Хорошая тема для "Кулинарии" ;) ;) :vomit:
Вид для печати
Хорошая тема для "Кулинарии" ;) ;) :vomit:
Хотя тема явно не в соответствующем разделе, но отвечу. Самый действенный и проверенный метод - идете в аптеку и покупаете пивные дрожжи (они идут с разными добавками: кальций, цинк и т.д.). Лучше брать с цинком, т.к. здесь получается двойной эффект именно как раз для избавления от прыщей ;)
можете также попробовать гель "Clean & Clear" -тоже ничего так..
смотрите: [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=1031028&postcount=3[/url]
это что, прикол? Перенесите вашу тему в раздел "Красота и здоровье".... на растерзание :)
[QUOTE=Elitarniy]Хотя тема явно не в соответствующем разделе, но отвечу. Самый действенный и проверенный метод - идете в аптеку и покупаете пивные дрожжи (они идут с разными добавками: кальций, цинк и т.д.). Лучше брать с цинком, т.к. здесь получается двойной эффект именно как раз для избавления от прыщей ;)
можете также попробовать гель "Clean & Clear" -тоже ничего так..[/QUOTE]
Спасибо за совет. Я обязательно попробую. Я начал недавно пользоваться Интернетом. Подскажите, как перенести в другой раздел.
мне никакие замазки для лица особо не помогали.
много не было, но периодически могло обсыпать.
хороший эффект дала сауна раз в неделю. через месяц вообще забыла о такой проблеме.
[quote=незнакомец]У меня часто выскакивают прыщи на лице, вроде уже не юноша. По моим наблюдениям после того, как я поем сала или ещё чего-нибудь жирненького. Если я пропью Карсил -некоторое время их нет, затем опять появляются.Может кто-то посоветует как от них избавиться. Ни кушать жирненького - нет силы воли.[/quote]
в таком случае вам надо не к костемотлогу , а к гастроэнтерологу
[QUOTE=ЛИЛИТ]в таком случае вам надо не к костемотлогу , а к гастроэнтерологу[/QUOTE]
а косметолог это что такой врач теперь? я что то такой специальности официальной не видел! Чистки делать ни в коем случае нельзя! Чревато последствиями, вплоть до менингита!
Да настоящий косметолог - это именно врач, чаще всего дерматолог, прошедший специальный курсы.
[QUOTE=encephalon]а косметолог это что такой врач теперь? я что то такой специальности официальной не видел! Чистки делать ни в коем случае нельзя! Чревато последствиями, вплоть до менингита![/QUOTE]
Что серьёзно? А с чего вы взяли? Хотя я делала 1 раз, лицо заживало месяц и никакого эффекта, ещё токо хуще.
что за бред! во-первых, где вы видели [U]курсы [/U]дерматологов!???????????? для этого надо заканчивать мединститут! как минимум.
во-вторых, что значит [QUOTE]косметолог это что такой врач теперь? я что то такой специальности официальной не видел![/QUOTE]
чтобы стать косетологом, надо как минимум иметь иметь среднее мед образование! там почти все врачи!
[QUOTE]что за бред! во-первых, где вы видели курсы дерматологов!???????????? для этого надо заканчивать мединститут! как минимум[/QUOTE]
Я имела в виду не курсы дерматологов, а врача дерматолога, прошедшего курсы косметологии, у меня одногрупница (я тоже закончила мединститут) прошла интернатуру по дерматологии, а потом еще 6-тимесячные курсы косметологов.
[QUOTE=olesia]Что серьёзно? А с чего вы взяли? Хотя я делала 1 раз, лицо заживало месяц и никакого эффекта, ещё токо хуще.[/QUOTE]
так вам просто такой косметолог "весёлый" попался!
То, что вы написали - [U]не есть норма[/U]!
так ты не решишь проблему...причиной может быть самое разное :)
ты можешь думать, что это подростковое - а это окажется какая-то инфекция...все может быть...у знакомого были прыщики (скорее на раздражение похоже) от перхоти на голове :) вот так.
у моего брата были прыщи, делали переливание - не помогло...и к косметологу ходили - тоже не помогло (только чуть улучшило и то на время)...но когда пришел нужный возраст - само прошло :)
[QUOTE=Ваниль]так вам просто такой косметолог "весёлый" попался!
