а нянечку не Полина зовут?
Вид для печати
а нянечку не Полина зовут?
А мы вообще в сад НИ_ЗА что там злая тетя..Александра Ивановна... а к Няне Лене нормально вроде... вот боиться воспитателя и ВСЁ!!... это я про лисички)
[QUOTE=Шопоманка;24136018]А мы вообще в сад НИ_ЗА что там злая тетя..Александра Ивановна... а к Няне Лене нормально вроде... вот боиться воспитателя и ВСЁ!!... это я про лисички)[/QUOTE]
А почему "злая тетя"? :) Моя Катюха очень даже и хотела бы уже пойти к Александре Ивановне, но болеем :(
А вообще утром нормально к ней идет. Только ребенка очень расстраивает "хор" мальчиков, которые каждый день плачут. Я называю это явление "утреннее хоровое пение" :)
мы летом в садик пошли,так он каждое утро с удовольствием бежал,хотя в летний период воспитателей и нянечек поменялось 5 раз...с сентября Наша няня вышла и всё,"хор мальчиков-зайчиков" ещё на одного пополнился..Воспитательниц любит,при виде няни плачет..У неё ,наверное,талант,наводить ужас на детей,да и неприязнь к детям особо не скрывается..
Мы Александру Ивановну очень любим, аж с рук не слазим, моя самая мелкая в группе, да еще и зубы очень поздние, так что к нам особое внимание... За два месяца вчера первый раз спали в саду, ну тоесть на целый день пошли.... Но с утра такие истерики, жесть.... Группа поддержки сразу подхватывает....
По поводу злая воспитатель могу сказать, она разговаривает с тоном, иногда повышенно, поэтому и бояться..... Правда не скрою , что нянечка вообще иногда орет на них конкретно.....
[QUOTE=Sellena;24203577] Правда не скрою , что нянечка вообще иногда орет на них конкретно.....[/QUOTE]
Это Лисичка группа? В группе Зайчик все спокойно и с воспитателями и с няней. Плачут по утрам уже единицы, большинство идет в сад спокойно.
[QUOTE=Sellena;24203577]Мы Александру Ивановну очень любим, аж с рук не слазим, моя самая мелкая в группе, да еще и зубы очень поздние, так что к нам особое внимание... За два месяца вчера первый раз спали в саду, ну тоесть на целый день пошли.... Но с утра такие истерики, жесть.... Группа поддержки сразу подхватывает....
По поводу злая воспитатель могу сказать, она разговаривает с тоном, иногда повышенно, поэтому и бояться..... Правда не скрою , что нянечка вообще иногда орет на них конкретно.....[/QUOTE]
Вы что серьезно про нянечку? Никогда не слышала и не подумала бы, что она может орать на детей.
Конечно покрикивают, а чему Вы удивляетесь, у всех детки Ангелы?? Можно подумать что мы все на деток дома голоса не повышаем.... Конечно другой разговор , что это учреждение, где вообще все должно быть идеально, но все же есть и исключения.....
Согласна, мы одного своего любимого крошечку не всегда выдерживаем. Ответственность за каждого малыша - это сложно.
я думаю,что речь идёт об унижении детей,крики тут не при чём..к крикам "куда пошёл?!нельзя!не трогай!" дети с детства привыкшие...просто малышня не всегда объяснить может,что произошло,почему он обижен,и просто говорит "ругались"
Мамочки, а такой вопрос кто то знает что в нашем саду скарлотина есть у деток, причем что не одиночный случай...Хотя мы уже 2 недели как не в саду, утром встали а малышка вся в сыпи, повела ее к врачу, а мне было сказано что у нас в 269 скарлотина, и не важно сколько вы уже дома находитесь, все равно переболеете.....Но наш диагноз маленько под сомнением,так как горло чистое, а при скарлотине, красное горло сыпь по всему телу и температура....Посмотрим что будет дальше...
[QUOTE=Sellena;24616016]Мамочки, а такой вопрос кто то знает что в нашем саду скарлотина есть у деток, причем что не одиночный случай...Хотя мы уже 2 недели как не в саду, утром встали а малышка вся в сыпи, повела ее к врачу, а мне было сказано что у нас в 269 скарлотина, и не важно сколько вы уже дома находитесь, все равно переболеете.....Но наш диагноз маленько под сомнением,так как горло чистое, а при скарлотине, красное горло сыпь по всему телу и температура....Посмотрим что будет дальше...[/QUOTE]
Вот сегодня как раз родительской собрание в "Лисичке". Уточню у воспитателя. Лично я ничего не знала.
Расскажете что было на собрании, а то мне не звонили , меня на нем не будет.......
[QUOTE=Sellena;24622840]Расскажете что было на собрании, а то мне не звонили , меня на нем не будет.......[/QUOTE]
По поводу скарлатины сказали, что месяц назад был единичный случай. И на этом все. Карантина нет. Да и Ваш диагноз еще не подтвердился. Поэтому, думаю рано тревогу бить.
О собрании напишу в ЛС :)
Спасибо за информацию.... Очень вовремя я написала заявление на месяц на оздоровление......По поводу скарлотины, конечно все должно быть скрыто ... Все с ними понятно......
