181884]Подскажите пожалуйста, а какой фирмы лучше брать вытяжку, чтобы было оптимальное соотношение цены и качества[/quote]
Это соотношение всегда оптимально.
Вытяжка фирмы "Okno na ulicy" цена-качество по-моему лучше не найдёшь :)) шутка конечно. У меня Pyramida меня вполне устраивает. Знаю по опыту, что вытяжки BEST очень хорошие, но вот цена у них соответсвенная
У меня была Best, простояла 12 лет и распаялась, сваркой заниматься некому, поэтому отправились за новой. Купили в Комфи Ventolux за 629 грн, нам ее запечатанную протягивают, я говорю: Давайте проверим что ли. Нехотя вытаскивают шнур и включают, она начинает тарахтеть, продавец говорит: Это упаковка шумит. Привезла домой, открыла, она она в двух местах ударенная, сверху распаянная, мотор тарахтит. Отвезла обратно и на хозрынке купила такую же только за 500 грн в нормальном состоянии естественно.
[QUOTE=Rashel;11237906]У меня была Best, простояла 12 лет и распаялась, сваркой заниматься некому, поэтому отправились за новой. Купили в Комфи Ventolux за 629 грн, нам ее запечатанную протягивают, я говорю: Давайте проверим что ли. Нехотя вытаскивают шнур и включают, она начинает тарахтеть, продавец говорит: Это упаковка шумит. Привезла домой, открыла, она она в двух местах ударенная, сверху распаянная, мотор тарахтит. Отвезла обратно и на хозрынке купила такую же только за 500 грн в нормальном состоянии естественно.[/QUOTE]
vento lux хоть и китай но приемлимого качества. а можно узнать что за модель?... еще и за 500 грн..:sad_anim:
Модель Roma 60 BR Lux.
хорошая цена))
кто знает,где можно купить вытяжку 90 см ,крепится под углом к стене 45 градусов? (на плазму похожа). видела только на малине.
[quote=Викатуля;11325124]кто знает,где можно купить вытяжку 90 см ,крепится под углом к стене 45 градусов? (на плазму похожа). видела только на малине.[/quote]
Если такого плана:
[IMG]http://www.bosch-home.com/ua/popUp.aspx?at=DWK096750&86=http://media.bosch-home.com/Files/Bosch/Ua/uk/ProductFiles/ProductImages/EpsImages/MCSA038441_DWK096750_def.eps?Width=500&at2=[/IMG][IMG]http://media.bosch-home.com/Files/Bosch/Ua/uk/ProductFiles/ProductImages/EpsImages/MCSA038441_DWK096750_def.eps?Width=500[/IMG]
То практически в любом бренде есть подобная модель.
Можно заказать просто напросто.
не совсем такого плана. нужна вытяжка из цельной черной керамики.Просто хочется узнать цены в нескольких местах,фирмах.
[quote=Викатуля;11336163]не совсем такого плана. нужна вытяжка из цельной черной керамики.Просто хочется узнать цены в нескольких местах,фирмах.[/quote]
Конструкция вытяжки такая, как я показал, или действительно есть
именно такие которые "крепится под углом к стене 45 градусов", а я
что-то пропустил в этой жизни? %)) О декоре из керамики, стекла или
стеклокерамики или из чего угодно пока не идёт речь, это дело десятое.
Конструкция принципиально такая, как я показал или другая всё-таки?
другая, нужна такого плана как Best Mask Black80 .
[quote=Викатуля;11345367]другая, нужна такого плана как Best Mask Black80 .[/quote]
Ну так тоже самое.
Вот схема крепления Best Mask Black 80:
[IMG]http://www.best-spa.com.ua/siteimg/Mask/masksx.jpg[/IMG]
Только там не стеклокерамика, а стекло.
Со стеклокерамикой эта вытяжка стоила бы всех денег.
Из приличных брендов подобное видел в [URL="http://www.smeg.ua/Catalogue/Product/KTS75NC.aspx?SID=2865965"]Smeg[/URL], но там тоже не 90 см.
если подойдет 80 см то могу предложить вот ето
[url]http://www.tekarus.ru/catalog/?product_id=363[/url]
с привозом в Одессу. я просто из Николаева
цену если заинтересует в ЛС скину
спасибо.а кто что может сказать о вытяжках Fabiana ?
