[QUOTE=banabak;2628850]На месте кинотеатра сейчас что-то загрохотало, а на левом доме, что стоит на сортире темно и тихо.[/QUOTE]
Хотелось бы поподробнее узнать -"на сортире" это почему?
Вид для печати
[QUOTE=banabak;2628850]На месте кинотеатра сейчас что-то загрохотало, а на левом доме, что стоит на сортире темно и тихо.[/QUOTE]
Хотелось бы поподробнее узнать -"на сортире" это почему?
[QUOTE=Vabaster;2629317]Хотелось бы поподробнее узнать -"на сортире" это почему?[/QUOTE]
А Вы, что не знаете значение слова "сортир"? Если смотреть со стороны дороги, то на месте левого дома был подвальный общественный туалет (МЭ и ЖО). Почему строят на дерьме не знаю, вопрос к прогрессу.
Дааа прикольно а ещё на Маршала говорова сегодня после землетрясения треснул дом!!! Вот а что с этим будет я не наю!!! Навеное гомно поглощяет вибрацию!!!
[QUOTE=banabak;2631843]А Вы, что не знаете значение слова "сортир"? Если смотреть со стороны дороги, то на месте левого дома был подвальный общественный туалет (МЭ и ЖО). Почему строят на дерьме не знаю, вопрос к прогрессу.[/QUOTE]
Надуманная проблема. Теперь объявим советские сортиры памятниками архитектуры и запретим на их месте любое строительство кроме саркофагов как в Чернобыле :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Бубуська;2632603]Надуманная проблема. Теперь объявим советские сортиры памятниками архитектуры и запретим на их месте любое строительство кроме саркофагов как в Чернобыле :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
[quote=Magaz;2632504]Дааа прикольно а ещё на Маршала говорова сегодня после землетрясения треснул дом!!! /quote]
ОБС или юмор?:dry:
[QUOTE=Ники;2633455][quote=Magaz;2632504]Дааа прикольно а ещё на Маршала говорова сегодня после землетрясения треснул дом!!! /quote]
ОБС или юмор?:dry:[/QUOTE]
Информация в тайне т.к. треснул но не разволился просто пошла трещина толщиной с палец!!! Информация от электриков которые ложили там проводку!!!
[QUOTE=banabak;2631843]А Вы, что не знаете значение слова "сортир"? Если смотреть со стороны дороги, то на месте левого дома был подвальный общественный туалет (МЭ и ЖО). Почему строят на дерьме не знаю, вопрос к прогрессу.[/QUOTE]
Сторят на гомне...радость то какая задо бабла у жильцов будет дохрена!!! Тут вступить в гомно уже радость...а а ещё и жить на гомне...:)
[QUOTE=Бубуська;2632603]Надуманная проблема. Теперь объявим советские сортиры памятниками архитектуры и запретим на их месте любое строительство кроме саркофагов как в Чернобыле :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Или построим на их месте другие памятники. Уродству.
[QUOTE=banabak;2636278]Или построим на их месте другие памятники. Уродству.[/QUOTE]
О вкусах не спорят.
Судя по вашим постам вы житель фонтана, которому стройки отдыхать мешают. Приглядитесь к окружающему Вас частному сектору и ответьте если не затруднит:
Все ли дома вокруг вас красивы или встречаются откровенные нелепые уродцы?
Ваш дом настолько безупречен с точки зрения архитектуры?
Вы не хотите иметь современный комплекс с супермаркетом рядом т.к. нарушается привычный вид и из окон возможно будет виден ваш двор?
Неужели приятнее иметь под боком сортир и те развалюхи в которых сейчас грязные наливайки?
[QUOTE=Бубуська;2637959]О вкусах не спорят.
Судя по вашим постам вы житель фонтана, которому стройки отдыхать мешают. Приглядитесь к окружающему Вас частному сектору и ответьте если не затруднит:
Все ли дома вокруг вас красивы или встречаются откровенные нелепые уродцы?
Ваш дом настолько безупречен с точки зрения архитектуры?
Вы не хотите иметь современный комплекс с супермаркетом рядом т.к. нарушается привычный вид и из окон возможно будет виден ваш двор?
