Информация в теме есть. но относительно старая. Подскажите где сейчас лучше взять раков. Нужно на 11 апреля, я с Таирова.
Вид для печати
Информация в теме есть. но относительно старая. Подскажите где сейчас лучше взять раков. Нужно на 11 апреля, я с Таирова.
Поэтому и при покупке нужно быть внимательным, если рак был пойман 3 дня назад, вы покупаете только панцирь
[QUOTE=Customs;11168278]Если живых раков хранить несколько дней, они внутри будут пустые - поедают сами себя[/QUOTE]
Первый раз такое слышу. Мы частенько, сдуру, покупаем много раков, потом никак не можем их съесть. Сколько раз такое было, что по 5-6 дней в тазу с мокрой тряпкой хранились и ничего с ними не было!!!!!
Я тоже не слышала о таком. Знаю, что и всю зиму раков хранят- читала где-то.
Та лучше купить рачницы,поехать на Днестр(только надо знать места и иметь знакомых,хорошо возле границы)...и наловить...крупняка много
[QUOTE=qweb12;11332759]Та лучше купить рачницы,поехать на Днестр(только надо знать места и иметь знакомых,хорошо возле границы)...и наловить...крупняка много[/QUOTE]
Лучше уже ничего не покупать. Сезон раков заканчивается в мае. Месяцы которые не имеют буквы "р" - не рачные. Т.е., есть раков нет смысла. Они родили, выращивают потомство и проку от них никакого.
Народ кто в курсе есть ли сейчас раки в Маяках и по чем????
[QUOTE=Dosvit;11342688]Лучше уже ничего не покупать. Сезон раков заканчивается в мае. Месяцы которые не имеют буквы "р" - не рачные. Т.е., есть раков нет смысла. Они родили, выращивают потомство и проку от них никакого.[/QUOTE]
Ну тогда в апРеле
Подскажите плз. примерно сколько стоит сейчас один кг. рака? и где можно купить?
[QUOTE=Фима Петров;12977947]Подскажите плз. примерно сколько стоит сейчас один кг. рака? и где можно купить?[/QUOTE]
На Говорова\черняховского есть раки. 1кг - 130 грн был пару месяцев назад. Рак не оч крупный.
[QUOTE=Pudich;13132397]На Говорова\черняховского есть раки. 1кг - 130 грн был пару месяцев назад. Рак не оч крупный.[/QUOTE]
Пару месяцев назад - это совершенно не актуально.:nea:
а если готовить раки с пивом: когда пиво добавляется?
[QUOTE=Sclubber;13541529]а если готовить раки с пивом: когда пиво добавляется?[/QUOTE]
Никогда так не готовила, но слышала, что в пиве так прямо и варятся.
В РЕАЛЕ раки по 99 гр! А у нашей "тетки" начиная с 60-65 гр и выше))) Берем у нее каждую неделю. Раки чистые)))
[QUOTE=Ves.nushka;13587223]В РЕАЛЕ раки по 99 гр! А у нашей "тетки" начиная с 60-65 гр и выше))) Берем у нее каждую неделю. Раки чистые)))[/QUOTE]
Это цена за кг?
Где торгует "ваша тётка"?
Или вы просто так написали, на уровне "поговорить"?
Да, за кг))
Тетка стоит на ул. Бочарова на Поскоте
А чего вдруг у Вас такое предположение?????
[QUOTE=Ves.nushka;13590864] А чего вдруг у Вас такое предположение?????[/QUOTE]
Ну, написали - "наша тётка"...
А что за тетка, где она торгует - не написали.:nea:
Все ж наверное, кто заходит в эту тему, хотят купить недорогих, но хороших раков. Но потом оказывается, когда спрашиваешь "где покупали по этой цене", то отвечают :"это нам знакомые привозят..., не могу сказать где..., там уже нету... и т д."
Поэтому и спрашиваю: вы написали, чтобы поделиться своей удачной покупкой или подскажете другим, где можно купить?
сегодня ходили с мужем на вечерний рынок на дорожку на Бочарова - раки были по 1, 2 и 4 грн за штуку. Взяли десять штук по 1 грн, мне не понравились. Раки с буга.
