-
Мне фильм не понравился до того, как я его посмотрела, и до того, как прочитала ваши отзывы в этой теме. Мне не нравятся фильмы про войну.
Я его посмотрела вчера. Вероятно, фильм снят не бездарно, раз о нем столько споров. Я не критик, не спец по снятию фильмов. Не могу охарактеризовать роль актеров, работу оператора, режиссера, гриммировщика или еще какие-то номинации на премию. В картине я увидела только смерть и калечение жизни подростков за непонятно какую идею. И не важно, какой номер был у роты и на какой высоте они держали позицию, не важно, забыли их в тот момент или вспомнили. Мое мнение: война - это всегда ужасно, особенно, если она захватническая, а не освободительная. И пусть кто-то с пеной у рта доказывает, что в реальной истории все остались живы, все были награждены пожизненно и сейчас живут весело и счастливо с двумя ногами и руками, не попрошайничают и ночью их не мучаю кошмары. Я за них действительно рада. Почему-то я думаю, что есть и такие, которые по материальным, психологическим или физическим проблемам не смогли посмотреть фильм и выссказать свое мнение о реальности событий.
-
ну хорошо - все посмотрели, и кто нибудь ее (9-я рота , автор - Грунюшкин) прочитал?
-
Прочла всю тему, теперь у меня предвзятое отношение к фильму...
-
[b]Vanilla[/b],
а что ты его еще не посмотрела?
-
[b]афера в юбке[/b], неа.)) Я нагнетаю интерес.)
-
Дали посмотреть на лицензионном DVD.(fort12)
---------------------------------------------------------
Надо смотреть в кинотеатре, а не с разрешением 1280х1024.(совет)
----------------------------------------------------------
Я нагнетаю интерес.(афера в юбке)
------------------------------------------------------
Это хорошо!!!!!
-
[quote=Plut]Дали посмотреть на лицензионном DVD.(fort12)
---------------------------------------------------------
Надо смотреть в кинотеатре, а не с разрешением 1280х1024.(совет)
[/quote]
Это Вы сами так решили, или Вас кто-то надоумил? :D
Даже в 320x240 хороший фильм остается хорошим фильмом, а дерьмо будет дерьмом при любом разрешении. Более того, именно при 320x240 все лишнее отбрасывается, и остается чистый фильм, если там конечно есть чему оставаться. А есть еще звук, который при любых разрешениях в "9 роте" крайне не убедительный.
А в кино... в кино.... Нет уж, вышел я из того возраста, когда меня интересовала реакция зала. Хруст, толкотня, чавканье, и запахи (всякие разные) -- все это не для меня.
Так что уж сами, как нибудь, ... в кино.
-
"Это Вы сами так решили, или Вас кто-то надоумил?
Даже в 320x240 хороший фильм остается хорошим фильмом"
----------------------------------------------------------------------------------------------
Да, где уж нам то молодым, умом обладать мы все только империческим путем постигаем, ну или как теперь говорят - "методом тыка". А вот 320х240, это круто!
Не пробовали 88х24? Еще круче будет, да и звук-то совсем необязательно.
----------------------------------------------------------------------------------------------
"А в кино... в кино.... Нет уж, вышел я из того возраста"
------------------------------------------------------------------------------------------------
Да-а, быстро стареет нация, а впереди еще столько интересрых фильмом охаить
можно.
------------------------------------------------------------------------------------------------
"Так что уж сами, как нибудь, ... в кино"
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Так мы-то как раз в кинозале и смотрели, на DVD разве только титры просмотреть, да так еще что глянуть, для общего развития.
-
[quote]...
Да, где уж нам то молодым, умом обладать мы все только империческим путем постигаем, ну или как теперь говорят - "методом тыка". А вот 320х240, это круто!
Не пробовали 88х24? Еще круче будет, да и звук-то совсем необязательно.
...
Да-а, быстро стареет нация, а впереди еще столько интересрых фильмом охаить
можно.
...
