[QUOTE=МамаЯ;7617158]На ощупь матка с варикозом и матка с миомой -узловатые. Поэтому уточняется на УЗИ.[/QUOTE]
при миоме матка увеличивается,а при варикозе?
Вид для печати
[QUOTE=МамаЯ;7617158]На ощупь матка с варикозом и матка с миомой -узловатые. Поэтому уточняется на УЗИ.[/QUOTE]
при миоме матка увеличивается,а при варикозе?
ой, простите.. я почему то не подумала, что может быть варикоз самой матки..нет, у меня "внешний" так сказать был..
[QUOTE=Мардж;6925692]Я лечила миому 3 года. За это время она выросла до 10 см. Сколько нервов я за это время потратила, сколько денег потратила, сколько слёз пролила - один Бог знает. И только сейчас понимаю - какой глупой была, что сразу не послушала гинеколога и не согласилась на операцию, столько бы нервных клеток сохранила. Операция(лапороскопия) длится 1 час. Через 3-4 часа после операции - уже заставляют подниматься, через 5-6 часов - выйдете в коридор на прогулку, а через 48 часов (а я даже раньше) - уже дома. Да, вы не сможете какое-то время носить с базара сумки и пропустите месяц в фитнес-клубе, но Вы будете уже ЗДОРОВЫ.[/QUOTE]
Согласна, девочки не бойтесь. Если бы в то время я лазила в интернете, то и страху было бы меньше и слез. Но я детей уже не собиралась рожать и у меня была обычная операция с ампутацией. Это я для тех кому нужна операция, остальным- боритесь.
У меня во время беремености образовалась миома (до беременности точно небыло, я проверялась на УЗИ), теперь я родила и немного переживаю по поводу того, что же дальше? Понятно, что пойду еще к врачу, буду наблюдаться, но может у кого-то была похожая ситуация?
Освежу темку, так сказать..Ходила на УЗИ в больницу на Слободку. Миома все та же и все там же ("спасибо" дальнозоркой Битченко из поликлиники на Паустовского, которая не увидела узла. Но о ней много писано в соответствующей темке про 14 женконсультацию). Но все же есть и своего рода положительный момент:миома не меняется в размере, месячные день в день. Продолжаю полоскаться своими травами с периодическими перерывами. Скажем так, наличие опухоли я уже приняла и смирилась с этим, остается только поддерживать имеющееся равновесие. Все от нерегулярности :) девочки, всем здоровья и еще раз здоровья
а про эмболизацию в этой теме кто-то что-то слышал? делал?
Скажите, а про капли ТАЗАЛОК кто-то слышал. Мне выписала гинеколок,пропила 3 месяца - это где-то 7 упаковок. Узлов несколько,самый большой 5 см. собираюсь через неделю идти опять смотреть.
[QUOTE=Linnas;13750833]Скажите, а про капли ТАЗАЛОК кто-то слышал. Мне выписала гинеколок,пропила 3 месяца - это где-то 7 упаковок. Узлов несколько,самый большой 5 см. собираюсь через неделю идти опять смотреть.[/QUOTE]
не слышала, вернетесь с УЗИ - обязательно отпишитесь, интересно
Кто может посоветовать- Где хорошие узисты-гинекологи?
я хожу к Дидорчуку в областную на Неждановой
[QUOTE=Linnas;13750833]Скажите, а про капли ТАЗАЛОК кто-то слышал. Мне выписала гинеколок,пропила 3 месяца - это где-то 7 упаковок. Узлов несколько,самый большой 5 см. собираюсь через неделю идти опять смотреть.[/QUOTE]
Если верить инструкции, то очень и очень..отпишитесь, пожалуйста
А вы его принимали с чем-то в комплексе?И еще,3 месяца пили без перерывов?
почитала инструкцию - прям бегу покупать.... попробовать надо, а где в Одессе вы покупали этот Тазалок?
Привет всем!Пила только его 3 месяца по 30 кап.до еды. Сказали,что надо покупать только в крупных аптечных сетях. Сначала брала в Здравице. Он все время дорожал. Потом случайно увидела в Полимеде на гривен 10-15 дешевле. Главное,чтобы не было подделки. Смотрите сами. Обе аптеки хорошие. Перерывов не должно быть. Посмотрим... Дай Бог,чтобы помог. Здоровья вам!
