-
[QUOTE=Скрытик;42318001]Укртелеком уже давно мобильны оператор :)[/QUOTE]перечитай, КАК поставлен вопрос - "от МОБИЛЬНОГО" к "Укртелекому". то есть, понятию мобильность противопоставлен Укртелеком. значит, речь про провода.
лицензия же на мобильную связь и код 091, а так же на радиочастотный ресурс уже 2 года не принадлежит УТК.
[QUOTE=Sergey321;42318154]Вообще-то Тримоб :) Это он имеет права на код 091. Насколько слышал, это все выведено в отдельное подразделение.[/QUOTE]в отдельное юридическое лицо - ООО "ТРИМОБ", которое занесено в реестр операторов и провайдеров телекоммуникаций.
хотя его основателем и является только УТК, но это не значит, что УТК=3Моб, ты прав.
-
С точки зрения здравого смысла нет разницы чей номер - мобильный или проводной. Любой звонок должен проходить через этот центр и направляться к правильном направлении. Шо там между оператором и абонентом происходит это их личное дело. Ну к примеру - у лайфа есть номерной ресурс, который он использует в служебных целях и это не мобильные телефоны, а ip-телефония. И в общем-то можно взять номер из этого диапазона и мигрировать к другому оператору. Или чужой номер мигрировать в эту ip-телефонию. Но у нас, судя по всему, наделают что-то из костылей и может как-то оно и будет работать.
-
[QUOTE=maxx™;42321031]С точки зрения здравого смысла нет разницы чей номер - мобильный или проводной.[/QUOTE]
Я конечно технические моменты не знаю, но всегда казалось, что технология проводной и мобильной связи таки сильно отличается.
-
[QUOTE=Sergey321;42321250]Я конечно технические моменты не знаю, но всегда казалось, что технология проводной и мобильной связи таки сильно отличается.[/QUOTE]
Наверное да. Ибо я хорошо помню шаговые искатели в стойках и тот непередаваемый звук на телефонной станции :) Конечно, сейчас такого уже нет и вероятность того, что ползунок ошибется и соединит не с тем абонентом намного меньше. А сколько в этом было интриги! Много людей так познакомились, без всяких фейсбуков и прочего )))
-
[QUOTE=Sergey321;42321250]Я конечно технические моменты не знаю, но всегда казалось, что технология проводной и мобильной связи таки сильно отличается.[/QUOTE]
Если на пальцах - идет к тебе домой провод, а ты дома ставишь радиотрубку и телефон у тебя в итоге беспроводной. Так и к оператору - приходит к нему звонок на такой-то номер, как данный конкретный номер подключен к оборудованию оператора это личное дело оператора. Только вот у утк и веги такой зоопарк из оборудования, что реализовать там перенос номера достаточно дорогое удовольствие.
-
[QUOTE=maxx™;42325352]Если на пальцах - идет к тебе домой провод, а ты дома ставишь радиотрубку и телефон у тебя в итоге беспроводной. Так и к оператору - приходит к нему звонок на такой-то номер, как данный конкретный номер подключен к оборудованию оператора это личное дело оператора. Только вот у утк и веги такой зоопарк из оборудования, что реализовать там перенос номера достаточно дорогое удовольствие.[/QUOTE]
Если на пальцах, то пьяные мастера УТК трясущимися "пальцами" тыкают провода точек в подъездах [COLOR=gray](эти штуки - отдельная тема: выглядят так, как если кота запустить в ящик с нитками)[/COLOR] так, что незапланированный "перенос номера" происходит без всякой "смены оператора". Звонишь себе на домашний номер, а попадаешь к человеку, живущему через 4 дома от тебя. Была подобная проблема раза три за год. Причину долго искали всем укртелекомом, пофиксили, через месяц проблема снова появилась. Не нужен им никакой перенос номера - только проблем добавят абонентам. Пусть эта контора себе доживает в своем совдеповском вакууме. Не нужно их трогать.
-
[QUOTE=maxx™;42321031]С точки зрения здравого смысла нет разницы чей номер - мобильный или проводной[/QUOTE]это потому что вы не знаете, что такое IMSI.
про остальные нюансы, типа sms, входящие звонки из зарубежа, которые делятся на "стационарные" и "мобильные", местная коммутация и тд и тп даже и говорить не зачем...
-
[QUOTE=SerP13;42336788]это потому что вы не знаете, что такое IMSI.
про остальные нюансы, типа sms, входящие звонки из зарубежа, которые делятся на "стационарные" и "мобильные", местная коммутация и тд и тп даже и говорить не зачем...[/QUOTE]
А если таки знаю, но не понимаю зачем при маршрутизации звонка знать стандарт по которому абонент подключен к оператору? Объясни. Можешь со всеми техническими подробностями. Я пойму. Вот понял же когда-то, что чтоб пикобтс нормально заработала, ее надо было надфилем [URL="https://lh4.googleusercontent.com/-_PHS29UFUmw/S7MeC33t78I/AAAAAAAAKio/puVOMTu4Sus/s576/DSC_4049.JPG"]доработать [/URL]
-
[QUOTE=maxx™;42340116]А если таки знаю[/QUOTE]если знаешь, то тогда объясни, о каком IMSI может идти речь для проводных емкостей?
и как тогда можно говорить, что нет разницы между мобильными и проводными номерами?
-
[QUOTE=SerP13;42336788]входящие звонки из зарубежа, которые делятся на "стационарные" и "мобильные"[/QUOTE]
какая разница, с какого оператора (зарубежного или отечественного, мобильного или стационарного) пришел входящий вызов? или принцип "все входящие - бесплатно" еще где-то не соблюдается?
-
разве в Штатах, не платные входящие до сих пор ?
А потом, не понимаю, что обсуждать. Разве речь не идет только о мобильных операторах и смене номера между ними, при условии, что работают в одном стандарте связи ? Т.е., я знаю так, может что изменили...
-
[QUOTE=Black_Shef;42354340]разве в Штатах, не платные входящие до сих пор ?[/QUOTE]
не путайте платные входящие для всех и всегда, и услугу "вызов за счет вызываемого абонента", когда оператор или автоинформатор перед соединением предупреждают, что вызов будет за ваш счет (это даже у "Киевстара" есть).
