Спорить не буду.
Все равно каждый останется при своем мнении.
У нас в группе телека нет.И мой "ангелок" как дома,так и в саду характер показывает.
В любом случае у каждой мамы свое мнение и свои требования.
Я лишь высказала свою позицию.
Вид для печати
Спорить не буду.
Все равно каждый останется при своем мнении.
У нас в группе телека нет.И мой "ангелок" как дома,так и в саду характер показывает.
В любом случае у каждой мамы свое мнение и свои требования.
Я лишь высказала свою позицию.
Ой.И тут немного не соглашусь.Вы же заметили как в садике тепло?
А группы 30-40 человет.У нас хоть и старшая группа и детки самостоятельные,но пока все копуши оденутся......Остальные вспотеют.Одежда-то зимняя.И в результате-вспотевшие детки на мороз или просто холодный воздух=простуда.
Я лично лучше после садика сама погуляю с ребенком сколько посчитаю нужным для него, в зависимости от погодных условий.
Мы на родительском собрании в прошлом году тему прогулок поднимали и практически абсолютным большинством родителей решили, что прогулки в зимнее время не нужны в саду по указанной выше причине и даже написали соответствующее коллективное заявление на имя заведующей. а с ребенком приятнее даже самой погулять вечером - и пообщаться и обсудить, что за день произошло и румянец нагулять (и аппетит) :D (сразу оговорюсь, я работаю и тоже устаю) :rose:
дорогие родители, поделитесь, пожалуйста, информацией
1. сколько групп в саду после яселек?
2. сколько ВСЕГО в среднем набегает за месяц оплата за питание+хознужды +доп.расходы.
3. вступ.взнос
спасибо
[QUOTE=Bright Light;38544326]дорогие родители, поделитесь, пожалуйста, информацией
1. сколько групп в саду после яселек?
2. сколько ВСЕГО в среднем набегает за месяц оплата за питание+хознужды +доп.расходы.
3. вступ.взнос
спасибо[/QUOTE]
1. 2 группы после яселек.
2. оплата примерно 400 гр (я точно не знаю, потому что мы логопедические и платим меньше)
3. Вступительный взнос 3000 т.гр.
Как обстановка в садике? не улучшилась? Стоим в электоронной очереди в этот сад, что делать дальше не понимаю до конца, ждать когда на почту прийдет приглашение-путевка? Может она прийдет через год.... Идти к заведующей знакомится? Интересно в ступительный взнос отличается для тех кто не стоит в очереди через Грно и кто стоит? Во всех садиках такой взнос уже 3000? раньше слыша 1500, но видно время идет....запросы растут...это слишком конечно...перебор...
Добрый День Собираемся в этот сад,так как рядом с домом,походим-напишу своё мнение..
Ходим в сад,попали без денег,пока вроде жалоб нет,воспитатель хорошая женщина.)
Здравствуйте, поделитесь чем кормят деток в садике?
Напишу ,то что написано в меню при входе. Так по памяти.. на завтрак молочные кашки+хлеб с маслом и там чаек второй завтрак либо фрукты либо молоко с печеньем,обед все блюда супчики и борщики и так же на второе как и взрослым только не жирное,но практически все на сливочном масле,а ужин это который в 15 00,но скорее это полдник потому что до ужина там детей не держат и ужина который должен быть в 18 00 там нет,все сваливают оттуда к этому времени,так вот отвлеклась на последнее кормление практически всегда либо сырники либо запеканка творожная,либо ленивые вареники...
Спасибо)))))) Всех С ПРАЗДНИКОМ!!!
Вчера у Нас был просто клевый утреник все мамы даже прослезились!
Девочки думаем становиться или нет в очередь ...именно в этот сад, меня интересует, есть ли там актовый зал, и как насчет детской площадки в ДС ?
[QUOTE=Bangkok;46780514]Девочки думаем становиться или нет в очередь ...именно в этот сад, меня интересует, есть ли там актовый зал, и как насчет детской площадки в ДС ?[/QUOTE]
детская площадка во дворе,огорожена забором,не маленькая,но ничего особенного...беседка,корабль,горка и лазилки...
