-
[QUOTE=i-Ace;13893768]...любое погружение в гипноз вырубает сознание или оно попадает под контроль к гипнотизеру или еже с ним. Это не есть гут. Так в этот момент вы как пациент уязвимы. Хотя на деле сеансы разного рода гипноз и работ в частности Милтона Эриксона - отца сей индустрии показывает о наличии результата ,но тем не менее он себя никак к сожалению не вылечил так и оставался инвалидом, что не очень мешало получать результаты.[/QUOTE]
Уважаемый i-Ace, во-первых, давайте разберемся с терминологией, и не будем путать классический гипноз с эриксоновским (эриксонианским) - это две большие разницы даже на физиологическом уровне.
Во-вторых, у меня к Вам несколько вопросов:
- Исходя из чего Вы написали: "[B]любое[/B] погружение в гипноз вырубает сознание или оно попадает под контроль к гипнотизеру"? Вы проводили научные исследования по данному вопросу?
- На основании каких фактов Вы пришли к выводу, что "он себя никак к сожалению не вылечил"?
-
[QUOTE=karagan;13930813]имхо: о целительстве имеет право говорить тот кто спокойно может объяснить и показать как пропадает киста или фибромиома, ну или на крайний случай острый приступ мигрени.
[/QUOTE]
Говорить о целительстве (на этом форуме по крайней мере) имеет право абсолютно любой человек.
А вот заниматься целительством имеет право (к сожалению, только моральное и не для всех это - критерий) только тот, кто готов прежде всего служить людям, а не ради славы или наживы.
Когда целительство - это внутренняя потребность, а не желание обмануть и пустить пыль в глаза. Что касается умений, то я думаю, эти способности есть у всех людей, но в разной степени. Так же как любые другие способности. И так же, как и в других областях, очень многое зависит от системы обучения.
И, конечно, есть в этой области люди очень талантливые и даже, гении.
Кстати, а Вы можете рассказать (просто описать, показать не предлагаю), как пропадает киста?
-
[QUOTE=lalalyla;13933245]Говорить о целительстве (на этом форуме по крайней мере) имеет право абсолютно любой человек.
А вот заниматься целительством имеет право (к сожалению, только моральное и не для всех это - критерий) только тот, кто готов прежде всего служить людям, а не ради славы или наживы.
Когда целительство - это внутренняя потребность, а не желание обмануть и пустить пыль в глаза. Что касается умений, то я думаю, эти способности есть у всех людей, но в разной степени. Так же как любые другие способности. И так же, как и в других областях, очень многое зависит от системы обучения.
И, конечно, есть в этой области люди очень талантливые и даже, гении.
Кстати, а Вы можете рассказать (просто описать, показать не предлагаю), как пропадает киста?[/QUOTE]
к своему счастью я не позиционирую себя как целитель)))
к тому же целительство - это не бла бла бла, а ответственость. И шанс который вы можете забрать у больного. У вас есть проверенная система диагностики? нет? так про какое целительство вообще речь. Ваше "фиолетовое пламя" - ваш личный глюк. Не более. Не нужно его весить на всех.
-
[B]karagan[/B], простите, а какое отношение [B]lalalyla[/B] имеет к фиолетовому пламю?
по-моему, об этом другой человек говорил)
-
[QUOTE=karagan;13933473]к своему счастью я не позиционирую себя как целитель)))
к тому же целительство - это не бла бла бла, а ответственость. И шанс который вы можете забрать у больного. У вас есть проверенная система диагностики? нет? так про какое целительство вообще речь. Ваше "фиолетовое пламя" - ваш личный глюк. Не более. Не нужно его весить на всех.[/QUOTE]
[QUOTE=Маринка.87;13933513][B]karagan[/B], простите, а какое отношение [B]lalalyla[/B] имеет к фиолетовому пламю?
по-моему, об этом другой человек говорил)[/QUOTE]
100%:laugh: Глюки тут не у меня, это точно!)))))
-
[QUOTE=Маринка.87;13933513][B]karagan[/B], простите, а какое отношение [B]lalalyla[/B] имеет к фиолетовому пламю?
по-моему, об этом другой человек говорил)[/QUOTE]
"пламю" это я не к лайле имел ввиду, а к писавшим выше целителям .
-
[QUOTE=Xenophile;13855402]Шарлатаны. Вот именно "информационное восстановление человека" и "биоэнерготерапевты" - точно шарлатаны.
Использование человеческой доверчивости в корыстных целях.[/QUOTE]
С чего такой категоричный вывод?
Исследование энергетического поля человека (ЭПЧ) научно исследуется не одно столетие... Впервые идея об универсальной энергии, пронизывающей всю природу (как живую, так и не живую), воспринимаемую как световое тело (аура то бишь) упомянута была пифагорейцами, если не ошибаюсь, около 500 г. до Р. Х. Не говоря уже о том. что адепты ВСЕХ религий говорили и говорят о ней (прана, чи и пр.)... Ученые ХІІ в. Бойлас и Лиебеулт обнаружили, что человек обладает энергией, способной к взаимодействию между людьми на расстоянии... Парацельс назвал эту энергию "иллиастром", говоря о том, что иллиастр состоит как из жизненной силы, так и из жизненой материи... математик 19-го века Хелмонт называл ЭПЧ универсальным флюидом, который пронизывает всю природу... математик Лейбниц - элементами вселенной или силовыми центрами... В 1800-х гг. Хелмонт и Месмерс создали на основе изучения ЭПЧ месмеризм (гипнотизм), говоря о том, что живые и неживые объекты могут быть заржены флюидом и что материальные тела способны влиять друг на друга на расстоянии... Фон Рейхенбах 30 лет экспериментировал с ЭПЧ и назвал его "одической силой", которая во многом аналогична электромагнитному полю, свойства которого ранее описывал Максвелл... Именно Рейхенбах определил полярность в теле человека (левая сторона - отрицательный полюс, правая - положительный). Кстати, эта концепция очень схожа с древнекитайскими принципами инь-янь... В 1900-х гг. ЭПЧ заинтересовались медики. Д-р Вильям Килнер изучал ЭПЧ через цветные ширмы и фильтры и на основе своих исследований развил систему диагностики... Д-р де ля Варр и Драун создали приборы для выявления излучения живых тканей, разработав радионику (выявление диагноза и исцеления на расстоянии с использованием биоэнергетического поля человека). Имеются фотографии, сделанные с использованием волос пациента в качестве антенны, которые прекрасно демонстрировали внутренние формации болезней в живых тканях... Д-р Вильям Рейх - психиатр и коллега Фрейда, - в первой половине 20-го века также заинтересовался этой универсальной энергией и окрестил ее как "оргоном". Он изучал взаимоотношения между течением оргонома в теле человека и психологическими заболеваниями, создав на этой основе целую психотерапевтическую систему. в которой объединил фрейдовские аналитические методы с физическими методами устранения энергоблоков. И экспериментировал Рейх с оргоном, используя новейшую по тем временам медтехнику... В 30-х гг. д-ра Лоренс и Вендит также изучали ЭПЧ и установили влияние этих полей на здоровье, целительство и духовное развитие )эфирные образующие силы)... Д-р Шафик карагула изучал сенситивов (ясновидящих) и соотнес их визуальные наблюдения с физическими нарушениями в теле (нарушения в чакрах - болезни)... Д-р Кунц - медик по образованию, долгое время работал целителем и также вявил энергетический ритм в эфирном теле человека... Д-р Джон Пьерракоз, а впоследствии и ева Пьерракоз, развили систему диагностики и предотвращения (профилактики) психологических нарушений, на основе визуального наблюдения (сканирования) ЭПЧ... Хироше Мотояме из Японии замерял световые уровни излучения у людей, долгое время практиковавших йогу (это же отнести можно к практикующим чи-гун или ци-гун, шаманизм). Использовал он кинокамеру... Д-р Жунлиян - китаец - замерял ЭПЧ (ки или чи), используя биодетектор, который соорудил из жилки листа, соединенной с фотоквантовым прибором, доказав, что детекторная система откликается на пульсирующее излучение энергии, например, мастера чи-гун... Также он доказал, что, например, пульс руки мастера чи-гун отличается от пульса сенситива... В Шанхайском ин-те атомно-ядерных исследований обнаружили, что эманации жизненной силы имеют определенную звуковую волну (низкочастотную) и сравнили ее с микрочастотным потоком... Советские ученые из Биоинформационного ин-та им. Плпова открыли в живых организмах энергетические вибрации определенной частоты, назвав эту энергию биополем или биоплазмой... кстати, это открытие подтвердили в Московской Академии медицинских наук, а также ученые Великобритании, Польши, Германии и Нидерландов... Могу продолжать дальше...
Все эти ученые (или почти все) использовали вполне научные методы... Анализ Фурье, анализ эхограммы частот, математический метод Беля, методы квантовой физики и пр...
Они, следуя Вашей формальной логике, тоже были шарлатанами???
Может, пора от формального подхода перейти к диалектике, а еще лучше - к системному мышлению???
-
ув. Bandler, начну с конца в начало.
2. то что он себя не вылечил это, очень просто иначе бы встал и пошел на своих ногах. (Я о Милтоне Эриксоне)- элементарная физиология. или все таки встал и пошел ?. Мне не известно о таком факте. Хотя я не исключаю что чисто психологически он возможно каких то результатов достиг, и людям помог.
1. Что касается исследование то я конечно их проводил хотя это и скромный труд, в большой масштабе эту работу проводил Институт мозга человека РАН (Санкт-Петербург). под руководством Н.П. Бехтеровой.
Там было выявлено что при классическом гипнозе как вы его назвали гипнотизер полностью контролирует волю и сознание человека и самого процесса.
Иследования воздействия классического гипноза проводились с разными гипнотерапевтами кои работали в СССР тогдашнем.
Что касается трансов или сессий г-на Милтона Эриксона то исследования продолжаются, однако было выявлено что при таком методе взаимодействия "клиент-терапевт" функция сознания смещена в так называемое подсознание, что приводит хоть и к получению определенных сведений, но человек даже добывая информацию не до конца осознает то что он видит "передача образов" и не понимает почему так. Это как видишь звон а где он не знает.
Согласно того же исследования, было выявлено что человек может эффективнее постигает и применяет полученную информацию когда она приходит через мозг и он ее осознает. т.е когда раб сознание а не подсозннаие.
Проведенное исследование (закрытый эксперимент) проводили также спецслужбы.
Человек находиться в трансовом состоянии рядом врач который с ним на связи.
Эксперимент проводился с целью выявления возможности вмешательства в этот процесс третьего лица с заведомым намерением "вложить" нужный образ в голову пациента причем пациент думал что информация пришла ему.
Никакого насилия пациент не испытывал.
По итогам сего эксперимента было выявлено что возможность воздействовать на человека во время гипнотического "трансового"состояния остается очень высокой.
В итоге
1) в случае классического гипноза - пациента полностью подчиняет своей воле гипнотерапевт, внушая при необходимости пациенту что нужно делать. Жесткое воздействие на волю.
После этого пациент не всегда даже помнит что с ним было .
2) Во втором случае "трансовое состояние" было доказана высокая вероятность воздействия на сознание человека с целью внести в него информацию, причем человек находясь в осознании думал что это он сам получил информацию.
(посмотрите фильм "Слипперы" или "штурм мозга" - это док. фильм)
ВЫВОД - оба метода позволяют поработить волю человека и внушить необходимую информацию что тормозит, развитие индивидуума и подвергает его определенной роботизации в интересах третьих лиц.
-
Саша на самом деле, ни одна энергетическая система не сделала то что сделал милтон. Он умирал от жуткой болезни в полном сознании и без боли. Мистер! И еще: он дважды поправлял свой полуживой организм. У него тысячи здоровых пациентов. О чем ты? Ты посмотри на девочку которая пишет про рейки. Я бы за это в тюрьму садил))))). Называется "я лечу своим бредом "
-
[QUOTE=i-Ace;13935263]Мне не известно о таком факте. Хотя я не исключаю что чисто психологически он возможно каких то результатов достиг, и людям помог.[/QUOTE]
Уважаемый i-Ace, так и пишите, что Вам не известно или пользуйтесь речевыми оборотами: по моему мнению, ИМХО и т.д.
Милтон Эриксон был Врачом и Человеком, который помог не только себе, но и многим. И не смотря на Ваш скепсис, он взял и пошел!
[QUOTE=i-Ace;13935263]Что касается трансов или сессий г-на Милтона Эриксона то исследования продолжаются, однако было выявлено что при таком методе взаимодействия "клиент-терапевт" функция сознания смещена в так называемое подсознание, что приводит хоть и к получению определенных сведений, но человек даже добывая информацию не до конца осознает то что он видит "передача образов" и не понимает почему так.[/QUOTE]
Не знаю кем это выявлено:), но открою Вам страшную тайну (наберите воздуха в грудь):
ПОДСОЗНАНИЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Давайте жить дружно и не писать в утвердительной форме о тех вещах, о которых имеем поверхностное знание:)
-
насчет "девочки" с ее рейки или что у нее там энергии, я согласен Женя.
