-
А я была на "экскурсии" проводила ее завхоз с методистом вроде. После этого ТАКИ понимаешь куда идут деньги родителей! Все что уже сделано, сделано так, чтобы не переделывать, как для себя. Лишний раз убедилась, что не зря я хотела в этот сад. Жалко что желающих походить по саду оказалось так мало, может тогда перестали бы возмущаться, что сад деньги требует. И как было сказано руководством: "Мы не можем требовать, мы только ПРОСИМ ВАС..."
И у нас был праздник, деть рассказывал что и рисовали и танцевали, им еще и диско на улице в беседке устроили :rzhu_nimagu: Ну и самое главное, новое ребенкино выражение- СЛАДКИЙ СТОЛ, вкусняшками угощали на протяжении дня.
-
[QUOTE=MouseT;32551484]:rzhu_nimagu: Ну и самое главное, новое ребенкино выражение- СЛАДКИЙ СТОЛ, вкусняшками угощали на протяжении дня.[/QUOTE]
И у нас это выражение теперь есть!!!! Воспитатель сказала, что принесли столько сладостей, что теперь месяц детки кушать будут...и СЛАДКИЕ СТОЛЫ устраивать)))
-
Ну так как мы с Вами в одной группе, то лопать сладкое будут месяц оба :) И кстати с малявками занимаются, мой товарищ за неделю полноценного хождения выдал мне какую они разминку-зарядку делают, то аппликации, то рисуют, лепят, на логику занятия. Но больше всего убил, когда выдал что мы живем в Украине и проходя мимо кабинета зав. каждый раз показывает мне на флаг Украины
-
В понедельник идем в садик, в 8 группу. Расскажите, кто знает что и как...Спасибо
-
Сад хороший. Часто родители жалуются на больных детей в группе, а сами приводят таких же и во всё виноват воспитатель! Принимая детей в сад всем говорят, что ребёнок должен уметь самостоятельно есть, ходить на горшок и проситься в туалет, а в итоге перед садом дома памперс сняли, а там как будет чисто проблемы няни и воспитателя и вечером претензии "почему мы писаемся?!" Или это "мой ребёнок сидит голодный" 20 детей с ложки накормить это реально?! Так, что мы сами за частую калечим детей не понимая этого. Перед тем как идти в сад убедитесь, что вы провели хорошую психологическую и физическую подготовку для восприятия нового ребёнком и наберитесь терпения в период адаптации. Какие могут быть занятия если первые два месяца дети рыдают, потому что их оставила мама в новом месте - у ребёнка стрес! Главная задача воспитателя проявить тепло и ласку, а не чему то учить или ругать! Противоречим мы сами себе - всё и сразу быть не может!
-
[QUOTE=Анфиса*;33199351]Девочки,меня интересует такой вопрос-Если мы определенного числа не пришли поступать в садик,переписали заявление на другое число,и опять не пришли,тк болеем и как только выходить-опять то сопли,то кашель-но документы сданы,путевка,взносы оплачены-нас с садика не выгонят?Заведующая хоть и сказала,что нет,но мало ли.И если в садик вышел,если по болезни перестаешь ходить-фонд группы нужно платить?[/QUOTE]
Фонды платить все равно нужно (мое мнение). Вот только вам, наверное, потом надо справочку принести, чтобы питание пересчитали. Хотя, если обговаривали этот вопрос с заведующей.....
-
девочки как там в саду топят?в группах тепло надеюсь?а то мы 2 недели не ходили
-
Мы тоже не ходили, утром звонила воспитетельнице, сказала что тотпят, но еще не прогрелось хорошо
-
Что за чуш вы тут пишите на подарочки у вас никто денег не просит,отблагодарить воспитателя это дело добровольное если не хотите ненадо никого поздравлять ни с каким праздником.А то вы умные в глаза воспитателям улыбаетесь а позаглаза гадости пишите.
-
[QUOTE=кровинушка;33458357]Что за чуш вы тут пишите на подарочки у вас никто денег не просит,отблагодарить воспитателя это дело добровольное если не хотите ненадо никого поздравлять ни с каким праздником.А то вы умные в глаза воспитателям улыбаетесь а позаглаза гадости пишите.[/QUOTE]
А это Вы кому собственно?
-
Вчера в группе убирали все по максимуму (окна будут менять) так вот через 20 мин минимального труда станосится жарко... Во что малявок одевать, футболку?
-
[QUOTE=MouseT;33461315]Вчера в группе убирали все по максимуму (окна будут менять) так вот через 20 мин минимального труда станосится жарко... Во что малявок одевать, футболку?[/QUOTE]
у нас в 10 тоже тепло,в тоненькой кофточке и комфортно:)
-
[QUOTE=MouseT;33461315]Вчера в группе убирали все по максимуму (окна будут менять) так вот через 20 мин минимального труда станосится жарко... Во что малявок одевать, футболку?[/QUOTE]
Ну не знаю.....у меняя наверное фобия: чтобы не замерз...
