-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1876483]Собираюсь на днях менять подушки двигателя!
Оригинальные мне насчитали на около 400 баксов!
А не оригинал, но как любят говорить на УСПЕХЕ:
"Очень приближены по качеству к оригиналу" стоят 100 баксов!!!
Есть ли смысл переплачивать в 4 раза больше ибо даже если они тысячь так через 20-30 полопаются лучше купить ещё рас, ибо работа не очень дорого стои, а именно 50 баксов!
Что скажите???[/QUOTE]
В оригинале подушка геливая (она полая и наполнена гелем), неоригинал - просто резина.
Я покупал на яме вставку в подушку (порядка 30 уёв) старая подушка снимается, из нее выпресовывается внутренность и запресовывается в корпус новая вставка. Менял самостоятельно, минут за 40.
-
[QUOTE=Demagog;1854358]И где это ты такие цены нашел? Я брал каябу переднюю на Ниссан по 35 (за пару 65)[/QUOTE]
А где ты брал каябу по $35??? - я тоже куплю:search:
Я узнавал - $60 - штука...(каяба) :stop:
-
[QUOTE=Dimov;1878744]А где ты брал каябу по $35??? - я тоже куплю:search:
Я узнавал - $60 - штука...(каяба) :stop:[/QUOTE]
На яме. Иномарочный ряд примерно посередине ряда на перекрестке угловой магазин, торгующий каябой.
-
Подушка оригинал задняя на приму - $95
Поменял...nоt problem
-
[QUOTE=Dimov;1878769]Подушка оригинал задняя на приму - $95
Поменял...nоt problem[/QUOTE]
Ты к боковым приценись
-
гы ....$160 - правая,верхняя...:shine:
-
[QUOTE=Dimov;1878769]Подушка оригинал задняя на приму - $95
Поменял...nоt problem[/QUOTE]
Автопальма на яме 7280008 оригинал нижняя задняя 42$, оригинал верхняя правая 70$ было это летом. Где вы находите такие цены? Или они там все психологи и знают почем кому продавать?
На exist чуть дороже но не намного
[url]http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=1121093J00&fcode=01A&sr=22[/url]
[url]http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=1132093J00&fcode=01A&sr=22[/url]
-
[QUOTE=EugeneX9;1878896]Автопальма на яме 7280008 оригинал нижняя задняя 42$, оригинал верхняя правая 70$ было это летом. Где вы находите такие цены? Или они там все психологи и знают почем кому продавать?[/QUOTE]
Подушку покупал на Успехе..., там мне и сказали сколько стоит и верхняя
-
[QUOTE=Dimov;1878941]Подушку покупал на Успехе..., там мне и сказали сколько стоит и верхняя[/QUOTE]
Ну мне там вообще сказали 250 за верхнюю и что из этого? При этом на яме она была за 70$.
-
[QUOTE=EugeneX9;1879013]Ну мне там вообще сказали 250 за верхнюю и что из этого? При этом на яме она была за 70$.[/QUOTE]
Да,согласен,развели, но когда надо срочно и стоит выбор между залипухой и оригиналом, уже при первом взгяде видны отличия не говоря уже о прочности данной запчасти или её технических характеристиках и хочется купить на свое авто только самое лучше притом, что в 3 часа дня,когда на яму особо не попадаешь...тогда вариантов остается не много,согласись...
:)
-
[QUOTE=Dimov;1879074]Да,согласен,развели, но когда надо срочно и стоит выбор между залипухой и оригиналом, уже при первом взгяде видны отличия не говоря уже о прочности данной запчасти или её технических характеристиках и хочется купить на свое авто только самое лучше притом, что в 3 часа дня,когда на яму особо не попадаешь...тогда вариантов остается не много,согласись...
:)[/QUOTE]
Надо что-то наверное менять в регламенте ремонта или в мастерах.
Подушка это не та запчасть которая ломается внезапно и не та запчасть, которая если поломалась, то нельзя ездить.
-
[QUOTE=EugeneX9;1879139]Надо что-то наверное менять в регламенте ремонта или в мастерах.
Подушка это не та запчасть которая ломается внезапно и не та запчасть, которая если поломалась, то нельзя ездить.[/QUOTE]
Ездить можно!
Боюсь коробку угандони...ь!
Подушки в рамсах, особенно передняя и правая!
Хоть стук в салон и недоносится, но так ездить нельзя!
А там и левая и правая ГЕЛИЕВЫЕ или.........????????
-
[QUOTE=EugeneX9;1876599]Смысла нету. Может лучше подумать о смене мастера?
Да и стоят они все около 200-250. Нижнюю заднюю есть смысл менять, из-за нее может коробка загнуться.
