[QUOTE=Corban_jum;1307540]а что значит 7 и 9ка?[/QUOTE]
7-ка - производительность 7000 Btu/h, 9-ка, соответственно, 9000. Если в киловаттах, то 7-ка где-то 2,1, 9-ка - примерно 2,5 кВт холодопроизводительности.
Вид для печати
[QUOTE=Corban_jum;1307540]а что значит 7 и 9ка?[/QUOTE]
7-ка - производительность 7000 Btu/h, 9-ка, соответственно, 9000. Если в киловаттах, то 7-ка где-то 2,1, 9-ка - примерно 2,5 кВт холодопроизводительности.
имею Gree девятку уже 4 ый год и работает прекрасно!
В прошлым летомпоставила себе FERROLI по совету многих знакомых, очень довольна, цены приемлимые, есть сайт в нете, можете посмотреть. Позвонить к ним и прконсультироваться, у них есть и другие фирмы! какой на какую площадь расскажут и объяснят. Удачи)
[QUOTE=Extrim;1296901]вмоих семерках пишут до 15 метров трубки могут быть... семерка будет работать у тебя в предел.. бери следующий[/QUOTE]
Не следующий, и даже не следующий за ним). Минимум - 18 (5 кВт по холоду). Насчет растяжки - не больше 20 м.
Поставили YORK inverter. Зверь! Но тихий. Опробывать толком не успели -похолодало. Включаем пока,как вентилятор.
так это же здорово что тихий! чего вы ?
[QUOTE=Паноптикум;1314237]так это же здорово что тихий! чего вы ?[/QUOTE]
Зверь,это в том смысле,что за щитанные минуты охладил полквартиры. А тихий,это класс. Внешний блок вообще не слышен. Так что к экстримам погоды готовы. :dance:
думал, ходил, искал... Задача создать хороший микроклимат в квартире, т.е. охлаждение, ионизация, очистка воздуха. Сначала приметил Митсубиси со всеми этими примочками. Однако, примочки работают только когда работает кондиционер. В итоге, поставил LG и купил очиститель Митсубиши - НЕРА фильтр + ионизатор +даже фотокаталитический фильтр. Мицык крутит все время,
ЛыЖа только когда жарко... Красота! По деньгам - почти в уложился в $1000.
Подскажите пожалуйста мастера по установке кондиционера. С опытом и руками.
[QUOTE=Little_Cat;1329426]Подскажите пожалуйста мастера по установке кондиционера. С опытом и руками.[/QUOTE]
Подсказываю себя)
Респект всем мастерам по установке и продавцам... Но!!! ИМХО, услугу по продаже и установке кондера лучше потреблять так сказать "из одних и тех же рук", желательно более-менее солидной компании (субъективный признак - наличие офиса-магазина) Ибо, в случае неисправности продавцы Вас перенаправят к монтажникам, а монтажники к продавцам. Так что в попытке сыкономить Вы превращаетесь в шарик для пинг-понга.... О как!
[QUOTE=Steelworks;1332811]Респект всем мастерам по установке и продавцам... Но!!! ИМХО, услугу по продаже и установке кондера лучше потреблять так сказать "из одних и тех же рук", желательно более-менее солидной компании (субъективный признак - наличие офиса-магазина) Ибо, в случае неисправности продавцы Вас перенаправят к монтажникам, а монтажники к продавцам. Так что в попытке сыкономить Вы превращаетесь в шарик для пинг-понга.... О как![/QUOTE]
Так в принципе съэкономить реально,можно толькое если всё из одних рук идёт!А в случае неисправности вас в любом случае отправят в сервисный центр
кто-то когда покупал кондиционеры через [URL="http://www.bt.kiev.ua/index.php?categoryID=565"]тут[/URL]?
каковы отзывы?
[QUOTE=Steelworks;1332811]Респект всем мастерам по установке и продавцам... Но!!! ИМХО, услугу по продаже и установке кондера лучше потреблять так сказать "из одних и тех же рук", желательно более-менее солидной компании (субъективный признак - наличие офиса-магазина) Ибо, в случае неисправности продавцы Вас перенаправят к монтажникам, а монтажники к продавцам. Так что в попытке сыкономить Вы превращаетесь в шарик для пинг-понга.... О как![/QUOTE]
Угу. Но вот звонил сервисникам ФоксМарта. Он так и сказал, что ставить можете или у нас, или сами. На гарантию это не влияет, но у них очередь на 2 недели.
2 fatman: А где их тут в Одессе контора??
