-
я получал сертификат в Институте облику и финансив:
Федерацією здійснюється професійна сертифікація та підвищення кваліфікації бухгалтерів та аудиторів за програмами:
САР - "Сертифікований бухгалтер-практик"
СІРА - "Сертифікований міжнародний професійний бухгалтер"
САРА - "Сертифікований професійний бухгалтер АПВ"
CAPS - "Сертифікований бухгалтер в бюджетній сфері"
federation.faaf.org.ua
-
ну что товарищи,
наконец-то появились результаты практически уже всех экзаменов осенней сессии на сайте
лично я сдавала ФУ-1 и сдала его шикарно, причиной тому прекрасная подготовка на курсах (явки-пароли сдам в ЛС), а также личный вклад: ежевечернее решение кучи задач после трудовых будней
ну и "открытая книга" - морально поддерживала
уже мысленно приступаю к подготовке УУ-1 (кто-то сдавал в эту осенню сессию его? как прошло? в сравнении с прошлогодними заданиями - сложнее/легче)
а у вас как прошлая сессия?
делитесь :)
-
НАЛОГИ - cap
тук-тук
буду очень рада получить материалы по экзаменам прошлых лет - НАЛОГИ
т.к. хочу дополнительно порешать тесты и задачи...
на данный момент скачала всё, что есть на capcipa.ya - но там только 3 пробника
у кого-то что-то ещё есть?:shine: :rolleyes: стучитесь в ЛС
заранее благодарности! :rose: :rose: :rose:
-
15 май, 2014
[URL="http://eccaa-chronicle.livejournal.com/"]Пресс-релиз об общем собрании ЕССБА, состоявшемся 10 мая 2014 г. в Алматы[/URL]
Исполнительный директор ЕССБА Екатерина Рерих распространила пресс-релиз с информацией относительно прошедшего 10 мая 2014 г. в Алматы Общего собраний ЕССБА.
Объединения юридических лиц в форме ассоциации
«Евразийский Совет Сертифицированных Бухгалтеров и Аудиторов»
(далее по тексту-ЕССБА)
6 мая 2014 года исполняющий обязанности Председателя ЕССБА Каныгин С.Л. воспользовавшись своим правом самостоятельно созвать внеочередное собрание членов ЕССБА на основании пункта 5.2.5 Устава ЕССБА, направил уведомление электронным сообщением в адрес действительных членов ЕССБА, о созыве внеочередного собрания членов ЕССБА 10 мая 2014 года в городе Алматы по адресу: Ауэзовский район, мкр-н №6, д.56А, офис 2.
10 мая 2014 года в городе Алматы по вышеуказанному адресу с 10:00 по 11:50 часов состоялось внеочередное общее собрание членов ЕССБА. На собрании присутствовало более двух третей действительных членов ЕССБА имеющих право голоса.
Кворум был в наличии. Собрание правомочно было принимать решения.
Внеочередным собранием членов ЕССБА большинством голосов были приняты важные, срочные и необходимые решения для деятельности ЕССБА. Собрание было проведено открытым голосованием, с использованием бюллетеней для голосования.
Решения внеочередного собрания членов ЕССБА были следующие:
1. [B]Приостановить членство [/B](единым списком), за нарушение Положения о порядке проведения общего собрания ЕССБА, при проведении заочного общего собрания с 17 июня 2013 года по 17 июля 2013 года, а также [B]за нанесение ущерба репутации ЕССБА[/B], вызванное незаконным проведением общего собрания, следующих организаций:
1) Палата профессиональных бухгалтеров Республики Казахстан;
2) Палата бухгалтеров и аудиторов Кыргызской Республики;
3) Объединение бухгалтеров и аудиторов Кыргызской Республики;
4) Федерация бухгалтеров, аудиторов и консультантов Узбекистана
5) Общественный институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов Республики Таджикистан;
6)CPA RUSSIA;
7) Российская коллегия аудиторов;
[B]8) Федерация профессиональных бухгалтеров и аудиторов Украины;[/B]
9) Общественное объединение сертифицированных бухгалтеров и аудиторов Республики Беларусь.
2. Досрочно прекратить полномочия Председателя правления ЕССБА Алимбетова Н.О. и избрать нового Председателя правления ЕССБА Каныгина Сергея Львовича, заместителем Председателя правления ЕССБА избрать Каримова Неъматуллу Фатхуллаевича.