А что именно понятно? Может всем расскажите? Нам тоже интересно.
Уже все написала, что не единичный случай, только ребенок заболевает, в сад направляется сан станция...А если за неделю около 3 раз раз сан ст, приежает в сад с проверкой, то это единичный случай??? Терапевт мне сказала ,что у вас в садике скарлотина, но почему сад не на карантине она не обьяснила....... Вот сами и думайте где тут правда.....
я слышала тоже. и не раз...!!но это ведь не повод для переживания, пусть приструнятся чуток,нас они начинают иметь ввиду уже дома.
Добрый вечер всем. Прошу прощения а тут директор Вашего садика или методист есть? Если есть то можете подсказать как с ними связаться? Есть идеи и предложения на новый год,который скоро будет. Детям это будет в радость.
девчонки присоединяюсь к вашим рядам этого садика))) у меня такой вопрос ..может кто-то что-то знает...
должны были пойти в садик в июле(на очередь стали в 2009 году).но по семейным обстоятельствам не пошли ...я в июне выстояла опять очередь в 117 человек чтобы спросить что делать...мне быстро на этой маленькой бумажечке черконули что июнь следующего года и все...т.е. типа перенесли на год...но я вот за что переживаю..что нигде .ни в каком журнале это при мне не записали...и как я это докажу...запись только на путевочке маленькой у меня на руках ..каким образом будут держать место....
Всем именно и дают такие бумажечки, но в журнале запись тоже существует. Когда шли за путевкой, то потеряли именно эту бумажку. Секретарь дала журнал и я себя нашла там.
Эта бумажечка как билетик с номерочком в трамвае, нет билетика - Зайцы вышли.... Так что не переживайте, и храните билетик в паспорте самое надежное место....
Девочки,как у вас в группах готовятся к Новому году?что решили деткам дарить от Деда Мороза?
Мы в группе Зайчик и пока только знаю, что мы не попали в расписание утренников с Дедом Морозом. Для меня это странно. Как это не попали в расписание? Это все равно как класс не попал в расписание школы.Слышала, что в Лисичке та же ситуация. Девочки, рассказывайте как ситуация с НГ.
[QUOTE=domestic cat;25045236]Мы в группе Зайчик и пока только знаю, что мы не попали в расписание утренников с Дедом Морозом. Для меня это странно. Как это не попали в расписание? Это все равно как класс не попал в расписание школы.Слышала, что в Лисичке та же ситуация. Девочки, рассказывайте как ситуация с НГ.[/QUOTE]
Моя дочка в Лисичке, но мы сейчас не ходим в сад, поэтому подробностей не знаем по поводу Деда Мороза. Но когда были неделю назад, то утренник планировался на 27 декабря и Дед Мороз, вроде должен был быть :)
Но как-то даже странно: не попасть в расписание к Д.М., как будто он прилетает к нам из Лапландии на денек и у него все расписано! что все группы и не успеет посетить :)
Вроде пока ничего не изменилось,Дед Мороз придёт 27 декабря..может дело в оплате этого "визита"?..в нашей группе вроде все согласились,но оплату уже больше недели собираем
А как вам новая заведующая?вчера в нашей группе было род.собрание,впечатление о человеке очень положительное..Дай Бог ей сил и терпения вывести садик на достойный уровень,а мы чем сможем,тем поможем,конечно:rolleyes::)
У нас в лисичке тоже было собрание, от новой заведующей в восторге, очень позитивный человек. Новый год по плану и с дедом морозом, деньги вроде почти собраны! Так что детки к утреннику готовятся.... Но мы к сожалению не участвуем,так как находимся на оздоровлении......
а в группах скидывались на подарки деткам и воспитателям?..у нас как-то туговато расшевелить мамочек
Доброй ночи. Мы стоим на очереди в этот садик. Прийти сказали в июле. Но я планирую начать водить ребенка раньше, пока адаптируется, и к осени пытаться ходить в садик регулярно. Так вот путевку когда нужно брать сейчас или как написано в бумажечке из районо..............И еще, если можно в личку, как обстоят дела с прививками при приеме в садик. Неужели все дети поголовно привиты?
у нас очередь была на июнь,пришли в районо в апреле,получили направление с июня в садик..заведующая предложила перенести на сентябрь,потому как летом ремонт,отпуска у персонала,но мы всё равно пошли в конце июня в группу...воспитатели менялись 5 раз за 2 месяца,и группы соединялись..в общем,хорошая адаптация была,но у нас тогда не было выбора..детсады неохотно берут детей среди учебного года,мотивируя,что у них программа,а детки новенькие будут отставать ( высшая математика,знаете ли)...а о прививках тут целая темка на форуме,почитайте
Ув. Скибало Светлана Васильевна, прошу вас обратить внимание на это заявление и как можно в более строчном порядке принять меры после прочтения его.
Как вы понимаете речь пойдет о детском садике № 269.
