[quote=job2001]Это вы про себя? С удовольствием приму вас в классики жанра:)[/quote]
да нет - я вроде в теме про елки писала про елки, а не про огурцы ...:sad_anim:
Вид для печати
[quote=job2001]Это вы про себя? С удовольствием приму вас в классики жанра:)[/quote]
да нет - я вроде в теме про елки писала про елки, а не про огурцы ...:sad_anim:
[QUOTE=ТТТТТТТТ]да нет - я вроде в теме про елки писала про елки, а не про огурцы ...:sad_anim:[/QUOTE]
C таким подходом я и ты говорили о вещах зеленого цвета:)
Если не ошибаюсь тема была не об огурцах, но и не о приметах;-)
Кстати по теме, вчера был в районе староконного, там на земле в кучу было свалено около 20-30 сосен, причем как обрезков, так и целых 1,5-2,5 метровых. Так что если кому еще нужно...:)
А что с ними можно сделать ? Веники в баню из елок-сосен не делают ?
[QUOTE=ТТТТТТТТ]А что с ними можно сделать ? Веники в баню из елок-сосен не делают ?[/QUOTE]
До крещения наряженой держать в квартире. Или Вы 2 января ялку выбрасываете?:)
[QUOTE=Maks.....]До крещения наряженой держать в квартире. Или Вы 2 января ялку выбрасываете?:)[/QUOTE]
В соседнем подъезде видел как 1го вечером выбросили:)
Да я вон про ветки и елки , которые свалены около Староконного...
[QUOTE=job2001]В соседнем подъезде видел как 1го вечером выбросили:)[/QUOTE]
странно как то.. а зачем вообще тогда покупали?:sad_anim:
Ну и я про них...хватать лучшие и тащить в квартиру:)) Наряжать и ждать дежавю...оно по СССРовской традиции 13 явится..:)
[quote=job2001]В соседнем подъезде видел как 1го вечером выбросили:)[/quote]
Это наверно кто-то кому-то назло...:) Наверное в прошлом году в мае кого-то достали : "Выкинь елку, выкинь елку ... "
[QUOTE=job2001]В соседнем подъезде видел как 1го вечером выбросили:)[/QUOTE]
Наверное под ней 1 утром...в смысле днем кого-то нежелательного нашли...и решили более не рисковать:)
[quote=Maks.....]Ну и я про них...хватать лучшие и тащить в квартиру:)) Наряжать и ждать дежавю...оно по СССРовской традиции 13 явится..:)[/quote]
у меня в этом году елка выше 2,5 м и в ширину метра 3 - ещё одна и все , кроме елое идут жить на улицу:)
уже год 5й мы пользуемся маленькой искусственной...из числа варваров мы выбыли..
[quote=Illusion..]уже год 5й мы пользуемся маленькой искусственной...из числа варваров мы выбыли..[/quote]
шо, дети выросли ?
[QUOTE=ТТТТТТТТ]шо, дети выросли ?[/QUOTE]
нет пока детей..:(
но при наличии тоже из положения выходить будем этим же способом.Разве что размеры ёлки увеличим..
Да, сейчас искусственные елки стали делать очень реалистичные .
Хотя правда и стоят они от 100 дол. Может, скоро и запах начнут достойно воспроизводить..
По-моему самое время поднять темку. :applause:
Народ, где можно купить дорогую, пусть даже очень дорогую, но действительно красивую и качественную искусственную ёлочку ? Купить раз и навсегда. Чтобы выглядела натурально хотя бы с расстояния в несколько метров. Те предметы из грубой пластмассы, которые начали появляться в супермаркетах, напоминают ёлки лишь по форме, и глаз совсем не радуют. Может на 7-км ? Задаюсь этой целью не первый год, но ничего приличного не могу найти, таких ёлочек, как в интернет-магазинах московских, у нас нигде нет. :whimper:
[QUOTE=НеТакаяКакВсе;2035877]По-моему самое время поднять темку. :applause:
Народ, где можно купить дорогую, пусть даже очень дорогую, но действительно красивую и качественную искусственную ёлочку ? Купить раз и навсегда. Чтобы выглядела натурально хотя бы с расстояния в несколько метров. Те предметы из грубой пластмассы, которые начали появляться в супермаркетах, напоминают ёлки лишь по форме, и глаз совсем не радуют. Может на 7-км ? Задаюсь этой целью не первый год, но ничего приличного не могу найти, таких ёлочек, как в интернет-магазинах московских, у нас нигде нет. :whimper:[/QUOTE]
а можно ссылочку на московский интернет шоп ? посмотрим что есть там такого, от чего оталкиватся в поиске
Например, вот [url]http://www.nyelki.ru/[/url] . Или это они только на картинке так красиво смотрятся ?
