[QUOTE=_aquarius_;18890072]Ну и зачем это вам ;) ?[/QUOTE]
[QUOTE][/QUOTE]Если б я знала!:)
Понимаю,что это глупо,но ничего не могу поделать.Обижаюсь.
Вид для печати
[QUOTE=_aquarius_;18890072]Ну и зачем это вам ;) ?[/QUOTE]
[QUOTE][/QUOTE]Если б я знала!:)
Понимаю,что это глупо,но ничего не могу поделать.Обижаюсь.
Зависимо от степени обиды и статуса :) обидчика. На больных и детей не обижаюсь, но бывают обиды и пожизненные :((.
[QUOTE=жкх;18890325]Если б я знала!:)
Понимаю,что это глупо,но ничего не могу поделать.Обижаюсь.[/QUOTE]
Ну и правильно, значит вы-живая! Другое дело, как с этими обидами обходиться.
А вот те, кто не обижаются- у меня лично вызывают большие подозрения..в неискренности)))
.... Вы таки, да.... подловили.... конечно неискренна.... конечно..... была бы я искренней - варианты
1.напихала тетке в оборотку = испортила отношение с близким человеком
2.обиделась на её реально несправедливый наезд = испортила день (неделю, жизнь) не менее с близкой самой собой....
3.что там еще? аааааааааа.... активное слушание? попытка разрулить[B] до[/B] или [B]после[/B] или [B]вместо[/B]..... получила бы еще больше, ибо уже пробовала (раньше по своей наивности).....
4 уйти от конфликтного человека и с ним не общаться (ну чтоб искренней быть) - фигушки, родная тетка+работодатель.....
.............ну и что? не выгоднее (знаю,знаю) обучится технике подобного "не реагажа" и оставаться в выгоде всегда.... пусть и неискренней...
P.S....а с теткой мы вчера здорово пообщались, чай в "Суши Я" попили.... она таки рассказала мне о предыдущих 2 днях..... тут не орать , тут застрелиться можно..... на сим позвольте откланяться со всей нашей неискренностью...
(а вот меня смущает Ваш ассоциативный ряд - обидчивая значит живая? обижаться это что норма?это по определению признак живости?)
[QUOTE=ShtefanK;18931812]Ну и правильно, значит вы-живая! Другое дело, как с этими обидами обходиться.
А вот те, кто не обижаются- у меня лично вызывают большие подозрения..в неискренности)))[/QUOTE]
Это многое объясняет. Я не обижаюсь. Подозревайте!))))))
[QUOTE=жкх;18890325]Если б я знала!:)
Понимаю,что это глупо,но ничего не могу поделать.Обижаюсь.[/QUOTE]
Можете, просто не знаете как. Обида по сути - это зависимость от чужого мнения. Как только Вы сможете принять свободный выбор прежде всего в отношении своих действий, а потом в отношении других людей - у Вас не будет почвы для обид.
Когда Вам говорят обидное, Вы сами решаете, касается Вас это или нет. Проблема обидных действий касается того, кто их автор, а не того, кому эти действия адресованы. :)
[QUOTE=lalalyla;18942525]Обида по сути - это зависимость от чужого мнения. Как только Вы сможете принять свободный выбор прежде всего в отношении своих действий, а потом в отношении других людей - у Вас не будет почвы для обид.
Когда Вам говорят обидное, Вы сами решаете, касается Вас это или нет. Проблема обидных действий касается того, кто их автор, а не того, кому эти действия адресованы. :)[/QUOTE]
А еще хорошо как можно раньше для себя осознать, что от обиды страдает только обиженный, обидчику от этого "не холодно и не жарко" (часто он даже не понимает, что кого-то обидел, а в целом практически никогда не парится по этому поводу ;)), поэтому бессмысленно продолжать себя терзать так как этим вы только продолжаете вредитть себе ..... :)
З.Ы. я пою оду прощению и приятию - это великий инструмент обретения счастья ;)
[QUOTE=_aquarius_;18944079]А еще хорошо как можно раньше для себя осознать, что от обиды страдает только обиженный, обидчику от этого "не холодно и не жарко" (часто он даже не понимает, что кого-то обидел, а в целом практически никогда не парится по этому поводу ;)), поэтому бессмысленно продолжать себя терзать так как этим вы только продолжаете вредитть себе ..... :)
З.Ы. я пою оду прощению и приятию - это великий инструмент обретения счастья ;)[/QUOTE]
Давай посмотрим на этот вопрос с другой стороны:). Когда обижающий обижает (если намеренно, осознанно или нет - не важно), то он жрёт энергию обиженного, вступает в ним в энергетическую связь. Если обижаемый не ведётся, то обижающий просто напрасно теряет силы и ожидаемой энергетической пищи не получает. Посмотри, как ведут себя тролли на форуме, например. :)
Но бывает, что обижающийся просто настолько привык видеть во всём угрозу, что обижается на случайное слово или действие от человека который не имел намерения кого-то обидеть. Тогда он сам создаёт проблему другим. Он теряет энергию и хочет её вернуть и возвращает когда выступает с обвинениями других людей в том, что на него нападают. И у него уже есть возможность восполнить запас потерянного.
Прощение и принятие возможно только тогда, когда человек энергетически сыт и чист. Оно потом само собой напрашивается, автоматически. Тут не надо строить из себя высоко духовную личность. Ты просто перестаёшь с голодухи возмущать окружающий мир и окружающих людей :).
[QUOTE=lalalyla;18944268]Давай посмотрим на этот вопрос с другой стороны:). Когда обижающий обижает (если намеренно, осознанно или нет - не важно), то он жрёт энергию обиженного, вступает в ним в энергетическую связь. Если обижаемый не ведётся, то обижающий просто напрасно теряет силы и ожидаемой энергетической пищи не получает. Посмотри, как ведут себя тролли на форуме, например. :)
Но бывает, что обижающийся просто настолько привык видеть во всём угрозу, что обижается на случайное слово или действие от человека который не имел намерения кого-то обидеть. Тогда он сам создаёт проблему другим. Он теряет энергию и хочет её вернуть и возвращает когда выступает с обвинениями других людей в том, что на него нападают. И у него уже есть возможность восполнить запас потерянного.
Прощение и принятие возможно только тогда, когда человек энергетически сыт и чист. Оно потом само собой напрашивается, автоматически. Тут не надо строить из себя высоко духовную личность. Ты просто перестаёшь с голодухи возмущать окружающий мир и окружающих людей :).[/QUOTE]
ППКС! Голодному можно рассказывать о духовности, а можно подсказать, как себя накормить ;) Когда мы начинаем осознавать свои истинные потребности, многие переживания, связанные с мнением других людей, уходят на дальний план. [I]"В конце концов вы убедитесь, что все это было между Богом и вами, и этого никогда не было между вами и людьми"(с) [/I] И обид не будет. На кого обижаться? На чудесный мир вокруг? На людей, созданных "по образу..."? На их поступки, которых они сами порой не понимают?... Нелогичное чувство, не свойственное гармоничной личности. ИМХО :)
[QUOTE=NordSol;18933078].... Вы таки, да.... подловили.... конечно неискренна.... конечно..... была бы я искренней - варианты
1.напихала тетке в оборотку = испортила отношение с близким человеком
2.обиделась на её реально несправедливый наезд = испортила день (неделю, жизнь) не менее с близкой самой собой....
3.что там еще? аааааааааа.... активное слушание? попытка разрулить[B] до[/B] или [B]после[/B] или [B]вместо[/B]..... получила бы еще больше, ибо уже пробовала (раньше по своей наивности).....
4 уйти от конфликтного человека и с ним не общаться (ну чтоб искренней быть) - фигушки, родная тетка+работодатель.....
.............ну и что? не выгоднее (знаю,знаю) обучится технике подобного "не реагажа" и оставаться в выгоде всегда.... пусть и неискренней...
P.S....а с теткой мы вчера здорово пообщались, чай в "Суши Я" попили.... она таки рассказала мне о предыдущих 2 днях..... тут не орать , тут застрелиться можно..... на сим позвольте откланяться со всей нашей неискренностью...
(а вот меня смущает Ваш ассоциативный ряд - обидчивая значит живая? обижаться это что норма?это по определению признак живости?)[/QUOTE]
У нас видно, разные определения понятия "искренность". Я имею ввиду не невменяемость, когда чуть что рявкают в ответ и уж точно не "уйти от конфликтного человека и с ним не общаться", особенно когда это близкий человек, это скорее сбежать, наступить на свои чувства. А искренность для меня как раз означает состояние и выбираемый способ действий, созвучный собственным чувствам (для этого конечно их придется услышать, а не давить).
Еще похоже, что вы, как и многие, [U]путаете чувство и действие за ним следующее[/U]:[B] обида- это просто чувство[/B] ( и в этом смысле- норма), сообщающее нам о неудовлетворенной какой-то нашей потребности (в вашем случае, предположу,в справедливости и уважении со стороны тети), а [B]способы обращения с этим чувством, т е выбор действий могут быть разными[/B]- от надуться до напихать, и вы их перечислили. И для меня искренним является видоизмененный ваш первый вариант- выразить (но не "напихать" - это конечно плохая форма выражения), в корректной форме, свои чувства тете:свое несогласие с обвинением, и важность для вас быть порядочной и пунктуальной в ее глазах(это я к примеру, я не знаю ваших истинных чувств, могу только предполагать по контексту). И такой посыл может сообщить тете, что и она важна для вас, раз репутация так значима вам перед ней. Ведь и кричит то человек не просто так, а из неудовлетворенной потребности- снять напряжение или тоже понять, что она важна и уважаема. И таким образом поговорив, возможно обоюдное удовлетворение потребностей, о чем и говорят нам наши разнообразные чувства.
Да, если это разовый случай, то заморачиваться над всеми этим "тонкостями" (которые при определенной тренеровке, кстати, становятся образом жизни) может и не стоит. Но если такая ситуация повторяется- человек все время или срывает раздражение на вас, или запрашивает подтверждение значимости в такой безобразной форме, то правда, есть риск предать себя, наступить на свои собственные потребности, проигнорировав свои чувства, в данном случае- обиду. Вряд ли кому то нравится быть "мальчиком для битья".
.... так происходит всегда, когда нет договоренности о терминах.... итак... обида это [B]НЕ чуЙство.[/B]..обида это [B]реакция[/B] на фрустрирующее событие...
...источники гласят -
"Переживание обиды к врожденным эмоциям исследователями не причисляется. У младенцев в арсенале есть врожденное, поведенчески достаточно простое, состояние агрессии, а сложное поведение обиды им освоить еще предстоит. [B]Обиду выучивают[/B] в возрасте обычно от 2 до 5 лет, шаблонно или творчески перенимая по образцам от других детей, иногда и более взрослых. Традиционная форма детской обиды: «Если ты этого не сделаешь, я на тебя обижусь»."
..т.о обида - [B]преобретенный нывык реакции на событие[/B].... а те эмоции которые человек испытывает [B]после[/B] события уже и являются ключом к разрешению и выходу из "колеса обид"...интересно проанализировать какие именно события включают "обиду"..... так что не норма...не норма...
[QUOTE=NordSol;18965410].... так происходит всегда, когда нет договоренности о терминах.... итак... обида это [B]НЕ чуЙство.[/B]..обида это [B]реакция[/B] на фрустрирующее событие...
...источники гласят -
"Переживание обиды к врожденным эмоциям исследователями не причисляется. У младенцев в арсенале есть врожденное, поведенчески достаточно простое, состояние агрессии, а сложное поведение обиды им освоить еще предстоит. [B]Обиду выучивают[/B] в возрасте обычно от 2 до 5 лет, шаблонно или творчески перенимая по образцам от других детей, иногда и более взрослых. Традиционная форма детской обиды: «Если ты этого не сделаешь, я на тебя обижусь»."
