-
Просто мы все нетерпимы к чужому мнению, тем более отличному от нашего. Животных действительно очень много и они тоже страдают от отсутствия пищи и жестокости. Животных,которых некуда возвращать, у которых нет опекунов, которые возьмут за них ответственность, нужно усыплять. Не выход свозить их в сквер и ждать, когда у людей лопнет терпение и они потравят или отстреляют собак. Опять же пострадают животные. Я очень люблю собак, но мне кажется нет другого выхода. И с домашними нужно что-то решать. Должна быть обязательная стерилизация животных, которые не представляют племенную ценность + чип, определяющий, чья собака, чтобы потеряшку можно было сразу найти, либо дать по ушам хозяину, который животное выбросил. Староконка тоже не нужна, продажа животных через питомники, а беспородных,через НП. Вот как -то так, мне кажется.
-
Ребята ,мы перед всеми оправдываемся ,поэтому так и относятся.
на это не имеет право НИКТО. И следует пресекать подобные укоры-молчанием.
А оправдываться за большое сердце, щедрость, жалость и человечность... как-то глупо!
А по поводу собак... вопрос тяжелый... но именно эта часть, решается не на нашем уровне. Власти должны повлиять на службу отлова, а кто-то должен повлиять на власти. круговорот.
Но хорошо одно! Я где не спрошу везде большинство животных уже стерилизованны и поверьте через 5-7 лет их станет на ОЧЕНЬ много меньше!
-
[QUOTE=маркизочка;12961511]Ребята ,мы перед всеми оправдываемся ,поэтому так и относятся.
на это не имеет право НИКТО. И следует пресекать подобные укоры-молчанием.
А оправдываться за большое сердце, щедрость, жалость и человечность... как-то глупо!
А по поводу собак... вопрос тяжелый... но именно эта часть, решается не на нашем уровне. Власти должны повлиять на службу отлова, а кто-то должен повлиять на власти. круговорот.
Но хорошо одно! Я где не спрошу везде большинство животных уже стерилизованны и поверьте через 5-7 лет их станет на ОЧЕНЬ много меньше![/QUOTE]
Они могут не протянуть 5-7 лет.
-
Прежде всего спасибо, Чужестранка, за миролюбивый тон. Это почему-то стало редкостью :(.
Я не претендую на истину в последней инстанции и согласна, что могу в деталях ошибаться.
Мое видение таково:
Прежде всего дать неделю любителям бездомных собак, чтобы они определились со своей степенью любви и пристроили тех, кого возьмут.
А потом вылавливать [B]всех[/B] собак, которые разгуливают по улицам без хозяев на поводке.
Выловленных собак оставить на 3 дня на передержке, думаю, что этого срока достаточно, чтобы те, кто действительно о них переживают, заметили их отсутствие.
По требованию выдавать собак, но обязательно стерилизовать их, метить и оставлять паспортные данные нового владельца.
Было бы неплохо и плату какую-то взнимать, тк когда люди за что-то платят, то и ответственности больше.
Таким образом можно избежать ситуации, когда собак забирают и обратно вышвыривают на улицу.
Если меченная собака опять вылавливается на улице, то владелец попадает в "черный список" тех, кому собаки не отдаются.
А оставшихся и невостребованных усыпить самым безболезненным и не приносящим страдания способом.
Больно писать такие слова, но это более легкая участь, чем быть подстреленной или отравленной на улице.
Если собаки обитают на закрытой территории и о них регулярно заботятся, то просто достаточно стерилизовать и прививки от бешенства.
Прежде всего так сделать во всех парках, стадионах, детских площадках, на территории, примыкающей к школам и детсадам, а потом уже поквартально.
Закрывать все мусорные контейнеры и пищевые отходы, чтоб и крысы не заводились тоже.
Думаю, что такой подход обязывает к ответственности и хозяев домашних животных и опекунов бездомных.
Я использовала все, что знаю о мировом опыте и наши реальные возможности в данной ситуации.
И это не противоречит отечественному Закону о защите животных, где нахождение бездомных животных на улице вообще исключается.
Выиграют все в результате.
-
Вот вы первая и возьмите ХОТЬ ОДНУ [B][U]БЕСПОРОДНУЮ[/U][/B] собаку себе домой, а потом уже будем МЫ к вам прислушиваться, хотя бредовый выход, извините.
-
Ну вот, пока я опус писала, все и так написано.
Маркизочка, это не совсем так, как говорят.
В феврале-марте вы уверяли меня, что все собаки за Дворцом Спорта стерилизованы, а там с весны уже второй помет щенят бегает, вот так выходит.