По-моему живая елочка гораздо приятнее, чем какой-то муляж! И что за бред с умешьшением пол.орг.?????!!!
[QUOTE=colocol;776387]Только такую на новый год, нельзя рубить ради празника, лучше завалить нашего премьер министра.
[/QUOTE]
Хоть это правильно...
Я всёже поддержу тотально уничтожение этих растений.
Хотябы методом НГ.
куплю искусственную только след году (давно хочу, кто найдёт красивую-качественную [B]ПЛИЗ - выкладывайте адрес СРАЗУ и жирненько[/B])
....а в этом - шо ж поделать -придётся... ТААААК рисковать... :)
[QUOTE=Pheobe;2036089]По-моему живая елочка гораздо приятнее, чем какой-то муляж! И что за бред с умешьшением пол.орг.?????!!![/QUOTE]
Согласна. Во времена моего детства, прошедшего в Тюмени, ёлка, а точнее пихта, была обязательным атрибутом новогоднего праздника. Но то, что продают у нас в Одессе, "живой ёлочкой" можно назвать с большой натяжкой. Искусственные гораздо красивее. Для запаха можно веточки еловые принести. У ёлок, которые срубают за 2 недели до НГ, запаха всё равно уже практически нет. Ещё я хочу, чтобы у меня ёлка долго стояла (до 9 мая :rolleyes: ), а живую через пару дней после НГ побыстрее выбрасываю, она хоть и в воде, но осыпается, желтеет, настроение портится глядя на такую картину. Знакомые в прошлом году возле живой ёлочки дозиметр подержали и через час её выбросили, искусственную поставили. Откуда ёлочка была привезена понятно ? Ну и по фэн-шуй ( придерживаюсь, хотя без фанатизма) мёртвое дерево - не есть источник положительной энергетики.
искуственные елки мне нравятся после них нет такой грязи,
не надо покупать каждый год!и вообще скоро новый год!
а настоящая - пахнет по-особому))) особенно если под нее еще мандаринки положить - сразу детством пахнет))) хотя жаль их безумно - 1-го января их начинают массово выкидывать... но на искусственную я еще е созрела... пока
а у меня уже елка стоит )))))) поставили 1го декабря ))) искуственная ) красивая ) :rolleyes::prankster2:
хуже искусственной елки может быть только искусственная палка..
Люблю настоящее!:)
[quote=Тот еще Тип;778865]Не сдержался от пошлятины, но винить прошу Колокола. Если, как утверждает топикавтор, елка выделяет что-то там в воздух, от чего уменьшаются ЖЕНСКИЕ половые органы, то... хм...
КАЖДОЙ БАРЫШНЕ - СРОЧНО ПО ЕЛКЕ В ДОМ! ВДЫХАТЬ КРУГ-ЛО-ГО-ДИЧ-НО!
[/quote]
Грустно ведь не потому что ничего не было, а потому что мы знаем, что могло бы быть :(. )))))))
[QUOTE=Sasha!;2037066]хуже искусственной елки может быть только искусственная палка..
