-
[QUOTE=grremlin;15528153]Представил себе страну с населением в 42 миллиона предпринимателей :rzhu_nimagu: на едином налоге :rzhu_nimagu: доходная часть бюджета 8,4 миллиарда гривен :rzhu_nimagu: и ВСЕ БОГАТЫ :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: юморист))), при этом все как на подбор энергичны умны импозантны элегантны подтянуты длинноноги веселы серьезны (нужное подчеркнуть)
можно еще что-нибудь представить для веселья)) что все 42 миллиона предпринимателей не в торговле, а в производстве например. Цех по производству правых ботинок соревнуется с цехом по производству левых ботинок.:)
-
[QUOTE=Андерсен;15531877]
можно еще что-нибудь представить для веселья)) что все 42 миллиона предпринимателей не в торговле, а в производстве например. Цех по производству правых ботинок соревнуется с цехом по производству левых ботинок.:)[/QUOTE]
Как Вы себе представляете частного предпринимателя на производстве? Кустарь-одиночка без мотора?
-
[QUOTE=grremlin;15534110]Как Вы себе представляете частного предпринимателя на производстве? Кустарь-одиночка без мотора?[/QUOTE]
[U]Специфика такова, что большинство физических физиономий сидит на перепродаже, малая часть на услугах, и [B]совсем ничтожная что-либо производит[/B].[/U] Ваши слова, вам их и комментировать.
-
[QUOTE=Андерсен;15538938][U]Специфика такова, что большинство физических физиономий сидит на перепродаже, малая часть на услугах, и [B]совсем ничтожная что-либо производит[/B].[/U] Ваши слова, вам их и комментировать.[/QUOTE]
Мне тут комментировать нечего. Все обстоит именно так.
Если у Вас есть возможность прокомментировать судьбу тех немногих производств, которые еще остались в этой стране, после ухода всего персонала в частные предприниматели - хотелось бы услышать.
-
-
[QUOTE=grremlin;15543208]Мне тут комментировать нечего. Все обстоит именно так.
Если у Вас есть возможность прокомментировать судьбу тех немногих производств, которые еще остались в этой стране, после ухода всего персонала в частные предприниматели - хотелось бы услышать.[/QUOTE]
как-то у вас постоянно теплое с мягким подменяется- что первично и что вторично? предприниматели появились и тут же заводы начали разрушаться? не там копаете, уважаемый.
Ваша фраза: "Как Вы себе представляете частного предпринимателя на производстве? Кустарь-одиночка без мотора?". Прекрасно представляю... Да и вы тоже, если поднапряжетесь. Производство электронных устройств малыми(индивидуальными) сериями, ремесла(булат, глина, ковка, мозаика, витражи ), экологически чистая и полезная кулинария(хлеб, молочка,сыры), новые виды транспорта. Да, тут поначалу не пахнет миллионами. Это поначалу и пока все делаешь сам, своими руками. Но если ты нормальный предприниматель, то если не будут вставлять палки в колеса сможешь [B]организовать[/B] полезное и прибыльное производство. Тут на начальных этапах не налогами душить надо, а дотации давать. И работать на такого человека интересно. Если есть в тебе искорка, тебе могут предложить партнерство или отдать руководство над каким-то направлением.
Но зря я так распинаюсь-ведь у вас цель чтобы предприниматели платили больше уборщицы? Так ведь платят! Или косвенно или на черную:whistle2:
-
[QUOTE=Андерсен;15544100]Производство электронных устройств малыми(индивидуальными) сериями, ремесла(булат, глина, ковка, мозаика, витражи ), экологически чистая и полезная кулинария(хлеб, молочка,сыры), новые виды транспорта.[/QUOTE]
Кто будет производить автомобили? Производственное оборудование? Добывать и перерабатывать энергоресурсы и ископаемые? Обеспечивать работу инфраструктур города? учить детей? асфальт весной ремонтировать, в конце концов? Неужели не ясно, что не могут все быть предпринимателями, есть множество нужнейших видов деятельности, где предпринимателю либо нечего делать, либо его деятельность будет вредить окружающим.
-
Вот как раз и стало все на свои места.))) Все это может делать предприниматель, если хочет и умеет, а если не умеет он всему научится. Ведь он тем и отличается от обычного человека -его не устраивает то что ему предлагают и он сам стремится улучшить. Сегодня он ремесленник и делает горшки сам,а завтра горшки делают те кого он научил, а он сам творит что-то более интересное сам или объединив усилия тех кто умеет делать что-то одно. И не все становятся ими, потому что кому-то нравится только его работа и ничего больше, а кому-то просто асфальт ремонтировать потому что он ни к чему не стремится. Именно из последних и состоит чуть ли не большинство. Специалистов которые не могут стоять на месте и хотят развиваться постоянно можно отнести к творческим людям к ним же я и отнес бы очень многих предпринимателей. Может я не прав а сужу по себе и тем кого знаю. Это когда берешься за сложную вывеску никогда прежде не делав ее и делаешь так как не делают многие из тех кто просто получают за нее зарплату. А разница вот в чем - ты вкладываешь в нее душу!
-
[QUOTE=grremlin;15547799]Кто будет производить автомобили? Производственное оборудование? Добывать и перерабатывать энергоресурсы и ископаемые? Обеспечивать работу инфраструктур города? учить детей? асфальт весной ремонтировать, в конце концов? Неужели не ясно, что не могут все быть предпринимателями, есть множество нужнейших видов деятельности, где предпринимателю либо нечего делать, либо его деятельность будет вредить окружающим.[/QUOTE]
Я понимаю вас. Вы представляете себе предпринимателя очень узко. Предприниматель-от слова предпринимать, предприимчивый. Вы спрашиваете кто будет производить автомобили? А скажите мне-автопроизводства это государственные или частные предприятия? Скажете-но там же масса работников "непредпринимателей", а я спрошу-а кто во главе? Учить детей? А мало сейчас частных центров, состоящих из руководителя-предпринимателя и нанимаемых им(ею) отдельных узких специалистов-предпринимателей для конкретных лекций и занятий? И так далее и тому подобное. И не надо бояться что все как по сигналу устремятся в СПД. Ну не дано это всем: кому-то ума, кому-то фантазии, кому-то жизненой стойкости, кому-то пробивной силы. Будут и на нашей улице дворники:)
-
[QUOTE=MU_MU;15548163]Вот как раз и стало все на свои места.))) ................................................................делаешь так как не делают многие из тех кто просто получают за нее зарплату. А разница вот в чем - ты вкладываешь в нее душу![/QUOTE]
Маладца! Вот позитив на вечер! Заработает плюсомет-с меня причитается)))
-
[QUOTE=Андерсен;15548337]Я понимаю вас. Вы представляете себе предпринимателя очень узко. Предприниматель-от слова предпринимать, предприимчивый. Вы спрашиваете кто будет производить автомобили? А скажите мне-автопроизводства это государственные или частные предприятия? Скажете-но там же масса работников "непредпринимателей", а я спрошу-а кто во главе?[/QUOTE]
Во главе - штат наемных менеджеров, которые становятся богатыми (обеспеченными), работая на "дядю"
[QUOTE=Андерсен;15548337]Учить детей? А мало сейчас частных центров, состоящих из руководителя-предпринимателя и нанимаемых им(ею) отдельных узких специалистов-предпринимателей для конкретных лекций и занятий?[/QUOTE]
А Вам известно, сколько это стоит? Все ли даже мелкие предприниматели смогут оплатить такое обучение? (только не нужно лукавить - я немного знаком с вопросом). И к тому же - наемный предприниматель - звучит как-то странно
[QUOTE=Андерсен;15548337]И так далее и тому подобное. И не надо бояться что все как по сигналу устремятся в СПД. Ну не дано это всем: кому-то ума, кому-то фантазии, кому-то жизненой стойкости, кому-то пробивной силы. Будут и на нашей улице дворники:)[/QUOTE]
Вот и пришли к тому, о чем я говорил - страна, где все население составляют предприниматели, существовать не может. Только Вам почему-то стыдно сказать об этом прямо.
-
Интересная темка. Можно я послежу? Сути пока еще никто не раскрыл, все пока в одеждах, а голой правды и нету...... Как в наших условиях без нарушения законов и без связей с разными мирами на голой совести да успешный бизнес завести?
-
Если чес. переливание с пустого в порожнее...
Кто умеет - заработывает работая хоть на себя , хоть на дядю, хоть на тётю, хоть на всех стразу, и не работая вообще))
из анекдода:
- Изя ты работаешь?
- Слава богу нет! Уже устроился!))
А кто не умеет, того жизнь научит, больше никто не сможет))
Извините за очередную порцию пустопорожнего, я отписываюсь)
-
В нашей стране нет уверенности ни в чем и никогда, постоянно придумываются новые законы и т.д. Я работаю на себя и мне в любой момент может перекрыть кислород кто угодно (проверяющие, арендодатели...).Также и человек, который работает на кого-то находится под тем же дамокловым мечом (увольнение по любой причине или без объяснения причин). Откуда мы знаем, что будет завтра,через год,через два.
-
[QUOTE=Vladlen2;15553210]Как в наших условиях без нарушения законов и без связей с разными мирами на голой совести да успешный бизнес завести?[/QUOTE]
За успешный не знаю, но бизнес завел... ;-) Правда по мере приобретения опыта начинаем использовать и искать лазейки т.к. глупости в нашей стране предела нет. Наверное можно, но очень тяжело чего-то добиться честно по букве нашего закона - ИМХО
-
[QUOTE=MU_MU;15554308]За успешный не знаю, но бизнес завел... ;-) Правда по мере приобретения опыта начинаем использовать и искать лазейки т.к. глупости в нашей стране предела нет. Наверное можно, но очень тяжело чего-то добиться честно по букве нашего закона - ИМХО[/QUOTE]
Сам, без крыши, без протеже? А вот насчет лазеек это уже первый шаг и через время , если уцелеете, а это сложно без крыши или протеже (та же крыша), станете таким же как и все ставшие на эту тропу. Когда то на заре этого дела, я не смог заставить себя поработать с конвертами, поэтому дело пришлось просто отдать. Товарищ смог , но не выжил в буквальном понимании этого слова. Но это другая история.