Очередная китайщина
Речь наверное идет о этой вытяжке Fabiano Plasma Пристенная, электронное управление, таймер на 15 минут, 5 скоростей, индикация загрязнения фильтров, мотор с двойной турбиной, неoновая подсветка, пульт дистанционного управления, 5 слойный алюминевый фильтр.
[ATTACH]1030713[/ATTACH]
[QUOTE=YambO;11351998]Речь наверное идет о этой вытяжке Fabiano Plasma Пристенная, электронное управление, таймер на 15 минут, 5 скоростей, индикация загрязнения фильтров, мотор с двойной турбиной, неoновая подсветка, пульт дистанционного управления, 5 слойный алюминевый фильтр.
[ATTACH]1030713[/ATTACH][/QUOTE]
ерунда вытяжка... еще и КНР...
[quote=dremaklerik;11355576]ерунда вытяжка...[/quote]
В качестве декорации ничего, сойдёт.
Да ладно вам что у нас не КНР :laugh: стоимость таких вытяжек около 700 бакинских и я вам скажу оно того стоит больше для дизайна и гламурности кухни, чем для выполнения прямых функции вытяжки, красота оно того стоит :D кто её ценит. Для многих вид имеет больше значения :shine:
[quote=YambO;11356667]Да ладно вам что у нас не КНР :laugh: стоимость таких вытяжек около 700 бакинских и я вам скажу оно того стоит больше для дизайна и гламурности кухни, чем для выполнения прямых функции вытяжки, красота оно того стоит :D кто её ценит. Для многих вид имеет больше значения :shine:[/quote]
Не вижу причин не согласиться %))
[QUOTE=YambO;11351998]Речь наверное идет о этой вытяжке Fabiano Plasma Пристенная, электронное управление, таймер на 15 минут, 5 скоростей, индикация загрязнения фильтров, мотор с двойной турбиной, неoновая подсветка, пульт дистанционного управления, 5 слойный алюминевый фильтр.
[ATTACH]1030713[/ATTACH][/QUOTE]
да! именно такую и ищу.А что она своих прямых обязанностей не выполняет? у меня кухня 20 м.,потолки от 2.8 до 4.4 (мансарда). Хотя не скрою,выбирала первым делом по внешнему виду. :shine:
Может кто в курсе, где продаются комплектующие детали к вытяжке? Для случаев, если деталь утеряна или поломана.
Приглянулась вытяжка Pyramida HEE92
Вот ее описание [url]http://e-katalog.com.ua/PYRAMIDA-HEE-92.htm[/url]
По площади кухня 16 м. + примыкающий эркер 7 м. Высота потолка 2,7 м.
Что скажете господа?
[QUOTE=SERZH13;11891979]Приглянулась вытяжка Pyramida HEE92
...
Что скажете господа?[/QUOTE]
Вид у неё, конечно, отвратительный.:nea:
Стеклянные крылышки лучше сразу срезать, вам надоест их мыть и протирать.:nea:
Шумная и очень дорогая.:nea: На любом одесском базаре можно купить тихую вытяжку не за 230 у.е., а всего за 30 у.е.!:) Она тоже будет с одним вентилятором, но без фильтров. А нет фильтров - нет необходимости их чистить.:)
Правда, присмотренная вами вытяжка обслужит вашу кухню - производительность достаточная и габариты приемлемые.
Кто, что слышал о вытяжках [B]Kaiser[/B]?
Стоит их рассматривать в качестве возможной покупки?
[quote=SERZH13;11938912]Кто, что слышал о вытяжках [B]Kaiser[/B]?
Стоит их рассматривать в качестве возможной покупки?[/quote]
Те же фаберже, что и пирамида, только в профиль.
[QUOTE=NeMo;11982193]Те же фаберже, что и пирамида, только в профиль.[/QUOTE]
Что, прям так уж как Пирамида???:rolleyes:
Вобщем выбор стоит среди следующих моделей:
[B]Cata Gamma 900 VL3[/B] [url]http://e-katalog.com.ua/CATA-GAMMA-900-VL3.htm[/url]
[B]Cata C 900[/B] [url]http://e-katalog.com.ua/CATA-C-900.htm[/url]
[B]Kaiser A-9419[/B] [url]http://e-katalog.com.ua/KAISER-A-9419.htm[/url]
Что из этого выбрать???:blink:
Лучше Cata. Всё-таки фирма, а не ноунэйм типа кайзера и иже с ним.
