-
Сегодня при мне за 35грн, мужику проверяли первая или вторая продажа...оказалась первая и он дал горда 1 видсоток...
-
[quote=Skeeter;12979492]Сегодня при мне за 35грн, мужику проверяли первая или вторая продажа...оказалась первая и он дал горда 1 видсоток...[/quote]
а оценка авта как при постановке, типа реальная?
-
-
[QUOTE=Skeeter;12979492]Сегодня при мне за 35грн, мужику проверяли первая или вторая продажа...оказалась первая и он дал горда 1 видсоток...[/QUOTE]
а кому давал видсоток-то? как по времени совпал момент проверки в ГАИ и нотариальное удостоверение сделки?
-
рядом с мрЭо (Обл ГАИ) комиссионки НЕТ! подскажите где есть. Какие документы нужны и как обстоит весь процесс?
-
[QUOTE=portomar;12979916]а кому давал видсоток-то? как по времени совпал момент проверки в ГАИ и нотариальное удостоверение сделки?[/QUOTE]
он Нотариусам платил...полной процедуры не знаю, не наблюдал, помню точно, что за 35грн. ему проверили продажи и сказали, что он должен уплатить им налог 1 процент от стоимости автомобиля...
-
[QUOTE=Apucmokpam;12980157]рядом с мрЭо (Обл ГАИ) комиссионки НЕТ! подскажите где есть. Какие документы нужны и как обстоит весь процесс?[/QUOTE]
Да есть там все! На "клюшке" только две справки-счет...
-
[QUOTE=portomar;12976874]Первая продажа.
Нотариус сказала у нее нет возможности проверить по всем МРЭО Украины не снимал ли я где еще автомобиль, поэтому чтоб себя обезопасить будет брать по полной...[/QUOTE]
а справка из мрео ей не подошла бы (хотя конечно не совсем то)?
-
[QUOTE=T1m;12985574]а справка из мрео ей не подошла бы (хотя конечно не совсем то)?[/QUOTE]
а почему
-
[QUOTE=cvik207;12985763]а почему[/QUOTE]
потому что снятие с учета [U]не[/U] = продажа автомобиля... а мрео другую справку дать не сможет
-
Пока комиссионные магазины не отменили - можно не заморачиваться с нотариусами(это долго и дорого)!!! При продаже, за 350 грн. вам выпишут справку-счет и напишут там такую сумму, которую Вы скажите! Потом можете сражу оплатить 15% налога от этой суммы и спать спокойно!!!
-
если я правильно понял, если это у меня первая продажа ( как я это докажу отдельный вопрос ), то при продаже, в любом случае, мне надо будет уплатить 6% ( 5+ 1 ) от оценочной стоимости авто. Оценку авто, проводят ... в коммисионке ? или кто и где ?
[quote=Deniskat;12987609]Пока комиссионные магазины не отменили - можно не заморачиваться с нотариусами(это долго и дорого)!!! При продаже, за 350 грн. вам выпишут справку-счет и напишут там такую сумму, которую Вы скажите! Потом можете сражу оплатить 15% налога от этой суммы и спать спокойно!!![/quote]
т.е. законодатель не предусмотрел никакого механизма проверки реальности оценки авто ? И как так оплучаетя, что при продаже авто оценили в 5000 грн, а при постановке на учет в МРЕО в 50 000 ?
-
[QUOTE=jay_dee;12992130]если я правильно понял, если это у меня первая продажа ( как я это докажу отдельный вопрос ), то при продаже, в любом случае, мне надо будет уплатить 6% ( 5+ 1 ) от оценочной стоимости авто. Оценку авто, проводят ... в коммисионке ? или кто и где ?