[QUOTE=Linnas;13778956]Привет всем!Пила только его 3 месяца по 30 кап.до еды. Сказали,что надо покупать только в крупных аптечных сетях. Сначала брала в Здравице. Он все время дорожал. Потом случайно увидела в Полимеде на гривен 10-15 дешевле. Главное,чтобы не было подделки. Смотрите сами. Обе аптеки хорошие. Перерывов не должно быть. Посмотрим... Дай Бог,чтобы помог. Здоровья вам![/QUOTE]
а вы были уже на УЗИ? и каковы результаты лечения Тазалоком?
Нет, не была. Пойду на следующей неделе - где-то в середине. Отпишусь. Забыла написать,что 3 раза в день.
нашла у себя в социально аптеке на таирово, 100 мл 125 грн, будем пробовать)
Знакомая за 6 месяцев приема ударных доз Трансфер фактора вылечила 2 миомы. Остались токо рубцы. ЕЕ врач сказала: "Видите , как хорошо, что вы операцию сделали!"
[QUOTE=Rvian;13884881]Знакомая за 6 месяцев приема ударных доз Трансфер фактора вылечила 2 миомы. Остались токо рубцы. ЕЕ врач сказала: "Видите , как хорошо, что вы операцию сделали!"[/QUOTE]
Как интересно...В теме,,Гепатит С,,этим же препаратом ваш знакомый полностью излечился от гепатита.
[QUOTE=Rvian;13871166]Люди, есть много результатов по излечению гепатитов Трансфер Фактором , кому интересно, пишите в личьку![/QUOTE]
[QUOTE]У знакомой, родственник ,принимал трансфер фактор, через месяц, получил хорошие результаты анализав. Для каждого индивидуально. [/QUOTE]
Похоже его знакомый критически болен, почти всеми распространнеными заболеваниями, и лечится только чудо препаратом "трасфер-фактор" который видимо распространяет Rvian, уже знакомый больного---ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА РЕКЛАМУ!
rvian эту фигню рекламирует еще в "псориазе", "диабете" и "аллергии". совесть есть? или ударными дозами этого зелья ее себе уже удалил?:rtfm:
Живу с миомой уже 8 лет, после операции по удалению кисты добрая доктор рассказала мне, что у меня миома и детей у меня не скорее всего не будет, а через год-два она готова сделать ещё одну операцию....Плакала, это мягко сказано, детей у меня тогда ещё не было... Нашла другого врача, лечились. сейчас даже не вспомню чем.
Итог - 4 года назад родила замечательную дочку, срок 40 недель, правда кесарево и мне даже сохранили матку при моей огромной по тем временам миоме и кровотечении. Она уменьшалась в течении 1.5 лет ничего не принимала, кормила дочку грудью. Сейчас 10 недель и моя гинеколог говорит, что на операцию надо созреть...Живу и радуюсь каждому дню, но прочитав темку понимаю, что надо что-то делать....
Для того что бы писать коментарии, зайдите в поиск, и почитайте , что такое трансфер фактор, и как он действует. Через этих людей я узнала о трансфере, и пью его уже 6 месяцев, получила свой результат по диабету и псориазу. Никому , ничего не распостраняю, делюсь информацией. А вы сами решайте, надо вам это, или нет!
[QUOTE=Лариса_Л;13896364]Живу с миомой уже 8 лет, после операции по удалению кисты добрая доктор рассказала мне, что у меня миома и детей у меня не скорее всего не будет, а через год-два она готова сделать ещё одну операцию....Плакала, это мягко сказано, детей у меня тогда ещё не было... Нашла другого врача, лечились. сейчас даже не вспомню чем.
Итог - 4 года назад родила замечательную дочку, срок 40 недель, правда кесарево и мне даже сохранили матку при моей огромной по тем временам миоме и кровотечении. Она уменьшалась в течении 1.5 лет ничего не принимала, кормила дочку грудью. Сейчас 10 недель и моя гинеколог говорит, что на операцию надо созреть...Живу и радуюсь каждому дню, но прочитав темку понимаю, что надо что-то делать....[/QUOTE]
а насколько уменьшилась миома после родов?или осталась в размере кот.был при беременности?можно в личку...
Ну что,ходили на УЗИ?
