-
Вот уже есть и повреждения ...и как раз ,как предположил Макс,хотя это произошло по вине водилы управлявшего манипулятором ,владельцу авто от этого не легче.[url]http://fishki.net/comment.php?id=23412[/url]
[img]http://i033.radikal.ru/0711/1e/24409eb31bfd.jpg[/img]
-
Печально. Практикуются на машинах не очень богатых людей:( Хорошо хоть не у нас.
-
[QUOTE=Maks.....;1902149]Печально. Практикуются на машинах не очень богатых людей:( Хорошо хоть не у нас.[/QUOTE]
Честно говоря,не завидую тем эвакуаторщикам ,которых заставят убрать с дороги телегу тыс. за 100...с одной стороны -работа такая,с другой ...возможное общение с владельцем авто,и самые разные последствия ...
-
По-моему перед эвакуаций должны фиксировать протоколом и фотографиями все повреждения на машине, чтобы потом не было претензий.
По сабжу: эвакуация машин нагло припаркованных необходима.
-
Прочёл Ваши рассуждения. Могу добавить, что эвакуация будет после составления протокола сотрудником ГАИ, вся эвакуация будет от начала до конца заснята на видео (предварительно засняв все повреждения, имеющиеся у авто). Я не знаю, какая здесь кормушка (я на самом деле не представляю), но я знаю, что всё фиксируется компьютером (количество подъёмов и опусканий), моб. кассовый аппарат....Да и я сам лично буду делать неофициальные проверки на предмет честности сотрудников, дабы не опорочить себя и городские власти. При повреждении авто будет опять таки всё зафиксировано и оплачено какое-либо сделанное повреждение при погрузке-разгрузке. Планируется 5 эвакуаторов. Площадка возле аэропорта "временная", потом найдём поближе.
-
[QUOTE=Sv-fr;1902359]Прочёл Ваши рассуждения. Могу добавить, что эвакуация будет после составления протокола сотрудником ГАИ, вся эвакуация будет от начала до конца заснята на видео (предварительно засняв все повреждения, имеющиеся у авто). Я не знаю, какая здесь кормушка (я на самом деле не представляю), но я знаю, что всё фиксируется компьютером (количество подъёмов и опусканий), моб. кассовый аппарат....Да и я сам лично буду делать неофициальные проверки на предмет честности сотрудников, дабы не опорочить себя и городские власти. При повреждении авто будет опять таки всё зафиксировано и оплачено какое-либо сделанное повреждение при погрузке-разгрузке. Планируется 5 эвакуаторов. Площадка возле аэропорта "временная", потом найдём поближе.[/QUOTE]
Замечательно, но какой норматьивный акт предусматривает такие действия в отношении нарушителей и чем регламентируется деятельность предприятия? Каков порядок ценооразования на навязанные вами услуги?
-
[quote=Sv-fr;1902359]Прочёл Ваши рассуждения.[/quote]
Так официально "под кем" это все будет?
-
зафиксировать повреждение это одно.. потом представляю тягомотину в пару лет чтобы получить компенсацию в лучшем случае...
одним словом у нас все так и делается через одно место.. знаем, проходили
-
[QUOTE=Demagog;1902377]Замечательно, но какой норматьивный акт предусматривает такие действия в отношении нарушителей и чем регламентируется деятельность предприятия? Каков порядок ценооразования на навязанные вами услуги?[/QUOTE]
Решение сессии городского совета и данный вид деятельности забита в Уставе нашего предприятия.
-
[QUOTE=Maks.....;1902378]Так официально "под кем" это все будет?[/QUOTE]
под коммунальным предприятием "СМЭП"
-
[quote=Sv-fr;1902388]под коммунальным предприятием "СМЭП"[/quote]
А ГАИ...будет выделен человек в качестве сопровождения и оформления?
-
Просьба начать очистку с Пантелеймоновской (от Ришельевской до Преображенской) и Екатерининской (от Пантелеймоновской до Б. Арнаутской). Это сможет несколько разгружить Пушкинскую. Кроме того, в этом районе есть паркинг, в который водители смогут ставить свои машины.
-
[QUOTE=Maks.....;1902391]А ГАИ...будет выделен человек в качестве сопровождения и оформления?[/QUOTE]
да. На основании протокола, составленным сотрудником ГАИ будет осуществляться принудительная эвакуация.
-
[QUOTE=BWolF;1902393]Просьба начать очистку с Пантелеймоновской (от Ришельевской до Преображенской) и Екатерининской (от Пантелеймоновской до Б. Арнаутской). Это сможет несколько разгружить Пушкинскую. Кроме того, в этом районе есть паркинг, в который водители смогут ставить свои машины.[/QUOTE]
Я так думаю, что начато будет именно с центра города: Пушкинская, Ришельевская, Успенская, Екатерининская...
-
[QUOTE=Sv-fr;1902386]Решение сессии городского совета и данный вид деятельности забита в Уставе нашего предприятия.[/QUOTE]
Не смущает то, что это является незаконным завладением чужой собственностью (решение сессии не есть закон). Я уж не говорю о том, что это есть незаконное ограничение владельца в осуществлении права владения.
Ох, попадете на меня, громкий судебный процесс обеспечу. Да и не только на меня.
-
[QUOTE=Sv-fr;1902412]да. На основании протокола, составленным сотрудником ГАИ будет осуществляться принудительная эвакуация.[/QUOTE]
На основании протокола может быть только наложен штраф и ничего более. Прочти на досуге КоАП.
-
[QUOTE=Demagog;1902455]На основании протокола может быть только наложен штраф и ничего более. Прочти на досуге КоАП.[/QUOTE]
Я буду читать, когда буду ехать в пробке по центральным улицам города. А то у нас мастаки все возмущаться, что плохо отрегулированы светофоры и плохая пропускная способность, не замечая, что едешь по 2-х полосной улице, а не по 4-х, из-за припаркованных "где хочу" авто.
