-
[B]Darkknwoman[/B], может, сбавите агрессивный тон? Мне он категорически не нравится. Считаю, что все Ваши саркастические заметки в моем направлении необоснованы и неуместны. Хотите выплеснуть свою желчь - выплескивайте её на представителя Альянса, видимо, для этого его и зовете. Потому что других причин Вы так и не назвали.
Что толку, что мы на него дружно наедем и уведомим о своих планах бороться? Что полезного он/она/оно может сказать в ответ? Посоглашаться, пообъясняться, может, поизвиняться, и потом втихую свалить, пока бить не начали?
Я понимаю - коллективная, [I]грамотно[/I] составленная заявка (желательно юристом), подписи. Разослать заявку по всем возможным направлениям (той же О.Билозир), подумать о том, возможно ли подать подобную заявку в суд, и если да, то в какой, и как именно.
А о приглашении представителей Альянса, строительной компании и грамотного юриста стоит говорить только в том случае, если вопрос о приглашении СМИ уже решен, и эти самые СМИ клятвенно пообещали "быть". Тогда - да, приглашение козлов отпущения для народной мести целесообразно, исключительно для качественного репортажа.
Мне важна конкретика и все детали "борьбы с недостроями", а Вы вместо того, чтобы детальнее объяснить свой план действий, сходу начали нападение - на предположительного союзника. Все мы в одном котле варимся, с одной объединяющей проблемой. Надеюсь, теперь мы будем лучше понимать друг друга. Для того, чтобы действовать вместе, это крайне важно.
-
[QUOTE=Лидер;3529764]Вот ещё одно место сбора таких же, как мы с вами - [url]http://www.comfort.kiev.ua/forum/?col=20&fid=9&m_id=23100&p=0[/url]
А толку...[/QUOTE]
Вы сами то давно эту ссылку посещали.. там много интересного появилось и о том что СМИ будут тоже есть топик :)))) ...
Вы уж извините если мой топик показался вам агресивным :shine: ничего подобного даже в мыслях небыло... просто я не хочу прийти посмотреть на пьяного прораба и остановившиеся работы и уйти домой :)))
Раз мы уж собираем всех кто сможет прийти, то почему бы не сделать это основательными сборами, а не базаром ? :)
Конкретных идей что мы будем там делать у меня нет, поэтому я так активно предлагаю установить цели встречи на форуме...
И есди б они у меня были, то я б не тут сидела строчила, а делом бы занялась :)
"сходу начали нападение - на предположительного союзника" - извените абсолютно случайно получилось, не хотела
-
Ничего страшного, на самом деле, всё понимаемо... забыли )
А по поводу СМИ - надо уточнить, какие именно будут, потому что пока на том сайте не уточнено. Но если они действительно будут - тогда да, следующий шаг - пригласить "ответчиков". Чтобы репортаж был полным.
По поводу целей - думаю, было бы уже очень неплохо, если бы для первого шага мы сделали качественный репортаж и составили коллективную заявку с подписями. Это уже прорыв. Вот только как составляются такие заявки, без понятия. И что потом с ней делать. Надо проконсультироваться с юристами - вот этим пока что и заняться следует. Я постараюсь со своей стороны узнать, советую и остальным.
-
А тем временем Альянс предлагает к продаже квартиры в 20-м доме по цене 30 тыс у.е. за 1 комнату + конечно же, как же без них 7 альянсовских % - ов. Итого сумма за квартиру - 32 000 у.е. Все у нас падает в цене, но есть еще незыблимые вещи - Альянсовкий %.
При этом клятвенно обещают сдать дом в конце 2008 года (интересно это когда ?) и предлагают уже сейчас делать ремонт в квартире.
Кстати, господа инвесторы, почем покупали квадратный метр в 20-м ?
-
[B]vidaloca[/B],насколько я помню где -то около 920 уе.интересна инфа про ремонт.мне сказали все вопросы к реелтору,с которым сделку заключали.моськи.блин
-
Как это - ремонт? Делать ремонт в "квартире", в которой через дыры и щели видно смежное, нижнее и верхнее помещения? ) Пошутили однако альянсовцы.
-
[QUOTE=Лидер;3596036]Как это - ремонт? Делать ремонт в "квартире", в которой через дыры и щели видно смежное, нижнее и верхнее помещения? ) Пошутили однако альянсовцы.[/QUOTE]
торбец,а аренда то на квартиры сьемные не падает......
и что меня улыбнуло что все вопосы к реелтору,с которым договор заключали...а если он уволился....редиски они что бы не ругать грубо
-
[QUOTE=Лидер;3596036]Как это - ремонт? Делать ремонт в "квартире", в которой через дыры и щели видно смежное, нижнее и верхнее помещения? ) Пошутили однако альянсовцы.[/QUOTE]
А инвесторы на что, вот и подлатают помещение. Тем более сдача не за горами - конец 2008 года, плюнуть и растереть. Продать то хочется и альянсовцам и как понимаю счастливым обладателям долгостроя.
-
Народ, не знаю, может мне и глупость в голову пришла, а что если нам сбить стратегию. Сейчас собиремся мы с агрессивными намерениями, ну выскажим свои "ФЕ" альянсовцам, ну может покажут об этом по телеку и Вы думаете от этих действий что-то измениться? Да в таком положении как мы сейчас ВСЕ!!! В чем будет уникальность нашей сходки, чем она сможет привлечь внимание, а самое главное ускорить процесс сдачи наших домов?
Понятно фин. кризис даст возможност альянсовцам оттягивать стройку, так может нам направить свои усилия не на скандальные сходки, а на то, чтобы содействовать как-то тому, чтобы дома сдались раньше.
Как мне объяснил новый ком дир Альянса, сейчас они ждут от горисполкома разрешения на подводку эл. кабеля и постройки новой электрощитовой. Все эти процессы они планируют закончить к февралю-марту. Может поискать варианты как ускорить эти процессы?
Ваши варианты..
