-
[QUOTE=Richard;2984518]...Также от вмешательства посетителей умерла кенгуру, которая вынашивала маленького кенгуренка. Ее посетители «загнали», после чего она выбросила малыша из сумки и умерла.
[/QUOTE]
В Одесском зоопарке было кенгуру? В каком году интересно?
-
[QUOTE=molar;2985269]В Одесском зоопарке было кенгуру? В каком году интересно?[/QUOTE]
Несколько лет был. Маленький такой, чуть больше кролика. Валлаби. Жаль, что уже нет! Не представляю, как его "загнать" могли: он жил в очень большом вольере. Да и один он был. От кого детеныш?
-
[quote=Зимняя;2848222]зачем так далеко ездить :) в Николаеве то же самое. а главную их достопримечательность, крокодила Васю, которому за 30 лет и он старейший крокодил во всех зоопарках - так вообще фирм 5 спонсируют[/quote]
Васе по идее в этом году 55 должно стукнуть.
мы его прошлым летом "проведывали". на стекле отдельно таблички висели с почтенным возрастом, ну и спонсором конечно :)
[IMG]http://lh3.ggpht.com/L.i.s.i.z.Z.a/RtNBqqjRsPI/AAAAAAAAC4w/Fi_3tnuSfLM/s144/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20518.jpg[/IMG] [IMG]http://lh3.ggpht.com/L.i.s.i.z.Z.a/RtNBrqjRsQI/AAAAAAAAC44/wxXQXsLeKAE/s144/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20520.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=molar;2985269]В Одесском зоопарке было кенгуру? В каком году интересно?[/QUOTE]
А это кто? Снимал в субботу, 19 числа.
[url=http://px.com.ua/image/6691][img]http://px.com.ua/pictures/300/px.com.ua_6be14579ca.jpg[/img][/url]
-
[QUOTE=CatDog;2985851]А это кто? Снимал в субботу, 19 числа.
[url=http://px.com.ua/image/6691][img]http://px.com.ua/pictures/300/px.com.ua_6be14579ca.jpg[/img][/url][/QUOTE]
А где оно сидит, была пару дней назад - не узрела,
может на тот момент просто с кем-то спутала... :dry:
-
[QUOTE=Штуша-Кутуша;2986023]А где оно сидит, была пару дней назад - не узрела,
может на тот момент просто с кем-то спутала... :dry:[/QUOTE]
Оно появляется каждое полнолуние))
-
[QUOTE=Штуша-Кутуша;2986023]А где оно сидит, была пару дней назад - не узрела,
может на тот момент просто с кем-то спутала... :dry:[/QUOTE]
Оно обитает напротив обизян.
-
[QUOTE=CatDog;2986299]Оно обитает напротив обизян.[/QUOTE]
Понятно, просто как "своих" вижу, как-то теряюсь от радости )))))
-
[QUOTE=CatDog;2985851]А это кто? Снимал в субботу, 19 числа.
[/QUOTE]
Я был последний раз в апреле - тоже его не видел:search:
-
Это могилка неизвестной черепаши в вальере у оленя :(
[URL=http://ipicture.ru/][IMG]http://ipicture.ru/uploads/080722/0vjuTiN60k.jpg[/IMG][/URL]
-
Вложений: 1
Кенгурушка жива-здорова.
По моему мнению зоопарк стал намного лучше с приходом нового директора. До идеала еще ох как далеко, но все же..
-
[quote=Лисица;2985701]Васе по идее в этом году 55 должно стукнуть.
мы его прошлым летом "проведывали". на стекле отдельно таблички висели с почтенным возрастом, ну и спонсором конечно :)
[IMG]http://lh3.ggpht.com/L.i.s.i.z.Z.a/RtNBqqjRsPI/AAAAAAAAC4w/Fi_3tnuSfLM/s144/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20518.jpg[/IMG] [IMG]http://lh3.ggpht.com/L.i.s.i.z.Z.a/RtNBrqjRsQI/AAAAAAAAC44/wxXQXsLeKAE/s144/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20520.jpg[/IMG][/quote]
упс, перепутала возраст :shine:
а кенгуру мы и две недели назад видели, и в апреле тоже. только до этого он в другом вольере был, а на зиму его куда-то в закрытое место переводили
-
А кто знает террариум уже открыли или ремонт там уже навечно.... ???
-
Террариум вряд ли откроют, все экпонаты их него в якобы океанариуме НЕМО, и вход там в 4 раза дороже, хотя может там и уход лучше.
Была в зоопарке на этих выходных - очень печально и отвратительно. Особенно в сравнении с Ялтинским и Киевским.
Зоопарк надо спасать! Думаю передать его в частные руки - оптимальный вариант. Согласна запалатить за вход 50 грн вместо 5 но получить УДОВОЛЬСТВИЕ, а не чувство вины перед животными и приезжими.
Особенно порадовал вход - на фоне бывшего водоема а ныне засохшей груды ц2емента ящик для сборов пожертвований, и лозунги про бегемота, которого даже селить некуда.
-
Ясно, наверное тогда лучше пойти в дельфинарий... А там и в океанариум заглянуть, читала, что вход в последний 20 или 25 грн. если там есть крокодилы и все остальные из террариума - согласна заплатить :)
-
Кошмар! [URL="http://www.segodnya.ua/news/12045135.html"]Заболел наш слон[/URL] Тарун, папа Фантика и Тенди.
[QUOTE]директор зоопарка Юрий Кучеренко заявил, что «сейчас ветеринарные врачи Одесского зоопарка ведут борьбу за жизнь слона по имени Тарун. Этому слону 33 года. сейчас решается вопрос о приезде бригад врачей из Харькова и Москвы для проведения консилиума. Какое будет решение — еще неизвестно, однако, если будет необходимо провести операцию, то зоопарк будет закрыт для посетителей минимум на день», [/QUOTE] Выздоравливай, Тарун!
[IMG]http://www.segodnya.ua/img/forall/a/120451/35.jpg[/IMG]
-
Хочу сказать и я кое-что про наш зоопарк.