3. Досрочно прекратить полномочия Исполнительного директора ЕССБА Валиевой А.Х. и назначить нового Исполнительного директора ЕССБА Рерих Екатерину Николаевну.
4. Признать решения, принятые бывшим исполнительным директором ЕССБА Валиевой А.Х. по расторжению договорных отношений с экзаменационной сетью CIPA-EN Inс. как противоречащие положению о сертификации CIPA, утвержденному общим собранием членов ЕССБА от 31.10.2002 года (с изменениями и дополнениями, утвержденными общим собранием членов ЕССБА от 28.09.2005 года).
[U]5. Утвердить уполномоченными ЕССБА на администрирование экзаменов по программе сертификации CIPA, следующие организации:[/U]
1) Представительство экзаменационной сети CIPA в Республике Казахстан, расположенное по адресу: Республика Казахстан, г.Алматы, Ауэзовский район, микрорайон №6, дом №56.
[U]2) Общественная организация «Экзаменационная сеть CIPA в Украине» расположенная по адресу: г.Киев, ул.Героев обороны, 10 А, этаж 3, кВ 3.[/U]
Исполнительный директор ЕССБА Е.Рерих
https://drive.google.com/file/d/0BxH90BwMQZIbNDJIaVB5UENEM0k/edit
Отже, тепер члени ФПБАУ можуть скласти свої членські квитки :-(
Чи оживе тепер УАСБА?
-
вопрос, как это повлияет на регистрацию на экзамены [URL="http://capcipa.ua/"]CAP/CIPA[/URL] на летнюю сессию?
я вот позавчера только оплатила им...
-
[QUOTE=Мяу :);48410937]вопрос, как это повлияет на регистрацию на экзамены [URL="http://capcipa.ua/"]CAP/CIPA[/URL] на летнюю сессию?
я вот позавчера только оплатила им...[/QUOTE]
це ніяк не вплине, адже Ви реєструвались через офіційну екзаменаційну мережу, яка одна в Україні має на це право -я підкреслив. Але коли Ви успішно складете всі іспити, то треба буде вступити до професійної організації - це обов'язкова умова.
Якщо почитаєте з початку цю тему, то помітите, що між УАСБА та ФПБАУ точилась певна негласна боротьба.
P.S. я є членом УАСБА, хоча останніх 2 роки не сплачую членські внески, тому мене виключили :-)
Переконаний, що краще таки міжнародні сертифікація АССА, але я поки пригальмував своє навчання у системах сертифікацій.
До речі, CIPA - це СНД-сертифікація, а Україна нещодавно подала документи про вихід з цієї організації... Проте, на знання міжнародних стандартів бухгалтерського обліку це ніяк не вплине, тому вчіться - це Вам знадобиться!
-
обидно, что эту тему кроме меня и товарища [B]senbernar[/B] никто не посещает
только мы и разбавляем её своими сообщениями :)
по сабжу,
в июльскую сессию сдала я успешно очередной экзамен - УУ-1
как по мне, экзамен был лёгкий, если сравнивать те задания, которые могли бы быть (все пройдённые темы) и те, которые в итоге достались :)
я вот сижу теперь и думаю, стоит ли рисковать и без подготовки на спец курсах попытать удачу в ноябре на [I]"Праве"[/I] или нет :dry: другими словами, самой по книжке готовиться
кто-то может быть поделиться опытом сдачи Права за последние 2 сессии (март, июль 2014)?
а вообще, делитесь опытом :)
п.с. я с радостью помогу материалами (у меня многое есть, как с курсов, так и скаченные задания прошлых сессий по ФУ-1, УУ-1, налоги... ) желающим сдать эти экзамены :rose:
-
[QUOTE=Мяу :);50999503]обидно, что эту тему кроме меня и товарища [B]senbernar[/B] никто не посещает
по сабжу,
как по мне, экзамен был лёгкий, если сравнивать те задания, которые могли бы быть (все пройдённые темы) и те, которые в итоге достались :)
я вот сижу теперь и думаю, стоит ли рисковать и без подготовки на спец курсах попытать удачу в ноябре на [I]"Праве"[/I] или нет :dry: другими словами, самой по книжке готовиться
кто-то может быть поделиться опытом сдачи Права за последние 2 сессии (март, июль 2014)?