Неужели приятнее иметь под боком сортир и те развалюхи в которых сейчас грязные наливайки?[/QUOTE]
В мой двор и архитектуру попрошу не лезть. Не Вашего ума дело. Лучше иметь под боком тихий сортир(чище будет), чем мифические супермаркеты, перекрытую дорогу, вырубленные деревья и стаи ободранных собак, мимо которых пройти страшно.
Вы давно были на Фонтане и смотрели, как изуродовали 16ст.? Как на ней смотрятся эти " МОНСТРО-ШЕДЕВРЫ на цыплячих лапках"? Вы, очевидно, получаете наслаждение от постоянного грохота ночью и самого отвратного мата молдаванских строителей после посещения грязных наливаек, слышного в радиусе километра? От тонущей после дождя в болоте дороге, тучах цементной пыли?
А ещё лучше не сидеть за комп. и рассуждать о прелестях настоящего и будущего, а пройдитесь по районам строек и поинтересуйтесь мнением людей о всём этом. Я интересовался.:(
Почему архитектура не моего ума дела не понятно. Я живу в этом городе и также обеспокоен его внешним видом. Уверен что "Монстры" отлично будут смотреться, но Вам как ценителю архитектуры больше по душе сортир. Слава богу таких меньшинство.
На фонтане я довольно часто и вижу что там происходит.
Стаи собак в каждом переулке, но почему-то не на стройке ЗБ.
Бомжей хватает и без строителей. Эти хоть днем заняты на стройке, а по переулкам и наливайкам шатаются местные (может Вы их мнением интересовались?).
Частный сектор также активно строится. Возле 2 очереди возводят какой-то по виду мини-отель. На Макаренко завершают строительство таунхауса (тот еще красавец) и много других объектов. На всех на них видимо доктора наук трудятся, которые про мат и не слышали. Применяют специальные безшумные молотки и не плодят своры собак (откуда они там взялись? наверное с ЗБ прибежали). Конечно же они Вам не мешают так как это строят местные жители.
[quote=banabak;2640028] Как на ней смотрятся эти " МОНСТРО-ШЕДЕВРЫ на цыплячих лапках"? [/quote]
Согласна на все сто!
Чистое уродство!
[QUOTE=Magaz;2632504]Дааа прикольно а ещё на Маршала говорова сегодня после землетрясения треснул дом!!! Вот а что с этим будет я не наю!!! Навеное гомно поглощяет вибрацию!!![/QUOTE]
ЭУ!!!Нифигасе!!!А больше нигде не треснул,не слышали?
[QUOTE=Бубуська;2640702]Почему архитектура не моего ума дела не понятно. Я живу в этом городе и также обеспокоен его внешним видом. Уверен что "Монстры" отлично будут смотреться, но Вам как ценителю архитектуры больше по душе сортир. Слава богу таких меньшинство.
На фонтане я довольно часто и вижу что там происходит.
Стаи собак в каждом переулке, но почему-то не на стройке ЗБ.
Бомжей хватает и без строителей. Эти хоть днем заняты на стройке, а по переулкам и наливайкам шатаются местные (может Вы их мнением интересовались?).
Частный сектор также активно строится. Возле 2 очереди возводят какой-то по виду мини-отель. На Макаренко завершают строительство таунхауса (тот еще красавец) и много других объектов. На всех на них видимо доктора наук трудятся, которые про мат и не слышали. Применяют специальные безшумные молотки и не плодят своры собак (откуда они там взялись? наверное с ЗБ прибежали). Конечно же они Вам не мешают так как это строят местные жители.[/QUOTE]
Уважаемый, сортироозабоченный "житель этого города"! Не вашего ума дело архитектура МОЕГО дома. Местные жители "не шатаются" по переулкам и если Ваше большенство Вы вычислили опросом бомжей по наливайкам, то разруха в голове(в Вашей), а не в сортире. Очевидно, Вы начинающий торговец новостроями, либо сотрудник пс, которому запретили видеть свору собак, грязь и пр. прелести "евростроительства" по-украински. :(
Можете свои коментарии не оставлять, т.к. читать их не буду.
Комментарии я оставляю чтоб поделиться своим мнением с теми кому как и мне интересна судьба этого комплекса, а не для тех у кого ностальгия по советскому сортиру. Собака лает - караван идет.