Теперь я о дяде Милтоне, - если исходить из абсолютной концепции эффективного лечения, ты писал про мигрень и разные там отклонения. Я имею в виду что он себя не излечил а то что он существенно перевел процесс течения своей болезни в другую фазу и был в сознании и без боли, и еще и свой организм реконструировал настолько на сколько это было возможно, этого я не отрицаю. Ему респект.
Много здоровых людей - отлично !
-
ув. тов. Bandler подсознания говорите не существует )))) страшная тайна. Ха ха ))
ВЫ уверены ? ))) Может сознания и сверсознания тоже нет а ? Какие еще тайны о мудрейший Вы нам расскажите ?
тов. Bandler давайте ка любезный факты (про подсознание) а не пыль пускать в глаза, аргументируйте. ! А умничать и писать факты в которых вы мелко плаваете поверьте не стоит ))))
-
[QUOTE=karagan;13937313][SIZE="4"]الله هو القاهر. روحه في كل مكان[/SIZE][/QUOTE]
А у нас русскоязычный форум. Переведёте?
-
[QUOTE=lalalyla;13938406]А у нас русскоязычный форум. Переведёте?[/QUOTE]
Бог всемогущ. Его дух в любом месте(всюду)
-
[QUOTE=i-Ace;13936556]ув. тов. Bandler подсознания говорите не существует )))) страшная тайна. Ха ха ))
ВЫ уверены ? ))) Может сознания и сверсознания тоже нет а?...
тов. Bandler давайте ка любезный факты (про подсознание) а не пыль пускать в глаза, аргументируйте! А умничать и писать факты в которых вы мелко плаваете поверьте не стоит ))))[/QUOTE]
i-Ace! Ну, раз по-вашему существует - приведите, пожалуйста, ФАКТЫ:)
-
[QUOTE=Bandler;13936341]Уважаемый i-Ace, так и пишите, что Вам не известно или [B][U]пользуйтесь речевыми оборотами: по моему мнению, ИМХО и т.д.[/U][/B]
...
Не знаю кем это выявлено:), но открою Вам страшную тайну (наберите воздуха в грудь):
[B][U]ПОДСОЗНАНИЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ[/U][/B]!
Давайте жить дружно и не писать в утвердительной форме о тех вещах, о которых имеем поверхностное знание:)[/QUOTE]
:) Скажите, а почему вы не используете в своих утверждениях ИМХО? Вы считаете для себя возможным поучать других тому, чего сами не делаете? Термин "подсознание" используется всего лишь для удобства, так же как и остальные, и незачем здесь устраивать лингвистический диспут.
[B][COLOR="Red"]Многоуважаемые участники темы! Прошу вернуть беседу в мирное русло, и помнить, что Одесский форум - место для доброжелательного общения. [/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Матильда007;13941208]:) Скажите, а почему вы не используете в своих утверждениях ИМХО? Вы считаете для себя возможным поучать других тому, чего сами не делаете? Термин "подсознание" используется всего лишь для удобства, так же как и остальные, и незачем здесь устраивать лингвистический диспут.
[/QUOTE]
если не против я бы ответил, мистер Бендлер не использовал ИМХО, потому как это не его мнение, а мнение сообщества специалистов работающих в данном направлении. Потому здесь имхо не оч уместно.
-
[QUOTE=karagan;13926994]так хочется написать : это всё иллюзия.... но не поймут же[/QUOTE]
Цитата:
Сообщение от rakar
а на каком основании делается заключение, что наше восприятие илюзия? какие критерии/причины илюзорности окружающего нас материального мира (объективной реальности - воздух, земля, вода, тело...), почему они илюзия а не реальность?
Как определить, что я нахожусь не во сне, разговаривая с вами? Как определить, что вам не снится, что я говорю? При помощи наших органов чувств невозможно никакое решение, потому что во сне все выглядит реальным таким же реальным, как в жизни. Когда вы видите сон, вам всегда кажется, что это реальность. Если сны воспринимаются как реальность, то почему нельзя реальность считать сном?
Шанкара утверждает, что при помощи органов чувств невозможно определить, является ли вещь, находящаяся перед вами, реальной или нереальной. А поскольку нет возможности определить, является вещь реальной или нереальной, то Шанкара называет это майей: это иллюзия. Иллюзия не означает, что это нереальное. Иллюзия означает, что невозможно решить, является это реальным или нереальным запомните это.
Я ЗАШЛА ПО предложенной Вами ссылке. Прочла Ваше или не только Ваше мнение. Мне это слегка напомнило урок Логики в Университете и следующую шутку : "Логика - это наука, физика не логика, значит физика не наука." Суть в том, что логическая цепочка рвется на ряде выводов и отсюда все последующие выводы - всего лишь предположения.
А вот о чем я конкретно - У меня слишком часто ОСОЗНАННЫЕ СНЫ. И дело не в том, что я чувсвтую органами восприятия, что этот мир "нереален", ощущения или притуплены или противоположны, а дело в том, что я осознанно знаю что я во сне и самое смешное - могу позволить делать себе там ВСЕ, то чего не позволила бы себе сделать в ральном мире. Понятие "реальны мир" я возьму в кавычки. Тут больше будет подходть "сон" или "не сон"))) И даже в осознанном сне у тебя есть какое-то строго ограниченное поле для действий, твоя личная детская площадка, переступая которую - просыпаешься(((( Вернутся в сон очень трудно, очень очень трудно. У меня выходило всего несколько раз, но опять же, как только я пытаюсь пересилить себя и естественный ход сна, как только я из роли "наблюдателя" вхожу в состояние "контроля над сном" и пытаюсь четко рассмотреть какие-то детали - снова меня выкидывает из "системы")))))
Глюки или мыслеобразы, не важно как это назовем мы с Вами. Важнее всего из всего что я поняла - ОТРИЦАТЬ ничего нельзя. Отрицание информации - блокировка для ее или ее полезной части вхождения в ваш разум до уровня осознания.
И еще. Достаточно давно я видела фильм "Паранормальные явления". Это не художественный фильм, а видеозаписи, домашнее видео сделанное одной молодой парой. Когда касеты попали к Спилбергу, он решил не переснимать фильм и ничего не менять, а лишь собрал это все в единое целое. Не могу лгать, фильм внес некотрый страх и особо чувствительных людей прошу не смотреть, однако это не плохая возможность проверить себя.
После просомтра мне пришлось 2 часа заниматься Рэйки, что бы стабилизирвать себя.
-
[QUOTE=Матильда007;13941208]:) Скажите, а почему вы не используете в своих утверждениях ИМХО? Вы считаете для себя возможным поучать других тому, чего сами не делаете? ... незачем здесь устраивать лингвистический диспут.[/QUOTE]
Потому что I-Ace, руководствуясь своим личным мнением, а не фактами из жизни Милтона Эриксона, подверг сомнению всю его систему.
[QUOTE=Матильда007;13941208]Термин "подсознание" используется всего лишь для удобства...[/QUOTE]
Согласен на 100%.
-
И еще. Достаточно давно я видела фильм "Паранормальные явления". Это не художественный фильм, а видеозаписи, домашнее видео сделанное одной молодой парой. Когда касеты попали к Спилбергу, он решил не переснимать фильм и ничего не менять, а лишь собрал это все в единое целое. Не могу лгать, фильм внес некотрый страх и особо чувствительных людей прошу не смотреть, однако это не плохая возможность проверить себя.
После просомтра мне пришлось 2 часа заниматься Рэйки, что бы стабилизирвать себя.[/QUOTE]
ИМХО:
Люда, вы можете стабилизировать себя и час и два. Это сути не меняет. Но вот у меня есть вопрос, занимаясь целительством есть ли у вас собственно система установки диагностики? Если есть то какая и как убедится что диагностика сделанная вами - верная. А если диагностики нет то о каком целительстве может идти речь? Вы лечите от того что установили сами. )). Именно поэтому и устанавливался закон об экстрасенсах.
Взять например Цигун: там и диагностика есть, и проверить ее можно, сделав заключение у врача, и лечение будет . И заметьте, для занятий Цигун не нужно 500 долларов для какой-то весьма сомнительной инициации. Какая инициация? О чем речь? )) Для работы с энергией никаких символов не нужно. Возьмите пранаяму например...
Сам имею ступени рейки. Чистый цирк )). Рейки золотого света, рейки дельфинов, рейки еще кого-то... Очень занимательно.
А попахать так как в пранаяме или цигун - нееее... Тут же проще, заплатил 500 у.е., получил ступень, прикладывай руки, лечи. ))
-
[QUOTE=Маринка.87;13931065]а можно поподробнее о защите узнать?
Т.Е. как её поставить себе самому?[/QUOTE]
Тенденция на всех темах одна и та же. Критиковать - оказывается мастеров очень много, я бы сказала Гуру каждый.
Опыт целительства есть интересный или не разрешенные проблемы?
И все так же хочу вернуться к теме - УСТАНОВКА ЗАЩИТЫ!
Амулеты "которые отозвались" + личная энергетика на этой вещи + Рейки или кто что практикует, сам поток Рэйки или(и) регулярно зажигать свечу в храме "о здравии всех врагов, недоброжилателей и зависников" - это глобальная защита.
Конечно в каждом действии важен настрой человека в конкретный момент, не нести негатив (в 2х словах), но когда покушаются на "нас" что делать? Как оградить себя, не причиняя вред обидчику?
Мне остро необходимая и временная защита, способы и на сколько эффективна???
-
88
[QUOTE=Maystrenko_luda;13943860]Тенденция на всех темах одна и та же. Критиковать - оказывается мастеров очень много, я бы сказала Гуру каждый.
Амулеты "которые отозвались" + личная энергетика на этой вещи + Рейки или кто что практикует, сам поток Рэйки или(и) регулярно зажигать свечу в храме "о здравии всех врагов, недоброжилателей и зависников" - это глобальная защита.
Конечно в каждом действии важен настрой человека в конкретный момент, не нести негатив (в 2х словах), но когда покушаются на "нас" что делать? Как оградить себя, не причиняя вред обидчику?
Мне остро необходимая и временная защита, способы и на сколько эффективна???[/QUOTE]
имхо:
религия вас в этом случае мало защитит...
Если вы не развиваете ментальность свою, то тут амулеты - костыли, не более.
Психическую силу нужно развивать. А это длительный процесс.
-
[QUOTE=karagan;13943412]И еще. Достаточно давно я видела фильм "Паранормальные явления". Это не художественный фильм, а видеозаписи, домашнее видео сделанное одной молодой парой. Когда касеты попали к Спилбергу, он решил не переснимать фильм и ничего не менять, а лишь собрал это все в единое целое. Не могу лгать, фильм внес некотрый страх и особо чувствительных людей прошу не смотреть, однако это не плохая возможность проверить себя.
После просомтра мне пришлось 2 часа заниматься Рэйки, что бы стабилизирвать себя.[/QUOTE]
ИМХО:
Люда, вы можете стабилизировать себя и час и два. Это сути не меняет. Но вот у меня есть вопрос, занимаясь целительством есть ли у вас собственно система установки диагностики? Если есть то какая и как убедится что диагностика сделанная вами - верная. А если диагностики нет то о каком целительстве может идти речь? Вы лечите от того что установили сами. )). Именно поэтому и устанавливался закон об экстрасенсах.
Взять например Цигун: там и диагностика есть, и проверить ее можно, сделав заключение у врача, и лечение будет . И заметьте, для занятий Цигун не нужно 500 долларов для какой-то весьма сомнительной инициации. Какая инициация? О чем речь? )) Для работы с энергией никаких символов не нужно. Возьмите пранаяму например...
Сам имею ступени рейки. Чистый цирк )). Рейки золотого света, рейки дельфинов, рейки еще кого-то... Очень занимательно.
А попахать так как в пранаяме или цигун - нееее... Тут же проще, заплатил 500 у.е., получил ступень, прикладывай руки, лечи. ))[/QUOTE]
Я не целитель, я это утверждаю. И исцелить человека - это показать ему путь, при котором он осознает все свои болезни, причины их как следствие проступков, ошибок или необходимости получить опыт этого "земного плана".( "Белая книга"Рамта) Если бы я занималась Целитеством, то не висела бы тут на сайте. Я здесь что бы постигнуть и понять. Если бы Вы прочли все мои сообщения, то поняли бы, что я не воспринимаю Рэйки как целое, а это лишь болтик в большом механизме. Сахаджа-йога, а именно процесс "Самореализации" не требует никаких капиталовложений и тем более платы за инициации. Но именно это развиваеи сверхчувственное восприятие, руками энергетические тела и тонкую систему и на своем теле физическое тело "пациента". Сразу скажу ощущения не из приятных ощущать на себе болезни других. Практика такова, я училась и буквально проваливалась, попадала в некоторые состояния что помогали проводить диагностику. (Один из сотни примеров: Подруга попала в аварию. Я весь день думала о ней и настроилась, как-то зависла, легкое состояние транса и ан себе стала ощущать боль в ногах. Особенно на ладонь выше колена. Еще разум как-то не давал понять как в этом месте может быть травма??? Когда я пришла в больницу была поражена. У нее было множество травм, но именно в месте где болело у меня - у нее был открытый перелом. И как я и сказала ей тогда, у нее очень тяжелые последствия сейчас в этой зоне).