[QUOTE=Linnas;13892779]rvian эту фигню рекламирует еще в "псориазе", "диабете" и "аллергии". совесть есть? или ударными дозами этого зелья ее себе уже удалил?:rtfm:[/QUOTE]
У меня диабет и псориаз, о трансфере узнала непосредственно от людей , которые его принимают, сама пью уже 6 месяцев, результаты по своим болячкам получила хорошие. Никому, ничего доказывать не буду, решать все-равно вам. Просто делюсь информацией.
[QUOTE=Rvian;14000849]У меня диабет и псориаз, о трансфере узнала непосредственно от людей , которые его принимают, сама пью уже 6 месяцев, результаты по своим болячкам получила хорошие. Никому, ничего доказывать не буду, решать все-равно вам. Просто делюсь информацией.[/QUOTE]
Это уже было в посте 123
Девченки а кто-то поправлялся от приема гормональных?
[QUOTE=ЙА;14014816]Девченки а кто-то поправлялся от приема гормональных?[/QUOTE]
Я:(:dry:
[QUOTE=ЙА;14014816]Девченки а кто-то поправлялся от приема гормональных?[/QUOTE]
Я от Марвелона,перешла на Жанин мои лишние кг никуда не ушли.
[QUOTE=Jany;13652329]а про эмболизацию в этой теме кто-то что-то слышал? делал?[/QUOTE]
моя тетя делала у Защука, причем познокомились с ним случайно , были на консультации в Киеве, а он там там был типа на стажировке, узнали что он Одессит и подобные вмешательства делает, вот уж как 6 мес после операции, сначала было тяжело а потом постепенно все нормализовалось, миома уже в 2-3раз меньше стала, вот ждем Защука на котрольный осмотр!
А ведь в Одессе нам предложили удалить матку...:stop:
кому нужны координаты Защука Руслана Георгиевича, кажется так -только отчество могу спутать ,могу скинуть, если найду визитку... правда он всегда просит заранее договариваться на консультацию
Врач посоветовал принимать Ременс 3 мес.Может тоже кому-нибудь назначали при миоме и каковы результаты?
До сих пор периодически принимаю, хуже он вроде не делает точно
Для всех кто писал в личку: не могу найти визитку с телефонами Защука, знаю что он работает в Валиховском переулке больница №9, 1-ое хирургичекое отделение.
Как только найду телефоны отпишусь!
[QUOTE=Loool;15182693]моя тетя делала у Защука, причем познокомились с ним случайно , были на консультации в Киеве, а он там там был типа на стажировке, узнали что он Одессит и подобные вмешательства делает, вот уж как 6 мес после операции, сначала было тяжело а потом постепенно все нормализовалось, миома уже в 2-3раз меньше стала, вот ждем Защука на котрольный осмотр!
А ведь в Одессе нам предложили удалить матку...:stop:
кому нужны координаты Защука Руслана Георгиевича, кажется так -только отчество могу спутать ,могу скинуть, если найду визитку... правда он всегда просит заранее договариваться на консультацию[/QUOTE]
а какая миома у вас была? ведь не при всех видах можно делать,я читала статистику,где есть некроз и рождение узлов..я знаю,что это неприятная фишка.
Ой, а не знаю какая, помню все говорили что на 6-7 недель, как то так...
а про рождение доктор перед операцией предупредил, что 15 % после эмболизации некоторые узлы склонны к рождению, и может это не очень приятно но безопасно, еще предупреждал что период наблюдения от 6 мес до года, в этот период возможны отклонения от нормального цикла, и крайне нежелательна беременность пока узел не заполнится какой то там тканью, хотя сказал что многие не выдерживают и было много случав что после 6 мес после операции беременели и рожали.
Помню когда пришли через месяц и спросили- если вдруг у знакомых будут подобные проблемы можно ли давать его координаты, он он строго сказал что бы мы знакомых не обнадеживали, так как не всем миомам показана эмболизация, и решить необходимо ли оперция или нет он может точно сказать только полноценной полной консультации, хотя потом шутя добавил что только не большому количеству пациенток где то 5 % а то и меньше эмболизация не показана.
так что найду телефон его, звоните узнавайте....
Если вы имеете ввиду Защука Руслана Георгиевича ( ГКБ №9, 1-ая хирургия, Валиховский переулок угол Пастера) то его телефоны: 097 4022567, 050 8697909, а судя по описанию действительно он, и в киев он тоже часто ездит.
