[QUOTE=fort12;2097901]Ты не трус, ты умный.[/QUOTE]
следовательно, не умные-ездят на своих "жигуляторах"?
Вид для печати
[QUOTE=fort12;2097901]Ты не трус, ты умный.[/QUOTE]
следовательно, не умные-ездят на своих "жигуляторах"?
[quote=Select;2097910]следовательно, не умные-ездят на своих "жигуляторах"?[/quote]
Нет конечно, только в случае неподходящей резины.
Просто человек адекватно оценил свое состояние
[SIZE=1]Какой вообще может быть снобизм?! Ведь то, на какой машине кто в данный момент ездит, абсолютно ни о чем не говорит, и даже вводит в заблуждение. (Еще год назад, один реальный человек средних лет чередовал старую ниву со старым ниссаном сани. Тогда он имел имел всего то один заводик и пару небольших фирмочек. В этом году уже стал членом совета директоров и гендиректором крупной промышленной корпорации республиканского уровня, переехал в киев. Теперь машины наверняка сменил - должность обязывает, тем не менее пример вполне показателен). [/SIZE]
Вчера и я пополнил список пострадавших на гололеде.
Причем глупо как то. Проехал порядка 100 км по трассе и на скорости 5км/час не разминулся с Хондой в собственном дворе.
Я въезжал во двор, он ехал навстречу. Встречный разъезд затруднен. Проезд-просто каток. Хоть "Звезды на льду" приглашай. Когда увидели друг-друга из-за угла дома стали тормозить. Я с трудом сумел остановиться, водитель Хонды нет, пошел юзом. Ударил меня в бок.
И у меня, и на Хонде зимняя резина. Износ минимальный. Протокол составили на водителя Хонды. Он написал в протоколе, что после обнаружения препятствия предпринял все меры для предотвращения столкновения, однако избежать его не удалось из-за неудовлетворительного состояния дороги. Прав на 100%.
Я подумываю купить второй комплект зимней резины-шипованый.
П.с Комунальщики сегодня с утра обдолбили весь лед, наверное им сообщили о ДТП.
[QUOTE=GSX-R;2100893]Вчера и я пополнил список пострадавших на гололеде.
[/QUOTE]
соболезную. страховки есть? как разошлись?
[QUOTE=Leshka;2100933]соболезную. страховки есть? как разошлись?[/QUOTE]
спасибо.
у меня КАСКО и автогражданка. у парня ничего:(
[QUOTE=GSX-R;2100893]
.[/QUOTE]
В свое время приблизительно из за такой ситуации стал отдавать предпочтение шипам...хоть они и шумят,и нужны 1 неделю за зиму ,но с ними на льду намного надежнее...
Причем глупо как то. Проехал порядка 100 км по трассе и на скорости 5км/час не разминулся с Хондой в собственном дворе.
Я въезжал во двор, он ехал навстречу. Встречный разъезд затруднен. Проезд-просто каток. Хоть "Звезды на льду" приглашай. Когда увидели друг-друга из-за угла дома стали тормозить. Я с трудом сумел остановиться, водитель Хонды нет, пошел юзом. Ударил меня в бок.
И у меня, и на Хонде зимняя резина. Износ минимальный. Протокол составили на водителя Хонды. Он написал в протоколе, что после обнаружения препятствия предпринял все меры для предотвращения столкновения, однако избежать его не удалось из-за неудовлетворительного состояния дороги. Прав на 100%.
П.с Комунальщики сегодня с утра обдолбили весь лед, наверное им сообщили о ДТП.[/QUOTE]Уроды блин,у меня во дворе та же песня,наверное лёд растаит сам и в мае:(
теперь моя аватара выглядит так:(
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=123146&stc=1&d=1198162518[/IMG]
помимо резины и/или шипов нужно еще и умение ездить зимой по льду а так же везение.
