Спасибо большое за наводки. Воспользуюсь однозначно.
Вид для печати
Спасибо большое за наводки. Воспользуюсь однозначно.
[QUOTE=serg_joker;2136594]Господа, а подскажите где можно взять приличный инструмент (ключи) ? Только конкретно если можно: если "успех" - то №контейнера и т.п. Я, конечно, могу и сам пошустрить, но думаю, что некоторые из вас уже знают где что и как.
Инструмент нужен качественный, но непрофессиональный, для себя (кстати, заодно подскажите имена производителей, на изделия которых стоит обращать внимание).
А то я со своими домашними ключиками пока фары поснимал - думал помру :)
PS. Я программист (гораздо лучший чем автолюбитель :) ), если что с компом не так - обращайтесь, буду рад помочь "в отместку" за помощь здесь.[/QUOTE]
Яма, первый ряд от продажи машин. По левой стороне буквально 3-5 контейнер, там только инструмент, Оранжево-зеленая вывеска
[QUOTE=Igon;2116653]в самый первый раз сделал 2 фото - до и после :)[/QUOTE]
блин я тоже взял denso:(:(:(
потом нашел тесты свечей на авторевю
[url]http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n22/svechi/1.htm[/url]
и за рулем - пишут что ниже
среднего их уровень,
[url]http://www.zr.ru/articles/45279/[/url]
вроде украинкий плазмофор даже лучше
[QUOTE=RIN77;2149999]блин я тоже взял denso:(:(:(
среднего их уровень,
вроде украинкий плазмофор даже лучше[/QUOTE]
Вот я никогда не верю тестам. Часто результаты "покупаются". 20 тыков
машина отходила на denso, приехал на СТО поменять - мастер выкрутил сказал что не надо менять вообще. Правда потом 1 раз залился "хорошим" этилированным бензином - пришлось поменять (вместе с топливным фильтром и прочисткой форсунок :) ). А все дорогие свечи у нас (типа Bosh и уже даже NGK начали "бодяжить" из за популярности) это в основном ЗАЛЕПА.
среднего их уровень,
вроде украинкий плазмофор даже лучше[/QUOTE]
Что то мне коробочка с этим Денсо не нравится. Правильные денсо надо брать в оригинальной упаковке Тойоты или Мазды, тогда проблем не будет. Точно так же с НЖК - только в упаковке Ниссана.
[QUOTE=Demagog;2150220]Правильные денсо надо брать в оригинальной упаковке Тойоты или Мазды, тогда проблем не будет. Точно так же с НЖК - только в упаковке Ниссана.[/QUOTE]
+1. добавлю: НЖК в упаковке Хонды (беру на свою тойоту :D )
[QUOTE=demonas;2150200] А все дорогие свечи у нас (типа Bosh и уже даже NGK начали "бодяжить" из за популярности) это в основном ЗАЛЕПА.[/QUOTE]
может NGK и Denso и левые, а что касается БОШ
то в Одессе есть магазины/официальные дилеры БОШ , а еще есть Бош Авто Сервиc там вряд ли левак.
[QUOTE=RIN77;2150344]может NGK и Denso и левые, а что касается БОШ
то в Одессе есть магазины/официальные дилеры БОШ , а еще есть Бош Авто Сервиc там вряд ли левак.[/QUOTE]
Адресочки кстати подскажи
[QUOTE=Demagog;2150220] Правильные денсо надо брать в оригинальной упаковке Тойоты или Мазды, тогда проблем не будет. Точно так же с НЖК - только в упаковке Ниссана.[/QUOTE]
Это OEM продукты для конкретной фирмы,
а еще есть "aftermarket" свечи для розницы
[url]http://www.globaldenso.com/PLUG/power/features.html[/url]
[QUOTE=RIN77;2150375]Это OEM продукты для конкретной фирмы,
а еще есть "aftermarket" свечи для розницы
[url]http://www.globaldenso.com/PLUG/power/features.html[/url][/QUOTE]
Есть конечно, но методом проб и ошибок я избрал для себя оптимальный алгоритм покупки свечей, которым и поделился
[QUOTE=madbut;2150354]Адресочки кстати подскажи[/QUOTE]
здесь есть список , но мне кажется его бош уже давно не обновлял:rtfm:
некоторых магазинов уже нет, а некоторые в розницу не работают
[url]http://www.bosch-auto.com.ua/language1/dillers/index.html#Одесса[/url]
[QUOTE=Demagog;2150220]Что то мне коробочка с этим Денсо не нравится. Правильные денсо надо брать в оригинальной упаковке Тойоты или Мазды, тогда проблем не будет. Точно так же с НЖК - только в упаковке Ниссана.[/QUOTE]
брал в такой упаковке денсо))) , как не странно оригинальные оказались...