То, что вы написали - [U]не есть норма[/U]![/QUOTE]
Делала в салоне Голивуд, на Заболотного. 80 грн. отдала. Чесно говоря, после домашней чистки эффект намного лучше. Скрабиком потереть и маску нанести я и сама намного лучше могу, а вот сам процесс... Правда такой же точно инструмент можно без труда на 7-м купить. А как должно быть?
[QUOTE=Блэйз]Мазался кремчиками разными - помогает немного, но потом опять...
Практически не ем шоколад, заметил что он влияет немного...
Помогите, может какие-то народные средства или действительно эффективные мази?[/QUOTE]
1. Необходима диета - минимум острого, соленого и сладкого.
2. С утра кушать овсяную кашу.
3. Умываться хозяйственным мылом.
С утра лучше пить воду. Один стакан. А уже потом "овсянка, сэр"
[QUOTE=olesia]Делала в салоне Голивуд, на Заболотного. 80 грн. отдала. Чесно говоря, после домашней чистки эффект намного лучше. Скрабиком потереть и маску нанести я и сама намного лучше могу, а вот сам процесс... Правда такой же точно инструмент можно без труда на 7-м купить. А как должно быть?[/QUOTE]
Так чтобы без рекламы обойтись, напишите мне в ЛС и я дам вам координаты своего косметолога, а после того как его посетите Вы сами поймёте [B]как должно быть[/B] :) Ну сами подумайте, для чего нужна подобная чистка если потом целый месяц ходить и маскироваться? Лучше уж вообще не ходить! В норме это лёгкое покраснение на некоторых участках лица, которое не наблюдается уже на следующий день.
Проблема прыщиков\правильно АКНЕ\ -это проблема большая.И у неё есть много первопричин-но обычно нас интересует решение кожного её проявления в виде прыщиков.Для начала рекомендую сдать анализ на гормоны,чтобы установить первопричину.Внешнее проявление на коже хорошо решается фототерапией АКНЕ,результат виден после первой процедуры.Моей подруге РЕАЛЬНо помогло.Почитать подробнее можно - [url]http://www.fotomed.ru/fotolech.html[/url] Могу дать телефон косметолога.
[quote=Natali4ka]1. Необходима диета - минимум острого, соленого и сладкого.
2. С утра кушать овсяную кашу.
3. Умываться хозяйственным мылом.[/quote]
3 пункт НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!!
Сходила к дерматолгу, он назначил мне косметичку раз в неделю. Прыщи прошли.
тфу тфу......прищики выскакивают очень очень редко.......по утрам умываюсь холодной водой....вот и весь мой секрет....
У меня выскакивают перед кд...это гармональные проблемы..купила у косметолога мылко прикольное)))оч довольна...австрийское .Latschenkiefer))) умываюсь и днем и вечером...1 раз в неделю взбиваю пену и наношу в виде маски на 20 минут...потом обязательнонужно смазать кремом-йогуртом...потомучто очень сушит кожу...но прыщиков как ни бывало
[QUOTE=Magia]Проблема прыщиков\правильно АКНЕ\ -это проблема большая.И у неё есть много первопричин-но обычно нас интересует решение кожного её проявления в виде прыщиков.Для начала рекомендую сдать анализ на гормоны,чтобы установить первопричину.Внешнее проявление на коже хорошо решается фототерапией АКНЕ,результат виден после первой процедуры.Моей подруге РЕАЛЬНо помогло.Почитать подробнее можно - [url]http://www.fotomed.ru/fotolech.html[/url] Могу дать телефон косметолога.[/QUOTE]
Косметолог который делает фотоэпиляцию, или который хорошо и правильно ставит диагноз?
[QUOTE=Блэйз]Мазался кремчиками разными - помогает немного, но потом опять...
Практически не ем шоколад, заметил что он влияет немного...
Помогите, может какие-то народные средства или действительно эффективные мази?[/QUOTE]
Спиртом маж, поможет:)
Я пользуюсь гелем Юниор раз в 1-2 дня и у меня всегда чистое лицо..
Столько разных советов для разных случаев и никто не ответил на вопрос - а КАК ЖЕ ИМЕННО определить ПРИЧИНУ появления прыщей? Ведь в каждом случае различным будет и лечение их.