Люблю настоящее!:)[/QUOTE]
правильно , лучше неказистое, неправильной формы полено которое осыпается как только батареи начнут топить во всю :)
[QUOTE=cosmic;2037127]правильно , лучше неказистое, неправильной формы полено которое осыпается как только батареи начнут топить во всю :)[/QUOTE]
Лучше красивая! С красивыми формами! Не осыпается со временем! И настоящая! (это касается и елки))))
Жена каждый год говорит: покупаем пихту либо сосну. Я всегда выбираю второй вариант:))))))
ЗЫ. чтоб не осыпалась нужно выкидывать, а не ждать апреля))
Да уж никакая искусственная елка (пусть даже оочень красивая) не сравнится с тем запахом праздника и детства, который исходит от настоящей зелёной красавицы!! :good:
[QUOTE]правильно , лучше неказистое, неправильной формы полено которое осыпается как только батареи начнут топить во всю :)[/QUOTE]
ну не так же ж всё однозначно - почему неказистое?! ничего красивее, чем пушистая роскошная [B]сосна [/B]я ещё не видела, а уж про то, что не сыпется и говорить не приходится - таки да! не сыпется :) у нас стоит как оптимум до конца февраля - ни одной иголки на ковре :) и запах - мммм - вкусный)
Тот год прошел без елки,настоящую не покупала принципиально) а вот искуственную подходящую не нашла.
Серьёзная проблема как я погляжу.
Так что, кто найдет красавицу пишите.
Можно зажечь аромалампу с маслом пихты,сосны и т.д.
Искусственные елки можно в "Метро" посмотреть.
[QUOTE=Valeriav;2037824]Можно зажечь аромалампу с маслом пихты,сосны и т.д.[/QUOTE]
угу..или как в рекламе какого-то стирального порошка с искусственной ёлкой..постирала скатерть порошком с ёлочным запахом и сразу настал праздник..:laugh:
если уж искусственная, то со встроенной подсветкой. а то внешне похожая, а не настоящая - это повод загрустить. а так переливается всеми цветами..
блин,сколько лет люди ставили елки и тут глобальная катастрофа.кто то додумался же до такой ерунды )) я себе ставил всегда маленькую елочку и украшал её канфетами,ниразу не слышал жалоб со стороны противоположного пола ))) осыпается-да,тут уже каждый вибирает как ему нравиться,но запах и натуральность придают праздику особое торжество )
не знаю кто как но я буду покупать только настоящую))) не нравяться мне все эти искуственные, не запаха не праздника нечего, не весело как-то, а пособирать иголки в ручную с ковра после ели разве не весело?
[QUOTE=Pheobe;2036089]И что за бред с умешьшением пол.орг.?????!!![/QUOTE]
Это чистая правда. Я вот уже лет 10 настоящей елки в доме не держу. Результаты есть. Поэтому лучше искусственная.
:rzhu_nimagu: он был умер от ожирения ещё в марте :good:
[QUOTE=cote d'Ivoire;2042006] Оказывается, ель или сосенка — отличное лакомство для слонов. Если б и выброшенные после НГ елки собрали и отдали в ЗОО , какой у нас был бы откормленный гигантский слон :D[/QUOTE]
тогда можно было бы забыть о продолжении слонового рода )))
Так странно, уже через две недели новый год, а натуральных елок не видно в продаже.. а у некоторых рождество 25.12.07.. Кто знает, куда они подевались? неужели так рано для продажи? помню были уже чуть ли не 1 декабря на каждом углу..
та их наверно в этом году будут нормальные по баксов 60 продавать
да будут.. Их же рубят - а потом везут. Как довезут - будет весь город в елках...палках..
[QUOTE=Sasha!;2080099]да будут.. Их же рубят - а потом везут. Как довезут - будет весь город в елках...палках..[/QUOTE]
Так странно, что до сих пор нет! Хотела сегодня уже поставить, вся Европа уже в елках!
[QUOTE=Cherry;2080110]Так странно, что до сих пор нет! Хотела сегодня уже поставить, вся Европа уже в елках![/QUOTE]
Так в прошлом году было так тепло, что продавцы елок очень пролетели, во в этом и не торопятся...
[QUOTE=Cherry;2080110]Так странно, что до сих пор нет! Хотела сегодня уже поставить, вся Европа уже в елках![/QUOTE]
так то ж Европа... А мы ЮТЯ
Появятся в середине недели. Знаю не по наслышке:)
После двух лет установки искусственной, хочется настоящую опять! уууу....
[QUOTE=Sasha!;2080127]так то ж Европа... А мы ЮТЯ
Появятся в середине недели. Знаю не по наслышке:)[/QUOTE]
а шо, здесь католиков нема? Рождество есть рождество.. а где появятся?
