Подскажите, что может быть с листьями кофе:
[URL=http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/1004/94/16398c4de4bf.jpg.html][IMG]http://s12.radikal.ru/i185/1004/94/16398c4de4bft.jpg[/IMG][/URL]
Вид для печати
Подскажите, что может быть с листьями кофе:
[URL=http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/1004/94/16398c4de4bf.jpg.html][IMG]http://s12.radikal.ru/i185/1004/94/16398c4de4bft.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=terra;11037158]Подскажите, что может быть с листьями кофе:
[/QUOTE]
не продуло по мокрому?
[QUOTE=Kristali;11037225]не продуло по мокрому?[/QUOTE]
вполне могло:(, неужели он так реагирует? я его обрабатывала от всякой заразы на улице, и там он пару часов стоял.
[QUOTE=terra;11037269]вполне могло:(, неужели он так реагирует? я его обрабатывала от всякой заразы на улице, и там он пару часов стоял.[/QUOTE]
тогда сто процентов оно. Мне хватило и пяти минут на улице. Правда холоднее тогда было.
Выжить выживет, но эти листики не восстановятся.
[QUOTE=Kristali;11037662]тогда сто процентов оно. Мне хватило и пяти минут на улице. Правда холоднее тогда было.
Выжить выживет, но эти листики не восстановятся.[/QUOTE]
вот жалко, такое красивое было (за зиму ни одного листа не потеряло), вроде как цвести собирается, надеюсь на это:)
[QUOTE=terra;11037158]Подскажите, что может быть с листьями кофе:
[/QUOTE]
У меня так подмерзли листья инжира и фейхоа на улице, выносила неделю назад на день, но вероятно им было еще рано.
Хотела как лучше, а получилось ...
[QUOTE=terra;11038042]вот жалко, такое красивое было (за зиму ни одного листа не потеряло), вроде как цвести собирается, надеюсь на это:)[/QUOTE]
А на какой год у Вас кофе зацветает?
[QUOTE=Svetlana-li;11052581]У меня так подмерзли листья инжира и фейхоа на улице, выносила неделю назад на день, но вероятно им было еще рано.
Хотела как лучше, а получилось ...[/QUOTE]
Вы уверены, что листья подмерзли, а не обожглись на солнце. Оно сейчас очень сильно шмалит!
[QUOTE=barbaris11;11096580]Вы уверены, что листья подмерзли, а не обожглись на солнце. Оно сейчас очень сильно шмалит![/QUOTE]
Может подмерзли, может подшмалились... Ночью холодно было, а днем солнцепек. Я не сильна в этом вопросе, а только учюсь. Готова учиться, но к сожалению на собственных ошибках.
Инжир и фейхоа сейчас неделю назад занесла обратно в дом, так они посбрасывали по паре листочков новых, молодых. Было больно смотреть. Сейчас чуть-чуть отходят.
[QUOTE=__liliana__;11065688]А на какой год у Вас кофе зацветает?[/QUOTE]
ну где то 4 год
[QUOTE=terra;11037269]вполне могло:(, неужели он так реагирует? я его обрабатывала от всякой заразы на улице, и там он пару часов стоял.[/QUOTE]
он на все тааак реагирует:( мой шото сыпется,сохнут листья:( гадаю: залив или перелив,залив или перелив:sad_anim:?...как на ромашке:sad_anim:
сдраствуйте, очень ХОРОШАЯ ТЕМА!!!!!!!!!!!! перечьла много страниц , много интересного)) , меня интересует кофе, кто-то из семен садил и что в кого получилось?=)
вот только жаль, что так мало фото выкладывают люди =((
Девушки,А никто случайно саженцы или расточки кофе не продаёт?
[QUOTE=Diananochka;11828847]Девушки,А никто случайно саженцы или расточки кофе не продаёт?[/QUOTE]
Я видела не так давно в ВС.
[QUOTE=Buton;11828863]Я видела не так давно в ВС.[/QUOTE]
Семена кофе,продаются в цветочных лотках-магазинчиках на Привозе.По 10 грн,не помню сколько семян.