если у есть возможность лучше становитесь в 160 сад который там через дорогу,он лучше...сами там стояли но перекинули очередь в 143
[QUOTE=vikylya5;46782141]если у есть возможность лучше становитесь в 160 сад который там через дорогу,он лучше...сами там стояли но перекинули очередь в 143[/QUOTE]
:)туда и хотели становиться, сегодня ездила в районо для подтверждения елктр.регистрации в 160 - там прямо и сказали, что очередь 256 чел, если мне подходит что-бы доча пошла к 5 годам:rtfm: - то тогда "пожалуйста". Предложили поискать другие варианты! Вот и интересуюсь....:shine:
[QUOTE=Bangkok;46786016]:)туда и хотели становиться, сегодня ездила в районо для подтверждения елктр.регистрации в 160 - там прямо и сказали, что очередь 256 чел, если мне подходит что-бы доча пошла к 5 годам:rtfm: - то тогда "пожалуйста". Предложили поискать другие варианты! Вот и интересуюсь....:та же история была...встали в очередь еще нам пол года было....были 291 к 3м годам стали 82 и сказали нам что наши шансы равны 0 туда попасть...а дети моих знакомых младше нас на год ходят туда(их очередь подошла) хоть и стали они через 2 года после нас,все мы понимаем как ето происходит,все они хотят денег,и в рано и в саду...
[QUOTE=vikylya5;46793823][QUOTE=Bangkok;46786016]:)туда и хотели становиться, сегодня ездила в районо для подтверждения елктр.регистрации в 160 - там прямо и сказали, что очередь 256 чел, если мне подходит что-бы доча пошла к 5 годам:rtfm: - то тогда "пожалуйста". Предложили поискать другие варианты! Вот и интересуюсь....:та же история была...встали в очередь еще нам пол года было....были 291 к 3м годам стали 82 и сказали нам что наши шансы равны 0 туда попасть...а дети моих знакомых младше нас на год ходят туда(их очередь подошла) хоть и стали они через 2 года после нас,все мы понимаем как ето происходит,все они хотят денег,и в рано и в саду...[/QUOTE]
вот только сколько хотят??? кто владеет такой информацией? сколько нынче место в саду стоит (в 160)?
ну и сразу напишите мне сколько денег в 143 за все (перв. взнос, оплата в месяц, ремонты, кружки и так далее...:shine:.) С меня девочки (+):rose::rose::rose:
[QUOTE=Bangkok;46796390]ну и сразу напишите мне сколько денег в 143 за все (перв. взнос, оплата в месяц, ремонты, кружки и так далее...:shine:.) С меня девочки (+):rose::rose::rose:[/QUOTE]
первый взнос 3000 грн -благотворительная помощь. Все остальное пока еще не знаю.
наверно все таки выберем 143 сад... так как в 160 попасть не реально(((( а лишние 3000 грн найду куда потратить:shine:
конечно смущает площадка.... ( я если честно сама туда ходила лет так 20 назад) но выбора другого нет :( жаль что не строят новые сады:(
Так в 143 тоже взнос 3000, и большая очередь. И площадка не очень, и меню не очень. И вообще, лучше 160. А ещё лучше выше поднимитесь,а там масса садов которая вас устроит. В 143, тоже до школы будете стоять!!!
И всё таки, почему вы не пошли в 160 садик,надо было добиваться, и вас бы приняли. Сходите в районо, может вас переведут туда.
Мне нравится что детей часто кормят, малая дома особо не ест, а в садике за компанию с детьми ест. кормят их приблизительно, сейчас из за лета сдвиг немного в 8 30, 12 00 и 15 00.
Я так поняла, в садике есть логопед. группы. Скиньте инфу, девочки, с меня+++++. Сколько деток. как занимаются речью. Очень надо.
мой вам совет ОБХОДИТЕ №143 садик !
Логопед в садике есть, занимаются пару раз в неделю, не скажу что прям только садиковский логопед нам речь исправил, но свой вклад внес однозначно, но параллельно мы с логопедом занимались тоже!
детей в саду много, но логопедичеких детей не много, и с ними впринципи нормально занимаются в оделное время и в отдельном помещении.
Мне в общем то садик нравится, нареканий нет, я не зажратая, поэтому садику и воспитателям благодарна за помощь и содействие по уходу за детьми.
многие плюются садиком, особенно те кто туда не ходил, и в частности из за очень маленькой квадратуры, но а все остальное хорошо, и чистенько и вкусно кормят и воспитатели нормальные.