Кто-то может ответить [B][I]как правильно определить причину появления прыщей?[/I][/B] :search:
[QUOTE=qaz741]Столько разных советов для разных случаев и никто не ответил на вопрос - а КАК ЖЕ ИМЕННО определить ПРИЧИНУ появления прыщей? Ведь в каждом случае различным будет и лечение их.
Кто-то может ответить [B][I]как правильно определить причину появления прыщей?[/I][/B] :search:[/QUOTE]
сходи к дерматологу...больная печень или больной желудок тоже могут давать высыпания на лице, также проблема может быть гармонального характера.
[quote=qaz741;1100796]Столько разных советов для разных случаев и никто не ответил на вопрос - а КАК ЖЕ ИМЕННО определить ПРИЧИНУ появления прыщей? Ведь в каждом случае различным будет и лечение их.
Кто-то может ответить [B][I]как правильно определить причину появления прыщей?[/I][/B] :search:[/quote]
Ну так это же не форум медиков-телепатов...Правильно Капризятина написала - хочешь причину узнать,надо обращаться к специалисту.Зубы же сами себе не сверлим и не пломбируем...ну вот с остальным так же.
[QUOTE=KapRiZiatina;1100916]сходи к дерматологу...больная печень или больной желудок тоже могут давать высыпания на лице, также проблема может быть гармонального характера.[/QUOTE]
А мне вроде и не надо :) Я о других забочусь :)))))
Ребята, вот прочитал тему... Что я могу сказать автору по поводу ваших советов: НЕ СЛУШАЙ!!!
Я вам расскажу свою историю, а вы сделаете выводы.
Жил я себе до 15 лет - не знал ни прыщей, нифига! Смеялся над теми кто с прыщами ходит. Потом я заболел ветрянкой. По моему мнению, она мне и дала осложнения...
Началось все с покраснений на щеках, под глазами, возле носа. Даже фотография в паспорте с напоминаниями про те времна... Потом пятна начали увеличиваться, стали появляться небольшие прыщики - беленькие, гнойненькие. Стал я заниматься лечением - Зинериты, умывания мылом, ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ, крема разные, мази - до жОпЫ!!! Пошел к дермотологу. Это был мой первый дермотолог. Что он мне сказал:
Сказал что поможет, что уже были такие случаи в его практике, а так же:
1. Диета. Очень строгая - без сладкого, соленого, жаренного, копченого, кофе, крепкого чая, питаться только кисло-молочными продуктами и кашами.
И каково было парню в 15-16 лет питать зеленью, кефирами и кашами?..
2. Кучу таблеток от венерологических заболеваний, мази, болтушки.
Всё это стоило приличные деньги как для моего мат. положения, но всё же на здоровье не экономил.
Помогло? Нет! Хуже не стало, но и лучше тоже не становилось.
Что было дальше...
Пошел к другому врачу, в другое заведение, в другой конец города.
В одном заведении подошел сначала к мужику - сказал клещ!!! выписал различные мази, препараты, таблетки от венерологич. инфекций и сказал соблюдать диету, но уже не такую строгую...
Не помогло!!!
Дальше в этом же заведении подошел к женщине одной. Она сказала что это просто АКНЕ... просто прыщики... Сказала купить два крема, французской фирмы, по 80 грн каждый.
Стало еще хуже. Злой пошел к ней и пожаловался на то что прыщей и покраснений стало еще больше. В ответ на это она мне прописала болтушку, сказав, что мол, рецепт прост, но помогает на 1оо%...
И что? Обжег кожу этой болтушкой... не мог даже из дому выйти, потому что был красный, как рак и зудило - ужОс...
Забил на лечение на некоторое время...
Потом, знакомая медсестра вен. лаб. посоветовала одного дяденьку, лучшего в Одессе, по её словам.
Пошел... Это уже был мой 3ий врач. Сеанс стоил 20 грн... не официально, ему в ящичек... Диагноз был смешной))) Он мне сказал что "мои яички вырабатывают слишком много гармонов, и мне было бы неплохо найти девушку, но только это не значит что ты должен идти и снимать когото..."
Снова множество лекарств, болтушек и тд... И знаете - стало помогать. А самое интересное - никаких диет! Пиво можно, жаренное, шквареное - пофиг.