-
Без всех, тока друг компаньон, который такой же голодранец как и я. Настроены не просто уцелеть, а победить. И имеем вполне приличное портфолио. Используем все новое что уже наработано на Западе. Результат есть. Что-что а работать добросовестно буржуи умеют лучше нас и многому у них надо учится.
-
[QUOTE=MU_MU;15555648]Без всех, тока друг компаньон, который такой же голодранец как и я. Настроены не просто уцелеть, а победить. И имеем вполне приличное портфолио. Используем все новое что уже наработано на Западе. Результат есть. Что-что а работать добросовестно буржуи умеют лучше нас и многому у них надо учится.[/QUOTE]
Если бы наше общество имело ихний менталитет и общественный климат...... К примеру, Карнеги у нас не работает...... Помните фильм был, как чел по приезду из штатов насадил табаку и начал сигары ваять, а их мужики не берут и он вынужден был все сигары за долги соседу отдать, а тот их перемолол сечкорезкой на махорку и к нему те же мужики в очередь встали? Ярчайший пример. Но если у вас есть результат, я откровенно рад.
Возможно появляются сдвиги, которых я пока еще не вижу. Буду ваше сообщение считать сигналом.
-
Интересно перечитывать))) Те, у которых неполучилось с предпринимательской деятельностью считают предпринимателей чуть ли не [B]накорманами[/B]: чудом соскочил, остальные умерли. Поучают, пророчат, стыдят. Те кто только начал заниматься предпринимательской деятельностью полны энтузиазма, азарта, новых идей и борьбы. Те кто давно ею занимаются-полны философской мудрости. По сути дела работать на себя или на кого-то есть вопрос лишь внутреннего душевного комфорта.
-
А Карнеги вроде как уже нигде не работает. Не потому что плохой- просто психология развивается, появляются новые теории и методики, более эфективные и отвечающие "сегодняшнему" психо- и социо-типу людей.
-
Я про это и говорю. Все развивается. Конкуренция растет. А к клиенту у на 90% относятся как при союзе. Такое ощущение что они думают, что так всегда будет. Времена меняются, клиенты умнее становятся информации о товаре и самого товара или услуги много. Взять хотя бы продавцов на лотках или магазинчиках -ведь добрая часть из них не продавцы, а "сторожа". Ну это отдельная тема если коротко все вы видели как относятся в сервисных центрах и магазинах к клиентам большинство. (Я про буржуев, хотя Карнеги читал и считаю что он не для нас, но кой-че у него взять можно).
-
[QUOTE=Андерсен;15557233]Интересно перечитывать))) Те, у которых неполучилось с предпринимательской деятельностью считают предпринимателей чуть ли не [B]накорманами[/B]: чудом соскочил, остальные умерли. Поучают, пророчат, стыдят. Те кто только начал заниматься предпринимательской деятельностью полны энтузиазма, азарта, новых идей и борьбы. Те кто давно ею занимаются-полны философской мудрости. По сути дела работать на себя или на кого-то есть вопрос лишь внутреннего душевного комфорта.[/QUOTE]
Я бы так не сказал. Энтузиазм, азарт, борьба идеи это у вас звучит красиво, я двумя руками ЗА, но а если это расшифровать, то окажется, что для своего дела [COLOR="Black"]в наше время[/COLOR] нужно иметь некие врожденные качества, как правило они далеко не всегда относятся к положительным. А о совести и говорить не стоит. Сумел перешагнуть, получится, если в "борьбе" не остановят. С философской мудростью, это немного переборщили, мудростью здесь не пахнет, это другое.....Азарта тоже хватает, некоторые даже дома жить опасаются, азарт знаете ли..Ладно, пора сворачивать разговоры, но за темой послежу. Удачи!
-
[QUOTE=Vladlen2;15557944]Я бы так не сказал. Энтузиазм, азарт, борьба идеи это у вас звучит красиво, я двумя руками ЗА, но а если это расшифровать, то окажется, что для своего дела [COLOR="Black"]в наше время[/COLOR] нужно иметь некие врожденные качества, как правило они далеко не всегда относятся к положительным. А о совести и говорить не стоит. Сумел перешагнуть, получится, если в "борьбе" не остановят. С философской мудростью, это немного переборщили, мудростью здесь не пахнет, это другое.....Азарта тоже хватает, некоторые даже дома жить опасаются, азарт знаете ли..Ладно, пора сворачивать разговоры, но за темой послежу. Удачи![/QUOTE]
И вам спасибо. Мы с вами оба понимаем, что у монеты есть две стороны. И для одних черное это черное, а другие говорят: вы еще черноты настоящей не видели. Аналогично и с азартом и всем остальным-у некоторых азарт проявляется в том чтобы схватиться за интересный проект(и самое главное-сделать его), у других азарт сводится к сомнительным денежным вложениям без всяких расчетов и подстраховок. По поводу мудрости вы проявили некоторую близорукость, несколькими постами выше было сказано [B]"Откуда мы знаем, что будет завтра,через год,через два"[/B] Это спокойная точка зрения человека, понимающего, как зыбок мир нас окружающий. Ну и наконец по поводу врожденных качеств: тут вы абсолютно правы. Минимальный пакет из наблюдательности, сообразительности, быстрой обучаемости достаточен. А это все, если не увлекаться спиртосодержащими жидкостями и не обладать врожденным похмельем большинство может развить у себя за небольшое время. Ну а вопросы морали оставим моралистам. В конце концов ни вы, ни я не можем проследить причинно-следственную цепочку наших поступков дальше первого-второго события.
-
[QUOTE=grremlin;15551782] И к тому же - наемный предприниматель - звучит как-то странно
[/QUOTE]
аутсорсинг называется, вполне нормальное явление, сплошь и рядом:)
-
[QUOTE=Olga P;15558731]аутсорсинг называется, вполне нормальное явление, сплошь и рядом:)[/QUOTE]
О! А я , лапоть необразованный, все никак не мог слово это вспомнить:good:
-
[QUOTE=Olga P;15558731]аутсорсинг называется, вполне нормальное явление, сплошь и рядом:)[/QUOTE]
Красивое название не меняет сути - человек работает по найму. Всей разницы - хронический дефицит ПФ :rolleyes:
-
ну почему же Вы так считаете, есть множество компаний которые готовы та сотрудничать, это действительно выгодно, ты(предприниматель) полчуешь нормальный контракт обслуживая другого предпринимателя, например швейный бизнес - ты (не Вас имею ввиду) шьешь кофты, нужны пуговицы - ты ведь не будешь себе ставить линию по пуговицам, обойтись можно или перекупая укого-то или заключив договор аутсорсина с др.предпринимаетелем.
Я не претендую на истину в последней интсанции, это лично мое мнение и такое поняти как Вы писали в своем посте действительно существует
-
[QUOTE=Olga P;15559411]ну почему же Вы так считаете, есть множество компаний которые готовы та сотрудничать, это действительно выгодно, ты(предприниматель) полчуешь нормальный контракт обслуживая другого предпринимателя, например швейный бизнес - ты (не Вас имею ввиду) шьешь кофты, нужны пуговицы - ты ведь не будешь себе ставить линию по пуговицам, обойтись можно или перекупая укого-то или заключив договор аутсорсина с др.предпринимаетелем.
Я не претендую на истину в последней интсанции, это лично мое мнение и такое поняти как Вы писали в своем посте действительно существует[/QUOTE]
Вы не совсем правильно меня поняли :) лично я ничего не имею против как предпринимателей, так и взаимовыгодного сотрудничества. Что не нравится - так это стремление людей и рыбку съесть, и на качелях покататься, еще больше не нравятся те "добившиеся успеха" люди, которые ведут себя в собственной стране подобно завоевателям в оккупированном государстве. То, что в этой стране можно вести дело полностью легально и платить все налоги, получая при этом прибыль, я знаю абсолютно точно - работаю в такой компании, и разоряться мы пока не собираемся. А вот стремление заработать побольше, но переложить заботы о пенсионерах и пр. на других, и при этом нагло заявлять, что даже 200 гривен в месяц - это непосильный налог, надо бы снизить - имхо, это поведение, достойное парнокопытного животного с костяными выростами на голове и неприятным запахом. Повторюсь - наша уборщица платит в месяц в бюджет больше - это не считая тех денег, которые компания платит сверх того в соцфонды. И свою жадность и мелочность эти люди прикрывают высокопарными фразами о свободе предпринимательства, удушении непосильными налогами и т.д. И те же самые люди криком кричат, когда к ним не приезжает скорая или пожарка
-
Да вы слишком категоричны. Я 4 года плочу 200грн и не плачу. А вот 600 + пенсионный взнос 350 это существенно. Это не считая всех остальных затрат (аренда помещения, услуги банка и местные налоги, которые платят помимо единого). Почитайте мой пост 98 про то как покупал компьютер(когда его стоимость случайно увеличили в 3 раза). Вот кто обворовывает пенсионеров... А если драть с СПДшников больше при такой системе лучше жить пенисонеры не станут....:-))) Давайте все кричать что единщики мало платят, а то что все что они платят разворовывают на откатах и взятках чинуши и работающие в гос.структурах - будем молчать. Ведь наверное если бы все деньги что идут в бюджет шли по назначению возможно и хватило на все, а если не хватало бы, тогда и решали бы с кого сколько брать.
-
2 [B]MU_MU[/B] и [B]grremlin, [/B] а о чем собственно спор, [U]вы оба пишите одно и тоже[/U], все верно, но просто каждый - со своей колокольни
-
Ну да, стандартная позиция - "Я не буду платить налоги потому что чиновники обворовывают пенсионеров"... Вы бы хоть потрудились объяснить - каким боком сумма, на которую Вам завысили стоимость компьютера, относится к средствам внебюджетного Пенсионного фонда :) и почему Вы считаете себя высшей кастой по отношению к тем, кто работает по найму? Негры пусть платят, а я - предприниматель, и платить НЕ БУДУ! А я должен еще проникнуться сочувствием, как тяжело платить аренду...