Я емусверху еще спортивный костюм натягиваю.... Правда говорю и малому и воспитателю, чтобы сняли потом. Но вечером он все равно в костюме, правда спинка влажная :heat::heat::heat:.
Блин, но утром вроде прохладненько :(.
-
Доброго всем дня!!! Я слышала такую информацию, что в саду скарлатина, уже человек 5 заболело.... правда ли это? И конъюнктивит у деток?
-
Мы адаптационно болеем... Достало уже.... 3 дня ходим, неделю или 2 сидим дома...
-
[QUOTE=dell2509;33628269]Доброго всем дня!!! Я слышала такую информацию, что в саду скарлатина, уже человек 5 заболело.... правда ли это? И конъюнктивит у деток?[/QUOTE]
А откуда такая информация?
-
Да,таки есть скарлатина,воспитатель предупреждает,чтобы следили,появляется ли сыпь.
-
Только что спросила, сказали что скарлатина в 3-х группах, но вроде карантин уже сняли
-
Девочки поделитесь фотками с утренника, группа №9))), а то поздно забираю - никого встретить не получается... Плиз-з-з.
-
А я могу и не в личку. Очень довольна садом и тем более нашей 9 группой. Кормят их хорошо и довольно разнообразно, если нужно- и добавку дадут. Мой поначалу не ел и первое и второе, так ему супа больше давали. Отношение зависит от воспитателя, тут нужно либо знать к кому идете или как повезет. Наша воспитательница с детками занимается постоянно (рисуют, лепят, стишки учат, зарядка, логика и много еще всего) По деньгам, у нас питание 10 грн в день, + 75 грн фонды. ЗА благотворительный взнос- как дадите, за руки никто не тянет и не вымогает. Зато в саду видно что в нем что-то делают, и стараются. ДЕньги идут по назначению, что не может не радовать в наше время
-
[QUOTE=шатина;34250415]прошу прощения может не по теме. Суворовское районо по каким дням принимает, кабинет какой ( хотим на очередь стать) и что просят паспорт , прописку ребенка? Заранее благодарна[/QUOTE] :)
Находим по ДубльГису ( Бочарова, 38 а) телефон: 711-92-80, перезваниваем и узнаем расписание и пакет необходимых документов.
-
[QUOTE=шатина;34250415]прошу прощения может не по теме. Суворовское районо по каким дням принимает, кабинет какой ( хотим на очередь стать) и что просят паспорт , прописку ребенка? Заранее благодарна[/QUOTE]
ПН 9.30-11.30
ЧТ 14.30-16.30
Кабинет 2
1.Свидетельство о рождении
2.Паспорт родителя.
Прописка ребенок на момент постановки на учет не нужна,она необходима при получении путёвки.
(Информация полугодовалой давности).
-
девочки у нас в саду ветрянка?кто в курсе?
-
Видела на дверях группы на первом этаже, справа как заходишь "карантин по в. оспе"
-
ну и что теперь делать....водить ,не водить,даже не знаю
-
Если вы не в этой же группе, то боятся особо нечего. Многие родители вообще специально приходят к больным детям, чтобы их чады подцепили и переболели в раннем возрасте
-
Девочки, поверте мне из личного опыта - пусть детки лучше переболеют этим заболеванием в детстве. Водите своих детей и не бойтесь - чем старше тем сложнее протикает болезнь.
-
[QUOTE=МАРФИСА;35242341]девочки у нас в саду ветрянка?кто в курсе?[/QUOTE]
Еще с прошлого года, наша группа (6) почти вся уже переболела. :)
-
Cегодня заводила малого в садик с заднего входа и прямо перед дверью, ударившись об козырек упала сосулька.....когда я подняла голову просто ужаснулась!!!!!! Сосульки с метр длиной, склеиные между собой в огромные глыбы весели прямо над дверью. Вся на эмоциях, испуганная и злая я "ломанулась" к заведующей. Конечно же ее в это время не было на рабочем месте!!!!!!!! Назад решила пойти через главных вход, дабы на голову мне ничего не плюхнулось.... но ситуация над главным входом была точно такая же. Вечером малого поздно забрала и в суете не глянула как обстоят дела (убрали ли их). Вечером малый сказал, что они сегодня ходили гулять как раз через запасной выход.... Ужас как раз все таяло!!!! Муж завтра утром конечно поговорит с воспитателем на эту тему, но девочки если сосульки еще будут весеть, у кого будет возможность подойдите к заведующей..... Ведь без пенд....ля ничего не изменится.