Я с Вами и согласна и не очень. Попробую выразить свою точку зрения. Моя инициация стоила мне 150 у.е., если пошел разгвоор о цифрах. На 2ю ступень инициировал мастер, который и сейчас просит быть в паре при диагностике. Но мой страх ошибиться, заблуждать и ловить глюки тормозит и стопорит меня. Я знаю, что в ход болезни не стоит вмешиваться, хотя бы до того момента, пока человек не понял причину и не осознал "что за фигня с ним творится и почему"!
На счет оплаты за инициацию есть 2 источника из которых собирается целое. Люди - материалисты, корыстны, пытаются постигнуть то, к чему приходят мастреа не за 5 и не за 10 лет жизни и самое важное НЕ РАЗРЫВНО от цивилизации и комфорта 21 века. И еще нюанс "все что нам дается на шару - мы не ценим"! У нас ведь и с рождения есть инстинкты, которые многие так и не развивают. И если каждому гвоорить что он обладает бесценным даром - приходи-бери, это вызывает еще большее подозрение. А если кто-то платит за получение настройки, а этим не заканчивается инициация, но и получение знаний - он как-то бережнее становится относиться к тому, чем уже Бог наградил. Рэйки - это путь! Рэйки - это энергия. Золотая или разноцветная, но это энергия которую я ощущаю. Цвета я никакие практически не вижу. Без вашего личного осознания и правильных (четко свормулированных) аффирмаций это не больше ,чем напиться воды. Как пришла энергия, так и ушла.
И если кто-то посвящает свою жизнь тому, что бы обучить, он должен получать вознараждение, з/п за работу + стоимость аренды помещений и т.п. То что систему перевели в способ срубить бабло, в этом я согласна с вами тоже. И такое есть.
И еще нюанс. Диагностика заключается в поиске источника проблем и причин, а как следствие - это физические болезни. Так что если кто-то диагностировал у Вас перенасыщение таких эмоций как зависть, злость - это как минимум отразитсья на печени и т.п.
Я ни о чем не собираюсь утверждать и сама хочу учиться, хочу учитсья в паре, в группе, на одном и том же объекте, даже сама буду подопытным кроликом.
Этот мир существует! А физическое тело - это лишь 15% нашей сути!
-
[QUOTE=karagan;13944110]имхо:
религия вас в этом случае мало защитит...
Если вы не развиваете ментальность свою, то тут амулеты - костыли, не более.
Психическую силу нужно развивать. А это длительный процесс.[/QUOTE]
Я именно это и чувсвтую. Спасибо :rose:
И я не обижаюсь, мне нужна критика. В споре рождается истина!
И если что-то виднее со стороны, то может я в каком-то ступоре и попала в зацикленность. Но поверьте, я не ставлю рамок, я даже наслаждаюсь тем, что приносят знания (К примеру секс в потоке:))
Но все же! Если я чувсвтую атаку человека конкретного, как мне защитить себя?
-
[QUOTE=Maystrenko_luda;13944404]ИМХО:
[/QUOTE]
люда, совершенно с вами согласен в вопросе что совершенствовать себя нужно, просто не согласен немного с сутью и целью рейки, так как убежден что есть гораздо более эффективные и правдивые источники обучения и получения информации. Если вы не против, я спрошу: что именно кроме сахаджи и рейки вы изучали? и как долго.
спасибо
-
ув. Bandler вы наверное очень любите НЛП, (исходя из Вашего ника ) что же так даже лучше . Что до фактов которые вы настойчиво требуете от меня я их предоставлю только после Вас ув.Bandler из уважения к вашему ремеслу .. ))))
именно, это называется психическое лечение, вот куда надо погрузиться, а не разговоры разговаривать )))). ...
Без системы диагностики, запишем Вас в гностики. ))))
Истина едина но путей к ней много ))
Тот кто не хочет помочь себе сам тому никто не поможет ))))
-
[QUOTE=любопытная;13933688]
Все эти ученые (или почти все) использовали вполне научные методы... Анализ Фурье, анализ эхограммы частот, математический метод Беля, методы квантовой физики и пр...
Они, следуя Вашей формальной логике, тоже были шарлатанами???
Может, пора от формального подхода перейти к диалектике, а еще лучше - к системному мышлению???[/QUOTE]Именно так и нужно сделать. И понять, что все эти исследования не имеют ничего общего с вышеописанной "биоэнерготерапией", которая и есть шарлатанство. Не нужно все в кучу. Мухи отдельно, а котлеты отдельно.
-
ув. Candyman Messiah эко как вы круто отделили мух от котлет ))). может какие то аргументы приведете а , а не просто словоблудием занимаетесь ? ))))
Любопытная то хоть аргументы привела )))
ув. Candyman Messiah ну что раз Вы связи не видите то конечно ее и не прослеживается для вас.. )))
Это знаете как с ПДД . ВЫ можете в них верить можете нет, но дорогу стоит переходить на зеленый )))
-
ув. Bandler любитель Фактов . давайте ка факты о том что подсознания не существует с радостью ознакомлюсь с ними если Вы таковые предоставите )))
ув. Bandler вы явно любитель иллюзий ))))
Хотя возможно Ваше ремесло тоже к ним относиться а ?
Или Ричард Бендлер ввел мараторий на все что касается НЛП - это свято и
нерушимо. может методология вашего знания тоже иллюзия а ?))))
Если так то жаль, так как я считал что представители Вашего ремесла особенно имеющие обширные посвящения в этой области, как ВЫ , относятся ко всему к своему основному инструменту разуму так абстрактно... хи хи ))
П.С. бог всемогущ поэтому он вездесущ )))) /что то из восточного/
П.С. - кто познал истину то мир не достоин его./апокриф древних христиан/
П.С карта - еще не территория /НЛП/
П.С. что снаружи то и внутри, что сверху то и снизу. /апокриф/
-
тов. представители разных целительских систем кто нибудь сталкивался со СПАСом ? Психоэзотерическая школа славян ?
Может ув. karagan что напишет по вопросу этому, он первые это название упомянул ?
Эту систему здесь еще не обсуждали .
-
[QUOTE=i-Ace;13947906]ув. Candyman Messiah эко как вы круто отделили мух от котлет ))). может какие то аргументы приведете а , а не просто словоблудием занимаетесь ? ))))
Любопытная то хоть аргументы привела )))[/QUOTE]Не увидел ни одного аргумента в пользу этих т. н. "биоэнергетиков". Никакой связи между научными исследованиями и врачеванием не прослеживается. Все в кучу - кони, люди. Или Вам разжевать чем отличаются экспериментальная наука и прикладная медицина? Если Вы ответите положительно, моего ответа не последует, т. к. объяснять что дважды два будет четыре мне как-то претит.
-
[QUOTE=i-Ace;13945918]... Что до фактов которые вы настойчиво требуете от меня я их предоставлю только после Вас ув.Bandler из уважения к вашему ремеслу .. ))))[/QUOTE]
Это всего лишь термин, разработанный для понимания работы разума им самим же. Равно как и нет у человека в голове никаких родителей, взрослых и собак сверху и снизу:).
Это был аргумент от Ричарда Бендлера, а теперь Ваши аргументы, уважаемый i-Ace!
-
[QUOTE=karagan;13944605]люда, совершенно с вами согласен в вопросе что совершенствовать себя нужно, просто не согласен немного с сутью и целью рейки, так как убежден что есть гораздо более эффективные и правдивые источники обучения и получения информации. Если вы не против, я спрошу: что именно кроме сахаджи и рейки вы изучали? и как долго.
спасибо[/QUOTE]
Почитайте все мои сообщения на досуге так будет вернее понять что я осознала и усволила из всего материала, что проштудировала. Я еще непроросшее зернышко в познании себя и целенаправленно занимаюсь этим всего 2 года. Хотя осознанные сны еще видела в детсве, реально запомнила в 6 лет. Всегда меня волновало запредельное. Будучи православной христианкой моя бабушка с детства привила мне церьковь и знание молитв. Я и не задавалась вопросами как-то почему стоя у икон я плачу и зеваю... Был ряд трагических событий в жизни, которые меня все подталкивали в диалог с самой собой и породили страсть к уединенинию для этого, любовь к земле.
Пройдя поверхностный курс Релиоведения в ОГЭУ с экскурсией посетила католический храм и Арабский культурный центр мои ощущения натолкнули меня на ряд выводов и заставило погрузиться в поис истоков, истинной правды. КАЖДЫЙ из посещенных мною мест был НАМОЛЕН людьми, там присутсвующими. Это центры скопления энергетические, каждый свят не зависимо от веры. А Буддизм и Йога меня забавляли с детства ,я шутила с подругой, принимала какие-то асаны абсолютно не осознавая зачем мне это нужно.
Срок не имеет значения - можно всю жизнь лекции читать и ничего не почерпать, неоставить из этого для себя. А я и так знаю, что ничего не знаю. Многие вещи что чувсвтую интуитивно и объяснить дял себя самой не могу, в поиске ответов и нахожусь!
Когда во мне разбушевался конфликт, между эмоциональным телом и разумом я так скажем тут бы уже не была, я бы уже нигде не была.
Именно будизм с теорией перевоплощений, индийские представления о Карме привели к основному выводу. Уйти из жизни - это не выход. Реинкарнация - переход из состояния в состояние, это кольцо которое приводит нас к началу, если мы закроем глаза в этой жизни, мы их откроем в другой и события будут так или иначе повторяться и не факт что неразрешенная ситуация будет в более легкой форме и мы будем в силах что-то изменить. Именно поэтому мы должны менять что-то ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! В этой жизни, в этом теле!
Мой внутренний мир изменился, я нахожусь в гармонии сама с собой. Случайного ничего не бывает и мы все здесь не случайно!
На счет средств защиты. Я бы очень Вас просила расписать их здесь, думаю, что это будет важно и полезно всем.
-
[QUOTE=Maystrenko_luda;13943860]Тенденция на всех темах одна и та же. Критиковать - оказывается мастеров очень много, я бы сказала Гуру каждый.
Мне остро необходимая и временная защита, способы и на сколько эффективна???[/QUOTE]
Люда, простите, а вы уверенны что отвечали именно на мой пост?
я совершенно серъезно говорю о том, что не понимаю каким образом ваш ответ относится к моему вопросу.
[QUOTE]а можно поподробнее о защите узнать?
Т.Е. как её поставить себе самому?[/QUOTE]
-
[QUOTE=Маринка.87;13956882]Люда, простите, а вы уверенны что отвечали именно на мой пост?
[/QUOTE]
Конечно Вы правы:rose:, я не отвечала. Я хотела сделать акцент на том, что данный вопрос интересует не только меня, но и Вас. И хотела обратить внимание всех читателей, кто владеет данным вопросом, а именно вопросом ЗАЩИТЫ.
Я вспомнила один из приемов защиты, больше, я бы сказала, контроля над самообладанием, когда внимание окружающих нацелено на Вас и Вас это приводт в некий дисбаланс. А именно (техника уж очень простая) - представьте, что перед Вами дерево, живое, красивое, могучее и Вы его обнимаете. Т.е. между аудиторией и Вами есть это дерево, что скрывает Вас с все незащищенные части. Для практики,рекомендуется общение с природой и просто "обнимать деревья". Запоминать ощущения, запах, звук, момент и само ощущение единения с природой и чувство защищенности.
Но из тех средств защиты, что я и чуть выше описывала нет чего-то мощного, оперативного против периодического настойчивого вмешательства в нашу сущность, атак. И мне бы самой хотелось знать, как установить защиту на себя или близких даже на 10 минут?
-
[QUOTE=Maystrenko_luda;13948849]
На счет средств защиты. Я бы очень Вас просила расписать их здесь, думаю, что это будет важно и полезно всем.[/QUOTE]
То, что нас пробивает, пробивает через эмоции или навязчивые мысли. Вся защита состоит в том, чтобы стабилизировать себя, развить свою психическую устойчивость.
Если чувствуете, что мысли или эмоции привязались к определенной ситуации, надо прежде всего от нее отключиться. Найти другое занятие, отвлекающее мысли. Или непосредственно без внешних атрибутов и занятий, медитируя, найти внутри себя центр тишины.
Или в процессе визуализиции, проектировать позитивные картинки в своем сознании - это не медитация, а усиленная работа мозга, но она тоже способствует отключению от навязчивой проблемы.
Ну а правильнее, наверное, не бороться со следствием, а предотвращать проблему - не нахватывать на себя диагнозы пациентов. Вы несколько раз об этом говорили, и я не понимаю зачем применять технику диагностики, примеряя на себя все болячки? Либо используйте другую технику, либо заранее абстрагируйтесь, либо после диагностики сразу почистите свое сознание. Вывели полученную картинку диагнозов на уровень осмысления и отключайтесь - незачем сопереживать, этим Вы не поможете.
