-
для девушки, которая начала этот топик:
когда-то это был хороший институт, хотя институтом он стал только на бумаге, а по сути всегда оставался школой милиции, просто из-за менталитета людей, которые им руководили и руководят сейчас.
учиться там несложно, просто на каждом факультете свои особенности. если ты курсант, то ходишь в форме, спишь в казарме, ходишь в наряды и за четыре года получаешь диплом. если студент, учишься пять лет, диплом такой же как в ОНЮА (у института 4-й уровень аккредитации), платишь деньги (только контракт есть, бюджета нет) и получаешь больше знаний чем курсанты.
насчет "деревообрабатывающего" и всего остального, я уже писал. есть постановление КабМина, по которому 50% набора в милицейские ВУЗы должно быть из деревни. надо объяснять зачем в милиции нужны только исполнители, а не думающие люди или сами догадаетесь?
насчет преподавателей, так очень многие из ОНЮА убежали сюда. баймуратов, погребной, дрышлюк, пащенко, вот вам некоторые из "иммигрировавших" в ОЮИ. а когда был нормальный ректор, то здесь очень многие преподавали из ОНЮА, тот же Черкес и Орзих, например. Сейчас все изменилось, у нашего ректора свое видение насчет того, кто должен работать в институте и кадровый состав существенно обновился.
Если будешь учиться, не прийдется тебе платить. Поверь мне. За преподами смотрит УВБ (внутренняя безопасность) и вся информация ложится на стол начальника института. Поэтому вымогать не вымогают. А вот если ты не хочешь учиться, а хочешь платить и "решать", тебя будут доить как корову с первого же дня. Безбожно и по полной программе. Специалисты по удою там имеются на каждой кафедре. Потому как разводить там умеют, сейчас милиция по моему только этим и занимается.
Если есть вопросы, пиши в личку. Сама знаешь, выживает тот, кто владеет информацией.
-
[B]odessa_forever[/B] ,Большое спасибо за ответ, обрадовало что не придеться платить, т.к планирую учиться сама.
-
Ха, платить, не платить, если мозги есть, платить не будешь.
-
[QUOTE=odessa_forever;1639308]для девушки, которая начала этот топик:
... [B]Потому как разводить там умеют, сейчас милиция по моему только этим и занимается[/B].
...[/QUOTE]
Весь ответ - ОЧЕНЬ знающего человека. Извините, что сократил - выделил для девушки :shine:.
[QUOTE=Convallaria;1642860][B]odessa_forever[/B] ,Большое спасибо за ответ, обрадовало что не придеться платить, т.к планирую учиться сама.[/QUOTE]
Вам же знающий человек сказал, чем сейчас занимается милиция. Вы туда идёте для этого?
-
[QUOTE=audit_n;1643160]Вам же знающий человек сказал, чем сейчас занимается милиция. Вы туда идёте для этого?[/QUOTE]А для чего же ещё туда идут???
-
[QUOTE=audit_n;1643160]Весь ответ - ОЧЕНЬ знающего человека. Извините, что сократил - выделил для девушки :shine:.
Вам же знающий человек сказал, чем сейчас занимается милиция. Вы туда идёте для этого?[/QUOTE]
Я туда иду для того что бы в будущем с этим бороться, за три года обучения в медицинском училище у меня возникло огромное желание поступить именно в этот институт. И не все люди поступают в институты для "ЭТОГО" ...есть еще призвание и желание учиться.
-
[QUOTE=Convallaria;1643314]Я туда иду для того что бы в будущем с этим бороться, за три года обучения в медицинском училище у меня возникло огромное желание поступить именно в этот институт. И не все люди поступают в институты для "ЭТОГО" ...есть еще призвание и желание учиться.[/QUOTE]
Вы - наша надежда! Успехов Вам в боевой и политической подготовке!
-
[QUOTE=audit_n;1643547]Вы - наша надежда! Успехов Вам в боевой и политической подготовке![/QUOTE]
:good:поддерживаю. когда-то один поляк сказал мне: "гражданское общество начинается с каждого из нас. если я могу выйти во двор и посадить там дерево, посадить траву или убрать мусор, могу взять детей со двора и поиграть с ними в футбол или отвести их на футбольный матч - я сдлеаю свой вклад в развитие гражданского общества". благодаря Convallarii и у милиции может появиться шанс. в конце концов, все начинается с самих нас, изменив себя в лучшую сторону мы можем попытаться изменить людей вокруг себя.
как бы глупо это не звучало...:)
-
[B]audit_n[/B] ,[B]odessa_forever[/B] Спасибо.
