DLS - DLS RW10
................. бандпасс - не рекомендуется....мы вроде об этой модели....
и я вообще смотрю со стороны звука а не гула....поэтому проставив ряд эксперементов пришел к выводу что 10 лучше всего играют в ЗЯ
Вид для печати
DLS - DLS RW10
................. бандпасс - не рекомендуется....мы вроде об этой модели....
и я вообще смотрю со стороны звука а не гула....поэтому проставив ряд эксперементов пришел к выводу что 10 лучше всего играют в ЗЯ
классная тема! узнал нечто новое!
Спасиба афтару:good:
[QUOTE=S_K_Y_L_I_N_E;1773848]один из сайтов
[url]http://www.cardomain.com/shop[/url]
Кстати здесь хороший выбор сабов как по мне, уж что то можна выбрать)))[/QUOTE]
цены конечно хорошие, но нельзя забывать о доставке, вместе с которой он выйдет дороже чем у нас на каком нибудь радиорынке:(
[QUOTE=kotopusi;1792402]цены конечно хорошие, но нельзя забывать о доставке, вместе с которой он выйдет дороже чем у нас на каком нибудь радиорынке:([/QUOTE]
тада нате
[URL="http://www.avtozvuk.kiev.ua/"]http://www.avtozvuk.kiev.ua/[/URL]
Наконецто установил динамики!:D
Счастью нет предела...
От головы играют шикарно, очень чистенько и напористо,
тока начали звенеть стёкла, тяги к центральному замку и оббивка, но это я буду решать с установкой усилителя
Кто знает???
Если динамики 70 Вт а усилитель взять 100 Вт на канал, они неспалятся? (само собой если невыкручивать гейн наполную)
А то я уже задавал подобные вопросы, но четкого ответа неполучил
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1800517]Кто знает???
Если динамики 70 Вт а усилитель взять 100 Вт на канал, они неспалятся? (само собой если невыкручивать гейн наполную)
А то я уже задавал подобные вопросы, но четкого ответа неполучил[/QUOTE]
А почему они должны спалиться...нежелательно конечно но можна....только необходимо хорошо отстроить .....
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1800517]Кто знает???
А то я уже задавал подобные вопросы, но четкого ответа неполучил[/QUOTE]
если мозг не там где руки у плохих мастеров :laugh: - то нет.
Ессно, если при настройке гейн продолжать крутить после появления искажений - результат не порадует.
Вот и шикарно!
Такой вопрос?
Что будет если собирать для саба ящик (закрытый) , неправильной (произвольной) формы?
Я просто знаю что закрытые ящики самые нечувствительные к погрешностям конструкции! Но интерестно на сколько?
И как именно это будет влиять на звук? Какие искажения будут или что??????
И ещё!
Допустим 100 Вт при 4 Ом и 125 Вт при 2 Ом. Усилитель сам "понимает" какой динамик ему качать 2 Ом или 4 Ом или есть какие-то переключатели этого сопротивления?
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1802391]Вот и шикарно!
Такой вопрос?
Что будет если собирать для саба ящик (закрытый) , неправильной (произвольной) формы?
Я просто знаю что закрытые ящики самые нечувствительные к погрешностям конструкции! Но интерестно на сколько?
И как именно это будет влиять на звук? Какие искажения будут или что??????[/QUOTE]
может "бубнить", не играть низкие ноты, громко играть на одной частоте и тихо на другой. Если нет возможности померять дин и посчитать ящик, хотя бы придерживайтесь объема рекомендованного производителем - возможно Вам повезет и параметры вашего динамика не сильно далеко ушли от декларируемых. Чем саб дешевле, тем меньше корелляции. Впрочем, дорогой саб также не гарантирует полного совпадения. (ну, разве что к нему прилагается бумажка от производителя с измеренными вручную параметрами именно этого динамика)
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1802407]И ещё!
Допустим 100 Вт при 4 Ом и 125 Вт при 2 Ом. Усилитель сам "понимает" какой динамик ему качать 2 Ом или 4 Ом или есть какие-то переключатели этого сопротивления?[/QUOTE]
ну, можно и так сказать.:) переключателей нет.
Если 100 на 4 и 125 на 2 мостом - не стоит покупать такой усь. :shine:(хотя такого не встречал. )
[QUOTE=Сиплый Кальмар;1802958]может "бубнить", не играть низкие ноты, громко играть на одной частоте и тихо на другой. Если нет возможности померять дин и посчитать ящик, хотя бы придерживайтесь объема рекомендованного производителем - возможно Вам повезет и параметры вашего динамика не сильно далеко ушли от декларируемых. Чем саб дешевле, тем меньше корелляции. Впрочем, дорогой саб также не гарантирует полного совпадения. (ну, разве что к нему прилагается бумажка от производителя с измеренными вручную параметрами именно этого динамика)
ну, можно и так сказать.:) переключателей нет.
Если 100 на 4 и 125 на 2 мостом - не стоит покупать такой усь. :shine:(хотя такого не встречал. )[/QUOTE]
Да причем тут мост!:rtfm:
Дело о сопротивлении!
Усилок который я подобрал имеет 125 Ватт при 2 Омах!
И динамики мои тоже 2-х омные, но 70-ти Ваттные!
Так я спрашиваю:
Есть ли переключатель СОПРОТИВЛЕНИЯ с 2-х Ом на 4 Ома и наоборот???
Ибо боюсь динамики уга...донить!:shine:
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1804402]Да причем тут мост!:rtfm:
Дело о сопротивлении!
Усилок который я подобрал имеет 125 Ватт при 2 Омах!
И динамики мои тоже 2-х омные, но 70-ти Ваттные!