-
[quote=Sv-fr;1902471]Я буду читать, когда буду ехать в пробке по центральным улицам города. А то у нас мастаки все возмущаться, что плохо отрегулированы светофоры и плохая пропускная способность, не замечая, что едешь по 2-х полосной улице, а не по 4-х, из-за припаркованных "где хочу" авто.[/quote]
Демагог немного о другом говорит. Если я не ошибаюсь, то речь идет о том, что нельзя бороться с нарушителями непредусмотренными законами методами и нарушать при этом другие законы и конституцию...например.
-
[QUOTE=Demagog;1902452]Не смущает то, что это является незаконным завладением чужой собственностью (решение сессии не есть закон). Я уж не говорю о том, что это есть незаконное ограничение владельца в осуществлении права владения.
Ох, попадете на меня, громкий судебный процесс обеспечу. Да и не только на меня.[/QUOTE]
[QUOTE=Demagog;1902455]На основании протокола может быть только наложен штраф и ничего более. Прочти на досуге КоАП.[/QUOTE]
Т.е. если кто-то бросит машину на середине перекрёстка Пантелеймоновская-Екатерининская, то его машину никто не имеет права трогать и все будут ждать когда он соизволит её забрать? Замечательная штука демократия.
-
[QUOTE=Sv-fr;1902415]Я так думаю, что начато будет именно с центра города: Пушкинская, Ришельевская, Успенская, Екатерининская...[/QUOTE]
ну я думаю вы озвучите список улиц на которых будут сперва установлены знаки о эвакуации и период действия знака (в смысле от какой улицы и ддо какой) ?
-
[QUOTE=Demagog;1902452]
Ох, попадете на меня, громкий судебный процесс обеспечу. Да и не только на меня.[/QUOTE]
Демагог, ну ты же тусуешься на forum.autoua.net и в курсе сколько людей в киеве пыталось судится с эвакуаторами и что из этого вышло :) Все мы не дети и понимаем, что полного соблюдения законов тут не будет. Дай бог, что б хотя б половина денег, содранных с владельцев авто, осело в городской казне, а не в кармане эвакуаторщика. Но только теперешние реалии таковы, что большинство горожан закроет глаза и на отсутствие нормативной базы, и на возможный уход штрафов налево - только б улицы разгрузили и ездить полегче стало. Как говорится с волками жить - по волчьи выть
-
[QUOTE=Richard;1902485]Демагог, ну ты же тусуешься на forum.autoua.net и в курсе сколько людей в киеве пыталось судится с эвакуаторами и что из этого вышло :) Все мы не дети и понимаем, что полного соблюдения законов тут не будет. Дай бог, что б хотя б половина денег, содранных с владельцев авто, осело в городской казне, а не в кармане эвакуаторщика. Но только теперешние реалии таковы, что большинство горожан закроет глаза и на отсутствие нормативной базы, и на возможный уход штрафов налево - только б улицы разгрузили и ездить полегче стало. Как говорится с волками жить - по волчьи выть[/QUOTE]
не знаю, судя по работе данной организации со светофорами и разметкой, господин (Sv-fr), который руководит ею не позволит брать взятки эвакуаторщиками, думаю зарплаты у них будут не самые маленькие так скажем
я вообще не понимаю людей которые направо и налево говорят что беззаконие и произвол у нас везде и всюду
есть такое же кол-во и их не мало порядочных и добросовестно-делающих свою работу, во что, лично мне, хочется верить больше
-
[QUOTE=Sv-fr;1902471]Я буду читать, когда буду ехать в пробке по центральным улицам города. А то у нас мастаки все возмущаться, что плохо отрегулированы светофоры и плохая пропускная способность, не замечая, что едешь по 2-х полосной улице, а не по 4-х, из-за припаркованных "где хочу" авто.[/QUOTE]
Я не защищаю их. Но власть должна действовать исключительно законными методами, а не творить беспредел, прикрываясь абстрактными измышлениями об общем благе.
Так ведь и бульдозером собрать припаркованных, поджечь, взорвать и т.д.
-
[QUOTE=BWolF;1902478]Т.е. если кто-то бросит машину на середине перекрёстка Пантелеймоновская-Екатерининская, то его машину никто не имеет права трогать и все будут ждать когда он соизволит её забрать? Замечательная штука демократия.[/QUOTE]
В принципе так. Увы, таково законодательство. Его надо менять и усовершенствовать, но нарушать, тем более представителям власти, нельзя. Это беспредел.
-
[QUOTE=Richard;1902485]Демагог, ну ты же тусуешься на forum.autoua.net и в курсе сколько людей в киеве пыталось судится с эвакуаторами и что из этого вышло :) Все мы не дети и понимаем, что полного соблюдения законов тут не будет. Дай бог, что б хотя б половина денег, содранных с владельцев авто, осело в городской казне, а не в кармане эвакуаторщика. Но только теперешние реалии таковы, что большинство горожан закроет глаза и на отсутствие нормативной базы, и на возможный уход штрафов налево - только б улицы разгрузили и ездить полегче стало. Как говорится с волками жить - по волчьи выть[/QUOTE]
Уже давно не тусуюсь и не знаю, что біло в Киеве. Но Одесса - не Киев.
-
[QUOTE=Demagog;1902518]Уже давно не тусуюсь и не знаю, что біло в Киеве. Но Одесса - не Киев.[/QUOTE]Тут ещё хуже:)Посмотри стрелочки на светофорах появились?Появились!Вот так и эвакуаторы появятся,и даже если ты подашь в суд,твое дело будут рассматривать долго и нудно,ты ведь не кандидат в президенты,и сей процес обойдётся гораздо болше, чем сумма штрафа!Если только на принцип пойти
-
[QUOTE=Mamon2006;1902532]Тут ещё хуже:)Посмотри стрелочки на светофорах появились?Появились!Вот так и эвакуаторы появятся,и даже если ты подашь в суд,твое дело будут рассматривать долго и нудно,ты ведь не кандидат в президенты,и сей процес обойдётся гораздо болше, чем сумма штрафа!Если только на принцип пойти[/QUOTE]
Не обойдется он ни во что. Долго, так долго. А на принцип идти не в первой.