[quote=Diananochka;11828847]Девушки,А никто случайно саженцы или расточки кофе не продаёт?[/quote]
Голландская арабика целый пучек около 20 грн. покупала в Эдельвейсе:)
[QUOTE=Аква;12111206]Голландская арабика целый пучек около 20 грн. покупала в Эдельвейсе:)[/QUOTE]
в вашем саду недавно был:)пучками:)
Девочки, мне зимой подарили арабику, я разсадила как тут писали, прижились нормально, но есть такие чудики на хилиньких длинных стволах, что аж раздражают... Вот думаю, может можно на стволике корни наростить, чтоб укоротить...
Скажите, пожалуйста, а в Эпицентре продаются такие прикольные стакашки с кустиками кофе. Из них можно вырастить что-то интересное, или не стоит рисковать и тратить деньги? А то уже обжигались несколько раз в Эпицентре с их замученными растениями...
Интересно,у нас в Украине такой результат можно получить?
[QUOTE=enigma75;13576131]Интересно,у нас в Украине такой результат можно получить?[/QUOTE]
Кофе легко цветёт и плодоносит в комнатных условиях . Конечно , ветки не до такой степени усыпаны плодами , но урожай зёрен достаточно большой .
Вырастает кофе достаточно крупных размеров и требует много места . Наша сотрудница по этой причине отдала плодоносящий кофе в "Кофейный дом" .
[QUOTE=Майя Ваш Сад;13588463]Кофе легко цветёт и плодоносит в комнатных условиях . Конечно , ветки не до такой степени усыпаны плодами , но урожай зёрен достаточно большой .
Вырастает кофе достаточно крупных размеров и требует много места . Наша сотрудница по этой причине отдала плодоносящий кофе в "Кофейный дом" .[/QUOTE]
Майя, подскажите, а на какой год зацветают сеянцы? Купила недавно в ВС.
Не то чтоб цветение принципиально важно, но интересно.
И еще, продавался он кустом, соответственно там с десяток сеянцев. Нужно ли его рассадить?
Девочки,по чём там продается?
В Вц куст с 8-10 сеянцев 36 грн + 30% скидки
[QUOTE=hatress;13597491]И еще, продавался он кустом, соответственно там с десяток сеянцев. Нужно ли его рассадить?[/QUOTE]
Обязательно.
[QUOTE=Kristali;13618073]Обязательно.[/QUOTE]
Охох, я уже перевалила. Там такой клубок корней был. Чтоб рассадить придётся порвать.
[QUOTE=hatress;13618633]Охох, я уже перевалила. Там такой клубок корней был. Чтоб рассадить придётся порвать.[/QUOTE]
не будут они вместе расти.
Да, я поняла. На неделе постараюсь пересадить.
Скажите, читала, что кофе любит подкисленный грунт. У меня есть универсальный и для азалий, кислый. Если смешать их, будет норм?
[QUOTE=hatress;13618740]Да, я поняла. На неделе постараюсь пересадить.
Скажите, читала, что кофе любит подкисленный грунт. У меня есть универсальный и для азалий, кислый. Если смешать их, будет норм?[/QUOTE]
70:30 (70 - грунт для азалий)
Мой зацвел на 4 год. Пока единичные цветы. Запаз очень приятный. Жаль только цветок держится всего сутки.
[URL=http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i184/1008/1d/fa4baff01217.jpg.html][IMG]http://s11.radikal.ru/i184/1008/1d/fa4baff01217t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1008/7e/81afcfaf9c69.jpg.html][IMG]http://s49.radikal.ru/i125/1008/7e/81afcfaf9c69t.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=terra;13619951]70:30 (70 - грунт для азалий)[/QUOTE]
Спасибо =)
Жль нам до цветения еще далеко =)
[QUOTE=terra;13620151]Мой зацвел на 4 год. Пока единичные цветы. Запаз очень приятный. Жаль только цветок держится всего сутки.
[/QUOTE]
Ого вымахал,поздравляю!:good:
[QUOTE=enigma75;13627306]Ого вымахал,поздравляю!:good:[/QUOTE]
:rose:
ага вот теперь пролема, куда его поставить зимой....на подоконник уже не помещается, а на полу еще до окна не достает да и батарея мешает (жарко ему возле нее будет) :(
Девушки, может задавали этот вопрос и я невнимательна, тогда тыкните, если можно в страничку - у кофе листья желтеют с концов и сохнут. Издалека кажется - как будто поллиста ржавчиной покрылось. И так и стоит - вверху новые блестящие - внизу - таки некрасивые... От чего это и как избавиться?
