-
[QUOTE=_Tanya_;12690530]Я не буду отвечать на хамство, спасает себя каждый сам, я делюсь своим мнениям, а Вы кроме хамства и зла ничего конкретно не пишете[/QUOTE]
Прежде, чем искать сочувствия и жилетки, не надо видеть в людях дураков. Вы пришли с готовыми диагнозами, а сквозь ваши слова видны совсем другие проблемы. Хотите поплакаться, научитесь доверять.
-
[QUOTE=_Tanya_;12690549]Темы для обсуждения, а то пишите фи...[/QUOTE]
Никого не интересуют виртуальные темы для обсуждения. Рецепты блюд меняются от ингредиентов.
-
[QUOTE=_Tanya_;12690433]Вам вопрос: 1. [B]Семья - это...?[/B]
2. Стоит ли прощать мужа?
3. Кого я выберу (если станет такой выбор) лучшую подругу или мужа?[/QUOTE]
1 у каждого своё определение семьи и семейных ценностей
2 прощать ли, и за что прощать- опять-таки у всех индивидуально
3 ни одна лучшая подруга не будет совать свой нос в отношения пары, а тем более с ультиматумами. и ни один мудрый мужчина не будет обрубать общение супруги с друзьями и циклить отношения только на себе ( только если у них нет видов друг на друга) . и не плохо бы с подругами иметь разные вкусы на мужчин
-
[QUOTE=попа;12690553]Прежде, чем искать сочувствия и жилетки, не надо видеть в людях дураков. Вы пришли с готовыми диагнозами, а сквозь ваши слова видны совсем другие проблемы. Хотите поплакаться, научитесь доверять.[/QUOTE]
Это Ваше мнение, а не мое. Ничего общего не нахожу. Я как раз никому не хамлю
-
[QUOTE=_Tanya_;12690251]Я отношусь к мужчинам с большим уважением[/QUOTE]
Зря )
-
Ещё вариант. Это ОНА - лучшая подруга, переспала с чужим мужем, а теперь его жена ей больше не подруга. :)
Досовала нос в чужие дела.
-
[QUOTE=попа;12690573]Ещё вариант. Это ОНА - лучшая подруга, переспала с чужим мужем, а теперь его жена ей больше не подруга. :)
Досовала нос в чужие дела.[/QUOTE]
Вам бы сценарии писать, богатая фантазия
-
[QUOTE=_Tanya_;12690568]Это Ваше мнение, а не мое. Ничего общего не нахожу. [B]Я как раз никому не хамлю[/B][/QUOTE]
Страх общения. Держание себя в пустых рамках. Дело грозит не только разводом, но и раком. :D
-
[QUOTE=_Tanya_;12690583]Вам бы сценарии писать, богатая фантазия[/QUOTE]
Та ну, какая фантазия. ОПЫТ. Люди чего только не расссссказывают. :rolleyes:
-
[QUOTE=попа;12690586]Страх общения. Держание себя в пустых рамках. Дело грозит не только разводом, но и раком. :D[/QUOTE]
Это пожелание?
-
_Tanya_, не обращай внимания
-
На самом деле, _Tanya_, люди и в частности женщины, обратите внимание, достаточно добры и проявляют к Вам, в той или иной мере и форме, много участия, сочувствия и внимания... (Несмотря на то, что Вы изначально проявили по отношению к женскому полу достаточно сильную агрессию и неприятие.) Вы умеете побудить окружающих "работать" для своего же блага, а сами при этом как-то... не особенно внутренне "напрягаетесь" и меняетесь, как видно. Так что Ваши призывы не так уж и безуспешны по отношению к другим! Осталось заняться собой...
-
Ой как Вас тети это все задевает, Вам же не нравиться мое мнение, я на Ваше не претендую,и Вы соответственно не переходите на личности. Напишите, а вот я так не думаю, т.к.....
-
[QUOTE=Solnechnaya;12690636]На самом деле, _Tanya_, люди и в частности женщины, обратите внимание, достаточно добры и проявляют к Вам, в той или иной мере и форме, много участия, сочувствия и внимания... (Несмотря на то, что Вы изначально проявили по отношению к женскому полу достаточно сильную агрессию и неприятие.) [B]Вы умеете побудить окружающих "работать" для своего же блага[/B], а сами при этом как-то... не особенно внутренне "напрягаетесь" и меняетесь, как видно. Так что Ваши призывы не так уж и безуспешны по отношению к другим! Осталось заняться собой...[/QUOTE]
Не. Людям просто нечем ночью заняться, когда у ребёнка зубки болят, а тут темка странная, в которой женщина сидит и не знает чего хочет. Смешно. :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=_Tanya_;12690640]Ой как Вас тети это все задевает, Вам же не нравиться мое мнение, я на Ваше не претендую,и Вы соответственно не переходите на личности. Напишите, а вот я так не думаю, т.к.....[/QUOTE]
Девушка, понимаете ли, в основном, людям плевать на чужое мнение. Только никого это не задевает. У каждого есть своё и он им пользуется. А вот вы как раз-таки сильно зависимы от чужого мнения, что говорит о вашей несостоятельности как жены. Обиды ваши по типу "и дома не слушают и тут наезжают". :D
Самоутвердиться за чужой счёт не получится. Хо-хо.
-
[QUOTE=попа;12690666]Девушка, понимаете ли, в основном, людям плевать на чужое мнение. Только никого это не задевает. У каждого есть своё и он им пользуется. А вот вы как раз-таки сильно зависимы от чужого мнения, что говорит о вашей несостоятельности как жены. Обиды ваши по типу "и дома не слушают и тут наезжают". :D
Самоутвердиться за чужой счёт не получится. Хо-хо.[/QUOTE]
Точно бурная фантазия, никак не пойму в чем Вы пытаетесь меня убедить?
-
[QUOTE=_Tanya_;12690675]Точно бурная фантазия, никак не пойму в чем Вы пытаетесь меня убедить?[/QUOTE]
В том, что вам не с кем дома поговорить. Вас там никто не слушает. И это обидно. :D
-
Может Вас и устраивает поклонение культу личности мужчины и семья, где жена руководится командой "фас", потому что "Издавна так пошло, что мужчина - голова семьи и т.д. " (с) _Tanya_
Издавна мужик обеспечивал семью и детей, работал и был добытчиком, а женщина - охраняла очаг и раздоров семейных у них не было. Ибо он так уставал в погоне за добычей, что не было у него сил еще качать свои права в пещере... К сожалению в современном мире ОЧЕНЬ мало таких семей...
Да и если будешь сидеть дома на попечении у мужа, то есть возможность услышать в свой адрес: "Ты обязанна все делать и ты вообще никто, т.к. я же содержу семью! И прав у тебя нет никаких!" Вот такие жены и сидят, молчат в тряпочку, дабы еще и по лицу не схлопотать...