Недавно посоветовали кондиционеры с базы.Цены на порядок дешевле,чем в магазинах+их установка.Купили "Самсунг",9-ку-нам он обошелся в 360 у.е.+80 у.е. установка.Кому нужно пишите в личку-дам телефон.
Взяли LG-07. Нареканий никаких!:good:
Знающих, прошу ответить! поставьте в порядке возрастания по шуму следующие марки
1 Panasonic
2 York
3 Mitsubishi
4 Gree
[QUOTE=Паноптикум;1359545]Знающих, прошу ответить! поставьте в порядке возрастания по шуму следующие марки
1 Panasonic
2 York
3 Mitsubishi
4 Gree[/QUOTE]
1. Mitsubishi 23 дб
2. Panasonic (Малазийская сборка 23 дб, Китай 26 дб)
3. York 26 дб
4. Gree 30 дб
класс спасибо... я как раз между мицыком и панасом....
ЗЫ а откуда такие глубочайшие познания?:)
[QUOTE=Паноптикум;1362324]
ЗЫ а откуда такие глубочайшие познания?:)[/QUOTE]
Шесть лет занимаюсь кондиционерами.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=37382&highlight=%CF%F0%EE%E4%E0%EC+%EA%EE%ED%E4%E8%F6%E8%EE%ED%E5%F0%FB[/url]
а нашим дилерам можно верить ? действительно ли то Малайзия?
[QUOTE=Паноптикум;1374169]а нашим дилерам можно верить ? действительно ли то Малайзия?[/QUOTE]
Нут это можно определить только вскрыв агрегат:)
У меня вопрос к владельцам кондёров белоснежного цвета:) со временем они таки становятся желтоватыми или остаются так мим же красивыми?
Привет всем!
Вопрос знатокам:
Подскажите пожалуйста,
как удалить воздух из трубопровода, соединяющего внутренний и внешний блоки, если нет вакуумного насоса.
Посоветовали - спустить фрион, находящийся в компрессоре, что-бы он вытеснил воздух.
[B]Но разве мы так не теряем хладагент?[/B]
Кто реально знает, где можно купить все материалы для установки кондиционера (трубки, развальцовачный инструмент, труборез, кранштейны и т.д)
Заранее благодарю.
[QUOTE=Erik K;1393162]Привет всем!
Вопрос знатокам:
Подскажите пожалуйста,
как удалить воздух из трубопровода, соединяющего внутренний и внешний блоки, если нет вакуумного насоса.[/QUOTE]
Никак.
[QUOTE=Erik K;1393162] Посоветовали - спустить фрион, находящийся в компрессоре, что-бы он вытеснил воздух.
[B]Но разве мы так не теряем хладагент?[/B][/QUOTE]
Хладагент-то не потеряем, но во внутреннем все равно останется воздух.
[QUOTE=Erik K;1393162]Кто реально знает, где можно купить все материалы для установки кондиционера (трубки, развальцовачный инструмент, труборез, кранштейны и т.д)[/QUOTE]
Инструмент - в "Апексе" и на Староконном, трубы в Одессе сейчас нет, кронштейны - в Политехе.
Pablo Escobar Спасибо большое за ответ.
Сколько стоит Ваша работа по монтажу?
Ситуация следующая:
Нужно установить внешний блок на общем балконе, то есть высотные работы не нужны и просверлить оттуда стену прямо в комнату.
Расход трубы только толщина бетонной плиты.
Заранее благодарен за Ваш ответ.
Поставили Panasonic 9ка [URL]http://panasonic.ru/products/model.xgi?&category_id=205576&grp_id=897780&model_id=2621510[/URL] никак не могу въехать как с ним договориться:) всё время что то не нравится ...
может есть тут обладатели оного, что б подсказали ?
Подскажите пожалуйста сколько стоит установить кондиционер. Кронштейны, трубки и все остальные "детали" есть.
Нужно только просверлить отверстия и все это дело подсоединить.
Если есть конкретные предложения, то пишите в личку.
Спасибо.
обычно работа до 140 уе
До 140 у.е. - с материалами (трубками, кронштейнами и т.д.)
Atlantis,
если мне не изменяет память - в этой теме себя пиарил Pablo Escobar как спец по установке кондиционеров (пост 104).
Ок, спасибо. Только мне хотелось узнать цену только на установку без трубок, кронштейнов и т.д. :)
а так не бывает, насколько мне известно . если конечно вы не меняет один кондёр на другой
А подскажите-ка по ЛыЖам. Вот те которые Art Cool. Вот подобный [url]http://www.e-katalog.kiev.ua/LG-A09LH.htm[/url]
Они чем-то отличаются от стандартного блока кроме формы? Кто-то пользовал реально?