В последнее время он действительно в чём-то преобразился(больше стало вольеров и новых видов животных), а в чём-то стал хуже(уменьшилось количество животных, к примеру, только 3 обезьянки).Но скажу одно, кормят зверушек на славу.недавно была в зоопарке не в качестве посетителя и наблюдала за кормлением. Овощи, фрукты, кому нужно , сено , отруби , комбикорма и зелёная масса.Зверушки все толстенькие...Да и согласитесь, за последние годы специфический запах зоопарка стал гораздо меньше...
А слонику ОГРОМНОГО здоровья, пусть живёт долго и радует деток своим видом..
-
Я в воскресенье была в зоопарке, и видела черепашку, чьё фото выше, так же её сфоткала, ползала по вальеру. Запах ужасный, животных жалко:( ребёнку только радость была, живого слона увидела и обезьянку:)
-
[QUOTE=snail2000;3000681]Я в воскресенье была в зоопарке, и видела [U]черепашку, чьё фото выше[/U], так же её сфоткала, ползала по вальеру. Запах ужасный, животных жалко:( ребёнку только радость была, живого слона увидела и обезьянку:)[/QUOTE]
Так оно что ЖИВОЕ? :blink:
-
[QUOTE=Штуша-Кутуша;3002397]Так оно что ЖИВОЕ? :blink:[/QUOTE]
ещё и как живое, ползало и ело травку )))
-
[QUOTE=snail2000;3003098]ещё и как живое, ползало и ело травку )))[/QUOTE]
Ну его, блин зомби...
-
[QUOTE=Штуша-Кутуша;3003131]Ну его, блин зомби...[/QUOTE]
"Обитель зла 4":)
-
Это правда что кенгуру погибла потому что посетители начали кидаться в нее камнями чтобы она подвигалась, она металась по вольеру и умерла от нервов?
Это я прочитала в газете Сегодня.
Там еще писалось что каждое лето погибает около 30 животных оттого что кормят их целофановыми пакетами, упаковками от мороженного и проч.
-
[QUOTE=Ленка;3059767]Это правда что кенгуру погибла потому что посетители начали кидаться в нее камнями чтобы она подвигалась, она металась по вольеру и умерла от нервов?
Там еще писалось что каждое лето погибает около 30 животных оттого что кормят их целофановыми пакетами, упаковками от мороженного и проч.[/QUOTE]
Гнать оттуда надо посетителей! Чтоб не мешали!:D
-
[QUOTE=Ленка;3059767]Это правда что кенгуру погибла потому что посетители начали кидаться в нее камнями чтобы она подвигалась, она металась по вольеру и умерла от нервов?
Там еще писалось что каждое лето погибает около 30 животных оттого что кормят их целофановыми пакетами, упаковками от мороженного и проч.[/QUOTE]
Уважаемая Ленка! Вы хоть раз видели в зоопарке, чтобы посетители швыряли камнями в животных? Я нет, хотя часто там бываю, да и думаю, что работники зоопарка не допустят этого. Вы сами верите в то, о чем прочитали в газете "Сегодня"? На сей раз пишу очень серьезно, без капли юмора....
-
[QUOTE=Мелодия;3061251]Уважаемая Ленка! Вы хоть раз видели в зоопарке, чтобы посетители швыряли камнями в животных? Я нет, хотя часто там бываю, да и думаю, что работники зоопарка не допустят этого. Вы сами верите в то, о чем прочитали в газете "Сегодня"? На сей раз пишу очень серьезно, без капли юмора....[/QUOTE]
+1 Написанное в газете очень похоже на отмазки дирекции зоопарка. В зоопарке полно его работников. Сомневаюсь что они с интересом наблюдали за тем, как кенгуру забивают камнями :(
-
[quote=Richard;3061277кенгуру забивают камнями :([/quote]
Сафари, одним словом! )))))))))
-
Там еще писалось что каждое лето погибает около 30 животных оттого что кормят их целофановыми пакетами, упаковками от мороженного и проч.[/QUOT
Кенгуру жива и здорова. А то, что животные ежегодно умирают от того, что посетители "кормят" их полиэтиленом, проволокой, ядовитыми травами и даже просто свежим хлебом, от которого у них заворот кишок - чистая правда.
Сейчас в зоопарке кормление животных вполне достаточное, и "самодеятельность" посетителей - это просто наша дикость.
-
На сельском дворике очаровательный ребенок попал камнем в голову большущей красноухой черепахе. Она прожила много лет в зоопарке, и ее на лето выпустили из террариума в водоем. Вот так вот.
-
наш зоопарк душераздирающее зрелище!!!
-
Нашего слона Таруна все-таки [URL="http://www.segodnya.ua/news/12050951.html"]будут оперировать[/URL]
[QUOTE]в зоопарке заседал даже целый консилиум из врачей-ветеринаров, приехавших в Одессу из Николаева, Киева и Москвы. Таруна осматривали со всех сторон, спорили, совещались и, наконец, решили — во вторник будет операция. "Таруну сейчас очень больно, его организм слабеет, если срочно не вмешаться, животное может погибнуть-— рассказал ветеринар Олег Зявкин, начальник отдела ветеринарной медицины Николаевского зоопарка, который во вторник возьмет в руки скальпель. По его словам, гиганту придется перенести одновременно две операции. Ветеринар-дантист будет работать с бивнем слона, проверливая метровой дрелью канал, чтобы его прочистить, а ветеринар-окулист будет оперировать глаз Таруна. Операция, говорят в зоопарке, должна затянуться не более чем на час. Любопытно, что все это время в зоопарке будет дежурить подъемный кран, чтобы в случае необходимости поднять тяжеленное животное и перевернуть, если того потребуют врачи. [/QUOTE]
Будь здоров, слон!
-
да, очень хочется благополучного исхода обеих операций... этот бедняга и так уж настрадался :(
-
я както была в Цюрихе в зоопарке, условия идеальные, максимально приближены к естественным. Вольеры огромные. Львы, тигры, горилы, обезьяны и еще не
помню кто не за решетками, а за стеклами. Прикольно когда тебя от Левы только стекло отделяет.