-
[QUOTE=Rus;42354087]какая разница, с какого оператора (зарубежного или отечественного, мобильного или стационарного) пришел входящий вызов?[/QUOTE]вопрос не откуда пришел... вопрос - куда пришел. речь о том, что у зарубежных операторов (да и у того же Скайпа, например) есть тарификационное деление мобильное/стационарное направление. сейчас, для звонков на Украину, это легко определяется, используя перечень мобильных кодов. если смешать гео коды и моби коды, то будет каша.
точно так же и у украинских операторов есть деление мобильный номер/стационарный зарубежный номер при расчетах с операторами международной связи.
-
даже в самом термине MNP - M означает "Mobile"... то есть - перенос мобильного номера от одного оператора к другому.
проводной номер участвует в этой вакханалии только в США, но там причина очевидна - там совершенно другой подход к номерным емкостям (вы когда-нибудь слышали, например, про код Верайзона или Спринта? =) ).
-
[QUOTE=SerP13;42352879]если знаешь, то тогда объясни, о каком IMSI может идти речь для проводных емкостей?
и как тогда можно говорить, что нет разницы между мобильными и проводными номерами?[/QUOTE]
А зачем IMSI для маршрутизации звонка?
[QUOTE=SerP13;42368468]вопрос не откуда пришел... вопрос - куда пришел. речь о том, что у зарубежных операторов (да и у того же Скайпа, например) есть тарификационное деление мобильное/стационарное направление. сейчас, для звонков на Украину, это легко определяется, используя перечень мобильных кодов. если смешать гео коды и моби коды, то будет каша.
точно так же и у украинских операторов есть деление мобильный номер/стационарный зарубежный номер при расчетах с операторами международной связи.[/QUOTE]
Ну смешают, ну и что? Ну будут все звонки в Украину по хх центов.
-
[QUOTE=maxx™;42370682]А зачем IMSI для маршрутизации звонка?[/QUOTE]не надо передергивать... речь шла о том, что нет различия между проводными и мобильными номерами. я указал на самую очевидную.
[QUOTE=maxx™;42370682]Ну смешают, ну и что? Ну будут все звонки в Украину по хх центов.[/QUOTE]да ничего... на ЛЮБОЙ вопрос можно ответить - "ну будет, ну и что".
будут проблемы с некоторыми услугам, например, с смс.... ну и что? я не пользуюсь смс
будут проблемы с оповещением для проводных абонентов куда они звонят - на провода в Одессу, или на Киевстар 048 по совсем другому тарифу? .... ну и что? у меня нет проводов. и вообще пусть делают все звонки по мобилки по цене местной связи.
будут проблемы с роумингом... ну и что? для роуминга у меня есть еще куча симок... - а у кого нет?... - ну и что, пусть покупают!... - так номер сменится же! -... ну и что...
и тд и тп...
Можете назвать хотя бы ОДНУ страну мира (кроме США, у которых нет мобикодов), где в MNP участвуют проводные геокоды?
-
[QUOTE=maxx™;42370682]Ну смешают, ну и что? Ну будут все звонки в Украину по хх центов.[/QUOTE]с какой радости из-за вашего непонятного желания смешать все в кашу люди должны ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ? O_o
еще по поводу разницы - разные не только НОМЕРА, но и ОПЕРАТОРЫ. Технически проводные операторы совершенно не готовы к тому, чтобы участвовать в NP. Про биллинговые системы и говорить не о чем - сравнивать возможности биллинга мобильных и проводных операторов это тоже самое, что сравнивать физическую мощь 2 группы детсада и 2 курса ВУЗа...
-
могу только представить, сколько бабушек/дедушек будут попадать на пол-пенсии, когда позвонят типа с УТК провода на УТК-провод соседке, добрый внучок которой перевел ее номер на GSM =)))
-
[QUOTE=SerP13;42371643]не надо передергивать... речь шла о том, что нет различия между проводными и мобильными номерами. я указал на самую очевидную. ?[/QUOTE]
С точки зрения маршрутизации звонков и законодательного закрепления номерного ресурса за государством разницы нет.
[QUOTE=SerP13;42371643]
да ничего... на ЛЮБОЙ вопрос можно ответить - "ну будет, ну и что".
будут проблемы с некоторыми услугам, например, с смс.... ну и что? я не пользуюсь смс
будут проблемы с оповещением для проводных абонентов куда они звонят - на провода в Одессу, или на Киевстар 048 по совсем другому тарифу? .... ну и что? у меня нет проводов. и вообще пусть делают все звонки по мобилки по цене местной связи.
будут проблемы с роумингом... ну и что? для роуминга у меня есть еще куча симок... - а у кого нет?... - ну и что, пусть покупают!... - так номер сменится же! -... ну и что...
и тд и тп...[/QUOTE]
Речь вообще о тарифах не шла. Речь шла о том, что для переноса номера нет разницы что за абонент, а ты зачем-то про IMSI вспомнил.
Если о тарифах - может оказаться так, что узнав о стоимости перехода, окажется что и переходить-то никто не собирается.
[QUOTE=SerP13;42371643]Можете назвать хотя бы ОДНУ страну мира (кроме США, у которых нет мобикодов), где в MNP участвуют проводные геокоды[/QUOTE]
От того что в других странах этого нет, Украине не следует брать пример с тех кто этого не сделал по каким-либо причинам. ИМХО в Украине и это делают лишь бы делать, а скорее всего из-за возможности поиметь денег с операторов на содержании базы номеров, а также появления единой точки консолидации всех звонков для их мониторинга.
-
если разрешить переход с проводной на беспроводную и наоборот, то будет коллапс проводной сети.
есть работающая схема маршрутизации проводной сети в которую органически вписана мобильная связь.
более того, настройка этой маршрутизации происходит далеко не автоматически (я про проводную связь).
-
[QUOTE=maxx™;42372436]С точки зрения маршрутизации звонков и законодательного закрепления номерного ресурса за государством разницы нет[/QUOTE]вопрос ставился как "здравый смысл", а теперь вдруг превратился в "маршрутизацию и законодательство" =)
[QUOTE=maxx™;42372436]От того что в других странах этого нет, Украине не следует брать пример с тех кто этого не сделал по каким-либо причинам.[/QUOTE]а если это причины ТЕХНИЧЕСКОГО характера, то тогда что?
вас, всё-таки, не настораживает, что НИ ОДНА (!) страна не мешает в MNP провода?