-
Походила по ветке наших коллег по несчастью ЖК "Молодежный" и вот что узнала
[url]http://212.15.128.134/?pid=nov_kotovskogo[/url]
По инициативе ООО «Альянс – Высотстрой» 03.11.2008г. в Одесском горисполкоме состоялось координационное совещание по вопросу строительства электрических сетей в строительном микрорайоне Ш-4-2 жилого района Котовского для обеспечения электроснабжением вводимых в эксплуатацию жилых домов №№28, 30, 33 (стр.), с участием зам. головы Кучука М.И., первых руководителей и технических служб ОАО «ЭК Одессаоблэнерго», Управления капитального строительства Одесского горсовета и Корпорации «Альянс» по вопросу строительства электрических сетей в строительном микрорайоне Ш-4-2 жилого района Котовского для обеспечения электроснабжением вводимых в эксплуатацию жилых домов №№28, 30, 33 (стр.). На совещании были заслушаны предложенные варианты решения данного вопроса и окончательно определен путь его решения. В соответствии с принятым решением 05.11.2008 года Одесский горисполком направил в ОАО «ЭК Одессаоблэнерго» гарантийные письма и обращения соответствующего содержания. В то же время ОАО «ЭК Одессаоблэнерго» приступило к разработке новых технических условий на электроснабжение вышеуказанных жилых домов, при этом технические условия на электроснабжение ж/д №33 (стр.) уже выданы, а проект электроснабжения данного домостроения будет разработан к 20 ноября 2008 года. Таким образом, во исполнение принятого на совещании решения, в срок до 22 декабря 2008 года Управлением капитального строительства Одесского горсовета должны быть получены в ОАО «ЭК Одессаоблэнерго» новые технические условия на строительство сетей электроснабжения ж/д №№ 28, 30, 33 (стр.) в мкр Ш-4-2 ж/р Котовского и разработаны соответствующие проектно-сметные документации. В свою очередь ООО «Альянс – Высотстрой» взяло на себя обязательство после завершения проектирования оказать содействие Управлению капитального строительства в строительстве сетей электроснабжения и в срок до 20 февраля 2009 года ввести в эксплуатацию жилые дома №№ 28, 30, 33 (стр.) с передачей их на баланс эксплуатирующей организации местных советов.
Т.е. про наши номера 19 и 20 никто и слова не замовлял на разрешение!!!!
Кто владеет информацией!!!!
-
Хочется зафиксировать на этом форуме дополнительные блага, которые нам обещает Альянс на своей сайте. Боюсь, к моменту сдачи дома они поменяются.
Итак нам обещают:
Ведется строительство 2-х 10-ти этажных 7-ми секционных домов, двери которых будут гостеприимно распахнуты для будущих новоселов к 2 кварталу 2009 г.
Уже сегодня Вы сможете оценить удобное месторасположение дома, тишину и покой микрорайона, экологически чистый воздух, наличие автостоянок для Ваших автомобилей.
Прилегающая территория благоустраивается, озеленяется, планируется устройство спортивных и детских площадок, а также подъездных и пешеходных дорог.
-
7,12,,2008 - сбор инвесторов
-
Всем доброго времени суток!
У меня маленькая 2-х комнатная в 20-м номере.
В субботу была "дома". В средней секции трудятся местные строители - делают ремонт в четырёх квартирах. Первая секция, которая уже готова, была закрыта. Строители сказали что её планируют к этому новому году сдать, так как будущие жильцы очень нервничают, как он сказал:"... постоянно звонят в центральную контору...". По поводу коммуникаций ничего внятного сказать не смог. Но у меня появился лучик надежды, а вдруг...
-
[B]Рафинад[/B].просвятите темную что такое 1 секция.
я была на прошлой неделе в конторе Альянса так мне сказали что сдадут 2 квартал 2009 оба дома.....
правда строителям хотелось бы верить больше
-
[QUOTE=Симочка;3611191][B]Рафинад[/B].просвятите темную что такое 1 секция.[/QUOTE]
Первая секция - это достроенная секция 20 дома, которая выходит окнами на Сахарова 42.
По секциям сдавать - это что-то новенькое))))
-
[QUOTE=КлеО;3612520]Первая секция - это достроенная секция 20 дома, которая выходит окнами на Сахарова 42.
По секциям сдавать - это что-то новенькое))))[/QUOTE]
ага,тоже про такое 1 раз слышу.
-
По секциям сдавать никто не будет. 1 и 2 подъезды были готовы и закрыты парадные еще в конце сентября.
Рафинад, а что с 6-7 секцией. Тех. этаж сделали? Окна ставят?
У нас квартира во втором подъезде, так я слезно спрашивала у их ком. дира может быть можно нам начать там ремонт, хоть поштукатурить. На что он мне откровенно ответил: "Вам не жалко выбрасывать деньги на ветер. Вернемся к этому вопросу в марте".
-
Позвонила в Альянс Игнатову Олегу Дмитриевичу, он сейчас вместо Дали занимается новостроями. Сказал, что разрешение на электрощитовую еще не получено. планируют получить его в конце ноября - начало декабря (точной даты не сказал).
Я ему сказала, что 7 декабря собираются инвесторы 19,20 домов и Очень бы хотели не только его увидеть, но и готовы содействовать ускорению процесса сдачи. На что он мне ответил перезвонить в конце ноября, т.к. сейчас у него сделка..........
-
[B]garmony[/B],конечно сделка блин важнее чем группа возмущенных инвесторов......
у нас в 1 парадной
-
[B][I]garmony[/I][/B], вы полоцы что позвонили!!!!
[B][I]Симочка[/I][/B] ну вы ж поймите, сделка есть сделка... да и действительно рановато требовать от них обещаний что они прийдут... щас пообещают и забудут ))
[B][I]garmony[/I][/B], вы позвоните в конце месяца?? если у вас не получится дайте телефончик я позвоню )))
[COLOR="Red"]7 декабря встречаемся дорогие товарищи!!!! Не забудьте пожалуйста!!! Ждем всех в 11 утра возле дома№19 со стороны строящихся секций...[/COLOR]
-
-
[U]ПОВЕСТКА ДНЯ:[/U]
1. Сбор подписей инвесторов этих домов
2. Встреча с представителем альянса
3. Поиск путей выхода из ситуации.
4.Определение обязанностей для каждого инвестор(чёткое их распределение)
5. Создание контролирующего звена
6.
7.т.д.
Заполняем товарищи,заполняем не стесняемся!!! Потом если что-отсеем.