а вот слоненок у них заболел и помер, не спасли его швейцарские ветеринары :(
Нашему -ЗДОРОВЬЯ!!!!!
прийдем навещать
-
сегодня зоопарк был закрыт в связи с "операционным днем"... кто-то знает о результатах?
-
Таруна прооперировали, подняли краном и он, слава богу, отошел от наркоза. Но глаз все же пропал.
А теперь пусть выздоравливает.
А вот [URL="http://www.segodnya.ua/photoreports/12054323.html"]здесь [/URL] очень интересный фоторепортаж об операции, как поднимали слона и групповой снимок бригады айболитов
[IMG]http://www.segodnya.ua/img/forall/a/120545/97.jpg[/IMG]
-
я одного не могу понять: почему Николаевский зоопарк процветает, зоопарк в Одессе в жутком состоянии не смотря на то что находится в крупном туристическом центре? Не надо рассказывать что туда не ходят. Была несколько раз в июле и каждый раз было не протолкнуться. Приятно конечно что животные там не смотря ни на что ухитряются размножатся, но того бедного медвежонка что называется обнять и плакать. Тем более что медведей с дитёнышами я несколько раз наблюдала в естественной среде обитания и там они выглядят на много упитаннее и чище. Посмотреть ребёнку тоже ничего толком не удалось, потому что за 3-4 облезлыми заборами и сеткой практически ничего не видать. опять же ни в одном зоопарке больше такого не видела. Вариантов решить проблему много, были бы желающие. Можно спонсировать животных за рекламу, можно развить идею того же сельского дворика и разрешить детям гладить каких-то животных за плату (как мама могу сказать что это просто золотое дно), проводить экскурсии. А главное вспомнить что во многих крупных городах мире зоопарки - это одна из главных достопримечательностей. На них деньги колосальные делают. Так может найдётся кто-то кто захочет вложить деньги в это, а не в постройку очередного кабака у моря?
-
Наш зоопарк заурядный и унылый... Единственное, что порадовало- ТИР! 25 коп выстрел.... настрелял гривен на 30) больше часа не могли оторвать)) больше ИМХО смотреть не на что:(
-
зоопарки вообще издевательство над животными.вот в ялте супер зоопарк. откормленные,чистые как животные так и зоопарк, все в очень хорошем состоянии.если так, так еще ничего
-
Состояние зоопарка - просто ужасное. Думаю что в ближайшем будущем никаких перемен не светит. Остается только тихо жалеть зверюшек..
-
Вроде его собираются переносить в Теплодар, или это слухи?
-
Если облагородить как-то вольеры, то наш зоопарк не будет казаться таким уж плохим. Зоопарк для осмотра животных достаточно хорошо спланирован. По-поводу кормления: то, что посетители дают животным полиэтилен плохо. Но я в зоопарк без булки хлеба не иду. Особенно интересно кормить лошадей прожевальского. Кто кормил тот поймёт))) Просто может надо чтоб работник зоопарка находися около вольеров и как-то за этим наблюдал?
-
А я после того как побывала в Николаевском зоопарке , в Одесский вообще идти не хочу :nea:
-
ага, учитывая район в котором находится зоопарк и то, что уже начали строить планы по "благоустройству" бывшего парка им Ильича, могу себе представить, как будут "благоустраивать" или переносить зоопарк. Пообещают сделать новый, большой, где то за пос. Таирова, зверей пораздают по частным зверинцам и соседним зоопаркам , " на время", быстренько снесут и старый зоопарк и парк Ильича и на этом месте вырастет какая то "очень нужная городу" железобетонная коробка, а про новый зоопарк все тихонечко забудут.
-
Конечно животным там просто....мягко говоря ужасно. Ужасная затхлая ВОНИЩА стоит, зато - "посидите на скамейках, понюхайте нашу вонь".
За город его не так легко перенести, так как перевозка животных вещь дорогая.
Но особенно раздраджает то, что, что-бы дойти до зоопарка, надо вымазаться в пыли, искупаться в лужах грязи и тогда вы пройдёте в зоопарк.
-
Вложений: 3
В США, финансируется зоопарк не только государством, но и многими просто со своего кармана, организации и так далее. Хотя и сейчас вижу изменения и явно не в лучшую сторону, с нашим то никак не сравнить, но территория явно изменилась даже за последние 5 лет, животных стало меньше... Я про Балтиморский !
-
кто знает во сколько начнеться праздник в честь дня защиты животных в зоопарке? а то дозвониться до него нереально:search:
-
Ув. Форумчане о чём вы говрите если это место кладбища!!!!!!!!!!!!!!
Город экономит деньги, и на мой взгляд не все знают историю этого кладбища и тех людей которые там были похоронены.А зоопарк
это часть городского кладбища! А похоронены люди которые строили наш город! ИМХО место должно быть достойное для животных!
-
[QUOTE=Наххал;3238784]ага, учитывая район в котором находится зоопарк и то, что уже начали строить планы по "благоустройству" бывшего парка им Ильича, могу себе представить, как будут "благоустраивать" или переносить зоопарк. Пообещают сделать новый, большой, где то за пос. Таирова, зверей пораздают по частным зверинцам и соседним зоопаркам , " на время", быстренько снесут и старый зоопарк и парк Ильича и на этом месте вырастет какая то "очень нужная городу" железобетонная коробка, а про новый зоопарк все тихонечко забудут.[/QUOTE]
а как по мне, так пусть либо содержат животных нормально, как положено в 21 веке, либо пусть закрывают! а то ить не зоопарк, а сплошное расстройство
-
Благое дело сделал професор Филатов построив фонтан на месте алтаря взорванного собора, а на месте бывшего кладбища думаю надо поставить монумент нашим соотечествиникам! Почитайте и вы прозреете где сейчас находится зоопарк и какие ОДЕССИТЫ там были похоронены:(:([url]http://www.palariev.sitecity.ru/ltext_0412012029.phtml?p_ident=ltext_0412012029.p_2808184620[/url]
-
:(
Умер слон Тарун:(
[QUOTE]В Одесском зоопарке умер индийский слон Тарун, которому недавно удалили фрагмент правого бивня.