т.е. законодатель не предусмотрел никакого механизма проверки реальности оценки авто ? И как так оплучаетя, что при продаже авто оценили в 5000 грн, а при постановке на учет в МРЕО в 50 000 ?[/QUOTE]
нотариус потребует оценку эксперта (которую сейчас делают лишь для постановки на учет)
-
А зачем Вам нужны нотариусы, когда справка-счет стоит 350 грн? Зачем их (нотариусов и гос-во) кормить 1000 грн и 5% госпошлины соотв. Непонятно куда этот 1% или 15% налога платить только. Раньше я так понимаю на это все забивали.
-
[QUOTE=--Stas--;12993261]А зачем Вам нужны нотариусы, когда справка-счет стоит 350 грн? Зачем их (нотариусов и гос-во) кормить 1000 грн и 5% госпошлины соотв. Непонятно куда этот 1% или 15% налога платить только. Раньше я так понимаю на это все забивали.[/QUOTE]
та епт - [U]справки-счет уже нет[/U], у бирж забрали право оформлять такие договора (сейчас могут сделать только на авто которое было снято с учета до вступления в силу изменений), есть комиссионка которая тоже берет 5% гос. пошлины и 1%(15%) налога... но тут весь вопрос как комиссионка оценивает авто - по экспертной или "с потолка" (ходят слухи что обычно оценивают до 1000 грн, но это не точно)
-
А... просто я не понял, что тот человек, кот. писал про 350 грн. снял авто с учета до принятия нового закона, а просто уже после принятия делал справку/счет.
-
[QUOTE=T1m;12994021]та епт - [U]справки-счет уже нет[/U], у бирж забрали право оформлять такие договора (сейчас могут сделать только на авто которое было снято с учета до вступления в силу изменений), есть комиссионка которая тоже берет 5% гос. пошлины и 1%(15%) налога... но тут весь вопрос как комиссионка оценивает авто - по экспертной или "с потолка" (ходят слухи что обычно оценивают до 1000 грн, но это не точно)[/QUOTE]
А можешь чиркануть (можно в личку) пару-тройку адресов или контактов местных комиссионок (желательно близлежащих к центру) ?! :shine:
-
[QUOTE=T1m;12994021]та епт - [U]справки-счет уже нет[/U], у бирж забрали право оформлять такие договора (сейчас могут сделать только на авто которое было снято с учета до вступления в силу изменений), есть комиссионка которая тоже берет 5% гос. пошлины и 1%(15%) налога... но тут весь вопрос как комиссионка оценивает авто - по экспертной или "с потолка" (ходят слухи что обычно оценивают до 1000 грн, но это не точно)[/QUOTE]
Комиссионный магазин не берет 5% гос. (по закону эту пошлину взымает нотариус или во время таможенного оформления), он действует практически так же как и биржа, и в своем документе о продаже указывают не оценочную стоимость авто, а ту цену, о которой договорился с покупателем! Потом желательно пойти и оплатить 15% подоходного налога, зайти в налоговую и заполнить декларацию о доходах, в которой указать, что Вы получили доход и его благополучно оплатили!!!
Я вчера был на клюшке, а потм в налоговой всё это узнавал!
Но вот еще в чем загвоздка - я где-то читал, что инспектора при постановке на учет авто на принимают справки, где указана цена 100 грн.!!! Поэтому нужно ставить цену от 1000 грн., но это не проверенные данные!
-
[QUOTE=RayBan;12994803]А можешь чиркануть (можно в личку) пару-тройку адресов или контактов местных комиссионок (желательно близлежащих к центру) ?! :shine:[/QUOTE]
сам пока не знаю :)
[QUOTE=Deniskat;12995069]Комиссионный магазин не берет 5% гос. (по закону эту пошлину взымает нотариус или во время таможенного оформления), он действует практически так же как и биржа, и в своем документе о продаже указывают не оценочную стоимость авто, а ту цену, о которой договорился с покупателем! Потом желательно пойти и оплатить 15% подоходного налога, зайти в налоговую и заполнить декларацию о доходах, в которой указать, что Вы получили доход и его благополучно оплатили!!!