..т.о обида - [B]преобретенный нывык реакции на событие[/B].... а те эмоции которые человек испытывает [B]после[/B] события уже и являются ключом к разрешению и выходу из "колеса обид"...интересно проанализировать какие именно события включают "обиду"..... так что не норма...не норма...[/QUOTE]
А , теперь поняла, что вы имеете ввиду.Да, в вашей цитате действительно есть смысл и детали, о которых я писала выше, и они важны в ходе наиболее точного определения термина обиды. Спасибо! Хотя это лишь частная трактовка (скорее всего каким-то определенным психологом, а не теоритически обоснованным подходом, дайте кстати, ссылочку на источник, интересно).
И в связи с этим, что я имела ввиду: обида, придется повториться, [B]сложное чувство[/B], [U]состоящее из двух чувств- агрессии [/U](или злости), именно той, изначальной, что в вашей цитате описывается, [U]и любви[/U] (желании быть принятым и т п), которое и начинает тормозить эту естественную агрессию на неудовлетворенную потребность. И правда, появляется обида позже, но выучивается не чувство, а способ обращения с ним (например , надуть губки и т п), если в семье выражать злость не разрешается, и чтобы быть принятым, любимым именно в этой семье, ребенку приходится свою злость тормозить. И тогда он оказывается в некоем ступоре из-за двух противоположных чувств (любви и злости), которые на самом деле могут сосуществовать к одному и тому же близкому человеку. Так вот, если бы принято было в семье считать злость- тоже естетсвенным чувством, действительно, сложного чувства "обида", не возникало бы.
Вот, простите, на вашем же примере, раз уж заговорили: тетя-близкий человек, но чувство злости из-за ее несправдливости вероятно есть к ней (иначе бы этой темы не возникло бы), с одной стороны- злость, а с другой -теплые чувства к тете и потребность быть ею принятой. И в этом случае- норма, т е здорОво, выразить оба чувства тете. Но в социуме принято считать, что выражение злости разрушает отношения (а я имею ввиду выражение не в безобразном скандале, а в корректной форме). На самом деле, отношения- это не только любовь и комплименты, в отношениях, хорошо бы, чтобы было место разным чувствам друг к другу.
И в таком ключе, считая обиду вторичным , сложным чувством, я соглашусь с вами называть ее не нормой, а вот составляющую ее агрессию и любовь- нормой))
[QUOTE=lalalyla;18944268]...... Он теряет энергию и хочет её вернуть и возвращает когда выступает с обвинениями других людей в том, что на него нападают. И у него уже есть возможность восполнить запас потерянного.
[/QUOTE]
О,да! гораздо проще построить "под собой" ветку тех, с кого "живешь" ты, пока тебя "доят" другие - основа госудаврствености кстати ;);), чем перейти на автономное питание, либо хотя бы вскарабкаться повыше обидчика ..... ;)
[QUOTE=lalalyla;18944268]......Прощение и принятие возможно только тогда, когда человек энергетически сыт и чист. Оно потом само собой напрашивается, автоматически. Тут не надо строить из себя высоко духовную личность. Ты просто перестаёшь с голодухи возмущать окружающий мир и окружающих людей :).[/QUOTE]
Что да, то да .....
З.Ы. Я, к примеру, очень духовно отвратная и грязная личность ;)
С чувством обиды я справился,
теперь думаю, как справиться с хваставством. :)
[QUOTE=lexar;19028866]С чувством обиды я справился,
теперь думаю, как справиться с [B]хваставством[/B]. :)[/QUOTE]
Когда в умеренной форме и с юморцом к себе - то, ИМХО, вполне нормально ;);)
".....
- Ну как ты: перестал мочиться в кроавть ?!...
- Нет, не перестал ..... но теперь я себя за это уважаю !!!!" (С)
Добрый вечер всем! Мне очень нужен совет.
Борюсь с заложенностью носа уже пятый месяц. Перепробованы все средства традиционной и нетрадиционной медицины, но все без толку, помогает на несколько часов.
И вот сегодня моя мама встречает нового знакомого доктора и ясновидящего который, не видя и не зная меня, описал мою проблему и сказал, что это у меня от обиды которая пережимает горло и щитовидку и не дает дышать.
И села я и задумалась.
У меня обида на жизнь. Не на конкретных людей (мужчин-бывших - я их уже давно простила, отца - тоже признала его право быть слабым), а на то, что я никак не встречу свою настоящую вторую половинку. Честно - я не понимаю, почему в свои почти 30 я до сих пор одна. И это меня не устраивает, и поэтому видимо я болею. Хотя я реально люблю людей, животных, все вокруг, ко мне люди тянутся за советом и помощью, у меня много друзей. Но настоящих серьезных отношений у меня еще не было (два-три месяца не в счет, за этот срок мы узнаем друг друга, понимаем, что мы по каким-то причинам не можем быть вместе и расходимся).
Я знаю, кого я хочу встретить и это не принц на коне, а вполне реальный мужчина. Но вот обижаюсь, что жизнь мне не посылает такого.
И чувствую, что пока я буду так обижаться, я его таки не встречу. Что с собой делать? За хорошие советы скажу огромное спасибо :)
Астра (какой красивый ник - звёздочка), а себя Вы любите?
Кстати, игра на духовых инструментах облегчает дыхание, и людей, страдающих хронической астмой, бронхитами перестают беспокоить их болезни. Так говорят профессиональные духовики-музыканты.
[QUOTE=Astra123;25837313]Добрый вечер всем! Мне очень нужен совет.
Борюсь с заложенностью носа уже пятый месяц. Перепробованы все средства традиционной и нетрадиционной медицины, но все без толку, помогает на несколько часов.
И вот сегодня моя мама встречает нового знакомого доктора и ясновидящего который, не видя и не зная меня, описал мою проблему и сказал, что это у меня от обиды которая пережимает горло и щитовидку и не дает дышать.
И села я и задумалась.
У меня обида на жизнь. Не на конкретных людей (мужчин-бывших - я их уже давно простила, отца - тоже признала его право быть слабым), а на то, что я никак не встречу свою настоящую вторую половинку. Честно - я не понимаю, почему в свои почти 30 я до сих пор одна. И это меня не устраивает, и поэтому видимо я болею. Хотя я реально люблю людей, животных, все вокруг, ко мне люди тянутся за советом и помощью, у меня много друзей. Но настоящих серьезных отношений у меня еще не было (два-три месяца не в счет, за этот срок мы узнаем друг друга, понимаем, что мы по каким-то причинам не можем быть вместе и расходимся).
Я знаю, кого я хочу встретить и это не принц на коне, а вполне реальный мужчина. Но вот обижаюсь, что жизнь мне не посылает такого.
И чувствую, что пока я буду так обижаться, я его таки не встречу. Что с собой делать? За хорошие советы скажу огромное спасибо :)[/QUOTE]
Добрый! :)
Противоположное чувство чувству обиды - это [B]благодарность[/B].
Научитесь переживать благодарность по поводу всего , что имеете, и даже по поводу того, что до сих пор Вы не встретили своего человека, обида исчезнет. Вы не знаете и я не знаю, и никто не знает весь План. Если до сих пор Вы не встретили человека, значит это для чего-нибудь нужно. Вероятно, просто Ваше время ещё не настало, и тот урок, который Вы выучите благодаря этой проблеме Вам не смогли преподать другим способом, кроме как создав эту проблему. ПримИте эту мысль и благодарите мир, Бога, Вселенную, тот, во что верите за то, что Вы достаточно умны и осознанны, чтобы понять, что причина в Вас и средства для её устранения Вам доступны.
Если готовы работать, то вот
[url]http://www.mirpozitiva.ru/audio/dzhoul_lubov/dzhoul_lubov.html[/url]
Рекомендую позаниматься по этой медитации. В онлайн запись порезана не точно, лучше скачать. Про благодарность трек 4 "Получение и принятие".
Если в он-лайн, то он начинается ближе к концу второй записи.
И села я и задумалась.
И чувствую, что пока я буду так обижаться, я его таки не встречу. Что с собой делать? За хорошие советы скажу огромное спасибо :)[/QUOTE]
А несерьезные отношения у вас были? В смысле не те, что неудавшаяся прелюдия к серьезным, а именно несерьезные? :) Чтобы заканчивались как-то просто, без необходимости кото-то прощать, принимать и т.д. С кем вы живете, одна или с мамой? Что не так обычно с мужчинами, почему расходитесь? Если пойти чуть глубже, чем просто "не сошлись", должны быть какие-то закономерности.
Судя по всему, у вас не обида на всю жизнь, а таки ожидание принца на белом коне. При этом, понятно, что вы считаете, что это не принц, а нормальный обычный мужик)) Мама, видимо, не очень высоко ценила отца, и это отношение передалось вам.
Я бы посоветовал просто повнимательнее присмотреться к людям. Если все время "не те", значит, многие обычные и нормальные качества мужчин вы в упор не можете принять, считаете их "неправильными". А люди - это всего лишь люди, с ними нужно учиться строить отношения, понимать их, что-то давать, что-то получать. Не бывает "вторых половинок", это романтическая аллегория.
И села я и задумалась.
Позвольте вас поздравить с началом пути к себе!))) С той точкой отсчета, когда вы, похоже, начинаете замечать, что жизнь идет не так, как хотелось бы и с этим хочется что-то сделать.
Я же в свою очередь уверенна, что все наши обиды рождаются именно в отношениях, поэтому и внимание рекомендую обратить на отношения с людьми вокруг вас. Не бывает обиды на жизнь.. Похоже, придется все таки глубже разобраться с обидами на близких людей и обнаружить также и другие чувства, обычно сопровождающие обиду- боль, печаль, злость, любовь и т п. Придется перестроить отношения как с живыми людьми вокруг вас, так и с их образами в вашем внутреннем мире, выразить им все, что гложет. Это возможно в специальных упражнениях, а возможно и прямо, выбирая подходящую форму. Только так можно прийти к прощению. Это процесс сложный, но прощение возможно и необходимо лично для вас.
Только когда освободится место внутри от обиды- его может занять другой человек в вашей душе. Похоже, пока ему просто нет места- суммарный травматичный опыт не дает, и чем дальше, тем его больше накапливается.
Поэтому, именно сейчас вы можете с этим разобраться. Вам скорее всего нужен будет помощник на этом пути- психолог.
И села я и задумалась.
Собственно говоря, два-три месяца - это стандарт, после которого уходит влюблённость.
Если этот спад воспринимать как "пора расстаться", то твой следующий эксперимент с мужчиной окончится тем же.
То есть, раз пора, то пора к браку подойти серьёзно, романтика она будет накатывать и откатывать,
а семью нужно строить целенаправленно и заводить детей.
Брак это не только счастье, но ещё терпение и труд.
Ну и мужчину пора выбирать не так, что бы только развлекал, но так, что бы ещё готов был прожить остаток жизни вместе.
[QUOTE=Gammy Bear;25838774] Мама, видимо, не очень высоко ценила отца, и это отношение передалось вам. [/QUOTE]
Скорее, мама меняла мужчин как перчатки, и это передалось дочке.
Я думаю, что не факт, что дочь считывает мамино поведение...
Возможно, это просто в ней заложена - такая натура, не в обиду, сказано. Знаю, что из ребят часто влюбчивые водолеи по знаку зодиака, из девочек - близнецы, но близнецы вместе с тем очень семейные.
Ооо... Пошли знаки зодиака, "в ней заложена натура"... Займу место в партере:girl_sigh:
Ждём серии, где расскажут о том, что высота расположения клитора - залог счастливого брака. :)
[QUOTE=Koska;25838168]Астра (какой красивый ник - звёздочка), а себя Вы любите?
Кстати, игра на духовых инструментах облегчает дыхание, и людей, страдающих хронической астмой, бронхитами перестают беспокоить их болезни. Так говорят профессиональные духовики-музыканты.[/QUOTE]
Koska, спасибо за комплимент! ;) Люблю себя, конечно! И самооценку свою считаю адекватной. За совет по поводу духовых инструментов – спасибо! Правда, я и шары воздушные никогда не умела толком надувать – но научусь, думаю :)
[QUOTE=lalalyla;25838346]Добрый! :)
Противоположное чувство чувству обиды - это [B]благодарность[/B].