-
Бюджет в стране один и если прут деньги из 10 направлений, то 11 здоровее не станет. Я не считаю себя никакой кастой, я просто говорю, что те суммы которые в новом НК для меня тяжелы. А если я закроюсь, то лучше врядли кому-то станет. И если у вас честная контора, то это не значит что в остальных так платят. Мы же все знаем как в подавляющем большистве устраивают на минимальный, а остальное в конверт. А если это работникам не подходит, то оформляют как СПД и платят минимум. По тому что я от вас услышал я понял, что если я считал себя в этих делах непонимающим, то вы очень далеки от того понимая как работают современные конторы, СПДшники и государственные предприятия и организации контроля. Рекомендую вам почитать соседнюю ветку "Налоговый кодекс 2010", там вы узнаете много интересного о том как у нас решили помочь малому бизнесу. На этом заканичваю спор. Мы просто говорим на разных языках.
-
[QUOTE=MU_MU;15561832]Мы просто говорим на разных языках.[/QUOTE]
Я бы даже так сказал-говорим на разных уровнях))) Тут правильно про колокольни говорили.
Глубокоуважаемому [B]grremlinу[/B] не дает покоя судьба уборщицы. По его скромному мнению она лично каждый месяц ходит в "бюджет" и платит туда сумасшедшие суммы. В это время спдэшники выстраиваются в стройные колоны вдоль её пути и нагло смеются ей прямо в лицо. :rzhu_nimagu: Как там нас назвали? Высшая каста? Заказываю вывеску на дверь: "Бог. По мелким вопросам не беспокоить.":rzhu_nimagu:
-
Поддерживаю Гремлина. Однако считаю что лучше было бы постепенно убирать виды у СПД. сразу убрать [B]аренду недвижимости[/B] и земли, торговлю драг-металами, аренду транспорта, потом постепенно все остальное, что можно перенести на предприятия, но главное дать возможность плавно переехать. я терпеть не могу резкие движухи, они плохо заканчиваются..
-
[QUOTE=sid@merlin;15572491]П Однако считаю что лучше было бы постепенно убирать виды у СПД. сразу убрать [B]аренду недвижимости[/B] и земли, торговлю драг-металами, аренду транспорта, потом постепенно все остальное, что можно перенести на предприятия[/QUOTE]
А для чего? Это как в том анекдоте: 1917год, революция, престарелая внучка декабриста слышит шум за окном и посылает служанку выяснить что там происходит, она возвращается и говорит: Революция, сударыня. И что они хотят? Они хотят чтобы не было богатых. Ээх, а мой дед хотел чтобы не было бедных...
Вы тоже хотите чтобы не было богатых? ;)
-
[QUOTE=sid@merlin;15572491]Поддерживаю Гремлина. Однако считаю что лучше было бы постепенно убирать виды у СПД. сразу убрать [B][U][B]аренду недвижимости[/B] и земли, торговлю драг-металами, аренду транспорта, потом постепенно все остальное, [/B][/U]что можно перенести на предприятия, но главное дать возможность плавно переехать. я терпеть не могу резкие движухи, они плохо заканчиваются..[/QUOTE]
не совсем Вы мысль свою до конца изложили, отсюда и сыр бор.
Если кому-то повезло (житель села например) иметь кусок земли, то по Вашим рассуждениям - ему надо чтобы земля просто стояла сорняками проростала, или же дать например Вам, мне, другим в аренду - пусть земля работает. Я не уверенна, что имея Вы свой гектар земли - не давали бы его в аренду (ну если бы сами там не работали б). Далее торговля драг.металлами - что здесь? Вы думаете у них оборот большой? Да там обычные СПДники,у которых не так уж сильно много денег, было бы много - то было бы совсем по другому, это же обычная как говорят в народе "перепродажа".
Судя по Вашему посту выходит, что для того чтобы получать [U]официальную арендную плату [/U] например ну за ту же землю, то убирая"виды" у СПД, крестьянину надо открывать ЧП, ООО и т.д.?
[QUOTE=Андерсен;15577562]А для чего? Это как в том анекдоте: 1917год, революция, престарелая внучка декабриста слышит шум за окном и посылает служанку выяснить что там происходит, она возвращается и говорит: Революция, сударыня. И что они хотят? [U]Они хотят чтобы не было богатых. Ээх, а мой дед хотел чтобы не было бедных...[/U]
Вы тоже хотите чтобы не было богатых? ;)[/QUOTE]
эх, жаль не могу Вам жирный плюс поставить!
-
[QUOTE=Olga P;15580685]не совсем Вы мысль свою до конца изложили, отсюда и сыр бор.
Если кому-то повезло (житель села например) иметь кусок земли, то по Вашим рассуждениям - ему надо чтобы земля просто стояла сорняками проростала, или же дать например Вам, мне, другим в аренду - пусть земля работает. Я не уверенна, что имея Вы свой гектар земли - не давали бы его в аренду (ну если бы сами там не работали б). Далее торговля драг.металлами - что здесь? Вы думаете у них оборот большой? Да там обычные СПДники,у которых не так уж сильно много денег, было бы много - то было бы совсем по другому, это же обычная как говорят в народе "перепродажа".
Судя по Вашему посту выходит, что для того чтобы получать [U]официальную арендную плату [/U] например ну за ту же землю, то убирая"виды" у СПД, крестьянину надо открывать ЧП, ООО и т.д.?
[/QUOTE]
Ну зачем же передергивать? Речь ведь шла о том, чтобы эти виды деятельности не могли использовать упрощенную систему налогообложения. При чем тут ООО у крестьянина?
-
[QUOTE=Андерсен;15577562]А для чего? Это как в том анекдоте: 1917год, революция, престарелая внучка декабриста слышит шум за окном и посылает служанку выяснить что там происходит, она возвращается и говорит: Революция, сударыня. И что они хотят? Они хотят чтобы не было богатых. Ээх, а мой дед хотел чтобы не было бедных...
Вы тоже хотите чтобы не было богатых? ;)[/QUOTE]
не нужно думать что другие мыслят также как вы. я за устранение хитрожопости, чтобы все платили налоги одинаково, за единые правила игры для всех. если спекулянт сдает контейнер на 7км за 2000 уе при этом платит 200 грн налога, то я тоже хочу иметь право так платить, но с меня государство берет на порядки больше. за что спекулянтам такие привелегии ? либо я плачу тоже 200 грн, либо он платит как я, по общей схеме. все.
-
По поводу аренды -вообще замкнутый круг. Как определить кто сколько платит. Подвал в центре можно сдать (смотря под что -за 20 тыс уе и больше), а подвал где-то в другом месте за копейки. Этот пример для того, чтобы не отвлекаться на пафосность или нет магазина в центре или на окраине (тут хоть как-то можно определить сумму аренды). Как делить? Не будет тут справедливости. Магазин, который торгует мехами, мебелью и т.д. приравнен к магазину с мелочевкой. У всех свои проблемы.:)
-
[QUOTE=grremlin;15583099]Ну зачем же передергивать? Речь ведь шла о том, чтобы эти виды деятельности не могли использовать упрощенную систему налогообложения. При чем тут ООО у крестьянина?[/QUOTE]
в данном ответе я не передергивала слова, я привела простое развите событий если убрать упрощенку у СПД по определенным видам деятельности
ИМХО убирать не надо эти виду деятельности, а всего лишь нужна сетка рыночных ставок на (ну допустим, например) ту же аренду земли
я согласна с тем, что некторые арендуют огромнейшие площади на 1,5 гривены в месяц, простым ликвидированием "определенных" видов деятельности для СПД, лично я считаю не логичным, может с нашим правительством дойти до маразма, что скорее всего и будет
-
[QUOTE=Olga P;15585907]в данном ответе я не передергивала слова, я привела простое развите событий если убрать упрощенку у СПД по определенным видам деятельности
ИМХО убирать не надо эти виду деятельности, а всего лишь нужна сетка рыночных ставок на (ну допустим, например) ту же аренду земли
я согласна с тем, что некторые арендуют огромнейшие площади на 1,5 гривены в месяц, простым ликвидированием "определенных" видов деятельности для СПД, лично я считаю не логичным, может с нашим правительством дойти до маразма, что скорее всего и будет[/QUOTE]
Как только родится земельный кадастр, вопрос о цене аренды земли станет неактуальным.
Если же СПД заявляет, что он в состоянии вести деятельность только в условиях налоговых льгот - это явный сигнал, что он либо мошенник, либо занимается не своим делом. А упразднение упрощенки для видов деятельности, связанных с чистой спекуляцией или большими реальными оборотами вполне оправданно. Вместо развития малого бизнеса в свое время были созданы ниши для легальной теневой деятельности. Конечно, их закрытие не нравится тем, кому это было выгодно, теперь им придется выбирать - либо сменить род занятий, либо довольствоваться меньшей прибылью. Но почему некоторые представляют это, как вселенскую катастрофу - непонятно.
-
Работать на дядю… почему бы и нет, на первых парах вполне разумно, в дальнейшем набираясь опыта и контактов можно открывать свое личное дело, можно даже стать конкурентом “Дяди”.
Есть два варианта в бизнесе, или начинать с нуля, все проходить на своих ошибках или работая на дядю строить план своей будущей компании. Главное вовремя соскочить с наемного рабочего на работодателя.
-
[QUOTE=Chim;15591045].....Главное вовремя соскочить с наемного рабочего на работодателя.[/QUOTE]
скорее это не соскочить а наскочить.
а вот обратный процесс - соскочить с работодателя на наемного рабочего значительно сложней, если не сказать больше. это своего рода билет в один конец..
-
[QUOTE=grremlin;15587128]Как только родится земельный кадастр, вопрос о цене аренды земли станет неактуальным.