Я вчера был на клюшке, а потм в налоговой всё это узнавал!
Но вот еще в чем загвоздка - я где-то читал, что инспектора при постановке на учет авто на принимают справки, где указана цена 100 грн.!!! Поэтому нужно ставить цену от 1000 грн., но это не проверенные данные![/QUOTE]
пошлина взымается любым органом который проводит сделку... другое дело "откаты"... декларация заполняется до 01.04 последующего года, но комиссионка должна потребовать оплаты налога ДО сделки, т.к. комиссионка ЯВЛЯЕТСЯ налоговым агентом и должна проконтролировать уплату налога
про цену договора я уже писал - ходят слухи что можно написать 1000грн (у нотариуса такое нельзя :) )
-
А может кто то объяснить эти статьи друг друга дополняют или как?
[QUOTE]
12.3. Якщо об'єкт рухомого майна продається за посередництвом
юридичної особи (її філії, відділення, іншого відокремленого
підрозділу) або представництва нерезидента, то така особа
вважається податковим агентом платника податку стосовно
оподаткування доходів, отриманих таким платником податку від
такого продажу.
12.5. Податковим агентом при здійсненні операцій з
відчуження об'єктів рухомого майна в порядку, передбаченому в
статті 12 цього Закону, є нотаріус, який посвідчує відповідний
договір або дійсність підписів сторін угоди за наявності документа
про сплату податку сторонами договору. [/QUOTE]
-
[QUOTE=GoRoXyS;13032390]А может кто то объяснить эти статьи друг друга дополняют или как?[/QUOTE]
типа того
-
[QUOTE=GoRoXyS;13032390]А может кто то объяснить эти статьи друг друга дополняют или как?[/QUOTE]
т.е. тут имеется ввиду, что налог можно заплатить сразу этому "агенту" тобеж нотариусу ??
-
[QUOTE=RayBan;13067427]т.е. тут имеется ввиду, что налог можно заплатить сразу этому "агенту" тобеж нотариусу ??[/QUOTE]
Люди в теме ж писали что так и делали. Но нотариус берёт 15%, перестраховываясь, потому, что не может проверить какая это продажа
-
[QUOTE=Zoreg;13067969]Люди в теме ж писали что так и делали. Но нотариус берёт 15%, перестраховываясь, потому, что не может проверить какая это продажа[/QUOTE]
На Преображенской 11 есть Нотариус, берет 1% подоходного и 5% гос. пошлины - интересовался лично!
Кому надо - могу черкануть ее контактный телефон :)
-
1% берет любая государственная нотариальная контора.
А вообще не заморачивайтесь: справка-счет через комиссионку на мизерную сумму продажи + оплата 15% налога с той суммы.
-
[QUOTE=portomar;13087690]1% берет любая государственная нотариальная контора.
А вообще не заморачивайтесь: справка-счет через комиссионку на мизерную сумму продажи + оплата 15% налога с той суммы.[/QUOTE]
По идеи, при постановке на учет требуют отдельно акт оценки и отдельно справку-счет. Вопрос: Что скажут гайцы в МРЕО, если в этих двух документах будет указана разная цена авта ??
-
[QUOTE=RayBan;13091050]По идеи, при постановке на учет требуют отдельно акт оценки и отдельно справку-счет. Вопрос: Что скажут гайцы в МРЕО, если в этих двух документах будет указана разная цена авта ??[/QUOTE]
Так так всегда было. На справке счёт та цена, за которую ты купил, а оценивают они по своим книгам-правилам. Кучу знаю случаев, когда цена при оценке отличается от справки-счёта, наверно всегда так. Не на 15 штук конечно, но разница есть всегда - никаких проблем не было
-
а 3% ПФ тогда насчитывают на какую цену ??