Научитесь переживать благодарность по поводу всего , что имеете, и даже по поводу того, что до сих пор Вы не встретили своего человека, обида исчезнет. Вы не знаете и я не знаю, и никто не знает весь План. Если до сих пор Вы не встретили человека, значит это для чего-нибудь нужно. Вероятно, просто Ваше время ещё не настало, и тот урок, который Вы выучите благодаря этой проблеме Вам не смогли преподать другим способом, кроме как создав эту проблему. ПримИте эту мысль и благодарите мир, Бога, Вселенную, тот, во что верите за то, что Вы достаточно умны и осознанны, чтобы понять, что причина в Вас и средства для её устранения Вам доступны.
Если готовы работать, то вот
[url]http://www.mirpozitiva.ru/audio/dzhoul_lubov/dzhoul_lubov.html[/url]
Рекомендую позаниматься по этой медитации. В онлайн запись порезана не точно, лучше скачать. Про благодарность трек 4 "Получение и принятие".
Если в он-лайн, то он начинается ближе к концу второй записи.[/QUOTE]
Lalalyla, очень Вам благодарна за ссылку! Работать готова и буду. Искренне верю в Бога, благодарю за все, что у меня есть сейчас и что будет, но все-таки в душе живет вот это дурацкое чувство, от которого давным-давно пора избавиться. Я поняла еше одну вещь: нельзя ни с кем себя сравнивать. У каждого свои времена и сроки. И за осознание этого я благодарю Вас и Ваш добрый пост. Буду учить свой урок прилежно и добросовестно :)
[QUOTE=Gammy Bear;25838774]А несерьезные отношения у вас были? В смысле не те, что неудавшаяся прелюдия к серьезным, а именно несерьезные? :) Чтобы заканчивались как-то просто, без необходимости кото-то прощать, принимать и т.д. С кем вы живете, одна или с мамой? Что не так обычно с мужчинами, почему расходитесь? Если пойти чуть глубже, чем просто "не сошлись", должны быть какие-то закономерности.
Судя по всему, у вас не обида на всю жизнь, а таки ожидание принца на белом коне. При этом, понятно, что вы считаете, что это не принц, а нормальный обычный мужик)) Мама, видимо, не очень высоко ценила отца, и это отношение передалось вам.
Я бы посоветовал просто повнимательнее присмотреться к людям. Если все время "не те", значит, многие обычные и нормальные качества мужчин вы в упор не можете принять, считаете их "неправильными". А люди - это всего лишь люди, с ними нужно учиться строить отношения, понимать их, что-то давать, что-то получать. Не бывает "вторых половинок", это романтическая аллегория.[/QUOTE]
Gammy Bear, несерьезные отношения тоже были, и когда они оканчивались, никто не жалел, потому что оба понимали, что это временно. Погуляли, порадовались друг другу – и потерялись. Было. Но с течением времени я поняла, каких отношений я хочу. И замуж меня позвал парень, но после того, как он стал жестоко со мной обращаться, я ушла. Потом был перерыв около года, я обшалась с парнями чисто по-дружески, в компании, но ни к кому ничего серьезного не испытывала, и мне никто ни на что не намекал. Потом были опять отношения, но человек настолько устал от жизни в свои 35, что ничего, кроме банки пива и телика, ему было неинтересно. Это стало отчетливо понятно как раз через месяц, когда ему надоело играть в конфетно-букетный период. И четко дал понять, что ему никто и ничего не нужно. Потом был чудесный мужчина, который оказался женат. Остаться с ним после того, как я узнала правду, я не смогла. Сейчас мое сердце свободно.
Так как Вы думаете, с кем из вышеперечисленных людей могли бы получиться хорошие, серьезные отношения, кому из них можно было бы родить ребенка? Жестокому? Параллельному? Женатому? :) Наоборот, я благодарна жизни за то, что она вовремя открыла мне глаза на них, и ни с кем не зашло слишком далеко.
И вот сейчас я хочу разобраться в себе, я хочу учиться строить отношения, понимать людей (вроде с этим никогда проблем не было, все тянутся за советом, наоборот). И присматриваться – тоже. Для того, чтобы никто не обижал. Потому что обычные и нормальные качества мужчины – это доброта, честность, ответственность, умение совершать хорошие поступки ради дорогих людей. Разве таких нет? Да есть. Но мне встречались такие только уже занятые кем-то. Либо те, кому не нравилась я. Считаю себя симпатичной девушкой и верю, что встречу хорошего человека, с которым возникнет взаимное чувство. А в идеалы я не верю. И сразу написала, что не жду принца.
А мама отца очень любила. То, что он – холодный и неэмоциональный человек – так он не виноват. Просто он такой. А мама – наоборот, и когда папа ушел (было ему тогда 45 – может, кризис среднего возраста?), потому что ему надоела семейная жизнь, она его отпустила с миром. Она очень добрая. Я в нее пошла.
[QUOTE=ShtefanK;25849014]Позвольте вас поздравить с началом пути к себе!))) С той точкой отсчета, когда вы, похоже, начинаете замечать, что жизнь идет не так, как хотелось бы и с этим хочется что-то сделать.
Я же в свою очередь уверенна, что все наши обиды рождаются именно в отношениях, поэтому и внимание рекомендую обратить на отношения с людьми вокруг вас. Не бывает обиды на жизнь.. Похоже, придется все таки глубже разобраться с обидами на близких людей и обнаружить также и другие чувства, обычно сопровождающие обиду- боль, печаль, злость, любовь и т п. Придется перестроить отношения как с живыми людьми вокруг вас, так и с их образами в вашем внутреннем мире, выразить им все, что гложет. Это возможно в специальных упражнениях, а возможно и прямо, выбирая подходящую форму. Только так можно прийти к прощению. Это процесс сложный, но прощение возможно и необходимо лично для вас.
Только когда освободится место внутри от обиды- его может занять другой человек в вашей душе. Похоже, пока ему просто нет места- суммарный травматичный опыт не дает, и чем дальше, тем его больше накапливается.
Поэтому, именно сейчас вы можете с этим разобраться. Вам скорее всего нужен будет помощник на этом пути- психолог.[/QUOTE]
ShtefanK, спасибо за маленькую консультацию :) Мне таки предстоит работа. И начну я, пожалуй, как раз с разговора по душам с самой собой. Буду прощать всех по очереди, хотя казалось вроде, что всех простила. Но видимо, что-то гложет. Буду копаться и разбираться.
[QUOTE=lexar;25849935]Собственно говоря, два-три месяца - это стандарт, после которого уходит влюблённость.
Если этот спад воспринимать как "пора расстаться", то твой следующий эксперимент с мужчиной окончится тем же.
То есть, раз пора, то пора к браку подойти серьёзно, романтика она будет накатывать и откатывать,
Ну и мужчину пора выбирать не так, что бы только развлекал, но так, что бы ещё готов был прожить остаток жизни вместе.[/QUOTE]
Lexar, я согласна с Вами по поводу ухода влюбленности. А еще через два-три месяца ты лучше узнаешь человека, его качества, отношение к окружающим. И многое тайное становится явным. Из примеров моих отношений, описанных выше, понятно, почему я уходила. Считаю причины ухода обоснованными.
А к браку подхожу серьезно, осознаю ответственность «за тех, кого приручили». Было бы кого приручать))
[QUOTE=Мороз;25852014]Скорее, мама меняла мужчин как перчатки, и это передалось дочке.[/QUOTE]
Нет, мама прожила много лет в одном браке, любя и прощая отца за конфликты в отношениях. И я тоже серьезно подхожу к отношениям.
[QUOTE=ИваннаЯ;25856419]Я думаю, что не факт, что дочь считывает мамино поведение...
Возможно, это просто в ней заложена - такая натура, не в обиду, сказано. Знаю, что из ребят часто влюбчивые водолеи по знаку зодиака, из девочек - близнецы, но близнецы вместе с тем очень семейные.[/QUOTE]
Дева я, дева)) Вроде как тоже семейный знак))
[QUOTE=Astra123;25863905]Так как Вы думаете, с кем из вышеперечисленных людей могли бы получиться хорошие, серьезные отношения, кому из них можно было бы родить ребенка? Жестокому? Параллельному? Женатому? :) Наоборот, я благодарна жизни за то, что она вовремя открыла мне глаза на них, и ни с кем не зашло слишком далеко.
И вот сейчас я хочу разобраться в себе, я хочу учиться строить отношения, понимать людей (вроде с этим никогда проблем не было, все тянутся за советом, наоборот). И присматриваться – тоже. Для того, чтобы никто не обижал. Потому что обычные и нормальные качества мужчины – это доброта, честность, ответственность, умение совершать хорошие поступки ради дорогих людей. Разве таких нет? Да есть. Но мне встречались такие только уже занятые кем-то. Либо те, кому не нравилась я. Считаю себя симпатичной девушкой и верю, что встречу хорошего человека, с которым возникнет взаимное чувство. А в идеалы я не верю. И сразу написала, что не жду принца. [/QUOTE]
Как будто вы зачем то выбираете мужчин как на подбор- недоступных, таких, с которыми невозможно построить отношения. Не осознанно, конечно, выбираете. Так бывает, когда уже есть какой-то травматичный опыт в отношениях, которые оказались очень далеки от того, что , похоже, вам удалось наблюдать в детстве- идиллию родительской любви. Иногда нехорошо, что родители прячут от детей ссоры)) Как ни парадоксально это звучит. Конечно, не безобразные скандалы с оскорблениями, а такие споры, конфликты, где было столкновение , но удалось услышать друг друга. Только так ребенок может приобрести некий иммунитет к конфликтам, к напряжению в отношениях, которые неизбежны.
Да, и в мужчинах, и в женщинах помимо "доброты, честности, ответственности, умения совершать хорошие поступки ради дорогих людей" есть еще скука, гнев, обиды, зависть и т п- все естественные чувства живых людей. И в отношениях с ними непременно приходится иметь дело, при этом отношения могу не терять своей ценности. Просто можно научиться обходиться со всем этим.
Да, и прощение возможно лишь с принятием всех этих не очень красивых чувств в других и прежде всего-в себе.
Это я к направлению возможной работы))
[QUOTE=ShtefanK;25864319]Как будто вы зачем то выбираете мужчин как на подбор- недоступных, таких, с которыми невозможно построить отношения. Не осознанно, конечно, выбираете. Так бывает, когда уже есть какой-то травматичный опыт в отношениях, которые оказались очень далеки от того, что , похоже, вам удалось наблюдать в детстве- идиллию родительской любви. Иногда нехорошо, что родители прячут от детей ссоры)) Как ни парадоксально это звучит. Конечно, не безобразные скандалы с оскорблениями, а такие споры, конфликты, где было столкновение , но удалось услышать друг друга. Только так ребенок может приобрести некий иммунитет к конфликтам, к напряжению в отношениях, которые неизбежны.
Да, и в мужчинах, и в женщинах помимо "доброты, честности, ответственности, умения совершать хорошие поступки ради дорогих людей" есть еще скука, гнев, обиды, зависть и т п- все естественные чувства живых людей. И в отношениях с ними непременно приходится иметь дело, при этом отношения могу не терять своей ценности. Просто можно научиться обходиться со всем этим.
Да, и прощение возможно лишь с принятием всех этих не очень красивых чувств в других и прежде всего-в себе.
Это я к направлению возможной работы))[/QUOTE]
Да не могу я назвать родительскую семью идиллией. Родители были разными людьми, понимали друг друга далеко не всегда, и конфликты на моих глазах тоже были. Мама всегда была примиряющим началом. И поэтому сейчас я могу оценить ее роль как скрепляющую семью. Иначе не были бы они много лет вместе.
Я, видимо, все-таки еще плохо разбираюсь в людях, раз не могу с первых встреч четко распознать эгоистов и склонных к насилию.