Если же СПД заявляет, что он в состоянии вести деятельность только в условиях налоговых льгот - это явный сигнал, что он либо мошенник, либо занимается не своим делом. А упразднение упрощенки для видов деятельности, связанных с чистой спекуляцией или большими реальными оборотами вполне оправданно. Вместо развития малого бизнеса в свое время были созданы ниши для легальной теневой деятельности. Конечно, их закрытие не нравится тем, кому это было выгодно, теперь им придется выбирать - либо сменить род занятий, либо довольствоваться меньшей прибылью. Но почему некоторые представляют это, как вселенскую катастрофу - непонятно.[/QUOTE]
тут доказывать свою личную точку зрения считаю бесполезным, мы с Вами рассматривали ситуацию ареднды, я привела пример, что есть разные (!!!!!!) арендодатели, есть котрые отдают в аренду за 3 т. грн и показывают эти деньги, а есть которые показывают 1,5 гривены. Разница только в этом, более того тех которые "1,5грн" их гараздо больше, т.е. выводы напрашиваются сами
лично мое мнение - это кто как может - так и зарабатывает, а потом соответственно или спит спокойно или не спит вообще, каждому свое
больше мне не чего сказать
-
[QUOTE=sid@merlin;15591630]
а вот обратный процесс - соскочить с работодателя на наемного рабочего значительно сложней, если не сказать больше. это своего рода [B]билет в один конец..[/B][/QUOTE]
У меня есть знакомые-предприниматели, которые решились на предложения крупных компаний и стали наемными работниками. Высокий пост, большие ресурсы, статус, привилегии, хорошая зарплата с бонусами и интересный для них круг задач. По прошествии времени кто-то вернулся назад в свой бизнес, а кто-то остался. То о чем вы говорите скорее свойственно людям у которых "не пошло" предпринимательство.
-
[QUOTE=Андерсен;15592316]У меня есть знакомые-предприниматели, которые решились на предложения крупных компаний и стали наемными работниками. Высокий пост, большие ресурсы, статус, привилегии, хорошая зарплата с бонусами и интересный для них круг задач. По прошествии времени кто-то вернулся назад в свой бизнес, а кто-то остался. То о чем вы говорите скорее свойственно людям у которых "не пошло" предпринимательство.[/QUOTE]
Если не секрет что это был за бизнес, который не смог конкурировать с наймом ?
-
[QUOTE=Chim;15594688]Если не секрет что это был за бизнес, который не смог конкурировать с наймом ?[/QUOTE]
Ничего необычного-ты амбициозен, планов громадье, но нехватает ресурсов, поэтому все идет в твоем бизнесе как надо, но медленно. Тут подворачивается место, например топ-менеджера, фин.директора или на уровне... Заниматься предлагают тем же самым, но дают такие сладкие условия для работы, что... Ну, думаю, вы поняли. Вот и все)))
-
СПДшника в финдиректора не возьмут, значит бизнес был приличным. Неужели он приносил так мало денег, что имело смысл все бросить и пойти работать на "дядю"? А "дядя" настолько гениален, что берет в финдиректора владельца полуживого бизнеса? Что-то не стыкуется тут...
-
[QUOTE=grremlin;15587128]Как только родится земельный кадастр, вопрос о цене аренды земли станет неактуальным.
Если же СПД заявляет, что он в состоянии вести деятельность только в условиях налоговых льгот - это явный сигнал, что он либо мошенник, либо занимается не своим делом. А упразднение упрощенки для видов деятельности, связанных с чистой спекуляцией или большими реальными оборотами вполне оправданно. Вместо развития малого бизнеса в свое время были созданы ниши для легальной теневой деятельности. Конечно, их закрытие не нравится тем, кому это было выгодно, теперь им придется выбирать - либо сменить род занятий, либо довольствоваться меньшей прибылью. Но почему некоторые представляют это, как вселенскую катастрофу - непонятно.[/QUOTE]
А Вы предположите, к примеру, что некий условный предприниматель наконец-то вдруг решил заняться тем, чем ему давно хотелось заниматься. И вот открывает он небольшой магазинчик, причем недавно месяца 4 назад. Обороты у него пока небольшие, тысяч 20 грн в месяц. Имеет средненькую наценку на покупаемый товар 25%. Т.е. фактически 5000 грн в мес. на руки. Из них платит 3000 грн аренды, ещё грн 400 коммуналки. Сколько остается? Как думаете, он будет возмущаться повышением ставок ЕН и дополнительными взносами в ПФ?
П.С. Только не говорите, что он занялся не своим делом, он как раз очень даже хотел им заниматься. И даже питал робкие надежды в течение годика потихоньку развиваться, увеличивать обороты...
-
И таких большинство! Конечно, доход варьируется - не все же занимаются этим 4 месяца. А крупный бизнес нынешнее государство защищает, устраивает им налоговые каникулы, они могут нанимать лучших юристов и бухгалтеров, осваивать офшоры. И, даже, если не с таким размахом,- то кабинетное право - это тоже их прерогатива.
-
[QUOTE=MuhaCC;15602932]
П.С. Только не говорите, что он занялся не своим делом, он как раз очень даже хотел им заниматься. И даже питал робкие надежды в течение годика потихоньку развиваться, увеличивать обороты...[/QUOTE]
Пожалуйста, не нужно сравнивать теплое с мягким... хотел он или нет этим заниматься - никого, кроме него, не волнует. А может ли он этим заниматься - это уже вопрос по существу. Если взялся за дело без стартового капитала, достаточного, чтобы продержаться до тех пор, пока дело начнет давать нормальную отдачу - значит, занимается не своим делом. Если не смог раньше просчитать свои доходы и затраты - то же самое. И его робкие надежды - вообще не причина для того, чтобы за него платили другие. Или Вы считаете, что торговля книгами - веское основание для лишения пенсионеров их пенсий? Уберут солидарную пенсионную систему, и каждый будет откладывать себе на старость самостоятельно - исчезнет и взнос. А до тех пор, будьте добры, не перекладывайте это на других, работа на "дядю" - тоже не сахар, и тем более не причина для дискриминации.
[QUOTE=Linnas;15603303]И таких большинство! Конечно, доход варьируется - не все же занимаются этим 4 месяца. А крупный бизнес нынешнее государство защищает, устраивает им налоговые каникулы, они могут нанимать лучших юристов и бухгалтеров, осваивать офшоры. И, даже, если не с таким размахом,- то кабинетное право - это тоже их прерогатива.[/QUOTE]
Крупный бизнес не сидит на едином налоге, а платит 25% с прибыли, немаленькие платежи в фонды соцстраха и пенсионный за наемных работников, и еще кучу всего. Вы что, такому серьезному клиенту не сделали бы скидку или не предоставили бы отсрочку платежа?
-
Поверьте, на дядю я тоже поработала хорошо, курса с 3-го как... :rzhu_nimagu: И даже была одновремнно и СПД, и на основной работе.
Я к тому, что налоговая и страховая нагрузка должны быть пропорциональны оборотам и понесенным затратам. И, кстати, не планировала всю жизнь сидеть на едином. Всего лишь хотела немного развиться. А государство вдруг решило, давайте задавим упрощенцев вообще, они же все минимизаторы поголовно и сидят в тени. Почему я должна расплачиваться за то, что наши исполнительные органы не в состоянии выполнять свои прямые обязанности?
По поводу пенсионеров. Мои дедушка с бабушкой отпахали ХЗ сколько лет на государство. И что в итоге? Имеют копеечную пенсию. А их вклады в Сбербанке, которые они откладывали себе на старость, благополучно "сгорели". Пусть я буду больше платить в ПФ. Вы думаете у них пенсия намного больше станет? Ха. Она станет больше только если я им лично насобираю и вручу эту самую пенсию. Потому что у нас в государстве какой-то забавный распределительный механизм, вроде собираются громадные суммы, а до простого пенсионера доходят копейки.
-
[QUOTE=victor_im;14979328]не все хотят быть богатыми. некоторые хотят быть счастливыми.
и счастье не измеряется в лексусах и бмв.
счастье это когда человек на своем месте. занимается тем, чем ему хочется, а не ходит на ненависную работу, которую он терпит только ради денег.
у серьезного бизнеса есть обратная сторона - занимаясь им, ты размениваешь богатство и власть на собственную свободу. у тебя ресурс времени уменьшается до нуля. не остается времени на общение с семьей , на какие-либо хобби, да и просто на отдых. но каждый знает на что он идет, какую цену он платит.[/QUOTE]
Полностью согласен. Мы меняем одни блага на другие при любой работе. И во здесь получать удовлетворение от проделанного для себя - самое главное. Правильный ответ для каждого свой! Очень мудрый пост!
-
Формула счастья - делать то, что тебе нравится, да ещё и деньги за это получать. ;)
-
-
Имея в ввиду крупный бизнес, я не говорила о нефтяном или игорном:). Например, многие автосалоны, которые торгуют элитными авто тоже сидят на едином налоге. Это только один пример, а их очень много. И официально оформлено там от силы 2-3 человека, а остальные... ну, Вы сами знаете.
-
[QUOTE=MuhaCC;15606058]Пусть я буду больше платить в ПФ. Вы думаете у них пенсия намного больше станет? Ха. Она станет больше только если я им лично насобираю и вручу эту самую пенсию. Потому что у нас в государстве какой-то забавный распределительный механизм, вроде собираются громадные суммы, а до простого пенсионера доходят копейки.[/QUOTE]
Вы в курсе, сколько сейчас в стране пенсионеров? 14 миллионов - примерно по одному на каждого работающего. По копейке на лицо - 140 тысяч гривен. Действительно, забавный механизм - арифметика...
