[QUOTE=MOWGLY_;18940893]если Вас не смутит разновозрастная группа от 4 о 18, то на Софиевкой в школе есть секция каратэ.
А специализированные на возраст - Тигренок - Ярославский на Спиридоновской и Маугли на Градоначальницкой[/QUOTE]
Спасибо!
Вид для печати
[QUOTE=MOWGLY_;18940893]если Вас не смутит разновозрастная группа от 4 о 18, то на Софиевкой в школе есть секция каратэ.
А специализированные на возраст - Тигренок - Ярославский на Спиридоновской и Маугли на Градоначальницкой[/QUOTE]
Спасибо!
Почитала...тоже попробую Малого повести. Нам 4 годика летом будет. Посоветуйте, куда. Центр - молдаванка. Спасибо.
Есть отзывы о клубе "НИКА",находятся на Черемушках и на Таирова,особенно интересуют детские группы!
Клуб "Ника" - зависит от тренера к которому попападете! От мега спортивных результатов до банального деньговытягивания
[QUOTE=MOWGLY_;19504287]Клуб "Ника" - зависит от тренера к которому попападете! От мега спортивных результатов до банального деньговытягивания[/QUOTE]
По-моему, так сейчас везде - от садика до больницы......зависит от конкретного человека....
[QUOTE=Just a Princess;19504444]По-моему, так сейчас везде - от садика до больницы......зависит от конкретного человека....[/QUOTE]
Не совсем так. Старые клубы уже имеют определенную традицию преподавания. Инструктора - вырощенные в этом клубе учат тому, чему их научили...
[QUOTE=Just a Princess;19504444]По-моему, так сейчас везде - от садика до больницы......зависит от конкретного человека....[/QUOTE]
+ 100%
А кто-что скажет о клубе "Симмей-До"? Спасибо за отзывы?
Стиль Симмей-до, был создан в 1991 году выходцем изЛивана Саламом Кахилом, основным направлением клуба являются полноконтактные поединки. Вот [URL="http://www.youtube.com/watch?v=Q4cAOtSoEwg"]ссылочка [/URL]от счасливых родителей..рекомендую посмотреть хоть немного с 40 секунды и задуматься....
[QUOTE=MOWGLY_;19638977]Стиль Симмей-до, был создан в 1991 году выходцем изЛивана Саламом Кахилом, основным направлением клуба являются полноконтактные поединки. Вот [URL="http://www.youtube.com/watch?v=Q4cAOtSoEwg"]ссылочка [/URL]от счасливых родителей..рекомендую посмотреть хоть немного с 40 секунды и задуматься....[/QUOTE]
Спасибо за ссылку, посмотрела, только не пойму о чем задуматься? О полноконтактных поединках? Подскажите пожалуйста конкретнее. Спасибо.
если Вас все устроило то не о чем(
Лично я не хотел бы что бы мой ребенок получал по голове со всего размаху....пусть и в перчатках....
конечно найдутсяте кто сможето возразить "Мол, это в перчатках и судья есть а вот на улице будет все еще жесче и т.д. и т.п." ....
Выбор что лучше Вашему ребенку остаетсяза Вами
[QUOTE=MOWGLY_;19638977]Стиль Симмей-до, был создан в 1991 году выходцем изЛивана Саламом Кахилом, основным направлением клуба являются полноконтактные поединки. Вот [URL="http://www.youtube.com/watch?v=Q4cAOtSoEwg"]ссылочка [/URL]от счасливых родителей..рекомендую посмотреть хоть немного с 40 секунды и задуматься....[/QUOTE]
Какие интересные кимоно... цвета хаки... )) Классно они там в дюньдель получают! ) Они там в принципе не защищаются что-ли? :) или просто детей еще не научили, но уже в бой?
Кстати, те кто думает отдавать детей на контактное каратэ могут подумать и о секциях бокса. Или так рано детей туда не берут, ненаю
[QUOTE=Таро;19752179]Какие интересные кимоно... цвета хаки... )) Классно они там в дюньдель получают! ) Они там в принципе не защищаются что-ли? :) или просто детей еще не научили, но уже в бой?
Кстати, те кто думает отдавать детей на контактное каратэ могут подумать и о секциях бокса. Или так рано детей туда не берут, ненаю[/QUOTE]
Вот у нас произошла не очень приятная история,отходили меньше месяца на карате(с первых наших занятий часть занятий проходили в спаринге) и у моего ребенка(почти 4 года) закрытый перелом руки(происходило все почти на глазах,мальчик неравную девочку попробовал положить,девочка по возрасту немного старше и по весу больше перебросила легко и резко мальчика),вот и пока конец нашему контактному виду спорта(это я была темная доверилась тренерству,теперь выбор будет более тщательный клуба и тренера в будущем,чтоб хоть немного быть застрахованным от ошибки тренера[U](или поправьте меня) [/U] )!
Попробуем с осени ушу!
[QUOTE=АнченА;19848353]Вот у нас произошла не очень приятная история,отходили меньше месяца на карате(с первых наших занятий часть занятий проходили в спаринге) и у моего ребенка(почти 4 года) закрытый перелом руки(происходило все почти на глазах,мальчик неравную девочку попробовал положить,девочка по возрасту немного старше и по весу больше перебросила легко и резко мальчика),вот и пока конец нашему контактному виду спорта(это я была темная доверилась тренерству,теперь выбор будет более тщательный клуба и тренера в будущем,чтоб хоть немного быть застрахованным от ошибки тренера[U](или поправьте меня) [/U] )!
Попробуем с осени ушу![/QUOTE]
Напиши название этого горе-клуба и имя тренера.Вообще не понимаю КАК ребенка с первых занятий можно допускать к спарингу!???И как себя ведет теперь тренер?К ответственности какой-то привлекла его?Советую тебе больше ни ногой в этот клуб и пусть вернет все деньги,которые ты проплатила за все тренировки и вообще пусть все компенсирует.Я в шоке, как можно было такое допустить и налицо явный непрофессионализм тренера.Скорейшего выздоровления малышу!
[QUOTE=dioniciy;19849740]Напиши название этого горе-клуба и имя тренера.Вообще не понимаю КАК ребенка с первых занятий можно допускать к спарингу!???И как себя ведет теперь тренер?К ответственности какой-то привлекла его?Советую тебе больше ни ногой в этот клуб и пусть вернет все деньги,которые ты проплатила за все тренировки и вообще пусть все компенсирует.Я в шоке, как можно было такое допустить и налицо явный непрофессионализм тренера.Скорейшего выздоровления малышу![/QUOTE]
Клуб Ника,выше спрашивала про него,тренер там один Денис,как ведет не знаю.......:sad_lite:,вчера ушли со слезами на руках домой и поехали все таки для успокоения на ренген,который показал изза чего плачь был!
Не в деньгах счастье и к какой ответственности...теперь бы удачно из гипса выйти через 2 недели,надеюсь к Дню Рождения хоть потанцевать сможет!
Спасибо!
[QUOTE=АнченА;19851050]Клуб Ника,выше спрашивала про него,тренер там один Денис,как ведет не знаю.......:sad_lite:,вчера ушли со слезами на руках домой и поехали все таки для успокоения на ренген,который показал изза чего плачь был!
Не в деньгах счастье и к какой ответственности...теперь бы удачно из гипса выйти через 2 недели,надеюсь к Дню Рождения хоть потанцевать сможет!
Спасибо![/QUOTE]
Я понимаю,что не в деньгах счастье,но позволять такому тренеру и дальше ТАК заниматься с детьми нельзя...А если (не дай Бог ,конечно) в дальнейшем у этого тренера на тренировке чей-то ребенок пострадает с летальным исходом?Ну неправильно он ведет занятия...тем более после ЧП не интересуется судьбой твоего ребенка(((
[QUOTE=АнченА;19851050]Клуб Ника,выше спрашивала про него,тренер там один Денис,как ведет не знаю.......:sad_lite:,вчера ушли со слезами на руках домой и поехали все таки для успокоения на ренген,который показал изза чего плачь был!
Спасибо![/QUOTE]
Только что разговаривал с тренером о котором идет речь (Денис Морозов) он очень взволнован ситуацией и обещал в ближайшее время дать свои комментраии по ситуации
[QUOTE=MOWGLY_;19854578]Только что разговаривал с тренером о котором идет речь (Денис Морозов) он очень взволнован ситуацией и обещал в ближайшее время дать свои комментраии по ситуации[/QUOTE]
Проблема нашей страны, что все хотят срубить денег по быстрому, даже те, кто работает с детьми, а ответственность нести никто не хочет...
Мне нравится формулировка "очень взволнован этой ситуацией"-он стал взволнован только сейчас? когда об этом написали на форуме и это является нарушением имиджа его клуба, а соответственно, может привести к уменьшению его доходов? А почему он не "взволновался" вчера? не предложил подвезти в поликлинику или больницу для обследования? не позвонил и не поинтересовался состоянием ребенка? как он мог отпустить ребенка неполных 4 лет, не выяснив, что с ним? а если бы попалась не такая сознательная мамочка и не отвезла малыша в больницу для проверки? я так понимаю, что если он допустил ребенка в неполные 4 года к тренировкам, взяв за это деньги, и поставил его в спарринг с более подготовленным и крупным ребенком-он должен был отдавать себе отчет, чем это может закончится...это же его работа, в конце концов...за границей после такого случая его бы клуб прикрыли как минимум до выяснения обстоятельств, а у нас деньги решают все...
... к слову, сама занималась долгое время карате, ушу, один раз упала в обморок от жары и переутомления на тренировке- мой тренер тащил на себе меня, уже пришедшую в себя, три квартала домой- 12 летнюю - а не мелкого трехлетку...но это были другие времена- другие нравы... и тренер был старой закалки и воспитания, хоть и бывший надзиратель СИЗО...
[QUOTE=dioniciy;19853417]Я понимаю,что не в деньгах счастье,но позволять такому тренеру и дальше ТАК заниматься с детьми нельзя...А если (не дай Бог ,конечно) в дальнейшем у этого тренера на тренировке чей-то ребенок пострадает с летальным исходом?Ну неправильно он ведет занятия...тем более после ЧП не интересуется судьбой твоего ребенка((([/QUOTE]
Вот и написала,туда мы уже понятным делом не пойдем и не подготовленным детям без начальных знаний и подготовки тоже думаю там не место!
[QUOTE=MOWGLY_;19854578]Только что разговаривал с тренером о котором идет речь (Денис Морозов) он очень взволнован ситуацией и обещал в ближайшее время дать свои комментраии по ситуации[/QUOTE]
Да уж...
Эту ветку читают не только пользователи-любители,но и мастера-тренера,которые пока молча без комментариев:scratch_oh:
[QUOTE=Mihmar;19855592]Проблема нашей страны, что все хотят срубить денег по быстрому, даже те, кто работает с детьми, а ответственность нести никто не хочет...
Мне нравится формулировка "очень взволнован этой ситуацией"-он стал взволнован только сейчас? когда об этом написали на форуме и это является нарушением имиджа его клуба, а соответственно, может привести к уменьшению его доходов? А почему он не "взволновался" вчера? не предложил подвезти в поликлинику или больницу для обследования? не позвонил и не поинтересовался состоянием ребенка? как он мог отпустить ребенка неполных 4 лет, не выяснив, что с ним? а если бы попалась не такая сознательная мамочка и не отвезла малыша в больницу для проверки? я так понимаю, что если он допустил ребенка в неполные 4 года к тренировкам, взяв за это деньги, и поставил его в спарринг с более подготовленным и крупным ребенком-он должен был отдавать себе отчет, чем это может закончится...это же его работа, в конце концов...за границей после такого случая его бы клуб прикрыли как минимум до выяснения обстоятельств, а у нас деньги решают все...
... к слову, сама занималась долгое время карате, ушу, один раз упала в обморок от жары и переутомления на тренировке- мой тренер тащил на себе меня, уже пришедшую в себя, три квартала домой- 12 летнюю - а не мелкого трехлетку...но это были другие времена- другие нравы... и тренер был старой закалки и воспитания, хоть и бывший надзиратель СИЗО...[/QUOTE]
К слову да-это сейчас меня просветили в вопросах тренировок и подготовок с детьми и конечно что все зависит от клуба и какое там направление занятий-где физ подготовка и постепенное развите,где бойка,а где ,как писали выше выкачивание денег!И каждый выбирает куда ему ходить и какие цели и получение конечного результата!
Вообщем комментарии мои уже излишни,что было,то было,ситуации вот такая,будьте родители более бдительными!
Здравствуйте. Меня зовут Денис. Я преподаю каратэ на Черемушках и Хотел бы внести ясность в сложившейся ситуации,
которая произошла на тренировке в младшей группе 26 апреля.
Прежде всего я бы хотел искренне извиниться перед вами за произошедшую ситуацию с Владиком. Я действительно очень
переживаю по этому случаю и не снимаю с себя ответственности в сложившейся ситуации.
Итак, давайте разберем что же произошло тогда.. Никаких спаррингов у Владика ни разу не было и он как я и обещал вам,
когда вы записались к нам на занятия занимался изучением основных начальных движений в каратэ. Большую часть тренировки
мы проводили в игровой форме. В конце же тренировки мы занимались изучением ударов ногой по мягкой подушке с чем Владик
успешно справлялся. Я заметил, что ему становится скучно и он все время смотрит на детей, которые начали заниматься с
декабря и выполняют более сложные элементы. В спарринг ставить его я не собирался, а вот дать ему задание чтобы он что-то
научился делать в паре с другими детьми я решил. Уже много лет мы начинаем приобщение ребенка к работе в паре с помощью
подводящих упражнений имитирующих как-бы настоящие каратэ. В данном случае я поставил его с самой маленькой и не
агрессивной все время улыбающейся девочкой его возраста. Задание было таким: дети по очереди придерживая друг друга за
рукава кимоно постепенно учились делать бросок, суть которого сводилась к простому переводу друг друга сначала на попу,
а потом и на спину. Дети придерживая друг друга за плечи без сопротивления аккуратно укладывали друг друга на спину.