-
За неделю не пристроишь, должно быть место, где их можно передержать, подлечить, если нужно. 3 дня это тоже маловато, как в будке прямо. И что значит определиться со степенью любви? Это не конфеты. Вы пристраивали когда нибудь бездомную собаку? Это просто вопрос, без подвоха и издевки.
-
[QUOTE=irishka11;12962067]Ну вот, пока я опус писала, все и так написано.
В феврале-марте вы уверяли меня, что все собаки за Дворцом Спорта стерилизованы, а там с весны уже второй помет щенят бегает, вот так выходит.[/QUOTE]
Или я тупая или лыжи не едут. Какой дворец спорта? Нда...
а вот вы бы не укоряли тут ,а взяли бы машину, оделись бы в грязное и отловили хоть одну суку на стерилизацию. А то мне вот эти УМНИКИ уже поперек горла стоят. Только я с утра до вечера за собаками гоняюсь, покусанная и обкаканная сижу, приду и вижу ,как меня учат!
Офигаели вы ребяты!
-
[QUOTE=маркизочка;12962025]Вот вы первая и возьмите ХОТЬ ОДНУ [B][U]БЕСПОРОДНУЮ[/U][/B] собаку себе домой, а потом уже будем МЫ к вам прислушиваться, хотя бредовый выход, извините.[/QUOTE]
А я и взяла , счастливо живет у родственников в деревне чудесный беспородный Марсель.
Так предложите другой!
Эффективность серилизации на примере Дворца Спорта мы уже наблюдаем.:stop:
-
Народ, стройки-это рассадник бездомных животных.Вот кого нужно штрафовать по полной и заставлять стерилизовать собак. Они потом вообще куда-то пропадают на совсем. Куда интересно? Не стоят ли дома на костях тех, кто там служил?
-
[QUOTE=MAGICA;12962201]Народ, стройки-это рассадник бездомных животных.Вот кого нужно штрафовать по полной и заставлять стерилизовать собак. Они потом вообще куда-то пропадают на совсем. Куда интересно? Не стоят ли дома на костях тех, кто там служил?[/QUOTE]
Чаще всего их съедают. я вполне серьезно. У меня сосед-.... рассказывал, что ребята откармливают ,а потом- шашлык. Но какая именно стройка не сказал, испугался. И этот урод съехал, даже проследить не могу:(
-
[QUOTE=irishka11;12962189]А я и взяла , счастливо живет у родственников в деревне чудесный беспородный Марсель.
Так предложите другой!
Эффективность серилизации на примере Дворца Спорта мы уже наблюдаем.:stop:[/QUOTE]
а что сделали лично вы, чтобы во дворце спорта не рождались собаки?
Вели статистику и наблюдение? Поедьте ,поймайте отловите ,вызовите ловцов ,подойдите в 5-6 утра, скоординируйте, проследите, чтобы довещли, прооперировали и верните обратно.
а рассуждать и тыкать пальцем, умеет даже моя кошка.
-
может гостробайтеры и жрут, кто их знает. Собачье мясо и жир считают лечебными, мне на базаре от кашля продать хотели, для меня конина и собачатина все равно, что человечина.
-
[QUOTE=MAGICA;12962415]может гостробайтеры и жрут, кто их знает. Собачье мясо и жир считают лечебными, мне на базаре от кашля продать хотели, для меня конина и собачатина все равно, что человечина.[/QUOTE]
Кстати медицина уже доказала, что собаки от туберкулеза нифига не помогают, это миф!
-
[QUOTE=маркизочка;12962454]Кстати медицина уже доказала, что собаки от туберкулеза нифига не помогают, это миф![/QUOTE]
Наверно это самое дешевое и доступное средство.
-
[QUOTE=маркизочка;12962380]а что сделали лично вы, чтобы во дворце спорта не рождались собаки?
Вели статистику и наблюдение? Поедьте ,поймайте отловите ,вызовите ловцов ,подойдите в 5-6 утра, скоординируйте, проследите, чтобы довещли, прооперировали и верните обратно.
а рассуждать и тыкать пальцем, умеет даже моя кошка.[/QUOTE]
Прежде всего я не делаю тупой и бесполезной работы, мартышкин труд называется.
И я лично звонила ловцу, чтоб их вывезли, но он отказался .
А что действительно [B]полезного[/B] в данной ситуации сделали вы, чтоб мне тыкать пальцем?
-
Отсутствует информация о беременных и нестерилизованных суках. [U]Этих собак следует отлавливать и кастрировать в первую очередь[/U]. В принятой программе прописана должность - координаторы - люди, которые бы эту информацию подавали в службу отлова. Но на них в бюджете не хватило денег!!!