[QUOTE=Cherry;2080135]а шо, здесь католиков нема?[/QUOTE]
На всех елок не нарубишь))
[QUOTE]а где появятся?[/QUOTE]
Едет партия. На базарах, на улицах... Везде.
[QUOTE=Sasha!;2080176]На всех елок не нарубишь))
Едет партия. На базарах, на улицах... Везде.[/QUOTE]
посмотрим.. пока нема..
пока невидно....
но видел шла женжина в районе ЖД вокзала с веткой какойто ёлкообразной
искуственых в супермаркетах хватает)
на Привозе уже [B]сегодня[/B] есть:)
[QUOTE=Sasha!;2087305]на Привозе уже [B]сегодня[/B] есть:)[/QUOTE]
А где конкретно?
[QUOTE=Cherry;2088536]А где конкретно?[/QUOTE]
нинаю:whimper:
Сотрудница сказала.. а где именно на Привозе я не уточнял))
На Новом базаре, возле цветов уже тоже есть:)
Блин!! Этож Новый Год скоро!!!:blink:
На Варненской/Филатова, напротив Таврии.
Видела на 7-й Фонтана возле цветочного базара шикарные сосны.
[QUOTE=Sangina;2088652]Видела на 7-й Фонтана возле цветочного базара шикарные сосны.[/QUOTE]
О! это уже более точная информация! наконец-то!
как раз сосны и шикарные это мне и надо
а я хочу елку....классную....пушистую....настоящую
уже 3 года покупаю елку на "дорожке" по ул.Бочарова. Шикарный выбор всегда и по цене нормальной. Кто подскажет - есть там уже хволйные?
[QUOTE=Fuchsia;2088756]а я хочу елку....классную....пушистую....настоящую[/QUOTE]
Самые классные елочки, пушистые настоящие это те, которые вмиесте с землей продают, в Европе их берут на Рождество домой, а потом опять в сад высаживают.. Хорошая традиция.. У нас есть, конечно, такое тоже, но стоит дорого. В "Вашем саде", например.
[quote=Fuchsia;2088756]а я хочу елку....классную....пушистую....настоящую[/quote]
расскажите пожалуйста если такое где-то встретите, пожжжжалуйста
ну подождите пару дней и их будет немеряно)))
я всегда сосны покупал за привозом,там от зоопарка и до детской больници всегда выбор хороший был...
на поскоте, точнее на Бочарова уже 2 дня как сосны продаютъ
ценами не интересовался
на привозе стоят 2 фуры с елками. Возле Автовокзала
[QUOTE=Truly;2042033]:rzhu_nimagu: он был умер от ожирения ещё в марте :good:[/QUOTE]
он бы падавился колючкой:(
или в хоботе б застялаколючка, и он бы умер от чихания:rzhu_nimagu:
а чтоб дольше сосна стояла, или ёлка, может надо держать ствол в воде, или влажной земле, песке?
:)собсно мы наливаем воду в подставку, и вроде как стоит
а ценами ёлок сосен некто не интересовался ещё?
проходила мимо, слышала, женщина спрашивала по чем сосна высотой 150 см , сказали 80 грн, а чуть повыше с шишками - 100 грн. (На Привозе, на Старосенной.)
Кстати, подруга купила искуственную, на 7 км, высотой 180 см за 150 грн.:)
[QUOTE=x_without tears;2097500]а чтоб дольше сосна стояла, или ёлка, может надо держать ствол в воде[/QUOTE]
Дорогая! Поставь сосну в вазу:rzhu_nimagu:
пока могу сказать что цены на деревья остались на уровне прошлого года...
Сегодня взяли сосну. пушистую и густую. за 70 грн высотой примерно 170 см.
Сначала взяли поменьше, 140 см за 50 грн но пока несли рассмотрели что она очень желтая. поменяли. но уже смотрели внимательно. заламывали ветки и выдергивали иголки. но ощущуения неприятные. почти все сосны уже желтеющие на кончиках, и иголки выдергиваются легко, начала думать что насколько я ненавижу искусственные елки но можно купить и думать что каждый год спасаешь дерево.
[QUOTE=Ленка;2098414]Сегодня взяли сосну. пушистую и густую. за 70 грн высотой примерно 170 см.