P.s. Так понимаю, лучше фотку выложить - завтра постараюсь сделать...
[QUOTE=Kristali;13618701]не будут они вместе расти.[/QUOTE]
Нужно, чтобы в горшке было одно растение? У нас в одном - одно маленькое, а в другом 4 побольше...
[QUOTE=enigma75;13616442]Девочки,по чём там продается?[/QUOTE]
А Вам нужен кофе? Если кто-то будет рассаживать - можно поделиться :shine:
[QUOTE=Кьяра;13631937]Нужно, чтобы в горшке было одно растение? У нас в одном - одно маленькое, а в другом 4 побольше...[/QUOTE]
да, все по одному. Это ж не кустарник, а дерево:)
Рекомендуют рассаживать сразу.
А с листьями.... из того, что читала есть два варианта - или залив, или засуха, остальное похоже еще не изведано))) При холоде еще листья сохнут, но вот замерзнуть он сейчас аж никак не мог)))
[QUOTE=Kristali;13632029]
А с листьями.... из того, что читала есть два варианта - или залив, или засуха, остальное похоже еще не изведано))) При холоде еще листья сохнут, но вот замерзнуть он сейчас аж никак не мог)))[/QUOTE]
За ним очень следим, поэтому сомневаюсь что перелив или недолив.. лучше выложу фотки завтра, чтобы не быть голословной.
[QUOTE=Кьяра;13632115]За ним очень следим, поэтому сомневаюсь что перелив или недолив.. лучше выложу фотки завтра, чтобы не быть голословной.[/QUOTE]
ой, я как перестала за своим следить, так ему лучше стало:rzhu_nimagu:
Может, поставить его куда-нить подальше и забыть? :rolleyes:
[QUOTE=Кьяра;13632115]За ним очень следим, поэтому сомневаюсь что перелив или недолив.. лучше выложу фотки завтра, чтобы не быть голословной.[/QUOTE]
еще от сухого воздуха листья коричневеют
[QUOTE=hatress;13597470]Майя, подскажите, а на какой год зацветают сеянцы? Купила недавно в ВС.
Не то чтоб цветение принципиально важно, но интересно.[/QUOTE]
Сеянцы обычно зацветают на 4-6 год жизни . Кофе очень светолюбивое растение , устанавливают на окна или возле окон восточной ориентации . Полив производят по мере подсыхания почвы - верхний слой сухой , на глубину 1/3 вазона полусухо . Подкормка используется для цветущих растений . Хорошо отзывается на чередование органической и минеральной подкормок .
О пересадке . Конечно , необходимо рассадить сеянцы , но сделать это я советую весной , когда у растения начнётся активное сокодвижение . Вазоны для каждого растения в отдельности должны быть маленькие - диаметр 6-7 см ., не больше .
Почва - лёгкая торфосмесь , РН 5,5-6,5 . Для азалий почва не подходит , она слишком кислая для кофе - корневая система может погибнуть .
После пересадки в питательную смесь корневые подкормки не вносить 2,5-3 месяца , так как в этой смеси есть питание для растения на это время .
Дополнительную информацию о пересадке и подборе почвы посмотрите в моём дневнике на второй странице .
Прошу прощения , что ответила не сразу - были выходные , дома доступа к интернету нет , отвечаю только в рабочее время .
С уважением , Майя .
[QUOTE=Кьяра;13631969]А Вам нужен кофе? Если кто-то будет рассаживать - можно поделиться :shine:[/QUOTE]
Напишите в личку,цену и место.
Вот обещанные фотки
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s52.radikal.ru/i136/1008/71/e256e45a6d6f.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s48.radikal.ru/i122/1008/0e/d2e4d1f6d4c5.jpg[/IMG][/URL]
[B]Кьяра[/B], а Вы его подкармливаете? Чем и как часто?