Хотя со стеклом намучитесь, конечно, вдоволь что с одним, что с другим.
[QUOTE=NeMo;11993155]Лучше Cata. Всё-таки фирма, а не ноунэйм типа кайзера и иже с ним.
Хотя со стеклом намучитесь, конечно, вдоволь что с одним, что с другим.[/QUOTE]
А вот еще, если не брать со стеклом, что лучше:
[B]Cata S900[/B] [url]http://www.cata.ru/catalogue/hoods/optimum/item_57[/url]
[B]TEKA DH 90[/B] [url]http://e-katalog.com.ua/TEKA-DH-90.htm[/url]
:rolleyes:
О. Это уже вопрос. Мне Тека больше импонирует.
Хотя хорошо, что вопрос уже вкуса, но не качества.
[QUOTE=NeMo;12011717]О. Это уже вопрос. Мне Тека больше импонирует.
Хотя хорошо, что вопрос уже вкуса, но не качества.[/QUOTE]
Так, это, а как на счет качества этой Теки....
Мы вот с женой посоветовались и вытяжку со стеклом отмели, т.к. действительно потом замахаешся ее драить...:dry:
Остался вариант с Т-образной..., по производительности нужна от 800 до 1000 куб. По цене, не дороже 3000 грн. и вот, что выбрать...это вопрос:rolleyes:
А Ventolux что из себя представляет?
Вот еще такие приглянулись:
[B]VENTOLUX Siena 90 Black Inox[/B] [url]http://e-katalog.com.ua/VENTOLUX-SIENA-90-BLACK-INOX.htm[/url]
[B]VENTOLUX Siena 90[/B] [url]http://e-katalog.com.ua/VENTOLUX-SIENA-90.htm[/url]
У одной вроде понтов больше, а так они одинаковы по производительности. Цена радует, но вот стоит ли брать?:)
[quote=SERZH13;12021478]Так, это, а как на счет качества этой Теки....
[/quote]
Нормальное качество. Не супер-пупер, но и не китайщина.
Тека - это немецкий бренд. Вытяжки они собирают там же,
где и Cata.
[QUOTE=NeMo;12021956]Нормальное качество. Не супер-пупер, но и не китайщина.
Тека - это немецкий бренд. Вытяжки они собирают там же,
где и Cata.[/QUOTE]
А что из себя представляет Ventolux?
[B]NeMo[/B]
Есть ли возможность приобрести эту вытяжку TEKA DH 90 [url]http://e-katalog.com.ua/TEKA-DH-90.htm[/url], если ДА, то какую цену запросите????
Подскажите пожалуйста, у меня кухня 13м2, высота потолков 3 м. Если я куплю купольную вытяжку Best, производительностью 660 м3 в час, этого будет достаточно?
И какой лучше брать тип управления электронный или механический?
[quote=Людмилушка;12045766]Подскажите пожалуйста, у меня кухня 13м2, высота потолков 3 м. Если я куплю купольную вытяжку Best, производительностью 660 м3 в час, этого будет достаточно?
И какой лучше брать тип управления электронный или механический?[/quote]
Будет достаточно. Тип управления лучше тот, что Вам удобнее.
[QUOTE=Людмилушка;12045766]Подскажите пожалуйста, у меня кухня 13м2, высота потолков 3 м. Если я куплю купольную вытяжку Best, производительностью 660 м3 в час, этого будет достаточно?
И какой лучше брать тип управления электронный или механический?[/QUOTE]
Производительность этой вытяжки достаточная.
подскажите где купить бумажный фильтр на вытяжку bosch?
[quote=тайджипко;12808821]подскажите где купить бумажный фильтр на вытяжку bosch?[/quote]
В Сервисном центре можно заказать. На Новосельского 64.
:)Здравствуйте! Мне нужна вытяжка произв. 600м.куб. Плита газовая -будет стоять у окна. Козырёк плоской вытяжки выступает и будет мешать открываться раме окна(пластиковый стеклопакет) Думаю купить телескопическую производ.650м.куб. в районе 700гривень.
Вопросы:
Как будет влиять открытое окно рядом с плитой на работу вытяжки?:sad_anim:
Хороши-ли вообше телескопические вытяжки? :good:
Плоская или телескопическая при одинаковой производительности- что лучше?
[quote=leonidiy;13356203]Козырёк плоской вытяжки выступает и будет мешать открываться раме окна(пластиковый стеклопакет) Думаю купить телескопическую [/quote]
За телескоп рама так же точно будет задевать.