[QUOTE=maxx™;42372436]ИМХО в Украине и это делают лишь бы делать, а скорее всего из-за возможности поиметь денег с операторов на содержании базы номеров, а также появления единой точки консолидации всех звонков для их мониторинга.[/QUOTE]может и так... но я лично со всех сторон слышу тысячи криков абонентов "дайте, дайте, это будет круто, афигеть как" и тд и тп. при этом никто и не задумывается - а точно ли все будет хорошо, например, с тарифами? например, с шарой внутрисетевой? например, с разнообразием тарифных планов, которые позволяют практически каждому под себя подобрать что надо? и тд и тп
Нет, я не хочу (и не имею достаточной информации для этого) заявлять, что будет хреново, но... Но я крайне сдерживаю оптимизм по этому поводу.
Боюсь, как бы в GSM не произошло с тарифами тоже самое, что происходит (а точнее - уже произошло) с 3G инетом в CDMA...
-
[QUOTE=maxx™;42372436]Речь шла о том, что для переноса номера нет разницы что за абонент, а ты зачем-то про IMSI вспомнил[/QUOTE]вспомнил, чтобы продемонстрировать элементарное отличие... которое всем понятно и на поверхности. и которое УЖЕ дает такое различие, что прямой номер ЛИШАЕТСЯ роуминга. Вот тебе и различие, которого ЯКОБЫ нет...
а различий, которые НЕ на поверхности - еще больше.
И, повторюсь - не забывай о различии между технической базой мобильных операторов и проводных операторов, особенно в сельской местности... ну и биллинговые возможности - как земля и небо.
У меня лично ни капли сомнения нет, что даже БЕЗ смеси мобильных кодов обмен номеров между проводными операторами, например, обмен Вега Одесса 048-ххххххх <-> Укртелеком Донецкая область 06269-ххххх, вызовет жопу (прошу прощения за мой французский) =)
PS Кстати, как ты собираешься оповещать пенсионеров, что звонок соседке с номера 06269-ххххх на номер 06269-ххххх уже становится звонком на GSM?
Скажешь, а причем тут это? А это [U]тоже[/U] различие проводов и мобильных номеров... Не надо забывать о СОЦИАЛЬНОЙ составляющей, которая должна обязательно входить в "ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ".
или "ну и что"? =)
-
[QUOTE=SerP13;42372358]могу только представить, сколько бабушек/дедушек будут попадать на пол-пенсии, когда позвонят типа с УТК провода на УТК-провод соседке, добрый внучок которой перевел ее номер на GSM =)))[/QUOTE]
[QUOTE=SerP13;42375098]У меня лично ни капли сомнения нет, что даже БЕЗ смеси мобильных кодов обмен номеров между проводными операторами, например, обмен Вега Одесса 048-ххххххх <-> Укртелеком Донецкая область 06269-ххххх, вызовет жопу (прошу прощения за мой французский) =)
PS Кстати, как ты собираешься оповещать пенсионеров, что звонок соседке с номера 06269-ххххх на номер 06269-ххххх уже становится звонком на GSM?
Скажешь, а причем тут это? [/QUOTE]
Поговорим об этом после 01/01/2025 года.
-
[QUOTE=Rus;42376790]Поговорим об этом после 01/01/2025 года.[/QUOTE]эту тему вообще обсуждать надо начинать только тогда, когда наше очень быстрое правительство, наконец-то, хоть что-то предложат операторам по вопросу MNP =) а не только одни обещания, как со Службой 112...
до 01.01.2025 у проводных операторов будет время подтянуть техническую и биллинговую базу... хотя, я практически уверен, эту дату опять перенесут =)
"... и так - восэм раз" (с)
-
Вы пребываете в уверенности, что после указанной Вами даты
(01.01.2025 г.) ещё будут оставаться операторы проводной связи?
Как и сама такая связь? Как и сами провода-кабели?
Прогресс неумолим! - Вспомним компьютеры
и мобильные сотовые терминалы 12-летней давности, хотя бы...
И протоколы обмена данными тех лет, и стандарты связи...
Один дайал-ап с дата-режимом ("дозвон" в Интернет) чего стоит! )
-
[QUOTE=Антиглобалист;42394276]Вы пребываете в уверенности, что после указанной Вами даты
Один дайал-ап с дата-режимом ("дозвон" в Интернет) чего стоит! )[/QUOTE]
Прогресс может и неумолим, но законы физики весьма консервативны. И пропускная полоса радиоканала весьма ограниченна. Поэтому высокоскоростной интернет в дома будет по проводам, а с ним и телефония. Потому как в офисе стационарный телефон гораздо удобнее мобильного.
-
[QUOTE=Антиглобалист;42394276]Вы пребываете в уверенности, что после указанной Вами даты
Один дайал-ап с дата-режимом ("дозвон" в Интернет) чего стоит! )[/QUOTE]
Я абсолютно в этом уверен.
Вспомнил. И как 12 лет назад у меня не ловил мобильный телефон в квартире на 1м этаже в самом центре города, так и не ловит до сих пор.
При чем ни GSM ни CDMA операторы. А вот 2 ЦССовских номера прекрасно работают.
Кстати, 12 лет назад диал-ап модемы уже вытеснялись АДСЛ-ными.
-
(01.01.2025 г.) ещё будут оставаться операторы проводной связи?[/QUOTE]такое ощущение, что до 2025 года не 12 лет, а 120 =))))
да и какая разница - будет, не будет? какое это имеет отношение к теме? =)
PS если же так хочется узнать моё мнение, то ответ - да, я УВЕРЕН, что в 2025 году будут проводные операторы связи =)
-
[QUOTE=maxx™;42394538]Потому как в офисе стационарный телефон гораздо удобнее мобильного.[/QUOTE]абсолютно согласен...
и еще есть такая старая штука, как факс, который до сих пор во всю используется =) хотя емейлы есть практически у каждого ;)
-
[QUOTE=maxx™;42394538]Прогресс может и неумолим, но законы физики весьма консервативны. И пропускная полоса радиоканала весьма ограниченна. Поэтому высокоскоростной интернет в дома будет по проводам, а с ним и телефония. Потому как в офисе стационарный телефон гораздо удобнее мобильного.[/QUOTE]
ВЫСОКОскоростной интернет в дома приходит по оптике, телефония там вряд ли наблюдается (разве что IP-телефония).
Хотя провайдеров ("Тенет", "Киевстар") обязали получить телефонные лицензии и обеспечивать кроме интернета еще и телефонию.
[QUOTE=SerP13;42395253]абсолютно согласен...
и еще есть такая старая штука, как факс, который до сих пор во всю используется =) хотя емейлы есть практически у каждого ;)[/QUOTE]
Не знаю, у нас факс уже не используется. Максимум - скан-копия по емэйлу (так проще конечному адресату доставить документ, а не секретарю-референту в принимающей компании).