-
Мужчины, как я Вас понимаю и сочувствую.
-
А что же это идеальная жена так позно в и-нете?! А как же проснуться в 5 утра и приготовить милому запеченную выхухоль пупырышистую под финиковым соусом на завтрак?!...
-
попа- терпимее надо быть, смолчать если че, а то мы и чужих советов не слушаем и своих не даем. Человек не может и в этой теме реализоваться из-за наших бесконечных выпадов....
-
[B]
Издавна мужик обеспечивал семью и детей, работал и был добытчиком, а женщина - охраняла очаг и раздоров семейных у них не было. Ибо он так уставал в погоне за добычей, что не было у него сил еще качать свои права в пещере... К сожалению в современном мире ОЧЕНЬ мало таких семей...[/B]
Вы бы хотели, чтобы у Вас была такая семья?
-
[QUOTE=_Tanya_;12690712][B]
Издавна мужик обеспечивал семью и детей, работал и был добытчиком, а женщина - охраняла очаг и раздоров семейных у них не было. Ибо он так уставал в погоне за добычей, что не было у него сил еще качать свои права в пещере... К сожалению в современном мире ОЧЕНЬ мало таких семей...[/B]
Вы бы хотели, чтобы у Вас была такая семья?[/QUOTE]
А что плохого в том, что дом и дети на жене, а муж занимается обеспечением этой семьи?!
-
[QUOTE=L@SK@;12690710]А что же это идеальная жена так позно в и-нете?! А как же проснуться в 5 утра и приготовить милому запеченную выхухоль пупырышистую под финиковым соусом на завтрак?!...[/QUOTE]
Я и не претендую на идеальную жену, мне тоже есть над чем работать...:rose:
-
[QUOTE=L@SK@;12690710]А что же это [B]идеальная жена[/B] так позно в и-нете?! А как же проснуться в 5 утра и приготовить милому запеченную выхухоль пупырышистую под финиковым соусом на завтрак?!...[/QUOTE]
идеальные жены не спят:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=L@SK@;12690719]А что плохого в том, что дом и дети на жене, а муж занимается обеспечением этой семьи?![/QUOTE]
Так я об этом и пишу, что это и есть в идеале, если мужчина способен и имеет желание принести быка, зачем жене напрягаться?
-
[QUOTE=_Tanya_;12690694]Мужчины, как я Вас понимаю и сочувствую.[/QUOTE]
"... И это пройдет." :rolleyes:
-
[QUOTE=_Tanya_;12690721]Я и не претендую на идеальную жену, мне тоже есть над чем работать...:rose:[/QUOTE]
дело ясное, что дело темное...
Видимо в предыдущих постах девушка, к сожалению не помню кто, была права: Вы здесь для того, чтоб наслушаться советов, как сохранить семью, потому что у самой далеко все не так уж и гладко...
-
А расскажите нам о себе, а то все как-то о нас о нас.
Вы давно живете в счастливом браке? А как давно? Это важно, срок имеет значение. Есть ли у вас дети? Вы работаете? Вопросы задаю не из простого любопытства. Это всё важные составляющие. Как мы можем понять на сколько вы счастливы, если вы абсолютно ничего о себе не рассказываете, а может вы просто врете, а может вы вообще мужина, многих и так посетила эта мысль.
-
[QUOTE=L@SK@;12690741]дело ясное, что дело темное...
Видимо в предыдущих постах девушка, к сожалению не помню кто, была права: Вы здесь для того, чтоб наслушаться советов, как сохранить семью, потому что у самой далеко все не так уж и гладко...[/QUOTE]
Я здесь, чтобы пообщаться, расширить свой кругозор, идеальных семей не бывает, но мнение у меня свое на сей счет имеется
-
[QUOTE=_Tanya_;12690729]Так я об этом и пишу, что это и есть в идеале, если мужчина способен и имеет желание принести быка, зачем жене напрягаться?[/QUOTE]
А мы говорим не о таких мужчинах, а о тех которые не делают этого и не проявляют желания...
Если бы мой муж работал, то, думаю развода не произошло бы, а он, как это говорят, с жиру начал беситься.... А ведь после свадьбы дали все: и квартира отдельная, и жена-хозяйка, и отношение человеческое любвеобильное, и работа высооплачиваемая... Так работать же лень-матушка... Лучше выспаться на диванчике, попить пивка с дружками на заработтаные женой деньги, в игрушки-войнушки поиграть, пока благоверная ганяет как белка в колесе... А потом от скуки еще и нервы мне поматать, чтоб окончательно не расслаблялась...
-
[QUOTE=sonyka;12690753]А расскажите нам о себе, а то все как-то о нас о нас.
Вы давно живете в счастливом браке? А как давно? Это важно, срок имеет значение. Есть ли у вас дети? Вы работаете? Вопросы задаю не из простого любопытства. Это всё важные составляющие. Как мы можем понять на сколько вы счастливы, если вы абсолютно ничего о себе не рассказываете, а может вы просто врете, а может вы вообще мужина, многих и так посетила эта мысль.[/QUOTE]
Вы мне не даете покоя с этими вопросами))) В браке 6 лет, детей пока нет из-за несовместимости с возможностью успешной карьеры, но намечаются вот-вот.
-
[B][COLOR=red]Девушки, вы в догадках и пожеланиях палку-то не перегибайте, да?[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=L@SK@;12690768]А мы говорим не о таких мужчинах, а о тех которые не делают этого и не проявляют желания...
Если бы мой муж работал, то, думаю развода не произошло бы, а он, как это говорят, с жиру начал беситься.... А ведь после свадьбы дали все: и квартира отдельная, и жена-хозяйка, и отношение человеческое любвеобильное, и работа высооплачиваемая... Так работать же лень-матушка... Лучше выспаться на диванчике, попить пивка с дружками на заработтаные женой деньги, в игрушки-войнушки поиграть, пока благоверная ганяет как белка в колесе... А потом от скуки еще и нервы мне поматать, чтоб окончательно не расслаблялась...[/QUOTE]
Сожалею, бывают и клинические случаи. Любой опыт, даже отрицательный, очень ценен.
-
[QUOTE=_Tanya_;12690776]Сожалею, бывают и клинические случаи. Любой опыт, даже отрицательный, очень ценен.[/QUOTE]
ну наконец-то Вы поняли, что бывают клинические случаи... И у большинства так....