Возьмите best встраиваемую [URL="http://www.best-spa.com.ua/catalog/best/buildin/p_580_780/"]вот такую[/URL]., только в 700 гривен не уложитесь.
Предлагаю обсудить кухонные вытяжки Eleyus отечественного производства. 3 года гарантии и полное сервисное обслуживание. Пишите Ваши отзывы и впечатления
Уважаемые форумчане, кто сталкивался с вытяжками VENTOLUX, выскажите своё мнение, мне очень важно его услышать. Заранее благодарен.
очень нужен толковый вентилянционщик
Ventolux, как говорят-это лоторея.Сам сейчас в поисках, ищу вытяжку минимум на 1000-1200м3/кухня-студия 50м2,потолки 2,60м/.Хочу протестировать такие как Тека,Сата,Smeg.Best.Gorenie(шириной 90см) ценой до 800у.е., только,как говориться, где найти золотую середину и эти указанные бренды. Думаю, что нужно искать в интернет-магазинах Киева(выбор больше).У нас выход воздуха наружу.Что подскажите,господа профессионалы,мы на правильном пути?
[QUOTE=chipo-a;14167982]Ventolux, как говорят-это лоторея.Сам сейчас в поисках, ищу вытяжку минимум на 1000-1200м3/кухня-студия 50м2,потолки 2,60м/.Хочу протестировать такие как Тека,Сата,Smeg.Best.Gorenie(шириной 90см) ценой до 800у.е., только,как говориться, где найти золотую середину и эти указанные бренды. Думаю, что нужно искать в интернет-магазинах Киева(выбор больше).У нас выход воздуха наружу.Что подскажите,господа профессионалы,мы на правильном пути?[/QUOTE]
Посмотрите [URL="http://eleyus.pp.ua/product_info.php?products_id=78"]Eleyus Saturn (1000м3) [/URL]
[URL="http://eleyus.pp.ua/product_info.php?products_id=41"]Eleyus Pavo (1000м3) [/URL]
[URL="http://eleyus.pp.ua/product_info.php?cPath=25&products_id=84"]Eleyus Venera (1000м3)[/URL]
[URL="http://eleyus.pp.ua/product_info.php?cPath=25&products_id=85"]Eleyus Lazur A Izola (1200m3)[/URL]
Производство Украина-Польша. Вся электроника с Италии. Гарантия 3 года. Цены на порядоки ниже импортных аналогов
[quote=chipo-a;14167982]Ventolux, как говорят-это лоторея.Сам сейчас в поисках, ищу вытяжку минимум на 1000-1200м3/кухня-студия 50м2,потолки 2,60м/.Хочу протестировать такие как Тека,Сата,Smeg.Best.Gorenie(шириной 90см) ценой до 800у.е., только,как говориться, где найти золотую середину и эти указанные бренды. Думаю, что нужно искать в интернет-магазинах Киева(выбор больше).У нас выход воздуха наружу.Что подскажите,господа профессионалы,мы на правильном пути?[/quote]
Зачем искать в Киеве? Есть в Одессе мощные итальянские вытяжки Best.
[URL="http://best-spa.com.ua/catalog/best/cupol/kb_140/"]Best KB 140XS90[/URL] производительностью 1000 м3.
[URL="http://best-spa.com.ua/catalog/best/cupol/k_3039_bl_otl/"]Best K 3039 [/URL] производительностью 1000 м3.
[URL="http://best-spa.com.ua/catalog/best/cupol/kt_3020_enc/"]Best KT 3020ENC[/URL] производительностью 1430 м3.
[URL="http://best-spa.com.ua/catalog/best/cupol/kt_5020_enc/"]Best KT 5020ENC[/URL] производительностью 1300 м3.
[QUOTE=Александр.К;14150204]Уважаемые форумчане, кто сталкивался с вытяжками VENTOLUX, выскажите своё мнение, мне очень важно его услышать. Заранее благодарен.[/QUOTE]
Присоединяемся к вопросу по поводу VENTOLUX, можно брать или присмотреть что-то другое?
Выбрали вот такую модель: VENTOLUX ITALIA 60 BLACK/INOX (700), только не можем найти ее уровень шума.
Подскажите, а что вы можете сказать о такой вытяжке - Вытяжка встраиваемая FABER 152 3V, нам просто надо, но недорого, вот нашли и не знаем как она...