Так я спрашиваю:
Есть ли переключатель СОПРОТИВЛЕНИЯ с 2-х Ом на 4 Ома и наоборот???
Ибо боюсь динамики уга...донить!:shine:[/QUOTE]
переключателя нет.
перед тем как включать - не забудьте гейн в 0 убрать - потом уровень выставите.
А что это за 2омные дины?
[QUOTE=Сиплый Кальмар;1805634]переключателя нет.
перед тем как включать - не забудьте гейн в 0 убрать - потом уровень выставите.
А что это за 2омные дины?[/QUOTE]
А это всё теже
:DJBL GTO6507C::D
Новые My-Ti твитеры – компактные и легкие, изготовлены из Mylar-Titanium композита. Обеспечивают великолепное звучание высоких частот;
Уменьшенный импеданс – новые модели акустики из серии GTO обладают импедансом 2 Ом. Это приводит к повышенной отдаче при использовании как усилителя, встроенного в головное устройство, так и при использовании отдельного усилителя;
Диффузоры НЧ-динамиков Plus One® – при тех же размерах акустические системы с диффузорами Plus One® имеют большую площадь, и как следствие – более точное воспроизведение и лучшую отдачу баса.
Технические характеристики JBL GTO6507C:
Акустическая система 2-полосная компонентная
Диаметр 165 мм
Диапазон частот 55 / 165 Вт
Диапазон частот 70 - 21000 Гц
Чувствительность 91 дБ
Установочная глубина 61 мм :D:)
Пока нет усилителя срезал с головы частоты с 63 Гц -хорошо, но мало баса
А так ещё пробовал на не очень большой громкости выключать ФНЧ - баса достаточно, но всёравно само собой надо саб!
Кстати САБ который обсуждался выше
А именно
DLS RW10 Сабвуфер автомобильный 10" (250 мм),
мощность RMS/макс: 250 Вт/750 Вт,
86,5 дБ,
2 Ом, !
30-2000 Гц,
диффузор из непрессованной целлюлозы со стабилизирующей пропиткой,
Fs/Qts/Vas : 32 Гц/0,34/23,96 л.
Рекомендуемые корпуса для установки:
закрытый - 13 л, F3= 46,7 Гц;
фазоинверторный - 15 л, порт 3" х 44 см, F3= 45,1 Гц;
бандпасс - не рекомендуется.
:DТкже 2-х омный :D
Сиплый Кальмар
А что ты можеш сказать насчет чувствительности саба
На данной модели она не очень большая!
Но я читал, что при малой чувствительности и достаточной мощности аппарата получается приятный бас!
Знаеш что-то о таком явлении???
прокомментировать не могу, т.к. не знаю что для вас "приятный бас"!
Чем меньше чуйка тем больше требования к усю.
[QUOTE=Сиплый Кальмар;1809183]прокомментировать не могу, т.к. не знаю что для вас "приятный бас"!
Чем меньше чуйка тем больше требования к усю.[/QUOTE]
Знаю, но в пределах разумного! Чтоб не выплюнуть его, т.к. корпус будет закрытым!
Мне сказали что при меньшей чувствительности и большой мощности звук -мягкий и более натуральный
Вот и интересно как оно в жизни получается
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1810132]Знаю, но в пределах разумного! Чтоб не выплюнуть его, т.к. корпус будет закрытым!
Мне сказали что при меньшей чувствительности и большой мощности звук -мягкий и более натуральный
Вот и интересно как оно в жизни получается[/QUOTE]
Ну, как бы не факт.
А кто что знает о Рокфордовских сабах?
А то есть такие дешёвые, аж неверится!
Фирма то солидная вроде:)
Такой вопрос:
Из каких соображений следует выбирать кабеля: акустические, силовые, короче все?????
Потомучто я помню был какойто прикол типа из0за длины кабеля зависит его сечение и ещё из-за чегото
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1818921]Такой вопрос:
Из каких соображений следует выбирать кабеля: акустические, силовые, короче все?????
Потомучто я помню был какойто прикол типа из0за длины кабеля зависит его сечение и ещё из-за чегото[/QUOTE]
Если 30метров трафа не жалко - рекомендую к прочтению [URL="http://www.iasca.com.ua/rules.pdf"]http://www.iasca.com.ua/rules.pdf[/URL]
там по проводке и не только, все сказано.
Акустические - на миды достаточно 2.5 кв.мм. Если фанат :) - то 4. На твиты - 1.5 кв.мм
Если вообще - то, чем дороже, тем, как правило, лучше. Тот самый, редкий случай.
К примеру - Dls,Stinger
Уже качаю, но пока не прочитал задаю вопрос!
А именно от усилка к кросоверам сколько диаметр?
Там то на миды и пищалки по пол метра того провода,
а вот от усилка...
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1822632]А именно от усилка к кросоверам сколько диаметр?
Там то на миды и пищалки по пол метра того провода,
а вот от усилка...[/QUOTE]
2.5 для мирных целей достаточно.
[QUOTE=Сиплый Кальмар;1822793]2.5 для мирных целей достаточно.[/QUOTE]
А при боевых действиях??????:)
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1822860]А при боевых действиях??????:)[/QUOTE]
И при боевых.
Маньяки ставят 4, но, ИМХО, в 99.9% случаев столько не надо.
вот приобрёл машинку себе старнеькую для начала, и хочу озвучить... киньте пож ссылку на какой-то ФАК, где будет расписано про мафоны, про усилки, сабы.... или подберите, пусть не мощное, но так себе нормальное, и буджетное... всмысле озвучку. хочется МИНИМУМ денег.