Какой можно купить самый дешевый кондиционер?
Прошу совета спецов: Посоветовали кондер Mitsubishi SRK20HD/G ...что можете сказать о нем? Посоветовали брать в конторе ЧП "МИГ" - можно ли с ними работать? Правда цена у них на него объявлена 680 долларов, тогда как в интернет-магазинах он стоит от 530 начиная... Правда поставить они его обещают за 80 долларов, что существенно ниже чем, если б я покупал в инете и платил отдельно за установку.... Вот такая ситуация - прошу Вашего совета...
[QUOTE=via4eslav;1497048]Какой можно купить самый дешевый кондиционер?[/QUOTE]
SENSEI FTR-23 (c монтажным комплектом и компр.Mitsubishi, 07) можно взять за 240 $.
А где мобильные кондиционеры по вменяемым ценам?
[QUOTE=Alexandr;1517407]А где мобильные кондиционеры по вменяемым ценам?[/QUOTE]
[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=1516250&postcount=19"]вот тут[/URL]
А [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=1285239&postcount=51"]этот[/URL] ответ не убедил?
я купил вот этот [url]http://www.mvclimate.com.ua/goods/133.html[/url]
кстати, очень рекомендую этих ребят, как установщиков!
[QUOTE=Pinky;1518053][URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=1516250&postcount=19"]вот тут[/URL]
А [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=1285239&postcount=51"]этот[/URL] ответ не убедил?[/QUOTE]
Производственная необходимость.:)
[URL]http://www.technotochka.com.ua/[/URL] там внизу про комбайн какой-то
Люди...что это такое? Как-то все красиво очень...странно
[QUOTE=Alexandr;1524139]Производственная необходимость.:)[/QUOTE]
Если найдешь - свистни :rolleyes:
[QUOTE=Maks.....;1524523][URL]http://www.technotochka.com.ua/[/URL] там внизу про комбайн какой-то
Люди...что это такое? Как-то все красиво очень...странно[/QUOTE]
Так это и есть мобильный кондиционер. Только с ионизатором и увлажнителем.
[URL="http://www.impera-climate.com.ua/section/43-0-0-0-1.html"]Мобильные кондиционеры[/URL]
директор в офис хочет покупать только Daikin, поручил мне выбор мля..((
кто-нить может че-то про эту модель сказать????? [url]http://www.mvclimate.com.ua/goods/298.html[/url]
Получила свежий "Метро" с 01.08.
Мобильный кондиционер ALASKA МАС 12010 -1918,80гр.
На днях поставил себе лыжу 7ку, очень понравилось качество работы монтажников кого интересует дам телефон в личку.
Может не совсем по теме, но лично у меня не сплит-система,а оконник. Ставила год назад из-за невыносимой жары, но так как денег было очень мало, купила оконный DELONGHI(вроде так пишется) WFC '05.
Честно говоря, очень им довольна, хорошо охлаждает комнату 21кв.м., правда не могу сказать,что очень быстро(нужно подождать минут 20, чтоб в комнате было холодно). Тогда он стоил 600 грн., сейчас вроде около 900. Очень советую его тем,у кого ограничены финансы и старые окна с форточкой:)
З.Ы. и за установку платить не нужно!:)
по-моему уж лучше какой-нить простенький LG купить типа этого [url]http://www.mvclimate.com.ua/goods/118.html[/url]
[QUOTE=Ujin;1551133]по-моему уж лучше какой-нить простенький LG купить типа этого [url]http://www.mvclimate.com.ua/goods/118.html[/url][/QUOTE]
именно такой и поставил :)
Дошла до темы после покупки конд-ра. Прочитала всю.В шоке: а почему никто ни слова не пишет про ДЭУ ? 7-ка.
[QUOTE=лесси;1558549]Дошла до темы после покупки конд-ра. Прочитала всю.В шоке: а почему никто ни слова не пишет про ДЭУ ? 7-ка.[/QUOTE]
А что, разве ДЭУ умеет что-то делать?
Телеки точно :). Честно говоря, цена понравилась.
Цена - да. К сожалению это не единственный критерий при выборе кондиционера.
Потому и в шоке : даже не обхаял никто!