там другая система их проверки....
если слова DENSO на керамике, посмореть через увелечительное стекло и и вы увидете что слова написаны не сплошной краской а такая меленькая сеточка образует это слово DENSO то это свечи харошие, а если все смазано, тоесть нет сеточки и все напиано сплоной краской ( слово DENSO) то все паленные, спокойно можно выкидывать!
потерял задний номер, ехать в ГАИ в эти очереди облом, где можно заказать номер, чтобы сделали быстро, и можно было ездить без проблем ?
[QUOTE=Mik2;2150752]потерял задний номер, ехать в ГАИ в эти очереди облом, где можно заказать номер, чтобы сделали быстро, и можно было ездить без проблем ?[/QUOTE]
сделал бы отдельную тему, а то это к ремонту не относится
[QUOTE=demonas;2150200] А все дорогие свечи у нас (типа Bosh и уже даже NGK начали "бодяжить" из за популярности) это в основном ЗАЛЕПА.[/QUOTE]
Денсо у нас - большей частью оригинал - рекомендую :)
НЖК - брать только японские (с иероглифами)
на рынке много НЖК не поддельного, а с французского завода - гавно,
не брать!
такие "тесты" - ф топку! :)
[QUOTE=Igon;2150971]Денсо у нас - большей частью оригинал - рекомендую :)
[/QUOTE]
Это было правдой. Несколько лет назад. :(
[QUOTE=Igon;2124813]давно заметил, что мужики есть "рукастые" и "безрукие"
причем безрукие всегда страшно гордятся тем, что они безрукие :)
и даже "железный" аргумент придумали -
"зачем, мол, что-то делать, если можно купить!" :laugh:[/QUOTE]Гы. А «рукастые» тоже гордятся, и если ничего не ломается, то они сами что-то поломают, потом починят :) Как я свой карбюратор :)
Но если серьёзно, то найти толковых мастеров очень сложно. Я тоже когда-то считал «заработаю денег тем, что умею делать хорошо, и заплачу их тому, кто умеет ремонтировать автомобили», а кончилось тем, что почти всё делаю сам…
[QUOTE=Mik2;2150752]потерял задний номер, ехать в ГАИ в эти очереди облом, где можно заказать номер, чтобы сделали быстро, и можно было ездить без проблем ?[/QUOTE]
это уже обсуждали, напомню Чкалова,99
это не модерирование и не реклама, к данной конторе ни какого отношения не имею (это так на всякий случай)
[QUOTE=Кац;2151552]это уже обсуждали, напомню Чкалова,99[/QUOTE]
а что там? мастерская? как называется? уже готов ехать
[QUOTE=Igon;2150971]Денсо у нас - большей частью оригинал - рекомендую :)
НЖК - брать только японские (с иероглифами)
на рынке много НЖК не поддельного, а с французского завода - гавно,
не брать!
такие "тесты" - ф топку! :)[/QUOTE]
посмотрим как Denso себя проявит, а мне до этого продали на успехе вот такие г. свечи ЭЗ Cтандарт Группа Бош А 17ДВ-10 :devil:
===qte===
Герметичность свечей, конечно же, без специального прибора не проверишь, но на этот серьезный дефект укажет темный поясок вокруг шестигранника – он появляется через некоторое время после установки свечей на двигатель. От таких лучше сразу избавляться
[QUOTE=Stirlitz;2151532]Гы. А «рукастые» тоже гордятся, и если ничего не ломается, то они сами что-то поломают, потом починят :) Как я свой карбюратор :)
Но если серьёзно, то найти толковых мастеров очень сложно. Я тоже когда-то считал «заработаю денег тем, что умею делать хорошо, и заплачу их тому, кто умеет ремонтировать автомобили», а кончилось тем, что почти всё делаю сам…[/QUOTE]
Аналогично, я тоже сам делал - основная причина недоверие мастерам :(
хотя если-бы не мое любопытство и тяга к технике :) пришлось бы довериться.