Конкретно в паре где стоял Владик все происходило очень аккуратно и без агрессии. Дети вставая спола улыбались и
смеялись. Некоторое время я следил за тем как они делают это упражнение и убедившись, что они полностью придерживают
друг друга перед самим татами, отвернулся чтобы посмотреть на других детей. Около 5 минут дети выполняли это задание
поочередно "падая" и вставая. Я заметил, что им стало уже это не интересно, т.к. как сильно легко и долго, и они уже
начали делать его небрежно. Посмотрев на время я также заметил, что время тренировки истекло и сказал детям сделать по
последнему "броску" и строимся. Надо же было такому случиться, но на последнем "падении" Влад приземляясь на попу,
поставил под нее руки. И в этот же момент девочка его уже не держала. Оперевшись на локти Влад заплакал. Я пытался его
успокоить, осмотрел руку, но никаких признаков перелома небыло. Мальчик сгибал руку и никакой опухоли небыло. Потом я
поговорил с мамой в раздевалке и мы вместе предположили, что скорее всего у него ушиб. О переломе и речи быть немогло.
Мне действительно жаль, что так вышло. Я работаю с детьми уже 15 лет и это первый случай который действительно заставил
меня задуматься об изменении некоторых наработанных схем тренировок.
Еще раз прошу прощение за то что я, наверно правильно будет сказать не "досмотрел" и рано поверил в самостоятельность
Влада к такого типа заданиям. Но ребенок не вел себя неадекватно. Наоборот он старался выполнять все мои задания и
показывал способность к переходу к более сложным заданием. Поверьте мне трудно сказать, что это задание было сложным, но
раз уже за 15 лет тренировок впервые произошла такая травма, то наверно подход к сложности заданий нужно тщательно
пересмотреть.
Я думаю, что в любом виде спорта случаются травмы, которые возникают по разным причинам. Если каждый раз обвинять
тренера в непроффесионализме и уходить из спорта, то наверно не клубов и не самого спорта бы не существовало.
Для меня происшедшее - это резонансное событие в нашем клубе, т.к. подобных этому еще небыло. Я подробно описал как все
было и уже вам решать как к этому относиться.
"Я действительно очень
переживаю по этому случаю и не снимаю с себя ответственности в сложившейся ситуации. " -На практике как вы это применили?Я предполагаю у вас нет медицинского образования,чтобы делать выводы- есть ли у 4летнего малыша перелом,вывих или просто ушиб .Вам необходимо было предложить маме обязательно показать ребенка врачу,даже самим доставить их к врачу.Вот это бы действительно доказало,что вы ответственный человек.По поводу того,что травмы в спорте происходят...знаете, у 4 летнего малыша не должно быть травм!Это у взрослых,подготовленных спортсменов бывает,а не у начинающего занятия-тренировки ребенка ,да еще и с БРОСКАМИ.Как вы до бросков его додумались допустить,не понимаю.
[QUOTE=dioniciy;19869092].знаете, у 4 летнего малыша не должно быть травм!Это у взрослых,подготовленных спортсменов бывает,а не у начинающего занятия-тренировки ребенка ,да еще и с БРОСКАМИ.Как вы до бросков его додумались допустить,не понимаю.[/QUOTE] полностью согласна...
Нужно отметить три организационных момента:
- дети такого возраста очень легко отвлекаются. По этому все в зале должны выполнять одно и то же задание. Иначе конечно они будут отвлекаться от своего задание и хотеть делать то что и другие.
- для таких маленьких групп важен общий уровень подготовки. В зале кроме группы малышей не должно быть других тренирующихся. Более опытных детей того же возраста нужно выделять в отдельную группу. И всю тренировку малышей тренер неотступно следит только за одной группой. Конечно, это увеличивает стоимость тренировки.
- конечно падения крайне опасны и тренировка их минимальна. Нам, взрослым, конечно хочется чтобы детки скорее стали самостоятельными, вот и доверяем одному 4х-летнему страховать падение другого...
Нельзя конечно с уверенностью обсуждать то, что я не видел своими глазами.
Денис Морозов - тренер спортсменов. Еще будучи инструктором в Тигренке, он тренировал спортивную команду клуба. Этот факт уже говорит достаточно. Но малышей он раньше не вел. А это разные вещи.
Не думаю, что верно утверждение что он стремится просто срубить денег - стоимость тренировок у него - существенно ниже чем в Тигренке. (см. выше)
Мне кажется, что он просто остается спортивным тренером даже с малышами. А с ними результаты форсировать не стоит.
Сарафанное радио занесло в ветку [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=274005&page=15"]про Ранчо Дядюшки БО[/URL],читаю еще с более открытыми глазами,наш случай травмы Это счастливое обстоятельство,что не произошло хуже.
2 разные ситуации,но на лицо картина- произошло в первый раз,вся вина пострадавшего,и действие после-его отсутствие!
[QUOTE=Biamonti;19861386]Здравствуйте. Меня зовут Денис. Я преподаю каратэ на Черемушках и Хотел бы внести ясность в сложившейся ситуации,
.....
Я думаю, что в любом виде спорта случаются травмы, которые возникают по разным причинам. Если каждый раз обвинять
тренера в непроффесионализме и уходить из спорта, то наверно не клубов и не самого спорта бы не существовало.
Для меня происшедшее - это резонансное событие в нашем клубе, т.к. подобных этому еще небыло. Я подробно описал как все
было и уже вам решать как к этому относиться.[/QUOTE]
Здравствуйте ,Денис!Хорошо,что хоть ваш знакомый,интернет и форум дали вам возможность узнать о состоянии ребенка и отписать техническими моментами произошедшею ситуацию!
Из спорта мы не собираемся уходить-все впереди, восстановимся и начнем с нового учебного сезона в том месте,где в корне тренерского обучения(да пусть это будет старая советская система) общая гимнастика,поэтапная физическая нагрузка,развитие связок,координация и отработка полученного материала займет время и позволит с готовностью допусть детей к таким небезопасным упражнениям,как броски,где научат как правильно избежать неприятных падений(хорошо,что это было на попу локотком,а не ногой и головой)!
И дай бог ,чтоб за 15 лет это был ваш первый и последний случай произошедшо-описанный!
Ситуация конечно не из приятных! Сам в детстве занимался чем только можно и карате, и самбо, и другие боевые искуства, по личному опыту могу сказать, что с методикой трейнера в корне не согласен!!! тренеровка малышни должна начинаться с развия их в общефизическом смысле, развитие связок, кординации движения, что в этом возрасте наиболее важно, если растите бойцов, опять же вернёмся к тому, что случилось.....ребёнок подставил руку при падении.............а почему он это сделал??? потому что он не обучен правильному падению!!! все кто когда либо занимался - старая это школа или новая не важно, я лично занимался в 90 годы когда это всё было полузакрытое, но это не важно, так вот одно из первых, что отрабатывали это правильное падение, групировка и тому подобное,на моей памяти таких травм никогда не было, синяки и ушибы - да это нормально, всё таки контактный вид спорта, но всё что серьёзнее нормальный - опытный трейнер никогда не допустит!!!! так что думайте кому вы доверяете своих деток!
Да уж ситуация очень не приятная. Малышу быстрейшего выздоровления.
[QUOTE=Таро;19878876]Нужно отметить три организационных момента:
- дети такого возраста очень легко отвлекаются. По этому все в зале должны выполнять одно и то же задание. Иначе конечно они будут отвлекаться от своего задание и хотеть делать то что и другие.
- для таких маленьких групп важен общий уровень подготовки. В зале кроме группы малышей не должно быть других тренирующихся. Более опытных детей того же возраста нужно выделять в отдельную группу. И всю тренировку малышей тренер неотступно следит только за одной группой. Конечно, это увеличивает стоимость тренировки.
- конечно падения крайне опасны и тренировка их минимальна. Нам, взрослым, конечно хочется чтобы детки скорее стали самостоятельными, вот и доверяем одному 4х-летнему страховать падение другого...
Нельзя конечно с уверенностью обсуждать то, что я не видел своими глазами.
Денис Морозов - тренер спортсменов. Еще будучи инструктором в Тигренке, он тренировал спортивную команду клуба. Этот факт уже говорит достаточно. Но малышей он раньше не вел. А это разные вещи.
Не думаю, что верно утверждение что он стремится просто срубить денег - стоимость тренировок у него - существенно ниже чем в Тигренке. (см. выше)
Мне кажется, что он просто остается спортивным тренером даже с малышами. А с ними результаты форсировать не стоит.[/QUOTE]
Вы пишете,что Денис малышей раньше не вел,а он в своем послании утверждает,что работает с детьми 15 лет.Нестыковочка.Вы еще вчера писали,что у него у самого двое детей и он наверняка переживает.Да, он переживает,но только лишь за свою репутацию...С 26 апреля тренер ни разу не позвонил спросить как ребенок,как дела,просто ЛИЧНО извиниться.Только благодаря своему другу он узнал,что ситуацию вынесли на форум и он решил тут отписаться,умыв руки.
Родители,делайте выводы сами,проверяйте людей,которым вы собираетесь доверить своего ребенка!
АНЧЕНА!Спасибо,что не побоялись свою историю рассказать остальным.Я стояла перед выбором куда отдавать своего ребенка,теперь знаю,что не хочу на каратэ ,отправлю его на кунг-фу или ушу и скорей всего не раньше 6 лет.
[QUOTE=dioniciy;19884090]Вы пишете,что Денис малышей раньше не вел,а он в своем послании утверждает,что работает с детьми 15 лет. Нестыковочка.[/QUOTE]
а в 10-12 лет это что, уже не дети? )) но возраст до 5 лет - возраст особый, согласны?
[QUOTE=dioniciy;19884090]Родители,делайте выводы сами,проверяйте людей,которым вы собираетесь доверить своего ребенка!
АНЧЕНА!Спасибо,что не побоялись свою историю рассказать остальным.Я стояла перед выбором куда отдавать своего ребенка,теперь знаю,что не хочу на каратэ ,отправлю его на кунг-фу или ушу и скорей всего не раньше 6 лет.[/QUOTE]
История оказывает влияние на все детское краратэ в Одессе. Как и раньше, задаем те же вопросы:
что у нас в нашем городе более развито - ушу, кунгфу или каратэ? Мне кажется каратэ на много более развито и популярно.
Если каратэ более развито, значит средний преподавательский уровень в нем - выше, меньше вероятность нарваться на реального мясника.
Выбрать тренера каратэ (кстати, ушу и пр. би - точно так!) задача не из простых: преверженность школе, тренеру - достаточно высока, в отличии от европейских видов спорта:
- Все дети которые тренируются - в восторге! это потом у них скалиоз становится заметен. )))
- Все родители - всегда в восторге. Особенно, если ребенок с медалью, и до тех пор, пока он не травмирован.
Недовольных вы на тренировке не увидите - они ушли, бросили каратэ.
Главный критерий - взрослые ученики! которые занимаются много лет и выросли с крошки. НЕ ЛЕНИТЕСЬ ПОЙТИ НА ТУРНИР. Посмотрите на все клубы РЯДОМ. Как ведут себя тренера, как общаются команды между собой.
Конечно, есть клубы, которые принципиально не выступают на соревнованиях, это не делает их тренеров хуже. Ну их можно изучить специально, если есть желание. У них как раз - если они серьезные - все хорошо с учениками стажа 10 лет, т.к. в них таридиции очень сильны. :)
простите за некоторый сумбур. :)
[QUOTE]Денис Морозов - тренер спортсменов. Еще будучи инструктором в Тигренке, он тренировал спортивную команду клуба. Этот факт уже говорит достаточно. Но малышей он раньше не вел. А это разные вещи.
[/QUOTE]
Это неправда. И вы это знаете. Я занимаюсь с маленькими детьми 5 летнего возраста с 1996 года. Еще с 1996 года из тех кого вы знаете (для ТАРО) - это Степанчуки, чуть позже Гадяцкая, Гаращенко, Хохлов. Этот список можно продолжать.
Сейчас в клубе достаточно успешно тренируется и выступает на крупных соревнованиях сборная клуба с 6 лет и заканчивая 23. Кроме этого много ребят и взрослых тренируютя просто для общего развития и поддержани формы.
ДЛЯ ТАРО. Я прекрасно знаю кто вы. Если вы и дальше будете писать неправду конкретно про меня и мой клуб, то я предлагаю нам встретится где-то вне интернета и обсудить наши с вами недопонимания так сказать тет-а-тет, тем более, что мы насколько я помню вроде как живем почти рядом.
Мы ходим к Денису на тренировки уже около 1,5лет. Страшно было в начале за малого(отдали еще не было 5лет). Малый был такой нежный маленький гномик, даже не представляла как все будет, боялась за него страшно(осознавая,что спорт довольно опасный. Малый первое время даже плакал на тренировках. Посоветовал мне Дениса мой одноклассник у которого довольно серьезные достижения в каратэ. Мне понравилась обстановка в клубе: и отношения тренера и детей старших. Теперь тренер для него авторитет и старшие ребята с поясами пример для подражания. На последнем клубном соревновании мой малый держался уже настоящим маленьким мужчинкой. Эти детские спаринги (или как их назвать) детский лепет по сравнению с детьми даже старше на год-два, но закалка серьезная. В свете наших достижений не знаю как в самом каратэ, ( а вот то что он стал гораздо увереннее в себе, уже не дает себя в обиду среди сверстников, перестал ныть и др. ) я доверяю Денису и его опыту преподавания, хотя конечно как мама очень переживаю за сына. Случись конечно подобное с моим ребенком в начале я бы наверно сдалась и ростила бы сына как говорит наш папа под своим крылом и дальше. Надеюсь, что Денис в свете последних событий будет более внимателен к нашим детям, потому как если не ему то больше никому не могу доверить своего сына.