И если я не поливаю грязью ПС, Альянс и других, то это не значит что я там работаю. Хотя для Вас banabak все всегда очевидно (вы все равно не читаете :rolleyes:).
Покажите мне в городе стройку без пыли и шума (кроме замороженных)
Уважаемый, banabak, разделю ваше недовольство если же вы живете в отличном частном доме, который действительно не уродует, а украшает и облагораживает тот район о котором вы так ГРОМКО говорите. Соглашусь, что наверно не очень приятно когда ты ходишь в трусах по своему великолепному дворику или плещешься в бассейне под открытым небом, или же голый принимаешь солнечные ванны на шезлонге (частное, свое - что хочу то и делаю),а с №-го этажа соседнего небоскреба кто-то заглядывает тебе под задницу.
Но, если вы живете в тех одно-двух-трех-этажных трущебинах, мимо которых и проехать-то днем противно, а ночью страшно, где малые бездомные мальчишки сидят с пакетами на головах, или нарики ширяются за разваленным забором (говорю, потому что недавно видела своими собственными глазами!), ....странно так говорить. :)
Простите, но снесли-то ведь действительно мусорную кучу, сортир и "бэдэгу".
Те молдаване о которых вы говорите достроят и неприменно уйдут. Или же вам действительно жалко тех бомжей что околачивались в той глуши, или алкоголиков, которые сидели в той преславутой забегаловке?
[QUOTE=Пеппи;2649913].....Простите, но снесли-то ведь действительно мусорную кучу, сортир и "бэдэгу".
...или алкоголиков, которые сидели в той преславутой забегаловке?[/QUOTE]
Но! Но! Полегше!
Помню в студенческие времена мы туда ватагой хаживали на пивко:)
А какие там замечательные капчёные цыплята продавались:)
Да и интерьер там был с плетёнными канатами - сгодится.
Но вообще то это было давненько.
[QUOTE=Marketer;2652490]Но! Но! Полегше!
Помню в студенческие времена мы туда ватагой хаживали на пивко:)
А какие там замечательные капчёные цыплята продавались:)
Да и интерьер там был с плетёнными канатами - сгодится.
Но вообще то это было давненько.[/QUOTE]
Вот именно что это было давненько а на момент начала строительства там была свалка!!!
Ха!!! Наконецто ПС поменял дату оконьчания строительства 2й очереди, а то у всех кучу сомнений возникало!!! Да и на стойке пару строителей появилось хотя всё равно не нужное кол-во!!!
И камеру включили, а то пару дней висело, потом сунули изображение от 26 февраля. Теперь опять работает.
[QUOTE=Magaz;2687483] Наконецто ПС поменял дату оконьчания строительства 2й очереди, а то у всех кучу сомнений возникало!!! [/QUOTE]
Интересно,означает-ли это,что ЗБ1;3 и ЗБ2 будут сдавать в разное время?
Вот это конечно вопрос, но по крайней мере 1й и 3й дом уже стоят а на 2м ещё фундамента нету!!!
Когда в первой секции 7 самураев давли сваи, в 7-й секции делали крышу. При этом первое время ПС тоже рассказывал о двух очередях строительства. Но сдали все вместе. И как я уже говорил, во времена существования форума на сайте ПС кто-то из сотрудников проговорился, что золотой берег будут сдавать все очереди вместе
[QUOTE=Святой Михаил;2727548]Когда в первой секции 7 самураев давли сваи, в 7-й секции делали крышу. При этом первое время ПС тоже рассказывал о двух очередях строительства. Но сдали все вместе. И как я уже говорил, во времена существования форума на сайте ПС кто-то из сотрудников проговорился, что золотой берег будут сдавать все очереди вместе[/QUOTE]
Я согласен ЗБ должны были сдавать весь вместе, и это было jawbfkmyj и никото не должен был это говорить, а совсем недавно официально поменяли даты окончания строительства!
[quote=Magaz;2727940]Я согласен ЗБ должны были сдавать весь вместе, и это было jawbfkmyj и никото не должен был это говорить, а совсем недавно официально поменяли даты окончания строительства![/quote]
Официально дата окончания строительства 7 самураев была 4-й квартал 2005 года для первой очереди и 1-й квартал 2006 для второй )))
по поводу частного сектора в том районе.. 90% его надо снести и построить нормальные дома. А то это не золотой берег , а клоака какая то. Реки фекалий текучие вдоль гаденькой дороги меня впечатлили. Вот так город-курорт..