-
Ребята, составить повестку дня -это здорово, но может было бы эффективнее предварительно проконсультироваться с юристом (у кого-то должны быть знакомые, родственники ... владеющие буквой закона). На встречу можно было бы прийти с проектом каких-либо обращений, жалоб и т.д. Как раз был бы кстати сборр подписей пришедших на встречу инвесторов, составили бы конкретную "страшную" бумажку, глядишь и дело бы сдвинулось, а то без бумажки - ты промакашка (всем известная истина) ...
Если кто-то уже обращался к юристам, то поделитесь опытом!:rtfm:
-
По поводу п.1 согласна с Рафинадом. Как назло, все знакомые мне юристы (в количестве два штуки) поразъезжались в командировки, надежда на их советы провалилась. Сама не юрист, как составлять такие заявления, не знаю. Срочно ищем юриста...
-
Пару дней назад была на стройке. 20-й дом уже достроили, т.е отсутствие плит уже не является причиной задержки строительства. Пообщавшись с одним рабочим, который уныло в одиночестве размазывал шпатылем раствор в одной из квартир, узнала, что рабочим платят мало, а на вопрос: ...начальник, заплати нормально и мы сделаем свою работу в нормальные сроки..., следует ответ: ...работайте как хотите, а больше мы вам не заплатим... Т.Е. уменьшить свою прибыль Альянс ну не как не хочет...
-
А толку с того, что 20й достроили. Даже если они в рекордные сроки проведут туда коммуникации и проведут все бумажные работы, дом без недостроенного Сахарова-19 сдаваться всё равно не будет. Альянс ведь планирует сдачу обоих домов одновременно.
И кстати, у меня ещё один вопрос. Никто не сталкивался с ситуацией, когда одну и ту же квартиру продавали нескольким покупателям? На одном форуме узнала о такой проблеме. Про недобросовестность Альянса и говорить не стоит, но, надеюсь, до такого маразма дело не дойдет...
-
А почему Вы решили , что 20-й и 19-й дома должны сдаваться вместе. Изначально их сроки сдачи оговаривались с разницей в квартал...
-
у нас в договоре написано 3-4 квартал 2008 года дом 20,но ведь в альянсе говорят что 2 дома сдавать одновременно будут....
-
Везде слышу, что эти два дома планируются сдаваться одновременно. Почему же о них всегда говорят в паре?
[url]http://www.alians.com.ua/?pid=nov_saharova_bocharova[/url]
Ухитрились снять с лучших ракурсов ) У меня сегодня выходной, как раз пойду посмотрю, откуда это они так красиво сняли.
-
[B]Лидер[/B],а может вы сфотографируете как там сейчас дела обстоят
-
изначально планируемая сдача домов 19 и 20 в договорах стояла 4 кв.2007г.
[url]http://www.alians.com.ua/?pid=building[/url]
посмотрите в конце страницы
-
Не поверите, но на сделку с Альянсом я ходила с юристом и сидели мы там на подписании 3 часа, а результат.....
-
мне сказали друзья, что 19-й уже выгнали тоже весь. [B]Лидер[/B], что вы видели? на каком все этапе?
-
[QUOTE=MSYP;3634196]Не поверите, но на сделку с Альянсом я ходила с юристом и сидели мы там на подписании 3 часа, а результат.....[/QUOTE]
мы тоже с юристом,толку столько же.....
еще и в кредит взяли:(
-
[QUOTE=Симочка;3634229]мы тоже с юристом,толку столько же.....
еще и в кредит взяли:([/QUOTE]
ага, и мы:(
-
Угу,и я тоже.:sad_anim:А насчёт консультации с юристом полностью согласен.:rose:
-
Фото, к сожалению, не сделала. Но специально обошла оба дома со всех сторон несколько раз )
[I]Сахарова, 20.[/I] Для вечера (была там около 17-00) довольно активные действия - даже зачем-то кран работал. Вообще говоря, немного порадовало - стойка не совсем мороженая. Построен весь дом, включая техэтаж. Облицовано около 70 процентов дома (4 секции), окна поставлены по 5ю секцию включительно - остались только 6 и 7.
[I]Сахарова, 19.[/I] Нерадостно. Облицовка только с внешней стороны дома, и то около 50 процентов. Построен в принципе весь, но не достроен техэтаж. Окон поставлено гораздо меньше, насколько помню, только 1-2 и половина 3ей секции.
В общем, стройка не заморозилась (как многие другие в Одессе), и движется - правда, без особого энтузиазма.
Кстати. Мусор с поля через дорогу вывезли, землю разровняли, и там сейчас чего-то копают - подозреваю, будут прокладывать какие-то трубы. Но это так, к слову.
-
[B]Лидер[/B],спасибо за новости,ну хоть что-то делают и то радует,я уж думала что совсем глухо
-
[QUOTE=Лидер;3633417]А толку с того, что 20й достроили. Даже если они в рекордные сроки проведут туда коммуникации и проведут все бумажные работы, дом без недостроенного Сахарова-19 сдаваться всё равно не будет. Альянс ведь планирует сдачу обоих домов одновременно.
И кстати, у меня ещё один вопрос. Никто не сталкивался с ситуацией, когда одну и ту же квартиру продавали нескольким покупателям? На одном форуме узнала о такой проблеме. Про недобросовестность Альянса и говорить не стоит, но, надеюсь, до такого маразма дело не дойдет...[/QUOTE]
если у вас есь на руках сертификат на облигации вашей квартиры - вот это и есть гаран того, что вашу квартиру не продадут второй раз никому. Если у вас нет сертификата, то есть до вас был другой хозяин, на имя которого был выписан сертификат, вы должны были поросить на сделки поглядеть на этот сертификат, что он действительно онулирован, иначе, можте опявиться первый хозяин с сертификатом и будет у вас долгий суд.
-
Спасибо. В том и проблема, что сертификата никакого нет - его выдают инвесторам на этапе сдачи дома. Есть только договор - из-за этого и возникли подозрения. Повторюсь - надеюсь, что до такого не дойдет.