-
да я тож наткнулась на такое,только это был вторник,сказала воспитательнице,а вчера в сад не пошли и сег тоже,не было возможности глянуть,это конечно печалька .
-
(Я в ШОКЕ, мы тоже в 8 группе. Мне говорили что в этой группе опытные воспитатели... а тут такое.) Писал кто-то с родителей когда собирались в сад.
Хорошие слова "Опытные воспитатели" особенно сейчас когда в 8-й группе уволили воспитателя с большим стажем роботы, а взяли "какую-то курицу" которая ничего не понимает в воспитании деток. Интересно - с какими знаниями и навыками они перейдут в другую групу, к другим воспитателям?
-
[QUOTE=stas81;36446511](Я в ШОКЕ, мы тоже в 8 группе. Мне говорили что в этой группе опытные воспитатели... а тут такое.) Писал кто-то с родителей когда собирались в сад.
Хорошие слова "Опытные воспитатели" особенно сейчас когда в 8-й группе уволили воспитателя с большим стажем роботы, а взяли "какую-то курицу" которая ничего не понимает в воспитании деток. Интересно - с какими знаниями и навыками они перейдут в другую групу, к другим воспитателям?[/QUOTE]
Всмысле к другим воспитателям??? Вроде практикуется, что воспитатель до выпуска группу ведет!
-
что я вам хочу сказать,мне очень нравиться новый воспитатель 8 группы. она и подскажешь,и посмотрит,и уложит. до этого у меня ребенок не спал,сейчас с огромным удовольствием ложиться спать, не кушал, сейчас кушает и причем сам. много внимание удиляет изучению материала. мне она очень нравиться.
-
А к моему ребенку она так не относится.Это видно из того, что ребенок каждый день жалуется что его обижают,бют по попе. В сад мы идем с ужасом-каждый день плач, истерика. А спать и кушать нас научила Людмила Анатольевна,за что я ей очень благодарна, а еще первые две недели после новогодних праздников мой ребенок просился в сад, а теперь это просто ужас.
-
[QUOTE=stas81;36684302]А к моему ребенку она так не относится.Это видно из того, что ребенок каждый день жалуется что его обижают,бют по попе. В сад мы идем с ужасом-каждый день плач, истерика. А спать и кушать нас научила Людмила Анатольевна,за что я ей очень благодарна, а еще первые две недели после новогодних праздников мой ребенок просился в сад, а теперь это просто ужас.[/QUOTE]
А вообще реально поговорить один-на-один с воспитателем?
-
а реально говорить-нескем, так как она только на месяц. а потом снова будет новый воспитатель.Она вообще работает в саду психологом,а в групе временно.
-
[QUOTE=stas81;36687244]а реально говорить-нескем, так как она только на месяц. а потом снова будет новый воспитатель.Она вообще работает в саду психологом,а в групе временно.[/QUOTE]
Так это Вы про Татьяну Петровну??? Я шоке, вряд ли она обижает детей, нет причина должно быть в чем то другом.
-
знаете как говорят "В тихому омуті чорти водяться" А вообще-то дети чуствуют как к ним относятся. Так как это не только мой ребенок не хочет идти в сад. У меня как-то одна мамочка спросила, долго ли мы ходим в сад, потому что ее ребенок тоже категорически не хочет идти в сад.
-
Девочки скиньте в личку пожалуйста сумму первоначального взноса.Заранее спасибо.
-
первоначальный взнос я платил 200грн. А вообще, кто сколько сможет, так как без этой квитанции не принимает ребенка в сад даже если у вас есть путевка с раено. Я если чесно не понимаю куда эти деньги идут - так как потом каждый месяц мы еще платим по 30грн. в фонд сада.
-
Вот если Вы зайдете в другие сады, то поймете куда Ваши деньги идут. Уже миллион раз говорено и переговорено, что саду не выделяют финансирования на ремонты и т.д.... Вот на наши-Ваши деньги все в садике и делается... Так что в данном случае, как раз видно куда деньги идут!
-
Извините девочки,что встреваю в Ваш разговор,а мне вот интересно,а как же спонсоры?неужели их нет?!быть такого не может.
-
Спонсоры- депутат Страшный, за его деньги были сделаны полностью пищеблок и прачечная. А вот машинки в прачечную покупались уже за родительские деньги. Поймите- я далеко не сторонник поборов, но когда действительно делают и заботятся о благе наших же детей, то почему бы и не дать? Тем более за глотку не берут. И в саду малявки проводят целый день, неужели не хочется создать им нормальные условия, а не казенщину?
