Лид, удалось забрать Каштанку?
Вид для печати
Лид, удалось забрать Каштанку?
У нее рвота и понос,пока сидит там
[QUOTE=Lidiska;19824901]У нее рвота и понос,пока сидит там[/QUOTE]
жесть, с чего это, она же не ест:(
ест,но там же с желудком он что-то делал,может отторжение....
может дисбактериоз, если он бывает у собак:(
не знаю,он сказал,что ей что-то капают.звонила ему сегодня,сказал что изменений нет...
[QUOTE=Lidiska;19828080]не знаю,он сказал,что ей что-то капают.звонила ему сегодня,сказал что изменений нет...[/QUOTE]
а диагноз какой-то он ставит? Может ей лекарства нужны?
нет,ничего не говорит,просто сказал звонить каждый день и узнавать.
[QUOTE=Lidiska;19838954]нет,ничего не говорит,просто сказал звонить каждый день и узнавать.[/QUOTE]
Лид, ты когда звонить будешь спроси его, что это может быть и что нужно, может у них нет нужных препаратов.
Конечно я спрашиваю)))он говорит-ничего не нужно,перезвоните завтра.тогда же сказал,что еда нужна,значит действительно ничего не нужно
[QUOTE=Lidiska;19839311]Конечно я спрашиваю)))он говорит-ничего не нужно,перезвоните завтра.тогда же сказал,что еда нужна,значит действительно ничего не нужно[/QUOTE]
а что сейчас с едой? Она на корм перешла?
да ,уже кушает.да вообще всё же уже нормально было,что вдруг сорвало её....?(((
[QUOTE=Lidiska;19839895]да ,уже кушает.да вообще всё же уже нормально было,что вдруг сорвало её....?((([/QUOTE]
может корм не идет, какой там у них, простенький какой-то, наверно? Главное, чтобы не было какой-то заразы. А домой приедет, ее опять натуралкой кормить начнут, опять может быть срыв.
Девочки, очень жаль Каштанку, надеюсь, что поправится. Но одно [B]но[/B]. Огромная просьба перед тем, как будете отдавать переноску, в которой она ездила, её обработать. У Жанны дома ведь есть и ванная, и вода. У нас дома сейчас находятся два очень стареньких животных, которых из-за возраста уже нельзя прививать. При этом старичок-цверг сейчас итак нездоров. Я, конечно, ещё раз перемою потом, но принести в дом что-то непосредственно взятое из под поносящей и рвущей собаки с возможной инфекцией я просто не имею права. Сама всегда очень чистыми возвращала не свои переноски, поэтому надеюсь на понимание в этом вопросе. Спасибо.
[QUOTE=wavefighter;19847061]Девочки, очень жаль Каштанку, надеюсь, что поправится. Но одно [B]но[/B]. Огромная просьба перед тем, как будете отдавать переноску, в которой она ездила, её обработать. У Жанны дома ведь есть и ванная, и вода. У нас дома сейчас находятся два очень стареньких животных, которых из-за возраста уже нельзя прививать. При этом старичок-цверг сейчас итак нездоров. Я, конечно, ещё раз перемою потом, но принести в дом что-то непосредственно взятое из под поносящей и рвущей собаки с возможной инфекцией я просто не имею права. Сама всегда очень чистыми возвращала не свои переноски, поэтому надеюсь на понимание в этом вопросе. Спасибо.[/QUOTE]
да ее просто помыть мало, нужно каким-то антисептиком обработать, в любом случае.
[QUOTE=wavefighter;19847250]Викуль, я просто её занести даже в дом не смогу, чтобы помыть: квартира крошечная, моя банда с порога лезет смотреть, что принесли, всё это в тесном корридорчике...:((( Антисептика сейчас дома нет, я потом Доместосом протру неразведённым и потом вымою. Но мне надо чтобы она уж совсем в дым грязно-заразная не была, чтобы протиснуться мимо моих в ванную с той переноской...Лида просто в прошлый раз прямо из под Каштанки её хотела занести, а мне сейчас осталось только вирусняк потом моим старичкам лечить и всё - ложись в гроб и закрывай крышку....[/QUOTE]
я имела в виду, до того, как тебе отдать:) Хоть спиртом протереть внутри, только чтобы Жанна не унюхала:)
[QUOTE=MAGICA;19847382]я имела в виду, до того, как тебе отдать:) Хоть спиртом протереть внутри, только чтобы Жанна не унюхала:)[/QUOTE]
Извините, что вмешиваюсь. Самый простой и дешёвый вариант - хлорка.