Буду принимать себя. Буду учиться - как определять достойных людей.
Спасибо Вам :)
А, страх ошибки.
[QUOTE=Astra123;25863905]Lexar, я согласна с Вами по поводу ухода влюбленности. А еще через два-три месяца ты лучше узнаешь человека, его качества, отношение к окружающим. И многое тайное становится явным. Из примеров моих отношений, описанных выше, понятно, почему я уходила. Считаю причины ухода обоснованными.
А к браку подхожу серьезно, осознаю ответственность «за тех, кого приручили». Было бы кого приручать))[/QUOTE]
В мире - 7 миллиардов человек, половина из них - мужчины, миллионы из них вполне вам подходя и физиологически, и духовно.
Вопрос только в том, как найти.
А что бы найти - нужно искать. Жить активной жизнью, расширять круг знакомых.
Да, о разочарованиях.
Во время ухаживания большинство людей показывают наружу свой фасад.
Человек пытается достичь близости и стремится быть белым и пушистым.
Естественно, после некоторого времени совместной жизни, в бытовых стычках, узнаешь реальное лицо.
Так что нужно быть готовым к тому, что действительность окажется хуже ожиданий,
и к тому, что человека нужно изучать внимательно в период ухаживания, пытаясь узреть то, что за фасадом.
То же стандартная проблема, с которой многие успешно справляются.
[QUOTE=Мороз;25864897]А, страх ошибки.[/QUOTE]
Да, Вы натолкнули меня на интересную мысль. Боятся ошибиться, когда считают что-то очень важным. А чтобы не бояться, нужно считать что-то не таким уж и важным. И смотреть на это без нервов, ясным взглядом - на проблему отношений, например.
[QUOTE=lexar;25865370]В мире - 7 миллиардов человек, половина из них - мужчины, миллионы из них вполне вам подходя и физиологически, и духовно.
Вопрос только в том, как найти.
А что бы найти - нужно искать. Жить активной жизнью, расширять круг знакомых.
Да, о разочарованиях.
Во время ухаживания большинство людей показывают наружу свой фасад.
Человек пытается достичь близости и стремится быть белым и пушистым.
Естественно, после некоторого времени совместной жизни, в бытовых стычках, узнаешь реальное лицо.
Так что нужно быть готовым к тому, что действительность окажется хуже ожиданий,
и к тому, что человека нужно изучать внимательно в период ухаживания, пытаясь узреть то, что за фасадом.
То же стандартная проблема, с которой многие успешно справляются.[/QUOTE]
Вот и я об этом. Изучать нужно обязательно, чтобы не было иллюзий и разочарований.
Пытаюсь жить активной жизнью)) Несмотря на мой насморк))))
[QUOTE=Astra123;25863905]
Lalalyla, очень Вам благодарна за ссылку! Работать готова и буду. Искренне верю в Бога, благодарю за все, что у меня есть сейчас и что будет, но все-таки в душе живет вот это дурацкое чувство, от которого давным-давно пора избавиться. Я поняла еше одну вещь: нельзя ни с кем себя сравнивать. У каждого свои времена и сроки. И за осознание этого я благодарю Вас и Ваш добрый пост. Буду учить свой урок прилежно и добросовестно :)
[/QUOTE]
Вы в данный момент переживаете обиду. Если бы Вы переживали благодарность, то Вы бы тут не писали. А по ссылке - практические упражнения, благодаря которым можно научиться переживать благодарность и ещё много полезного. :) Послушайте, попробуйте поработать под эту запись, и посмотрите, как изменится Ваше состояние, и как в жизни начнут происходить приятные события.:)
[QUOTE=lalalyla;25869094]Вы в данный момент переживаете обиду. Если бы Вы переживали благодарность, то Вы бы тут не писали. А по ссылке - практические упражнения, благодаря которым можно научиться переживать благодарность и ещё много полезного. :) Послушайте, попробуйте поработать под эту запись, и посмотрите, как изменится Ваше состояние, и как в жизни начнут происходить приятные события.:)[/QUOTE]
lalalyla, хочу сказать Вам [B]огромнейшее спасибо[/B] - мне словами даже трудно выразить это чувство благодарности, которое меня просто переполняет! Медитация "О любви" - настоящее чудо! такое впечатление, что ты возрождаешься и исцеляешься от всего плохого, искусственного, ненастоящего! Это надо почувствовать. Описать такие вещи очень сложно.
Да, судьба ведет меня в правильном направлении, раз я получила такую чудесную подсказку-руководство. И я безумно Вам благодарна, что Вы стали тем проводником, который смог до меня донести эту информацию.
Я верю, что смогу стать намного лучше, чем есть сейчас. Я знаю, что смогу посылать в мир много любви и принимать ее с благодарностью. И принять сейчас себя такой, какая есть, и идти по пути совершенствования - тоже смогу. Уже могу.
[QUOTE=Astra123;25890226]lalalyla, хочу сказать Вам [B]огромнейшее спасибо[/B] - мне словами даже трудно выразить это чувство благодарности, которое меня просто переполняет! Медитация "О любви" - настоящее чудо! такое впечатление, что ты возрождаешься и исцеляешься от всего плохого, искусственного, ненастоящего! Это надо почувствовать. Описать такие вещи очень сложно.
Да, судьба ведет меня в правильном направлении, раз я получила такую чудесную подсказку-руководство. И я безумно Вам благодарна, что Вы стали тем проводником, который смог до меня донести эту информацию.
Я верю, что смогу стать намного лучше, чем есть сейчас. Я знаю, что смогу посылать в мир много любви и принимать ее с благодарностью. И принять сейчас себя такой, какая есть, и идти по пути совершенствования - тоже смогу. Уже могу.[/QUOTE]
Согласна, это действительно чудо!
Я как-то сразу поняла, что Вы настроены решительно! :)
А если вы эту медитацию попрактикуете месяц-другой, то будете удивлены ещё больше, когда увидите, как изменится Ваша жизнь. :)
Теперь всё зависит только от Вас.
Нет, не надо удивляться. Эти перемены теперь принимайте как данность. Так и должно быть!!!
Расскажите, пожалуйста, мне что за медитация.
Я сделала только предположение касательно знаков зодиака.
Просто есть люди, у которых все и сразу получается ,есть такие, которые переносят много разного в отношениях.
Но и вторые тоже становятся счастливыми, просто немного позже.
У меня мои первые отношения были с парнем из Москвы. Он говорил, что любит, были отношения, было счастье, а потом просто исчез. Через 2 года узнала, что у него родился ребенок в то время, как он писал мне письма и все время обещал приехать.
После этого были отношения с парнем, которые очень быстро предал, просто оказался гуляющим.
Потом то ли от отчаяния, то ли от обиды, просто хотела быть любимой. И начала встречаться с парнем, он был женат. Эти отношения очень пошатнули мою психику.
Но все таки я стала счастливой, я встретила любимого парня, я отпустила все обиды.
И я уверена, что все наладится и у Вас. просто наберитесь терпения. когда будет Ваш человек, Вы сразу это поймете, тем более, получив такой непростой опыт отношений.
Я желаю вам только счастья!
[QUOTE=ИваннаЯ;25903559]Я сделала только предположение касательно знаков зодиака.
Просто есть люди, у которых все и сразу получается ,есть такие, которые переносят много разного в отношениях.
Но и вторые тоже становятся счастливыми, просто немного позже.
У меня мои первые отношения были с парнем из Москвы. Он говорил, что любит, были отношения, было счастье, а потом просто исчез. Через 2 года узнала, что у него родился ребенок в то время, как он писал мне письма и все время обещал приехать.
После этого были отношения с парнем, которые очень быстро предал, просто оказался гуляющим.
Потом то ли от отчаяния, то ли от обиды, просто хотела быть любимой. И начала встречаться с парнем, он был женат. Эти отношения очень пошатнули мою психику.
Но все таки я стала счастливой, я встретила любимого парня, я отпустила все обиды.
И я уверена, что все наладится и у Вас. просто наберитесь терпения. когда будет Ваш человек, Вы сразу это поймете, тем более, получив такой непростой опыт отношений.
Я желаю вам только счастья![/QUOTE]
ИваннаЯ, спасибо Вам за добрые слова! Я тоже желаю Вам любви и счастья!
Опыт всегда идет на пользу, главное, знать, как к нему относиться :) Чем, собственно, я сейчас и занимаюсь - учусь жить с благодарностью к прошлому и настоящему))
Кстати, насморк постепенно проходит, как бы это странно ни звучало, учитывая мое недавнее состояние, но я чувствую себя немного лучше. И верю, что скоро выздоровею совсем.
А ссылка на медитацию есть несколько страниц ранее, в посте lalalyla. Было бы очень интересно узнать Ваши впечатления о ней.
[B]Astra123 [/B], прошло чуть больше месяца, как обстановка? :)
[QUOTE=lalalyla;27047269][B]Astra123 [/B], прошло чуть больше месяца, как обстановка? :)[/QUOTE]
lalalyla, здравствуйте!
Обстановка значительно улучшилась. Практически расквиталась я с насморком, а также с плохим настроением, обидами и прочими грешками :) Не знаю, может, я слишком сказочно сейчас все описываю, но эффект от медитаций действительно есть. Это гармонизация жизни в целом. Поэтому хочу сказать огромнейшее спасибо (в частности Вам, lalalyla), за то, что все сложилось именно так, судьба привела меня на форум и дала ценные указания.
И в отношениях с людьми я как-то стала более "зрячей", наверное, усилилась интуиция.
Ну и самое главное - здоровье физическое и душевное)
[QUOTE=Astra123;27069194]lalalyla, здравствуйте!
Обстановка значительно улучшилась. Практически расквиталась я с насморком, а также с плохим настроением, обидами и прочими грешками :) Не знаю, может, я слишком сказочно сейчас все описываю, но эффект от медитаций действительно есть. Это гармонизация жизни в целом. Поэтому хочу сказать огромнейшее спасибо (в частности Вам, lalalyla), за то, что все сложилось именно так, судьба привела меня на форум и дала ценные указания.
И в отношениях с людьми я как-то стала более "зрячей", наверное, усилилась интуиция.
Ну и самое главное - здоровье физическое и душевное)[/QUOTE]
Спасибо за ответ. :) Я очень рада за Вас, но хочу отметить, что Вы этими изменениями обязаны прежде всего себе, потому что нашли время и силы для работы над собой. Удачи и счастья! :)
В следующей серии смотрите: "прошло два месяца" и две рекламные паузы. ))
[QUOTE=lexar;25849935]Собственно говоря, два-три месяца - это стандарт, после которого уходит влюблённость.
Ну и мужчину пора выбирать не так, что бы только развлекал, но так, что бы ещё готов был прожить остаток жизни вместе.[/QUOTE]
Прочитав пост, захотелось взять кувалду и идти строить семью. Еще бы адресок магазина, в котором продают материалы. И место нахождение строительного НИИ, неплохо и чертежами обзавестись.
[QUOTE=Astra123;25863905]
И самооценку свою считаю адекватной.
Она очень добрая. Я в нее пошла.
Буду копаться и разбираться.
Считаю причины ухода обоснованными.
А к браку подхожу серьезно, осознаю ответственность
И я тоже серьезно подхожу к отношениям.
Дева я, дева)) Вроде как тоже семейный знак))[/QUOTE]
Хотите счастья в доме - прекратите препарировать мужчин...
[QUOTE=Незванный гость;27076076]Прочитав пост, захотелось взять кувалду и идти строить семью. Еще бы адресок магазина, в котором продают материалы. И место нахождение строительного НИИ, неплохо и чертежами обзавестись.[/QUOTE]
К чему человек стремится - то и получает.
Если он вступает в контакты бесцельно, не зная куда идёт - то он и никуда и не придёт.
Звучит, конечно сухо, но в бэкгауде реально будет больше любви и романтики,
чем в лёгких, но поверхностных отношениях.