-
[QUOTE=Convallaria;1643314]Я туда иду для того что бы в будущем с этим бороться, за три года обучения в медицинском училище у меня возникло огромное желание поступить именно в этот институт. И не все люди поступают в институты для "ЭТОГО" ...есть еще призвание и желание учиться.[/QUOTE]
как красиво сказанно )
-
[QUOTE=MASS_N;1644476]как красиво сказанно )[/QUOTE]
-
odessa_forever прав абсолютно .... хочешь - учишься , хочешь - решаешь ... я за красным дипломом не гонюсь . решаю то , что не хочу учить (кстати цены растут с каждым годом. То , за что 4 года назад я давал 10 у.е. сейчас стоит 50). А решается - всё!! кроме разве-что Бондаря (Экологическое , Природоресурсное) ....
-
[QUOTE=odessa_forever;1639308] Потому как разводить там умеют, сейчас милиция по моему только этим и занимается.
[/QUOTE]
Помойму это сильно громко сказанно! Милиция к счастью не ВВ, если бы милиция была "по пояс деревянная" и умела бы только "мычать" - это было бы лучше? - сомневаюсь! А к тому же милиции сейчас другого выбора не оставили те, кто принимают Законы и вносит в них поправки! Прав у милиции к сожалению сейчас подуменшилось ну скажем в раза два если не больше!
-
[QUOTE=Ev1l;1649560] То , за что 4 года назад я давал 10 у.е. сейчас стоит 50). [/QUOTE]
это нормально - инфляция....:) К счастью ты не узнал кто такая Воецкая и Подгорная, а еще был Кострицкий - полный мутант!
-
Кострицкий Игорь Леонидович .... конечно же я его узнал.... что я про него думаю - писать не буду ... но он очень злой)) Говорят что он может талмудом (комментированный ГК) дать по затылку , если ему что-нибуть не нравится ... хорошо что у меня он ограничился несколькими парами ...на экзамен уже Резниченко пришел ...
У него помню фишка такая есть ... - вот оцени сам свой ответ...-говоришь - ну троечка ...- он - нет , сынок , это банальная двойка ))
-
[QUOTE=Ev1l;1662030]Кострицкий Игорь Леонидович .... конечно же я его узнал.... что я про него думаю - писать не буду ... но он очень злой)) Говорят что он может талмудом (комментированный ГК) дать по затылку , если ему что-нибуть не нравится ... хорошо что у меня он ограничился несколькими парами ...на экзамен уже Резниченко пришел ...
У него помню фишка такая есть ... - вот оцени сам свой ответ...-говоришь - ну троечка ...- он - нет , сынок , это банальная двойка ))[/QUOTE]
Да была такая тема кодексом по затылку, а еще вечное выражение - "эй сынок, вот здесь то ты не прав...". Кстати Резниченко - отличный дядька..... Но самые сильнейшие из сильнейших - это Саакян, Гурьев, Деревянкин, Смоков, Калугин и еще буквально пару человек уже по памяти не вспомню,- эти люди действительно знают, что говорят.
-
Перечисляешь кафедру УП и забываешь про самого матерого зверя - Муравина ... у котогоро можно сдавать зачет по 8 раз )). Как же насчет "общество дебилизирует" и особенно мне нравится "вы тупой - идите на курсы кройки и шитья"))
Гурьева не знаю ... зато есть госпожа Меркулова никогда не забуду как она меня на комиссию отправила ))
-
[QUOTE=Ev1l;1672739]Перечисляешь кафедру УП и забываешь про самого матерого зверя - Муравина ... у котогоро можно сдавать зачет по 8 раз )). Как же насчет "общество дебилизирует" и особенно мне нравится "вы тупой - идите на курсы кройки и шитья"))
Гурьева не знаю ... зато есть госпожа Меркулова никогда не забуду как она меня на комиссию отправила ))[/QUOTE]
Муравина - не застал, а вот Меркулова -рулез..... Вообще нормальный ВУЗ - ничег плохого сказать не могу и весело было и без запар не обошлось но вобщем все было отлично!
-
Вот это правильно ... институт в целом прикольный .... и преподы есть просто незабываемые ... младший Ярмаки и особенно Пьохов )
-
[QUOTE=Ev1l;1672945]Вот это правильно ... институт в целом прикольный .... и преподы есть просто незабываемые ... младший Ярмаки и особенно Пьохов )[/QUOTE]
Пьохов - просто атас без противогаза :) Мл. Ярмаки - немного бык :)
-
Посоветуйте пожалуйста, те кто учился, на какой факультет поступить девушке, рассматриваю 3 факультета следствие и дознание, криминальная милиция и транспортная????