Не знал что и эти операции делает, мы у него оперировали варикоз, остались довольны, собираемся вторую ногу делать тоже у него: достаточно внимательный, грамотный молодой специалист.
Точно он, Защук Руслан Георгиевич, действительно 1-хирургия, номер больницы точно незнаю, но точно в переулке угол Пастера рядом еще десткая больница и инфекционка.
Так что телефоны есть, обращайтесь, думаю он более грамотно ответит на то кому можно эмболизировать кому нельзя ... и как себя вести после операции
Всем привет,вот и я в этой теме.Вчера сделала узи миома 33 мм на 27 мм вроде..на задней стенке матки сверху.Была у Рожковской назначила какую то гомеопатию,вот не знаю пить ее или нет,т.к.слышала,что иногда врачи дают ее для того,чтобы она росла для лапароскопии...Че делать не знаю?Девочки,а как узнать сколько это недель?
[QUOTE=Ккs;15369268]Всем привет,вот и я в этой теме.Вчера сделала узи миома 33 мм на 27 мм вроде..на задней стенке матки сверху.Была у Рожковской назначила какую то гомеопатию,вот не знаю пить ее или нет,т.к.слышала,что иногда врачи дают ее для того,чтобы она росла для лапароскопии...Че делать не знаю?Девочки,а как узнать сколько это недель?[/QUOTE]
я полезла в поисковик, чмне самой было интересно... так вот что нашла, что 2-3 см соответствует 5-6 неделе...
а на счет гомеопатии, даже не знаю ,в это надо в первую очередь верить и пить ооооочень долго, а на счет того, что врачи делали что-либо для роста и лапары - впервые слышу... ужас! и как они будут делать лапару с задней стенки? хотя я не знаю, может и можно... у меня просто их 2, и одна на задней стенке ,но первая - уже проросла стенку матки и лапара не пройдет, вот рожу и буду делать эмболизацию, а пока ничего не делаю
а я вроде видела что 50,60мм это 5-6 недель..
вот нашла
[URL="http://www.roditeli.ua/pregnancy/information_pregnancy/tabl_razm_pl"]http://www.roditeli.ua/pregnancy/information_pregnancy/tabl_razm_pl[/URL]
так там срок по зачатию 5-6 недель соответствует 24-30 мм
Гедя мне назначили индинол,индилен,кто то пил его???
[QUOTE=Jany;15369930]вот нашла
[URL="http://www.roditeli.ua/pregnancy/information_pregnancy/tabl_razm_pl"]http://www.roditeli.ua/pregnancy/information_pregnancy/tabl_razm_pl[/URL]
так там срок по зачатию 5-6 недель соответствует 24-30 мм[/QUOTE]
Так там же беременность,а не миома..
Хотя это наверное одно и тоже..
[QUOTE=Ккs;15370258]Гадя мне назначили индинол,индилен,кто то пил его???[/QUOTE]
Мне в личку 2 девочки написали,что принимали Индинол и остались довольны.Вчера в теме ,,Консультации специалистов,,узнала цену на лекарства,если надо могу написать.
Девочки,а кто то знает есть "институт здоровья" на Льва Толстого,там гомеопатия в капсулах, у меня подруга вылечила печень,потом есть средство "каскара"от запоров тоже помогает,я его пробовала,бегаешь ужас..и там есть капсулы растительные и от миомы,все это не дешевое,может их попробовать попить..и вообще я склоняюсь к тому чтобы вообще ничего не пить и не делать,пока не надо будет..
[QUOTE=Гедя;15370423]Мне в личку 2 девочки написали,что принимали Индинол и остались довольны.Вчера в теме ,,Консультации специалистов,,узнала цену на лекарства,если надо могу написать.[/QUOTE]
Что значит остались довольны?уменьшилась?Напиши в личку плиз цену,хотя по моему можно и тут..
[QUOTE=Ккs;15370304]Так там же беременность,а не миома..[/QUOTE]
так миомы меряют или в см , или соответственно размерам плода при беременности, т.е. количеству недель.... просто выше девочки писали, что делали ЭМА при миоме 5-6 недель, а это оказывается и не очень-то большая миома(((( что и расстроило
[QUOTE=Jany;15370509]так миомы меряют или в см , или соответственно размерам плода при беременности, т.е. количеству недель.... просто выше девочки писали, что делали ЭМА при миоме 5-6 недель, а это оказывается и не очень-то большая миома(((( что и расстроило[/QUOTE]
Читала в интернете,что если ничего не беспокоит-то до 12 недель ничего не делают из операций и тд...только можно таблетки,травки,если хочешь и все такое..