Для определения причин смерти Таруна будет проведено патологоанатомическое вскрытие. Для этого зоопарк пригласил специалиста из Сумского аграрного университета.
Когда будет проведена утилизация останков – пока неизвестно.[/QUOTE]
[URL="http://ria.glasweb.com/index.php?option=com_content&view=article&id=4967:2008-10-20-10-30-34&catid=60:news-society&Itemid=286"]http://ria.glasweb.com/index.php?option=com_content&view=article&id=4967:2008-10-20-10-30-34&catid=60:news-society&Itemid=286[/URL]
-
[QUOTE=трудоголик;3461274]Умер слон Тарун:([/QUOTE]
Я б удивился, если б не умер :( Этих уродов - дирекцию нашего зоопарка - я бы посадил на цепь, на которой они держали Таруна, из-за чего собственно он и получил артрит
-
единственное что нравится сейчас в зоопарке, это деревенский уголок по которому бегают поросята:good: ребенок просто в диком восторге.
-
[QUOTE=Катик;3238544]А я после того как побывала в Николаевском зоопарке , в Одесский вообще идти не хочу :nea:[/QUOTE]
А я после того как побывала в Ласвегаском зоопарке,изменила мнение о нашем.Такого "чуда" я еще не видела.Размер всего зоопарка 2х2. нашим аж загордилась.
А "зеленым"неплохо было бы обратить внимание на несчастных животных,которых мучают уличные фотографы.Во первых это противозаконно.А они под мэрией стоят и ничего.Никто их не трогает.
-
[QUOTE=трудоголик;3461274]Умер слон Тарун:(
[URL="http://ria.glasweb.com/index.php?option=com_content&view=article&id=4967:2008-10-20-10-30-34&catid=60:news-society&Itemid=286"]http://ria.glasweb.com/index.php?option=com_content&view=article&id=4967:2008-10-20-10-30-34&catid=60:news-society&Itemid=286[/URL][/QUOTE]
Блин.. как раз были 18-го и вид у слона был очень плохой... прибывал в каком-то коматозном состоянии, видимо было совсем плохо...жалко его :(
-
читала статью в газете про болезнь Таруна, еще когда планировали операцию делать.
по сути нашего бедного слона угробили!!!
потому что проблема с бивнями, и как следствие воспаление у него началось еще [B]7 лет назад[/B]!!!! но денег не было, пустили это дело на самотек..
и вот недавно, уже перед самой операцией в интервью по телеку сказали, что приехала куча врачей и специалистов по собственному энтузиазму, потому что денег все так же нет. а слона спасать надо.
дотянули....
безумно жаль Таруна. :(
-
Я зоопарки не люблю почему-то. Как-то попала недавно в наш зоопарк. Больше всего волков жалко - как глянула в их несчастные глаза, чуть сама не заплакала((((
-
А как вы думаете, сам зоопарк должен собирать деньги на операцию слону? Это коммунальное предприятие, принадлежащее городу, и это у города [I]нет и не было [/I] денег на слона. Маленький он, незаметный, - и не нужен такому большому городу:sad_anim: А городу нужны дороги, дороги и только дороги:vomit:
-
По АТВ прозвучал риторический вопрос: мол, неизвестно, что будут делать с тушей погибшего слона.
А я так думаю, что не съели бы ее, сами того не ведая, посетители припривозных ларьков с шаурмой... :rolleyes:
-
В зоопарк люблю ходить и часто хожу. Поговорим о бесконтрольном кормлении посетителями животных. И бездействии администрации. Тут выше кто-то говорил, что в зоопарке бывает не как посетитель, вот объясните мне:
почему нельзя продавать при входе или возле вольеров продукты, которыми можно кормить животных?
почему не написать на каждом вольере чем питается животное и к чему приводит поедание хлеба и т.д. (только кратко, крупно и ярко)?
Деревенский дворик - чудесно. Давно пора было. Опять таки, почему не продавать продукты, которыми можно покормить свинку и козочку? В Николаевском именно так. Мой ребенок в таких двориках (в разных зоопарках) в основном и "зависает".
И мне кажется - пусть животных будет меньше, но условия лучше. Пусть не громкое "Зоопарк", а скромно - "зоосад", но с удовольствием
На счет шаурмы - не хочу даже думать о таком. Не верю!
-
[QUOTE=Richard;3461758]Я б удивился, если б не умер :( Этих уродов - дирекцию нашего зоопарка - я бы посадил на цепь, на которой они держали Таруна, из-за чего собственно он и получил артрит[/QUOTE]
Предже, чем делать такие заявления, необходимо удостоверится в их достоверности. :rtfm: Тарун, действительно какое-то время провел на цепи, но это было еще в детсве, когда он выступал в цирке, от куда и попал в зоопарк. За все годы, проведенные в Одессе ни один из директоров не позволил бы себе токого. Да и смысл держать животное в вольере да еще и на цепи. Да и говорить, что слон умер по причине артрита, по меньшей мере преждевременно, жил же он с этим много лет. Дождитесь результатов вскрытия, а затем ругайте дирекцию.
-
[QUOTE=Амилка;3467276]Дождитесь результатов вскрытия, а затем ругайте дирекцию.[/QUOTE]
К сожалению, общение с дирекцией (я уже приводил тут историю с совенком), а также внешний вид нашего зоопарка и конкретно состояние несчастных животных дает мне полное право изначально обвинять г-на директора если не в непосредственном соучастии к сему печальному событию, то в преступном пофигизме в отношении к судьбе Таруна :dry:
-
[QUOTE=Бонни;3465260]По АТВ прозвучал риторический вопрос: мол, неизвестно, что будут делать с тушей погибшего слона.