[QUOTE=Biamonti;19892314]Это неправда. И вы это знаете. Я занимаюсь с маленькими детьми 5 летнего возраста с 1996 года. Еще с 1996 года из тех кого вы знаете (для ТАРО) - это Степанчуки, чуть позже Гадяцкая, Гаращенко, Хохлов. Этот список можно продолжать.[/QUOTE]
Я говорю за твою работу в Тигренке. Там ты не вел малышевых групп. Или вел? :)
В таком случае, задумываться раз в 15 лет - это не слишком хороший признак.
[QUOTE=Biamonti;19861386]Я работаю с детьми уже 15 лет и это [B]первый случай [/B]который действительно заставил
меня задуматься об изменении некоторых наработанных схем тренировок.[/QUOTE]
%) В любом случае, у всех родителей есть возможность прийти в Нику и лично посмотреть на перечисленных выше твоих учеников, поговорить с ними, верно? И это будет говорить ЗА тебя. Конечно же до такого разговора ни один родитель не будет делать предубежденных выводов. ))
[QUOTE=Biamonti;19892314]Сейчас в клубе достаточно успешно тренируется и выступает на крупных соревнованиях сборная клуба с 6 лет и заканчивая 23.[/QUOTE]
Я и написал - ты спортивный тренер. :) в режиме интервью: ты обучаешь спортивному каратэ или традиционному? )) Сколько детей присутствует в зале во время тренировки малышовой группы? сколько детей в самой малышовой группе? :) К каким выводам ты пришел после раздумья (см выше)? Почему не позвонил родителям (как мама сказала вчера поздно вечером)?
[QUOTE=Biamonti;19892314]ДЛЯ ТАРО. Я прекрасно знаю кто вы. Если вы и дальше будете писать неправду конкретно про меня и мой клуб, то я предлагаю нам встретится где-то вне интернета и обсудить наши с вами недопонимания так сказать тет-а-тет, тем более, что мы насколько я помню вроде как живем почти рядом. [/QUOTE]
С каких пор отменили личные сообщения? не то что я хочу с тобой переписываться выясняя недопонимания - просто в след раз ту часть что никого кроме тебя и меня не касается - положено - по правилам - писать в личку. Или у тебя стерся мой телефонный номер? Маугли и это тоже может подсказать! :))
А текст выглядит чуть ли не как угроза, недопустимая в цивилизованном обществе.
Вот так - одни мамочки меня ругают, мол я Дениса защищаю, Денис угрожает вяснениями отношений.. Люблю веселье! :)
Я просто в шоке-малышу еще 4х лет- а у него уже перелом! Ну, это сдуреть просто можно!!! Ну как? Ты приводишь малыша, которого боготворишь, не спишь, не ешь, смотришь, чтоб он не получил травму, а тут..завела, доверилась и тут, на тебе! я своего( 3 года) привела в Тигренок- и что? в первый же день-кровь из носа(девочка подбежала и пульнула ему). я тогда еще задумалась, стоит ли дальше водить???? а,теперь, после происшедшего-карате-будет наш посдедний выбор из видов спорта. Извините-боюсь, не для того я за ним млею, чтоб вот так вот могло произойти...
Маленькое уточнение:
[QUOTE=Biamonti;19892314]Это неправда. И вы это знаете. Я занимаюсь с маленькими детьми 5 летнего возраста с 1996 года.[/QUOTE]
при том что мы обсуждаем [B]3-4х летних детей[/B], т.е.:
[QUOTE=Таро;19887580]а в 10-12 лет это что, уже не дети? )) но возраст[B] до 5 лет [/B]- возраст особый, согласны?[/QUOTE]
В чем проблема, Денис?!
Честно говоря, я думаю, что в 96м врядли у кого-то были мысли о тренировках 3-4 летних детей. :) Но сейчас - вопросы поставлены и у Дениса есть возможность дать ответ самому, так сказать без искажений. На суд собравшихся здесь родителей.
Но в любом случае - раньше я тебя уважал - как спортивного тренера. Не смотря на .... А сейчас [B]твое поведение здесь, на форуме [/B]не оставляет вариантов - я в тебе полностью разочарован. Абсолютно. Безнадежно. Все всё читали и могут сами делать свои выводы.
Да, ты был у меня дома. Больше не надо, дорогу забудь. :)
[B]ПС: Денис сейчас выехал на соревнования, и вернется после выходых, так что объективно сможет ответить по возвращении в Одессу -чтобы ни кто не трактовал его молчание в форуме неверно.[/B]
[QUOTE=Сонната;19892421]Случись конечно подобное с моим ребенком в начале я бы наверно сдалась и ростила бы сына как говорит наш папа под своим крылом и дальше. Надеюсь, что Денис в свете последних событий будет более внимателен к нашим детям, потому как если не ему то больше никому не могу доверить своего сына.[/QUOTE]
Случилось уже с другим ребенком и вы видите, как после произошедшего внимателен оказался Денис к произошедшей ситуации, не позвонив хотя бы после всего произошедшего и написанного!
[QUOTE=Biamonti;19861386] Я действительно очень
переживаю по этому случаю и не снимаю с себя ответственности в сложившейся ситуации.
[/QUOTE]
Игнорируя последующие сообщения, агрессивно набросился на аргументы Таро!
Я бы вернула ребенка под свое крыло,чтобы избежать наихудшей ситуации!
Или ваш папа тоже мастер спорта по карате?!
Денис замечает только сообщения ТАРО)))Мы кто такие?Обычные ничего не шарящие родители,отвечать на наши вопросы ему религия не позволяет:)
Все же спрошу...
Денис,это правда,что у вас появился сейчас новый ученик малыш тоже 4 летка?в какую группу вы его определили,сколько деток занимается с ним параллельно?
ДА что вы так взъелись на этого Дениса, как будто бы он не тренирует детей а только руки ломает ...)
Честно говоря Стало тошно после того все го что выше написано. Все родители такие грамотные и такое говорят что чуть ли не на кол этого Дениса сажать надо (Денис вот видите какой у вас не благодарный труд когда ребенок занимает первые места то родители думают что это в порядке вещей, а когда случается какая то не приятность все да как ты мог да ты детей калечишь )... Поймите господа каратэ это боевой вид спорта в котором есть и броски и ударная техника, и еще множество элементов.... И Мама Владика эта ситуация могла произойти с вашим сыном на любом виде спорта (боксе, гимнастике, футболе, борьбе этот список можно продолжать в течении всего дня ...) А на Ушу хочу вам сказать есть прыжки с акробатическими элементами. Вас сын также мог получить травму заходя в зал споткнувшись и неправильно упав после этого так что винить тренера во всем происходящем не нужно в этом и есть ваша вина ...
Как написал Денис:
"Оперевшись на локти Влад заплакал. Я пытался его
успокоить, осмотрел руку, но никаких признаков перелома не было. Мальчик сгибал руку и никакой опухоли не было.
Потом я поговорил с мамой в раздевалке и мы вместе предположили, что скорее всего у него ушиб. О переломе и речи быть не могло."
Вот пожалуйста сравните это и выше написанное..)
Закрытым переломом - считается такое повреждение кости, при котором не происходит нарушения целости кожи. Типичным признаком закрытого перелома является опухоль, а в некоторых случаях - изменение внешнего вида поврежденного участка тела, в частности искривление, особенно характерное для тяжелых переломов конечностей. Движения соседних суставов сопровождаются сильной колющей болью в месте перелома.
Лично мое мнение что там не совсем перелом а просто сильный ушиб.. а мама просто развила из мухи слона ...
И хочу обратиться к Таро вы спортом занимались? что вы даете всем советы на право и налево... Вы авторитетный человек в Мире каратэ, профессиональный критик, тренеров кто вы? ( кем работаете? ) напишите нам всем очень интересно ...
И Денис не замечает только о сообщения Таро а просто ему не приятно тот факт что все на форуме на него взъелись по этому не приятному случаю с Владом, а Таро еще начинает соль на рану сыпать мол тот не тренировал маленьких детей и так далее..)
Таро это не по людски ...
[FONT="Arial Black"][SIZE="3"][COLOR="black"]zilvifu[/COLOR][/SIZE][/FONT],ты зарегистрировался только для того,чтобы Дениса защитить и рассказать нам,что перелом руки и гипс у 4 летнего ребенка,который только пришел на занятия-это норма жизни и мы,мамы, разводим из мухи слона и не надо свистеть про медали,достижения,до этого еще Владик не дошел и про случайности с травмами в этой теме неуместны.Ты походу вообще равнодушен к чужим детям также как и твой Денис,которому слабо было проявить человечность и элементарно позвонить и если бы не Маугли, неизвестно когда бы он раздуплился вообще поинтересоваться состоянием ЧУЖОГО ребенка,у него ж в голове на тот момент все мысли о соревновании были... Мой муж много лет занимался кунг-фу и его тренер был СУПЕР во всех отношениях,если бы такая ситуация случилась с нашим сыном,думаю,что были бы разборки посерьёзней форумных высказываний,так как грубых нарушений этот авторитетный тренер допустил дофига и повел себя после случившегося по-свински !И взьелись на Дениса только за то,что тот только писать умеет ,а по факту вести себя по-человечески не может-не позвонит,ни денег не предложит вернуть за пропущенные занятия ПО ЕГО ВИНЕ...Ой,да Бог ему судья...Поступки человека говорят о его духовности и моральных принципах,поведи себя Денис по-другому никто б его не обсуждал.
[B]dioniciy[/B], регистрироваться на форуме с целью участия в конкретном обсуждении - не нарушение правил форума. :) Если бы кто-то сам зарегистрировался много раз и пытался создать видимость другого мнения та-да, а это просто позиция человека, который имеет полное право высказать на форуме свою мнение.
[B]zilvifu[/B], когда я начинал комментировать эту тему, я не ставил целью ущимть Дениса. Советую без предубеждения перечитать мои посты. т.е. без заведомого предположения, что я ставлю целью обвинить Морозова во всех известных смертных грехах. Я просто виду цивилизованный разговор. И отнюдь не разделяю мнение, что
а) каратэ - опасный жлобский вид спорта - это мнение возникает после инцидента и последующего диалога;
б) что поломанная рука на тренировке у ребенка в 4 года - пустяки, дело житейское. Еще в одном из первых фильмов про БИ была фраза: "кости мои, а мясо твое, учитель". Т.е. это не рулетка а исключение. И вот на сколько это можно было предупредить и исключить в дальнейшем - об этом я и писал. Тренера [B]обязаны[/B] делать все возможное, чтобы вообще исключить подобные исключения!
И потом - поставлены конкретные вопросы, на которые Денис, я думаю, ответит, когда у него возникнет такая возможность.
Предложение меня развируализировать отклоняю. Это противоречит правилам форума. Однако все кому нужно знать - меня знают, в т.ч. и где я живу, что оказывается, может иметь забавные результаты. ) [B]zilvifu[/B], вы смотрите не на личности, а на факты, мысли и аргументы.
Всех прошу понять - современное каратэ - суть - не столько боевое искусство, сколько сколько учебная школьная программа для воспитания детей физически и морально здоровыми. Позднее, в каратэ добавился спортивный уклон. Это привнесло в него как положительные моменты, так и минусы. Спорт высоких достижений и здоровье - часто - противоречащие друг другу понятия, но и то и то имеет право на существования. Современное каратэ, в отличии от многих других единоборств, имеет [B]стандраты[/B] обучения, что делает результат обучения каратэ [B]предсказуемым[/B]. Это очень важно для любого родителя при выборе вида спорта для занятия ребенка.
В любом случае - кости мои, мясо твое, учитель. По травматичности современное бесконтактное каратэ заметно меньше, чем игровые виды спорта или контактные виды единоборств. При этом, каратэ превосходно развивая ребенка и подростка физически и духовно, т.е. тренировки содержат элементы традиционных духовных практик. Одесская школа каратэ одна из лучших школ в стране, и именно по этому можно выбирать каратэ как путь для своего ребенка.
[QUOTE=zilvifu;19925616]ДА что вы так взъелись на этого Дениса, как будто бы он не тренирует детей а только руки ломает ...)
Честно говоря Стало тошно после того все го что выше написано.[/QUOTE]
Вы меня извините, но мне лично тошно стало от написанного Вами... Детей у Вас явно нет - раз такое отношение к травме у маленького ребенка... А, вообще то здесь присутствуют мамы детей, у многих они маленькие, поэтому для нас это реальная проблема-отсутствие квалифицированных людей, которым мы можем доверить своих деток без последствий...
Тут, как выяснилось, тренер не только не достаточно квалифицированный для работы с маленькими детьми , но и абсолютно безразличный к детям и их травмам... И Анчена -молодец, что вынесла эту проблему хотя бы сюда, хотя я думаю, многие бы пошли и дальше, - пусть страна знает своих героев, может после этих постов какая то мама задумывается перед тем как отдавать своего ребенка в руки такого "чудо-тренера"...
[QUOTE=zilvifu;19925616]...Вас сын также мог получить травму заходя в зал споткнувшись и неправильно упав после этого так что винить тренера во всем происходящем не нужно в этом и есть ваша вина ... [/QUOTE]
Это Ваше высказывание убило просто наповал, как Вы вообще можете такое говорить маме... поверьте, она и так чувствует свою вину и без Ваших упреков, даже просто от того, что она сутра решила отвести ребенка на тренировку... Давайте еще пофилософствуем на тему -все мы ходим под богом и каждому из нас может упасть кирпич на голову...так это, ИМХО, не в этой теме...
[QUOTE=zilvifu;19925616]Лично мое мнение что там не совсем перелом а просто сильный ушиб.. а мама просто развила из мухи слона ... [/QUOTE]
Вы меня извините, Вы лично осматривали ребенка, чтобы высказывать свое мнение о характере травмы? Тут всемиизвестный тренер Денис, даже после осмотра не смог определить что у ребенка, а Вы так просто поставили диагноз... Врачи, наложившие гипс, наверное просто ошиблись, накладывая гипс...вот бы им такие способности как у Вас-постановка диагнозов по постам инета...