[QUOTE=Ujin;1532982]
кто-нить может че-то про эту модель сказать????? [url]http://www.mvclimate.com.ua/goods/298.html[/url][/QUOTE]
Не стоит брать. Потому как цена высокая, а основных Дайкиновских преимуществ (инвертор и работа в тепло до -25) нет. Лучше брать FTXS. Правда, и стоит он 1500 уе без скидки.
[QUOTE=Maks.....;1524523][URL]http://www.technotochka.com.ua/[/URL] там внизу про комбайн какой-то
Люди...что это такое? Как-то все красиво очень...странно[/QUOTE]
У той компаншки "ТЕХНОТОЧКИ" что ты давал их сайт [url]http://www.technotochka.com.ua/[/url] такая штуковина/, что стоит у родителей в комнате - очень удобная, мобильная.
Штука для тех, кто не хочет ставить себе в кабинете, квартире огромный кондер +монтажные работы. К тому же обычные офисные кандиционеры дают уж очень сильный холодный фоздух + фреон.
Этот комбайн немного охлаждает воздух, но ко всему прочему очешает и ионизирует + увлажняет. Вот только если очень долго работает с не выключеным увлажнителем становится чуток влажно, как в баньке :), но можно его отключать. Покупали в Киеве за 2100 грн кажется год гарантии.
Если будешь покупать то обязатльно посмотри - это не кондиционер, а система климат-контроля.
па
[QUOTE=Light.s;1685802]У той компаншки "ТЕХНОТОЧКИ" что ты давал их сайт [url]http://www.technotochka.com.ua/[/url] такая штуковина/, что стоит у родителей в комнате - очень удобная, мобильная.
Штука для тех, кто не хочет ставить себе в кабинете, квартире огромный кондер +монтажные работы. К тому же обычные офисные кандиционеры дают уж очень сильный холодный фоздух + фреон.
Этот комбайн немного охлаждает воздух, но ко всему прочему очешает и ионизирует + увлажняет. Вот только если очень долго работает с не выключеным увлажнителем становится чуток влажно, как в баньке :), но можно его отключать. Покупали в Киеве за 2100 грн кажется год гарантии.
Если будешь покупать то обязатльно посмотри - это не кондиционер, а система климат-контроля.
па[/QUOTE]
А нельзя ли по-подробней, можна ли там отключить ионизатор и нужно
ли там трубку выставлять в окно?
что лучше ??? купить кондиционер с системами очистки воздуха и микроклиматом за 1500 или по отдельности сам кондик за 750 и очиститель-увлажнитель тож приметно за 700???
Кто-то пользуется кондишеном для обогрева?
У меня ДЭУ-7, охлаждал отлично. Стали обогреваться- загадочно гудит, крылья сам ( не на авторежиме) поворачивает сверху вниз, а мне надо прямо ( я там сижу) ; гонит то теплый воздух, то холодный...проветривает, с понтом. Как объяснить неразумной машине, что его дело греть, когда стоит 27 на пульте, а не баловаться?
Я грею. У мня панасоник ведет себя тихо. Правда очень сухит воздух, постоянно невозможно под ним сидеть ставлю 30 градусов. и перодически отключаю
Вот если б я [B]под [/B]ним сидела, не бухтела бы. Но под ним у меня рыбки, а я сижу напротив, куда он категорически отказывается дуть горячим!
[QUOTE=лесси;1852763]Кто-то пользуется кондишеном для обогрева?
У меня ДЭУ-7, охлаждал отлично. Стали обогреваться- загадочно гудит, крылья сам ( не на авторежиме) поворачивает сверху вниз, а мне надо прямо ( я там сижу) ; гонит то теплый воздух, то холодный...проветривает, с понтом. Как объяснить неразумной машине, что его дело греть, когда стоит 27 на пульте, а не баловаться?[/QUOTE]
вот и у меня та же история :( и что с ним делать, не представляю. может кто-то из специалистов посоветует?
У меня ДЭУ-7, охлаждал отлично. Стали обогреваться- загадочно гудит, крылья сам ( не на авторежиме) поворачивает сверху вниз, а мне надо прямо ( я там сижу) ; гонит то теплый воздух, то холодный...проветривает, с понтом. Как объяснить неразумной машине, что его дело греть, когда стоит 27 на пульте, а не баловаться?[/QUOTE]
вот и у меня та же история, только у меня тошиба :( и что с ним делать, не представляю. может кто-то из специалистов посоветует?
да наверное брак заводской (если на пульте не напутал обогрев с проветриванием, как говориться дешева рыбка - погана юшка !