[QUOTE=Толян;1823710]вот приобрёл машинку себе старнеькую для начала, и хочу озвучить... киньте пож ссылку на какой-то ФАК, где будет расписано про мафоны, про усилки, сабы.... или подберите, пусть не мощное, но так себе нормальное, и буджетное... всмысле озвучку. хочется МИНИМУМ денег.[/QUOTE]
Тогда идете на базар и покупаете то, на что хватит денег. Остальное - от лукавого и самоубеждение.
Впрочем...
З.Ы. А что за машинка и что такое минимум денег?
Хонда цивик 85-го...
а в ценах не ориентируюсь... вот думаю взять норм. трёхполосники или САБ, фронты и тыл...
ну так Вы определитесь, чего Вы хотите в итоге получить и сколько готовы на это потратить денег.
До этого - разговоры безсмыслены.
[QUOTE=Толян;1823876]Хонда цивик 85-го...
а в ценах не ориентируюсь... вот думаю взять норм. трёхполосники или САБ, фронты и тыл...[/QUOTE]
Есть неплохой сайт
[url]http://www.magnitola.ru/[/url]
Там и цены , правда русские, но примерно похожи на наши!
Иногда дешевле, иногда дороже
Также там имеются полные описания и иногда отзывы покупателей!
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1824015]Есть неплохой сайт
Также там имеются полные описания и иногда отзывы покупателей![/QUOTE]
да, сайтик в качестве каталога, ничего. Но отзывы, в больштнстве - :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Сиплый Кальмар;1820091]
Если вообще - то, чем дороже, тем, как правило, лучше. Тот самый, редкий случай.
К примеру - Dls,Stinger[/QUOTE]
А этих фирм провода на базаре имеються?
И скока прмерно они стоят, за метр, или....
Если знаеш!
На провода денег жалеть небуду:)
Кстати а фирма TCHERNOV..., вроде хорошей считается или это просто брэнд или они очень-очень дорогие???
Сиплый Кальмар
я УЖЕ КАК-ТО СПРАШИВАЛ!
ЗНАЕШ ЧТОНИБУДЬ ПРО САБЫ РОКФОРД ФОСГЕЙТ
ОНИ ВАЩЕ В ОДЕССЕ ПРОДАЮТСЯ???
[QUOTE=Сиплый Кальмар;1824029]да, сайтик в качестве каталога, ничего. Но отзывы, в больштнстве - :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Да-да!
типа "поставил саб за 50 баксов , а играет он на все 500 баксов, и вся машина гудит
Класс всем советую":rzhu_nimagu:
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1824015]Есть неплохой сайт
Также там имеются полные описания и иногда отзывы покупателей![/QUOTE]
сенк.
[QUOTE=Толян;1827392]сенк.[/QUOTE]
Пользуйся на здаровье!:)
Ребята, вот такой сложился вопрос: есть коалиция тех, кто проповедует тот принцип, при котором усилитель должен быть выше мощностью, нежели акустика... Естественно - с кучей аргументов "за"... При этом - существует оппозиция тех, кто диаметрально против... Как вы думаете - где правда? В частности - интересно в отношении сабвуфера - какого принципа придерживаться? Заранее спасибо :)
[QUOTE=wazlaw;1828209]Ребята, вот такой сложился вопрос: есть коалиция тех, кто проповедует тот принцип, при котором усилитель должен быть выше мощностью, нежели акустика... Естественно - с кучей аргументов "за"... При этом - существует оппозиция тех, кто диаметрально против... Как вы думаете - где правда? В частности - интересно в отношении сабвуфера - какого принципа придерживаться? Заранее спасибо :)[/QUOTE]
советую пролестать предыдущие страницы темы!:good:
Я этот вопрос тоже поднимал
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1828237]советую пролестать предыдущие страницы темы!:good:
Я этот вопрос тоже поднимал[/QUOTE]
Откровенно говоря, я, прежде чем отправить запрос, по-честному пролистал последних 4 страницы - дальше, к сожалению, мой конченый интернет не позволил :( - и ответа, к сожалению, не увидел. Может он есть раньше? Если не трудно - дайте, плиз, ссылку или аргументированный ответ :) заранее спасибо :)
Следующий вопрос!
Шумоизоляция и виброизоляция делается разными материалами???
Т.к. видел в продаже "фибропласт" вроде и еще какой-то паралон на липкой основе!
я просто прикинул если дверь облепить и тем и тем потом обивка на место не станет (в пазики)
И ваще стоит ли делать эту всю изоляцию полностью всей машины????
Ибо если да, то это денег очень много, больше моего бюджета музыкального оснащения!
Заехал на СТО и мне цену дали 800-900 у.е. (полностью вся машина с их материалом), ну допустим с материалом на 100у.е наеб...т, но всёравно дофига денег!
Так что скажите какие места будет достаточно "произолировать"?????
[QUOTE=wazlaw;1828270]Откровенно говоря, я, прежде чем отправить запрос, по-честному пролистал последних 4 страницы - дальше, к сожалению, мой конченый интернет не позволил :( - и ответа, к сожалению, не увидел. Может он есть раньше? Если не трудно - дайте, плиз, ссылку или аргументированный ответ :) заранее спасибо :)[/QUOTE]
Я тоже думал, что усилок должен быть мощней акустики и читал подтверждение в "Автозвуке", но тут меня разубедили!
ССылаясь на много что и на искажения и на спаливание динамиков!
Но я усилок всё равно буду мощней акустики брать!
Как по мне:
гейн в сторону "минуса" открутить всегда можно, а вот в сторону "плюса".....:nea:
wazlaw! Сюда переходи! Это то что ты примерно искал
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=48977&page=4[/url]
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1828331]wazlaw! Сюда переходи! Это то что ты примерно искал
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=48977&page=4[/url][/QUOTE]
да заглядывал я сюда - и шо канкретнага? :)
[QUOTE=wazlaw;1828359]да заглядывал я сюда - и шо канкретнага? :)[/QUOTE]
Всё сразу и них...я толком!:)
Я бы лучше брал и буду брать усь мощней акустики!