Да на этих мастеров порой зла не хватает. Ставили мне корзину сцепления — дал им новую. Потом обнаружил, что они болтики регулировочные не только не отрегулировали, но даже и не закернили. Как им её дали, так и поставили тупо. А я тогда не шарил ещё. Сказали, что нужна новая корзина, ну принёс её. Потом оказалось, что эти болтики один вкручен до упора, другой почти выкручен, выжимные летят после первого стояния в пробке, я бьюсь головой об стенку… В общем, правило такое: не доверяй, но проверяй, стой над душой, всё выясняй… потом оказывается, что проще самому сделать…
[QUOTE=Stirlitz;2151532]Но если серьёзно, то найти толковых мастеров очень сложно. [/QUOTE]
причем в любой области жизни ..
[QUOTE=Mik2;2151561]а что там? мастерская? как называется? уже готов ехать[/QUOTE]
Нет блин, там художник сидит на тротуаре и рисует на листочке А4 номера с автомобилей стоящих в пробке.Приезжай там всё написано
А пан Igon говорил про поясок
[QUOTE]эти свечи стояли в глубоком колодце,
поясок - это то место, куда не достал наконечник
из-за чего статикой на него натянуло грязюку.[/QUOTE]
Я тогда не стал вдаваться в подробности, правда спросил про прострелы, но ответили про болото
Так вот, скажу своё мнение, свечи беру только у [U]своего[/U] продавца, который мне даёт то, что положено по каталогу, если клиент начинает придумывать про крутизну, привезу покруче, с объяснением что круче не будет, а там по желанию
И если на керамике свечи появилась тёмная каёмочка, то свеча идёт однозначно в мусор, т.к. это не электростатика и не достающие колпачки, с болотом вместе, а обыкновенный пробой, при котором мой-не мой, давление свеча держать не будет.От такие пырогы
[QUOTE=Кац;2154407]Нет блин, там художник сидит на тротуаре и рисует на листочке А4 [/QUOTE]
:-) спасибо
[QUOTE=Кац;2154407]И если на керамике свечи появилась тёмная каёмочка, то свеча идёт однозначно в мусор, т.к. это не электростатика и не достающие колпачки, с болотом вместе, а обыкновенный пробой, при котором мой-не мой, давление свеча держать не будет.От такие пырогы[/QUOTE]
А вот тут ты погорячился. Пробой имеет форму языка, а ровная каемочка - это просто обгорающий лак, которым покрыта керамика
вообще если уж сильно печет можно взять свечи и подойти в автомагазин. у них есть устройство для их проверки. у некоторых даже под давлением. Главное сразу не вестись на предложение купить у них новые:)
И они дадут бесплатно воспользоваться их аппаратом?
проверять только под давлением!
обычно стоит 50 коп/свеча, в николаеве проверял по 1 грн....
кстати, сам аппарат стоит менее 200 у.е. :)
Очень нужен совет! Подруге сильно разбили автомобиль, её попросили выбрать СТО из данного списка(«Гаран Сервис»(где-то в р-не пересыпи), «Надия» (на Балковской), «Авто Лидер» на Канатной)) Пожалуйста если кто-то что-то о них знает, напишите плззззззззз……..
[QUOTE=Кац;2154407]
Так вот, скажу своё мнение, свечи беру только у [U]своего[/U] продавца, который мне даёт то, что положено по каталогу, если клиент начинает придумывать про крутизну, привезу покруче, с объяснением что круче не будет, а там по желанию
И если на керамике свечи появилась тёмная каёмочка, то свеча идёт однозначно в мусор, т.к. это не электростатика и не достающие колпачки, с болотом вместе, а обыкновенный пробой, при котором мой-не мой, давление свеча держать не будет.От такие пырогы[/QUOTE]
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=125174&stc=1&d=1200424715[/IMG]
Это какая на ваш взгляд свеча?
