[QUOTE=ВИШНЯ;13194429]Каким путем пошли вы?[/QUOTE]
:shine:мы пошли четвертым:shine: нам чуть помогли продлить визу во второй раз
Вид для печати
[QUOTE=ВИШНЯ;13194429]Каким путем пошли вы?[/QUOTE]
:shine:мы пошли четвертым:shine: нам чуть помогли продлить визу во второй раз
:laugh:
"а четвёртый путь я никому не скажу" :D
[QUOTE=Старый Drug;13196946]:laugh:
"а четвёртый путь я никому не скажу" :D[/QUOTE]
ага:rolleyes:
сколько стоит на Крите недорогое жилье?
Ведь можно купить и какое-нибудь бунгало камышовое и гордо назвать его недвижимостью
[QUOTE=ВИШНЯ;13199962]сколько стоит на [B]Крите[/B] недорогое жилье?
Ведь можно купить и какое-нибудь бунгало камышовое и гордо назвать его недвижимостью[/QUOTE]
чот все пример с Януковича стали брать.
тот тоже Австрию с Австралией путает, а Анну Ахм[B]а[/B]тову с Ахм[B]е[/B]товой.
пора покупать новый глобус (с) :laugh:
Семен Семеныч!
Ну надо же! И вроде бы не блондинка...
Наверно, слишком много пива... с креветками от Анатолия!
[QUOTE=ВИШНЯ;13199962]сколько стоит на Крите недорогое жилье?
Ведь можно купить и какое-нибудь бунгало камышовое и гордо назвать его недвижимостью[/QUOTE]
))) К примеру 3 комнатная новая квартира с встроенной кухней и встроенными шкафами + общий бассейн = от 50 тысяч фунтов. Продают строители. Вам только остается сказать в какой цвет хотите покрасить стены и завести мебель. Квартиры с видом на море чуть дороже
[QUOTE=Катейко;13204481]))) К примеру 3 комнатная новая квартира с встроенной кухней и встроенными шкафами + общий бассейн = от 50 тысяч фунтов....[/QUOTE]
50000 фунтов это примерно 125000 баксов? Я правильный курс нашёл?
[QUOTE=molar;13218190]50000 фунтов это примерно 125000 баксов? Я правильный курс нашёл?[/QUOTE]
нет, это примерно 75-80 тысяч долларов
Скажите, плз, а вы языками владеете ? И на каком уровне ? :)
[QUOTE=DeDyLLIKA JIeHuH;13219733]Скажите, плз, а вы языками владеете ? И на каком уровне ? :)[/QUOTE]
[SPOILER="офф"][I]Тремями, командирским, матерным и русским со словарем(с)[/I][/SPOILER]
[QUOTE=ВИШНЯ;13199962]сколько стоит на [B]Крите[/B] недорогое жилье?
[QUOTE=Катейко;13204481]))) К примеру 3 комнатная новая квартира с встроенной кухней и встроенными шкафами + общий бассейн = [B]от 50 тысяч фунтов.[/B] Продают строители. Вам только остается сказать в какой цвет хотите покрасить стены и завести мебель. Квартиры с видом на море чуть дороже[/QUOTE]
[QUOTE=molar;13218190]50000 фунтов это примерно 125000 баксов? [B]Я правильный курс нашёл?[/B][/QUOTE]
[QUOTE=Катейко;13218535][B]нет[/B], это примерно 75-80 тысяч долларов[/QUOTE]
похоже на разговор глухого со слепым.
девушка спрашивает сколько квартира на Крите (т.е. в Греции, а там ходят евро) стоит, а ей отвечают цену в валюте греческого Кипра (т.е. кипрских фунтах), другой спрашивает не является ли это английскими фунтами, ему отвечают, правда указав неверный курс. :rzhu_nimagu:
хотя автор топика проживает в сев. кипре, где ходит турец. лира !!!
не, ну неужели только у меня есть Интернет ??? Разве так трудно все самому найти или перепроверить ту или иную информацию самому ???
П.С. кстати 50 тыс кипр. фунтов - это около 107 тыс амер. долл, а не 75 тыс.
[QUOTE=Старый Drug;13220919]похоже на разговор глухого со слепым.
девушка спрашивает сколько квартира на Крите (т.е. в Греции, а там ходят евро) стоит, а ей отвечают цену в валюте греческого Кипра (т.е. кипрских фунтах), другой спрашивает не является ли это английскими фунтами, ему отвечают, правда указав неверный курс. :rzhu_nimagu:
не, ну неужели только у меня есть Интернет ??? Разве так трудно все самому найти или перепроверить ту или иную информацию самому ???
П.С. кстати 50 тыс кипр. фунтов - это около 107 тыс амер. долл, а не 75 тыс.[/QUOTE]
Забавно .. я сейчас использовал 2 первых попавшихся конвертера валют в гугле и один дал 107 тысяч, другой около 125 ... В любом случае, довольно "доступная цена" для усредненнёного одессита :)
...я тоже запуталась...о каком фунте идет речь... английский или кипрский...????
Я спрашивал про кипрский фунт, а курс я посмотрел в виждете на рабочем столе.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s51.radikal.ru/i133/1007/fd/cac329397df3.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=DeDyLLIKA JIeHuH;13219733]Скажите, плз, а вы языками владеете ? И на каком уровне ? :)[/QUOTE]
Я немного владею английским (в школе стояла 4-ка только за красивые глаза) - мне этого хватает, чтобы понять, что от меня хотят, сходить в магазин и т.д. Муж владеет английским лучше, но не досконально. Особенно когда англичане начинают строчить на английском, мозг так быстро не может воспринять информацию. Приходится поддакивать и улыбаться)))))) Обычно бываю везде вместе с мужем. Если что-он мой переводчик. Собираюсь учить турецкий. Говорят он легкий.
[QUOTE=Старый Drug;13220919]похоже на разговор глухого со слепым.
П.С. кстати 50 тыс кипр. фунтов - это около 107 тыс амер. долл, а не 75 тыс.[/QUOTE]
Уважаемый, вас ваш интернет все-таки подвел.
Отвечаю по-порядку. ВИШНЯ сделала описку, о которой позже написала. Всем было понятно, что вместо КРИТА она имела ввиду [B][COLOR="DarkSlateBlue"]КИПР[/COLOR][/B] (а вам читать нужно внимательней, а не отвечать на абы что...)
Во-вторых. Тут ходит не кипрский фунт, а [COLOR="DarkSlateBlue"][B]английский фунт[/B][/COLOR] стерлингов (он же Фунт стерлингов Соединенного Королевства)
В-третьих. Как вы можете рассуждать о том, чего не знаете??? На Северном кипре ходят 2 вида валют. Это Турецкая лира (тут вас Интернет не подвел) и тот же Фунт стерлингов Соединенного Королевства. По типу как на Украине (доллар и гривна). Магазины и всякая мелочь лирами, а недвижимость, авто и т.д. фунтами.
[COLOR="Magenta"][B]АНГЛИЙСКИЕ ФУНТЫ!!!![/B][/COLOR] Английский фунт - это максимум 1,6 доллар США. Что в конвертации получается от 75 до 80 тысяч долларов.
Надеюсь теперь всем понятно. Ато что-то непонятки получились серьезные...
[COLOR="Blue"][B]И еще напишу размеры квартиры (которую мы смотрели за 55 тысяч фунтов), чтобы больше никто не гадал: кухня-студия = 27,5 м.кв., 2 спальни по 12 м.кв. и санузел 5,5 м.кв. Панорамное остекление во всей квартире + встроенная кухня и встроенные шкафы в каждой спальне. Ну и бассейн общий. Это первый этаж трехэтажного дома.[/B][/COLOR]
За 65 тысяч фунтов была такая же, но на верхнем этаже + мансардный этаж по периметру квартиры, на котором хочешь зонтик с шезлонгом поставь, хочешь навес сделай и мангал поставь... Ну и конечно же вид на море, как с квартиры, так и с мансарды
[QUOTE=Катейко;13222626][QUOTE]Я немного владею английским (в школе стояла 4-ка только за красивые глаза) - мне этого хватает, чтобы понять, что от меня хотят, сходить в магазин и т.д.
Приходится поддакивать и улыбаться)))))) Обычно бываю везде вместе с мужем. Если что-он мой переводчик. Собираюсь учить турецкий. Говорят он легкий.[/QUOTE]
значит ни английского, ни турецкого, ни греческого вы не знаете. Общаетесь на языке жестов ??? Или картинки рисуете, если собеседник вас не понимает ??? :rolleyes:
[QUOTE]Отвечаю по-порядку. ВИШНЯ сделала описку, о которой позже написала. Всем было понятно, что вместо КРИТА она имела ввиду [B]КИРП[/B] (а вам читать нужно внимательней, а не отвечать на абы что...)[/QUOTE]
ну вот, уже какой-то КИРП, я такой страны не знаю. А КИПР знаю :)
[QUOTE]Во-вторых. Тут ходит не кипрский фунт, а [B]американский фунт[/B] стерлингов (он же Фунт стерлингов Соединенного Королевства)[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
ой не могу, щас со стула упаду. Оказывается на Кипре ходят американские фунты !!!