-
лидер, у нас есть сертификат. его выдали после того, как мы оплатили 100% сумму Альянсу за квартиру. Почему у вас нет сертификата -это непонятно... Возможно если Вы выплачиваете кридит - сертификат находится в залоге у банка. При сдаче дома Альянс наоборот забирает свои сертификаты и выдает ордера на квартиры. Так что выясните Ваш вопрос
-
По ссылке [url]http://www.alians.com.ua/?pid=building[/url] порадовала фраза
"Следуют подчеркнуть,что важным фактором увеличения рейтинга компании стал тот факт, что вышеуказанные строительные компании строят жилье с использованием новейших технологий в строительстве и сдают в срок все объекты»:nea:
-
[B]garmony[/B], у меня был договор купли-продажи имущественных прав (у меня есть копия) со строительной компанией, и после того, как я оплатила 100-процентную стоимость квартиры (я не брала никакого кредита), мне выдали акт приема-передачи имущественных прав (к договору). Вот все документы, какие у меня есть. А кто выдавал Вам сертификат, и какие документы помимо этого у Вас на руках?
-
Позвонила своему риэлтору. Поскольку я подписывала договор через строительную компанию, а не через Альянс, мне выдали другой набор документов. По ее словам, сертификатов сейчас вроде бы даже Альянс больше не выдает, выдает договора купли-продажи имущ. прав.
По поводу сдачи строительства в срок - это, конечно, анекдот. Потому что ни одно строительство, даже военных объектов, в срок не сдается.
Когда я брала квартиру, мне риэлтор честно призналась, что они в срок ничего не сдадут. Сегодня, при разговоре со мной, она сказала, что по её подсчетам, Сахарова-20 сдадут в мае-июне, Сахарова-19 на квартал позже.
-
мы заключали два договора с Альянс-Жилстрой летом 2006года:
1. Договор резервирования квартиры
2. Договор купли-продажи ценных бумаг в процессе размещения.
Оплатили 70%, а потом в течении года мы выплачивали Альянсу оставшиеся 30%. По договору, как раз к этому сроку должны были сдать дом (3 квартал 2007года). После оплаты 100% суммы нам выдали Именной сертификат облигаций.
Лидер, а Вы когда заключали договора?
-
-
[QUOTE=Лидер;3641872]Спасибо. В том и проблема, что сертификата никакого нет - его выдают инвесторам на этапе сдачи дома. Есть только договор - из-за этого и возникли подозрения. Повторюсь - надеюсь, что до такого не дойдет.[/QUOTE]
как раз нет, сертификаты есть только тогда, когда проэктируется дом. Под жилую площадь дома выпускается определённое количество акций, на определённое число акция (по метражу квартиры) оформляется сертификат. Вы покупаете квартиру, и гарантом того, что эта квартира ваша и там не будет второго владельца - это сертификат акций (так как это ценная бумага) и договор. Иногда, стойкомпании говорят, что они под дом не успевают отпечатать сертификаты - это в определёной степени риск, возможно, что у них нет полного комплекта документов и у них не оплучилось оформить ценные бумаги, а возможно что действительно решили без ценных бумаг.
Есть вариант того, что на ваш дом есть сертификаты, просто до вас был другой владелец квартиры и на него уже выписывался сертификат, а так как их ограниченое число - вам и не выдали сертификат.
Надеюсь, что я вас не запутала.
-
[QUOTE=Лидер;3649732][B]garmony[/B], у меня был договор купли-продажи имущественных прав (у меня есть копия) со строительной компанией, и после того, как я оплатила 100-процентную стоимость квартиры (я не брала никакого кредита), мне выдали акт приема-передачи имущественных прав (к договору). Вот все документы, какие у меня есть. А кто выдавал Вам сертификат, и какие документы помимо этого у Вас на руках?[/QUOTE]
ну у меня квартира в молодёжном, но покупали мы квартиру тоже через риэлтора. Дело в том, что, когда я пришла на сделку, нам тоже сказали, что сертификаты закончились. После этого заявлянеия встал очень серьёзный вопрос о том, что не стоит вообще тогда макаться в это мероприятие. и тут, через 15 минут, слуичлось чудо, они узнали, что именно на эту квартиру на предыдущего владельца не оформляли сертификат, потмоу что он выплачивал только 30 процентовс тоимости квартиры. Поэтому мы получили свой сертификат, Альянс перекрестился.
-
Народ, надеюсь на 73 квартиру в 20 доме больше никто не претендует:)
-
Собрание 7го числа в силе? А то как-то ажиотаж спал, все слегка молчат...
-
Здравствуйте. Я тоже инвестор с 20го. На собрание обязательно прийду
-
[B]Собрание[/B][COLOR="Red"][B] 7 декабря 2008[/B][/COLOR]-[B]в силе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/B]
-
Есть информация, что Альянс-Инвест(кредитный союз) не может погасить долги по депозитам и взамен предлагает инвесторам квартиры в своих домах. Зная Альянс, есть шанс, что одна квартира может иметь нескольких хозяев (если на всех свободных метров не хватит). У кого-то есть информация по этому поводу?
-
Народ, может быть у кого есть знакомые в местной власти, или знаете кто бы мог курировать наши интересы в горсовете. Важно чтобы наша эл. подстанция попала в планы бюджета города и к тому же деньги были выделены в ближайшее время.
-
[QUOTE=dimad;3678204]Есть информация, что Альянс-Инвест(кредитный союз) не может погасить долги по депозитам и взамен предлагает инвесторам квартиры в своих домах. Зная Альянс, есть шанс, что одна квартира может иметь нескольких хозяев (если на всех свободных метров не хватит). У кого-то есть информация по этому поводу?[/QUOTE]
сегодня мы защищены от продажи наших воздушных метров именно тем, что купили на них облигации (на каждый квадратный сантиметр). Эти облигации нам не выдавались на руки, а на их общее количество и сумму выписан сертификат. По данной схеме участия в строительстве через ценные бумаги предусмотрен еще до строительства дома выпуск этих облигаций, в которые после нашей оплаты вписываются наши ФИО, на всю площадь дома. Т.О. в случае продажи нами воздушных метров до сдачи дома сертификаты должны быть анулированы и выпущены новые за что в договоре предусмотрены 5% от суммы (обратите внимание). Если же продажа квартиры происходит после сдачи дома, то понятно, что у вас на руках этого сертификата уже не будет, т.к. от будет сдан в обмен на акт приема-передачи, затем вы получаете свидетельство на право собственности , ну а потом продаете как вторичку. Наличие сертификата Обязательно!!! Наши с вами дома продавались только по такой схеме с января 2006 года. Если вы брали кредит, то ваш сертификат находится в банке в вашем кредином деле (узнайте у своего экономиста в том отделении, где брали кредит). Сегодня мы защищены, но на номинальную стоимость этих облигаций, а что будет завтра и как сертификаты нам помогут отстоять свое - не знаю..
