ооооооооооооооо
Клец.......
Это отдельная история....
ее по-моему уволили сразу после того, как наш поток сдал ей зачет
Вид для печати
ооооооооооооооо
Клец.......
ее по-моему уволили сразу после того, как наш поток сдал ей зачет
[QUOTE=Quarantine]ооооооооооооооо
Клец.......
ее по-моему уволили сразу после того, как наш поток сдал ей зачет[/QUOTE]
Неправда!!! Она сама уволилась по состоянию здоровья, т.к. ей тяжело ходить по этажам (после аварии). Надо быть благодарным тем, кто нас учит!!! Вы это поймёте позже.:rose: Она - милейший человек на свете!!! А то, что она была строга в процессе учебы - так это на пользу для вас!!! Вы не сталкивались с Макаренко Людмилой Пахомовной, преподававшей политэкономию капитализма и социализма - вот где отдельная история с географией + в купе с Салюк Валентиной Александровной!!! А с Кабаком Антатолиеем Фёдоровичем иметь дело приходилось (про него был стишок: "Ездит в ДЕВЯТКЕ, ходит в ТРОЙКЕ, кричит и ставит ДВОЙКИ!" - когда-то ДЕВЯТКА была крутой машиной!)?
+1 :)
ну.... насчет милейшего человека на свете:))))) может она таковым и была - но явно не со студентами...
Я скажу так - у меня с ней проблем не было никаких, так как я все вовремя сдала:)
но сколько слез и нервов было у других....
закалка нервной системы студентов - милейшее занятие! ;)
[quote=Good++++] А с Кабаком Антатолиеем Фёдоровичем иметь дело приходилось (про него был стишок: "Ездит в ДЕВЯТКЕ, ходит в ТРОЙКЕ, кричит и ставит ДВОЙКИ!" - когда-то ДЕВЯТКА была крутой машиной!)?[/quote]
С Кизимом никто не сравниЦа :-)
[QUOTE=El Comandante]С Кизимом никто не сравниЦа :-)[/QUOTE]
Кизим - это который по удоям и приплодам??? У него просто велосипеда нет..
[quote=Good++++]Кизим - это который по удоям и приплодам??? У него просто велосипеда нет..[/quote]
Эгеж, он самый :-)
Так его самого вроде как давно в нархозе нет. Крови он народу попортил знааатно - благо, я на другом потоке учился и к нему в лапы не попадал.
[QUOTE=Good++++]...+ в купе с Салюк Валентиной Александровной!!!?[/QUOTE]
ааа..паника..У меня тож Салюк была..Но только на политэкономии..Потом ее уволили (не подписали контракт). Мы были растроены.. Она была просто супер..Респект!
Ребята,подскажите как сдается культурология у Цибры?Успокойте,пожалуйста,а то пугают:)
[quote=Me Myself & I]Ребята,подскажите как сдается культурология у Цибры?Успокойте,пожалуйста,а то пугают:)[/quote]
Цибра? Микола Федорович? Ай, колоритнейший препод - я у него философию сдавал году так в 1997-м: зачет - 10 долларов, экзамен - 20.
А вообще не хочешь платить - учи: Цибра валить не будет, если мало-мальски разбираешься в предмете.
Нам он зачет по философии чего-там зачет за книжку ставил.
Не знаю как экзамен, но списать анреал это точно. Палит страшно. Ассистентом у нас на философии обычной был у Симоненко. Зашел и сразу ссказал кто списывает. Но ни шпоры не работы почти ни у кого не забрали.
Ребятки, а кто есть с учетного?
Необходим курс лекций по бухучету (решил тряхнуть стариной, хехе) в электронном виде. Дайте ссылочку (как-то встречал на сайте одного товарища из нархоза, да вот адрес не сохранил),а?
Премного благодарствую.
я с учетного. но от электронного бы вида сам бы не отказался.
Кто что скажет про зачет по Финансам у Петровой?
Вот 2 год учусь на ФМЭ и до сих пор понять не могу, когда мы наконец начнем [B]учить[/B] иностр. языки??Потому что уровень преподавания английского, на мой взгляд, вообще ниже плинтуса.Забывается даже то, что знаешь.
[quote=Elleна]Вот 2 год учусь на ФМЭ и до сих пор понять не могу, когда мы наконец начнем [B]учить[/B] иностр. языки??Потому что уровень преподавания английского, на мой взгляд, вообще ниже плинтуса.Забывается даже то, что знаешь.[/quote]
Есть многое, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам :)
Привет народец с ФМЭ!!!!