[QUOTE=EugeneX9;2200764]Это какая на ваш взгляд свеча?[/QUOTE]
Честно? Плохая и не хорошая
На ней ездить "можно", но не факт , что она нормально будет работать
Если доступ к свечам лёгкий и не надо снимать паук и тому подобное, то эксперименты возможны, а если сложный то однозначно поменяю, хотя там и не видно конкретных пробоев
[QUOTE=Кац;2200805]Честно? Плохая и не хорошая
На ней ездить "можно", но не факт , что она нормально будет работать
Если доступ к свечам лёгкий и не надо снимать паук и тому подобное, то эксперименты возможны, а если сложный то однозначно поменяю, хотя там и не видно конкретных пробоев[/QUOTE]
[URL="http://www.ngkntk.ru/fileadmin/img_db/_russia/download/_______________.pdf"]http://www.ngkntk.ru/fileadmin/img_db/_russia/download/_______________.pdf[/URL]
Это фотография примера нормально работающей свечи с сайта NGK.:)
[QUOTE=EugeneX9;2200879]
Это фотография примера нормально работающей свечи с сайта NGK.:)[/QUOTE]
я так понял что экзамен не прошел :(
но только не учтены наши реалии (масло и бензин) :( :(
[QUOTE=Кац;2200892]
но только не учтены наши реалии (масло и бензин) :( :([/QUOTE]
В смысле?
[QUOTE=EugeneX9;2200934]В смысле?[/QUOTE]
видите ли, существует некоторая разница в качестве бензина и масел на рынке Украины и Японии
и мне кажется , что не в сторону Украины
честное слово,я в этом ни как не участвовал
[QUOTE=Кац;2200947]видите ли, существует некоторая разница в качестве бензина и масел на рынке Украины и Японии
и мне кажется , что не в сторону Украины
честное слово,я в этом ни как не участвовал[/QUOTE]
Я не очень понял как связано состояние свечи с бензином и маслом?
Подскажите хорошего, а главное провереного мастера по развал-схождения, где лучше делать?
Желательно в Киевском и \приморском районе.
А также маляра и полировщика.
[QUOTE=EugeneX9;2200957]Я не очень понял как связано состояние свечи с бензином и маслом?[/QUOTE]
Свеча поджигает бензин, плохой бензин - плохо поджигает, хороший-хорошо
Масло, в процессе работы, в рабочей камере соединяется с бензином
Просто мне скажи, это проверка меня как мастера или просто не знание
Если первое, то не надо, я моторами уже давно не занимаюсь, есть специально обученные люди.А если не понимание, то подскажу и объясню.
[QUOTE=Leva;2201014]Подскажите хорошего, а главное провереного мастера по развал-схождения, где лучше делать?
Желательно в Киевском и \приморском районе.
А также маляра и полировщика.[/QUOTE]
первое это Квант, напротив таксопарка на 25 чапаевской или возле Обл.ГАИ
по второму проблема, причём большая
раньше были в таксопарке ребята, хорошо приводили авто в порядок, сейчас не знаю
[QUOTE=Кац;2201110]первое это Квант, напротив таксопарка на 25 чапаевской или возле Обл.ГАИ
по второму проблема, причём большая
раньше были в таксопарке ребята, хорошо приводили авто в порядок, сейчас не знаю[/QUOTE]
Большое спасибо. Я там уже делал разок, только батину машину. Хотя на ней и непоймеш хорошо или плохо(там куча електроных и механических стабилизаторов) но раз резину нехавает значит хорошо.
\поеду туда свой жигуль тоже делать. Хотя дерут там прилично, ничего главное что хорошо. а то резины жалко.
[QUOTE=Leva;2201187]...Хотя дерут там прилично...[/QUOTE]
Тогда рекомендую на станцию официалов, любых
Нормальная там цена, дешевле для ВАЗов на Радостной-Г.Петрова
[QUOTE=Кац;2201096]Свеча поджигает бензин, плохой бензин - плохо поджигает, хороший-хорошо
Просто мне скажи, это проверка меня как мастера или просто не знание
[/QUOTE]
Я просто пытаюсь понять логику. NGK считает этот ободок налипшими частицами масла в результате подачи высокого напряжения.