А я так думаю, что не съели бы ее, сами того не ведая, посетители припривозных ларьков с шаурмой... :rolleyes:[/QUOTE]
Как и во всех цивилизованных зоопарках (как бы тяжело это не было представить!), у нашего заключен договор со специализирующейся на этом организацией на утилизацию трупов павших животных. После вскрытия труп будет УТИЛИЗИРОВАН, и не беспокойтесь, это если захотят, то обязательно проверят и ветеринарная инспекция, и санэпидемстанция и природоохранная прокуратура...
-
[I]Одесский зоологический парк не сможет приобрести в ближайшее время бегемота из-за финансового кризиса.
Об этом сообщил директор Одесского зоопарка Юрий Кучеренко.
По его словам, из-за финансового кризиса идея покупки в Одесский зоопарк карликового бегемота «притупилась».
«Речь идет о большой сумме, а при теперешней ситуации в стране приобрести столь дорогостоящее животное нереально», - отметил Юрий Кучеренко.
Он сообщил, что средства на покупку животных продолжают поступать, однако процесс идет очень медленно и до необходимой суммы еще далеко.
«Этим нужно заняться всерьез. Необходимо, чтобы ситуация в стране устаканилась, прошли выборы, - тогда люди будут чувствовать себя уверенней и мы сможем возобновить акцию по сбору средств на покупку экзотического животного», - заявил директор зоопарка.
Одесский зоопарк уже давно планировал приобрести пару карликовых бегемотов. С этой целью в зоопарк приедет голландский дизайнер, который определит наиболее оптимальное место для сооружения бассейна и вальера. Одесский зоопарк 1 июня в День защиты детей провел акцию «Бегемот одесским детям». Посетители могли оставить свои пожертвования в специальных урнах прямо в зоопарке. На собранные средства планировалось приобрести пару карликовых бегемотов и построить вольер и бассейн.[/I]
[url]http://obkom.net.ua/news/2008-11-05/1555.shtml[/url]
Угу, животных посетители убивают, а новых не дает приобретать кризис :dry: Все у него кругом виноваты :( Интересно, а где он там собирался бассейн и вольер тулить? Неужто под землей?
-
думаю, бегемотикам очень повезет, если их таки не купят...
а на собранные деньги медведям, что ли, жилищные условия улучшили бы... али кому другому из старых обитателей
-
Очень жалко Таруна. мы его любили.
-
Бегемотиков не купили, но зато в зоопарке завелся маленький зубренок
[URL="http://www.reporter.com.ua/news/35472/"]Руководство Одесского зоопарка приобрело в кредит 4-месячного зубренка.[/URL]
Это, конечно, очень приятно,но... невольно возникает вопрос -а куда же пошли собранные народом деньги на бегемотика
[QUOTE]Одесский зоопарк 1 июня в День защиты детей провел акцию «Бегемот одесским детям». Посетители могли оставить свои пожертвования в специальных урнах прямо в зоопарке. На собранные средства планировалось приобрести пару карликовых бегемотов и построить вольер и бассейн.[/QUOTE]
Если -[QUOTE]Руководство зоопарка ожидает финансирования от городских властей, чтобы оплатить покупку животного.[/QUOTE]
-
сегодня по радио передавали, что на деньги для бегемотика решили построить крытый павильон для пеликанов: все типа по-заграничному, с системой очистки воды, вентиляцией и теплыми полами. А из Голландии пригласили специалиста чтоб помог найти место для вольера будущим бегемотикам и проконсультировал по этому поводу. Вроде как сначала подготовимся к приемке бегемотиков, потом купим. А пока подогреем пеликанов. Все равно бегимотов селить некуда.
-
Тему надо было назвать "Посетители одесского зоопарка и этим все сказано". Был я один раз в зоопарке и не понял, где животные - в клетках или перед клетками. Чавкающие и грызущие видвидувачи (видимо только с Привоза), курящие мамаши с маленькими детьми и все с крутыми маабилами щелкают беспрестанно несчастных жителей зоопарка.
-
На днях были с нашим малышом,животными не заинтересовался,зато я обратил внимание. У зверей морды,как у детей выражение лица в детском доме- заберите меня отсюда. Я противник зоопарков вообще. Дети могут узнать о дикой природе из книг,для этого необязательно гноить зверей в клетках.
-
Ага, вот в Норвегии вас послушались, и уже довольно давно там зоопарков нет, "ибо они нарушают права животных на свободную жизнь". И вот (не анекдот!) ребёнку на уроке рассказывают про аиста (который в северную страну не залетает, так что в природе его не увидишь), а ребёнок заявляет: "Не рассказывайте мне сказки, про аистов говорят маленьким детям, а я уже большой и в аистов не верю!":)
-
[QUOTE=verda;3569530]Ага, вот в Норвегии вас послушались, и уже довольно давно там зоопарков нет, "ибо они нарушают права животных на свободную жизнь". И вот (не анекдот!) ребёнку на уроке рассказывают про аиста (который в северную страну не залетает, так что в природе его не увидишь), а ребёнок заявляет: "Не рассказывайте мне сказки, про аистов говорят маленьким детям, а я уже большой и в аистов не верю!":)[/QUOTE]
можно подумать, на свете есть зоопарк вроде Ноева ковчега, где [B]каждой[/B] твари по паре))) так что пример с аистом можно єкстраполировать на множество птиц и зверей)))
зоопарки , имхо, имеют право на существование только если там созданы комфортные условия для животных. к тому же они незаменимы для поддержки вымирающих видов.
-
[QUOTE=verda;3569530]Ага, вот в Норвегии вас послушались, и уже довольно давно там зоопарков нет, "ибо они нарушают права животных на свободную жизнь". И вот (не анекдот!) ребёнку на уроке рассказывают про аиста (который в северную страну не залетает, так что в природе его не увидишь), а ребёнок заявляет: "Не рассказывайте мне сказки, про аистов говорят маленьким детям, а я уже большой и в аистов не верю!":)[/QUOTE]
хм.. это ж на каком уроке, по какому предмету так ребенок заявил?) неужели на природоведении?