Пламенный привет из 19 группы!!:good:
Здоровки Наталка!Закомые люди:)
ООО Надюшка тоже сюда прилетела :)
Приветик девченки! Как приятно увидеть знакомые лица!!:-))
:) угу... взаимно :)))
Так, эФэМЭшники, ВЫ ГДЕ?
Отписывайтесь тута быстренько!
Сделаем из этого топика самый посещаемый топик! (или вот еще вариант --всем топикам топик!) :D
тут мы, тут
:) куда не гляди везде ФМЭ!
Студенты ФМЭ,особенно старших курсов и особенно туристы,интересно узнать какие вы видите перспективы в будущем связанные со своей професией?Считаете ли вы свой выбор специальности правильным?Поделитесь пожалуйста мыслями по этому поводу:)
ФМЭ рулит!! А насчет специальности - выбор правильный, надеюсь еще и потом где-нить найти по этой самой специальности работу:)
Me Myself&I - привет:)
[QUOTE=Daf_andrew]
Me Myself&I - привет:)[/QUOTE]
Привет!:)
[QUOTE=Me Myself & I]Студенты ФМЭ,особенно старших курсов и особенно туристы,интересно узнать какие вы видите перспективы в будущем связанные со своей професией?Считаете ли вы свой выбор специальности правильным?Поделитесь пожалуйста мыслями по этому поводу:)[/QUOTE]
Я - студентка ФМЭ, "особенно старшего курса, особенно турист".......
Перспектив - море Было бы желание ;))) Как говорится: кто ищет, тот всегда найдет….
Однако, если вы действительно собрались связать свою жизнь с туризмом, то должны быть терпеливыми и «любить всех людей на свете», потому что специфика работы связана с постоянным общением – это же сфера услуг – и насмотритесь всякого ;)))))
Лично я не жалею о своем выборе. В свое время выбирала между Мечникова и ОГЭУ (т.к. поступила и туда и туда)….остановилась на любимом ОГЭУ (Нархозе)……
Уже успела поработать в туристической фирме и в ресторане…..Много моих друзей сейчас также работает в сфере туризма. Одно сказать могу точно – скучать не придется ;))))
Ну и я к вам на огонёк)) тоже интересно о перспективе специальности туризм :)
Ам очень интересно стало!
Вот беременная студентка-совсем нормальное,обычное и хорошее явление!:) А легче сдается сессия в этом случае или как обычно?
ЗЫ Просто интересно!
Ну вот я была беременная, и 2-го ноября родила
Сессия сдается не легче, но многие идут на уступки:)
И прощают пропуски
Но экзамены все равно нужно сдавать как все - там уже никто на уступки не пойдет.
Здорово! Поздравляю тебя со статусом мамы!!!!
Всем приветики. Люблю находить Нархоз везде. Я к сожалению не с ФМЭ, учетный 5 курс.
[quote=Small_ss]Всем приветики. Люблю находить Нархоз везде. Я к сожалению не с ФМЭ, учетный 5 курс.[/quote]
Коллега! Передавайте Гострику привет от выпуска 2001 года :-)
ААААА!!!!!!!!! Приветик всем-всем-всем!!!!! Нархоз! Все факультеты обожаю!!!! УЭФ, 5 курс!!!!!! Гострику -привет обязательно!!!!)))))))
Почитала я тут про Клец...вспомнила 1 курс))
А Коноводченко ещё работает в универе? Что-то давно не видела.
[quote=Sweet-Lady]
А Коноводченко ещё работает в универе? Что-то давно не видела.[/quote]
У нее еще в мою бытность студентом были проблемы с сердцем. Может, уже и оставила преподавательскую деятельность.
Ага. Как же. Работает и еще как работает. Весь 1й курс в панике держит:)
Человеку реально нет в жизни покоя. Отучились у нее 2 курса. Ща даж на 3ем никогда возле нас спокойно пройти не может
[quote=Corban_jum]Ага. Как же. Работает и еще как работает. Весь 1й курс в панике держит:)
Человеку реально нет в жизни покоя. Отучились у нее 2 курса. Ща даж на 3ем никогда возле нас спокойно пройти не может[/quote]
Эх, зря вы на нее бочку катите - она из тех преподавателей, кто душой болеет и переживает за свое дело.
:scratch_oh: я с вами согласен и не качу бочку, но она все таки весьма своеобразный человек:scratch_oh:
Остальным факультетам отвести отдельную тему? Я с КЭФа
[QUOTE=Montana]Остальным факультетам отвести отдельную тему? Я с КЭФа[/QUOTE]
Лучше попросить переименовать тему на "Нархоз" или как его там сейчас именуют...