-
[QUOTE=Convallaria;1689782]Посоветуйте пожалуйста, те кто учился, на какой факультет поступить девушке, рассматриваю 3 факультета следствие и дознание, криминальная милиция и транспортная????[/QUOTE]
Я больше знаю факультет транспортной милиции, - мне кажется это будет приемлемей. Хотя следственный - вроде бы тоже ничего, но когда я заканчивал - его еще не создали, так что ничего сказать не могу. Только не факультет криминальной милиции - это жопа!
-
а куда распределяют после транспортной милиции?
-
Мне довелось учиться как в школе милиции, так и в институте. Ничего плохого об институте сказать не могу. Да, есть плохие преподы, но в каком учебном заведении их нет?
Денег ни при поступлении, ни во время учебы не платила. Учиться было легко, но, местами, не интересно, т. к. училась на заочном и параллельно работала. Теория во многом расходилась с практикой, особенно на лекциях голых теоретиков)
В свое время Запорожцева Г. И. подсадила на триллеры типа "Молчания ягнят". Хотя многие ни ее, ни ее супруга не любили, у меня о ней остались только хорошие впечатления.
Что касается Воецкой Татьяны Васильевны, то не так она и ужасна. Если учил и знал ее предмет - все в порядке было. С теплом вспоминаю Ежову...
Ярмаки - ни старший, ни младший - никогда не нравились. Бондарь Ладимир - нормальный парень. И экологическое и природоресурсное право сдавала с первого раза, на "4". Однако имеется информация, что за экзамены он берет, токо очень дорого.
Калаянов и Калаянова - достойнейшие преподаватели, как и Меркулова старшая, Косаревская, Белая Лариса Валентиновна, Жуковская Жанна Олеговна (ей вообще респект).
Если говорить о руководстве института, мне больше нравилось при Думко. Дрышлюка же терпеть не могу - зажравшееся быдло.
Все эти россказни о том, что поступить в этот институт без денег не реально - полнейший бред! Если мозгов 0, 0 и в одном слове сто ошибок, - тогда, конечно, деньги пригодятся...
-
[B]ежевичка[/B] спасибо за информацию)
-
[QUOTE=Convallaria;1692630]а куда распределяют после транспортной милиции?[/QUOTE]
распределяют как правило туда, где есть вакантные места. А так в принципе хорошее место необходимо искать себе самостоятельно!
-
[QUOTE=Convallaria;1692907][B]ежевичка[/B] спасибо за информацию)[/QUOTE]
На здоровье! Надеюсь, в скором будущем в нашей "идиотской" системе станет на одного хорошего человека больше)))
-
в нашей "идиотской" системе станет на одного "идиота" больше :)
-
[B]-=GDS=-[/B] а чем криминальная милиция тебе не нравиться?
-
[QUOTE=-=GDS=-;1693518]в нашей "идиотской" системе станет на одного "идиота" больше :)[/QUOTE]
Что ж, у каждого свое восприятие себя самого:pardon:
-
[QUOTE=ежевичка;1693926]Что ж, у каждого свое восприятие себя самого:pardon:[/QUOTE]
Спасибо, я тебя тоже люблю....:)
-
[B]-=GDS=-[/B] а чем криминальная милиция тебе не нравиться?
-
мне не криминальная милиция не нравится, а факультет криминальной милиции - начальники и руководители - не валом!
-
[QUOTE=-=GDS=-;1650654]Помойму это сильно громко сказанно! Милиция к счастью не ВВ, если бы милиция была "по пояс деревянная" и умела бы только "мычать" - это было бы лучше? - сомневаюсь! А к тому же милиции сейчас другого выбора не оставили те, кто принимают Законы и вносит в них поправки! Прав у милиции к сожалению сейчас подуменшилось ну скажем в раза два если не больше![/QUOTE]
у тебя никогда документы, деньги, мобилку или сумочку в общественном транспорте не крали? потому как при обращении в РОВД тебя будут убеждать, что ты потерял эти вещи, не могли у тебя их украсть, а в заявлении лучше написать "обнаружил отсутствие денег и документов", а не "украли деньги и документы". и потом спокойненько выносят отказ, факта преступления ведь нет. это самый элементарный, простой и быстрый развод. если ты сталкивался с милицией или работал в ней, то знаешь все остальные способы развода, в том числе и как раскрываются некоторые преступления - хотите побыстрее, оплатите услуги по прейскуранту. а о том, как зарабатывают деньги следаки на санкциях или опера на наркотиках вам, я думаю, не надо рассказывать. и таких примеров у меня очень очень много, ибо знаю я о милиции не понаслышке и не из книг. так что мои предыдущие слова - это далеко не преувеличение, скорее наоборот, констатация нынешнего положения дел.:stop:
-
[QUOTE=Convallaria;1689782]Посоветуйте пожалуйста, те кто учился, на какой факультет поступить девушке, рассматриваю 3 факультета следствие и дознание, криминальная милиция и транспортная????[/QUOTE]
после следственного факультета ты получаешь диплом со специальностью "правоведение", после криминальной или транспортной - "правоохранительная деятельность". в принципе "правоведение" более предпочтительно, так как более широкий спектр возможностей куда устроиться, а со второй специальностью работать тебе в милиции и только, хотя у меня есть примеры, когда люди и судьями становились с этой специальностью, так что раз на раз не приходится.