Сначала взяли поменьше, 140 см за 50 грн но пока несли рассмотрели что она очень желтая. поменяли. но уже смотрели внимательно. заламывали ветки и выдергивали иголки. но ощущуения неприятные. почти все сосны уже желтеющие на кончиках, и иголки выдергиваются легко, начала думать что насколько я ненавижу искусственные елки но можно купить и думать что каждый год спасаешь дерево.[/QUOTE]
Да, я тоже ходила смотрела на Бочарова и Добровольского, все елки какие то желтые :( Подожду еще может потом получше что то будет.
В понедельник видела сосны на Варненской.
[QUOTE=Walker;2098350]пока могу сказать что цены на деревья остались на уровне прошлого года...[/QUOTE]
Это еще на каком "таком" уровне???? :nea:
В прошлом году брал елку 2 с лишним метра за 50 грн., при чем за неделю до НГ, на Г.Петрова, напротив Сильпо.
Кстати, кто то видел в районе Черемушек ЕЛКИ, а не сосны?????:confusion:
[QUOTE=Sasha!;2097994]Дорогая! Поставь сосну в вазу:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
дорогая не может, ваза еще с Пасхи вербой набита...
[quote=colocol;776387]Только такую на новый год, нельзя рубить ради празника, лучше завалить нашего премьер министра.
Кроме того, вырисовываютсья очень интересные факты, по наблюдению ученых, у мужчин серьезно уменьшаються размеры полового члена, что неудивительно так как, елковое дерево выделяет особые гормоны в воздух, размер не всегда полностью востанавливаеться, то же происходит и с женскими половыми органами.
С этого момента ни одной покупки натуральных елок.[/quote]
Колокол жжот!!! )))
Куплю сосенку маленькую всё равно ))
з.ы. Бред это всё про размеры, но на многих мнительных подействует. Респект)))
[QUOTE=x_without tears;2097533]а ценами ёлок сосен некто не интересовался ещё?[/QUOTE]
Сегодня наконец-то купили красивую, пушистую сосну! Цены везде разные.. На 7й Фонтана 100, 150, елка красивая была за 200 и за 150, очень пушистые. На Среднефонтанской почти все сосны по 150, не очень пушистые, когда поехали на Привоз, вот там точно выбор... Там мы и выбрали пушистую очень сосенку за 100, отдали за 90, была еще красавица за 80. Видела завезли на Сегедскую, в районе Виртуса сосны, но по мне, после всего увиденного на Привозе самый выбор хороший.
Появились елки на Таирова.Возле Киевского рынка,со стороны Глушко. Красивая пихта стоит 80 грн., а елочки ,примерно 1,5 м вроде сказал 40 грн.
Я смотрю, народ конкретно во флуд ударился ?
Пишу по теме. Купила сегодня ёлочку !!! :D Хотя уже думала, что опять придётся ставить живую - ничего не нравилось.
Купила в [B]ТЦ "Семья" на Днепропетр.дорога/Заболотного, магазинчик "Фиалка", [/B]прямо на входе. Привезли их сегодня вечером, не поверите - народ расхватывает как горячие пирожки, дала задаток, съездила домой за деньгами, забрала. Довольная !!! :rolleyes: Ёлочка очень красивая, как живая, только пышная и правильной формы. Может завтра выложу фотку. У них ёлочек-сосен несколько видов, разная высота. Я купила 1.80м за 939 грн. Такая же маленькая 1.20м - 539 грн, 1.50м - 739 грн, большая 2.40м - 1739 грн.
а кто знает,где мона купить маленькую живую ёлочку в горшочке?
Сделала фотки, пока стоит на лоджии - из-за характерного резинового запаха, проветривается. :-) [url]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=123186&d=1198236687[/url] [url]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=123187&d=1198236703[/url]
Что-то не получается посмотреть,сплошные черные ромбы.Схожу в семью гляну,может остались еще?
[quote=НеТакаяКакВсе;2103718]Сделала фотки, пока стоит на лоджии - из-за характерного резинового запаха, проветривается. :-) [IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=123171&stc=1&d=1198223858[/IMG]
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=123172&stc=1&d=1198223877[/IMG][/quote]
«Вложение не указано или не существует. Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с [URL="https://forumodua.com/sendmessage.php"]администрацией»[/URL]
НеТакаяКакВсе -спасибо!!!(за наводку) елочка красивая очень!!!