Правую лучше брать только оригинал, она маслянная и если будет не оригинал, т.е. кусок резины, то будут сильные вибрации чувствоваться. Но я смысла не вижу, менять что-то кроме задней нижней, разве что они настолько убитые, что двигатель болтается и бъет по креплениям и этот звук слышно.[/QUOTE]
Не понял на счеёт МАСТЕРА! :sad_anim:
200-250 тоже дороговато!:shine:
Менять смысл есть, ибо они все в передозе- это я и так понимаю!
А что разве есть верхняя задняя:search:!?
Их всего четыре: лево, право, перед, зад-на которой коробка!
На счет вибраций! Щас правая полностью лопнувшая, и само-собой никакого там гелия или масла не осталось, но ВИБРАЦИЙ при этом все равно не наблюдается! Только сама коробка дребезжит!
Пожалуйста уточните ваше высказывание о мастере, ато я не понял!:shine:
-
[quote=Виталий Юрьевич;1879973]200-250 тоже дороговато!:shine:
[/quote]
Ну поэтому их нет смысла всех менять, а только заднюю нижнюю.
[quote=Виталий Юрьевич;1879973]
А что разве есть верхняя задняя:search:!?
[/quote]
Нету, а где я об этом писал?
На счет вибраций! Щас правая полностью лопнувшая, и само-собой никакого там гелия или масла не осталось, но ВИБРАЦИЙ при этом все равно не наблюдается!:shine:
[/quote]
Там у нее три камеры и она вся такая скрюченная, даже когда новая. Откуда известно что оттуда из всех трех камер все вытекло и нужно менять, если вибраций и ударов об крепление нету?
Так подходить, так можно менять почти все подряд почти на любой машине старше 5 лет.
Пожалуйста уточните ваше высказывание о мастере, ато я не понял!
[/quote]
Очень смущает что нужно менять все четыре. Нижняя задняя понятно,
просела коробка, левая боковая вроде не рвется. Передняя - это просто кусок резины, чтобы увидеть что с ней что-то не то нужно ее снять, хотя что может быть с куском резины. Правая передняя не бьет. Чего менять все четыре? Может проще поехать в другое место на диагностику?
Мне когда меняли, попалась бракованная нижняя задняя подушка. Из-за этого в клочья разлетелась передняя правая, и из нее что-то потекло. Хотя до этого казалось, что она была порванная.
Оказалось нижняя подушка была впрессована не под тем углом. В результате пришлось менять эту нижнюю и еще покупать правую.
Правая подушка предназначена исключительно для подавления вибраций и если их нет, то я не уверен есть ли смысл ее менять.
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1879948]А там и левая и правая ГЕЛИЕВЫЕ или.........????????[/QUOTE]
обе гелевые
-
[QUOTE=EugeneX9;1882304]Ну поэтому их нет смысла всех менять, а только заднюю нижнюю.
Нету, а где я об этом писал?
Там у нее три камеры и она вся такая скрюченная, даже когда новая. Откуда известно что оттуда из всех трех камер все вытекло и нужно менять, если вибраций и ударов об крепление нету?
Так подходить, так можно менять почти все подряд почти на любой машине старше 5 лет.
Очень смущает что нужно менять все четыре. Нижняя задняя понятно,
просела коробка, левая боковая вроде не рвется. Передняя - это просто кусок резины, чтобы увидеть что с ней что-то не то нужно ее снять, хотя что может быть с куском резины. Правая передняя не бьет. Чего менять все четыре? Может проще поехать в другое место на диагностику?
Мне когда меняли, попалась бракованная нижняя задняя подушка. Из-за этого в клочья разлетелась передняя правая, и из нее что-то потекло. Хотя до этого казалось, что она была порванная.
Оказалось нижняя подушка была впрессована не под тем углом. В результате пришлось менять эту нижнюю и еще покупать правую.
Правая подушка предназначена исключительно для подавления вибраций и если их нет, то я не уверен есть ли смысл ее менять.[/QUOTE]
Да нет вы просто написали задняя нижняя, звучит так, как будто там есть и верхняя! Просто неправильно понял!
А на счёт замены всех подушек я сам дотымкал, без мастеров!
Просто думаю,если менять их так уже все одним махом!
Преднюю я видел там от неё почти нечего не осталось!
Задняя- незнаю, но стала как-то странно коробка переключаться!
Правая какаято-перемолатая, хотя метал по металу не бьёт
Левая тоже незнаю!
-
[QUOTE=Demagog;1877923]В оригинале подушка геливая (она полая и наполнена гелем), неоригинал - просто резина.
Я покупал на яме вставку в подушку (порядка 30 уёв) старая подушка снимается, из нее выпресовывается внутренность и запресовывается в корпус новая вставка. Менял самостоятельно, минут за 40.[/QUOTE]
Да я тоже буду тока вставки менять!
А 30 у.е. это оригинальная вставка или резинка?
Металлическая оболочка везде целая!
Кстати, а с самой оболочкой разве что-то случается?
Ато меня на базаре напостой спрашивают оболочка целая или нет!
Неужто они лопаются?
-
[QUOTE=Demagog;1877923]В оригинале подушка геливая (она полая и наполнена гелем), неоригинал - просто резина.