[QUOTE=superodesit1;2763315]по поводу частного сектора в том районе.. 90% его надо снести и построить нормальные дома. А то это не золотой берег , а клоака какая то. Реки фекалий текучие вдоль гаденькой дороги меня впечатлили. Вот так город-курорт..[/QUOTE]
Лучше себе башку впечатлительную снеси! Фекальную!
[QUOTE=banabak;2769540]Лучше себе башку впечатлительную снеси! Фекальную![/QUOTE]
Живёш вдоль речек с гавёнными берегами (поскольку по ним течёт канализация) по аналогии со сказочными кисельными и рассказываеш о чьей то голове. Загляни в свою...
[QUOTE=banabak;2769540]Лучше себе башку впечатлительную снеси! Фекальную![/QUOTE]
ПС виноват :rzhu_nimagu: сортир снесли и теперь густые волны бъются об забор banabaka
[QUOTE=superodesit1;2769829]Живёш вдоль речек с гавёнными берегами (поскольку по ним течёт канализация) по аналогии со сказочными кисельными и рассказываеш о чьей то голове. Загляни в свою...[/QUOTE]
Со своей всё в порядке. Рассказываю о вполне конкретной голове, очевидно, живущей вдоль прокисших кисельных берегов и яростно их лопающей, вследствие чего в ней рождаются "супергениальные" идеи, соизмеримые с мыслями разработчиков одесского Генплана.
[QUOTE=Бубуська;2770209]ПС виноват :rzhu_nimagu: сортир снесли и теперь густые волны бъются об забор banabaka[/QUOTE]
Точно виноват в том, что от забора banabaka густые брызги отлетают прямо в открытое от жары Бабуськино окно, заливая его евроТУАЛЕТ:D
Уважаемые!
Сможет кто либо подсказать на счет ЗБ1;3 ?
Что-то на их камере последние 5-6 дней совсем ни каких движений :(
Они там хоть что-нибудь делают? :nea:
[QUOTE=Vabaster;2827161]Уважаемые!
Сможет кто либо подсказать на счет ЗБ1;3 ?
Что-то на их камере последние 5-6 дней совсем ни каких движений :(
Они там хоть что-нибудь делают? :nea:[/QUOTE]
Курят... да и жарковато было.
Камера висит на дате 13/06/2008
Сегодня ехал мимо и разглядел как на 2 очередь кран поднимал стопку арматурных сеток
[QUOTE=Бубуська;2827230]
... на 2 очередь кран поднимал стопку арматурных сеток[/QUOTE]
На вторую-то да, но интересует 1-я :search:
У кого есть свежая информация по ЗБ? Поделитесь
Да согласен я бы тоже узнал!!! Т.к. давненько там ничего не делают!!!
это только у меня на сайт прогресс строя не заходит?
[QUOTE=banabak;2774822]соизмеримые с мыслями разработчиков одесского Генплана.[/QUOTE]
замечательный был Генплан. Надеюсь на доработанном, также на месте частного сектора будут высотки. Еще в советские времена в городах с населением свыше 500 000 жителей не предусматривалось наличие частного сектора. И это правильно!
[QUOTE=superodesit1;2900079]замечательный был Генплан. Надеюсь на доработанном, также на месте частного сектора будут высотки. Еще в советские времена в городах с населением свыше 500 000 жителей не предусматривалось наличие частного сектора. И это правильно![/QUOTE]
Если ты такой суперодеSит пойди на собрание простых одеССитов жителей Черноморки, Чубаевки и т.д. Расскажи им про чудо-генплан и свои надежды, а потом на форуме о числе оставшихся зубов и других органов(если сможешь).