Мой ребенок ходит в дет. сад №269. После очередного родительского собрания мы познакомились с новой заведующей – Закорченой Инной Ивановной. От знакомства с ней мы пришли в ужас! Проработавши в саду всего лишь неделю, нет ни какой заботы о детях, на языке только деньги, причем не маленькая сумма! Добровольно принудительный взнос в фонд сада составляет 70 грн. (в группу 25 грн., в фонд сада 30 грн., за охрану 15 грн.). Казалось бы не большие деньги ,но если учитывать количество учащихся детей в дет. саду , а это около 300 детей, то сумма слаживается не маленькая! Хотелось бы знать куда влаживаються эти деньги ?!
Саду требуется капитальная реконструкция! Учитывая, что это бюджетная организация, на него естественно выделяются деньги из государства. Достоверно известно что в октябре месяце на «мнимый» ремонт трубы для отопления Районо было выделено 42 тыс. грн. ! В то время обязанности заведующей исполняла Казмирук Галина Петровна:
- Ув. Галина Петровна, так где же отремонтированное отопление??? Или вы об этом слышите в первые??
Теперь вернемся к Закорченой И.И. по приходу этой заведующей в дет. саду сложилось двусмысленная и напряженная обстановка. Я от имени всех родителей могу сказать что персонал детского сада выглядит каким-то угнетенным. Особенно после родительских собраний!!!
Вы сколько в сад ходите?
Не знаю что там по другим пунктам, но фонды платятся не первый год, было 60 грн, ещё в прошлм учебном году стало по 70. И поверьте, по сравнению с другими садами это очень немного.
Не знаю, на что идут собственно фонды, но охрану уж точно государство не оплачивает, охрана в саду хорошая и внимательно смотрит, чтоб дети не выходили сами и незнакомые взрослые не шастали.
По поводу 42 тыс. предлагаю так, напишите информационный запрос в районо об освоении этих денег, а ответ выложите здесь, всем родителям, думаю, будет интересно на что идут такие суммы.
в районо? Вы шутите....Этим ОБЭП должен заниматься, воспитатели знают о кражах,но боятся,максимум шепчутся,да на форум "инкогнито" пишут,поэтому система откатов и воровство неистребимы
а по поводу новой заведующей,давно надо было наше 269 болото встряхнуть..Лишили воспитателей "живых" денег,вот они и не довольны.Работать придётся в полную силу,потому как учебно-игровой процесс не будет как сейчас "дети,встаньте в круг" ,повышать квалификацию принуждают,нагрузки дополнительные...кому это понравится?..а реформы там просто необходимы и всё ради детей,человек хочет и знает как лучше,пусть делает,хуже чем есть,уже некуда..а на счёт вкладываемых денег,на собраниях с родительским комитетом отчёты будут предоставляться,так что сказать своё "Фи!" Вы всегда успейте,не набрасывайтесь,а лучше пожелайте ей удачи!
Добрый вечер!Мы тоже ходим в этот сад.Вот просто интересно,неужели никто не знает каким образом предоставляются отчеты ?!)Знакомых продавцов у всех хватает,а копий чека можно наделать очень много.Так что как на нас зарабатывали ,так и будут ...Только каждый делает это по своему (Теперь наши с вами общие средства ,будут сливаться одному человеку. Но будем надеяться на лучшее ) Главное - Здоровья нашим деткам!!)
мда..я одна ,наверное,ещё верю в людей..обжигаюсь,но верю..
Я вот прочитала вашу дискуссию. хочу тоже присоединиться. я довольна нашей воспитательницей на 150%. то что им приходиться как то на нас зарабатывать, считаю им самим не приятно. вот еслиб мы сами доплачивали за труд воспитателям, то и им бы врать не пришлось и в тех группах, в которых отношение к деткам не соответствующее, было бы лучше самим деткам. Потому что не все педагоги работают ради удовольствия(как в нашем случае). Многих интерисует метериальная сторона.а эти проблемы отражаются на настроении и соответственно на наших детках. Давайте будем платить не в фонд сада а только в фонд группы и зар.платы воспитателю. просто нужно всем объединиться и поставить перед фактом заведующую. спасибо за внимание.
как Вы себе это представляете?у нас в группе вообще невозможно денег собрать на элементарные подарки воспитателям и няне к праздникам,день рождения-это вообще роскошь,многие не считают нужным даже это,чего только не услышишь...вот так,никакой благодарности персоналу,хотя дети находятся в садике по 10 часов в день под присмотром,одеты ,накормлены,сказки им читают вместо нас,занимаются..."Это их работа!" вот и весь ответ,но есть же ещё человеческие отношения,кто считает нужным,тот и без коллектива благодарит...а на счёт фондов,так за что садик будет существовать?..лампочки,моющие,посуда,кухонная утварь и т.д. и т.п...садик ведь не только группа,ещё и подсобки,коридоры,подвалы,охрана,муз и спорт залы,всего не перечесть..80 грн в месяц не очень и много,наши дети там с утра до вечера,мы что дома меньше тратим на бытовуху?ковры почистить только чего стоит..после моего малого за 3 года вообще капремонт надо делать,а их там по 28 человек,дурно представить..
А я против доплат воспитателям. Ну не правильно это. У кого есть лишние деньги, те в частный сад через забор идут. Мне за работу никто не доплачивает, как и большинству других.