[QUOTE=Sunset_Orange;2102433]помимо резины и/или шипов нужно еще и умение ездить зимой по льду а так же везение.[/QUOTE]Ну конечно не без этого,но хорошая резина это 50% успеха,а может даже и больше,ведь ты же покупаешь хорошие сапоги,с резиновой подошвой,а не кизяк на пластмасовой
[/QUOTE]
а зачем? если так, хочется то покупай, но по городу на день и цепей хватит
[QUOTE=masta_man;2102479]а зачем? если так, хочется то покупай, но по городу на день и цепей хватит[/QUOTE]Маста ты чего?По городу на цепях?Этож какой гололёд должен быть,да иходовую через пару месяцев переберёшь,да ти скоростной режим знаешь при цепях?
да знаю. родители ща в карпаты едёт, после прошлогодних приключений, когда на снегу чуть в обрыв мвшина не уехала, ща покупается комплект зимней резины+цепи. там даже резина зимняя и шипованая не спасает.
[QUOTE=Mamon2006;2102447]Ну конечно не без этого,но хорошая резина это 50% успеха,а может даже и больше,ведь ты же покупаешь хорошие сапоги,с резиновой подошвой,а не кизяк на пластмасовой[/QUOTE]
и шо ? ты в хороших сапогах ни разу на попу не падал и даже не спотыкался ? :)
[QUOTE=Mamon2006;2102516]Маста ты чего?По городу на цепях?Этож какой гололёд должен быть,да иходовую через пару месяцев переберёшь,да ти скоростной режим знаешь при цепях?[/QUOTE]
цепи для снега. шипы для льда.
шипы бесполезны на снегу, а цепи на льду.
[QUOTE=Sunset_Orange;2102693]цепи для снега. шипы для льда.
шипы бесполезны на снегу, а цепи на льду.[/QUOTE]Вобще цепи наверное болье нужны за городом,чем в городе,хороший глубоктй,зубастый протектор справится с нормальным слоем снега,ну если дело будет в горах и селе незавертайловка,то согласен вещь незаменимаю,но только на короткий участок
[QUOTE=Sunset_Orange;2102678]и шо ? ты в хороших сапогах ни разу на попу не падал и даже не спотыкался ? :)[/QUOTE]Но ведь шансов это сделать гораздо меньше,чем в хреновых
[QUOTE=Mamon2006;2102741]Но ведь шансов это сделать гораздо меньше,чем в хреновых[/QUOTE]
шансы одинаковы. если умеешь ходить по льду, то даже в туфлях с гладкой кожанной подошвой можно пройти неупавши. в то же время, в зимних тракторах можно падать через каждые 100 м. все зависит от манеры ходьбы, походке и трезвости ума :)
[QUOTE=masta_man;2102674]да знаю. родители ща в карпаты едёт, после прошлогодних приключений, когда на снегу чуть в обрыв мвшина не уехала, ща покупается комплект зимней резины+цепи. там даже резина зимняя и шипованая не спасает.[/QUOTE]
преувеличение
цепи брал - непонадобились
был шипованый Гиславед - проехал везде
[QUOTE=Sunset_Orange;2102784]шансы одинаковы. если умеешь ходить по льду, то даже в туфлях с гладкой кожанной подошвой можно пройти неупавши. в то же время, в зимних тракторах можно падать через каждые 100 м. все зависит от манеры ходьбы, походке и трезвости ума :)[/QUOTE]Токо с машиной всё гораздо сложнее,там где на шипах по льду ты проедишь на 60-ти,на летней только 30-ть,да и выехать из некоторых мест на летней без постороней помощи просто не удастся
[QUOTE=Mamon2006;2102821]Токо с машиной всё гораздо сложнее,там где на шипах по льду ты проедишь на 60-ти,на летней только 30-ть,да и выехать из некоторых мест на летней без постороней помощи просто не удастся[/QUOTE]
серьезно ? значит отличие есть ?
так зачем ты сам привел в пример сапоги и подошвы ? :)
[QUOTE=Sunset_Orange;2102835]серьезно ? значит отличие есть ?