Его оставшиеся зубы, никак не повлеяют на ген план и уж тем более на его мнение! (Его что бабульки палочками бить будут???) )))))))))))))
[QUOTE=banabak;2900760]Если ты такой суперодеSит пойди на собрание простых одеССитов жителей Черноморки, Чубаевки и т.д. Расскажи им про чудо-генплан и свои надежды, а потом на форуме о числе оставшихся зубов и других органов(если сможешь).[/QUOTE]
да мало ли что им нравится. Если каждого спрашивать, что и где строить , то мы бы сидели в каменном веке возле пещерки , поскольку Нигде строить НЕЛЬЗЯ, там кладбище, там сральня, там спальня под деревом , там старушка козы пасёт, там охотник за кабанами бегает и пошло поехало. Много спрашивали , когда Поскот или Таирова строили? Специалисты посовещались и решили!!!
[QUOTE=superodesit1;2913641]да мало ли что им нравится. Если каждого спрашивать, что и где строить , то мы бы сидели в каменном веке возле пещерки , поскольку Нигде строить НЕЛЬЗЯ, там кладбище, там сральня, там спальня под деревом , там старушка козы пасёт, там охотник за кабанами бегает и пошло поехало. Много спрашивали , когда Поскот или Таирова строили? Специалисты посовещались и решили!!![/QUOTE]
Мелкий плагиат:[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=2913980&postcount=11323[/url]
[quote=superodesit1;2900079]замечательный был Генплан. Надеюсь на доработанном, также на месте частного сектора будут высотки. Еще в советские времена в городах с населением свыше 500 000 жителей не предусматривалось наличие частного сектора. И это правильно![/quote]
А была б там своя хатынка,рассуждал бы иначе!!!!!!!!!
Не своё - не жалко!
[QUOTE=Ники;2914386]А была б там своя хатынка,рассуждал бы иначе!!!!!!!!!
Не своё - не жалко![/QUOTE]
мои родственники жили на Тульской в частном доме. Строили Таирова , снесли дом, дали взамен 2 квартиры. Ничего , как то живём. Свой дом разумеется лучше, но живя в городе, нужно чем то поступиться...
Я тоже считаю, что частный сектор из города надо убирать. Это совершенно нормальный процесс. Тем более такой частный сектор, как у нас. Просто делать это надо цивилизованно. Людям надо компенсировать то, что у них забирают: деньгами, квартирами - все рычаги и средства у городских властей сейчас для этого есть. Было бы желание. В Москве, например, большинство жильцов снесенных хрущевок очень неплохо улучшили свои жилищные условия. У нас тоже должно быть так. Конечно, когда тебе вместо твоего, пусть покосившегося, уродливого дома в Чубаевке дают квартиру в Теплодаре: это вывзвает справедливый гнев. Но если бы дали 2-3 квартиры на Фонтане - думаю многие бы согласились без длительных раздумий.
Да но учитывая то что половина строений не законны в стоимость учитывают только участок Если дом приватизировани то его вполне нормально оценят и дадут равноправное жильё!
[QUOTE=Magaz;2919280]Да но учитывая то что половина строений не законны в стоимость учитывают только участок Если дом приватизировани то его вполне нормально оценят и дадут равноправное жильё![/QUOTE]
К сожалению, не всегда. Здесь все зависит от конкретной СК.
Хотя, согласен, часто бывает и такое, что за каждый стоящий на участке неузаконенный сарай пытаются получить по 2К за метр. И, даже, иногда, получают.
Согласен но это при добровольном отселении!
Что-то нет движения на ЗБ :sad_anim:
По поводу отселения - что городские власти или СК могут предложить в качестве компенсации за 3 этажные особняки на 13 фонтана?
[QUOTE=Бубуська;2920725]Что-то нет движения на ЗБ :sad_anim:
По поводу отселения - что городские власти или СК могут предложить в качестве компенсации за 3 этажные особняки на 13 фонтана?[/QUOTE]
Самое простое: деньги. Какой бы ни был особняк, даже если он 3-х этажный и даже если стоит он (страшно даже подумать:))) на 13-й станции Большого Фонтана, его все равно можно оценить и предложить его хозяевам справедливую цену.
[QUOTE=Бубуська;2920725]Что-то нет движения на ЗБ :sad_anim:
[/QUOTE]
Движения на их камере нет уже 3-ю неделю...:nea:
Ни кто не видел, они там уже все разбежались, или ещё кто-то остался?
Из описания ЗБ:"Автономная котельная обеспечит тепло и горячую воду в Вашей квартире.