Если человек согласен работать воспитателем, он должен хорошо делать свою работу. И я уверенна, доплата не играет никакой роли в лучшем или худшем отношении. Разве что мамам будут больше улыбаться, а с детьми отношения не изменятся.
Но нам повезло, у нас и так отличная воспитательница, дети из сада уходить не спешат)))
доплачивать или нет,я согласна с Вами,каждый решает сам.. Fy.nf предлагает это делать дружно и "официально",отказавшись от фондов,а такому никогда не быть,образование у нас бесплатное..Моё личное мнение,чтоб за счёт фондов выдавали хоть небольшие премии персоналу..В нашем саду не хватает 5 воспитателей,нет музработника ,психолога,физрука, медсестра и то сбежала,ЗП 800 грн-позор всей системе государства..
я бы ,конечно,повела ребёнка в частный сад,но там 3000 грн ежемесячно и первоначальный взнос никто не отменял,а тут 300 с фондами,поэтому я пока тихо радуюсь и готова в пределах разумного помогать саду...
Кстати,никто не знает,в октябре был выдвинут на обсуждение в ГД законопроект об реорганизации дошкольных учреждений (часть д/с переведут в аренду,а за счёт аренды будут финансироваться оставшиеся ведомственные садики)...приняли его или как?..вот тогда нам всем весело будет,и за 20 грн добавленных к фонду будем только вспоминать и улыбаться
Лично я считаю нормальным доплачивать воспитателю и няне 50-100грн/мес. Заранее скажу, что у нас с мужем средняя ЗП, чтоб не подумали что деньги лишние :)
Поверьте, когда у человека не стоит вопрос чем вечером накормить ребенка и за что купить новые колготки, тогда на работе думается о работе, а не о том где-бы еще заработать.
Естественно, что все родители не согласятся: кто-то не может, кто-то не хочет. Но те, кто могут, пусть это делают! Воспитатели/няни будут очень благодарны, я в этом уверена.
согласна,хоть на Ново-Пассит да Персен,с нашими-то забияками...
[QUOTE=copok-a;25286586] Но те, кто могут, пусть это делают! [/QUOTE]
я бы сказала - крамольный призыв.
Наверное, я слишком принципиальная, но считаю что каждый человек при поступлении на работу ознакомлен с величиной зарплаты и не имеет морального права надеяться на подачки родителей(в данном случае). И вообще мне кажется что принимать подобные подношения просто унизительно, а если нет, то комерциализация отношения к детям - глухой угол, в который загнать себя родителям очень легко, а выбраться из него безболезненно практически невозможно.
А вот к чему бы хотелось призвать родителей, так это к нормальному человеческому общению с воспитателями, нянями. Элементарно доброжелательно интерисоваться их работой, давать понять, что мы это ценим, и не в денежном эквиваленте, а человеческом. Поверьте, это лучше всякого Персена.
[QUOTE=o_ch;25316026]я бы сказала - крамольный призыв.[/QUOTE]
Каждый поступает как считает нужным. И считаю, что Вы действительно, слишком принципиальны.
"Подачки", "подношения", "комерциализация"... это Ваше личное видение.
А я вижу это как Благотворительная помощь... Я наблюдаю отношение воспитателя/няни к ребенку и если будет плохо - переведу в другую группу или садик.
В благодарность за то, что ребенок присмотрен и доволен, хочу сделать приятное конкретному человеку.
И это не мешает мне каждый день спросить у воспитателя как прошел день, что нового, почему настроение плохое (если оно такое) и т.д.
Повторюсь, решение принимается индивидуально каждым родителем. И это происходит даже не смотря на то, что мы сейчас здесь с Вами обсуждаем.
Думаю, уже и нечего обсуждать. Все высказались :)
https://forumodua.com/showthread.php?t=227946&p=25363936#post25363936
Это ссылка на убранство воздушными шарами спортивного зала в другом садике, может будет Вам интересно.
Девочки!Кто был на собрании с заведующей вчера?поделитесь,о чём разговоры были?
Я была,тупиковое собрание!Хотела групповые деньги "захапать"не удалось,так на наших воспитателях отыгрывается!!Хамка,оскорбляет их,воровками обзывает!Хотя мы за 4 года ни разу не усомнились в их честности и порядочности!!
только что разговаривала с одной мамочкой,так она сказала,что фонды было предложено род.комитету собирать и распоряжаться средствами самим.Всё ,что на нужды группы и на ремонт сада и т.д....В нашей группе,на последнем собрании много разговоров было,мамы не доверяют персоналу,требуют отчётности и желательно,через банк средства переводить..в общем,за что боролись
извините,а из какой вы группы?По поводу захапать:зав.предложила на группу оставлять 10 грн.,а ост.15+45 фонд сада отдавать ей!Представьте,на что хватит группе 10 грн.с человека?если 25 не всегда достаточно!Мы,например,доверяем полностью и отчеты нам воспитатели предоставляют.А по поводу перевода через банк-так фондовые деньги -это неучтенка,добровольный взнос,незаконный!+15 грн.за охрану идут неизвстно куда,т.к охранники получают зарплату 860 грн.государственную!
непонятно тогда,до меня дошла совсем другая информация,что предлагается род.комитету решать финансовые вопросы...