Я покупал на яме вставку в подушку (порядка 30 уёв) старая подушка снимается, из нее выпресовывается внутренность и запресовывается в корпус новая вставка. Менял самостоятельно, минут за 40.[/QUOTE]
Кстати она что так легко выпресовывается!
При помощи чего оперировали?
И ещё!
Как проверить на ощупь или на вид что мне тулят!
Геливую или кец резины?
Ато они могут под оригиналом втюхивать усё подряд!
-
[quote=Виталий Юрьевич;1883953]
Преднюю я видел там от неё почти нечего не осталось!
Задняя- незнаю, но стала как-то странно коробка переключаться!
Правая какаято-перемолатая, хотя метал по металу не бьёт
Левая тоже незнаю![/quote]
Сначала нужно увидеть их новые, а потом станет понятно, что осталось, а что нет. Передняя не совсем подушка, а больше такой своеобразный отбойник и она там и новая болтается. Правая новая тоже перемолотая.
Задняя довольно крепкая и левая тоже. Смысл покупать четыре подушки?
Хоть посмотри на заднюю и левую. Откуда идея о замене? Выкинуть 250$ и убить день времени? И что взамен?
-
А где находится левая подушка? (должна быть де-то в районе акума)?, у меня я видел тока 3шт, тоесть правая, передняя и задняя.
-
[QUOTE=nissan;1885115]А где находится левая подушка? (должна быть де-то в районе акума)?, у меня я видел тока 3шт, тоесть правая, передняя и задняя.[/QUOTE]
Снизу, под аккумом, в тех краях.
-
[QUOTE=EugeneX9;1884979]Сначала нужно увидеть их новые, а потом станет понятно, что осталось, а что нет. Передняя не совсем подушка, а больше такой своеобразный отбойник и она там и новая болтается. Правая новая тоже перемолотая.
Хоть посмотри на заднюю и левую. Откуда идея о замене? Выкинуть 250$ и убить день времени? И что взамен?[/QUOTE]
Левую крепкой не назовешь. Просто она рвется так, что этого не видно. Я было дело чуть стойки не поменял из-за стука, но обнаружил случайно разрыв по душки - обнаружил исключительно по следам вытекшего геля. А сам разрыв было видно только на снятой да и то не при всех ракурсах.
-
[QUOTE=Demagog;1886040]Левую крепкой не назовешь. Просто она рвется так, что этого не видно. Я было дело чуть стойки не поменял из-за стука, но обнаружил случайно разрыв по душки - обнаружил исключительно по следам вытекшего геля. А сам разрыв было видно только на снятой да и то не при всех ракурсах.[/QUOTE]
Может и так. Но менять все подушки не имея никаких стуков и не видя 2 из них, на мой взгляд слишком.
-
[QUOTE=EugeneX9;1886149]Может и так. Но менять все подушки не имея никаких стуков и не видя 2 из них, на мой взгляд слишком.[/QUOTE]
То, что я написал - не рекомендация к замене, а рекомендация к внимательному осмотру. Тем более я написал возможный способ выявления.
-
[QUOTE=EugeneX9;1884979]Сначала нужно увидеть их новые, а потом станет понятно, что осталось, а что нет. Передняя не совсем подушка, а больше такой своеобразный отбойник и она там и новая болтается. Правая новая тоже перемолотая.
Хоть посмотри на заднюю и левую. Откуда идея о замене? Выкинуть 250$ и убить день времени? И что взамен?[/QUOTE]
Вот вы все гоните!
Я их триста рас видел новые!
И прекрасно знаю как они выглядят!
Правая не просто скрюченая (От неё куски резины болтаются, вылезли)
На передней осталась только сердцевина!
Через часик еду менять переднюю и заднюю, и спрошу что мне скажут на счет левой и правой!
-
Вот только что поменял переднюю и заднюю!
Предняя, как я уже говорил вобще в хламе, а задняя треснула возле центральной втулки!
Мастера сказали, что правую тоже надо менять, ибо просела и шмотья резины висят!
На счет того, если она будет негеливая сказали, что небудет никаких вибраций!
Жду мнений об этом!
Кстати, кто-то из Вас менял правую на неоригинал, или на счет ВИБРАЦИЙ - это личные умозаключения?
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1887057]Вот только что поменял переднюю и заднюю!
Предняя, как я уже говорил вобще в хламе, а задняя треснула возле центральной втулки!
Мастера сказали, что правую тоже надо менять, ибо просела и шмотья резины висят!
На счет того, если она будет негеливая сказали, что небудет никаких вибраций!
Жду мнений об этом!
Кстати, кто-то из Вас менял правую на неоригинал, или на счет ВИБРАЦИЙ - это личные умозаключения?[/QUOTE]
Менял правую на оригинал. Менял именно под воздействием мнений людей, поменявших на неоригинал и недовольных заменой. Да и сам подумай, зачем морочиться с конструктивно сложным изделием, если можно просто кусок резины впихнуть. Не дупаки ж японці. Левую менял на неоригинал (но она маленькая), никаких проблем.