-
С нашими Законами люди перестали даже Бога бояться. Помню времена, когда я боялся, что за нарушение права забирут, за неправильно припаркованную машину - номер снимут.....Мда, демократия. Только наш народ неправильно её понимает. Понимает как вседозволенность и пофигизм по отношению к соседу
-
[QUOTE=Andreas;1902482]ну я думаю вы озвучите список улиц на которых будут сперва установлены знаки о эвакуации и период действия знака (в смысле от какой улицы и ддо какой) ?[/QUOTE]
как всегда, вы все будете информированы первыми)
-
[QUOTE=Sv-fr;1902559]С нашими Законами люди перестали даже Бога бояться. Помню времена, когда я боялся, что за нарушение права забирут, за неправильно припаркованную машину - номер снимут.....Мда, демократия. Только наш народ неправильно её понимает. Понимает как вседозволенность и пофигизм по отношению к соседу[/QUOTE]
Самое печальное, что и представители власти ее понимают тоже так. Так что тут нечего на народ пенять.
-
[QUOTE=Sv-fr;1902559]С нашими Законами люди перестали даже Бога бояться. Помню времена, когда я боялся, что за нарушение права забирут, за неправильно припаркованную машину - номер снимут.....Мда, демократия. Только наш народ неправильно её понимает. Понимает как вседозволенность и пофигизм по отношению к соседу[/QUOTE]Это отрыжка 37-го над нами висит,надо найти золотую середину,не надо ничего забирать,просто за проезд на красный свет брать штраф в 1000 у.е,а за неправильную парковку 500,и я вас уверяю подействует лучше всяких эвакуаторов
-
[QUOTE=Andreas;1902501]не знаю, судя по работе данной организации со светофорами и разметкой, господин (Sv-fr), который руководит ею не позволит брать взятки эвакуаторщиками, думаю зарплаты у них будут не самые маленькие так скажем
я вообще не понимаю людей которые направо и налево говорят что беззаконие и произвол у нас везде и всюду
есть такое же кол-во и их не мало порядочных и добросовестно-делающих свою работу, во что, лично мне, хочется верить больше[/QUOTE]
я повторюсь. Сам лично буду "провоцировать", подставлять и проверять своих сотрудников на предмет взяток. Опорочить чужими руками я себя не дам
-
[QUOTE=Demagog;1902569]Самое печальное, что и представители власти ее понимают тоже так. Так что тут нечего на народ пенять.[/QUOTE]
я весь народ не обобщаю, и Вы представителей власти не обобщайте.
-
[QUOTE=Richard;1902485]Демагог, ну ты же тусуешься на forum.autoua.net и в курсе сколько людей в киеве пыталось судится с эвакуаторами и что из этого вышло :) Все мы не дети и понимаем, что полного соблюдения законов тут не будет. Дай бог, что б хотя б половина денег, содранных с владельцев авто, осело в городской казне, а не в кармане эвакуаторщика. Но только теперешние реалии таковы, что большинство горожан закроет глаза и на отсутствие нормативной базы, и на возможный уход штрафов налево - только б улицы разгрузили и ездить полегче стало. Как говорится с волками жить - по волчьи выть[/QUOTE]А на фига ездить полегче, если приехать не куда будет. Что, ездить ради ездить. Так тогда и авто личное вообще запретить, тогда точно пробок не будет.:stop:
-
[QUOTE=Sv-fr;1902604]я весь народ не обобщаю, и Вы представителей власти не обобщайте.[/QUOTE]
Я говорю исключительно для тех представителях власти, для которых закон не писан. А уж входит он в это число или нет, каждый представитель власти знает сам. Обобщать нет необходимости.
-
[QUOTE=Avantjurist;1902615]А на фига ездить полегче, если приехать не куда будет. Что, ездить ради ездить. Так тогда и авто личное вообще запретить, тогда точно пробок не будет.:stop:[/QUOTE]
По Вашему я могу понять так: Зачем жить? Всё равно умрёшь.
-
[QUOTE=Avantjurist;1902615]А на фига ездить полегче, если приехать не куда будет. Что, ездить ради ездить. Так тогда и авто личное вообще запретить, тогда точно пробок не будет.:stop:[/QUOTE]Пущай строят паркинги,чи подземные,чи многоэтажные,а конечно одним эвакуатором проблем не разрешишь
-
Пожалуйста, можете перед офисом делать карманы гостевых парковок. Главное, чтобы по ДБН и ГОСТу ширина пешеходной части небыла меньше 3,5 метров. Для этого необходимо лишь заявку на разработку и утверждение схемы, далее её согласовать.Остальное дело по оборудованию и асфальтированию за вами.
-
[QUOTE=Sv-fr;1902625]По Вашему я могу понять так: Зачем жить? Всё равно умрёшь.[/QUOTE]Пока не будет построенно достаточное количество паркингов, покупать на бюджетные деньги эвакуаторы по меньшей мере аморально.
-
[QUOTE=Sv-fr;1902654]Пожалуйста, можете перед офисом делать карманы гостевых парковок. Главное, чтобы по ДБН и ГОСТу ширина пешеходной части небыла меньше 3,5 метров. Для этого необходимо лишь заявку на разработку и утверждение схемы, далее её согласовать.Остальное дело по оборудованию и асфальтированию за вами.[/QUOTE] А не перекладываете ли вы с больной головы на здоровую. :)
-
[QUOTE=Avantjurist;1902656]Пока не будет построенно достаточное количество паркингов, покупать на бюджетные деньги эвакуаторы по меньшей мере аморально.[/QUOTE]
а кто Вам сказал, что будут куплены на бюджетные деньги?
-
[QUOTE=Avantjurist;1902670]А не перекладываете ли вы с больной головы на здоровую. :)[/QUOTE]
дело Ваше, я предложил - Вам решать.