[QUOTE=zilvifu;19925616]И Денис не замечает только о сообщения Таро а просто ему не приятно тот факт что все на форуме на него взъелись по этому не приятному случаю с Владом...[/QUOTE]
Это Ваше предположение или Вы это тоже знаете? Интересные напрашиваются выводы...
А никто не взъелся, просто здоровье ребенка-для мамы главное...
Этот неприятный случай мог бы и не случиться-был бы тренер более квалифицированным, а если уже случился, то Денис мог бы повести себя по-другому... предложить подвезти в больницу на проверку раз сам не в состоянии определить что с ребенком, позвонить поинтересоваться -что и как, предложить вернуть деньги...но, увы...
dioniciy Я вас прошу высказываться корректно и раздуплятса мне не нужно я вполне приземленная личность и принимаю все как оно должно быть в реальном мире и ничего не земного придумывать не собираюсь ...
Вопрос к dioniciy вместо того что бы наговаривать на меня что Денис подговорил меня в том что бы я писал что-то в его защиту лучше спрошу вас мама Влада не попросила вас написать какой Денис негодяй и хам и откуда вы знаете такие подробности позвонил он ей или нет))) ?
И никто не говорил что травма в 4-х летнем возрасте это норма(((
Таро вы так и не ответили на вопрос кто вы: тренер, спортсмен или профессиональный критик?
[QUOTE=zilvifu;19931011]dioniciy Я вас прошу высказываться корректно и раздуплятса мне не нужно я вполне приземленная личность и принимаю все как оно должно быть в реальном мире и ничего не земного придумывать не собираюсь ...
Вопрос к dioniciy вместо того что бы наговаривать на меня что Денис подговорил меня в том что бы я писал что-то в его защиту лучше спрошу вас мама Влада не попросила вас написать какой Денис негодяй и хам и откуда вы знаете такие подробности позвонил он ей или нет))) ?
И никто не говорил что травма в 4-х летнем возрасте это норма(((
Таро вы так и не ответили на вопрос кто вы: тренер, спортсмен или профессиональный критик?[/QUOTE]
У тебя бурное воображение:)...где я писала,что тебя Денис подговорил к чему-то? )И тебе ли мне говорить о корректности...Следи лучше за собой...например-[FONT="Arial Black"][SIZE="3"][COLOR="black"]там не совсем перелом а просто сильный ушиб.. а мама просто развила из мухи слона [/COLOR][/SIZE][/FONT] Вот это корректно?Мама и так переживает за ребенка,чтоб все было хорошо и ждет когда снимут гипс.Раздупление ни к тебе относилось,а к Денису ,читать внимательней надо...или ты - Денис?)
Поскольку ты не знаешь, что такое детская площадка,просвещу-там столько информации можно узнать,в том числе и о тренере Денисе...должна сказать,что нашлись родители ,которые им довольны...
Анчену я знаю по форуму(ее многие знают,она известная личность) и то,что тренер не звонил ,она сама в этой теме писала-пост 124-й
Меня никто ни к чему не подговаривал,я сама мама и эта ситуация меня зацепила.Я нигде не писала,что Денис хам и негодяй,просто он духовно беден,но это ИМХО после всего прочитанного здесь.
Скажите пожалуйста мама бы написала другой отзыв о тренере отреагировав бы он сразу ... не думаю...
Поймите в зале не один а намного больше и уследить за всеми сложно ....
Если судить по вашим суждениям то тренер должен обладать сверх человеческими способностями иметь 4 пары глаз 8 рук и так далее и только тогда тренер будет считаться профессионалом ... Внимание нужно уделять всем детям на тренировке... На общей тренировке все получают внимание одинаково, а если вы хотите что бы тренер уделял его только вам то для этого существуют индивидуальные тренировки...
И если высказывать свое мнение то оно такое: что бы вам уважаемы мамы, папы и другие родственники не писали вы будете стоять на своем потому что это ваш ребенок...
[QUOTE=zilvifu;19931787]Скажите пожалуйста мама бы написала другой отзыв о тренере отреагировав бы он сразу ... не думаю...
Поймите в зале не один а намного больше и уследить за всеми сложно ....
Если судить по вашим суждениям то тренер должен обладать сверх человеческими способностями иметь 4 пары глаз 8 рук и так далее и только тогда тренер будет считаться профессионалом ... Внимание нужно уделять всем детям на тренировке... На общей тренировке все получают внимание одинаково, а если вы хотите что бы тренер уделял его только вам то для этого существуют индивидуальные тренировки...
И если высказывать свое мнение то оно такое: что бы вам уважаемы мамы, папы и другие родственники не писали вы будете стоять на своем потому что это ваш ребенок...[/QUOTE]
Мое мнение-Настоящий учитель-тренер должен стремиться к тому,чтобы его подопечные уходили с тренировок с внутренней гармонией. И раз уж так случилось,что 4 летний!!!ребенок плачет и ему больно, непонятно, что там :ушиб,вывих,нужно быть максималистом в правильном исправлении ситуации-поверьте,отношение к тренеру было бы другое.Важно быть не только хорошим спортсменом,но и просто неравнодушным человеком.И раз уж в каратэ взялся вести малышей (не индивидуально), будь добр, все продумай,при любом раскладе ТРАВМ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!!
Считаю,что все сделали свои выводы(у каждого своё видение ситуации) и очень надеюсь,что Денис всё воспримет без обид(увы,мы мамы,имеем право на свое жесткое мнение,дети для нас ВСЁ) и больше ни один ребенок на его тренировках не пострадает.
[QUOTE=zilvifu;19925616]ДА что вы так взъелись на этого Дениса, как будто бы он не тренирует детей а только руки ломает ...)
Честно говоря Стало тошно после того все го что выше написано. Все родители такие грамотные и такое говорят что чуть ли не на кол этого Дениса сажать надо (Денис вот видите какой у вас не благодарный труд когда ребенок занимает первые места то родители думают что это в порядке вещей, а когда случается какая то не приятность все да как ты мог да ты детей калечишь )... Поймите господа каратэ это боевой вид спорта в котором есть и броски и ударная техника, и еще множество элементов.... И Мама Владика эта ситуация могла произойти с вашим сыном на любом виде спорта (боксе, гимнастике, футболе, борьбе этот список можно продолжать в течении всего дня ...) А на Ушу хочу вам сказать есть прыжки с акробатическими элементами. Вас сын также мог получить травму заходя в зал споткнувшись и неправильно упав после этого так что винить тренера во всем происходящем не нужно в этом и есть ваша вина ...
Как написал Денис:
"Оперевшись на локти Влад заплакал. Я пытался его
успокоить, осмотрел руку, но никаких признаков перелома не было. Мальчик сгибал руку и никакой опухоли не было.
Потом я поговорил с мамой в раздевалке и мы вместе предположили, что скорее всего у него ушиб. О переломе и речи быть не могло."
Вот пожалуйста сравните это и выше написанное..)
Закрытым переломом - считается такое повреждение кости, при котором не происходит нарушения целости кожи. Типичным признаком закрытого перелома является опухоль, а в некоторых случаях - изменение внешнего вида поврежденного участка тела, в частности искривление, особенно характерное для тяжелых переломов конечностей. Движения соседних суставов сопровождаются сильной колющей болью в месте перелома.
Лично мое мнение что там не совсем перелом а просто сильный ушиб.. а мама просто развила из мухи слона ...
И хочу обратиться к Таро вы спортом занимались? что вы даете всем советы на право и налево... Вы авторитетный человек в Мире каратэ, профессиональный критик, тренеров кто вы? ( кем работаете? ) напишите нам всем очень интересно ...
И Денис не замечает только о сообщения Таро а просто ему не приятно тот факт что все на форуме на него взъелись по этому не приятному случаю с Владом, а Таро еще начинает соль на рану сыпать мол тот не тренировал маленьких детей и так далее..)
Таро это не по людски ...[/QUOTE]
С 1 мая,потрудились сегодня :)))
Вопрос с конца,а вы кто zilvifu и кем работаете?!
Что же вы с 1-м сообщением агрессивно то так и снова к Таро:rolleyes:Почему не дождаться Дениса с соревнований,чтобы он ответил,то что здесь пишите вы!Не проще ли признать свою вину сразу и ЛИЧНО,всем свойственно ошибаться,будьте благородным мужчиной,ведь и этому учат в карате?!
То что писал Денис,процитирую
[QUOTE=Biamonti;19861386]Здравствуйте. Меня зовут Денис. Я преподаю каратэ на Черемушках и Хотел бы внести ясность в сложившейся ситуации,
Прежде всего я бы хотел искренне извиниться перед вами за произошедшую ситуацию с Владиком. Я действительно очень
Итак, давайте разберем что же произошло тогда.. Никаких спаррингов у Владика ни разу не было и он как я и обещал вам,
когда вы записались к нам на занятия занимался изучением основных начальных движений в каратэ. Большую часть тренировки
мы проводили в игровой форме. В конце же тренировки мы занимались изучением ударов ногой по мягкой подушке с чем Владик
успешно справлялся. Я заметил, что ему становится скучно и он все время смотрит на детей, которые начали заниматься с
декабря и выполняют более сложные элементы. В спарринг ставить его я не собирался, а вот дать ему задание чтобы он что-то
научился делать в паре с другими детьми я решил. Уже много лет мы начинаем приобщение ребенка к работе в паре с помощью
подводящих упражнений имитирующих как-бы настоящие каратэ. В данном случае я поставил его с самой маленькой и не
агрессивной все время улыбающейся девочкой его возраста. Задание было таким: дети по очереди придерживая друг друга за
рукава кимоно постепенно учились делать бросок, суть которого сводилась к простому переводу друг друга сначала на попу,
а потом и на спину. Дети придерживая друг друга за плечи без сопротивления аккуратно укладывали друг друга на спину.
Конкретно в паре где стоял Владик все происходило очень аккуратно и без агрессии. Дети вставая спола улыбались и
смеялись. Некоторое время я следил за тем как они делают это упражнение и убедившись, что они полностью придерживают
друг друга перед самим татами, отвернулся чтобы посмотреть на других детей. Около 5 минут дети выполняли это задание
поочередно "падая" и вставая. Я заметил, что им стало уже это не интересно, т.к. как сильно легко и долго, и они уже
начали делать его небрежно. Посмотрев на время я также заметил, что время тренировки истекло и сказал детям сделать по
последнему "броску" и строимся. Надо же было такому случиться, но на последнем "падении" Влад приземляясь на попу,
поставил под нее руки. И в этот же момент девочка его уже не держала. Оперевшись на локти Влад заплакал. Я пытался его
успокоить, осмотрел руку, но никаких признаков перелома небыло. Мальчик сгибал руку и никакой опухоли небыло. Потом я
поговорил с мамой в раздевалке и мы вместе предположили, что скорее всего у него ушиб. О переломе и речи быть немогло.
Мне действительно жаль, что так вышло. Я работаю с детьми уже 15 лет и это первый случай который действительно заставил
меня задуматься об изменении некоторых наработанных схем тренировок.
Еще раз прошу прощение за то что я, наверно правильно будет сказать не "досмотрел" и рано поверил в самостоятельность
Влада к такого типа заданиям. Но ребенок не вел себя неадекватно. Наоборот он старался выполнять все мои задания и
показывал способность к переходу к более сложным заданием. Поверьте мне трудно сказать, что это задание было сложным, но
раз уже за 15 лет тренировок впервые произошла такая травма, то наверно подход к сложности заданий нужно тщательно
пересмотреть.
было и уже вам решать как к этому относиться.[/QUOTE]
Но тут не вся правда,как и в дальнейших ваших сегодняшних постах и нападках!Я не буду писать пока ,что именно и отвечать на дальнейшие ваши посты,т.к. вас там не было и пишите вы со слов Дениса,кроме того,что тренировку есть возможность просматривать из 2 мест,я и бабушка периодически наблюдали,что делает влад ,включая тот момент,как он упал и начал плакать!Потом я отошла и присела,чтобы не компрометировать его на дальнейшие слезы,мужчина растет-не девочка!
Так вот,я ответила на пост Biamonti кратко и лаконично,дабы закрыть эту историю порядочно,на что с его стороны последнего визита здесь и ответа.......!
Девочки-мамочки,спасибо за поддержку здесь и в отзывах!!!
Таро,как единственному объективному мужчине аргументированно,доходчиво и познавательно уже курьюрирующему тему!
И конечно же Маугли,что создал эту тему,только где же он:party:?!
Спокойной ночи Всем!
Доброго времени суток! .
Смотрю тут все бурлит, искренне надеюсь что первый и последний раз по такому ужасному поводу!
(Причина моего долгого молчания в отъезде на соревнования)
Если Вы не против, прокомментирую,
Будем исходить из следующего:
1.[B]Наивысшей ценностью[/B] является жизнь и здоровье ребенка (как физическое так психологическое), поэтому каким бы видом деятельности он не занимался главное условие – это ответственное отношение взрослых! Будь то дом, детские учреждения, больницы, кружки…спортивные секции…и т.д.
2. [B]Причины [/B]или объективные – стечение обстоятельств, судьба…или субъективные (недосмотр, непрофессионализм, безразличие….) А вот оценка уже зависит от того по какую сторону проблемы оказались [B]МЫ[/B], зачастую если ,[B]мы [/B]виновники - жуткое стечение обстоятельств,а вот если [B]мы [/B]пострадавшие, то – непрофессионализм, преступная халатность…
В данном конкретном случае, считаю поведение мамы – в Высшей степени корректным и терпимым по отношению к тренеру! Высказывание на форуме , как я вижу, не имели цели очернить или заклеймить позором, а н[B]если сугубо «информационное послание» другим родителям[/B] (редкое в наше время желание уберечь-предупредить о возможной опасности других)
(Скорейшего востановления Вашему ребенку! )
Поведение Тренера – будучи не только коллегой , но и товарищем я не хотел бы давать оценку его действий. Думаю, лучше меня это сделают родители детей, которые тренировались (тренируются) у Дениса и спортивные результаты его воспитанников! Отмечу только что в личном общении ДЕНИС действительно был очень взволнован травмой ребенка и ситуацией вокруг ее.