Вариант ненамного дороже и посовременнее, получше - лизоформин. Мы зимой покупали в аптеке, пакетик стОил 12 гривень, его надо разводить на 5 литров воды, чтобы раствор был нормальной концентрации.
О наличии лизоформина в аптеках надо узнавать через справочную, там скажут, где в названном районе есть препарат.
Еще [B]виркон[/B]
[B][COLOR="red"]Девочки,прекращаем флуд.[/COLOR][/B]
[QUOTE=Мистерия;19848199]Извините, что вмешиваюсь. Самый простой и дешёвый вариант - хлорка.
Вариант ненамного дороже и посовременнее, получше - лизоформин. Мы зимой покупали в аптеке, пакетик стОил 12 гривень, его надо разводить на 5 литров воды, чтобы раствор был нормальной концентрации.
О наличии лизоформина в аптеках надо узнавать через справочную, там скажут, где в названном районе есть препарат.[/QUOTE]
Спасибо за совет:)Дочка Жанны может в квартиру и не впустить. Нужен антисептик, которым можно просто переноску протереть.
[QUOTE=MAGICA;19862826]Спасибо за совет:)Дочка Жанны может в квартиру и не впустить. Нужен антисептик, которым можно просто переноску протереть.[/QUOTE]
Сорри, я не поняла.... а сейчас переноска находится у Жанниной дочки в квартире?
[QUOTE=Мистерия;19862951]Сорри, я не поняла.... а сейчас переноска находится у Жанниной дочки в квартире?[/QUOTE]
нет, она в НП, вмете с Каштанкой. Никто не планировал, что она там задержится так на долго. Мы за ней приезжали в прошлую субботу, но увы, был короткий день и мы уехали без собаки, а потом, Каштанка заболела:(
Девочки, можно поступить так - привезите переноску в клинику на Франко, попросите ребят от моего имени - чтобы обработали дезраствором. Они мне идут навстречу часто :-) (Ну шоколадку девочкам купите - и будет ОК)
[QUOTE=Джулиан;19863205]Девочки, можно поступить так - привезите переноску в клинику на Франко, попросите ребят от моего имени - чтобы обработали дезраствором. Они мне идут навстречу часто :-) (Ну шоколадку девочкам купите - и будет ОК)[/QUOTE]
Юль, спасибо:) Будем видеть. Нам бы еще Каштанку забрать.
Состояние Каштанки стабилизировалось,В.Е. сказал,что рвота и понос возникли из-за сложности операции,такое бывает и было вполне ожидаемо,поскольку органы,которые "вывалились" в грыжу,пришлось "засовывать" обратно,возникло давление на внутренние органы,как следствие-рвота и понос.До понедельника посидит там.
[QUOTE=Lidiska;19866978]Состояние Каштанки стабилизировалось,В.Е. сказал,что рвота и понос возникли из-за сложности операции,такое бывает и было вполне ожидаемо,поскольку органы,которые "вывалились" в грыжу,пришлось "засовывать" обратно,возникло давление на внутренние органы,как следствие-рвота и понос.До понедельника посидит там.[/QUOTE]
ну слава Богу не вирус какой-то.
Лида, как дела? Я уезжала на майские, выпала из жизни. Как Каштанка,она в НП или дома уже?