А насчет Ал.Ивановны слышала,что ее увольняют ,обворовала другую восп.,правда?
насколько я знаю,охрана нанимается на договорной основе и оплачивается из фондов
[QUOTE=Татьяна24;25739242]А насчет Ал.Ивановны слышала,что ее увольняют ,обворовала другую восп.,правда?[/QUOTE]
а кто это?
Решать фин.вопросы - это те 10 грн.с человека,которые она предложила оставлять в группе!!
гр"Лисичка"
Я тоже все 4 года так думала))))))
ляя...а как это вообще будет выглядеть,пару мамочек,стоят вахту под дверьми и собирают деньги?потом ,дай Бог ,через неделю деньги собраны и идут по магазинам за моющими и скрепками?
[QUOTE=Татьяна24;25739295]Я тоже все 4 года так думала))))))[/QUOTE]
а мне об этом воспитательница лично сказала
тут из "Лисички" мамочка copok-a..может она что-то знает
[QUOTE=Madam Coco;25739341]ляя...а как это вообще будет выглядеть,пару мамочек,стоят вахту под дверьми и собирают деньги?потом ,дай Бог ,через неделю деньги собраны и идут по магазинам за моющими и скрепками?[/QUOTE]
мы тоже самое спросили у зав.,на что она сказала:вы же можете на родителей нарычать,чтоб резвее сдавали!нормально?!
Навела справки я об Инне Ивановне!!Оч гнилой чел,это мне по-секрету сказала одна женщина,которая знает ее лично!И от поставленной цели не откажется даже если стрелять в нее будут.но своего добьется!
:locomotive:...смотря какие цели..всё относительно...
[QUOTE=Madam Coco;25739476]тут из "Лисички" мамочка copok-a..может она что-то знает[/QUOTE]
Девочки, сама только зашла в темку, и сижу в недоумении от такой "новости". Не могу ничего сказать. Т.к. с Нового года в дет. сад не ходим. По бабушкам ездим - гостим. Но информацию нужно проверить. Хочу подробностей.
[QUOTE=Татьяна24;25740262]Навела справки я об Инне Ивановне!!Оч гнилой чел,это мне по-секрету сказала одна женщина,которая знает ее лично!И от поставленной цели не откажется даже если стрелять в нее будут.но своего добьется![/QUOTE]
Инна Ивановна - это новая зав. детсадом?
да
[QUOTE=Madam Coco;25743782]:locomotive:...смотря какие цели..всё относительно...[/QUOTE]Ukj глобальные ее цели-привести в порядок сад-я полностью поддерживаю.Но она щимит восп.,а это нам,мамам не нравится!Зав. срывает наних плохое настроение,оскорбляет!!!(где проф.этика?),восп.становятся раздражительными,нервными,а мы хотим,чтоб было комфортно нашим детям,хотя в таких условиях это невозм.!+в нашей группе она решила все ремонт.за счет родителей,мы сказали,что согласны на пополам с фондовыми деньгами,зав.идет к восп.и устраивает скандал-при чем тут они,если это решение родителей???
Верующий человек поливать матами не стал бы,а инна Ив.в какой-то скте,может там маты-норма???Возможно,но не на работе!
а наша воспитательница ничего плохого о ней сказать не может,говорит ,что всё нормально в их "королевстве"...А Вы там работаете или просто с Вами так откровенны?ничего личного,просто любопытство...тяжело работать когда начальство давит,но может это конфликт между ними двумя?..
а что за секта?
Вот решила немного отредактировать свой пост,неправильно,может излагаю мысль.Я не отношусь негативно лично к зав. как к человеку,меня волнует зав.на работе.Мне посещать сад еще несколько лет,и я хочу приводить ребенка к добрым и жизнерадостным восп.,а не загнанным , морально уставшим и подавленным.Ведь настроение коллективу задает начальник заведения,а приходить и ощущать на себе груз каких-то амбиций я не желаю.Пусть личное остается за дверью дет.сада.В сравнении :наши восп.1,5-2 мес назад -это улыбчивые,легкие ,общительные люди,которые принимают детей с чистой душой. И сейчас-люди подавленнные,над ними прям витает облако груза,отриц.эмоций,на работу идут без настроения,посто потому,что так надо.Зав.решила освободить их от денежного вопроса,а сама при этом только "деньги-деньги-деньги".ЕЕ цели в нашем саду мне ясны,плохого она не желает,НО...не все и не сразу.Плясать пред мадам никто не обязан.
Вечер добрый! Давненько не заглядывала, читаю и офигеваю.....Не могу до конца разобрать столько информации... Начнем по порядку, кого увольняют? Александру Ивановну??? Теперь по поводу заведующей, была на собрании когда она со всеми знакомилась, показалось вроде ни чего дама с мозгами, а оказывается не тут то было???В сад не ходим с декабря, на оздоровлении, и что там происходит не знаем.....