Таро – очевидна следующая позиция: «улучшать имидж спортивного каратэ (за это огромное спасибо) и по мере возможности «подмачивать репутацию» конкурентов (всегда изящно и тонко, как бы невзначай)
По ситуации «мягких угроз от Дениса к Таро и мгновенной реакции на них Таро» - лучшая характеистика обоих))
dioniciy – хорошо быть Вашим Другом)
zilvifu – примитивно
а что ж ваш взволнованный тренер даже не позвонил и не поинтересовался про ребенка? как он? что с ним на самом деле? или так бедолага переволновался что до телефона дойти не может? хоть бы понты кинул что он пережвиает.
тренер вообще понимает чем бы для него все могло обернуться будь на месте этой мамы чей то вспыльчивый папа? боюсь тренер долго бы показать ничего не смог. зато может мозг бы на место встал.
[QUOTE=montana27;19983929]а что ж ваш взволнованный тренер даже не позвонил и не поинтересовался про ребенка? как он? что с ним на самом деле? или так бедолага переволновался что до телефона дойти не может? хоть бы понты кинул что он пережвиает.
тренер вообще понимает чем бы для него все могло обернуться будь на месте этой мамы чей то вспыльчивый папа? боюсь тренер долго бы показать ничего не смог. зато может мозг бы на место встал.[/QUOTE]
По-моему ребята спортсмены не понимают,что дело можно довести даже до суда)
Собрать весь пакет-справки,диагноз,рентген,выписка невропатолога,хирурга-ортопеда,заодно и психолога(после случившегося его заключение особо рассматривают),свидетелей взять,отсканировать эту темку выборочно как высказывания руководства и тренера...
Очень понравилось как в начале темы пишут про отбор 4 леток,который по факту заключается всего лишь в заполнении анкеты-состояние здоровья ребенка узнают со слов мамы(а ведь зачастую родители сами незнают,что ребенку каратэ может быть противопоказан врачом) и не общаясь с ребенком,берут на тренировки) При хорошем юристе суд заставит компенсировать материальный и моральный вред нанесенный здоровью 4 летнему!ребенку,плюс можно добиться пока идет процесс, прикрыть клуб,а процесс может идти долго:)
А когда в суде тренер повторит свои слова-"я, наверно правильно будет сказать не "досмотрел" и рано поверил в самостоятельность
Влада к такого типа заданиям.
Для меня происшедшее - это резонансное событие в нашем клубе, т.к. подобных этому еще небыло."-Он наконец-то услышит приговор и как это выглядит ПО ЗАКОНУ:)
Такие взрослые люди и главное мужики-тренеры и не могут красиво завершить эту историю...Ваши написанные здесь слова без реальных дел-мертвы!
[QUOTE=dioniciy;19984924]По-моему ребята спортсмены не понимают,что дело можно довести даже до суда)
Собрать весь пакет-справки,диагноз,рентген,выписка невропатолога,хирурга-ортопеда,заодно и психолога(после случившегося его заключение особо рассматривают),свидетелей взять,отсканировать эту темку выборочно как высказывания руководства и тренера...
Очень понравилось как в начале темы пишут про отбор 4 леток,который по факту заключается всего лишь в заполнении анкеты-состояние здоровья ребенка узнают со слов мамы(а ведь зачастую родители сами незнают,что ребенку каратэ может быть противопоказан врачом) и не общаясь с ребенком,берут на тренировки) При хорошем юристе суд заставит компенсировать материальный и моральный вред нанесенный здоровью 4 летнему!ребенку,плюс можно добиться пока идет процесс, прикрыть клуб,а процесс может идти долго:)
А когда в суде тренер повторит свои слова-"я, наверно правильно будет сказать не "досмотрел" и рано поверил в самостоятельность
Влада к такого типа заданиям.
Для меня происшедшее - это резонансное событие в нашем клубе, т.к. подобных этому еще небыло."-Он наконец-то услышит приговор и как это выглядит ПО ЗАКОНУ:)
Такие взрослые люди и главное мужики-тренеры и не могут красиво завершить эту историю...Ваши написанные здесь слова без реальных дел-мертвы![/QUOTE]
Поняли наверное сразу из сообщения,что этим заниматься не буду
[QUOTE=zilvifu;19925616]
[/QUOTE]
и дальше,что лучше не компрометировать:все документы у меня на руках-включая звонок в скорую(время и разговор записывается),вызовы такси,регистрация в отделении экстренной травмотологии и хирургии,ренген,гипс и беседа-заключение с врачом!
Я писала,что видела произошедшее, в тот вечер не делала анализов ,чтобы исключить сотрясение мозга и травмы позвоночника,хотя не видя раннее,могла себя раскрутить,т.к. ребенок по пути уснул и от боли не совсем адекватно реагировал на происходящие события!
Впереди еще адаптация и разработка локтя,надеюсь удачно сразу срастется,без хирургического вмешательства!
Развивать тему можно и дальше и пусть тренер мысленно скажет СПАСИБО,что дело не дошло до суда и не требую компенсации медицинских услуг и денег за оставшиеся занятия!
[QUOTE=MOWGLY_;19960574]
Поведение Тренера – будучи не только коллегой , но и товарищем я не хотел бы давать оценку его действий. Думаю, лучше меня это сделают родители детей, которые тренировались (тренируются) у Дениса и спортивные результаты его воспитанников! Отмечу только что в личном общении ДЕНИС действительно был очень взволнован травмой ребенка и ситуацией вокруг ее.
[B]dioniciy[/B] – хорошо быть Вашим Другом)
[/QUOTE]
И Вашим Другом тоже,пусть возьмет себе на заметку на будущее!
[QUOTE=montana27;19983929]а что ж ваш взволнованный тренер даже не позвонил и не поинтересовался про ребенка? как он? что с ним на самом деле? или так бедолага переволновался что до телефона дойти не может? хоть бы понты кинул что он пережвиает.
тренер вообще понимает чем бы для него все могло обернуться будь на месте этой мамы чей то вспыльчивый папа? боюсь тренер долго бы показать ничего не смог. зато может мозг бы на место встал.[/QUOTE]
Денис не являетсяни моим тренером, ни моим сотрудником. Денис Директор и ведущийтренер клуба "Ника"
[QUOTE=MOWGLY_;19996582]Денис не являетсяни моим тренером, ни моим сотрудником. Денис Директор и ведущийтренер клуба "Ника"[/QUOTE]
да ну, не скромничайте. то что не ваш тренер-это понятно. но вот то что ваш друг или как минимум приятель- тоже слепому видно.
[QUOTE=montana27;19997262]да ну, не скромничайте. то что не ваш тренер-это понятно. но вот то что ваш друг или как минимум приятель- тоже слепому видно.[/QUOTE]
и что?
теперь будем набрасываться на каждого знакомого Дениса?
[QUOTE=Darusya;19997424]и что?
теперь будем набрасываться на каждого знакомого Дениса?[/QUOTE]
и ничего. ровным счетом. только зачем теперь отбояриватся от этого. сначала такое активное общение, и рассказы о страданиях и другие размышления и выводы сделанные со слов дениса т.к маугли сам не присутствовал. и тут вдруг бац- я не я и хата не моя. весело.
хотя может я не так поняла. но цепляться к моим словам маугли тоже смысла не имеет- и так ясно что денис не в клубе маугли работает.так что к чему был пост-мне не понятно.
[QUOTE=montana27;19997585]и ничего. ровным счетом. только зачем теперь отбояриватся от этого. сначала такое активное общение, и рассказы о страданиях и другие размышления и выводы сделанные со слов дениса т.к маугли сам не присутствовал. и тут вдруг бац- я не я и хата не моя. весело.[/QUOTE]
то есть нейтральная позиция Вас не устраивает,
а все кто не поливает грязью Дена и его клуб неправ и его ждет та же участь что и тренера клуба "Ника"
весело.
[QUOTE=dioniciy;19984924]По-моему ребята спортсмены не понимают, что дело можно довести даже до суда)
Очень понравилось как в начале темы пишут про отбор 4 леток,который по факту заключается всего лишь в заполнении анкеты-состояние здоровья ребенка узнают со слов мамы(а ведь зачастую родители сами незнают,что ребенку каратэ может быть противопоказан врачом) и не общаясь с ребенком,берут на тренировки[/QUOTE]
1. Не стоит обобщать! Денис мой коллега и товарищ и ни кто от этого не открещивается! и ни один мой пост этого не отрицает!
2.Информация представленная Вами " про отбор 4 леток,который по факту заключается всего лишь в заполнении анкеты-состояние здоровья ребенка узнают со слов мамы" не отвечает действительности и является по-сути "ОГОВОРОМ" и "КЛЕВЕТОЙ" . По факту в нашей организации ребенок приходит на 2 пробных занятия, на которых тренер, имеющий специальное образование проводит тестирование физических и психологических качеств, на основании этой информации рекомендует соответствующую группу (НФП, ОФП, НСД, ВСМ) после этого родители приносят справку от врача где обязательно должно быть сказано что "ребенок здоров. к занятиям каратэ допускается" При переходе ребенка из групп НФП и ОФП в более продвинутые группы, обязательным является постановка на учет в Одесский областной физкультурно-врачебный диспансер) и систематическое прохождение полного медицинского обследования.
Что до судебных исков, повторюсь мама ребенка имела все основания создать кучу проблем тренеру, но что она этого не сделала. Прошу Вас отредактировать свой пост или конкретизировать о каком клубе идет речь, потому что Ваши действия могут квалифицироваться мной по такой схеме (далее на государственном языке
Відповідно до ст. 3 Конституції України честь і гідність людини визнані найвищою соціальною цінністю. Порушення цих фундаментальних прав вимагає відповідного захисту. Відповідно до ст. 55 Конституції України кожен має право будь-якими не забороненими законом засобами захищати свої права і свободи від порушень та протиправних посягань. Згідно ст. 15 Цивільного кодексу України кожна особа має право на захист свого цивільного права у разі його порушення, невизнання або оспорювання. Таке ж право надається і юридичним особам згідно ч.2 ст. 94 Цивільного кодексу України.
Чинне законодавство України виділяє два способи захисту: загальні та спеціальні, які застосовуються в судовому та позасудовому порядку. Отже у випадку розміщення в мережі Інтернет інформації, що порушує честь, гідність та ділову репутацію особа, права якої порушено може або ж безпосередньо звернутися до особи, яка здійснила дане порушення, з вимогою про спростування такої інформації, або до суду. В окремих випадках, що прямо передбачені чинним законодавством (ч. 1 ст. 277 Цивільного кодексу України, ст. 6 Постанови Пленуму Верховного Суду України «Про судову практику у справах про захист гідності та честі фізичної особи, а також ділової репутації фізичної та юридичної особи») фізична особа також має право вимагати спростування недостовірної інформації у випадку, коли вона поширена стосовно інших осіб. )
Спасибо за понимание!
[QUOTE=Darusya;19997667]то есть нейтральная позиция Вас не устраивает,
а все кто не поливает грязью Дена и его клуб неправ и его ждет та же участь что и тренера клуба "Ника"
весело.[/QUOTE]
а вас? не устраивает? а почему? детей у вас явно нет. что вы тут забыли? или "наших бьют"?
вы чья именно подруга/ученица? может еще кто.
я подруга пострадавшей мамы и сегодня видела малого в гипсе. так что да, меня не устраивает нейтральная позиция т.к я тоже собиралась туда идти. и поверьте, вашему денису повезло что не пошла. у него кстати есть квалификация позволяющаяя ему с такими детьми работать? он же не знает техники преподавания и правила безопасности пр работе с такими детьми. какие у него документы разрешающие ему работать с младшим дошкольным возрастом. что закончил? какая категория? не по своим маханиям граблями, а для работы с такими детьми по возрасту? есть документы?
думаю нету полного разрешения. так что насчет обсырания успокойтесь т.к судя по всему детей у вас нет. и я вам скажу что я это не совсем то же, что мама пострадавшего ребенка. если бы это произошло с моим ребенком- у меня муж работает в медицине, не совсем последним человеком и этому клубу бы такие проверки всех инстанций на наличие док. и сертификатов соответствия сделали бы что они бы сами от него открестились бы.
потому что чхать на что он подумал или не подумал. не должен маленький ребенок после месяца занятий себе руки ломать из-за того что тренер решил поэксперементирвовать.
у вас другое мнение- на здоровье.
и мой вам совет. когда взрослые спорят- вы лучше в сторонке постойте т.к в силу возраста вы еще очень далеки от знаний каких-либо норм закона при работе с детьми и вообще что такое дети.
и кто на кого набрасываться будет- не ваше дело. пусть очень перекрестится если все закончится только нападками на форуме.
Вот и открылась вся истина смысла создания этой темы :)
Как ответить маме с покалеченным ребенком -так все "типа переживают", извиниться - нет, зачем, это лишнее...
Зато после реальных фактов о тренерах и клубах - так ссылки из судебной практики и Конституции пошли... а за детей по прежнему и после всего этого еще больше страшно... как оказалось, присутствующие в этой теме тренеры отличные бизнесмены и рекламисты, а вот с остальным туговато...
[QUOTE=MOWGLY_;19997741]1. Не стоит обобщать! Денис мой коллега и товарищ и ни кто от этого не открещивается! и ни один мой пост этого не отрицает!