-
а я и не знал
как страшно жить (с)
-
[QUOTE=L@SK@;12690799]ну наконец-то Вы поняли, что бывают клинические случаи... И у большинства так....[/QUOTE]
Я том, что многие списывают на клинику, хотя там только простуда. Можно еще и поработать с этим материалом, а не списать
-
[QUOTE=_Tanya_;12690756]Я здесь, чтобы пообщаться, [B]расширить свой кругозор[/B], идеальных семей не бывает, но мнение у меня свое на сей счет имеется[/QUOTE]
По всей видимости, "расширять свой кругозор" Вы еще долго будете...
Вспомнился анекдот про собачек - "... в нашей деревне одни "суки", еле отгавкалась..."
-
[QUOTE=panasonic13;12690803]а я и не знал
как страшно жить (с)[/QUOTE]
Вы тут с нами? Ув. мужчина, просим Вашего мнения, можно поконкретнее, а то затерлось все, одно да одно
-
Видимо не знали, потому что мужчины, живя с такими как _Tanya_, тоже начинают с жиру беситься, потому что все слишком хорошо... Мужчины то же еще те....
И глупо убеждение, что мужику нужно только поесть, поспать, уют и на ночь дать, а мы женщины - крутим-мутим, с ума сходим, ерунду всякую нам подавай... Им тоже специи в жизни нужны...
-
[QUOTE=Solnechnaya;12690811]
Вспомнился анекдот про собачек - "... в нашей деревне одни "суки", еле отгавкалась..."[/QUOTE]
Вы кого то конкретного имеете ввиду?
-
[quote=_Tanya_;12690756]Я здесь, чтобы пообщаться, [B]расширить свой кругозор,[/B] идеальных семей не бывает, но мнение у меня свое на сей счет имеется[/quote]
Тогда ты выбрала неверную тактику.
В этой ветке для тебя (как и для других) смысла нет. Того смысла, который подразумевается в названии.
Чтобы набраться опыта, в общении, в отношениях (в т.ч. семейных), нужно прочесть много разных веток. Жизненных таких, ненадуманных.
Почитать много историй из жизни, КАК участники событий их разруливают...к чему приводит выбор того или иного варианта "разруливания".
Тогда уже..может быть..научишься предугадывать развитие той или иной ситуации, предупреждать нек-рые события,
научишься смотреть на разные аспекты не только своими глазами, своим анализом, но и под другим углом зрения - других собеседников. Начнешь задумываться. Что и ТАК тоже можно рассуждать. Собеседники помогают расширить собственный кругозор, иногда удивляя неожиданными рассуждениями и делают нас в некотором роде даже опытнее.)))))
Форумы - это же кладезь информации! Можно сказать - летопись современного человека.
Бери, читай, анализируй, учись.:)
-
[QUOTE=L@SK@;12690817]Видимо не знали, потому что мужчины, живя с такими как _Tanya_, тоже начинают с жиру беситься, потому что все слишком хорошо... Мужчины то же еще те....
И глупо убеждение, что мужику нужно только поесть, поспать, уют и на ночь дать, а мы женщины - крутим-мутим, с ума сходим, ерунду всякую нам подавай... Им тоже специи в жизни нужны...[/QUOTE]
Любовь многое терпит
-
[QUOTE=_Tanya_;12690808]Я том, что многие списывают на клинику, хотя там только простуда. Можно еще и поработать с этим материалом, а не списать[/QUOTE]
Вот только мужчина оказывается этим вирусом, который разлогает семью.... А постоянно выступать в роли антибиотика женщина не сможет... Т.к. вирусы способны вырабатывать устойчивость и привыкание к антибиотикам... И потом такую заразу ни чем не возьмешь...
-
[QUOTE=_Tanya_;12690829]Любовь многое терпит[/QUOTE]
слепая любовь еще никого до хорошего не довела.....
-
[QUOTE=Интуиция;12690827]
Чтобы набраться опыта, в общении, в отношениях (в т.ч. семейных), нужно прочесть много разных веток. Жизненных таких, ненадуманных.
Форумы - это же кладезь информации! Можно сказать - летопись современного человека.
Бери, читай, анализируй, учись.:)[/QUOTE]
Рационально.
Я тут сразу в омут, в самую бездну кипящих событий:)
-
[quote=_Tanya_;12690838]Рационально.
Я тут сразу в омут, в самую бездну кипящих событий:)[/quote]
Не в обиду, - это разговоры ни о чем.
В пользу бедных, тскзть. Не омут это.
Конструктивные советы даются в темах, где обсуждается конкретный случай/конкретная ситуация/ряд ситуаций.
И там каждый высказывает свое мнение.
Если проблема конкретной семьи - то КТО муж, КТО жена, КАКОЙ характер у того или другого, что приемлет/что нет, какой компромис можно найти и т.д.
Ну....по существу, короче. Учитывая психологические характеристики участников событий.
Семья - это такое дело, что один совет для всех не подойдет.
Что нашему хорошо, то немцу смерть, как говорится.
-
Пока здесь нет конкретных случает, но бурное обсуждение свидетельствует о неравнодушии к этой теме, иначе бы я общалась наедине
-
[quote=_Tanya_;12690859]Пока здесь нет конкретных случает[/quote]
И не будет, потому что "всё уже украдено (обсуждено) до нас".:rolleyes:
Закрой ветку и пройдись по разделу МиД.
Ветки тематические, каждая тема=некая волнующая проблема.
Здесь винегрета из проблема не будет.
-
[QUOTE=_Tanya_;12689886]Мне вот хочется сделать одно доброе дело в день, сохранить чью то семью и Вы не поверите получается, пишут спасибо[/QUOTE]
Не всегда сохранение семьи - это благо. Иногда лучше разойтись, чтобы каждый нашел таки своё счастье.
А по всему остальному - не каждому мужчине нужна послушная женщина-собачка.
-
Все примеры окружающих меня знакомых семей подтверждают то, что где женщина заинтересована в создании семь и работает над этим, даже очень не легко работает, а даже пашет, семья живет, в горе и в радости.
А те, которые не уступали, попрекали своим желаниям, ставя себя на 1 место, те давно в разводе. Теперь в вечном поиске. Но, что интересно, готовы вернуться назад и поступиться тем, что раньше считали несовместимым с браком.
-
[QUOTE=_Tanya_;12690873]Все примеры окружающих меня знакомых семей подтверждают то, что где женщина заинтересована в создании семь и работает над этим, даже очень не легко работает, а даже пашет, семья живет, в горе и в радости.
А те, которые не уступали, попрекали своим желаниям, ставя себя на 1 место, те давно в разводе. Теперь в вечном поиске. Но, что интересно, готовы вернуться назад и поступиться тем, что раньше считали несовместимым с браком.[/QUOTE]
А ну отзовитесь те, кто готов "вернуться назад и поступиться тем, что раньше считали несовместимым с браком"???!