А опровдание было такое!
Что нельзя выкручивать гейн усилителя больше чем на 60 процентов, а меньше только лучше ! Усилок будет себе спокойненько работать без напрягов, перегревов и т.п.
Хотя даже если мощность динамика 100 Вт и усилителя тоже, наполную никада невыкручивают!
Так что смотри...
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1828415]Всё сразу и них...я толком!:)
Я бы лучше брал и буду брать усь мощней акустики!
А опровдание было такое!
Что нельзя выкручивать гейн усилителя больше чем на 60 процентов, а меньше только лучше ! Усилок будет себе спокойненько работать без напрягов, перегревов и т.п.
Хотя даже если мощность динамика 100 Вт и усилителя тоже, наполную никада невыкручивают!
Так что смотри...[/QUOTE]
Блин, не понял... Дык, допустим, если взять усилок по мощности 60% от мощности сабвуферной динамической головки - будет ли пара?
[QUOTE=wazlaw;1828523]Блин, не понял... Дык, допустим, если взять усилок по мощности 60% от мощности сабвуферной динамической головки - будет ли пара?[/QUOTE]
а-а!
ты не понял усилитель, как пишет "Автозвук" должен быть мощней саба (акустики) на 50-60 процентов, т.к нежелательно выкручивать гейн усилка более чем на 60 процентов!
Но в тоже время нежелательно давать на динамики (саб) всю мощность, которой он и сам (динамик или саб) располагает!
Такие пироги
Вы, конечно, извините, что я вмешиваюсь, но мне бы такие проблемы.
О чем вы вообще говорите? О параметре мощность? Который кто-то написал на коробке и не известно чем и как измеренный? Ну захотелось маркетологам написать столько - они взяли и написали.
ИМХО, не тем вы паритесь.
Вот, кстати, из свеженького - почитайте [URL="http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38285"]http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38285[/URL]
По поводу шумки - из 900 баксов - 500 наверняка работа. :)
Напомните, что за автивка у вас? Материала, на средний седан уходит на 300-400. Остальное - зависит от жадности.
[QUOTE=Сиплый Кальмар;1831507]Вы, конечно, извините, что я вмешиваюсь, но мне бы такие проблемы.
О чем вы вообще говорите? О параметре мощность? Который кто-то написал на коробке и не известно чем и как измеренный? Ну захотелось маркетологам написать столько - они взяли и написали.
Вот, кстати, из свеженького - почитайте [URL="http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38285"]http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38285[/URL]
По поводу шумки - из 900 баксов - 500 наверняка работа. :)
Напомните, что за автивка у вас? Материала, на средний седан уходит на 300-400. Остальное - зависит от жадности.[/QUOTE]
Хорошо!
Я просто спрашивал, есть ли смысл делать обесшумку всего авто полностью или можно ограничиться дверями и ......
А авто у меня нисан примера 1991 года хэтчбэк, довольно таки большая!
Шумо- и вибро- изоляции делаются отдельно разными материалами или это единая процедура?????
Блин просто вбухать штуцер в обесшумку, если музыка будет где-то на тотже штуцер! Есть ли смысл?????
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1834277]Хорошо!
Я просто спрашивал, есть ли смысл делать обесшумку всего авто полностью или можно ограничиться дверями и ......
А авто у меня нисан примера 1991 года хэтчбэк, довольно таки большая!
Шумо- и вибро- изоляции делаются отдельно разными материалами или это единая процедура?????
Блин просто вбухать штуцер в обесшумку, если музыка будет где-то на тотже штуцер! Есть ли смысл?????[/QUOTE]
Дык все ж от целей зависит.
Чего в Альмере можно на штуцер наклеить (если мы только о материалах) - не представляю.
Основной развод в том, что некоторые поверхности можно не шумить\либо шумить неполностью - т.к. эффект не прямопропорционален.
Я бы шумил пол, арки и двери + моторный щит.
Шумится и вибрится - разными материалами. Но, лучше делать сразу - разбирать салон - редкое удовольствие.
В хетчах, как правило, много шума дает багажник и задние арки
Смысл, безусловно есть. Особенно, если мы говорим о музыке в авто.
[QUOTE=Сиплый Кальмар;1836098]Дык все ж от целей зависит.
Чего в Альмере можно на штуцер наклеить (если мы только о материалах) - не представляю.
Основной развод в том, что некоторые поверхности можно не шумить\либо шумить неполностью - т.к. эффект не прямопропорционален.
Я бы шумил пол, арки и двери + моторный щит.
Шумится и вибрится - разными материалами. Но, лучше делать сразу - разбирать салон - редкое удовольствие.
В хетчах, как правило, много шума дает багажник и задние арки
Смысл, безусловно есть. Особенно, если мы говорим о музыке в авто.[/QUOTE]
Просто интересно на счет целей!
Соизмеримо ли обесшумка за штуцер при музыкальных компонентах на штуцер?
Кстати а есть какието способы избавиться от скрипов пластмасы в салоне?
Когда по ямкам еду начинает в некоторых местах трещать! очень бесит!
С таким явлением как боряться?
[QUOTE=Сиплый Кальмар;1831507]О чем вы вообще говорите? О параметре мощность? Который кто-то написал на коробке и не известно чем и как измеренный? Ну захотелось маркетологам написать столько - они взяли и написали.