у меня ЛЖ-9 (около 400 баксов) проблем -0
[QUOTE=Sanny;1867854]вот и у меня та же история, только у меня тошиба :( и что с ним делать, не представляю. может кто-то из специалистов посоветует?[/QUOTE]
У меня YORK может дуть прямо или махать лопостями. Сначало он дует то теплый ,то просто гонит воздух а потом,когда раскачегарится,нормально становится. Я его первоначально ставлю на 26 градусов. Когда он нагоняет по всей квартире 23 градуса я его выставляю на 23 и он поддерживает такую темпиратуру.
Никак не объяснишь. Ибо она разумнее, чем Вы думаете. В связи с физикой процесса работы в режиме теплового насоса, внутренний отсек не может сразу гнать теплый воздух. Он гоняет либо комнатный воздух (если кондиционер дешевый), либо вообще ничего не гоняет (если лучше). После того, как температура хладагента (который в обратном цикле становится теплоносителем) достигнет нужного значения (около 45...48 градусов), аппарат начнет функционировать в нужном режиме.
[QUOTE]Я его первоначально ставлю на 26 градусов. Когда он нагоняет по всей квартире 23 градуса я его выставляю на 23 и он поддерживает такую темпиратуру.[/QUOTE]
В этом есть смысл только в случае инверторного компрессора. Если же компрессор обычный, то смысла так изворачиваться нет. Ставьте сразу 23.
Спасибо, с физикой понятно, а крыльями он чего машет?
[QUOTE=лесси;1884625]Спасибо, с физикой понятно, а крыльями он чего машет?[/QUOTE]
Так сказать даже не могу. Может что-то на пульте интересное выставили, может мозги в плате полетели. Короче, смотреть надо).
[QUOTE=Pablo Escobar;1884264]
В этом есть смысл только в случае инверторного компрессора. Если же компрессор обычный, то смысла так изворачиваться нет. Ставьте сразу 23.[/QUOTE]
А у меня и есть инвертер. :good: После включения он себе чего-то думает совершенно без признаков жизни а потом начинает дуть. Мы первый раз подумали,что с ним что-то не то,почему он не дует. Потом просто оставили его в покое и он через некоторое время стал дуть теплый воздух. Нагоняет темпиратуру очень быстро.
[QUOTE=Tasha 2;1885739]А у меня и есть инвертер. :good: После включения он себе чего-то думает совершенно без признаков жизни а потом начинает дуть. Мы первый раз подумали,что с ним что-то не то,почему он не дует. Потом просто оставили его в покое и он через некоторое время стал дуть теплый воздух. Нагоняет темпиратуру очень быстро.[/QUOTE]
Точно,сначала молчит,затем-исключительно тёплый воздух,делонги-и всё ок))):)
[QUOTE=X3M;359993]ну вы отжигаете... дешево не значит плохо. нужно знать что где брать, у меня digital внутри японци стоят агрегаты и прочее, как танк работает и на лето и на зиму. таймеры шмаймеры и прочее, сплит система 250 баксов, за штуку обул трехкомнатную увартиру во всех комнатах с установкой[/QUOTE]
Как так это точно гудят небось что хоть из дому беги, а со временем ещё больше будут гудеть.
Да и всякие болячки и страхи на счёт кондиционеров от таких дешёвок :)
Имел честь юзать LG . Сервис не имееет пределов совершенства:nea:
Короче, поставили его в сентябре месяце, отработал он месячишко без претензий, а потом зима, сами понимаете кондиционер вроде как бы не нужен. Врубили его после зимней спячки в мае. Отработал он месяц до июня и скис(теплый воздух гоняет). Вызвали мастера гарантийника, он покрутился и говорит
-"Надо бы его в СЦ на ремонт"
- "ну так забирай"
"Не, я только освидетельствую, а снимает другая контора"
Звоним в другую контору, те говорят мол, снять снимем, только сейчас некогда - Страда. Прошла еще неделя, приехали два молодца одинаковых с лица ( без лестницы , без поясов) и спрашивают, "А как мы его снимать будем?":rolleyes:
Короче - сняли, увезли, еще две недели его типа ремонтировали, привезли обратно, запустили, только на вопрос,"А почему у него аварийная лампочка горит" мастер сказал "А- не обращайте внимания, он же холодит"
Ночью того же дня кондиционер громко заскрипел.
Опять - мастера, он только через неделю, потому как СТРАДА.