-
[QUOTE=_Tanya_;12690873]Все примеры окружающих меня знакомых семей подтверждают то, что где женщина заинтересована в создании семь и работает над этим, даже очень не легко работает, а даже пашет, семья живет, в горе и в радости.
А те, которые не уступали, попрекали своим желаниям, ставя себя на 1 место, те давно в разводе. Теперь в вечном поиске. Но, что интересно, готовы вернуться назад и поступиться тем, что раньше считали несовместимым с браком.[/QUOTE]
Прям крайности какие-то - или во всем уступать, или категорично всегда быть лидером... Жизнь более разнообразна и будет ли мужчина уважать женщину, которая позволяет плевать ей в лицо, еще вопрос. Пользоваться ею - да, будет. Будет ли при этом счастлив, будет ли счастлива она - не факт..
-
Развод, это намного проще, чем пытаться сохранить семью, простить, поговорить, приласкать. Это не унижение себя, а стремление понять, что не так в твоей семье. Это отпускание обид и ненависти, которая тебя съедает и делает уязвимой и больной. После развода ты выходишь с подбитым крылом, обиженной на всех, на весь мир. И ты до конца не уверенна, а правильно ли ты поступаешь, а так ли ты ненавидишь мужа или все же любишь.
-
[QUOTE=_Tanya_;12690884]Развод, это намного проще, чем пытаться сохранить семью, простить, поговорить, приласкать. Это не унижение себя, а стремление понять, что не так в твоей семье. Это отпускание обид и ненависти, которая тебя съедает и делает уязвимой и больной. После развода ты выходишь с подбитым крылом, обиженной на всех, на весь мир. И ты до конца не уверенна, а правильно ли ты поступаешь, а так ли ты ненавидишь мужа или все же любишь.[/QUOTE]
Лично я не на кого не обижена, а на мир тем более...
-
[QUOTE=L@SK@;12690876]А ну отзовитесь те, кто готов "вернуться назад и поступиться тем, что раньше считали несовместимым с браком"???![/QUOTE]
Я конечно не она, но отвечу на примере из жизни.
Девушка вышла замуж за крутого мена, с машинами, домами. А после свадьбы он всячески отказывал ей том, чтобы купить машину, потом - шубу, потом -золото. Оперируя, что он строит семейный дом. Она не выдержала и ушла.Теперь поэкспериментировавши,что никто ей ни коп. не дает, готова и на элементарное проживание, необходимые еда и вещи. Теперь он в раздумьях. Желания та поумерились.
-
[QUOTE=_Tanya_;12690895]Я конечно не она, но отвечу на примере из жизни.
Девушка вышла замуж за крутого мена, с машинами, домами. А после свадьбы он всячески отказывал ей том, чтобы купить машину, потом - шубу, потом -золото. Оперируя, что он строит семейный дом. Она не выдержала и ушла.Теперь поэкспериментировавши,что никто ей ни коп. не дает, готова и на элементарное проживание, необходимые еда и вещи. Теперь он в раздумьях. Желания та поумерились.[/QUOTE]
И где тут отношения? Где тут чувства? Где любовь? Банальный расчет, не более того, ясное дело, что она будет бороться за шмотки-машины-бабки, если ничего другого ей в отношениях не нужно.
-
[QUOTE=_Tanya_;12690895]Я конечно не она, но отвечу на примере из жизни.
Девушка вышла замуж за крутого мена, с машинами, домами. А после свадьбы он всячески отказывал ей том, чтобы купить машину, потом - шубу, потом -золото. Оперируя, что он строит семейный дом. Она не выдержала и ушла.Теперь поэкспериментировавши,что никто ей ни коп. не дает, готова и на элементарное проживание, необходимые еда и вещи. Теперь он в раздумьях. Желания та поумерились.[/QUOTE]
Я не думаю, что отказ в машине, шубе и золоте - единственная причина в уходе девушке, или она на столько глупа...
А сейчас "готова и на элементарное проживание, необходимые еда и вещи. " - а сама заработаь ни как?! Попу свою поднять. Или привыкла быть постоянно содержанкой, белоручка?!
-
Всегда жаль детей в таких вопросах, им не объяснишь. Будешь жить с тираном, вырастет скажет зачем мама. Разведешься, вырастит скажет, как ты могла лишить меня отца. На женщинах лежит большая ответственность за детей, за их судьбы.
-
-
Вот реальный пример из жизни, муж частенько в молодости дебоширил, побивал, погуливал, жена не выдержала, собрала 2 маленьких детей и уехала к родителям. Те ее выгнали к мужу, сказали нарожала, иди к мужу воспитывай. Сейчас оба ребенка устроены, с образованием, квартирами. Муж поумнел, стал вроде нормальный. У них свой бизнес. Вытерпела ужасы, зато сейчас счастлива сама и за детей.
-
[QUOTE=_Tanya_;12690911]Вот реальный пример из жизни, муж частенько в молодости дебоширил, побивал, погуливал, жена не выдержала, собрала 2 маленьких детей и уехала к родителям. Те ее выгнали к мужу, сказали нарожала, иди к мужу воспитывай. Сейчас оба ребенка устроены, с образованием, квартирами. Муж поумнел, стал вроде нормальный. У них свой бизнес. Вытерпела ужасы, зато сейчас счастлива сама и за детей.[/QUOTE]
А может создает иллюзию счастья? Таких случаев один на тысячу...
Знаю ситуёвину, когда молодая семья по 19 лет обоим, жили у родителей, маленький ребенок, 90-е, напряг с работой, муж от неудачных поисков работы и осознания того, что не может в полной мере обеспечить семью начал выпивать, редко поднимать руку, родители начали вмешиваться. Жена выгоняла пару раз, но потом прощала.
Появилась возможность и уехали за границу на зароботки. Через 4 года вернулись. Сейчас в браке 12 лет, уже второй ребенок, отдельная обустроеная квартира, свой бизнесс. На жене дом и дети, периодически помогает мужу в бизнессе. Муж обеспечивает с ног до головы всю семью - детям игрушки, жене - золото и т.д., котороче детям мороженное, бабе - цветы....
Очень рада за них. Они умнички, потому что оба сделали все, чтоб удержать семью, а не жена на своей шее все тянула....