2.Информация представленная Вами " про отбор 4 леток,который по факту заключается всего лишь в заполнении анкеты-состояние здоровья ребенка узнают со слов мамы" не отвечает действительности и является по-сути "ОГОВОРОМ" и "КЛЕВЕТОЙ" . По факту в нашей организации ребенок приходит на 2 пробных занятия, на которых тренер, имеющий специальное образование проводит тестирование физических и психологических качеств, на основании этой информации рекомендует соответствующую группу (НФП, ОФП, НСД, ВСМ) после этого родители приносят справку от врача где обязательно должно быть сказано что "ребенок здоров. к занятиям каратэ допускается" При переходе ребенка из групп НФП и ОФП в более продвинутые группы, обязательным является постановка на учет в Одесский областной физкультурно-врачебный диспансер) и систематическое прохождение полного медицинского обследования.
Что до судебных исков, повторюсь мама ребенка имела все основания создать кучу проблем тренеру, но что она этого не сделала. Прошу Вас отредактировать свой пост или конкретизировать о каком клубе идет речь, потому что Ваши действия могут квалифицироваться мной по такой схеме (далее на государственном языке
Відповідно до ст. 3 Конституції України честь і гідність людини визнані найвищою соціальною цінністю. Порушення цих фундаментальних прав вимагає відповідного захисту. Відповідно до ст. 55 Конституції України кожен має право будь-якими не забороненими законом засобами захищати свої права і свободи від порушень та протиправних посягань. Згідно ст. 15 Цивільного кодексу України кожна особа має право на захист свого цивільного права у разі його порушення, невизнання або оспорювання. Таке ж право надається і юридичним особам згідно ч.2 ст. 94 Цивільного кодексу України.
Чинне законодавство України виділяє два способи захисту: загальні та спеціальні, які застосовуються в судовому та позасудовому порядку. Отже у випадку розміщення в мережі Інтернет інформації, що порушує честь, гідність та ділову репутацію особа, права якої порушено може або ж безпосередньо звернутися до особи, яка здійснила дане порушення, з вимогою про спростування такої інформації, або до суду. В окремих випадках, що прямо передбачені чинним законодавством (ч. 1 ст. 277 Цивільного кодексу України, ст. 6 Постанови Пленуму Верховного Суду України «Про судову практику у справах про захист гідності та честі фізичної особи, а також ділової репутації фізичної та юридичної особи») фізична особа також має право вимагати спростування недостовірної інформації у випадку, коли вона поширена стосовно інших осіб. )
Спасибо за понимание![/QUOTE]
я не могу понять- вы хотите чтоб ему проблем создали или что? или вы думаете что мама не в курсе о том что она может? в курсе. но только муж в отъезде и она сама моталась с малым ночью в больницу и теперь на ней и дом и больной ребенок.
а что за детский сад вы устраиваете? какая клевета? какая защита достоинства? ну давайте-подайте на нас в суд за ложь- повеселимся. вы хорошо гуглом пользуетесь, но вот с пониманием процитированного как то .. не очень. кого оболгали? где? у клуба ника есть справки где написано что пострадавший ребенок имел хорошее здоровье? отлично- путсь отсканируют- увидим кто на кого и куда еще подать должен за несоблюдение определенных норм.
давайте- мы ждем. а там знают что ребенок не совсем здоров и такое падение могло не очень хорошо на голове сказаться? нет? так кто ж лжет?
а в реальности как ваш коллега не открещивается? что он вообще сделал чтоб можно было сказать что он не отморозился? пока он именно так и поступил.
и вот вопрос- у вас в клубе занятия с новичками проводят ученики. пусть они имеют какой то пояс, дан и т.д- они могут с детьми работать? у них разрешающие это документы есть? какие?
[QUOTE=Mihmar;19998765]Вот и открылась вся истина смысла создания этой темы :)
Как ответить маме с покалеченным ребенком -так все "типа переживают", извиниться - нет, зачем, это лишнее...
Зато после реальных фактов о тренерах и клубах - так ссылки из судебной практики и Конституции пошли... а за детей по прежнему и после всего этого еще больше страшно... как оказалось, присутствующие в этой теме тренеры отличные бизнесмены и рекламисты, а вот с остальным туговато...[/QUOTE]
Как я по Вашему должен ответить маме? и чем мой ответ МАМЕ Вас разгневал? Если речь о НЕОТВЕТЕ или ОТВЕТЕ ДЕНИСА МОРОЗОВА то уточняйте адресата!
[QUOTE=montana27;19998881]
а в реальности как ваш коллега не открещивается? что он вообще сделал чтоб можно было сказать что он не отморозился? пока он именно так и поступил.
и вот вопрос- у вас в клубе занятия с новичками проводят ученики. пусть они имеют какой то пояс, дан и т.д- они могут с детьми работать? у них разрешающие это документы есть? какие?[/QUOTE]
По работе с группами новичков - группы новичков, еще имеют четкую дифференциацию по возрасту! С младшим возратом работаю я (высшее спец. Образование, Тренер Высшей категории) и Гурко М.Г. (высшее спец Образование тренер 1й категории) , а так же Цискарадзе А.А. (по совместительству тренер ДЮСШ, МС СССР, тренер1 й категории). С группами ОФП и НФП работает Швец Е.О. (высшее образование тренер 2й категории).
Еще раз отмечу возмущение всех родителей – понятно и обоснованно! Однако я не могу понять почему Вы ждете какого то бичевания Дениса. Он взрослый человек и сам вправе отвечать за свои действия. Он дал свой ответ на форуме. Если он не хочет что-либо дополнить это его ПРАВО!
Думаю мама ребенка меня поняла сразу;)
[QUOTE=MOWGLY_;19999697]По работе с группами новичков - группы новичков, еще имеют четкую дифференциацию по возрасту! С младшим возратом работаю я (высшее спец. Образование, Тренер Высшей категории) и Гурко М.Г. (высшее спец Образование тренер 1й категории) , а так же Цискарадзе А.А. (по совместительству тренер ДЮСШ, МС СССР, тренер1 й категории). С группами ОФП и НФП работает Швец Е.О. (высшее образование тренер 2й категории).
Еще раз отмечу возмущение всех родителей – понятно и обоснованно! Однако я не могу понять почему Вы ждете какого то бичевания Дениса. Он взрослый человек и сам вправе отвечать за свои действия. Он дал свой ответ на форуме. Если он не хочет что-либо дополнить это его ПРАВО!
Думаю мама ребенка меня поняла сразу;)[/QUOTE]
спасибо за ответ! просто девочка очень молодо выглядит и нет ее возраста, поэтому я спросила.
насчет второго- никто ничего не ждет. все и так понятно. что вы считаете мама ребенка поняла? поняла что ему пофиг все это. или надо чтоб она это написала тут?
его право конечно. бесспорно. вот это и обсуждается. что человек пофигист. что бы вы не писали за его переживания т.к сам он их никак не проявил. знаете человеческое отношение должно быть- раз обо...ся то как то уже можно попытаться это замять. вопрос и предложение не к вам. просто общение на тему- карате для детей.
Всем доброго дня. Все ждут от меня каких-то комментариев. То что я подробно описал ситуацию и сделал выводы вам оказалось мало… Надо еще что-то . Уже надоело его козлить за одно и то же. ОК.
Вам делать нечего? Это вам что реалити-шоу “Травма”. Что сделает тренер, как он поступит, позвонит ли этот тупица маме, что она ответит, а что он скажет…
Я извинился перед мамой мальчика, а форму общения посредством публичного форума мама выбрала сама. Не вижу необходимости сейчас созваниваться. На этой ветке вся ситуация видна лучше чем это же обсуждать по телефону.
Я готов компенсировать расходы связанные с оказанием мед. Помощи ребенку, а также и другие. Подробности в личке.
Скажите а какой документ должен быть у тренера чтобы работать именно с детьми 3-4 летнего возраста? Мой главный документ – у меня у самого есть дети, которые совсем недавно были в таком возрасте и точно также тренировались. Были и синяки и слезы…
Я прекрасно понимаю,что у детей не должно быть травм, но так не бывает. Я видел тренировки в других клубах и в других видах спорта и в Германии тоже,куда часто выезжаю и провожу тренировки там тоже. Во время часовой тренировки есть не одно задание где ребенок может получить травму. Даже если мы вообще не будем заниматься с ребенком на занятиях по каратэ даже минимально каратэ, а дадим ему мяч и пусть он в него футболит и таким образом тренирует удар ногой, то все равно можно получить травму (наступил на мяч и упал, завернулись пальцы, вместо мяча ударил в пол и тд.). Эти примеры можно продолжать до бесконечности.
На месте мамы я скорее всего тоже увел своего ребенка из этого клуба после такой травмы. Но могло бы быть иначе. Есть и другие примеры. Ребенок получил травму, но потом вернулся и дальше тренируется. За такой короткий срок, что вы тренировались делать выводы, что это подпольный клуб с тренером непрофессионалом немножко наверно необъективно.
Хотя если я прав обсуждается не это.. А то что я не позвонил. Тут я полностью не прав, хотя технически не мог это сделать на следующий день после травмы, но это мои проблемы. А дальше мама со мной сама связалась…
Желаю мальчику скорейшего выздоровления, а вам набраться терпения и попробовать возобновить ваши тренировки, найти себе подходящего тренера в достойном клубе. Рекомендую Тигренок или Маугли. Ушу не рекомендую. Хотя для сравнения можете попробовать.
Для админа – переименуйте эту ветку в “Каратэ не для Детей” или “Горе-тренер”
Да еще, так как все тут рекламируют свои клубы, я тоже подпишусь
НЕ ВОДИТЕ ДЕТЕЙ В КЛУБ НИКА – ТУТ ВАС МОГУТ НАУЧИТЬ КАРАТЭ.
Боже какие амбиции! какие обиды!! а предложить маме отвезти ребенка на снимок как- не догадались? или вам было бы приятно если бы и вашу жену с вашим ребенком так бортанули если бы вас не было в стране? если вы сами отец как же вы так могли поступить?
здесь обсуждается не то что произошло т.к действительно произойти это может на любой тренировке и даже на улице. обсуждается ваш пофигизм. вы маме рассказали что это просто вывих и отправили ее домой. а нормальный человек поднял бы жопу и отвез бы ребенка на снимок чтоб удостоверится что с ним все в порядке, либо не в порядке. все таки это произошло на вашей тренировке и вы несете за это ответственность. а так мама ночью сама везла ребенка на слободку.
а вы выстраиваете обиды маленького непонятого гения- что я типа еще звонить должен? не должны раз вы так не считаете. но тогда и вывод о вас как о человеке напрашивается сам собой.
простите но такой бред который тут пишут читать просто смешно ,сейчас начнется -вот бы вашего ребенка ,а как бы вы повели себя и т.д Но я хочу сказать Денис замечательный тренер ,то что мамочка тут рассказала свою душещипательную историю-супер(но как то это подло по отношению к тренеру который ничего плохого не сделал и тут пытается объяснить ситуацию ,а на него ведрами дерьмо выливают) ,но есть одно большое но....Мы всегда перекладываем ответственность на учителей ,тренеров но только не на себя любимых .Да так случилось и что?Причем тут тренер?Если ребенок на улице разобьет коленку мы все дружно будем винить асфальт,жэк государство -правильно?Тренер не может за всеми уследить так как ТРЕНЕР ,УЧИТЕЛЬ- они люди.Денису нет смысла обманывать и как я понимаю с ребенком ничего такого страшного не случилось.Спорт не бывает без травм,если боитесь травм то ведите своих детей в школу вышивания или вязания макраме,там 99% травм не будет.На месте Дениса я бы вообще ничего не объясняла и не оправдывалась так как нет в этом смысла.У нас на акробатике и синяки и вывихи и ушибы,и никто претензий к тренеру не предъявляет.Еще раз -СПОРТ ЭТО ТРАВМЫ,УШИБЫ,ПЕРЕЛОМЫ,ВЫВИХИ И НЕ ВАЖНО КАКОЙ ВОЗРАСТ.
у ребенка перелом. это понятно? это не шутка и не преувеличение-у него закрытый перелом. на это есть все документы- заключения врачей. что должно было произойти страшнее- чтоб шею сломал? что он объяснил? что поставил в спарринг ребенка которому 4 года и он занимается всего месяц и не умеет правильно падать с 5-ти летним который ходит с сентября и гораздо лучше подготовлен? он это объяснил? интересно, а чем еще такой спарринг мог завершится?
хотела бы я взглянуть на вас-чтоб ваш ребенок сломал руку, а вас на кислород отправили.какие бы душещипательные истории вы бы тут излагали.
[QUOTE=montana27;20003835]Боже какие амбиции! какие обиды!! а предложить маме отвезти ребенка на снимок как- не догадались? или вам было бы приятно если бы и вашу жену с вашим ребенком так бортанули если бы вас не было в стране? если вы сами отец как же вы так могли поступить?
здесь обсуждается не то что произошло т.к действительно произойти это может на любой тренировке и даже на улице. обсуждается ваш пофигизм. вы маме рассказали что это просто вывих и отправили ее домой. а нормальный человек поднял бы жопу и отвез бы ребенка на снимок чтоб удостоверится что с ним все в порядке, либо не в порядке. все таки это произошло на вашей тренировке и вы несете за это ответственность. а так мама ночью сама везла ребенка на слободку.
а вы выстраиваете обиды маленького непонятого гения- что я типа еще звонить должен? не должны раз вы так не считаете. но тогда и вывод о вас как о человеке напрашивается сам собой.[/QUOTE]
простите а это как?Это надо было бросить группу и поехать с мамой и с ребенком на снимок?Мама что инвалид или не догоняет где больница?И на каком основание вы делаете выводы о человеке который в этой жизни добился очень много,который старше вас ,которого вы не знаете и не тренируетесь у него?Лично я знаю кто такой Денис и как он тренирует,какой он человек и тренер ,и Дениса больше половины города знает и могут сказать что он из себя представляет,а вот кто такая montana27 я лично не знаю и в городе о вас не говорят.