Коммунисты оставили нам жуткий подарок - солидарную пенсионную систему, когда работающее поколение содержит тех, кто свое уже отработал. Ликвидировать ее сейчас невозможно, можно только постепенно упразднить, конечная дата победы над этим монстром - смерть от старости последнего пенсионера, не имеющего накопительных взносов. До тех пор львиная доля взносов в ПФ будет идти на выплату пенсий, часть на содержание самого фонда, а то, что останется - на реформу. А не останется ничего - Вы и Ваши единомышленники платить не желают - как же, "пенсионеров же обворовывают!" Вы же их и обворовываете... у ПФ постоянный кассовый разрыв, который вопреки всем законам затыкают средствами из бюджета.
И цена вопроса - 300 гривен... по Вашему, все должны горючими слезами заливаться, слыша, как бизнесмен закроет свой бизнес из-за такой потери...
-
[QUOTE=grremlin;15602887]СПДшника в финдиректора не возьмут, значит бизнес был приличным. Неужели он приносил так мало денег, что имело смысл все бросить и пойти работать на "дядю"? А "дядя" настолько гениален, что берет в финдиректора владельца полуживого бизнеса? Что-то не стыкуется тут...[/QUOTE]
да, возьмут, хорошего управленца - возьмут, более того в основном свое дело продолжает у таких управленцев работать, а они идут на такое предложение - по ряду причин, кому-то нужно образование чаще МБА, новые знакомства, не секрет, что идут для получения навыков в новых проектах ждя того чтобы запустить подобный проект в своем деле.
-
[QUOTE=grremlin;15602887]СПДшника в финдиректора не возьмут, значит бизнес был приличным. Неужели он приносил так мало денег, что имело смысл все бросить и пойти работать на "дядю"? А "дядя" настолько гениален, что берет в финдиректора владельца полуживого бизнеса? Что-то не стыкуется тут...[/QUOTE]
Не вам судить:rzhu_nimagu: Я так понимаю, что опыт у вас чисто теоретический? Я бы даже сказал умозрительный?
-
[QUOTE=Olga P;15611606]да, возьмут, хорошего управленца - возьмут, более того в основном свое дело продолжает у таких управленцев работать, а они идут на такое предложение - по ряду причин, кому-то нужно образование чаще МБА, новые знакомства, не секрет, что идут для получения навыков в новых проектах ждя того чтобы запустить подобный проект в своем деле.[/QUOTE]
Правильный и грамотный пост))
-
[QUOTE=grremlin;15609600]Вы в курсе, сколько сейчас в стране пенсионеров? 14 миллионов - примерно по одному на каждого работающего. По копейке на лицо - 140 тысяч гривен. Действительно, забавный механизм - арифметика...
Коммунисты оставили нам жуткий подарок - солидарную пенсионную систему, когда работающее поколение содержит тех, кто свое уже отработал. Ликвидировать ее сейчас невозможно, можно только постепенно упразднить, конечная дата победы над этим монстром - смерть от старости последнего пенсионера, не имеющего накопительных взносов. До тех пор львиная доля взносов в ПФ будет идти на выплату пенсий, часть на содержание самого фонда, а то, что останется - на реформу. А не останется ничего - Вы и Ваши единомышленники платить не желают - как же, "пенсионеров же обворовывают!" Вы же их и обворовываете... у ПФ постоянный кассовый разрыв, который вопреки всем законам затыкают средствами из бюджета.
И цена вопроса - 300 гривен... по Вашему, все должны горючими слезами заливаться, слыша, как бизнесмен закроет свой бизнес из-за такой потери...[/QUOTE]
Ой, тяжело в Вами... :rzhu_nimagu: Создается такое впечатление, будто Вы то ли нарочно делаете вид что не понимаете о чем я, то ли и вправду так считаете. Я хочу платить. Но хочу платить именно ПЕНСИОНЕРАМ, а не очередному чинуше на лексус. Или на пенсию депутату, у которого оная сравнима с моим ежемесячным оборотом. С одних только единщиков собирается 84*3000000= 252000000 грн (если предполагать, что их 3 млн чел.). Сколько у нас предприятий и физ.лиц на общей системе не в курсе, но подозреваю что сумма с их отчислений накапливается немерянная. В итоге даже за вычетом расходов на содержание сотрудников ПФ сумма получится вполне достойная для каждого отдельно взятого пенсионера, если действительно распределять по-честному. Так может стоит попробовать сначала поменять что-то в самой системе распределения? Депутатам пенсии снизить, разворовывать "по дороге" поменьше?
П.С. Кстати, по поводу уборщиц. 33,2% платит не она, а её работодатель. А лично с её зарплаты в ПФ идет 2%. Неслабенькая, однако, у неё д.б. зарплата, ежли она платит больше единщика... ;)
Засим спор заканчиваю аки непродуктивный, да и мало уже относящийся к теме. Вон там соседняя темка, она более подходит для тематики завязавшейся дискуссии. С ув., :rose:.
-
увеличение ставки налога для СПД - это я могу назвать только лишь одним термином - "русский стиль", финансы требут покоя, бизнес не терпит шатания из стороны в сорону, повышения-умеьшения должны происходить долго.
2 [B]grremlin[/B] Вы думаете почему многие иностранцы не хотят работать с нашим бизнесменом? Нет - не потому, что наши - заточены чтобы облапошить кого-то, а потому, что законодательство у нас в "жидком" состоянии - перетекает из пустого в порожнее. А бизнес это что? это планирование на длительный срок, что можно спланировать, если не знаешь, что завтра будет, т.е. занимаешься только тем чтобы в убыток не попасть.
-
Grremlin, неужели Вы думаете, что есть хоть один СПД шник, который верит, что его деньги помогут пенсионерам? Не будет этого. Пойдут туда же, куда всякие гранты и помощь по Чернобылю, благотворительная и т.д. Соберут деньги, а потом найдут злоупотребления в Пенсионном фонде, нецелевое исвользование денег. Вспомните в России пару лет назад показали здание Пенсионного фонда, построенное за кучу миллионов долларов, пустую кассу и крайннего, которому погрозили пальчиком. Сейчас, при нынешнем состоянии экономики, мы должны заботиться о своих близких, чтобы потом не оказаться у Альфатера, а государство со своих сверхприбылей, поверте, может платить пенсию пенсионерам всем, а не только депутатам. Не поймите, что вообще не хочу платить в Пенсионный фонд, но быть лохушкой тоже не хочется. :)
-
[QUOTE=MuhaCC;15612155]Вон там соседняя темка, она более подходит для тематики завязавшейся дискуссии. С ув., :rose:.[/QUOTE]
какая темка?
2 [U]Андерсен[/U], [U]Linnas[/U] и [U]MuhaCC[/U] приятно поговорить с граммотными людьми, разбирающимисяв вопросе с практической точки зрения:rose:
-
[QUOTE=Olga P;15612269]какая темка?
2 [U]Андерсен[/U], [U]Linnas[/U] и [U]MuhaCC[/U] приятно поговорить с граммотными людьми, разбирающимисяв вопросе с практической точки зрения:rose:[/QUOTE]
Взаимно. :) :rose::rose::rose: А, это я про ту, которая про взносы в ПФ для СПД, ну или просто в тему про СПД. Просто подумалось, что раз уж тут разговор зашел именно про пенсионеров и взносы, то имеет смысл обсуждать там. :shine:
-
[QUOTE=MuhaCC;15612155]Ой, тяжело в Вами... :rzhu_nimagu: Создается такое впечатление, будто Вы то ли нарочно делаете вид что не понимаете о чем я, то ли и вправду так считаете. Я хочу платить. Но хочу платить именно ПЕНСИОНЕРАМ, а не очередному чинуше на лексус. Или на пенсию депутату, у которого оная сравнима с моим ежемесячным оборотом. С одних только единщиков собирается 84*3000000= 252000000 грн (если предполагать, что их 3 млн чел.). [/QUOTE]
А при чем тут ваши желания? С наемных работников и их работодателей берут деньги, не спрашивая их согласия - с чего Вы взяли, что имеете моральное право присваивать себе льготы из-за Вашего желания и чьего-то Лексуса? Да и сумма, Вами подсчитанная, выглядит жалкой - разделите ее на 14 миллионов пенсионеров. Сколько выходит? По 18 гривен на человека? Кто заплатит остальные 690 и более гривен?
[QUOTE=MuhaCC;15612155]Сколько у нас предприятий и физ.лиц на общей системе не в курсе, но подозреваю что сумма с их отчислений накапливается немерянная. В итоге даже за вычетом расходов на содержание сотрудников ПФ сумма получится вполне достойная для каждого отдельно взятого пенсионера, если действительно распределять по-честному. Так может стоит попробовать сначала поменять что-то в самой системе распределения? Депутатам пенсии снизить, разворовывать "по дороге" поменьше?[/QUOTE]
Отличный аргумент - "не знаю", "подозреваю, что немерянная"... вполне достаточно, чтобы успокоить свою совесть и дальше обвинять во всех бедах абстрактного "чиновника" или депутата на пенсии
[QUOTE=MuhaCC;15612155]П.С. Кстати, по поводу уборщиц. 33,2% платит не она, а её работодатель. А лично с её зарплаты в ПФ идет 2%. Неслабенькая, однако, у неё д.б. зарплата, ежли она платит больше единщика... ;)[/QUOTE]
Стоит внимательнее читать - речь шла о налогах, а не отчислениях в ПФ, и сравнивался подоходный с зарплаты (который платит именно уборщица) и ставка единого налога.
[QUOTE=MuhaCC;15612155]Засим спор заканчиваю аки непродуктивный, да и мало уже относящийся к теме. Вон там соседняя темка, она более подходит для тематики завязавшейся дискуссии. С ув., :rose:.[/QUOTE]
Жаль, что Вы принципиально не желаете посмотреть на предмет спора с другой стороны. И смена темы тут не поможет. Боюсь, когда-то государству надоест ждать, когда у Вас заговорит совесть, и начнется то, о чем мы все крепко пожалеем.