Старый Drug, расслабься - умные поняли, а идиотам тут ничего не светит :)
Да уж, судя по всему, в столь ненавистной Одессе (город в ненавистной Украине) дамочка тоже была транзитом из богатых лопухом окрестностей.
[B]Старый Drug, Eugenia Tramp[/B]
:girl_hospital:
К сожалению, на Украине достаточно много таких людей, которым доставляет удовольствие злорадствовать, насмехаться и т.д.
Тому, кто следит за темой, несложно было догадаться, что девушка просто перепутала название острова, поэтому и ответ был дан такой как полагался, если бы она написала название верно.
Американский фунт доллара? Старый Drug, вы никогда не ошибаетесь или вам доставляет огромное удовольствие насмехаться над опиской?
Катейко, процедура выбрана правильно!:good:
[/QUOTE][QUOTE=sergio tachini;13238228][/QUOTE]
ой не могу, щас со стула упаду. Оказывается на Кипре ходят американские фунты !!![/QUOTE]
Старый,американские фунты ходят только на Кирпе, шо ни разу не слышал? курс 7.90 один доллар[/QUOTE]
О, ещё один сын Петросяна, нарисовался.:rzhu_nimagu:
Катейко,не обращайте внимание на злобные комментарии .Темка интересна хотя бы тем опытом,которого набирается любой иммигрант в своей новой стране.Вам СК понравился-и здорово!Мне вот интересно-а как там с медицинским обслуживанием при вашем еще не до конца определившимся статусе?
[QUOTE=rainbow1;13242153]Катейко,не обращайте внимание на злобные комментарии .Темка интересна хотя бы тем опытом,которого набирается любой иммигрант в своей новой стране.Вам СК понравился-и здорово!Мне вот интересно-а как там с медицинским обслуживанием при вашем еще не до конца определившимся статусе?[/QUOTE]
Пока не обращались. Но знакомые рассказывали, что они просто пошли в больницу общественную с паспортом, оплатили за амбулаторную карту 7 лир и им дали бесплатную консультацию. Тут есть платная (страховая) и бесплатная медицина
[/QUOTE]
Старый,американские фунты ходят только на Кирпе, шо ни разу не слышал? курс 7.90 один доллар[/QUOTE]
Вот это ДА! Такого я еще не слышала!
[QUOTE=sergio tachini;13239528]"Продам старый добрый унитаз -почти даром" - я видел тебя в этой теме...а здесь ты транзитом[/QUOTE]
А ты, оказывается, полиглот.
[QUOTE=Icenreaker;13230766]К сожалению, на Украине достаточно много таких людей, которым доставляет удовольствие злорадствовать, насмехаться и т.д.
Тому, кто следит за темой, несложно было догадаться, что девушка просто перепутала название острова, поэтому и ответ был дан такой как полагался, если бы она написала название верно.
Американский фунт доллара? Старый Drug, вы никогда не ошибаетесь или вам доставляет огромное удовольствие насмехаться над опиской?
Катейко, процедура выбрана правильно!:good:[/QUOTE]
Хмм, как странно, что вы - под иронией и скептицизмом, видите злорадство и насмешки:prankster2:. Вам бы, прислушаться к ним. Так как ситуация описанная автором темы, у адекватного человека, никак не может вызвать восторг и срочное желание паковать накрахмаленные сорочки:crazy_pilot:. Здесь, уже целый раздел об иммиграции. И люди спорят о более-менее стабильных странах Европы и Америки. И то, возникают противоречия, неуверенность в правильном решении (что абсолютно естественно, так как это не простой процесс, и одной стабильности в стране и высоких зарплат не достаточно для полноценной жизни) и т.д. и т.п. Здесь ж, речь идет о стране, которой в какой-то степени и не существует, абсолютно не понятно будущее страны, в общем - полная неразбериха. Автор сама там находиться 2-3 месяца и по сути, ничего не знает, и ни с чем не сталкивалась:girl_prp_fish: (образование, медицина и т.д.).
Еще один, очень важный момент это то, что Автор никогда не зимовала на С.Кипре. Конечно, сейчас тепло, есть какие-то туристы, какой-то процент приехавших работников обслуживания, что создает определенную атмосферу. Только вот когда сезон закончится (а сезон на много короче, нежели к примеру в Испании, так как на С.Кипре погодка, особенно зимой - паршивенькая) и все разъедутся:party:, появятся так называемые "города-призраки". Где ни души. Я не знаю, где именно живет Автор, но такая ситуация происходит почти во всех курортных местечках (конечно же, это не относится к крупным городам, и местам с круглогодичным приятным климатом). Вот так вот.
Конечно же, какому-то очень маленькому проценту, может там понравиться жить круглогодично, но если уж здесь дебаты бесконечные по Европе и Америке, то С.Кипр и вовсе выглядит как нечто неприемлемое. Посему, не стоит считать всех злорадными и т.д., так как на самом деле, люди пытаются с юмором объяснить всю рискованность этой затеи:comando:
С юмором-не юмором, а скорее с завистью, что у кого-то что-то получилось и получилось хорошо и человек счастлив, обязательно нужно подгадить и цепляться к какждому слову. Постоянно на форуме с такими людьми сталкиваюсь, это ужас! Лучше уехать и быть счастливым в малоразвитой цивилизованной стране, чем чем жить в рассаднике гадюк, где удавяят за то, что ты лучше или успешнее другого! Я поражена в очередной раз!
[B]Маленькая Вонючка[/B], удивляет, когда люди, не будучи на месте и не "хлебнув" той зарубежной жизни, начинают критиковать топикстартера. По-моему, она силком никого никуда не тянет, а описывает историю своей жизни. Многим, кто постоянно следит за этой темой, интересен опыт этой семьи, которая несмотря на все написанное в СМИ (вы далеко не первая, кто указывает на некоторые проблемы, но , я уверена, что вы пишете, основываясь не на свой личный опыт), эта девушка описывает СВОЙ путь. Что из этого получится пока еще неизвестно. Именно это и хотят узнать те, кто интересуется темой, а не десятки раз писанное- переписанное во всевозможных информационных источниках "дядей Васей"...Вы же не критикуете ведущих телепрограмм "по странам и континентам" и др. международных обозревателей за то, что, как вы считаете, они не так осветили или не так подали информацию ...Поэтому, эта тема, которую начала Катейко интересна, полезна и ценна именно потому, что она там и сама проходит через все процедуры адаптации. Я искренне желаю Кате и ее семье, чтобы у них все получилось. И скажу вам честно, что сама я, имея много негативной информации об этой части Кипра, пристально наблюдаю именно за этой семьей, которая решила "бросить якорь" в этой стране. Они- это самое что ни на есть реалити, это и есть правда. Конечно, можно поехать туристом и самой посмотреть, но это не даст полноты картины, потому как быть туристом и проживать в стране- это "две большие разницы", несмотря на то, что Катина семья там находится еще совсем мало.
Катейко, огромное спасибо за информацию. Мы с нетерпением ждем твоих рассказов и желаем тебе быстрой, хорошей и легкой адаптации. Я уверена, что этого тебе желают даже те, кто негативно и недоброжелательно относится к твоим постам.
[QUOTE=Sweety Pie;13254483]С юмором-не юмором, а скорее с завистью, что у кого-то что-то получилось [/QUOTE]
не смешите вы мои тапки.
какая там зависть??? да мне бы денег дали и билет на Сев.Кипр, я бы все равно не поехал. Всё что автор рассказал так это про погоду. И пару фоток с туристических сайтов запостила
и у неё ещё ни черта не получилось. Ещё всё впереди
ехать с детьми в какую-то Тмутаракань .....
Да и "бизнес" может накрыться медным тазом в любой момент, когда придёт на рынок крупный интернет-провайдер, снизит цены и у каждого турка дома будет дешёвый Интернет. В Германии продолжается до сих пор закрытие очень многих Интернет-кафе (большинство владельцев были турки), так что бизнес ну совершенно не дальновидный.
чтобы понять страну (и рассказывать как там хорошо) нужно время на адаптацию 3-4 года, причём проработать легально.
А автор без года неделю в гостинице прожила. Никаких местных языков не знает, а если мужа не будет рядом (со школьным английским) и что-нибудь случится, как она вызовет Скорую, Пожарную, Полицию ???
И рассуждает не на 27 лет, а на 17 лет .....
[QUOTE=Старый Drug;13255613]не смешите вы мои тапки.
