-
[QUOTE=lex_;30476821]Я за маркетинг, продажи и психологическое развитие. МВА - для развития мозгов и повышения статуса. Главное, соображать как бизнесмен. А для этого все тренинги хороши. Рекомендую ходить на семинары приезжающих специалистов или посещать такие мероприятия в Киеве[/QUOTE]
Для тренингов по продажам заезжий гость мало подходит, тем более не имеет смысла выезд в Киев. Главное в таком обучении - практическая отработка полученных навыков в реальных полевых условиях вместе с тренером. А для этого нужно время, чтобы скажем с каждым продающим менеджеров индивидуально поработать. В чисто аудиторном обучении технике продаж мало смысла - нет эффекта. Не применяет человек сам полученные знания на практике. Как не может тронуться с места начинающий водитель, который прослушал теоретический курс, как это делать и даже потренировался на тренажерах.
-
Добрый день, уважаемые форумчане! Мне эта тема как бальзам на душу. Сейчас объясню почему. Я тренинг-менеджер успешной российской торговой компании с большим практическим опытом работы в сфере розничных продаж. По семейным обстоятельствам сейчас проживаю здесь. Дело свое люблю очень! Училась этому не один год, поэтому есть что сказать и есть что показать, имею большой опыт работы "в полях". Обратилась летом в несколько тренинговых центров с предложением о сотрудничестве. Ответ примерно следующий: "Это все очень здорово! Но ведь вы в Москве работали, здесь спрос на такие услуги невелик..."Думаю, как же нет спроса, если все заинтересованы в прибыльном бизнесе? Хожу по одесским магазинам и вижу, как много владельцы бизнеса теряют на некачественном обслуживание, на бессистемной выкладке товара. Я обладаю достаточным количеством практических знаний и готова делиться ими с теми, кто в этом заинтересован. Буду рада диалогу!
-
ВНН,
Года три назад я тоже обходил тренинговые компании. В этом нет абсолютно никакого смысла. Им никто не нужен. Один директор сказал мне буквально следующее: «тренинг по продажам может провести любой человек с улицы». Правда, через несколько месяцев я слышал, что его посадили в тюрьму за какие-то финансовые дела. Проблема в том, что мало клиентов, тренинговые компании озабочены их поиском. Вы им будете нужны только со своими клиентами, но если у вас есть клиенты, то зачем они Вам? Ищите сами корпоративных клиентов, как я это делаю. Насчет низкого качества обслуживания Вы правы, только попробуйте убедить хозяина магазина, что ему нужно обучаться. Один из ста это понимает. Я обучал как-то продавцов, так потом одна девочка пошла в Афину, как покупатель, так она была в шоке, насколько люди не умеют продавать.
Одесса отличается от Москвы, как Кацапетовка от Нью-Йорка, Вы просто еще этого не поняли. Мы живем в глубокой провинции, хотя и у моря. Цены на услуги обучения у нас на 2 порядка ниже, чем в Москве.
Обратите внимание, что по продажам, маркетингу практически нет открытых семинаров у нас. Почему? Соберется 3-5 человек, не больше. Бывает, что ходят на заезжих звезд, и то редко. Здесь на форуме люди в основном общаются, без серьезных дальнейших намерений.
Если есть вопросы – пишите в личные.
-
Еще кризис повлиял. Бизнес-обучение - очень чувствительно к кризису, еще более чувствительно, чем реклама. До кризиса были времена - четыре звонка - четыре тренинга. И еще - за последние 10 лет очень многие компании обзавелись штатными тренерами, даже вроде средненькие такие, а тренер есть. Крупные фирмы посылают обучаться в Киев. Остается мелочь. Хотя я считаю, что штатный тренер уместен, если количество обучаемых где-то под 100 человек, иначе через год-два у него будет мало работы. И один человек не может все знать хорошо, чему-то он обучает лучше, чему-то хуже. Если продацов мало - лучше приглашать тренеров, что, кстати и дешевле.
-
[QUOTE=ВНН;41965563]Добрый день, уважаемые форумчане! Мне эта тема как бальзам на душу. Сейчас объясню почему. Я тренинг-менеджер успешной российской торговой компании с большим практическим опытом работы в сфере розничных продаж. ....Я обладаю достаточным количеством практических знаний и готова делиться ими с теми, кто в этом заинтересован. Буду рада диалогу![/QUOTE]
В ветке маркетинг почитайте, если состоится бар-кемп, то вы там сможете выступить, расскажите про визуальный мерчендайзинг.
-
[QUOTE=tendrad;42189241]В ветке маркетинг почитайте, если состоится бар-кемп, то вы там сможете выступить, расскажите про визуальный мерчендайзинг.[/QUOTE]
Спасибо большое за ценный совет!
-
Темка совсем поникла, ап темке!
-
Есть у кого то желание сделать встречу по этой теме? Если наберется хотя бы 10 человек, то можно попробовать. Оно всегда будет нужным.
-
Меня всегда интересовал вопрос, а могут ли бизнес-тренеры похвастаться своими достижениями в бизнесе, как в своем, так и наемными ТОП-менеджерами?
-
Добрый день уважаемые форумчане. У нас в Одессе, 7 августа будет проходить Конференция "+5%". Будут обсуждаться вопросы и разбираться темы касательно Вашего бизнеса и инструменты которые помогут Вам его улучшить. Посетить могут ее все, начиная от тех кто уже ведет свой бизнес и теми кто хочет его начать. Более подробней можете узнать по ссылке https://vk.com/club74695568
-
Ап темке
Кто то едет на Энтони Роббинса в Лондон 26-29 марта сего года??
-
Это только для англоязычной аудитории?
-
Это для всех желающих
[url]http://tvoerazvitie.com/stati/item/402-seminar-tony-robbinsa[/url]
В России активнинько организовывают поездку, по Украине не могу найти информации.
-
[QUOTE=СолнечнаяЯ;54867606]Ап темке
Кто то едет на Энтони Роббинса в Лондон 26-29 марта сего года??[/QUOTE]
Я бы хотел, но не могу втиснуть это в мой плотный график посещений тренингов в Нью-Йорке, Лос-Анжелесе, Женеве и Гонконге. :D
Неужели этот тренинг стоит того, чтобы потратиться на поездку в Лондон (с проживанием и питанием) и сам тренинг? Я еще могу понять подобный вопрос, когда какой-нибудь мировой лидер приезжает в Одессу или Киев (хотя до сих пор со смехом вспоминаю скидки для студентов на тренинг Котлера).
-
[QUOTE=Св.Михаил;54945431]Я бы хотел, но не могу втиснуть это в мой плотный график посещений тренингов в Нью-Йорке, Лос-Анжелесе, Женеве и Гонконге. :D
Неужели этот тренинг стоит того, чтобы потратиться на поездку в Лондон (с проживанием и питанием) и сам тренинг? Я еще могу понять подобный вопрос, когда какой-нибудь мировой лидер приезжает в Одессу или Киев (хотя до сих пор со смехом вспоминаю скидки для студентов на тренинг Котлера).[/QUOTE]
Вы правы, абсолютно не стоит того. Важен коучинг.
-
kmbs (Киево-Могилянка) проводит всякие тренинги в том числе в Одессе:
[URL="http://kmbs.ua/pur?regions=%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B0"]http://kmbs.ua/pur?regions=%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B0[/URL]