Мы ценим то, во что вкладываем себя: увлечения, работу, партнёра.
Не работая над собой в этом направлении, многие не ценят того, что имеют,
а теряя - стонут и ноют.
[QUOTE=lexar;27118597]К чему человек стремится - то и получает.
Если он вступает в контакты бесцельно, не зная куда идёт - то он и никуда и не придёт.
а теряя - стонут и ноют.[/QUOTE]
Можно стремиться, быть цельным человеком, знать куда идешь, но так и не дойти. Вообще никуда. Быть "правильным" - не просто сухо, это жуткое состояние ханжества. Когда поучаешь других таким истинам, о которых имеешь книжное представление. Именно поучаешь, а не учишь. Научить можно тому, что находится в пределах рационализма и логики. Область человеческих отношений вне знаний вообще. Каждый человек принимает собственное решение в каждой из собственных ситуаций.
А стоны и плач(нытье) - обычные проявления человеческих состояний.
Это я написал к тому, что не приемлю никаких алгоритмов в отношениях между людьми. И в отношениях с самим собой. В выборе цели, методов и приемов ее достижения. Все личностно и ситуационно.
[QUOTE=lalalyla;27069517]Спасибо за ответ. :) Я очень рада за Вас, но хочу отметить, что Вы этими изменениями обязаны прежде всего себе, потому что нашли время и силы для работы над собой. Удачи и счастья! :)[/QUOTE]
Спасибо!!! И Вам всего самого наилучшего!!!
[QUOTE=Vikтор;27114985]Хотите счастья в доме - прекратите препарировать мужчин...[/QUOTE]
А зачем мне мужчин препарировать? Не думаю, что они изнутри выглядят лучше, чем снаружи :) Как раз в цитатах, Вами приведенных (и выдернутых из контекста), ни слова о мужчинах. Только обо мне, о моем видении отношений.
А секрет счастья каждый должен найти для себя сам. И я очень благодарна тем людям, которые не указывают мне, какой быть, а дают ссылки на "инструменты", с помощью которых я могу стать лучше. Как в той пословице о рыбе и удочке ;)
[QUOTE=lexar;27118597]К чему человек стремится - то и получает.
а теряя - стонут и ноют.[/QUOTE]
Поддерживаю! Важно определиться с целью и идти к ней, и если цель действительно твоя, все обязательно получится!
[QUOTE=Незванный гость;27122851]Можно стремиться, быть цельным человеком, знать куда идешь, но так и не дойти. Вообще никуда. Быть "правильным" - не просто сухо, это жуткое состояние ханжества. Когда поучаешь других таким истинам, о которых имеешь книжное представление. Именно поучаешь, а не учишь. Научить можно тому, что находится в пределах рационализма и логики. Область человеческих отношений вне знаний вообще. Каждый человек принимает собственное решение в каждой из собственных ситуаций.
А стоны и плач(нытье) - обычные проявления человеческих состояний.
Это я написал к тому, что не приемлю никаких алгоритмов в отношениях между людьми. И в отношениях с самим собой. В выборе цели, методов и приемов ее достижения. Все личностно и ситуационно.[/QUOTE]
Немножко философии. Есть общее и индивидуальное.
Анализ - собираем факты, обобщаем, строим модели и принимаем решения.
Если отрицать общие законы - то не возможно моделировать мир и принимать решения.
То что я пишу - сухо, потому что коротко.
Если бы я это описал в виде романа....
Впрочем есть много книг, которые позволяют действовать исходя из полученных знаний.
А если вы думаете, что у других иначе - так ничего подобного.
Родители, друзья, телесериалы...
Всё это задаёт стереотипы поведения.
Хотите - добавляете к ним знание психологии, хотите - нет.
Дело ваше.
Когда человек считает, что все проблемы происходят извне, он обижается, а когда он считает, что все проблемы исходят от него самого, то и обижаться ему не на кого. :) Если принять это, обида не будет возникать.
[QUOTE=Astra123;27124911]
А зачем мне мужчин препарировать? Не думаю, что они изнутри выглядят лучше, чем снаружи :) Как раз в цитатах, Вами приведенных (и выдернутых из контекста), ни слова о мужчинах. Только обо мне, о моем видении отношений.
А секрет счастья каждый должен найти для себя сам. И я очень благодарна тем людям, которые не указывают мне, какой быть, а дают ссылки на "инструменты", с помощью которых я могу стать лучше. Как в той пословице о рыбе и удочке ;)[/QUOTE]
Цитаты показывают Ваше намерение с самого начала жить по расписанию...
*Дева я, дева))* - увы...
В Девьей педантичности мужчине не продохнуть...
[QUOTE=Мороз;27195711]А, разведённый.[/QUOTE]
Со мной не проходило...
[QUOTE=Мороз;27210218]То есть даже женат не был? Это серьёзно. )[/QUOTE]
Есть предложение?:)
[QUOTE=Мороз;27210620]Сначала фото. ))[/QUOTE]
А не страшно... будет?:)
[QUOTE=Мороз;27212342]За мои страхи не бойтесь. )[/QUOTE]
Уже страшно... самому... Вычеслят ведь на улице...:)
[QUOTE=Мороз;27213540]Что вам терять?[/QUOTE]
А ведь действительно... что? Кроме коммунальных долгов...
Тады в личку...:)
в жизни вообще нет смысла держать обиду
[QUOTE=Маргаретт;71074790]в жизни вообще нет смысла держать обиду[/QUOTE]
У организма (который с психикой одно целое)-есть смысл. Иначе мы бы не сталкивались с такой проблемой.
Точнее- держать обиду небезопасно и вредно, и организм в таком случае требует разрядки (выражения обидчику и/или попытки договориться с ним). Именно поэтому организм и "держит" обиду - ждет разрядки и вместе с этим нового опыта, нового знания о себе, как о существе в силах постоять за себя, удовлетворить свою потребность, занять свое место под солнцем и управлять своей,жизнью
Занять своё место под солнцем с помощью обиды? По моему тут где то противоречие идёт. Ведь по сути обида, это для организма только стресс и негативные эмоции. А если ты не будешь обижаться, то этого не будет. И подобное время можно занять более полезными эмоциями или на худой пример, полезными занятиями.
[QUOTE=Bravisimo;71169306]Занять своё место под солнцем с помощью обиды? По моему тут где то противоречие идёт. Ведь по сути обида, это для организма только стресс и негативные эмоции. А если ты не будешь обижаться, то этого не будет. И подобное время можно занять более полезными эмоциями или на худой пример, полезными занятиями.[/QUOTE]
В гештальте много таких противоречий.))
Разрядка от обиды может работать, но временно. Реальные изменения происходят тога, когда обида перестает формироваться. Когда мы перестаем реагировать обидой.
А это подразумевает такое отношение к ситуации, когда человек не обвиняет кого-то или что-то в своих негараздах. А ищет причины в своих ошибках. Но при этом не обвиняет себя.
В токсичных отношениях всегда кто-то виноват.
[QUOTE=Bravisimo;71169306]Занять своё место под солнцем с помощью обиды? По моему тут где то противоречие идёт. Ведь по сути обида, это для организма только стресс и негативные эмоции. А если ты не будешь обижаться, то этого не будет. И подобное время можно занять более полезными эмоциями или на худой пример, полезными занятиями.[/QUOTE]
Никакого противоречия. Расшифрую: обида- комплекс эмоций, точнее обида= злость +любовь. Про злость понятно, надеюсь, а любовь здесь про то, что мы не обижаемся на тех, кто нам безразличен, только на тех, кто нам важен, но мы от него чего то не получили. Это первое. Второе- эмоции, не цель, не "с помощью обиды", эмоции - средство понять, какая потребность сейчас неудовлетворена. Занять свое место под солнцес можно лишь с помощью действия (не путать с эмоциями!)Но какое именно действие- обнять например, иди в нос дать (в прямом или переносном смысле)даст понять как раз эмоция, она ориентир.
И действительно, у зрелого эмоционально человека, обид становится все меньше, потому,что ему удается с пом тренировки разделять злость и любовь, и ориентироваться на эти эмоции отдельно. Т е взрослый человек (грубо говоря)не обижается: он слышит свое раздражение и действует исходя из него.
Только вот, что можно вообще не испытывать раздражения - иллюзия, мы живые люди. И таки бывает, что человек залез на нашу границу и игнорировать это опасно. Важно во время сказать "сойдите с ковра пожалуйста"
[QUOTE=ShtefanK;71171604]Никакого противоречия. Расшифрую: обида- комплекс эмоций, точнее обида= злость +любовь. Про злость понятно, надеюсь, а любовь здесь про то, что мы не обижаемся на тех, кто нам безразличен, только на тех, кто нам важен, но мы от него чего то не получили.[/QUOTE]
Это так Вы понимаете любовь? Чего-то не получили?
[QUOTE=lalalyla;71169455]В гештальте много таких противоречий.))
Разрядка от обиды может работать, но временно. Реальные изменения происходят тога, когда обида перестает формироваться. Когда мы перестаем реагировать обидой.
А это подразумевает такое отношение к ситуации, когда человек не обвиняет кого-то или что-то в своих негараздах. А ищет причины в своих ошибках. Но при этом не обвиняет себя.
В токсичных отношениях всегда кто-то виноват.[/QUOTE]
Здесь была речь об обиде как о чувстве, а не способе коммуникации.
И привели пример, как ещё можно обращаться с этим чувством - сначала заметить это чувство в себе, признать его (не зафуфукивая), сформулировать, что хочешь и это желание показать человеку, на которого обижался. И тогда появляется шанс получить желаемое (а не жить в обидах за неполучаемое).
[QUOTE=Koska;71176896]Здесь была речь об обиде как о чувстве, а не способе коммуникации.
И привели пример, как ещё можно обращаться с этим чувством - сначала заметить это чувство в себе, признать его (не зафуфукивая), сформулировать, что хочешь и это желание показать человеку, на которого обижался. И тогда появляется шанс получить желаемое (а не жить в обидах за неполучаемое).[/QUOTE]
А что тебя натолкнуло на мысль, что я говорю об обиде не как о чувстве?
Это не способ коммуникации, но обстоятельство, которое влияет на коммуникацию.
Но речь не об этом, а о том, как это чувство воспринимать. Именно как формулировать, как свое собственное, или как перенос на внешний источник.
Когда ты работаешь со своим творчеством - это можно изменить. Когда переносишь вовне - нет.
[QUOTE=lalalyla;71177002]А что тебя натолкнуло на мысль, что я говорю об обиде не как о чувстве?[/QUOTE]
Глаголы.
[QUOTE=lalalyla;71177002]
Когда ты работаешь со своим творчеством - это можно изменить. Когда переносишь вовне - нет.[/QUOTE]
Вот тоже люблю это утверждение. Но только, если я не Господь Бог - не все есть мое творчество. Есть другие люди. Если мне наступили на хвост- это не мое творчество. И пока с него не сойдут, он будет болеть. Хотя если медитировать, то болеть может и перестанет. Но есть опасность, что хвост отвалится вообще так.
Есть конечно случаи, когда нога только заносится, а хвост уже ноет. Так это вот лечится психотерапией.
[QUOTE=ShtefanK;71183946]Вот тоже люблю это утверждение. Но только, если я не Господь Бог - не все есть мое творчество. Есть другие люди. Если мне наступили на хвост- это не мое творчество. И пока с него не сойдут, он будет болеть. Хотя если медитировать, то болеть может и перестанет. Но есть опасность, что хвост отвалится вообще так.
Есть конечно случаи, когда нога только заносится, а хвост уже ноет. Так это вот лечится психотерапией.[/QUOTE]
Какие атавистичные откровения образов))) алаверды: если наступили на крыло, значит еще даже не выпрямился в полный рост))
[QUOTE=ShtefanK;71183946]Вот тоже люблю это утверждение. Но только, если я не Господь Бог - не все есть мое творчество. Есть другие люди. Если мне наступили на хвост- это не мое творчество. И пока с него не сойдут, он будет болеть. Хотя если медитировать, то болеть может и перестанет. Но есть опасность, что хвост отвалится вообще так.