-
[QUOTE=garmony;3681731]Народ, может быть у кого есть знакомые в местной власти, или знаете кто бы мог курировать наши интересы в горсовете. Важно чтобы наша эл. подстанция попала в планы бюджета города и к тому же деньги были выделены в ближайшее время.[/QUOTE]
к какой подстанции будут подключены наши дома еще не известно нам простым инвесторам, а вот ЖК "Молодежный" боролся , т.к. их дома стоят готовые, а сдать их не могут... их обещали подключить (см.соседнюю ветку) В любом случае мощностей не хватает и кабель тянуть должны в наш райончик, а о том, сколько домов к сдаче предусмотрено в УКСе знают и все расчитают...вопрос времени. А нам бы дождаться , когда достроят наши домики... Один калека трудится на стройке - это , чтобы мы не возмущались, все-таки кризис... с понтом"Альянс" стройки не замораживает... Если продадут свои шикарнючие офисы, то и на достройку хватит!
-
[QUOTE=MSYP;3682852]сегодня мы защищены от продажи наших воздушных метров именно тем, что купили на них облигации (на каждый квадратный сантиметр). Эти облигации нам не выдавались на руки, а на их общее количество и сумму выписан сертификат. По данной схеме участия в строительстве через ценные бумаги предусмотрен еще до строительства дома выпуск этих облигаций, в которые после нашей оплаты вписываются наши ФИО, на всю площадь дома. Т.О. в случае продажи нами воздушных метров до сдачи дома сертификаты должны быть анулированы и выпущены новые за что в договоре предусмотрены 5% от суммы (обратите внимание). Если же продажа квартиры происходит после сдачи дома, то понятно, что у вас на руках этого сертификата уже не будет, т.к. от будет сдан в обмен на акт приема-передачи, затем вы получаете свидетельство на право собственности , ну а потом продаете как вторичку. Наличие сертификата Обязательно!!! Наши с вами дома продавались только по такой схеме с января 2006 года. Если вы брали кредит, то ваш сертификат находится в банке в вашем кредином деле (узнайте у своего экономиста в том отделении, где брали кредит). Сегодня мы защищены, но на номинальную стоимость этих облигаций, а что будет завтра и как сертификаты нам помогут отстоять свое - не знаю..[/QUOTE]
есть два случая, когда у инвестора не будет на руках сертификата:
1. Если инвестор перепокупает квартиру у другого инвестора, и на первого инвестора уже был выписан одни сертификат. (после передачи правд на квартиру, первый сертификат онулируется)
2. если инвестор вносит деньги поэтапно за квартиру, 30, 60 процентов, - сертификат выдаётся после выплаты 100 процентов.
Но учтите, на каждыю квартиру должен быть сертификат, или действующий или онулированный, но оформленный на предыдущего инвестора этой квартиры.
-
Я выкупила права собственности на 113 и 144 квартиры в 20 доме. Есть ли еще претенденты? отзовитесь, что-то с этими сертификатами какая-то пенка...
-
[QUOTE=BBM;3683568]Я выкупила права собственности на 113 и 144 квартиры в 20 доме. Есть ли еще претенденты? отзовитесь, что-то с этими сертификатами какая-то пенка...[/QUOTE]
вы заключили договора на приобретение ЦБ на єти две квартиры? или вам уже всучили липовые свидетельства? Дом еще не сдан и поэтому свидетельст выдать не могут!
-
Что-то тема ушла на вторую страницу, непорядок. )
-
никаких ЦБ и свидетельств, первоначально был договор купли-продажи имущественных прав, а после 100% оплаты, получили акт приема-передачи имущественных прав. Право собственности будет оформляться только после сдачи дома.
-
[QUOTE=Лидер;3694129]Что-то тема ушла на вторую страницу, непорядок. )[/QUOTE]
Потому, что так ничего и не ясно, кто будет, что будем обсуждать... 20 - й, кажется замер. У нас есть возможность наблюдать стройку только по-выходным, живем в другой республике, так вот с 16 ноября никаких подвижек, кирпич для балконов как стоял возле забора, так и стоит и никаких рабочих. Раньше, даже по субботам что-то делали.
-
Кто-то обещал позвать ТВ, но этот кто-то куда-то пропал. Плюс надо бы перезвонить представителю строительной компании, который Олег Дмитриевич - но мне кажется, это имеет смысл только если пресса будет.
Насчет 20го номера вы меня не порадовали...
Кстати недавно смотрела передачу по одесскому каналу, поймала только конец выступления какого-то альянсовца, он говорил об их недостроях, и отдельно заговорил про Сахарова 19-20. Сказал, что "несмотря на кризис, всё достроим", и сообщил, что руководство недавно решило один из домов достроить за счет инвесторов (номер не уточнил), а второй - за счет города, и в благодарность за помощь выделить городу несколько квартир из этого дома. Информация показалась интересной.
-
интересная инфа.[B]Лидер[/B],а как канал назывался?передачи название не знаете?
-
Была в Альянсе. Народ!!! сдача наших домов может затянуться по причине того, что дополнительные электросети никто тянуть не собирается! Город в 2009году средства не выделяет. "Облэнерго" теперь ком. структура, которая без денег ничего не делает.
Надо выходить на Горсовет, каких-то депутатов, иначе наш вопрос решаться не будет.
Игнотову О.Д. о собрании сообщила лично. Он сказал, что нам надо приглашать директора, отвечающего за стройку. Это Рожков Андрей Александрович.
Лучше, чтобы кто-то смог подойти и пригласить его лично. По телефону - гиблый номер.
-
По поводу договоров. Действительно, заключались договора двух видов. По словам Альянса, это сугубо в целях уменьшения налогообложения.