какая там зависть??? да мне бы денег дали и билет на Сев.Кипр, я бы все равно не поехал. Всё что автор рассказал так это про погоду. И пару фоток с туристических сайтов запостила
и у неё ещё ни черта не получилось. Ещё всё впереди
ехать с детьми в какую-то Тмутаракань .....
Да и "бизнес" может накрыться медным тазом в любой момент, когда придёт на рынок крупный интернет-провайдер, снизит цены и у каждого турка дома будет дешёвый Интернет. В Германии продолжается до сих пор закрытие очень многих Интернет-кафе (большинство владельцев были турки), так что бизнес ну совершенно не дальновидный.
чтобы понять страну (и рассказывать как там хорошо) нужно время на адаптацию 3-4 года, причём проработать легально.
А автор без года неделю в гостинице прожила. Никаких местных языков не знает, а если мужа не будет рядом (со школьным английским) и что-нибудь случится, как она вызовет Скорую, Пожарную, Полицию ???
И рассуждает не на 27 лет, а на 17 лет .....[/QUOTE]
Я конечно не прошу у вас любви и понимания, но давайте хотя-бы без оскорблений в мой адрес, хотя бы потому, что я девушка
[QUOTE=Катейко;13256872]Я конечно не прошу у вас любви и понимания, но давайте хотя-бы без оскорблений в мой адрес, хотя бы потому, что я девушка[/QUOTE]
Не читайте их посты - не будет повода растраиваться :) И не отвечайте - быстрее отвалят в другую тему. Это тролли, питаются человеческими эмоциями, лучший способ борьбы - полный игнор. :rose:
[QUOTE=DeDyLLIKA JIeHuH;13258152]Не читайте их посты - не будет повода растраиваться :) И не отвечайте - быстрее отвалят в другую тему. Это тролли, питаются человеческими эмоциями, лучший способ борьбы - полный игнор. :rose:[/QUOTE]
+1 Даже добавить нечего.:good:
[B]Старый Drug[/B], действительно, может в чем-то вы и правы, но нельзя же так с девушками обращаться...И, в конце концов, это ее жизнь, ее бизнес, ее выбор. давайте уважать их! А , если вам не нравится тема или то, что написано, не читайте.
[QUOTE]И рассуждает не на 27 лет, а на 17 лет ..... [/QUOTE]
Катюша, мужчина ошибся. Хотел сделать комплимент, что вы прекрасно выглядите.:rose:
[QUOTE=Старый Drug;13255613]
[/QUOTE]
У автора друзья живут там 4 года! По их рекоммендациям они туда и поехали!
спасибо, Екатерина, за интересную информацию, она попалась мне в очень тяжелый момент и возродила надежду:D удачи вам!
[QUOTE=Pittochka;13265371]спасибо, Екатерина, за интересную информацию, она попалась мне в очень тяжелый момент и возродила надежду:D удачи вам![/QUOTE]
Да не за что! Будут вопросы, обращайтесь. Чем смогу - помогу!
Ребята, давайте, действительно, не обращать внимания на некоторых выскочек в теме, а просто продолжать общение. Побережем себе нервы! С удовольствием отвечу на все ваши вопросы (если это, конечно, будет в моей компетенции) :rose:
[QUOTE]С интересом слежу за Вашей информацией,правда еще не созрел подняться с дивана отеля в Ялте и слетать на СК.Но буду двигаться в этом направлении,ближе к осени наверное.[/QUOTE]
Ура! У нас будет еще один очевидец.:)
хоть и положительно отношусь к эмиграции в целом,
смущает один момент - Северный Кипр это непризнанное государство. так же как Абхазия . не смущает ли то, что факт проживания в нем может повлиять на вашу будущую "карьеру" - например вам могут запретить въезд в некоторые страны , ну или еще какие-то санкции принять? а приобретение недвижимости там весьма рискованно т.к. незаконно с точки зрения международно-правовых норм
[QUOTE=victor_im;13285128]хоть и положительно отношусь к эмиграции в целом,
смущает один момент - Северный Кипр это непризнанное государство. так же как Абхазия . не смущает ли то, что факт проживания в нем может повлиять на вашу будущую "карьеру" - например вам могут запретить въезд в некоторые страны , ну или еще какие-то санкции принять? а приобретение недвижимости там весьма рискованно т.к. незаконно с точки зрения международно-правовых норм[/QUOTE]
нет. мы уже обсуждали этот вопрос в начале топика
Видимо, мы все воспринимаем информацию по разному:scratch_oh:. Большинству, в этой теме, кажется, что Старый Друг, Готвальд, я и другие, пытаемся засмеять и оскорбить Котейко. В то время как я, вижу это с абсолютно другой стороны. Мы, наоборот, пытаемся помочь. Форум читают тысячи человек, а отписываются всего несколько. Не хотелось бы, что бы люди совершили ошибку. Так как, это происходит очень часто. Кто-то уедет (к примеру, в Европу или Америку), позовет других, те и рады. Пакуют чемоданы, не особо выяснив все детали и т.д. Но все разные, у всех разное восприятие действительности, разные материальные возможности, разные способности. Поэтому, даже в одной и той же стране, люди приспосабливаются по разному. Здесь же, речь идет вообще о стране, без какого-либо четкого будущего. Риск огромен.
Конечно же, это дело лично каждого, но мне кажется естественным предупредить о разных подводных камнях. И надо научиться, нормально воспринимать, конструктивную критику. Так как, кроме восторженных отзывов о природе, я пока ничего дельного от автора не прочитала. В то время как, многие в этой теме, пытаются показать всю рискованность этой затей, и не просто на словах, а с приложением реальных фактов.
Такий "простых иммиграций" по миру много:papuan:. С хорошим климатом и не понятным статусом. И с несложным получением вида на жительство. Только почему то, все всё равно пытаются уехать в Европу, США и Канаду, а не в "банановые республики". Видимо на то есть причины, и их множество. Катейко, и другие заинтересовавшиеся в С.Кипре, вместо того, что бы игнорировать (как здесь многие советуют) сообщения, постарайтесь задуматься и реально оценить ситуацию:)
[QUOTE=Маленькая Вонючка;13287759]Видимо, мы все воспринимаем информацию по разному:scratch_oh:. Большинству, в этой теме, кажется, что Старый Друг, Готвальд, я и другие, пытаемся засмеять и оскорбить Котейко. В то время как я, вижу это с абсолютно другой стороны. Мы, наоборот, пытаемся помочь. Форум читают тысячи человек, а отписываются всего несколько. Не хотелось бы, что бы люди совершили ошибку. Так как, это происходит очень часто. Кто-то уедет (к примеру, в Европу или Америку), позовет других, те и рады. Пакуют чемоданы, не особо выяснив все детали и т.д. Но все разные, у всех разное восприятие действительности, разные материальные возможности, разные способности. Поэтому, даже в одной и той же стране, люди приспосабливаются по разному. Здесь же, речь идет вообще о стране, без какого-либо четкого будущего. Риск огромен.
Конечно же, это дело лично каждого, но мне кажется естественным предупредить о разных подводных камнях. И надо научиться, нормально воспринимать, конструктивную критику. Так как, кроме восторженных отзывов о природе, я пока ничего дельного от автора не прочитала. В то время как, многие в этой теме, пытаются показать всю рискованность этой затей, и не просто на словах, а с приложением реальных фактов.
Такий "простых иммиграций" по миру много:papuan:. С хорошим климатом и не понятным статусом. И с несложным получением вида на жительство. Только почему то, все всё равно пытаются уехать в Европу, США и Канаду, а не в "банановые республики". Видимо на то есть причины, и их множество. Катейко, и другие заинтересовавшиеся в С.Кипре, вместо того, что бы игнорировать (как здесь многие советуют) сообщения, постарайтесь задуматься и реально оценить ситуацию:)[/QUOTE]
Я, к примеру, ситуацию давно реально оценила. Для себя лично и для своей семьи ничего рискового в этом не вижу. И в любом случае, что-бы принимать решения нужно приехать сюда и самим во всем убедится. В любом случае украинцы не дураки и способны сами все трезво взвесить.
Темка хорошая! И я не думаю,что почитав,каждый вдруг начнет судорожно собирать чемоданы и в эмиграцию.Слабоумных на форуме вроде нет.Они не пройдут контроль:).А принять к сведению информацию-таки да.Мне интересно было почитать и посмотреть фото(если можно еще!) Иди знай,как в жизни сложится:)Может и туда поеду.
Ничего такого опасного и обмана, я не вижу в этой темке.Тем более информация не отличается от той,что я уже знаю.Всегда интересно пообщаться с жителями той или иной страны.Так что спасибо автору темы!:good: Жду еще фото!