Есть конечно случаи, когда нога только заносится, а хвост уже ноет. Так это вот лечится психотерапией.[/QUOTE]
И как вы можете влиять на поведение других людей? В угол их ставите или наступаете на хвост в ответ? Если медитировать, то пройдет дурь. И болезнь может пройти вслед за ней. Но для того чтобы медитировать, надо знать как, иначе будете обвинять медитацию в том, что она наступила вам на хвост)).
Речь об обиде, а вы обсуждаете боль. Это настолько разные вещи, как лечить ноги у зубного врача.
Обида - это не сигнал бедствия - как боль. Она не сигнализирует человеку о том, что надо обратить внимание на что-то, чтобы это что-то спасти. Если причина обиды отвалится в результате медитации или в результате еще чего-нибудь - то это победа. Обида - это по сути перенос проблемы с больной головы на здоровую. Когда человек не может переварить сам чье-то отношение настоящее или мнимое к себе, которое не укладывается в его рамки, и обвиняет другого в плохом к себе отношении.
То есть это следствие эгоистического отношения к людям. По принципу "мне все должны". Позиция провальная.
Психотерапия бывает разная, вы уточняйте, что это такими методами лечится (хотя то не болезнь, изначально неправильный термин) гештальт терапией.
Опять же "лечить" и "вылечить" - не одно и то же ;).[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 06.10.2018 в 18:52 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Fatale_Doze;71186149]Какие атавистичные откровения образов))) алаверды: если наступили на крыло, значит еще даже не выпрямился в полный рост))[/QUOTE]
Там было про хвост)). Кстати, нельзя на ступить на хвост, который держат пистолетом, только если он по земле волочится. )) Следить за хвостом надо)).
Хотя для гадов актуально.
[QUOTE=lalalyla;71186870]И как вы можете влиять на поведение других людей? В угол их ставите или наступаете на хвост в ответ? Если медитировать, то пройдет дурь. И болезнь может пройти вслед за ней. Но для того чтобы медитировать, надо знать как, иначе будете обвинять медитацию в том, что она наступила вам на хвост)).
Речь об обиде, а вы обсуждаете боль. Это настолько разные вещи, как лечить ноги у зубного врача.
Обида - это не сигнал бедствия - как боль. Она не сигнализирует человеку о том, что надо обратить внимание на что-то, чтобы это что-то спасти. Если причина обиды отвалится в результате медитации или в результате еще чего-нибудь - то это победа. Обида - это по сути перенос проблемы с больной головы на здоровую. Когда человек не может переварить сам чье-то отношение настоящее или мнимое к себе, которое не укладывается в его рамки, и обвиняет другого в плохом к себе отношении.
То есть это следствие эгоистического отношения к людям. По принципу "мне все должны". Позиция провальная.
Психотерапия бывает разная, вы уточняйте, что это такими методами лечится (хотя то не болезнь, изначально неправильный термин) гештальт терапией.
Опять же "лечить" и "вылечить" - не одно и то же ;).[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 06.10.2018 в 18:52 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Там было про хвост)). Кстати, нельзя на ступить на хвост, который держат пистолетом, только если он по земле волочится. )) Следить за хвостом надо)).
Хотя для гадов актуально.[/QUOTE]
говорим на разных языках :( , ничего не поменялось. вы бы хотя бы почитали что то о гештальте, чтоб о нем судить. Я веду обучающие программы, кстати) И только знакомство с методом длится год, и я вам тут не расскажу в паре абзацев, даже про каждый термин, к которому вы прицепились(боль, лечиться, влиять на людей и т п)да и лень мне здесь это обьяснять долго. Провальная стратегия- бодаться за то, чья истина истиннее. Если в вашей жизни работает то, что вы проповедуете - на здоровье! в моей жизни, в жизнях коллег и наших клиентов работает то, о чем я говорю. За сим прекращаю бесперспективную дискуссию
[QUOTE=ShtefanK;71187076]говорим на разных языках :( , ничего не поменялось. вы бы хотя бы почитали что то о гештальте, чтоб о нем судить. Я веду обучающие программы, кстати) И только знакомство с методом длится год, и я вам тут не расскажу в паре абзацев, даже про каждый термин, к которому вы прицепились(боль, лечиться, влиять на людей и т п)да и лень мне здесь это обьяснять долго. Провальная стратегия- бодаться за то, чья истина истиннее. Если в вашей жизни работает то, что вы проповедуете - на здоровье! в моей жизни, в жизнях коллег и наших клиентов работает то, о чем я говорю. За сим прекращаю бесперспективную дискуссию[/QUOTE]
Я к вам не цеплялась. И ваш гештальт меня не интересует. Не нравится мне. Достаточно вижу и по отзывам и по вашим рассуждениям. Вы лукавите, когда пишете "в жизнях коллег и наших клиентов работает то, о чем я говорю". На форуме неоднократно клиенты писали о том, что [B]не работает[/B]. Даже тема была об этом, и в личку мне писали...
Я не занимаюсь проповедованиями. А вы будьте готовы к тому, что если вы отвечаете на сообщение, то беседа может не закончится вашим резюме.
Гештальт видимо мешает пониманию простых вещей.
Обида что ли? И [B]"цепляюсь"[/B] я. Вы хоть бы за лексикой следили. [B]"Бодаться"[/B] - тоже хорошо))).
Не начинайте впредь бесперспективную дискуссию, не придется прекращать)))))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 06.10.2018 в 19:48 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Koska;71177009]Глаголы.[/QUOTE]
Какие именно?
[QUOTE=Koska;71176896]Здесь была речь об обиде как о чувстве, а не способе коммуникации.
И привели пример, как ещё можно обращаться с этим чувством - сначала заметить это чувство в себе, признать его (не зафуфукивая), сформулировать, что хочешь и это желание показать человеку, на которого обижался. И тогда появляется [B]шанс[/B] получить желаемое (а не жить в обидах за неполучаемое).[/QUOTE]
Вот именно, шанс.
А человек (на которого обижался) такой тебе в ответ: да ерунда это всё полная, я лучше знаю, ты - плохой, не получишь ничего, плохим не положено. И ведь так быват) Тогда появляются другие всякие шансы, но я не знаю, какой вес придать каждому из них...
- обидеться на то, что обращение с обидой как с чувством всё равно не помогло. Обидеться на обиду - в этом что-то есть...
- не обидеться на обиду, которая несмотря на как ещё можно обращение, никуда не ушла. Признать в себе эту необиду (не зафуфукивая), и обращаться с ней бережно, растить и пользоваться дальше.
- поднять руку повыше, вот так, потом ею махнуть так вниз, и сказать ... да ну его всё это! И вот так уйти.
[QUOTE=solol;71316951]
..и обращаться с ней бережно, [B]растить[/B] и пользоваться дальше.
[/QUOTE]
именно! :)
[SPOILER="мантра для обиженных"]«Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой «проступок». Ведь я очень, очень важный индюк!
Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.
Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее не заметить! Я окружу свою уязвимость высокими стенами, и мне плевать, что через них не видно того, что происходит снаружи – зато моя уязвимость будет в безопасности.
Я раздую из мухи слона. Я возьму эту полудохлую муху чужого ляпа, я отреагирую на нее своей обидой. Я не напишу в дневнике, как прекрасен мир, я напишу – как подло со мной поступили. Я не расскажу друзьям, как я их люблю, я полвечера посвящу тому, как сильно меня обидели. Мне придется влить в муху столько своих и чужих сил, чтобы она стала слоном. Ведь от мухи легко отмахнуться или даже не заметить, а слона – нет. Поэтому я раздуваю мух до размеров слонов.
Я нищ. Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. У меня попросту нет этих капель, ведь я очень, очень ограничен и нищ».[/SPOILER]
[QUOTE=*Sexy Girl*;130282]обиды надо уметь прощать..если не тебя обиделся человек то выяснить причины и попытаться поскорее решить проблему,ставшую причиной...[/QUOTE]
Я думаю что обижаться не стоит,потому что это вредно для нервов и настроения
интересное слово - уязвимость)
Ну, уязвимости у всех есть, мы же не святые. Вот только поступаем мы с ними по-разному. )
Хочется же лелеять, внимание к себе привлекать... на болезнь похоже... когда люди хотят болеть чтобы не работать, чтобы вокруг них все бегали, беспокоились что с ними, чем помочь)).
А человек страдая вроде бы и балдеет внутренне от своей важности и внимания к своей персоне.))
А может ли человек взять и перестать быть "индюком"?)) Особенно, если ему об это сказать? Он же уже счастлив быть этим "индюком"?;)
Ответ прост. Нужно ему предложить такое счастье, которое перекроет это, "индюшачье").
я о другом контексте уязвимости... мне трудно сейчас пояснить и отыскать те слова, где сказано лучше, чем я мог бы это сформулировать. Но в общем и целом - это именно то, без чего человеком никак не быть. Уязвимость - наше всё
[QUOTE=solol;71322433]я о другом контексте уязвимости... мне трудно сейчас пояснить и отыскать те слова, где сказано лучше, чем я мог бы это сформулировать. Но в общем и целом - это именно то, без чего человеком никак не быть. [B]Уязвимость - наше всё[/B][/QUOTE]
обычно в речи связывают уязвимость с системой
[QUOTE=a33;71322450]обычно в речи связывают уязвимость с системой[/QUOTE]
тут больше о ранимости, восприимчивости, - возможно, слово так выбрано из-за перевода с иностранного... уязвимость как свойство души, что ли
[QUOTE=solol;71322453]тут больше о ранимости, восприимчивости, - возможно, слово так выбрано из-за перевода с иностранного... [B]уязв[/B]имость как свойство души, что ли[/QUOTE]
заболеть душой
[SPOILER="вот удалось найти"]Всю свою жизнь ты стремишься к тому, от чего уже многие жизни сбегаешь.
Оно и манит тебя, и пугает, потому что ты знаешь - оно тебе что-то подарит. Его даров ты жаждешь и боишься, потому что его дары - твои чувства.
Без чувств тебе скучно и пресно, а с ними уж слишком мятежно. И маясь от бесконечного выбора, ты вечно бежишь от главного вызова. И пусть он сейчас тебе кажется страшным, за ним открывается Космос прекрасный. Там мир неделимый на явь и на сон, там в каждом мгновении Бог отражён.
Ты хочешь узнать, для чего ты рожден? К чему в бесконечности твой взор устремлён? И в разных телах бесконечно рождаться, пока потихоньку не начнешь соглашаться, отрицая ранимость, что цель твоя вечная - УЯЗВИМОСТЬ![/SPOILER]
мне лучше рифмуется со словом неуязвимость)
да, но смысла нет
[I]нашлось рядом
- Если значимый Вам человек не хочет тратить свое время на Вас — Вы человек из низшей касты. [/I]
[URL="https://markifraimov.ru/?p=3629"]хорошо то как[/URL], и без обид)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 29.10.2018 в 02:03 ----------[/SIZE]
[/COLOR]зі по словарю - чувствительность
Возможно речь об открытости. В контексте "сдаться", "отдаться", как есть что у Кастанеды, что у даоситов (слиться с, следовать), что в авраамических традициях - "отдаться на милость Божью".
Как именно следовать и сливаться? Отдаваться, с-мир-ять-ся)) ? Смотря наружу, открываясь. Уделяя внимание внешним объектам, осмысливая их разумно, познавая. Тогда уходит эгоцентризм, и уходит конфликт между неадекватной настроенностью на невозможное и фактом. Смирение - возможно, жизнь с миром, то есть, снова-таки, познание окружающего и слияние с ним, следование ему, дао. У Кастанеды это "отдаться духу", кажется.
При таком подходе обида как бы не должна возникать в принципе, так как есть открытость, я сообщается с миром, познаёт его, чувствует его, и живёт с ним в гармонии.