Вы считаете, что с этим ободком на свечах и нашим плохим маслом и бензином двигатель будет работать плохо. Я пытаюсь понять почему. Ободок этот на свече появляется практически на любой машине за 1т.км и может не появиться если чуть другая конструкция наконечника высоковольтного провода.
[QUOTE=EugeneX9;2202025]Я просто пытаюсь понять логику. NGK считает этот ободок налипшими частицами масла в результате подачи высокого напряжения.
Вы считаете, что с этим ободком на свечах и нашим плохим маслом и бензином двигатель будет работать плохо. Я пытаюсь понять почему. Ободок этот на свече появляется практически на любой машине за 1т.км и может не появиться если чуть другая конструкция наконечника высоковольтного провода.[/QUOTE]
Откуда здесь берётся масло,керамический изолятор и масло не контактируют, если контактируют покажите как
Контактирует с маслом только рабочая зона свечи (электроды)
Ободок, если заметили, не чёрного цвета как от болота и масла, а коричневого, как продукт высокой температуры, пробирающей с рабочей камеры
[QUOTE=Кац;2202111]Откуда здесь берётся масло,керамический изолятор и масло не контактируют, если контактируют покажите как
Контактирует с маслом только рабочая зона свечи (электроды)
Ободок, если заметили, не чёрного цвета как от болота и масла, а коричневого, как продукт высокой температуры, пробирающей с рабочей камеры[/QUOTE]
Наверное это вопросы инженерам NGK. Думаю, что микрочастицы масла попадают через резьбу свечи. Какие-нибудь легкие фракции.
Я не видел свечей после тысячи километров без этого ободка, что обычных, что иридиевых, что платиновых. Не делать же мне из этого предположение, что все эти свечи плохие или что их нужно менять каждые тысячу километров. Тем более в мануале по свечам с официального сайта NGK пишется, что это нормальное явление.
[QUOTE=AVV;2172018]вообще если уж сильно печет можно взять свечи и подойти в автомагазин. у них есть устройство для их проверки. у некоторых даже под давлением. Главное сразу не вестись на предложение купить у них новые:)[/QUOTE]
Координаты автомагазинов с такой услугой есть?
Пока встречал только на СТО.
[QUOTE=EugeneX9;2202250]Наверное это вопросы инженерам NGK. Думаю, что микрочастицы масла попадают через резьбу свечи. Какие-нибудь легкие фракции.
Я не видел свечей после тысячи километров без этого ободка, что обычных, что иридиевых, что платиновых. Не делать же мне из этого предположение, что все эти свечи плохие или что их нужно менять каждые тысячу километров. Тем более в мануале по свечам с официального сайта NGK пишется, что это нормальное явление.[/QUOTE]
имхо, это эффект притяжения микрочастиц всякой дряни... по принципу электростатики
[QUOTE=Vyacheslav.;2203350]имхо, это эффект притяжения микрочастиц всякой дряни... по принципу электростатики[/QUOTE]
NGK считает, что это микрочастицы масла. Ссылку я кидал выше. Хотите с ними поспорить по этому вопросу?:)
[QUOTE=EugeneX9;2203972] Хотите с ними поспорить по этому вопросу?:)[/QUOTE]
я не буду, они победили [img]http://funportal.info/smiles/smile98.gif[/img]
[QUOTE=Кац;2201992]Тогда рекомендую на станцию официалов, любых
Нормальная там цена, дешевле для ВАЗов на Радостной-Г.Петрова[/QUOTE]
та нет, лучше дорого и качествено. Чем недорого и неочень хорошо
а что спорить? и масла, и дряни всякой - пыли и проч
[QUOTE=Leva;2205605]та нет, лучше дорого и качествено. Чем недорого и неочень хорошо[/QUOTE]
на удивление, по отзывам, эти хлопцы на земле очень хорошо делают своё дело, нареканий не слышал, сам был удивлён
если я не ошибаюсь..этот ободок свидетельствует о прорыве газов через свечу.. ни больше ни меньше.. мне непонятно от куда там тоже масло...обычно такой ободок вытирается пальцем... если нет.. то это прорыв газов из камеры сгорания.. свечу под замену... у меня по крайней мере так...