[QUOTE=etoill;20010718]простите а это как?Это надо было бросить группу и поехать с мамой и с ребенком на снимок?Мама что инвалид или не догоняет где больница?И на каком основание вы делаете выводы о человеке который в этой жизни добился очень много,который старше вас ,которого вы не знаете и не тренируетесь у него?Лично я знаю кто такой Денис и как он тренирует,какой он человек и тренер ,и Дениса больше половины города знает и могут сказать что он из себя представляет,а вот кто такая montana27 я лично не знаю и в городе о вас не говорят.[/QUOTE]
что он из себя представляет как человек видно по произошедшему.
если он может доверять ученикам которым по 16 лет проводить по пол занятия то думаю что мог бы и оставить группу в этой ситуации. или вы считаете что все в порядке вещей? перелом на тренировке это обычное у нас дело и тренер мог спокойно вернуться к занятиям?
то что вы меня не знаете я думаю вы переживете. мы обсуждаем не меня, а тренера. именно того, о котором все говорят. теперь думаю будут говорить еще в другом русле. и выводы я делаю какие хочу на основании произошедшей ситуации. я ее знаю не через 10-е руки.
то что старше меня это что аргумент к чему то? зачастую возраст не показатель ума.
а если за него говорят то что это дает право наплевательски вести себя с пострадавшим ребенком? да он должен был отвезти их в больницу. это нормальное поведение нормального тренера на уроке у которого пострадал ребенок. а там он несет ответственность за детей.
что за жаргон- догоняет?! не делайте медвежью услугу, от таких комментов защитников очень страдает репутация клуба а так как мы все живем рядом то многие из тех кто хотел идти на осень сюда- уже не пойдут.
вы так не считаете? ваше право. а многие родители считают.
так что не надо удивляться что у родителей маленьких детей абсолютно другое мнение на счет этой ситуации.
меня просто удивляют люди которые не зная ситуации могут судить о человеке.Когда куда то отдаешь ребенка то ты должен представлять куда отдаешь.Тут было что то невнятное от мамы написано и от тренера который все по полочкам разложил.Вы просто написали [B]обсуждается ваш пофигизм. вы маме рассказали что это просто вывих и отправили ее домой. а нормальный человек поднял бы жопу и отвез бы ребенка на снимок чтоб удостоверится что с ним все в порядке,[/B]поверти не один нормальный тренер не бросит детей ради одного ребека который что то сделал.Вот у меня и возник вопрос ,мама что инвалид?Тренер все рассказал.И еще ,если бы мамы была нормальная ,она бы не писала на форумах ,а решила бы все на месте,у Дениса стаж работы с детьми 15 лет,он не врач ,а тренер.У нас тоже на тренировку мамашка привела девочку с двумя переломами ног,а когда тренер посоветовала поехать в больницу то мамашка на нее наорала типа что она ее учить будет.Тренеру повезло что этот разговор был в присутствие родителей.Я это все к тому пишу ,что мы не имеем право что либо говорить о человеке так как мы не судьи и не адвокаты и мы не переусердствовали при этом разговоре и не были на тренировке..
ну вот видите а многие считают по другому. если ученица ведет пол занятия то я думаю что ничего страшного не случиться если бы тренер оставил группу. ведь это экстренное проишествие или нет?
вы видите толкьо то что удобно чтоб оправдать дениса. ребенка без подготовки поставили в спарринг с более взрослым и подготовленным ребенком. его перекинули- результат- перелом. какие тут вообще могут быть раскладывания по полочкам? мне не понятно, честно.
мама не инвалид. вы считаете что это нормально через мес. забрать ребенка с переломом и бодренько чесать в больницу- ваше право. на этом предлагаю спор завершить.
[QUOTE=montana27;20011735]ну вот видите а многие считают по другому. если ученица ведет пол занятия то я думаю что ничего страшного не случиться если бы тренер оставил группу. ведь это экстренное проишествие или нет?
вы видите толкьо то что удобно чтоб оправдать дениса. ребенка без подготовки поставили в спарринг с более взрослым и подготовленным ребенком. его перекинули- результат- перелом. какие тут вообще могут быть раскладывания по полочкам? мне не понятно, честно.
мама не инвалид. вы считаете что это нормально через мес. забрать ребенка с переломом и бодренько чесать в больницу- ваше право. на этом предлагаю спор завершить.[/QUOTE]
это считается не экстренное происшествие в этом виде спорта ,точно так же как сотрясение в боксе,тренер не имеет права оставить тренировку.Денис не прав только в одном и это его ошибка -надо было сразу вызывать скорую.Ну думаю в следующий раз он так и сделает.Я с вами полностью согласна ,тема себя исчерпала.
[QUOTE=montana27;20011735]ну вот видите а многие считают по другому.[B] если ученица ведет пол занятия то я думаю что ничего страшного не случиться если бы тренер оставил группу. ведь это экстренное проишествие или нет? [/B]
мама не инвалид. вы считаете что это нормально через мес. забрать ребенка с переломом и бодренько чесать в больницу- ваше право. на этом предлагаю спор завершить.[/QUOTE]
Никакого отношения не имею ни к Денису, ни к маме, малыша жалко, но вот с выделенным не согласна, если бы я была мамой ребенка с группы, не пришла бы в восторг, что моего ребенка оставили с ученицей, а тренер уехал, и не важно, по какой причине, экстренной или нет. Другой вопрос, что если мама заподозрила что-то большее, чем ушиб, могла отвезти ребенка в больницу и договориться с тренером созвониться после уточнения диагноза и вместе дальше решать ситуацию, а на форуме понятно, что каждый будет одеяло на себя тянуть.
[QUOTE=Biamonti;20001675]Всем доброго дня. Все ждут от меня каких-то комментариев. То что я подробно описал ситуацию и сделал выводы вам оказалось мало… Надо еще что-то . Уже надоело его козлить за одно и то же. ОК.
Вам делать нечего? Это вам что реалити-шоу “Травма”. Что сделает тренер, как он поступит, позвонит ли этот тупица маме, что она ответит, а что он скажет…
Я извинился перед мамой мальчика, а форму общения посредством публичного форума мама выбрала сама. Не вижу необходимости сейчас созваниваться. На этой ветке вся ситуация видна лучше чем это же обсуждать по телефону.[/QUOTE]
Добрый вечер!Да ждали комментариев и я лично!Форму общения выбрали вы такую(на 3 день обдумав и написав,а через неделю дописав здесь и в ЛС).
Мной была написана ознакомительная история занятий в клубе с травмой(сейчас я на 100% уверена,что это была ошибка тренера в выбранном упражнении для маленького и неподготовленного ребенка,из-за незнания)!
[QUOTE=Biamonti;20001675]Я готов компенсировать расходы связанные с оказанием мед. Помощи ребенку, а также и другие. Подробности в личке.
Скажите а какой документ должен быть у тренера чтобы работать именно с детьми 3-4 летнего возраста? Мой главный документ – у меня у самого есть дети, которые совсем недавно были в таком возрасте и точно также тренировались. Были и синяки и слезы…[/QUOTE]
Учителем можно быть без документов-талант,подход,мастерство не купишь и не выучишь,но знание детской возрастной физиологии и психологии,если идет работа с детьми, все таки необходимы!А чужие дети-это не свои!
[QUOTE]Я прекрасно понимаю,что у детей не должно быть травм, но так не бывает. Я видел тренировки в других клубах и в других видах спорта и в Германии тоже,куда часто выезжаю и провожу тренировки там тоже. Во время часовой тренировки есть не одно задание где ребенок может получить травму. Даже если мы вообще не будем заниматься с ребенком на занятиях по каратэ даже минимально каратэ, а дадим ему мяч и пусть он в него футболит и таким образом тренирует удар ногой, то все равно можно получить травму (наступил на мяч и упал, завернулись пальцы, вместо мяча ударил в пол и тд.). Эти примеры можно продолжать до бесконечности.[/QUOTE]
Я уже поняла какая подготовительная база и какое тренировочное направление клуба!
У моих знакомых ребенок занимается в клубе в Германии с 4-летнего возраста и до 6 шло общее развитие и подготовка,с 6 лет их только поставили в контакт,но контакт с манекеном,а так же проходят выступления и соревнования!И если бы такая ситуация резонансная произошла,то об этом писали бы местные газеты с закрытием клуба и заведением соответствующего дела!
[QUOTE]На месте мамы я скорее всего тоже увел своего ребенка из этого клуба после такой травмы. Но могло бы быть иначе. Есть и другие примеры. Ребенок получил травму, но потом вернулся и дальше тренируется. За такой короткий срок, что вы тренировались делать выводы, что это подпольный клуб с тренером непрофессионалом немножко наверно необъективно.[/QUOTE]
Да могло бы быть иначе,правильно,если бы последовало элементарное человеческое отношение о произошедшем,а с вашей реакцией игнора и агрессией в следующем посте ни о ком дальнейшем доверии ребенка уже идти не может!
[QUOTE]Хотя если я прав обсуждается не это.. А то что я не позвонил. Тут я полностью не прав, хотя технически не мог это сделать на следующий день после травмы, но это мои проблемы. [B]А дальше мама со мной сама связалась…[/B].[/QUOTE]
Верно!Но не придумывайте-ни как с вами не связывалась!
[QUOTE]Желаю мальчику скорейшего выздоровления, а вам набраться терпения и попробовать возобновить ваши тренировки, найти себе подходящего тренера в достойном клубе. Рекомендую Тигренок или Маугли. Ушу не рекомендую. Хотя для сравнения можете попробовать.[/QUOTE]
Спасибо!Уже тут давали рекомендации!
[QUOTE]Да еще, так как все тут рекламируют свои клубы, я тоже подпишусь.
НЕ ВОДИТЕ ДЕТЕЙ В КЛУБ НИКА – ТУТ ВАС МОГУТ НАУЧИТЬ КАРАТЭ.НЕ ВОДИТЕ ДЕТЕЙ В КЛУБ НИКА – ТУТ ВАС МОГУТ НАУЧИТЬ КАРАТЭ.[/QUOTE]
Сарказмно и не модно,тут тренера уже статьями закона защищают рекламно честь :sarcastic:!
[B]etoill[/B]прокомментировала вас бы много, раз лично моя история так душезащипила,в споре рождается истина и узнается много чего интересного!
[QUOTE=Melodiya;20012223]Никакого отношения не имею ни к Денису, ни к маме, малыша жалко, но вот с выделенным не согласна, если бы я была мамой ребенка с группы, не пришла бы в восторг, что моего ребенка оставили с ученицей, а тренер уехал, и не важно, по какой причине, экстренной или нет.[/QUOTE]
Кстати девочка -ученица хорошо расшевелила первую часть занятий малышей,а ,если подобное произойдет у нее на занятии,как стажера..... (может,кто уточнит,стало интересно,когда Денис на соревнованиях,кто его замещает?!)
[QUOTE=etoill;20012077]тема себя исчерпала.[/QUOTE]
но это уже будет другая история!
Согласна;)тема вроде исчерпала себя!
Для монтаны: Спарринга никакого небыло и быть не могло. Я подробно описал как все было. Не надо искажать факты. После тренировки мы вместе с мамой Влада находились в раздевалке и общались. Не у мамы,не у меня небыло подозрений в переломе. Соответственно мыслей о поездке в скорую у нас небыло.
Для Анчены:
--это была ошибка тренера в выбранном упражнении для маленького и неподготовленного ребенка,из-за незнания)!--
Маленький ребенок не может быть подготовленным по определению. Это упражнение как раз и было подготовительное, а не то что описывает Монтана.
К своим детям на тренировке я отношусь так же как и к другим. Не выделяю, а наоборот ругаю и наказываю чаще других. В детской психологии и физиологии я разбираюсь достаточно неплохо. Хотя это доказать невозможно.
В Германии я видел и другие тренировки с детьми такого возраста. С манекеном тоже можно получить травму. Рассказать как?
У меня агрессия??????? Вообще не понял!!
Вы со мной связались посредством этого форума. Я это имел ввиду.
Девушка не стажер. Она тренер. Если меня нет, то кто попало меня не заменяет. Я или отменяю тренировку или ее проведет тот кто уже хорошо зарекомендовал себя в работе с детьми.
Спасибо всем кто меня критикует по делу и тех кто поддерживает.
[QUOTE=Biamonti;20024994]Для монтаны: Спарринга никакого небыло и быть не могло. Я подробно описал как все было. Не надо искажать факты. После тренировки мы вместе с мамой Влада находились в раздевалке и общались. Не у мамы,не у меня небыло подозрений в переломе. Соответственно мыслей о поездке в скорую у нас небыло.
Для Анчены:
--это была ошибка тренера в выбранном упражнении для маленького и неподготовленного ребенка,из-за незнания)!--
Маленький ребенок не может быть подготовленным по определению. Это упражнение как раз и было подготовительное, а не то что описывает Монтана.
К своим детям на тренировке я отношусь так же как и к другим. Не выделяю, а наоборот ругаю и наказываю чаще других. В детской психологии и физиологии я разбираюсь достаточно неплохо. Хотя это доказать невозможно.
В Германии я видел и другие тренировки с детьми такого возраста. С манекеном тоже можно получить травму. Рассказать как?
У меня агрессия??????? Вообще не понял!!
Вы со мной связались посредством этого форума. Я это имел ввиду.
Девушка не стажер. Она тренер. Если меня нет, то кто попало меня не заменяет. Я или отменяю тренировку или ее проведет тот кто уже хорошо зарекомендовал себя в работе с детьми.