[QUOTE=Flamenta;13655126][B]Кьяра[/B], а Вы его подкармливаете? Чем и как часто?[/QUOTE]
А что это бывает от удобрений?Дело в том ,что у меня такие пятна были на двух листах ,только посередине.Чередую удобрения кемиру,в пакетике купила для нехватки железа растюхам(сказали переодически проливать) и мочевиной изредка
[QUOTE=bvsbns;13656104]А что это бывает от удобрений?Дело в том ,что у меня такие пятна были на двух листах ,только посередине.Чередую удобрения кемиру,в пакетике купила для нехватки железа растюхам(сказали переодически проливать) и мочевиной изредка[/QUOTE]
Бывает от избытка минеральных удобрений. А в данном случае (у Кьяры) и на залив похоже. Интересно еще и размер горшка узнать по отношению к размеру растения.
А мочевина - это азот?
[QUOTE=bvsbns;13656104]А что это бывает от удобрений?Дело в том ,что у меня такие пятна были на двух листах ,только посередине.Чередую удобрения кемиру,в пакетике купила для нехватки железа растюхам(сказали переодически проливать) и мочевиной изредка[/QUOTE]
Если посередине, то чего-то другое, залив вроде как краевой как на фотках.
[QUOTE=Kristali;13656345]Если посередине, то чего-то другое, залив вроде как краевой как на фотках.[/QUOTE]
Про залив я имела ввиду Кьярин кофе.:)
[QUOTE=Flamenta;13656380]Про залив я имела ввиду Кьярин кофе.:)[/QUOTE]
я поняла, я об этом же.
Просто bvsbns говорит, что у нее были пятна посередине листа,я и говорю, что посередине - это уже не залив должен быть.
[QUOTE=Kristali;13656421]я поняла, я об этом же.
Просто bvsbns говорит, что у нее были пятна посередине листа,я и говорю, что посередине - это уже не залив должен быть.[/QUOTE]
А что это может быть?
[QUOTE=Kristali;13656421]я поняла, я об этом же.
Просто bvsbns говорит, что у нее были пятна посередине листа,я и говорю, что посередине - это уже не залив должен быть.[/QUOTE]
Думаю, что это передоз.:shine:
[QUOTE=Flamenta;13656479]Думаю, что это передоз.:shine:[/QUOTE]
Я так понимаю,что нужно угомониться с удобрениями?
[QUOTE=bvsbns;13656521]Я так понимаю,что нужно угомониться с удобрениями?[/QUOTE]
Особенно с минеральными. Дать передохнуть однозначно. А потом попробовать подкармливать по листу, не чаще двух раз в месяц.:)
[QUOTE=Flamenta;13655126][B]Кьяра[/B], а Вы его подкармливаете? Чем и как часто?[/QUOTE]
Я его кормлю ооочень редко.. бывает раз в месяц - два перепадает немного от фиалочных удобрений, если вода остается, и то концентрацию для фиалок делаю намного меньше, чем написано на удобрении. И фиалки то редко удобряю, а специально для кофе - вообще ничем не пользуюсь :shine:
Может, наоборот - ему чего-то нехватает и надо чем-то специальным кормить?
Кофе поливается по мере просыхания. Даже бывает, что листики успевает опустить - на балконе на солнушке жарко. Солнце после обеда попадает на него. Но можем повнимательнее следить, чтобы точно перелива не было.
Завтра постараюсь сфотать с горшком
[B]Кьяра[/B], почитала, вроде все нормально с поливом. Какой водой поливаете? Кофе жесткой воды не переносит.Честно говоря не знаю про фиалочные удобрения... У Вас еще жилки видно зеленые на желтом листе... Может железа не хватает? Может дело в почве? Когда пересаживали, в какую почву? Поскольку кофе -это сем. Мареновых, ему нужна подкисленная почва. Я свои посадила в смесь почвы для азалий(70%) + почва для цитрусов (30%). Удобряю подкормкой для цитрусов два раза в неделю, один раз в месяц -по листу. Вобщем, пишите все про свой кофеек!:)
Девочки, у меня тоже есть кустик кофе. Так вот, поставила его на северное окно, сейчас обильно поливаю, ничем абсолютно не подкармливаю, и этот кустик ожил, листики блестят, как полированные, ну любо-дорого глянуть. А то был, как на фото, чахлик, уже хотела выбросить, часто пересыхал, не успевала полить. Жаль фотик не дома, но может когда-то покажу фото. В общем ему надо полив и неяркий свет. Примитивно, но это правда.