Я уже купила такую красоту себе)
[QUOTE=НеТакаяКакВсе;2103718]Сделала фотки, пока стоит на лоджии - из-за характерного резинового запаха, проветривается. :-) [url]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=123186&d=1198236687[/url] [url]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=123187&d=1198236703[/url][/QUOTE]
Ух, ёлка шикарная)) Цена, правда, тоже)))
Такую ёлочку я бы тоже купила не смотря на любовь страстную к живым ёлкам, но дешевле, намного.
[quote=cosmic;781353]искуственные елки рулят =)
[/quote]
исскуственные ёлки не пахнут...какой новый год если ёлкой не пахнет...фтгово:(
[QUOTE=AMD Athlon 64 X2;2105333]исскуственные ёлки не пахнут...какой новый год если ёлкой не пахнет...фтгово:([/QUOTE]
а эфирные масла на что?))) Я и без ёлки такой запах забацать могу - закачаешься)))
[QUOTE=AMD Athlon 64 X2;2105333]исскуственные ёлки не пахнут...[/QUOTE]
Ты о чем?:)
[QUOTE=НеТакаяКакВсе;2103718]Сделала фотки, пока стоит на лоджии - из-за х[B]арактерного резинового запаха[/B], проветривается.[/QUOTE]
:rolleyes:
[QUOTE=Черная моль;2105343]Я и без ёлки такой запах забацать могу - закачаешься)))[/QUOTE]
:mosking:
[quote=Черная моль;2105343]а эфирные масла на что?))) Я и без ёлки такой запах забацать могу - закачаешься)))[/quote]
всё равно не то:)
[B]Sasha! [/B]ты тоже перекрасился? 0_о
[QUOTE=AMD Athlon 64 X2;2105378]всё равно не то:)
[/QUOTE]
А ты пробовал что-ли?) Или так - из чувства противоречия?))
[QUOTE=joli;2105230]НеТакаяКакВсе -спасибо!!!(за наводку) елочка красивая очень!!!
Я уже купила такую красоту себе)[/QUOTE]
Да, я тоже очень довольна ! :D В натуральном виде она ещё красивее, чем на фотках.
Какой высоты Ваше приобретение ? Я тааак хотела 2.40м , долго с мужем спорили, была бы высота потолков 3м - купила бы не задумываясь, вот где красотища ! Да, дороговато, но чтобы каждый год ставить одну и ту же ёлку, она должна действительно нравиться. В прошлом году таких не видела.
Думаю закупиться ароматическими маслами-свечками, веточек живых в вазу поставить . Так что запах организуем. Уффф... Какое счастье, что не надо рыскать по ёлочным "точкам" в поисках мало-мальски приличного экземпляра, дома долго крутить его, выискивая менее лысую сторону, а потом пол-года иголки из всех щелей выковыривать. :girl_dance:
брат у себя дома пробовал
[QUOTE=AMD Athlon 64 X2;2105378][B]Sasha! [/B]ты тоже перекрасился? 0_о[/QUOTE]
аха.. в искусственную елку...
Масла есть. Но найти более менее достойную альтернативу не просто:)
Сосны уже на Черемушках! площадт Независимости/угол Радостоной! ура!!!!!
[QUOTE=НеТакаяКакВсе;2103718]Сделала фотки, пока стоит на лоджии - из-за характерного резинового запаха, проветривается. :-) [url]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=123186&d=1198236687[/url] [url]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=123187&d=1198236703[/url][/QUOTE]
да, елочка супер...
P.S. второй тополь бочарова\днепродорога? :)
[QUOTE=Vyacheslav.;2105766]
P.S. второй тополь бочарова\днепродорога? :)[/QUOTE]
Ммм...Вообще-то да... :shine:
Вы Шерлок Холмс ? Или мы соседи ?
сосны есть на базарчике на Балковской воз Фрунзенского универсама, на Слободском базарчике, на Нефтянников, на Маловского. Цены от 30 до 80 грн.
Кстатит насчет цен, их будут держать до 31 а там может попустят.