Спасибо всем кто меня критикует по делу и тех кто поддерживает.[/QUOTE]
Случай ужасный,промолчать не могу.Молодой человек,спарринг (sparring) - это английское слово для обозначения любой парной работы . Но гораздо чаще говоря о спарринге имеют в виду именно свободную работу, причем преимущественно ударную. В таком (довольно ограниченном) понимании спарринг - это учебный поединок. Его целью может быть отработка "в свободном режиме" определенных технических действий, практическая отработка техники самозащиты или подготовка к соревнованиям или показательным выступлениям. Раз ребенок(побывавший всего лишь пару раз на тренировках) стоял в паре с девочкой,которая старше его и лучше натренированая и еще перекувыркнула мальчика так,что сломалась рука...это что тогда было?Недосмотрели???????По-моему проявление безмозглости,простите,но это еще мягко сказано.И ваши тренера 16 летние имеют официальное разрешение,образование на проведение занятий с детьми вместо вас?Их награды и достижения мало кого волнуют,детям мы доверяем конкретному тренеру,ему же и платим деньги,вы обговариваете с родителями,когда принимаете их детей на тренировку,что частенько будут замены-подмены и знакомите их с этими так называемыми другими тренерами?И у вас есть 15 лет стаж работы с 3-4-5летними детьми?Если бы был то такой вопиющий случай не случился бы.По вашим сообщениям и по реальности произошедшего очевидно,что вы во многом лукавите.Маму ребенка поддерживаю,тренеру повезло,что не привлекли к ответственности по всем статьям закона.
В этой теме можно спорить до бесконечности, как по мне, то не правы все стороны. Да, тренер недосмотрел, на будущее будет наука для него, но и мама хороша, они же с тренером вместе решили, что у ребенка просто ушиб, не каждый же раз, когда упал ребенок, бежать с ним в больницу? Почему мама не позвонила тренеру и не сказала, что у ребенка таки перелом, откуда ему было знать, что что-то не так, а обсуждать сразу за спиной, не поставив его в известность, тоже как-то не очень красиво.
[QUOTE=Звезда МФ-3;20028584]Случай ужасный,промолчать не могу.Молодой человек,спарринг (sparring) - это английское слово для обозначения любой парной работы . Но гораздо чаще говоря о спарринге имеют в виду именно свободную работу, причем преимущественно ударную. В таком (довольно ограниченном) понимании спарринг - это учебный поединок. Его целью может быть отработка "в свободном режиме" определенных технических действий, практическая отработка техники самозащиты или подготовка к соревнованиям или показательным выступлениям. Раз ребенок(побывавший всего лишь пару раз на тренировках) стоял в паре с девочкой,которая старше его и лучше натренированая и еще перекувыркнула мальчика так,что сломалась рука...это что тогда было?Недосмотрели???????По-моему проявление безмозглости,простите,но это еще мягко сказано.И ваши тренера 16 летние имеют официальное разрешение,образование на проведение занятий с детьми вместо вас?Их награды и достижения мало кого волнуют,детям мы доверяем конкретному тренеру,ему же и платим деньги,вы обговариваете с родителями,когда принимаете их детей на тренировку,что частенько будут замены-подмены и знакомите их с этими так называемыми другими тренерами?И у вас есть 15 лет стаж работы с 3-4-5летними детьми?Если бы был то такой вопиющий случай не случился бы.По вашим сообщениям и по реальности произошедшего очевидно,что вы во многом лукавите.Маму ребенка поддерживаю,тренеру повезло,что не привлекли к ответственности по всем статьям закона.[/QUOTE]
девушка тема себя исчерпала.
Маленькая ремарка:
Во-первых, физические размеры и сила детей 4х лет такие, что они просто так не могут нанести серьезной травмы друг другу. Уних нет сил и веса - сколько бы они не тренировались. Так что девочка абсолютно не виновата, даже если бы и хотела.
Во-вторых, о спарринге - как о хотя бы относительно свободном движении речи там быть не могло конечно - только выполнение заданного упражнения.
и третье - упражнение которое привело к травме - условно названо броском. В спортивном каратэ броски в смысле как в борьбе не практикуются, запрещены.Только, только по короткой троектории. Именно о таком броске идет видимо речь. Но падение в любом случае - [B]сложное [/B] действие, требующее приличной [B]координации[/B].
В итоге имеем - все было отлично. Потом ребенок отвлекся на другую группу детей, выполнявших другое задание. И получил то что ему захотелось. Это было довольно "стремное" упражнение. В конце тренировки устал и мы имеем то что имеем.
Денис написал что сделал выводы относительно методик и процесса, интересно знать - какие именно?
Ведь именно компетенция Дениса, как директора клуба - формирование и численностью групп, расписание тренеровок и пр.
Всем наилучшие пожелания (в том числе, перевода этой темы в конструктивное русло).
П.с: Написал сообщение, потом говорил с детским тренером по акробатике, которая в ДЮСШ1 ведет маленьких деток. Она рассказывает, что дети только учатся группировке. А то что произошло - "неудачное падение". То есть по тихоньку кататься "мячиком" долго-долго. :) и только потом - что-то комбинировать с падением. Что-то в этом роде.
Подскажите, пожалуйста, хороший клуб каратэ в районе проспекта Шевченко и ул. Французского бульвара. У меня сын 8 лет и дочке 4 года.
"Хороший"?
Уточним, какой критерий для Вас основополагающий в слове "хороший"?
- изучаемое направление
- тренеры
- результаты воспитанников
- доступность с точки зрения стоимости
Уважаемые родители, давайте вместе попробуем ввести критерии и систему оценивания клубов, таким образом попробуем систематизировать все "потребности" детей и родителей с "реальными возможностями клуба"
[QUOTE=MOWGLY_;20054403]"Хороший"?
Уточним, какой критерий для Вас основополагающий в слове "хороший"?
- изучаемое направление
- тренеры
- результаты воспитанников
- доступность с точки зрения стоимости
Уважаемые родители, давайте вместе попробуем ввести критерии и систему оценивания клубов, таким образом попробуем систематизировать все "потребности" детей и родителей с "реальными возможностями клуба"[/QUOTE]
Как минимум пару критериве указана четко: место положения и наличие малышовых групп. Какие ты знаешь подходящие под критерии?
Интересная тема- ввести критерии и систему оценки. )) надо заняться.
Да, ребята. Тема сложная. И ответственная.
Но четкого видения ситуации ( в смысле кто виноват) в теме не просматривается. Обвинять тренера - так у него, (как здесь говорили) это единственный случай за 15 лет. Обвинять маму, что она отдала ребенка на такой вид спорта - просто кощунство. Полагаю, что в данной травме присутствует элемент "несчастного случая" В любом виде спорта возможны падения, травмы, переломы....Активный спорт предполагает повышенный риск.
У меня тоже сын (3,4) и я прекрасно отдаю себе отчет, что в скором времени возникнет необходимость в выборе клуба. Наверное, отдам на шахматы :)
Шахматы-хорошо!!!!!Но пригодится больше карате,да и травмироваться можно и в шахматах-палец прищемить например.
и все-таки уважаемые родители, Давайте попробуем сформировать "критерии хорошего клуба"
[QUOTE=Allika;20166750]Шахматы-хорошо!!!!!Но пригодится больше карате,да и травмироваться можно и в шахматах-палец прищемить например.[/QUOTE]
я думаю, что вераятнее всего в шахматах проблемы с осанкой будут. Кстати, такие проблемы возможны и при тренировках каратэ. При неправильных тренировках.
Добрый день. Прочла все странички и... мне бы хотелось услышать отзывы "бывалых" (или только собирающихся отдавать) о карате [B]на Черемушках [/B]для деток от 4-х лет (моему ребенку сейчас 4,5 года, [B]девочка[/B]), очень хочу с сентября отдать на карате, пока "проверяю почву".)
Сколько человек в группе, сколько раз в неделю и в какое время, везде ли есть летние каникулы, всюду ли берут девочек нашего возраста?
Заранее большое спасибо за отзывы.
[COLOR="red"][B]Личная переписка в личке, а реклама вообще не где, надеюсь, что всем понятно. Удалено.[/B][/COLOR]
Cегодня увидела объявление о наборе деток с 4-х лет на каратэ по ул, Парковой в районе "Виртуса". Кто-нибудь знает что это? Может кто-то уже ходит и поделится впечатлениями. Для нас это очень актульно, т. к. присматриваем для малого ( 5 лет ) секцию каратэ.
Подскажите пожалуйста, моему ребёнку 3,5г. хочу отдать на восточные единоборства, каким видом единоборства лучше заняться(в таком возрасте), и можно ли с такого возраста или всё-же стоит подождать. (исхожу лишь из желания моего ребёнка ходить на карате)
(И посоветуйте есть ли таковые ,без сильных и сложных начальных нагрузок для ребёнка, на посёлке Котовского)
и ещё хотелось бы узнать что изучают дети в первые месяцы посещения, и с какого возраста уже изучаю сами приёмы защиты и нападения?
Спасибо
[QUOTE=mama 12;20051727]Подскажите, пожалуйста, хороший клуб каратэ в районе проспекта Шевченко и ул. Французского бульвара. У меня сын 8 лет и дочке 4 года.[/QUOTE]
Клуб Тигренок, только постарайтесь попасть к Нигатурову. Он президент клуба и профессионал, хотя там все тренеры хорошие.:good:
[QUOTE=м@ргоша;21067902]Подскажите пожалуйста, моему ребёнку 3,5г. хочу отдать на восточные единоборства, каким видом единоборства лучше заняться(в таком возрасте), и можно ли с такого возраста или всё-же стоит подождать. (исхожу лишь из желания моего ребёнка ходить на карате)
(И посоветуйте есть ли таковые ,без сильных и сложных начальных нагрузок для ребёнка, на посёлке Котовского)
и ещё хотелось бы узнать что изучают дети в первые месяцы посещения, и с какого возраста уже изучаю сами приёмы защиты и нападения?
Спасибо[/QUOTE]
На поселке есть филиал Тигренка - Игорь Негатуров (если для Вас важно что бы с Вашим ребенком работал человек со специальным образованием и практиескими навыками)
[QUOTE=Виолетта;21144529]Клуб Тигренок, только постарайтесь попасть к Нигатурову. Он президент клуба и профессионал, хотя там все тренеры хорошие.:good:[/QUOTE]
Простите, но согласившись с выбором Негатуров (причем и старший и младший) добавив еще Ярославский,хочу Вас спросить: кто остальные тренеры и чем хорошие?
А где на поселке филиал Тигренка?
[QUOTE=MOWGLY_;21146180]Простите, но согласившись с выбором Негатуров (причем и старший и младший) добавив еще Ярославский,хочу Вас спросить: кто остальные тренеры и чем хорошие?[/QUOTE]
Уточнение: Ярославский не тренирует во Дворце Спорта.
Адрес Тигренка на Поселке: Махачкалинская, 4 (СШ №22)
Спасибо
Речь о уровне тренеров, а не географии) Да, плюс Безуглов! Говорить о результах (спортивных и тренерских) остальных тренеров нечего(. Делайте правильный выбор!
Мой ребенок ходит в Маугли уже второй год. Тренер Мирела Гурко и я счастлива что мой ребенок занимается у нее в группе. Поход на тренировку всегда с улыбкой. Мирела замечательный тренер и дети ее очень любят! Огромное ей спасибо за физически окрепшего ребенка. Да и по поводу остального тренерского состава могу сказать только хорошее!
Извините, все не осилила.
На посёлке есть классный клуб Карате "Чемпион" Моя туда уже 2 года ходит. Очень хороший тренер. Он не только тренер он для них Сансей, а это что то высокое. Он их тренирует не только физически, но и очень хороший психолог. Общение с детьми это его призвание....Младшая подрастет, отдадим туда же.....
Раньше 5-ти лет. Даже не знаю наверно слишком рано. На любой вид боевого искуства. Там напор, иногда давление, там мораль. Дети поменьше могут не понять и отбить охоту. А без напора и всего такого, мягко, не научится этому спорту, тут и злость и сочувствие и правила все в одном человеке должно быть. Маленький не сможет все это скоординировать и проконтролировать себя.
Клуб Ястреб на Королева 31а - есть у кого-то отзывы?
[QUOTE=*classic*;22282154]Клуб Ястреб на Королева 31а - есть у кого-то отзывы?[/QUOTE]
Есть информация: Клуб последние несколько лет принципиально не участвует в спортивных турнирах по каратэ. Они сосредоточены на традиционных, не соревновательных методах традиционного каратэ. Практикуют стиль Годзюрю. Клуб входит в Украинскую Лигу Каратэ, и его тренера проходили там аттестацию.
[QUOTE=Кальнева;21518213]
Раньше 5-ти лет. Даже не знаю наверно слишком рано. На любой вид боевого искуства. Там напор, иногда давление, там мораль. Дети поменьше могут не понять и отбить охоту. А без напора и всего такого, мягко, не научится этому спорту, тут и злость и сочувствие и правила все в одном человеке должно быть. Маленький не сможет все это скоординировать и проконтролировать себя.[/QUOTE]
Довольно актуальная и непростая тема. Мне кажется малышам трудно будет понять почему именно, им что-то нельзя делать, а что-то можно. Даже нам, взрослым, не всегда понятно где пролегает грань между мягкостью и необходимой жесткостью. И может, как раз таки поэтому, лучше отдавать ребенка в секции боевых искусств, как можно раньше. Чтобы ребенка с необходимыми философскими основами познакомил опытный человек (тренер), а не кто-то с улицы.
[QUOTE=Hausfrau;22307937]Довольно актуальная и непростая тема. Мне кажется малышам трудно будет понять почему именно, им что-то нельзя делать, а что-то можно. Даже нам, взрослым, не всегда понятно где пролегает грань между мягкостью и необходимой жесткостью. И может, как раз таки поэтому, лучше отдавать ребенка в секции боевых искусств, как можно раньше. Чтобы ребенка с необходимыми философскими основами познакомил опытный человек (тренер), а не кто-то с улицы.[/QUOTE]
Именно! Вообще то почти во всех нормальных клубах боевого искусства, раньше 6-ти иногда 5-ти (как наш тренер говорит все зависит от ребёнка и от конкретной личности) младших деток не принимают.