-
подскажите,ПЛЗ,кто-то ходит в ясли? как там воспитатели? к кому лучше идти? посоветуйте ПЛЗ..так переживательно отношусь к походу в сад....нам 2,5годика....вот планируем с понедельника сдать мед.комиссию и готовы...уже были у заведующей,она спросила к кому Мы хотим....а я и не знаю кто там есть из лучших...буду признательна очень если посоветуете..
мне подруга с Киева сказала,что у них в саду девиз:"меньше народа,больше кислорода=(" типа на улицу плохо одевают деток гулять....чтоб детки больше болели и меньше ходили...я в ужасе такое услышать...=((
-
ДЕВОЧКИ,кто в
курсе когда будут ясли расформировывать?и как все это бу проходить?
-
[QUOTE=МАРФИСА;37630977]ДЕВОЧКИ,кто в
курсе когда будут ясли расформировывать?и как все это бу проходить?[/QUOTE]
К 1 сентября, просто деток подошедших по возрасту будут переводить в средние группы, к тем воспитателям которые выпустят своих деток в школу.
-
[QUOTE=vtusya;37639422]К 1 сентября, просто деток подошедших по возрасту будут переводить в средние группы, к тем воспитателям которые выпустят своих деток в школу.[/QUOTE]
о!спасибо.а как Вы знаете?а наши воспиталки не в курсе.
-
[QUOTE=МАРФИСА;37655330]о!спасибо.а как Вы знаете?а наши воспиталки не в курсе.[/QUOTE]
Ну у нас так было, и в соседней группе у знакомых)))
-
Девочки, срочній вопрос, как фамилия нашей заведующей?
-
[QUOTE=MouseT;38233154]Девочки, срочній вопрос, как фамилия нашей заведующей?[/QUOTE]
[URL="http://asrd.org/douview.aspx?douid=109"]http://asrd.org/douview.aspx?douid=109[/URL]
-
[QUOTE=camely;38233800][URL="http://asrd.org/douview.aspx?douid=109"]http://asrd.org/douview.aspx?douid=109[/URL][/QUOTE]
Спасибочки большое!!
-
Девочки подскажите, а есть в нашем микрорайончике какие то детские кружки для мальчика? Нашли один - футбол, ходим уже 2 занятия - малый просто счастлив!! Но хочется еще чем загрузить.
-
Есть рядом с нашим садом станция юных техников, там для деток много кружков, но туда уже к сентябрю записываться нужно :( А стоимость там совсем символическая
-
[QUOTE=MouseT;38790058]Есть рядом с нашим садом станция юных техников, там для деток много кружков, но туда уже к сентябрю записываться нужно :( А стоимость там совсем символическая[/QUOTE] Подскажите координаты приблизительные в личку.
-
мамочки подскажите
мы 40-е на очереди в этот сад
может мне уже надо идти записать его в группу? как вообще эта процедура происходит?
или мне дождаться нашей путевки (к сентябрю) и потом уже с ней идти в сад узнавать что да как?
-
Ремонт садика!
Девочки вот мне интересно узнать у кого какое мнение!
У нас такая ситуация! Мы осенью этого года поставили в группе М/П окна, скидывались с каждого человека по 500 грн! В группе около 30 человек, сдали не все. В начале весны нам сказали, что нужно еще сдать по 200 грн на ремонт садика. И мол эти деньги пойдут на ремонт спальни.
Какое Ваше мнение по этому поводу?
Мне кажеться что сдавать 700 грн за год на ремонт - это сильно круто! Тем более кроме харчблока и прачечной я не видела чтоб где то что то менялось. При этом известна такая информация, что садик в долгах ( за элекричество и воду) , а заведующая делает себе в кабинете ремонт. Интересно за какие деньги? Вопрос: стоит ли сдавать опять деньги? Может я чего то не понимаю, но моё мнение, что ставка окон в группе - это уже ремонт садика, или я не права?
Напишите пожалуйста кто что думает по этому поводу! Очень важно и интересно узнать!!!!
-
[QUOTE=Vasila;39552927]Девочки вот мне интересно узнать у кого какое мнение!
У нас такая ситуация! Мы осенью этого года поставили в группе М/П окна, скидывались с каждого человека по 500 грн! В группе около 30 человек, сдали не все. В начале весны нам сказали, что нужно еще сдать по 200 грн на ремонт садика. И мол эти деньги пойдут на ремонт спальни.
Какое Ваше мнение по этому поводу?
Мне кажеться что сдавать 700 грн за год на ремонт - это сильно круто! Тем более кроме харчблока и прачечной я не видела чтоб где то что то менялось. При этом известна такая информация, что садик в долгах ( за элекричество и воду) , а заведующая делает себе в кабинете ремонт. Интересно за какие деньги? Вопрос: стоит ли сдавать опять деньги? Может я чего то не понимаю, но моё мнение, что ставка окон в группе - это уже ремонт садика, или я не права?