Я закрыла сессию! Две пятерки и две четверки по экзаменам! Ура! Ура! Ура!
Тю, было бы чему радоваЦа.
Счастливые вы, у кого 4 экзамена)
[QUOTE=El Comandante]Тю, было бы чему радоваЦа.[/QUOTE]
Учитывая то, что у меня за три курса все пятерки до этого, а сейчас ребенку 3 месяца - это замечательно. Вот я и радуюсь!
Quarantine
Поздравляю!!! И вправду молодчина)
Всем приветик:D ФЭФ 3 курс:)
[QUOTE=tOrri]Всем приветик:D ФЭФ 3 курс:)[/QUOTE]
Превед. Классная аватарка :good:
[QUOTE=Natsie]Превед. Классная аватарка :good:[/QUOTE]
пасибки)))
ФМЭ, туристы, всем ПРИВЕТ от выпуска 2004!!!!!!!!!
Клец, Петриченко, Замковая, Нездойминов, Кузнецова, Герасименко - супер преподы!!!
Кто с последних курсов: Кузнецова все так же водит на экскурсии в отели? :)
[B]luchistaya[/B]
Да, мы в прошлом году (3 курс) ходили в "Морской", а другая группа ходила в "Моцарт":) Нам понравилось:)
А Нездойминов - таки да, супер препод:) С остальными - есть нюансы...
[QUOTE=Quarantine][B]luchistaya[/B]
Да, мы в прошлом году (3 курс) ходили в "Морской", а другая группа ходила в "Моцарт":) Нам понравилось:)
А Нездойминов - таки да, супер препод:) С остальными - есть нюансы...[/QUOTE]
Нас не водили в "Морской". Мы были в "Моцарт" и "Валентину" смотрели. Но все равно было здорово :good:
На экзаменах тетка Кузнецова все такая же строгая и не дает списывать? :rolleyes:
Вообще все преподы прикольные с нашей кафедры. Когда закончите обучение и пройдет время поймете...
Какие спец предметы сейчас есть на старших курсах? Туроперейтинг? Гостиницы? Рестораны? Интересно так...
[QUOTE=luchistaya]Нас не водили в "Морской". Мы были в "Моцарт" и "Валентину" смотрели. Но все равно было здорово :good:
На экзаменах тетка Кузнецова все такая же строгая и не дает списывать? :rolleyes:
Вообще все преподы прикольные с нашей кафедры. Когда закончите обучение и пройдет время поймете...
Какие спец предметы сейчас есть на старших курсах? Туроперейтинг? Гостиницы? Рестораны? Интересно так...[/QUOTE]
В этом году мы сдавали экзамен по экономике ГХ, она не присутствовала. Там все так строго было, писали по вариантам, какие-то две тетки не наши были, потом все работы закодировали (причем каждую страничку по-разному) и отвезли в другой корпус на проверку... Короче вот так. Кто-то списывал, кто-то нет. Кузнецова к нам очень по-человечески отнеслась:) Но сказала, что на следующий экзамен такой шары не будет:)
По поводу предметов - все в принципе то же, что и у вас было. На 3-м курсе туроперейтинг, экскурсоведение, рестораны, гостиницы, менеджмент, реклама. Сейчас вот (4к) сдавали организацию туристического хозяйства (точно не помню, как звучит, но суть того, что все вместе в одном курсе), экономику ГХ, статистику туризма, маркетинг. Были еще имиджеология и ПР, вроде больше ничего не вспомню. Ожидается во втором семестре Экономика РХ, а там еще посмотрим:)
Кузнецова и правда супер)))) Она у меня еще ничего не вела, но я с ней знакома, очень справедливый наверно и лояльный преподаватель.
А кто знаком с Суворовским? И еще подскажите.... У меня стоит выбор - изучать финансовую математику или АПК... Что выбрать? Кто изучал АПК?
Я отлично знаком с ним. Страшный дядька:)
[QUOTE]Я отлично знаком с ним. Страшный дядька[/QUOTE]
Он у тебя преподает? Ты на каком факультете и курсе? Я у него теорию вероятности сейчас сдаю)
Нет. Я с ним занимался перед поступлением
Я на учетном, 3й курс
КЭФ, детка....ты знаешь о чём я... ахахаха
Юля, ты не сдаешь у него, а пересдаёшь - поэтому и страшный...и он совсем не страшный , нормальный дядька - я его обожаю как препода
[QUOTE]Юля, ты не сдаешь у него, а пересдаёшь - поэтому и страшный...и он совсем не страшный , нормальный дядька - я его обожаю как препода[/QUOTE]
Разве я где-то писала страшный?)