[QUOTE=XPower;2205812]....у меня по крайней мере так...[/QUOTE]
алилуя, наконецто разумное мнение
[QUOTE=Кац;2205807]на удивление, по отзывам, эти хлопцы на земле очень хорошо делают своё дело, нареканий не слышал, сам был удивлён[/QUOTE]
Уточни. Это на 25й или где ты имееш ввиду?
на Радостной-Г.Петрова на земле делают возле стоянки
остальные тоже хорошие, но уже с аппаратурой и дороже
[QUOTE=XPower;2205812]если я не ошибаюсь..этот ободок свидетельствует о прорыве газов через свечу.. ни больше ни меньше.. мне непонятно от куда там тоже масло...обычно такой ободок вытирается пальцем... если нет.. то это прорыв газов из камеры сгорания.. свечу под замену... у меня по крайней мере так...[/QUOTE]
прорыв и ободок выглядят по-разному - их легко отличить
[QUOTE=XPower;2205812]если я не ошибаюсь..этот ободок свидетельствует о прорыве газов через свечу.. ни больше ни меньше.. мне непонятно от куда там тоже масло...обычно такой ободок вытирается пальцем... если нет.. то это прорыв газов из камеры сгорания.. свечу под замену... у меня по крайней мере так...[/QUOTE]
Нет. Прорыв в форме языков, а ровный ободок - это обгорание лака, которым покрыт изолятор, резьбовая то часть нагревается не слабо.
Я вот не понимаю какой смысл спорить. NGK сказало, что это микрочастицы масла, значит так и есть. Или думаете они обманывают?:)
Еще раз ссылка [url]http://www.ngkntk.ru/fileadmin/img_db/_russia/download/_______________.pdf[/url]
[QUOTE=EugeneX9;2208697]....значит так и есть...[/QUOTE]
чего тогда пристал с вопросом , если знаешь сам на него чёткий ответ, подтверждённый спецами интернета
[QUOTE=Кац;2208998]чего тогда пристал с вопросом , если знаешь сам на него чёткий ответ, подтверждённый спецами интернета[/QUOTE]
Я не с чем не приставал. Меня удивил способ определения состояния свечи по ободку. Всю жизнь считал, что определяется он либо по наличию пробоев, либо по осмотру эллектрода , либо на стенде.
Нужно что нибуть недорогое. Бережное обращение гарантирую. Можно Москвич, на ходу до 70 уе в месяц, или копейку до 100 уе в месяц. Возможны другие варианты. Тел. 80637430015
таких цен уже кажется давно нет
сейчас аренда, по-моему, если я правильно поняла знакомого, от 50-70 грн./сутки. иномарки дороже
[QUOTE=Mary_J;2946255]сейчас аренда, по-моему, если я правильно поняла знакомого, от 50-70 грн./сутки. иномарки дороже[/QUOTE]
от 50-70 дол
[QUOTE=saporodshe_;2946383]от 50-70 дол[/QUOTE]
Вы в Москве? :) Там таки да прокат стартует с 50у.е. за ВАЗ.
Лично мы сдаем автомобили от 25у.е. в сутки. За 25 это Дэу Сенс 1.3. ВАЗы и очень старые инормаки сдают долларов по 300 в месяц. Дешевле навряд что-то можно найти. Если кто-то будет сдавать Таврию за 200 - надо брать не раздумывая :)
[QUOTE=Monti;2941694]Нужно что нибуть недорогое. Бережное обращение гарантирую. Можно Москвич, на ходу до 70 уе в месяц, или копейку до 100 уе в месяц. Возможны другие варианты. Тел. 80637430015[/QUOTE]
А если ты попадешь в ДТП и будешь не прав, то кто платить будет?
[QUOTE=TigraOD;2946472]Вы в Москве? :) Там таки да прокат стартует с 50у.е. за ВАЗ.