-
[QUOTE=Demagog;1887114]Менял правую на оригинал. Менял именно под воздействием мнений людей, поменявших на неоригинал и недовольных заменой. Да и сам подумай, зачем морочиться с конструктивно сложным изделием, если можно просто кусок резины впихнуть. Не дупаки ж японці. Левую менял на неоригинал (но она маленькая), никаких проблем.[/QUOTE]
Да я согласен ЯпонцЫ далеко не дураки!
Но в задних саленблоках нижних передних рычагов в оригинале тоже идёт гель, который у меня судя по всему 16 лет невытекал!
Поменял я их на левак (кусок резины) и хрен что почувствовал!
Но с другой стороны это рычаги, а не подушки двигателя!
Вобщем ещё денёк подумаю ибо подуху надо менять по-любому!
А кстати сколько эта верхняя правая (сама вставка) в оригинале стоит и в каком месте???????
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1887057]ВИБРАЦИЙ - это личные умозаключения?[/QUOTE]
Ну за счет правой неоригинальной, машина немного становиться как трактор, то есть очень ощутимые вибрации и торпеда начинает постоянно трещать. Зато этот кусок неоригинальной резины навека.:D
Кстати может еще от производителя неоригинала подушки зависить.
У меня валяется правая неоригинальная, можешь попробовать.
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1887547]Да я согласен ЯпонцЫ далеко не дураки!
Но в задних саленблоках нижних передних рычагов в оригинале тоже идёт гель, который у меня судя по всему 16 лет невытекал!
Поменял я их на левак (кусок резины) и хрен что почувствовал!
Но с другой стороны это рычаги, а не подушки двигателя!
Вобщем ещё денёк подумаю ибо подуху надо менять по-любому!
А кстати сколько эта верхняя правая (сама вставка) в оригинале стоит и в каком месте???????[/QUOTE]
Менял сайленты, геля там не было. Вставку покупал только на левую
-
[QUOTE=Demagog;1887591]Менял сайленты, геля там не было. [/QUOTE]
Очень странно:sad_anim:
Мне их просто турбинкой распиливали, по-этому я и спрасил мастеров, мол "что это за фигня повытекала"
Может Вы не поняли?
Нижние Передние рычаги.......В них задние блоки, которые в кузов вставляются (у них форма обрезанного цилиндра)
-
[QUOTE=Demagog;1887591]Вставку покупал только на левую[/QUOTE]
Ок!
А подушка сколько стоила?
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1887622]Очень странно:sad_anim:
Мне их просто турбинкой распиливали, по-этому я и спрасил мастеров, мол "что это за фигня повытекала"
Может Вы не поняли?
Нижние Передние рычаги.......В них задние блоки, которые в кузов вставляются (у них форма обрезанного цилиндра)[/QUOTE]
Понял я о чем ты. У меня их обжигали, т.к. они видимо на горячую садятся на заводе и были приварены. Срезать не удалось. Ничего не текло.
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1887628]Ок!
А подушка сколько стоила?[/QUOTE]
Давно это было. Мне ее из Москвы передавали, у нас их вообще не было никаких.
-
[QUOTE=Demagog;1887649]Понял я о чем ты. У меня их обжигали, т.к. они видимо на горячую садятся на заводе и были приварены. Срезать не удалось. Ничего не текло.[/QUOTE]
Значит уже до замены вытекло....:)
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1887658]Значит уже до замены вытекло....:)[/QUOTE]
Ну тебе виднее
-
[QUOTE=EugeneX9;1879013]Ну мне там вообще сказали 250 за верхнюю и что из этого? При этом на яме она была за 70$.[/QUOTE]
70 у.е это вся верхняя подушка в сборе или вставка?????
-
[QUOTE=Demagog;1887662]Ну тебе виднее[/QUOTE]
Не просто у меня из одного блока тоже вытекло, а во втором осталось.
такое дело.....
Да и фиг с ним
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1887689]70 у.е это вся верхняя подушка в сборе или вставка?????[/QUOTE]
Подушка в сборе. Вставок не видел оригинальных. Возьми телефон, позвони и узнай цену.
-
[QUOTE=EugeneX9;1887995]Подушка в сборе. Вставок не видел оригинальных. Возьми телефон, позвони и узнай цену.[/QUOTE]
Да я звонил, но уже видимо поздно было!
Завтра ещё рас звякну!
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1888050]Да я звонил, но уже видимо поздно было!
Завтра ещё рас звякну![/QUOTE]
Это магазин на яме.
-
[QUOTE=EugeneX9;1888057]Это магазин на яме.[/QUOTE]
дА СПАСИБО:good:
Это я уже понял
-
Может кто знает!
Можно ли починить реле дворника!