-
[QUOTE=RayBan;13091564]а 3% ПФ тогда насчитывают на какую цену ??[/QUOTE]
при чём 3% ПФ, это платится с суммы экспертной оценки при постановке на учёт в МРЭО
-
[QUOTE=_Нофелет_;13092111]при чём 3% ПФ, это платится с суммы экспертной оценки при постановке на учёт в МРЭО[/QUOTE]
Да. И тут можно плясать в рамках разумного. Когда ставил ёпель, 20-ти летний, его оценили вообще в копейки, намного меньше, чем я за него заплатил. Потом ставил бибику свежую, с маленьким пробегом, и купил "шарово". Но эксперт сказал сорри, хотел бы меньше, но по году\пробегу\состоянию никак не получается. Получилось де-то не 3к больше, чем реальная моя цена:)
-
Сегодня знакомый покупал машину. Делали через ускорителя (снятие) и справку-счёт. Вроде без проблем.
Цену пишут 1 000грн.
-
[QUOTE=Zoreg;13285652]Сегодня знакомый покупал машину. Делали через ускорителя (снятие) и справку-счёт. Вроде без проблем.
Цену пишут 1 000грн.[/QUOTE]
А кто и где справку-счет выписал??
-
[QUOTE=RayBan;13328824]А кто и где справку-счет выписал??[/QUOTE]
Ускоритель, в салоне.
-
Подскажите где лучше оформлять справку счет в районе 25 чапаевской/гайдара и кто оплачивает оформление покупатель или продавец
-
Где оформить не скажу, а оплата - вопрос договоренности. Вообще обычно за с/с платит покупатель.
-
с какого перепугу за с\с платит покупатель?
-
[QUOTE=cvik207;13433534]с какого перепугу за с\с платит покупатель?[/QUOTE]
ну он же лох, ещё и налоги наверное должен заплатить :laugh:
-
[QUOTE=Galleon;13433848]ну он же лох, ещё и налоги наверное должен заплатить :laugh:[/QUOTE]
:) а кто должен платить - продавец?:rolleyes:
правильно было сказано - обычно платят по договоренности - либо покупатель, либо напополам... когда я продавал - я платил только за снятие с учета... но если кого то муляет можно поделить "по честному" снятие с учета + с/с - я думаю продавец будет не против :))))
ребят с таким успехом можно и добратся до того что продавец должен будет плать и за постановку на учет, и еще целовать покупателя во все места :)
-
Я когда покупал, то с учета снял продавец. Он же оплатил с/с и проверку у нотариуса машины на залог (я попросил). Но это вопрос договоренности.
-
[QUOTE=--Stas--;13441651]Я когда покупал, то с учета снял продавец. Он же оплатил с/с и проверку у нотариуса машины на залог (я попросил). Но это вопрос договоренности.[/QUOTE]
видимо очень хотел продать :)))
-
[QUOTE=Igon;12833927]чтобы купить новое ведро - обычно нужно продать старое ведро :)
думаю, или будут продавать по доверенности - или будет стояк на несколько месяцев[/QUOTE]
пока будет ступор. и новые как раз брать небудут именно потомучто нужно стврое продать. те кто берут первую машину в салоне мало. теперь кто не успел или смирится с потерей 15 проц или выжидать... может власть поменяется...
-
что интересно - с пару недель как все сми разнесли радостные сообщения,
об увеличении продаж в июне, но абсолютных цифр проданных авто так никто не привел! :laugh:
-
[QUOTE]видимо очень хотел продать [/QUOTE]
Или хотел. Я больше месяца такого искал.
-
Так где лучше справку счет оформлять? или пойти в вагончик возле мрэо1 и не париться?? подскажите плиз, завтра уже сделка
-
[QUOTE=madbut;13521398]Так где лучше справку счет оформлять? или пойти в вагончик возле мрэо1 и не париться?? подскажите плиз, завтра уже сделка[/QUOTE]
Справка-счёт всегда была проще, и вроде даже дешевле. Вопрос в том, какую цену тебе в ней напишут (это если ты сам пойдёшь). Если есть кому подойти - то я бы справку-счёт однозначно делал (с ценой авты в 1 000грн). Даже еси "за тобой и прийдут" - то 150грн налогов имхо не значительный удар по бюджету.