-
[QUOTE=Maystrenko_luda;13965474]К Но из тех средств защиты, что я и чуть выше описывала нет чего-то мощного, оперативного против периодического настойчивого вмешательства в нашу сущность, атак. И мне бы самой хотелось знать, как установить защиту на себя или близких даже на 10 минут?[/QUOTE]
Я использую несколько визуализаций. Сами по себе это просто образы - у Вас могут свои. Хотите обнимать дерево - обнимайте. Важно, что именно Вам это нравится, в этом образе Вы ясно ощущаете дерево... и отключаетесь от проблемы.
Например, можно окружить себя щитом или защитным коконом. Перед работой уделите несколько минут такой визуализации, оплетая себя нитями света, пока не получится сплошной кокон. У меня он пропускает только позитивную энергию, не препятствуя такому обмену. Весь негатив от атак, которых Вы боитесь, затревает в коконе, как в сети, мелкими пятнышками, камнями и сгустками. Не забывайте кокон очищать - стряхивайте с него "грязь", смывайте ее внутренним излучением - как Вам представится удобным...
Другой вариант. Если уже забыли поставить кокон и чувствуете, что нахватались... Представили себя с присосавшимися пиявками. Резко вдохнули, задержали дыхание, накалились изнутри так, что пиявки стали поджариваться и сами отваливаться. С выдохом стряхнули с себя оставшихся пиявок, полностью очистившись. Увидели на полу под собой труху, дунули на нее, и она развеялась...
Насчет защиты близких.
Если они сами нестабильны в своей психике, то никого Вы так не защитите. Либо они сами защищаются, либо Вы занимаетесь потом их чисткой. Естественно при их активном ментальном участии.
Наверное, для корректности мне надо дописать к каждой своей сентенции, что это только мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции, т.е. ИМХО. :)
-
[QUOTE=i-Ace;13948145]тов. представители разных целительских систем кто нибудь сталкивался со СПАСом ? Психоэзотерическая школа славян ?
Может ув. karagan что напишет по вопросу этому, он первые это название упомянул ?
Эту систему здесь еще не обсуждали .[/QUOTE]
Саша, ты как в восьмиугольнике по боевым искусствам. Ведь ты знаешь что идти нужно по вертикали, а не по горизонтали. Что касается человека с ником Бендлер, то позволь мне сделать мелкое дополнение, зная вас обоих. Ты копал кучу систем не погружаясь в глубинну, по принципу "знаю немного обо всем", это подчеркивает эрудицию. Он же копал только в глубину, по принципу "все о немногом", что подчеркивает знание. И здесь я хочу сказать об эффективности систем. Его знания сделали его эффективным. А твои? Я ведь могу привести целый список того где именно ты был, это неплохо. Но я могу привести целый список что именно он сделал с помощью своих знаний. Это очень существенная разница. теперь по поводу спаса. Ты же понимаешь, что говорить можно тогда когда разговаривают хотя бы двое. А здесь ты просто кинул клич. СПАС достаточно сложен для бытового обсуждения, как например холотропное дыхание. Если ты не одной сессии по дыханию не проходил то нам лучше обсудить цигун, и малый небесный круг.
-
[QUOTE=Muaddib;13965620]То, что нас пробивает, пробивает через эмоции или навязчивые мысли. Вся защита состоит в том, чтобы стабилизировать себя, развить свою психическую устойчивость.
Если чувствуете, что мысли или эмоции привязались к определенной ситуации, надо прежде всего от нее отключиться. Найти другое занятие, отвлекающее мысли. Или непосредственно без внешних атрибутов и занятий, медитируя, найти внутри себя центр тишины.
Или в процессе визуализиции, проектировать позитивные картинки в своем сознании - это не медитация, а усиленная работа мозга, но она тоже способствует отключению от навязчивой проблемы.
Ну а правильнее, наверное, не бороться со следствием, а предотвращать проблему - не нахватывать на себя диагнозы пациентов. Вы несколько раз об этом говорили, и я не понимаю зачем применять технику диагностики, примеряя на себя все болячки? Либо используйте другую технику, либо заранее абстрагируйтесь, либо после диагностики сразу почистите свое сознание. Вывели полученную картинку диагнозов на уровень осмысления и отключайтесь - незачем сопереживать, этим Вы не поможете.[/QUOTE]
Вы абсолютно правы во всем:rose:
Спасибо!
Если техника "примерки" есть и она работает, значит ей есть место в моей жизни, нужно найти ей применение и КОНЕЧНО методы очистки себя на всех уровнях.
Не сопереживать - не могу, в этом и вся беда. Страстное желание помочь всем, слезы, эмоции и осознание бед окружающих. Я это, к сожалению, впитываю.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=87560&page=28[/url]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=87560&page=29[/url]
Это хочется повторить.
Именно японскими учеными доказано, что эмоциональная память чеовека хранится в сердце (это связь физического с эмоциональным телами через 4ю - сердечную чакру, о которой пишет Стайн). Память цифр, букв, образов - хранится в голове и с телом и умирает. А эмоциональная память вместе с душой перевоплащается (о чем лучше всего расписано в "Белой книге" Рамта).
Т.е. опираясь на то, о чем говорит Рамта, мы на этом плане (на Земле), для того что бы постигнуть, осознать и эмоционально пережить, ощутить все краски жизни и как непредвзятый наблюдатель и как эмоциональная чувственная блондинка, каковой я и являюсь :)
Эти все переживания и эмоции не покидают нашу сущность, даже когда душа покидает конкретное физическое тело.
И переживать и чувствовать мне нравится, осознавать и накапливать эмоциональный опыт, но и как Вами правильно замечено - послдствия от моих импровизаций бывают тяжкие для меня (слава Всевышнему, что только для меня).
А за ответ очень благодарю!
-
По поводу защиты. Имхо. Люда. Хочу заметить несколько моментов:
1)прибегать к церкви нет особого смысла, так как с помощью вашей же церкви за неделю-две можно сделать с вашей жизни Ад. Самый настоящий, потом искать отца Исаакия будете. Зачем оно вам. Это в том случае если ваш соперник профи. Если ваш соперник не профи. То я вообще не понимаю о какой защите речь. Достаточно наладить нормальное течение энергии у себя . Что обеспечит несколько пунктов: питание, зарядка тонкого тела утром и вечером, обеспечение хорошего энергообмена у себя. Точка. Итого: соперник вас "портит" - вы за один лунный день это спокойно сбрасываете. В чем причина То? Вы только уточните он мастер дел или просто плохой дядя. Если он мастер - тут работа глубже. Если он просто плохой дядя - саттва вам в жизнь, месяц такой жизни и вы в ладошки хлопать будете.
-
[QUOTE=Maystrenko_luda;13966335]
Не сопереживать - не могу, в этом и вся беда. Страстное желание помочь всем, слезы, эмоции и осознание бед окружающих. Я это, к сожалению, впитываю.
[/QUOTE]
Подумайте об обратном явлении: наполните себя светом, радостью, восторгом. Ощутите это состояние кипения невыкипающего внутри... и пусть им наполнится Ваш пациент. И вместо того, чтобы вовлекаться в круги "бед окружающих", включите их в круг Вашего счастья. Кто сильнее - их беды или Ваш заряд позитива? Чем Вы помогаете, если распространяете их же глюки на себя?
Вспомнилась одна мантра:
- "не прерву течения счастья".
И еще из того же учения: "радость есть особая мудрость".
-
[QUOTE=karagan;13966229] Ты копал кучу систем не погружаясь в глубинну, по принципу "знаю немного обо всем", это подчеркивает эрудицию. Он же копал только в глубину, по принципу "все о немногом", что подчеркивает знание. .[/QUOTE]
На этапе познания, я тоже "як не з'iм, так понадсюю", более наверное лучшего сравнения я не шла. Я за все хватаюсь и останавливаюсь на том, что отозвалось.
Так вышло, что из всех систем более глубоко постигла Рейки, но не смешивать их с еще чем-либо не могу и все еще нахожусь в поиске целостности системы.
На практике, приведу несколько примеров.
Дочь может капризничать и никак не усыпать и даже мягкие поглаживания и разговоры с ней ни к чему не приводят, когда я ей даю Рэйки, она просто вырубается))))) и спит спокойно.
На дистанции имела практику не только обволакивать, укутывать и успокивать людей Рэйки, но и лечить именно эмоциональное тело.
(Есть некоторая группа людей, связь поддерживается виртуально, которые находятся на разных концах Земли. Связь по Скайпу или Аське, это как инструкция для коллективной работы и для описания процессов, детализации в момент работы с кем-то. Я ощущала присутсвие мастера, который находится физически на Дальнем Востоке. Все мои ощущения я и до сих пор не могу полностью объяснить из этой практики в жизни).
На уровне физического тела, результатов не наблюдала, кроме спокойствия в поведении. Если кратко описать, Рэйки немного пассивная спокойная и мягкая энергия, которая может привести в состояние гармонии, спокойствия, релакса. Она работает, но хочется чего-то более мощного, целенаправленного для оперативной работы.
Если каждая болезнь - это личный опыт человека, возможность что-то понять, постигнуть и осознать или в качесвте ответной реакции заставить ощутить на себе результаты проступков в прошлом, то с другой стороны поднимается вопрос о том, что СТОИТ ли лишать человека его болезни, хотя бы до момента его личного осознания ее источника и причины?
-
[QUOTE=Maystrenko_luda;13966335]
Именно японскими учеными доказано, что эмоциональная память чеовека хранится в сердце (это связь физического с эмоциональным телами через 4ю - сердечную чакру, о которой пишет Стайн). Память цифр, букв, образов - хранится в голове и с телом и умирает. А эмоциональная память вместе с душой перевоплащается (о чем лучше всего расписано в "Белой книге" Рамта).
Т.е. опираясь на то, о чем говорит Рамта, мы на этом плане (на Земле), для того что бы постигнуть, осознать и эмоционально пережить, ощутить все краски жизни и как непредвзятый наблюдатель и как эмоциональная чувственная блондинка, каковой я и являюсь :)
Эти все переживания и эмоции не покидают нашу сущность, даже когда душа покидает конкретное физическое тело.
[/QUOTE]
Все эти модели - всего лишь модели.
Есть другая модель, которая мне кажется более логичной. Вы говорите о чакрах и знаете, что их семь (основных). Тогда почему (по-вашему) память делится только на "умирающую" память ума и вечно живую память сердца? Почему не предположить, что каждой чакре соответствует определенная память - т.е. информационное поле или как их иначе называют - тело.
по этой модели, есть тело эфирное - линга шарира, которое отделяется сразу после смерти.
Затем есть тела эмоциональное, ментальное, будхическое, каузальное и атмическое... Так вот эмоции и разум тоже умирают в этой модели. Причем эмоциональное тело как раз переживает свою смерть наиболее ярко, что и называется чистилищем или персональным адом. А высшая триада тел, как раз и перевоплощается, накапливая в себе только опыт буддхи, если в течении жизни он был проведен через низшие тела...
Но эта тема здесь не обсуждается. сорри за оффтоп... не стираю сам, жалко - столько печатал. :)
Но может еще пригодится в плане обсуждения механизмов целительства, и того, на какие тела мы можем воздействовать, а какие вне нашей компетенции...
-
[QUOTE=Muaddib;13966799]Подумайте об обратном явлении: наполните себя светом, радостью, восторгом. Ощутите это состояние кипения невыкипающего внутри... и пусть им наполнится Ваш пациент. И вместо того, чтобы вовлекаться в круги "бед окружающих", включите их в круг Вашего счастья. Кто сильнее - их беды или Ваш заряд позитива? Чем Вы помогаете, если распространяете их же глюки на себя?
Вспомнилась одна мантра:
И еще из того же учения: "радость есть особая мудрость".[/QUOTE]
Угу! Вы бесконечно правы, но эта партия, как в исполнении технически сложного музыкального произведения еще и требует где-то включать чувства, а где-то не давать им брать верх.
Мне ведь не видится более возможным понять человека, чем ощутить его тревоги и беды на себе. А затем уже идет процесс описанный выше Вами.
-
[QUOTE=Muaddib;13967110]Все эти модели - всего лишь модели.
Есть другая модель, которая мне кажется более логичной. Вы говорите о чакрах и знаете, что их семь (основных). Тогда почему (по-вашему) память делится только на "умирающую" память ума и вечно живую память сердца? Почему не предположить, что каждой чакре соответствует определенная память - т.е. информационное поле или как их иначе называют - тело.
по этой модели, есть тело эфирное - линга шарира, которое отделяется сразу после смерти.
Затем есть тела эмоциональное, ментальное, будхическое, каузальное и атмическое... Так вот эмоции и разум тоже умирают в этой модели. Причем эмоциональное тело как раз переживает свою смерть наиболее ярко, что и называется чистилищем или персональным адом. А высшая триада тел, как раз и перевоплощается, накапливая в себе только опыт буддхи, если в течении жизни он был проведен через низшие тела...
