Шенген германия. индивидуалная
Так, приехал я с этой пытки... Расскажу как там было и что наслышался от остальных....
Назначают в одно из 2х мест. Мне довелось пойти на Ул.Златоусовская 37/39, не далеко от Цирка на пр-те Победы.
перед тем как зайти, люди отмечаются у человека с бейджиком на входе (он сверяет фамилии с назначенным временем). Запускают по 7-10 человек пройти КПП, через металлоискатель.
Заранее - выложить ВСЕ электроприборы и оставить их ЗА территорией (в машине, у знакомых или камерах хранения)... Даже иногда за гарнитуру к мобилкам и флешкам прикапываются.
Вычистить карманы (а то они нервничают) и сложить все в лоток - для досмотра. Пройти детектор и направляться на первом этаже (со двора) входу в посольство. На входе еще раз проверят фамилию и время.
Окошек много - примерно 10-15, поэтому очередь не сильная и даже если зайти последним, то будешь максимум пятым.
Перед тем как подойти к окошку (собеседование проходишь через стекло, как в тюрьмах, по средству стационарного телефона ) и уже иметь в руках подготовленные документы:
1) вызов (если есть)
2) анкета (2 штуки/копии) с 2 наклеенными фотками +1 для визы (не клеенная)
3) страховой полис
4) паспорт
5) копия паспорта
6) копия вызова
7) доказательства родства/дружбы/знакомства - фотографии, переписка почтой, распечатка чата мсн или скайп (да-да!), всё, то, что может поспособствовать вашему въезду...
8) свидетельсва рождения детей (если дети едут), детские проездные/паспорта
9) свидетельства о браке (если необходимо, потому как слышал, что от одной женщины требовали, т.к. она отправляла дочку к бывшему мужу-немцу)
10) прочее
Подавать всё пачкой в специальный лоток-окошко, они там разберутся.
На допросе не потеть, держатся ровно. говорить внятно.
В помещении духота, но есть баки с холодной водой, но не было стаканчиков... :( (потом принесли)
Есть стол и стулья - если что-то надо дополнить или разложить - можно уступить очередь другому и заняться подготовкой документов.
Переговоры ведутся в основном в таком плане:
*кто вызывает/зачем едите
*были ли раньше в шенгенских странах/стране следования
*кто приходится вам вызывающий
*как долго знакомы
*как часто видитесь/перезваниваетесь/переписываетесь (не нужно говорит - каааждый день звонит - не поверят, говорите как есть)
*на сколько едите
*как планируете маршрут
*[B]кто является вызывающий - Еврей, переселенец(эмигрант) или немец![/B]
*[B]фото с вызывающим![/B] очень весомо, хотя на сайте пишут - дополнительный аспект!! - НИФИГА. Передо мной двое ушли с отказом сразу - не было фоток...
*если нет фото с ним, то хотя бы с кем о из его семьи и тогда фото того человека с ним
*Копия (лучше сканер-фото) документов вызывающего, все его аусвайзы - для лёгкой проверки
*Декларация о доходах (выписки с компаний и прочее... корешки из бухгалтерии)
*Справка с места работы о предоставленном найме (желательно если есть возможность указать, что к примеру "такой-то и такой,, планируются в командировку тогда-то" - показать намерение вернутся)
ммммм... что еще....?
Вобщем - всё это собеседование - игра в "Докажи, что ты не убежишь"...
[B]Самое противное,[/B] что собеседование (первичное) проводят наши же земляки - Хохлы, а не Немцы... По крайней мере со мной и в соседнем окне были наши... Отношение ко мне - как будто жизнь удалась у меня и я вот насобирав денег хочу свалить, а он тут видит нас по 100 раз надень и такой весь обделённый... Мой личный опыт...
[B]Ахтунг! [/B]
Если вы видите, что ваши дела начинают складывать в папочку (с цветными корешками - простите что означает гамма определённого цвета не знаю, мне попалась жёлтая), то это уже четверть пути...
Далее, если ваши дела + фото + анкеты и прочее начинают собирать до кучи и подшивать, можете расслабить сфинктер и немного перевести дух - но! помните, что помещение плохо вентилируемое...
Далее следует листок А4 и парень/девушка начинает писать по-немецки, коряво (чтобы не разобрали) разную важную информацию...
Всё это пойдёт потом к немцам - Part II.- на рассмотрение, а ответ дадут в течении 3х дней...
Как мне показалось - всё зависит от степени тяжести дела )))
Вам назначат дату и время. дадут номерок.
Потом идете !в этот же день! в ProCredit Bank (сразу по выходу из посольства) и платите 35 евро по курсу нбу в гривнах!!!
Ждете даты и едите опять...
Вот еду опять в понедельник...
Можно ехать совсем не готовым в плане страховки-фото(на визу) и прочее. Для богатеньких буратин - рядом присутсвуют "бизнесмены" которые в вагончике вас и сфотографируют и анкету заполнят и копии сделают и протест напишет на немецком... да и билет на автобус продадут... Так что дерзайте...
п.с никаких справок о деньгах в банке не брал, только ведомости о зарплате и справку с компании... было пару фоток и копии документов...
Обидно, что арабам, например Туркам, получить эту визу в 100 раз легче, чем белому славянину...:(
Шенген в германию.Индивидулка (часть II)
Алес гут! Получил за 5 минут.
На следующий приём с номерком (он синий или розовый - какой дадут) подходить с 0800 до 1200 на то же место, но уже в окошко 1 или 2 (они отдельно, в маленькой пердольне). Металлоискатель, все дела - как в первый день. В окошко суёшь женщине свой номерок с карточкой и бумажкой (чек) из банка и вам дают ваши документы и паспорт, с вкусно пахнущей типографской краской визой.
Проверяем не отходя от кассы и арбайтен :stop:... т.е отдыхайтен :D:D:D.
Камера хранения - 3грн за место.
Ауфидерзейн.
п.с вот так вот: молодой, симпатичный без семерых детей и без горы кредитов получил легко... правда поездка туда-назад выматывает...