-
[quote=Zoreg;13523722]Справка-счёт всегда была проще, и вроде даже дешевле. Вопрос в том, какую цену тебе в ней напишут (это если ты сам пойдёшь). Если есть кому подойти - то я бы справку-счёт однозначно делал (с ценой авты в 1 000грн). Даже еси "за тобой и прийдут" - то 150грн налогов имхо не значительный удар по бюджету.[/quote]
то что это будет справко-счёт вродь уже определился, ты скажи ГДЕ ее оформлять в вагончике возле мрэо1 или есть другое более симпатичное место? ;)
-
[QUOTE=madbut;13523930]то что это будет справко-счёт вродь уже определился, ты скажи ГДЕ ее оформлять в вагончике возле мрэо1 или есть другое более симпатичное место? ;)[/QUOTE]
Знакомому ускоритель делал в автосалоне на "клюшке", рядом с мойкой. Цену машины написали 1 000грн. Мне прошлой осенью тоже там делали, когда брал бибику (тоже ускоритель). Если пойти самому хз как оно выйдет.
На той неделе был в МРЭО 2-м, заходил для интересса в "вагончик" узнать, сказала девочка что делают. Но деталей не знаю.
А в первом МРЭО вроде справки-счета давно уже не делали, только договора. Хотя мож ошибаюсь
-
кстати а какие у нас цены на справку-счет? в киеве 1000 грн ровно :)
-
[QUOTE=T1m;13538920]кстати а какие у нас цены на справку-счет? в киеве 1000 грн ровно :)[/QUOTE]
Корешу вроде за 300грн делали там где я писал
-
[QUOTE=Zoreg;13540743]Корешу вроде за 300грн делали там где я писал[/QUOTE]
неплохо цены отличаются :)
-
[QUOTE=T1m;13541507]неплохо цены отличаются :)[/QUOTE]
Зато у нас машины дороже:D
-
продал на прошлой неделе. справка -счет 350грн, цену написали 300грн, вагончик возле 1 МРЭО
-
[QUOTE=Jil;13547562]продал на прошлой неделе. справка -счет 350грн, цену написали 300грн, вагончик возле 1 МРЭО[/QUOTE]
Сам ходил или ускоритель?
-
[QUOTE=Zoreg;13548246]Сам ходил или ускоритель?[/QUOTE]
с ускорителем
-
хотелось бы освежить темку. Из всего прочитанного, сделала вывод, что по цене, после выхода нового закона, особо ничего не поменялось. Или я не права?
И ещё. Сколько вобщем стоит снять с учёта(в Киеве) и поставить на учёт в Одессе?
-
[QUOTE=Ольга Д;14919395]хотелось бы освежить темку. Из всего прочитанного, сделала вывод, что по цене, после выхода нового закона, особо ничего не поменялось. Или я не права?
И ещё. Сколько вобщем стоит снять с учёта(в Киеве) и поставить на учёт в Одессе?[/QUOTE]
ну договор стал стоить 1000грн
зависит от машины - примерно 200уе снятие и 800 постановка (с бегунками)
-
ААААААААААААААААААААААААА! Грабёж!!! У меня сестра живёт в Португалии. Так там хозяин отдал док-ты на машину, ксерокс паспорта, она пошла типа в ГАИ и за 60 евро стала хозяйкой машины. Ну и страна дебилов! Мало, что старые авто стоят, как донорские почки, так ещё и оформление, как операция на сердце!
-
ну справки-счёта вроди ещё не отменили, там в районе 100-300грн стоить будет
-
Если биржам запретили выписывать справку-счёт, то кто их теперь выдаёт?