так зачем ты сам привел в пример сапоги и подошвы ? :)[/QUOTE]Ну извини я не знал что ты во вьетнамках по снегу бегаешь:)
[QUOTE=Mamon2006;2102856]Ну извини я не знал что ты во вьетнамках по снегу бегаешь:)[/QUOTE]
да не важно в чем я бегаю :) важно что сапоги с подошвой не годятся в сравнение с авторезиной, как ты сам и выяснил :)
[QUOTE=Sunset_Orange;2102917]да не важно в чем я бегаю :) важно что сапоги с подошвой не годятся в сравнение с авторезиной, как ты сам и выяснил :)[/QUOTE]Да и летние шины для гололёда и снега тоже не годятся
[QUOTE=Mamon2006;2102934]Да и летние шины для гололёда и снега тоже не годятся[/QUOTE]
годятся. я езжу 3-й год. другой вопрос как езжу и зачем, но езжу :)
скажем так...на них хуже ездить и опаснее, но нельзя категорично заявлять что нельзя. так же нельзя заявлять, что нельзя ездить весной/осенью на зимней.
выівод - все можно. только осторожно :)
[QUOTE=Sunset_Orange;2103043]годятся. я езжу 3-й год. другой вопрос как езжу и зачем, но езжу :)
скажем так...на них хуже ездить и опаснее, но нельзя категорично заявлять что нельзя. так же нельзя заявлять, что нельзя ездить весной/осенью на зимней.
выівод - все можно. только осторожно :)[/QUOTE]Не вопрос даже спорить не буду,я завел этот разговор только из соображений безопасности:)
[QUOTE]годятся. я езжу 3-й год.[/QUOTE]
зато теперь понятно почему вы всукпились за парня, что он правильно боится ездить, боится что в него кто-то вьедет:rose:
Помню в школе был чудак, он зимой в подошву на ботинках саморезы вкручивал, чтоб на льду не падать и что вы думаете, сколько с ним не ходили, никто кроме него не летал :)
Ну а про встречу во дворе...........просто нефарт + немного оба замечтались :) отремонитруйся и катайся дальше, покупать шиповку имхо не стоит.........
[quote=Sunset_Orange;2103043]годятся. я езжу 3-й год. другой вопрос как езжу и зачем, но езжу :)
выівод - все можно. только осторожно :)[/quote]
нельзя - это не означает, что "не представляется возможным":)
Но когда пропишут в правилах...тогда уж нельзя будет означать запрещено. А пока просто опасно.
А я вот не пойму, в чем смысл экономии на резине. Катаясь зимой на зимней, вы не изнашиваете летнию. То есть она прослужит на сезон дольше. Или у нас народ авто через каждые 20 тыков меняет. Ну тогда может и есть смысл сэкономить на всесезонке.
[QUOTE=Avantjurist;2103847]А я вот не пойму, в чем смысл экономии на резине. Катаясь зимой на зимней, вы не изнашиваете летнию. То есть она прослужит на сезон дольше. Или у нас народ авто через каждые 20 тыков меняет. Ну тогда может и есть смысл сэкономить на всесезонке.[/QUOTE]
При чем тут деньги?
Адреналин от управления автомобилем с летней резиной на гололеде ни за какие деньги не купишь.:) Для достижения полного эффекта желательно наличие изношенного протектора.
[QUOTE=Select;2103501]зато теперь понятно почему вы всукпились за парня, что он правильно боится ездить, боится что в него кто-то вьедет:rose:[/QUOTE]
а при чем тут езда на летней резине к тому парню, который вообще боится ездить ? и я не то чтобы вступился, я подбодрил его немного...
[QUOTE=GSX-R;2104122]При чем тут деньги?
Адреналин от управления автомобилем с летней резиной на гололеде ни за какие деньги не купишь.:) Для достижения полного эффекта желательно наличие изношенного протектора.[/QUOTE]
АААА я таков. на батиной ездил... супер!!!!!:D но чё то в ДТП не попал. а ездил очень шустро. мозги надо иметь просто. резина это страховка