-
Уважаемый Гремлин не могли бы вы пояснить зачем вы все это говорите? Чтобы показать, что драть с малого бизнеса надо? Что они все негодяи? Нет не все и вы это знаете. А драть надо со злодеев, которые дробят бизнес и делают прочие "какашки", вот тока дотянуться до них руки коротки т.к. прикрывают их "сильные" нашей страны. Поэтому надо драть надо со всех! Лес рубят - щепки летят. Те шо на пенсии - люди, а те шо предприниматели нелюди))). А главное если они закроются то стране всем станет лучше!
Понятно предпринимателей, они защищают свою жизнь, ведь у многих шанс дожить до пенсии и так не велик, особенно в нашей современной стране(это касается всех людей), да и исследования говорят об этом.
Если не секрет, а кем вы работаете и где? Случае не IT сфере. А то тока там специалисты чувствуют себя спокойно. И сколько вы платите налогов и отчислений в соц. фонды. Да и ваще вроде как попахивает от вас троллизмом.
-
[QUOTE=MU_MU;15613757]Уважаемый Гремлин не могли бы вы пояснить зачем вы все это говорите? Чтобы показать, что драть с малого бизнеса надо? Что они все негодяи? Нет не все и вы это знаете. А драть надо со злодеев, которые дробят бизнес и делают прочие "какашки", вот тока дотянуться до них руки коротки т.к. прикрывают их "сильные" нашей страны. Поэтому надо драть надо со всех! Лес рубят - щепки летят. Те шо на пенсии - люди, а те шо предприниматели нелюди))). А главное если они закроются то стране всем станет лучше! [/QUOTE]
"Драть" надо со всех. Злодей ты или мессия, бизнесмен или наемный работник - все должны быть в равных условиях. До тех пор, пока хороший специалист, получив зарплату в, скажем, 3-4 тысячи гривен, платит налог 660-900 гривен, а мелкий предприниматель с такого же дохода - (200-84)=116 гривен, государство нормально функционировать не будет. Пока работодатель, уплативший с этой же зарплаты в соцстрах 1300-1800, будет сосуществовать с бизнесменом, с которого туда же поступает целых 84 гривны, или очень хитрым коллегой, выдающим зарплату наличкой и показывающим минимальные зарплаты работников (отрывая от сердца всего 450 гривен), пенсионеры будут получать столько, сколько сейчас. Так кто обкрадывает пенсионеров?
[QUOTE=MU_MU;15613757]Понятно предпринимателей, они защищают свою жизнь, ведь у многих шанс дожить до пенсии и так не велик, особенно в нашей современной стране(это касается всех людей), да и исследования говорят об этом.[/QUOTE]
Снова о том же... если 300 гривен доплаты в ПФ подкосят бизнес, то лучше было даже не регистрироваться. Если закрытие бизнеса означает угрозу жизни - аналогично.
[QUOTE=MU_MU;15613757]Если не секрет, а кем вы работаете и где? Случае не IT сфере. А то тока там специалисты чувствуют себя спокойно. И сколько вы платите налогов и отчислений в соц. фонды.[/QUOTE]
Сервис грузового транспорта, отдел логистики. Сумму, извините, не скажу. Зарплата абсолютно "белая", все налоги, отчисления и начисления платятся так, как положено по закону.
[QUOTE=MU_MU;15613757]Да и ваще вроде как попахивает от вас троллизмом.[/QUOTE]
[QUOTE]«тролль» — это интернет-хулиган, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников.[/QUOTE]
Вас не затруднит пояснить, какое из моих сообщений выглядит именно таким образом? Или сейчас так модно - при нехватке аргументов записывать оппонента в тролли?
Вообще, если суммировать результат спора, напрашивается вывод, что работая "на дядю", разбогатеть нельзя, потому что надо делиться заработанным с теми, кто в силу разных причин сам заработать не может. Работая "на себя", можно разбогатеть, если удастся никому не платить. По свински, зато здорово :nea:
-
Глупые вы люди... Крупный бизнес и чиновники воруют намного больше. И пока вы тут заняты выяснением друг у друга, кто больше недоплатил налогов, ребята могут спокойно воровать дальше...
-
[QUOTE=grremlin;15614630]"Драть" надо со всех. Злодей ты или мессия, бизнесмен или наемный работник - все должны быть в равных условиях. До тех пор, пока хороший специалист, получив зарплату в, скажем, 3-4 тысячи гривен, платит налог 660-900 гривен, а мелкий предприниматель с такого же дохода - (200-84)=116 гривен, государство нормально функционировать не будет. Пока работодатель, уплативший с этой же зарплаты в соцстрах 1300-1800, будет сосуществовать с бизнесменом, с которого туда же поступает целых 84 гривны, или очень хитрым коллегой, выдающим зарплату наличкой и показывающим минимальные зарплаты работников (отрывая от сердца всего 450 гривен), пенсионеры будут получать столько, сколько сейчас. Так кто обкрадывает пенсионеров?
[/QUOTE]
когда Вы пишите такое впечатлеие, что Вы бредите (с) :(
со сввоего дохода предпринимаетель платит не только пф, а еще и многое другое и зраплату в том числе наемным
и насмешили Вы меня, с каких таких пор сфера гузовых перевозок (логистика) - работает абсолютно по белому?:rzhu_nimagu:
то что Вы утверждаете , что зпл белая - это еще ни о чем не говорит (!!!!)
в условиях современной Украины - логистика не так уж и чиста, а особенно [U][B]если[/B][/U] связана по международке
если Вы уж удосужились обсуждать эту тему, изучите ситуацию или по крайней мере не лупите себя в грудь защищая свою работу
-
Прошу прощения, если полностью не вписался в термин. Троллизмом я считаю не грубость (о грубости я вообще не говорю). А вот провокаций в ваших сообщениях более чем достаточно. К тому же на почве всего это выяснения мы вышли за рамки темы.
-
[QUOTE=Olga P;15615037]когда Вы пишите такое впечатлеие, что Вы бредите (с) :(
со сввоего дохода предпринимаетель платит не только пф, а еще и многое другое и зраплату в том числе наемным
и насмешили Вы меня, с каких таких пор сфера гузовых перевозок (логистика) - работает абсолютно по белому?:rzhu_nimagu:
то что Вы утверждаете , что зпл белая - это еще ни о чем не говорит (!!!!)
в условиях современной Украины - логистика не так уж и чиста, а особенно если связана по международке
если Вы уж удосужились обсуждать эту тему, изучите ситуацию или по крайней мере не лупите себя в грудь защищая свою работу[/QUOTE]
Судя по всему, Вы даже не читаете то, что пишут другие... смысл разговаривать с человеком, который слышит только себя
Попытаюсь в последний раз - Вы путаете валовый доход предпринимателя и чистую прибыль (личный доход), с которого платится налог. Вам известна разница между этими понятиями?
Не возьмусь судить о всей отрасли (кстати, каким образом грузовой автосервис относится к международным перевозкам?), да и вопрос ставился иначе. Вы (и многие другие) утверждаете, что честное ведение бизнеса в нашей стране ведет к разорению. Я каждый рабочий день наблюдаю обратное - можно работать полностью в соответствии с нашими нелепыми законами, и все равно получать прибыль.
Если Вам проще объявить меня лжецом, чем признать, что Вам известно далеко не все - на здоровье. Но тогда не вижу смысла продолжать дискуссию
-
[QUOTE=MU_MU;15615700]Прошу прощения, если полностью не вписался в термин. Троллизмом я считаю не грубость (о грубости я вообще не говорю). А вот провокаций в ваших сообщениях более чем достаточно. К тому же на почве всего это выяснения мы вышли за рамки темы.[/QUOTE]
Провокация - это когда собеседник имеет наглость не соглашаться с Вашей точкой зрения?
-
Я так не считаю. Но что такое провокация почитайте в википедии хотя бы и возможно вы заметите сходство со своими постами. Не это важно. Важно, что мы ушли от темы. предлагаю вернуться к обсуждению темы всем, а то это уже совсем офтоп.
Все-таки как вы считаете возможно ли стать богатым работая на кого-то, или те которые стали богатыми таким путем (материальное состояние, определяющее социальный статус) скорее исключение из правил. И возможно ли стать богатым начав все с полного нуля начиная с того уровня, когда 1000грн взятая на налоги или отчисления играет большую роль или это тоже исключение?
-
вот и отличие между людьми.
одни предлагают справедливость -
[QUOTE=grremlin;15614630]все должны быть в равных условиях[/QUOTE]
а другие, заботясь о своей шкуре, придумывают причины (даже доказательства в цифрах), из-за которых именно они должны быть в лучших условиях.
А богатым можно стать и наемником и работодателем. потому что богатство (достаток) это следствие, а причина во внутреннем состоянии человека.
Одни как макароны переваренные пока заставишь работать (за деньги конечно!), с утра кофе чай капучино, проще самому сделать, одно желание - пинок в очко для ускорения, а на других смотришь приходят на работу и даже тебя как-бы подгоняют, что "делаем сегодня?". Возможно он на ставке волею судьбы, и стал бы предпринимателем в свое время, но не случилось, а теперь уже не может рисковать.
-
[QUOTE=MU_MU;15615987]
Все-таки как вы считаете возможно ли стать богатым работая на кого-то, или те которые стали богатыми таким путем (материальное состояние, определяющее социальный статус) скорее исключение из правил. И возможно ли стать богатым начав все с полного нуля начиная с того уровня, когда 1000грн взятая на налоги или отчисления играет большую роль или это тоже исключение?[/QUOTE]
Забавно, встретилось такое именно в википедии :)
[QUOTE]Тролль-провокатор
...
* Обвинение оппонентов в троллинге.
...
[/QUOTE]
Из личного опыта - чаще всего, те, кому удалось разбогатеть, работая на "дядю", этого самого дядю и обокрали. Одни присваивают себе часть дохода, другие крадут информацию о поставщиках и уводят клиентов, третьи продают собственный товар вместо дядиного, и т.д. Теоретически допускаю возможность, что кто-то разбогател честно, но таких я еще не встречал.
Для наемных работников, которые работают руками, это вообще из области фантастики, их удел - жить от зарплаты до зарплаты.