Но, когда даешь человеку все для комфортного пребывания в этом мире, он начинает вылазить на голову. Моему мужу моя сесья дала все и сразу. А взамен?! "Да ты с ребенком никому не нужна, можно расслабить булки и жить в свое удовольствие, не думая о семье. Твои родители очень любят малую, поэтому она голодная не останется, а мы и на мивине протянем на твою зарплату..." А у меня не хватало совести просить помощи у родителей, я привыкла к самостоятельной жизни. Просто человек привык жить по принципу "с неба манна упадет, а не упадет - не умрем", а я привыкла всего добиваться сама... И условия в которых я пребывала во время брака меня не устраивали... Всеми правдами и неправдами пыталась сохранить брак, но когда поняла, что все попытки тщетны, то вышвырнула за дверь... И вернулся он снова к своим маме-папе продолжать висеть на шее... А гдк корень проблемы?! В его семье папа бухает и буцает маму, так что она по соседям прячется, да и работает она тоже одна в семье, а он свою пенсию на фигню всякую тратит. У них 5-ро детей, и никого в этой жизни они не устроили, даже образования не дали.... И муж мой решил, что это нормально: когда жена горбатится, пашет, работа-дом, а муж ерундой страдает. Да и папик его советчик: "ШО?! Возникает? Да лящей ей надавай! Шо ж она то, гадюка, заставляет тебя работать?! а ну покажи кто в доме хазяин". А о том, что хозяин должен быть добытчиком и уважать семью, а не тираном - муж как-тоне подумал....
И я не хотела, чтоб моя дочь росла в такой семье и видела весь этот кошмар... Обычно в таких семьях дети стремятся побыстрее слинять из дому и хорошим это не заканчивается. Или браки неудачные, аборты, дети-сироты рождаются у них в лучшем случае, или вообще босотой беспризорной стают, что еще хуже... Да и психика нарушена до беспридела....
-
[QUOTE=L@SK@;12690919]А где корень проблемы?! В его семье папа бухает и буцает маму, так что она по соседям прячется, да и работает она тоже одна в семье, а он свою пенсию на фигню всякую тратит. У них 5-ро детей, и никого в этой жизни они не устроили, даже образования не дали.... И муж мой решил, что это нормально: когда жена горбатится, пашет, работа-дом, а муж ерундой страдает. Да и папик его советчик: "ШО?! Возникает? Да лящей ей надавай! Шо ж она то, гадюка, заставляет тебя работать?! а ну покажи кто в доме хазяин". А о том, что хозяин должен быть добытчиком и уважать семью, а не тираном - муж как-тоне подумал....
И я не хотела, чтоб моя дочь росла в такой семье и видела весь этот кошмар... Обычно в таких семьях дети стремятся побыстрее слинять из дому и хорошим это не заканчивается. Или браки неудачные, аборты, дети-сироты рождаются у них в лучшем случае, или вообще босотой беспризорной стают, что еще хуже... Да и психика нарушена до беспридела....[/QUOTE]
Это очень важный момент Вы подняли, это наследственность. Хотя и бывают исключения, но сейчас не об этом.
Я своим сестрам всегда советовала, что обращайте пристальное внимание на семью жениха, здесь и модель семьи, которую перенял человек, он просто не понимает(не хочет понять) что такое норма, которая у Вас, в Вашем понятии сложилась. Но это бывает и мощным стимулов - жить лучше. Например, стремление избежать скандалов, которые в его семье на детскую психику свой отпечаток оставили.
Но есть генетика, особенно она очень жестко работает, где папа любит злоупотреблять алкоголем. Тут как ни старайся, все равно вылазит на ружу (возможно есть исключения). Моя бабушка мне всегда твердила, прежде чем выйти замуж, напои избранника и посмотри как он будет себя вести. Если ведет хорошо и в итоге заснул, лицензия на замуж готова. Дебоширит - это приговор.
Все Это применимо к женщинам.
-
Моя родственница терпит испорченную психику мужа, его в животе у мамы сбросили, толи с 3, толи с 4 этажа (точно не помню). Делает ему скидку на это, он сильно заводится когда нервничает и Остапа несет. Зато хорошая семья, двое деток, муж семью обеспечивает, чем ...
-
Мой вывод - " лепите, лепите, если есть с чего лепить и поддается лепке". Это процесс творческий, требующий навыков и умений
-
Финансовое положение супругов, а именно кто больше зарабатывает, шаткое. Сегодня муж, а завтра жена. Главное от этого не комплексовать (обычно мужчины) и не зазнаваться (женщины). Все может поменяться с точностью в 180 градусов в один момент. Это и есть союз - поддержка друг друга во всем.
-
[QUOTE=L@SK@;12690832]Вот только мужчина оказывается этим вирусом, который разлогает семью.... А постоянно выступать в роли антибиотика женщина не сможет... Т.к. вирусы способны вырабатывать устойчивость и привыкание к антибиотикам... И потом такую заразу ни чем не возьмешь...[/QUOTE]
А бывает дашь пилюлю, поставишь укол, положишь грелку, напоишь чаем с малиновым вареньем, и "ангелы с небес спустяться":good::D:rzhu_nimagu:
-
Встретила я как-то свою хорошую знакомую из детства, бывшую соседку, она ровесница моей мамы (около 50 лет). Она мне говорит, я такую счастливую жизнь прожила, никогда не старалась быть главной, как сейчас все девушки стараются быть лидерами, все возложить на себя, все муж решал, я ему это позволяла и счастлива от этого, что не сглупила. Выводы делайте сами.
-
Знаете в чем самый главный секрет, этого не купишь ни за какие богатства мира, это ДАР ПРОЩЕНИЯ. Вы не умеете прощать, это съедает Вас изнутри, Вашу семью, учите этому детей. НАУЧИТЕСЬ ПРОЩАТЬ, прощать безвозмездно, пожелать мысленно счастья и у Вас на душе появиться легкость.
-
[B]Да и любить надо умет[/B]ь, а не только позволять себя любить. Учитесь любить, а так получается, что когда развод, тогда ты вдруг понимаешь, что любила (любил), но ничего для этого не делала. Понять - это очень просто, если у тебя есть желание безвозмездной заботы и не ждешь ничего взамен, значит ты любишь. А обратно ты получишь в разы больше, это закон.
-
у меня к вам вопрос:
зачем вы создали эту тему?
вы все время не согласны со всеми кто отписывается. считаете что правы только вы и другого мнения не существует на вопросы которые задают вам не отвечатете - не знаю даже почему - думаю вам просто нечего ответить? может и мужа у вас нет, а вы просто начитались книги Ошо и пропагандируете мир и любовь- только там немного о другом идет речь.