Приехал, сказал- перекачали фреона, - "Ну так спусти", "нет, я только мелкий ремонт делаю:sad_anim:"
Вообщем к сентябрю его с горем пополам запустили (правда скрипит, но меньше)
Так что при выборе важно не только фирма производитель, но и контора, которая его будет устанавливать и обслуживать
А какие фирмы в Одессе этими кондиционерами занимаются?
И где реально его купить?
[QUOTE=Lesenok_7;2193126]А какие фирмы в Одессе этими кондиционерами занимаются?
И где реально его купить?[/QUOTE]
[I]Обзвонил несколько контор, но нашёл человека у которого было дешевле всего. Если не забуду кину завтра телефончик в приват.[/I]
[QUOTE=b3lowster;2195154][I]Обзвонил несколько контор, но нашёл человека у которого было дешевле всего. Если не забуду кину завтра телефончик в приват.[/I][/QUOTE]
Ну и чож то за цены такие славные, для примера пару моделек с ценой отпиши тут).
[I]Меня пару моделек не интересовало ; ) я вначале выбрал какой мне нравится, а потом просто пробвал цену.
PANASONIC CS/CU-Е7GKD
сердня цена по конторам - 860$-840$ без установки
тут на форуме пользователь [B]Ka-mila[/B] подсказала телефончик и вот у них он стоит 770$[/I]
[QUOTE=b3lowster;2197688][I]Меня пару моделек не интересовало ; ) я вначале выбрал какой мне нравится, а потом просто пробвал цену.
PANASONIC CS/CU-Е7GKD
сердня цена по конторам - 860$-840$ без установки
тут на форуме пользователь [B]Ka-mila[/B] подсказала телефончик и вот у них он стоит 770$[/I][/QUOTE]
Неплохая цена ну нетакая уж и дешёвая, мне в декабре эту модель отдавали за 700( брал не себе а знакомому знакомоммого -вобщем отдал за 750) при этом розница там де брал была 860( дилерская же цена 645).
Подскажите, пожалуйста, где лучше купить оконный кондиционер, а также мастера по установке (пока хочу поставить обычный оконник, ремонт не делаю) Чтобы недорого и нормально.
Поделитесь, пожалуйста, координатами специалистов, занимающихся установкой и обслуживанием кондиционеров, которые на практике доказали свою профессиональность и не заставят ждать мастера по обслуживанию неделями, ссылаясь на летний сезонный "завал".
[quote=wayup;2240178]Поделитесь, пожалуйста, координатами специалистов, занимающихся установкой и обслуживанием кондиционеров, которые на практике доказали свою профессиональность и не заставят ждать мастера по обслуживанию неделями, ссылаясь на летний сезонный "завал".[/quote]Смотри "личные сообщения".
[QUOTE=Lesenok_7;2193126]А какие фирмы в Одессе этими кондиционерами занимаются?
И где реально его купить?[/QUOTE]
На Прохоровской есть фирма,которая торгует холодильным оборудованием,там же у них кондиционеры есть. Они же и ставят кондиционер. Поставили быстро и хорошо.
Зимой были скидки. Но мы не успели тогда. Так что уже сейчас надо заниматься,чтоб потом не было мучительно больно за лишние отданные 20 %. :rolleyes::nea:
Ballu хвалят... и в бюджет вписывается. В Одессе кто-то брал ? У кого ?
[QUOTE=Посторонний В;2245160]Ballu хвалят... и в бюджет вписывается. В Одессе кто-то брал ? У кого ?[/QUOTE]
Вполне ничего кондёры, аналог Midei ток чуть попроще( по цене так же разница в 20-30у.в между ними), если откинуть такие не дешёвые бренды как - мицики, дайкини и панасоники- я бы сказал мидеи и балу самые оптимальные варианты как по цене так и по качеству, если надо ещё бюджетнее то уж смотрите в сторону лыж, самсунгов идей и.т.д ну тут уж за что платим то и получаем на ступеньку ниже.
P/S. Если интетесует, напиши в личку какие модели интересуют ( или хотяб инвектор или нет, метраж комнат кол во окон и проёмов, вобщем коли уже дет смотрели то наверняка расчитали что вам нужно)посодейсвую с таки вменяемой ценой.
[QUOTE=Посторонний В;2245160]Ballu хвалят... и в бюджет вписывается. В Одессе кто-то брал ? У кого ?[/QUOTE]
Я б не брал. Лучше уж лыжи или гнусмус.
[QUOTE=Pablo Escobar;2250892]Я б не брал. Лучше уж лыжи или гнусмус.[/QUOTE]
И чем же они лучше?)
Ценой- спорно.