походил к нему 2 месяца, 1 раз в неделю. Потом стало появляться снова... Но, теперь уже с фурункулами и какими то гулями, на рога похожими.
Забил я и на этого дядю дерматолоха.
Страдал долго от этих прыщей, но умудрился познакомиться с девушкой, влюбиться, и заниматься сексом много... Стало проходить? НЕТ!!! Все прыщи и пятна остались там, где и были. =((((((
И вот на работе мне один сотрудник посоветовал один салон - рекламировать не буду. Послали сделать анализы. Оказался демодекс и немного дрожжей. После того, как я принес ему результаты, он стал мне писать показния и рецепты. Накалякал на 4 листа. Строгая диета, процедуры и тд. И наконец то помогло! Пятна исчезли, прище практически не оказалось. Лицо гладенькое. Правда денег на всё ушло - 400 грн. Плюс сказал чтоб купил электробритву, потому как простой станок - только разносит заразу по всему лицу. Бритву взял за 600 грн.
И за 1ооо грн сделал себе чистое лицо. Почти чистое. Сказал он мне еще на процедуры походить - но мой кошелек мне сказал, что не потянет =( Но по сравнению со всеми страданиями что я перенес и с количеством денег, что я потратил на предыдущих врачей - это просто Божья благодать! В общем доволен. Могу сказать в личку что за учреждение и что за врач!
это это за лечение без анализов такое ??
[B]Elitarniy[/B], скажите пожалуйста, а каким образом пивные дрожжи способствуют избавлению от прыщей? Меня в последний месяц-полтора замучали на лбу и на спине... кстати, начались сразу после того, как сделала химию!!! Раньше с этой проблемой не сталкивалась и сейчас нахожусь в полном ступоре...
nufus, странно, что лечение на 2-м уровне не помогло - у вас же тогда диагностировали демодекс. Наверное все же и девушки как-то повлияли ;)
[QUOTE=Magia;1075773]Проблема прыщиков\правильно АКНЕ\ -это проблема большая.И у неё есть много первопричин-но обычно нас интересует решение кожного её проявления в виде прыщиков.Для начала рекомендую сдать анализ на гормоны,чтобы установить первопричину.Внешнее проявление на коже хорошо решается фототерапией АКНЕ,результат виден после первой процедуры.Моей подруге РЕАЛЬНо помогло.Почитать подробнее можно - [url]http://www.fotomed.ru/fotolech.html[/url] Могу дать телефон косметолога.[/QUOT
и мне дайте телефон косметолога:shine:
Анализы на какие гормоны?(ЩЖ или Половые )?
Оказался демодекс и немного дрожжей.
У меня похожее было, но демодекоз ещё есть ( только что от дерматолога вернулась). Не хочу таблетками опять травиться, да и резултат неизвесто будет какой,может опят недолечат, а желудок посажу этими трипохолами,так вот что я нашла
[url]http://demodex.ru/index.htm?lechenie[/url]
3 года назад эти крема небыли доступны в странах СНГ, я даже в китай писала, спрашивала, смогут ли продать по одному кремику, а они мне что только партиями продают.
Теперь, как я вижу, можно достать и у нас, ну, через Москву. Цены правда - кусуются. Но говорят результаты потрясающие.
[QUOTE=nufus;1103912]В одном заведении подошел сначала к мужику - сказал клещ!!! выписал различные мази, препараты, таблетки от венерологич. инфекций и сказал соблюдать диету, но уже не такую строгую...
Не помогло!!!
Оказался демодекс и немного дрожжей. [/QUOTE]
Так тебе еще "два врача назад" сказали, что у тебя клещ! Просто не правильно лечили...
Демодекс -это и есть клещ.
У меня проблемнаю кожа -прыщи..Уже несколько лет нечего не помогает.
Посоветуйти пожалуйста хорошего дерматолога или косметолога в Одессе.Который бы выявил причину их появления и назначил правильное лечение.
Поиски дерматолога для меня увенчались неудачей - по крайней мере тут на форуме и те дохтура с которыми я общался :)
[QUOTE=SkyNet;1692355]У меня проблемнаю кожа -прыщи..Уже несколько лет нечего не помогает.