На этом пути обычно нет мгновенного результата, поэтому открытость подразумевает уязвимость, через которую учишься.
Возможно, ерунды наговорил. Просто мысли вслух.
[QUOTE=solol;71322593]На этом пути обычно нет мгновенного результата, поэтому открытость подразумевает уязвимость, через которую учишься.
[/QUOTE]
Это были очень мудрые мысли вслух, только в последнем предложении упустили, что Открытость, растворяющая иллюзию отделенности "я" от мира, легко справляется и с негативными оттенками многозначных слов)
[QUOTE=Fatale_Doze;71324442]Это были очень мудрые мысли вслух, только в последнем предложении упустили, что Открытость, растворяющая иллюзию отделенности "я" от мира, легко справляется и с негативными оттенками многозначных слов)[/QUOTE]
А ведь у Вас талант вдохновить без назидания, ценная штука) "Справляется с негативными оттенками многозначных слов" - изящно, наглядно, и практично) Благодарю))
[QUOTE=solol;71319602]интересное слово - уязвимость)[/QUOTE]
Человек уязвимое существо,особенно открытый и искренний. Нужно научится спокойнее относится к обижающим,потому что каждый стоит на своем уровне развития. Может у обижающего человека недостаточно положительного опыта для того, чтобы хорошо относиться к окружающим. В шутку можно сказать, что он еще недостаточно эволюционно созрел.
[QUOTE=Информер;71324910]Человек уязвимое существо,особенно открытый и искренний. Нужно научится спокойнее относится к обижающим,потому что каждый стоит на своем уровне развития. Может у обижающего человека недостаточно положительного опыта для того, чтобы хорошо относиться к окружающим. В шутку можно сказать, что он еще недостаточно эволюционно созрел.[/QUOTE]
что нам нужно мы все вроде как знаем ;) Или - нет?)) Чаще вопрос стоит: а как именно конкретно это получить, достигнуть этого, которое нужно?)) Вот уж не поверю, что когда кто-то "решает" обидеться, у него вдруг мысль такая "мой обидчик просто недостачно опытен позитивом, и просто незрел" - и всё, отлегло, обида не наступила))) Э, нет. Ежли уже потянуло на обидку, какие там умные мысли! Там эмоции зашкаливают))) Умная мысля - она уже опосля))
Вот интересные слова из песенки старой
"И чтобы стать ещё сильнее
Я не скрываю чем я слаб"
ЗЫ вспоминается как в фильме "о чём говорят мужчины" когда они перевернулись на дороге и свалились в кювет, и кудрявый мужчина в очках говорит - это же мы все могли погибнуть, и давай представлять как бы это всё выглядело... они на него давай шикать, заткнись, мол, а он так смешно рожицу "Э" скорчил и переспросил с иронией - "а как же Э"? Вот ведь какая штука - притягательность, затягивает. Обида прямо как ловушка, притягательна. Как будто мы мишки, а обидки мёдом намазаны))
Согласен, что мысли зашкаливают когда обижаешься но надо вовремя остановиться. Ведь обижающий не всегда понимает что говорит и что его мысли оскорбляют других. А тот кто умышленно оскорбляет или обижает не заслуживает хорошего к себе отношения. А иногда бывает и так,что человек обижается просто потому что не правильно понял слова собеседника
[QUOTE]Отдаваться, с-мир-ять-ся)) [/QUOTE] [QUOTE]обидки мёдом намазаны)[/QUOTE]
не смирился, значит .[I].маятник качнется, все опять начнется[/I]..
Чаще приходится наматывать еще кружок, чтоб не крепче заснуть, а проснуться)
Ловушка двойственности восприятия ака мнимая разделенность на субъект "я" - объект "мир", что древний импринт выживания, заботливо навязываемый в раннем детстве, вместе с прочими допотопными суггестиями превращает восприятие в ту еще милитаристскую программку, с которой узко наблюдаешь мир через прицел в окопе обособленного "я", покрываясь обидными язвами)) и только в спонтанном переживании целостности (велкам в практики!)) прозреваешь, что сам и являлся породителем всех своих врагов.
А для тех, кто еще прочно в танке - бронебойное пережеванностью пацифирование: [URL="https://www.aum.news/meditatsiya/832-meditatsiya-uyazvimost-ili-zashchita"]https://www.aum.news/meditatsiya/832-meditatsiya-uyazvimost-ili-zashchita[/URL]
[QUOTE]прочно в танке[/QUOTE]
[QUOTE] смерть является блаженством[/QUOTE]
если идешь навстречу( ей), а она все медлит
ps и что же я не могу принять?..
[QUOTE=Информер;71325589]Согласен, что мысли зашкаливают когда обижаешься но [B]надо[/B] вовремя остановиться. Ведь обижающий не всегда понимает что говорит и что его мысли оскорбляют других. А тот кто умышленно оскорбляет или обижает не заслуживает хорошего к себе отношения. А иногда бывает и так,что человек обижается просто потому что не правильно понял слова собеседника[/QUOTE]
хех) Я ж говорю, все вроде в курсе, что надо) Но не все в курсе - КАК к этому придти... Другими словами - знание что надо никак не прибавляет делания как надо. Можно знать себе, и продолжать ходить по граблям, всякий раз потом раскаиваясь (ведь знаешь как надо, а снова получилось как всегда). Понимание как надо не меняет человека. Его меняет только делание как надо) или хотя бы неделание как не надо) ... возможно, тут уместно вспомнить о так называемой активной жизненной позиции. Чёрт его знает что это такое (если в такой общей форме), но мне кажется, если упрощённо, это когда человек стремится не только искать и знать как надо, но и делает это... почти как "ищущий находит способы, а нежелающий - извинения себя". И всё-таки, тут важно знать и делать именно то, что работает, а не то что "надо". А вот что работает в каждом конкретном случае, это уже как раз личное достижение каждого. По кальке редко бывает чтобы взяло и сработало. Человек помогает себе сам.
Вот ещё из песенки (я сегодня какой-то цитатник просто):
- просто считать уже открытые звёзды
но одну - [B]свою[/B] - звезду, так открыть непросто
[QUOTE=a33;71325813]и что же [B]я[/B] не могу принять?..[/QUOTE]
Видимо, несуществование своего "я")) но это и самое сложное (ибо логически невозможное)) приятие.
Как там:"Почему вы несчастны? Потому что то, что вы думаете, и то, что вы делаете, вы посвящаете себе - а такового нет! Есть страдание, но нет страждущего; есть деяние, но нет делающего; есть нирвана, но нет ищущего; есть путь, но нет идущего".
[QUOTE=Fatale_Doze;71326004]Видимо,[B] несуществование своего "я"[/B])) но это и самое сложное (ибо логически невозможное)) приятие.[/QUOTE]
Да, его и в этом мире осталась лишь "тень", и что мне тогда даст обида?
[QUOTE]Как там:"[B]Почему вы несчастны?[/B] Потому что то, что вы думаете, и то, что вы делаете, вы посвящаете себе - а такового нет! Есть страдание, но нет страждущего; есть деяние, но нет делающего; есть нирвана, но нет ищущего; есть путь, но нет идущего".[/QUOTE]
Разве только несчастный может задавать вопросы..
[QUOTE=Информер;71325589]Согласен, что мысли зашкаливают когда обижаешься но надо вовремя остановиться. Ведь обижающий не всегда понимает что говорит и что его мысли оскорбляют других. А тот кто умышленно оскорбляет или обижает не заслуживает хорошего к себе отношения. А иногда бывает и так,что человек обижается просто потому что [B]не правильно понял слова собеседника[/B][/QUOTE]
как бы да, но почему - вот вопрос - почему этот человек не разбирается, не пытается понять правильно, а сразу лезет в обиду, бывает, что даже не сообщив об этом "обидчику"?) Почему?
Вероятно, потому что обиженный видит всё как-то специфически, и есть некие преднастройки, готовые обиду заглотить и отреагировать. А это значит в свою очередь что такой обиженный не видит этих преднастроек, и свято полагает себя правым, и может впасть в праведный гнев, праведную обиду, праведное возмущение... вплоть до припадков, сердечных приступов, апоплексических ударов и скорой помощи.
Чуть сместив своё состояние, обиженный мог бы увидеть, как его обида сменяется чем-то другим. Находясь в той же точке географичеки, преувеличенно выражаясь, обижуемый находится уже немного в другом мире, когда сместит своё состояние. У Кастанеды это прекрасно оформлено образной моделью сферы и положением точки сборки относительно сферы, в каждой точке восприятие чуть иное и это уже формально другое видение мира. В разных точках (состояниях) разное восприятие.
Практика показывает, что даже просто приняв душ, подышав свежим воздухом, поговорив с приятным человеком, посмотрев на приятную картинку, послушав приятную музыку, или хоть подышав немного осознаннее, человек может высунуть голову из обиды, осмотреть её более трезво и признать свою собственную "негативную заинтересованность", признать своё соучастие. В конце концов, догадываясь, что происходит и к чему может привести, просто убежать, сменить обстановку, взять паузу, чтобы НЕ взорваться. Чтобы найти в себе силы вернуться в себя, придав себе больше трезвости. Это из раздела "надо", то есть, мы вроде как знаем и понимаем, что надо сделать в критической ситуации накануне эпичной потери энергии, но ...
... Но вот беда: чтобы это сделать вовремя (два ключевых - сделать и вовремя), надо об этом хотя бы вспомнить. А весь прикол в том, что в таких ситуациях это обычно [I][U]просто не приходит в мысли[/U][/I], так как человека плющит, он рвёт и мечет, он весь одна сплошная обида. Поэтому актуален вопрос: а как вообще увеличить вероятность вспомнить нужное в нужный момент? Этот вопрос остаётся открытым, и у каждого свой путь, можно лишь говорить о каких-то общих рекомендациях, которые описываются, например, словосочетанием "праведный образ жизни". Или даже обыкновенные регулярные упражнения какие-то. Тут-то ярко и проявляется взаимосвязь прошлого с настоящим. Не исключено, что под личной силой у Кастанеды подразумевается и такая вот способность не терять энергию. У Берна, кстати, сила ума определена через физиологию как способность удерживать энергию без разрядки здесь и сейчас, расходуя её только разумно, взвешенно, сдержанно, точно. Мозг в этом контексте является чем-то вроде конденсатора психической энергии. В связи с чем логично прекдположить, что любые продуманные телесные упражнения на развитие каких-то качеств характера (а не для набора массы) помогают в том числе и развивать в себе иммунитет к обидчивости, к слову о связи тела и души, сейчас их очень стремятся разделить, а по факту это работает как целое, в связке. И обыкновенное здоровье не помешает.
... Вспоминается встреченная нестандартная интерпретация понятия ритуал - это верное делание в здесь и сейчас сообразно моменту, единственно правильный выбор, единственно правильное действие, в отличие от пускания пыли в глаза или растраты внимания на несущественные пустяки (ту же обиду). Внимание же на верных действиях фокусируется лучше, если человек себе хозяин и у него есть своя жизнь, своё понимание, что для него верно, а что немцу смерть. Когда человек сформирован собой для себя, есть у себя, и он в себе. Когда есть цель, пусть она не глобальная, не окончательная, но есть - тогда есть что делать, и есть чему учиться), когда веришь в себя и что-то можешь. Предположу, тогда не потребуется разбирать себя с психологом на винтики, потом собирать заново, уже зная, что не так, уже обозначив всех виноватых, узнав или прояснив все свои желания, но так и не научившись управлять собой прямо в действии, прямо в моменте. Психолог как вспомоществование уже движущемуся (или тому, кто сам просто не может, или где-то на раннем этапе как воспитатело) - возможно и хорошо, но не отменяет, не заменяет собственной активной, проницательной, умелой позиции. Психолога невозможно вживить в себя с целью в нужный момент принять верное решение.