---------------------
никогда не старалась быть главной, как сейчас все девушки стараются быть лидерами
----------------------
многие девушки об этом знают и хотят чтоб так было - но проблема в том что не все мужчины хотят быть главой семьи - сейчас во многих семьях равноправие и в этом нет ничего плохого - женщина имеет право на свое собственное мнение
-
[QUOTE=L@SK@;12690876]А ну отзовитесь те, кто готов "вернуться назад и поступиться тем, что раньше считали несовместимым с браком"???![/QUOTE]
Да да, мне тоже хотелось бы увидеть эту очередь желающих
-
[QUOTE=_Tanya_;12692195][B]Да и любить надо умет[/B]ь, а не только позволять себя любить. Учитесь любить, а так получается, что когда развод, тогда ты вдруг понимаешь, что любила (любил), но ничего для этого не делала. Понять - это очень просто, если у тебя есть желание безвозмездной заботы и не ждешь ничего взамен, значит ты любишь. А обратно ты получишь в разы больше, это закон.[/QUOTE]
Все о чем вы написали это не любовь, это какие-то испытания, понимания, терпения.
Вы хотите убедить сами себя в чем-то и ищите поддержки на форуме?
не создавайте иллюзий, и думайте только о себе.
-
[QUOTE=_Tanya_;12690884]Развод, это намного проще, чем пытаться сохранить семью, простить, поговорить, приласкать. Это не унижение себя, а стремление понять, что не так в твоей семье. Это отпускание обид и ненависти, которая тебя съедает и делает уязвимой и больной. После развода ты выходишь с подбитым крылом, обиженной на всех, на весь мир. И ты до конца не уверенна, а правильно ли ты поступаешь, а так ли ты ненавидишь мужа или все же любишь.[/QUOTE]
КАК МОЖНО ПИСАТЬ И УТВЕРЖДАТЬ НЕ ЗНАЯ ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
( есть случаи из жизни, когда люди развод праздновали веселее собственной свадьбы, расходились друзьями и прекрасно общаются, не живя под одной крышей)
Вы хотите помочь семьям не распадаться, интересуетесь их реальными историями, так раскажите свою собственную, не абстрктно, не по книжному, а своими словами, примеры из ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ жизни, а не о ком-то
-
[QUOTE=_Tanya_;12691617]Мой вывод - " лепите, лепите, если есть с чего лепить и поддается лепке". Это процесс творческий, требующий навыков и умений[/QUOTE]
а если не из чего лепить и материал лепке не поддается, что посоветуете?
-
[QUOTE=_Tanya_;12690908]Всегда жаль детей в таких вопросах, им не объяснишь. Будешь жить с тираном, вырастет скажет зачем мама. Разведешься, вырастит скажет, как ты могла лишить меня отца. На женщинах лежит большая ответственность за детей, за их судьбы.[/QUOTE]
Ответственность за детей лежит на обоих родителях в равной степени.
Когда у вас будут расти ваши детишки - по ситуации и разберетесь что им говорить, на что закрывать глаза, сколько терпеть..........
-
[QUOTE=sonyka;12692697]КАК МОЖНО ПИСАТЬ И УТВЕРЖДАТЬ НЕ ЗНАЯ раскажите свою собственную, не абстрктно, не по книжному, а своими словами, примеры из ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ жизни, а не о ком-то[/QUOTE]
это навсегда останется загадкой для нас :)
тут разговор односторонний а вы " хотите прислушаетесь - хотите разводитесь" ))
-
[QUOTE=sonyka;12692697]
Вы хотите помочь семьям не распадаться, интересуетесь их реальными историями, так раскажите свою собственную, не абстрктно, не по книжному, а своими словами, примеры из ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ жизни, а не о ком-то[/QUOTE]
типа привести пример личного конфликта в семье и то, как именно ТС сгладила, повернула ход, образумила и какие это дало плоды? Кстати да, интересно: если муж изначально "вторая половинка", любит, обожает, неконфликтен - тут и странно было бы проблемы в семье иметь, при подобном же отношении и поведении жены. Но призывают то женщин к терпению, пониманию, прощению, податливости - хочется примеров из личной практики. Вон он так, а я - так, он эдак, а я - растак. В результате - идеальный брак.
Я бы почитала более вдумчиво, а не с разносторонними чувствами и выводами по ТС ;)
-
Лезем в душу и личную жизнь человека с глупостями всякими, а зачем? Лучше просто нам всем помочь, а о себе-это лишнее
-
У меня вопрос к _Tanya_ :
А чем конкретно и как вы помогли вашим знакомым?
-
[QUOTE=попа;12689215]Если человек не сумел ужиться сам с собой, он вряд ли создаст счастливую семью.
Одиночество - путь к себе. Обретя себя, можно начинать делиться собой с другими. Счастье - это внутренняя установка, а не внешние обстоятельства. Большинство людей даже не в состоянии уловить "момент счастья", и, только по прошествии времени, вдруг осознают "ах, как же я ТОГДА был счастлив!". На самом деле счастливы по-настоящему только те, которые сию секунду могут уловить эту "бабочку счастья" и, держа её в груди", ПОНИМАТЬ "я сейчас счастлив". Все, кто эту бабочку уловить не могут - несчастны. Всегда. Ибо воспоминание о счастье не есть само счастье. :D[/QUOTE]
Совершенно согласна.
Как будто я писала. :)
[QUOTE=_Tanya_;12688807]Еще раздражает, в прямом смысле этого слова, когда говорят, что все хорошие мужчины давно заняты. [B]Хороших мужей не бывает, их делают хорошие жены. Это 100%. [/B]Кто спрашивает у жены каким трудом и, возможно, ценой ей дается эта идеальная семья?! Проще выгнать своего "козла" и воздыхать на хорошего соседа. Женщины покайтесь, умерьте свои желания, используйте местоимение
"мы" вместо "я", пожалейте своего мужа, приласкайте и СЧАСТЬЕ поселится и в Вашем доме. Вы кузнец своего счастья!!![/QUOTE]
"Аж страшно!" (с) За двумя зайцями
Если бы один в браке мог бы лепить что хочет, то было бы немеряно счастливых семей.
И без желания мужчины и его усилий не будет ни хорошего мужа и счастливого брака.
P.S. Из любопытства прочитала всю тему.
Ачуметь чем люди ночью занимаются! :)
-
Однако, у [B]_Tanya_ [/B] железобетонное терпение, другой бы уже "напхал" в ответ на агрессию и сплошные проекции в свой адрес :)
В любых отношениях, кроме любви существует и агрессия, которая проявляется и в конфликтах между партнерами (кроме прочего).
[U]Выдерживать амбивалентность в отношениях[/U] (любовь и ненависть) - и есть [U]способ сохранения семьи и любых отношений[/U].
Идеальных семей и браков не существует, т.к. не бывает однополюсных отношений (только любовь и все).
Идеальное - есть мертвое.