[QUOTE=Танюся;14309319]Подскажите, а что вы можете сказать о такой вытяжке - Вытяжка встраиваемая FABER 152 3V, нам просто надо, но недорого, вот нашли и не знаем как она...[/QUOTE]Шумноватые Фаберы... Я себе взял Вентолюкс Венеция ЛСД, сосёт шо зверь, по поводу других марок - САТА более менее неплохой выбор, Pyramide не советую - были случаи возгорания моторов, в них только цена радует... мой выбор - Вентолюкс.
[QUOTE=романсон;14177766]Присоединяемся к вопросу по поводу VENTOLUX, можно брать или присмотреть что-то другое?
Выбрали вот такую модель: VENTOLUX ITALIA 60 BLACK/INOX (700), только не можем найти ее уровень шума.[/QUOTE]Италия - не лучший выбор, вибрация в районе стекла сильная... Модели с гнутым стеклом лучше.
[QUOTE=Андрей Глебов;14605703]Шумноватые Фаберы... Я себе взял Вентолюкс Венеция ЛСД, сосёт шо зверь, по поводу других марок - САТА более менее неплохой выбор, Pyramide не советую - были случаи возгорания моторов, в них только цена радует... мой выбор - Вентолюкс.[/QUOTE]
Спасибо
Уступают ли полновстраиваемые вытяжки по эффективности обычным купольным (при одинаковой производительности)?
Предварительный выбор - полностраиваемая Best - P 780 XS 70 (производительность 1000). Наскольно соответствует указанная производителем цифра реальности? Понятно, что возмем с запасом, но все- таки. У нас кухня 13 кв.м. при высоте потолка 2,80 м. , т.е. нужно 450 м.куб. Будет ли справляться данная модель с особо сильными запахами (когда жарится рыба, например)?
У мужа почему-то очччень сильные сомнения по поводу полновстраиваемых вытяжек.
Интересны разные мнения: и продавцов и особо потребителей данной техники (кто пользуется и часто готовит)?
Спасибо.
[quote=романсон;15202940]
[/quote]
Чем же вызваны такие сомнения?
[QUOTE=NeMo;15203265]Чем же вызваны такие сомнения?[/QUOTE]
А тем, что варочная поверхность по размерам больше (от стены где-то на 55 см), а вытяжка встраиваемая фактически находится только над крайними (ближними к стене конфорками) - т.е. 30 см. Возможно понадобиться включать все время максимальную мощность, чтобы вытягивало даже когда просто супчик кипит на ближней конфорке.
[QUOTE=романсон;15202940]Уступают ли полновстраиваемые вытяжки по эффективности обычным купольным (при одинаковой производительности)?
Предварительный выбор - полностраиваемая Best - P 780 XS 70 (производительность 1000). Наскольно соответствует указанная производителем цифра реальности? Понятно, что возмем с запасом, но все- таки. У нас кухня 13 кв.м. при высоте потолка 2,80 м. , т.е. нужно 450 м.куб. Будет ли справляться данная модель с особо сильными запахами (когда жарится рыба, например)?
Интересны разные мнения: и продавцов и особо потребителей данной техники (кто пользуется и часто готовит)?
Спасибо.[/QUOTE]Я так понял, что интересует модель с системой рециркуляции? если да, то такие модели однозначно уступают моделям с отводом в вентканал.
[QUOTE=романсон;15202940]
У мужа почему-то очччень сильные сомнения по поводу полновстраиваемых вытяжек...[/QUOTE]
Если подобрана правильно, какие проблемы могут быть?
Размер зонта действительно должен быть больше варочной поверхности.
И форточка должна быть открыта на проветривание, когда работает вытяжка.
ПС: А почему у вас пол мужской? Может это не ваш муж сомневаеться, а ваша жена?
[QUOTE=Андрей Глебов;15206902]Я так понял, что интересует модель с системой рециркуляции? если да, то такие модели однозначно уступают моделям с отводом в вентканал.[/QUOTE]
Нет, нас интересует вытяжка с отводом в вентканал. Выбранная модель Best - P 780 XS 70, судя по инструкции, может быть установлена и с рециркуляцией, и с наружной вытяжкой.