.[/QUOTE]
На счет "на коробке написали"! Так что можно брать усилитель пох...й какой мощности и обращать внимание тока на другие интересные параметры???:)
Статья классная, но кроме того что сгорели колонки я нифига не понял!!!:(
Может объясниш немного какие там синусы и какие они там диски слушали!
А то я уже вобще усилитель покупать боюсь, а настраивать тем более!:)
Сиплый Кальмар!
И опять таки если не тяжело раскажи что-то об "гармоники" , "нелинейщина", "спектры дурных амплитуд" и все остальные умные слова и выражения, которые на выше упомянутом тобой форуме упомянались!
Если не трудно
ДАНКЕ!
Дабы не пересказывать, рекомендую почитать тут: [URL="http://www.bluesmobil.com/board/"]http://www.bluesmobil.com/board/[/URL]
Золотые архивы. (искать в самом низу страницы по ссылке)
[QUOTE=Сиплый Кальмар;1853540]Дабы не пересказывать, рекомендую почитать тут: [URL="http://www.bluesmobil.com/board/"]http://www.bluesmobil.com/board/[/URL]
Золотые архивы. (искать в самом низу страницы по ссылке)[/QUOTE]
спасибо большое!
Щас буду рыться!
самый реальный бюджетный вариант притом вполне с достойным звуком для какое то бюджетной машины типа жигули и прочее.. ибо смымл иметь звук дороже самой машины..
это... набор акстики от паверАкустик серии Вашингтон (два дверных фронта _ две пищалки + два кроссовера ) примерено баксов 60, потом саб ЗЯ и одноканальный усилок на этот саб в разной по вкусу комплектации выйдет примерно в баксов 150-160 , прибавляем еще 60 тот набор и выходит звук в 220 баксов.. на жигуль укроет с головой .. иначе все что дальше чтобы это переплюнуть .. нужно примерно раз в 3 больше денег или выше... а смысла в этом ноль на бюджетные машины.
ИМХО
[QUOTE=Extrim;1856969]самый реальный бюджетный вариант притом вполне с достойным звуком для какое то бюджетной машины типа жигули и прочее.. ибо смымл иметь звук дороже самой машины..
это... набор акстики от паверАкустик серии Вашингтон (два дверных фронта _ две пищалки + два кроссовера ) примерено баксов 60, потом саб ЗЯ и одноканальный усилок на этот саб в разной по вкусу комплектации выйдет примерно в баксов 150-160 , прибавляем еще 60 тот набор и выходит звук в 220 баксов.. на жигуль укроет с головой .. иначе все что дальше чтобы это переплюнуть .. нужно примерно раз в 3 больше денег или выше... а смысла в этом ноль на бюджетные машины.
ИМХО[/QUOTE]
Извините, а это вы ваще к чему написали, тут пока никто не обсуждает бюджетные компоненты!:search:
Речь идет о том, как избавиться от треска в салоне пластмассы о пластмассу и т.п.!
[quote=Виталий Юрьевич;1856994]Извините, а это вы ваще к чему написали, тут пока никто не обсуждает бюджетные компоненты!:search:
Речь идет о том, как избавиться от треска в салоне пластмассы о пластмассу и т.п.![/quote]
сама тема шла о самом звуке на недорогую машину и недорогой звук цена качество к тому и написал.. если мой ответ чем то не устраивает его можно просто проигнорировать.. а уже потом пошли трески ис крипы которые так же решаются виброшумоизоляцией... и советую это делать не самому без какого либо опыта.
[QUOTE=Extrim;1857020]сама тема шла о самом звуке на недорогую машину и недорогой звук цена качество к тому и написал.. если мой ответ чем то не устраивает его можно просто проигнорировать.. а уже потом пошли трески ис крипы которые так же решаются виброшумоизоляцией... и советую это делать не самому без какого либо опыта.[/QUOTE]
всё с ВАМИ ясно!
А шумовиброизоляция как я уже писал подразумевает очень немалую сумму денег (как для бюджетного авто), тем более если её будут делать дяденьки на СТО, а салон мне уже приходилось разбирать, поэтому кстати и трески всякие появились:(
Немног передумал схему музыки!
Щас склоняюсь к двум усилителям
2-х канальный на фронт + моноблок на саб
И вопрос: "Все ли моноблоки идут с выносным регулятором уровня баса"
Помоему очень полезная вещица!
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1861771]Немног передумал схему музыки!
2-х канальный на фронт + моноблок на саб[/QUOTE]
Неплохая идея
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1861771]И вопрос: "Все ли моноблоки идут с выносным регулятором уровня баса"
Помоему очень полезная вещица![/QUOTE]
Нет, не все.
Уровень саба можно ещё и с "головы" выставлять. Ессно, если такая опция в ней есть.
[QUOTE=Сиплый Кальмар;1861844]Неплохая идея
Нет, не все.
Уровень саба можно ещё и с "головы" выставлять. Ессно, если такая опция в ней есть.[/QUOTE]
да у меня такая опция на голове имеется, но было бы как-то удобней отдельной крутилкой!!
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1865778]да у меня такая опция на голове имеется, но было бы как-то удобней отдельной крутилкой!![/QUOTE]
Ну...:rolleyes:
Лично я кручу где-то 1 раз в месяц.... И то, под настроение. (управление с головы..)
Хотя в начале - да, поиграться с уровнем придется.
ИМХО, вещь полезная, но в настроенной системе не часто используемая... Хотя..
Любители кольбаски :) заценят :D
[QUOTE=Сиплый Кальмар;1866591]Ну...:rolleyes:
Лично я кручу где-то 1 раз в месяц.... И то, под настроение. (управление с головы..)
Хотя в начале - да, поиграться с уровнем придется.
ИМХО, вещь полезная, но в настроенной системе не часто используемая... Хотя..