-
[B]Симочка[/B], канал не помню, к сожалению (( не обратила внимания.
По поводу сдачи это шок...
И каким образом выходить на горсовет?
Надо конкретно подавать коллективный судебный иск.
И ещё - кажется, с телевизионщиками дело накрылось? Будет жаль, потому что для начала разворачиваемой шумихи программа про долгострои была бы очень полезна. Может, и внимание города каким-то образом бы привлекла.
-
Да,шок это не то слово.......
-
[B]garmony[/B].подойти куда надо? Рожков Андрей Александрович где находится?
-
Рожков А.А. 719-10-12 звонить с 8,30 до 10. Потом тел. ставят на факс автомат. Я точто не знаю, где у его офис, мне дали только телефон.
-
По поводу телевидения, скажу ближе к дате. Надеюсь, что будет. Я отправила запросы на каналы, в.т. на 1+1 и интер. Посмотрим на реакцию. Так же сделала запросы на местные газеты. Надо искать депутата, который готов пропиарится и отстаивать наши интересы. У кого есть какие предложения?
Нам надо объединяться с инвесторами ЖК "Молодежный" у них ситуация с домами похожая. Думаю сбор у наших домов - это первый этап, далее надо собираться возле горсовета, как инвесторы Златограда.
-
Рожков находится на Малиновского 16/1 между 1ст и Гайдара, на террториии бывшего садика, вход справа в углу, на втором этаже. Дайте знать, кто сможет подойти!!!
-
А в ответ тишина.... Кто-то что-тоделает, чтобы собрание прошло результативно или поговорим и разойдемся...
-
я сообщила о собрании журналисту,меня скорее всего не будет у меня приболело мое сокровище,оставить не с кем.рисковать здоровьем не имею права
-
[QUOTE=garmony;3716325]А в ответ тишина.... Кто-то что-тоделает, чтобы собрание прошло результативно или поговорим и разойдемся...[/QUOTE]
Да, хотелось бы точно знать кто и что будет, а то нам ехать из Молдовы ради того чтоб походить вокруг дома...
-
Сегодня составлю официальное письмо-приглашение и завтра с утра завезу в Альянс.
-
Эту процедуру приглашения узнал от коммерческого.Ни о каком Рожкове А.А не упоминалось хотя и спрашивал ответственное за стройку лицо.Письмо адресую исполнителю(согласно договора резервирования помещения ООО "Альянс-Жилстрой" Комм.дир- Дели,а ныне Игнатову О.Д)
-
[QUOTE=ZBN;3718899]Эту процедуру приглашения узнал от коммерческого.Ни о каком Рожкове А.А не упоминалось хотя и спрашивал ответственное за стройку лицо.Письмо адресую исполнителю(согласно договора резервирования помещения ООО "Альянс-Жилстрой" Комм.дир- Дели,а ныне Игнатову О.Д)[/QUOTE]
Замечательно, теперь хорошо бы обеспечить явку всех инвесторов! Народ, не будьте равнодушны!!!! Надо использовать этот шанс! Просьба, сообщите на форуме, после вручения приглашения о вероятности их прихода на собрание. Спасибо.
-
Мне кажется, одним этим собранием мы не ограничимся, потому что за один раз чуда не сотворить. Плюс мысля мне в голову пришла (как всегда с опозданием), что следовало бы развесить за месяц хотя бы до встречи объявления у наших домов, об общем сборе. А то ведь форум мало человек посещает, а ходит смотрит на вожделенную стройку достаточно народу.
Мне понравилась идея [B]garmony[/B] по поводу объединяться с инвесторами ЖК "Молодежный". У них и у нас по идее общая проблема - электропитание наших домов, которое "в 2009 году не планируется". И в самом деле, следующий этап - брать штурмом горсовет. Попытаюсь выйти на одного депутата, но пока что ничего не обещаю.
-
Вот что пишут наши коллеги с ЖК Молодежный
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=47470&page=97[/url]
Цитирую:
И как это город и УКС говорит, что нет денг, на наше эллектричество, когда вот
Рішення
Одеської міської ради
№2890-V від 10.07.2008
Про здійснення запозичення до бюджету м. Одеси у 2008 році
Відповідно до ст. 143 Конституції України, ст.ст. 16, 74 Бюджетного Кодексу України, п. 26 і п. 27 ч. 1 ст. 26 Закону України «Про місцеве самоврядування в Україні», Закону України «Про цінні папери та фондовий ринок», Порядку здійснення запозичень до місцевих бюджетів, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 24.02.03р. №207; п.2.2. Положення про порядок випуску облігацій внутрішніх місцевих позик, затвердженого рішенням Державної комісії з цінних паперів та фондового ринку №414 від 07.10.03р., з метою додаткової мобілізації коштів для реалізації програми комплексного соціально-економічного розвитку міста Одеси на 2005 – 2015 роки, затвердженої постановою Кабінету Міністрів України від 30.11.04р. №1604, Одеська міська рада:
ВИРІШИЛА:
1. Здійснити запозичення до бюджету м. Одеси у 2008 році на умовах, викладених у додатку, який є невідємною частиною цього рішення.
2. Уповноважити управління муніципальних займів та цінних паперів Одеської міської ради виконувати всі організаційно-правові дії, пов'язані з здійсненням запозичення на умовах, викладених у додатку.
3. Контроль за виконанням цього рішення покласти на постійні комісії з економічної, інвестиційної політики і банківської діяльності; з планування, бюджету і фінансів.
Міський голова Е. Гурвіц
Додаток
до рішення
Одеської міської ради
№2890-V від 10.07.2008
УМОВИ здійснення запозичення
до бюджету міста Одеси у 2008 році
1. Істотні умови запозичення:
1.1. Розмір запозичення (основна сума) – до 300 мільйонів гривень в національній або іноземній валюті першої категорії за офіційним курсом Національного банку України на дату зарахування коштів на рахунок
позичальника:
- зовнішні запозичення у розмірі до 300 000 000 гривень, в іноземній валюті першої категорії за офіційним курсом Національного банку України на дату зарахування коштів на рахунок позичальника.
- внутрішні запозичення – до 300 000 000 гривень.