[QUOTE=Sandeli;13288159]И я не думаю,что почитав,каждый вдруг начнет судорожно собирать чемоданы и в эмиграцию.Слабоумных на форуме вроде нет.Они не пройдут контроль:).[/QUOTE]
Ну и я о том же. Любой человек, прежде чем принимать какое-либо решение начнет изучать очень серьезно тот или иной материал, а тем более если это касается такого ответственного процесса, как иммиграция. Вряд-ли найдется человек, способный от фонаря, не известно куда, выложить круглую сумму для покупки недвижимости для галочки. Такие кадры, конечно, существуют, но вряд-ли будут сидеть на Одесском форуме)))) Это всем понятно, и объяснять по 1000 раз народу это не нужно...
Судорожно ничего не нужно делать, даже собирать чемоданы. правильно говорит Катейко - сначала как можно больше узнайте о стране и её законах, чтоб не нарушить их, тогда в дальнейшем без проблем и вид на жительство и всё остальное. Не обольщайтесь, что если левыми путями приедете, останитесь, тут Вам и счастье. Даже если Вас кто нелегально и устроит на работу,можно конечно заработать и привезти деньги, а ведь время идёт, а для вида на жительство необходимо государству доказать, что можешь на своей фирме проработать и себя прокормить, а не виснуть у государства на шее.
Нигде такого я не слышала, что если купишь недвижимость, можешь уже там и жить. Недвижимость и + открытие своей маленькой фирмочки или консультационного бюро(пусть даже в углу своей комнаты), или частный учитель музыки, или...- только тогда свободно живёшь.
Да, если покупаете какое-то камышовое бунгало либо дачный домик - это не является жильём, пустая трата денег. А вот за 100тыс. у.е. можно в Германии не то, что квартиру - небольшой домик построить со всеми удобствами.
Катюша, на каком языке там общаются: турецкий, греческий или английский? Огромное спасибо за фото. От них "повеяло" свежестью чистого моря, кипрского воздуха. Прямо захотелось оказаться в эти минуты там, на Кипре. Думаю, что твой опыт поможет читателям темы принять решение: перебираться на Северный Кипр или нет...
[QUOTE=Icenreaker;13295305]Катюша, на каком языке там общаются: турецкий, греческий или английский? Огромное спасибо за фото. От них "повеяло" свежестью чистого моря, кипрского воздуха. Прямо захотелось оказаться в эти минуты там, на Кипре. Думаю, что твой опыт поможет читателям темы принять решение: перебираться на Северный Кипр или нет...[/QUOTE]
Большинство говорит на турецком, второй язык английский...Турки -киприоты знают разговорный английский.Но есть люди не знающие ни того ни другого, наши соотечественники, которые работают только с русскоязычными клиентами, которых здесь много.
"А вот за 100тыс. у.е. можно в Германии не то, что квартиру - небольшой домик построить со всеми удобствами. "
Ну, правда, оооочень небольшой... Кстати, а что авторша вкладывает в понятие "со всеми удобствами"? Это то, что я подумал?
1000 евро =1м2 уже готовый, вот и считайте какого размера домик со встроенной новой кухней, оборудованным санузлом, вобщем полным ремонтом с внутренней и внешней отделкой.:rose:
можно предположим глянуть
[url]http://9000.md/ru/notes/show_category/1847[/url]
[QUOTE=Маленькая Вонючка;13249937]Хмм, как странно, что вы - под иронией и скептицизмом, видите злорадство и насмешки:prankster2:. Вам бы, прислушаться к ним. Так как ситуация описанная автором темы, у адекватного человека, никак не может вызвать восторг и срочное желание паковать накрахмаленные сорочки:crazy_pilot:. Здесь, уже целый раздел об иммиграции. И люди спорят о более-менее стабильных странах Европы и Америки. И то, возникают противоречия, неуверенность в правильном решении (что абсолютно естественно, так как это не простой процесс, и одной стабильности в стране и высоких зарплат не достаточно для полноценной жизни) и т.д. и т.п. Здесь ж, речь идет о стране, которой в какой-то степени и не существует, абсолютно не понятно будущее страны, в общем - полная неразбериха. Автор сама там находиться 2-3 месяца и по сути, ничего не знает, и ни с чем не сталкивалась:girl_prp_fish: (образование, медицина и т.д.).
Еще один, очень важный момент это то, что Автор никогда не зимовала на С.Кипре. Конечно, сейчас тепло, есть какие-то туристы, какой-то процент приехавших работников обслуживания, что создает определенную атмосферу. Только вот когда сезон закончится (а сезон на много короче, нежели к примеру в Испании, так как на С.Кипре погодка, особенно зимой - паршивенькая) и все разъедутся:party:, появятся так называемые "города-призраки". Где ни души. Я не знаю, где именно живет Автор, но такая ситуация происходит почти во всех курортных местечках (конечно же, это не относится к крупным городам, и местам с круглогодичным приятным климатом). Вот так вот.
Конечно же, какому-то очень маленькому проценту, может там понравиться жить круглогодично, но если уж здесь дебаты бесконечные по Европе и Америке, то С.Кипр и вовсе выглядит как нечто неприемлемое. Посему, не стоит считать всех злорадными и т.д., так как на самом деле, люди пытаются с юмором объяснить всю рискованность этой затеи:comando:[/QUOTE]
/ я даже слышал, что зимой СК уходит под воду и покрывается хрустящей корочкой..
Катейко, конечно всё видит в лёгких розовых тонах, но это правильно и закономерно для человека, сделавшего довольно решительный шаг...
Кто не дурак - сам понимает что "уже не 90ые и никто контейнеры не продаёт по 200 бачей", тобишь, в мире всё уже давно устаканилось и никто не планирует пускать папуасов (украинцев) в нормальные страны просто так... и да, конечно есть определённые риски на которые идут переселенцы, но куда без них (хочешь много и сразу - рискуй, не хочешь рисковать - мало и потом - драг диллер ор дишвошер - итс ап ту ю).. так что всё закономерно...
теперь что касается неадекватных комментов, всё больше напоминающих рыбный ряд Привоза..-> держите себя в руках и не старайтесь всё закидать кекешками (дабы сидя в онных по самое горло казалось, шо эта вэзде так - ничо ни нада деладь):)..
Человек меняет свою жизнь и делится опытом, который может кому-то пригодится, так что расслабляем булки..
Катейко, шоу маст гоу он...:)
[QUOTE=KACATK;13302785]
Катейко, шоу маст гоу он...:)[/QUOTE]
:thank_you2:
[QUOTE=Sweety Pie;13265025]У автора друзья живут там 4 года!
По их рекоммендациям они туда и поехали![/QUOTE]
что значит по рекомендации? А если друзья скажут "езжай в Гвинею-Бисау!!!", вы тоже туда поедите?
"Находится эта чудесная страна на берегу океана под бездонным небом. Круглый год лето. Лежишь себе под пальмой кокосовой, попивая свеже выжатый сок маракуйи и наслаждаешься великолепной и неповторимой природой. Слева грохочит водопад. Справа мулатки с белоснежной улыбкой разговаривают между собой на благозвучном португальском языке. Неподалеку в океане виднеется одинокий белый парус........."
Всё!!!! Решено!!! чемодан - вокзал - Гвинея-Бисау :D
[QUOTE]Всё!!!! Решено!!! чемодан - вокзал - Гвинея-Бисау [/QUOTE]
[B]Старый Drug[/B], только не забудьте потом на форуме отписаться. Может часть одесситов за вами поедет (противники Северного Кипра) и те, кому мулатки неинтересны...
А мы, завсегдатаи этого топика, за вами проследим, потому как события могут развиваться не так как вы описАли, а вместо мулаток вам могут встретиться "акулы, гориллы и большие злые крокодилы", которые "будут вас кусать, бить и обижать"...так что, ваш опыт проживания в Гвинее- Бисау или, может, вы передумаете и выберете, к примеру, Буркина- Фасо, будет весьма интересен.:rzhu_nimagu:
как насчет Гондураса?
[QUOTE=victor_im;13318374]как насчет Гондураса?[/QUOTE]
его лучше не беспокоить :)
[QUOTE=victor_im;13318374]как насчет Гондураса?[/QUOTE]
в этой теме мы не обсуждаем нашего президента..
турецкая и греческая стороны Кипра никогда не объединятся. Греки реально ненавидят турков. Кипр уже давно в Евросоюзе, а вот Турция туда вступить не может, т к Кипр постоянно мешает и требует освободить территорию. на сев Кипре пляжи конечно лучше, но зато стабильности никакой. и турков я не очень уважаю, греки - киприоты по приятней будут.насчет красоты и тихой жизни все это реально надоедает, и преступность потихоньку расти начинает. в течении 8 лет проводила на Кипре 2 мес летом и 2 зимой, первые 2 года еще ниче, нормально было, потом надоело капец как. зимой там реально пусто(на греческой стороне, на турецкой наверное вообще голяк) но т к там у меня маман живет, приходилось ездить. кстати у маман муж как раз с той стороны кипра, когда турки напали им пришлось уехать на другую сторону, а там осталась земля и дом, надо ему посоветовать в суд подать.