-
[QUOTE=Zoreg;14920175]ну справки-счёта вроди ещё не отменили, там в районе 100-300грн стоить будет[/QUOTE]
в Киеве - 1000грн
[QUOTE=Ольга Д;14920211]Если биржам запретили выписывать справку-счёт, то кто их теперь выдаёт?[/QUOTE]
комиссионки
-
Наверное лучше пока не рыпаться, поезжу пока по ген. доверенности.
-
[QUOTE=Ольга Д;14920559]Наверное лучше пока не рыпаться, поезжу пока по ген. доверенности.[/QUOTE]
я не думаю, что будет лучше :). 1000грн конечно на дороге не валяется, но я бы дал и спал спокойно, зная что машина уже "своя" и ничего с ней не приключится
-
[QUOTE=Zoreg;14920627]я не думаю, что будет лучше :). 1000грн конечно на дороге не валяется, но я бы дал и спал спокойно, зная что машина уже "своя" и ничего с ней не приключится[/QUOTE]
1000 гривен + постановка на учет - а это еще 400 баксов минимум. зависит от машины, может и за штуку зашкалить ))
-
Я с вами полностью согласна, когда машина твоя, то на душе спокойней. Просто у машинки свежий ТО до 2012. К тому же вывалить штуку баксов за оформление машины, которая стоит пять, сейчас напряжно. Лучше эти деньги вложу в авто, а вложений она само-собой требует. Это когда машина стоит за 15 тыс., то тогда не жалко и даже нужно оформляться.
Пока так поезжу, а там может, что-то изменится. Хотя в нашей стране в лучшую сторону, кажется, мало что меняется. Имхо.
-
если у вас машина за 5 тыщ, то её оформление обойдется долларов в 300 :)
-
Она 2000 года, обьём 1,2, на учёте стоит в Киеве. От имени хозяйки мне делают генералку и вписывают мужа (гражданского). Можно ли поехать в Киев без машины, только с док-ми и снять её с учета или надо гнать машину? Потом мой муж ( но не официальный), продаёт её мне, я ставлю её на учёт в Одессе, опять прохожу ТО, делаю генералку мужу (иногда загнать на СТО или др случай), т.к. в техпаспорт его вписать нельзя (оф. не женаты). И всё это 300 баксов! Мало верится. Если у кого на практике недавно вышло переоформить машину за 300 баксов отзовитесь.
-
Снятие машины с учета стоит порядка 100 у.е.
Поставить на учет - порядка 150 у.е. + 3% оценочной стоимости машины.
Также прийдется по новой пройти техосмотр - еще 100 у.е.
Это если все делать самому. Если с ускорителем, то еще 150-200 у.е.
-
какие-то цифры заоблачные по поводу ТО . Делал ТО , с ускорителем, 2002, фабия 1.4 = 800 грн за все.
[quote=Galleon;14927767]если у вас машина за 5 тыщ, то её оформление обойдется долларов в 300 :)[/quote]
мне в прошлом году, это обошлось в 4500 грн , 1.4 двигатель, 2002 год, купил за 6000 у.е. ( оценили в 60 000 грн при постановке )
-
Вот и я о том же. В моём случае надо ещё и прибавить поездку в Киев, если за один день получится снять её с учёта, то это одна сумма, а если ещё и где то ночевать, то крутое переоформление получится.
Как это в нашей стране оценивают дороже, то что стоит на базаре дешевле, а заграницей вобще пару тыщ у.е.! По каким параметрам? И кто и когда составлял эти оценочные талмуды? Бред.
4500 грн - это с оформлением купли продажи или только снять-поставить?
-
[quote=Ольга Д;14930759]Вот и я о том же. В моём случае надо ещё и прибавить поездку в Киев, если за один день получится снять её с учёта, то это одна сумма, а если ещё и где то ночевать, то крутое переоформление получится.
Как это в нашей стране оценивают дороже, то что стоит на базаре дешевле, а заграницей вобще пару тыщ у.е.! По каким параметрам? И кто и когда составлял эти оценочные талмуды? Бред.[/quote]
какая машина?