кроме этого факультет, на который ты хочешь будет зависеть от того, кто и как будет направлять тебя на учебу. если ты будешь поступать от линейного отдела или управления на транспорте, то и попадешь на транспортный факультет. а если будет направлять территориальный орган (РО или ОГУ), то надо указать на какой факультет хочешь - следственный или криминальной милиции. но помни, на следственный факультет традиционно большой конкурс девочек, :girl_cray2: причем у многих девочек очень "нехилые" папы.:dance3:
так что при выборе факультета не забудь, что здесь действует госзаказ, кто тебя направляет на учебу, туда ты и отправляешься на работу.
-
[QUOTE=-=GDS=-;1650663]это нормально - инфляция....:) К счастью ты не узнал кто такая Воецкая и Подгорная, а еще был Кострицкий - полный мутант![/QUOTE]
насчет воецкой согласен - у нее никогда не знал, что правильно, а что нет. однажды она подняла меня и задала вопрос, я ответил ей слово в слово по ее же книжке. она посмотрела на меня и спросила: "и откуда ты взял эту ерунду?" я сказал: "из вашей книги". она мне: "садись - два". весь взвод вспоминает мне эту историю до сих пор.
подгорная вызывала панику, но в ближнем бою придерживалась четких правил - выполнил д/з, лекции в тетрадке есть, ведешь себя нормально и учишь то, что задают - вопросов нет, получай свою оценку и вали в кубрик.
а вот кострицкий это еще тот фрукт - "сынок, иди сюда" или "ты шо сынок, не понял?". но в целом справедливый дядька и довольно прикольный.
ярмаки старший - очень толковый и граммотный, но лекции такие грустные, шо мама дорогая!!! научить бы его поживее и поинтереснее все это излагать - цены бы ему не было.
крестовскую и крыжановского убрали, а зря. крыжан был добр и решал все что нужно, а ННК была суровой, брала хорошо, но при этом давала знания и закладывала хороший фундамент. отличнейший был педагог.
мой список лучших преподов в ОЮИ таков:
крестовская, крыжановский, подгорная, смоков, продайко, пащенко, бондарь, шутов, муравин.
-
[QUOTE=odessa_forever;1699782]у тебя никогда документы, деньги, мобилку или сумочку в общественном транспорте не крали? потому как при обращении в РОВД тебя будут убеждать, что ты потерял эти вещи, не могли у тебя их украсть, а в заявлении лучше написать "обнаружил отсутствие денег и документов", а не "украли деньги и документы". и потом спокойненько выносят отказ, факта преступления ведь нет. это самый элементарный, простой и быстрый развод. если ты сталкивался с милицией или работал в ней, то знаешь все остальные способы развода, в том числе и как раскрываются некоторые преступления - хотите побыстрее, оплатите услуги по прейскуранту. а о том, как зарабатывают деньги следаки на санкциях или опера на наркотиках вам, я думаю, не надо рассказывать. и таких примеров у меня очень очень много, ибо знаю я о милиции не понаслышке и не из книг. так что мои предыдущие слова - это далеко не преувеличение, скорее наоборот, констатация нынешнего положения дел.:stop:[/QUOTE]
на все это я могу лишь спросить: ну и что? Что ты такого нового рассказал и поведал.... Ни чью сторону отстаивать не буду, но нужно учесть еще специфику и особенность обстоятельства при котором вас "развели"!
-
[QUOTE=odessa_forever;1699872]мой список лучших преподов в ОЮИ таков:
крестовская, крыжановский, подгорная, смоков, продайко, пащенко, бондарь, шутов, муравин.[/QUOTE]
Я бы его немного подкорректировал и издал в новой редакции:
1. Саакян
2. Гурьев
3. Продайко
4. Смоков
5. Крестовская+Крыжан
6. Конев
7. Долженков (у меня он еще преподавал)
8. Резняченко
9. Деревянко
10.Калугин
-
[B]Всем[/B] спасибо за информацию, буду думать на какой факультет идти, год еще есть.