У нас в Б.-Днестровском на рынке 1 кг раков от 50 до 80 грн. Так что если кто будет у нас, не забудьте забежать с утра на рынок)))
А в Маяках, из-за большой популярности этого места как "рачного", продавцы уже просто зажрались... Последний раз когда спрашивала - 300 грн/50 штук (наверху крупные, снизу как всегда мелочь пузатая, они там так любят дурить народ :()
[QUOTE=Kleo*;14158238]У нас в Б.-Днестровском на рынке 1 кг раков от 50 до 80 грн. Так что если кто будет у нас, не забудьте забежать с утра на рынок)))
А в Маяках, из-за большой популярности этого места как "рачного", продавцы уже просто зажрались... Последний раз когда спрашивала - 300 грн/50 штук (наверху крупные, снизу как всегда мелочь пузатая, они там так любят дурить народ :(()[/QUOTE]
А у кого конкретно? Опишите продавца (можно в ЛС). Завтра как раз собираюсь в Белгород).
Пару раз подходила, интересовалась, цены были не очень...
[QUOTE=Мамааа;14158571]А у кого конкретно? Опишите продавца (можно в ЛС). Завтра как раз собираюсь в Белгород).
Пару раз подходила, интересовалась, цены были не очень...[/QUOTE]
Ой, там несколько продавцов торгуют раками, честно говоря, не особо запоминала их. Но помню, что последний раз у молодого парня покупала...
Завтра пятница - не самый базарный день..., может и не повезёт...
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=544838[/url] - вот нашла темку по продаже раков. Отзывы неплохие и цена приятная))))
Купили вчера в Белгороде больше 2 кг за 130 грн. (сторговали по 60 грн/кг). Среднего размера, 15-18 см. Это получилось 60 шт. Вчетвером объелись, как ......)))
Немного крупнее продавали за 75 грн, более крупные по 100 грн.
Мелочь по 50 грн.
[QUOTE=Dosvit;11342688] Сезон раков заканчивается в мае. Месяцы которые не имеют буквы "р" - не рачные. Т.е., есть раков нет смысла. Они родили, выращивают потомство и проку от них никакого.[/QUOTE]
Интересно, как это самое потомство они выращивают?
Помню в детстве все лето одними раками питались. Наловишь ведро. Наломаешь початков кукурузы, в огородах, лук, чеснок,... Ведро с раками на костер, кукурузу на угли....пируем.:D
[QUOTE=Мамааа;14209719]Купили вчера в Белгороде больше 2 кг за 130 грн. [/QUOTE]а где именно в белгороде ?
[QUOTE=smitt.job;14257950]а где именно в белгороде ?[/QUOTE]
Рыбный ряд на рынке (параллельно овощам). У молодой темненькой женщины. Раки были и у пожилой, но у нее дороже.
сегодня на привозе рыбный ряд- 20 грв рак мелкий, за десяток. взял 4 десятка, из них 4 дохлых
[QUOTE=Denfys;14780155]сегодня на привозе рыбный ряд- 20 грв рак мелкий, за десяток. взял 4 десятка, из них 4 дохлых[/QUOTE]
Ничего себе, мне повезло сегодня взять по 2 гривна и большой и малый, на килограммы брал
Сегодня ездил специально в Маяки за раками взял крупненьких девочек 100 штук за 230 гривен. Торговался как всегда очень.) Маленький был по 150 гривен за 100 штук.
я готовлю просто отвариваю раки и поливаю много, много соком лимона:)
ну когда варите нужно добавте гвоздика, перец горошек.
С недавних пор раков продают на Заболотного около Сильпо парень стоит через день на Шевроле пару раз рыл на красном теперь на серебристом всегда свежие раки крупные и средние вперемешку по 2 грн,а мелкие по 1 грн:good::good::good:
По каким дням он бывает? По четным или нечетным? И где именно он стоит?
Очень захотелось раков!!!!
Недавно возле Киевского рынка продавали мелочь мелкую по 35 грн. /дес.
Совсем уже офонарели!
[QUOTE=Мамааа;15766233]Очень захотелось раков!!!!