-
[QUOTE=Rus;42406301]ВЫСОКОскоростной интернет в дома приходит по оптике, телефония там вряд ли наблюдается (разве что IP-телефония).
Хотя провайдеров ("Тенет", "Киевстар") обязали получить телефонные лицензии и обеспечивать кроме интернета еще и телефонию.[/QUOTE]
Какая разница - какой протокол между оборудованием оператора и конечным потребителем? Большинство операторов внутри себя гоняют трафик по ip. Между оборудованием оператора и оборудованием абонента может быть радиоканал, ip, аналоговая линия - это личные проблемы взаимоотношения между оператором и абонентом.
-
[QUOTE=maxx™;42407727]Какая разница - какой протокол между оборудованием оператора и конечным потребителем? [/QUOTE]
При чем тут протокол? Мне кажется, что оптика определяет не только протокол, но и маршрут. Во всяком случае, мне пока ничего не известно о том, чтобы оптику в каждый дом тянули телефонные операторы "Укрлетеком" и "Фарлеп", тогда как интернет-провайдеры "Киевстар" и "Тенет" - тянут.
-
[QUOTE=Rus;42406301]Не знаю, у нас факс уже не используется[/QUOTE]а я и моя семья уже 11 лет не используем GSM... вообще... и что? делать выводы на основании этого? =))))
-
[QUOTE=SerP13;42428533]а я и моя семья уже 11 лет не используем GSM... вообще... и что? делать выводы на основании этого? =))))[/QUOTE]
ну в стране, в которой при 46 млн населения - около 50 млн абонентов мобильной связи (по большей части - именно GSM) вы - скорее исключение, чем правило.
а вот найти человека, который ни разу в жизни не пользовался факсом, при этом имея в кармане GSM - будет гораздо проще.
В моей семье таких трое :-)
-
[QUOTE=Rus;42428400]При чем тут протокол? Мне кажется, что оптика определяет не только протокол, но и маршрут. Во всяком случае, мне пока ничего не известно о том, чтобы оптику в каждый дом тянули телефонные операторы "Укрлетеком" и "Фарлеп", тогда как интернет-провайдеры "Киевстар" и "Тенет" - тянут.[/QUOTE]
Так оптика это всеголишь среда передачи. УТК и фарлепу хватает пропукскной способности 2-х проводной линий связи. тенету - не хватает, а имея витую пару он вместо аналогового способа передачи ипользует ip. Причем если он перейдет на подключение абонентов по аналоговой 2-х проводной схеме, то никто снаружи этого не заметит.
-
[QUOTE=Rus;42428728]ну в стране, в которой при 46 млн населения - около 50 млн абонентов мобильной связи[/QUOTE]не абонентов, а сим-карт, что совсем не одно и то же...
[QUOTE=Rus;42428728]вы - скорее исключение, чем правило.[/QUOTE]я всего лишь хотел показать, что личная ситуация - это личная ситуация, не надо ее аппроксимировать на всех.
[QUOTE=Rus;42428728]а вот найти человека, который ни разу в жизни не пользовался факсом, при этом имея в кармане GSM - будет гораздо проще.
В моей семье таких трое :-)[/QUOTE]какое отношение ваша семья имеет к использованию факсов юрлицами? даже если какой-то сотрудник ни разу не видел факс у себя на фирме, это не значит, что его там нет =)
-
[QUOTE=SerP13;42438948]не абонентов, а сим-карт, что совсем не одно и то же...[/QUOTE]
Безусловно, но в терминах операторов одна сим-карта = 1 абонент.
[QUOTE=SerP13;42438948]какое отношение ваша семья имеет к использованию факсов юрлицами? даже если какой-то сотрудник ни разу не видел факс у себя на фирме, это не значит, что его там нет =)[/QUOTE]
Так тем более: фирма - одна, факс - один, а сотрудников - десятки или даже сотни.
ЗЫ: я вообще-то тоже работающих членов семьи имел в виду, а не только грудных детей и пенсионеров :-)
Но вы пользуйтесь факсами дальше. И к GSM не подключайтесь ни в коем случае - излучения, мошенники и т.д. и т.п.
-
[QUOTE=Rus;42446177]Безусловно, но в терминах операторов одна сим-карта = 1 абонент[/QUOTE]мы же не о терминах говорили =)
[QUOTE=Rus;42446177]Но вы пользуйтесь факсами дальше.[/QUOTE]и будем, пока будет потребность у наших клиентов. у нас факс работает на отправку.
вы же, похоже, живете в какой-то вакуумной сфере и считаете, что если вам что-то не надо, то это автоматически нет и не надо всем остальным =)
[QUOTE=Rus;42446177]И к GSM не подключайтесь ни в коем случае - излучения, мошенники и т.д. и т.п.[/QUOTE]пошел какой-то феерический бред... какое излучение? какие мошенники? :rzhu_nimagu:
-
Хоть, в контактах для клиентов у нашего головного предприятия и указаны и имейл и факс, но....
факс является, приоритетом, а это автоматически означает "проводную" связь, а имейл по очень остаточному принципу.
-
[QUOTE=Black_Shef;42452933]
факс является, приоритетом[/QUOTE]
Берите пример с "Миракса":
[IMG]http://lurkmore.so/images/b/b4/Killfax.jpg[/IMG]
Вообще не понимаю - кто до сир пор пользуется факсом? На сканер и по мылу!
-
[QUOTE=El Comandante;42466464]Берите пример с "Миракса":
Вообще не понимаю - кто до сир пор пользуется факсом? На сканер и по мылу![/QUOTE]
Да я двумя руками только за, только поди докажи руководству...только одно но, из-за того, что принтера черно-белые, документы, даже если отсканированные и присланные по имейлу, в распечатке - печать не цветная.
а это - нарушение регламента и правил определенных работ.
Только это уже жесткий оффтоп в этой теме.
-
[QUOTE=El Comandante;42466464]Вообще не понимаю - кто до сир пор пользуется факсом? На сканер и по мылу![/QUOTE]например, Укрпошта...
-
[QUOTE=El Comandante;42466464]Берите пример с "Миракса"[/QUOTE]читаем внимательно "... кроме государственных учреждений".
[QUOTE=El Comandante;42466464]Вообще не понимаю - кто до сир пор пользуется факсом? На сканер и по мылу![/QUOTE]это потому что вы никогда не жили в Запердыщенске Эннского уезда, где телефон только на почте... Будет вам и сканер, и мыло, и интернет 100 Мбит...