а по теме - был этим летом... грустное зрелище, особенно медведы...., и аттракционы совсем неуместные
да и не место зоопарку на кладбище, его надо переносить и строить новый и большой
-
Нужен очень большой зоопарк, а лучше заповедник, как в Мадагаскар 2.Грустно также было смотреть на ястреба, который "парил' в клетке 2x2x3. Похоже условия проживания устраивают только ворона, он там был самый активный. Кто знает, сколько лет пожилому верблюду? И плюется ли он еще?Хотел его заснять на камеру поближе,но он так выразительно жевал свою жвачку, что сразу подумал о плохом
-
[quote=Demidoff;3571976] . Кто знает, сколько лет пожилому верблюду? И плюется ли он еще?Хотел его заснять на камеру поближе,но он так выразительно жевал свою жвачку, что сразу подумал о плохом[/quote]
плюется, и еще как )))
-
Спасибо,захвачу дождевик!
-
Мне нравится как врблюд разгон набирает, когда видит что люди останавливаются возле его вольера. Главное такими же темпами от него сбежать., одного платочка мало будет)))
-
[QUOTE=Richard;3546237][I]
. С этой целью в зоопарк приедет голландский дизайнер, который определит наиболее оптимальное место для сооружения бассейна и вальера.
Эта фраза меня больше всего поразила в интервью с Юрием Кучеренко.
Показывают ящик для сбора денег. Детишки бросают гривни, десятки. И вдруг - голладский дизайнер. У нас что в Одессе все дизайнеры тупые и неквалифицированные, что не в состоянии найти оптимальное место для бассейна и вольера? :dry: Денег нет на бегемотиков, а на дизайнера есть. :(
-
И на бегемотиков тоже уже нет:(
А голландец, наверное, потому, что у нас никто и никогда не строил [U]настоящие, современные[/U] зоопарки. Мы даже не представляем себе, какое там должно быть оборудование и оформление.
-
я понимаю,что не по теие,но подскажите,где находится самый лучший зоопарк в украине?
-
[quote=odboy;3581942]я понимаю,что не по теие,но подскажите,где находится самый лучший зоопарк в украине?[/quote]
Николаев, Киев, Харьков
-
Любому, даже самому лучшему зоопарку, я бы предпочёл уголки живой природы (наподобие Сен-Джеймского парка в Лондоне). Там спокойно и уютно чувствуют себя утки, белки, пеликаны и даже люди.Никто не запрещает сидеть на зелёной траве, детички кормят живность и никому никого не жалко. И всё это "безобразие" происходит в 100 м от королевской резеденции.
У нас тоже есть такое место - это парк Победы. Много белочек, в пруду плавает пара уток, пони. Хорошее место. :)
А в зоопарке действительно "всех жалко". :(
-
[QUOTE=odboy;3581942]я понимаю,что не по теие,но подскажите,где находится самый лучший зоопарк в украине?[/QUOTE]Насчёт лучшего не знаю,но была в Киевском и Николаевском.Очень понравилось.
-
Я бы посоветовала частный зоопарк "Сказка" возле Ялты. Ткой чистоты и внимания к животным я еще не видела у нас. Даже в Николаеве
-
Уважаемые посетители форума, одесситы и гости нашего, всеми любимого города -Одесса. Хватит хаить и обсырать НАШ зоопарк,- это вам не делает чести и славы. Предлогаю всем умникам , острым на язык и щедрым на "КОМЛИМЕНТЫ", прийти в зоопарк и посмотреть на сколько он стал лучше за последние 2-3 года , появились новые животные: тигры, гаял, мара, кенгуру, рысь обыкновенная, рысь иберийская, белки, черные лебеди, белые павлины, куринный гусь, козерог, гривистый баран, винторогий козел, каролинки, мандаринки, барсуки, суслики, зубр, лисы-пестрые, чернобурки, антилопы нильгау, белощекая казарка, дикообраз, носухи, пеганка, индийский бегунок, пополнилась группа фламинго с 3 на 14 голов, пеликанов с 4 до 9 голов, совы сплюшки, орел карлик, лунь болотный, лань европейская, мангалийские свиньи, иволга. Это все за 2 года. Я хочу спросить "доброжелателей" где вы были раньше и что вы смотрели в зоопарке ???:rtfm: Конечно , условия для достойного содержания есть не у всех, но ничто не стоит на месте... Построен авиарий для хищных птиц, для водоплавующих (днестровские плавни), сельский двор (контактный зоопарк), проведена реконструкция фасада и перегородок для хищников, легкие вольеры для павлинов , куринных гусей, горка для кенгуру и мар, ремонт фасада зоопарка. заканчивается стройка дома пеликанов с зимней экспозицией и двумя бассейнами:good:, вольер для дикообразов.
Зоопарк нашего города становится лучше и это очевидно:good:. Если после этого появится "умник" который начнет острить и блестать своей тупостью, обсырая зоопарк, пишите мне в личку или на форум. С каждым буду общаться индивидуально.:rtfm:(
[B][COLOR="Red"]И незачем так орать... (с)
Kaiseri_Wilhelm_II
[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Richard;2984518]Ээх! просто в тему:
[url]http://obkom.net.ua/news/2008-07-21/1550.shtml[/url]
[I]только в прошлом году в зоопарке умерло 28 животных.
По данным Юрия Кучеренко, по разным причинам умерли фазан королевский, фазан золотой, степной журавль, попугай александрийский, гусь домашний и горный, мандаринка, фламинго, павлин обыкновенный, ястреб-тетеревятник, квакша и черепаха средиземноморская.
В текущем году из-за посетителей, которые привязали к ограждению веревку с бумажкой, умер гривистый баран. Также от вмешательства посетителей умерла кенгуру, которая вынашивала маленького кенгуренка. Ее посетители «загнали», после чего она выбросила малыша из сумки и умерла.