Вот и ловят ловцы хаотично, только если ответственные опекуны заявят об их существовании. Многие до сих пор не знают, что в городе проводится такая программа и допускают рождение щенков.
-
Лариса,Вы меня простите,но я Вам так скажу.Чтобы сначала выделяли деньги,надо сначала показать куда выделять,т.е.не просто в слово или должность КООРДИНАТОРЫ.Надо показать тем же властям,что да,такой человек нужен,но для этого сначала надо провести хоть какую-то работу.Я знаю что Вы сначала вывозили животных вместе с ребятами со служба отлова...а что потом случилось?Т.е.понимаете мы должны быть сами в первую очередь быть заинтересованы.А так извините все слова в пустую.Просто получается что никто из зоозащитных организации это делать бесплатно не хочет,тогда вопрос,а зачем тогда существовать.Я лично против ничего не имею,сразу говорю,но просто то что говорят,это тоже вилами по воде,вот и все.
Насчет дворца спорта,там припарковая зона и там ВСЕГДА будет много собак,хоть ребята со службы отлова там были и не раз.
-
[quote=Чужестранка;12964652]Насчет дворца спорта,там припарковая зона и там ВСЕГДА будет много собак,хоть ребята со службы отлова там были и не раз.[/quote]
Вот видите, значит все же была служба отлова. Да я и не сомневалась, вот только irishka11 отказали приехать. Значит ее слова -пустой звук?
[B]irishka11[/B], откуда вам знать про мировой опыт, если вы лично нигде не принимали участия и не разъезжали по миру ни с какими программами, не анализировали данный сегмент проблемы? По инфе в просторах интернета?
И еще. Вы мне вчера не ответили. Как можно назвать ребенка, который издевается и мучает животных?
-
Зато мне она ответила - в публичные сообщения.Я святое оскорбила - детей...Похоже на то,что на воре шапка горит - это по поводу добрых детишек и плохих животных.
-
[QUOTE=irishka11;12962067]Ну вот, пока я опус писала, все и так написано.
В феврале-марте вы уверяли меня, что все собаки за Дворцом Спорта стерилизованы, а там с весны уже второй помет щенят бегает, вот так выходит.[/QUOTE]
А чего же вы если видели там собаку беременную ,не отвезли её на стерелизацию в нем.приют,тем более вы так много знаете.?Или вы боитесь руки запачкать или может вам 50-100 гр жалко на дорогу?И небыло бы там сейчас собак с щенками.Ни мы,ни служба отлова не успевают по всем районам города-просто потому что не хватает людей.
-
Ну вот, опять пошло-поехало.
Все это очень гадко и недостойно.
Хотите поругаться - идите на базар.
Вы осыпаете меня ругательствами и приписываете абсолютно бестолковые вещи.
А по сути ничего не сказали и не предложили, одни гадости.
Знаете. уважаемые, у нас такая критическая ситуация в городе сложилась именно из-за того. что этим занялись [B]такие[/B] люди.
Вам бы только ругаться, а на животных абсолютно наплевать.
-
Ответ специально для Аква:
Детей не нужно [B]называть[/B], детей нужно [B]правильно воспитывать[/B].
-
[quote=irishka11;12966843]Ответ специально для Аква:
Детей не нужно [B]называть[/B], детей нужно [B]правильно воспитывать[/B].[/quote]
Я вчера это писала, но вы же всех поголовно в ранг святых возвели. Если маленький выродок мучит животное, то святым, даже если это ребенок, я увы его назвать не могу.
-
Но не "выродком" и "ублюдком", вас, простите, вообще учили в детстве не ругаться?
А за святое сказала, потому-что говорили о моем ребенке гадости, читайте внимательно и не фантазируйте напрасно.
Так как же о собаках?
-
[QUOTE=irishka11;12966660]Знаете. уважаемые, у нас такая критическая ситуация в городе сложилась именно из-за того. что этим занялись [B]такие[/B] люди.[/QUOTE]
Чё? Рожей не вышли? Так возьми других! :D Тока, делай чё-то!
[QUOTE=irishka11;12967242]Так как же о собаках?[/QUOTE]
:laugh: падсталом....
-
Разговор БОЛЕЕ, чем бредовый.
Программу стерилизации в Немецком приюте финансируют немцы?
Если ДА, то согласятся ли они, чтобы их, Немецкий, приют превратили в "фабрику смерти" для бездомных животных, только потому что они (животные) оказались невостребованными в течение 3-х суток?