Качеством- ну тут вам в сервис центр лыж зайти не мешало бы)
Оптять таки- практически все малазийцы, нынче комплектуются тошибовскими компресорами, и ежели откинуть кондиционеры класса Элит ( Джениралс, Дайкини, Митсубиси) и чуть по проще но так же хорошие кодрёды ( панасоники, и Футжитцы)- то среди всего остального лыжы и самсунги- зачастую далеки от конкуренции как по цене так и по качеству.
да и что писать по чём зря, проведите мониторинг в сети и сами убедитесь что тут вы таки не правы.
[url]http://www.ibud.com.ua/?cat=art&itm=151&lng=3[/url]
[url]http://rai-klimat.ru/root/cond/10/[/url]
[url]http://www.holodest.ru/popular[/url]
[url]http://www.clear-air.ru/Articles/cond_kras.html[/url]
Подобных рейтингов можно найти сотни, и коли с некоторыми неизвестными марками растановка может быть спорной- то в с лыжами и самсунгами уже давно и всё ясно, и на данное время они уж далеки от первенсва в среднем классе- как по цене так и по качесву( хотя вру- мульти- сплиты у них таки дешевле других производителей).
Понимаете ли, уважаемый Soxo, рейтинги продаж мне как-то особо до одного места. Я больше по сервису. И могу заявить, что лыжи и самсунги ремонтируются значительно реже, чем мидеи и прочая хрень ).
[QUOTE=Pablo Escobar;2255847]Понимаете ли, уважаемый Soxo, рейтинги продаж мне как-то особо до одного места. Я больше по сервису. И могу заявить, что лыжи и самсунги ремонтируются значительно реже, чем мидеи и прочая хрень ).[/QUOTE]
Вы в сервис центре работаете)? наверно хорош центр коли чинит все к ряду кондёры). Прежде чем заялять поделитесь статистикой), от чо конретно ломается в лыжах и чо в мидеях и прочей с ваших слов хрени).
Мне счас лень искать ну коли порыться в нете есть такая же приведенная ститистика поломок\ по фирмам- и она особо ничем не отличается от статистики продаж.
Я вот тоже знаю кучу китайских производителей и сказал бы так же хрень, про малазию яб сказал- тут ещё зачастую корейцам стоит поучится. Опять же взять теже лыжы и самсугни- у них идёт сборка( таиланд, корея, китай) и разница в цене между китаем и кореей достигает 50уе- так что называя бренд, не стоит говорить так рьяно о его качесве.
Не в сервис-центре. По роду деятельности приходится обслуживать и Мидеи тоже. Этим летом в 3-х 24-ках поменяли компрессоры, еще в 4-х поплавились конденсаторы. В 1 или 2-ух полетела электроника. Лыжи: за сезон в одном навернулся вентилятор внутреннего отсека, еще у нескольких чистили дренаж (но это уже совсем не проблема кондиционера), компрессор поменяли в одной лыже, которой уже 5 лет было. (Мидеям 2 года). Вообще, лыжи, конечно, та еще хрень. Но все же малоизвестные бренды типа той же Мидеи и Баллу еще хуже. Насчет статитстики по поломкам в нете ничего сказать не могу, ибо таковой статистикой не интересуюсь по причине ее заангажированности.
[QUOTE=Pablo Escobar;2256592]Не в сервис-центре. По роду деятельности приходится обслуживать и Мидеи тоже. Этим летом в 3-х 24-ках поменяли компрессоры[/QUOTE]
От тут я с вами таки соглашусь- что как промышленые кондёры более 16- лыжы и другие корейцы таки может и лучше, а вот как дом- небольшой офис вариант - одно друого стоит.
Опять таки полетели компресора - ну так тут от использования зависит ( оно как раз такой модуль как компресор зачастую идёт японских брендов).
По поводу электроники ( китайцы таки да страдают этим- но заметим Китайцы а не Малазийы).
конденсаторы- ну тут уж любой производитель не застрахован.
Опять же вы про 5 летнюю лыжу упомянули- не стоит сравнивать как делали 5 лет назад, и как нынче( опять таки китаёзы лыж в те годы так же не делали).
Опять же коли тот же винтилятор внтуреннего отсека- я бы сказал вполне касаем кондёра, так как в тех же лыжах довольно слабое место,если и не выходит за год другой из строя то уровень шума даёт будь здоров.
[QUOTE=Soxo;2257012] оно как раз такой модуль как компресор зачастую идёт японских брендов [/QUOTE]
Не вводите в заблуждение покупателей ))). Японские компрессора только в Дайкинах, да и то не во всех. А то, что на некоторых написано лицензед бай Дайкин (Тошиба, Мицубиши etc), так это все неправда )).