Ато на базарах нигде в продаже нету, и на разборке брать желания нету!
Я слышал, что вроде катушечку перематывают и ... всё хорошо
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1888085] на разборке брать желания нету!
Я слышал, что вроде катушечку перематывают [/QUOTE]
и где логика?
на разборке - оригильная деталь
а что там тебе намотают чьи-то ручки - еще вопрос...
-
[QUOTE=Igon;1888785]и где логика?
на разборке - оригильная деталь
а что там тебе намотают чьи-то ручки - еще вопрос...[/QUOTE]
А на сколько этого 15-ти летнего оригинала хватит?
Меня тока это волнует, а ручки, если из нужного места, то....
Главное ручки найти, может кто знает?
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1891011]А на сколько этого 15-ти летнего оригинала хватит?
Главное ручки найти, может кто знает?[/QUOTE]
Был случай. Полетел у меня в Альмере 95г. какой то куябрик в системе вентиляции (вентилятор только на последней скорости работает). Вытащил я его и по разборкам. Альмер нет. Но посмотрел разборщик на то, что у меня в руках и пошли мы по ниссанам. В итоге такой же выковыряли из древнего праворукого Сани (еще рогатого, т.е. до 83г.). Поставил, работает. До сих пор работает (на машине сейчас родственник ездит).
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1891011]А на сколько этого 15-ти летнего оригинала хватит?
Главное ручки найти, может кто знает?[/QUOTE]
Не факт что 15летний, может быть 11летний, а главное такие запчасти могут жить вечно. Так что на разборке купить гораздо проще, чем искать, кто будет мотать.
-
[QUOTE=EugeneX9;1891165]Не факт что 15летний, может быть 11летний, а главное такие запчасти могут жить вечно. Так что на разборке купить гораздо проще, чем искать, кто будет мотать.[/QUOTE]
Блин, может и верхнюю правую подушку на разборке найти?
Что скажите?
Просто они там обычно цены лепят как на новое...:(
-
Что-то немогу уже второй день подряд дозвониться в эту АВТОПАЛЬМУ!
Скажите мне их номер ещё рас плиз!
Может я не правильный набираю?
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1891227]Блин, может и верхнюю правую подушку на разборке найти?
Что скажите?
Просто они там обычно цены лепят как на новое...:([/QUOTE]
Ты еще колодки там возьми, фильтры и попроси антифризу не очень поношеного. :)
-
[QUOTE=Demagog;1891307]Ты еще колодки там возьми, фильтры и попроси антифризу не очень поношеного. :)[/QUOTE]
Да я же сам писал, что непреверженец этого Б/У!
Так что хочу услышать адекватное мнение на счёт подушки Б/У
-
[QUOTE=Demagog;1891307]Ты еще колодки там возьми, фильтры и попроси антифризу не очень поношеного. :)[/QUOTE]
-
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1891242]Что-то немогу уже второй день подряд дозвониться в эту АВТОПАЛЬМУ!
Скажите мне их номер ещё рас плиз!
Может я не правильный набираю?[/QUOTE]
Попробуй сюда позвонить [url]http://catalog.2gis.ru/odessa/i49443/[/url] и узнать телефон магазина.
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1891321]Да я же сам писал, что непреверженец этого Б/У!
Так что хочу услышать адекватное мнение на счёт подушки Б/У[/QUOTE]
На мой взгляд если она будет абсолютно непотрескавшаяся и цена на нее будет в пределах 30$, то можно и взять. Год она проживет, а через год у тебя пройдет тяга менять все подряд.
-
[QUOTE=EugeneX9;1891329]На мой взгляд если она будет абсолютно непотрескавшаяся и цена на нее будет в пределах 30$, то можно и взять. Год она проживет, а через год у тебя пройдет тяга менять все подряд.[/QUOTE]
Да тяга должна была пройти ещё месяцев 6 назад!
И всё никак, хочу чтобы всё было в идеале:):)
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1891354]И всё никак, хочу чтобы всё было в идеале:):)[/QUOTE]
хочешь идеала - покупай новье.
а постоянно вкидывать в старую машину - неоправданно.
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1891321]Да я же сам писал, что непреверженец этого Б/У!
Так что хочу услышать адекватное мнение на счёт подушки Б/У[/QUOTE]
Резиноваые изделия б/у я бы не брал.
-
too Виталий Юрьевич
дык...
чет мне кажется чувак...что машина к тебе попала подуставшая....:)
-
кто подскажет, где лучше купить стекло на переднюю фару на P10?
-
[QUOTE=iNfLUx;1897746]кто подскажет, где лучше купить стекло на переднюю фару на P10?[/QUOTE]
Нет такой запчасти, продается только фара в сборе.