Ему нужен и полив, и солнце, и много чего еще. И все это в разумных пределах.
У моего кофе такое было один раз оттого, то он пересох. я недосмотрела, и он денек провел с повисшими листиками. После полива большинство листиков вот так вот покоричневело и не восстановилось. Следующие пошли нормальные. Может пересох и подгорел?
[QUOTE=Flamenta;13660409][B]Кьяра[/B], почитала, вроде все нормально с поливом. Какой водой поливаете? Кофе жесткой воды не переносит.Честно говоря не знаю про фиалочные удобрения... У Вас еще жилки видно зеленые на желтом листе... Может железа не хватает? Может дело в почве? Когда пересаживали, в какую почву? Поскольку кофе -это сем. Мареновых, ему нужна подкисленная почва. Я свои посадила в смесь почвы для азалий(70%) + почва для цитрусов (30%). Удобряю подкормкой для цитрусов два раза в неделю, один раз в месяц -по листу. Вобщем, пишите все про свой кофеек!:)[/QUOTE]
Землю супруг для кофе какую-то специальную покупал. По крайней мере, так написано на пакете было.
В общем, у меня сложилось впечатление, что кофе таки чего-то нехватает. Вот соберусь с силами и рассажу их, землю специальную подберу. И с удобрениями надо будет разобраться и почитать что к чему. Попробую его специально удобрять. Может, полегчает...
Портрет в полный рост.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s57.radikal.ru/i156/1008/da/c516114b35de.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s46.radikal.ru/i112/1008/99/69c766c3a075.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Кьяра;13672481]Землю супруг для кофе какую-то специальную покупал. По крайней мере, так написано на пакете было.
В общем, у меня сложилось впечатление, что кофе таки чего-то нехватает. Вот соберусь с силами и рассажу их, землю специальную подберу. И с удобрениями надо будет разобраться и почитать что к чему. Попробую его специально удобрять. Может, полегчает...
Портрет в полный рост.
[/QUOTE]
Как поживает Ваш кофе,уже рассадили?
Будем на днях кофе и бамбук рассаживать. Не хотели в такую жару цветы особо дергать.
девочки у меня тоже вчера появилось кофе, там штук 8 маленьких их в горшке, в магазине по видимо им все листики боковые отрезали одни верхушки , и что делать я не хочу что бы они были как пальмы , если верхушки отрезать останутся одни палки, что делать?
Кофе - это прежде всего дерево. По этому ствол будет всё равно оголяться снизу.
А верхушка на солнышке быстро нарастёт и распушится.
Как по мне, ничего с ним не надо делать=) Кроме как рассадить=)
[QUOTE=Ирия;15052903]девочки у меня тоже вчера появилось кофе, там штук 8 маленьких их в горшке, в магазине по видимо им все листики боковые отрезали одни верхушки , и что делать я не хочу что бы они были как пальмы , если верхушки отрезать останутся одни палки, что делать?[/QUOTE]
Не советую Вам пока ничего обрезать. Кофе - не самое легкое в уходе растение. Сначала рассадите и посмотрите, кто из саженцев выживет и окрепнет. А уже потом, если хотите, чтобы кофе росло кустом, можно будет прищипнуть верхушку (но не обрезать!). Но на стволе, где нет листьев, новые не вырастут.
спасибо девочки, уже рассадила.
Вон в ВС продают вязанками =) По 8-10 сеянцев в горшке, приличные кустики, пышные, что то около 30 грн.
Я попадала на скидку, обошлось в 24.
Прекрасно растут, дают новые листики, не болеют и тд. Хотя я так и не пересадила всю эту братию.
Свежие семена достать будет проблематичнее, а покупные вряд ли взойдут.
[B][COLOR="Red"]Напоминаю! Для покупок и продаж есть специальные разделы [URL="https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=329"]Продам[/URL] и [URL="https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=330"]Куплю[/URL], так же можно написать личное [/COLOR][/B][B][COLOR="Red"]сообщение. В темах сообщения о продаже и покупке растений считаются оффтопом.[/COLOR][/B]
Я вот тоже кофейком обзавелась....Спасибо этому форуму...