Лично мы сдаем автомобили от 25у.е. в сутки. За 25 это Дэу Сенс 1.3. ВАЗы и очень старые инормаки сдают долларов по 300 в месяц. Дешевле навряд что-то можно найти. Если кто-то будет сдавать Таврию за 200 - надо брать не раздумывая :)[/QUOTE]
от 25 уе это интересно
я как то брал авто в одессе на прокат, просил самое дешевое - обещали Фиесту за 60 евро, а в результате дали Фокус,который у них был по 100 евро, но отдали за 60 - мелочь а приятно, хотя для меня 60 евро - очень дорого
[QUOTE=saporodshe_;2947403]от 25 уе это интересно
я как то брал авто в одессе на прокат, просил самое дешевое - обещали Фиесту за 60 евро, а в результате дали Фокус,который у них был по 100 евро, но отдали за 60 - мелочь а приятно, хотя для меня 60 евро - очень дорого[/QUOTE]
[url]www.avtorental.com.ua[/url] - обращайтесь :)
я шаху 3 года назад сдавал за 10 в день. А ту за все авто 100 в месяц. по таким ценам сейчас мопеды не сдают.
де там тот чел который хотел снять?я спецом для него копейку куплю и сдам,откликнись,но сдам как минимум с предоплатой в пол года ;)
оживлю темку, а то народ создаёт и создаёт темы по ремонту
PS
уважаемые модераторы, а можно её как то прицепить на верху, чтоб не создавать кучу тем?
Подскажите пожалста где можно не сильно дорого , а главное качественно заменить передний и задний сальник коленвала и прокладку поддона , на ниссан санни 93 г, N14 , предпочтительней поскот?
[QUOTE=shao_odessa;3002055]Подскажите пожалста где можно не сильно дорого , а главное качественно заменить передний и задний сальник коленвала и прокладку поддона , на ниссан санни 93 г, N14 , предпочтительней поскот?[/QUOTE]
Есть один хороший человечек (мастер) который может сделать всё что угодно по мотору но он находиться на 4-й ст. черн. дороги!!!если заинтересовался пиши в личку!!!
Добрый день !Подскажите пожалуйста. У нас машина Хюндай соната 89 г. Каждый день одно и тоже - не хочет заводиться. Приедем на СТО к электрикам - они там что то сделают , на следущий день опять то же самое . По их словам - виной всему какой то "венец",из за которого портиться стартер. Я в этом вообще не разбираюсь. Сказали поехать его посмотреть,на нашу машину мы его врятли найдем,так что придется его "перекидывать" другой стороной. Одни люди говорят что это будет стоить 200 уе,а другие - что сделают за 60 уе. Какой то уже очень большой разрыв. Может кто подскажет что это за зверь такое венец, и за сколько реально его перекинуть/или поменять. И может кто то знает мастера который может качественно это сделать. Заранее спасибо ))
60$ стоит только каробку снять- поставить, а тут с венцом играться... Греть нужно. Долларов 100 такая работка.
[QUOTE=Aleksey The Greek;2126084]уважаемый, у меня 225 коней под капотом, и я там прекрастно ковыряюсь:)
дать вам список того, что было сделанно мною лично?:)
не выдавайте жалаемое за действительное.
голь и вправду на выдумку хитра, но мне проще пойти и купить новые свечи, ибо как я объяснял ранее, для того что бы поменять свечи мне нужно интеркуллер снимать (вам слово то хоть знакомо такое?:))) а что бы не чистить свечи каждый месяц я их буду менять но новые раз в 3-4 месяца.[/QUOTE]
а с нанометрическим ключем или без него?))):laugh:
среднего их уровень,
вроде украинкий плазмофор даже лучше[/QUOTE
тоже поставил себе денсо, японские доволен что слон, но думаю кплю бош попробую что это такое вкрутил бош!!! а о каюк машина стала тележкой((( ужос... постал обратно денсо и о чудо))))снова все нормально))
[QUOTE=EugeneX9;2200879][URL="http://www.ngkntk.ru/fileadmin/img_db/_russia/download/_______________.pdf"]http://www.ngkntk.ru/fileadmin/img_db/_russia/download/_______________.pdf[/URL]
Это фотография примера нормально работающей свечи с сайта NGK.:)[/QUOTE]
гоночная свечка интересная)))
[QUOTE=Д.В.;3011440]60$ стоит только каробку снять- поставить, а тут с венцом играться... Греть нужно. Долларов 100 такая работка.[/QUOTE]
а коробку то зачем снимать?
Интересно, а как перепресовать венец не сняв маховик? А чтобы снять маховик надо снять коробку, так что Д.В. прав.