Директор зоопарка отметил, что чаще всего животные погибают от того, что их перекармливают хлебом и капустой.[/I]
Может пора отправить на кислород самого директора? :rtfm:[/QUOTE]
Умник, вы много сделали для того, чтоб наш город стал лучше ??? Или мы продолжаем срать и ссать в подворотнях и выносить всю вонь за пределы нашего города ??? Может дать вам руль порулить ? Приходите в зоопарк , я замолвю за вас словечко и на зарплату в 600 гривен покидаем дерьмо животных вместе. А потом обсудим кто кинул дальше и кто принес больше пользы. Может тогда подискуссируем ???
[B][COLOR="Red"]MOD. Троллинг.
[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Злой Шурик;3604583] появились новые животные: тигры, гаял, мара, кенгуру, рысь обыкновенная, рысь иберийская, белки, черные лебеди, белые павлины, куринный гусь, козерог, гривистый баран, винторогий козел, каролинки, мандаринки, барсуки, суслики, зубр, лисы-пестрые, чернобурки, антилопы нильгау, белощекая казарка, дикообраз, носухи, пеганка, индийский бегунок, пополнилась группа фламинго с 3 на 14 голов, пеликанов с 4 до 9 голов, совы сплюшки, орел карлик, лунь болотный, лань европейская, мангалийские свиньи, иволга. Это все за 2 года. [/QUOTE]
Это же просто замечательно
[QUOTE]Построен авиарий для хищных птиц, для водоплавующих (днестровские плавни), сельский двор (контактный зоопарк), проведена реконструкция фасада и перегородок для хищников, легкие вольеры для павлинов , куринных гусей, горка для кенгуру и мар, ремонт фасада зоопарка. заканчивается стройка дома пеликанов с зимней экспозицией и двумя бассейнами, вольер для дикообразов.[/QUOTE]
И это тоже похвально.
Но скажите пожалуйсто,а что было сделано для волков и медведей,что б их жизни в нашем зоопарке стала лучше???Или Вы считаете,что у них с жизнью все ок???
-
Наконец-то, появился хоть кто-то, кто даст достойный ответ всем любителям обсуждать бред, который выдают наши средства массовой информации! :good: Злой Шурик +1
Может Николаевский, Киевский, Харьковский, Ялтинский зоопарки и выглядят лучше нашего, но это не означает, что они лучше! Кто был в Николаеве и видел там в этом году хоть одного малыша - приплод зоопарка? А в нашем животные РАЗМНОЖАЮТСЯ. Если то же кенгуру, дикообраз или носухи дают потомство в неволе, значит им подходят условия содержания!
С Киевом тоже нельзя сравнивать, там финансирование столичного уровня, и суммы отличаются в десятки раз! С Ялтой - тем более, этот зоопарк частный, у его руководства гороздо больше полномочий и возможностей, чем в государственных зоопарках.
И от куда такое призрение к части нашего города. Любим же мы тот же Привоз, несмотря на грязь и вонь. Почему бы не полюбить зоопарк таким, какой он есть! :girl_kiss: А не отбивать желание у его руководства приводить его в достойное состояние!
-
[QUOTE=Амилка;3605088]Наконец-то, появился хоть кто-то, кто даст достойный ответ всем любителям обсуждать бред, который выдают наши средства массовой информации![/QUOTE]
Сударыня какие средства сходите в зоопарк......
[QUOTE]Любим же мы тот же Привоз, несмотря на грязь и вонь.[/QUOTE]
Привоз.......не смешите того Привоза,что мы любили лет наверно так 10 как уже нет.
[QUOTE]Почему бы не полюбить зоопарк таким, какой он есть![/QUOTE]
Какием есть....это типа камеры пыток что ли полюбить?Пойдите посмотрите на волков,медведей,слона и хищников....А потом пишите про любовь
[B]Злой Шурик[/B]
А скажите пожалуйсто где делись обезьяны?
-
[QUOTE=iwka;3605246]Сударыня какие средства сходите в зоопарк...[/QUOTE]
В зоопарке иногда бываю, и вижу все изменения последних лет. И очень рада, что хоть что-то ремонтируется. Закончат пеликанник, возьмутся за вольеры для медведей и волков, и не только. Вы хотите, чтобы после десятков лет разрухи в одно мгновение все преобразилось? Зоопарк на этом месте построен в 30-х годах прошлого века, и с тех пор не было ни одной реконструкции! А теперь Вы сходите и посмотрите, строительные бригады от туда даже не уезжают. Сегодня, например, почти закончили ремонтировать фасад!
-
На мой взгляд,самым правильным решением было бы продать землю в городе на которой сейчас стоит зоопарк,и купить ну в раза два три больше земли за городом,для того чтобы построить достойный и просторный зоопарк для животных, например где-то в Овидиополе.Думаю,что и люди туда ездили и животным было бы просторнее.Сама в наш зоопарк уже давно не хожу, жалко медведей,тигров и т.д, которые сидят в тесных клетках.
-
[QUOTE=Злой Шурик;3604583]. Если после этого появится "умник" который начнет острить и блестать своей тупостью, обсырая зоопарк, пишите мне в личку или на форум. С каждым буду общаться индивидуально.:rtfm:([/SIZE][/B][/QUOTE]
"... и незачем так орать"(с)))
неверная тактика)
тут глоткой не возьмешь... посетители зоопарка все равно будут доверять своим глазам и ощущениям, а не пропаганде, тем более с таким угрожающим ))) уклоном)))
-
[QUOTE=pobeda_nika;3605476]На мой взгляд,самым правильным решением было бы продать землю в городе на которой сейчас стоит зоопарк,и купить ну в раза два три больше земли за городом,для того чтобы построить достойный и просторный зоопарк для животных, например где-то в Овидиополе.Думаю,что и люди туда ездили и животным было бы просторнее.Сама в наш зоопарк уже давно не хожу, жалко медведей,тигров и т.д, которые сидят в тесных клетках.[/QUOTE]
абсолютно согласна
зоо[B]парк[/B] должен быть [B]парком[/B], а не сквером
-
[QUOTE=Амилка;3605088]
[QUOTE]И от куда такое призрение к части нашего города.[/QUOTE]
Не знала, что это и есть честь нашего города.:blink:
[QUOTE] Любим же мы тот же Привоз, несмотря на [B]грязь и вонь[/B].[/QUOTE]Во-первых, не все любят грязь и вонь, так что, не говорите за всех. А во-вторых, Привоз же уже изменился, вроде как?