ты - нет..я 2 в 1 ответил и вообще усюсю ыыыы
Всем приветик! Я учусь на ФМЭ (2-й курс) :) Специальность у меня довольно специфическая и интересная- Экспертиза товаров и услуг=) Буду рада общению:rose:
[B]Destroyed[/B]. Вот написала в профиле в графе "учебное заведение", что не скажЫшь какое... а теперь взяла и проболталась :)
Кстати, готы здесь есть? Ато меня сильно интригуют надписи на партах гггг))))))
[QUOTE=Natsie][B]Destroyed[/B]. Вот написала в профиле в графе "учебное заведение", что не скажЫшь какое... а теперь взяла и проболталась :)[/QUOTE]
Да, я такая:)
[QUOTE=Elleна]Вот 2 год учусь на ФМЭ и до сих пор понять не могу, когда мы наконец начнем [B]учить[/B] иностр. языки??Потому что уровень преподавания английского, на мой взгляд, вообще ниже плинтуса.Забывается даже то, что знаешь.[/QUOTE]
Меня тоже беспокоит эта проблема... я привыкла самостоятельно изучать инглиш, но из-за насыщенной программы по другим предметам времени на самообразование практически не остается...
Лучше продолжать самостоятельно изучать англицкий. На универ не надейся =)
[QUOTE=Natsie]Лучше продолжать самостоятельно изучать англицкий. На универ не надейся =)[/QUOTE]
Совершенно согласна:search:
[QUOTE=Natsie]Лучше продолжать самостоятельно изучать англицкий. На универ не надейся =)[/QUOTE]
Ты сама сейчас совершенствуешь язык?
Йеееес, оф корз :)
А что?
Приветик, родные!!!
Можно к вам...:shine:
Группа 23.
[QUOTE=terra-cotta]Приветик, родные!!!
Группа 23.[/QUOTE]
Привет,Лена:)
Драсти, Наденька! Как там "Креветки"? Собираются в этом сезоне?
Уже все тут собрались:) :) :)
[QUOTE=terra-cotta]Драсти, Наденька! Как там "Креветки"? Собираются в этом сезоне?[/QUOTE]
Сложный вопрос!:laugh: Очень!
Ничего пока сказать не могу,но надо что-то предпринять!
А с каких чисел начинаются игры,"свояки" не в счет:laugh:?
[QUOTE=terra-cotta]Приветик, родные!!!
Группа 23.[/QUOTE]
Передавай Стасу привет:crazy_pilot: :crazy_pilot:
ФМЭ здесь!!! я думаю, что тот кто сидит на форуме НАРХОЗА - меня узнают!!! т.к. я тут разглядел пару знакомых личностей!!!
Ничегосебе!!!!! Даже такая тема есть на Одесском форуме!!!! Мне очень приятно что многих интересует наш факультет!!! и мы расширяем круг людей интересующихся нами!!! Но всётаки не забывайте [url]http://oseu.edu.ua/forum/[/url]
[QUOTE=Fun]Ничегосебе!!!!! Даже такая тема есть на Одесском форуме!!!! Мне очень приятно что многих интересует наш факультет!!! и мы расширяем круг людей интересующихся нами!!! Но всётаки не забывайте [url]http://oseu.edu.ua/forum/[/url][/QUOTE]
Нет,нет это само сабой.Мы не забываем!Просто пусть больше народа знает О НАС!:laugh:
[QUOTE=Me Myself & I]Сложный вопрос!:laugh: Очень!
А с каких чисел начинаются игры,"свояки" не в счет:laugh:?[/QUOTE]
На этой неделе первая игра чемпионата по ЧГК
[QUOTE=Me Myself & I]Сложный вопрос!:laugh: Очень!
А с каких чисел начинаются игры,"свояки" не в счет:laugh:?[/QUOTE]
На этой неделе первая игра чемпионата по ЧГК
Всем привет! Вы не представляете, насколько приятно и здесь увидеть ФМЭ!!! Я - турист, 1 курс=) Урря, товарищи, урря!!
Расскажите что-то про Низдомийнова Сергея Георгиевича!
:girl_dance: Пиветик! Давайте знакомиться: Лена, ФМЭ, 23 группа.
Очень приятно видеть, что нархоз, как всегда, весь в сборе :good: ну, практически весь..