Перевернуть - проще всего и дешевле. Заодно посмотреть сцепу, а лучше совместить.
100 баков реальная цена такой работы. ИМХО
[QUOTE=Maysternya;3018010]Интересно, а как перепресовать венец не сняв маховик? А чтобы снять маховик надо снять коробку, так что Д.В. прав.
Перевернуть - проще всего и дешевле. Заодно посмотреть сцепу, а лучше совместить.
100 баков реальная цена такой работы. ИМХО[/QUOTE]
+1
Подcкажите-где можно купить оригинальные Тоетовские запчасти (кроме Toyota center)? Если можно адрес или телефончик?
[QUOTE=Cacharelle;3026687]Подcкажите-где можно купить оригинальные Тоетовские запчасти (кроме Toyota center)? Если можно адрес или телефончик?[/QUOTE]
Автобазар на Средней - 7433259, Виталик
Магазин Актив-Авто на Б.Хмельницкого - 7778003, Игорь
Разборка Тойота-Люкс (окружная дорога, Куяльник) - 308171 Костя, у них еще есть магазин на автобазаре на Средней, там телефона не знаю
на 8 черноморки есть магазин t&l (toyota & lexus), примерно напротив 168 номера чер дор
[QUOTE=wazlaw;3027143]
магазин на автобазаре на Средней, [/QUOTE]
шо это за автобазар на средней???
[QUOTE=Sunset_Orange;3027441]шо это за автобазар на средней???[/QUOTE]
Есть там такой рядом с Таксопарком
пародия, а не базар. Но есть!
[QUOTE=wazlaw;3027143]Разборка Тойота-Люкс (окружная дорога, Куяльник) - 308171 Костя, у них еще есть магазин на автобазаре на Средней, там телефона не знаю[/QUOTE]
нет там разборки, во всяком случае больше не будет :(
[QUOTE=Demagog;3028893]нет там разборки, во всяком случае больше не будет :([/QUOTE]
Опа... Чего?
[QUOTE=wazlaw;3029011]Опа... Чего?[/QUOTE]
помнишь, я у тебя телефон просил? Нужной мне машины не было, поинтресовался перспективами, на что мне ответили, что в разбор они больше не берут и торгуют только новьем
[QUOTE=Demagog;3029204]помнишь, я у тебя телефон просил? Нужной мне машины не было, поинтресовался перспективами, на что мне ответили, что в разбор они больше не берут и торгуют только новьем[/QUOTE]
понятно, спасибо...
[QUOTE=Demagog;3029204]что в разбор они больше не берут и торгуют только новьем[/QUOTE]Цены на новье, да и на б/у такие, что глаза на лоб, у Виталика в два раза дешевле все... У меня знакомый разбил машину, тойоту матрикс, и отдал туда на разборку, а мне нужен был привод на матрикс, так они мне зарядили 400 дол за б/у привод... я новый купил в америке за 100 дол...
Пипл,
Подскажите такой вопрос.
Тоета королла, 2006 год, арабка, скрип в салона, вроде торпеда: пластик о пластик. Я уже и силиконом- антискрипом и другим. Ничего не помогает.
Вопрос: что делать и куда обратиться за разумные деньги, чтобы сняли торпеду или дверь и смазали/подложили что то. Скрипит на мозги, с ума можно сойти.
Заранее спасибо.
[QUOTE=ursus;3035017] ...за разумные деньги...[/QUOTE]
ты вообще в курсе сколько стоит просто снять поставить торпеду? может менее радикальными методами?
[QUOTE=Кац;3035091]ты вообще в курсе сколько стоит просто снять поставить торпеду? может менее радикальными методами?[/QUOTE]
Догадываюсь....
А что сейчас дешево стоит?
А какие менее радикальные способы? Продать и купить другое авто? :)
[QUOTE=ursus;3035240]А какие менее радикальные способы? :)[/QUOTE]
подъедь посмотрим
А це куди?
у каждого юзера есть профиль(шкаф) и там периодически встречаются интересные вещи, на которые не покушаются ночные грызуны шмуток
Поковыряйся в интернете...как правило юзеры уже нашли что конкретно скрипит...и детально описывают что где открутить и как устранить. Берегись подушек! если сам полезешь.