Посоветуйти пожалуйста хорошего дерматолога или косметолога в Одессе.Который бы выявил причину их появления и назначил правильное лечение.[/QUOTE]
Когда-то работала в косметологическом центре, так с такими проблемами они сначала отправляли в поликлинику на Жуковского, там брали анализы, потом исходя из этого лечили...но если хочешь лечить - будь готов - процесс это не быстрый...если хочешь, могу скинуть адрес, телефон и имя мастера, которому доверяю в личку...
Скинь в личку плиз.Я зная что это процесс не быстрый.Я уже просто лечился у дерматолога.Было только временное улучшение.Но он хотя не взял по моему анализ на демодекс(клещ подкожный, может быть причиной прыщей).
А потом по моему нужно сделать лабораторный анализ соскоба клещей.Кто знает где это можно сделать.Подскажите.
мне посоветовали Бойко Владимир Иванович врач дермато-венеролог высшей категории. Принимает в больнице Резника и Космее (на Толбухина), если интересно скину в личку телефон
На Жуковского на демодекс тоже берут, в лаборатории
спасибо.А где именно на Жуковского?
В платной. Жуковского 38
я довольна этой поликлиникой - Хоз-расчетная. там записалась на консультацию к врачу-прописали Болтушку и лечение у косметолога- в общем довольна и периодически бегаю туда
А анализы?
Анализы там тоже нужны. Обычно общий крови и печёночные пробы. Ну и демодекс.
ну конечно как иначе ? "вот вам болтушка, приходите на чистики" это лечение?
Я имела ввиду, что дерматолог там на анализы направляет и смотрит их)
А потом назначает болтушку и косметолога))
[QUOTE=Паноптикум;1503530]Демодекс -это и есть клещ.[/QUOTE]
лечение.чистка -это хорошо,есть такой крем дифферин и базирон.продается в россии,очень классная штука.реально помогает.,проверяла на себе..но это .если нет клеща
народ вы чего? мазаться всем подряд не зная природы происхождения болячки -это смешно. лечит надо не следствие, а причину.
ну да. А если причина--просто забитые поры?
у меня выскакивают из за жирной кожи и в основном на лице. Избавляюсь мытьем с мылом лица почаще, в жару обострение, под конец августа был ужас - лицо постоянно мокрое, только сейчас немного похолодало и кожа очистилась. В общем чем суше кожа, тем меньше выскакивает, после бритья тоже никогда не мажусь кремами, чуть помажу - лицо жирное и обносит. И еще давно заметил связь с шоколадом, как сьем, через день все лицо обносит, поэтому шоколад не ем........... Брат заказывает болтушку, и ездит к косметологу на чистки, ему помогает
[quote=Inga_Zayonc;1705465]ну да. А если причина--просто забитые поры?[/quote]
а это уже коррекция питания. регулировать работу сальных желез и тп. мы говорим тут , как я поняла, о именно болезни, а не о забитых порах... то там , что люди лечат, о проблеме...
[quote=Melafon;1705543]у меня выскакивают из за жирной кожи и в основном на лице. Избавляюсь мытьем с мылом лица почаще, в жару обострение, под конец августа был ужас - лицо постоянно мокрое, только сейчас немного похолодало и кожа очистилась. В общем чем суше кожа, тем меньше выскакивает, после бритья тоже никогда не мажусь кремами, чуть помажу - лицо жирное и обносит. И еще давно заметил связь с шоколадом, как сьем, через день все лицо обносит, поэтому шоколад не ем........... Брат заказывает болтушку, и ездит к косметологу на чистки, ему помогает[/quote]
СИЛЬНО часто тоже умываться нельзя. опять же нарушишь работу сальных желез так, что будет еще хуже. протираться лучше в такое время тониками или болтушкой.
да-да, во-во. У меня тоже жирная кожа, и никак не могу подобрать себе увлажняющий крем( От всех забиваются и обносит(
попробуйте косметику Avene я очень довольна, там есть лосьон и гель для умывания голубого цвета, и крема там очень хорошие, выравнивают кожу...
кстати да. авен очень деликатная косметика...
а где продаётся?
Да в аптеках. Типа полимед, Доброго дня и Здравица
спасибо! Посмотрим)
если жирная кожа хорошо помогает дегтярное мыло,продается в аптеке,дерматолог прописала,а потом уже всякие болтушки и т.д,массаж жидким азотом,подсушка дарсонвалем.,нужно постоянно собой заниматься!