[QUOTE]кстати у маман муж как раз с той стороны кипра, когда турки напали им пришлось уехать на другую сторону, а там осталась земля и дом, надо ему посоветовать в суд подать.[/QUOTE]
[B]FreckenBock[/B], Вы ему обязательно посоветуйте. Ведь на его примере мы можем реально увидеть можно ли там покупать недвижимость. А потом делать выводы брать или нет. )))
Тут кто-то [URL="http://fishki.net/comment.php?id=60945"][B]фото[/B][/URL] спрашивал?
[QUOTE=Rogers;13333002]Тут кто-то [URL="http://fishki.net/comment.php?id=60945"][B]фото[/B][/URL] спрашивал?[/QUOTE]
:laugh::laugh::laugh:
простите, а коммунальные сколько стоят? свет, вода, газ? Я знаю, что и в самой Анталии на берегу моря можно купить квартиру примерно за такие даньги или даже дешевле и иностранцам тут льгот, что голова кружиться, но потом коммунальные очень дорогие....)
[QUOTE]Тут кто-то фото спрашивал? [/QUOTE]
Наши коммунальные дома- полуразвалюхи, текущая из-под асфальта вода, т.к. на ремонт и замену труб денег нет, разбитые дороги, загаженные пляжи, к которым почти невозможно пройти из-за вил тех, кому удалось ограбить остальное население и закрыть доступ к воде для рядового населения, похуже всяких варошей будут. Таких снимков на Таирова и Черемушках можно сделать миллион.
Кстати, корпуса санатория знаменитого курорта Куяльник еще хуже выглядят. Наверное, давно вы тут не были, Rogers.
[QUOTE=Icenreaker;13334623]Наши коммунальные дома- полуразвалюхи, текущая из-под асфальта вода, т.к. на ремонт и замену труб денег нет, разбитые дороги, загаженные пляжи, к которым почти невозможно пройти из-за вил тех, кому удалось ограбить остальное население и закрыть доступ к воде для рядового населения, похуже всяких варошей будут. Таких снимков на Таирова и Черемушках можно сделать миллион.
Кстати, корпуса санатория знаменитого курорта Куяльник еще хуже выглядят. Наверное, давно вы тут не были, Rogers.[/QUOTE]
К теме вроде как не относится, но поделюсь .. у меня близкий родственник отдыхал на Куяльнике в санатории в прошлом году - рассказывала что в один "прекрасный" вечер, слышит шум и ругательство, стуки ломающейся двери .. оказалось что один русский "отдыхающий" (это санаторий для больных - лечение грязями), напился и пытался попасть по ошибке в чужой номер где проживала женщина с ребёнком. Вызвали дежурного или администратора и даже вроде как милицию, короче разрешили ситуацию. Мой родственник потом подошёл к администратору и говорит, а какие меры будут приняты по отношению к этому товарищу который буянил, ведь никто не хочет повторения такого. А ей в ответ - Вы понимаете, к нам приезжают много обеспеченных россиян (в основном из Севера - работяги из газовых/нефтянных месторождений) с которыми мы не хотим портить отношения, то есть этот случай замнут ...
П.С. Кстати путёвка стоит около $700-800 на заезд ....
[QUOTE=Icenreaker;13334623]Наши коммунальные дома- полуразвалюхи, текущая из-под асфальта вода, т.к. на ремонт и замену труб денег нет, разбитые дороги, загаженные пляжи, к которым почти невозможно пройти из-за вил тех, кому удалось ограбить остальное население и закрыть доступ к воде для рядового населения, похуже всяких варошей будут. Таких снимков на Таирова и Черемушках можно сделать миллион.
Кстати, корпуса санатория знаменитого курорта Куяльник еще хуже выглядят. Наверное, давно вы тут не были, Rogers.[/QUOTE]
да в любой стране есть такие депрессивные регионы, города-призраки или "райончики" в крупных городах.
все уже наверное видели фото Детройта, некогда богатого и процветающего города благополучной Америки.
или East End в Лондоне..........
в Одессе по-моему самый депрессивный район - Пересыпь, Молдаванка и Привоз (вечером). А Таирово ещё ничего.
[QUOTE=Ольга Величко;13333261]простите, а коммунальные сколько стоят? свет, вода, газ? Я знаю, что и в самой Анталии на берегу моря можно купить квартиру примерно за такие даньги или даже дешевле и иностранцам тут льгот, что голова кружиться, но потом коммунальные очень дорогие....)[/QUOTE]
у нас за 2 этажную виллу из 3 спален и большой гостинной (кухня не в счет, прошу заметить, что в каждой комнате круглосуточно работает кондиционер) мы платим примерно 100 евро (сюда входит и чистка бассейна+ подвозка воды в него)
[QUOTE=Катейко;13337047]у нас за 2 этажную виллу из 3 спален и большой гостинной (кухня не в счет, прошу заметить, что в каждой комнате круглосуточно работает кондиционер) мы платим примерно 100 евро (сюда входит и чистка бассейна+ подвозка воды в него)[/QUOTE]
Относительно низкие расходы косвенно доказывают то что оплата труда также низкая ... какой минимум оплаты труда в Сев. Кипре, сколько евро в час ? Сколько в среднем зарабатывают горничные, уборщики, продавцы в лавках, водители - то есть неквалифицированные работники ? В этих отраслях как правило работают местные или иммигранты ?
По стоимости жизни сколько стоит (в евро):
1 литр бензина;
1 литр молока;
1 буханка хлеба;
1 кг курятины ?
10 (или дюжина) яиц ?
Если возможно, приведите пожалуйста стоимость 1 сэндвича (или просто обеда) в МакДональдсе или каком то наиболее распространнённом ресторане быстрого питания ?
Спасибо.
[QUOTE=alvik;13337377]Относительно низкие расходы косвенно доказывают то что оплата труда также низкая ... какой минимум оплаты труда в Сев. Кипре, сколько евро в час ? Сколько в среднем зарабатывают горничные, уборщики, продавцы в лавках, водители - то есть неквалифицированные работники ? В этих отраслях как правило работают местные или иммигранты ?
По стоимости жизни сколько стоит (в евро):
1 литр бензина;
1 литр молока;
1 буханка хлеба;
1 кг курятины ?
10 (или дюжина) яиц ?
Если возможно, приведите пожалуйста стоимость 1 сэндвича (или просто обеда) в МакДональдсе или каком то наиболее распространнённом ресторане быстрого питания ?
Спасибо.[/QUOTE]
Насчет работы я вам ничего не могу сказать, но постараюсь поинтересоваться. Как правило тут работают иммигранты в сфере обслуживающего персонала: индусы, тайцы...
Из всего перечня напишу цены, которые сегодня видела в магазине, ну и бензин.
Бензин: 1 л 95-го -примерно 8 украинских грн., как и в Украине
Молоко: 2,10 лиры, примерно 10 грн
6 яиц (упаковка): 3 лиры, примерно 15 грн.
Стоимость обеда (входит порция картофеля-фри+салат+бургер (порцию реально можно поделить на 2 человек и быть сытыми, 1 человеку это очень много) = 15 лир, т.е. примерно 70 грн. Или пицца XL = 16 лит, т.е. примерно 80 грн.
Или забегаловка а-ля МакДональдс (он тут называется Биг Бургер): картофель фри (стандартный)+бигмак + кола (стандартная) + салат = 15 лир, т.е. 70 грн
Остальное посмотрю позже.
[QUOTE=Катейко;13337544]Насчет работы я вам ничего не могу сказать, но постараюсь поинтересоваться. Как правило тут работают иммигранты в сфере обслуживающего персонала: индусы, тайцы...
Из всего перечня напишу цены, которые сегодня видела в магазине, ну и бензин.
Бензин: 1 л 95-го -примерно 8 украинских грн., как и в Украине
Молоко: 2,10 лиры, примерно 10 грн
6 яиц (упаковка): 3 лиры, примерно 15 грн.
Стоимость обеда (входит порция картофеля-фри+салат+бургер (порцию реально можно поделить на 2 человек и быть сытыми, 1 человеку это очень много) = 15 лир, т.е. примерно 70 грн. Или пицца XL = 16 лит, т.е. примерно 80 грн.
Или забегаловка а-ля МакДональдс (он тут называется Биг Бургер): картофель фри (стандартный)+бигмак + кола (стандартная) + салат = 15 лир, т.е. 70 грн
Остальное посмотрю позже.[/QUOTE]
Спасибо .. цены на продукты питания сооизмеримы канадским (наверняка есть что то что дороже чем в Канаде, но фрукты/овощи скорее всего немного дешевле).