Добрый вечер! Посмотрела коментарии и решила зарегестрироваться. Читаю и не понимаю откуда столько негатива. Я тоже была на собрании и ничего плохого сказать не могу. Инна Ивановна ответила нам на все вопросы которые мы ей задавали. Предлагала свои варианты развития сада, советовалась с нами. Вы пишете, что воспитатели все угнетенные, я этого не заметила. Может быть есть настроженность но это и понятно новый человек пришел в сад она знакомится с нами, мы с ней, а мы накинулись на нее и обвиняем во всех смертных грехах. И вобще как можно судить о человеке когда он только начал работать? Время покажет.
[QUOTE=Изюминка спелая;25784456] Инна Ивановна ответила нам на все вопросы которые мы ей задавали. Предлагала свои варианты развития сада, советовалась с нами.[/QUOTE]
а можно хоть в двух словах "программу минимум",какие новшества?будет ли у нас психолог,будет ли дошкольная подготовка?-не обсуждалось?..что,вообще,предлагалось?
P.S[B] Изюминка спелая,[/B] Добро пожаловать!!!!:rose:
Жаль, что я ни на одном собрании не была. Не познакомилась с заведующей.
NadinK,мнение о человеке складывается по первому впечатлению при знакомстве,значит Инна Ив.так себя "подала".От нас всех зависит каким будет наш сад и насколько комфортно будет детям и ,что не мало важно,воспитателям.Я не спорю.Но не брать же за жабры и мам и персонал сада.Я вот против чего выступаю здесь.Зав .хочет,чтобы все было красиво и хорошо в первую очередь чтоб похвалиться перед коллегами из др.садов и своим начальством(это сугубо мое восприятие ее рвения),а мне важно чтобы хорошо было прежде всего моим детям в этом саду.И если вдруг Инна Ив.что-то выскажет или потребует от восп.,они не сорвались на детках.Вот все что мне надо.А лично Инне Ив.желаю удачи в начинаниях)))
[QUOTE=Татьяна24;25794613]NadinK,мнение о человеке складывается по первому впечатлению при знакомстве,значит Инна Ив.так себя "подала".От нас всех зависит каким будет наш сад и насколько комфортно будет детям и ,что не мало важно,воспитателям.Я не спорю.Но не брать же за жабры и мам и персонал сада.Я вот против чего выступаю здесь.Зав .хочет,чтобы все было красиво и хорошо в первую очередь чтоб похвалиться перед коллегами из др.садов и своим начальством(это сугубо мое восприятие ее рвения),а мне важно чтобы хорошо было прежде всего моим детям в этом саду.И если вдруг Инна Ив.что-то выскажет или потребует от восп.,они не сорвались на детках.Вот все что мне надо.А лично Инне Ив.желаю удачи в начинаниях)))[/QUOTE]
Была на утреннике на НГ , случайно слышала отзывы заведующей о работе Деда Мороза. Я, честно говоря, сначала подумала, что это чья-то родственница и возмутилась такому количеству негативных отзывов о бедном Дедушке Морозе. Мол, и не танцует, и не поет. И срочно звоните, чтобы не заказывали его в другие группы. Потом через пару дней поняла, что это заведующая и приятно было, что она быстро среагировала на некачественную работу (нам, родителям, не всегда видно сразу: когда я подумала, что Мороз срубил с группы около 600 грн и просто постоял 25 мин, вы понимаете....) Дальше посмотрим, нужно дать время. Пусть будет 100 раз странная, посмотрим на результат работы.
Привет,мамочки
Привет, мы тут в процессе ознакомления с новым начальством в саду:)
Хочу высказать свое мнение по поводу данной дискуссии.Да,напряг чувствуется от самых ворот,охрана не веселая,нет шуток....воспитатели вообще как-будто груз на шее носят,задумчивые,А все из-за чего???Пришел новый человек в налаженный кол-в .И с ходу,не "притершись"толком не познакомившись начала грузить и требовать.Да,согласна с Татьяной24,новенькая зав.любит красное словцо.и все общение сводится к финансам(да,без них никуда,к сожалению)Пришла в новый кол-в- приживись там,а реформы дело постепенное,никтож не против.
[QUOTE=Татьяна24;25734076]Я была,тупиковое собрание!Хотела групповые деньги "захапать"не удалось,так на наших воспитателях отыгрывается!!Хамка,оскорбляет их,воровками обзывает!Хотя мы за 4 года ни разу не усомнились в их честности и порядочности!![/QUOTE]
наши похожее что-то говорили,значит всетаки не с проста жалобы поступают
Я сегодня завела ребенка в сад. Выхожу из сада, встречаю знакомого (водит своего ребенка в старшую группу). Он ведет дочку домой. Говорит: сказали, что карантин по оспе.
Я вот только не могу понять если карантин, то, наверное, во всем саду должен быть? Или могут только одну группу закрыть? В нашей группе сегодня много деток. И никто ничего не говорил о карантине. Странно.
[QUOTE=copok-a;25817629]Я сегодня завела ребенка в сад. Выхожу из сада, встречаю знакомого (водит своего ребенка в старшую группу). Он ведет дочку домой. Говорит: сказали, что карантин по оспе.