-
[QUOTE=Sv-fr;1902654]Пожалуйста, можете перед офисом делать карманы гостевых парковок. Главное, чтобы по ДБН и ГОСТу ширина пешеходной части небыла меньше 3,5 метров. Для этого необходимо лишь заявку на разработку и утверждение схемы, далее её согласовать.Остальное дело по оборудованию и асфальтированию за вами.[/QUOTE]
Не смешно. Офисное 5-этажное здание. Перед фасадом поместятся машины всех сотрудников?
-
[QUOTE=Sv-fr;1902672]а кто Вам сказал, что будут куплены на бюджетные деньги?[/QUOTE]Ну хорошо,а как вы законоджательную базу под это подгоните,я конечно понимаю что в нашем Гондурасе можно всё,но тут согласен с Демагогом,ведь можно и по шапке получить(хоть и мало в это верю)
-
[QUOTE=Demagog;1902686]Не смешно. Офисное 5-этажное здание. Перед фасадом поместятся машины всех сотрудников?[/QUOTE]Значит два этажа под паркинг:)
-
[QUOTE=Demagog;1902686]Не смешно. Офисное 5-этажное здание. Перед фасадом поместятся машины всех сотрудников?[/QUOTE]
а что, только у фасадной части можно сделать парковочное место?
-
[QUOTE=Mamon2006;1902693]Значит два этажа под паркинг:)[/QUOTE]
паркинг и парковка - разные вещи
-
Ладно, господа. Я выхожу с этой темы. Время покажет как всё оно будет. Я понял, что пошло обсуждение не темы, а остроумия.
-
[QUOTE=Sv-fr;1902707]Ладно, господа. Я выхожу с этой темы. Время покажет как всё оно будет. Я понял, что пошло обсуждение не темы, а остроумия.[/QUOTE]Да ладно обижаться,мы же всётаки в Одессе живём;)Но юридическая сторона вопроса так и осталась открытой
-
[quote=Demagog;1902452]
Ох, попадете на меня, громкий судебный процесс обеспечу.[/quote]
Устроив тем самым отличную "рекламную кампанию". 90% людей начнут серъезно воспринимать эвакуаторы. :)
И сто раз подумают, а надо ли им связываться с судом или можно поставить машину ровно через 10 метров в разрешенном месте.
-
[QUOTE=Инферно;1902732]Устроив тем самым отличную "рекламную кампанию". 90% людей начнут серъезно воспринимать эвакуаторы. :)
И сто раз подумают, а надо ли им связываться с судом или можно поставить машину ровно через 10 метров в разрешенном месте.[/QUOTE]
я к судам готов и буду отстаивать эвакуацию
-
[QUOTE=Sv-fr;1902696]а что, только у фасадной части можно сделать парковочное место?[/QUOTE]
В центральной части города, как правило именно так
-
[QUOTE=Инферно;1902732]Устроив тем самым отличную "рекламную кампанию". 90% людей начнут серъезно воспринимать эвакуаторы. :)
И сто раз подумают, а надо ли им связываться с судом или можно поставить машину ровно через 10 метров в разрешенном месте.[/QUOTE]
Но попавшие будут знать, что выход есть
-
[QUOTE=Sv-fr;1902756]я к судам готов и буду отстаивать эвакуацию[/QUOTE]
Можно узнать аргументацию?
-
[QUOTE=Demagog;1902768]Можно узнать аргументацию?[/QUOTE]
Если я за что-то берусь - я делаю до конца или вообще не берусь и не делаю.
-
[QUOTE=Demagog;1902768]Можно узнать аргументацию?[/QUOTE]
у тебя отличный ник :), не зря выбрал
ну а по поводу дискуссии - может действительно сначала посмотрим на работу ну а потом будем решать что лучше что хуже
думаю никто не будет против если начнут убирать машины с Канатной от Б.Арнаутской до Чижикова или с Екатерининской от Екатерининской площади или с Пушкинской тех, кто паркуется слева и т.д. - всем же хочется ехать быстрее и тебе в том числе
ну а по поводу судиться - думаю придется сначала оплатить таки штраф, т.к. на машине ездить-то придется ну а потом может и выиграешь суд и отдадут тебе эти деньги, а толку не будет, т.к. потратишь время, деньги, нервы
-
[QUOTE=Sv-fr;1902892]Если я за что-то берусь - я делаю до конца или вообще не берусь и не делаю.[/QUOTE]
Я просил аргументацию, а не самохарактеристику.
-
[QUOTE=Andreas;1902922]у тебя отличный ник :), не зря выбрал
[/QUOTE]
История моего ника - это отдельная история, которая будет в этой теме ОФФом. А выбрая я его действительно не зря, с его помощью довольно не сложно определить персонажей, которые переход на личности считают весомым аргументом.
[QUOTE=Andreas;1902922]ну а по поводу дискуссии - может действительно сначала посмотрим на работу ну а потом будем решать что лучше что хуже
думаю никто не будет против если начнут убирать машины с Канатной от Б.Арнаутской до Чижикова или с Екатерининской от Екатерининской площади или с Пушкинской тех, кто паркуется слева и т.д. - всем же хочется ехать быстрее и тебе в том числе
[/QUOTE]
Так может будем показательно расстрнливать неправильно паркующихся? Сначала посмотрим на результат, ну а потом будем решать что лучше что хуже. :) Как тебе вариант? Всем же хочется ехать быстрее ....
[QUOTE=Andreas;1902922]
ну а по поводу судиться - думаю придется сначала оплатить таки штраф, т.к. на машине ездить-то придется ну а потом может и выиграешь суд и отдадут тебе эти деньги, а толку не будет, т.к. потратишь время, деньги, нервы[/QUOTE]
Естественно, сначала оплатить. Ну а потом мне возвратят эти деньги, возместят судебные издержки, моральный и материальный ущерб, который мне нанесла эвакуация машины. Времени я на это потрачу не много, денег тратить вообще фактически не буду, да и не нервный я, зачем нервничать.