ну давайте
Вадюха, УЭФ 3й курс :)
[B]А вот меня уж точно никто не узнал[/B] я из самой классной и особо одаренной группы))) Не верите? Обратите внимание на рассписание))) Разве не самые особо одаренные будут учиться по субботам?
[QUOTE=Машка]Всем привет! Вы не представляете, насколько приятно и здесь увидеть ФМЭ!!! Я - турист, 1 курс=) Урря, товарищи, урря!![/QUOTE]
Можно было догадаться,что ты на 1-м курсе, раз кричишь "Урря":sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Приветик:laugh:
Надя.17 группа ФМЭ туризм.
ЗЫ Нархоз-одна большая семья,не так ли?!
[QUOTE=Destroyed][B]А вот меня уж точно никто не узнал[/B] я из самой классной и особо одаренной группы))) Не верите? Обратите внимание на рассписание))) Разве не самые особо одаренные будут учиться по субботам?[/QUOTE]
В Нархозе по субботам?!Не КЭФ случайно?:dry:
[QUOTE=Me Myself & I]В Нархозе по субботам?!Не КЭФ случайно?:dry:[/QUOTE]
Не угадала :tongue2:
Это нарушение трудового законодательства!!!! :devil: :girl_devil: Гааааааааааады!!!!
Разбавлю вашу туристическую тусовку. Привет от маркетологов!!!Как там наша кафедра?! ;)
Маркетологи-классные ребята!:laugh:
Кафедра?!Вроде на месте.
Подскажите, трудно ли здавать вступительные экзамены на туризм? Как я понял там надо матем. англ. укр. яз. - писмено) И сколько стоит обучение за год?
Ну что значит трудно/не трудно?
Если знаешь - сдашь:)
Я с математикой вообще не дружила - набрала 6 баллов из 12. Украинский диктант был сложнейший, там с пунктуацией у всех проблемы были... Даже отличники получали не больше 3-7 баллов... (Я 7 получила) Иностранный - я сдавала французский, так как нас было всего трое, кто его сдавал, поэтому нас сильно не щемили... Я набрала 10. С английским тяжелее, так как его сдает основная масса...
Обучение по-моему сейчас стоит больше 5000 грн, сколько точно - не скажу.
В общем, надо готовиться. На контракт попасть проблем особых нет.
Будешь хорошо учиться (и если конечно освободится бюджетное место - ) могут перевести на бюджет. Меня перевели на 3-м курсе.
Если что еще интересует - спрашивай, постараюсь ответить.
[QUOTE=Quarantine]Ну что значит трудно/не трудно?
Если знаешь - сдашь:)
Я с математикой вообще не дружила - набрала 6 баллов из 12. Украинский диктант был сложнейший, там с пунктуацией у всех проблемы были... Даже отличники получали не больше 3-7 баллов... (Я 7 получила) Иностранный - я сдавала французский, так как нас было всего трое, кто его сдавал, поэтому нас сильно не щемили... Я набрала 10. С английским тяжелее, так как его сдает основная масса...
Обучение по-моему сейчас стоит больше 5000 грн, сколько точно - не скажу.
В общем, надо готовиться. На контракт попасть проблем особых нет.
Будешь хорошо учиться (и если конечно освободится бюджетное место - ) могут перевести на бюджет. Меня перевели на 3-м курсе.
Если что еще интересует - спрашивай, постараюсь ответить.[/QUOTE]
Можно дополнить и уточнить?!:)
Сейчас по украинскому- не диктант,а тест,что с одной стороны облегчает,а с другой-немного усложняет сдачу экзамена(кому как легче).На контракт экзамен по украинскому как и по матем намного легче,чем на бюджет.
В этом году контракт стоил 5500,но есть маленькая особенность,с каждым годом он любит увеличивать на 1000 грн.
ЗЫ.На туризме ОЧЕНЬ мало мальчиков!
[url]www.oseu.odessa.ua[/url]
[QUOTE=Me Myself & I]
ЗЫ.На туризме ОЧЕНЬ мало мальчиков![/QUOTE]
Ты имеешь ввиду, если я пацан, то мне туда не желательно паступать, или на оборот?
дайте офф. сайт этого универа пожалуйста!
[QUOTE=Me Myself & I]
ЗЫ.На туризме ОЧЕНЬ мало мальчиков![/QUOTE]
Хм, ну смотря на то, кто и за чем идет в универ:) Мне, например, количество мальчиков как-то побоку, если честно. Нас 18 девушек и 6 парней. Из этих 6 парней максимум два ходят на пары. От этого меняется качество образования?:laugh:
Зато мы их очень любим и ценим:)