да! Но косметолог вот например отметил мою кожу, как жирную, но тонкую. Я после этого совсем расстроилась--обычно бонус жирной в том, что стареешь медленнее, а тут она ещё и тонкая. Боюсь излишне травмировать. Дансерваль у меня есть, а как правильно им в таком случае пользоваццо--не знаю...
[QUOTE=Inga_Zayonc;1709717]да! Но косметолог вот например отметил мою кожу, как жирную, но тонкую. Я после этого совсем расстроилась--обычно бонус жирной в том, что стареешь медленнее, а тут она ещё и тонкая. Боюсь излишне травмировать. Дансерваль у меня есть, а как правильно им в таком случае пользоваццо--не знаю...[/QUOTE]
у меня та же проблема.шо такое дансерваль?
Это такая штука электрическая, покалывает разрядами. Я купмла её свежеворованную в Трускавце у косметолога. А вообще дарсенвали у всех косметологов есть, если вы были, то долнгы были встречаться с ним.
если кожа тонкая можно дарсонвалем.,но не долго и не сильный заряд.а то пересушишь и только на проблемные места.покопайся в интернете.там найдешь.как правильно пользоваться,есть классный форум по этому поводу [url]www.ugrei.net[/url],там нашла кремы базирон и дифферин,реально помогло.,уже пол-года как,но +чистка+дерматолог
[QUOTE=Inga_Zayonc;1710018]Это такая штука электрическая, покалывает разрядами. Я купмла её свежеворованную в Трускавце у косметолога. А вообще дарсенвали у всех косметологов есть, если вы были, то долнгы были встречаться с ним.[/QUOTE]
Я вот ходила к новому косметологу и она решила мне после чистки дарсонваль сделать.Данвенько мне его не делали,как включила -она разряд нехилый дала -сразу думаю ну все.капец,щас все как поколет :shine:.Аннет!!!! Ничего не кололо,даже не смотря на разряд(в этом я немного понимаю:)) и то что я эту процедуру очнеь давно не делала(те кожа отвыкла).Просто тот дарсонваль это -часть аппарата Guinot :)
Космтетолог сказала что эт только наши так покалывают:)
ЗЫ: а вообще дарсонвали в газетах частенько рекламируют,они недорогие...
куда ходила и сколько стоит чистка?
Чистака стоила 100 грн.
В "Бигуди" ходила,к Кате.хотела именно к тому косметологу попасть -она на выставке свои координаты давала,захотела попробовать(до этого не один год ходила к другому косметологу).Вот думаю сейчас:продолжать ходить к старой(цены на порядок выше,оч приятная атмосфера,оч хороший мастер,знаю давно...) или к новой(не так красиво как у первой,руки вроде хорошие тоже...)...Работают на той-же косметике...
А на какой именно?
Christina.Новая еще на какой-то gigi и остатки guinot,а старая еще с anna lotan работает.
Вас замучили прыщи? Хотите быстрого эффекта? Звоните! Приду. Выдавлю!!! :shine: ))
[QUOTE=Паноптикум;1705721]кстати да. авен очень деликатная косметика...[/QUOTE]
Поддерживаю, для домашнего ухода просто супер. А еще термальная вода- the best.
А вобще надо просто регулярно ходить к косметологу и не трогать лицо руками.
[QUOTE=Blumarine;1762281]Поддерживаю, для домашнего ухода просто супер. А еще термальная вода- the best.
А вобще надо просто регулярно ходить к косметологу и не трогать лицо руками.[/QUOTE]
.....не кушать сладкого и жирного
после очищения быстро и размашисто протереть спиртом--тоже неплохо
[QUOTE=Inga_Zayonc;1762782]после очищения быстро и размашисто протереть спиртом--тоже неплохо[/QUOTE]
да вы что? во что тогда кожа лица превратится к 40 годам если после каждой чистки её чистым спиртом протирать??
Нет, ну потом сразу увлажнять, конечно. Да и протирать так, чтобы контакт был минимальный и как можно более кратковременный
Какой увлажнять???! Кто вам такую ерунду сказал? Это если лицо без единого прыщика! Иначе разносится инфекция. сразу после чистки ничего кроме болтушки использовать не рекомендуется. Крема - прекрасная флора для дальнейшего развития бактерий , сразу после вскрытых прыщей.