Здесь есть Мамочки деток из средней группы?
Девочки,сегодня мой ребенок на площадке нашел цепочку с крестиком,кто потерял подойдите к воспитателю Наталье Евгеньевне,утром ей отдам.
Цепочка отдана,маленький хозяин нашелся)))
я короче в шоке, прочитав инфу про садик.. брррр
[QUOTE=_Павловна_;46824842]Так в 143 тоже взнос 3000, и большая очередь. И площадка не очень, и меню не очень. И вообще, лучше 160. А ещё лучше выше поднимитесь,а там масса садов которая вас устроит. В 143, тоже до школы будете стоять!!![/QUOTE]
к кому вообще адресованы эти сообщения??:dry:
Девочки, у кого есть моб. телефон заведующей - скиньте пожалуйста в личку! Спасибо!:rose:
Девочки,поделитесь пож-та информацией о садике:интересуют группы для 4-ех леток и 2,6 года,какие воспитатели(отношение к деткам)?как кормят? во ск нужно забирать из сада? есть ли занятия в саду?ск человек в группе?и с логопедом можно заниматься только если в спец группе или можно договариваться о занятиях..кому не сложно ответьте пож-та,можно и в личку.Заранее спасибо!
Девочки,поделитесь пож-та отзывами кто ходит в ясли??? как вам воспитатель Анна??? спасибо
[QUOTE=HOME STORE;59581257]Девочки,поделитесь пож-та отзывами кто ходит в ясли??? как вам воспитатель Анна??? спасибо[/QUOTE]
Мы ходим в ясли. Хорошая воспитательница и помощник воспитателя, никаких конфликтов нет, внимательная, улыбчивая, добрая. Всегда рассказывает как день прошел, у ребенка. Пока никаких негативных эмоций нет. Доча всегда приходит - чистая домой, дома кушает как хрюша. Пока всем довольна! Спасибо им - за их труд!:rose:
Девочки, есть свежая инфо по поводу садика? Цены, условия, персонал...
глуховато в темке как-то...
Добрый вечер, форумчане!
нужна информация именно по логопедической группе. ребенку 3,5л, ЗПРР.
[QUOTE=furnit;67551219]глуховато в темке как-то...
Добрый вечер, форумчане!
нужна информация именно по логопедической группе. ребенку 3,5л, ЗПРР.[/QUOTE]
в лог группу берут с 4 х лет,толку нет.Только если плптите конкретно логопеду.Оплата в логопедической группе 200 грн
Девочки,кто идет в сад в августе- сентябре? Сколько детей в группе 3х лет? Путевки еще будут в этом году?
Ну что, пошли мы в этот сад. Сегодня. Первый раз. Как и везде- дети сопливые есть ((. Воспитатель яселек с виду приятная и общительная. На счет поборов. По мимо благотворительного взноса в 4000грн. еще 500грн на канцтовары+ 250грн.на кондиционер, мол, летом очень жарко. Хознужды 150 грн.+ питание.
[QUOTE=taniako;67874555]Ну что, пошли мы в этот сад. Сегодня. Первый раз. Как и везде- дети сопливые есть ((. Воспитатель яселек с виду приятная и общительная. На счет поборов. По мимо благотворительного взноса в 4000грн. еще 500грн на канцтовары+ 250грн.на кондиционер, мол, летом очень жарко. Хознужды 150 грн.+ питание.[/QUOTE]
Мы тоже походили на этой неделе 2 дня и сидим дома с соплями)) суммы нам такие же назвали. А вы не знаете будет какое-то родительское собрание???
На счет собрания- ничего не сообщали. Я так понимаю, ближе к праздникам соберут,чтоб еще денег содрать. Очень удобно по одиночке объявлять суммы. Я,к примеру, считаю,что кондиционер- вещь ненужная для садика. А на собрании могла бы найти единомышлеников , но нет, придется сдавать.
Кондиционер вещь нужная. Хотя бы тогда, когда на улице резко холодает, а отопление еще не включили. В группе холодно, я в такие межсезонья даже не оставляла ребенка на сон.
[QUOTE=Tanushkin;67893444]Кондиционер вещь нужная. Хотя бы тогда, когда на улице резко холодает, а отопление еще не включили. В группе холодно, я в такие межсезонья даже не оставляла ребенка на сон.[/QUOTE]
Если так делают- полностью с вами согласна! Это действительно проблемный период в плане климата.