Любители кольбаски :) заценят :D[/QUOTE]
Да дело больше не в поиграться, хотя это тоже!:good:
А если буду вести бабушку или маму, они меня заеб...т, а так басы убрал и никаких притензий!:)
Сиплый Кальмар!
Может всё таки сориентируеш меня на усилок для фронта, ато я теперь ваще в замешательстве с этими "написанными ватами"!
Просто очень боюсь взять слабый, и в тоже время ещё больше боюсь спалить НАХ динамики!
Может на какого-нибудь производителя меня сориентируеш!
Расчитываю потратить на сее удовольствие баков 100 с небольшим!:shine::rolleyes:
Жду ответа!
ДАНКЕ:)
Helix DB2
[QUOTE=Сиплый Кальмар;1877029]Helix DB2[/QUOTE]
"А чем же она хороша?":)
А у тебя тоже такой, если нет то какие у тя на саб и на акустику?
И доволен ли ты ими?
На этом тоже дофигашную мощность пишут? Интерестно правда???:shine:
Кстати!
А можно каким-то образом самому либо при помощи какого-либо прибора измерить мощность усилка? Или динамиков?
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1880003]"А чем же она хороша?":)
А у тебя тоже такой, если нет то какие у тя на саб и на акустику?
И доволен ли ты ими?
На этом тоже дофигашную мощность пишут? Интерестно правда???:shine:[/QUOTE]
Цена\качество.
Были HelixDB4 фронт и MTX RT251D саб, будут helix A4+A2:rolleyes:
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1880013]Кстати!
А можно каким-то образом самому либо при помощи какого-либо прибора измерить мощность усилка? Или динамиков?[/QUOTE]
А уверены что это действительно Вам надо???
[QUOTE=Сиплый Кальмар;1880212]Цена\качество.
Были HelixDB4 фронт и MTX RT251D саб, будут helix A4+A2:rolleyes:
QUOTE]
А чего 4-х канальный на фронт?:sad_anim: Или у вас две пары динов на фронте (или ваще)?
А аква2 будет саб качать?
Меняете тока усилки или акустику тоже?
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1880249]
А чего 4-х канальный на фронт?:sad_anim: Или у вас две пары динов на фронте (или ваще)?[/QUOTE]
2х полоска поканалка - твиты+миды
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1880249]А аква2 будет саб качать?[/QUOTE]
Номинальная мощность в мостовом включении, 4 Ом 500 Вт :D
Вы кстати, параметры МТХ посмотрите :)
[url]http://www.avtozvuk.kiev.ua/info.php?id=880[/url] - а мало не кажется
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1880249]Меняете тока усилки или акустику тоже?[/QUOTE]
пока так, а там будем посмотреть...:rolleyes:
[QUOTE=Сиплый Кальмар;1882302]2х полоска поканалка - твиты+миды
Вы кстати, параметры МТХ посмотрите :)
[url]http://www.avtozvuk.kiev.ua/info.php?id=880[/url] - а мало не кажется
пока так, а там будем посмотреть...:rolleyes:[/QUOTE]
Ну блин! Если всётаки меняеш усилители, значит что-то тебя не устраивает?:nea:
Или это как ТЮНИНГ, нельзя остановиться?:)
Я правда когда колонки поменял, думал "ХУ-ХУ! нафига мне все эти прибамбахи, буду так гонять. Прошёл месяц и .......хочу, хочу, хочу!"
[QUOTE=Сиплый Кальмар;1882302]2х полоска поканалка - твиты+миды
...:rolleyes:[/QUOTE]
Да офигительный дизайн и показатели!
Блин, но он и денег походу очень порядочно стоит!
Кстати, кто-то мне говорил про написанные показатели.......:shine:
А у Вас кстати свои выходы на такого рода технику или как все покупаете, где найдёте ????:rolleyes::shine:
СИПЛЫЙ КАЛЬМАР!
Qts, добротность электромеханическая 0,46
Vas. эквивалентный воздушный объем, л 58
Fs. собственная резонансная частота, Гц 28,8
Это как ты понял показатели саба! Что они обозначают и как в них разобраться, т.е. чем больше тем лучше или наоборот???
И на какой из них прежде всего надо обращать внимание?
Заранее спасибо!:)
Кстати это показатели саба , который мене пока нраится!
Но ещё в раздумьях!
DLS CA250,
Автомобильный усилитель мощности, 2-х канальный, класс АВ,
MOSFET,
2 х 50 Вт (4 Ом, RMS),2*100 Вт (2 Ом, RMS)
ФНЧ: 15-500 Гц,
Bass Boost: 25-80 Гц,
линейный выход,
цвет - черный
[url]http://musicincar.ru/amplifiers/149.html[/url]
А вот такая моделька не будет ли лучше HELIXa DB2?
Просто спрашиваю, без подколов!
ВОПРОС!!!!
Как устанавливается КОНДЕНСАТОР!
А именно к чему он и каким макаром подключается и со скольки Ватт или при какой схеме он необходим?
Сюда же!
Слышал, что ставят более ёмкие аккумуляторы!
На сколько это необходимо и в любую ли машину можно его ставить!
Ведь не даром для каждой марки пишут тип аккумулятора!
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1861771]Немног передумал схему музыки!
2-х канальный на фронт + моноблок на саб[/QUOTE]
классическая схема построения музыки - ИМХО лучшая
[quote=Виталий Юрьевич;1884635]ВОПРОС!!!!
Как устанавливается КОНДЕНСАТОР!
А именно к чему он и каким макаром подключается и со скольки Ватт или при какой схеме он необходим?
Сюда же!
Слышал, что ставят более ёмкие аккумуляторы!
На сколько это необходимо и в любую ли машину можно его ставить!