Сто лет искала....и вот наконец!!!
Начиталась Ваших советов, вроде правильно пересадила, вот теперь наблюдаю как ростут мои пупсики...
Кстати, я обалдела:blink: когда увидела как у них листочки расклеиваются::shock:....Так прикольненько....:good:
ой,а я свой тоже не рассадила......
Но,пока у меня еще и трабла есть- покупала в Вашем Саду в Эпицентре, или Метро, не помню уже.... А на листиках и веточках появилась какаято бяка- типа,как ватой припорошили((. Я засыпала корицей, пропало. А сейчас опять -причем очень много появилось-на стволиках и на листьях-хелп ми,плиз !
[URL=http://img227.imageshack.us/i/img0168dg.jpg/][IMG]http://img227.imageshack.us/img227/8910/img0168dg.th.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Miss_Reality;16903367]А на листиках и веточках появилась какаято бяка- типа,как ватой припорошили((. Я засыпала корицей, пропало. А сейчас опять -причем очень много появилось-на стволиках и на листьях-хелп ми,плиз !
[/QUOTE]
А зачем корицей? Подкормить вредителей? Травить надо. Химией (актара, актофит, фитоверм). Срочно. И всё, что рядом стоит тоже обработать. Два раза, с недельной передышкой.
Зря вы так)) Я корицей все растения присыпала и от мошек и от клещей- все благополучно исчезло,а это-нет(((
Может ктото знает что это?
Кстати, рядом стояла кордилинка и спатик-им не почем эта штука.
[QUOTE=Miss_Reality;16907112]Зря вы так)) Я корицей все растения присыпала и от мошек и от клещей- все благополучно исчезло,а это-нет((([/QUOTE]
А вот и не зря!:blum3: Хоть корица и обладает противовирусными, имунными и бактерицидными свойствами, её вредители едят также, как и всех остальных представителей растительного мира.:wink_anim: Знаю это непонаслышке -у меня растёт коричное деревце. так что не вижу смысла бороться с вредителями такими средствами.:pardon: Скорее всего у Вас мучнистый червец или (тьфу-тьфу) паутинный клещ.
[QUOTE=Flamenta;16908272]А вот и не зря!:blum3: Хоть корица и обладает противовирусными, имунными и бактерицидными свойствами, её вредители едят также, как и всех остальных представителей растительного мира.:wink_anim: Знаю это непонаслышке -у меня растёт коричное деревце. так что не вижу смысла бороться с вредителями такими средствами.:pardon: Скорее всего у Вас мучнистый червец или (тьфу-тьфу) паутинный клещ.[/QUOTE]
Точно! Спасибо большое!! А я искала мучнистую росу %). Пошла боротся с этой гадостью Актарой, надеюсь поможет, тк актеллика нет((.
ЗЫ: Оказывается, они уже переползли и на спатик(( Хотя позавчера не было((.И я думала,что они спатики не кушают
[QUOTE=Miss_Reality;16908984]Точно! Спасибо большое!! А я искала мучнистую росу %). Пошла боротся с этой гадостью Актарой, надеюсь поможет, тк актеллика нет((.
ЗЫ: Оказывается, они уже переползли и на спатик(( Хотя позавчера не было((.И я думала,что они спатики не кушают[/QUOTE]
Актара неэффекктивна при борьбе с мучнистым червецом . Необходимы такие препараты как Бомбардир , Конфидор макси , Нурелл - это системные препараты и с сокодвижением распространяются по всем клеткам растения .Соответственно , питаясь этим соком насекомое погибает .
Вам необходимо приобрести все три препарата и произвести три [URL="http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/about_flowers/care/show/6311/"]обработки [/URL]с интервалом 7-10 дней , препараты чередовать . Перед первой обработкой раствором препарата снять ваткой , смоченной в водке , насекомых с растения . После каждой обработки укутать растение в полиэтиленовый пакет на два часа . Все растения обработайте для профилактики .
С уважением , Майя .