Напишите пожалуйста кто что думает по этому поводу! Очень важно и интересно узнать!!!![/QUOTE]
А кто сказал по 700 в год? Кажется окна меняютя 1 раз за все время посещения сада.. А о 200 грн на ремонт сада в год я знала еще до того как ребенок начал туда ходить. И в данном случае, есть возможность внести свою лепту в виду труда, т.е. помочь с этим самым ремонтом
-
Вы меня не совсем поняли, я имею ввиду то, что если родители уже помогли садику в данном году на такую сумму денег, то может уже можно было бы и не требовать 200 за ремонт в этом же году, потому что не каждый же год что то делается на такую сумму денег. То есть если в этом году уже оказали такую помощь, то можно было бы и не говорить за еще + 200, а вот в следующем году уже сдать по 200 на ремонт. И сделать допустим еще что то
-
[QUOTE=Vasila;39554576]Вы меня не совсем поняли, я имею ввиду то, что если родители уже помогли садику в данном году на такую сумму денег, то может уже можно было бы и не требовать 200 за ремонт в этом же году, потому что не каждый же год что то делается на такую сумму денег. То есть если в этом году уже оказали такую помощь, то можно было бы и не говорить за еще + 200, а вот в следующем году уже сдать по 200 на ремонт. И сделать допустим еще что то[/QUOTE]
С окнами- это МЫ помогли сами себе, точнее НАШИМ детям, чтобы им по головам не тянуло. А на эти злополучные 200 грн еще и купили новые парты себе же в группу. Так что деньги даже не ушли на ремонт сада, а на улучшение условий наших детей. А на то что осталось и будет ремонтироваться спальня, при чем силами сотрудников и родителей, чтобы не платить за работу, а только купить необходимые материалы...
Если мой ребенок будет находится в саду 3 года и проводить там большее кол-во времени, то почему не создать ему относительно комфортные условия?? Нет возможности заплатить- всегда рады принять физическую помощь... И обидно что не ценится это все, как будто эти деньги уходят в неизвестном направлении. Сад- только офрмально государственный, как и все в нашей стране, ну не дают денег на благоустройство его, как хочешь, так и выкручивайся. И что делать?? Если все станут очень принципиальными и перестанут сдвавать хоть часть денег- во что превратится наш сад??
П.С. еще раз повторюсь- в вопросе сдавать деньги- я тяжелый человек, так просто не отдам. Но тут не та ситуация, все прозрачно.. Даже отчеты вывешивают сколько собрали и на что потратили... Ыхх, вот в пол-ке 2 грн за перчаткУ одноразовую взять анализ из пальца- не дам, потому что их таки дают пол-ке бесплатно!
-
У Вас написано в бумажке которую Вам дали в районо когда Вам прийти за путевкой, в сентябре ( если Вам срочно надо можете и в августе прийти и сказать что так и так мне надо на работу мне нужна путёвка раньше), они Вам ее дадут и Вы с этой путевкой идете в сад.При этом надо пройти мед камиссию, чтоб числа в мед комиссии были максимум приближенные к тому числу когда Вы пойдете в садик и все прививки. А в садике Вам уже скажут что далее
-
Подскажите, у кого ребенок ходит в младшую группу, сколько деток в коллективе?
-
[QUOTE=kotel;39560838]Подскажите, у кого ребенок ходит в младшую группу, сколько деток в коллективе?[/QUOTE]
мы ходим в ясли.30 человек,ходит 15 где-то,а то и больше.
-
[QUOTE=МАРФИСА;39587690]мы ходим в ясли.30 человек,ходит 15 где-то,а то и больше.[/QUOTE]
Какие впечатления про ясли? Нам вот через годик в ясли топать, но люблю все заранее узнавать:)
-
[QUOTE=Ольга Красивая;39630049]Какие впечатления про ясли? Нам вот через годик в ясли топать, но люблю все заранее узнавать:)[/QUOTE]
Многое зависит от воспитателя))))) как вам повезет. Группы хорошие, почти в каждой группе ремонт "руками родителей" (всмысле ввиде спонсорской помощи) сделан, игрушки тоже периодически покупаются.....