Допустим, мы гордые и немецкая помощь нам не нужна.
Сколько и из каких именно фондов потребуется на то, чтобы "очистить" город так, как предлагает irishka11?
1) Есть ли статистика, сколько имеется бездомных собак?
2) Тех, что уже стерилизованы, тоже надо "усыплять"?
3) Сколько, всё-таки, стОит "усыпление" одной собаки, в среднем?
Усыпление одного животного весом 3-4 кг во всех клиниках города сейчас стОит не менее 100 грн. Дворняга обычно весит больше. Если оптовым клиентам будут скидки, то какие?
Если мы подсчитаем примерную сумму на всё это, то не лучше ли принять альтернативный план: из того же источника платить не за убиение животных, а выдавать премию гражданам, которые доставляют животных на стерилизацию?
Даже самые сердобольные бабушки в результате могут оказаться активистками программы стерилизации. А в частном секторе Одессы и на стройках перестанут рождаться никому не нужные щенки.
И вот когда они действительно перестанут рождаться и пополнять стаи городских бездомных собак, то постепенно мы от них избавимся гуманным методом, так что перед собой не будет стыдно.
-
Прежде, чем называть бредом, читайте внимательно , Лейпциг.
3 суток предложила для того, чтоб опекун или хозяин собаки заметил ее отсутствие и начал искать, как минимум животное должно есть несколько раз в сутки, если хозяин не заметил пропажи, значит так он заботится о собаке и за нее совсем не отвечает.
А на пристройство в добрые руки есть оговоренное время до начала отлова собак.
И еще: хоть наши коммунальщики и в плачевном состоянии , но Нем приюту монополию на одесских дворняг не выдавали.
Если привязываться к стоимости в частных клиниках. то сколько там стоит нынче стерилизация?
Официальная, но непроверенная численность дворняг в Одессе 50 (пятьдесят) тысяч. За время существования Нем приюта там стерилизовано несколько тысяч собак. А теперь считайте, сколько времени понадобится на то, чтоб стерилизовать оставшихся около 40 тысяч.
Поощряя денежно стерилизацию, мы рискуем тем, что со всей Одесской области, а может и Молдавии тоже свезут всех бездомных собак и потом вышвырнут их в Одессе после стерилизации, вот весело будет!!!!
-
Конечно, я подумала о том, что могут и из области везти на стерилизацию.
Так принимать можно по паспорту того человека, кто привез. Ну, а если одесситы захотят делать на этом бизнес, то вспомним времена дефицита: "Больше двух в одни руки не давать!".
А лет за 10 хорошо бы и область "почистить".
Но это решило бы проблему точно. Главное, чтобы премия не делала выгодным привоз животных издалека.
Кстати, где-нибудь в крупных городах в дальних концах области (Котовск, Измаил) можно открыть свои такие центры.
А если в городском бюджете совсем денег нет, то хотя бы 30 тысяч одесситов найдется, которые могут пожертвовать по 100-200 грн.? Уже кое-что. Ладно, пусть мои деньги достанутся какой-нибудь бабушке, что котят подкидывает. Та кошка, что под наш дом так подкинули, за 2 месяца мне уже обошлась дороже...
-
Главное, чтобы Ваши деньги не достались какому-нибудь дядечке в хорошем костюме.
-
[QUOTE=irishka11;12966843]Ответ специально для Аква:
Детей не нужно [B]называть[/B], детей нужно [B]правильно воспитывать[/B].[/QUOTE]
Ну а если их уже не правильно воспитали и они уже "нехорошие" их что по головке гладить?У меня тоже есть ребёнок,я тоже люблю детей,но некоторые дети это просто ужас...
-
В чём то Иришка 11 конечно права,в некоторых местах города собак очень много и вывозить их кудато не правильно.Я считаю что усыпление это самый гуманный способ сократить количество собак,но как решить каких именно и сколько собак нужно усыпить ума не приложу.Ещё хочу заметить что вам Иришка 11 хамят в ответ на хамство,вы просто так накинулись на людей которые занимаются благородным делом и никому ничего плохого не сделали.
-
[B][COLOR="Red"]Ребята,будьте добрее.
Тема нужная.
Не хотелось бы и ее закрыть.
И выкиньте из своего лексикона слово *Бред* и тд.Буду наказывать.
Тему почистила.Продолжаем.[/COLOR][/B]
-
Если честно то я уже устала от всяких оскорблений.Да не нападала я ни на кого первая, а вам бы было приятно такое в свой адрес? Не те люди гуманистами назвались.