Спасибо, Майя. Но я нашла такую инфу [URL="http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/11751/start/0/"]http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/11751/start/0/[/URL] - посл. пост на странице
[QUOTE=Miss_Reality;16914534]Спасибо, Майя. Но я нашла такую инфу [URL="http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/11751/start/0/"]http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/11751/start/0/[/URL] - посл. пост на странице[/QUOTE]
Возможно , постоянно снимая мучнистого червеца с растения , можно избавиться от насекомого . Что касается Карбофоса : он очень токсичен и Вы можете при обработке растения отравиться парами этого препарата .
Ещё предполагаю , что в магазинах очень малый выбор препаратов и кроме Актары люди ничего не могут приобрести (общаясь с людьми из разных городов Украины и России , я в этом убедилась) . Скажу больше : граждане зарубежья , таких стран , как Германия , Израиль , США вообще не могут найти в магазинах химические препараты (опять же из общения с людьми из этих стран на сайте .)
Теперь о том , почему я предложила приобрести именно эти препараты . Прежде , чем Вам ответить , я предварительно проконсультировалась со специалистом по защите растений , у которого опыт работы с хим . препаратами 17 лет . Он очень грамотный специалист и знает основные составляющие каждого препарата , по опыту работы знает какой препарат более эффективен для определённого насекомого или грибкового поражения , знает степень токсичности любого препарата .
Бомбардир и Конфидор макси самой малой степени токсичности - 4 степень и при обработке нет запаха . Нурелл очень токсичен , поэтому Сергей советует его заменить на Ратибор - степень токсичности такая же , как и у первых двух препаратов , тоже без запаха .
С уважением , Майя .
Спасибо большое, Майя!
Если не поможет ( я уже пролила к тому времени Акторой,как прочиттила ваш пост)- то буду закупатся посоветованными вами препаратами.
Могу сказать,что пока что все ОК, видимо, таки Актара помогла.
Насекомых на листья не видно. Кофе аж ожил))
Через неделю проведу вторую обработку.
Моё кофиё тоже пошло в рост,листики растут расклеиваются..
Девочки, а точки роста у кого-то так сильно склеиваются, что когда листья вырастают, то они покореженные? У меня весь кофе сильно-сильно залипает((( прям не знаю что с ним делать. Если кто встречал инфу отчего так сильно, киньте в меня, плиз.
[QUOTE=Kristali;17179036]Девочки, а точки роста у кого-то так сильно склеиваются, что когда листья вырастают, то они покореженные? У меня весь кофе сильно-сильно залипает((( прям не знаю что с ним делать. Если кто встречал инфу отчего так сильно, киньте в меня, плиз.[/QUOTE]
У моего кофе,по мере роста они сами разлипаются.
[QUOTE=enigma75;17182111]У моего кофе,по мере роста они сами разлипаются.[/QUOTE]
не, у них всегда залипшие, это я знаю, но периодически бывают настолько сильно залипшие, что листья с трудом освобождаются и получаются как покусанные.
А может понижена влажность и корочка почки подсыхает,возможно из-за этого рвётся лист?
[QUOTE=enigma75;17183171]А может понижена влажность и корочка почки подсыхает,возможно из-за этого рвётся лист?[/QUOTE]
похоже так и есть, у меня таки слишком сухо. Буду чаще опрыскивать, посмотрим, что выйдет.
Я даже не опрыскиваю,так как буквально рядом стоит аквариум на 140 литров.
Соответственно и влажность для него достаточная.
[QUOTE=enigma75;17183339]Я даже не опрыскиваю,так как буквально рядом стоит аквариум на 140 литров.
Соответственно и влажность для него достаточная.[/QUOTE]
аквариум - это здорово, но у меня для него нет места и еще прилагается кот-охотник)))
Просто думала, что могла быть проблема в питании, но Ваше предположение таки логично, так что я им таки воспользуюсь:) Сенкс.
[QUOTE=Kristali;17183447]аквариум - это здорово, но у меня для него нет места и еще прилагается кот-охотник)))
Просто думала, что могла быть проблема в питании, но Ваше предположение таки логично, так что я им таки воспользуюсь:) Сенкс.[/QUOTE]
Рада если поможет растению))
Меня интересует такой вопрос,когда будет плодоносить?