Так мы-то как раз в кинозале и смотрели, на DVD разве только титры просмотреть, да так еще что глянуть, для общего развития.[/quote]
Умничать любите? Ну да, конечно, Вы ведь теперь знаете [b]что глянуть, для общего развития[/b] :wink:
-
"Умничать любите? Ну да, конечно, Вы ведь теперь знаете что глянуть, для общего развития"
--------------------------------------------------------------------------------------------
Ну, что есть, то есть. Просто, тут даже говорить-то, собственно, не о чем,
потому, как прокатную картину надо смотреть на экране кинотеатра, а телевизионку на экране телевизора. И еще, на Московском кинофестевале, звукорежиссер "9РОТЫ" получил "Золотого Орла" за свою работу, а кинокартина "9РОТА" признана лучшим фильмом 2005 года. Но мы теперь(?) знаем, что глянуть для общего развития.
-
[b]Plut[/b], Как всегда емко и понятно, правда не для всех :).
[b]fort12[/b],
[quote]
Даже в 320x240 хороший фильм остается хорошим фильмом,
[/quote]
А можно еще на мобильном телефоне посмотреть, там уж точно [i]чистое[/i] кино останется. Гы. А еще лучше на мобильный его же и снять.
Ваши размышления мне напоминают анекдот про шепелявого и фальшивящего Карузо, которого напел сосед.
-
Alexandr - Ну, ведь сам знаешь, что это только для поддержания разговора. Просто почесать языками, ну или пальцы о батоны. И когда же эти морозы кончатся? На хулиганство тянет.
-
[quote=Plut]... И еще, на Московском кинофестевале, звукорежиссер "9РОТЫ" получил "Золотого Орла" за свою работу, а кинокартина "9РОТА" признана лучшим фильмом 2005 года...[/quote]
Получается что Вы расписываетесь в собственной наивности, если придаете малейшее значение такой рекламной шелухе как "Золотой Орел" . Подобные "кинонаграды" пачками покупаются, было бы бабло, тоже и насчет "признания". Кем признана? Подростками, которых можно купить рекламой и которым не с чем сравнивать, проплаченными киноклакерами и такими же кинокритиками? :wink:
А вот вы видели "Афганский излом"? Тоже не супер пупер, но тем не менее на порядок сильнее этой 9 роты. Там деньги были положены в начинку, а здесь чисто в брэнд, в рекламную обертку. А на начинке съэкономили.
[quote=Alexandr]А можно еще на мобильном телефоне посмотреть, там уж точно [i]чистое[/i] кино останется. Гы. А еще лучше на мобильный его же и снять. Ваши размышления мне напоминают анекдот про шепелявого и фальшивящего Карузо, которого напел сосед.[/quote]
Ваша аналогия притянута за уши. Почему то "Война миров", "Матрица", "Эквилибриум", "Миссия серинити", "Doom", "Поцелуй дракона", "Хозяин морей", "Терминаторы", "Кольца", "Перевозчики", "Проклятый путь", военные боевики "Слезы солнца", "Мы были солдатами" и т.д. прекрасно смотрятся на компьютере. К тому же все же не 320*240, а 1280*1024. Более чем достаточно.
Ну а если фильм настолько плох, что его можно смотреть исключительно на большом экране, то наверное все же в фильме что-то не так.
-
[b]fort12[/b],
[quote]Ну а если фильм настолько плох, что его можно смотреть исключительно на большом экране, то наверное все же в фильме что-то не так.[/quote]
Однозначно.
-
"Ну а если фильм настолько плох, что его можно смотреть исключительно на большом экране, то наверное все же в фильме что-то не так."
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Все поставлено с ног на голову. Широкий формат втиснуть в 1280х1024 пикселей, и утверждать, что этого более чем достаточно, это все-таки круто, как не крути.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
"Получается что Вы расписываетесь в собственной наивности, если придаете малейшее значение такой рекламной шелухе как "Золотой Орел" . Подобные "кинонаграды" пачками покупаются, было бы бабло, тоже и насчет "признания". Кем признана? Подростками, которых можно купить рекламой и которым не с чем сравнивать, проплаченными киноклакерами и такими же кинокритиками? "
--------------------------------------------------------------------------------------------------
А что, "Золотой Орел" нормальная профессиональная премия и получить ее, наверное, приятно. Да и не видел я чтобы подобные "кинонаграды" пачками покупались. Ну,а называть киноакадемиков подростками, тоже как-то нелепо. Нет, возьня, конечно же происходит вокруг, особо кинофестевалей, но хороших пацанов все же больше, и хочется быть наивным и доверчивым, почти пушистым.