Красивая квартира, солнце, пляж, бассейн - это все прекрасно, но как обеспечить себе существование (я работу имею в виду). Даже если взять кассира в их супермаркете... сколько он получает и какой график работы. Это надо в первую очередь спрашивать...
[QUOTE=Ольга Величко;13333261]простите, а коммунальные сколько стоят? свет, вода, газ? Я знаю, что и в самой Анталии на берегу моря можно купить квартиру примерно за такие даньги или даже дешевле и иностранцам тут льгот, что голова кружиться, но потом коммунальные очень дорогие....)[/QUOTE]
По Анталии не знаю - не люблю давать информацию через ОБС.
А вот например по Германии сколько уходит в год на содержание квартиры например в Лейпциге:
Ежегодный налог на недвижимость в Германии 0,1% от стоимости (любой недвижимости)
- пример если 2-х комнатная квартира в центре Лейпцига
площадью 72м2 стоит 56тысяч Евро
- то единоразовый ежегодный налог = 56(пятьдесят шесть) Евро.
Содержание 130 - 150 Евро в месяц.
Сдача в аренду такой квартиры принесёт
300 - 320 Эвро в месяц (содержание в этом случае
оплачивает квартиросъёмщик).
=======
Примерные расценки на услуги?
Ежегодный налог на недвижимое имущество в Германии объединяется с земельным налогом и составляет
0,1% от кадастровой стоимости жилья. Не облагаются налогом объекты дешевле 120 тыс. евро для физических лиц
и дешевле 20 тыс. евро для юридических лиц.
Кубометр воды в Германии стоит от 1,9 до 2,7 евро,
электричество обходится в 18 центов за киловатт,
газовое отопление – в 4-5 центов за киловатт,
вывоз мусора и уборка территории оценивается в 1,5-2 евро за квадратный метр.
Ежемесячные расходы на квартиру площадью 70 кв. м в Западной Германии составляют около 127,4 евро,
в Восточной – 97,3 евро,
при неэкономном расходе услуг – больше.
Самый дешевый интернет-провайдер (ADSL) обходится в 9,95 евро за месяц
(студентам, обучающиеся в гос Вузах - инет бесплатный).
Подключение стационарного телефона стоит 60 евро, месячная оплата – от 15 до 40 евро
в зависимости от услуг, минута разговора – от 1,6 центов до нескольких евро.
Кроме государственной корпорации Deutsche Telecom услуги связи предоставляет большое количество других компаний.
Минута разговора внутри сети по мобильному телефону оценивается в среднем 15-18 центов,
хотя эта цена зависит тарифа и может ощутимо варьироваться. SMS – 19-20 центов
Основные операторы мобильной сети в Германии: T-Mobile, O2, Vodafone и E-Plus.
Радио обходится в 5,52 евро в месяц, пакет радио плюс кабельное телевидение – 17 евро. Все телевизионное вещание в Германии осуществляется через кабель.
================
Сдача купленного жилья внаём:
Купив недвижимость, некоторые сразу сдают внаём(либо хотят жить в другом городе, либо пока хотят пользоваться
только многоразовыми Шенгенскими визами в Евросоюз, а со сдачи внаём иметь доход)
СДАЧА В НАЁМ предположим:
Вы покупаете двухкомнатную квартиру за 60000 евро
от сдачи в наём получаете 6-8% в год от стоимости Например:
вам арендатор платит в месяц чистого дохода 350 евро + коммунальные услуги.
Из этих денег выделяется 50 евро на услуги общего дома управления(10 или 15 евро) + коммунальная касса ( в Германии купив квартиру, каждый владелец платит в среднем 20 - 40 евро в месяц в общую кассу, если что-то надо делать в доме, то эти деньги берутся на ремонт с этой кассы. )
В Германии вы законодательно защищены всегда как владелец квартиры.
Так как если в кассе много денег - то значит в ближайшее время будет сделан большой ремонт.
Если в кассе не много денег - значит в доме был недавно сделан ремонт.
После всех оплат вам остаётся чистыми 200 евро в месяц
Если вы не хотите заниматься всей бухгалтерией по аренде, то в этом случаи привлекаются специальные дома управления,
И они, как правило, занимаются всеми вопросами по вашей квартире, а также они переводят вам деньги на ваш счёт по аренде как вы предпочитаете (ежемесячно, поквартально или раз в год)
Вы не обязаны платить эти услуги, если хотите всем сами заниматься.
Если нет, то ваш адвокат предоставит вам после предоплаты пару адресов этих домов управления.
Если честно (не обижайтесь) я вообще не пойму. что здесь можно обсуждать.
[URL="http://www.gdeetotdom.ru/articles/foreign/1805608/"]http://www.gdeetotdom.ru/articles/foreign/1805608/[/URL]
В данный момент на рынке недвижимости Кипра присутствует много предложений жилых объектов в турецкой части острова. Однозначно ответить на вопрос, можно ли покупать что-либо на северном Кипре нельзя. Вообще, это запрещено законами Кипра. Самопровозглашенная республика не признается ни одним государством мира, кроме Турции. Там нет кадастра. Единственный кадастр, который имеется на острове, находится в южной части острова. Это значит, что заключение сделок с недвижимостью и землей в северной части незаконно. Однако же, много граждан покупают там объекты по ценам существенно ниже, чем на Южном Кипре. Низкие цены обуславливаются риском утраты права собственности при воссоединении Северного и Южного Кипра, или, как минимум судебными процессами и издержками в дальнейшем. Также есть опубликованное заявление МИД РФ с рекомендацией не приобретать недвижимость на турецкой стороне по причинам незаконной оккупации. Из возможных проблем , связанных с приобретением недвижимости на Севере Кипра – хорошая вероятность стать персоной нон грата во всем Евросоюзе.
[QUOTE=Eugenia Tramp;13342598]Из возможных проблем , связанных с приобретением недвижимости на Севере Кипра – хорошая вероятность стать персоной нон грата во всем Евросоюзе.[/QUOTE]
Та кому нужен этот Евросоюз, если и на Северном Кипре всё пучком?! :laugh:
так зачем так далеко? турецкий кипр.
когда есть ПМР, Осетия, Абхазия.
там все такое же.
только + вас поймут когда вы говорить будете на русском.
кстати в ПМР довольно неплохо) люди доброжелательные (даже менты).. Тирасполь чистенький, авто за бесценок.. правда средний уровень жизни оч невысокий и фактически вся страна принадлежит шерифу..
[QUOTE]так зачем так далеко? турецкий кипр.
когда есть ПМР, Осетия, Абхазия.
там все такое же.
только + вас поймут когда вы говорить будете на русском. [/QUOTE]
Есть еще Сайгон (хошимин)...
Такое впечатление, что хозяйка темы у вас спрашивала разрешения или совета...
Товарищи! Напоминаю, что тема называется не "Вокруг света", а посвящена только СК. Живите как хотите и где хотите, я советов не спрашиваю, хоть в Гондурасе.
[QUOTE=Icenreaker;13361826]Есть еще Сайгон (хошимин)...
Такое впечатление, что хозяйка темы у вас спрашивала разрешения или совета...[/QUOTE]
чтобы писать в свободной теме мне не нужно ничье разрешение.
[QUOTE=Катейко;13362089]Товарищи! Напоминаю, что тема называется не "Вокруг света", а посвящена только СК. Живите как хотите и где хотите, я советов не спрашиваю, хоть в Гондурасе.[/QUOTE]
тема называется [B]"Самая простая иммиграция"[/B]
и она свободна для общения на эту тему, это форум.
если вы хотите сделать рекламу вашей имиграции и северному кипру, тогда для этого есть специальные рубрики и пометки.
северный кипр аналогичен тем непризнанным государствам которыя я перечислил выше. я лично был на кипре и на севере тоже и все видел своими глазами.
природа красивая, место для отдыха тоже так себе, цены неоправданно дорогие, неоправданно.
работы чтобы заработать денег и жить безбедно там нет.
нужно строить отель, клуб, ресторан. а это связанно с огромными расходами. а работать посудомойкой или сиделкой - ну это на любителя.
к тому же как сказал один из собеседников выше, это непризнанная территория с затихшим на время конфликтом. Смысл?
лучше в Хорватию. ИМХО.
[QUOTE]лучше в Хорватию. [/QUOTE]
[B]SAIGON[/B] Если это самая простая эмиграция, то опишите пути и возможности. А то получается, что бросаете слова "на ветер"...
я могу и за ручку везде сводить. но мои услуги недешево стоят.
любая имиграция дело не простое.
просто на отдых слетать.
начните с выписки.
выписываетесь по месту жительства на ПМЖ в Хорватию.