Мы можем сколько угодно говорить об эффективности стерилизации, но если в городе дворняг не становится меньше, то никто на это денег не даст.
Стерилизация эффективна только в [B]изолированных [/B]и [B]немногочисленных[/B] популяциях.
Почти миллионный город она не спасет, это и ежу понятно.
Не смотря на открытые мусорки, пищевые отходы с рынков и деятельность безответственных прикармливателей дворняги уже исчерпали пищевые ресурсы и среди них уже идет естественный отбор.Маленьких "шавок" уже нет, средний рост дворняги почти размером с новорожденного теленка. И все понимают, что это рано или поздно приведет к трагедии.
Мне, лично, не понятно, почему деятельность максимум пары десятков зоозащитников, которые не смогли или не захотели понять проблему, диктует условия жизни и безопасности миллионному городу.
-
Вопервых нас не пара десятков(нас гараздо больше),во вторых мы никому не диктуем и законы тоже не мы принимаем.Если вы знаете-существует такой закон,который защищает животных от жестокого с ними обращения.И так я поняла что вы предлагаете убить всех собак в городе Одессе,всех всех до одной и думаете что этим вы решите проблему?(хочу заметить решение "очень умное",умнее не придумаешь).К сожалению наши люди и жители нашего города и его окрестностей будут продолжать переодически выкидывать собак на улицу и они снова будут размножаться и что мы дальше будем делать?
-
[QUOTE=irishka11;12980820]почему деятельность максимум пары десятков зоозащитников, которые не смогли или не захотели понять проблему, диктует условия жизни и безопасности миллионному городу.[/QUOTE]
Шота вы сами себе противоречите. :laugh:
Деятельность ничего не диктует, это условия жизни диктуют действия людям, которые хотят, действительно, своими действиями, обезопасить по максимуму миллионный город.
-
Опяяять!:i_stupid::i_stupid:
Вы можете внимательно прочитать текст без собственных инсинуаций?
Не приписывайте мне все, что на ум придет:stop:
А Закон о защите животных читали?
Так вот, не предложила [B]НИЧЕГО[/B], что бы ему противоречило.
Зато в нем в первых главах написано, что собаки в населенном пункте могут находиться только :
- в сопровождении хозяина и на поводке, а некоторые породы и в наморднике,
- на строго огороженной территории,
- служебные собаки на работе.
Прежде, чем тыкать Законом, попробуйте его сами не нарушать!
Или хотя бы прочитать.
Что, лучше стерилизовать, вышвырнуть обратно на улицу, чтоб умерли или голодной смертью, или их отравили, или подстрелили? Очень гуманная позиция, однако.
А заодно каждая собака успеет покусать или покалечить парочку ребятишек и старичков. Вы уверенны, что это не ваши родные?
-
кто не в курсе Немецкий Приют за время своего существования стерилизовал [B]более 25 тысяч собак и около 8 тысяч кошек.[/B]
-
Ну, если в городе 50 тыс. бездомных собак, осталось всего половина!
Хотя, конечно, вспоминается такой умственный изыск, что "быстроногий Ахиллес не может догнать черепаху".
Догонит.
-
я не знаю от куда у девушки такие данные, по самой минимальной статистике собак около 150 тыс.
-
Ого!
Проделана колоссальная работа, потрачены невероятные средства.
Но почему их не становится меньше?
А с каждым годом все больше и больше?
На каждой остановке утром лежит собака, при каждом рынке кормится несколько свор, в каждом парке собак больше, чем детей, в каждом дворе, на каждом стадионе, автостоянке, пляже....
Была холодная и жестокая зима, многие собаки погибли, но весной их все равно стало больше, чем было в прошлом году.
У меня гостили родственники из другого города, они в шоке были от увиденного на Дерибасовской. Такого нет ни в одном городе Украины, хотя у нас и самый большой приют.
Численность собак нисколько не уменьшается.
Какой тогда толк?
-
вы наверное живете не в Одессе или не ходите по улицам.
Программа работает, можно даже судить по форуму, щенков на пристройство в этом году значительно меньше по сравнению даже с прошлым. Значительно меньше случаев наезда на щенков, это видно из скорой помощи.
-
[QUOTE=Алена Андреевна;12983653]я не знаю от куда у девушки такие данные, по самой минимальной статистике собак около 150 тыс.[/QUOTE]
В прошлом году было 80 тысяч, не думаю, что сегодня 150.:sad_anim:
-
[QUOTE=irishka11;12983799]Ого!