-
Моя мечта
Всегда хотел в этот Институт поступить, но не прошел по экзаменам... жаль.
-
[QUOTE=Convallaria;1701189][B]Всем[/B] спасибо за информацию, буду думать на какой факультет идти, год еще есть.[/QUOTE]
реально если есть еще год, то лучше думай какой нибудь другой вуз.....
-
[QUOTE=odessa_forever;1699782]потому как при обращении в РОВД тебя будут убеждать, что ты потерял эти вещи, не могли у тебя их украсть, а в заявлении лучше написать "обнаружил отсутствие денег и документов", а не "украли деньги и документы[/QUOTE]
Вы меня извините, но, к счастью, не все граждане у нас козы бездумные или овцы покорные... И это радует!
-
[QUOTE=ежевичка;1705357]Вы меня извините, но, к счастью, не все граждане у нас козы бездумные или овцы покорные... И это радует![/QUOTE]
и это блин вне сомнения правильно!
-
[QUOTE=ежевичка;1692690]Дрышлюка же терпеть не могу - зажравшееся быдло...[/QUOTE]
Почитал тут пока темку и только тут возник вопрос по поводу Дрышлюка. За что ж такая "любовь" к нему? чем удосужился? А то вот щас на 3-ем курсе учусь, но ничего плохого за него скать не могу
-
Стоп, а кто такой Дрышлюк???
-
[QUOTE=-=GDS=-;1750134]Стоп, а кто такой Дрышлюк???[/QUOTE]
Декан 5-го факультета.
[QUOTE]Почитал тут пока темку и только тут возник вопрос по поводу Дрышлюка. За что ж такая "любовь" к нему? чем удосужился? А то вот щас на 3-ем курсе учусь, но ничего плохого за него скать не могу[/QUOTE]
Ну, значит, Вам повезло. Пока. Ненавижу хамство, непрофессионализм и корыстолюбие:devil:
-
[QUOTE=ежевичка;1751749] Ну, значит, Вам повезло. Пока. Ненавижу хамство, непрофессионализм и корыстолюбие:devil:[/QUOTE]
Да, быть может и повезло. Тяжело с чем-то сравнивать, так как о нем слышал только хорошые отзывы.
Вот кого реально недолюбливаю: Анжела Евгеньевна(фамилию забыл). методист у 1-го курса + еще преподаватель экономики.
Человек такого о себе высокого мнения, что я был просто поражен. И полностью человек своего настроения. К ней помню подходишь в деканат что-то спросить(нормально, вежливо, короче как положенно) может или даже после семинара по экономике, а она тебе блин таким тоном отвечает как будто ты ей"в борщ нагадил", а то и того хуже.:devil:
-
[QUOTE=maximuss007;1752692]Да, быть может и повезло. Тяжело с чем-то сравнивать, так как о нем слышал только хорошые отзывы.
Вот кого реально недолюбливаю: Анжела Евгеньевна(фамилию забыл). методист у 1-го курса + еще преподаватель экономики.
Человек такого о себе высокого мнения, что я был просто поражен. И полностью человек своего настроения. К ней помню подходишь в деканат что-то спросить(нормально, вежливо, короче как положенно) может или даже после семинара по экономике, а она тебе блин таким тоном отвечает как будто ты ей"в борщ нагадил", а то и того хуже.:devil:[/QUOTE]
[B]maximuss007[/B], к сожалению там все методисты зажравшиеся и зазвездившиеся. Считают, что они пуп земли и все курсанты и слушатели им должны по жизни. Все они очень любят, когда им что-то приносят, но терпеть не могут, когда их о чем-то просят. К сожалению, се ля ви:(
-
незнаю, у нас была методист - святой человек, на 4ом курсе от прогулов по лекциям отмазывала.....1ый курс как правило всегда насилуют,- дух закаляют, а потом чем ближе к выпуску тем больше с тобой считаться начинают......по крайней мере у нас было так
-
почитал и решил. дочку свою туда не отправлю.
-
Вот про кого действительно у меня лишь хорошие впечатления: 1-й курс - Балтаджи Полина Николаевна( История Государства и Права Украины(Зар.Стран)), 2-й курс - Собко Анна Николавна (криминальное право). Этих преподователей очень обожаю. В первую очередь ценю в преподователе человеческие качества, а у них они на высоте.(лично мое мнение).
-
[QUOTE=Sunset_Orange;1754503]почитал и решил. дочку свою туда не отправлю.[/QUOTE]
Почему так категорично? Если девочка нацелена на знания и хочет учиться, а не стоять в очереди за дипломом, то в чем проблема? На стационаре она получит хорошее образование, ее научат поддерживать физическую форму, стрелять, она получит водительские права и т. д. и т. п.