Но эта тема здесь не обсуждается. сорри за оффтоп... не стираю сам, жалко - столько печатал. :)
Но может еще пригодится в плане обсуждения механизмов целительства, и того, на какие тела мы можем воздействовать, а какие вне нашей компетенции...[/QUOTE]
Вы снова правы! И ничего не отрицаю и не говорю, что все, что я писала - это конец и именно "здесь разрывается круг. Я лишь хотела объяснить точку зрения, что нам нужно эмоционально переживать эту жизнь.
С точки зрения целительства - к сожалению я не знаю ни одного человека, который бы обхватил селую систему, все уровни, знал все ключи и использовал все мыслимые и немысливые механизмы целительства. Если кто-то постиг одну звезду из целого небосвода и на практике это приносит результат - РЕСПЕКТ и ПОКЛОН.
Я тоже хочу! Именно поэтому мастера конкретных напрвлений запрещают смешивать системы, что бы субъект постиг хотябы одно дело и одно ремесло. А если ест ьвнутренний поиск и позыв покать дальше, значит это нужно именно Вам, в т.ч. и мне.
-
[QUOTE=Maystrenko_luda;13966912]На этапе познания, я тоже "як не з'iм, так понадсюю", более наверное лучшего сравнения я не шла. Я за все хватаюсь и останавливаюсь на том, что отозвалось.
Так вышло, что из всех систем более глубоко постигла Рейки, но не смешивать их с еще чем-либо не могу и все еще нахожусь в поиске целостности системы.
На практике, приведу несколько примеров.
Дочь может капризничать и никак не усыпать и даже мягкие поглаживания и разговоры с ней ни к чему не приводят, когда я ей даю Рэйки, она просто вырубается))))) и спит спокойно.
На дистанции имела практику не только обволакивать, укутывать и успокивать людей Рэйки, но и лечить именно эмоциональное тело.
(Есть некоторая группа людей, связь поддерживается виртуально, которые находятся на разных концах Земли. Связь по Скайпу или Аське, это как инструкция для коллективной работы и для описания процессов, детализации в момент работы с кем-то. Я ощущала присутсвие мастера, который находится физически на Дальнем Востоке. Все мои ощущения я и до сих пор не могу полностью объяснить из этой практики в жизни).
На уровне физического тела, результатов не наблюдала, кроме спокойствия в поведении. Если кратко описать, Рэйки немного пассивная спокойная и мягкая энергия, которая может привести в состояние гармонии, спокойствия, релакса. Она работает, но хочется чего-то более мощного, целенаправленного для оперативной работы.
Если каждая болезнь - это личный опыт человека, возможность что-то понять, постигнуть и осознать или в качесвте ответной реакции заставить ощутить на себе результаты проступков в прошлом, то с другой стороны поднимается вопрос о том, что СТОИТ ли лишать человека его болезни, хотя бы до момента его личного осознания ее источника и причины?[/QUOTE]
Люда, внимательно прочтите мой пост к Асе , там совершенно иной смысл. Вы снова закрутили вертушку в свою сторону.
-
[QUOTE=Maystrenko_luda;13967388]С точки зрения целительства - к сожалению я не знаю ни одного человека, который бы обхватил селую систему, все уровни, знал все ключи и использовал все мыслимые и немысливые механизмы целительства. Если кто-то постиг одну звезду из целого небосвода и на практике это приносит результат - РЕСПЕКТ и ПОКЛОН.
Я тоже хочу! Именно поэтому мастера конкретных напрвлений запрещают смешивать системы, что бы субъект постиг хотябы одно дело и одно ремесло. А если ест ьвнутренний поиск и позыв покать дальше, значит это нужно именно Вам, в т.ч. и мне.[/QUOTE]
В целительстве не может быть узких конкретных направлений, а соответственно, их мастеров. Назвать себя мастером и быть им - разные вещи. Слово целительство - от слова "целый", поэтому целитель никого и ничего не лечит, а пытается вернуть человека к целостности, к единству с самим собой и с миром. Тот, кто ставит отдельные заплатки человеку и воюет с миром, проявляющимся в нем как болезни, порчи и прочие неприятности с помощью молитв, заклинаний, энергетических воздействий, на самом деле никакой не целитель, а маг, лечащий не причину, а следствие и, между прочим, ставящий в зависимость от себя. Целитель - это не просто помощник, а учитель, умеющий своим примером, образом жизни менять мировоззрение других. Следовательно, целителем может быть только человек, сам находящийся в единстве, целостности, гармонии. Иначе - это просто шарлатан или бизнесмен.:)
Настоящим целительским системам, таким как аюрведа, йога, китайская, тибетская и прочие медицины, нужно обучаться всю жизнь. И неизвестно, где точку ставить, чтобы назвать себя мастером...:shine:
-
Я слышала, что механизмом целительства является любовь, нет?
[I]"Любовь врача излечивает пациента" (с) Иан Сатти [/I] - Конечно же, это совершенно не касается нашей медицины в целом, скорее истинных целителей. :)
-
Возможна ли эволюция тела и сознания в сторону тонких энергий?
Ващ вопрос почти филосовский. но если каснуться исторических документов неканонического содержания, то эволюционный процесс развития человека идет как раз наоборот - от тонкоматериального проявления в материальное. Как вам такой подход?
-
К целительству прибегаю редко, последний раз когда подвернула ногу и надоело лежать, вылечила её за 5 минут. А вообще-то это просто требует практики, которую надо нарабатывать. Особенно, если лечить посторонних людей. Хотя, всё достаточно просто по-моему....
Святая простота - это наивность. Когда вам говорят - это гениально просто, подразумевается не простота действия, а механиз осознанности какого - либо явления. Когда механизм осознан результат сразу дает о себе знать каким - либо его проявлением. Поэтому, на мой взгляд, понятие целительство из этой категории:)
-
Если до конца не понимать происходящих процессов, то такие эксперименты могут "здорово" аукнуться экспериментатору. Это равносильно сесть в машину с мощным двигателем, но у которой отсутствуют тормоза.
А у вас есть тормоза?????????????????????????????????????
-
[QUOTE=LOVELENA;13970004]...Слово целительство - от слова "целый", поэтому целитель никого и ничего не лечит, а пытается вернуть человека к целостности, к единству с самим собой и с миром. Тот, кто ставит отдельные заплатки человеку и воюет с миром, проявляющимся в нем как болезни, порчи и прочие неприятности с помощью молитв, заклинаний, энергетических воздействий, на самом деле никакой не целитель, а маг, лечащий не причину, а следствие и, между прочим, ставящий в зависимость от себя. Целитель - это не просто помощник, а учитель, умеющий своим примером, образом жизни менять мировоззрение других. Следовательно, целителем может быть только человек, сам находящийся в единстве, целостности, гармонии. Иначе - это просто шарлатан или бизнесмен.:)
[/QUOTE]
Спрос рождает предложение.
У меня на определенном этапе было много пациентов. Когда им говоришь о целостности, у людей тухнет взгляд. Типа, ты, ботаник, давай бубни про космические энергии, а я пока подремлю...
Людям нужны костыли, и им их дают. Врачи официальной медицины иногда даже навязывают :)
Так что, многие целители становятся "пастухами" потому что они востребованы таким "стадом". И что прикольно, у них стадо постоянно сытное и шерстистое, и сами они в шоколаде. А целостный, неразделенный индивидуум будет в нищете лыбиться на восход солнца. :) И у него не будет ни пациентов, ни последователей...
-
[QUOTE=LOVELENA;13970004]
Настоящим целительским системам, таким как аюрведа, йога, китайская, тибетская и прочие медицины, нужно обучаться всю жизнь. И неизвестно, где точку ставить, чтобы назвать себя мастером...:shine:[/QUOTE]
Люди не хотят "тратить" всю свою жизнь на восстановление гармонии, целостности, изучение аюрведы и пр. У них дифференцированный подход: они занимаются бизнесом, а врачи (целители) должны заниматься их здоровьем... Конечно, это не самый верный способ. Но при этом не стоит обзывать целителей шарлатанами. Можно привести кучу примеров, когда врачи официальной медицины пользуясь своим положением делают из пациента дойную корову.
То что Вы написали о НАСТОЯЩЕМ Целителе допустимо где-нибудь вдали от цивилизации, где никто никуда не торопится. А здесь иной ритм жизни, и Вы не посоветуете каждому для обретения здоровья годами заниматься своей целостностью. Тогда всем пришлось бы сидеть в позе лотоса, а не за монитором компьютера :)
-
[QUOTE=Матильда007;13970258]Я слышала, что механизмом целительства является любовь, нет?
[I]"Любовь врача излечивает пациента" (с) Иан Сатти [/I] - Конечно же, это совершенно не касается нашей медицины в целом, скорее истинных целителей. :)[/QUOTE]
Ну, да это скорее идеализация.
Я бы сказал так:
Любовь излечивает того, кто ее испытывает.
Врач, любящий пациента и свою работу, восполняет свои энергозатраты через свою любовь. И сама Любовь иногда служит источником энергии для целительства (в дополнение к тем технологиям, которые предоставляет профессионализм).
Но любить всех невозможно. Абстрактно, конечно, такое себе можно представить. Но опять же - любить всех, не соприкасаясь с ними :)
-
[QUOTE=Muaddib;13972123]Спрос рождает предложение.
У меня на определенном этапе было много пациентов. Когда им говоришь о целостности, у людей тухнет взгляд. Типа, ты, ботаник, давай бубни про космические энергии, а я пока подремлю...
Людям нужны костыли, и им их дают. Врачи официальной медицины иногда даже навязывают :)
Так что, многие целители становятся "пастухами" потому что они востребованы таким "стадом". И что прикольно, у них стадо постоянно сытное и шерстистое, и сами они в шоколаде. А целостный, неразделенный индивидуум будет в нищете лыбиться на восход солнца. :) И у него не будет ни пациентов, ни последователей...[/QUOTE]
На счет общества, цивилизации и того набора ценностей и комфорта к которому мы уже привыкли я и сама уже писала. Согласна!
Последователи великого Настоящего Мастера и есть и будут теже пациенты, которые по пути познания истины будут и исцелять самих себя.
То, что мода, "стадное мнение", формируют и наше сознание, вернее устанавливают рамки предельного и запредельного, люди сами требуют быть обманутыми и их обманываю - это так, однако тут на форуме находятся люди, которые ушли от навязанных стереотипов мышления и целостность наверное ищим мы все.
Многие из нас находятся в некотором ступоре, цикличности, а некоторые даже разочарованы тем, что ЦЕЛОСТНОСТЬ не постижима.
Но по мере поглощения информации и разных напрвлений меняемся все мы и наше воспритие мира и реальной действительности.
Правда во всем этом и в каждом из подходов, правда и в том, что выделенная линия, где кто-то называет себя Мастером и практикует бывает и волшебным работает, исцеляет. Но так же и правда, что человек исцелившийся снова заболевает или страдает не только его физическое тело. Т.е. процесс исцеления временный. Наверное истина и в том, что исцелить - это значит обучить самоисцелению!
Мне безумно интересно, Вы принимая пациентов и входя в чью-то жизнь, как "целитель" себя исцелили полностью? У Вас нет недугов, которые требуют работы и Вашего личного вмешательства?
-
[QUOTE=Матильда007;13970258]Я слышала, что механизмом целительства является любовь, нет?
[I]"Любовь врача излечивает пациента" (с) Иан Сатти [/I] - Конечно же, это совершенно не касается нашей медицины в целом, скорее истинных целителей. :)[/QUOTE]
Пришла фраза из НЗ: "Совершенная любовь изгоняет страх". Даже не принимая в расчет качество любви целителей и их истинность, можно сказать о том, что наш человек привык бояться и страдать, можно сказать, что он живет и лелеет свои неприятности, с которыми буквально сроднился. Это главный предмет разговоров, интересов, любопытства, подогреваемый им самим же. Человек боится быть счастливым и подозрительно относится к небоящимся. Он сам причина своих несчастий, цепей, которые на себе замотал. Тело его представляет сплошной комок блоков и зажимов. Освободит, исцелит ли такого человека любовь, поможет ли пробить броню страха?
[I]Ох, и долгая это работа...[/I]:)
-
[QUOTE=Muaddib;13972732]
Но любить всех невозможно. Абстрактно, конечно, такое себе можно представить. Но опять же - любить всех, не соприкасаясь с ними :)[/QUOTE]
А возможно исцелить того, кого не любишь? В широком смысле этого слова, то есть того, кто тебе антипатичен?