-
рено клио, 2000 года, объём 1.2. с киевскими номерами
-
[quote=Ольга Д;14930911]рено клио, 2000 года, объём 1.2. с киевскими номерами[/quote]
ну ПФ будет около 200$ имхо надо ставить, за снятие пусть платит киевский продаван
-
Продаван из Одессы, он тоже на генералке, которую дал ему какой-то чел (он тоже в Одессе) от имени хозяйки (которая в Киеве). Продаван и так скинул прилично, грузить его ещё и на снятие будет сильно круто, тем более продаван ещё и работает в Одессе (человек занятой) и ехать в Киев вряд ли захочет, он сам покупал её в Одессе с киевскими номерами. Я может и не поднимала этот вопрос, но уж сильно много людей имеют доверенности, а у продавана , кроме него ещё два человека вписано, плюс чел, который имеет все полномочия хозяйки раздавать генералки. По сути, на этой тачке чуть ли не пол города может кататься.
А у продавана генералку заберают, когда делают генералку на меня?
-
[QUOTE=Ольга Д;14931680]Продаван из Одессы, он тоже на генералке, которую дал ему какой-то чел (он тоже в Одессе) от имени хозяйки (которая в Киеве). Продаван и так скинул прилично, грузить его ещё и на снятие будет сильно круто, тем более продаван ещё и работает в Одессе (человек занятой) и ехать в Киев вряд ли захочет, он сам покупал её в Одессе с киевскими номерами. Я может и не поднимала этот вопрос, но уж сильно много людей имеют доверенности, а у продавана , кроме него ещё два человека вписано, плюс чел, который имеет все полномочия хозяйки раздавать генералки. По сути, на этой тачке чуть ли не пол города может кататься.
А у продавана генералку заберают, когда делают генералку на меня?[/QUOTE]
Вы (или муж) можете взять от него генералку (250-300грн вроде стоит минимальная) и сами поехать в киев и снять её, а потом уже в одессе "продать" мужу или он вам. Продаван на этой процедуре не нужен, на то она и генералка. Я бы так и сделал, учитывая сколько у бибики "хозяев" :). Машина конечно не мерс за 150 штук, но и не корч за 500 баков, мали что кому стрельнет и какие у кого на неё планы. А так можно будет спать спокойно
-
Сама очень хочу быть владычицей этой принцессы, но как не крути косарь выкинуть надо. Муж бывает в Киеве. Может к тому времени лишний косарь найдётся. Может это будет стоить чуть меньше 700-800 у.е., всё равно много.
Всем спасибо за инфу!
-
[QUOTE]Также прийдется по новой пройти техосмотр - еще 100 у.е.[/QUOTE]
[QUOTE]какие-то цифры заоблачные по поводу ТО . Делал ТО , с ускорителем, 2002, фабия 1.4 = 800 грн за все.
[/QUOTE]Где облака?
Я цену ТО привел сразу с ускорителем, т.к. ТО без ускорителя это фантастика.
[QUOTE]Как это в нашей стране оценивают дороже, то что стоит на базаре дешевле, а заграницей вобще пару тыщ у.е.! По каким параметрам? И кто и когда составлял эти оценочные талмуды? Бред.
[/QUOTE]Мне оценили вполне адекватно. На 300 у.е. дороже покупной цены. Оценивали не по талмуду, а на основе усреднения 5 аналогичных машин, выставленный на крупных сайтах по продаже.
Надо не забывать при оценке тыкать во все дефектные места машины. Мне за примятый порог, кот. почти не видно, скинули 5% от начальной оценочной стоимости (формулировка была: "Вмятина кузова без повреждения ЛКП").
-
Народ, кто вкурсе нововведений в связи с принятием нового налового Кодекса, отписывайтесь!!
Имеется ввиду - что убрали, что добавили и какие теперь есть возможные варианты переоформления ТС и что это будет стоить ??