[B]Но почему их не становится меньше?[/B]
[B]А с каждым годом все больше и больше?[/B]
На каждой остановке утром лежит собака, при каждом рынке кормится несколько свор, в каждом парке собак больше, чем детей, в каждом дворе, на каждом стадионе, автостоянке, пляже....
Была холодная и жестокая зима, многие собаки погибли, но весной их все равно стало больше, чем было в прошлом году.
У меня гостили родственники из другого города, они в шоке были от увиденного на Дерибасовской. Такого нет ни в одном городе Украины, хотя у нас и самый большой приют.
Какой тогда толк?[/QUOTE]
Иришка11, когда работала БУДКА, собак убивали.Как убивали, это уже другой вопрос.
НО, ОЧЕНЬ большое НО. В основном ловили старых и ДОМАШНИХ, а беременных и молодых, не трогали и даже выпускали, если случайно попалась. Они зарабатывали деньги. И собаки были и их количество НЕ уменьшалось. Но за счет тех ,кого всё же убивали и в городе стояла тень смерти, животные были более испуганы и прятались.
Теперь их количество ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не уменьшается с такой прогрессией ,чтобы мы это заметили из-за того, что они остаются на 7-10 лет. Вот и вся разница.
Но судя по вашим постам, вы хотите джина и одно желание... но так не бывает. Терпение, уважаемая, понимание и сочувствие... и всем будет радость.
-
ну такую цифру назвали Немцы на нашей встречи в мае.
-
[QUOTE=Алена Андреевна;12983937]вы наверное живете не в Одессе или не ходите по улицам.
Программа работает, можно даже судить по форуму, щенков на пристройство в этом году значительно меньше по сравнению даже с прошлым. Значительно меньше случаев наезда на щенков, это видно из скорой помощи.[/QUOTE]
Вот именно, я живу в Одессе и хожу по улицам, а не сужу по форуму.
Собак не стало меньше, а наоборот еще больше.
-
[QUOTE=irishka11;12983799]Ого!
Но почему их не становится меньше?
А с каждым годом все больше и больше?
Какой тогда толк?[/QUOTE]
а Вы точно в нашем городе живете?:shine:
Последние полтора года возросло количество уличных кошек и котят -частично и-за того, что уменьшилось количество бездомных собак, а уж щенков в разы меньше стало. Очень много уже стерилизованных взрослых животных, выпущенных обратно на улицу. А щенков - куда меньше, почти и нет их...
а Вы тут такие ужасы пишете и сами себя пугаете...
-
[QUOTE=irishka11;12984165]Вот именно, я живу в Одессе и хожу по улицам, а не сужу по форуму.
Собак не стало меньше, а наоборот еще больше.[/QUOTE]
Патамуша их не убивают! Вы видите много собак глазами ,но на самом деле большинство их них покидая этот мир остановят рождение новых.
Тока нужнА времечко.
-
[QUOTE=Джулиан;12984210]а Вы точно в нашем городе живете?:shine:
Последние полтора года возросло количество уличных кошек и котят -частично и-за того, что уменьшилось количество бездомных собак, а уж щенков в разы меньше стало. Очень много уже стерилизованных взрослых животных, выпущенных обратно на улицу. А щенков - куда меньше, почти и нет их...
а Вы тут такие ужасы пишете и сами себя пугаете...[/QUOTE]
Кошек стало больше, наверное действительно из-за уменьшения собак...
они ведь их убивали раньше....
Как не ужасно, но лучше всего с численностью видов справляется природа! ИМХО.
-
Да перестаньте , маркизочка, носиться с этой будкой, ее давно нет и никто не собирается ее возвращать.
Хотя столько дворняг при ней не было, проконсультируйтесь со старшим поколением, если не верите.
Я не хочу джина из бутылки, я хочу ходить в парки и на стадионы без риска быть покусанной и кататься там на велосипеде, чтоб не нападали средь бела дня на людей и деток на Дерибасовской.
Программу стерилизации разрабатывали, когда ситуация стала серьезной, тогда писали, что бездомных собак 30 тыс, когда ее утвердили, уже написали, что 50 тыс, теперь то ли 80 тыс, то ли 150 тыс, даже немцы это признают.
Так где смысл?
-
Иришка, а что Вы предлагаете?
Вот Вы уже несколько страниц пишите, что ничего не работает. Ну так в чем проблема, все в Ваших руках.
-
А вы не читали?
Я уже писала свое видение, а мне ответили, что это бред и стерилизация спасет мир.
[COLOR="Lime"]об оскорблениях я скромно умолчу[/COLOR]
-
простите нет времени перечитывать, если не трудно скопируйте мне в ЛС, очень хочется почитать.