Ведь не даром для каждой марки пишут тип аккумулятора![/quote]
Конденсатор ставится паралельно питания усилителя.
кандик на 1 фарад равносилен току 1 ампер выдаваемых за 1 секунду.
В пиковые моменты потребление усилка привышает в несколько раз требуемую нагрузку с чем и не справляется акум, в следствии чего получаем просадку и глухой басс, а вот быстрая зарядка кандера эту проблему решает.
подобрать кондер можно по след схеме.. на каждые 100 ватт мощности усилителя нужно примерно 100 мф кандера чтобы кратковременно сгладить падение напруги, вот и считайте.. что 1 фарад вам нагрузит киловатный усилок
кстати а все еще зависит от кандера.. они то разные бываю.. например есть с управляющим проводом.. или через резистор включать нада..
при больших мощостях ставят дополнительный акум, все зависит сколько ты решил накачать туда звука... в любом случае второй акум никогда не помешает.. и дольше не сядет вся эта кухня во время выключеного двигателя.. но само собой без двига лучше жару не давать :)
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1884051]Ну блин! Если всётаки меняеш усилители, значит что-то тебя не устраивает?
Или это как ТЮНИНГ, нельзя остановиться?
Я правда когда колонки поменял, думал "ХУ-ХУ! нафига мне все эти прибамбахи, буду так гонять. Прошёл месяц и .......хочу, хочу, хочу!
[/QUOTE]
Просто каждый новый уровень открывает новые горизонты. Лечим старые "косяки" появляются новые, другого, правда, уровня.
Остановится - да, сложно. Впрочем, кому-то достаточно бочки-саба Блау в багажнике и пары блинов. Завидую искренне им. Вполне серьезно.
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1884051]Да офигительный дизайн и показатели!
Блин, но он и денег походу очень порядочно стоит!
Кстати, кто-то мне говорил про написанные показатели.......:shine:
[/QUOTE]
Если вовремя остановиться - то с гораздо меньшим бюджетом можно получить ОЧЕНЬ приличную систему.
Что до показателей - чем цена выше - тем ближе они к правде. В частности, у топовых хеликсов различие с заявкой минимальны. Также как и в других топовых усях.
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1884384]СИПЛЫЙ КАЛЬМАР!
Qts, добротность электромеханическая 0,46
Vas. эквивалентный воздушный объем, л 58
Fs. собственная резонансная частота, Гц 28,8
Это как ты понял показатели саба! Что они обозначают и как в них разобраться, т.е. чем больше тем лучше или наоборот???
И на какой из них прежде всего надо обращать внимание?
Заранее спасибо!:)
Кстати это показатели саба , который мене пока нраится!
Но ещё в раздумьях![/QUOTE]
Фазик выликоватый получится, а в ЗЯ 26 литров - мечта аудиофила :) Можно и чуть меньше - разницу не услышите.
По поводу параметров - погуглите параметры Тилла-Смолла - написано немеряно.
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1884618]DLS CA250,
Автомобильный усилитель мощности, 2-х канальный, класс АВ,
MOSFET,
2 х 50 Вт (4 Ом, RMS),2*100 Вт (2 Ом, RMS)
ФНЧ: 15-500 Гц,
Bass Boost: 25-80 Гц,
линейный выход,
цвет - черный
[url]http://musicincar.ru/amplifiers/149.html[/url]
А вот такая моделька не будет ли лучше HELIXa DB2?
Просто спрашиваю, без подколов![/QUOTE]
Не знаю, не слушал. Из косвенных источников - где-то так же, но, вроде ДЛС подороже будет...
о чуть незабыл.. выж это.. при первом включении зарядите сначала кандер как полагается ато попалите все нафиг
[QUOTE=Extrim;1885618]о чуть незабыл.. выж это.. при первом включении зарядите сначала кандер как полагается ато попалите все нафиг[/QUOTE]
+1
А есть с автозарядкой.... ;)
[quote=Сиплый Кальмар;1885629]+1
А есть с автозарядкой.... ;)[/quote]
внатуре еще попалит...
берем пример просто кондер без управлений и прочей мутни
1 - Покупаем кондер
2 - устанавливаем
3 - соеденяем "-" клемму с массой ([B]только если это будет кузов, тщательно зачититьобработать какимто солидолом или там чемто таким спец чтоб не окислилось и контакт был хороший[/B] )
4 - в комплекте с кондером должно быть сопротивление(маленькая такая хрень с тонкими контактами) ищем её
5 - соеденяем "+" от аккума к кондеру через сопротивление([B]усилок подключать нельзя[/B])
6 - ждем минут 5
7 - снимаем сопротивление и присоеденяем "+" от аккума и усилка к "+" кондера
8 - теперь кондер заряжен
9 - включаем и слушаем музычгу
вот пришлось открыть паташоп для большей наглядности
[IMG]http://extrim.od.ua/foto/autozvuk.jpg[/IMG]
о еще.. старайся чтобы провод от кандика до усилка был как можно короче.. и не длиннее сантиметров так 50
Extrim, Сиплый Кальмар!
СПАСИБО ВАМ МУЖИКИ!
Кстати, а что это тут за прикол такой "+1",
И откуда у меня взялись эти НАРУШЕНИЯ 0/3 (110)- это так не потеме
[quote=Виталий Юрьевич;1886634]Extrim, Сиплый Кальмар!
СПАСИБО ВАМ МУЖИКИ!
Кстати, а что это тут за прикол такой "+1",
И откуда у меня взялись эти НАРУШЕНИЯ 0/3 (110)- это так не потеме[/quote]
это типа +1 то что типа еще один чел стобой согласен...