-
[QUOTE=kapusta;17614681]Интересуют отзывы о воспитательнице Людмиле Анатольевне (фамилию, к сожалению, не знаю). Может у кого-то ребенок в ясли ходил, и была эта воспитательница.:)[/QUOTE]
Воспитательница супер!!!!! Пока она была- малый просился в сад, а сейчас без особого энтузиазма)))
-
всем приветик, собираемся в этот сад на осень (в ясельную группу), подскажите какие там воспитатели , к кому проситься??? Какой первоначальный взнос?? и любую инфу об этом садике, всем заранее благодарна :)
-
Девченки подскажите в ваших группах малым ножки моют перед сном???? А то в начале лета нам сказали принести полотенце для ножек, но малый говорит что ему не разу их не мыли. Вечером когда снимает дома сандали.......я ужасаюсь, неужели воспитатели и нянечке не видят?
-
[QUOTE=vtusya;40598054]Девченки подскажите в ваших группах малым ножки моют перед сном???? А то в начале лета нам сказали принести полотенце для ножек, но малый говорит что ему не разу их не мыли. Вечером когда снимает дома сандали.......я ужасаюсь, неужели воспитатели и нянечке не видят?[/QUOTE]
полотенечко-это для сан станции было:))))
-
Девочки,пожалуйста, расскажите сколько готовить финансов(вступительных и дополнительных) с 3-го числа идем в старшую группу.Какие вообще там условия? какие нюансы(подводные камни) Интересует все что с этим садиком связанно!Буду благодарна!)
-
[QUOTE=MouseT;19687596]Мамочки, вчера заходили в садик. Хотели узнатьу заведующей что, как и сколько денег, да и посмотреть что в самом саду творится. Около калитки нас встретил охранник, сказал что детки не из садика и спросил по какому мы делу. Пока он бегал к заведующей, ждали его на улице. Территория конечно ухоженная, много разных сооружений (машинки, лесенки, навесы). Около сторожки дружный ряд детских великов :-) Пропустили нас к заведующей, сказали что она нас примет. И тут у меня испортилось хорошее впечатление. Прождали мы ее мин 20-25, т.к. дети малые, бегать им в саду мы не особо разрешали, то они решили потеррорить стоящий на столике в коридоре ожидания, телефон. Прискакала заведующая, строгим голосом сказав оставить телефон, а то "сломаешь". И первый вопрос- "путевка есть?!" Отвечаю ей, что стою в очереди, вот хочу к Вам в садик, зашла узнать что да как. На что ответ- "все вопросы после того, как путевка будет на руках!!!" И скрылась в кабинете. Поймала я воспитательницу, говорю покажите нам садик хоть как-то или расскажите, ответ такой же- "все после путевки". Оно конечно радует, что в сад посторонних не пускают, а с другой стороны, хочется увидеть в какие условия ребенка отдаешь. Финансовый вопрос, ясное дело вообще не заходил. Поймали маму, которая вышла перед нами от заведующей, принесла путевку. Сказали пройти мед.осмотр и приходить, за деньги тоже ни слова. По отзывам знакомой мамы, садиком очень довольны. Но получается, что привязав себя к саду (путевка на руках) вас поставят перед фактом сколько нужно заплатить. Как-то сумбурно все написала, еще не отошла от визита....
Да, и кого интересует финансовый вопрос- могу отписаться в личку![/QUOTE]
Если можно мне в личку.
-
девочки с путевкой внесете благотворительную сумму на счет сада....какую позволяет доход....а там дальше посмотрите ,какая группа,что нужно в ней улучшить для деток!
-
кому как наверное повезёт...нам например она четко сказала сколько надо внести на счет(дала номер счета) и было это очень нагло сказано, хотя была путёвка и в очереди мы стояли 1.5 года))
-
[QUOTE=Моника";41101114]кому как наверное повезёт...нам например она четко сказала сколько надо внести на счет(дала номер счета) и было это очень нагло сказано, хотя была путёвка и в очереди мы стояли 1.5 года))[/QUOTE]
это видать фарт точно.
-
[QUOTE=Моника";41101114]кому как наверное повезёт...нам например она четко сказала сколько надо внести на счет(дала номер счета) и было это очень нагло сказано, хотя была путёвка и в очереди мы стояли 1.5 года))[/QUOTE]
И мы стояли, даже 2,5 года )) Номер счета дают всем (чтобы исключить возможность приравнивания этого к взятке), а вот сумму хоть и говорят, но за руки не тянут платить именно ее.. Я платила столько, сколько смогла и никто и слова не сказал, только квитанцию просили принести..
-
[QUOTE=шатина;41146625]Подскажите мож кто-то рано деток приводит в сад , в часов 7 там кто-то уже есть, можно на кого - то ребенка оставить?
Благодарю за ответ.[/QUOTE]
это нужно с воспитателем обговаривать,они так приходят .
-
[QUOTE=шатина;41146625]Подскажите мож кто-то рано деток приводит в сад , в часов 7 там кто-то уже есть, можно на кого - то ребенка оставить?