Как пример: просиживание времени на форуме) Точечно это может веселить как хороший брют. А если пересидеть, последствия как от перебора водки - закисание, апатия, разбитость, истощённость. И даже если уже залип, то можно делать перерывы на упражнения, а можно не делать) Казалось бы, какая связь с обидой, но вот я думаю что прямая - дисциплина, личная сила, могущесть принимать верные, полезные себе решения - она только действием практикуется.
... можно сюда же приплести и Ошо, который рекомендовал практиковать осознанность. Смотреть, хотя бы, с кем конкретно имеешь дело, и пытаться просчитывать варианты, думать наперёд, а не оставаться потом с "я же думал, что", где под думал подразумевается как раз обратное, пассивная настройка, которая уже давно там, и скорее всего даже не осознавалась в ситуации. Но для этого тоже нужен определённый образ жизни, оно всё с ходу не получится. Вот и получается, что кто-то предпочитает жить в самодисциплине, а кто-то ... нет. И некоторые из первых удаляются от мира не потому, что обиделись, а, предположу, просто чтобы им не мешали сливаться)))
Ещё одна нить странных мыслей)) Разумеется, всё потому, что обижуемый не получил правильного воспитания, и это огромный вопрос сам по себе - почему же у нас не стоит правильное воспитание в приоритете. Вероятно, потому, что некогда))) От слова никогда)))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 29.10.2018 в 18:51 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Fatale_Doze;71326004]Видимо, несуществование своего "я")) но это и самое сложное (ибо логически невозможное)) приятие.
Как там:"Почему вы несчастны? Потому что то, что вы думаете, и то, что вы делаете, вы посвящаете себе - а такового нет! Есть страдание, но нет страждущего; есть деяние, но нет делающего; есть нирвана, но нет ищущего; есть путь, но нет идущего".[/QUOTE]
)) может ли быть так, что это очередная коаническая хитрость-упражнение?) учиться невозможному внутри себя, тогда приятие окружающего пойдёт куда легче, ведь там какую-никакую можно даже логику найти))) вроде как Суворовское "тяжело в учении - легко в бою")))
[QUOTE=solol;71325994]хех) Я ж говорю, все вроде в курсе, что надо) Но не все в курсе - КАК к этому придти... Другими словами - знание что надо никак не прибавляет делания как надо. Можно знать себе, и продолжать ходить по граблям, всякий раз потом раскаиваясь (ведь знаешь как надо, а снова получилось как всегда). Понимание как надо не меняет человека. Его меняет только делание как надо) или хотя бы неделание как не надо) ... возможно, тут уместно вспомнить о так называемой активной жизненной позиции. Чёрт его знает что это такое (если в такой общей форме), но мне кажется, если упрощённо, это когда человек стремится не только искать и знать как надо, но и делает это... почти как "ищущий находит способы, а нежелающий - извинения себя". И всё-таки, тут важно знать и делать именно то, что работает, а не то что "надо". А вот что работает в каждом конкретном случае, это уже как раз личное достижение каждого. По кальке редко бывает чтобы взяло и сработало. Человек помогает себе сам.
Вот ещё из песенки (я сегодня какой-то цитатник просто):
- просто считать уже открытые звёзды
но одну - [B]свою[/B] - звезду, так открыть непросто[/QUOTE]
Мне кажется что делать как надо-это пложительный сайт или канал ютуб, пожертвования бедным, купить даже ненужную тебе вешь на руках у пенсионеров, написать какому то суициднику на победишь ру. Делиться добрыми мыслями в сообщениях на одесском форуме, спейсес ру или в бизаре. Мне кажется это в какой то мере отвечает на вопрос что делать . А вообще каждый понимает добро по своему и в этом прелесть индивидуальности человека). Этим сообщением я выражаю только свою очень субъективную точку зрения.
Каждый человека понимает добро по своему, даже кассир в супермаркете который делает свою работу искренне с улыбкой делает добро.
Практиковать осознанность полезно потому что так человек лучше контролирует себя и и может таким образом улучшать свое поведение. А правильное поведение не стоит в приоритете, так как идеалы не нужны государству, в котором власти стремятся только подчинить народ и заработать огромные деньги. Идеалы или правильное поведение разрушает основы нашего государства как государства обогащения политических кругов. Политики должны понять что люди им не враги и не рабы, мы живем вместе на одной земле.
[QUOTE]А это значит в свою очередь что такой обиженный не видит этих преднастроек, и свято полагает себя правым, и может впасть в [B]праведный[/B] гнев, праведную обиду, праведное возмущение... [/QUOTE]
если праведный не в кавычках, то это уже из религиозной темы)
мне встречались такие, кого нельзя обижать, но и невозможно не обидеть, в силу его качеств
тогда лучше пройти мимо, наверное, или сделать что-то очень быстро и уйти молча
обиженный бывает опасным, вспомнила некстати вдруг - Обиженный, да поклонится тебе!
интересно Санд сама придумала)
[QUOTE=Информер;71330115]Мне кажется что делать как надо-это пложительный сайт или канал ютуб, пожертвования бедным, купить даже ненужную тебе вешь на руках у пенсионеров, написать какому то суициднику на победишь ру. Делиться добрыми мыслями в сообщениях на одесском форуме, спейсес ру или в бизаре. Мне кажется это в какой то мере отвечает на вопрос что делать . А вообще каждый понимает добро по своему и в этом прелесть индивидуальности человека). Этим сообщением я выражаю только свою очень субъективную точку зрения.
Каждый человека понимает добро по своему, даже кассир в супермаркете который делает свою работу искренне с улыбкой делает добро.
Практиковать осознанность полезно потому что так человек лучше контролирует себя и и может таким образом улучшать свое поведение. А правильное поведение не стоит в приоритете, так как идеалы не нужны государству, в котором власти стремятся только подчинить народ и заработать огромные деньги. Идеалы или правильное поведение разрушает основы нашего государства как государства обогащения политических кругов. Политики должны понять что люди им не враги и не рабы, мы живем вместе на одной земле.[/QUOTE]
да уж. Определите значения слов, и вы избавите человечество от доброй половины недоразумений ;)
правильно - это безотносительно к тому, какое госудраство, это исходя из нравственного закона. А слово прелесть тоже, кстати, может быть неоднозначным) Политики ничего не будут понимать, и уж точно они не думают, что они должны, но считают, что должны им ;) Как думаете, почему всё так, как есть?) Мне не показалось, Вы немного в обиде на политиков?)
А про кассира мне больше всего понравилось. Даже сам улыбнулся. Внутренне. Даже печёнкой)
Здравствуйте. Это Немезида Честная-Кара. Честно говоря, у меня нет ни времени, ни желания на длительные разговоры в этой теме. Наверное, напишу всего-лишь одно сообщение и пойду по своим делам... Меня на Одесском Форуме заставила писать именно обида...
Обида на мошенника, укравшего у моей семьи 12 000 $!!!!!!!!!!!!!.. (Это половина семейного бюджета.) Возможность заработка в семье очень небольшая, здоровье у членов семьи (мать - 70 лет и дочь - 46 лет) тоже не самое крепкое... Деньги нужны на переезд в Одессу. (Я - гражданка Украины, но живу уже 40 лет в ТИРАСПОЛЕ. Очень хочу вернуться на СВОЮ ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУ, но одна НАГЛАЯ СВОЛОЧЬ -КОНСТАНТИН ГЕОРГИЕВИЧ ДОНДОВ (застройщик-мошенник) грубо издевается над моими патриотическими чувствами!!!!!!!!!!..)
Если тут найдутся умники, которые захотят поучить меня смерению, то пусть спросят себя: - "Хотели бы они оказаться в подобной ситуации, или НЕТ?!!.." Ну а если они действительно хотят так, или даже СИЛЬНЕЕ мучиться, то с такими МАЗОХИСТАМИ мне не о чем разговаривать!!!... Ибо я - гордый бунтарь, а они ИДЕАЛЬНЫЕ РАБЫ, как для ВСЕВЫШНЕГО, так и для ГОСУДАРСТВА.
P. S. СМИРЕНИЕ - крайне опасно. Поскольку оно часто провоцирует агрессора!!!... Но в некоторых маленьких дозах БЫВАЕТ НЕОБХОДИМО... (Когда нужно удержаться от перехода нравственной черты: не дать физически, или магически "по голове" своему обидчику.) Так же и с ГОРДОСТЬЮ... Она весьма полезна, поскольку помогает БЫТЬ СОБОЙ и защищаться от обидчика. Но не допустим переход в ощущение себя ВЫСШЕЙ КАСТОЙ!!!!!!!!!!!!...
Рассуждения типа: - "Тварь я дрожащая, или право имею?!!.." - ни к чему хорошему не приведут... По своей ситуации я бы сказала так: - "Считать себя дрожащей тварью НАОТРЕЗ отказываюсь!!!... А на счет прав... Имею право на разоблачение МОШЕННИКА ДОНДОВА в Интернете... Но не имею права НАСЛАТЬ ПОРЧУ!!!... (Последнее как раз зависит от нравственного уровня человека. Хотя в теме ЖК "СМАРТ" некая Иннул в конце прошлого года предложила мне убить моего врага ЖЕЛЕЗНОЙ АРМАТУРОЙ!!!... Ну каждому своё... Повезло Дондову, что ИННУЛ - не его жертва!!!!!!!!!!!!!..
уязвимость, о которой говорится, имхо предполагает наличие силы, уважаемая Немезида
Это как-бы, если Вы были работником прокуратуры(не последним) и на вашем пути встретился вышеупомянутый застройщик
[QUOTE=Немезида Чест-Кар;71338264]Здравствуйте. Это Немезида Честная-Кара. Честно говоря, у меня нет ни времени, ни желания на длительные разговоры в этой теме. Наверное, напишу всего-лишь одно сообщение и пойду по своим делам... Меня на Одесском Форуме заставила писать именно обида...[/QUOTE]
учитывая что Вашим вторым-пятым желанием было что-то написать мне (даже не представляю как звезды встали), оставлю и свой комментарий.
на самом деле мне жаль, наверняка это страшная неприятная ситуация. И смирение - это полная фигня, которую скармливают овцам, чтобы те не дергались, пока их режут.
но вы ведь не знаете точно, что для Вас хорошо, правда ? Возможно Вы умеете читать мысли, но как-то же попали в это, себя убедили и деньги сами отдали и дальше от Вас ничего не зависело.
я к тому, что самое время сделать все что нужно в такой ситуации (письма в прокуратуру, заблокировать дорогу и все такое), но ситуацию надо отпустить. Во первых она Вас тянет вниз по вибрациям, а во-вторых, откуда Вам знать - может Вас ждал рак из-за некачественных строительных материалов или любое другое лихо, о котором сейчас даже представить страшно. Так что стоит с благодарностью сказать "спасибо что взял деньгами" и в следующий раз учитывать этот новый опыт. И тогда это точно пойдет Вам на пользу.
Обида происходит тогда, когда вместо бизнес отношений люди используют веру и всякое личное с незнакомыми людьми, которые хотят от них денег.
Не важно, честные они или нет, но они не целоваться с вами хотят, а хотят ваших денег. В обмен на что-то стоящее, или хотят просто.
Смирение в этом смысле - это хорошее подспорье, чтобы перестать переживать. Смириться не с потерей денег, а с тем, что в такой ситуации бывают обманы, и, заключая сделку, вы знали, что рискуете, и по каким-то признакам не смогли определить мошенника. Признать, что в этом есть и ваша вина.
И когда вы освобождаетесь от обиды, вы освобождаете внутренний ресурс, который был занят переживанием этой обиды и отнимал силы. И становится больше сил для того, чтобы разобраться с противником.
А дальше уже по ситуации. Сейчас такие законы, что кинуть могут запросто. К сожалению.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 01.11.2018 в 15:29 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Вообще, богатая тема, обида, оказывается так многолика и в разных отношениях совсем разная.
А вот как думаете, если в бытовых каких-то конфликтах появляется желание завести для второго участника конфликта вольер с хорошим крепким замочком - это обида или как-то по другому называется?))