п.с. я с радостью помогу материалами (у меня многое есть, как с курсов, так и скаченные задания прошлых сессий по ФУ-1, УУ-1, налоги... ) желающим сдать эти экзамены :rose:[/QUOTE]
Я сдавала право в марте 2013 г. Из всех экзаменов право - самый сложный. Прочитав всю толстенную книгу и прослушав лекции на курсах, получила 76 баллов.
-
[QUOTE=Мяу :);50999503]обидно, что эту тему кроме меня и товарища [B]senbernar[/B] никто не посещает
по сабжу,
п.с. я с радостью помогу материалами (у меня многое есть, как с курсов, так и скаченные задания прошлых сессий по ФУ-1, УУ-1, налоги... ) желающим сдать эти экзамены :rose:[/QUOTE]
вот я решила возобновить сдачу экзаменов , пропустила целый год((
а вы сдали уже право? чем то можно пользоваться на экзамене. Просмотрела экзамен с решениями март 2015, полный бред...((( что б этот экзамен сдать "надо иметь не мозги, а перфокарты"
как ваши впечатления??
-
Может кто-то знает- в Чехии признается CAP/CipA?? И буду благодарна , если кто-то пояснит: Если моей конечной целью является ACCA (полный), стоит ли начинать с CAP/CipA, они зачтутся как один из экзаменов в АССА ? И какие еще экзамены там можно зачесть и на основании чего? Высшего образования? Или, например, вот я аудитор сертифицированный, это никак не снизит количество экзаменов на АССА? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!!
-
[QUOTE=Aynat;60271572]Может кто-то знает- в Чехии признается CAP/CipA?? И буду благодарна , если кто-то пояснит: Если моей конечной целью является ACCA (полный), стоит ли начинать с CAP/CipA, они зачтутся как один из экзаменов в АССА ? И какие еще экзамены там можно зачесть и на основании чего? Высшего образования? Или, например, вот я аудитор сертифицированный, это никак не снизит количество экзаменов на АССА? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!![/QUOTE]
CAP/CipA признается только на территории СНГ, в Чехии, наверно, и не слышали о его существовании. С помощью сертификата CAP/CipA нельзя получить освобождения от экзаменов АССА. Можно зачесть 3(4) экзамена АССА на основании диплома о высшем образовании, если вуз прошел аккредитацию АССА, но я бы не советовала это делать т.к. эти первые экзамены дают базу для сдачи последующих. А по деньгам - тоже самое. Если Вы получаете зачет в счет диплома от оплаты регистрационного взноса Вас никто не освобождает.
По своему опыту скажу, что САР - это хорошая база для начала обучения и практически один в один F2-F4 АССА, только на русском. А для сдачи АССА нужно очень хорошо знать английский.
-
Добрый день всем кто в теме. Изучаю тему обучения и сертификации. Опыт работы большой, хотелось бы получить сертификат CAP/CipA . Подскажите толковые курсы, дистанционное обучение не поможет, так как на работе достаточно текущих дел, а дома семья. Спасибо.
-
[QUOTE=senbernar;16745863]Если тема актуальна, могу дать советы и консультации.
Есть учебники. Добрый день, фирма решила выучить весь бухгалтерский персонал по программе САР/СIPA, подскажите какие есть учебники и где их найти, особенно интересуют ответы на практические задачи.
-
[QUOTE=alex_9;70468396][QUOTE=senbernar;16745863]Если тема актуальна, могу дать советы и консультации.
Есть учебники. Добрый день, фирма решила выучить весь бухгалтерский персонал по программе САР/СIPA, подскажите какие есть учебники и где их найти, особенно интересуют ответы на практические задачи.[/QUOTE]
Если обучение будет через фирмы, они дают весь материал. Если будут самообразованием заниматься то надо искать.
-
[QUOTE=Tanka;70468412][QUOTE=alex_9;70468396]
Если обучение будет через фирмы, они дают весь материал. Если будут самообразованием заниматься то надо искать.[/QUOTE]
Обучение через фирму, но она присылает только задания и немного теории в слайдах, а интересуют учебники, решения задач, заданий экзаменов прошлых лет. Подскажите, где можно найти какие то материалы или учебники.
-
[QUOTE=alex_9;70473993][QUOTE=Tanka;70468412]
Обучение через фирму, но она присылает только задания и немного теории в слайдах, а интересуют учебники, решения задач, заданий экзаменов прошлых лет. Подскажите, где можно найти какие то материалы или учебники.[/QUOTE]
На сайте cip)cap есть ссылки на учебники и ссылки на решения и задачи