Недавно возле Киевского рынка продавали мелочь мелкую по 35 грн. /дес.
Совсем уже офонарели![/QUOTE]
Вчера, возле Сильпо на Г.Петрова - "мелочь мелкая" по 15 грн.
Сегодня в Маяках мелочь по 250 за сотню, дешевле нет((((
[QUOTE=Анико;15766202]По каким дням он бывает? По четным или нечетным? И где именно он стоит?[/QUOTE]
По четным вроде бы стоит на стоянке Сильпо по Героев Сталинграда
Люди беру не пкрвый раз первоклассного рака у форумчанина, всегда свежие живые и цена хорошая!
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=544838&page=16[/url]
Езжу через Маяки каждые выходные, в эту пятницу и в воскресенье брал раков. та вот цены такие - мелкий рак- 100 грн- 100 штук.
В пятницу я брал средний рак озёрный, вся рачица- 150 грн - 50 штук! в воскресенье брал такого же размера рак-рачица в перемешку, 50 штук- 120 грн.
Цена на слонов 250-300 грн за 50 штук!
Вот и сравнивайте господа..... Я понимаю, ездить за раками в Маяки в облом, но я например там езжу каждую неделю, и получил незабываемое удовольствие на цены на рака там.
[QUOTE=ANGERED;15810323]Езжу через Маяки каждые выходные, в эту пятницу и в воскресенье брал раков. та вот цены такие - мелкий рак- 100 грн- 100 штук.
В пятницу я брал средний рак озёрный, вся рачица- 150 грн - 50 штук! в воскресенье брал такого же размера рак-рачица в перемешку, 50 штук- 120 грн.
Цена на слонов 250-300 грн за 50 штук!
Вот и сравнивайте господа..... Я понимаю, ездить за раками в Маяки в облом, но я например там езжу каждую неделю, и получил незабываемое удовольствие на цены на рака там.[/QUOTE]
цену на бензин прибавь и выйдет один на один :) Что их здесь купить, что съездить в Маяки)
в Маяках вроде продают минимум 50 штук,да?
[QUOTE=axlrose;15827752]в Маяках вроде продают минимум 50 штук,да?[/QUOTE]
Да, но 40 штук средней рачицы тоже видел продавали.
Не знаю, относится ли это блюдо к рыбным, но я сейчас наслаждаюсь и не могу не поделиться.
В сковороду вок налил много оливкового масла, добавил одну звездочку бадьяна и госточку семян киндзы. Затем в кипящее масло положил раков, хорошо посолил и поперчил красным и черным перцем и жарил до тех пор, пока панцирь не начал светлеть. Получилось страшно вкусно. :good:
[IMG]http://i040.radikal.ru/1012/81/a989cfd38c56.jpg[/IMG]
[IMG]http://s44.radikal.ru/i106/1012/79/2943f9ada130.jpg[/IMG]
Раз уж для раков создали отдельную тему, не могу не поделиться замечательным рецептом.
[IMG]http://i041.radikal.ru/1012/98/46d56c1aff0b.jpg[/IMG]
Источник: О. Н. Шаманская. "На помощь небогатой хозяйке", изд. И. И. Самоненко, Киев, 1912.
ЗЫ. Вот так кушали небогатые люди в 1912 году. :)
ЗЗЫ. 1 русский фунт = 0,40951241 кг
Честно говоря ,давно хотел "испробовать" этот рецепт, но "руки не доходили". Вы пробовали сие?
[QUOTE=Русская провинция;16980930]Честно говоря ,давно хотел "испробовать" этот рецепт, но "руки не доходили". Вы пробовали сие?[/QUOTE]
Я тоже все собираюсь воплотить это чудо в своей тарелке. Знаю, что незабвенный Леонид Ильич высоко ценил это блюдо, и ему его регулярно подавали.
[QUOTE=minor;16981303]Я тоже все собираюсь воплотить это чудо в своей тарелке. Знаю, что незабвенный Леонид Ильич высоко ценил это блюдо, и ему его регулярно подавали.[/QUOTE]
Да ,именно поэтому я и хотел испробовать это блюдо.