Есть предложение родительское собрание организовать !!! В 143 садике !! Мы тоже туда попали ((( порядочка там нет (((
Мы просим собрание организовать в пятницу 16 сентября , есть вопросы к зав . В прошлом году тоже было . надо говорить и не стеснятся , она не стесняется такие деньги снимать с родителей а мы чего должны скромничать ??? Если надо - пишите в личку )
[QUOTE=Творить добро;67955354]Мы просим собрание организовать в пятницу 16 сентября , есть вопросы к зав . В прошлом году тоже было . надо говорить и не стеснятся , она не стесняется такие деньги снимать с родителей а мы чего должны скромничать ??? Если надо - пишите в личку )[/QUOTE]
Мы в этот сад ходим уже 2 года, за это время ни одного родительского собрания!!! Звонили только с родительского комитета сдать 250 грн на кондиционер, я не сдала! Каждый месяц платим 150 грн на хоз. нужды, при поступлении в сад заплатили 4000грн +500грн на канцтовары, летом заплатили 500 грн на ремонт - с учетом того, сколько детей в саду, можно было давно поставить кондиционеры!!
Я - за родительское собрание! Удивляет только то, что об этом сами родители просят, от сада инициативы никакой(((
Мы тоже ходили в этот сад, собрание как раз у нас было. Но порядка далеко здесь нет.
Кто ходит в логопелическую группу? Отзовитесь
Логопеда видела всего 1 раз (((( сад платный !!!! Отношение к детям ищите другой сад , здесь детьми не занимаются .
Мы уже хотим туда��предлагают логогруппу.
Сколько стоит логопед ???)))
Мы не ходим еще в сад,мы хотим туда нам предложили 2 садика где есть логогруппа.пока думаем
Извините! Только увидела опечатку....Т9 рулит)
[QUOTE=Творить добро;69820263]Логопеда видела всего 1 раз (((( сад платный !!!! Отношение к детям ищите другой сад , здесь детьми не занимаются .[/QUOTE]
Может так совпало. А вы ходите в этот садик?
[QUOTE=Творить добро;69820263]Логопеда видела всего 1 раз (((( сад платный !!!! Отношение к детям ищите другой сад , здесь детьми не занимаются .[/QUOTE]
У нас знакомые ходили сюда, говорят, что нормальный сад. Остались довольны
Я в этот сад ходила 25 лет назад, была сегодня там. Площадка какая была тогда, такая и осталась, даже лавочки тех времен. Взнос 4000 грн, нужды каждый месяц 600-700 по словам зав.
Внутри все довольно цивильно, ремонт сделан. В группе, не скажу точно в средней или старшей, потому что мы как-то по возрасту ни туда ни сюда, 36 человек. Сказала зав, если вас не смущает, милости просим.
Единственное, что забыли спросить это какие требования по медкомиссии и отношение к прививкам. В пятницу пойдем еще раз.
Пока что я в сомнениях, попробуем еще пойти выше на Спиридоновскую, Толстого.
а 160й не знаю, чем кроме площадки и глухого забора привлекает, внутри когда я была в 2014м чистая совдепия с продавленными гуляющими половицами, застеленные какими-то пылесборниками. Может с тех пор особо обеспеченные родители сделали ремонт за свой счет, кто ж знает ))
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста впечатлениями о воспитателях старшей группы, кто ходил или ходит.Тема давно молчит, какая на сегодняшний день сумма в месяц выходит (питание, хоз. нужды, другие взносы)? По площадке ситуация не поменялась?
[QUOTE=Sunny);72657036]Здравствуйте, поделитесь пожалуйста впечатлениями о воспитателях старшей группы, кто ходил или ходит.Тема давно молчит, какая на сегодняшний день сумма в месяц выходит (питание, хоз. нужды, другие взносы)? По площадке ситуация не поменялась?[/QUOTE]
Если Вы нормально относитесь к тому, что Ваш ребенок упадет, рассечет лоб, упадет с качели...- не ждите что Вашему ребенку окажут помощь, и даже не соизволят Вам позвонить! Медсестры в саду нет (точнее приходящая), постоянные поборы, то на канцтовары, то на ковер, то на площадку, то на праздники, вроде как "добровольно", а потом с упреком почему не сдали все? Если Вы готовы бороться с мамашками которые щитом стоят за заведующую, и при любом Вашем не согласии с деятельностью сада, предлагают забрать документы и перейти в частный сад!