Сквозь снобизм вообще многое не замечается...
-
[QUOTE=El Comandante;42466464]Вообще не понимаю - кто до сир пор пользуется факсом? На сканер и по мылу![/QUOTE]
Если вам надо на каком-нибудь складе иметь бумаги для сбора товара, то ставьте компьютер, принтер, проводите инет и платите за все это. А умные поставят факс и работники склада сразу будут получать готовый список товаров на бумаге и идти собирать заказы.
Много есть мест, где нет ни компьютера, ни интернета, а факс есть. И необходимость получать документы тоже есть, и заказы на поддержку факса мобильным телефоном со стороны оператора тоже есть.
-
[QUOTE=SerP13;42450786]и будем, пока будет потребность у наших клиентов. у нас факс работает на отправку.[/QUOTE]
факс-шлюзы еще в прошлом веке придумали...
[QUOTE=SerP13;42471174]это потому что вы никогда не жили в Запердыщенске Эннского уезда, где телефон только на почте... Будет вам и сканер, и мыло, и интернет 100 Мбит...[/QUOTE]
Так тем более - мобильный интернет туда в тыщу раз проще провести, чем проводной телефон и/или факс.
Но мы далеко ушли от MNP - обязательном для всех операторов с 01/01/2025.
-
[QUOTE=Rus;42475424]факс-шлюзы еще в прошлом веке придумали...[/QUOTE]какое отношение это имеет к использованию факсов нашими клиентами?
[QUOTE=Rus;42475424]Так тем более - мобильный интернет туда в тыщу раз проще провести, чем проводной телефон и/или факс.[/QUOTE]всегда всё очень просто и легко выглядит в теории =) и интернет провести, и компьютер поставить, и оплачивать это всё... Вы просто никогда не сталкивались, похоже, с бюджетными организациями...
А насчет того, что мобильный интернет провести проще, чем к уже существующим проводам подключить факс - спасибо, улыбнуло =)
[QUOTE=Rus;42475424]Но мы далеко ушли от MNP - обязательном для всех операторов с 01/01/2025.[/QUOTE]а еще есть такие даты:
20.10.2013 - ввод в эксплуатацию централизованную базу данных
20.12.2013 - ввод услуги переноса абонентского номера
Ждем послезавтра? :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=SerP13;42488038]20.10.2013 - ввод в эксплуатацию централизованную базу данных[/QUOTE]
Особенно порадовало, что это воскресенье. По логике это должно быть сделано сегодня или они не сделают это вовремя.
-
[QUOTE=maxx™;42488095]Особенно порадовало, что это воскресенье. По логике это должно быть сделано сегодня или они не сделают это вовремя.[/QUOTE]та даже сомнений нет - не будет нихрена =)
Blu-blu-blu canary — qui, qui, qui — si perde l’eco... =)
-
[QUOTE=El Comandante;42466464]
Вообще не понимаю - кто до сир пор пользуется факсом? На сканер и по мылу![/QUOTE]
Я иногда пользуюсь. Чаще на принять, чем отправить. А что мне говорить клиенту, что у меня нет факса? :)
Чем он вам так мешает? Не всякий сканер, кстати, отправит 5-10 страниц договора в автоматическом режиме, а самый дешевый факс делает это запросто.
-
[QUOTE=El Comandante;42466464]
Ты знаешь, сейчас и телеграммами пользуются.
и некоторые компании тратят довольно большую сумму денег на эту услугу.
я, например, не пользуюсь mms вообще.
и что? это не означает что никто их не отправляет.
Зы: чтобы не было офтопа: ну не верю я, что в украине будет реализована нормальная система миргации между операторами
-
[QUOTE=Mityaj;42500266]не верю я, что в украине будет реализована нормальная система миргации между операторами[/QUOTE]Life ооооочень-очень педалирует это (надеется переманить абонентов КС и МТС), так что хоть как-то, но введут =)
-
[QUOTE=SerP13;42502138]Life ооооочень-очень педалирует это (надеется переманить абонентов КС и МТС), так что хоть как-то, но введут =)[/QUOTE]
Он думает, что абоненты КС и МТС идиоты? :)
-
Может быть, Life:) имеет в планах предложить "мигрантам"
из сетей других операторов более доступные тарифы на связь?
-
[QUOTE=Скрытик;42507071]Он думает, что абоненты КС и МТС идиоты? :)[/QUOTE]
По поводу МТС - вопрос спорный, а вот при сравнении тарифов Лайфа и КС - преимущества Лайфа видно. Так что Как раз Лайф и выиграет за счет тех, кто "за номер" держится.
-
В любом случае мигранты выиграют,
покинув со своими №№ оператора-скрягу
(допустим, КС как самого жадного) и опустошив его абонсети.
-
Не хочу обидеть лайфоманов, но связь у них гэ. Если туда мигрируют еще и КСовцы, то будет вообще ж. :)
-
[QUOTE=Антиглобалист;42509604]В любом случае мигранты выиграют[/QUOTE]только в том случае, если будет стабильно работать центральная база...
PS вот будет весело, когда эта ЕДИНАЯ теперь точка упадет =)))))
[QUOTE=Скрытик;42507071]Он думает, что абоненты КС и МТС идиоты? :)[/QUOTE]посмотрим через Х времени, когда эту шнягу введут. Но и КС, и МТС упираются ногами... Чуют что-то нехорошее для своей базы?
-
[QUOTE=Скрытик;42510573]Не хочу обидеть лайфоманов, но связь у них гэ. Если туда мигрируют еще и КСовцы, то будет вообще ж. :)[/QUOTE]
Проблемы с покрытием, а не емкостью. Так шо лишние абоненты на качество не повлияют. Хотя за емкость надо уточнить, может появились проблемы, хотя нетворк бизи я не видел очень давно.
[QUOTE=SerP13;42511396]Но и КС, и МТС упираются ногами... Чуют что-то нехорошее для своей базы?[/QUOTE]
ИМХО - ничего для базы не будет. Как говорят выше, у КС дороже, чем у лайфа - ксу просто придется унять аппетиты и опустить тарифы. И никто никуда не разбежится.
-
Я вижу интерес у Лайфа только в том что им может быть будет легче выкупить Тримоб с лицензией 3G. Тогда конечно у них реальные шансы отхватить долю рынка.