Что касается тех, кто начал с нуля - они доходят до определенного предела, и ни один пока еще не стал крупным магнатом (за исключением разве что кандидатов в горсовет от ПР или коммунистов), слишком уж медленно растет бизнес в самом начале. Да и стоило бы уточнить, кого считать богатым, а кого - нет, это понятие тоже очень расплывчато и индивидуально.
-
Про макароны опустим. Эти нигде и ничего не добьются. А вот например (мне говорил человек, который получает полтора косых не грн., кстати получает как СПДшник от конторы), но говорит, что это его придел по должности и зряплате, и выше там тупик... А он точно не макарон! И казалось бы чего ему еще надо я со своей предпринимательской деятельностью ему завидую даже иногда. Он пришел домой и свободен с семьей, а у меня ненормативный рабочий день и мне получение прибыли до его зарплаты еще идти и идти. И вот я был очень удивлен, когда он однажды мне сказал весело вы живете движение у вас, даж вам немного завидую. Вот это повергло меня в шок.
-
поверьте мне, работаю на себя можно зарабатывать в разы меньше, чем в офисе на дядю, но при этом нервов и сил уходит больше. Хотя, да, никому не подчиняешься - это такой вот плюс.
-
ув. Гремлин, спасибо за столь большое внимание моему посту - видать задело
важно не только чиать посты оппонентов но и понимать их
Вы скорее всего про функционирование предпринимателей знаете из чужого опыта, не из своего личного, только лишь поэтому делаю скику на Ваши сообщения
дисскусию лично с Вами прекращаю ибо бесполезно, говорим как глухой с немым (с) (вспомнила Вас по другой теме и все поняла)
-
[QUOTE=MU_MU;15616640] И вот я был очень удивлен, когда он однажды мне сказал весело вы живете движение у вас, даж вам немного завидую. Вот это повергло меня в шок.[/QUOTE]
у меня тоже спд, но я завидую таким людям, как ваш знакомый только в том, что он своевременно получает фиксированную зарплату, на которую может рассчитывать, а у нас всё от выручки, от поставщиков зависит, от погоды, от цен и так далее.
зато да, никто не контроллирует и никакого начальства. Зато можно деньги "ждать" неделями. И требовать не с кого)))
-
И на отдых можно уехать. Мы, например, заканчиваем все заказы, предупреждаем всех клиентов, не берем новые заказы или переносим и полностью вкладываемся в отдых - уезжаем куда-нить, а когда приезжаем все полны сил и рвутся в бой.
Минус еще у некоторых видов деятельности сильно влияет время года на прибыль, хотя сам вид деятельности не сезонный. У меня конец осени и зима например очень слабенькие всегда.
-
[QUOTE=MU_MU;15616640]
А вот например (мне говорил человек, который получает полтора косых не грн., кстати получает как СПДшник от конторы), но говорит, что [U]это его придел по должности и зряплате[/U], и выше там тупик... А он точно не макарон! И казалось бы чего ему еще надо [U]я со своей предпринимательской деятельностью ему завидую даже иногда[/U]. Он пришел домой и свободен с семьей, а у меня ненормативный рабочий день и мне получение прибыли до его зарплаты еще идти и идти. И вот я был очень удивлен, когда он однажды мне сказал весело вы живете движение у вас, даж вам немного завидую. Вот это повергло меня в шок.
[/QUOTE]
Вы знаете, как по мне, так лучше по началу у меня не будет такой доход, зато постепенно можно добиваться бОльших прибылей, новых партнеров, развития, а что у Вашего знакомого - вот достиг он потолка и что дальше, не интресно
мне важно, что я могу расситывать только на себя и все, я точно знаю если я сегодня буду на больничном - то и доход будет меньше, а с другой стороны - у меня есть уверенность, что меня не сократят, не уволят и мне не на кого пинять так сказать
[QUOTE=Feyka;15616667]поверьте мне, работаю на себя можно зарабатывать в разы меньше, чем в офисе на дядю, но при этом нервов и сил уходит больше. Хотя, да, никому не подчиняешься - это такой вот плюс.[/QUOTE]
каждый сам выбирает предпочтительный вариант
я когда уходила с "работы на дядю" у меня был приличнейший доход, сейчас меньше если брать средние цифры за год, но преимуществ - масса
-
[QUOTE=Olga P;15617136]
я когда уходила с "работы на дядю" у меня был приличнейший доход, сейчас меньше если брать средние цифры за год, но преимуществ - масса[/QUOTE]
Еще бы налоги и взносы в ПФ не платить - и вот оно, богатство :rolleyes:
-
О да-а-а.. Несомненное сэкономленное богатство. Проблема в том, что Вы ни разу не рисковали этим самым с трудом накопленным богатством. Вот если бы все налоговые и страховые отчисления несли лично Вы, а не предприятие, думаю, запели бы по-другому. Этично ли просить льгот для предприятий, оборот которых не позволяет нанять, например, даже бухгалтера на постоянную работу, дабы вести нормальную отчетность? Когда на предприятии всего один человек, который обязан быть и менеджером по продажам, и бухгалтером, и отделом логистики? Вы говорите - для всех равные условия. Ваш директор фирмы несет такие же обязанности и такую же нагрузку, и обязан успевать абсалютно все? Не досыпать, работать чуть ли не круглосуточно? Так же как и сотрудники фирмы? Насколько я вижу, Вы благополучно сидите на форуме в рабочее время, и как только ваш работодатель это позволяет? О'кей, мы все закрываемся. Массовые выброс на рынок труда. Уровень з/пл. падает. В то же время цены растут (падение доходов в казну, инфляция). Остаются только крупные предприятия, которые могут контролировать цены как им угодно. И государство им не помеха. Расхлебывайте.
П.С. КС - это Книжный супермаркет. Да, они ставят такую наценку чтобы покрыть все понесенные расходы. Я не хочу ставить такую, удовольствуюсь тем, что смогла удовлетворить потребности не очень имущих мам за тот период деятельности, который смогла просуществовать. :rose: :rose: :rose:
П.П.С. Давайте продолжать ссориться между собой. Известная политика нашего государства, чтобы не замечать того, кто и сколько реально навоворовал. :rose: Говорят, в своем глазу бревна не видно. Может быть. Но почему я обязана отчитываться перед государством и доказывать что я не верблюд, а оно передо мной нет (куда оно девает все понесенные мной расходы). :rose:
-
[QUOTE=MuhaCC;15625432]О да-а-а.. Несомненное сэкономленное богатство. Проблема в том, что Вы ни разу не рисковали этим самым с трудом накопленным богатством. Вот если бы все налоговые и страховые отчисления несли лично Вы, а не предприятие, думаю, запели бы по-другому. :[/QUOTE]
а предприятие это кто ? вася ? это теже люди, учредители, которые и рискуют и значительно больше и больнее чем вы можете себе представить.
[QUOTE=MuhaCC;15625432]
Этично ли просить льгот для предприятий, оборот которых не позволяет нанять, например, даже бухгалтера на постоянную работу, дабы вести нормальную отчетность? Когда на предприятии всего один человек, который обязан быть и менеджером по продажам, и бухгалтером, и отделом логистики? Вы говорите - для всех равные условия.
[/QUOTE]
равные значит одинаковый ПРОЦЕНТ налогов от дохода/прибыли/зарплаты для всех видов предпринимательства. вы же как спдфо мыслите фиксированными налогами до сих пор...
неэтично просить льгот ни для кого кроме детей сирот, инвалидов, матерей одиночек етц.
"я предприниматель торгую китайским контрабасным гуаном мне нужны льготы так как я не вытягиваю дохода 2000 грн в месяц" (меня аж трясет от этого).
[QUOTE=MuhaCC;15625432]
Ваш директор фирмы несет такие же обязанности и такую же нагрузку, и обязан успевать абсалютно все? Не досыпать, работать чуть ли не круглосуточно? Так же как и сотрудники фирмы?
[/QUOTE] сотрудники отмахали лопатой свои 8 а на практике 6 часов и пошли пить пиво.
[QUOTE=MuhaCC;15625432]
Насколько я вижу, Вы благополучно сидите на форуме в рабочее время, и как только ваш работодатель это позволяет? О'кей, мы все закрываемся. Массовые выброс на рынок труда. Уровень з/пл. падает. В то же время цены растут (падение доходов в казну, инфляция). Остаются только крупные предприятия, которые могут контролировать цены как им угодно. И государство им не помеха. Расхлебывайте.
[/QUOTE] по 1) а может, он (они) и есть работодатель(-и) ?
по 2) да, я говорил, резкие изменения да, плохо, не дадут экономике плавно приспособиться. я за плавное вычеркивание видов в течение 2-3 лет. но тигибко считает что украина сильная и именно так с ней и надо. а чтобы сильные олигархи не пострадали, убрали налоги на роскошь и тд..
по 3) части - крупные, нет не согласен. останутся все предприятия которые реально работают или производят нужные и качественные услуги. нагнутся, но будут платить. мелкие спекулянты уйдут и я этому несказанно рад.
-
[QUOTE=sid@merlin;15625842]а предприятие это кто ? вася ? это теже люди, учредители, которые и рискуют и значительно больше и больнее чем вы можете себе представить.
[/QUOTE]
Рискуют как раз не учредители, которые "типа не при деле", а директора и глав. бухи. И я могу себе представить, т.к. рискую последним, что у меня осталось.
[QUOTE=sid@merlin;15625842]равные значит одинаковый ПРОЦЕНТ налогов от дохода/прибыли/зарплаты для всех видов предпринимательства. вы же как спдфо мыслите фиксированными налогами до сих пор...
неэтично просить льгот ни для кого кроме детей сирот, инвалидов, матерей одиночек етц.
"я предприниматель торгую китайским контрабасным гуаном мне нужны льготы так как я не вытягиваю дохода 2000 грн в месяц" (меня аж трясет от этого). [/QUOTE]
Так я и я том же. Пока что как предприниматель на ЕН я я каждой заработанной 1000 грн плачу 200 ЕН и 210 доплату грн ПФ. Те же физ. лица на общей системе платят 150 грн подоходного (при условие отсутствия наемников и оборотов до 300000, т.е. нет НДС, до которых мне пока далеко).