-
Э, спрошу здесь. Что может быть со стрелкой температуры и как можно ее исправить. Иногда если наехать на кочку или просто сама по себе она вдруг зашкаливает, а постучав пальцем по приборке в ее районе она возвращается на место (то есть на сколько я понял дело не в датчике который стоит в двигле) И еще, после замены бензонасоса датчик бензина показывает максимум пол бака (датчик судя по всему не электронный т.к. после выключения зажигания стрелка остается всегда на уровне который был)
-
[QUOTE=nissan;1902039]Э, спрошу здесь. Что может быть со стрелкой температуры и как можно ее исправить. Иногда если наехать на кочку или просто сама по себе она вдруг зашкаливает, а постучав пальцем по приборке в ее районе она возвращается на место (то есть на сколько я понял дело не в датчике который стоит в двигле) И еще, после замены бензонасоса датчик бензина показывает максимум пол бака (датчик судя по всему не электронный т.к. после выключения зажигания стрелка остается всегда на уровне который был)[/QUOTE]
Вытащи датчик из бака и подогни ползунок. Видимо в верхней части он не прилегает либо его что не пускает подняться выше.
-
[QUOTE=nissan;1902039]Э, спрошу здесь. Что может быть со стрелкой температуры и как можно ее исправить. Иногда если наехать на кочку или просто сама по себе она вдруг зашкаливает, а постучав пальцем по приборке в ее районе она возвращается на место (то есть на сколько я понял дело не в датчике который стоит в двигле) И еще, после замены бензонасоса датчик бензина показывает максимум пол бака (датчик судя по всему не электронный т.к. после выключения зажигания стрелка остается всегда на уровне который был)[/QUOTE]
Если получилось после замены, значит шланги криво в бак засунули и поплавок в них упирается, либо погунли сам поплавок при установке.
-
[QUOTE=Demagog;1901968]Нет такой запчасти, продается только фара в сборе.[/QUOTE]
Позволю себе с Вами не согласиться. "Неоригинал" купить можно. Производства фирмы Depo. В Киеве знаю, где купить. В Одессе не смогу посказать
-
[QUOTE=Rabblerouser;1902731]Позволю себе с Вами не согласиться. "Неоригинал" купить можно. Производства фирмы Depo. В Киеве знаю, где купить. В Одессе не смогу посказать[/QUOTE]
Депо продает отделбно стекла? Не встречал. Видел только их фары
-
тем не менее брали именно стекло на авторынке возле Харьковского шоссе. Может это было неоригинальное Депо, кто знает. :)
-
[QUOTE=Dimov;1893729]too Виталий Юрьевич
дык...
чет мне кажется чувак...что машина к тебе попала подуставшая....:)[/QUOTE]
Тяжело найти бодрую машину, которой 16 лет!
А вобще все кто в моей машине ездил и видел её говорят, что она в очень хорошем состоянии для своих лет!
А учитывая, что это первые замены всех этих запчастей за ЭТИ ДОЛГИЕ 16 ЛЕТ
-
[QUOTE=EugeneX9;1902190]Если получилось после замены, значит шланги криво в бак засунули и поплавок в них упирается, либо погунли сам поплавок при установке.[/QUOTE]
А что можешь подсказать по поводу стрелки температуры (там же в моем посте написано):rolleyes:
-
[QUOTE=nissan;1907947]А что можешь подсказать по поводу стрелки температуры (там же в моем посте написано):rolleyes:[/QUOTE]
Кто-то где-то коротить или наоборот контакт отходить. Ничего путного сказать немогу, поэтому и не отвечал.
-
[QUOTE=Rabblerouser;1903036]тем не менее брали именно стекло на авторынке возле Харьковского шоссе. Может это было неоригинальное Депо, кто знает. :)[/QUOTE]
Да, нашел отдельно стекла под заказ на "Успехе". Вначале сказали, что есть только фары но когда я им немного мозги по..ал, предложили отдельно стекло. 25$ стекло или 50$ фара.
Главное теперь чтоб стекло подошло на мою оригинальную фару!
-
А кто-нибудь из вас сталкивался с проблемой стеклоподъёмников?
А именно: когда пройдёт дождь или очень холодно, стекло поднимается еле-еле с переодическими остановками!
А в летний день поднимается нормально, но всёравно не быстро!
Покупать новые моторы в падлу! Может есть методы избавления от такой бяки?
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1909807]А кто-нибудь из вас сталкивался с проблемой стеклоподъёмников?
А именно: когда пройдёт дождь или очень холодно, стекло поднимается еле-еле с переодическими остановками!
Покупать новые моторы в падлу! Может есть методы избавления от такой бяки?[/QUOTE]
Разобрать, очистить направляющие, смазать
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1909807]А кто-нибудь из вас сталкивался с проблемой стеклоподъёмников?
Покупать новые моторы в падлу! Может есть методы избавления от такой бяки?[/QUOTE]
Да, неделю назад столкнулся с этой проблемой.
Решается просто - на "Успехе" покупается силикон в балончике и наносится на резинки по которым стекло ходит (по всем периметру) и все. Будет закрываться/открываться как и в хорошую погоду.