-
[QUOTE=SerP13;42488038]какое отношение это имеет к использованию факсов нашими клиентами?[/QUOTE]
Для того, чтоб принять факс - не обязательно иметь проводной телефон.
[QUOTE=SerP13;42488038]А насчет того, что мобильный интернет провести проще, чем к уже существующим проводам подключить факс - спасибо, улыбнуло =)[/QUOTE]
Открываем глазки и чЕтаем внЕматочно:
[i]мобильный интернет туда в тыщу раз проще [b]провести[/b], чем проводной телефон и/или факс.[/i]
вы видите там слово "подключить"?
[QUOTE=Антиглобалист;42509604](допустим, КС как самого жадного) [/QUOTE]
откуда сведения про КС - самого жадного? Меня за 13 лет стажа он жадностью ни разу не удивлял - в отличие от того же МТС.
С Лайфом моя дорожка пока, к счастью, не пересекалась.
-
Киевстар -- выгодно.....Бонусами от Домашний интернет пополняю счет....вывод--я денег не трачу.. Двойная выгода...Этим ни Лайф, ни МТС не похвастается.. зА 75 грн получаю 15 мбит инэта + 75 бонусов на счет)))...с головой хватает болтать...
-
[QUOTE=Dead Warrior;42512526]Киевстар -- выгодно.....Бонусами от Домашний интернет пополняю счет....вывод--я денег не трачу.. Двойная выгода...Этим ни Лайф, ни МТС не похвастается.. зА 75 грн получаю 15 мбит инэта + 75 бонусов на счет)))...с головой хватает болтать...[/QUOTE]
+100500.
Перевожу всю семью на новый тариф "Супер Киевстар 50" (без абонплаты!), буду их бонусами "кормить".
-
У меня тариф "Базовый"... каждый мес, чтобы говорить по 11 коп на Киевстар--пополняю на 40 грн, потом бросаю бонусы--и тупо их трачу)) за 3 мес: 40*3=120 грн на счету основном))))...[QUOTE=Rus;42512602]+100500.
Перевожу всю семью на новый тариф "Супер Киевстар 50" (без абонплаты!), буду их бонусами "кормить".[/QUOTE]
-
[QUOTE=Dead Warrior;42512526]Киевстар -- выгодно.....[/QUOTE]
Мне буквально часа 2 назад звонила одна мадама с номера 0672244892 и рассказывала - как хорошо интернет от КС и при этом "бесплатные" звонки :sarcastic:
В мои объяснения, что интернет (не КС) отдельно, а телефон КС отдельно - у меня выходит дешевле, чем ее суперлохопредложение сначала не поверила, а когда разжевал по цифрам, то секунд 20 у нее был ступор....
Поэтому КС и вводит сейчас оплату пакетов минут за счет бонусов от интернета, чтобы привязать к себе побольше абонентов. Видать понимают, что база тогда резко уменьшится.
-
Понимаете, если у меня в телефоне 75 % абонентов Киевстар( причем коренных), и я трачу 50 грн чистых денег..то никак я ни за что, неперейду ни на лайф, ни на МТС, ну не выгодно с их сети звонить на КС.[QUOTE=Sergey321;42513579]Мне буквально часа 2 назад звонила одна мадама с номера 0672244892 и рассказывала - как хорошо интернет от КС и при этом "бесплатные" звонки :sarcastic:
В мои объяснения, что интернет (не КС) отдельно, а телефон КС отдельно - у меня выходит дешевле, чем ее суперлохопредложение сначала не поверила, а когда разжевал по цифрам, то секунд 20 у нее был ступор....
Поэтому КС и вводит сейчас оплату пакетов минут за счет бонусов от интернета, чтобы привязать к себе побольше абонентов. Видать понимают, что база тогда резко уменьшится.[/QUOTE]
-
[B]Dead Warrior[/B], вы меня не поняли. Я писал о том, что не всегда использование КС интертета + оплата бонусами пакетов [B][U]в новых тарифах[/U][/B] будет дешевле, чем у конкурентов интернет + исползование КС в качестве 3-4 телефона.
Профильный форум, когда узнал о новых тарифах - буквально взвыл - "КС поборол свою жЯбу".
Я писал о том, что КС таким образом хочет привязать к себе абонента, чтоб он не сбег к другому ОСС со своим номером.
Причем замечу, что до появления линейки "Свободный КС" никакой пакет нельзя было купить за бонусы ДИ.
Вот и думайте, с чего это КС такой щедрый стал.
-
[QUOTE=Rus;42512314]Открываем глазки и чЕтаем внЕматочно:[/QUOTE]дЕтский сАдик =)
читай внимательно - мы говорили о ситуации, когда провода телефонный уже туда проведены. и таких мест, где провод есть, а инета (в том числе и Укртелекомовского) нет - выше крыши.
-
[QUOTE=Dead Warrior;42514274]Понимаете, если у меня в телефоне 75 % абонентов Киевстар[/QUOTE], то это совершено не значит, что так же - у других =)
Это значит только одно - вы не входите в числе тех, кого планирует переманить Лайф =)
Вы знаете покрытие "Домашнего Интернета"? Например, в моем высотном доме в Одессе - его нет. Толку мне с этих бонусов? =)
-
[QUOTE=SerP13;42515886]
Это значит только одно - вы не входите в числе тех, кого планирует переманить Лайф =)[/QUOTE]
Лайф голимая контора, экономящая на всем, включая маркетологов. Поэтому они могут только теоретически мечтать о массовом перебегании к ним с момента работы факта переноса номера.
Никто не отменял правила - 80% прибыли приносит 20% клиентов. А эти 20% никогда не поменяют оператора за дешевые плюшки.
-
[QUOTE=Скрытик;42518494]А эти 20% никогда не поменяют оператора за дешевые плюшки.[/QUOTE]
Не факт. Тот же КС достаточно больно обижал не один раз "священную корову" - корпоративщиков. В соответствующей теме писал об этом. А бизнес - это те, которые как раз и умеют считать деньги.
-
[QUOTE=Sergey321;42520271]Не факт. Тот же КС достаточно больно обижал не один раз "священную корову" - корпоративщиков. В соответствующей теме писал об этом. А бизнес - это те, которые как раз и умеют считать деньги.[/QUOTE]
И тем не менее в моем окружении нет людей, которые ушли с КС или МТС (часто у них оба номера) из за "обид". И тем более не знаю случаев перехода на Лайф. Стабильность номера намного выше цены за связь. Смешно даже думать о том для какого серьезного бизнеса затраты на личный номер являются критичными.Затраты на связь всего бизнеса да - тут можно и посчитать. Но тут есть много методов сократить расходы в разы - жсм шлюзы, например.