Даже собака приторчала....:))) ,а вот на счёт- "На помощь небогатой хозяйке"- звучит как издевательство:))))))
для тех кто живет на Поселке вчера вечерком около 7 часов покупали раков на Заболотного угол Героев Сталинграда около супермаркета Сильпо по 1 и по 2 грн были раки. Парень этот бывает через день там на вишневом Шевроле прям из багажника продает
Был сегодня около 7 часов в этом районе. Не нашел мужичка, наверное уже распродался... завтра буду опять искать. Возле Фуршета как-то продавали... там по ценам, 20грн - 10 штук мелких, 40грн - средние, 60 грн - крупные.... Дали номер 0973423009. Зовут Сергей. По поскоту говорит что доставит в течении часа... Завтра буду пробовать.
Привоз, средние - 30грн за 10 шт, но только в одном месте и быстро разобрали, в остальных среднии\большие - 70\80 грн
Холодник с раками (летняя блюда)
Для рецепта вам потребуется:
* свежие огурцы -8 шт.
* огуречный рассол - по вкусу
* яйцо - 4 шт.
* сметана - 400г
* квас - 1.5-2 л
* раки мелкие (шейки) - 25 шт.
* зелень и хрен - по вкусу
Очистить огурцы, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, положить сметаны, развести квасом, прибавить стакан огуречного рассола, рубленой петрушки, эстрагона и кервеля, рубленых яиц, раковых шеек и посыпать по вкусу солью, перцем. Прибавить немного сахара, положить зеленого лука и хрена. Перед подачей остудить.
[QUOTE=minor;16978565]Раз уж для раков создали отдельную тему, не могу не поделиться замечательным рецептом.
[IMG]http://i041.radikal.ru/1012/98/46d56c1aff0b.jpg[/IMG]
Источник: О. Н. Шаманская. "На помощь небогатой хозяйке", изд. И. И. Самоненко, Киев, 1912.
ЗЫ. Вот так кушали небогатые люди в 1912 году. :)
ЗЗЫ. 1 русский фунт = 0,40951241 кг[/QUOTE]
Хочу быть небогатой хозяйкой в 1912 году)))Обажаю раков!Надо как то опробовать рецептик...
[QUOTE=Kravchenko Olena;21034662]Хочу быть небогатой хозяйкой в 1912 году)))Обажаю раков!Надо как то опробовать рецептик...[/QUOTE]
Страшно подумать, чем тогда питались богатые хозяйки. )
[QUOTE=minor;16968495]Не знаю, относится ли это блюдо к рыбным, но я сейчас наслаждаюсь и не могу не поделиться.
В сковороду вок налил много оливкового масла, добавил одну звездочку бадьяна и госточку семян киндзы. Затем в кипящее масло положил раков, хорошо посолил и поперчил красным и черным перцем и жарил до тех пор, пока панцирь не начал светлеть. Получилось страшно вкусно. :good:
[/QUOTE]
что это у Вас на фотографии? какой-то носик пушистый))))))) или мне показалось?
[B][COLOR="red"][MOD] Оверквотинг (избыточное цитирование)
[MOD] Оффтоп[/COLOR][/B]
[QUOTE=Юлия Котик;20754886]для тех кто живет на Поселке вчера вечерком около 7 часов покупали раков на Заболотного угол Героев Сталинграда около супермаркета Сильпо по 1 и по 2 грн были раки. Парень этот бывает через день там на вишневом Шевроле прям из багажника продает[/QUOTE]
скажите а есть еще етот парень с раками на етом месте, а то никак не могу на него выйти...
У кого есть информация чтоб на поскоте купить?!
Точнее где вообще по Одессе сейчас можно купить раков и по какой цене?Заранее благодарен...
[QUOTE=stomutolog;21800460]Точнее где вообще по Одессе сейчас можно купить раков и по какой цене?Заранее благодарен...[/QUOTE]
привоз (Преображенская), от 30 грн за 10шт
[QUOTE=lgor;21802127]привоз (Преображенская), от 30 грн за 10шт[/QUOTE]
по 30 воши?
Думаю на привозе цены завышены...