-
[QUOTE=Demagog;1903020]Естественно, сначала оплатить. Ну а потом мне возвратят эти деньги, возместят судебные издержки, моральный и материальный ущерб, который мне нанесла эвакуация машины. Времени я на это потрачу не много, денег тратить вообще фактически не буду, да и не нервный я, зачем нервничать.[/QUOTE]
таких как ты немного, чтобы попасть на тебя, я так понимаю еще надо иметь "везение" :), ну или ты специально подставишься, поставив свой автомобиль посреди проезжей части :), ну а все остальные и я в том числе - будут стараться избегать возможности быть увезенным эвакуатором и лично мне будет легче поставить машину в 1 квартале от нужного магазина и пройтить пешочком
-
[QUOTE=Demagog;1903020]Так может будем показательно расстрнливать неправильно паркующихся? Сначала посмотрим на результат, ну а потом будем решать что лучше что хуже. :) Как тебе вариант? Всем же хочется ехать быстрее ....[/QUOTE]
в эпоху Сталинских репрессий так и делали, да и в царские времена
и вообще диктатура отличная полит-система - приводит к полному порядку во всех областях жизнедеятельности человека в данном гос-ве :)
-
[QUOTE=Andreas;1903050]таких как ты немного, чтобы попасть на тебя, я так понимаю еще надо иметь "везение" :), ну или ты специально подставишься, поставив свой автомобиль посреди проезжей части :), ну а все остальные и я в том числе - будут стараться избегать возможности быть увезенным эвакуатором и лично мне будет легче поставить машину в 1 квартале от нужного магазина и пройтить пешочком[/QUOTE]
Специально подставляться не буду, но и прятаться не намерен. и не следует преуменшать количество таких, как я.
-
[QUOTE=Demagog;1902993]Я просил аргументацию, а не самохарактеристику.[/QUOTE]
я не собираюсь тут выкладывать аргументацию, доводы....Уже можете подавать на меня за это в суд. Вы случайно не в газете "Слово" работаете? А то они в последнем выпуске напечатали, что наше предприятие не то что "зебр" не наносит, а ещё и осевые не рисуем и знаки не ставим. Оказывается!
-
[quote=Demagog;1903020]
Естественно, сначала оплатить. Ну а потом мне возвратят эти деньги, [/quote]
Не-а. А как же официальный штраф за парковку в неположенном месте? :)
И то, если все пройдет так гладко и в радужных тонах, как вы описываете.
-
[QUOTE=Sv-fr;1903104]я не собираюсь тут выкладывать аргументацию, доводы....Уже можете подавать на меня за это в суд. Вы случайно не в газете "Слово" работаете? А то они в последнем выпуске напечатали, что наше предприятие не то что "зебр" не наносят, а ещё и осевые не рисуем и знаки не ставим. Оказывается![/QUOTE]
Т.е., если я правильно понял, никакой аргументации нет. Руководствуемся исключительно революционной целесообразностью и пролетарским правосознанием. :) Ну-ну.
К прессе вобще никакого отношения не имею. В отлиячие от юриспруденции.
-
[QUOTE=Инферно;1903145]Не-а. А как же официальный штраф за парковку в неположенном месте? :)
И то, если все пройдет так гладко и в радужных тонах, как вы описываете.[/QUOTE]
Этот оплачу бесспорно, но речь то была не о нем.
-
[QUOTE=Demagog;1903182]Т.е., если я правильно понял, никакой аргументации нет. Руководствуемся исключительно революционной целесообразностью и пролетарским правосознанием. :) Ну-ну.
К прессе вобще никакого отношения не имею. В отлиячие от юриспруденции.[/QUOTE]
понимайте как хотите:)
-
[QUOTE=Andreas;1903050]таких как ты немного, чтобы попасть на тебя, я так понимаю еще надо иметь "везение" :), ну или ты специально подставишься, поставив свой автомобиль посреди проезжей части :), ну а все остальные и я в том числе - будут стараться избегать возможности быть увезенным эвакуатором и лично мне будет легче поставить машину в 1 квартале от нужного магазина и пройтить пешочком[/QUOTE]
+1
-
[QUOTE=Demagog;1903088]Специально подставляться не буду, но и прятаться не намерен. и не следует преуменшать количество таких, как я.[/QUOTE]
:dry: Т.е. собираешься ставить свое авто в непредусмотренных для этого местах? Прежде чем требовать соблюдения законов от других, начни с себя
-
[quote=Demagog;1903185]Этот оплачу бесспорно[/quote]
Лед тронулся! :)
Давайте сейчас отойдем от темы правозаконности работы эвакуатора. Неужели вам не хочется разгрузить улицы города?
И зная, что будет работать эвакуатор, будете принципиально парковаться в нужном, но неположенном месте? Неужели так сложно встать на некой улочке рядом (а их полно, стоит только поискать!) и даже не создавать прецендент с вывозом машины (законный он будет или незаконный).
Или вы отстаиваете права "за всех"? Мол, "власть обезумела, творит беззаконие, народ - на баррикады". Так посмотрите сколько она его творит вокруг. И людей стреляют, и миллионы в карман отмывают, и только обещают все сделать хорошо.
А в нашем случае это реально поможет городу. И домой придется добираться не час-два, а гораздо меньше.
Лично меня это устраивает. Если наш народ отстаивает только свои интересы (как вы в данном случае) и не может организованно решить проблему, то приходится действовать именно таким методом. Научитесь думать не только себе во благо, а и во благо всего общества.
-
[QUOTE=Sv-fr;1903198]понимайте как хотите:)[/QUOTE]
Закономерный ответ, обозначающий однозначную капитуляцию (пока теоретическую). :)
-
[quote=Andreas;1903050]...и лично мне будет легче поставить машину в 1 квартале от нужного магазина и пройтить пешочком[/quote]Да и мне в принципе за квартал, да и за два поставить не вопрос, если налегке. А кода с грузом, например сервисцентр на Успенской угол Осипова, так покатавшись вокруг стать смог только аж на Осипова за Троицкой, благо телевизор был 14". А в районе екатериненская ласточкина там вообще в принципе стать негде что под знаком, что не под знаком. Да, есть парковочка на гаванной, но так там не особо много свободных мест.