Кстати, у меня лично звонки с Лайфа воспринимаются как несерьезные. А вот номера с МТС 050 316 и КС 067 483 или 484 вызывают подсознательное уважение.
-
[QUOTE=Скрытик;42520605]Стабильность номера намного выше цены за связь.[/QUOTE]
Ключевая фраза. С ней согласен полностью. Но если будет возможность уменьшить затраты организации на связь в пусть 2 раза, то я не думаю, что бизнес будет колебаться, переходить на другого оператора с сохранением номеров или нет.
-
[QUOTE=Sergey321;42521115]Ключевая фраза. С ней согласен полностью. Но если будет возможность уменьшить затраты организации на связь в пусть 2 раза, то я не думаю, что бизнес будет колебаться, переходить на другого оператора с сохранением номеров или нет.[/QUOTE]
Да давным давно любой серьезный бизнес уже минимизировал свои затраты. Играться с акциями могут только обычные юзеры. Ты даже не можешь себе представить сколько стоит звонок на любой мобильный (исключая спутниковые) при правильной организации. Ты с обычного телефона больше тратишь :)
-
[QUOTE=Скрытик;42518494]Лайф голимая контора, экономящая на всем, включая маркетологов. Поэтому они могут только теоретически мечтать о массовом перебегании к ним с момента работы факта переноса номера.[/QUOTE]это их право - так считать и что-то планировать =)
посмотрим, как получится
[QUOTE=Скрытик;42520605]у меня лично звонки с Лайфа воспринимаются как несерьезные. А вот номера с МТС 050 316 и КС 067 483 или 484 вызывают подсознательное уважение.[/QUOTE]странное восприятие =)
-
[QUOTE=SerP13;42529604]это их право - так считать и что-то планировать =)
посмотрим, как получится
[B]странное восприятие =)[/B][/QUOTE]
Ничего не странное. Лайф с самого старта привлекал не качеством, надежностью или солидностью имиджа, а шарой на которую сразу же ринулись толпы школьников, студентов и прочих крайне малодоходных абонентов, для которых цена в разы важнее качества, а этот признак априори не соответствует маломальски серьезным людям, зарабатывающим деньги или маломальск серьезному бизнесу. Для них важнее не то, что у них на 10 копеек дешевле минута, а то что связь доступна. Исходя из этого и есть несколько не серьезное восприятие звонка с лайфа. в ЮМС тоже не все абоненты бизнес класса, но если звонок с номера 0503хх-хх-хх, то к нему отношение серьезней, на 0505хх-хх-хх и 0504хх-хх-хх тоже есть серьезные абоненты, но там они разбавленны акциями так что 50 на 50, а остальное предоплата собранная зачастую по всяки акциям, с довольно дурной репутацией априори. Про КС мало что могу сказать... Жаль что перенос номера все эти различия может невелировать. Да и без этого, лично я против переноа номера.
-
[QUOTE=dimich;42530835]Ничего не странное[/QUOTE]а мне - странное.
мне абсолютно пофиг, какой оператор у человека, и какие причины привели к выбору именно этого оператора.
очень смешно читать ваши "серьезные" размышления о том, что "когда у общества нет цифровой дифференциации штанов, то нет цели" (c) Кин-Дза-Дза (почти)
у меня лично серьезность или не серьезность вызывает не АОН, а тема звонка =)
PS интересно, если тебе позвонит номер 050-0000000, то ты даже трубку побоишься взять, ибо ВДРУГ_ЭТО_САМ_ГОСПОДЬ ? :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=SerP13;42531414]а мне - странное.
мне абсолютно пофиг, какой оператор у человека, и какие причины привели к выбору именно этого оператора.
очень смешно читать ваши "серьезные" размышления о том, что "когда у общества нет цифровой дифференциации штанов, то нет цели" (c) Кин-Дза-Дза (почти)
у меня лично серьезность или не серьезность вызывает не АОН, а тема звонка =)
[B]PS интересно, если тебе позвонит номер 050-0000000, то ты даже трубку побоишься взять, ибо ВДРУГ_ЭТО_САМ_ГОСПОДЬ ?[/B] :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Нет, у господа другой, совсем неприметный номер :) Крассивость номера это для школьников или горячих линий, а вот серьезные абоненты идут к серьезным операторам
-
[QUOTE=dimich;42531527]Нет, у господа другой, совсем неприметный номер :) Крассивость номера это для школьников или горячих линий, а вот серьезные абоненты дут к серьезным операторам[/QUOTE]думаешь, повелся на божественные скидки Лайфа? =)
-
[QUOTE=SerP13;42531564]думаешь, повелся на божественные скидки Лайфа? =)[/QUOTE]
Ты не понял, я хотел скаать, что на лайфе господа точно нет)))
-
[QUOTE=dimich;42531527]серьезные абоненты идут к серьезным операторам[/QUOTE]серьезность ты как определяешь?
несоблюдение условий договора?
кидание своих абонентов, игнорируя законы?
безосновательное отключение своих абонентов?
в открытую обманывает своих клиентов?
регулярно в односторонем порядке меняет тарифные планы у своих абонентов?
постоянные изменения в тарифных планах?
-
[QUOTE=SerP13;42532033]серьезность ты как определяешь?
несоблюдение условий договора?
кидание своих абонентов, игнорируя законы?
безосновательное отключение своих абонентов?
в открытую обманывает своих клиентов?
регулярно в односторонем порядке меняет тарифные планы у своих абонентов?
постоянные изменения в тарифных планах?[/QUOTE]
Что за пурга? Да уж по совести, то как раз у лайфа и есть репутация самого большого любителя менять все что вздумается как вздумается
-
[QUOTE=dimich;42532253]Что за пурга?[/QUOTE]вообще-то я ЗАДАЛ ВОПРОС... а ты о каком операторе сразу продумал? O_o
-
[QUOTE=dimich;42532253]Что за пурга? Да уж по совести, то как раз у лайфа и есть репутация самого большого любителя менять все что вздумается как вздумается[/QUOTE]
Нужен был номер, просто на пару смсок. Взял самое дешевое - мтс. Через 2 дня приходит смска - вам чего-то подключено, через месяц оно будет стоит 9 грн. Чтоб отписаться что-то сделать надо. И это серьезный оператор?