-
[QUOTE=Sunset_Orange;1754503]почитал и решил. дочку свою туда не отправлю.[/QUOTE]
мудрое решение:)
-
[QUOTE=ежевичка;1755741]Почему так категорично? Если девочка нацелена на знания и хочет учиться, а не стоять в очереди за дипломом, то в чем проблема? На стационаре она получит хорошее образование, ее научат поддерживать физическую форму, стрелять, она получит водительские права и т. д. и т. п.[/QUOTE]
образование хорошее можно получить в других заведениях, физ подготовка...она девушка, ей не надо прыгать через ров с водой и подтягиваться на турнике, а стрелять так точно не надо.
просто были у нас мысли, но уже их нет. да и сама перехотела.
пардон, что отвлек вас от темы.
-
[QUOTE=ежевичка;1755741]Почему так категорично? Если девочка нацелена на знания и хочет учиться, а не стоять в очереди за дипломом, то в чем проблема? На стационаре она получит хорошее образование, ее научат поддерживать физическую форму, стрелять, она получит водительские права и т. д. и т. п.[/QUOTE]
Ооо! Как раз - самое то, что нужно современной девушке.
А стрелять научат - из скольких видов оружия? А то если из пяти - шести, то это - вери гуд; а если всего лишь из одного - двух, то придётся же дополнительные занятия заказывать...
А разве там БТР водить не учат:D?
Конечно, я - за то, чтоб на работу в органы наконец-то пришли нормальные люди, однако, не такой же ценой!
-
[QUOTE=Sunset_Orange;1756718]образование хорошее можно получить в других заведениях, физ подготовка...она девушка, ей не надо прыгать через ров с водой и подтягиваться на турнике, а стрелять так точно не надо.
просто были у нас мысли, но уже их нет. да и сама перехотела.
пардон, что отвлек вас от темы.[/QUOTE]
извиняться нечего, именно для этого тема и создана, просто наоборот хорошо что это поняли до того как попали в ВУЗ, а тем более до того, как его окончили......так как потом действительно будет жаль, а деваться будет некуда......
к предыдушему ответу: в конце четвертого курса вывозят на полегон и там учат стрелять практически из всего оружия, которое находится на вооружении милиции. (ПМ, АК, АКУ, АКМ, РПК, СВД и даже из подствольного гранатомета). Минус - БТР не учат водить:)
-
Пообсуждайте еще-я почитаю:)Если хочешь юридическую специальность стоит ли учеба там этих денег на поступление?Сможет ли курсант на равных условия устраиваться на работу в частные фирмы со студентом из другого ВУЗа?
-
[QUOTE=audit_n;1757732]Ооо! Как раз - самое то, что нужно современной девушке.
А стрелять научат - из скольких видов оружия? А то если из пяти - шести, то это - вери гуд; а если всего лишь из одного - двух, то придётся же дополнительные занятия заказывать...
А разве там БТР водить не учат:D?
Конечно, я - за то, чтоб на работу в органы наконец-то пришли нормальные люди, однако, не такой же ценой![/QUOTE]
Вау! Да с такими девушками-милиционерами любимый город сможет спать спокойно!))
Для вождения бтр девушек будут отправлять на тренеровочные базы спецназа ГРУ...
А я за то, чтобы органов вообще не было, потому что когда их не станет, это будет означать лишь одно: что на Земле установилось всеобщее братство и любовь:rolleyes:
-
[QUOTE=Desdichado;2021772]Вау! Да с такими девушками-милиционерами любимый город сможет спать спокойно!))
Для вождения бтр девушек будут отправлять на тренеровочные базы спецназа ГРУ...
А я за то, чтобы органов вообще не было, потому что когда их не станет, это будет означать лишь одно: что на Земле установилось всеобщее братство и любовь:rolleyes:[/QUOTE]
Ага,или все вымерли)))
-
[QUOTE=Ecco;2021784]Ага,или все вымерли)))[/QUOTE]
Я думаю, не стоит так преувеличивать роль органов в сохранении жизни и мира на земле.))
-
[QUOTE=Desdichado;2021789]Я думаю, не стоит так преувеличивать роль органов в сохранении жизни и мира на земле.))[/QUOTE]
Я имел виду что органов не будет тогда ,когда человечества нестанет,а по каким причинам его может не стать пофантазируй сам)))
-
[QUOTE=Ecco;2020251]Пообсуждайте еще-я почитаю:)Если хочешь юридическую специальность стоит ли учеба там этих денег на поступление?Сможет ли курсант на равных условия устраиваться на работу в частные фирмы со студентом из другого ВУЗа?[/QUOTE]
я не знаю как сразу устраиваться, но после определенного стажа работы - работники милиции очень ценяться......Многие частные фирмы и предприятия ищут именно таких работников.....