[QUOTE=sid@merlin;15625842] сотрудники отмахали лопатой свои 8 а на практике 6 часов и пошли пить пиво.
по 1) а может, он (они) и есть работодатель(-и) ?
по 2) да, я говорил, резкие изменения да, плохо, не дадут экономике плавно приспособиться. я за плавное вычеркивание видов в течение 2-3 лет. но тигибко считает что украина сильная и именно так с ней и надо. а чтобы сильные олигархи не пострадали, убрали налоги на роскошь и тд..
по 3) части - крупные, нет не согласен. останутся все предприятия которые реально работают или производят нужные и качественные услуги. нагнутся, но будут платить. мелкие спекулянты уйдут и я этому несказанно рад.[/QUOTE]
1) Не знаю, лично не знакома.
2) +++++
3) Согласна. Но в мелкие спекулянты порой подаются те же пенсионеры, которым не хватает пенсии на жизнь. И ещё хочу чтоб государство так же отчитывалось перед нами "по-белому", как мы перед ним. :rose::rose::rose:
-
[QUOTE=MuhaCC;15626142]Рискуют как раз не учредители, которые "типа не при деле", а директора и глав. бухи. И я могу себе представить, т.к. рискую последним, что у меня осталось.[/QUOTE]
Два вопроса:
1. Чем, по вашему, рискуют директора и главбухи? Учредители - те понятно, они вложили свои деньги в предприятие, и в случае банкротства теряют их, а в некоторых случаях еще и отвечают перед кредиторами. А эти то чем рискуют, если не воруют нагло?
2. Если Вы рискуете последним, какое до этого дело другим? По Вашему, это достаточно веская причина переложить свои обязательства на тех, кто не рискует, но создает продукцию или услуги?
[QUOTE=MuhaCC;15626142]Так я и я том же. Пока что как предприниматель на ЕН я я каждой заработанной 1000 грн плачу 200 ЕН и 210 доплату грн ПФ. Те же физ. лица на общей системе платят 150 грн подоходного (при условие отсутствия наемников и оборотов до 300000, т.е. нет НДС, до которых мне пока далеко).[/QUOTE]
Когда я последний раз сталкивался с ЕН, ни о какой каждой тысяче гривен речь не шла, он платился вперед по 200 за месяц. С тех пор законы не изменились. Как Вам удается платить 200 с каждой тысячи?
-
Тем, что их посадят... :rzhu_nimagu: А про ЕН - просто для себя сравнила сколько б я платила будучи на ОС. Хорошо, пусть это будет не 1000, а те самые 1600, выходит 240. Правда, возникает проблема с кучей бумагомарательства в плане отчетов...
Ладно, ну это всё... Непродуктивно тратить столько времени на пустую демагогию.
-
[QUOTE=MuhaCC;15628089]Тем, что их посадят... :rzhu_nimagu: А про ЕН - просто для себя сравнила сколько б я платила будучи на ОС. Хорошо, пусть это будет не 1000, а те самые 1600, выходит 240. Правда, возникает проблема с кучей бумагомарательства в плане отчетов...
Ладно, ну это всё... Непродуктивно тратить столько времени на пустую демагогию.[/QUOTE]
Простите, Вы не могли бы задержаться на минутку и объяснить, почему Вы написали "с каждой тысячи я плачу", имея в виду "просто для себя сравнила"? Несолидно как-то получилось
-
А мне фиолетово как это выглядит. Написала то, что думала на тот момент. Размотать Вам цепь рассуждений? Я подумала, вот несколько месяцев уже работаю, чистого дохода у меня намного больше 1000 грн пока не выходило, взяла их как опорную точку, сравнила что бы было на ОС на эти каждые 1000грн. Но в то же время на ОС все прелести ведения полноценного учета, а не только ф.10. Если не закроюсь, то мне она все равно светит. :rolleyes: Придется разбираться в бухучете и налоговом учете...
Все, больше дискуссии вести не хочу, у меня там народ неотвеченный висит, а почему-то тут время трачу... Желаю вам всем счастья и богатства, продолжайте верить в наше непогрешимое государство и его любовь к народу, продолжайте идти вперед ногами в светлое будущее. VIVA! :rose::rose::rose::rose::rose::rose::rose:
-
И Вам всего наилучшего :)
-
"....Не возьмусь судить о всей отрасли (кстати, каким образом грузовой автосервис относится к международным перевозкам?), да и вопрос ставился иначе. Вы (и многие другие) утверждаете, что честное ведение бизнеса в нашей стране ведет к разорению. Я каждый рабочий день наблюдаю обратное - можно работать полностью в соответствии с нашими нелепыми законами, и все равно получать прибыль....."
У меня большой опыт общения с контролирующими органами начиная от налоговой, налоговой милиции до прокуратуры. Сомневаюсь, что при нашем законодательстве возможно оставаться, с точки зрения этих самых органов, такими белыми и пушистыми...
-
[QUOTE=murik210;15649729]
У меня большой опыт общения с контролирующими органами начиная от налоговой, налоговой милиции до прокуратуры. Сомневаюсь, что при нашем законодательстве возможно оставаться, с точки зрения этих самых органов, такими белыми и пушистыми...[/QUOTE]
Сомневаться - Ваше право, а мне лгать незачем.
-
[QUOTE=grremlin;15650079]Сомневаться - Ваше право, а мне лгать незачем.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
теперь все стало на свои места, я склоняюсь к тому мнению, что Вы просто не в курсе всех дел вот и все, соотвтственно и выводы у Вас такие про правильное и честное гос-во.
-
[QUOTE=Olga P;15653781]:rzhu_nimagu:
теперь все стало на свои места, я склоняюсь к тому мнению, что Вы просто не в курсе всех дел вот и все, соотвтственно и выводы у Вас такие про правильное и честное гос-во.[/QUOTE]
Как раз в курсе - да и никто у нас не делает из этого тайны, тем более, что инвесторы и топ-менеджеры европейцы, они не понимают другого способа ведения дел.
Вы всерьез думаете, что отсутствие аргументов можно компенсировать плоскими шуточками и искажением высказываний собеседника? Не составит труда указать, где я писал про "правильное и честное государство"? То, что даже в этом государстве можно работать, даже по нынешним правилам - таки да, могу повторить это еще раз - можно, и прибыль при этом получать тоже можно, а вот о правильности нашего государства - что-то не припомню.
-
[QUOTE=grremlin;15655307]Как раз в курсе - да и никто у нас не делает из этого тайны, тем более, что инвесторы и топ-менеджеры европейцы, они не понимают другого способа ведения дел.
Вы всерьез думаете, что отсутствие аргументов можно компенсировать плоскими шуточками и искажением высказываний собеседника? Не составит труда указать, где я писал про "правильное и честное государство"? То, что даже в этом государстве можно работать, даже по нынешним правилам - таки да, могу повторить это еще раз - можно, и прибыль при этом получать тоже можно, а вот о правильности нашего государства - что-то не припомню.[/QUOTE]
обычно в Вашем стиле искажать слова собеседника (замечено даже по этой теме) вспомните где я писала про логистику и ключевое слово было "если (!!!!) логистика связанана по международке", Вы мне что ответили? Я не указывала конкретно на фирму вкоторой Вы работете, а привела пример (Вы тоже примеры приводите).
А так с Вами вести беседу - бесполезно, Вы не предприниматель - это раз, не в курсе всех дел (так бы не говорили) - это два. Вы насточиво не слышите собеседников, далее общаться не интересно, фактов нет, а есть слова. Вам приводили конкретику, а Вы - "Я знаю!" - и все тут
-
[QUOTE=grremlin;15614630]
[U]Сервис грузового транспорта, отдел логистики[/U]. Сумму, извините, не скажу. Зарплата абсолютно "белая", все налоги, отчисления и начисления платятся так, как положено по закону.
[/QUOTE]
[QUOTE=Olga P;15615037]
и насмешили Вы меня, с каких таких пор [U]сфера гузовых перевозок (логистика)[/U] - работает абсолютно по белому?:rzhu_nimagu:
[/QUOTE]
[QUOTE=grremlin;15615731]
Не возьмусь судить о всей отрасли (кстати, [U]каким образом грузовой автосервис относится к международным перевозкам[/U]?), да и вопрос ставился иначе. Вы (и многие другие) утверждаете, что честное ведение бизнеса в нашей стране ведет к разорению. Я каждый рабочий день наблюдаю обратное - можно работать полностью в соответствии с нашими нелепыми законами, и все равно получать прибыль.
[/QUOTE]
[QUOTE=Olga P;15656973]обычно в Вашем стиле искажать слова собеседника (замечено даже по этой теме) вспомните где я писала про логистику и ключевое слово было "если (!!!!) [U]логистика связанана по международке[/U]", Вы мне что ответили? Я не указывала конкретно на фирму вкоторой Вы работете, а привела пример (Вы тоже примеры приводите).
[/QUOTE]
Вы уверены, что именно я искажал Ваши слова?
-
[QUOTE=Olga P;15615037]в условиях современной Украины - логистика не так уж и чиста, а особенно [U][B][COLOR="DeepSkyBlue"]если[/COLOR][/B][/U] связана по международке
[/QUOTE]
[QUOTE=grremlin;15663554]Вы уверены, что именно я искажал Ваши слова?[/QUOTE]
уже выделила синим цветом слово
-
Уже не знаю - в тему или нет, но прочитала сегодня ,что государство нам продает украинский газ по 720 гр.за куб, а себестоимость его меньше 100. Так кто спекулянт и кто должен содержать социально незащищенных?
-
[QUOTE=Olga P;15663942]уже выделила синим цветом слово[/QUOTE]
Попробуем иначе - прочитайте, пожалуйста, исходную фразу и попытайтесь снова определить отрасль, к в которой я работаю :)