-
Да, мне не трудно.
Есть такая опция: найти еще сообщения......, я писала недавно.
-
[B][COLOR="Red"]Про Опции поговорите в ЛС.[/COLOR][/B]
-
люди, я прочитала все, проблема велика! я бы тоже помогала с собаками, но боюсь их. честно! скажите мне, как вы их перевозите в приют? на чем, в чем? и еще мысль возникла - [B]а почему до сих пор стерилизованных уличных собак как-то не обозначают, вроде клейма или метки какой-то, или вот коровам на ухо цепляют бирочку.... или не знаю, как-то!!!! чтобы в случает отлова этих чистых не забирали!!![/B] я очень злюсь, когда мучают животных, и дочь моя тут недавно прямо плакала, когда соседка по даче (10 летняя девочка), пыталась котенку в задний проход спицу засунуть, так, ради смеха. моя малая (12 лет) по рукам ей так надавала со всей дури, и наорала на нее, аж расплакалась от нервов!!! но котенка забрала. просила потом у меня прощения даже за грубую реакцию, в случае, если та девочка своим пожалуется и ко мне придут с претензиями, короче я сама чуть не расплакалась!! в общем ужас и кошмар!!! у нас на районе Черемушки, собачих стай нет. так бегают пару штук. но не злые. стаи на Школьном видела. агрессивные. боюсь их реально! что делать? чем можно помочь? с чего вообще начинать? и про клейма выскажите мнения пожалуйста!!
-
Знаю точно,что кошкам ставят клеймо на пузе и в правом ухе. Собакам должны также ставить
-
Все собаки с татуировками. Клипсы гниют в ушах, ошейники душат. Поэтому выбрали тату.
Хотите помочь? Увидели беременную суку или течку ,проследите где обитают собаки и вызовите службу отлова. Проконтролируйте процесс стерилизации звонками. И встретьте обратно. Если же кто-то миленький, которого вы не боитесь попадется, берите в руки, вызывайте такси, просите друзей ,везите сами если есть машина и всё тоже самое.
Именно этим и именно так мы тут и занимаемся.
-
я поняла. телефон службы отлова найду. и еще раз про клеймирование. тату ведь делают на пузе, там и не увидишь, особенно когда собака большая и мохнатая. есть ли еще варианты клеймить так, чтобы было видно сразу., чтобы люди сразу понимали, что от данное животное не будет размножаться и его можно спокойно прикрмить. ведь мало понимающих в этом деле людей, а когда будет явно заметно, думаю будет на много проще. даже проезжая мимо можно сразу понять с кем имеешь дело..... может стоит еще раз подумать о варианте явного обозначения? может краской крестик на спине... может абсурд пишу, не обижайтесь, но только сейчас я узнала про татухи, большая часть жителей города даже не подозревает о подобном!!! если задаться целью, можно придумать.
-
[QUOTE=STORMWITCH;12986306]люди, я прочитала все, проблема велика! я бы тоже помогала с собаками, но боюсь их. честно! скажите мне, как вы их перевозите в приют? на чем, в чем? и еще мысль возникла - [B]а почему до сих пор стерилизованных уличных собак как-то не обозначают, вроде клейма или метки какой-то, или вот коровам на ухо цепляют бирочку.... или не знаю, как-то!!!! чтобы в случает отлова этих чистых не забирали!!![/B] я очень злюсь, когда мучают животных, и дочь моя тут недавно прямо плакала, когда соседка по даче (10 летняя девочка), пыталась котенку в задний проход спицу засунуть, так, ради смеха. моя малая (12 лет) по рукам ей так надавала со всей дури, и наорала на нее, аж расплакалась от нервов!!! но котенка забрала. просила потом у меня прощения даже за грубую реакцию, в случае, если та девочка своим пожалуется и ко мне придут с претензиями, короче я сама чуть не расплакалась!! в общем ужас и кошмар!!! у нас на районе Черемушки, собачих стай нет. так бегают пару штук. но не злые. стаи на Школьном видела. агрессивные. боюсь их реально! что делать? чем можно помочь? с чего вообще начинать? и про клейма выскажите мнения пожалуйста!![/QUOTE]
Клеймо ставят на животике и собакам и кошкам,мы возим в нем.приют на шестом километре,там их стерилизуют.
-
[QUOTE=irishka11;12984509]Да перестаньте , маркизочка, носиться с этой будкой, ее давно нет и никто не собирается ее возвращать.
Хотя столько дворняг при ней не было, проконсультируйтесь со старшим поколением, если не верите.