а нарушения.. это они очень часто ( вот как у меня) появляются сами по себе.. под настроение модератора.. в личном кабенете тебе написано где и за что тебе влепили замечание.. или не напишут где (как у меня)
[QUOTE=Сиплый Кальмар;1885629]
А есть с автозарядкой.... ;)[/QUOTE]
А какой именно и скока денег примерно?
[QUOTE=Extrim;1885540]при больших мощостях ставят дополнительный акум, все зависит сколько ты решил накачать туда звука... в любом случае второй акум никогда не помешает.. и дольше не сядет вся эта кухня во время выключеного двигателя.. но само собой без двига лучше жару не давать :)[/QUOTE]
Ну мощность у меня будет такая:
1) 2-х канальник по 50-60 Вт на канал
+
Моноблок 200-300 Вт
Или
2) 4-х канальник 80-90 Вт на канал
Но скорее 1-й пунктик:)
Вобщем как я понял 1 Фарада мене хватит с головой!
А генератор не охереет заряжать два АККУМЫЧА или может расход увеличиться?
[QUOTE=Сиплый Кальмар;1885580]
Фазик выликоватый получится, а в ЗЯ 26 литров - мечта аудиофила :) Можно и чуть меньше - разницу не услышите.
[/QUOTE]
Это DLSовский саб из новой серии, кажись Deep Purple!
И они рекомендуют на сайте 18 литров для закрытого корпуса или они Пиз.......ны!
Вы ведь объёмчик наверное в проге посчитали!?
[quote=Виталий Юрьевич;1887600]Ну мощность у меня будет такая:
+
Моноблок 200-300 Вт
Или
А генератор не охереет заряжать два АККУМЫЧА или может расход увеличиться?[/quote]
ниче не будет твоему генератору...и расходу тоже.. а кандера хватить не с головой а стремя головами.. даж он там и особо не нужен.. как и акум.. но если хоч ставь.. вот у меня будет весной звук монитоваться.. там будет акума 3-4
[QUOTE=Extrim;1887743]ниче не будет твоему генератору...и расходу тоже.. а кандера хватить не с головой а стремя головами.. даж он там и особо не нужен.. как и акум.. но если хоч ставь.. вот у меня будет весной звук монитоваться.. там будет акума 3-4[/QUOTE]
Ху-ху!
Это что же у тя там будет такого?
:DSUPER SPL BOMB:D:good::good:
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1887600]Ну мощность у меня будет такая:
+
Моноблок 200-300 Вт
Или
А генератор не охереет заряжать два АККУМЫЧА или может расход увеличиться?[/QUOTE]
1. Давайте Вы будете писать название а не мощность? - Это гораздо информативнее.
2. Деньги которые планируете потратить на кондер - потратьте на нормальную проводку и клеммы - толку будет больше.
Я что-то пропустил, или зачем вам 2 аккума?
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1887614]Это DLSовский саб из новой серии, кажись Deep Purple!
И они рекомендуют на сайте 18 литров для закрытого корпуса или они Пиз.......ны!
Вы ведь объёмчик наверное в проге посчитали!?[/QUOTE]
Ну не на пальцах :)
18.... Ну если чистого объема, без учета самого саба. 21-26 - почти одинаково.
К тому же, ДЛС сабы - "нужно уметь готовить" - там не так все просто.
[quote=Виталий Юрьевич;1888056]Ху-ху!
Это что же у тя там будет такого?
:DSUPER SPL BOMB:D:good::good:[/quote]
ща пока в процессе рисунков чертежей и подсчетов... уже насчитали маманегорюй... но бумкать должно хорошо
[QUOTE=Extrim;1888207]ща пока в процессе рисунков чертежей и подсчетов... уже насчитали маманегорюй... но бумкать должно хорошо[/QUOTE]
Если не секрет?
[quote=Сиплый Кальмар;1888511]Если не секрет?[/quote]
ну если не брать обесшумку то где то на 3 К
[QUOTE=Сиплый Кальмар;1888171]1. Давайте Вы будете писать название а не мощность? - Это гораздо информативнее.
2. Деньги которые планируете потратить на кондер - потратьте на нормальную проводку и клеммы - толку будет больше.
Я что-то пропустил, или зачем вам 2 аккума?
Если 4-х канальник, то либо Хеликс ДБ4,
Либо Хайфоникс ТХI 4406,
Либо JBL Gto 75.4
А если два усилка, то пока раздумья........
Ну не на пальцах :)
18.... Ну если чистого объема, без учета самого саба. 21-26 - почти одинаково.
К тому же, ДЛС сабы - "нужно уметь готовить" - там не так все просто.[/QUOTE]
А можно на счет "готовить" поподробней:)
[QUOTE=Extrim;1888526]ну если не брать обесшумку то где то на 3 К[/QUOTE]2 Бракса или Макинтоша попроще и бюджета на остальное не остается. Так что дело нехитрое - не удивили. Собсно, не деньги интересовали.
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1888724]А можно на счет "готовить" поподробней:)[/QUOTE]
От типа подключения катушек (ессно если их 2) меняется добротность со всеми вытекающими. Кстати единственный производитель разрешающий подключать только одну из 2х катушек.
Начал хрипеть и пукать один динамик сзади (овалы). На любой громкости.
Можно что-то с этим сделать? Внешне - никаких повреждений.
Или только замена?
Снял овалы - ослабла резинка диффузора (самого большого, для басов), которая держит его по внешним бокам. Если прижать вниз диффузор, хрипы исчезают.
В мусорку? Или есть технология чуть-чуть "вдавить" диффузор ближе к магниту вниз?
[QUOTE=Инферно;1890319]
В мусорку?
[/QUOTE]
угу.
превед блинЧЕГ :)