[QUOTE=ANGERED;21802709]по 30 воши?[/QUOTE]
Думаю да. Брала по 70 грн. за 10 шт. - средние. А так цена от 25 грн. до 250 грн., по 250 грн. отборнейший крупный голубой рак. Вообще у меня там есть проверенный годами продавец, который еще ни разу не подвел, зовут Саша, всегда советуюсь какие лучше взять. Вот месяц назад брала у него по 70 грн. за 10 шт., а потом спустя неделю посоветовал взять те, что по 50 грн.
[QUOTE=stomutolog;21800460]Точнее где вообще по Одессе сейчас можно купить раков и по какой цене?Заранее благодарен...[/QUOTE]
Сейчас не сезон.
Дорогие жители поселка Котовского, если кто-то будет покупать раки у "того самого парня" на Заболотного угол Героев Сталинграда, возьмите пожалуйста его номер телефона (если это возможно). А то приехав с Таирова не хочется попасть на его нерабочий день)))))) Заранее благодарна)))))
[QUOTE=ANGERED;21802709]по 30 воши?[/QUOTE]один раз попал на среднии и по 30, правда их сразу разобрали
[QUOTE=Мамааа;21810887]Сейчас не сезон.[/QUOTE]
Всё правильно!
я брал достаточно хороших, недельку назад, 50 шт, по 95 гр., сторговались со ста.
[QUOTE=axlrose;21815568]я брал достаточно хороших, недельку назад, 50 шт, по 95 гр., сторговались со ста.[/QUOTE]
где?
[QUOTE=Не_дождётесь!!!;21816013]где?[/QUOTE]
эх..я честно говоря не знаю, мне привезли под дом...наверное с привоза.
[QUOTE=axlrose;21816050]эх..я честно говоря не знаю, мне привезли под дом...наверное с привоза.[/QUOTE]
А телефончик их есть? Или как вы их вызвали "под дом"))
[QUOTE=Не_дождётесь!!!;21818685]А телефончик их есть? Или как вы их вызвали "под дом"))[/QUOTE]
нет,сорри, они так не привозят.
погуглите, я видел или тут на форуме или вообще,доставку раков по одессе.
[QUOTE=axlrose;21815568]я брал достаточно хороших, недельку назад, 50 шт, по 95 гр., сторговались со ста.[/QUOTE]
по 2 грн. за штуку?? круто)))
[QUOTE=Фелечита;21827368]по 2 грн. за штуку?? круто)))[/QUOTE]
Скорее 10 шт = 95 грн
оо, здорово, вижу направления на людей, у которых можно купить. А готовить просто - сварить и добавить лимонный сок, маслины.
Ну все по разному варят, я варю в соленой воде+укроп и ВСЁ, никаких мудрств!
З.Ы. вообще раки это оч хорошее дело, особенно тем, что едят их в компании и это отличный повод собрать друзей, поесть/попить, а потом в картейки поиграть))))
[QUOTE=Фелечита;21864413]я варю в соленой воде+укроп и ВСЁ, никаких мудрств![/QUOTE]
А вы попробуйте в пиве. :good: На ведро раков литр пива, и специи, как обычно. Только нужно, чтобы ведро (или большая кастрюля) плотно закрывались крышкой, чтобы пивная пена полностью заполнила объем.
А еще у меня бабушка голубых раков перед варкой на час ложила в миску с молоком.Они там напитывались и потом их варили-вкуснатища была.Все к ней на раков подтягивались:)Но по-моему теперешнее молоко раки даже перед смертью хлебать не будут:)
купил сегодня на поселке раков по 50 грн за 10 шт, пока вода кипятится, а потом расскажу...
[QUOTE=САРМАТ;21970307]купил сегодня на поселке раков по 50 грн за 10 шт, пока вода кипятится, а потом расскажу...[/QUOTE]
Рассказывать не надо мы готовы пробовать:shine:
[QUOTE=VICTORY55;21870838]А еще у меня бабушка голубых раков перед варкой на час ложила в миску с молоком.Они там напитывались и потом их варили-вкуснатища была.Все к ней на раков подтягивались:)Но по-моему теперешнее молоко раки даже перед смертью хлебать не будут:)[/QUOTE]
Я тож такой рецепт слышала, но про сметану. Перед варкой дать ракам побарахтаться в сметане. Говорят очень вкусно! Но сама не пробовала.. Вот в следующий раз попробую-отпишусь))
Здравствуйте,подскажите пожалуйста где можна купить черноморский рачок на опт?