для этого идете в ОВИР по месту жительства и вам там расскажут, что нужно сделать. выписка займет у вас минимум месяца 3-4, это в лучшем случае.
а дальше самое интересное...
[QUOTE]я могу и за ручку везде сводить. но мои услуги недешево стоят и вам не по карману.[/QUOTE]
Вы меня знаете лично, чтобы судить о материальных возможностях?
Тема называется самая простая эмиграция, а не "платные услуги Сайгона". Если самая простая эмиграция- это эмиграция в Хорватию, докажите это. А вы только критикуете одних и оцениваете материальное положение других, не имея на это ни доказательств, ни морального права.
[QUOTE=Старый Drug;13335263]
все уже наверное видели фото Детройта, некогда богатого и процветающего города благополучной Америки.
[/QUOTE]
у них есть шутка на эту тему. в Нью-Йорке есть Гарлем, в Чикаго Саус-Сайд, в Детройте есть... Детройт
Можно подумать ,что у нас,чтобы жить в котедже с бассейном у моря,не нужно иметь большие деньги:shine:.Тоже надо иметь свой бизнес.Автор правильно написала,туда едут не работать,а жить.Здесь бизнес,там жизнь.Автору нравится,искренне за нее рада:rose:Тоже бы не отказалась годик там пожить.Вообще моя мечта на греческих островах.
Эх! Может когда и сбудется:D
Лично интересовался этим вопросом, так как мой друг купил квартиру на Северном Кипре. Так вот - владение недвижимостью не дает права получить вид на жительство и такой владелец имеет право находиться на Северном Кипре 6 месяцев в году.
[QUOTE=L_Nik;13385935]Лично интересовался этим вопросом, так как мой друг купил квартиру на Северном Кипре. Так вот - владение недвижимостью не дает права получить вид на жительство и такой владелец имеет право находиться на Северном Кипре 6 месяцев в году.[/QUOTE]
Вы немного напутали. Покупка недвижимости дает право получения ВНЖ.ВНЖ дает право здесь жить - долгая виза так сказать. ВНЖ нужно продлевать каждые 6 мес. показывая состояние счета (они должны убедится что вы тут не работать приехали). ВНЖ не дает права работать
[QUOTE=Катейко;13386774]Вы немного напутали. Покупка недвижимости дает право получения ВНЖ.ВНЖ дает право здесь жить - долгая виза так сказать. ВНЖ нужно продлевать каждые 6 мес. показывая состояние счета (они должны убедится что вы тут не работать приехали). ВНЖ не дает права работать[/QUOTE]
Да, как-то стремно иммигрировать без права на работу...
И зачем тогда ВНЖ?
[QUOTE=ВИШНЯ;13387660]Да, как-то стремно иммигрировать без права на работу...
И зачем тогда ВНЖ?[/QUOTE]
Когда вы находите работу Вам открывают рабочую визу. А это немного другое. ВНЖ это как долгосрочная виза, означает что можно жить в этой стране, но пойти устроится на работу как киприот вы не можете...наверное это в каждой стране так...первое право работы за коренным населением...
Чуть-чуть проясняется, спасибо!
Интересно, какие специальности там востребованы?
[QUOTE=Катейко;13386774]Вы немного напутали. Покупка недвижимости дает право получения ВНЖ а затем .ВНЖ дает право здесь жить - долгая виза так сказать. ВНЖ нужно продлевать каждые 6 мес. показывая состояние счета (они должны убедится что вы тут не работать приехали). ВНЖ не дает права работать[/QUOTE]
Никакая это не ВНЖ (после ВНЖ затем автоматически считается время, чтоб получить ПМЖ , а затем, если желаете гражданство).
Вы всё напутали, вам в посольстве дают , в случае покупки недвижимости мультивизу, и Вы имеете право находиться и проживать до 6 месяцев. Правильно, а потом продлеваете её, но это ни в коем случае не ВНЖ. Если бы это было так, то наоборот, хотели бы, чтоб с ВНЖ Вы побыстрее влились в социум и не препятствовали Вам в поиске работы.
ВНЖ дают сразу же, если открываете там, в комплекте к недвижимости и ГМБХ, или свою фирмочку, или частное преподавание музыки, рисунка подготовительные курсы, туристическое бюро... Если хотите на всех членов семьи, то и недвижимость и на своей фирме должны работать все .
На Северном Кипре, много вначале покупали жилья (в других странах был запрет для иностранцев) , а удобнее проживать в цивилизованной стране, а ездить отдыхать на Кипр,...
ВИШНЯ: Чуть-чуть проясняется, спасибо!
Интересно, какие специальности там востребованы?
Никакие, только нелегальное трудоустройство- а уж какая специальность при нелегальной работе это Вам никто не скажет.
[QUOTE=Катейко;13387860]Когда вы находите работу Вам открывают рабочую визу. А это немного другое. ВНЖ это как долгосрочная виза, означает что можно жить в этой стране, но пойти устроится на работу как киприот вы не можете...наверное это в каждой стране так...первое право работы за коренным населением...[/QUOTE]
Здесь противоречие - работать официально не разрешают (это из Ваших же пояснений), и в то же время пишите, что дают рабочую визу. Даже живя в Одессе, и если кто из киприотов открыл у нас предприятие (Одесско-Киприотское) мультивизу(рабочую ) вам дадут без проблем если Вы на этой фирме работаете и живёте в Одессе. Смысл тогда покупки там недвижимости?
Кстати в этом случае ВНЖ не дают, только если это фирма Ваша!
вот что нашла:
Каждый раз, когда субъект въезжает на территорию Северного Кипра, на границе в его паспорте либо отдельном листке-вкладыше ставится печать о пребывании на территории страны в качестве туриста сроком на месяц. Это указывает, что лицо может оставаться в Турецкой Республике Северного Кипра максимум на три месяца без работы. По истечению периода трех месяцев это лицо должно покинуть Турецкую Республику Северного Кипра или уплатить большой штраф за превышение визового периода. Можно покинуть Турецкую Республику Северного Кипра и возвратиться на следующий же день, например, слетав в Турцию, таким образом, получив туристическую визу еще на три месяца (стоит отметить, что перемещение на юг Кипра, в общем, не расценивается как выезд из Турецкой Республики Северного Кипра с целью получения туристической визы). Для многих людей это удобный способ «проживания» в Турецкой Республике Северного Кипра. Многие не остаются в Турецкой Республике Северного Кипра дольше, чем на три месяца в любом случае и поэтому не нуждаются в обращении за резиденством. Для тех, однако, кто желает остаться дольше, чем на три месяца, должно быть получено разрешение на право проживания. Чтобы его получить, первое место назначения – местное отделение иммиграционной службы в Кирении либо Лефкоше.
Процедура оформления вида на жительство (без разрешения на работу), занимает в среднем 1 - 1,5 месяца, и включает выполнение ряда формальностей.
Вам нужно предоставить службе следующие документы:
- Оригинал и ксерокопия паспорта;
- Если у Вас есть акт (контракт либо договор) на право собственности на Ваше имя, оригинал и ксерокопия этого акта; если Вы приобрели собственность по договору купли-продажи, но не получили еще акт на право собственности, договор купли-продажи и его ксерокопию.
- Письмо от Вашего местного мера («Muhtar» как его называют в Турции) чтобы засвидетельствовать, что Вы проживаете в его городке. На турецком это письмо называется «Ikametgah Belgesi». Вы обычно можете найти Вашего мера в центре городка, в котором Вы проживаете, возле местного муниципалитета (belediye).
- Банковские документы, указывающие на то, что у вас есть счет в банке Турецкой Республики Северного Кипра, на котором достаточно денежных средств и есть регулярная прибыль для того, чтобы Вы могли содержать себя без работы в Турецкой Республике Северного Кипра.
- Две фотографии на паспорт.
- Шесть YTL stamps (они постоянно меняются, поэтому рекомендую взять с собой несколько).
Потом служба направляет Вас в государственную больницу Лефкоша (Lefcosa) , также сейчас есть некоторые клиники имеющие лицензию на медицинский осмотр. Вас проверят на инфекционные заболевания, такие как ВИЧ, гепатит и туберкулез. После того, как Вы пройдете медицинский осмотр, соберите результаты и отправьте их в нераспечатанном виде в иммиграционную службу в Лефкосе с целью получения штампа в паспорте, который дает право на проживание. Иммиграционная служба по-турецки называется «Muhaceret Dairesi».
Важно отметить, что разрешение на право проживание дает право Вам проживать в Турецкой Республике Северного Кипра. Но оно не обязывает Вас работать или начинать бизнес в Турецкой Республике Северного Кипра. Чтобы это сделать, Вам нужно разрешение на работу или открытие дела.