Ведь понятное дело-сеянец.Я доживу до этого момента?
[QUOTE=enigma75;17183638]Рада если поможет растению))
Меня интересует такой вопрос,когда будет плодоносить?
Ведь понятное дело-сеянец.Я доживу до этого момента?[/QUOTE]
4-5 год вполне реально. У Terra цвело и плодоносило.
Карликовые сорта пишут 2-3, но реальных не встречала, проверю:)
[QUOTE=Kristali;17183904]4-5 год вполне реально. У Terra цвело и плодоносило.
Карликовые сорта пишут 2-3, но реальных не встречала, проверю:)[/QUOTE]
кстати, та ягода все еще зреет, никак не покраснеет, хотя уже достаточно большая ягода. Вчера глянула, кофе заложило еще много плодовых почек, надеюсь к весне зацветет опять:)
[QUOTE=terra;17231118]кстати, та ягода все еще зреет, никак не покраснеет, хотя уже достаточно большая ягода. Вчера глянула, кофе заложило еще много плодовых почек, надеюсь к весне зацветет опять:)[/QUOTE]
ух ты, а зафотать такое сможешь? Как оно хоть выглядит. У меня есть большое дерево, но я ж даже не знаю что и где искать на нем))))), хотя думаю, что как только, то я не пропущу))
А ягодка как созреет, то расскажи какая она на вкус. Мне это почему-то больше всего интересно.
А у меня чего-то арабики не приживаюся. Кона и Катура давно разветвились, такие красавицы! А Арабика (стоит рядом, условия абсолютно одинаковые) медленно загибается. Большущая Арабика тоже облысела, правда в нижней части ствола выпустила молодые побеги... И чего им не хватает?
[QUOTE=Flamenta;17231593]А у меня чего-то арабики не приживаюся. Кона и Катура давно разветвились, такие красавицы! А Арабика (стоит рядом, условия абсолютно одинаковые) медленно загибается. Большущая Арабика тоже облысела, правда в нижней части ствола выпустила молодые побеги... И чего им не хватает?[/QUOTE]
ты пересаживала давно?
П.с. мои малыши не ветвятся еще(((
[QUOTE=Kristali;17232229]ты пересаживала давно?
П.с. мои малыши не ветвятся еще((([/QUOTE]
Кону и Катуру вообще не пересаживала, как мы купили, так они и растут. Арабики пересаживала летом, большую -сразу, как купила, у неё корни лезли из горшка, а маленькую -рассаживала купленные в ВС сеянцы.
[QUOTE=Flamenta;17232358]Кону и Катуру вообще не пересаживала, как мы купили, так они и растут. Арабики пересаживала летом, большую -сразу, как купила, у неё корни лезли из горшка, а маленькую -рассаживала купленные в ВС сеянцы.[/QUOTE]
а загибается как? Что с листьями? Я б рискнула пересадить в свежую землю.
[QUOTE=Kristali;17231502]ух ты, а зафотать такое сможешь? Как оно хоть выглядит. У меня есть большое дерево, но я ж даже не знаю что и где искать на нем))))), хотя думаю, что как только, то я не пропущу))
А ягодка как созреет, то расскажи какая она на вкус. Мне это почему-то больше всего интересно.[/QUOTE]
завтра постараюсь сфотать. А выглядит... из пазух листьев набухают почки, такое впечатление, что начинает ветвиться...
:) ну мякоть конечно попробую, а зерно хочу посадить:)
[QUOTE=terra;17233183]завтра постараюсь сфотать. А выглядит... из пазух листьев набухают почки, такое впечатление, что начинает ветвиться...
:) ну мякоть конечно попробую, а зерно хочу посадить:)[/QUOTE]
ясно-понятно, что посадить - не кофе ж варить с одного зернышка))))
Просто интересно кофейный ли привкус у мякоти))), хотя догадываюсь, что нет, но все же))
[QUOTE=Kristali;17232956]а загибается как? Что с листьями? Я б рискнула пересадить в свежую землю.[/QUOTE]
Листья коричневеют по краям, потом постепенно желтеют и отваливаются, оголяя ветви. Залив, естественно, исключён. А смысл пересаживать? Кофе не любит пересадку, вообще сдохнет...