-
Подскажите после высшего образования на какой курс возьмут? Заочка есть?
-
Такой вопрос,заплатив при поступлении,надо будет еще кроме этого дать при окончании,чтобы устроили?Я понимаю что за любое место нада проплатить или быть родственником,но вроде как курсантом должны же быть какието места зарезервированные?
-
[QUOTE=Ecco;2028902]Такой вопрос,заплатив при поступлении,надо будет еще кроме этого дать при окончании,чтобы устроили?Я понимаю что за любое место нада проплатить или быть родственником,но вроде как курсантом должны же быть какието места зарезервированные?[/QUOTE]
после стационарной формы обучения для каждого курсака приготовленно государством рабочее место, а уж потом исходя из своих возможностей можно переводится куда связей хватит:)
-
у кого-то есть знакомые врачи на Кирпичном,6????? медкомиссия МВД
-
[QUOTE=Ксюсь;2063666]у кого-то есть знакомые врачи на Кирпичном,6????? медкомиссия МВД[/QUOTE]
ООо боже,что и там заплатить нада?:blink:
-
Имея диплом младшего специалиста (Портовая транспортная сфера, стивидор). Сколько времени придется учится??? Или придется идти на 1 курс?
-
Люди? а можете сказать полный список факультетов или их только 3?
-
[QUOTE=-=GDS=-;1700139]Я бы его немного подкорректировал и издал в новой редакции:
1. Саакян
2. Гурьев
3. Продайко
4. Смоков
5. Крестовская+Крыжан
6. Конев
7. Долженков (у меня он еще преподавал)
8. Резняченко
9. Деревянко
10.Калугин[/QUOTE]
Вот этот список я поддержу на все 100%
Закончил в 2005 году и никогда не пожалел что закончил именно этотВУЗ! Уверен и по сей день, что образование там одно из лучших в городе, после ОИВД поступил сам без копейки денег сразу же Киевский Национальный Университет Внутренних Дел, получил "магистра". А кто чем-то недоволен в Одесской институте ВД- на то наверно есть свои далеко не объективные причины!
-
-
Я тож в МВД собрался поступать. На юрфак.
Кто то может сказать забирают ли заочников в армию?
-
[QUOTE=DrPrime;4553747]
Так вот, реально ли в этих вузах выучится на програмера??? Дядя подполковник милиции( он мне не родной, кароч просто родственник), закончил институт МВД[/QUOTE]
да,на 1ом курсе будите папки создавать,а в этих папках ещё папки и т.д. там информатика на уровне домашнего пользователя)
если дядя там работает подполковником,то в принципе,любая проблема с каким-либо предметом изчезает:dont_mention:
-
Pervert, понятно, кароч иду я в политех, кстати какие там норм факультеты есть я список смотрел но чет неоч запомнились
-
да,зочники чешут в армию :)
-
-
Я думаю, что всю полезную информацию вы сможете получить [URL="http://www.mvd.tenet.odessa.ua/index1.php?sr=4"]тут.[/URL]
-
[QUOTE=кукушка;6037137]Я думаю, что всю полезную информацию вы сможете получить [URL="http://www.mvd.tenet.odessa.ua/index1.php?sr=4"]тут.[/URL][/QUOTE]
спасибо ), и еще вопросик,школа милиции и мвд это одно и то же?:rolleyes:
-
[QUOTE=Dart990;6037186]спасибо ), и еще вопросик,школа милиции и мвд это одно и то же?:rolleyes:[/QUOTE]
Если вы внимательно читали, то наверно обратили внимание:
[QUOTE]Одеський державний університет внутрішніх справ є одним із найстаріших вищих навчальних закладів МВС України.
[URL="http://oii.od.ua/index1.php"]Початок заснуванню університету поклала школа з підготовки старших і молодших міліціонерів[/URL], яку було створено наказом начальника Одеської губернської міліції від 27 лютого 1922 року № 56 на базі курсів старших і молодших міліціонерів при Одеській губернській міліції. 27 лютого 1922 року вважається днем заснування закладу освіти.[/QUOTE]
-
Скажите, а как в МВД юрфак по сравнению с Мечникова и ОНЮА и почему оттуда заочников забирают в армию?
-
[QUOTE=RaY;6051732]Скажите, а как в МВД юрфак по сравнению с Мечникова и ОНЮА и почему оттуда заочников забирают в армию?[/QUOTE]
Заочников забирают в армию в любом институте. Отсрочку получают только учащиеся стационара.