Разрешение на право проживания (ВНЖ) действительно в течение года. Его нужно возобновлять каждый год, следуя той же процедуре (кроме медицинского осмотра). Данную процедуру за Вас сможет сделать ваш юрист. Детям до восемнадцати лет разрешение на право проживания не требуется. Оно применяется только ко взрослым. Таким образом, семьям, которые переезжают в Турецкую Республику Северного Кипра, нужно получить разрешение только на взрослых членов семьи. Не граждане Турецкой Республики Северного Кипра, у которых родился ребенок на территории Турецкой Республики Северного Кипра, должны известить посольство или консульство своей страны о рождении ребенка. Как только это будет сделано и от посольства или консульства получен документ, они должны обратиться в окружной офис (Kaymakamlik) в районе проживания для регистрации рождения ребенка.
В отдельных случаях, отдел регистрации иностранных граждан может потребовать предоставления дополнительных документов от аппликанта. Исходя из сложившейся практики, получение вида на жительство для иностранцев, владеющих недвижимостью не вызывает затруднений, и выдается в обычном порядке, после соблюдения необходимых формальностей обусловленных действующим законодательством.
Как стать гражданином Турецкой Республики Северного Кипра?
Гражданство предоставляется всем лицам, чьи мать или отец турецкие киприоты или тем, кто женат или замужем за гражданином Турецкой Республики Северного Кипра. На данный момент существует новый закон парламента, который разрешает иностранцам стать гражданином Турецкой Республики Северного Кипра после получения ВНЖ.
Как Вы понимаете, данный закон носит времменый характер, т.к. зависит от заселенности северной части острова. По мнению юристов, как только численность иностранцев превысит нормативную цифру, критерии получения гражданства усложнят.
Иными словами мы советуем не откладывать данный вопрос на длительное время, т.к. рост иностранцев в последнее время в том числе за счет иммигрантов из стран бывшего СССР стремительно увеличивается.
вот еще одна интересная, но критическая мысль
Иммиграция на Северный Кипр. Гражданство ЕС. Не знаю откуда появилась эта идея или мысль о том что Северный Кипр это уже ЕС и что там раздают пучками паспорта Евросоюза всем желающим. Во первых, - вид на жительство можно получить и без покупки недвижимости, а во вторых - ВНЖ это далеко не ПМЖ и не уж тем более паспорт! Да и паспорт чего, извините какой страны? Паспортов Северного Кипра - нет! Есть "кимлик" или ID card, которая дает право безвизового выезда в одну страну мира - Турцию. По виду эта карточка больше похожа на водительские права, но никак не на паспорт. Это то что есть сегодня у граждан ТРСК (про то как появились у этих граждан ТРСК паспорта Республики Кипр, Британии, Австралии и т.д.. мы не будем углубляться в этой статье, так как это не имеет отношение к нам с Вами) - вот это и есть реальность, теперь побольше о теории, т.е. о возможном будущем.
На сегодняшний день иммиграционный закон пока что ещё позволяет получить вид на жительство а в последующем гражданство при приобретении недвижимости на Северном Кипре. Каков статус будет у тех кто будет иметь ВНЖ в момент решения Кипрского вопроса – официально неизвестен никому, ни Мустафе, ни Джону, ни Вашему покорному слуге. Есть несколько ТЕОРИЙ путей решения данной проблемы и уже в соответствии с этим исходом можно будет говорить о потенциальном паспорте в будущем. Это будущее может наступить через 5 лет (как во многих странах ЕС), через 10 или возможно никогда. Времена гарантий были в прошлом в СССР, на западе этого нет и не будет! Поверьте мне на слово, проживающему 10 лет своей сознательной жизни в ЕС, с ВНЖ и ПМЖ нескольких Европейских стран. Итак - «Золотого правила» однозначно для всех не будет, каждый случай будет рассматриваться индивидуально и как и в любой другой стране ВАЖНО будет доказать свою практическую причастность к проживанию или бизнесу на Северном Кипре, иными словами – истинные намерения. Вот это и есть единственная реальность на момент написания этой статьи. Если Вам кто-то раскажет другую историю о ВНЖ, Гражданстве, ПМЖ в Турецом Кипре (ТРСК) и Вы непременно захотите в нее поверить так как всё кажется просто, выход один - попросите "сказочников" показать Вам их паспорт ТРСК (ЕС) и тогда все Ваши вопросы исчезнут сами по себе. Истина она одна, а ключ к ней в Ваших собственных руках.
[QUOTE=Репатриант;13168681]:rolleyes:Делаем вывод:
"обувшим" пол-Одессы аферистам из мутных кредит-контор -:search: самое место туда, к вам, на никем кроме Турции не признанный Северный Кипрус, - нечто вроде соседнего нам Приднестровья,:rtfm: дабы скрываться от кредиторов под сенью фиГусов...:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Аферистов найдут и там, и все равно дадут по голове. Так и должно быть.
Репатриант, вы считаете, что нормальным людям самое место на Украине?
да, жизнь на сайпрусе северном не сахар... Работать нельзя, каждые 3 месяца нужно выезжать-въежать, хохлы уже научили местное население "решать вопросы в обход", что настораживает не на шутку. Я сам хотел туда махнуть с семьёй на ПМЖ, а моя умная супруга почитала, разузнала и ткнула носом в факты. Это не иммиграция, это покупка дачи без права проживания на ней круглый год...
Да на педалях я бы сьехал с украины ...
[QUOTE=gidiara;13475367]да, жизнь на сайпрусе северном не сахар... Работать нельзя, каждые 3 месяца нужно выезжать-въежать, хохлы уже научили местное население "решать вопросы в обход", что настораживает не на шутку. Я сам хотел туда махнуть с семьёй на ПМЖ, а моя умная супруга почитала, разузнала и ткнула носом в факты. Это не иммиграция, это покупка дачи без права проживания на ней круглый год...[/QUOTE]
Если бы на СК сейчас были условия, которые так все хотят там увидеть, он бы не рассматривался как вариант быстрой иммиграции, а был бы уже самодостаточным островным государством, скорее всего закрытым для иммиграции. Везде присутствует риск, в свое время Австралия была местом ссылки заключенных... Есть же вероятность, что СК все-таки признают, но тогда переехать на пмж уже будет не так просто, имхо.
Катейко, спасибо за инфо и удачи!
Так содержимое не соответствует названию темы. Иммиграция- это когда есть паспорт, хотя бы теоретическая возможность устроится на работу, получить пенсию, просто жить без оглядки на власти. А в этом варианте: не прошёл медкомиссию одним прекрасным днём- попросят освободить жилплощадь. :), да ещё и на этой даче жить нельзя по Закону круглый год, нужно взятку пихать или прокатиться за пределы "иммиграции" и вернуться, заплатив таможенный сбор. Смех, а не иммиграция. Переименуйте тему в "как я купил домик на Сев. Кипре, но право жить в нём круглогодично не имею"
Немного оффтопа :)
[B]Песенка про Тролля[/B]
Тому, кто корячится в школе,
Тому, кто пыхтит за станком,
Спою-ка я песню про Тролля
Родным для него языком,
Брутальным, как грязная жопа
Немытого негра в ночи!
А ты – развлекайся и хлопай!
А ты – подпевай, не молчи!
В лесу, безнадёжно дремучем,
На кладбище жутком лесном,
Где стрёмно, уныло и скучно,
Живёт этот троллистый гном.
Его угнетают сомненья,
Его добивает тоска,
Ему на огромной арене
Горит почесать языка!
Ублюдок без племени-роду,
Хоть каждому явно знаком,
Безумно влюблённый в свободу
Разбрасывать личным дерьмом.
Всё больше его на планете,
Отчетливей тянет душком,
А все неразумные дети
Вдыхают его с ветерком!
[QUOTE=gidiara;13490117]да, жизнь на сайпрусе северном не сахар... Работать нельзя, каждые 3 месяца нужно выезжать-въежать, хохлы уже научили местное население "решать вопросы в обход", что настораживает не на шутку. Я сам хотел туда махнуть с семьёй на ПМЖ, а моя умная супруга почитала, разузнала и ткнула носом в факты. Это не иммиграция, это покупка дачи без права проживания на ней круглый год...[/QUOTE]
[QUOTE=gidiara;13490117]Так содержимое не соответствует названию темы. Иммиграция- это когда есть паспорт, хотя бы теоретическая возможность устроится на работу, получить пенсию, просто жить без оглядки на власти. А в этом варианте: не прошёл медкомиссию одним прекрасным днём- попросят освободить жилплощадь. :), да ещё и на этой даче жить нельзя по Закону круглый год, нужно взятку пихать или прокатиться за пределы "иммиграции" и вернуться, заплатив таможенный сбор. Смех, а не иммиграция. Переименуйте тему в "как я купил домик на Сев. Кипре, но право жить в нём круглогодично не имею"[/QUOTE]
Не буду спорить, вы лучше знаете!!!:D