-
"дорогая редакция, читаю вас и хуДею"(с):rzhu_nimagu:
У меня только один вариант - это КонДон "перевоплотился":sad_anim: иначе "караул, товарищи"... Шо за маразм - перетерпеть?! Бьет - терпи, гуляет-терпи(да еще и советы и любовниц спрашивай), не работает - терпи..."Иван Васильевич, когда вы говорите, то складывается впечатление, что вы...БРЕДИТЕ!:rtfm:"
[B]_Tanya_[/B] вы хоть знаете что такое развод?! Ни одна нормальная(про дур я не говорю) женщина не пойдет разводиться ибо "солнце/нога/рука/Луна не так вставла" - нормальная женщина всячески борется за семью, никто не хочет "просто так" оставить детей без ХОРОШЕГО отца. Какого фига вы вообще рассуждаете о том, в чем не гребете?!:rtfm: Я в своё время пережила развод, чуть в психушку не попала(ранимая очень была и юная) - и только спустя время я смогла понять, что тот развод был НУЖЕН обоим(моё "хорошо" наступило чуть раньше, БМ своё "хорошо" понял спустя пару лет). Я вам так, для расширения вашего кругозора историю расскажу:
История берет своё начало лет этак 8 назад. Была у меня знакомая девочка(чуть меня старше), звали ей, допустим Катя, были у Кати маленькая 3 лет дочка и муж. Сказать что Катя была несчастлива в браке - это вообще ничего не сказать, муж её лупил как Сидорову козу, благо дочку не трогал, то что толку от него не было никакого - это 100%, работал "перебежками", Катька все на себе тянула. Я всегда была в шоке от неё - на кой фиг ей это надо было, чесслово, я уже начинала её не уважать. Но в какой-то момент, слава небесам, Катька то ли по-умнела, то ли просто надоело - она ушла от мужа(жила у меня). Процедуру развода и раздела имущества отускаю-не суть. Короче, спустя пару лет, когда мы в очередной раз собрались на "кофЭ", Катя мне и поведала:"А знаешь где сейчас мой бывший?" - дело в том, что Катя осталась на тот момент(и сейчас тоже) в нормальных отношениях со свекрами(+внучку к ним отпускала), свекровь так вообще себя винила в таком поведени сына и всегда у Кати прощения просила. Так вот:"Знаешь где мой бывший сейчас? В больнице...В [U]травмотологии[/U]:laugh:."-я сначала подумала,что это её бывшему кто-то из мужиков накостялял, ибо тот не раз в драки лез, но все оказалось прозаичнее - спустя год после развода сошелся бывший с девочкой, назовем её Светой, стали жить, спустя время решил бывший "по-воспитывать новую жОну" как и привык, кулаками - только не тут-то было:rolleyes:.Девица при всем своём хрупком телосложении ТАК отметелила его скалкой и сковородной - того увезла скорая. Катя рассказала эту историю в контексте "есть Бог на свете..." В том году(после нескольких лет "необщения), я случайно столкнулась с Катей - она родила второго, замужем. А бывший муж...короче, он и пить бросил и БИТЬ тоже:rzhu_nimagu:, более того занялся бизнесом и "по чуть-чуть" движется в этом направлении - как оказалось мужику была нужна не "тихая, интелегентная Катенька", а "строптивая, резкая и сильная Света", разговоры ему помогали, ему "скалка и сковородка" помогли - если бы тогда он остался с Катей, то наверно убил бы её к черту или Катя самы бы в петлю полезла:( и все что было бы - это 2 несчатных(не считая ребенка) человека, а так, по методу развода и "новых супругов" получилось 4(+дети) счастливых человека!!!
"Терпеть" - это не просто не метод, за такие советы растреливать надо:rtfm: Можно купить туфли 36 размера и стараться натянуть их на свою, 39 размера, ногу - спустя время конечно обувь растянется, сквозь "пот и слёзы" её можно будет натянуть на ногу - только НАФИГА??? Люди все разные, потребности у всех разные и нельзя считать брак успешным только потому что он заключен между "мужчиной и женщиной" - и "мужчины" и "женщины" все разные и если одному не "подходит" его "истеричный партнер", то другой увидет в этом не "истеричность, а "импульсивность/темперамент", кто-то считает супруга "жмотом", а для другого это не "жмотство", а "экономность".
Поэтому не понятно что вы тут собрались делать - и "сеять доброе, вечное"?!:stop: Так "доброе и вечное" у всех своё, а ваши советы про "по морде за такси" и "спрашиванеи советов и любовниц" не просто убили, мне захотелось спросить - вы хоть читате что пишете, делаю сноску на то что "тогда была ночь, хотелось спать..."
-
[QUOTE=_Tanya_;12690829]Любовь многое терпит[/QUOTE]
Любовь дарит радости и печаль,
Восторги, сомнения и мечту.
Любовь - это звездно-хмельная даль
И крылья, несущие в высоту.
И это такой золотой запас,
Что в мире любого ценней богатства.
Но если она унижает вас,
Терзает и мучит до слез из глаз,
[B]Тогда это все не любовь, а рабство
Таня,зачем давать советы женщине,которые сделают ее не счастливой и одинокой в браке?что это за отношения,в которых трудится только одна женщина и которые нужны только женщине?как можно спасти брак,если он нужен только одному человеку?
-
Если в семье не осталось любви- незачем ее спасать. Когда ты каждый день слышишь крики, а (не дай Бог еще и битье терпишь), видишь вместо любящих глаз искаженное злобой лицо - здесь уже диагноз и я бы никому не советовала это терпеть и сохранять, даже ради детей...
-
[QUOTE=_Tanya_;12690134]... управлять семьёй женской лаской и мудростью (например, предлагать ненапрямую после вкусного обеда что-то важное, а [B]когда муж примет решение окончательное, похвалить его за разумность[/B], хотя решение вы уже давно нашли сами, просто таким образом оно получилось совместным и в мужниной последней инстанции, в противном случае после следующего обеда постараться намекнуть на то, что есть другие варианты его решения).
[/QUOTE]
прыгнул через препятствие - получи сахар!
-
[QUOTE]Поставьте себя на место своего мужа и подумайте -жили бы Вы с этой [U]неуемной истеричкой, которая только требует, меня не понимает, не поддерживает, хамит, не дает отдохнуть после работы, вызверяется, не приласкает да и кучу других нехороших вещей?![/U][/QUOTE]
не истеричка,не требовала,понимала,поддерживала,не хамила,давала отдохнуть,не вызверялась,приласкивала,никаких нехороших вещей-НЕ ПОМОГЛО,ушел,и Слава Богу!!!
-
[QUOTE=anke?;12692478]у меня к вам вопрос:
зачем вы создали эту тему?
вы все время не согласны со всеми кто отписывается. считаете что правы только вы и другого мнения не существует на вопросы которые задают вам не отвечатете ...
[/QUOTE]
Девушка, здесь тема для тех кто в браке и пытается его спасти, а не тема про разведенных.