-
[QUOTE=maxx™;42533301]Нужен был номер, просто на пару смсок. Взял самое дешевое - мтс. Через 2 дня приходит смска - вам чего-то подключено, через месяц оно будет стоит 9 грн. Чтоб отписаться что-то сделать надо. И это серьезный оператор?[/QUOTE]
А где тут не серьезность?
-
[QUOTE=dimich;42533890]А где тут не серьезность?[/QUOTE]так вы дайте, наконец-то, своё определение (понятие) "серьезный оператор"...
-
[QUOTE=maxx™;42533301]Нужен был номер, просто на пару смсок. Взял самое дешевое - мтс. Через 2 дня приходит смска - вам чего-то подключено, через месяц оно будет стоит 9 грн. Чтоб отписаться что-то сделать надо. [B]И это серьезный оператор?[/B][/QUOTE]
maxx™, ты будешь смеяться, но самый "серьезный" оператор - КС - на своих новых тарифах серии СК такую байду подключал как минимум дважды и не на новый номер, а при переходе на этот тариф. Так что это не показатель. У всех операторов что-то да приходит. Опыт России заразителен.
-
[QUOTE=SerP13;42529604]
странное восприятие =)[/QUOTE]
Почему странное? Я уважаю постоянство во всем. И сам никогда не прыгал по операторам в погоне сэкономить 5 баксов, для бизнесмена это несерьезно. Правда было дело, "согрешил" с Интером, когда он появился, но как вторым телефоном и не очень долго :) Потом появился безлимит и я снова остался с одной трубкой. В этом году исполнилось 15 лет ему.
-
[QUOTE=maxx™;42533301]Нужен был номер, просто на пару смсок. Взял самое дешевое - мтс. Через 2 дня приходит смска - вам чего-то подключено, через месяц оно будет стоит 9 грн. Чтоб отписаться что-то сделать надо. И это серьезный оператор?[/QUOTE]
Это последствия гонки за количеством, этим страдают все. Серьезность оператора проявляется на корпоративных пакетах и приближенных к ним. Смешно пытаться требовать от оператора особых условий обслуживания, если тратишь на него 30 грн в год, к примеру.
-
[QUOTE=Скрытик;42534609]Почему странное? Я уважаю постоянство во всем. И сам никогда не прыгал по операторам в погоне сэкономить 5 баксов[/QUOTE]ты сам себе противоречишь... сам уважаешь постоянство, а если человек СРАЗУ выбрал Лайф, тогда что? Предлагаешь ему прыгать, потому что кто-то почему-то использует цифровую дифференциацию штанов? =)))
-
[QUOTE=Скрытик;42534700]Серьезность оператора проявляется на корпоративных пакетах и приближенных к ним[/QUOTE]каким образом эта серьезность касается обычных абонентов? =)
-
[QUOTE=SerP13;42534748]ты сам себе противоречишь... сам уважаешь постоянство, а если человек СРАЗУ выбрал Лайф, тогда что? Предлагаешь ему прыгать, потому что кто-то почему-то использует цифровую дифференциацию штанов? =)))[/QUOTE]
Серьезный человек лайф не купит изначально :)
-
[QUOTE=Скрытик;42534700] Серьезность оператора проявляется на корпоративных пакетах и приближенных к ним. Смешно пытаться требовать от оператора особых условий обслуживания, если тратишь на него 30 грн в год, к примеру.[/QUOTE]
Вспомним, что никто так сильно не гнобил корпоративщиков, как КС. Не зря же у него тариф "Бизнес 10" имеет абонку 20 грн/мес (как пример)
-
[QUOTE=Скрытик;42534859]Серьезный человек лайф не купит изначально :)[/QUOTE]
И бизнес тарифы Лайфа для несерьезных :) По сравнению с киевстаровскими - намного "вкуснее". Вот и будет "серьезный человек" как тот Буриданов осел выбирать, что для него главнее - имидж или деньги :)
-
[QUOTE=Скрытик;42534859]Серьезный человек лайф не купит изначально :)[/QUOTE]это ваше восприятие действительности.
серьезный человек купит то, что посчитает НУЖНЫМ.
рассуждения о серьезности оператора очень напоминают мне рассуждения о том, что серьезный человек должен купить обязательно iphone и macbook =) и никак иначе =)
-
[QUOTE=Sergey321;42534946]И бизнес тарифы Лайфа для несерьезных :) По сравнению с киевстаровскими - намного "вкуснее". Вот и будет "серьезный человек" как тот Буриданов осел выбирать, что для него главнее - имидж или деньги :)[/QUOTE]
Серьезно лайф рассматривают как корпоративного оператора разве что СПДшники, ЧПшники и корпорации на 3 человека :) Как я уже писал, для серьезных, особенно серьезных копоративных, коиентов цена на 10 копеек ниже, роли не играет, а вот стабильность, надежность и тот же имидж очень даже важен.
-
[QUOTE=dimich;42535094]коиентов цена на 10 копеек ниже[/QUOTE]
Чуть выше приводил пример, когда КС в некоторых тарифах абонку в 2 раза поднял.
-
[QUOTE=SerP13;42534999]это ваше восприятие действительности.
серьезный человек купит то, что посчитает НУЖНЫМ.
рассуждения о серьезности оператора очень напоминают мне рассуждения о том, что серьезный человек должен купить обязательно iphone и macbook =) и никак иначе =)[/QUOTE]
Не поверишь, в этот список еще входит марка авто и т.п. :)
Увы, мы живем в той действительности, какая есть. И до западного менталитета даже внуки вряд ли доживут...
Да и я никого не агитирую за МТС или против Лайфа. Высказываю свое мнение и вижу, что оно не одиноко.
-
Железная дорога - еще та халявная контора - на три человека :)
А корпоративная связь, во всяком случаем в том подразделении, где работаю - именно Лайф.
-
[QUOTE=Скрытик;42535212]Не поверишь, в этот список еще входит марка авто и т.п. :)[/QUOTE]авто пример неудачный... там нет такой ОДНОЙ марки, которая или ты ЕЁ купил, или ты лох... как это долбится с Айфонями =)
Авто, часы, костюмы, обувь - это примеры совсем из другой оперы...
-
[QUOTE=Sergey321;42535175]Чуть выше приводил пример, когда КС в некоторых тарифах абонку в 2 раза поднял.[/QUOTE]
Копоративный сегмент это даже не заметил. Кроме того не секрет, что есть "общие тарифы", которые видять и знают все, а есть и индивидуальные, о которых инфы толком нет.