Подача воды в комплексе в любое время суток обеспечивается собственной насосной станцией, а на случай аварий есть резервуар воды на 350 куб. "
Ребят, а долго строить автономную котельную, насосную станцию и резервуар?
[QUOTE=Блоша;2956968]Из описания ЗБ:"Автономная котельная обеспечит тепло и горячую воду в Вашей квартире.
Подача воды в комплексе в любое время суток обеспечивается собственной насосной станцией, а на случай аварий есть резервуар воды на 350 куб. "
Ребят, а долго строить автономную котельную, насосную станцию и резервуар?[/QUOTE]
Если СТРОИТЬ, то не долго
сдали корону позавчера на Генуэзской!!!
[QUOTE=НАТАЛЕТО;2978062]сдали корону позавчера на Генуэзской!!![/QUOTE]
Теперь по идее возьмутся за ЗБ
Сегодня на ЗБ-3 кран устанавливал опалубку на верхнем этаже. Вчера тоже было движение
"Бубуська" - спасибо за инфу :good:
А на ЗБ1 ничего не видно?
[QUOTE=Vabaster;2993288]"Бубуська" - спасибо за инфу :good:
А на ЗБ1 ничего не видно?[/QUOTE]
Там практически всё готово что там может быть видно??? Её уже остеклили!!!
[QUOTE=Magaz;2993468]Там практически всё готово что там может быть видно??? Её уже остеклили!!![/QUOTE]
Жена звонила в ПС два дня назад,там говорят что где-то на верхних этажах не доложены до конца наружные стены.
Обещали доделать "после завоза пеноблоков".
1й еще до конца не остеклен. Что там делается не видно т.к. еду снизу со стороны Дачи Ковалевского и смотрю больше на ЗБ-3
Тут инфа просочилась от знакомого из конкурирующей строительной компании, что у прогрес-строя совсем всё плохо, уже строительные площадки распродают.....
[QUOTE=shamrayonok;3003844]Тут инфа просочилась от знакомого из конкурирующей строительной компании, что у прогрес-строя совсем всё плохо, уже строительные площадки распродают.....[/QUOTE]
Эта инфа же несколько лет витает. Только вопрос - когда им станет хуже всех ?
[QUOTE=andrew_b;3003874]Эта инфа же несколько лет витает. Только вопрос - когда им станет хуже всех ?[/QUOTE]
Насколько я понял из беседы со знакомым им уже хуже всех...
[QUOTE=shamrayonok;3003844]Тут инфа просочилась от знакомого из конкурирующей строительной компании, что у прогрес-строя совсем всё плохо, уже строительные площадки распродают.....[/QUOTE]
Надежнейший источник
[QUOTE=Бубуська;3004031]Надежнейший источник[/QUOTE]
Поверьте, Надёжный:)
[QUOTE=shamrayonok;3006217]Поверьте, Надёжный:)[/QUOTE]
Зайдите на сайт прогрес инвест и посмотрите сколько у них участков пустых! Они сначало их продадут а потом уже стороительные площядки!!!
[QUOTE=Magaz;3007955]Зайдите на сайт прогрес инвест и посмотрите сколько у них участков пустых! Они сначало их продадут а потом уже стороительные площядки!!![/QUOTE]
Думаю так же как вы, но у меня возникает вопрос, почему преостановлено строительство если есть такие резервы?
Мучает тоже этот вопрос!!! Вы тоже там купили квартирку?
То же купили у Прогресса, но другой объект.
Конечно следим за их деятельностью.
Как будто и объектов много, и не точтобы какого-то среднего класса, а дорогостоящие, все в удачных местах, не каждая компания может позволить себе строить в Аркадии.
Есть что продать, если времена тяжелые, все равно ведь покупали не за такие большие деньги, покупали можно сказать за копейки еще при Боделане, так что все равно в выигрыше должны остаться.
А стройки стоят.....
[QUOTE=li_lu;3009152]То же купили у Прогресса, но другой объект.
Конечно следим за их деятельностью.
Как будто и объектов много, и не точтобы какого-то среднего класса, а дорогостоящие, все в удачных местах, не каждая компания может позволить себе строить в Аркадии.
Есть что продать, если времена тяжелые, все равно ведь покупали не за такие большие деньги, покупали можно сказать за копейки еще при Боделане, так что все равно в выигрыше должны остаться.