Благодарю за ответ.[/QUOTE]
Я год назад приводила ровно в 7-мь, если не было нашей воспитательницы, то отводила в соседнюю. А вообще рабочий день у них начинается в 7-мь, так что воспитатель по любому должна быть.
-
[QUOTE=МАРФИСА;41090725]девочки с путевкой внесете благотворительную сумму на счет сада....какую позволяет доход....а там дальше посмотрите ,какая группа,что нужно в ней улучшить для деток![/QUOTE]
А если путевка уже в саду, кроме мед осмотра что приносить с собой? а то несколько раз приходила на зав. не попадала, то она в отпуске то вызвали куда-то... то я в больнице лежала... ну как то сложилось- встреча не состоялась, и что из документов, и для ребенка толком не знаю.трусики, маечки, полотенце и мыло понятно,а что еще...Не знаю,знаю только что в каждом саду свои правила и порядки... и спросить по большому не у кого :(
-
[QUOTE=АнгелАннА;41169379]А если путевка уже в саду, кроме мед осмотра что приносить с собой? а то несколько раз приходила на зав. не попадала, то она в отпуске то вызвали куда-то... то я в больнице лежала... ну как то сложилось- встреча не состоялась, и что из документов, и для ребенка толком не знаю.трусики, маечки, полотенце и мыло понятно,а что еще...Не знаю,знаю только что в каждом саду свои правила и порядки... и спросить по большому не у кого :([/QUOTE]
подойдите к медсестре ,она Вам все подробно скажет.
-
[QUOTE=АнгелАннА;41169379]А если путевка уже в саду, кроме мед осмотра что приносить с собой? а то несколько раз приходила на зав. не попадала, то она в отпуске то вызвали куда-то... то я в больнице лежала... ну как то сложилось- встреча не состоялась, и что из документов, и для ребенка толком не знаю.трусики, маечки, полотенце и мыло понятно,а что еще...Не знаю,знаю только что в каждом саду свои правила и порядки... и спросить по большому не у кого :([/QUOTE]
Если отдаете уже в сентябре, то при себе должны быть- запасные трусики, маечка, тапки с задником, панамка, расческа. Полотенце и мыло там свое, разве что полотенечко для ног, но ужевроде и не нужно оно. Еще при поступлении нас просила медсестра купить жаропонижающее. К зиме ближе нужна будет пижамка и для занятий музыкальных чешки
-
нам по деньгам тоже не дорого получилось,нам назвали одну сумму мы внесли в два раза меньше,и никто ничего не сказал..мне кажется мы сами на друг друга страх нагоняем...за садик не меньше 1500грн,за роды не меньше 500у.е....дадите меньше,никто вас бить не будет))..
-
[QUOTE=freedoom;42734580]нам по деньгам тоже не дорого получилось,нам назвали одну сумму мы внесли в два раза меньше,и никто ничего не сказал..мне кажется мы сами на друг друга страх нагоняем...за садик не меньше 1500грн,за роды не меньше 500у.е....дадите меньше,никто вас бить не будет))..[/QUOTE]
То-то и оно) бить не станут но иногда так взглядом одарят таким- уж лучше бы в глаз дали)))Шутка)
Мне тоже счет выдали,а когда спросила какую сумму нужно вносить-ответили однозначно:- "Как посчитаете нужным"... внесли 200 грн, ну и небольшой, даже скажу крохотный списочек для медпункта и кое какую канцелярию, причем такой маленький, что самой захотелось больше взять))
правда вопросы по поводу, чем мама,папа занимаются(работа) после моих ответов пошли варианты применения нашей деятельности, но к сожалению не в пользу садика, а в личных целях..... на что я тактично "отморозилась" )))) мне проще что-то купить для деток или сделать своими силами для них,чем(простите) разбазариваться на личные нужности персонала.
В целом пока довольна и я и ребенок, воспитательница малышке очень нравится и мне она приятна.
-
Подскажите,как узнать,когда в садике проводятся экскурсии по нему?
-
[QUOTE=Lady Starlight;43142018]Подскажите,как узнать,когда в садике проводятся экскурсии по нему?[/QUOTE]
Проводятся, но в сентябре, на день дошкольника, тогда всех желающих водят по саду и все рассказывают
-
Девочки подскажите завтра 11 января садик должен работать??? Они также отрабатывают новогодние праздники как все гоструктуры???? А то я спросила у наших воспитателей, они так глаза округлили: " В субботу???? Первый раз от вас слышу..... Мне заведующая ничего не говорила...."