-
[QUOTE=Muaddib;13972123]Так что, многие целители становятся "пастухами" потому что они востребованы таким "стадом". И что прикольно, у них стадо постоянно сытное и шерстистое, и сами они в шоколаде. А целостный, неразделенный индивидуум будет в нищете лыбиться на восход солнца. :) И у него не будет ни пациентов, ни последователей...[/QUOTE]
Выбор всегда за человеком. Думаю, никого здесь не удивит слово "ответственность". Кто работает с энергией и информацией, понимает, что наш мир - далеко не только то, что мы видим и за все придется так или иначе платить.:rose:
[QUOTE=Muaddib;13972396]Люди не хотят "тратить" всю свою жизнь на восстановление гармонии, целостности, изучение аюрведы и пр. У них дифференцированный подход: они занимаются бизнесом, а врачи (целители) должны заниматься их здоровьем... Конечно, это не самый верный способ. Но при этом не стоит обзывать целителей шарлатанами. Можно привести кучу примеров, когда врачи официальной медицины пользуясь своим положением делают из пациента дойную корову. [/QUOTE]
Ну, это оправдание на уровне детского сада. И причем здесь врачи?:)
[QUOTE=Muaddib;13972396]То что Вы написали о НАСТОЯЩЕМ Целителе допустимо где-нибудь вдали от цивилизации, где никто никуда не торопится. А здесь иной ритм жизни, и Вы не посоветуете каждому для обретения здоровья годами заниматься своей целостностью. Тогда всем пришлось бы сидеть в позе лотоса, а не за монитором компьютера :)[/QUOTE]
Почему же вдали от цивилизации? Как раз наоборот.:) Высший пилотаж - это не уход от мира куда-нибудь за монастырские стены или в лесной шалашик, а учеба жизни в реальных условиях. Солдат учится искусству ведения боя не на чистой полянке с грибами и родниковой водой, а в обстановке, приближенной к боевой. Чтобы учиться целостности, не нужно сидеть сутками в лотосе, достаточно учиться быть осознанным, внимательным и не тратить поистине драгоценное время на то, что не имеет никакой [B]настоящей[/B] ценности, на пустую суету, чем обычный человек по большей части по привычке занимается.
-
[QUOTE=Матильда007;13973290]А возможно исцелить того, кого не любишь? В широком смысле этого слова, то есть того, кто тебе антипатичен?[/QUOTE]
Я бы не взялся.
В офисе я ежедневно встречаюсь с коллегами. И из четырех десятков человек мне антипатичны всего двое. Это постоянная необъяснимая внутренняя вражда на уровне рефлексов. Возможно, между нами тянется какая-либо давняя связь, или мы чем-то похожи :) Но если бы мне пришлось выступить в роли их врача, я бы отказался.
Лечить того, кто симпатичен, намного приятнее. Но не всегда это помогает делу :)
По опыту, лучше всего проходит лечение когда пациент немного приятен... чуть в плюс от индифферентности. Именно так я и отношусь ко всем людям, изначально чувствуя к ним интерес, но сохраняя дистанцию...
-
[QUOTE=LOVELENA;13973282]Пришла фраза из НЗ: "Совершенная любовь изгоняет страх". Даже не принимая в расчет качество любви целителей и их истинность, можно сказать о том, что наш человек привык бояться и страдать, можно сказать, что он живет и лелеет свои неприятности, с которыми буквально сроднился. Это главный предмет разговоров, интересов, любопытства, подогреваемый им самим же. Человек боится быть счастливым и подозрительно относится к небоящимся. Он сам причина своих несчастий, цепей, которые на себе замотал. Тело его представляет сплошной комок блоков и зажимов. Освободит, исцелит ли такого человека любовь, поможет ли пробить броню страха?
[I]Ох, и долгая это работа...[/I]:)[/QUOTE]
Да вера, внушаемая нам с пеленок говорит о том, что страдай и тебе воздастся. В будующем и в дальнейшем "тебе будет счастье", только вот момент "и жили они долго счастливо", как в сказке, так и не наступает.
Быть счастливыл нужно уже вчера!
Любовь и переживания очень обостряют наши природные инстинкты, наше сверхчувственное восприятие и является и стимулом к толчку для развития и причиной, когда опускаются руки. Где же искать сил? Благодарить божественную энергию или проклинать, или просто воспринимать как часть системы и часть плана, который мы так же должны ощутить и постигнуть! У каждого свой путь и по дороге следования любовь обязательно проявляется не однократно!
Однако рассматривать любовь, как универсальную целостную цилительную систему я бы не стала, хотя уважаю, наслаждаюсь и обожаю это сладкое чувство.
-
[QUOTE=Muaddib;13973779]Я бы не взялся.
В офисе я ежедневно встречаюсь с коллегами. И из четырех десятков человек мне антипатичны всего двое. Это постоянная необъяснимая внутренняя вражда на уровне рефлексов. Возможно, между нами тянется какая-либо давняя связь, или мы чем-то похожи :) Но если бы мне пришлось выступить в роли их врача, я бы отказался.
Лечить того, кто симпатичен, намного приятнее. Но не всегда это помогает делу :)
По опыту, лучше всего проходит лечение когда пациент немного приятен... чуть в плюс от индифферентности. Именно так я и отношусь ко всем людям, изначально чувствуя к ним интерес, но сохраняя дистанцию...[/QUOTE]
Вы правы. Настрой Целитяля - это чуть ли не пол дела, можно не излечить, а навредить.
Конечно есть техники, когда можно быть непредвзятым наблюдателем, типа ВТП и можно выполнять поставленную задачу, но не знаю на сколько это убдет эффективно.
Порой бывает, что нам приходится переступать через собсвтенное "не могу или не хочу", даже потому что так правильно и человек, посветивший себя целителству не может отказывать тем кто нуждается. Может и Ваш подвиг оценится и тот кто вызывал негатив, будет благодарен Вам и барьер, и стопор между вами исчезнут.А с другой стороны - не насилие ли это над самим собой и своей сущностью, ведь, если что-то останавливает и запрещает нам движение вперед - это есть самый яркий знак, на который стоит обратить внимание.
Если не слушать себя в собственном развитии, то кого? И кого тогда Мы развиваем в себе?
-
[QUOTE=karagan;13966229]Саша, ты как в восьмиугольнике по боевым искусствам. Ведь ты знаешь что идти нужно по вертикали, а не по горизонтали. Что касается человека с ником Бендлер, то позволь мне сделать мелкое дополнение, зная вас обоих. Ты копал кучу систем не погружаясь в глубинну, по принципу "знаю немного обо всем", это подчеркивает эрудицию. Он же копал только в глубину, по принципу "все о немногом", что подчеркивает знание. И здесь я хочу сказать об эффективности систем. Его знания сделали его эффективным. А твои? Я ведь могу привести целый список того где именно ты был, это неплохо. Но я могу привести целый список что именно он сделал с помощью своих знаний. Это очень существенная разница. теперь по поводу спаса. Ты же понимаешь, что говорить можно тогда когда разговаривают хотя бы двое. А здесь ты просто кинул клич. СПАС достаточно сложен для бытового обсуждения, как например холотропное дыхание. Если ты не одной сессии по дыханию не проходил то нам лучше обсудить цигун, и малый небесный круг.[/QUOTE]
Женя, будь так любезен приведи мне список того ЧТО ИМЕННО господин Бендлер сделал с помощью своих знаний ?
К вопросу об эффективности - в чем по твоему она выражается или определяется, это вопрос терминологии, ибо что для русского эффективного то для немца смерть ).
Иначе если не дать определения понятию или явлению то бесполезно его использовать ты же это знаешь из НЛП и сам )))
:)
-
[QUOTE=Maystrenko_luda;13973918]Да вера, внушаемая нам с пеленок говорит о том, что страдай и тебе воздастся. В будующем и в дальнейшем "тебе будет счастье", только вот момент "и жили они долго счастливо", как в сказке, так и не наступает.
Быть счастливыл нужно уже вчера!
Любовь и переживания очень обостряют наши природные инстинкты, наше сверхчувственное восприятие и является и стимулом к толчку для развития и причиной, когда опускаются руки. Где же искать сил? Благодарить божественную энергию или проклинать, или просто воспринимать как часть системы и часть плана, который мы так же должны ощутить и постигнуть! У каждого свой путь и по дороге следования любовь обязательно проявляется не однократно!
Однако рассматривать любовь, как универсальную целостную целительную систему я бы не стала, хотя уважаю, наслаждаюсь и обожаю это сладкое чувство.[/QUOTE]
НЕ согласен )):) любовь это и есть универсальная целительная сила когда она направлена не вовне а внутрь себя там то свет души и находиться. Если не полюбишь себя как другие полюбят тебя ? А что до лечения, то мы ведь единое целое на высоком уровне а можно не любить себя или другого человека как часть целого ?
:rose::rose::rose:
[B]/Миром правит любовь хотя иногда она проливает кровь/[/B]
-
Я думаю, что у целителя не может быть нелюбимых пациентов. А если может, значит он не умеет отключаться от эмоций. Целитель не может одновременно находиться и на эмоциональном уровне, и на том уровне, где происходит работа с энергиями.
Кроме того, если человек неприятен, по-моему он в большей степени нуждается в помощи. В теории это так. Для меня часто только в теории (не в области целительства, но принципиально.)
-
[QUOTE=i-Ace;13974248]НЕ согласен )):)[/QUOTE]
С чем именно?)))))))))):rose:
Можно твою точку зрения и если это подтвердится практикой, будет интересно.
Может любовь и есть тот завершающий элемент пирамиды, который мы все ищим и это то, что и придает целостности системе?
Есть конечно примеры в жизни, когда любовь, живые сильные эмоции, чувства и энергия в человеке на столько повышает "имунитет", что в комплексе с химиотерапией люди исцеляются от рака.
-
[QUOTE=lalalyla;13974398]Я думаю, что у целителя не может быть нелюбимых пациентов. А если может, значит он не умеет отключаться от эмоций. Целитель не может одновременно находиться и на эмоциональном уровне, и на том уровне, где происходит работа с энергиями.
Кроме того, если человек неприятен, по-моему он в большей степени нуждается в помощи. В теории это так. Для меня часто только в теории (не в области целительства, но принципиально.)[/QUOTE]
только в теории ))) Не все всегда так однозначно lalalyla...:)
-
[QUOTE=Maystrenko_luda;13974442]С чем именно?)))))))))):rose:
Можно твою точку зрения и если это подтвердится практикой, будет интересно.
Может любовь и есть тот завершающий элемент пирамиды, который мы все ищим и это то, что и придает целостности системе?
Есть конечно примеры в жизни, когда любовь, живые сильные эмоции, чувства и энергия в человеке на столько повышает "имунитет", что в комплексе с химиотерапией люди исцеляются от рака.[/QUOTE]
Я уже ответил Люда ) В целом с Вами согласен ):D (пост выше):)
-
[QUOTE=i-Ace;13974248]НЕ согласен )):) любовь это и есть универсальная целительная сила когда она направлена не вовне а внутрь себя там то свет души и находиться. Если не полюбишь себя как другие полюбят тебя ? А что до лечения, то мы ведь единое целое на высоком уровне а можно не любить себя или другого человека как часть целого ?
:rose::rose::rose:
[B]/Миром правит любовь хотя иногда она проливает кровь/[/B][/QUOTE]
И опять же, по законам "нашего менталитета" самолюбие - это некий Эгоцентризм и будучи эгоистом, человек не может нести свет и быть положительным для общества. Любить себя, свою суть, свое тело, ручки, ножки, кожу, глазки нужно так же как и любимый и обожаемый объект, так же как ребенка, так же как все сущее. Я люблю всех и часто мне это приносит боль, наверное потому, что себя меньше. Самоуважение и любовь к себе - это разные вещи, но как это влияет на процесс исцеление?
-
[QUOTE=Muaddib;13967110]Все эти модели - всего лишь модели.
[B]Но может еще пригодится в плане обсуждения механизмов целительства, и того, на какие тела мы можем воздействовать, а какие вне нашей компетенции...[/B][/QUOTE]
ув. Muaddib нет того что не входит в нашу компетенцию особенно тогда когда Вы развиваетесь и ваше "компетенция" или "юрисдикция" РАСТЕТ.
ВЫ можете воздействовать или взаимодействовать с таким количеством "тел" до скольких дотянется Ваше сознание .:)
Как говориться что посмеешь то пожмешь ):D
-
[QUOTE=Maystrenko_luda;13973177]
Мне безумно интересно, Вы принимая пациентов и входя в чью-то жизнь, как "целитель" себя исцелили полностью? У Вас нет недугов, которые требуют работы и Вашего личного вмешательства?[/QUOTE]
Я не думаю, что я сейчас нахожусь в каком-то идеальном состоянии, и мне уже ничем не нужно заниматься :) Как таковых недугов в остром состоянии у меня нет. Но может ли считать себя здоровым человек, который в 40-градусную жару перестает ходить пешком на седьмой этаж и начинает пользоваться лифтом? :)
Я постоянно в системе занимаюсь самооздоровлением. Это не борьба с какими-то болезнями, а поддержание определенного запаса прочности. Если его не поддерживать, то факторы внешних раздражителей постепенно будут подтачивать здоровье. Мы находимся в агрессивной среде (плохая пища и вода, жутко загрязненный воздух, социум наполнен страхами и нервами). И только сохраняя свой внутренний баланс, можно держаться на плову.