На прогулках дети предоставлены сами себе.
Если Вам не жалко денег, вы любите молчать, не интересуетесь на что уходят деньги, и Вы готовы сдавать на все - то с Вас будут сдувать пылинки. Если не готовы, то поищите что-то другое). Также рекомендую самостоятельно считать за питание, частенько насчитывали больше, якобы за комиссию банка)
питание вроде около 25 грн*на кол-во рабочих дней, + хоз.нужды около 150грн (600-750грн в месяц) первозначальный взнос 4000грн. Благодійного фонду, Піклувальної ради -нет (год назад точно не было) Оплата не на р\с, а наличка))))
П.С. хоз.нужды сдают многие, а бахилы в саду платные)))) также на полках в саду были замечены лекарства, когда были утренники. По совместительству там еще и лечат сиропами (может это лекарства сотрудников конечно, но они не должны стоять в доступных местах). Где-то даже фотка есть, сфоткала пока переодевались к утреннику).
Знаю что эту темку читают сотрудники сада, не пытайтесь даже сказать что такого нет, и не было, у меня предостаточно фото, видео, и скриншотов с вайбер группы, которую Вы потом удалили) Жалею только, что когда упала моя дочь, повредила мягкие ткани лба и носа, не написала на вас заявление в полицию и прокуратуру за халатное отношение к своим обязанностям! А булинг который устроила группа подержки по отношению к нам на общем собрании, было шоком. Я хочу посмотреть на этих мамашек, когда их ребенок прийдет с сада с разбитым лбом!!!
У нас тоже самое было на площадке. когда ребенок утром пришел, воспитатель была очень удивлена разбитым лицом, также на лбу и счесанный нос. т.е она настолько жопой сидела к детям из-за интересной беседы с заведующей, что даже не слышала как ребенок плакал и не видела как мы уходили.
А поборы выросли до 900-1000 грн в месяц. а на площадке все по-прежнему как и 25 лет назад ) Взнос я платила на номер карточки какого-то работника, хотя из меня настолько хотели сделать дуру, что сказали что это оф платеж на р/с )))
знаете сколько в других городах стоит гос. сад в месяц? 165 гривен на питание. и все. иногда собирают на праздники по 50-100 гривен. и деньги перечисляются на р/с управления образованием администрации района.
[QUOTE=k666n;72660737]У нас тоже самое было на площадке. когда ребенок утром пришел, воспитатель была очень удивлена разбитым лицом, также на лбу и счесанный нос. т.е она настолько жопой сидела к детям из-за интересной беседы с заведующей, что даже не слышала как ребенок плакал и не видела как мы уходили.
А поборы выросли до 900-1000 грн в месяц. а на площадке все по-прежнему как и 25 лет назад ) Взнос я платила на номер карточки какого-то работника, хотя из меня настолько хотели сделать дуру, что сказали что это оф платеж на р/с )))
знаете сколько в других городах стоит гос. сад в месяц? 165 гривен на питание. и все. иногда собирают на праздники по 50-100 гривен. и деньги перечисляются на р/с управления образованием администрации района.[/QUOTE]
на карту???!!! Ого! :stop:
[IMG]https://i.pinimg.com/474x/79/cf/4b/79cf4be19a36ef528db715a9000a487d.jpg[/IMG]
[QUOTE=k666n;72660737]У нас тоже самое было на площадке. когда ребенок утром пришел, воспитатель была очень удивлена разбитым лицом, также на лбу и счесанный нос. т.е она настолько жопой сидела к детям из-за интересной беседы с заведующей, что даже не слышала как ребенок плакал и не видела как мы уходили.
знаете сколько в других городах стоит гос. сад в месяц? 165 гривен на питание. и все. иногда собирают на праздники по 50-100 гривен. и деньги перечисляются на р/с управления образованием администрации района.[/QUOTE]
Нет таких цен на питание ни в одном саду на сегодняшний день
[QUOTE=Vindetta;72664042]Нет таких цен на питание ни в одном саду на сегодняшний день[/QUOTE]
согласна, разница между городами примерно до 1 грн) чтоб заплатить 165 грн за питание, это либо мало надо посещать сад, либо льготы 50% +не 100% посещение) Но в среднем По Украине 500грн для всех групп!