Вот сейчас звонила,сказал приезжать и забирать.Может кто-то с транспортом помочь?Бензин с меня
[QUOTE=МаринаТ.;19980742]А когда удобно?[/QUOTE]
Спасибо большое,уже договорилась с нашей форумчанкой,она поможет:rose:
[QUOTE=Lidiska;19980893]Спасибо большое,уже договорилась с нашей форумчанкой,она поможет:rose:[/QUOTE]
отлично, а то я до выходных никак:shine:
всё,убегаю.не забыть бы сфоткать её,на память:)может мне кто-то через часа 1,5 напомнит?:shine:
Отвезла сегодня Каштанку домой,ей назначили диету на 1,5 месяца + Мезим и Тетрациклин на неделю.Но тему закрывать рано,есть сомнения,что Жанна справится...буду проверять.Сфоткать забыла:(
Очень обрадовалась!Каштанка вообще светилась от счастья!Я Жанне сказала,что если собака скушает что-то кроме указанного в диете-умрет.Сказала,что буду за ними следить,если увижу,что собаке плохо-украду и больше не верну,если собака умрет-заставлю вернуть мне 2000 тыс гривен:rzhu_nimagu:Она так испугалась!!!:)Купила лекарства,положила Жанне в карман вместе с листиком от врача.Обещала,что будет делать всё,как нужно,дальше посмотрим.....Мой телефон есть у некоторых продавщиц,с которыми Жанна общается,они обещали "маякнуть",если что не так + сама буду навещать.
Лида, ты молодец, конечно, сделала максимум возможного для Каштанки. Что касается Жанны, то тут прогнозировать что-то сложно: она собаку любит, но она алкоголик со стажем. При первом же запое и про диету, и про лекарства она забудет. Будем надеяться, что собачка достаточно окрепла и поправится, но об адекватном уходе там можно забыть. Я рядом живу, часто эту парочку встречала, так что буду держать тебя в курсе.
Лида, ты молодец:) провернула такую операцию:) Я и за Каштанку очень рада. А что дочка Жанны, может она сможет выполнять назначения врача или она из той же серии, что и Жанна?
Вот на дочку точно надежды нет,а Жанне я буду периодически напоминать
[QUOTE=Lidiska;20025720]Вот на дочку точно надежды нет,а Жанне я буду периодически напоминать[/QUOTE]
Ок, спасибо:):rose:
Каштанка уже несёт трудовую вахту: сопровождает Жанну, когда та выходит побираться. Вчера выглядела неплохо ( это я о Каштанке:)), но немного дрожжала, сегодня уже не дрожжит, сидит на солнышке и радуется хорошей погоде. Судя по внешнему виду, чувствует себя неплохо. С Жанной моя мама говорила, та клянётся, что соблюдает все предписания врача, кормит собаку часто и понемножку. Жанна, кстати, была совершенно трезвая. Так что пока всё хорошо (ТТТ).
Спасибо за хорошие новости:D
[QUOTE=wavefighter;20060656]Каштанка уже несёт трудовую вахту: сопровождает Жанну, когда та выходит побираться. Вчера выглядела неплохо ( это я о Каштанке:)), но немного дрожжала, сегодня уже не дрожжит, сидит на солнышке и радуется хорошей погоде. Судя по внешнему виду, чувствует себя неплохо. С Жанной моя мама говорила, та клянётся, что соблюдает все предписания врача, кормит собаку часто и понемножку. Жанна, кстати, была совершенно трезвая. Так что пока всё хорошо (ТТТ).[/QUOTE]
отлично:) Думаю, что Каштанка рада, что уже дома:)
[QUOTE=МаринаТ.;20765454]Видела сегодня проездом на Армейской Каштанку (бабули на горизонте не узрела) Это такое чудо! Даже в голове не укладывается, что еще недавно это животное мучалось и даже были сомнения выживет ли...
Еще раз спасибо Лиде и доктору за их помощь![/QUOTE]
Да, это дивная трогательная история с хорошим финалом....
Дай Бог здоровья и собаке, и бабуле, и спасителям!!!!!!!!! :-)
Встретила на днях бабулю, без собаки. Каштанка умерла(((
Примерно дней 10 назад я видела Каштанку из троллейбуса, она сидела недалекоот бабки.
[QUOTE=МаринаТ.;26983289]А про смерть Вы у самой бабули спросили?[/QUOTE]
Да, конечно. Подробности не расспросила, бабуля очень невнятно разговаривает((((