-
[QUOTE=iNfLUx;1910579]Да, неделю назад столкнулся с этой проблемой.
Решается просто - на "Успехе" покупается силикон в балончике и наносится на резинки по которым стекло ходит (по всем периметру) и все. Будет закрываться/открываться как и в хорошую погоду.[/QUOTE]
Энд Хау Мач Даз Ит Коаст?:)
-
[QUOTE=Demagog;1909920]Разобрать, очистить направляющие, смазать
Да, неделю назад столкнулся с этой проблемой.
Решается просто - на "Успехе" покупается силикон в балончике и наносится на резинки по которым стекло ходит (по всем периметру) и все. Будет закрываться/открываться как и в хорошую погоду.
[/QUOTE]
И в совокупности получаем идеальный вариант:D
Вот только обшивку опять так в падлу снимать!!!!:(
-
Ещё вопрос!
Непонятно работает стрелка уровня топлива, а именно,
Когда полный бак показывает всё правильно, но когда четверть бака начинаются чудеса (то показывает пол бака, то пустой) и + ко всему этому не загорается лампочка, когда бензин на исходе!!!!:(:(:(
Что мне делать ПОСОВЕТУЙТЕ!
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1916025]Что мне делать ПОСОВЕТУЙТЕ![/QUOTE]
выбирай! :)
1 - забить
2 - разбирать, снимать бак, менять стершийся указатель уровня
-
[QUOTE=Igon;1917197]выбирай! :)
1 - забить
2 - разбирать, снимать бак, менять стершийся указатель уровня[/QUOTE]
Бак снимать не нужно. нужно просто вынуть указатель. от него либо отошел ползунок, либо стерлась дорожка, тогда надо ее либо пропаять либо промазать токопроводящим лаком.
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1916025]Ещё вопрос!
Непонятно работает стрелка уровня топлива, а именно,
Когда полный бак показывает всё правильно, но когда четверть бака начинаются чудеса (то показывает пол бака, то пустой) и + ко всему этому не загорается лампочка, когда бензин на исходе!!!!:(:(:(
Что мне делать ПОСОВЕТУЙТЕ![/QUOTE]
C лампочкой не справишься, только менять датчик в баке, если, конечно, не сама лампочка перегорела.
А стрелку можно привести в порядок, но для этого датчик надо из бака извлекать, но ты на это вряд ли пойдешь, если тебе даже обшивку двери снимать лениво :)
-
[QUOTE=EugeneX9;1917240]Бак снимать не нужно. нужно просто вынуть указатель. от него либо отошел ползунок, либо стерлась дорожка, тогда надо ее либо пропаять либо промазать токопроводящим лаком.[/QUOTE]
... либо подогнуть бегунок так, чтобы он бегал по новой дорожке, параллельно старой.
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1912614]Энд Хау Мач Даз Ит Коаст?:)[/QUOTE]
фирмы stp стоит гривен 25. Вообще, полезная штука на осень/зиму/весну - спроси у продавца куда еще им стоит побрызгать.
-
[QUOTE=Demagog;1917458]C лампочкой не справишься, только менять датчик в баке, если, конечно, не сама лампочка перегорела.
А стрелку можно привести в порядок, но для этого датчик надо из бака извлекать, но ты на это вряд ли пойдешь, если тебе даже обшивку двери снимать лениво :)[/QUOTE]
Лень не лень, а всё равно снимать буду!:)
Что делать?
Лучше скажите каким макаром дастать из бензобака этот датчик, ибо в горловину у меня рука не залезет:)
Может знаете сколько этот датчик новый стоит?
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1918181]Лень не лень, а всё равно снимать буду!:)
Что делать?
Лучше скажите каким макаром дастать из бензобака этот датчик, ибо в горловину у меня рука не залезет:)
Может знаете сколько этот датчик новый стоит?[/QUOTE]
Поднимаешь заднее сидение, вынимаешь изо рта сигарету и выкручиваешь лючек в верхней части бака. Потом аккуратно вынимаешь датчик, вдумчиво теребишь его руками и сам виддешь, где нет контакта при его движении. Подгибаешь, поправляешь, собираешь в обратном порядке.
Новых в продаже не встречал.
-
[QUOTE=Demagog;1918205]Поднимаешь заднее сидение, вынимаешь изо рта сигарету и выкручиваешь лючек в верхней части бака. Потом аккуратно вынимаешь датчик, вдумчиво теребишь его руками и сам виддешь, где нет контакта при его движении. Подгибаешь, поправляешь, собираешь в обратном порядке.
Новых в продаже не встречал.[/QUOTE]
Странно я сидения неоднократно поднимал и не видел там никаких лючеков!
Вы имеете в виду сидения-поджопники или какие...?
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1918248]Странно я сидения неоднократно поднимал и не видел там никаких лючеков!
