[QUOTE=home-sweet-home;64742508]Черноморская Ривьера единственный многоквартирный дом который реально близко к морю (по крайней мере никаких дорог переходить не надо). Остальные заявления о близости моря - маркетинговые ходы (ИМХО) и обычно одесситам близость к морю не особо нужна. Если звонит и просит - рядом с морем - это на 90% приезжие. Дело в том что близость к морю имеет свои конкретные минусы как по мне. Я несколько десятков раз показывала квартиры в Авторском (там кстати уже довольно давно живут и в продаже много квартир уже с ремонтами и потихоньку все делается и благоустраивается). Начиная с октября месяца, была там несколько раз - мне ни разу не попался безветренный день (может они бывают когда меня там нет))). Иногда шквал ветра такой, что просто стоять нельзя, рядом человека не слышно. О том чтобы оставить что то на этих красивых балкончиках и речи не идет. Кроме 50 кг гирь - все улетит к чертям))). Летом на их пляжах - очень людно и шумно, видела своими глазами. (Надеюсь весь тот мусор что был там убрали)
А по поводу Ривьера Сити, они у нас недавно были, вроде с доками у них все в порядке, коммуникации есть, разрешения все есть, строят из красного кирпича, ребята из Винницы. Пока ничего сданного у них нет. Будем посмотреть. Но место там по мне так какое то неуютное(имхо). Не поселок и не Фонтанка, но транспорт от Ривьеры ходит исправно. На явных аферюг как в Набережном Квартале вроде не похожи.
Ходят слухи что в том же поле будут еще Жемчужины строить.[/QUOTE]
у нас как и в любом жк и плюсы и минусы свои есть
имхо минусов значительно меньше))
ветер - это да, но вот такая особенность у жилья у моря
если уж вы покупаете квартиру у моря и не готовы к ветру - то это мега странно если честно)
ветром уже никого не удивишь, особенно одессита
а по поводу пляжа - это был пилотный запуск))
и видимо не были готовы к тоннам мусора, понадеялись на порядочность и чистоплотность наших сограждан
посмотрим уже в следующем году, надеюсь лучше и организованней будет
а то, что на пляжах людно - тут и говорить нечего
пляжи. в одессе. в разгар сезона. понимаете, да?))
в общем жизнь у моря - такой себе мирок со своими законами)