1.2. Відсоткова ставка за користування залученими коштами відповідно до кон'юнктури ринку капіталу:
- по зовнішніх запозиченнях на строк до 3 років – не вище 10 % річних.
- по внутрішніх запозиченнях на строк до 3 років – не вище 17% річних.
1.3. Погашення основної суми боргу – не пізніше 31 грудня 2011 року;
сплата відсотків – піврічними або щорічними платежами у строки та згідно з умовами, встановленими відповідними договорами.
2. Запозичення до бюджету м. Одеси здійснюється в таких формах:
- зовнішні запозичення – у формі укладення угод про отримання кредитів в Іноземних фінансових установах.
- внутрішні запозичення – у формі випуску облігацій внутрішніх місцевих позик.
3. Мета запозичення: залучення коштів для фінансування бюджету розвитку м. Одеси, з метою придбання основних фондів для комунальних підприємств, що забезпечують життєдіяльність міста, реструктуризації боргу, реалізації проектів капітального будівництва та реконструкції об'єктів міста, що фінансуються з бюджету розвитку міста.
Секретар ради О.А. Прокопенко
А взято это отсюда: [url]http://revisor.od.ua/law/Ob_osusches...iya_v_byudget/[/url]
А завтраками нас ещё долго кормить будут, будем глотать, будут кормить, а выйдем на улицу, к УКСу, к исполкому, "пошевелимся", глядишь, и чтоб "не расстаться с кормушкой" и чиновники зашевелятся, ПОКА НЕТ ПРОБЛЕМЫ, И НЕ БУДЕТ РЕШЕНИЙ!!!!!!!!!!!!!
-
И вот еще...
[QUOTE=vosana;3722138]Ребята, я получила ответ из УКСа. Уж не знаю, кто тут нас разводит а кто нет, но вот сами смотрите:
[B]В ответ на Ваше письмо №3866/2-гс от 24.11.08 по вопросу строительства жилых домов №1 Да мкр. Ш-4-1 ж/м им. Котовского сообщаем следующее.
Заказчиком строительства выступает УКС Одесского городского совета, генеральным подрядчиком - ООО «Альянс-Жилсрой». В первом квартале 2009 года здания жилых домов будут готовы, но без подключения их к электрическим сетям ввод объектов в эксплуатацию не представляется возможным.
Согласно решению исполнительного комитета Одесского городского совета № 132 от 22.02.2007 года управление капитального строительства Одесского городского совета выступает заказчиком по проектированию и строительству кабельных линий 1 ОкВ ПС «Суворовская» - РП «Заболотного» и ПС «Суворовская» - РП «Сахарова», необходимых для электроснабжения вводимых в эксплуатацию жилых домов в мкр. Ш-4-1, -2, -3 жилого массива им. Котовского.
Необходимая проектно-сметная документация разработана, получено положительное заключение «Укринвестэкспертизы», по данному объекту проведен тендер сумма работ по сводному сметному расчету составляет 12,5 млн. грн.
<^-
В связи с выше изложенным Управление капитального строительства просит учесть выделение данных средств при формировании бюджета на 2009 год. Только при условии своевременного выделения в 2009 году необходимых денежных средств на выполнение работ по электроснабжению мкр. Ш-4-1,2,3 жилого массива им. Котовского возможен ввод в эксплуатацию жилых домов №1,1 А мкр. Ш-4-1 в 3 квартале 2009 года.[/B]
И что тогда за разговоры о вводе в эксплотацию 3 домов?[/QUOTE]
Осталось выяснить наши на Сахарова дома туда входят
-
[QUOTE=garmony;3723839]И вот еще...
Осталось выяснить наши на Сахарова дома туда входят[/QUOTE]
Входят, ведь эта линия ведется на все наши- ваши дома.
-
Уважаемые инвесторы Сахарова19, 20, Инвесторы ЖК Молодежный предлагают встречу 14.12.2008 в 11.00 на высоцкого 28, для обсуждения и решения вопросов по поводу наших домов, (света , отопления, ввода в эксплуатацию и т.д.) Мы с Сахарова 33, тоже придем, я думаю проблемы у нас общие, Давайте решать проблемы сообща! До встречи!
-
[QUOTE=garmony;3645774]По ссылке [url]http://www.alians.com.ua/?pid=building[/url] порадовала фраза
"Следуют подчеркнуть,что важным фактором увеличения рейтинга компании стал тот факт, что вышеуказанные строительные компании строят жилье с использованием новейших технологий в строительстве и сдают в срок все объекты»:nea:[/QUOTE]
"Альянс" активно рекламирует себя,как надёжную фирму.Делается это для увеличения прибылей,что является основой его деятельности.Для решения наших проблем,как инвесторов, необходимо начать давление на фирму.Нужно дать понять,что нежелание фирмы считаться с нами может закончиться активной кампанией антирекламы,которую мы,инвесторы,можем провести в СМИ.Это приведёт к резкому уменьшению доходов фирмы.И это единственное,с чем они будут считаться и перед угрозой чего будут хоть как-то шевелться.
Предлагаю в повестку дня собрания включить пункт о предложениях мер воздействия на "Альянс".
-
[QUOTE=aleks1959;3725610]"Альянс" активно рекламирует себя,как надёжную фирму.Делается это для увеличения прибылей,что является основой его деятельности.Для решения наших проблем,как инвесторов, необходимо начать давление на фирму.Нужно дать понять,что нежелание фирмы считаться с нами может закончиться активной кампанией антирекламы,которую мы,инвесторы,можем провести в СМИ.Это приведёт к резкому уменьшению доходов фирмы.И это единственное,с чем они будут считаться и перед угрозой чего будут хоть как-то шевелться.
Предлагаю в повестку дня собрания включить пункт о предложениях мер воздействия на "Альянс".[/QUOTE]
Отлично, записывайте идеи, и 14.12.2008 в 11.00 возле дома 28, будем обсуждать!:good:
-
[QUOTE=Lee_79;3725662]Отлично, записывайте идеи, и 14.12.2008 в 11.00 возле дома 28, будем обсуждать!:good:[/QUOTE]
Инвесторы с Сахарова 19,20 собираются в это воскресенье,7 декабря в 11.00 возле этих домов.Приглашаем сначала Вас к нам на встречу.