[QUOTE=Bangkok;72664277]согласна, разница между городами примерно до 1 грн) чтоб заплатить 165 грн за питание, это либо мало надо посещать сад, либо льготы 50% +не 100% посещение) Но в среднем По Украине 500грн для всех групп![/QUOTE]
у меня на руках квитанция на оплату. не говоря уже о куче знакомых с детьми в этом городе, такие же цены и в садах еще одного города, где дети мужа живут. Я кому здесь не рассказываю про эти тыщи в месяц, люди в шоке. Из того что сейчас нашла в инете, может это только в некоторых городах, пишут что родители платят только часть суммы за питание, остальную выплачивает бюджет города. гугл в помощь. в любом случае я не придумала это, и вы тоже не правы, утверждая, что везде 500 грн питание. даже если б тут было питание 500 грн, на хоз нужды здесь берут всего 80 грн ежемесячно, вчера нам сказали. все остальное содержание сада к родителям никак не относится, ни замена окон, ни покупка песочницы, ни ежегодные сборы по 500 грн на канцелярию. а то вы тут все возмущаетесь, что и площадки нет, и песочница в кладовке сада, и постоянно сотнями дерут деньги, а розовые очки снимать никто не хочет, равно как и действовать. может правильно делает ВГ что наживается, ей же никто не мешает этого делать ))
Из одного сада суворовского района
Для детей 2-3 года
17.60 за рахунок батьків
11.80 за рахунок місцевого бюджету
Для дітей з 3 до 6(7) років
25,20 за рахунок батьків
16.80 за рахунок місцевого бюджету
Берем 21 рабочий день и умножаем выходит для яслей 373,80
Для старшей -529,20
Остальное что собирают - все незаконно. Вы в праве не платить
Но, к слову хоз нужды в садах в среднем 100 грн по городу
[QUOTE=k666n;72664989]у меня на руках квитанция на оплату. не говоря уже о куче знакомых с детьми в этом городе, такие же цены и в садах еще одного города, где дети мужа живут. Я кому здесь не рассказываю про эти тыщи в месяц, люди в шоке. Из того что сейчас нашла в инете, может это только в некоторых городах, пишут что родители платят только часть суммы за питание, остальную выплачивает бюджет города. гугл в помощь. в любом случае я не придумала это, и вы тоже не правы, утверждая, что везде 500 грн питание. даже если б тут было питание 500 грн, на хоз нужды здесь берут всего 80 грн ежемесячно, вчера нам сказали. все остальное содержание сада к родителям никак не относится, ни замена окон, ни покупка песочницы, ни ежегодные сборы по 500 грн на канцелярию. а то вы тут все возмущаетесь, что и площадки нет, и песочница в кладовке сада, и постоянно сотнями дерут деньги, а розовые очки снимать никто не хочет, равно как и действовать. может правильно делает ВГ что наживается, ей же никто не мешает этого делать ))[/QUOTE]
у меня нет причин Вам не верить:rose:))) Просто для меня такие цены - шок!!Фантастика! Знаете как говорят, не увижу - не поверю))) Я помню что я платила не меньше 500(((( поэтому очень удивилась таким расценкам!:vvenkegif:
по поводу расценок в одесских садах это точно, идут приказы с районо с утвержденными ценами для всех садов города, они должны быть одинаковы!
[QUOTE=Bangkok;72665228]у меня нет причин Вам не верить:rose:))) Просто для меня такие цены - шок!!Фантастика! Знаете как говорят, не увижу - не поверю))) Я помню что я платила не меньше 500(((( поэтому очень удивилась таким расценкам!:vvenkegif:
по поводу расценок в одесских садах это точно, идут приказы с районо с утвержденными ценами для всех садов города, они должны быть одинаковы![/QUOTE]
я вам в личку скину ) могу даже скинуть не только счет, но и саму квитанцию, что я это оплатила )
вы знаете, мне кажется, что если написать коллективное обращение на 15-35 или петицию президенту до Одессы это тоже дойдет когда-нибудь. Не все могут позволить себе платить 1000 грн в месяц за сад, у меня пособие матери-одиночки было всего 1500 и мне на них надо было как-то еще жить с ребенком. не говоря уже про взятку заведующей, которую она обещала мне частично вернуть и не вернула конечно же ни копейки, 7 месяцев прошло уже.