Поэтому вопрос остается открытым: будет ли полновстраиваемая вытяжка с отводом в вентканал, с размерами: ширина - 700 см и глубина 285 см и мощностью 1000 куб.м. справляться со своим прямым назначением в помещении 13 кв.м. высота 2,80 м ?
И где в Одессе можно посмотреть большой ассортимент вытяжок?
[QUOTE=a_man;15210146]Если подобрана правильно, какие проблемы могут быть?
Размер зонта действительно должен быть больше варочной поверхности.
И форточка должна быть открыта на проветривание, когда работает вытяжка.
ПС: А почему у вас пол мужской? Может это не ваш муж сомневаеться, а ваша жена?[/QUOTE]
Так, с форточкой понятно.
А вот с размером зонта опять вопросы... Немного посмотрев разные модели вытяжек заметили такую особенность, что сами фильтры практически во всех вытяжках никак не перекрывают полностью варочную поверхность по глубине, даже если зрительно кажется, что это так. Например, размер вытяжки 900 на 500, но фильтры всего где-то 30-35 см, а то и меньше, а дальше идет панелька с подсветкой. Вот так. Поэтому и появились данные вопросы, особенно по полновстраиваемой вытяжке. Она всего 28,5 см, а минус "подсветка" и остается совсем ничего:(
И еще, что значит подобрана правильно? Я описала параметры своей кухни, указала выбранную модель и спрашиваю (у тех, кто реально разбирается в данном вопросе): п р а в и л ь н о??? ли подобрана вытяжка?
ПС:Сомневается как раз муж. Обычно он общается по вопросам ремонта, ну а мне регистрироваться ради нескольких сообщений не вижу смысла.
[quote=романсон;15204889]А тем, что варочная поверхность по размерам больше (от стены где-то на 55 см), а вытяжка встраиваемая фактически находится только над крайними (ближними к стене конфорками) - т.е. 30 см. Возможно понадобиться включать все время максимальную мощность, чтобы вытягивало даже когда просто супчик кипит на ближней конфорке.[/quote]
Ерунда это. Самое главное в вытяжке - это создаваемое давление и продуктивность.
Размер купола играет, конечно некоторую роль, но она настолько мизерна, что можно
этим даже не заморачиваться. Впрочем, как и тем, на поверхности какого материала
сопротивление будет выше. Это приблизительно такой же абсурд.
[QUOTE=романсон;15230633]Так, с форточкой понятно.
...И еще, что значит подобрана правильно? Я описала параметры своей кухни, указала выбранную модель и спрашиваю (у тех, кто реально разбирается в данном вопросе): п р а в и л ь н о??? ли подобрана вытяжка? ...[/QUOTE]
Если бы я продавал эту модель, я бы сказал, что она просто супер!:)
Но я не продавец.:) Поэтому говорю вам о возможных недостатках.:)
Например, о шуме. Чем меньше площадь захвата вытяжки относительно варочной поверхности, тем более она шумит. Вы проверяли на слух присматриваемую вами модель?
[QUOTE=романсон;15229630]Нет, нас интересует вытяжка с отводом в вентканал. Выбранная модель Best - P 780 XS 70, судя по инструкции, может быть установлена и с рециркуляцией, и с наружной вытяжкой.
Поэтому вопрос остается открытым: будет ли полновстраиваемая вытяжка с отводом в вентканал, с размерами: ширина - 700 см и глубина 285 см и мощностью 1000 куб.м. справляться со своим прямым назначением в помещении 13 кв.м. высота 2,80 м ?
И где в Одессе можно посмотреть большой ассортимент вытяжок?[/QUOTE]BEST - китай очень посредственного качества, ну да вам решать. Посмотреть лучше всего на Малине, а вот купить... в интернет-магазине, разница в цене будет порядка 100 баксов, убедился сам, аппетиты на Малине нехилые, сплошной развод клиента, могу подсказать интернет-магазин, только в личке, недавно там отоваривались с подругой, так вот, купив варочную поверхность и духовку Zanussi, сэкономили на всём 120 баксов по сравнению с Фокстротами-Эльдорадами.
[quote=романсон;15230633]и спрашиваю (у тех, кто реально разбирается в данном вопросе): п р а в и л ь н о??? ли подобрана вытяжка?
[/quote]
Правильно. Можете не сомневаться.
Подскажите у меня вытяжка best k 3039 L.(6 лет).Сенсорное управление скоростями работает,а подсветка не включается(ламп.естеств.проверил и одну заменил)Что можно еще сделать?