Работать с другими людьми я начал со второй ступени Рейки. Но до этого я много изучал и практиковал сам. У меня было так, что на меня выходили люди с похожими проблемами, как у меня самого. Словно Пространство волнами подкатывало мне людей для отработки определенных болезней. Причем, я никого не искал, не давал рекламу. Меня просто находили... я даже не понимаю, как это получалось...
А потом сменился ракурс моего восприятия. Я тоже стал думать, зачем все это? помогаю ли я на самом деле или только подставляю плечо, чтобы человек поднялся и продолжил путь по неправильной дороге? И пациенты перестали меня находить :) сначала я удивился, а потом испытал огромное облегчение :)
-
[QUOTE=Muaddib;13974670]. Причем, я никого не искал, не давал рекламу. Меня просто находили... я даже не понимаю, как это получалось...
:)[/QUOTE]
Я уверена, что этот процесс был частью вашего личного роста и процесса осознания. Вы правы!
А мой вопрос был глуп :shine:, простите)
-
[QUOTE=Maystrenko_luda;13974591]И опять же, по законам "нашего менталитета" самолюбие - это некий Эгоцентризм и будучи эгоистом, человек не может нести свет и быть положительным для общества. Любить себя, свою суть, свое тело, ручки, ножки, кожу, глазки нужно так же как и любимый и обожаемый объект, так же как ребенка, так же как все сущее. Я люблю всех и часто мне это приносит боль, наверное потому, что себя меньше. [B]Самоуважение и любовь к себе - это разные вещи, но как это влияет на процесс исцеление?[/QUOTE][/B]
Напрямую Люда, напрямую. Если Вы любите себя то - Ваше уважение к себе тоже растет, а раз так вы способны на проявление большего самоуважения и любви к себе. Это вещи прямой зависимости. А раз так, то Вы также и относитесь (проецируете) в мир и он что, - ответит Вам тем же. ))
то же самое при лечении. Если "целитель" любит себя, он будет делать свою часть работы просто отлично так он любит и уважает самого себя в первую очередь и он делая работу тоже развивается, а раз так то он заинтересован в максимальном результате, так ведь?
Далее если это так, то он вроде бы, повышая любовь в самому себе повышает ее и в пациенте так они одно целое , (во дела !) и таким образом он помогает в исцелении последнего. Ну это так если вкратце, хотя конечно все не так ))))
:):rose:
[I]
"В мире иногда не все такое каким кажется и наоборот"[/I]
С любовью :rose:
-
[QUOTE=Muaddib;13974670]Я не думаю, что я сейчас нахожусь в каком-то идеальном состоянии, и мне уже ничем не нужно заниматься :) Как таковых недугов в остром состоянии у меня нет. Но может ли считать себя здоровым человек, который в 40-градусную жару перестает ходить пешком на седьмой этаж и начинает пользоваться лифтом? :)
Я постоянно в системе занимаюсь самооздоровлением. Это не борьба с какими-то болезнями, а поддержание определенного запаса прочности. Если его не поддерживать, то факторы внешних раздражителей постепенно будут подтачивать здоровье. Мы находимся в агрессивной среде (плохая пища и вода, жутко загрязненный воздух, социум наполнен страхами и нервами). И только сохраняя свой внутренний баланс, можно держаться на плову.
Работать с другими людьми я начал со второй ступени Рейки. Но до этого я много изучал и практиковал сам. У меня было так, что на меня выходили люди с похожими проблемами, как у меня самого. Словно Пространство волнами подкатывало мне людей для отработки определенных болезней. Причем, я никого не искал, не давал рекламу. Меня просто находили... я даже не понимаю, как это получалось...
А потом сменился ракурс моего восприятия. Я тоже стал думать, зачем все это? помогаю ли я на самом деле или только подставляю плечо, чтобы ч[B]еловек поднялся и продолжил путь по неправильной дороге?[/B] И пациенты перестали меня находить :) сначала я удивился, а потом испытал огромное облегчение :)[/QUOTE]
ув.Muaddib что такое "неправильная дорога" по Вашему ? . Или Вы допускаете что такой высокообразованный и духовно развитый человек как ВЫ который хотел сделать добро, и которого находили люди сами и который помогал им, вдруг решил что он ведет людей не туда ?
конечно если ВЫ такое допустили то МУДРЫЕ МИРА СЕГО, перекрыли Вам поток пациентов , соблюдая Вашу свободу воли.
Хорошо что ВЫ были рады )))
/Мудрость - это обратная сторона опыта/
-
[QUOTE=i-Ace;13974660]ув. Muaddib нет того что не входит в нашу компетенцию особенно тогда когда Вы развиваетесь и ваше "компетенция" или "юрисдикция" РАСТЕТ.
ВЫ можете воздействовать или взаимодействовать с таким количеством "тел" до скольких дотянется Ваше сознание .:)
Как говориться что посмеешь то пожмешь ):D[/QUOTE]
Однозначно :)
В данном контексте просто можно понять почему существует такое разнообразие целителей.
Одни, начинающие, работают с эфиркой, диагностируют ауру рукой по ощущениям тепло/холод...
Другие "одевают на себя" эмоциональное тело пациента, переживая его траблы на своей шкуре...
Третьи, на ментальном уровне ищут психические причины в прошлом, пытаются выявить проблемы на уровень осознания...
И есть те, кто просто своей Любовью и своим существованием просветляют пространство Буддхи, выравнивают причинности, где мы (разделенные во плоти) начинаем объединяться, по сути будучи Единым Атманом...
-
666
[QUOTE=i-Ace;13974170]Женя, будь так любезен приведи мне список того ЧТО ИМЕННО господин Бендлер сделал с помощью своих знаний ?
К вопросу об эффективности - в чем по твоему она выражается или определяется, это вопрос терминологии, ибо что для русского эффективного то для немца смерть ).
Иначе если не дать определения понятию или явлению то бесполезно его использовать ты же это знаешь из НЛП и сам )))
:)[/QUOTE]
Приехав из приднестровья господин "Бендлер" не только отказался от помощи отца, приближенного к руководству приднестровьем, но и доказал отцу что сам способен стать на ноги. Он окончил НЛП практик, НЛП мастер и несколько других вещей в нлп в Киеве, организовав бизнес в Киеве. Продвинул его, оставив партнерам, организовал бизнес в одессе. Я видел его переговоры... Дядя, это уровень... Я не очень люблю пулять в воздух слова без цели. Но зная тебя со стороны и его, я хочу сказать что он свои знания внедряет очень внушительно. Могу проанализировать и твои шаги за последние 5 лет по курсам и бизнесу, )))) но ты и сам знаешь сколько тобой начато и сколько тобой брошено не начав. Ты прости за правду, но я за объективную оценку реальности.
Ты бываешь очень критичен в выстрелах фразами, но это у тебя идет без сбора информации. Просто она основании "моя карта - мое мнение, а вам не нравится идите в лес или докажите что вы стоите сами"...
Вспомни сколько раз ты восхищался разными людьми из своего бизнеса и курсов. Итог сказать?)) Нет. Я думаю не нужно. У "Бендлера" есть чем гордится.
Резюме: давайте перед дискуссиями задавать этичные вопросы не с целью утопить собеседника, а с целью выяснить кто перед вами. Вспомни книгу "7 навыков высокоэффективных людей" Стивена Кови. Если не понял к чему я о Кови здесь указал - могу объяснить позже.
сори если что то написал не так
-
[QUOTE=Muaddib;13966799]Подумайте об обратном явлении: наполните себя светом, радостью, восторгом. Ощутите это состояние кипения невыкипающего внутри... и пусть им наполнится Ваш пациент. И вместо того, чтобы вовлекаться в круги "бед окружающих", включите их в круг Вашего счастья. Кто сильнее - их беды или Ваш заряд позитива? Чем Вы помогаете, если распространяете их же глюки на себя?
Вспомнилась одна мантра:
И еще из того же учения: "радость есть особая мудрость".[/QUOTE]
Согласен с Muaddib ,Ваша точка зрения на что вы смотрите и как Вы реагируете, от этого зависит будет Вам или хорошо или плохо )
Когда то давно моей практике помог "Симорон" - координировать играть и менять реальность, похоже предлагали много авторов в т.ч В. Зеланд ))):)
[I]"Мировосприятие - это то что мы думаем о мире согласно информации от наших органов чувств но это не всегда отображает реальное положение вещей"[/I]
:rose:
-
[QUOTE=Muaddib;13975165] "просто своей Любовью " ...[/QUOTE]
Это как? Научите, помогите осознать, как обуздать энергию, что просто прет из меня? Как и куда ее направить?
Этот элемент "просто" - это действие или бездействие и как это уничтожает причинно-следственные связи между всем, что мы пытаемся исцелить?:rose:
-
666
[QUOTE=Матильда007;13973290]А возможно исцелить того, кого не любишь? В широком смысле этого слова, то есть того, кто тебе антипатичен?[/QUOTE]
практика показала что можно... Не обязательно любить пациента... Любите своё дело до конца... Пациент сам к вам потеплеет видя как вы вкладываетесь в процесс. ИМХО
-
[QUOTE=Maystrenko_luda;13975364]Это как? Научите, помогите осознать, как обуздать энергию, что просто прет из меня? Как и куда ее направить?
Этот элемент "просто" - это действие или бездействие и как это уничтожает причинно-следственные связи между всем, что мы пытаемся исцелить?:rose:[/QUOTE]
Не знаю :)
Не знаю, как научить. Вся жизнь, весь опыт ведет и учит человека.
Но есть люди, которые учатся, а есть те, кто все уроки пропускает... такого хоть убей, а потом воскреси, ничему не научишь :)
А тот кто учится, рано или поздно сам придет :) и продолжит идти уже с улыбкой :)
-
666
[QUOTE=Maystrenko_luda;13975364]Это как? Научите, помогите осознать, как обуздать энергию, что просто прет из меня? Как и куда ее направить?
Этот элемент "просто" - это действие или бездействие и как это уничтожает причинно-следственные связи между всем, что мы пытаемся исцелить?:rose:[/QUOTE]
вот оседлать энергию и учит Цигун. Направьте ее в нужный даньтянь по столбу ... 40 дней практики и у вас новый навык. )). Хотя я не понимаю как можно не понимать что делать с хлынувшей энергией? Спросите у любого Йогина что делать с переизбытком энергии, либо у практика Тайцзи, вам смело ответят. Разве Шриматаджи этому у вас не учат? Или рейки. :rtfm:
-
[QUOTE=Muaddib;13975720]Не знаю :)
Не знаю, как научить. Вся жизнь, весь опыт ведет и учит человека.
Но есть люди, которые учатся, а есть те, кто все уроки пропускает... такого хоть убей, а потом воскреси, ничему не научишь :)
А тот кто учится, рано или поздно сам придет :) и продолжит идти уже с улыбкой :)[/QUOTE]
Значит Вы меня исцелили, т.к. я улыбаюсь, хотя бы от приятной беседы:rose:
Однако, я сама убеждаюсь, что некая информация, которая даже достигла уровня личного осознания не всегда может быть словестно выражена и представлена как практика((
А быть в гармонии со вселенной, идти по жизни "с открытым сердцем", с любовью, генерировать эту энергию и в целебную и так жить - это универсальная защита и позицонирования себя, как именно такой сущности в единой системе. Конечно эта позиция и есть закон возвратной энергии, как и другой любой, которую мы отпарвяем в общий поток!:rose:
-
[QUOTE=karagan;13975838]вот оседлать энергию и учит Цигун. Направьте ее в нужный даньтянь по столбу ... 40 дней практики и у вас новый навык. )). Хотя я не понимаю как можно не понимать что делать с хлынувшей энергией? Спросите у любого Йогина что делать с переизбытком энергии, либо у практика Тайцзи, вам смело ответят. Разве Шриматаджи этому у вас не учат? Или рейки. :rtfm:[/QUOTE]
:shine:Учат, но моему "домику не хватает крыши" как мне написали)))
К сожалению, в реальной жизни я не встречала ни одного йога, который бы работал с энергией(я практически во всем самоучка). Практики, типа, хатха-йогов, что работают с телом в спортзалах без единого осознания любой из асан, не более чем учитель физры в средней школе, а любые попытки учеников к саморазвитию, кроме упругой попки и самодовольства ни к чему не приведут.
Присутсвие учителя рядом не заменят вновь прочтенную умную книжку ни в саморазвитии, самоисцелении, ни в целительстве вцелом, хотя это и личная эволюция и путь.