Университет МВД отличается от других юридических Вузов своей милицейской направленностью. Курсанты учатся 4 года, принимают присягу на 1 курсе, выпускаются лейтенантами, получают диплом юриста и обязательное рапределение на место работы. Они заключают контакт и обязуются отработать в системе МВД не менее 3 лет. Это бюджетная форма обучения.
-
Учитывая то что от армии я себя отмазал, мне с МВД дел лучше наверное не иметь. ))
-
[QUOTE=DrPrime;4510108]Люди? а можете сказать полный список факультетов или их только 3?[/QUOTE]
Бюджет
1.Уголовная милиция
2.Транспортная милиция
3.Следователи
Контракт
4.Предпринимательство и Право
Институт чёткий)...можно учиться самому, можно не учиться:)
-
У каждого разные списки преподавателей)))
У меня самые любимые это:
1. Андрусенко С.В.( уголовный прцесс)
2. Шелехов
3. Балтаджи
4. Позюбанов
5.Маэвская
6.Церковная
7. Митина ( золотой души человек)
8. Калугин( мировой человек)
9. Берназ младший
-
Маевская,еще та штукенци...не любила ее . так интересно кто информиhetn о ВУЗЕ ^
:)
-
Здраствуйте. Меня зовут Елена, учусь в ОНПУ (так как не смогла поступить в МВД).
Работаю в УГСО, дежурной пульта(обажаю свою работу), но мечтаю и хочу добится своей цели поступить в МВД и потом работать в райотдели.
Хочу пообщаться с опытным следователем, что бы он посоветовал мне что нибудь полезное почитать и посмотреть для етой професии.....
-
Мой список преподов это.
Митина
Маевская
Меркулова
Церковная
Шелехов (Как то подвозил он меня)
Да вобще ВУЗ у нас классный, правильно было сказано, хочешь учись, а хочешь не учись, только военки для контракта нету жалко, а так наши дипломы на рынке труда стоят на порядок выше Мечникова и ОНЮА.
Да что говорить все классные кроме некоторых. Таких как Бондарь которого отправили уже, Журавель.
-
[QUOTE=kupizon;6285994]Мой список преподов это.
Митина
Маевская
Меркулова
Церковная
Шелехов (Как то подвозил он меня)
Да вобще ВУЗ у нас классный, правильно было сказано, хочешь учись, а хочешь не учись, только военки для контракта нету жалко, [B]а так наши дипломы на рынке труда стоят на порядок выше Мечникова и ОНЮА.[/B]
Да что говорить все классные кроме некоторых. Таких как Бондарь которого отправили уже, Журавель.[/QUOTE]
Это в университете так сказали?
-
О чем вы спорите, кому какое дело вообще, какой вы вуз закончили, главное, чтобы в голове что-то было!!!
А по поводу преподавательского состава, знаете, что вам скажу, везде есть свои гении, а есть посредственности, кто хочет учиться, тот будет, а кто нет никакой преподаватель не поможет
в МВД есть очень сильные преподаватели при чем молодые!!! Пащенко, Ярмаки в т.ч.
-
А где можно узнать,какие предметы будут изучаться на первом курсе юрфака?
Заранее спасибо)
-
Скажите - на юрфак какие экзамены нужно в МВД здавать?
И можно ли работать следователем после юр. фака?
-
если поступать на общих основаниях - тесты по укр яз и историю (хотя в этом году должен быть еще 3й предмет).
Следователем работать можно после любого юрфака. Приоритетно тут наличие военного билета
-
Зачем следаку военный билет? Это ж канцелярская должность.
-
[QUOTE=RaY;7468576]Зачем следаку военный билет? Это ж канцелярская должность.[/QUOTE]
ничего себе канцелярская))))))))))))))) вы ж не секретарем устраиваетесь и не архивариусом)))))
в органах присваивают звания, поэтому надо иметь военный билет, да и то в учебку на несколько месяцев все равно отправят
-
Вроде и без военного билета люди туда идут - хотя не факт но слышал.
-
[QUOTE=RaY;7468915]Вроде и без военного билета люди туда идут - хотя не факт но слышал.[/QUOTE]
ну у нас в стране люди и без образования много куда идут, это не показатель
-
Как тогда женщины работают следователями?
-
военную кафедру в свое время заканчивали.
-
[QUOTE=RaY;7469697]Как тогда женщины работают следователями?[/QUOTE]
они проходя учебку, 3 или 4 месяца спец подготовки
-
А можно пройти спец подготовку в учебке? У меня просто уже возраст не призывной, я армию не пройду а на заочки кафедры нет.