[QUOTE=Ккs;15370496]Что значит остались довольны?уменьшилась?Напиши в личку плиз цену,хотя по моему можно и тут..[/QUOTE]
У одной узел уменьшился,вторая девочка лечила ВПЧ(после приема Индинола ВПЧ не обнаружен).Аптека Воробьева 5 7957832 Индинол 120 шт. 640 грн.,Эпигаллат 120шт. Соборная пл.6 7259070 487грн.Это самые низкие цены.
:girl_impossible::girl_impossible:
мда ну и цены...
[QUOTE=Ккs;15370787]:girl_impossible::girl_impossible:
мда ну и цены...[/QUOTE]
И это нужно принимать хотя бы 3 месяца,а это цены на 1 месяц.
[QUOTE=Гедя;15370873]И это нужно принимать хотя бы 3 месяца,а это цены на 1 месяц.[/QUOTE]
Мне назначила по 2капсулы в день индинола или индилена 3 месяца,т.е.мне хватит на 2 мес его...
Только что позвонила в Гаевского там 795грн, на Конной 809грн, индилен 215грн-30 капсул...мда..
Девочки,а лапару делать надо когда сколько недель или см. миома?
[QUOTE=Ккs;15469556]Девочки,а лапару делать надо когда сколько недель или см. миома?[/QUOTE]
10см.максимум
[QUOTE=Dreamcat;15471070]10см.максимум[/QUOTE]
А минимум?меня интересует,когда бить тревогу?
[QUOTE=Ккs;15474424]А минимум?меня интересует,когда бить тревогу?[/QUOTE]
при минимуме можно спокойно ней пожить.ведь операция убирает следствие,а не причину.т.е. все равно потом нарастет еще..редко у кого не растет.у моей знакомой на гомеопатии прекратила рост...
Я буду ставить спираль мирену,врач говорит,что при этом миома не растет..И контрацепция и лечение...два в одном...
[QUOTE=Ккs;15500219]Я буду ставить спираль мирену,врач говорит,что при этом миома не растет..И контрацепция и лечение...два в одном...[/QUOTE]
"не верю"....:)))( попробовать можно,а вдруг..)
она может немного притормозить рост как и гормональные препараты,но как только ее снимешь,то сразу даст ощутимый рост..
В этой теме было сообщение,что у кого то ушла совсем она..
А на сколько лет можно ставить эту спираль?
[QUOTE=Гедя;15528429]А на сколько лет можно ставить эту спираль?[/QUOTE]
На 5 лет.
Спираль для меня лично спорный вопрос. Ставила 2 раза и оба раза снимала по причины обильных и нерегулярных месячных, мастопатии и т.д. И чисто с обывательской точки зрения - в чем особое лечебное действие выделения гормона в полость матки из пузырька? по аналогии - можно мазать область щитовидки или там надпочечников при нарушении их функции соответствующим раствором гормонов? Насколько я понимаю, железы ВНУТРЕННЕЙ секреции называются так, потому что выделяют гормоны непосредственно в кровь, а яичники несут двоякую функцию - как железы внешней секреции продуцируют половые клетки, а вот как железы внутренней секреции - гормоны..подчеркиваю - это ИМХО
У моей кумы Лукьянчук на Тенистой обнаружил миому в 4 см на задней стенке матки :(. Сказал нужно оперировать, а пока назначил гормональные таблетки пить, т.к. операция будет не меньше чем через месяц. Удивительно что никаких абортов, спиралей, гормональных сбоев у неё никогда не было. Родила сама ребенка, в пошлом году замораживала эрозию... все было чисто и вдруг бах!!! 4 см :(
А чего братилась, стали сильно обильные месячные.