А стройки стоят.....[/QUOTE]
Все деньги инвесторов, похоже, вложены в разработку и подготовку 20 инвест проектов, что на сайте. Продадут один, появляются деньги, кидают на достройку, а уютный, испанский там последние в очереди.
Кстати, интересные цифры по этим инвест проектам, стоимость строительства, доля города, стоимость проекта, ожидаемая прибыль( минимум 80% в год)
А что если они не продадут больше ни одного инвест пректа,что тогда!?Как классно что год назад я продал свой "котлованный" новострой.Люди,вы еще верите что жилье достроят?
[QUOTE=li_lu;3008471]Думаю так же как вы, но у меня возникает вопрос, почему преостановлено строительство если есть такие резервы?[/QUOTE]
Были бы резервы была бы стройка, не правда ли!!???
На сегодня ПС строит только "Майами"
потому что эту стройку финансирует "Каштан девелопмент"
[B]все остальные[/B] стройки ПС - заморожены
персонал ПС недавно получил зарплату за май ...
Как же сообщение в ветке о Фонтане, что завезли камень и ведутся работы?
Да, дела видать у ПС совсем хреново... Вернее нет, у НАС дела совсем хреново! А как все радостно начиналось! Блин, ладно б если свои деньги, а так кредит капает, зараза... На неделе катался на Золотой берег на велосипеде - не нашел ничего нового за последние месяца 3 в состоянии готовности 1 очереди :( Главное лампочки на всех этажах позажигали со стороны Фонтанской дороги... Хочется принятия закона о свободной продаже оружия...
Ребята не паникуйте. Смотрю на стройки в России, тоже особого движения нет. Строители не дураки, чтобы покупать стройматериалы после их инфляционного скачка на 60-100%.
Со временем все устаканится. А по поводу темпов строительства: год назад, в июле когда покупали ЗБ1 у ЗБ3 было всего три этажа, а сейчас почти весь каркас выгнали.
И раз уж нам всем так повезло вляпаться в этот кризис давайте не будем создавать своему застройщику отрицательный имидж, не в наших интересах!
[QUOTE=Блоша;3025251]Ребята не паникуйте. Смотрю на стройки в России, тоже особого движения нет. Строители не дураки, чтобы покупать стройматериалы после их инфляционного скачка на 60-100%.
Со временем все устаканится. А по поводу темпов строительства: год назад, в июле когда покупали ЗБ1 у ЗБ3 было всего три этажа, а сейчас почти весь каркас выгнали.
И раз уж нам всем так повезло вляпаться в этот кризис давайте не будем создавать своему застройщику отрицательный имидж, не в наших интересах![/QUOTE]
Застройщик сам создает себе имидж, инвесторы тут не причем.
Заниматься само успокоением-ваше дело, но реально коробка при нормальном темпе возводится гораздо быстрее и на сколько помню срок сдачи комплекса был конец 2008 года, что явно не случится.
У Прогресса элементарно нет денег, средства инвесторов вломил в покупку новых участков в надежде небывалого роста, которые стоят сейчас пустыми.
Если бы Прогресс вовремя все строил, то и денег бы инвесторов хватило с лихвой на покупку материалов на тот момент.
[QUOTE=Magaz;3007955]Зайдите на сайт прогрес инвест и посмотрите сколько у них участков пустых! Они сначало их продадут а потом уже стороительные площядки!!![/QUOTE]
Ага, интересно кто купит!!!:) Кризис то у всех и никто деньги в новые проекты вкладывать пока не хочет.
[QUOTE=Блоша;3025251]Ребята не паникуйте. Смотрю на стройки в России, тоже особого движения нет. Строители не дураки, чтобы покупать стройматериалы после их инфляционного скачка на 60-100%.
И раз уж нам всем так повезло вляпаться в этот кризис давайте не будем создавать своему застройщику отрицательный имидж, не в наших интересах![/QUOTE]
Как же можно спокойно жить, когда понимаешь, что цены в следующем году на стройматериалы еще поднимуться, где тогда деньги будут брать, если сейчас не все в порядке?
Вчера подходил в районе 20:00 и на ЗБ3 на крыше велись работы. Сегодня в начале десятого ехал на работу и тоже работали.