Я вот только не могу понять если карантин, то, наверное, во всем саду должен быть? Или могут только одну группу закрыть? В нашей группе сегодня много деток. И никто ничего не говорил о карантине. Странно.[/QUOTE]
Вирус ветряной оспы быстро распространяется в воздухе закрытых помещений. В детских дошкольных учреждениях карантин по ветряной оспе устанавливается на 21 день после выявления последнего случая заболевания. Больной продолжает оставаться заразным на протяжении 5 дней после последнего свежего высыпания. Дети, которые ходили в группу на момент проявления болезни, уже заразились, а кто не ходил тех не принимают, чтоб не заразились. Просто дети из группы в которой карантин не ходят( по саду) на разные занятия, чтобы не разносить инфекцию. А вообще такими болезнями как ветрянка, краснуха лучше переболеть в детстве.
Привет)тоже слышала про карантин.но мои ходить будут,пусть сейчас лучше переболеют,чем лет в 16-18!
AmorАмор, вы, наверное, специально зарегистрировались,чтобы Татьяне24 не было скучно?-конечно,чтоб знали люди,что нас(кому не оч нравится ситуация в саду)достаточно много))))) -Разве интересно общаться с клоном? Или я ошибаюсь? -Нам интересно общаться со всеми нашими мамами,а вот в том,что вы мама потенциального посетителя д/с 269 возникли некоторые сомнения)))))
Ну что же. Не пройду мимо. По поводу отношения новой заведующей к персоналу детсада - да, всем воспитателям тяжело с ней работать, потому как она действительно на них давит со всех сторон.
по поводу денег - вот вам реальный пример: несколько мам из нашей группы узнали от родителей другой группы, что организаторы утренника( дед мороз, снегурка, дракоша...) берут за утренник в группе 800грн. ТО есть если на утренник идут 25 детей - выйдет по 32грн с человека, если 30 детей - то по 27грн.с человека. А заведующая сказала воспитателям собирать с родителей по 50грн. а теперь посчитайте какова переплата с группы и умножьте на количество групп в саду. и куда пойдут лишние денежки?
Вот ещё новшество - все деньги сдавать завхозу ( имеется ввиду и фонд сада и фонд группы) - почему это вдруг деньги группы будут непонятно где? А если группе нужна будет тарелка, лампочка или альбомы для рисования - так что, ещё собирать с родителей, вместо того, что бы купить это с денег, которые мы сами же сдали на группу? по моему это уже перебор. И заведующая в этом абсолютно не права, так как деньги группы, должны находиться в группе и использоваться для нужд той группы, которая их сдаёт. и бегать за завхозом, выпрашивая деньги на лампочку или рулон туалетной бумаги (деньги, которые ДОБРОВОЛЬНО сдали РОДИТЕЛИ) воспитатель не должен.
При этом просто поражает позиция заведующей, которая уверена, что вся информация доходит до мам через воспитателей, абсолютно не думая о том, что мамы разных групп между собой общаются и более того, общаются с другими людьми, которые так или иначе имеют отношение как к нашему, так и к другим детсадам. Посему давить на воспитателей - бесполезно, они остановить поток информации не смогут никак.
п.с. Я с заведующей лично не знакома, в связи с чем о её характере и человеческих качествах судить не берусь... но Что лично меня раздражает, так это парковка автомобиля на территории детского сада - неужели негде больше машину поставить?
[QUOTE=Оксана));25825010]
п.с. Я с заведующей лично не знакома, в связи с чем о её характере и человеческих качествах судить не берусь... но Что лично меня раздражает, так это парковка автомобиля на территории детского сада - неужели негде больше машину поставить?[/QUOTE]
Сегодня авто было за воротами :)
[QUOTE=domestic cat;25825364]Сегодня авто было за воротами :)[/QUOTE]
видела лично своими глазами утром как посигналили охраннику, он открыл ворота и машина заехала на территорию детсада. может, кто-то всё же сделал замечание и машину перепарковали... или за воротами была другая машина...
очень надеюсь, что заведующая всё же пересмотрит свои взгляды на место стоянки автомобиля ;)
Тоже надеюсь))
[QUOTE=Оксана));25825010]
п.с. Я с заведующей лично не знакома, в связи с чем о её характере и человеческих качествах судить не берусь... но Что лично меня раздражает, так это парковка автомобиля на территории детского сада - неужели негде больше машину поставить?[/QUOTE]
Меня это тоже поразило!
[QUOTE=Оксана));25825010] А заведующая сказала воспитателям собирать с родителей по 50грн. а теперь посчитайте какова переплата с группы и умножьте на количество групп в саду. и куда пойдут лишние денежки?
а лично я когда спрашивала,мне так и сказали,что на утренник пойдёт 30 и на украшение групп,сада,муз зала и ёлки общей остальные..игрушки,мишура,гирлянды всякие,да и сосну большую,наверное,тоже покупали...у нас очень красиво украсили группу,ёлочка стояла наряженная,а на окнах,дверях,стенах всякие блестяшки,гирлянды,снежинки яркие
[QUOTE=Madam Coco;25827652][QUOTE=Оксана));25825010] А заведующая сказала воспитателям собирать с родителей по 50грн. а теперь посчитайте какова переплата с группы и умножьте на количество групп в саду. и куда пойдут лишние денежки?