-
[QUOTE=aleks1959;3726038]Инвесторы с Сахарова 19,20 собираются в это воскресенье,7 декабря в 11.00 возле этих домов.Приглашаем сначала Вас к нам на встречу.[/QUOTE]
Спасибо, но к сожалению в это воскресенье я работаю:( и не смогу прийти,
а 14,12,2008 у меня как раз выходной:),
-
:[U]Письмо вручено[/U]. "Представитель-строителя будет обязательно, и я, если успею" -Олег Дмитриевич Игнатов. [U] P.S[/U] У них там тоже какое-то собрание и потому "если успею".
-
[QUOTE=ZBN;3729958]:[U]Письмо вручено[/U]. "Представитель-строителя будет обязательно, и я, если успею" -Олег Дмитриевич Игнатов. [U] P.S[/U] У них там тоже какое-то собрание и потому "если успею".[/QUOTE]
Как я понимаю в Альянсе воскресенье уже рабочий день и даже собрание руководство проводит ...Вау!!! :rzhu_nimagu:
-
Конечно это всё смешно, если бы не было так грустно...
-
[B]Результаты сегодяшнего собрания инвесторов[/B]
1. Присутствовало около 20 инвесторов из 19 и 20 домов, представители "Альянса" в лице Игнатова О.А., телеканал "Глас"
2. Обещания Альянса:
- наши дома сдадутся в августе 2009года, весной типа можно будет начать ремонт квартир для тех, кому горит. Основная причина задержки - нет электромощностей.
3. Наши действия:
- готовим юридический документ, который бы давал нам право контролировать обещания Альянса и в случае очередных переносов иметь юридическое обоснование уже обращаться в суд.
Что требуется от инвесторов
- предоставить форму договора, который Вы заключили с Альянсом, т.к. на сегодняшний день уже известно три вида договоров, который заключены с нами. Можно удалить все ваши личные данные и отсконированный договор выслать мне на [email][email protected][/email].
- у кого есть толковый юрист, который мог бы представлять наши интересы и помог грамотно составить документы, пишите в личку.
- кто живет рядом с нашими домами надо написать на заборе большими буквами краской из болончика контакты инициативной группы. Кто сможет это сделать на этой неделе, пишите в личку.
Напомню !!!! Следующее собрание 14 декабря в 10,30 на дороге Сахарова 19,20. В 11,00 присоединимся к собранию около ЖК "Молодежный"
-
Большое спасибо, garmony, за проявленную активность и настойчивость.
На следующем собрании обязательно буду!
Когда Глас будет транслировать информацию о вашем собрании...
-
Спасибо garmony за информацию, а по вопросу эл.сетей они внятное что-то говорят? На следующем собрании будем обязательно!
-
[U]Немножко поправлю [/U]:был ещё и директор стройки Рожков А.А.,который и давал обещание о сдаче своего обьекта в августе 09 года.Ни о каком ремонте во время строительства не говорилось,вернее говорилось но никто туда никого не пустит до полной сдачи дома тобишь в августе.И ещё-проблема затягивания строительства не одна,их много, берет свое начало ещё с закрытия завода ЖБИ(по изготовлению плит),-подорожание арматуры,бетона,рабочей силы........Короче они жаловались как им трудно,и с каким героизмом они продолжают стройку. Много чего навешали:что работы идут,что они и ещё кто-то продолжают стройку в период кризиса.Единственное что была несколько раз озвучена реальная сдача-август месяц. P.S А насчёт "на следующий раз буду,ну обязательно"-[U]то дорога ложка к обеду[/U]!!!!
-
ZBN, ничуть не умоляю "буду..." каждые выходные просто не имеем возможности мотаться через границу, а по результативности, думаю, общий сход будет весомее и в следующие выходные инвесторов будет больше, так как уже есть результаты.
-
И не надо никого уговаривать,никто ничто никому не должен! Но если так и дальше будет происходить что одни пришли, другие опоздали а третьи "обязательно придут потом, когда-то",то имеете реальный шанс потренироваться организованности следующие пару лет!!!!!!
-
ZBN, не надо быть таким категоричным, я думаю Вам при жизни памятника и того будет мало... Но а всем остальным, кто был на данном собрании многие уже выразили огромное человеческое спасибо. Я думаю нам не меньше Вашего хочеться решить нашу общую проблему, но в жизни кроме нашего желания, есть ещё и объстоятельства (иногда очень даже уважительные).
Я думаю на этом упрёки следует прекратить и вернуться к обсуждению дальнейших дейстий. Я уверенна, что на следующем собрании будет гораздо больше лшюдей!!!
-
Что порекомендовал мне юрист, общие положения:
1. Выяснить контингент вкладчиков. Насколько я понимаю, из тех, кто был - это в основном молодые семьи и люди со средним уровнем заработка. Если я права, на этом мы сможем сыграть, обратившись за помощью в социальные организации.
2. Обратиться в исполком, т.к. он явзяется заказчиком строительства и часть квартир в наших домах предназначены для отселенцев. ВАЖНО!!! Узнать точно как назвать обращение в исполком (ходотайство, заявление или как-то еще) , иначе наше письмо потеряется.
3. Обратиться к депутату Суворовского района по вопросам стоительства, с просьбой о том, чтобы он сделал депутатский запрос по поводу наших домов.
Остальное сообщю при встречи на собрании.
НАМ НУЖЕН ТОЛЬКОВЫЙ ЮРИСТ, КОТОРЫЙ РАБОТАЕТ В [B]СТРОИТЕЛЬСТВЕ!!! [/B] Другие юристы могут совершить ряд ошибок. которые нам могут выйти боком.
Кто сможет что-то из этого сделать, звоните мне на тел. 702-81-85
-
По последней информации от Альянса,уксовские квартиры город вернул Альянсу(Этим снял обязательства по электрификации домов).Сейчас они пытаются эти квартиры (~40 на 2 дома) продать.
-
[QUOTE=Спокойный;3750472]По последней информации от Альянса,уксовские квартиры город вернул Альянсу(Этим снял обязательства по электрификации домов).Сейчас они пытаются эти квартиры (~40 на 2 дома) продать.[/QUOTE]
и на вырученные деньги протянуть электричество - нам так говорили риэлторы, а О.Д. не подтвердил эту информацию?