[B]Я никому не навязываю свое мнения[/B], и не обязана соглашаться с Вашим мнениям. Тут[B] каждый высказывает свою позицию,[/B] которая имеет право на существование. Так как я не являюсь специалистом (психологом) то не имею морального права отвечать Вам на вопросы, что [B]Вам конкретно делать в Вашей ситуации[/B]. Не перекладывайте на меня ответственность,[B] ответственность всегда останется только на Вас.[/B]
Предлагайте темы к обсуждению и [B]тот кто Вам захочет, тот ответит, без нажима.[/B]
-
[QUOTE=anke?;12692825]
тут разговор односторонний а вы " хотите прислушаетесь - хотите разводитесь" ))[/QUOTE]
100%!:rose:
-
[QUOTE=sonyka;12693916]У меня вопрос к _Tanya_ :
А чем конкретно и как вы помогли вашим знакомым?[/QUOTE]
Я не создаю аллею славы:)
Сестры и подруги просят совета, тогда я им отвечаю. Им тоже как и Вам это не всегда и не все нравиться. Ведь это не так просто. Проще сказать конечно разводись, сложно - попробовать разные ходы.
-
[QUOTE=Atexe;12694115]Однако, у [B]_Tanya_ [/B]
[B]Идеальных семей и браков не существует [/B]
[/QUOTE]
Согласна на все 1000
-
[QUOTE=Натэлла;12694811]
1[B]оказалось мужику была нужна не "тихая, интелегентная Катенька", а[/B]
2[B]"Терпеть" - это не просто не метод[/B]
3[B]Люди все разные[/B], потребности у всех разные и нельзя считать брак успешным только потому что он заключен между "мужчиной и женщиной" - и "мужчины" и "женщины" все разные и если одному не "подходит" его "истеричный партнер", то другой увидет в этом не "истеричность, а "импульсивность/темперамент", кто-то считает супруга "жмотом", а для другого это не "жмотство", а "экономность".
[/QUOTE]
1.Видите, сами пришли к выводу, что можно подобрать ключик даже к такому экземпляру.
2. Не терпеть, а действовать. Подключить мудрость.
3. Приведу любимые афоризмы:
"На каждый горшочек есть своя крышечка". Вроде как судьба,
"Бог парует".
P.S. Может эта Катя выстрадала свое счастья, я верю в то, что все не просто так.
-
[QUOTE=_Tanya_;12701447]1.Видите, сами пришли к выводу, что можно подобрать ключик даже к такому экземпляру.
2. Не терпеть, а действовать. Подключить мудрость.
3. Приведу любимые афоризмы:
"На каждый горшочек есть своя крышечка". Вроде как судьба,
"Бог парует".
P.S.[B] Может эта Катя выстрадала свое счастья, я верю в то, что все не просто так.[/B][/QUOTE]
тьфу на вас, от же ш нравится нашим теткам страдать и нести СВОЙ крест :). страдайте дальше..вот так пострадаешь несколько лет, а потом молодость закончится и будешь думать - ну и кому эти мучения были нужны?
-
[QUOTE=olmana;12696591]Если в семье не осталось любви- незачем ее спасать. Когда ты каждый день слышишь крики, а (не дай Бог еще и битье терпишь), видишь вместо любящих глаз искаженное злобой лицо - здесь уже диагноз и я бы никому не советовала это терпеть и сохранять, даже ради детей...[/QUOTE]
Не все так печально у Всех, Вы мне про крайности, а я Вам про подтягивание отношений, про выход на новый уровень в отношениях, [B]а не про неизбежность разводов[/B]. Я не внучка Сталина, репрессии не приемлю.
-
[QUOTE=KarinaМ;12697583]не истеричка,не требовала,понимала,поддерживала,не хамила,давала отдохнуть,не вызверялась,приласкивала,никаких нехороших вещей-НЕ ПОМОГЛО,ушел,и Слава Богу!!![/QUOTE]
Значит не повезло, найдется такой, что оценит. Там выше мужчина такую ищет.
-
[QUOTE=_Tanya_;12700978]Я не создаю аллею славы:)
Сестры и подруги просят совета, тогда я им отвечаю. Им тоже как и Вам это не всегда и не все нравиться. Ведь это не так просто. Проще сказать конечно разводись, сложно - попробовать разные ходы.[/QUOTE]
Аллея славы это круто, красиво будет, если ее орхидеями засадить, цветут долго, экзотика....
Так вот я ж и говорю, чем конкретно полезным вы помогли вашим близким женщинам? Все в полном внимании хотят вас выслушать, но не видно конкретики.
У вас пьющий, бьющий, гуляющий, оскорбляющий, трутень муж? Нет. Так почему люди, которые за много лет такого натерпелись и насмотрелись должны и дальше жить, молчать, терпеть, повиноваться, одеть паранжу......
А больше всего меня умиляют фразы типа : " чтобы было счастье, сначала надо его выстрадать" ПОЧЕМУ НАДО СТРАДАТЬ???
Почему должны приходить мысли о собственном суициде или мысли : " чтоб тебе......скотина ты такая....." Почему просто не разойтись мирно людям, которые через N-ное время совместной жизни поняли, что они просто не подходят друг другу и врозь им гораздо лучше, чем вместе.
Есть у вас любимый и любящий супруг-так это же замечательно.
-
[QUOTE=Бусь;12692656]Все о чем вы написали это не любовь, это какие-то испытания, понимания, терпения.
.[/QUOTE]
А кто сказал, что в работа над отношениями в браке - это легко. Психологические моменты даются нелегко, а от них, от психологической совместимости супругов, все и зависит.
-
[QUOTE=Интуиция;12690117]Каким должен быть ЕЁ, Танин брак.:rolleyes:
Почему Таня считает что знает какими должны быть другие семьи?[/QUOTE]
А она так считает ? :) Это вы как определили ? По моему человек просто поделился инфой и мнением.
-
[QUOTE=_Tanya_;12701882]А кто сказал, что в работа над отношениями в браке - это легко. Психологические моменты даются нелегко, а от них, от психологической совместимости супругов, все и зависит.[/QUOTE]
работа над отношениями - да это легко, а терпение это не моё, извините конечно, но так можно долго и нудно терпеть и ничего не вытерпеть.
вообще "терпеть" ужасное слово, терпеть можно только укол у врача в кабинете.
-
[QUOTE=RCrusoe;12701912]А она так считает ? :) Это вы как определили ? По моему человек просто поделился инфой и мнением.[/QUOTE]
Спасибо за поддержку, я это и пытаюсь объяснить в постах с критикой. А [B]не призываю к действиям типа терпеть и унижаться[/B], а говорю, что есть способы реанимации и улучшения семьи.