Вы имеете в виду сидения-поджопники или какие...?[/QUOTE]
Именно их и имею ввиду. Примерно посередине должна быть большая пластиковая барашковая гайка, открутив которую получишь доступ к потрохам. Давно я это ковырял, но если память не подводит, она вроде бы еще и накрыта типа мет. люючком.
-
[QUOTE=Demagog;1918297]Именно их и имею ввиду. Примерно посередине должна быть большая пластиковая барашковая гайка, открутив которую получишь доступ к потрохам. Давно я это ковырял, но если память не подводит, она вроде бы еще и накрыта типа мет. люючком.[/QUOTE]
ОК! Понятно!
А как проверить не перегорела ли сама лампочка на панели приборов?
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1918522]ОК! Понятно!
А как проверить не перегорела ли сама лампочка на панели приборов?[/QUOTE]
только выкрутив лампочку
-
[QUOTE=Demagog;1918551]только выкрутив лампочку[/QUOTE]
ЗАПАДЛО!:(
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1918522]ОК! Понятно!
А как проверить не перегорела ли сама лампочка на панели приборов?[/QUOTE]
Лампочка - это отдельная песня, что перегорела лампочка вероятность 1%. Лампочка управляется отдельным датчиком, который крепится рядом с поплавком. Датчик это терморезистор, который если оказывается выше уровня бензина начинает больше охлаждаться за счет испарений бензина. По логике еще один резистор должен быть рядом с баком. Такая себе термопара.Они как правило на нашем бензине с водой долго не живут. Так что тут рецепт один - забить.
Вся деталь основа+поплавок+датчик стоит за 100$.
-
Ребята, кто-то пробывал сам менять охлаждающую жидкость?
Или где это подешевле стоит? а то 80 гр за слить водичку - многовато :(
-
[QUOTE=iNfLUx;1920383]Ребята, кто-то пробывал сам менять охлаждающую жидкость?
Или где это подешевле стоит? а то 80 гр за слить водичку - многовато :([/QUOTE]
Да дружок мой пробовал, вроде всё нормально.
А 80 грн - это действительно многовато, если масло стоит поменять 35 гривен.
-
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1925288]Да дружок мой пробовал, вроде всё нормально.
А 80 грн - это действительно многовато, если масло стоит поменять 35 гривен.[/QUOTE]
Именно на primera? там вроде две дырки откуда она выливается и я не знаю где они
-
[QUOTE=iNfLUx;1925452]Именно на primera? там вроде две дырки откуда она выливается и я не знаю где они[/QUOTE]
НЕа, он менял на Вектре.
А зачем тебе её менять?
-
[QUOTE=EugeneX9;1918962]Лампочка - это отдельная песня, что перегорела лампочка вероятность 1%. Лампочка управляется отдельным датчиком, который крепится рядом с поплавком. Датчик это терморезистор, который если оказывается выше уровня бензина начинает больше охлаждаться за счет испарений бензина. По логике еще один резистор должен быть рядом с баком. Такая себе термопара.Они как правило на нашем бензине с водой долго не живут. Так что тут рецепт один - забить.
Вся деталь основа+поплавок+датчик стоит за 100$.[/QUOTE]
Да нет, если забить, то я уже 5-й рас глохну из-за неверных показаний датчика!
Причём каждый рас как-то это интересно получается:
домой доезжаю, тушу машину, выхожу потом куда-то ехать, завожу, 5 секунд и она глохнет.
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1925534]Да нет, если забить, то я уже 5-й рас глохну из-за неверных показаний датчика!
Причём каждый рас как-то это интересно получается:
домой доезжаю, тушу машину, выхожу потом куда-то ехать, завожу, 5 секунд и она глохнет.[/QUOTE]
Не проще ли починить указатель уровня топлива и не допускать низкого уровня? Мне вот лампочка не нужна, я стараюсь не допускать уровень топлива ниже предпоследнего деления. Тем более это не реальная задача, все равно этот датчик быстро перегорит.
Найти его тоже проблематично, на разборке не проверишь, новый дорого.
-
[QUOTE=EugeneX9;1925856]Не проще ли починить указатель уровня топлива и не допускать низкого уровня? Мне вот лампочка не нужна, я стараюсь не допускать уровень топлива ниже предпоследнего деления. Тем более это не реальная задача, все равно этот датчик быстро перегорит.
Найти его тоже проблематично, на разборке не проверишь, новый дорого.[/QUOTE]
Чинить показатель уровня топлива я буду!
И сразу рас доставать всю эту трахамудию, так и сделать, чтоб лампочка горела!
А то как-то нелогично!
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1926133]Чинить показатель уровня топлива я буду!
И сразу рас доставать всю эту трахамудию, так и сделать, чтоб лампочка горела!
А то как-то нелогично![/QUOTE]
Купишь новый датчик за >150$?
-
[QUOTE=EugeneX9;1926694]Купишь новый датчик за >150$?[/QUOTE]
Нет конечно, мне тут сказали, что можно это дело восстановить!
Новый за такой бабос - это чересчур