[QUOTE=Бубуська;3036967]... на ЗБ3 на крыше велись работы....[/QUOTE]
Точно !!!
На веб-камере кран "шевелится", поднимает какие-то "кубики"наверх! :)
"Со временем все устаканится." - это типа строй материалы подешевеют!!!????:rzhu_nimagu::biggrin::biggrin:
[QUOTE=shamrayonok;3039196]"Со временем все устаканится." - это типа строй материалы подешевеют!!!????:rzhu_nimagu::biggrin::biggrin:[/QUOTE]
И я так понимаю строительная компания авторитетного знакомого также накроется медным тазом
[QUOTE=Бубуська;3039409]И я так понимаю строительная компания авторитетного знакомого также накроется медным тазом[/QUOTE]
Не исключено:), но шансов гораздо меньше.
Сегодня в обед работы велись. Опять включили камеру.
[QUOTE=Бубуська;3083905]Сегодня в обед работы велись. Опять включили камеру.[/QUOTE]
УРААА!!!!
На камере видно, что появляются на 5 этаже ряды газобетона. Вчера их еще не было
... прошел слух, что на ЗБ все три дома должны якобы сдаваться одновременно, а очереди - это лапша на уши... Как вообще оценивать реальные сроки сдачи? Кто нить знает?
[QUOTE=Valery23;3186160]... прошел слух, что на ЗБ все три дома должны якобы сдаваться одновременно, а очереди - это лапша на уши... Как вообще оценивать реальные сроки сдачи? Кто нить знает?[/QUOTE]
Да давно такой слух шёл и в принципе скорее всего так и будет! Ну а так и ослу понятно что вовремя ЗБ не сдастся!!!
[QUOTE=Magaz;3186633]Да давно такой слух шёл и в принципе скорее всего так и будет! Ну а так и ослу понятно что вовремя ЗБ не сдастся!!![/QUOTE]
Вовремя то он не сдастся... но ждать три дома... перспектива малопривлекательная, учитывая черепашьи темпы строительства... хотя и продать там на сегодняшний момент можно нечто лишь по цене трехлетней давности...
Кста... кто был в своих квартирах?... у меня при визите сложилось впечатление, что в ней метров десять не хватает... как минимум...
Я был, но внутренних перегородок еще не было и на глаз определить не смог
[QUOTE=Valery23;3187637]Вовремя то он не сдастся... но ждать три дома... перспектива малопривлекательная, учитывая черепашьи темпы строительства... хотя и продать там на сегодняшний момент можно нечто лишь по цене трехлетней давности...
Кста... кто был в своих квартирах?... у меня при визите сложилось впечатление, что в ней метров десять не хватает... как минимум...[/QUOTE]
Тоже самое!!!
Просмотрите flash-ролик с изменениями на строительной площадке за последние сутки - со стороны фонтанской появились оранжевые палеты с пенобетоном
[QUOTE=Бубуська;3195074]Просмотрите flash-ролик с изменениями на строительной площадке за последние сутки - со стороны фонтанской появились оранжевые палеты с пенобетоном[/QUOTE]
Я там вчера была... стройка гудит... аж не привычно... люди шарятся на ЗБ 3 и 2... первый стоит в сторонке... хоть окна считай... сколько добавляется...
[QUOTE=Бубуська;3195074]Просмотрите flash-ролик с изменениями на строительной площадке за последние сутки - со стороны фонтанской появились оранжевые палеты с пенобетоном[/QUOTE]
где ты взял этот ролик... я полазила у них на сайти... но ничего с оранжевыми палетами не нашла... кста... ведь там же заполнение ютонг... пенобетон хуже...
Там газобетон!
[QUOTE=Magaz;3197874]Там газобетон![/QUOTE]
... угу... это и есть газобетон...
[QUOTE=Valery23;3197455]где ты взял этот ролик... я полазила у них на сайти... но ничего с оранжевыми палетами не нашла... кста... ведь там же заполнение ютонг... пенобетон хуже...[/QUOTE]
Оранжевая целлофановая упаковка на ютонге. Видимо уже распаковали и стали выкладывать стены. Сегодня ехал на работу около 08:30 и кладочные работы велись