[QUOTE=Беся;15560379]У моей кумы Лукьянчук на Тенистой обнаружил миому в 4 см на задней стенке матки :(. Сказал нужно оперировать, а пока назначил гормональные таблетки пить, т.к. операция будет не меньше чем через месяц. Удивительно что никаких абортов, спиралей, гормональных сбоев у неё никогда не было. Родила сама ребенка, в пошлом году замораживала эрозию... все было чисто и вдруг бах!!! 4 см :(
А чего братилась, стали сильно обильные месячные.[/QUOTE]
Я конечно не спец,но 4 см я бы не делала операцию,это еще не катастрофа...есть и лекарства,которые уменьшают рост и вот говорят,что Мирена уменьшает,а то,что месячные она уменьшает-это 100%..
Ну, вроде он славится тем что зря не будет перировать или есть какое-то медикаментозное лечение...
[QUOTE=Беся;15562259]Ну, вроде он славится тем что зря не будет перировать или есть какое-то медикаментозное лечение...[/QUOTE]
Так я не говорю,что это зря...просто для пациентки это не к спеху,а скорее всего ему надо...:)..миому можно и в 10 см удалить,а 4 см это маленькая,которую можно еще и полечить..
[QUOTE=Беся;15562259]Ну, вроде он славится тем что зря не будет перировать или есть какое-то медикаментозное лечение...[/QUOTE]
почитайте тему "Лапароскопия"..там есть более "знаменитые" врачи.можно с ними посоветоваться..4 см слишком мало чтобы оперировать,если конечно она не за месяц выросла..
[QUOTE=Dreamcat;15576487]почитайте тему "Лапароскопия"..там есть более "знаменитые" врачи.можно с ними посоветоваться..4 см слишком мало чтобы оперировать,если конечно она не за месяц выросла..[/QUOTE]
Ну, в мае она была на осмотре у другого гинеколога, все было ОК. Есть два варианта: тот врач не заметил или она реально выросла за 4 месяца....
[QUOTE=Беся;15592370]Ну, в мае она была на осмотре у другого гинеколога, все было ОК. Есть два варианта: тот врач не заметил или она реально выросла за 4 месяца....[/QUOTE]
Осмотр - это ерунда, у меня 5 см не находили. Когда было последнее УЗИ?
Мне кажется, что вагинальным датчиком или даже обычное она не делала. Разве что после родов почти 4-е года назад.... Лукьянчук при обычном осмотре заметил что матка увеличена и послал на УЗИ. А теперь вот узнай за какое время она выросла :(
Беся, он прав в том случае, если миома, действительно, кровоточит. У маминой подруги из-за миомы были такие кровотечения, что гемаглобин доходит до 90. Вырезали - теперь она снова цветущая женщина.
Пусть ваша подруга покажиться еще нескольким врачам, в том числе не хирургам. Если приходишь к хирургу с вопросом: Доктор, вы меня вылечите, то какой ответ можно от него ожидать :)
У неё очень-очень обильные месячные, видимо, кровит.... Значит, все правильно и нужно её вырезать :(
[QUOTE=Беся;15596058]У неё очень-очень обильные месячные, видимо, кровит.... Значит, все правильно и нужно её вырезать :([/QUOTE]
Все равно нужно сходить к другому врачу.Могу порекомендовать.
Девочки по поводу миомы и спирали.Если она молюсенькая до 2 см.-то есть смысл поставить это не даст рост.Но если такая как у меня 33 мм(это я консультировалась у другого врача не заинтересованного) и я не знаю растет ли она у меня или не растет,т.к.только обнаружила ее-то 1)наблюдаться у гинеколога раз в полгода и узи на 8 день,2)наблюдать за своим циклом 3)ничего не пить и спирали не ставить,т.к.спираль гинеколог сказала-это 50 на 50,но гормональная Мирена очень много побочек!В общем я пошла на прием,чтоб мне сказали ничего не делай)))
[QUOTE=Беся;15596058]У неё очень-очень обильные месячные, видимо, кровит.... Значит, все правильно и нужно её вырезать :([/QUOTE]
А зачем вірезать сразу????, можно и заэмболизировать!
Это как заэмболизировать?
Полностью согласен что надо что то делать, но зачем сразу вырезать, енсть действительно новые минихирургичесакие операции как вариант согласен-ЭМБОЛИЗАЦИЯ, к сожалению почему то ее гинекологи не делают, а делают в основном хирурги, тут в теме уже описывали, Защук Р.Г. например.
Так что покажитесь разным специалистам.