-
нам сказали что не работают
-
[QUOTE=freedoom;44812387]нам сказали что не работают[/QUOTE]
А нам сказали....что был ОПРОС у родителей группы и никто не изъявил желание привести в субботу ребенка в садик. Одна я такая плохая хочу привести. Ну раз у вас НУ СОВСЕМ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ПРИДУМАТЬ, то приводите. И приведу т.к.мы с мужем рабоем и я думаю не только мы...просто не все знают, что завтра обычный рабочий день.
-
[QUOTE=vtusya;44824431]А нам сказали....что был ОПРОС у родителей группы и никто не изъявил желание привести в субботу ребенка в садик. Одна я такая плохая хочу привести. Ну раз у вас НУ СОВСЕМ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ПРИДУМАТЬ, то приводите. И приведу т.к.мы с мужем рабоем и я думаю не только мы...просто не все знают, что завтра обычный рабочий день.[/QUOTE]
Ну я такая же плохая последняя забираю ребенка из группы, потому что с конца Таирово до конца Котовского меньше чем за 1,4 часа ну никак не доедешь. А рабочий день до 19-00...
Кстати, НИКТО меня не спрашивал, приведу ли я ребенка 11,01 или нет
-
Нашла новый сайт садика http://sadik225.at.ua
-
[QUOTE=freedoom;44812387]нам сказали что не работают[/QUOTE]
Садик работал 11.01, сама водила ребенка в субботу, это воспитатели целенаправлено настраивали родителей на так называемый "выходной", хотя три субботы, в которые будем отрабатывать за 2,3,6 января являются официально рабочими в государственном садике. И результате такой "агитации" воспитателей, которую иначе как саботажем не назовешь, мой ребенок был в группе абсолютно ОДИН, так что с обеда пришлось отпрашиваться с работы и галопом лететь за ребенком забирать его. Уважаемые родители, не обращайте внимание на охи-ахи сотрудников садика, которые не хотят работать только потому, что этот день называется "суббота", и забыли о том, что 2,3,6 января они отдыхали:)
-
[QUOTE=kapusta;44877492]Садик работал 11.01, сама водила ребенка в субботу, это воспитатели целенаправлено настраивали родителей на так называемый "выходной", хотя три субботы, в которые будем отрабатывать за 2,3,6 января являются официально рабочими в государственном садике. И результате такой "агитации" воспитателей, которую иначе как саботажем не назовешь, мой ребенок был в группе абсолютно ОДИН, так что с обеда пришлось отпрашиваться с работы и галопом лететь за ребенком забирать его. Уважаемые родители, не обращайте внимание на охи-ахи сотрудников садика, которые не хотят работать только потому, что этот день называется "суббота", и забыли о том, что 2,3,6 января они отдыхали:)[/QUOTE]
Мы тоже были в группе одни... 25 января опять пойдем, т.к. у нас без вариантов. Так что родители приходите деток кто работает и не ломайте голову куда их девать))))
-
девочки, а завтра сад работает?
-
[QUOTE=ласкуток;44986959]девочки, а завтра сад работает?[/QUOTE]
Нет... только 25 января и 8 февраля.
-
Кто-то идет в сад 25 января?
-
девочки, поделитесь,кто в какой группе сейчас?(можно в личку) давайте знакомиться:) мы в 5-й на втором. Ест еще кто из нашей?
а то вроде и видим друг друга а общаются только некоторые как я поняла....
-
Девочки кто знает почему у наших деток убрали молочку из меню?
-
Здраствуйте!Подскажите пожалуйста, а можно ли в этот садик устроится без очереди?И как все это можно решить и сколько?Пишите пожалуйста в личку. Заранее огромное спасибо!
-
Где можно посмотреть состав сотрудников садика?Ни на одном сайте этого садика такой информации нет.
-
[QUOTE=Lady Starlight;49992731]Где можно посмотреть[COLOR="red"] состав сотрудников [/COLOR]садика?Ни на одном сайте этого садика такой информации нет.[/QUOTE]
Что вы имеете ввиду?)))) Что вас конкретно интересует?
-
[QUOTE=Аня 88;49997860]Что вы имеете ввиду?)))) Что вас конкретно интересует?[/QUOTE]
меня интересует конкретный воспитатель,к которому я бы хотела,чтобы попал мой сын.Хотела бы точно узнать её ФИО.Другое дело,что распределят к воспитателю,не спрашивая меня,тогда это огорчает немного.
-
[QUOTE=Lady Starlight;50006634]меня интересует конкретный воспитатель,к которому я бы хотела,чтобы попал мой сын.Хотела бы точно узнать её ФИО.Другое дело,что распределят к воспитателю,не спрашивая меня,тогда это огорчает немного.[/QUOTE]
Алла, распределят без вас. Группы формируют до того как вы документы приносите (так было у меня). Когда принесла мед. сестре наши документы она открыла тетрадку и по фамилии сразу сказала в какой мы группе.