а лично я когда спрашивала,мне так и сказали,что на утренник пойдёт 30 и на украшение групп,сада,муз зала и ёлки общей остальные..игрушки,мишура,гирлянды всякие,да и сосну большую,наверное,тоже покупали...у нас очень красиво украсили группу,ёлочка стояла наряженная,а на окнах,дверях,стенах всякие блестяшки,гирлянды,снежинки яркие[/QUOTE]
Мне кажется, что на такую сумму украшений можно купить не на один новый год. Если в группе с каждого человека 20грн на украшения сдаст 25 человек ( это я минимум считаю)), то выйдет 500грн с группы. ИМХО - многовато, если учесть, что все группы украшают один и тот же зал.
ну не по карманам же они всё распихали....?..значит,остаток на что-то другое пойдёт..
а на счёт того,что всё для нужд группы будет находится в мини складе у завхоза,так это нормальная практика..так всегда и было,это очень удобно..не надо воспитателям и няням самим бегать по магазинам и с торбами таскаться,у них есть дела поважнее
девочки,давайте не будем никого поливать грязью,то что в нашем саду был бардак-это факт...цыплят по осени считают,не зря говорят,поэтому давайте не делать поспешных выводов..с нас всегда собирали деньги,только результатов не было видно,дай,Бог,чтоб сейчас всё изменилось...ну что,все прям воруют Ваши/наши кровные?..вы посмотрите на наш сад,ужжжжаааассс какое уныние...даже в туалетах нет перегородок никаких,мальчики-девочки все вместе..
вообще-то нужно заведующую пригласить на форум,чтоб мы все друг друга лучше понимали,хоть раз в месяц типа "конференции" устраивать...кто там в род,комитете,посодействуйте...
[QUOTE=Madam Coco;25828440]а на счёт того,что всё для нужд группы будет находится в мини складе у завхоза,так это нормальная практика..так всегда и было,это очень удобно..не надо воспитателям и няням самим бегать по магазинам и с торбами таскаться,у них есть дела поважнее[/QUOTE]
не хочу никого обидеть, но мне кажется, что родителям проще будет проследить на что идут их деньги, если деньги всё же останутся в группе... а не пойдут на что-то ( не понятно что) другое, как "остаток" с ёлки.
в порядочности воспитателей нашей группы я уверена на 100 процентов. тоже могу сказать о родительском комитете. Остальные сотрудники моего доверия не заслужили ( не потому что они плохие, а потому что я их не знаю, следовательно и доверять им вслепую не могу) и со мной согласны другие мамы группы - а гарантий, что как только в группу что-нибудь понадобится - сразу купят - ни завхоз ни заведующая дать не могут. а вот если деньги в группе останутся - любую проблему группы можно будет решить сразу, а не через третьи руки. и решать что необходимо для конкретной группы хочется сообща, а не по инструкции заведующей или завхоза.
я тоже очень хочу что-бы садик стал лучше, и конечно не против сдавать деньги на улучшение - например родители нашей группы все вместе собрали деньги ( далеко не по 20грн) и поменяли в группе окно( это естественно помимо фондов). я согласна, что детсад нужно поддержать, но хочу быть уверена, что деньги идут на группу, а не кому -то в карман. Насчёт того, что сад это не только группа - деньги на фонд сада никто не отменял.
может Вы и правы,только каждый должен делать своё дело,а не заниматься ещё и организацией бытовых вопросов..в нашей группе всё покупают воспитатели или няня..это считаю унизительным для них,после работы ещё и по магазинам бегать..всё должно быть цивильно..раз-два раза в нед пришёл на склад,получил/рассписался и всё...время не тратит своё личное на ерунду..очень удобно и намного дешевле,покупать оптом и по накладным
Да потому и зашевелились-заволновались родители ,что уже пережили надувательство и нечегонеделанье в саду с прежним руководством .Поэтому сейчаснадо попытаться не допустить того же беспредела.Сад,конечно не показательный,но и не худший в городе,а насчет перегородок...у нас,например мальчики и девочки по очереди ходят в туалет и закрываются на защелку.А гнев мой и неценз вызвало отношение зав. к восп.,не только нашей группы,она не должна делать их козлами отпущения.
[QUOTE=Madam Coco;25828366]ну не по карманам же они всё распихали....?..значит,остаток на что-то другое пойдёт..[/QUOTE]-не факт
[QUOTE=Madam Coco;25828946]может Вы и правы,только каждый должен делать своё дело,а не заниматься ещё и организацией бытовых вопросов..в нашей группе всё покупают воспитатели или няня..это считаю унизительным для них,после работы ещё и по магазинам бегать..всё должно быть цивильно..раз-два раза в нед пришёл на склад,получил/рассписался и всё...время не тратит своё личное на ерунду..очень удобно и намного дешевле,покупать оптом и по накладным[/QUOTE]-это в цивилизованных учереждениях реально,а не в наших садах,где работники с голодными глазами.Идея отличная,но нет гарантий,что группа получит у завхоза необходимую пачку салфеток именно тогда,когда нужно,а не через неделю.Боюсь,что помимо фондовых придется еще самим покупать небходимое в группу.А самого завхоза хоть кто-то видел хотябы раз?Как я могу быть в нем уверенна,если не знаю?!