[QUOTE=Беся;15613371]Это как заэмболизировать?[/QUOTE]
http://nature-life.com.ua/ru/uslugi/201062304847
благо такие операции делают и в одесе, жалко что очень не многие хирурги,
в частности у Защука мы делали, правда сначала он был в киеве а сейчас в Одессе.
Девочки, подскажите пожалуйста,можно ли делать антицеллюлитный массаж при не большой миоме(около 1см)?
Где делают хорошо вагинальное УЗИ, поставили дианоз миома, хочу перепроверить в другом месте.
есть хороший узист во 2 роддоме Токарчук.Принемает по записи
Девчонки, кума мечется, Лукьянчук предлагает консервативную операцию по удалению миомы с полостной операцией (. Как-то совсем не улыбается планируя второго ребенка иметь рубец на матке. Скиньте контакты кого-то хорошего, чтобы услышать несколько мнений. Спасибо всем кто откликнется :)
Мне не помог,уже иду на операцию.
[QUOTE=Rvian;13884881]Знакомая за 6 месяцев приема ударных доз Трансфер фактора вылечила 2 миомы. Остались токо рубцы. ЕЕ врач сказала: "Видите , как хорошо, что вы операцию сделали!"[/QUOTE]
Всем внимание!!!Будьте осторожны!!!!Пила Трансфер фактор (плюс)-4месяца.Миому не вылечила,зато стала-лысая геть!!!! На Слободке дерматолог так и сказала, что им на каждой конференции говорят о побочных эффектак Трансфер фактора.Главное потом пришлось месяц колоть витамины,пить их же во внутрь,втирать"болтушку",чтобы остановить выпадение.Хотя,я тоже начала пить по рекомендации( одной моей знакомой"типа" помогло).Незнаю,может это индивидуально,но у меня так лезли волосы,что мне казалось,еще чуть-чуть ,и надо покупать парик.Так что, будьте очень осторожны ,и главное здоровы!!! Забыла,волосы уже не выпадают,урааааа!!!!!
Не переживайте от гормональных припаратов(при лечении миомы назначают определенную группу гормонов) я не поправилась,хотя очень склонна к полноте( пила 6 месяцев,причем разные).От гормонов можно ждать других"приколов".Поправляются от гармонов(по типу Приднезалон),но эту группу не назначают при миоме.Могу сказать,что мне гормоны не помогли.
[QUOTE=Беся;16088983]Девчонки, кума мечется, Лукьянчук предлагает консервативную операцию по удалению миомы с полостной операцией (. Как-то совсем не улыбается планируя второго ребенка иметь рубец на матке. Скиньте контакты кого-то хорошего, чтобы услышать несколько мнений. Спасибо всем кто откликнется :)[/QUOTE]
За рубец не волнуйтесь,у меня 2-кесарева сечения,это не страшно.Срашно то,что врачи не говорят правду.Удалять просто миому и сохранять матку,это очень неоднозначно.Очень много случаев( среди близких людей и знакомых),когда на матке после операции(по удалению миомы), вырастала новая"красавица",затем опять операция,но уже с удалением тела матки.Хороший специалист будет говорить прямо(особенно если у женщины есть дети),что образование миом на больном органе может продолжаться до бесконечности,и сразу скажет,что надо удалять тело матки.Конечно по настоянию пациэнта,оставляют,но повторяюсь,что не по наслышке знаю,что такая операция,как правило не последняя.Вообщето,миома это следствие,и нужно искать причину,чтобы избежать повторения.Просто очень страшно,думать о том,что после одной операции,не дай Бог,еще будет со временем и другая. А за рубец на матке не бойтесь,у меня лично после первого ребенка( разница 8 лет),рубец на матке вообще расссосался.Удачи вам,и пусть сбудется несмотря ни на что,ваше желание еще родить ребенка.
В августе поставили диагноз - миома 14нед . никакого дискомфорта не ощущала ,доктор после всех анализов сказала с операцией не спешить, будем наблюдать ,выписала норкалут(гормональный),но сразу предупредила - травами миома не лечится, а вот бор. матку можете попить. Я так поняла вреда не будет ,но и толку тоже. Кто нибудь этот препарат(Норколут) принимал? какие результаты?