[QUOTE=k666n;72665850]я вам в личку скину ) могу даже скинуть не только счет, но и саму квитанцию, что я это оплатила )
вы знаете, мне кажется, что если написать коллективное обращение на 15-35 или петицию президенту до Одессы это тоже дойдет когда-нибудь. Не все могут позволить себе платить 1000 грн в месяц за сад, у меня пособие матери-одиночки было всего 1500 и мне на них надо было как-то еще жить с ребенком. не говоря уже про взятку заведующей, которую она обещала мне частично вернуть и не вернула конечно же ни копейки, 7 месяцев прошло уже.[/QUOTE]
в смысле взятку? Вы имеете ввиду "благотворительный взнос"?
[QUOTE=Bangkok;72667229]в смысле взятку? Вы имеете ввиду "благотворительный взнос"?[/QUOTE]
нет, я имею в виду именно взятку, которую назвали взносом. Но взнос платят, когда есть путевка. У нас ее не было. За взятку нам ее обещались сделать, но получили мы ее почти сразу как покинули сад и город. странное какое совпадение. при этом количество детей в группе росло в бешеном темпе. а место в очереди у нас не уменьшалось
[QUOTE=k666n;72665850]я вам в личку скину ) могу даже скинуть не только счет, но и саму квитанцию, что я это оплатила )
вы знаете, мне кажется, что если написать коллективное обращение на 15-35 или петицию президенту до Одессы это тоже дойдет когда-нибудь. Не все могут позволить себе платить 1000 грн в месяц за сад, у меня пособие матери-одиночки было всего 1500 и мне на них надо было как-то еще жить с ребенком. не говоря уже про взятку заведующей, которую она обещала мне частично вернуть и не вернула конечно же ни копейки, 7 месяцев прошло уже.[/QUOTE]
Ну вот , вы сами написали что вы мать одиночка, значит на питание есть льготы?
[QUOTE=Vindetta;72667585]Ну вот , вы сами написали что вы мать одиночка, значит на питание есть льготы?[/QUOTE]
нет. у матерей одиночек в нашем государстве никаких льгот нет. [URL="https://atn.ua/obshchestvo/s-2019-goda-pitanie-v-detsadah-i-nachalnoy-shkole-stanet-dorozhe"]цены за питание в саду 2019 Харьков[/URL]
ой, тоже с ужасом вспоминаю пребывание в этом саду ...((( оно длилось не долго.. и Слава Богу! Но порядок там нужен, ох и нужен... когда воспитатель комментирует мне, что ребенок плачет целый день в саду а мама отдыхает ?!?! Зачем тогда вообще тот воспитатель в саду, мне до сих пор не понятно (((?!?"?!!? очень жаль деток, которые плачут пол дня, а на них никто даже внимания не обратит, сидя на лавочке, подпирая дерево. Или когда все собираются в младшей группе, где есть кондиционер, и сидят на голове друг у друга!!!! Или что меня вообще убило с первого дня прихода в этот сад, что летом здесь не переобуваются дети в сменную обувь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я все дни, которые ходила туда, не могла это воспринять. И объясняли мне это так: ЛЕТОМ У НАС ВОТ ТАК!!! НРАВИТСЯ ВАМ ЭТО ИЛИ НЕТ!!! И ПО ДРУГОМУ НЕ БУДЕТ!!!! ((. Пишу и до сих пор не понимаю этого , простите ! ребенок бегает по земле, мусоре ( он может быть разным) и с этим же идет в группу на ковер !!! !!!!!! Думаю что речь о митье рук вообще не идет и идти не может. Что тоже просто не допустимо! (
Родители деток, которые ходят в этот садик, напишите свое мнение, что есть хорошего в группах? Стали в очередь, т.к. рядом с домом и в шоке от отзывов. Неужели все так плохо в этом садике или может дело в воспитателях?
[QUOTE=Кузя);72857030]Родители деток, которые ходят в этот садик, напишите свое мнение, что есть хорошего в группах? Стали в очередь, т.к. рядом с домом и в шоке от отзывов. Неужели все так плохо в этом садике или может дело в воспитателях?[/QUOTE]
дело в директоре, в первую очередь, он нее же зависит порядок.