-
[QUOTE=Richard;1903210]:dry: Т.е. собираешься ставить свое авто в непредусмотренных для этого местах? [/QUOTE]
Собираюсь - не собираюсь, уж как получится. За 5 кварталов от работі я тоже парковаться не буду.
[QUOTE=Richard;1903210] Прежде чем требовать соблюдения законов от других, начни с себя[/QUOTE]
Хороший лозунг. Но, всего лишь, лозунг.
За нарушение я согласен нести ответственность. Ответственность, предусмотренную ЗАКОНОМ, но не выдуманную мэрией
-
[QUOTE=kvo;1903281]Да и мне в принципе за квартал, за два поставить не вопрос, если налегке. А кода с грузом, например сервисцентр на Успенской угол Осипова, так покатавшись вокруг стать смог только аж на Осипова за Троицкой, благо телевизор был 14". А в районе екатериненская ласточкина там вообще в принципе стать негде что под знаком, что не под знаком. Да есть парковочка на гаванной, но так там не особо много свободных мест.[/QUOTE]
вот именно! если будут работать эвакуаторы у вас будет возможность подъехать с грузом и никто мешать не будет, вы же не на час-два или сутки тут станете, а на 5 минут, включите аварийку или друга посадите рядом чтоб посидел, покараулил
хотя я думаю эвакуаторы не будут увозить машину с включенной аварийкой, это было бы глупо
-
[QUOTE=Demagog;1903296]Собираюсь - не собираюсь, уж как получится. За 5 кварталов от работі я тоже парковаться не буду.[/QUOTE]
Извини, но чьи это проблемы, что у вас под офисом не предусмотрены места для парковок? Значит сделать приличный ремонт в здании, купить оргтехнику денюжки нашлись, а сделать паркоместы для своих сотрудников - ищи дурака?
-
[QUOTE=Инферно;1903258]Лед тронулся! :)
Давайте сейчас отойдем от темы правозаконности работы эвакуатора. Неужели вам не хочется разгрузить улицы города?
И зная, что будет работать эвакуатор, будете принципиально парковаться в нужном, но неположенном месте? Неужели так сложно встать на некой улочке рядом (а их полно, стоит только поискать!) и даже не создавать прецендент с вывозом машины (законный он будет или незаконный).
Или вы отстаиваете права "за всех"? Мол, "власть обезумела, творит беззаконие, народ - на баррикады". Так посмотрите сколько она его творит вокруг. И людей стреляют, и миллионы в карман отмывают, и только обещают все сделать хорошо.
А в нашем случае это реально поможет городу. И домой придется добираться не час-два, а гораздо меньше.
Лично меня это устраивает. Если наш народ отстаивает только свои интересы (как вы в данном случае) и не может организованно решить проблему, то приходится действовать именно таким методом. Научитесь думать не только себе во благо, а и во благо всего общества.[/QUOTE]
Т.е. есть нарушения закога полезные, а есть вредные? А кто определяет? Ты?
Принципиально под знаками не паркуюсь, но иногда этого не избежать. Например, отвозя младшего в школу, я вынужден парковаться под знаком (Успенская-Александровский пр-т) и ни куда не денешься, там везде знаки. Или мне высаживать ребенка за пару кварталов?
-
[quote=Andreas;1903301]вот именно! если будут работать эвакуаторы у вас будет возможность подъехать с грузом и никто мешать не будет, вы же не на час-два или сутки тут станете, а на 5 минут, включите аварийку или друга посадите рядом чтоб посидел, покараулил
хотя я думаю эвакуаторы не будут увозить машину с включенной аварийкой, это было бы глупо[/quote]
ха ха.. и шо теперь...все будут стоять с аварийкой?:))
Улицы поломаных машин:)) - сериал.
-
[quote=Andreas;1903301]хотя я думаю эвакуаторы не будут увозить машину с включенной аварийкой, это было бы глупо[/quote]
На СТО :) Разборка-сборка всех деталей машины для проверки что же сломалось за счет города! Сомневаюсь, что машина много таких проверок выдержет :laugh:
-
[QUOTE=Richard;1903307]Извини, но чьи это проблемы, что у вас под офисом не предусмотрены места для парковок? Значит сделать приличный ремонт в здании, купить оргтехнику денюжки нашлись, а сделать паркоместы для своих сотрудников - ищи дурака?[/QUOTE]
Я не о себе, я образно. Возле работы паркуюсь там, где знаков нет.
-
[QUOTE=Инферно;1903321]На СТО :) Разборка-сборка всех деталей машины для проверки что же сломалось за счет города! Сомневаюсь, что машина много таких проверок выдержет :laugh:[/QUOTE]
Есть и другие (не технические) причины для остановки с мигалкой.
-
[QUOTE=Demagog;1903309]
Принципиально под знаками не паркуюсь, но иногда этого не избежать. Например, отвозя младшего в школу, я вынужден парковаться под знаком (Успенская-Александровский пр-т) и ни куда не денешься, там везде знаки. Или мне высаживать ребенка за пару кварталов?[/QUOTE]
Блин, ну неужели так тяжело просто наполовину заехать на тротуар? И полоса тогда будет свободна, и пешеходы смогут ходить?
-
[quote=Richard;1903331]Блин, ну неужели так тяжело просто наполовину заехать на тротуар? И полоса тогда будет свободна, и пешеходы смогут ходить?[/quote]
ну видать бардюры высокие и не везде это реально
-
[QUOTE=Maks.....;1903310]ха ха.. и шо теперь...все будут стоять с аварийкой?:))
Улицы поломаных машин:)) - сериал.[/QUOTE]
ну не знаю, если рассуждать логично, то вряд ли кто-либо оставляя машину у своего офиса на 8 часов будет включать аварийку как и все те кто оставляет машину на час и более
ну а если ты зашел в магазин на 15 минут - не вижу тут ничего страшного
-
[quote=Demagog;1903309]Например, отвозя младшего в школу, я вынужден парковаться под знаком (Успенская-Александровский пр-т) и ни куда не денешься, там везде знаки. Или мне высаживать ребенка за пару кварталов?[/quote]
Не путайте парковку с остановкой. Вы же юрист, сравните в ПДД определения "стоянка" (больше 5 минут, кроме посадки-высадки пассажиров и [B]погрузки-разгрузки груза[/B]) и "остановка" (до 5 минут или более для посадки-высадки пассажиров или [B]погрузки-разгрузки груза[/B]).