-
[QUOTE=Maystrenko_luda;13973918]Однако рассматривать любовь, как универсальную целостную цилительную систему я бы не стала, хотя уважаю, наслаждаюсь и обожаю это сладкое чувство.[/QUOTE]
Тут нужно еще разобраться, что понимать под "любовью".:shine:
Та сладкая сентиментальная сказка, которая привычно называется "любовь", да еще и приписывается людьми человеколюбивому Богу, действительно не имеет никакого отношения к целительству и не обладает никакой силой, а даже наоборот мешает, т.к. содержит эмоции человека и разжигает ненужные страсти. Но любовь, излучаемая целостным, гармоничным, обуздавшим свои страсти и эмоции, умиротворенным человеком, обладает огромной целительной силой. Одно только присутствие такого человека без разных внешних телодвижений и "техник" уже исцеляет, приводит в баланс и равновесие окружающих. :rose:
-
[QUOTE=karagan;13976221]это молодость. Не организма, я о другом[/QUOTE]
Может и так, снова повтрюсь, что спорить не буду и я тут только для того, что бы учиться. Если у меня есть вопросы, наверное на них не отвечают целостно, всесторонне те источники на которые я опираюсь в своих знаниях и практике. Да и не буду лгать, что я не воспринимаю как фанатик Сахаджу Йогу и не каждое сказанное слово Штиматаджи я чувсвтую как истинное, что-то не вписывается в мою систему ценностей, а слепо идти без понимания того, что ты делаешь, зачем и почему - я не буду.
Так вот к примеру, я практикую, ощущаю вибрации и не важно как обозвать ощущение движения энергии и других процессов, однако вообще в индии и категорично Шриматаджи запрещает поцелуи, т.к. это передача микробов, инфекции и т.п. бред :stop:. Бредятина. Я получаю + от использования части этой системы, но без фанатизма, может поэтому мне трудно познать истину. А поцелуи - да они вообще волшебной силой обладают)))))))))))))
-
[QUOTE=Maystrenko_luda;13977567]Может и так, снова повтрюсь, что спорить не буду и я тут только для того, что бы учиться. Если у меня есть вопросы, наверное на них не отвечают целостно, всесторонне те источники на которые я опираюсь в своих знаниях и практике. Да и не буду лгать, что я не воспринимаю как фанатик Сахаджу Йогу и не каждое сказанное слово Штиматаджи я чувсвтую как истинное, что-то не вписывается в мою систему ценностей, а слепо идти без понимания того, что ты делаешь, зачем и почему - я не буду.
Так вот к примеру, я практикую, ощущаю вибрации и не важно как обозвать ощущение движения энергии и других процессов, однако вообще в индии и категорично Шриматаджи запрещает поцелуи, т.к. это передача микробов, инфекции и т.п. бред :stop:. Бредятина. Я получаю + от использования части этой системы, но без фанатизма, может поэтому мне трудно познать истину. А поцелуи - да они вообще волшебной силой обладают)))))))))))))[/QUOTE]
Это точно, главное без фанатизма, и потом лечение поцелуями мне нравиться ))
/Мир состоит из частей, тот кто соберет их для себя в систему сможет сказать что он создал мир/
:D:)
-
Люда, есть такая система СПАС, так вот там за каждый глюк в голове "давали по шапке" напоминая, что это глюк и не более, у вас оч много Вибраций, того-сего-разного... Попробуйте просто жить. Без них или с ними. Не обращая внимание. В цигун за такие глюки мастера тоже ругают.
Вы поймите., что глюки эти вы везде ощутите, но объяснить их не сможете, так как все будет обусловлено вашим интеллектом.
Живите без них, по факту проявления в материальном мире.
-
[QUOTE=karagan;13981089]я постараюсь описать свое видение. Были ли у меня глюки? Почему Были? И есть. Я просто не обращаю на них внимание, они мешают практике. До тех пор мешают, пока десять раз повторившийся глюк не станет закономерностью. Мне все равно есть эти глюки или нет. Я молча делаю свою работу. Перестаньте дико удивляться столь простым вещам. Вам из-за лишней эмоциональности просто не дадут увидеть лишнее потому что окажетесь в дурдоме. человек, живущий "в знаках" полжизни перестает удивляться им. Сколько вам нужно времени чтобы вы перестали удивляться "потокам", "огням" и прочему? Чтобы настала очередная ступень вы должны остыть в текущей. Иначе на пике переживаний вам не дадут следующую. Один мой старший товарищ сказал фразу: не ищи чудес где их нет.
Я надеюсь вроде нормально объяснил. )).[/QUOTE]
Интересно спросить, а какой практике мешают вам эти глюки. если вы занимаетесь целительской практикой и у вас глюки. то можно сказать это уже проявление определенной патологии информационного характера. Ведь вы легко. даже не осознавая этого. можете ретранслировать эти глюки пациенту и глюков станет больше. Принцип любой вирусной программы - быть принятой за своего. и если вы перестали обращать внимание на ваши глюки - это серьезная ваша личная проблема, где система управления вашим организмом давно перехвачена, а вы просто статист не понимая всей трагедии происходящего.https://forumodua.com/images/icons/icon4.gif
-
[QUOTE=doctorlife;13982058]Интересно спросить, а какой практике мешают вам эти глюки. если вы занимаетесь целительской практикой и у вас глюки. то можно сказать это уже проявление определенной патологии информационного характера. Ведь вы легко. даже не осознавая этого. можете ретранслировать эти глюки пациенту и глюков станет больше. Принцип любой вирусной программы - быть принятой за своего. и если вы перестали обращать внимание на ваши глюки - это серьезная ваша личная проблема, где система управления вашим организмом давно перехвачена, а вы просто статист не понимая всей трагедии происходящего.https://forumodua.com/images/icons/icon4.gif[/QUOTE]
давайте докторлайф вы сначала спросите у меня, я отвечу а потом вы сделаете вывод. А то вы за меня и спросили и предположили и ответили. Я вам зачем в этом монологе?
-
[QUOTE=karagan;13978781]Люда, есть такая система СПАС, так вот там за каждый глюк в голове "давали по шапке" напоминая, что это глюк и не более, у вас оч много Вибраций, того-сего-разного... Попробуйте просто жить. Без них или с ними. Не обращая внимание. В цигун за такие глюки мастера тоже ругают.
Вы поймите., что глюки эти вы везде ощутите, но объяснить их не сможете, так как все будет обусловлено вашим интеллектом.
Живите без них, по факту проявления в материальном мире.[/QUOTE]
Если мы говорим о глюках и о материальном мире, то в пору вспомнить, что существуют еще и другие миры и рассматривать какую - либо проблему без учета этих миров (пространств) - это просто дилетантство. Эмпирические методы познания давно канули в прошлое и просто не правильно не замечать проявления каких - либо явлений. Их не не замечать надо, а очень внимательно и осторожно изучать. Только так можно понять природу этих явлений. Жить без них, не замечать их - это иллюзия в которую вы себя добровольно помещаете, выбирая для себя удобный аквариум.
-
[QUOTE=karagan;13975838]вот оседлать энергию и учит Цигун. Направьте ее в нужный даньтянь по столбу ... 40 дней практики и у вас новый навык. )). Хотя я не понимаю как можно не понимать что делать с хлынувшей энергией? Спросите у любого Йогина что делать с переизбытком энергии, либо у практика Тайцзи, вам смело ответят. Разве Шриматаджи этому у вас не учат? Или рейки. :rtfm:[/QUOTE]
Избыток энергии как и и ее недостаток - патология и странно, что это для некоторых "профессоров" это непонятно. :)
-
[QUOTE=karagan;13982228]давайте докторлайф вы сначала спросите у меня, я отвечу а потом вы сделаете вывод. А то вы за меня и спросили и предположили и ответили. Я вам зачем в этом монологе?[/QUOTE]
Я выражаю исключительно свою точку зрения по затронутым темам. Раз вы меня просите, я готов спросить у вас уважаемый karagan.
Что вы думаете по затронутым мной вопросам?:)
-
[QUOTE=doctorlife;13982474]Если мы говорим о глюках и о материальном мире, то в пору вспомнить, что существуют еще и другие миры и рассматривать какую - либо проблему без учета этих миров (пространств) - это просто дилетантство. Эмпирические методы познания давно канули в прошлое и просто не правильно не замечать проявления каких - либо явлений. Их не не замечать надо, а очень внимательно и осторожно изучать. Только так можно понять природу этих явлений. Жить без них, не замечать их - это иллюзия в которую вы себя добровольно помещаете, выбирая для себя удобный аквариум.[/QUOTE]
вы меня извините, но читая мой пост вы меня "не слышите". Или вы читаете не мой пост. Или его читаете не вы. Или мой пост читает вас. Вроде я старался писать доходчиво. Я постараюсь в следующий раз описывать детальнее. Так как писал для Люды . Она поняла. Вы нет.
-
[QUOTE=doctorlife;13982720]Избыток энергии как и и ее недостаток - патология и странно, что это для некоторых "профессоров" это непонятно. :)[/QUOTE]
1)где я указал что переизбыток это хорошо?
2) профессор это кто? Вы?
Я по сравнению с вами - сын. ))). Будьте внимательнее. Я лишь указал на практики которые могут качественно помочь в работе с переизбытком энергии. Так как прана(ци) циркулируя неправильно в переизбытке придает энергии качества "ян", что приводит к опухолям. В советском союзе порекомендовали бы занятия спортом. Бег. Обливания.
-
[QUOTE=lalalyla;13826676][B]Muaddib[/B], я лично думаю, что для целительства способностей особых не надо, это всем доступно абсолютно, так что если кому-то (из простых людей со средними способностями) удастся убрать шрам, например, то значит это любой другой тоже может сделать.
Есть, безусловно, высокий уровень таких способностей, но я же не предлагаю оживлять мёртвых)))).
Хроника тоже может уйти очень быстро, кстати...[/QUOTE]
Если целитель не понимает что делает. это может серьезно навредить пациенту. Что значит для целительства не надо обладать способностями?
Если он не обладает способностями, то какой он целитель. что может посредственность - только навредить. Вдумайтесь в это...............
-
[B]karagan[/B], у меня к Вам созрел вопрос. Вам попадались диски с семинаром по пранаяме?
-
[QUOTE=karagan;13985193]а вы в связи с чем разделили сознание, подсознание, сверхоснание??))))):D:D:D
Ведь есть мнение что это деление = бред сумасшедшего......ну так, чисто для удобства типа[/QUOTE]
Бред сумасшедшего это не видеть проявлений этих функций. Вопрос в другом - насколько они сбалансированы в индивидууме. Вот здесь и возникает смысл и суть проявления индивидуальности: норма, шиза или фанатизм.
-
по вашим топам я убедился в том что то что соответствует вашим знаниям = нормально, что не соответствует - бред...
У вас достаточно критично восприятие реальности. С вашего позволения откланяюсь... ))
-
666
[QUOTE=lalalyla;13985290][B]karagan[/B], у меня к Вам созрел вопрос. Вам попадались диски с семинаром по пранаяме?[/QUOTE]
вот здесь их много , честно:)
[url]http://rutracker.org/forum/tracker.php[/url]
-
666
[QUOTE=doctorlife;13985499]Бред сумасшедшего это не видеть проявлений этих функций. Вопрос в другом - насколько они сбалансированы в индивидууме. Вот здесь и возникает смысл и суть проявления индивидуальности: норма, шиза или фанатизм.[/QUOTE]
[U]одно из мнений:[/U]
Подсознания у нормальных людей не существует.
У нормальных людей есть только сознание и бессознание.
Человек может прибывать также в полусознательном состоянии, когда принимает наркотики или алкоголь.
В полусознаетльном состоянии человек имеет полуотключенные инстинкты и рефлексы а также путает абстрактное мышление с логикой.
Когда человеку не хватает знаний о функционировании мозга и разума, он не может понять происхождение некоторых мыслей и действий.
И начинает думать что у него есть какое то подсознание, на самом деле это бессознательное состояние из за неимения информации или ясности.
Я бы хотел напомнить, что мозг - физическая материя, разум имеет физическое основание, по этому наука объясняющая работу мозга и разума должна иметь точные определения как в физике и математике.
-
[QUOTE=karagan;13986352][U]одно из мнений:[/U]
Подсознания у нормальных людей не существует.
У нормальных людей есть только сознание и бессознание.
Человек может прибывать также в полусознательном состоянии, когда принимает наркотики или алкоголь.
В полусознаетльном состоянии человек имеет полуотключенные инстинкты и рефлексы а также путает абстрактное мышление с логикой.
Когда человеку не хватает знаний о функционировании мозга и разума, он не может понять происхождение некоторых мыслей и действий.
И начинает думать что у него есть какое то подсознание, на самом деле это бессознательное состояние из за неимения информации или ясности
Я бы хотел напомнить, что мозг - физическая материя, разум имеет физическое основание, по этому наука объясняющая работу мозга и разума должна иметь точные определения как в физике и математике.[/QUOTE]
Рекомендую внимательно изучить работы Бехтеревой А.П. о Сознательной, Подсознательной и Сверхсознательных функциях мозга. К сожалению, не вся информация по закрытым темам доступна. Более того, хочу напомнить о таких явлениях , как телепатия как одно из проявлений Сверхсознательной функции мозга. Хочу обратить ваше внимание на триединство мировосприятия, иначе просто тупик. :)