[QUOTE=Светик Путивлянка;22329998]Здравствуйте,подскажите пожалуйста где можна купить черноморский рачок на опт?[/QUOTE]
Раньше мы брали в Б-Днестровском на оптовой базе по 70 грн./кг
Сейчас, в сезон, цена уже 130 грн./кг
Я разочарована, т.к. люблю их больше, чем креветки.
[QUOTE=Мамааа;22330602]Раньше мы брали в Б-Днестровском на оптовой базе по 70 грн./кг
Сейчас, в сезон, цена уже 130 грн./кг
Я разочарована, т.к. люблю их больше, чем креветки.[/QUOTE]
А где там эта оптовая база?
[QUOTE=ANGERED;22365800]А где там эта оптовая база?[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу.В Белгород езжу часто а про базу и не слышала....
Сейчас вроде как нельзя есть раков. Можно будет в сентябре.
[QUOTE=Фазер;22455190]Сейчас вроде как нельзя есть раков. Можно будет в сентябре.[/QUOTE]
Можно. Проверено неоднократно. :)
та конечно можно
[QUOTE=ANGERED;22365800]А где там эта оптовая база?[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу.
а РАКОВ ТУТ ПРОДАЮТ?
тоже инересно,где можно купить
На базе в Б.-Днестр. [U]раков нет[/U], мы там покупали маленькие креветки (рачки). О чем и спрашивала [B]Светик Путивлянка [/B].
[QUOTE=Фазер;22455190]Сейчас вроде как нельзя есть раков. Можно будет в сентябре.[/QUOTE]
А почему нельзя? Буквы ры нет в названии месяца? На каком языке примета рождалась? Если на русском, то им в Россиях есть нельзя, англичанам, опять таки. А хохлам можно. Бредятина, а не примета. Понятно, что осенний рак жирнее и вкуснее чем весенний.
Слышала, что вроде как в летние месяцы, раки меняют панцирь (что типа "линьки" у них) и обновляют какие-то органы... И пока новый панцирь не окрепнет - можно отравиться....не буду утверждать, т.к. не знаю наверняка :shine::)
не знаю как можно/не можно их есть, но то что с мая (или апреля) до сентября на них стоит запрет на вылов, что в корне меняет цену - это точно :)
отсюда вопрос - кто в Маяках бывает, цены на раков уже стали адекватные?:) просто не помню точного числа окончания запрета
Цены в Маяках становятся адекватными на рака к концу сентября где то
[QUOTE=ANGERED;22600325]Цены в Маяках становятся адекватными на рака к концу сентября где то[/QUOTE]
жаль :) кстати на рыбацком форуме написано что запрет до 1 сентября
так что там с предложениями по ракам? хочется!!! )))
[QUOTE=kvartika;22601462]так что там с предложениями по ракам? хочется!!! )))[/QUOTE]
какое предложение?:) нужно что бы кто то пробил обстановку в Маяках :)
[QUOTE=kvartika;22601462]так что там с предложениями по ракам? хочется!!! )))[/QUOTE]
[COLOR=red]Предложение любое сразу будет отмечено нарушением.[/COLOR]
Проезжал сегодня Маяки днём , был на базаре, рака вообще практически не было. Сидели какие то две синявки торговали раками. Цены от 250 грн за 50 штук до 350 грн за 50 штук. Панцирь ещё мягкий. Короче рак пока никакой и по горной цене....
Можно купить раков по нармальной цене на Г.Петрова, и зелень есть и рыба. можно торговаться и самому выбирать. цены ниже привоза. можно под заказ и с доставкой, если ехать харит. средние 60-90 грн за 10 шт. тажутем более сечас икра под панцирем а в середине октября икра будет под хвостом. спросите Игоря или Виталика они вам все расскажут и покажут. милые люди в общении