Как мне кажется, за остановку никто эвакуировать не будет. Даже несмотря на знаки "Остановка запрещена". Иначе начнется хаос.
В общем, вы все-равно все сообщения воспринимаете в штыки и отвечаете на них, прокручивая через свою позицию "а что я буду с этого иметь?"
-
[QUOTE=Richard;1903331]Блин, ну неужели так тяжело просто наполовину заехать на тротуар? И полоса тогда будет свободна, и пешеходы смогут ходить?[/QUOTE]
Это все равно будет нарушением (формально).
ППри случае можешь в указанном месте попробовать заехать на тротуар. Сообщишь, что оторвал. :)
-
[QUOTE=Demagog;1903392]Это все равно будет нарушением (формально). [/QUOTE]
Да ну? :) Демагог, самое время теперь тебя отправлять читать ПДД. Парковка на тротуарах не является нарушением аж с 2002 года.
-
[QUOTE=Инферно;1903391]Не путайте парковку с остановкой. Вы же юрист, сравните в ПДД определения "стоянка" (больше 5 минут, кроме посадки-высадки пассажиров и [B]погрузки-разгрузки груза[/B]) и "остановка" (до 5 минут или более для посадки-высадки пассажиров или [B]погрузки-разгрузки груза[/B]).
Как мне кажется, за остановку никто эвакуировать не будет. Даже несмотря на знаки "Остановка запрещена". Иначе начнется хаос.
В общем, вы все-равно все сообщения воспринимаете в штыки и отвечаете на них, прокручивая через свою позицию "а что я буду с этого иметь?"[/QUOTE]
Ты не понял, я стою дольше, т.к. жена ведет ребенка через дорогу и заводит аж в класс. Ну и возвращается, естественно. Так что тут не о высадке идет речь.
Я буду что то иметь? С чего? Ты о чем?
-
[QUOTE=Richard;1903401]Да ну? :) Демагог, самое время теперь тебя отправлять читать ПДД. Парковка на тротуарах не является нарушением аж с 2002 года.[/QUOTE]
Время, так время. Только читай внимательно. Ты же не писал о парковке на тротуарах, а предлагал "наполовину" заехать, что есть одним из способов парковки на проезжей части.
-
[quote=Andreas;1903389]ну не знаю, если рассуждать логично, то вряд ли кто-либо оставляя машину у своего офиса на 8 часов будет включать аварийку как и все те кто оставляет машину на час и более
ну а если ты зашел в магазин на 15 минут - не вижу тут ничего страшного[/quote]
ну вот..1 зашел на 15...через 15 минут на его место стал другой...и так далее до 7 вечера:) какая разница...это одна машина стоит...или их 20?:) с промежутком в минуту
-
[QUOTE=Maks.....;1903412]ну вот..1 зашел на 15...через 15 минут на его место стал другой...и так далее до 7 вечера:) какая разница...это одна машина стоит...или их 20?:) с промежутком в минуту[/QUOTE]
это-то понятно, я о другом, что машины в которых будет включена аварийка не будут эвакуировать, как мне кажется, т.к. можно попасть на действительно поломанный автомобиль и тогда проблем не оберешься, а их не мало
по поводу остановки больше чем на 5 минут... - тоже бред - ну не будут же эвакуаторы пытаться эвакуировать авто с водителем за рулем, в крайнем случае можно завести авто, проехать 5 см. и опять стоять ждать 5 минут и каждый раз это будет именно остановка, а не стоянка :)
-
Полностью поддерживаю Демагога в этой теме - он один высказывается здравомысляще.
Первая реакция на новость - Кошмар! Ужас! Караул!
Мало проблем с пробками и вечными поисками парковки, измыслили еще одну пакость - МОЮ машину забирать. Да к ней вообще никто права не имеет прикасаться! А тут долбанут, и взятки-гладки. Я еще несколько лет назад киевлянам сочувствовала, а теперь...
Чему вы все радуетесь? Неужели вы действительно не понимаете, что это кидалово? Или что это никоим образом не разгрузит дороги, да смешно просто. Вы будто не в Одессе живете, такие картинки счастливые рисуете, прямо вот пустой город станет, как в воскресение утром. Кто-то тут уже писал - припарковаться и под самым знаком просто негде в городе. Все официальные парковки забиты по самое не могу - сколько раз я подъезжала к гаванной и парковщики просто разводили руками, и приходилось втыкаться уже куда-нибудь и как-нибудь. Или вы,может быть, не ездили никогда кругами по ришельевской, чтобы найти хоть какое-нибудь место? На бордюр далеко не на каждый можно заехать - и то все тротуары популярных улиц тоже забиты. Ну, увезут, предположим, одну несчастливо припаркованную машину, - так на освободившееся место очередь выстроится!
Не от хамства паркуются под перекрестками, на переходах, и вторым рядом. От безысходности. А появление эвакуаторов совершенно не означает появление паркингов - это просто издевательство, очередной пинок под зад народа, ибо условий не предоставлено, зато уже совершенно мошенническим образом "наказывают".
Зато тут восторгов... тьфу!
-
[QUOTE=sch;1903606]Не от хамства паркуются под перекрестками, на переходах, и вторым рядом. От безысходности. [/QUOTE]
Просто замечательно!
Несчастные владельцы машин, от безысходности, просто вынуждены блокировать своими авто дороги.