[QUOTE]Почему бы не полюбить зоопарк таким, какой он есть! [/QUOTE]
А я не хочу его любить таким, какой он есть. По-моему, это более чем странный призыв.
Да, изменения есть, никто не говорит, что их нет. Но есть животные, наблюдать мучения которых просто невыносимо! Поэтому мы ходим в зоопарк раз в год, а то и реже. [QUOTE]А не [B]отбивать желание[/B] у его руководства приводить его в достойное состояние![/QUOTE[/QUOTE]Это Вы так пошутили? Да, смешно.:rolleyes:[QUOTE=Амилка;3605408]В зоопарке иногда бываю, и вижу все изменения последних лет. И очень рада, что хоть что-то ремонтируется. Закончат пеликанник, возьмутся за вольеры для медведей и волков, и не только. Вы хотите, чтобы после десятков лет разрухи в одно мгновение все преобразилось? Зоопарк на этом месте построен в 30-х годах прошлого века, и с тех пор не было ни одной реконструкции! А теперь Вы сходите и посмотрите, строительные бригады от туда даже не уезжают. Сегодня, например, почти закончили ремонтировать фасад![/QUOTE]
Ооо, фасад - это очень, очень важно (наверное:rolleyes:). А медведь ещё не почил в Бозе? Понимаю, понимаю - подождёт.:(
-
[QUOTE=pobeda_nika;3605476]На мой взгляд,самым правильным решением было бы продать землю в городе на которой сейчас стоит зоопарк,и купить ну в раза два три больше земли за городом,для того чтобы построить достойный и просторный зоопарк для животных, например где-то в Овидиополе.Думаю,что и люди туда ездили и животным было бы просторнее.Сама в наш зоопарк уже давно не хожу, жалко медведей,тигров и т.д, которые сидят в тесных клетках.[/QUOTE]
Полностью поддерживаю.
[QUOTE=greenok;3605521]"... и незачем так орать"(с)))
неверная тактика)
тут глоткой не возьмешь... посетители зоопарка все равно будут доверять своим глазам и ощущениям, а не пропаганде, тем более с таким угрожающим ))) уклоном)))[/QUOTE]
Ну да, это напоминает: "Мы заставим вас любить Родину - мать вашу!"
Особенно "впечатлят" последний аргумент - предложение покидать лопатой дерьмо животных. :laugh:
-
[QUOTE=iwka;3605041]Это же просто замечательно
И это тоже похвально.
Но скажите пожалуйсто,а что было сделано для волков и медведей,что б их жизни в нашем зоопарке стала лучше???Или Вы считаете,что у них с жизнью все ок???[/QUOTE]
Не ради похвалы делаются добрые дела..
Их хоть кормить стали лучше, а с "новыми квартирами" для них - это дело времени. Вы хотите проспонсировать ? Во всех зоопарках мира есть люди , которые опекают животных и это обозначено на табличках возле вольера. Вы видели такие в Одесском зоопарке ??? Делайте выводы. Город и сотрудники зоопарка делают все для общества, а общество -что ??? Вот обосрать, это мы всегда можем.
-
[QUOTE=Кира!;3605574] Поэтому мы ходим в зоопарк раз в год, а то и реже.([/QUOTE]
Тогда Вы слабо понимаете о чем сейчас говорите!
-
[B]Злой Шурик[/B]
А скажите пожалуйсто где делись обезьяны?[/QUOTE]
Оооо... это хороший вопрос. В нашем зоопарке есть 3 павиана "тетки на выданье" . Мужика нет. Возрост берет свое и никто не вечный, вот и он.. Короче , они потусовались в троем и решили устроить матриархат. Тетки уже взрослые (возрост указывать не этично, думаю они не обидятся ) 1992 года "выпуска" и подсаживать к ним самок -глупо а самца -опасно. Выход есть, но это для основной массы не интересно. Если интересно Вам, то в личку.
-
[B]Злой Шурик[/B]
но раньше обезьян было далеко не 3 !!!
Да, о приобретенных лисах и сусликах,вы считаете,что клетушка 0.5х0.5 это нормально???
ИМХО дикие животные должны жить на воле ,а не в карцерах :rtfm:
-
[QUOTE=Кира!;3605642]Полностью поддерживаю.
Ну да, это напоминает: "Мы заставим вас любить Родину - мать вашу!"
Особенно "впечатлят" последний аргумент - предложение покидать лопатой дерьмо животных. :laugh:[/QUOTE]
Меня возмущает одно. Нельза гадить там где живешь. Никто не предложил ничего вразумительного для того, чтоб сделать его лучше. Надо ценить и уважать труд других . Что говорить если себя люди не уважают :nea:
-
на самом деле все настолько неоднозначно...
да, это хорошо, что у нас появляются новые животные и молодняк. но повторю вопрос, который уже звучал неоднократно - почему такие тесные клетки, нет просторных вольеров...
мне не довелось побывать пока что в Киевском зоопарке, но была в Николаеве и Харькове. причем последний застала в момент полной реконструкции, расширения всех вольеров, создания огромного пруда для птицы и так далее. в том же Николаевском медведь не ютится в тесной клетушке, а разгуливает по огромнейшему вольеру.
обезьяны... да, зимние вольеры у них маленькие, но зато есть где разгуляться в летнем. и там есть эти обезьяны, и явно не три павиана...
неужели у нас в городе не найдется ни одной фирмы, которая не хотела бы взять на себя заботу о том или ином животном, в обмен на благодарственную надпись на вольере. в конце концов, это та же латентная реклама и вариант развития зоопарка.