Электроника тоже в подавляющем большинстве кондиционеров - китайская.
В той же типа израильской Электре и французском Аирвелле (ценовой диапазон чуть выше среднего) стоит китайский компрессор ЛЖ (в бытовых сериях).
[QUOTE=Pablo Escobar;2257657]Не вводите в заблуждение покупателей ))). Японские компрессора только в Дайкинах, да и то не во всех. А то, что на некоторых написано лицензед бай Дайкин (Тошиба, Мицубиши etc), так это все неправда )).
Электроника тоже в подавляющем большинстве кондиционеров - китайская.
В той же типа израильской Электре и французском Аирвелле (ценовой диапазон чуть выше среднего) стоит китайский компрессор ЛЖ (в бытовых сериях).[/QUOTE]
А я и не утверждаю что то что говорят продавцы- что всегда правда), далеко даже наоборот, но при этом подавляющее большинсво азиатов( китай за них не считаю)- ставят таки да Тошибовский компресор.
При этом тот же хвалёный Митсубиси - у нас давным давно японский не найти и подавляющее большинсво их в продаже это сборки Таиланда.
Онож кто недалёк в технике он и читать подобные ветки не будет, он придёт в магазин , ему пройдут по ушам , далее он скажет заверните парочку. А от кто подходит к выбору технике более серьёзно- так и в заблуждение не войдут, а выберут конретно чо хотели.
Хочу приобрести кондиционер Panasonic.
Какая страна-производитель этих кондиционеров? И кто официальный представитель в Одессе (если есть)?
Вобщем, где купить нормальный Panasonic? Посоветуйте!
Ответил в личку.
Забыл тока добавить- если будете присматривать себе не дорогую модель данного производителя серии PK/PA-GKD- таки не нарвитесь на китай- который по этим сериям таки представлен в большем асортименте нежели малазия хотя теже официалы дают одинакувую гарантию в независимости от того чья сборка. По остальным более дорогим сериям в большинсве торговых точек малазийского производсва.
Уважаемый SOXO а что скажете про кондиционеры YORK?
[QUOTE=vado;2262785]Уважаемый SOXO а что скажете про кондиционеры YORK?[/QUOTE]
К сажелению ничего не скажу. Заходил к их оф представителям, послушал впечатляющий рассказ что типа тож американцы а не малазия и темболее Китай) ну и ушёл восовяси).
По отзывам дурного о них ничего не слыхал Но таки цена зачастую дороже чем тот же провереный временем Панасоник.
Да и если мне не изменяет память- с инверторными моделями у них напряжонка. А вот по мощным моделям 24 и выше- то цены даж очень неплохие. Так что сугубо моё мнение- эти кондёры стоит брать в большие помещения типа магазинов.
Мож приходится ссылка на Киевского оф представителя данной фирмы [url]http://aircool.com.ua[/url]
[QUOTE=Soxo;2263039]К сажелению ничего не скажу. Заходил к их оф представителям, послушал впечатляющий рассказ что типа тож американцы а не малазия и темболее Китай) ну и ушёл восовяси).
По отзывам дурного о них ничего не слыхал Но таки цена зачастую дороже чем тот же провереный временем Панасоник.
Да и если мне не изменяет память- с инверторными моделями у них напряжонка. А вот по мощным моделям 24 и выше- то цены даж очень неплохие. Так что сугубо моё мнение- эти кондёры стоит брать в большие помещения типа магазинов.
Мож приходится ссылка на Киевского оф представителя данной фирмы [url]http://aircool.com.ua[/url][/QUOTE]
Спасибо,а насколько инверторный кондер экономичнее в потреблении энергии,чем обычный?
[QUOTE=vado;2264119]Спасибо,а насколько инверторный кондер экономичнее в потреблении энергии,чем обычный?[/QUOTE]
Отличие инверторного кондиционера от обычного в том, что в нем регулируется мощность. Если обычный кондиционер для поддержания температурного режима включается или выключается, инверторный автоматически переходит на пониженную или повышенную мощность.
По сравнению с обычным инверторный кондиционер имеет ряд преимуществ:
- более неприхотлив;
- точнее поддерживается заданная температура;
- более тихая работа;
- экономия до 30% электроэнергии;
- надежнее при работе в зимний период;
- дольше срок службы.
Что лучше Mitsubishy Heavy или Electric? И почему?