Пусть общественным транспортом или велосипедом загнивающий Запад сам пользуется, а нам нельзя - корона упасть может.
-
[QUOTE=sch;1903606]Полностью поддерживаю Демагога в этой теме - он один высказывается здравомысляще.
Первая реакция на новость - Кошмар! Ужас! Караул!
Мало проблем с пробками и вечными поисками парковки, измыслили еще одну пакость - МОЮ машину забирать. Да к ней вообще никто права не имеет прикасаться! А тут долбанут, и взятки-гладки. Я еще несколько лет назад киевлянам сочувствовала, а теперь...
Чему вы все радуетесь? Неужели вы действительно не понимаете, что это кидалово? Или что это никоим образом не разгрузит дороги, да смешно просто. Вы будто не в Одессе живете, такие картинки счастливые рисуете, прямо вот пустой город станет, как в воскресение утром. Кто-то тут уже писал - припарковаться и под самым знаком просто негде в городе. Все официальные парковки забиты по самое не могу - сколько раз я подъезжала к гаванной и парковщики просто разводили руками, и приходилось втыкаться уже куда-нибудь и как-нибудь. Или вы,может быть, не ездили никогда кругами по ришельевской, чтобы найти хоть какое-нибудь место? На бордюр далеко не на каждый можно заехать - и то все тротуары популярных улиц тоже забиты. Ну, увезут, предположим, одну несчастливо припаркованную машину, - так на освободившееся место очередь выстроится!
Не от хамства паркуются под перекрестками, на переходах, и вторым рядом. От безысходности. А появление эвакуаторов совершенно не означает появление паркингов - это просто издевательство, очередной пинок под зад народа, ибо условий не предоставлено, зато уже совершенно мошенническим образом "наказывают".
Зато тут восторгов... тьфу![/QUOTE]
Зато самые восторгающиеся, потом громче всех возмущаться будут, когда выйдя на пять минут из машины будут вынуждены непонятно кому откинуть пару сотен баксов:)
-
Ну, начнем с того, что по законодательству штраф за нарушение ПДД (в данном случае обсуждается нарушение раздела "Остановка и стоянка"), у нас в стране налагается только по решению суда. Помимо этого, "табличка" с изображением эвакуатора отсутствует в перечне дорожных знаков и является самодеятельностью. Далее, 500 гривен "за работу эвакуатора" квалифицируется законодательством как навязанная услуга, которую потребитель имеет полное право не оплачивать. Поэтому давайте сначала разберемся с законодательством, а потом и механизм эвакуации будем обсуждать. Мы имеем право защищать свое имущество - поэтому пусть эвакуаторщик не обижается за нанесенные легкие телесные повреждения ему или его транспортному средству :)
В Киеве мне под эвакуатор попадать не приходилось, повода не даю. Но процедура эвакуации выглядит именно так как тут уже описывали - поднимают, косят капусту и ставят на место. Плюс раскорячившийся на второй полосе эвакуатор дополнительно усложняет траффик. Так что судиться с эвакуаторщиками нужно. Пусть Гуйвиц законопроект сначала протащит.
-
ППКС. Нельзя защищать закон незаконными методами.
-
[QUOTE=BWolF;1903662]Просто замечательно!
Несчастные владельцы машин, от безысходности, просто вынуждены блокировать своими авто дороги.
Пусть общественным транспортом или велосипедом загнивающий Запад сам пользуется, а нам нельзя - корона упасть может.[/QUOTE]Это пять!!
Причём, что интересно, чаще безысходностью страдают владельцы дорогих автомобилей. И в самом деле: жизнь удалась, есть машина, квартира, бизнес… стремиться больше не к чему, наступает безысходность и отчаяние, и с горя паркуют свои джипы порой прямо на зебре или буквально на углу, на повороте. Ждут эвакуатора: можно будет начать судиться, появится смысл жизни — прощай, безысходность!
-
Ха-ха.
По идее все владельцы авто теперь должны почувствовать себя настолько виноватыми в том, что таковыми являются, чтобы сразу начать ходить пешком (как вариант: ездить на велосипеде зимой, или служить наклейкой на стекле богдана с внутренней стороны).
-
[QUOTE=BWolF;1903662]Просто замечательно!
Пусть общественным транспортом или велосипедом загнивающий Запад сам пользуется, а нам нельзя - корона упасть может.[/QUOTE]
Кстате тётеньку никто не видел??? на велеке этак за пару штук, обвешаного мишками, и в чорной юбке длинной, вообщем гламурная и выдиляется среди пробки гораздо больше чем кранстный бентли кабрио:))
ЗЫ было приятно видить такой пример... и не сомниваюсь что у неё есть как миниму пару машинок в гараже... так что следуйте примеру.
-
[QUOTE=sch;1905155]Ха-ха.
По идее все владельцы авто теперь должны почувствовать себя настолько виноватыми в том, что таковыми являются, чтобы сразу начать ходить пешком (как вариант: ездить на велосипеде зимой, или служить наклейкой на стекле богдана с внутренней стороны).[/QUOTE]
Когда человеку нужно отдать ребенка в садик, а мест нет - он ищет другой садик, если в другом мест нет, ищет следующий если и там мест нет - кто-то из родителей, бабушек, дедушек в итоге с ребенком отаются. Но никогда в случае отсуствия садика ребенка не оставляют на улице возле садика. А вот если машину возле работы негде ставить, то большинству автовладельцев плевать, что она стоит не в положенном месте, кому-то мешает и т.д. Но почему-то редко кто задумыается о том, что ставить ее негде, то пусть она стоит в гараже, на парковке или, если сильно хочется ехать на работу на машине, в 20-30 минутах ходьбы от работы. Нет, ее надо засунуть вопреки правилам там, где хочется.
-
предлагаю гаишникам перестать продавать права, и проблема немного решится :)
-
[QUOTE=rollin12;1905407]предлагаю гаишникам перестать продавать права, и проблема немного решится :)[/QUOTE]\это не решит проблемы парковок,к сожалению машин всё больше,а места всё меньше