А где я сказала, что сразу после чистки? Очищение--имелось ввиду умывание.
вы говорили об увлажнении
об увлажнении, но не после чистки
[QUOTE=Inga_Zayonc;1764555]Нет, ну потом сразу увлажнять, конечно. Да и протирать так, чтобы контакт был минимальный и как можно более кратковременный[/QUOTE]
кожа лица протирается обязательно после чистки, но ни в коем случае не этил. спиртом (так как там содержатся дубильные вещества). Существуют так называемые в народе "болтушки", в их состав в основном входит процент [U]камфорного[/U] спирта. Либо настойка календулы очень хорошо работает (она тоже на спиртовой основе). И вообще, если кожа проблемная (особенно молодая) то лучше её какое-то время вообще не слишком увлажнять. Но уж если чувствуете, что надо, то кремами, в состав которых входит цинк - он слегка подсушивает прыщики. Воспалённая кожа вообще не любит ничего жирного. :)
Спасибо, учту %).
Обычные средства/крема,лосьоны и т.д./ просто снимают воспаление,которое видно в зеркале,а первопричина так и остаётся-это бактерии акне/в русском варианте/ задача их уничтожить!Это обычными средствами сделать невозможно.Косметологии лукавят когда "борятся" с акне-ведь им выгодны ваши визиты каждые 1-2 на чистки или дарсонваль и т.д.Недавно/в феврале / моя подруга сделала поцедуру обработка лица специальной лампой/вспышки как фотоэпиляция похоже/,результат-70% прыщиков ушло после 3 процедур цена 100-250гр в зависимости от площади.Летом она сделала перерыв,чтобы посмотреть результат...говорит до нового года хочет сделать ещё 3 поцедуры.Моё мнение со-стороны кожа у неё реально стала чище и изменился цвет в лучшую сторону/хотя понятно что это субъективное мнение/.
а ваша подружка не пробовала элементарно сдать анализ на стафилококк и тп?
ПОМОГИТЕ НЕ МОГУ ВЫЛИЧИТЬСЯ УЖЕ 8 ЛЕТ,ПЕРЕПРОБЫВАЛА ВСЕ,МОЖЕТ КТО-ТО ПИЛ ЛЕКАРСТВО ОТ ДЕМОДЕКСА,ДА И НЕ ТОЛЬКО ОТ НЕГО,ОТ КОТОРОГО ВЫ ПОЧУСТВОВАЛИ РЕЗУЛЬТАТ,ПИШИТЕ НА ЭЛЕКТРОННЫЙ ЯЩИК [email][email protected][/email]
Моя подруга пошла лечить прыщи в Космею, вот уж ей там чего-только не попрописывали...Я в шоке.
Сдать кучу анализов, ворох таблеток, мазей, болтушек,ничем не умываться, кроме специального мыла, не краситься, есть все пропаренное....а главное,- переливание крови....
Лучшее средство от прыщей (по моему опыту) - масло чайного дерева. Продается в апетках. Мазать можно неразведенным на проблемные места несколько раз в день.
Ситуация банальная - вылез прыщик. Случайно раздерла, внутрь попал гной, ранка увеличилась. Пыталась выдавить гной, обработать перекисью - не помогает. Гноя с каждым разом все больше. Как бороться?
P.S. Прошу давать советы с учетом моего интересного положения - беременность последние недели. :shine:
[QUOTE=Katyonok;1804994]Ситуация банальная - вылез прыщик. Случайно раздерла, внутрь попал гной, ранка увеличилась. Пыталась выдавить гной, обработать перекисью - не помогает. Гноя с каждым разом все больше. Как бороться?
P.S. Прошу давать советы с учетом моего интересного положения - беременность последние недели. :shine:[/QUOTE]
Если вобще ничего нет под руками, то хотя бы просто к ранке прикладывайте спирт, не самое лучшее средство, но хоть подсушит и продезенфицирует.
[QUOTE=Katyonok;1804994]Ситуация банальная - вылез прыщик. Случайно раздерла, внутрь попал гной, ранка увеличилась. Пыталась выдавить гной, обработать перекисью - не помогает. Гноя с каждым разом все больше. Как бороться?