Я не хочу джина из бутылки, я хочу ходить в парки и на стадионы без риска быть покусанной и кататься там на велосипеде, чтоб не нападали средь бела дня на людей и деток на Дерибасовской.
Программу стерилизации разрабатывали, когда ситуация стала серьезной, тогда писали, что бездомных собак 30 тыс, когда ее утвердили, уже написали, что 50 тыс, теперь то ли 80 тыс, то ли 150 тыс, даже немцы это признают.
Так где смысл?[/QUOTE]
Девушка, раз Вы уж так не хотите "быть покусанной" и закон тут вспоминали, то я у Вас спрошу: Вы случайно вчера новости не смотрели? Там был очень впечатляющий репортаж о 35летней девушке, покусаной 3-мя ХОЗЯЙСКИМИ собаками бойцовской породы! На девушке было более 200 укусов!!! Хозяйка, конечно, ответит за это несчастье по закону: [U] штраф около 50грн[/U].!!! Так если Вы уж такая "активная" и так сильно хотите "в парки и на стадионы ходить без риска" может Вам лучше подобными вопросами заниматься? Может даже толк будет.
-
Прежде всего, измените тон!
Здесь обсуждается тема бездомных собак и не указываете мне, что делать.!!!!
Репортаж смотрела, девушку жаль.
КАк минимум хозяйка напугана и больше такого не допустит.
При желании можно добиться , чтобы собак усыпили и полной компенсации затрат на лечение + моральный ущерб, это закон!!!( по телевизору не всегда говорят правду)
А если бы ее покусали бездомные собаки, то вообще спроса никакого.
Могут продолжать в том же духе.
-
Скопировала, если кому-то будет интересно почитать.
"Я не претендую на истину в последней инстанции и согласна, что могу в деталях ошибаться.
Мое видение таково:
Прежде всего дать неделю любителям бездомных собак, чтобы они определились со своей степенью любви и пристроили тех, кого возьмут.
А потом вылавливать всех собак, которые разгуливают по улицам без хозяев на поводке.
Выловленных собак оставить на 3 дня на передержке, думаю, что этого срока достаточно, чтобы те, кто действительно о них переживают, заметили их отсутствие.
По требованию выдавать собак, но обязательно стерилизовать их, метить и оставлять паспортные данные нового владельца.
Было бы неплохо и плату какую-то взнимать, тк когда люди за что-то платят, то и ответственности больше.
Таким образом можно избежать ситуации, когда собак забирают и обратно вышвыривают на улицу.
Если меченная собака опять вылавливается на улице, то владелец попадает в "черный список" тех, кому собаки не отдаются.
А оставшихся и невостребованных усыпить самым безболезненным и не приносящим страдания способом.
Больно писать такие слова, но это более легкая участь, чем быть подстреленной или отравленной на улице.
Если собаки обитают на закрытой территории и о них регулярно заботятся, то просто достаточно стерилизовать и прививки от бешенства.
Прежде всего так сделать во всех парках, стадионах, детских площадках, на территории, примыкающей к школам и детсадам, а потом уже поквартально.
Закрывать все мусорные контейнеры и пищевые отходы, чтоб и крысы не заводились тоже.
Думаю, что такой подход обязывает к ответственности и хозяев домашних животных и опекунов бездомных.
Я использовала все, что знаю о мировом опыте и наши реальные возможности в данной ситуации.
И это не противоречит отечественному Закону о защите животных, где нахождение бездомных животных на улице вообще исключается.
Выиграют все в результате. "
-
От себя добавлю, что несколько человек написали в личку, что возможно и требует доработки, но в общем идея хорошая.
Но на форуме они не хотят писать, т.к. разговаривать не с кем.
Возможно я тоже зря мечУ......
-
[QUOTE=irishka11;12993189]Прежде всего дать неделю любителям бездомных собак, чтобы они определились со своей степенью любви и пристроили тех, кого возьмут.
А оставшихся и невостребованных усыпить самым безболезненным и не приносящим страдания способом.[/QUOTE]
Для того чтобы дать объявление о пристройстве в Авизо надо прийти в среду, а выйдет оно в понедельник - о кой неделе идёт речь ??? Понятия не имеешь о чём пишешь!
А вот второе утверждение и есть соль [U]всех постов[/U] во всех темах - усыпить и точка! Те люди которые с тобой дискуссируют на форуме это делать не будут, потому что борются за каждую жизнь. И уж они то точно зря мечут !!!
-
[B][COLOR="Red"]Долялякались.[/COLOR][/B]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s58.radikal.ru/i160/1001/69/f235f07cd981.png[/IMG][/URL]