[QUOTE=Shalle;16115803]В августе поставили диагноз - миома 14нед . никакого дискомфорта не ощущала ,доктор после всех анализов сказала с операцией не спешить, будем наблюдать ,выписала норкалут(гормональный),но сразу предупредила - травами миома не лечится, а вот бор. матку можете попить. Я так поняла вреда не будет ,но и толку тоже. Кто нибудь этот препарат(Норколут) принимал? какие результаты?[/QUOTE]
вы ничего не путаете с размером?такой размер нельзя не ощущать,разве,что если весить 120- кг...все равно такая миома сдавливала либо мочевой,либо кишечник...
уточните размер миомы,а гормоны никому еще не помагали,даже наоборот,после их отмены хуже становится...
Мне тож было как то странно ,што я её не чуствую никак, при среднем вобщемто весе, коешто списывала на возрост ,думала што то климаксическое началось,по начиталась в итернете всякого,пришла к выводу што у всех оч индивидуально, вот про гормональные таблетки ничего не знала ,кроме того што от них попровляются и волосы растут усиленно. вот набрела на эту темку , тоже смотрю народ тут молодой в основном ,но знает побле нашего ,интересно было читать , но у меня диагноз точный ,док сказала климакс может дать изменения... незнаем в какую сторону .
[QUOTE=Shalle;16132280]Мне тож было как то странно ,што я её не чуствую никак, при среднем вобщемто весе, коешто списывала на возрост ,думала што то климаксическое началось,по начиталась в итернете всякого,пришла к выводу што у всех оч индивидуально, вот про гормональные таблетки ничего не знала ,кроме того што от них попровляются и волосы растут усиленно. вот набрела на эту темку , тоже смотрю народ тут молодой в основном ,но знает побле нашего ,интересно было читать , но у меня диагноз точный ,док сказала климакс может дать изменения... незнаем в какую сторону .[/QUOTE]
ну при климаксе нет крови,не растет миома,маленькие усыхают,большие так и остаются ,но не растут,у некоторых до конца жизни,у некоторых высе равно удаляют..
[QUOTE=Dreamcat;16136652]ну при климаксе нет крови,не растет миома,маленькие усыхают,большие так и остаются ,но не растут,у некоторых до конца жизни,у некоторых высе равно удаляют..[/QUOTE]
Вот понаблюдаюсь,нехотелось бы операции(страшно )орган то не лишьний поди ,хоть для гормонии организма ,да нужен.А вот с гармонами... прям незнаю ,принимать уже начала ,но вот ,а штош потом когда закончу...? врач успокоила доза небольшая ничем не грозит . А вообще што происходит когда перестаёш принимать их ,как это проявляется?
Тут дело не в том что оказывают побочное дейтвие гормоны, дозы не большие влияние минимальное, а то что после отмены часто начиает рати миома опять и еще бвстрее чем до того
[QUOTE=Shalle;16137213]Вот понаблюдаюсь,нехотелось бы операции(страшно )орган то не лишьний поди ,хоть для гормонии организма ,да нужен.А вот с гармонами... прям незнаю ,принимать уже начала ,но вот ,а штош потом когда закончу...? врач успокоила доза небольшая ничем не грозит . А вообще што происходит когда перестаёш принимать их ,как это проявляется?[/QUOTE]
После отмены гормонов начинает всё расти снова гораздо быстрее.
А 14 недель - это сколько см соответственно?
[QUOTE=motilek;15874445]Где делают хорошо вагинальное УЗИ, поставили дианоз миома, хочу перепроверить в другом месте.[/QUOTE]
пОПРОБУЙТЕ В 5-М роддоме на Говорова врач Баязитов М. Р. запись по тел. 067 99 26 218, каб. на 1 этаже с 7 утра до 6 вечера.
А 14 недель - это сколько см соответственно?[/QUOTE]
Незнаю сколько в см . Ой ! как стрёмно то с этими гормонами .... вот вчера забыла эти таблетки дома , тоесть уже два приёма пропустила ,( знак наверное),всё точно решила не буду принимать, сегодня доктору позвоню, капельки травяные попью лучше. Только вот не пойму чё врачито их назначают если потом всё растёт больше.... ,сегодняже всё у неё узнаю.
Просто так бросать нельзя,надо допить упаковку до конца,а потом решать пить или не пить.
[QUOTE=Shalle;16115803]. Кто нибудь этот препарат(Норколут) принимал? какие результаты?[/QUOTE]
Безрезультатно.