P.S. Прошу давать советы с учетом моего интересного положения - беременность последние недели. :shine:[/QUOTE]
просто подойти к косметологу и попроси, чтобы она тебе сама его выдавила и обработала. Это ведь не обычный камедон. Потому, что если чуть неправильно даванёшь на него, то бывают такие случаи, что гной выходит не наружу как должен, а пойдёт внутрь, а это очень опасно. Так что, просто подойти к кому-то, дай там рублей пять, это же минутное дело.
А мне хоть и 21 уже и из подросткового возраста давно вышел но кожа проблемной так и осталась потому мажусь очищающим гелем Юниор раз в 2 дня и плюс есть гель Куриозин коорый отлично заживляет рубчики от прыщей, потому у меня всегда чистая кожа :)
Катенок, совет врача, немедленно обратитесь по месту жительства к врачу дерматологу или к хирургу, они проведут осмотр, назначат квалифицированное лечение, не играйтесь с этим!!!!! Вы беременны и это произошло как я понимаю на лице!! В нашей клинике вообще с пиодермиями на лице кладут на стационар без разговоров.
[QUOTE=Молоток;1805452]А мне хоть и 21 уже и из подросткового возраста давно вышел но кожа проблемной так и осталась потому мажусь очищающим гелем Юниор раз в 2 дня и плюс есть гель Куриозин коорый отлично заживляет рубчики от прыщей, потому у меня всегда чистая кожа :)[/QUOTE]
У юношей и до 25-30 бывают проблемы с угрями, а иногда и в более взрослом возрасте.
Совет: обратите внимание на то что Вы кушаете, и как вы кушаете, подкорректируйте, и вдруг поймете что вам и химии никакой не нужно))))
а я избавилась от этой напасти после того как сделала лазерную шлифовку. ЗдОрово помогло. А вообще- кому что надо. Ведь у всех разные причины возникновения прыщей. Надо сделать бакпосев чтоб знать точную причину. Если это из-за клещика то лечение- месяц у кожника, если из-за проблем с печенью и желудком- то лечить надо сначало их а потом кожу. ( ИМХО)
[QUOTE=marsala;1818249]а я избавилась от этой напасти после того как сделала лазерную шлифовку. ЗдОрово помогло. А вообще- кому что надо. Ведь у всех разные причины возникновения прыщей. Надо сделать бакпосев чтоб знать точную причину. Если это из-за клещика то лечение- месяц у кожника, если из-за проблем с печенью и желудком- то лечить надо сначало их а потом кожу. ( ИМХО)[/QUOTE]
Если позволите, расшифрую, без подготовки после лазерной шлифовки можно найти гораздо неприятнее проблемы чем прыщики, или вы все таки делали ЛШ при угрях?
Бак.посев или бактериальный посев может определить только причину которая вызывает воспалительный компонент, то есть стафилококк как правило (отсюда название стафило-стрептодермия) но это уже как бы другое заболевание))
Если причина Демодекс (клещик)) то лечение может затянуться и на год(((
А "кожник" вообще то называется врач дерматовенеролог, интересно как вы гинеколога называете?:rzhu_nimagu:
А из за проблем желудка или печени развивается чаще другое заболевание, Розовые угри,но там все более сложнее, и после лечения ЖКТ кожа сама очистится.
Надеюсь мои комментарии вас не обидели, это все только на благо форумчан:rose:
[QUOTE=DoctorSex;1819072][QUOTE]Если позволите, расшифрую, без подготовки после лазерной шлифовки можно найти гораздо неприятнее проблемы чем прыщики, или вы все таки делали ЛШ при угрях?[/QUOTE]
да. мою кожу не подготавливали к операции. я и не ожидала такого эффекта как избавление от прыщей. уже год как (ттт ) никаких проблем не возникает.
[QUOTE]Если причина Демодекс (клещик)) то лечение может затянуться и на год((([/QUOTE]
это наверно зависит от степени запущенности (ИМХО) просто есть знакомые которые лечили клещик за 1-1,5 месяца.
[QUOTE]А "кожник" вообще то называется врач дерматовенеролог, интересно как вы гинеколога называете?:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Разве это принципиально? Ну спешила. Ну пардон. Но ведь люди надеюсь правильно поняли.:)
[QUOTE] Надеюсь мои комментарии вас не обидели, это все только на благо форумчан:rose:[/QUOTE]
нисколечко. спасибо за подробное разъяснение:rose: